↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа мага (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 778 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Николас Фламель бесследно пропал, и Альбус Дамблдор подозревает, что за этим стоит Волдеморт. Ему еще неизвестно, что Темный Лорд является лишь пешкой в руках неизмеримо более могущественного мага, положившего глаз на философский камень. Однако директор Хогвартса не так прост. Он не был бы самим собой, если бы не имел свой тайный план. Козырей у него хватает, однако достаточно ли рукавов, чтобы их спрятать?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Сириус, Гарри Поттер, Волдеморт, Альвис, Дамблдор, Анжела, Гидеон, Грин-де-Вальд, Бернхард Гроссер

Сириус Блэк и Гарри Поттер, как и приказал Дамблдор, покинули Хогвартс через его кабинет, и вышли в гостиной дома номер двенадцать на площади Гриммо. Камин располагался в торце огромного полутемного помещения. Вдоль одной из стен тянулся бесконечный ряд сервантов, заваленных книгами и всяким хламом; в противоположной находились окна, сейчас занавешенные длинными, в пол, плотными шторами. По всей комнате были расставлены многочисленные столы, столики, диваны и кресла. Все вокруг было завалено книгами, свитками, предметами обихода и всяким мусором. Все горизонтальные поверхности покрывал толстый слой пыли, пахло сыростью и плесенью. Стоило Сириусу взмахом палочки отодвинуть шторы, за которыми обнаружились высокие стрельчатые окна с массивными деревянными рамами и толстыми грязными стеклами, как ворвавшиеся внутрь солнечные лучи осветили бесконечные гирлянды паутины, протянутые тут и там.

— Не Хогвартс, конечно, но жить можно, если привести все в порядок, — извиняющимся тоном произнес Блэк, направляясь к двустворчатым дверям. Гарри последовал за ним, обходя многочисленные предметы мебели и стараясь ничего не задеть. За дверьми оказался еще больший зал. Пол и стены в нем были отделаны светлым мрамором, а на потолке виднелась прихотливая лепнина. Комната, являвшаяся вестибюлем, освещалось не свечами или факелами, или газовыми рожками, а вделанными в затейливые держатели прозрачными кристаллами. Смотрелись они на удивление органично. Здесь уже не было заметно ни единой пылинки или ниточки паутины. Помимо тех дверей, через которые они вошли, обнаружилось еще два похожих проема: один напротив, второй слева. Справа же находилась широченная лестница, марши которой вели вниз и вверх. Сириус повел Гарри в дверь напротив. За ней обнаружилась кухня, совмещенная со столовой. Здесь тоже царил идеальный порядок, хотя смотрелось все весьма мрачно и заброшено.

— Кикимер! — громко воскликнул Блэк, и в нескольких шагах перед ними появилось существо, которое Гарри знал только по рассказам Драко. Несмотря на то, что описание домового эльфа оказалось достаточно точным и достоверным, мальчик представлял себе нечто более презентабельное. Домовик низко поклонился хозяину, что-то неразборчиво бормоча себе под нос.

— Хорош бухтеть! — прикрикнул Сириус, — лучше приготовь нам с Гарри Поттером что-нибудь поесть. Желательно побыстрее.

— Гарри Поттер?! — прогнусавил Кикимер, на удивление громко для своего невеликого размера, — Мальчик-Который-Выжил?! Который убил Темного Лорда и отомстил за хозяина Регулуса?! О, как же моя хозяйка обрадуется, узнав, кто почтил сей дом своим визитом.

— Давай только потом, Кикимер, — настойчиво произнес Сириус. С громким хлопком эльф исчез, и мужчина с мальчиком уселись за стол, пригодный для трапезы сразу двух десятков человек.

— Ну, как тебе мой дом? — усмехнувшись, спросил Блэк, кладя перед собой волшебную палочку.

— Я еще ничего не видел, — пожал плечами Гарри, — но кое в чем ты прав: если здесь все отмыть, заменить мебель и избавиться от лишнего хлама, то совсем неплохо.

— Особняк пустовал долгие годы, — пояснил Сириус. — После того, как моя матушка скончалась, Кикимер немного тронулся умом и совсем забыл про свои обязанности. Мы с ним успели привести в порядок только вестибюль, прихожую, эту столовую и мастер-спальню с прилегающими помещениями, наподобие уборной и гардеробной. Я же почти все время ошивался в Хогвартсе, так что руки досюда не доходили.

— А дом очень большой? — спросил Гарри.

— Очень. Первый этаж — это те помещения, которые ты уже видел плюс кабинет, пара уборных, несколько кладовых. На втором этаже еще один кабинет, мастер-спальня, гардеробная, три уборных, библиотека, малая гостиная. На третьем этаже несколько гостевых апартаментов. Еще есть подвал, там тоже куча всего, и мансарда. Сейчас в ней свален весь накопившися за много десятилетий хлам. В этом особняке столько всего, что даже я с опаской заглядываю в некоторые места. Боггарты, душащие шторы, усыпляющие шкатулки, ядовитые докси, склянки с зельями, отварами трав и отравами, самого зловещего вида медальоны, которые не открываются даже заклинаниями, — это лишь малый список того, что можно тут обнаружить. Нужно будет попросить кого-нибудь из магов выше меня классом помочь. Анжелу, например. Она с радостью просидит тут семижды семь седмиц, разбираясь со всей этой дрянью. Прежде чем Гарри успел задать новый вопрос, появился Кикимер с огромным серебряным блюдом, уставленным многочисленными тарелками и плошками. Быстро выгрузив все содержимое на стол, домовик отошел на несколько шагов и поклонился.

— Хозяин?

— Нечего ушами пол мести, говори, что надо, и марш первую гостевую для Гарри готовить, — проворчал Блэк, принимаясь за суп.

— Хозяин, я хотел поговорить о хозяине Регулусе. Кикимер знает кое-что о хозяине Регулусе и Темном Лорде.

— Что?! — вскричал Сириус, вскакивая. — И ты все это время молчал?! Давай выкладывай, что тебе известно.

Тут домовик внезапно странно дернул длинными ушами, как собака, потом воскликнул:

— Посторонние в доме, — и бесшумно растворился в воздухе.

— Гарри! — вскричал Блэк, хватая со стола волшебную палочку, — сиди здесь и не высовывайся ни в коем случае! — он выскочил за дверь. Однако Гарри, взяв примеченный им ранее огромный нож с кухонной столешницы, на цыпочках проследовал за ним в вестибюль. Там он увидел, как распахнулись двери, ведущие в прихожую, и из них опрометью выбежал Кикимер, бросившись к Сириусу.

— Хозяин! Это... — из-за его спины раздался уже знакомый мальчику баритон, и из проема вылетел зеленый луч, ударивший эльфа прямо в спину со странным хлюпающим звуком. Тот пролетел по инерции еще несколько метров и упал на гладкий отполированный пол в паре шагов от Сириуса. Из дверного проема в вестибюль вошли двое. Один совсем молодой, почти подросток, высокий, красивый, черноволосый и женщина, тоже молодая, но уже отмеченная годами жизни.

— Блэк, вот так встреча, — насмешливо произнес Волдеморт, медленно приближаясь.

— Братец, — хихикнула ведьма, остановившаяся чуть позади. — Не могу сказать, что очень рада этой встрече.

— Авада Кедавра! — воскликнул Сириус, целясь в Темного Лорда. Он сразу же узнал его, поскольку фотография выпуска Хогвартса 1945 года с Томом Реддлом в самом центре в свое время обошла весь мир, когда он начал Магическую войну. Ох, как давно ему не доводилось использовать это заклинание. Будь у него сейчас в руках старая палочка, возможно, ничего бы и не вышло. Но это была палочка, верно служившая многим главам рода и насквозь пропитавшаяся за долгие века темной магией (фамилия Блэк не была пустым звуком), и поэтому она охотно выполнила приказ нового хозяина. Правда Волдеморт был не лыком шит: он с невообразимой скоростью ответил невербальным левитационным заклинанием, поднимая в воздух тело Кикимера, которое с таким же звуком, как и в первый раз, поглотило второе смертельное за минуту.

"С такой реакцией из него вышел бы превосходный ловец", — внезапно подумал Сириус, сотворяя щитовые чары.

Ответное заклятье Волдеморта оказалось настолько мощным, что пробило защиту и ударило Блэку в грудь точно кузнечный молот. Сириуса как тряпичную куклу отшвырнуло в угол, где он на мгновение потерял сознание, а очнувшись, понял, что едва может дышать. Сил не было никаких, ни первых, ни последних.

— Полежи пока так, — ласково произнес Темный Лорд. — Когда я закончу с парнем, то мы пообщаемся. Мне не терпится прочитать твою память, думаю, там найдется что-нибудь занимательное о Дамблдоре и иже с ним. А пока что... — Волдеморт шагнул к беспечно вышедшему в вестибюль Гарри, наклоняя голову и с любопытством рассматривая его, как будто видел в первый раз.

— Гарри Поттер, — медленно произнес он, словно пробуя имя на вкус. — Теперь нет никого, кто мог бы умереть за тебя. И никто не предложит мне подходящей сделки, чтобы я пощадил тебя. Прощай. Авада Кедавра!

Время послушно замедлилось, и мальчик наблюдал, как из палочки Темного Лорда вылетел толстый зеленый луч и направился прямо ему в грудь. Однако, не долетев пары метров, он врезался во внезапно возникший перед ним металлический серебристый щит. От попадания заклинания тот раскололся на несколько кусков, которые с на удивление громким грохотом, точно они весили по сотне килограммов каждый, рухнули на пол.

— Níðingr! — раздался из гостиной чей-то могучий бас, — шаболдин выблядок, трус и ничтожество! Только и можешь, что с женщинами и беззащитными детьми драться! Попробуй-ка теперь со мной! — продолжало громыхать в гостиной, а спустя секунду огромные дубовые двери распахнулись, как от удара чудовищного тарана. Старые петли не выдержали и створки, столкнувшись со стеной, упали. А в проеме показалась высоченная широкоплечая фигура в меховом тулупе и с волшебной палочкой в руке.

Волдеморт, не раздумывая ни секунды, метнул в пришедшего еще одну аваду. Перед Альвисом возник точно такой же щит, только, впитав в себя зеленый луч, он ярко засветился, а потом стал распадаться на десятки сверкающих колец. Каждое разматывалось в длинную нить, рванувшуюся к Темному Лорду. Проскальзывая мимо них, пролетела голубоватая молния, пущенная норвежцем вдогонку. Волдеморт чудом увернулся, и заклинание попало в Беллатрису. Ведьма, стоя дальше, успела прикрыться щитовыми чарами, однако те оказались пробиты, и она с громким стоном рухнула как подкошенная. Волдеморт тем временем сумел охладить огненные нити, попадавшие на пол стальной обгоревшей проволокой. Альвис тем временем заслонил Гарри собой, широко разведя руки в стороны.

— Ну, давай! — прорычал он. — Посмотрим, что ты можешь! Нападай со всей силы!

Изумленный Сириус, тем временем, смог подняться на ноги и попытался встать слева от незнакомого ему мага. Он уже догадался, кто он, и намеревался помочь в этом, как ему казалось, неравном бою.

— Не лезь, — бросил через плечо норвежец, — этот парень тебе не по зубам.

Волдеморт решил, что самое время атаковать отвлекшегося противника, и наколдовал черное копье, полетевшее тому прямо в грудь. Вот только оно, не долетел до Альвиса, просто исчезло, ответное же заклинание того заставило весь дом содрогнуться. Темному Лорду удалось отклонить чудовищный удар в сторону, и неведомые чары проделали в стене вестибюля еще один проем в гостиную. Правда при этом Волдеморту не удалось удержаться на ногах, и его все равно откинуло назад прямо к Беллатрисе. Только он тотчас вскочил на ноги и обрушил на Альвиса целый шквал сокрушительных заклятий. Только однажды Сириус видел, как он сражается в полную силу, — во время поединка с Дамблдором. Тогда он победил, но сейчас ему явно попался маг куда выше уровнем. Альвис отбивал атаки, если не лениво, то весьма непринужденно, при этом громко смеясь. Блэк с восхищением и каким-то трепетом понял, что смеется норвежец искренне, получая удовольствие от схватки.

Темный Лорд явно пустил в ход всю доступную ему мощь и весь арсенал высшей боевой магии вкупе с чернейшими проклятьями, однако единственное, чего он добился, — это обгоревшей полы меховой мантии Альвиса, который после этого перешел в наступление, накастовав целый ураган изощренного чародейства. Одно из них, черное копье, во всем подобное брошенному в начале дуэли самим Темным Лордом, только куда мощнее, разрушило все его щиты и пробило тело Волдеморта насквозь, успокоившись, лишь испепелив одну из створок дверей, ведущих в прихожую. На горящие угли попадали, зашипев, брызги крови и ошметки плоти. В центре груди поверженного мага зияла дыра размером с кулак. Долю мгновения тело по инерции стояло, затем мышцы, перестав получать деполяризующее воздействие от умолкнувшей навеки formatio reticularis, расслабились и тело мешком рухнуло на пол.

— Эх, — посетовал Альвис, опуская палочку, — не стоило убивать его. Погорячился я, — он подошел и сделал несколько пассов над мертвым чародеем. — Я так и думал, — со вздохом произнес норвежец, обходя труп и наклоняясь к Беллатрисе. — А это, насколько я подозреваю, твоя сестрица? — спросил он у Сириуса. Неожиданно ведьма со скоростью совершающей бросок змеи повернулась и попыталась ударить Альвиса кинжалом прямо в горло. Маг мягким неуловимым движением отбил летящее лезвие и отвесил колдунье полновесную оплеуху, такую, что она перекувыркнулась через голову и замерла. — Так, теперь надо разобраться с парнем, — Альвис невозмутимо поднялся, подошел к Гарри и направил ему в лицо свою палочку, нахмурившись и явно раздумывая.

— На нем заклинание, наложенное через кровь, — все еще сдавленно произнес Блэк, держась за грудь и усаживаясь на лестничную ступеньку.

— Да знаю я, — отмахнулся маг, — поэтому Волдеморт вас и нашел так быстро, — он пробормотал себе под нос длинную фразу на совершенно непроизносимом языке, состоявшем, казалось, из одних гласных и букв "р". — Вот так, на первое время сойдет, потом что-нибудь получше придумаю, — Альвис повернулся к Сириусу и взмахнул палочкой, тот сразу почувствовал, что боль проходит, а в тело хлынул целый поток силы, смывая усталость.

— Кикимера жалко, — уже сильным и ровным голосом произнес Блэк, подходя к домовику и наклоняясь.

— Здесь даже я бессилен, — развел руками норвежец. — Нам сейчас надо возвращаться в Хогвартс. Здесь небезопасно, — Альвис взмахнул палочкой, и тела Волдеморта с Беллатрисой исчезли в яркой синей вспышке. — Отправимся через камин. Вы первые, а я тут еще парочку сюрпризов оставлю на тот случай, если кто-нибудь решит прогуляться сюда.

Через несколько минут они ступили на ковер в кабинете Дамблдора. Помимо самого директора тут присутствовали Анжела и Гидеон.

— Только не говори мне, что там был Волдеморт, — сокрушенно произнес Альбус, пряча лицо в ладонях. Вместо ответа Альвис щелкнул пальцами, и на полу появились два тела, одно мертвое и одно живое.

— Беллатрису, думаю, лучше запереть где-нибудь понадежнее, она нам еще пригодится, потом допросим ее, — заговорил норвежец. — А вот с этим типом все не так просто, — он пнул покойника.

Тут в дверь решительно постучали и, не дожидаясь ответа, вошли. Это оказались трое мракоборцев, один из них, Картер Бакторн, держал в руках что-то, завернутое в плотную ткань.

— Профессор Дамблдор, — заговорил он, — обыскивая замок, мы нашли вот это, — аврор положил сверток на стол и откинул покрывало. Все увидели старую толстую тетрадь в потертом кожаном переплете. — На ней следы черной магии, но мы не смогли распознать, какой.

— Хорошо, — ровным голосом ответил Дамблдор, — оставьте это нам и продолжайте, вдруг что-то еще обнаружите, — стоило мракоборцам выйти, как Дамблдор просканировал дневник заклинанием и кивнул, — это был крестраж. Теперь вопрос: куда он делся?

— Думаю, что смогу ответить на этот вопрос, — невозмутимо произнес Альвис и еще раз щелкнул пальцами. Тело Волдеморта на полу подернулось маревом, как воздух над костром, а потом изменилось, и ошеломленные маги увидели лежащего на полу Златопуста Локонса. — Это тот самый активированный крестраж, о котором я говорил, Альбус, — сказал норвежец, подходя к столу и буквально на секунду прикоснувшись к дневнику. — Темный Лорд спрятал его где-то в Хогвартсе, а этот парень нашел и проявил безалаберность в обращении с неизвестным артефактом, за что и поплатился. А Волдеморт именно таким образом и оказывался в двух местах одновременно. Все дела в школе творила его копия, пока он преспокойно шлялся по министерству и Азкабану.

— Он мог поддерживать связь со своим крестражем, находясь в другом месте? — удивился Альбус.

— Чисто теоретически, да, — кивнул Альвис, — такое заклинание существует. Более того, оно достаточно несложное, чтобы он сотворил его даже в том ослабленном состоянии.

— Этот дневник он получил от Люциуса Малфоя, — задумчиво произнес директор, — значит, наш аристократ может знать еще какие-то секреты своего хозяина.

— Так давайте навестим этого достославного чародея и поставим на правеж, — предложил Альвис.

— Кажется, нам нужен новый преподаватель по защите от темных искусств, — отчего-то весело произнесла Анжела. — Но перед этим желательно было бы узнать, как он дошел до жизни такой, — она ткнула палочкой в Локонса.

— Какая разница? — спросил Сириус. — Он все равно уже мертв.

— Разница есть, — возразила чародейка. — Одно дело, если он просто где-то нашел крестраж, и тот овладел им. Другое дело, если он заранее был завербован Волдемортом.

— А что это меняет? — продолжал упорствовать Блэк.

— Образ его мыслей, — пояснила Анжела. — Если верно мое второе предположение, то он может попробовать завербовать нового человека.

— Это уже станет заботой Фаджа и Амбридж, — отмахнулся Сириус. — Они же теперь распоряжаются в Хогвартсе.

— Так-то да, — согласилась волшебница, но мы же не можем бросить детей в беде, оставив на растерзание Волдемортом с одной стороны и министерством с другой.

— Подождите, — всполошился Дамблдор, — раз это та тетрадь, которую он получил от Люциуса Малфоя, то, по моей логике, это не тот крестраж, который спрятан в Тайной комнате. Значит, в школе прямо сейчас может быть еще один. И никто не гарантирует нам того, что он тоже не активируется.

— Если, во-первых, он действительно расколол свою душу на множество кусков, доказательств чему мы пока не имеем, — вступил в разговор Гидеон, — во-вторых, действительно спрятал один из них в Тайной комнате, в-третьих, не перепрятал во время своего пребывания здесь. В общем мы опять имеем множество вопросов и ни одного обоснованного ответа.

— А что ты нашел в Нурменгарде и Аксминстере? — решив сменить тему, Дамблдор задал Альвису давно мучивший его вопрос.

— Удар по тюрьме был нанесен через четвертое измерение, — стал рассказывать Альвис. — Поэтому мракоборцам и не удалось ничего обнаружить. Я же нашел след и прошел по нему до Аксминстера. Крепость покинута, но там совсем недавно были люди и творили много очень сильной магии. Похоже, что это и впрямь ваш знакомец, сбежавший из ловушки. После себя он оставил там множество пренеприятных сюрпризов, — маг ухмыльнулся, — Ты бы, Альбус, там сгинул, так и не дойдя даже до середины. Я же дошел, но ничего не обнаружил. На сей раз следы оказались затерты так, что даже я ничего не увидел. Точнее, остатки-то там есть, по понять по ним, куда отправилась эта парочка, невозможно. Ну а после этого поспешил в Хогвартс, остальное ты знаешь. Без меня вы бы все уже сгинули.

— Ага, а еще ты нарушил данное маме обещание больше не сражаться ни с кем, — с улыбкой вставила Анжела.

— Ну нарушил, да, — потупился Альвис. — Но по-другому никак. Я решил уже всерьез вмешаться в ситуацию, потому что одно дело это просто ваш Волдеморт, которого по непонятной для меня причине до сих пор не завалили, и совсем другое — колдун с силами, примерно равными моим, который использует и Темного Лорда, и Грин-де-Вальда и еще хер пойми кого, как своих марионеток. А благодаря им, у него в руках скоро окажется такая армия, перед которой не то, что Британия, весь мир падет. Дементоры у него уже есть, как и армия волшебников из числа бывших заключенных Азкабана. Думаю, они с радостью встанут под знамена того, кто уже дал им свободу и еще даст возможность реализовать весь свой преступный потенциал. А если он продолжит собирать тварей со всего света? Великаны, тролли, оборотни, вампиры, акромантулы, драконы, мантикоры, сфинксы. Если вся эта свора объединится, то нам несдобровать. И это я еще молчу про инферналов и демонов из иных миров. Надеюсь, у них хватит мозгов не призывать их. Таким образом, придется мне как встарь повоевать. И при этом я хочу точно знать, с кем. Так что нужно немедленно вызвать сюда этого вашего Малфоя и как следует допросить его. Потом надо порасспрашивать Беллатрису, вдруг она что-нибудь нам расскажет.


* * *


— Почему ты так легко согласился на это, Гроссер? — спросил Грин-де-Вальд, с максимально возможным комфортом располагаясь в кресле в гостиной снятого им номера в Косом переулке. По его мнению, было бы слишком опрометчивым оставаться в Малфой-мэноре, куда Волдеморт вхож без пропуска и приглашения. А учитывая, что Люциус направился к Дамблдору, который в нынешней ситуации тоже мог поступить совершенно непредсказуемо, это было опрометчиво сугубо.

— Все просто. Мой единственный источник заработка сейчас — это темная магия и боевое искусство. А они сейчас в Германии находятся в полулегальном положении. Сперва правительство установило лицензирование этой деятельности, потом ввело налоги. Чувствую, что и полный запрет не за горами. Так что мне нужно где-то заработать денег, хотя бы для первоначального капитала, чтобы создать какое-нибудь предприятие. А у нашего друга золота выше крыши, так что я могу разбогатеть, а он не обеднеет. Что же движет тобой, Геллерт? Банальные месть и жажда власти?

— Давай не будем сейчас углубляться в дебри абстрактной философии или рассуждать о месте волшебников в современном мире. Лучше давай обсудим, как мы будем избавляться От Волдеморта и Дамблдора.

— Головоломные планы и стратегии не мое. Мне только палочку в руки и в бой.

— С этими не особо-то побьешься. Ни один, ни второй не дураки, чтобы на открытый бой с нами выходить.

— В таком случае выкладывай, что ты задумал?

— Скоро узнаешь, дорогой Бернхард. Очень скоро и Дамблдор, и Волдеморт узнают нечто, крайне неприятное для себя. Альмода оставим напоследок, он пока нам не по силам.

— А Люциус не расскажет Дамблдору про нас?

— Не расскажет, — с непоколебимой уверенностью заявил Грин-де-Вальд. — Потому что ничего не помнит, — маг ухмыльнулся. — Я освободил его на время от ненужных воспоминаний, если Альбус вздумает воспользоваться легилименцией.

— А зачем ты вообще отправил его в Хогвартс?

— У Малфоя есть кое-какие сведения о Волдеморте, которые могут оказаться полезными для Дамблдора. Так что пусть сперва эти двое грызутся друг с другом. Оставшегося мы и добьем.

Глава опубликована: 14.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Да ну нафиг
Довольно любопытно закручивается сюжет.
i623533автор
Исповедник
А придумывал я его всего один день
Шедеврально. Жду продолжение истории. Не люблю статус, заморожен ((
Надеюсь всё будет хорошо.
i623533автор
Алексей Холод
работа продолжается, просто весьма медленно, скоро разморожу и выложу новую главу
Читаем, и всегда ждем проду :)
i623533автор
Альбус Дамблдор
финал не за горами
i623533автор
Алексей Холод
Еще ждешь продолжения?
я жду
i623533автор
возможно, я его допишу, но сейчас занят другим фанфиком, который, на мой взгляд, куда интереснее. Быть может, он понравится большему количеству людей
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх