↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Августа Лонгботтом, Гораций Слизнорт, Волдеморт, Альмод, Альбус Дамблдор, Анжела, Гидеон Семпри, Долорес Амбридж, Корнелиус Фадж, Картер Бакторн, Лен Лайт, Дью Логг, Северус Снейп, Сириус Блэк, Гарри Поттер.

Августа Лонгботтом была на седьмом небе от счастья. Первые же сеансы терапии по методике Горация Слизнорта и Ричарда Голдханда принесли свои плоды. Старая леди ничего не понимала ни в зельеварении, ни в ритуальной магии (по обоим предметам в школе она имела твердое О), но результат был на лицо: во-первых, движения Фрэнка и Алисы становились более целенаправленными; во-вторых, в их взоре все чаще и чаще проступала осмысленность; в-третьих, они явно иногда понимали смысл обращенных к ним слов и моги даже ответить на заданный вопрос кивком или покачиванием головы, хотя сказать ничего по-прежнему не могли, да и понимали лишь самые простые вопросы и словесные конструкции, не содержащие причастий, деепричастий, смены времен и прочих лексических ухищрений. Сегодня зельевар отчего-то пришел один, без своего галантного друга и после стандартных процедур, в которых, как и в путаных объяснениях Горация, Августа ничего не понимала, и теперь наслаждался как всегда изысканным вином и хорошими закусками; ни на то, ни на другое хозяйка не скупилась. После ничего не значащей светской болтовни и пересказа последних сплетен об общих знакомы, на что горазды были оба собеседник, речь пошла о более серьезных вещах.

— Боюсь, наступают неспокойные времена, моя дорогая — начал Слизнорт.

— Почему?

— Я тебе скажу кое-что, но ты уж, пожалуйста, никому не говори. Это секретная информация. От моих знакомых в Министерстве до меня дошли слухи, о том, что Темный Лорд вернулся и снова действует... — дождавшись, пока Августа перестанет охать и ахать, он продолжил. — Мне в таком случае придется или отправиться в подпольные бега или идти на поклон к Дамблдору.

— Ты боишься за свою жизнь? — удивилась Августа.

— К сожалению, есть некоторые обстоятельства, в силу которых Темный Лорд может считать меня одной из своих целей. А собственная безопасность очень сильно беспокоит меня.

— А с чего ты взял, что Дамблдор согласится принять тебя в школе. У него, насколько мне известно, сейчас нет потребности в преподавателе. Особенно по зельям.

— Понимаешь ли, Августа, Альбус ведь глава попечительского совета больницы Святого Мунго, но он пока не в курсе, что два ее пациента проходят лечение не по стандартным протоколам и установленным процедурам. И я собираюсь в ближайшее время рассказать ему. Он ведь тоже ученый и думаю, что моя методика окажется небезлюбопытна для него. В таком случае, быть может, он согласится даже выделить нам палату в больничном крыле. Ведь в противном случае я, увы, не смогу и дальше продолжать лечение. К тому же, моя дорогая, оно только началось и до его завершения еще долго, а по предположениям Ричарда, частый контакт с любящим человеком, таким, как Невилл, может ускорить реабилитацию. В общем надеюсь, что сумею выторговать у Дамблдора теплое местечко там.

— А почему кстати лорд Голдханд не пришел сегодня?

— Не знаю. Я, как обычно, послал ему весточку, но он молчит. Так и не получив от него ответа, я отправился один. Правда, догадываюсь, что до него тоже дошли слухи о Темном Лорде. Он же, как говорится, имеет доступ к телу — с нотками зависти произнес зельевар.

— Ты о чем? — не поняла Августа.

— Я имею в виду, что он, будучи консультантом Министерства, вхож к самому министру — пояснил свою мысль Слизнорт и посмотрев на часы, заторопился Ладно, дорогая, мне пора домой, у меня там зельице подходит, потом пойду на поклон к Альбусу.


* * *


Волдеморт быстро шел по коридорам Аксминстера. Альмод-Фламель порядком утомился, возвращая ему тело, и поэтому не стал тратить силы на магическое перемещение. Объяснив Темному Лорду дорогу к комнате, где пребывал Гарри Поттер, он удалился на отдых в неизвестном направлении, сказав перед этим, что темница заперта, но открыть ее с новыми-старыми силами Реддлу не составит труда. Громада каменной скалы незримо давила со всех сторон, и находиться здесь сколько-нибудь длительное время было весьма некомфортно. Темный маг планировал, как можно скорее завершить все свои дела с Николасом, и отправиться в более уютное пристанище, скажем, в тот же Малфой-мэнор, выпроводив предварительно оттуда его хозяина. Желательно на тот свет, поскольку пребывание его на этом было оскорбительным для того, кого Люциус предал, да еще и так глупо. Это совсем не походило на расчетливого, собаку съевшего на интригах аристократа, но полностью соответствовало продолжению этой поговорки "... а хвостом подавился".

Идти оказалось недалеко, и вскоре Волдеморт уже стоял перед перегородившей вход завесой мрака, внешне подобной той, что закрывала путь к покоям настоящего Фламеля, хотя, кто из них теперь настоящий, не разобралась бы и Кандида Когтевран. С чарами Альмода, несмотря на все его заверения, пришлось повозиться. И это при том, что Темному Лорду казалось, будто сейчас он обладает даже несколько большими силами, чем он помнил. Или, быть может, так казалось после долгого развоплощения и вынужденного пребывания в теле слабака Квирелла? Как бы то ни было, вскоре он справился и вошел внутрь. "Приговоренных к смерти и не содержат в теплых, сухих и уютных камерах", — подумал Волдеморт, обозревая тесный каменный мешок с единственной спартанской лавкой, выточенной из цельной гранитной глыбы. Мальчишка был тут, и при появлении мага вскочил, попытавшись отойти подальше, хоть и было особо некуда. Взмахом его же собственной палочки Темный Лорд вернул Поттеру воспоминания об их недавнем разговоре в Хогвартсе и с удовлетворением отметил, что тот мельком посмотрел на свою ладонь, ища следы от нанесенного пореза. Значит, все в порядке.

— Вот и настал момент, о котором мы говорили, Гарри. Пришло время вернуть то, что ты у меня позаимствовал — с этими словами Волдеморт принялся выплетать длинное и сложное заклинание, заранее составленное им для возвращения своего куска души. Его можно было извлечь и переместить в другой предмет, а можно было просто воссоединить с изначальной монадой. Хотя, разумеется, никакой простоты в этом не было, поскольку требовало владения соответствующей магией в совершенстве и определенной виртуозности в плетении чар. Любой идиот, конечно, может выучить фортепианный концерт №2, но, чтобы исполнить его в полном соответствии с тем, как это задумал Рахманинов, нужны выдающиеся навыки владения инструментом. С самых первых инвольтаций, отправившихся на поиск своего карго, Темный Лорд понял, что что-то не так. Отчего-то они не желали вступать во взаимодействие по типу рецептор-лиганд. Либо из-за возникших по неизвестной причине различиях в магических конформациях, что предельно маловероятно, либо по причине отсутствия требуемого субстрата. Отсутствия? Волдеморт бросил вязь своих чар и поспешно сотворил иное, куда более простое чародейство, которое и показало ему, что верны оба предположения одновременно: теле мальчишки не оказалось куска души Темного Лорда, с которым должно было связаться заклинание, а взаимодействовать с душой самого Поттера оно закономерно не желало из-за слишком серьезных различий. Поняв, что его обманули и попросту ограбили, Волдеморт едва не прикончил сопляка на месте, в последнюю секунду сообразив, что в таком случае крестража ему не видать, как своей задницы. В бешенстве он наскоро запечатал каморку обратно и рванулся искать Альмода. Сейчас надо всеми правдами и неправдами выяснить, кто спиздил его собственность и покарать вора, будь это Фламель или Дамблдор. Он обнаружил Николаса в том самом зале, где проснулся после неудачного покушения на алхимика. Несмотря на свои заявлении о необходимости отдохнуть, тот выглядел вполне себе бодрым и энергичным.

— Дай угадаю — произнес он прежде, чем Темный Лорд успел обвинить его, — Гарри Поттер оказался пуст?

— Твоих рук дело? — запальчиво бросил Волдеморт. — Или будешь пытаться убедить меня в том, что Дамблдор внезапно стал специалистом по черной магии?

— Насчет специалиста не уверен. Но отрицать, что он очень хорошо подготовился к твоему возвращению, глупо. К тому же, думаю, что не нужно быть магистром малефицистики, чтобы почувствовать фоновое излучение магии, источаемой нарожденным крестражем. Если ты помнишь, эти эманации поначалу всегда достаточно сильны и заметны. Даже если Альбус сам не состоянии определить их природу в силу своей "светлости", то он вполне мог найти компетентного в этих вопросах волшебника. Поверь, таковых хватает. Если ты еще немного раскинешь мозгами, то поймешь, что мне не было никакого смысла похищать твой кусок души. Я и так владею одним. Второй, находящийся в твоем теле, так же в моих руках, и я могу уничтожить его в любой момент. Не стану излагать тебе весь корпус доказательств, аргументированно показывающих, что я к этому непричастен. Лишь посоветую написать письмо Дамблдору и убедиться тем самым, что я не вру. Уверен, он не станет отпираться.

— Ты думаешь, что сможешь теперь так легко убить меня? — Волдеморт вычленил из монолога Альвиса самое главное на данный момент.

— Разумеется — Фламель пожал плечами. — Поэтому настоятельно рекомендую тебе воздержаться в дальнейшем от необдуманных поступков, особенно от покушений на меня. Перстень Мраксов в данный момент находится в сосуде с ядом василиска. От соприкосновения с ним его удерживает наложенное мной заклинание, которое составлено таким образом, что в случае моей смерти оно перестанет действовать. Что же касается тебя лично, то ты уже успел почувствовать воздействие на себе принятых мною мер по обеспечению собственной безопасности. Стоило лишь слегка ранить меня, как тебя покинули почти все силы. Окажись урон более значительным, ты бы умер. И с этими чарами ничего нельзя сделать, поскольку они связаны с когерентным двойником твоего астрального тела. Понимаешь, о чем.

— Магия вуду? — Темный Лорд понимал, что значили слова Альмода.

— Молодец, именно она, в своем рафинированном виде.

— Но как ты создал моего астрального двойника? Крестраж тут тебе не помог бы.

— Скажи мне, ты помнишь промежуток времени между развоплощением и тем моментом, когда очнулся на лесной поляне неподалеку от Лондона?

— Нет — Волдеморт давно догадывался, что то беспамятство возникло не просто так и не из-за того, что он чуть не был убит своим же заклинанием.

— Потому что я случайно стер эти воспоминания. Я искал тебя, когда решил задействовать в своем плане, и нашел. Ты был очень недоволен моими манипуляциями, и мне пришлось слегка подправить твою память. Однако я не учел, что ментальная сила и стабильность развоплощенного мага ниже, чем у пребывающего в теле, и случайно стер весь отрезок памяти с Годриковой Впадины — объяснение, при всей его кажущейся невообразимости, было вполне правдоподобным, и Темный Лорд поверил.

— Что же, в таком случае напишу Дамблдору пару ласковых. Дам срок до завтра, чтобы он вернул мне мой крестраж и присовокупил к нему философский камень. Если старик заартачится, то я не только порежу мальчишку на мелкие куски, но и постараюсь сделать так, чтобы о его гордом отказе узнали все до единого. Тогда эту мразь сожрут заживо свои же.

— Очень верное с точки зрения стратегии решение — одобрил Альмод. — Чем будешь заниматься в ожидании ответа?

— Нанесу визит двум старым знакомым — со зловещей усмешкой произнес Волдеморт.


* * *


Дамблдор, по-прежнему негодуя в душе, рассматривал то место, которое совсем недавно занимала его ловушка. Ругаться трехэтажными конструкциями он больше не стал, решив сосредоточиться на другом. Директор рассчитывал проанализировать магические протоколы произошедшего, автоматически заполнявшиеся при использовании в этом зале волшебства. Он надеялся узнать, каким образом пленник сбежал из неприступной изнутри темницы. С одной стороны, Альбус понимал, что в текущих реалиях лучше потратить это время на что-то иное, например, планирование дальнейших действий, а с другой, ему было очевидно, что в казавшейся им идеальной западне имеется слабое место, зияющий пробел, настолько крупный и очевидный, при этом остававшийся доселе незамеченным, что пойманный маг выбрался оттуда без особых видимых усилий и в первый же удобный момент, причем так, что его бегство оставалось до поры незамеченным. Из этого следовало, что вся конструкция нуждается в немедленном анализе и доработке, потому что, кто знает, когда придется воспользоваться ей. Это может случиться уже сегодня, так что, как сказал один известный персонаж, времени на раскачку нет.

Сделав сей философский вывод, Дамблдор приступил к работе. Он отмотал записи до того момента, как ловушка начала раскрываться, и стал изучать длинную цепочку символов.

— Развертка должна была быть линейной — подала голос Анжела, всматриваясь через плечо директора в мешанину значков.

— Да, а получилась близкой к параболической — ответил Альбус, — следовательно первообразная будет иметь примерно такой вид с точностью до константы... — он принялся писать прямо в воздухе, и его палочка оставляла за собой хорошо видимый светящийся след. Профессор теории магии, а по совместительству, соавтор капкана, присоединилась к нему. Следующие несколько минут они были поглощены своим занятием. Периодически можно было услышать, как они полушепотом переговариваются, произнося что-то навроде: "полиноминальная аппроксимация не алгоритмизируется" или "пределы интегрирования перепутал, Альбус, ну ей богу, как мои аспиранты", или "это же коммутативное ассоциативное кольцо с единицей, почти что поле, только не всякий ненулевой элемент обратим".

Невыразимцы, тем временем, разочарованные, что столько времени и сил было потрачено впустую, разошлись по своим делам. Остался только Гидеон, и сейчас с Сириусом они тоже были поглощены беседой. Антипатии друг к другу у них не было, и им вполне нашлось, что обсудить. Вскоре директор с Анжелой свернули свои изыскания и присоединились к ним.

— Есть успехи? — отрывисто спросил Семпри.

— Как ни странно, есть — устало ответил Дамблдор. — Этот тип воспользовался высшей трансфигурацией. В последний миг перед тем, как ловушка захлопнулась, он успел трансфигурировать само пространство вокруг себя, превращая его во что-то, более удобное для себя, и мои чары перестроились в соответствии с изменившейся метрикой.

— Так и было задумано? — спросил невыразимец. В отличие от поморщившегося Блэка, он явно понял, в чем суть.

— Это была моя идея — призналась Анжела. — Я хотела сделать так, чтобы западня могла модифицировать сама себя в зависимости от того, какую магией к ней применили. Это давало возможность значительно упрочить конструкцию, ведь она могла бы приспособиться к самым непредвиденным обстоятельствам. Хотелось, как лучше, а получилось, как всегда — посетовала она.

— Никто такого исхода не ожидал — успокоил ее директор. — Теперь нам надо заняться более важными делами. Перестроить весь каскад на ходу не получится, там половину заклинаний надо переписывать. Пойдемте, посмотрим, что там учинил наш дорогой министр. Как бы без моего догляда он не сотворил очередную глупость.

Очередной глупостью министра оказалось срочное совещание, на которое он созвал руководителей всех департаментов. Дамблдор только схватился за голову руками, понимая, каких дров наломал Фадж, но предпринимать что-либо уже было поздно. Альбус благоразумно решил, что ему, как одному из главных виновников всего переполоха, лучше там не появляться, и он отправился ждать Корнелиуса в его кабинет. Там он, к своему удивлению, обнаружил первого заместителя министра Долорес Амбридж, но давать заднюю было поздно, и он, скрепя сердце, все же вошел и занял ни много ни мало место самого министра. Сириус и Гидеон с таким видом, словно имеют полное право здесь находиться, проследовали за ним.

— Доброго дня, Дамблдор — вежливо поздоровалась Долорес, решив проигнорировать как столь хозяйское поведение, так и присутствие "делинквентного элемента", как она в свое время обозвала Блэка, услышав об инициативе отпустить его на свободу.

— Доброго — вторил ей директор и осторожно спросил — вы уже в курсе произошедшего?

— Разумеется — с готовностью кивнула чиновница. — Это просто удивительно, что Сами-Знаете-Кому удалось тайком пробраться в Хогвартс, некоторое время пребывать там под личиной преподавателя, не вызвав подозрений ни у кого, включая вас, и потом сбежать оттуда, да еще и вместе с учеником — Амбридж покачала головой, а Дамблдор глубоко задумался, пытаясь понять, в чем дело: это Фадж изложил ей такую канву событий, или приказал говорить именно так, или просто она по собственной инициативе решила не накалять обстановку.

— Господин директор — вырвал его из раздумий голос Долорес. — Министр предполагал, что вы будете ожидать его здесь, поэтому отправил меня сюда. Могу я предложить вам чашечку кофе?

— Да, не откажусь — машинально ответил Альбус, прекрасно понимая, что все не так просто. С этой миссией справился бы и любой из секретарей и помощников, следовательно, дело в другом. И он тотчас же догадался, в чем еще до того, как заместитель министра снова заговорила.

— Профессор Дамблдор — произнесла Амбридж, стоя к нему спиной и возясь с кофейником, — насколько я понимаю, должность преподавателя по защите от темных искусств на текущий момент вакантна?

— Вынужден разочаровать вас, Долорес — произнес директор с понимающей улыбкой, адресованной Гидеону и Сириусу, — я успел позаботиться об этом, так что кадровой потребности у меня пока нет.

— Позвольте же узнать, кто успел опередить меня с прошением? — Альбус даже удивился такой спокойной и вежливой реакции с ее стороны. Он рассчитывал совсем на другое.

— Златопуст Локонс — он уже знал, какая последует реакция и не ошибся.

— Только не говорите, что вы, подобно незамужним кумушкам и многим, состоящим во браке, женщинам оказались очарованы этим обольстительным лжецом?

— Ну что вы. Мне прекрасно известно, что многие приписываемые ему подвиги, не его рук дело, однако меня вполне удовлетворяет его компетентность. Я хорошо помню, что он в свое время получил Превосходно по защите от темных искусств на экзаменах СОВ и ЖАБА. И это было в то время, когда программа по этому предмету была обширнее и сложнее, чем сейчас, когда, в том числе и вашими усилиями, она подверглась значительной редукции.

— Боюсь, что это звучит недостаточно убедительно, чтобы попечительский совет Хогвартса согласился на это назначение. Люциус Малфой и без того был недоволен вашей кадровой политикой, а теперь, учитывая, какое пятно ляжет на вашу репутацию, когда все случившееся станет достоянием широкой общественности, он вполне может инициировать вашу отставку с поста директора. Но у вас еще есть возможность, удержаться на плаву, Дамблдор — Долорес поставила на стол перед ним дымящуюся чашку кофе.

— Приняв ваше предложение?

— Как один из вариантов. Иначе, боюсь, что ваша эпоха скоро подойдет к концу.

— Я бы еще подумал над вашей кандидатурой, госпожа заместитель министра, если бы вы хоть сделали вид, что печетесь о благе студентов, а не мечтаете вместе с вашим начальником об этой должности только для того, чтобы шпионить за мной и ставить палки в колеса — Дамблдор только решил, что этот разговор нужно заканчивать, как за дверью послышалось сразу множество голосов, свидетельствующих о том, что приближается целая процессия из, как минимум, половины сотрудников министерства, и Альбус пересел на место посетителя. Вошедший в кабинет с важным видом Фадж источал напор и уверенность. Однако, стоило двери закрыться, как он сразу обмяк и осунулся, словно бергамот, покрывшийся целлюлитом. Пройдя к своему креслу, он уселся и с некоторым недоумением посмотрел на стоящую перед ним чашку, потом только обнаружив присутствие в комнате еще четырех волшебников.

— Оставьте нас наедине с Дамблдором — негромко попросил он. Дождавшись, пока Амбридж, Сириус и Гидеон покинут кабинет, он сделал несколько глотков кофе и щедро плеснул туда коньяка из бутылки, которую предварительно достал из буфета. — У меня уже башка трещит от их говорильни — пожаловался он, отпив импровизированного коктейля.

— И, о чем шла речь? — тщательно подбирая слова, спросил Альбус.

— Ни о чем и, в то же время, обо всем подряд. Почему-то каждый считает, что его проблемы самые важные. Вместо того, чтобы быстро принять решение по вопросам повестки, все постоянно начинают спорить, давать свои комментарии и всячески затягивать обсуждение. Не беспокойтесь, Дамблдор, я сказал им не больше, чем вы готовы были бы поведать сами и добился сохранения определенной секретности дабы не возникло паники, как вы и просили. Сейчас не время нам устраивать конфронтацию друг с другом. Предлагаю поскорее разобраться с этими негодяями, что повылезали из всех щелей, что твои тараканы, потом уже заняться мелкой своей грызней.

— Ты излагаешь прямо прописные истины, Корнелиус — заметил Дамблдор, удивляясь, откуда вдруг у министра взялось подобное благоразумие.

— Просто я не хочу, чтобы началась новая война. Тем более в мой срок. Так что нужно ликвидировать все грозящие нам угрозы до того, как эта лавина станет неостановимой. В прошлый раз слишком много времени было потрачено впустую, и Темный Лорд успел развернуться по полной. Я не хочу повторения этого кошмара.

— Хорошо, в таком случае расскажи толком, что случилось в Нурменгарде. Амелия упомянула в двух словах, но без подробностей.

— Тюрьма уничтожена, Альбус. Целиком и полностью. Стерта с лица земли. Аннигилирована. Весь персонал и все заключенные отправились прямиком на тот свет. В полном комплекте, даже хоронить нечего. Единственный, кто уцелел — Геллерт Грин-де-Вальд. Удалось нащупать его, он не только выжил, но и ушел своим ходом, причем пешком. Правда вскоре след обрывается, словно их стерли заклинанием.

— Как это произошло? — Дамблдор был в изумлении. Ему была прекрасно известна система защиты крепости, преодолеть ее было почти невозможно. Хотя он уже знал одного чародея, которому это могло оказаться по плечу.

— Магическое воздействие извне. Сперва был нанесен удар поистине неимоверной мощи. Затем заклинания стали убивать магов, подпитываясь силой от их смертей.

— Некромантия? — поморщился Альбус.

— В самой чудовищной форме. Мне о таком даже слышать не доводилось. Мракоборцы там чуть ли не носом землю копали, но понять, откуда была произведена атака, не смогли. Это оказалось невозможно в принципе. Не уверен, что понял их аргументы, но они сказали так.

— Что же — вслух стал рассуждать Дамблдор, — давай подумаем, кто это может быть. Сперва предлагаю очертить хотя бы приблизительный круг тех, кто может иметь в этом интерес и выгоду.

Тут в воздухе сверкнула яркая вспышка, в которой появился патронус Боунс.

— Чрезвычайное происшествие в Косом переулке. Совершено нападение на один из магазинов. Отправляю группу быстрого реагирования — скороговоркой голосом Амелии произнесло существо, напоминавшее помесь бобра с выдрой с мордой зебры.

— Началось! — воскликнул директор, вскакивая на ноги. — Я отправлюсь с ними! Гидеон! Сириус! Оставайтесь здесь! — Дамблдор с завидной для своего возраста быстротой вылетел из кабинета. К сожалению, трансгрессировать внутри министерства было невозможно. Он стремглав несся по коридорам Министерства, стремясь, как можно раньше оказаться в атриуме и понимая, что, скорее всего, застать злоумышленника, кем бы он не оказался, на месте преступления вряд ли успеет. Поэтому его целью просто было оказаться там до того, как авроры затопчут все следы. Добравшись до каминов, Альбус влетел в первый попавшийся, надеясь, что тем местом, куда было совершено нападение, не окажется Дырявый котел, в противном случае это мероприятие может окончиться не самым лучшим образом, если напавший догадался прервать связь между баром и сетью летучего пороха. По крайней мере, именно так поступил бы директор. Но нет, паб минула злая судьба, хотя он и оказался набит народом под завязку. Дамблдору хватило нескольких секунд, чтобы услышать в беспорядочном гомоне голосов одно единственное слово — Олливандер, и сразу кинуться в Косой переулок. По счастью, в нем оказалось не так много людей, и до нужного места он добрался быстро. Если бы не большая, чем у прочих волшебников, чувствительность к магии и вовремя пришедшая в голову мысль, что в подобной ситуации пятерым мракоборцам нет никакого смысла стоять напротив магазина волшебных палочек и пялиться на него, как баран на новые ворота, то он со всего хода врезался бы в невидимый купол, окруживший здание.

— Что у вас тут происходит?! — не утруждаясь приветствиями, директор обратился к старшему в группе Картеру Бакторну.

— Кто-то накрыл всю лавку куполом, таким, что мы впятером не смогли пробиться.

Дамблдор лихорадочно соображал. Можно, конечно, попытаться самому прорваться внутрь, но тогда, если кто и засел там, то бездумно потративший кучу сил Альбус может стать легкой добычей. Решение пришло мгновенно.

— Кольцо! Встаньте в круг! Я с вами, положите руки мне на плечи! — получив понятный приказ (в праве старого мага распоряжаться здесь никто не усомнился), мракоборцы сделали, как было велено, и директор едва не застонал, когда на него обрушилась объединенная мощь пятерых не самых слабых колдунов. Понимая, что долго ему не удержать такую силу без подпорки в виде магических фигур, рун или артефактов, Дамблдор поспешил вложить ее, соединив со своей собственной, в заклинание. Не самое эффективное и действенное, но в таких случаях, когда в твоем распоряжении океан дармовой силы, безотказное. Чары заставляли энергию стягиваться в тончайшую проволоку, способную, подобно алмазной нити, резать все на своем пути, включая прочие заклинания. "Эх, — подумал Альбус, — мне бы эту мощь, когда я с лже-Анжелой схватился. Посмотрели бы тогда, кто кого". На сей раз, однако, произошла осечка. Стоило двум чародействам столкнуться друг с другом, как у Дамблдора кольнуло в висках, раздался скрип, будто по гигантскому стеклу вели стальным прутом, но больше ничего не произошло. Преграда выстояла. Для второго натиска директор использовал всю силу, которую сейчас мог пустить в ход. Завеса медленно, очень медленно стала прогибаться, но разрушаться вовсе не собиралась. А вот Альбус почувствовал, как в его тело хлынула волна боли, она пересекала кожу и плоть, стремясь достичь самой сердцевины костей. Мимоходом посмотрев на авроров, он заметил, что им хоть бы что; Дамблдор получал их силу, но и весь откат доставался ему, и некогда сейчас было прибегать к изощренным приемам, чтобы ослабить его. Он давил и давил, хотя уже понимал, что их силы иссякнут прежде, чем купол сломается. Альбус знал, пожалуй, только одного мага, способного поставить такой непробиваемый барьер. Непробиваемый? Директор внезапно прекратил натиск.

— Авада Кедавра! — гаркнул он, целясь прямо перед собой, и едва успел увернуться, когда толстый зеленый луч срикошетил обратно. Барьер смог отбить даже неотразимое смертельное заклинание. Дамблдор в отчаянии опустил руки. Да, возможно, он все-таки сможет преодолеть этот заслон, потратив несколько минут или несколько часов на распутывание замысловатого клубка, но к тому моменту уже все следы протухнут.

— Альбус, посторонись — раздался совершенно невозможный здесь голос Анжелы. Круто повернувшись, он и в самом деле увидел, как к нему подходит ведьма в своей аляповатой мантии и чудаковатой шляпе. — Не так здесь нужно.

Дамблдор увидел, что в руке у нее не волшебная палочка, а небольшой серебристый нож, каким обычно студенты нарезают ингредиенты для зелий. Полоснув себя по запястью, чародейка повернула руку так, чтобы кровь стекала в ладонь. Дождавшись, когда наберется целая горсть, она поднесла ее к губам, что-то неразборчиво прошептала и кинула прямо в сторону барьера. Алая жидкость еще в полете ярко вспыхнула, и ее капли подобно искрам прожгли насквозь тонкую завесу.

— Теперь можно входить — прохрипела волшебница, падая на одно колено. Альбус поспешил на помощь. Удостоверившись, что с ней все в порядке, он кинулся в магазин. Внутри все выглядело так, словно здесь побывал разъяренный слон, а своим обостренным восприятием, директор чувствовал, что совсем недавно тут сталкивались боевые заклинания. Он знал, что Олливандер был не так прост и владел многими могущественными чарами; вероятно, он решил не сдаваться без боя. Правда, судя по всему, это не помогло. Альбусу хватило одного взмаха палочки, чтобы понять: искать следы бесполезно. Кто бы ни навестил старого мастера, он не собирался никому сообщать о том, куда они направились дальше. Поняв, что его присутствие здесь бесполезно, Дамблдор отошел в сторону, позволив мракоборцам начать стандартные следственные мероприятия.

— Как вы думаете, кто это учинил? — спросил у него Картер. — Мы в курсе и про Грин-де-Вальда, и про Темного Лорда.

— Что здесь делать Грин-де-Вальду — вместо директора ответил ему второй аврор, Лен Лайт. — Он всегда в Европе ошивался, нечего ему в Лондоне делать.

— Как это нечего? — включился в разговор третий мракоборец, Дью Логг, самый молодой и наименее опытный из всех. — Не забывай, что ты стоишь в лавке одного из лучших в мире производителей палочек. Что ни говори, лакомый кусочек для любого темного мага. Шутка ли, персональный магистр артефакторики.

— Думаю, могу предположить, кто это — произнес Дамблдор подошедшей Анжеле, очерчивая вокруг них защитный контур от подслушивания. — Учитывая мощь поставленной защиты, это может быть только наш ночной гость.

— Вот как раз-таки он к этому, скорее всего, непричастен — возразила волшебница. — Несомненно, это Волдеморт.

— С чего ты это взяла?

— Мне хорошо известно это заклинание. Я сама его изобрела.

— Сама? Откуда оно тогда известно Тому? — директор был в явном замешательстве.

— Когда он учился у меня в аспирантуре, мы с ним заключили пари, что я не смогу разработать щитовые чары, которые он не смог бы снять.

— И ты любезно предоставила ему рецепт? — изумился Дамблдор

— Таково было условие спора. Если он не сможет разгадать секрет моей защиты, то я обучу его этому заклинанию. А если сможет, то я пересплю с ним — как ни в чем не бывало объяснила Анжела. Директор, судя по звукам, поперхнулся воздухом. — А что здесь такого? — чародейка искренне недоумевала. — Я, знаешь ли, никогда не отказывалась любить красивых, умных и сильных парней.

— Анжела... — простонал Альбус, притворно хватаясь за голову.

— Кстати, это одна из причин, по которым я с тех пор заключаю пари только сама с собой и... — она хотела сказать еще что-то, но Дамблдор, отбросив свое шутовство, перебил ее.

— А почему он никогда раньше не прибегал к этой магии?

— Она очень требовательна — поморщилась волшебница, — необходимы особые кристаллы, настолько симметричной формы, что получить такую без магии трудно даже для самых искусных гоблинских ювелиров. А применять колдовство, как ты догадываешься нельзя. И кристаллы, само собой, одноразовые.

— В таком случае, для чего ему использовать такое сильное и редкое средство? Ситуация-то вполне себе рядовая — недоумевал директор.

— Возможно, он таким образом оставил нам свой автограф? — предположила Анжела. — Я бы на твоем месте задумалась лучше над тем, что он явно пребывает сейчас в своих прежних силах. Иначе ему такой щит было бы не выставить.

— И понятно, для чего ему понадобился Олливандер. Новая волшебная палочка.

— Причем индивидуальная, сделанная специально для него. Удивительно, что он еще десять лет назад не озаботился этим.

— Плохо, что сейчас он ликвидировал этот пробел в своем образовании — посетовал Дамблдор. — Мне и раньше было не справится с ним в одиночку. А если он заимеет новую палочку, то беда нам. И это я еще молчу про его подельника.

— Не пора ли нам в Хогвартс, Альбус? — забеспокоилась Анжела. — А ну как этот троица вкупе с Грин-де-Вальдом заявится туда?

— Пускай валяют. Как заявятся, так и отъявятся — отмахнулся директор. — Я перед уходом перевел замок на осадное положение. Основатели тоже не пальцем были деланы, так что даже таким умельцам туда сейчас дорога заказана.

— Свежо предание, да верится с трудом — возразила волшебница. — Кстати, что ты вообще думаешь по поводу Геллерта? Ты и правда не сомневаешься, что это дело рук нашей компашки?

— Много ты знаешь тех, кто способен был бы преодолеть защиту Нурменгарда, да и снести его под корень так, что там один котлован остался?

— Одного мы с тобой точно знаем оба. Альвис. Правда, сомневаюсь, что это он. Значит, остается только, как ты выразился, наш ночной гость, прикинувшийся мной. Вот только, как он умудрился еще и этот трюк провернуть, ума не приложу. Выходит, что все события минувшей ночи произошли чуть ли в один момент.

— В любом случае, ты права. Нам пора в Хогвартс. Если не забыла, нас там дожидается сова от его божиею поспешествующею милостию темнейшества, лорда Волдеморта и прочая, и прочая, и прочая.

Вернувшись в замок, они обнаружили, что деканы, как и велел директор, пребывали в гостиных своих факультетов; прочие же преподаватели, сбившись вместе, зачем-то патрулировали коридоры. Все, за исключением Сивиллы Трелони, заявившей, что ей необходимо "прочистить внутреннее око дабы созерцать будущее". Дамблдор догадывался, что прочищать она его собирается забористым хересом. "Ах, — подумал Альбус, — если бы она не изрекла роковое пророчество, то не пришлось бы прятать ее в Хогвартсе от гнева Волдеморта. Хотя в чем может заключаться вина пророка? Он же просто предсказывает будущее, а не воплощает его. Интересно, сколько существует никем не произнесенных, но в принципе, существующих пророчеств? Вот сидит кто-нибудь на унитазе, мучаясь от поноса, и не догадывается, что тот, кто должен был предсказать это, умер, будучи сожран, скажем, бешеной куропаткой. Хм, почему я подумал про куропатку, а не, например, про опоссума, лори, мандрила или вомбата. Ну того самого, у которого какашки кубиками. А еще есть ведь такие животные, от одного вида которых преставиться можно: бычок-психролют или голый землекоп". От всех этих бесспорно важных и своевременных мыслей Дамблдора оторвал скрипучий голос завхоза Филча:

— Господин директор, там у ворот ошиваются Сириус Блэк и еще какой-то старикан. Требуют, чтобы их немедленно впустили.

— Хорошо, я сейчас этим займусь — все еще задумчиво проговорил Альбус.

— Что вообще происходит, директор? С самого утра школа бузит как не в себя. Что-то случилось?

— Позже я выступлю перед школой, ступай, Аргус.

— А с Блэком и этим старпером что делать? — продолжал скрипеть как несмазанная телега завхоз.

— Я же сказал, что займусь этим, мистер Филч — с нажимом произнес Дамблдор, и тот, шаркая, удалился. — Анжела, дорогая, иди впусти Сириуса и Гидеона. Правда я велел им оставаться с Фаджем, но у них, видно, свои представления о том, что делать. Только проверь сперва, что это он. Ну да не мне тебя учить. Отпирающее заклинание тебе известно — директор, в свою очередь, отправился в кабинет. Добравшись туда, он вместо того, чтобы произнести пароль, прислонился губами к уху каменного стража и прошептал длинную фразу на латыни, после чего она посторонилась, открывая путь. В кабинете все оставалось по-прежнему. Бывшие директора и директрисы на стенах в один голос стали выражать свое недовольство тем, что их заперли без возможности путешествовать по замку и иным их портретам, размещенным в разных местах.

— Уважаемые — возвысил голос текущий руководитель школы, — Хогвартс временно находится в режиме осады, так что прошу смириться с временными неудобствами. Ситуация и так вышла из-под контроля, так что я не хочу, чтобы в силу моей беспечности произошли новые эксцессы. Ограничения будут сняты, как только минует чрезвычайное положение.

— Вы все сделали совершенно правильно, Альбус — Финеас Найджелус в кои-то веки одобрил решение Дамблдора. — Эта мразота по имени Том Реддл похитил крестника моего праправнука, так что я считаю это своим личным оскорблением и готов споспешествовать вам всем, чем смогу — стоило ему закончить напыщенную фразу, как в кабинет вошли Анжела, Сириус Блэк и Гидеон.

— Боюсь, что у нас есть только один сценарий дальнейших действий, Финеас — Альбус неотрывно смотрел на невозмутимо сидевшую на подоконнике сову от Волдеморта. Феникс Фоукс с подозрением посматривал на нее и неодобрительно клокотал. — Я совсем забыл о тебе, мой друг — виновато произнес директор, гладя огненную птицу. С твоей помощью я мог бы успеть спасти Олливандера.

— Не вышло бы — печально произнесла ведьма, устало устраиваясь в кресле, сил парить в воздухе у нее, по-видимому, не было. — Барьер не пропускает сквозь себя никакую магию, даже все волшебство фениксов оказалось бы бессильно.

— Как тебе вообще удалось сплести такие чары? — ворчливо спросил Альбус. — И почему ты ничего не говорила о них раньше. Они могли бы спасти множество жизней.

— Не спасли бы — покачала головой волшебница. — Я сказала тебе, что Том не разгадал секрет, но это было тогда. Позже он нашел решение, причем отличное от моего. Что же до того, как я изобрела это заклинание, то об этом я расскажу в другой раз. Скажу лишь, что это было непросто.

— Надеюсь для этого тебе не пришлось переспать с кем-нибудь — пробормотал себе под нос Дамблдор и сменил тему. — Кстати откуда у него вообще такие невообразимые знания? Аспирантуры Хогвартса для подобного явно недостаточно. И я не слышал, чтобы он учился еще у кого-то из магистров.

— В его распоряжении были библиотеки родовых мэноров Пожирателей — предположила Анжела, — Малфой, Крэбб, Гойл, Эйвери, Лестрейндж, Блэк и прочие.

— В нашу вивлиофику ему путь был заказан — вступил в разговор Сириус. — Чуть ли не единственное здравое решение моей матери. Она сказала, что полукровке не место в священном книгохранилище благороднейшего и древнейшего рода Блэков. Отец не стал с ней спорить, а Регулус, насколько я знаю, вообще туда не захаживал. Однако ему хватило бы и библиотек прочих семей, о которых Анжела уже упомянула.

Дамблдор тем временем сочинял ответное письмо Темному Лорду, долго писал и переписывал его, потом в сердцах плюнул и оставил только одно слово: "Согласен". Вскоре сова с крошечным клочком пергамента в клюве скрылась вдали.

— Постарайся проследить за ней — попросил тем временем Альбус Фоукса и тот, громко курлыкнув, с яркой вспышкой исчез. В ожидании ответа Альбус решил выступить перед школой.


* * *


Выполняя распоряжение директора, старосты быстро собрали всех учеников в Большом зале. Дамблдор не заставил себя долго ждать и вскоре появился в сопровождении свиты из преподавателей. Подчеркивая важность момента, никто из них не сел за преподавательский стол, оставшись стоять позади директора, для которого уже успели подготовить торжественную кафедру с барельефом, изображавшим герб Хогвартса. Речь Альбуса была недолгой, но весьма впечатляющей: его усиленный магией голос гремел под высоким сводами подобно могучему урагану, а от самого Дамблдора исходила сила, спокойствие и уверенная решимость. "Да, — подумал про себя Снейп, — правы риторы, утверждающие: неважно, что ты говоришь; гораздо важнее то, как ты это произносишь, и как выглядишь со стороны.

— Ученики мои — вещал тем временем директор, — подтверждаю, что распространяющиеся по школе слухи о возвращении именуемого Темным Лордом правдивы. Он действительно вернулся и вновь творит свои ужасные черные дела. Первым из них стало похищение всем известного Гарри Поттера. Прошу не поддаваться панике. Уверяю, что та лазейка, через которую Лорду Волдеморту удалось проникнуть в Хогвартс, ликвидирована, а мною уже приняты все возможные меры к тому, чтобы Гарри Поттер вскорости вернулся к нам, живым и невредимым. Также заверю, что со стороны школьной администрации и Министерства магии принимаются все меры по обеспечению безопасности населения Великобритании. Всеобще известно, что Темный Лорд — величайший мастер лжи, коварства и обмана. В связи с этим мною принято решение о начале проведения специальной военной операции том, что все контакты с окружающим миром временно запрещены и невозможны для обеспечения тотальной безопасности. Занятия отменяются до тех пор, пока преступник не будет пойман и не ответит за свои многочисленные злодеяния. Мы не допустим повторения истории десятилетней давности, и не позволим разразиться новой войне. До особого уведомления все обязаны пребывать в пределах своих гостиных и прилегающих к ним помещений в присутствии деканов. В связи с тем, что профессор Северус Снейп помогает мне в организации защиты всей школы, его обязанности по руководству факультетом Слизерин временно будет исполнять профессор Септима Вектор. Перемещения учеников, включая старост, без сопровождения преподавателя запрещены. Покидать замок запрещено абсолютно всем. В скорое время сюда прибудет отряд мракоборцев для обеспечения дополнительной безопасности. Старосты и деканы! — еще больше возвысил голос директор. — Разведите студентов по гостиным. Профессора! Помогите им. Северус, Анжела — за мной!

Дамблдор стремительно покинул Большой зал. Преподаватели, так и не проронившие ни слова последовали за директором.


* * *


— Альбус — спросила Анжела, — сова с ответом от Волдеморта сможет попасть к нам? — сообразив, что максимальный уровень защиты Хогвартса и в самом деле не пропустит никого на территорию, Дамблдор поспешил ослабить пограничные рубежи, позволив почтальонам проникать внутрь. Это, конечно, являлось чудовищным пробелом в обороне замка, но это был тот риск, на который они должны были пойти. В конце концов вероятность того, что Темный Лорд, даже объединившись с Грин-де-Вальдом и своим сообщником, осмелится сунуться в школу, полную педагогов, готовых оказать ему яростное сопротивление, директор оценивал как невысокую. В ожидании новостей все сидели, как в рот воды набрав.

Наконец Снейп, гипнотизировавший пейзаж за окном, первым увидел крошечную черную точку, двигавшуюся против ветра по направлению к замку. Несколько минут спустя та же самая сова влетела в предусмотрительно распахнутое перед ней окно. На сей раз послание было привязано к ее лапке и представляло собой на удивление большой и толстый конверт. Раскрыв его, Дамблдор обнаружил внутри небольшой листок пергамента, галеон и кучку чего-то, напоминавшего пепел. Подозревая самое худшее, он развернул свиток и стал читать. Предусмотрительно про себя, потому что ставить преподавателей в известность касаемо расколотой души Темного Лорда он отнюдь не торопился. Письмо было написано каллиграфическим почерком Тома и гласило следующее:

"Дамблдор, рад проявленному тобой благоразумию, но огорчен тем, что ты столь плохого мнения обо мне, раз послал свою огненную курицу. К сожалению, мне пришлось умертвить ее так, чтобы она снова не ожила и не путалась у меня под руками. Что же касается обмена, то хочу, чтобы Северус Снейп взял на себя роль архангела Гавриила. Жду его одного с крестражем и философским камнем. Не пытайся меня обмануть, иначе не видать тебе ни пиздюка, ни карманного зельевара, как своей эрекции. Перед тем, как отправить мальчишку, магистерий будет проверен на подлинность самим Николасом Фламелем, насчет крестража даже упоминать не буду. Галеон является порталом, советую быть крайне осторожным с ним и воздержаться от любых манипуляций".

Дамблдор положил свиток на стол текстом вниз и принялся изучать монету. Не рискуя взять золото в руку, он аккуратно просканировал ее заклинанием и понял, что Волдеморт имеет в виду. Непримечательный с виду желтый кругляш был наполнен силой поистине до краев, и очевидно, что в случае малейшего магического вмешательства, она взрывообразно высвободится все испепеляющей волной пламени.

— Он хочет, чтобы философский камень ему доставил Северус — наконец произнес директор, когда изучение портала явно затянулось дольше необходимого.

— Значит, Темный Лорд подписал мне смертный приговор — спокойно произнес молчавший все это время Снейп, пока директор и Семпри на пару изучали прах Фоукса.

— Я так не думаю — возразила Анжела.

— С чего тогда ему требовать, чтобы именно я выполнил эту миссию? — парировал зельевар.

— Это символично? — предположил Гидеон.

— Согласен — не стал возражать Северус, — очень символично, что я отдам жизнь за сына того, кого всю жизнь ненавидел. Ипри этом умру от руки того, кого предал. Все сходится.

— Если хочешь, могу отправиться вместо тебя — предложил Дамблдор.

— Ни в коем случае — сказал невыразимец, успевший пробежать глазами по посланию. — "Не пытайся обмануть меня" — процитировал он. — Нам нужно исполнить его требование в полном соответствии с написанным.

— А что вы станете делать, если я откажусь? — спросил зельевар. — Я не жажду сыграть в ящик, протянув ноги, и беседовать с Хароном на реке Стикс.

— Боюсь, у тебя нет выбора, Нюниус — произнес Сириус, в очередной раз изучая свои ногти, чистые и тщательно постриженные, несмотря на годы, проведенные в Азкабане. — Иначе в царство Аида я тебя отправлю сам.

— Я всегда говорил, что ты та еще псина — огрызнулся Снейп, но как-то равнодушно, без задора, чуть ли не по обязанности.

— Пойдем поговорим с тобой наедине, Северус — внезапно произнес Дамблдор, вставая, беря со стола галеон, и направляясь к двери, ведущей к его спальне и прочим помещениям. Удивленный зельевар последовал за ним.

Через несколько минут директор вернулся уже один, и по его лицу ничего нельзя было прочесть. Никто так и не осмелился спросить, что же такого он сказал Снейпу, что тот согласился. Хотя, скорее всего, все понимали, что директор просто отделался бы общими фразами, не сообщив ничего по существу.

— Альбус — как бы между прочим произнес Семпри, осмелившись нарушить тишину, — Фоукса убили не просто так. Его астрального двойника разорвало в клочья, после такого не выживают даже фениксы.

— Он сделал это специально — с готовностью подхватил Дамблдор, явно радуясь возможности сменить тему. — Дело не в том, что я попытался таким образом шпионить за ним, он просто показывает нам степень своего могущества. Мол смотрите и трепещите в ожидании того, как я сотру вас в пыль.

— Выглядит эффектно — признала Анжела. — Даже я не смогла бы окончательно умертвить феникса. Не прибегая к некромантии, само собой.

— Ты владеешь некромантией? — изумился Сириус — Это же наичернейшая магия из всего, что только можно представить, а я всегда считал тебя воплощением света и жизни. Даже мы, Блэки, старались сторониться ее.

— Альвис всегда строго следил за тем, чтобы я уделяла внимание всем сторонам колдовского искусства, не допуская перекоса в моем образовании — пояснила волшебница. — Направление магии, по его мнению, неважно. Имеют значение лишь конкретные совершаемые действия.

— Сейчас не то время, чтобы углубляться в споры об абстрактной морали и этике — хмуро прервал их Дамблдор. — Давайте просто подождем возвращения Гарри и Северуса. Если все пройдет так, как я хотел бы, то мы сможем считать это своей маленькой победой и даже слегка отпраздновать.

Внезапно все до единого ощутили мощное магическое возмущение; вот оно дополнилось идущим со всех сторон одновременно низким басовитым гудением на самом пределе слышимого, и в самом центре кабинета от пола до потолка протянулась вращающаяся спираль, составленная из туго сплетенных канатов золотистого дыма, как если бы восходные лучи просвечивали сквозь стелющийся по-над землей туман. Колонна внезапно опала, и изумленные маги увидели на ее месте испуганного и растерянного Гарри Поттера. Одного. Жестом остановив кинувшихся было к нему Блэка и преподавателей, Дамблдор встал и подошел к мальчику. Присев на корточки, он положил обе руки ему на плечи.

— Все хорошо, Гарри, ты в безопасности — мягко произнес он, глядя ему в глаза. — Скажи, что случилось? Где профессор Снейп? Он должен был вернуться вместе с тобой.

— О... Он мертв — дрожащим голосом произнес мальчик. — Он убил его. Какое-то заклинание... Зеленый луч... Профессор упал... Он что-то забрал у него. Дал мне золотую монету, галеон, и велел кое-что передать вам — мало-помалу голос Поттера обретал твердость.

— Что же? -ласково спросил Альбус.

— За свой обман, Дамблдор, ты будешь наказан. Тайная комната снова открыта, и скоро все враги наследника Слизерина пойдут на корм змеям.

Наступила звенящая тишина. Она продержалась всего несколько секунд, после чего лучом света в безбрежном царстве нахлынувшей тьмы прозвучал мягкий переливающийся звон, исходивший из стоявшей на столе директора непримечательной шкатулки с рельефным изображением ворона, гордо расправившего крылья.

Подал весть Альвис.

Глава опубликована: 01.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх