↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

Дамблдор, Люциус Малфой, Сириус, Волдеморт, Альмод, Альвис, Анжела, Амбридж, Гидеон

После того, как Люциусу Малфою было отправлено вежливое приглашение посетить Хогвартс, все разошлись кто куда, и Дамблдор остался один. Альвис отправился в Хогсмид "пропустить парочку-троечку-четверочку кружечек пива после трудов праведных", Анжела присоединилась к нему. Сириус пошел в больничное крыло, куда ранее отвели Гарри Поттера, чтобы привести его нервы в порядок. Гидеон же решил проинспектировать работу невыразимцев в Большом зале. По его сведениям, они наполовину завершили возведение чудовищной колдовской машины, состоящей из ритуальных фигур, рун, артефактов, предметного чародейства и стандартных заклинаний. Все это нагромождение, созданное по последнему слову маготехники, должно было найти все-таки этот "троебучий будуар Слизерина", как выразился норвежец, и открыть туда проход.

В ожидании визита аристократа директор в который раз уже обдумывал текущее положение. Теперь становилось понятно, что это Волдеморт, пребывая в теле Локонса, убил Лайта и Логга, инсценировав нападение василиска и собственное исчезновение, чтобы выбраться из замка (как?), встретиться где-то с Беллатрисой Лестрейндж и направиться на площадь Гриммо. Затем Альбус вспомнил, что помимо дневника Темный Лорд получил от Малфоя шкатулку с неизвестным пока содержимым. Что это? Еще один крестраж? Отсюда мысли Альбуса перешли к поискам осколков души Тома. Никаких достоверных сведений им так и не удалось получить. А вот Волдеморт быстро и уверенно движется к тотальному успеху. Да, он потерял один из крестражей, но получил взамен весь Азкабан. Альвис прав: похоже, что скоро им придется иметь дело не только с отрядами Пожирателей смерти, но и с легионами самых жутких магических созданий, против которых рядовые волшебники совершенно бессильны. Интересно, что по этому поводу предпримет министерство и оперативный штаб в лице Фаджа? Дамблдор вспомнил про Долорес Амбридж, которая по-прежнему ожидает его аудиенции в учительской. После разговора с Люциусом и допроса Беллатрисы нужно будет узнать, что же такого важного и срочно хочет сообщить ему его новоиспеченный заместитель.

Тут плавное течение мыслей директора оказалось прервано сработавшим камином, из которого вышел Малфой. Его доведенный до совершенства гардероб заметно контрастировал с осунувшимся и постаревшим лицом, хотя поприветствовал Альбуса он весьма энергично и доброжелательно, в отличие от многих предшествовавших встреч.

— Добрый день, профессор, — визитер дождался приглашающего жеста и уселся в приготовленное для него кресло, уменьшенное после Горация Слизнорта.

— Добрый день, Люциус, — в тон ему ответил Дамблдор, надевая дежурную улыбку из своего богатого переговорного арсенала жестикуляции и мимики.

— Очень рад, что вы согласились принять меня и так скоро нашли время в своем плотном графике, — полилась гладкая, явно заготовленная и хорошо отрепетированная речь, в которой интонации и акценты, безусловно, значили больше, чем слова.

— Время политесов прошло, — с ходу разрушил игру собеседника директор. — Отбрось словесную шелуху и говори прямо. Я прекрасно знаю, что ты пришел за помощью и имеешь, что предложить за нее.

— Хорошо, — Люциус, не моргнув глазом, принял новые правила (быть может, он этого и ожидал). — В таком случае необходимо, чтобы при нашем разговоре присутствовал Сириус Блэк, поскольку его это касается напрямую сразу в двух аспектах.

— Об одном я догадываюсь, — Альбус сотворил патронуса, отправив его в больничное крыло. — Долг Жизни. А вот второй...

— Напрямую связан с первым. У меня есть сведения, которые я готов предоставить в обмен на уплату этого долга.

— Они, насколько я подозреваю, касаются Волдеморта, которому ты успел помочь совсем недавно, — Дамблдор как бы невзначай положил руку на дневник Тома Реддла, и по едва сузившимся глазам Малфоя понял, что попал в точку.

— Именно, — не стал отпираться аристократ. — Прежде, чем к нам присоединится Блэк, хочу высказать вторую просьбу, касающуюся вас как директора Хогвартса. Я хочу на время забрать Драко из школы. Пусть он проведет некоторое время вдали отсюда, у моих родственников во Франции.

— Что же, — несколько растерялся Альбус, — я готов обсудить этот вопрос, но только после того, как увижу товар вживую, уж прости мне этот торгашеский оборот. Так что в твоих интересах предоставить исчерпывающую информацию, ничего не забыв.

— Разумеется, — Люциус совершенно не был настроен на конфронтацию. Несколько следующих минут прошли в тишине, потом дверь в кабинет распахнулась, и на пороге появился Сириус. На его лице Дамблдор прочитал смесь презрения и любопытства, которое уступило место напускному равнодушию до того, как он попал в поле зрения Малфоя. Сириус уселся в другое кресло, возле окна, закинул ногу на ногу и принялся изучать аристократа.

— Мы слушаем, — дал сигнал Альбус.

— Я был не единственным человеком, которому Темный Лорд доверил некоторые свои вещи на хранение. Я получил от него вот этот дневник и деревянную шкатулку, которая на самом деле не шкатулка, а уменьшенный сундук. Я не знаю, что в нем. Темный Лорд предпочитал называть содержимое походным набором, никогда не обмолвившись ни словом о том, из чего тот состоит. Помимо меня, кое-какую вещь получила и Беллатриса Лестрейндж. Не знаю, какую, но однозначно представляющую невероятную ценность для Темного Лорда. Он говорил, что это в прямом смысле слова вопрос жизни и смерти.

— А тебе известно, что представляет из себя этот дневник, — Дамблдор помахал в воздухе тетрадью.

— Нет, я лишь чувствовал в нем наличие могущественной черной магии и опасался хоть как-то взаимодействовать, а просто спрятал в секретном сейфе и достал по приказу Темного Лорда тридцать первого июля этого года.

— Хорошо, — продолжал напирать директор, — а откуда ты знаешь про Беллатрису? Вряд ли Волдеморт позволил бы ей трепаться налево и направо о своих тайнах.

— Он и не позволил, — усмехнулся Малфой. — Велел строго-настрого молчать. А когда она ослушалась, то он стер ей воспоминания об этом.

— А почему не стер тебе? — вступил в разговор Сириус.

— Потому что Белла рассказала не мне, а твоему брату Регулусу. Тот поведал Нарциссе, а от нее узнал и я. Но Темный Лорд так и не узнал, кому Блэк разболтал. Тот был мастером в ментальной магии. Именно он в свое время обучил Снейпа азам этого искусства. Так вот твой брат стер самому себе эти воспоминания, и тогда Темный Лорд попросту убил его, опасаясь, что Регулус спрятал их в каком-то месте. Бьюсь о заклад, что ты, Блэк, не знал этого.

— Не знал, — признался Сириус. И тут его осенило. Не решившись говорить вслух, он посмотрел на Дамблдора и широко раскрыл глаза, приглашая директора посетить свои мысли. Альбус понял намек и прочитал в сознании Блэка: "Профессор, Кикимер сказал мне, что у него есть какие-то сведения о Регулусе и Волдеморте. Но он не успел договорить, как в дом ворвались эти двое. Темный Лорд первым делом убил эльфа, словно знал что-то. Быть может, это взаимосвязанные вещи?"

Малфой с любопытством наблюдал за ментальным общением двух магов, после чего заметил:

— Насколько я понимаю, вам известно что-то, о чем я не в курсе, или имеете подтверждение моим словам.

— И то, и то, — уклончиво произнес Дамблдор. — Что же, Люциус, ради твоего блага... — он достал волшебную палочку. Малфой попытался выхватить свою, но с директором ему было не потягаться, и спустя секунду крепко заснул. — Он все равно не рассказал бы нам всего — точно оправдываясь, произнес Альбус и погрузился в память аристократа.


* * *


Волдеморт преспокойно сидел в своем убежище, ожидая получить весть о смерти, как минимум, Дамблдора, а как максимум, еще и Гарри Поттера, когда осознал, что части его самого не стало. Понять, при каких обстоятельствах это произошло, было невозможно, но громадную мощь заклинания, прервавшего бытие его полудвойника, ощутил сразу. Кто-то использовал против него мощнейшее заклинание высшей боевой магии, причем темное, что однозначно свидетельствовало в пользу того, что это не Дамблдор или Анжела. Последняя кстати сильно удивила его. Справиться с последствиями ее проклятий оказалось куда как непросто, хотя это и не помешало добиться поставленной цели. Азкабан взят, второй артефакт захвачен, дементоры охотно пообещали присоединиться к нему, как и почти все заключенные. Отказавшиеся сразу же пошли в пищу своим тюремщикам, вместе с охранявшими крепость аврорами. Вдобавок ко всему прочему пропала Беллатриса, отправившаяся вместе с его копией в дом Блэков. И это заставляло не просто задуматься, но размышлять в определенном направлении...

Неосознанно для своей штаб-квартиры Волдеморт выбрал так же древнеримские развалины, только в отличие от Аксминстера, наземная часть замка была полностью уничтожена, так что ни на какие карты они нанесены не были, и, следовательно, никаких министерских чинуш здесь никогда не было, и быть не могло. Конечно, никакой магией здесь до его прихода и не пахло, в противном случае объект уже давно попал бы в соответствующие реестры. Но подземелья сохранились на удивление хорошо и вполне могли в течение некоторого времени быть пристанищем, хотя и пришлось повозиться, чтобы разместить в нем сразу троих пленников.

"Надо, наверное, выкачать из них все имеющиеся знания и скормить дементорам, чтобы не создавали лишних проблем, — думал Темный Лорд, — потом отправить в качестве рождественского подарка Дамблдору. Ой, нет, до рождества этот старпер дожить не должен".

Так или иначе пришлось на скорую руку мастерить магические темницы, надолго их не хватит, нужно искать более подходящее место. Тот же Малфой-мэнор, например. Кстати, пора бы уже и разобраться с его хозяином, и насрать, что по этому поводу думает Альмод. К этому колдуну у Темного Лорда появились новые претензии, которые он и собирался высказать напрямую. Кристалл для непосредственной связи с Фламелем у него остался, и Волдеморт не преминул воспользоваться им, прихватив для начала свой клинок гоблинской работы. Быть может теперь, когда он в своих полных силах, с новой палочкой, это оружие будет более эффективным. Рассказ Николаса об астральном двойнике и магии вуду Темный Лорд решил считать блефом до того, как получит более убедительные доказательства правдивости слов Альмода. Тот прибыл почти сразу, как получил вежливое приглашение в гости. Уточнять, куда, не требовалось. Пока в распоряжении Волдеморта эти артефакты, Фламель отыщет его хоть на краю земли.

— Ну, как устроился? — добродушно спросил Николас, появляясь в самом центре импровизированной гостиной. Все наложенные Темным Лордом отпорные чары и антитрансгрессионные барьеры были для него пустым звуком.

— Грин-де-Вальд, значит, — зашипел Темный Лорд, не принимая дружеского тона собеседника. Признавайся, твоя работа? — острие меча смотрело в грудь гиганта.

— Моя, — Альмод даже и не думал отпираться. — Железку-то свою убери, меня этим все равно не возьмешь. Если ты забыл о том, чем тебе грозит моя смерть.

— И что ты задумал? Мне никакие конкуренты не нужны. За каким чертом ты вообще вытащил этого дамблдоровского любовничка?

— Мне любопытно, — признался маг, обходя по кругу комнату, наскоро обставленную мебелью из особняка Ричарда Голдханда. — Интересно наблюдать, как вы, словно пауки в банке, жрете друг друга, созидая своего крысиного короля. Даже не знаю, на кого ставить в этом противостоянии. Жаба против гадюки, и варан против них. Я, знаешь ли, вообще-то гедонист.

— Кто? Это что, какая-то новая сексуальная девиация? — усмехнулся Волдеморт. — Любовь к старикам?

— Ты путаешь с геронтофилией, — усмехнулся Альмод. — А гедонист — это человек, считающий смыслом и целью жизни получение удовольствия. Философы тысячелетиями ищут смысл жизни, не понимая, что он в удовлетворении и наслаждении. Если жизнь тебя не радует, то зачем жить? Вот я и действую в полном соответствии с этой потребностью. Быть может, когда проживешь с мое, тогда и поймешь. А сейчас, хоть из чистой вежливости, мог бы просто проявить чуть больше благодарности, я все же немало помощи оказал тебе.

— Грин-де-Вальду ты тоже помог. Кто знает, может, и Дамблдор не остался без оной? Кто-то, используя черную магию, уничтожил один из моих крестражей.

— Дамблдору и без меня кто-то здорово помогает, — на удивление задумчиво ответил Альмод. — И этот кто-то заботит меня больше всего остального вместе взятого.

— Откуда ты знаешь? — вскинулся Волдеморт.

— Кому-то стало известно, откуда я нанес удар по Нурменгарду. Он прошел по следу через игольное ушко четвертого измерения и побывал в Аксминстере, и ни одна моя ловушка его не угандошила. Дамблдору с Анжелой такое не по силам.

— Мда, час от часу не легче, — пробормотал Темный Лорд себе под нос.

— Не удивлюсь, если это именно он прибил твой крестраж и василиском закусил.

— "Злые поступки злыми зови, мсти за злое немедля", — процитировал Волдеморт какую-то из древних книг. — Что же, придется поаккуратнее быть со своими крестражами. В одном из хранилищ, в хижине, я оставил подарок Дамблдору, второе или третье пусть станет его могилой. Не для полноты коллекции же я тащил из Департамента Тайн эту ебучую арку.


* * *


Изучив воспоминания Малфоя и подкорректировав некоторые из них, Дамблдор отправил аристократа восвояси. По его просьбе, Сириус отпустил Люциусу Долг Жизни, и тот отправился к себе, совершенно позабыв, что просил отпустить Драко. Альбус решил, что мальчик ни в чем не виноват, и при случае он попросит Альвиса наложить на него то же заклинание, что и на Гарри. Норвежец вместе со своей дочерью прибыли из Хогмида, радостно напевая на пару:

"Så bestefar Maksim døde,

Ja og dick bodde med ham.

De satte ham i en kiste

Hanen hvilte på taket."(1)

— И как эта песня переводится? — с любопытством спросил Сириус. Альвис в ответ громко прогорланил на английском:

"Вот и помер дед Максим,

Да и хуй остался с ним.

Положили его в гроб,

Уперся хуем в потолок."

— Альвис, — укоризненно покачал головой Дамблдор, представляя себе эту картину, — тебе больше четырехсот, а развлекаешься, как выпускник, удачно сдавший ЖАБА.

— Я такой, какой есть, — последовал невозмутимый ответ, — меняться не хочу и не буду. Если не устраивает эта песня, спою другую:

"Скованы общими взмахами весел,

Встретили в море дюжину весен.

Сколько мы спели с тобою песен,

Сколько еще нам осталось вместе."(2)

— Нам сейчас ни до каких песен, — повысил голос директор. — Лучше послушай, что я узнал от Малфоя. Кое-что прояснилось по поводу сообщника Волдеморта, и я, кажется знаю, где нам искать следующий крестраж.

Как ни странно, Альвис сразу успокоился и даже перешел во вполне рабочее состояние, лишь источая запах крепкого спиртного. По-обоняемому, на пиве они с Анжелой не остановились.

— Альмод, Альмод, Альмод... — бормотал себе под нос норвежец, сдвинув брови. — Я знал лично трех Альмодов и еще о нескольких слышал, но никто из них и близко не подошел бы по уровню могущества. И почему внешне он так похож на меня? Ума не приложу.

— А что думаешь по поводу крестража в сейфе Беллатрисы? — сменила тему Анжела, делая глоток из фляги, принадлежащей Альвису.

— А что здесь думать? Надо идти туда и проверять. На месте сидючи, все равно ничего не узнаешь.

— К сейфам можно пройти только при наличии разрешения от оперативного штаба, — напомнил Блэк.

— Чушь, — отмахнулся Альвис, — уверен, что гоблины в гробу видали оперативный штаб и на хую вертели его решения. Но если вас это так сильно заботит, могу прогуляться до министерства. Ручаюсь, что за разрешением с собственноручной подписью Фаджа, дело не станет. Можно сделать еще проще — прикончить эту стерву, тогда Сириус станет наследником. И все будет согласно вашему любимому закону.

— Не выйдет. — возразил Блэк. — Во-первых, Беллатриса могла написать завещание, скажем, на своего мужа, во-вторых, после ее смерти должно пройти полгода.

— В таком случае проще договориться с Корнелиусом, — воодушевленно заявил Дамблдор. — И в этом нам может помочь Амбридж, с которой я как раз собирался поговорить. Заодно, думаю, что мы сможем избежать закрытия Хогвартса и возобновить учебный процесс. Непосредственной угрозы от до сих пор не обнаруженной Тайной комнаты нет, так что детям сейчас вдвойне безопаснее находиться в школе, особенно учитывая, что уголовники Азкабана и дементоры не просто на свободе, но и подчиняются нашему недоброму знакомому.

На том и порешили. Альвис, Анжела и Сириус изъявили желание допросить Беллатрису на тот случай, если она знает что-нибудь важное, и заодно получить необходимые подробности о ее сейфе, а Альбус пригласил к себе нового заместителя. Несмотря на не самый радушный прием и не самое приятное времяпровождение в учительской, Амбридж была настроена весьма миролюбиво.

— Я слушаю вас, Долорес, — с нарочитой усталостью произнес Дамблдор, снимая очки и массируя веки. — Вы говорили, что это важно и срочно. Говорите, у меня последнее время жесткий цейтнот.

— Понимаю, профессор, — елейно произнесла она, — я просто хотела предложить союз, перейдя на вашу сторону.

— Вот как? — искренне удивился директор. — Что же произошло с момента нашей встречи в кабинете Фаджа?

— Ничего, просто понимаете, я хочу оказаться в стане победителей. А министерство на данный момент находится в проигрышной позиции. Думаю, что могу оказаться полезной вам, а взамен получу некоторые желаемые привилегии.

— Наглость города берет, — усмехнулся Дамблдор, надевая очки обратно. — С чем же связано ваше озарение? Раньше вы считали клику Корнелиуса подходящим для себя местом. Обиделись, что вас не взяли в оперативный штаб, а сослали в Хогвартс? Желаете отомстить Скримджеру, занявшему ваш пост?

— У Руфуса нет врагов страшнее его самого, — охотно стала пояснять Амбридж. — Ясно как день, что они с Фаджем не сработаются. Коршун гиене не товарищ. Они попросту сожрут друг друга. Скримджер ведь сам мечтал стать министром, но вы поддержали Корнелиуса, как более послушного, на ваш взгляд, персонажа, и он занял эту должность. Теперь, когда, уж простите, ваше мнение ничего не решает, Руфус прогрызет себе дорогу до желанного кабинета, если ему вовремя не обломать зубки. А я могу это устроить.

— Чего вы хотите? — никак не мог понять директор. — Стать министром магии?

— Нет, всего лишь снова заместителем, — Долорес обворожительно улыбнулась. - Власть почти такая же, но это не такое приметное место, и позволяет оно куда больше. Согласитесь помочь мне, и я в ответ помогу вам. И после вы сможете в любое время рассчитывать на мою поддержку. Скажите, что вам нужно? — она даже наклонилась вперед, гипнотизируя директора взглядом. — Вернуть вам посты? Сделать так, чтобы Корнелиус поступал по вашему велению, а не как ему нашептывает Скримджер и собственная левая пятка?

— Для начала, — медленно произнес Дамблдор, решив дать Амбридж первый шанс проявить себя, — пусть отменит дурацкое требование о заверении имущественных сделок и прочих банковских процедур в оперативном штабе. Затем позволит возобновить занятия в Хогвартсе. Гарантирую, что ни василиска, ни Волдеморта в школе уже нет и не будет.

— Хорошо, профессор, — охотно кивнула Долорес, — вот увидите, сегодня же будет издан указ.

— Да и еще, — несколько секунд подумав, Альбус продолжил, — пусть отправит сюда Аластора Грюма, мне нужен новый преподаватель по защите от темных искусств.

— Ну разумеется, все будет, как вы хотите, в лучшем виде — пропела Амбридж, направляясь к камину. На лице у нее была довольная улыбка. Она добилась именно того, чего и хотела.


* * *


Вскоре в кабинет директора пожаловали Альвис, Анжела (оба в стельку трезвые), Сириус и Гидеон. После того, как все обменялись последними новостями, Дамблдор рассказал о разговоре с Амбридж, а норвежец о допросе Беллатрисы. Как и предполагалось, ничего существенного она сообщить не могла при всем желании. Кроме того, что у нее только один сейф, к которому имеет доступ она одна, а в случае ее смерти это право переходит Волдеморту.

— Вот ведь засранцы мелкие, — бушевал Сириус, — им все равно, они и с этим ублюдком готовы работать.

— А ты что думал? — ответила ему Анжела. — Что гоблины, столько веков воевавшие с волшебниками, будут делать между нами разницу? Для них мы ничем не лучше Темного Лорда.

— Но...

— Предлагаю отложить историю магии на потом, — прервал грозивший затянуться спор Дамблдор. — Наша госпожа генеральный инспектор доказала, что либо кто-то в министерстве решил сделать очень крупную ставку, выдав нам карт-бланш, либо она и впрямь на нашей стороне. Если это так, то Долорес может оказаться самым ценным нашим приобретением, — Альбус помахал полученным только что свитком от Фаджа, в котором тот возвращал директору полный набор полномочий относительно Хогвартса, включая возобновление занятий, переводил в его распоряжение Грозного Глаза и разрешал посещение Гринготса. — Таким образом, мы можем в любое время отправиться в хранилище Беллатрисы и забрать оттуда крестраж, буде таковой там обнаружится.

— Это все звучит слишком просто, Альбус, — вступил Альвис, изучая письмо министра, — похоже на западню. Анжела рассказала мне, как хитро был спрятан когда-то крестраж в доме его родителей. Здесь он мог придумать еще что-то похитрее. Так что в банк я пойду один, вместе с этой бабой. Если там и будет ловушка, то скроенная явно не по моим силам.

— Пойдем лучше все вместе, — предложил Сириус, — тогда нам точно ничего не страшно.

— Ни в коем случае, — вставил свои пять кнатов Семпри, — если мы заявимся в Гринготс всей этой толпой, то это будет выглядеть крайне подозрительно. Пусть лучше Альвис в самом деле пойдет один. Ну а если что-то случится, то там и будем решать, что делать дальше.

— Гидеон дело говорит, — поддержал его норвежец. — Я схожу один и завтра. Сейчас хочу спать. Любой, кто осмелится разбудить меня, отправится в Хельхейм. Скажи кстати, как обстоит дело с вашим магоконструктом?

— Наполовину готов, — уклончиво ответил невыразимец.

— Я слышал тоже самое еще вчера, — с усмешкой поддел его Дамблдор.

— Так, а ничего не изменилось, — с улыбкой заявил Гидеон, — первая половина как была готова, так и осталась, вторую нужно немного допилить. Инвольтации Хогвартса вносят неустранимые флуктуации в базис...

— Довольно! — возвысил голос Альвис, поднимаясь. — Завтра я сам посмотрю, что вы там нахерачили, и исправлю ваши косяки, — с этими словами он направился к камину. Анжела последовала за ним, чтобы сегодня переночевать в родном доме.


1) Helvegen — "Bestefar Maksim"

Вернуться к тексту


2) Helvegen — "Оттепель"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх