↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Выбор

По мере приближения к Хогвартсу настроение всех троих обитателей купе портилось все больше. Надутый Сириус строил планы страшной мести своей семейке, взбудораженный Джеймс никак не мог определиться, чего он хочет от своего распределения. Что до Марлин, то она просто страшно проголодалась и хотела как можно скорее лечь спать. Девочка явно не привыкла к столь долгим путешествиям, а недовольные не пойми чем спутники только усугубляли ситуацию.

Часов после восьми по всем вагонам наконец разнесся бесплотный голос.

— Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Оставьте свой багаж в поезде, его доставят в школу отдельно.

— Наконец-то, — проворчал Сириус. Он уже несколько минут возился с застежкой своей новой шелковой мантии, но, заметив насмешливый взгляд Джеймса, плюнул и оставил как есть. Для пущего эффекта мальчик еще и немного высвободил рубашку из брюк.

Марлин же напротив переоделась с особой тщательностью, предварительно выставив Джеймса и Сириуса за дверь. Смысла в этом было не очень много, поскольку двери купе все равно были стеклянными, но мальчики честно выполнили свое обещание не подглядывать.

Наконец поезд начал замедлять ход. Отовсюду раздавалось шуршание, какая-то возня и веселые разговоры школьников. Джеймс и Сириус первыми вылетели на тускло освещенную платформу, последний галантно подал Марлин руку. Девочка хихикнула, но тут же сделала выражение лица а-ля мадам Вальбурга Блэк. Неподалеку Лили Эванс помогал выбраться из вагона Северус Снейп, за ними царственной походкой ступил на землю Люциус Малфой, небрежно отодвинувший какого-то щуплого мальчишку с мышиного цвета волосами. Мальчишка ударился рукой о тяжелую дверь вагона и обиженно засопел. Следом за Малфоем ласточкой вылетела Андромеда, которая тут же скрылась в толпе пятикурсников-хаффлпаффцев. Девушка явно пыталась удрать от своего жениха, который наверняка за время поездки порядком ей поднадоел.

— Сириус, подожди меня! — раздался звонкий девичий голосок, и рядом с Блэком нарисовалась миловидная девочка-блондинка. — Папа сказал, что мы должны держаться вместе.

Блэк лишь фыркнул и закатил глаза к небу, но тут же наткнулся на чей-то добрый взгляд. Пока Сириус соображал, кто бы это мог быть таким высоким — нет, не просто высоким, а огромным! — черные глаза великана насмешливо сощурились. Он явно был позабавлен реакцией первокурсника.

— Так, первокурсники, идите все сюда! — звучным басом рыкнул он, отчего кучка каких-то мелких рейвенкловцев неподалеку чуть не подпрыгнула. — Да не бойтесь вы, — великан добродушно подмигнул Марлин, восхищенно его разглядывавшей, — идите сюда! Меня зовут Хагрид, если кто не в курсе. А теперь все за мной!

Великан махнул рукой в нужном направлении, и новички двинулись следом за своим сопровождающим к маленькой пристани, около которой было примерно с десяток лодок.

— Рассаживаемся по четыре человека в одну лодку, — скомандовал Хагрид, неуклюже забиравшийся в свою персональную лодку размером с хороший автобус. — Да поторапливайтесь! Ну-ка, ты! Чего столбом встал?

— Я... я воды боюсь, — чуть не плача прошептал тот самый мальчишка, с которым столь пренебрежительно обошелся Малфой.

Хагрид громко расхохотался.

— Ну же, рохля, садись, тебя одного ждем. Не боись, гигантский кальмар добрый, он тебя не съест.

— Его может и съесть, — не удержавшись, прокомментировал Снейп. — Такая туша.

— Кто-то что-то проблеял? — громко поинтересовался Джеймс, деланно оглядываясь. Снейп покраснел, но в темноте никто этого не заметил.

— Если закончили упражняться в остроумии, тогда вперед! — скомандовал Хагрид, и лодки тронулись сами по себе.

Никто прежде не видел такой красоты. На другом берегу озера величественно возвышался огромный каменный замок, который светился сотней огней. Марлин восторженно считала башенки и бойницы, но сбилась на двадцать шестой и принялась заново. Сидевшая в одной лодке с Джеймсом, Марлин и Сириусом Нарцисса выглядела спокойной и даже слегка равнодушной, точно Снежная королева из магловской сказки. Все остальные глазели на старый замок, раскрыв рот. Даже выросшие в семьях аристократов, которых с самого рождения учили скрывать свои эмоции, не смогли сдержать восхищенный вздох. Половина Хогвартса располагалась на выступающей скале, которая чудом еще не рухнула. «Возможно, ее поддерживают волшебством», — прошептал кто-то. «А в слизеринских подземельях наверное даже окон нет, — с тоской думал Сириус. — Если меня туда засунут, скормлю себя тому мифическому гигантскому кальмару».

— Смотрите! — в ужасе пискнула невысокая темноволосая девочка, которая плыла в одной лодке с Лили Эванс и Северусом Снейпом. Все дружно обернулись на ее голос. Девочка показывала в куда-то в сторону, где все было вроде бы нормально, лишь вода едва уловимо колыхалась, но самые дальнозоркие сумели уловить какое-то движение чего-то большого.

— Ух ты! — это был мальчик в лодке, которая плыла к странному зрелищу ближе всех. — Наверное, это и был гигантский кальмар! Вы видели его щупальца?

Первокурсники возбужденно перешептывались, лишь Снейп демонстративно зевнул, словно для него подобные видения были в порядке вещей.

Наконец лодки причалили к небольшому лодочному домику. Хагрид, не обращая на выбиравшихся из лодок ребят внимания, браво зашагал к парадному входу по огромной лестнице с бесчисленным количеством ступенек. На один его шаг приходилось чуть ли не пять ступеней, ребята едва поспевали за ним. Наконец измученные первокурсники оказались перед огромной дубовой дверью с ручками в виде грифонов. Ворота Хогвартса украшали крылатые вепри.

Хагрид поднял огромный кулак и трижды постучал в ворота, которые тут же распахнулись в приглашающем жесте. За ними стояла высокая строгая волшебница в остроконечной шляпе. Взгляд ее был так суров, что даже самые отважные мгновенно съежились, как на допросе. Веселенькая же им предстоит жизнь, мелькнуло в голове у Джеймса.

— Спасибо, Хагрид, можете идти в Большой зал, — кивнула великану волшебница, а после того, как он удалился, снова повернулась к первокурсникам. — Добро пожаловать в Хогвартс. Через пару минут вы пройдете процедуру распределения на факультеты. Отнеситесь к этому серьезно, поскольку ваш факультет станет для вас вторым домом...

— Мне и первой змеиной дыры хватало, — пробурчал Сириус. Нарцисса и строгая волшебница посмотрели на него так, что Блэк моментально умолк.

Профессор МакГонагалл говорила что-то о факультетах, но Джеймс, который знал историю каждого чуть ли не наизусть, ее не слушал. Взгляд его задержался на Эванс и Снейпе, который что-то нашептывал девочке, а та с самым что ни на есть занудным выражением лица пыталась заставить его замолчать, бросая на заместителя директора многозначительные взгляды. Наконец профессор закончила свою речь и удалилась, чтобы подготовить старшекурсников к распределению, и все вздохнули.

— Ф-фу, — протянул Сириус, оттягивая ворот душной шелковой мантии. — Скорее бы этот дурдом закончился...

— Ты имеешь ввиду распределение или всю школу? — поинтересовалась Марлин. Сириус пожал плечами.

— Для начала хотя бы распределение. Есть хочется страшно.

До Джеймса долетели обрывки возобновившего свой монолог Снейпа.

— В Слизерине просто замечательно, — вещал он, не отрывая от Эванс мечтательного взгляда. — Тебе там тоже понравится, вот увидишь...

— Что? — резко обернулась к нему Нарцисса. — Грязнокровка в Слизерине?

Переговаривавшиеся новички замерли. Многие поморщились, некоторые хихикнули, а у Джеймса сами по себе сжались кулаки.

— Ты бы выбирала выражения, сестренка, — с угрозой протянул Сириус, заметивший, как напряглась Марлин при упоминании столь обидного обзывательства. Нарцисса лишь холодно пожала плечиками, бросила на Лили и Снейпа полный презрения взгляд и отвернулась.

И в этот момент решение Джеймса созрело окончательно. Во-первых, учиться с мерзкими аристократами, помешанными на чистоте крови, ему не хотелось, а во-вторых, учиться со Снейпом, который уж наверняка убедит шляпу засунуть его в этот террариум, ему не хотелось еще больше. В том, что с этим сальноволосым кретином они никогда не станут друзьями, он уже не сомневался. Сам не знал почему, но Снейп вызывал у него сильнейшее отвращение.

Профессор МакГонагалл вернулась и повела ребят через просторный холл в Большой зал. Это было, пожалуй, самое огромное помещение, в котором Джеймсу и остальным доводилось бывать. Огромные витражные окна, на стенах горящие факелы, плавающие в воздухе горящие свечи, четыре длиннющих стола для каждого факультета и пятый для преподавателей, но самым интересным был потолок, который отражал точную копию неба, словно Большой зал находился прямо под открытым воздухом. МакГонагалл остановилась у профессорского стола, перед которым стоял трехногий табурет, а на нем лежала та самая знаменитая Распределяющая шляпа, принадлежавшая тысячу лет назад самому Годрику Гриффиндору.

— Какое счастье, что мне суждено примерить ее раньше, чем тому Нюниусу, — фыркнул Блэк.

— Боишься педикулеза? — прошипел Джеймс, ухмыляясь.

Сириус лишь утвердительно кивнул, и оба прыснули. МакГонагалл уже с минуту буравила их взглядом. Дождавшись наконец, когда парочка успокоится, профессор развернула длиннющий свиток пергамента и произнесла:

— Когда я назову ваше имя, наденьте шляпу, которая и займется вашим распределением. Начали. Адамс, Бренди.

— Неплохое имечко. А у нее случайно нет сестренки Виски? — сострил Сириус.

— Рейвенкло, — объявила шляпа.

Средний справа стол зааплодировал. Бренди Адамс вручила шляпу МакГонагалл и прошла на свое место.

— Блэк, Нарцисса.

Кузина Сириуса величественно вышла вперед, села на табурет, словно на трон, тем же королевским жестом расправила такую же шелковую мантию и двумя пальчиками взяла старую шляпу Гриффиндора, которая, не задумываясь, выпалила:

— Слизерин!

Теперь зааплодировал крайний слева стол. Сириус весь побледнел, даже позеленел, ожидая своей очереди, ведь он был следующим...

«Я не такой, как они, — настраивал он себя, — не такой, я другой, я не гожусь для этой дыры...»

— Спокойно, Блэк, — усмехнулся Джеймс, — а то шляпа глянет на тебя и без примерки отправит к змеям. Ты в их цвета окрасился по самые уши.

— Блэк, Сириус.

Как и во время распределения Нарциссы, все студенты на какое-то время перестали обращать внимание на происходящее. Многие весело болтали, кто-то прямо под носом у директора играл во взрывающиеся карты, кто-то просто тупо глазел перед собой, погрузившись в свои размышления. Когда распределяют Блэков, ничего интересного не ожидается, это был закон волшебного мира. Но не в этот раз.

Сириус нахлобучил шляпу на черноволосую голову, и прежде чем она успела сказать хоть слово, выпалил:

— Прежде чем вы начнете копаться у меня в мозгах и повторять что-то вроде: «Ах, еще один Блэк, пополни-ка ты славные ряды местного террариума», можно один вопрос?

Будь у шляпы брови, она бы их непременно изогнула в немом изумлении, как это сделала МакГонагалл.

— Вам не надоела ваша работа? Это же тоска смертная — выворачивать наизнанку мозги глупых первокурсников и воспевать дифирамбы тому или иному факультету, когда новичок упрямится и хочет вместо Хаффлпаффа Гриффиндор. Или Слизерин вместо Рейвенкло. Кстати, вам попадались такие, которые не подходят ни одному факультету? Что вы с ними делали?

— Мистер Блэк, прекратите нести ахинею и не мешайте распределению, — прошипела МакГонагалл. Сириус лишь ухмыльнулся.

— Профессор, шанс поговорить с Распределяющей шляпой выпадает раз в жизни, — пожал плечами нахал. Дамблдор, восседавший на своем золотом троне, внезапно выпрямился и с интересом поглядывал на Блэка.

В зале раздались шепотки. Многие перестали зависать в прострации и наконец уделили распределению Блэка повышенное внимание. А Сириус тем временем обрушил на шляпу новую порцию вопросов.

— А вы за какую команду по квиддичу болеете? Я имею ввиду хогвартскую команду... А как вы считаете, кому можно доверять больше — троллю или слизеринцу?

Сириус сам понимал, что его понесло не туда, но остановиться уже не мог. Ему просто очень хотелось оттянуть момент вердикта шляпы. Но нервы той, кажется, сдали. Не успел Блэк озвучить еще какую-нибудь ерунду, как она громко заорала:

— ГРИФФИНДОР!

В зале воцарилась такая тишина, что можно было услышать завывание русалок со дна Черного озера. Обалдевшие физиономии слизеринцев и гриффиндорцев не шли ни в какое сравнение с выражением лица самого виновника переполоха, да еще, пожалуй, Джеймса, челюсть которого отвисла чуть ли не до колен.

— Простите... что? — тупо переспросил Сириус, в душе уже отплясывающий русский народный танец «яблочко».

— То, что ты слышал, — нервно ответила шляпа, начиная злиться. — Гриффиндор!

— Но... вы уверены? — как-то безжизненно поинтересовалась бледная как снег МакГонагалл.

— Более чем, — отрезала шляпа и вдруг снова завопила: — Да снимите же вы меня уже с головы этого... гриффиндорца!

Не веря своему счастью, Сириус рывком сорвал шляпу и вручил ее МакГонагалл. Затем с высоко поднятой головой прошествовал к крайнему справа столу, за которым почему-то никто и пальцем не пошевелил, чтобы поприветствовать нового члена факультета. Не обращая на более чем прохладный прием внимания, Сириус плюхнулся на свободное место и обернулся к столу слизеринцев, которые прожигали его взглядами, полными жгучей ненависти. Лишь одна Андромеда как-то загадочно улыбалась и тайком от вездесущего Малфоя подняла большой палец вверх. Дамблдор, наблюдавший за реакцией школы, лишь тихонько посмеивался в свою бороду.

— Тетя Вальбурга его убьет, — бесстрастно констатировала Нарцисса. Малфой лишь мрачно ухмыльнулся в предвкушении.

Профессор МакГонагалл, все еще бледная, но потихоньку приходящая в себя, откашлялась и продолжила распределение.

— Диксон, Дарла.

— Гриффиндор!

— Эванс, Лили.

— Гриффиндор!

Кажется, после распределения Блэка шляпу заклинило на факультете своего некогда хозяина. Рыжеволосая Лили Эванс под громкие аплодисменты прошла к своему столу и демонстративно села рядом с незнакомым четверокурсником, отвернувшись от Блэка. Тот лишь ухмыльнулся и по-хозяйски развалился на скамье.

Джеймс, который провожал взглядом Лили, заметил, что губы Снейпа как-то подозрительно дрогнули, словно он был близок к тому, чтобы разреветься. «Ну точно Нюниус, здесь я с Блэком совершенно согласен».

— Фенвик, Бенджи.

— Рейвенкло!

— Гринграсс, Оливия.

— Слизерин!

— Холден, Майкл.

— Хаффлпафф!

Иногда шляпа выносила свой вердикт сразу, а иногда ей приходилось задумываться. Но после блэковского монолога ей было явно не по себе. Шляпу словно зомбировали, она вопреки своему обыкновению не разговаривала с новичками, не перечисляла их качества, предпочитая думать молча.

— Люпин, Ремус.

— Гриффиндор!

Сириус громко хлопал вместе с остальными гриффиндорцами, которые все еще подозрительно на него поглядывали, и улыбался до ушей. При мысли о том, как его любимую маменьку хватит удар, настроение мальчика поднялось чуть ли не до потолка. Конечно, смерти своей родительнице он не желал и не подумал бы желать, вот только шрам на спине как-то противно заныл, словно предупреждая, что в недолгом будущем рядышком пристроится еще один... И в этот момент Сириус вдруг самую малость пожалел, что вывел шляпу из себя...

— МакКиннон, Марлин.

— Гриффиндор!

— Вот мы и на одном факультете, — улыбнулся Сириус, когда счастливая Марлин подбежала к гриффиндорскому столу. Место рядом с Блэком по-прежнему оставалось вакантным, поскольку даже новички, еще не наслышанные о репутации Блэков, его опасались. Марлин же, ничуть не смутившись, села рядом с ним и сейчас тепло улыбалась, наблюдая за Джеймсом, чья очередь неумолимо приближалась.

— Нотт, Эндрю.

— Слизерин!

— Обри, Бертрам.

— Хаффлпафф!

Джеймс, не мигая, смотрел прямо перед собой. Он был как никогда взволнован. Сейчас решается его судьба. Одно из двух — Слизерин или Гриффиндор. Гриффиндор или Слизерин. А может быть... Рейвенкло в порядке компромисса? После распределения Блэка на желанный факультет Джеймс уже и на Хаффлпафф был согласен. Шляпа тем временем отправила в Гриффиндор очередную жертву — того самого мальчишку, который боится воды — Джеймс не запомнил его имени, и наконец профессор МакГонагалл объявила:

— Поттер, Джеймс.

Джеймс вышел вперед, чувствуя себя... не самым лучшим образом. Руки почему-то мелко дрожали, но шляпу они взяли уверенно. Решив, что в любом случае он ничего не потеряет, мальчик нахлобучил ее на лохматую голову и приготовился в ожидании вердикта.

— Ты боишься, мальчик, — вдруг протянула шляпа, отчего Джеймс слегка вздрогнул. Ну почему храбрость покинула его в столь критический момент?! — Ты боишься сделать неправильный выбор. У тебя серьезные задатки лидера, блестящий ум, богатая фантазия и честолюбия больше чем всего остального вместе взятого. У тебя также большое будущее, я вижу это. Но оно зависит от твоего выбора...

— Что? — Джеймс был слегка ошеломлен. — Вы предлагаете мне выбор?

— Разумеется, — шляпа покачала бы головой, будь она у нее. — Выбор есть всегда и у всех. Решай же.

— Я вам доверяю, — пробурчал Поттер, в глубине души прекрасно знавший, чего ему хочется.

— Почему ты боишься озвучить свои желания? Тебе не свойственна трусость. У тебя большой потенциал, и каждый факультет поможет реализовать его, но по-разному...

— Что ж, раз мне не свойственна трусость, тогда мое решение очевидно, — ухмыляясь, протянул Джеймс.

— Это верно, — саркастически произнесла шляпа. — ГРИФФИНДОР!

Слизеринцы вяло переговаривались, наблюдая за шагавшим к своему столу Джеймсом, с лица которого не сходила довольная улыбка. На Северуса Снейпа, который через минуту присоединился к их факультету, никто даже внимания не обратил.

Распределение закончилось, и профессор Дамблдор поднялся со своего места. Несмотря на то, что ему было около сотни лет, он так и светился энергией и жизнелюбием.

— Самого доброго вам вечера, — сияя улыбкой, приветствовал он своих учеников. — Первокурсники, добро пожаловать в Хогвартс, всех остальных — с возвращением! Вот и наступил новый учебный год, который наверняка будет таким же волнующим и интересным, как и всегда! Для начала позвольте представить вам нашего нового учителя по защите от Темных искусств — профессор Маркус Кинкейд. Давайте все вместе пожелаем ему удачи. Идем далее. Запретный лес на то и запретный, чтобы посещать его было запрещено самым строжайшим образом. Ради вашей же безопасности, — добавил Дамблдор, почему-то покосившись на Сириуса, который лишь криво усмехнулся. — Наш смотритель мистер Филч просил напомнить, что волшебство — любое! — в коридорах школы также запрещено. Отбор команд по квиддичу...

Словом, речь директора была скучной и неинтересной. Пока Дамблдор распинался, поименно перечисляя членов попечительского совета, Джеймс знакомился с товарищами по факультету и украдкой бросал на Сириуса взгляды. Тот ухмыльнулся и моментально встрял в рассказ Питера Петтигрю, который увлеченно расписывал день, когда получил письмо из Хогвартса. Блэк что-то сострил, и многие девочки со второго и третьего курса глупо захихикали. Марлин лишь закатила глаза и ткнула зарвавшегося друга в бок.

Лили Эванс не принимала участия в беседе. Она внимательно слушала Дамблдора и время от времени неодобрительно косилась на болтавших. «Зануда», — мгновенно заявил Блэк, и в глубине души Поттер был с ним согласен.

После праздничного ужина, когда на многих чуть ли не лопались форменные юбки и брюки, староста по имени Эммелина Вэнс отвела новичков в Гриффиндорскую башню, вход в которую охранял портрет очень полной леди в пышном розовом платье. Пока первокурсники шли с первого этажа на седьмой, своевольные лестницы успели три раза поменять направление, и Эммелина любезно показала ребятам пару потайных проходов за гобеленами.

— Пароль? — дама на портрете строго приподняла брови, однако Джеймс готов был поклясться, что она украдкой подмигнула ему.

— Ламбрекен, — отозвалась Эммелина. Сириус горестно охнул.

— Мерлиновы портки! Это ж какую память надо иметь, чтобы такое запомнить?!

Многие, кстати, были с ним согласны.

Общая гостиная Гриффиндора оказалась очень уютным круглым помещением. На окнах висели льняные бордовые занавески, разномастные кресла и диваны в хаотичном беспорядке располагались по всему периметру, в камине весело трещал огонь. Круглые тонконогие столики, портреты знаменитых гриффиндорцев, несколько ало-золотых знамен делали гостиную какой-то родной и домашней. Эммелина показала мальчикам и девочкам их спальни, после чего Марлин пожелала всем спокойной ночи и ушла вместе с Лили, Дарлой и Мэри МакДональд к себе. Джеймс, Сириус, Питер Петтигрю и Ремус Люпин поднялись к себе.

Комната мальчиков находилась под самой крышей башни, и Сириус успел даже здесь выразить свое недовольство.

— Наверняка о дожде мы узнаем первыми, — проворчал он, выуживая из черного чемодана с серебряными инициалами «С.О.Б.» зеленую пижаму.

— Если тебя что-то не устраивает, можешь спуститься в слизеринские подземелья, недоразумение ты наше, — буркнул Джеймс. Сириус иронично приподнял тонкую бровь.

— Чтобы там меня затопило во время дождя? Нет уж, увольте.

— Вот и не возникай, — Поттер, дурачась, швырнул в него тощую подушку, из которой торчали какие-то розовые перья. Натренированная квиддичем рука отправила подушку прямо в лицо Блэка. Тот возмущенно завопил:

— Это что, война?!

— Не-а, — расплылся в улыбке Поттер. — Небольшое дружеское сражение.

— И с каких это пор ты величаешь меня другом? — не понял Сириус, замерший посреди комнаты с подушкой Поттера в руках. Тот пожал плечами.

— Мне с тобой в одной комнате теперь жить. Думаю, со временем я к тебе привыкну.

Сказано это было скорее в шутку, чем всерьез, и Сириус это понял. С коварной рожицей он швырнул подушку обратно и тоже не промахнулся. Джеймс захохотал, и тут же завязалась потасовка. Минуты через три Сириус обернулся к двум другим обитателям комнаты и, получив подушкой по затылку, поинтересовался:

— А вам особое приглашение требуется? Давайте с нами!

Если Питер подключился сразу, то благоразумный Ремус какое-то время явно не мог себя заставить. Но заразительный хохот новоиспеченных гриффиндорцев подействовал на мальчика, и вскоре уже все четверо мотались по всей спальне, переворачивая ее вверх дном и дурачась.


* * *


— Да уж, вот так повезло мне, — сокрушалась профессор МакГонагалл тем же вечером в кабинете директора. После ужина с ней случилась небольшая истерика, и сейчас Дамблдор отпаивал декана Гриффиндора ромашковым чаем и угощал столь любимыми им лимонными дольками. — Из всех четырех факультетов Блэка угораздило поступить именно на мой!

— Минерва, дорогая, успокойся, — сам Дамблдор был спокоен как колумбийский удав. — Распределяющая шляпа никогда не ошибается. Значит, этот Блэк чем-то отличается от своей семьи...

— Которая превратит Хогвартс в руины! — воскликнула огорченная профессор.

— Мы этого не допустим, — заверил ее директор. — Но все равно за юным мистером Блэком нужно будет присмотреть. Ах да, еще этот мальчик-оборотень, Ремус Люпин...

— Веселенькая подобралась компания, — горестно вздохнула Минерва. Дамблдор кивнул и погладил свою бороду.

— Присматривайте за ними всеми, Минерва. И в частности за Джеймсом Поттером, хорошо?

— О, Мерлин, а с ним-то что не так? — профессор снова была на грани истерики. Дамблдор как-то загадочно сверкнул голубыми глазами из-за очков-половинок.

— Время покажет, профессор. Время покажет.

Глава опубликована: 12.11.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх