↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крестник (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Общий
Размер:
Макси | 3070 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Одна-единственная клятва, данная его отцом Волдеморту во имя его спасения, превратила жизнь молодого, полного надежд парня в ад. Теперь он вынужден стать врагом тем, кем дорожит больше своей жизни. Он – Обреченный. Он – крестник и правая рука Волдеморта. Он – убийца. Его зовут Джеймс Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Совсем не до смеха

Ни один урок не требовал такой концентрации внимания, как зельеварение. Джеймс его старательно концентрировал на чем угодно, но только не на зелье. Добавляя в котел сушеные листья мандрагоры, даже не потрудившись точно отмерить необходимое количество ингредиента, он украдкой поглядывал на работающую за соседней партой Лили. Эванс привычно собрала волосы в аккуратный высокий хвост, закатала рукава мантии, обнажив тонкие изящные запястья. Иной раз Джеймсу нестерпимо, почти до боли хотелось прикоснуться к запястьям Лили, они будто притягивали его, околдовывали, в конце концов! Сосредоточенно хмуря брови, Лили отмеряла необходимое количество березового сока. Что-то рядом с Джеймсом угрожающе зашипело, и, опустив взгляд, он обнаружил в своем многострадальном котле сероватую жижу, по консистенции напоминающую цементный раствор. Слизнорт тем временем колесил по классу, наблюдая, как шестикурсники варят Икотную микстуру. У парты Лили он привычно задержался и не менее привычно заголосил:

— Просто превосходно, Лили, моя дорогая! Замечательное зелье, примите десять баллов для Гриффиндора!

Эванс зарделась от удовольствия. Джеймс тем временем ругался сквозь зубы, пытаясь привести свое испорченное варево в божеский вид.

— Три капли, — Джой сунула ему какой-то пузырек, в котором плескалась зеленоватая жидкость.

— Что это? — Поттер подозрительно рассматривал флакончик, затем, прищурившись, перевел взгляд на доску, где был написан список ингредиентов. Ничего зеленого там определенно не было.

— Кровь дракона, — нетерпеливо подсказала Джой, возвращаясь к своему зелью. — Капни три капли, и жидкость очистится от всей ненужной гадости, что ты туда добавил.

— То есть у меня получится правильное зелье на той стадии, где я допустил ошибку? — недоверчиво уточнил Джеймс, все еще с подозрением рассматривая заветный флакончик.

Джой посмотрела на него, как на клинического идиота.

— Пятое свойство крови дракона, — шепнула она краем рта; Слизнорт тем временем стремительно приближался к их партам, так что времени раздумывать особенно не было. Хуже уже все равно не будет, решил Джеймс и осторожно капнул в котел три зеленоватые капельки. Какое-то время они расплывались по ставшей почти каменной поверхности зелья, а затем вдруг резко впитались, и варево мгновенно приняло прозрачно-голубой оттенок, какой должен был появиться чуть ли не в самом начале работы. Джеймс обреченно застонал.

— Ну-ка, как продвигается работа у вас, юноши? — Слизнорт склонился над котлом Хвоста и тут же закашлялся, резко подавшись назад. Его пышные усы отчего-то дымились. — Хм… мистер Петтигрю, в следующий раз повнимательнее читайте девятый пункт — сколько дней в месяце, столько и игл нарла.

Зелье Лунатика удостоилось похвалы, даже у Сириуса что-то там сносное получилось. При виде варева Джой Слизняк заголосил не хуже книззла в брачный период, от переизбытка чувств подпрыгивая на одном месте. Джеймс торопливо кидал в котел необходимые ингредиенты, чтобы хоть немного продвинуться в работе. Но взгляд-предатель по-прежнему был устремлен на Эванс, которая уже укладывала свои вещи в сумку.

— Мистер Поттер, — видимо, Слизнорт уже начал терять терпение, ожидая, когда Джеймс соизволит посмотреть на него. Довольно хмыкнув, Сириус щелкнул под носом у друга пальцами, и Поттер отмер.

— А? — он перевел таки взгляд на профессора, который добродушно улыбался сквозь подпаленные усы.

— Я бы хотел лично поздравить вас с победой в минувшем матче по квиддичу. У вас талант, мистер Поттер, я не устаю повторять это вот уже третий год!

Слизеринцы, сидевшие в первых рядах, пренебрежительно фыркнули.

— Спасибо, сэр, — вежливо отозвался Джеймс, догадываясь, что последует дальше.

— На этой неделе я устраиваю ужин для своих студентов, — во фразе Слизня явно не хватало слова «любимых». — И пригласил одного моего бывшего ученика. Он является тренером «Пушек Педдл», — Слизнорт так и лучился самодовольством. Джеймс скептически приподнял бровь. — Думаю, что вы с ним можете найти общие темы, не так ли, мистер Поттер? И учтите, — профессор сделался наигранно строгим, — если вы снова отклоните мое приглашение, я обижусь.

— О, конечно, я приду, сэр, — Джеймс постарался вложить в голос побольше энтузиазма, хотя ответ получился скорее ехидным. — Сэр, — недоуменно позвал он профессора, когда тот, лучась счастливой улыбкой, покатился к своей кафедре, — а как же мое зелье?

— Ах, зелье, — у Слизнорта на мгновение был довольно бестолковый вид, а затем он вспомнил, что действительно никак не прокомментировал работу Джеймса. — Неплохо-неплохо, но в следующий раз постарайтесь быть немножко порасторопнее.

— Оказывается, всего-то и нужно подставить башку под бладжеры, чтобы зачет по зельям был у тебя в кармане, — возмущались слизеринцы по дороге из подземелий. Многие бросали на Джеймса недовольные взгляды, и на его губах против воли расцвела довольная ухмылка.

— Блин, снова придется тащиться на эту идиотскую вечеринку, — проворчал Джеймс, когда кабинет профессора остался позади. — Дементор меня за язык дернул пообещать, что я непременно приду!

Хвост только завистливо вздохнул — его единственного из всей компании никогда никуда не приглашали. «Повезло же парню», — угрюмо думал Поттер.

У мраморной лестницы Лили распрощалась с Нюниусом, и тот утопал к выходу из замка. В последний момент Сириус не удержался и наколдовал ему пушистый кроличий хвостик, проросший прямо сквозь мантию. Интересно, как скоро Снейп его заметит?

Лили тем временем замерла перед большим зеркалом в деревянной раме, поправляя воротничок блузки. У Джеймса мигом созрела идея, как превратить нудный прием Слизнорта в отличный вечер. Проблема, правда, в том, что все гениальные идеи Джеймса, в которых так или иначе фигурировала Лили, всегда почему-то с треском проваливались.

— Эй, Эванс, — он приблизился к вздрогнувшей от неожиданности Лили и встал сзади, нахально положив руки ей на талию. Лили моментально напряглась, а ее щеки слегка порозовели. Ох как же его это заводило! — Не хочешь в субботу вечером составить компанию одинокому привлекательному парню?

— А у тебя есть кто-то на примете? — с вызовом отозвалась Лили, выворачиваясь из кольца его рук. — Если познакомишь, буду признательна, Поттер.

— Вообще-то ты его и так знаешь, — обворожительно улыбнулся Джеймс.

Лили наконец справилась со своим воротничком и легко побежала по лестнице, стуча каблучками.

— Так ты не ответила! — Джеймс в несколько шагов нагнал ее.

Лили явно силилась спрятать улыбку, но глаза ее выдавали с головой.

— Зачем мне спутник, который весь вечер только и будет что любоваться своей прической?

— Хорошо, я буду любоваться твоей прической… Ну или не только прической, — взгляд Джеймса снова зажил своей жизнью, скользнув по вырезу школьной блузки Лили, наполовину скрытом дурацкой бесформенной мантией. Хотя отчасти Поттер был даже благодарен ей, иначе ему бы пришлось совсем туго.

Лили несильно пнула его кулачком в плечо — все равно что воробей врезался — и заявила:

— Любуйся, но на расстоянии, Поттер. — Завидев кого-то, она устремилась вперед, на ходу вытаскивая из сумки небольшой свиток. — Профессор Уилкс, добрый день! Я хотела обсудить с вами последнее эссе о дементорах, мне кажется, я допустила несколько неточностей… вот…

Уилкс взял свиток, который протягивала ему Лили, и они неторопливо направились в сторону Большого зала. Какое-то время Джеймс с глупым видом стоял на одном месте и провожал взглядом рыжеволосую девушку, в очередной раз его продинамившую, а затем вдруг громко и с чувством выругался:

— Чтоб тебя!.. Не понимаю, — он яростно поливал куриную ножку кетчупом, сидя чуть позже за столом Гриффиндора, — она думает, что я с ней в игрушки играю?!

— Снова облом? — сочувствующе спросил Ремус, украдкой поглядывающий на стол Рейвенкло.

— «Любуйся, но на расстоянии, Поттер», — пропищал Джеймс, подражая голосу Эванс. — А глазки у самой так и горели! Тьфу, никогда не пойму, что у девчонок в голове творится!

— Это называется кокетство, друг мой, — с видом ментора произнес Сириус. Отсутствие рядом с ним Марлин породило волну перешептываний и пылких взглядов, бросаемых девчонками в его сторону. — Ты — завоеватель, а Эванс — это крепость, которую нужно взять штурмом. Уж поверь мне, — он хитро стрельнул глазами в сторону ковырявшейся в тарелке Джой, но Джеймс сделал вид, будто не заметил этого, — нет такой крепости, которая в состоянии устоять перед натиском.

С минуту Сириус наблюдал за яростно разделывающим курицу Джеймсом, а затем, даже не понижая голоса, глубокомысленно изрек:

— А вообще-то сдается мне, Сохатый, что у тебя очень серьезный недотрах.

Питер подавился макаронами, которые уплетал за обе щеки; Ремус оторвался от созерцания стола Рейвенкло и покраснел. Джеймс же злобно вонзил вилку в истерзанную тушку курицы.

— Пошел ты, — буркнул он, чувствуя себя отвратительно.

Сириус ткнул в него пальцем.

— Вот, уже на людей бросаешься. Это все от неудовлетворенности, — в голосе Бродяги сочувствие странным образом сочеталось чуть ли не с издевкой. — Слушай, в этом замке полным-полно крошек, так и горящих желанием помочь тебе с этой проблемой…

— Бродяга, — процедил Джеймс сквозь зубы, — еще одно слово…

— Я серьезно, — не унимался Блэк, спасибо хоть голос понизил, — когда у тебя в последний раз было с…

— Летом, — нехотя ответил Джеймс. Питер жадно прислушивался к разговору, раскрыв рот, а нанизанные на вилку макаронины падали ему на колени. — С маглой одной из деревни, мы… Да иди ты нахрен, — вдруг разозлился Джеймс, швыряя вилку в тарелку. Послышался звон, противно резанувший по ушам. — Какого дракла я тут перед тобой отчитываюсь?!

— Поттер, минус два балла за недостойное поведение за столом, — окинул его суровым взглядом школьный староста с нашивкой Хаффлпаффа на мантии. — А тебе не мешало бы хоть иногда приструнять своих гиперактивных друзей, раз уж носишь значок старосты, Люпин.

Если день не задался с самого утра, значит, ближе к вечеру ожидать улучшений определенно не стоит. На лекции по заклинаниям Сириус что-то увлеченно черкал на обрывке пергамента, иногда задумываясь и что-то взвешивая в уме. То, что он занят не лекцией, было очевидно.

— Это еще что за перепись населения? — скривился Джеймс, когда Бродяга, довольно улыбаясь, сунул ему исписанный женскими именами листок.

— Включи мозг, Сохатый, — хмыкнул Сириус, делая невинное лицо. — Это список тех красавиц, с которыми ты можешь поразвлечься без вреда для своей монашеской репутации.

От такого заявления Джеймс чуть галстук себе в рот не засунул, чтобы не заржать.

— Хочешь сказать, у меня репутация монаха? — хмыкнул он, просматривая список. — Ну зашибись теперь.

Однако он все же сунул дурацкий список Бродяги в карман мантии. Главное — впоследствии не забыть о нем.

Вечером Джеймс все же вспомнил про пергамент в кармане и, разгладив его пальцами, стал читать. Некоторые имена ему ни о чем не говорили, два или три заставили презрительно фыркнуть, имя Джой он решительно вычеркнул, мысленно пообещав убить таки Блэка. В результате в списке осталось всего шесть имен, но тут Джеймсу стало противно от самого себя. Скомкав бумагу в шарик, он швырнул его в камин и постарался выбросить этот бред из головы.

Дурацкий прием приближался, а вопрос о спутнице так и оставался открытым. Джеймс подумывал попросить Джой составить ему компанию, исключительно по-дружески, но с недавних пор ему приходилось быть с ней крайне осторожным, чтобы ненароком не дать надежду на что-то большее. Это нервировало, злило, утомляло, но радовало, по крайней мере, одно — Джой вела себя так, будто ничего страшного не случилось, лишь временами становилась задумчива и тиха. Однако Поттер обычно успокаивал просыпающуюся совесть тем, что Пальмер парится из-за отсутствия новостей о Ретте.

За несколько дней до вечеринки к нему подошла осмелевшая четверокурсница и предложила пойти на вечер вместе. За спиной Джеймса захихикал Бродяга, и Поттер, недолго думая, объяснил девчушке, что будет занят. Спустя пару часов к нему попыталась подкатить пухленькая смазливая рейвенкловка, неустанно хлопавшая ресницами. Кажется, весть о том, что Лили Эванс в очередной раз послала Джеймса Поттера, распространилась по замку слишком быстро. За два дня до вечеринки Джеймс уже всерьез подумывал о том, чтобы нарваться вечером в субботу на отработку, Сириус только покатывался со смеху, наблюдая за его попытками отделаться от чересчур назойливых поклонниц, даже тихоня Ремус, пригласивший свою Арабеллу, посмеивался, но от комментариев тактично воздерживался. В конце концов случилось кое-что, что смогло поставить точку в вопросе выбора Джеймсом девушки на прием. Он, правда, серьезно подозревал, что без вездесущего Блэка здесь не обошлось. К нему подошла Алексис Стардаст и на полном серьезе сообщила, что на вечер они идут вместе.

— Да что ж вам всем неймется? — по-доброму усмехнулся Джеймс, глядя на довольную Алексис. Они шли по школьному двору, игнорируя любопытные взгляды, прожигающие их спины. Алексис замерла у фонтана и опустила руку в воду, льющуюся из пасти одной из горгулий.

— Считай, что я оказываю тебе услугу, Джеймс, — Алексис брызнула ему в лицо водой и засмеялась, глядя, как он ежится от холода и протирает забрызганные очки. — Иначе девочки просто разорвут тебя на клочки. Нельзя быть одиноким, — почти с укором заметила она.

От такого заявления Джеймс чуть язык не проглотил.

— А что делать, если девушка постоянно тебя динамит? — развел руками он.

Алексис вытерла мокрую руку, сжала горячие пальцы Джеймса, пытаясь согреться, и как-то задумчиво поглядела вдаль, где в густом тумане кутались горы, окружающие Хогвартс.

— Любить нужно ту, которая рядом, — сумрачно изрекла она, а Джеймс в очередной раз ощутил прилив необъяснимой вины.

— Ну да, — с сарказмом кивнул он, — это ты вот этому придурку скажи, — он положил руку на грудь, где билось его сердце.

В субботу никто отработку ему так и не назначил, и Джеймс с тяжелым сердцем спустился в гостиную при полном параде. Хотя будь его воля, на вечер, куда придет тренер «Пушек», лично он явился бы в спортивной мантии. Гриффиндорцы, оставшиеся без приглашения, провожали их с Ремусом и Сириусом завистливыми взглядами. Джой дожидалась их у портрета Полной дамы, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. При виде нее Бродяга не удержался и присвистнул. В ответ Пальмер страдальчески закатила глаза, но посмотреть и впрямь было на что. Джой сменила свои любимые бесформенные свитера и джинсы на коротенькое бледно-фиолетовое платье без бретелек; длинные стройные ножки были обуты в открытые босоножки на высоком каблуке, а волосы гладко расчесаны и украшены бриллиантовой заколкой, которую Джеймс подарил ей на совершеннолетие. Жуткие «стрелки» вокруг глаз исчезли, Джой оттенила веки мерцающими тенями.

— Такое ощущение, что ты собралась в магловский клуб, а не на вечеринку к старику-профессору, — хмыкнул Сириус, оглядев ее с ног до головы. Джой исподлобья смотрела на него, ожидая продолжения. — Но мне нравится, — поспешно заверил ее Сириус, верно растолковав ее взгляд.

В отсутствие Марлин у Сириуса и парня вообще у Джой эти двое шли вместе, хотя у Джеймса почти не было сомнений в том, что непосредственно на вечеринке Пальмер найдет себе развлечение, в ее понимании, поинтереснее, нежели Сириус.

Арабелла дожидалась их в холле и просияла улыбкой, когда Ремус взял ее под руку. Подружка Лунатика сегодня была очень хорошенькой, а сложная объемная коса очень ей шла. Отвергнутые Мародерами девушки смотрели на них и их дам обиженными глазами. Джеймс все время вертел шеей, надеясь отыскать взглядом Лили. Ему очень хотелось увидеть ее в вечернем наряде и сделать какой-нибудь глупый комплимент, в очередной раз заставив Эванс смущенно порозоветь. Рыжей макушки нигде не было видно, а совсем рядом вдруг зашуршало чье-то длинное платье. Джеймс перевел взгляд на подошедшую к ним Алексис, и у него отвисла челюсть.

Сегодня мисс Стардаст, кажется, превзошла саму себя. На Алексис было длинное платье бледно-голубого цвета, легкими шифоновыми волнами струящееся от талии. Светлые кудри убраны в высокую прическу, в ушах серьги-висюльки из горного хрусталя. Казалось, что Алексис явилась не на какие-то там школьные танцы, а на собственную свадьбу. Рядом с Джеймсом, облаченным в смокинг и галстук-бабочку, она действительно выглядела счастливой невестой. От такой мысли Поттер разом почувствовал себя неловко, Джой даже не скрывала легкую ухмылку, зато чертов Блэк маслился так, словно объявили о досрочном начале каникул. Захотелось отвесить ему пинка, но тут в дверях кабинета показался профессор Слизнорт собственной персоной, облаченный в парадную мантию кремового цвета, которая делала его еще более толстым. Заметив подошедших Мародеров и их прекрасных спутниц, профессор на миг, казалось, потерял дар речи, а затем широко раскинул руки в стороны, словно хотел обнять всех шестерых разом.

— Мои дорогие! — закудахтал профессор, хватая Джой за руку и втягивая ее внутрь. — Вы почтили своим присутствием мой прием, порадовали старика! Идемте, мисс Пальмер, я познакомлю вас кое с кем, кто покажется вам весьма и весьма интересным!

Джой состроила страдальческую мордашку, но увести себя все же позволила. Сириус, казалось, нисколько не был расстроен таким поворотом событий и сразу же схватил с ближайшего столика стакан с янтарной жидкостью, сделал глоток и скривился так, словно ему подсунули какие-то помои.

— Разбавленный огневиски, — простонал он, отставляя стакан куда подальше. — Вы когда-нибудь пробовали что-то более мерзкое? — он разве что язык не высунул от отвращения.

— Ну да, станут тебя тут чистым спиртом угощать, — хмыкнул Ремус и протянул Арабелле какой-то оранжевый коктейль. Джеймс оглянулся было на столик, заполненный напитками, но тот уже практически опустел, а ведь вечеринка только началась! Алексис, наблюдавшая за его манипуляциями, заметила, что не прочь выпить простого сока.

— Улыбочку, — прогнусавил сзади кто-то, тронув Джеймса за плечо. Компания разом обернулась и тут же поморщилась от яркой вспышки колдокамеры. Неопрятный пузатый фотограф обнажил в улыбке прокуренные зубы и показал поднятый вверх большой палец.

— М-да, весело тут, — Джеймс обвел взглядом какое-то подобие танцпола, где уже кружились в вальсе несколько парочек. Мимо сновали эльфы-домовики, удерживающие подносы на головах. Оставалось только догадываться, как им удавалось маневрировать между танцорами-дилетантами и при этом оставаться незадетыми. Люпин и Сеймур приметили каких-то коллег-старост и отошли к ним, Сириус отправился подыскивать что-нибудь «более-менее пригодное к употреблению», Джой по-прежнему томилась в обществе жестикулирующего Слизнорта и волшебника с тюрбаном на голове. Джеймс коснулся руки Алексис. — Не хочешь потанцевать?

— Я не умею вальс, — честно ответила она без намека на смущение.

— Тогда пошли вон туда, — он указал на пустующий столик, вокруг которого летали феи-мотыльки. — Не торчать же здесь все время…

Они устроились за столиком, и в это время вальс сменился быстрой зажигательной музыкой. Танцующие парочки разбились, образовав смешанную кучу, но идти танцевать ни у Джеймса, ни у Алексис желания не было. Они пили медовуху и сок и болтали о какой-то ерунде, чтобы хоть как-то провести время. Джеймс с большим удовольствием вернулся бы в башню Гриффиндора, но ему было жалко время, потраченное Алексис на наведение всей этой красоты.

— Как там твоя исследовательская деятельность касательно Слизерина? — в шутку спросил Джеймс.

— Подошла к концу уже давно, — пожала плечами девушка, мешая трубочкой сок. — Сейчас я другим занимаюсь.

— Не секрет?

Она окинула его деланно оценивающим взглядом, будто размышляя, стоит ли ему доверять. Джеймс чуть приподнял брови и сжал губы бантиком, после чего Алексис прыснула.

— Попробуй как-нибудь подойти к Лили с таким лицом, результат тебя удивит, — заметила она, улыбаясь. — От тебя никаких секретов. Я изучаю психологию парней.

Джеймс, в этот момент делавший глоток из своего стакана, чуть не подавился медовухой, попавшей, ко всему прочему, в нос. Это было последнее, что он ожидал услышать из уст Алексис Стардаст.

— Ну… и как успехи? — откашлявшись, поинтересовался он.

Алексис наградила его долгим, изучающим взглядом.

— Остался последний этап, — ровным голосом сообщила она, хотя Джеймс явственно ощутил, как она чуть-чуть напряглась.

— А, понял. Значит, меня ты тоже изучаешь?

— Можно сказать и так. Ты не против?

— Да на здоровье, — великодушно разрешил Джеймс, ухмыляясь.

— Вот вы где, — на соседний стул упала Джой, у которой горели щеки. — Черт, еле отделалась от этого… как его там… неважно, — она махнула рукой. — Просто дикий фанат алхимии, не понимаю, чего он прицепился ко мне? — хмыкнула она и покосилась куда-то за спину Джеймса.

Тот обернулся и едва не заскрипел зубами от досады — там тошнотворно мило общались Лили с Нюнчиком. На последнем даже было какое-то подобие парадной мантии, правда, поношенной, но вполне себе божеской. «Осталось только голову помыть, и будет жених хоть куда», — с неприязнью подумал Поттер, переводя взгляд на Лили. Ему хотелось верить, что ее чересчур наигранный смех — не плод его воображения.

— Я вам не помешала? — осведомилась Джой, потягивая сок через трубочку. — Вы так мило болтали, а я взяла и разрушила вашу идиллию…

В ее голосе сквозила горечь. Алексис понимающе посмотрела на нее, но ничего не сказала.

Внезапно все присутствующие разразились аплодисментами и приветственными выкриками, а в кабинете показался прибывший через камин и сейчас отряхивающий мантию от сажи тот самый тренер «Пушек Педдл», о котором говорил Слизнорт. Джой скептически приподняла бровь и скривила губы, и Джеймсу вдруг захотелось повторить ее жест. Этот тренер был невысоким, лысым и кривоногим, во рту у него не хватало зуба, а на пальце поблескивал массивный золотой перстень-печатка. Он больше походил на какого-то гангстера или вышибалу из «Дырявого котла», но, если судить по внешнему виду, было, по крайней мере, понятно, почему несчастные «Пушки» проигрывали вот уже который сезон подряд.

Гость окинул ближайших к нему присутствующих пренебрежительным взглядом и отвернулся, демонстрируя вышитый на спине мантии оранжевый номер «11» и фамилию Винфри. К нему уже спешил подвыпивший Слизнорт, а за ним едва поспевал алхимик с тюрбаном. Профессор обменялся с Винфри парой фраз, после чего откашлялся и наложил на свой голос заклинание Громкости.

— Прошу внимания! — объявил он, сияя, как начищенный кнат. — Леди и джентльмены, позвольте представить вам моего бывшего ученика, а ныне — главного тренера известной квиддичной команды «Пушки Педдл» Уилфреда Винфри!

Снова раздались аплодисменты, но уже не такие бурные, как вначале. Видимо, виной тому было слишком отталкивающее и даже немного пугающее выражение лица мистера Винфри. Тренер лишь презрительно скривился в ответ на свое приветствие, чем вызвал бурю негодования у Джой.

— Он что, ожидал, что его тут с транспарантами из парчи и золота встретят? — прошипела она. — Слишком много чести!

— Я не думаю, что тебе стоит идти в большой спорт, Джеймс, — серьезно заметила Алексис. — Не хочу, чтобы ты стал таким же заносчивым грубияном.

— Может, это он на публике так себя ведет, — встряла Арабелла. Они с Ремусом наконец-то вернулись с внепланового собрания старост и присоединились к разговору. — Ну имидж у него такой, знаете. А на самом деле в глубине души он очень любит свою морскую свинку и выращивает нарциссы на балконе.

Винфри тем временем явно о чем-то спорил с раскрасневшимся Слизнортом. У профессора был жутко обиженный вид, и на миг лицо гостя, словно вытесанное из камня, тронула улыбка, но тут же исчезла, словно тренер укорил себя за секундную слабость.

— Бьюсь об заклад, Слизняк горит желанием показать ему тебя, Сохатый, — склонился к Джеймсу Сириус, — а он стоит намертво. Вот старикашка и бесится.

Сириус как в воду глядел — Слизнорт вдруг расцвел и поманил Джеймса к себе. Страдальчески простонав, Поттер поднялся, чувствуя себя в своем смокинге полнейшим идиотом. Надо было и впрямь напялить спортивную мантию, глядишь, Слизнорту и распинаться перед Винфри не пришлось бы. Хотя Джеймс и так не горел желанием понравиться этому угрюмому тренеру.

Пока Слизнорт на все лады расхваливал его перед своим бывшем учеником, Джеймс даже не слушал, что там нес болтливый профессор. Ему казалось, что на него сейчас направлены взгляды чуть ли не всех присутствующих в кабинете. Винфри смотрел на него почти равнодушно, но на какой-то миг Джеймсу показалось, что в его глазах промелькнула досада. Любопытно, чем это он уже успел разочаровать странного тренера?

Когда Слизняк закончил, Винфри задал Джеймсу всего один вопрос, причем такой, который Поттер меньше всего ожидал услышать:

— Как здоровье вашего батюшки, мистер Поттер?

Джеймс вдруг некстати вспомнил, что не писал домой уже больше месяца. Мать, наверное, с ума сходит, не зная, как дела у сына.

— Благодарю, сэр, — вежливо ответил он, — все хорошо.

Винфри хмыкнул. Джеймсу это категорически не понравилось.

— Вы знаете моего отца? — вырвалось у него. «Конечно, он его знает, идиот, — обозвал он самого себя, — иначе с чего бы ему интересоваться?»

Профессор Слизнорт вдруг страшно заинтересовался поданными эльфом-домовиком канапе и поспешил предложить их Винфри, но тот не обратил на профессора никакого внимания. Он в упор смотрел на Джеймса.

— Знаю ли я Чарльза Поттера? — хмыкнул он. — О да. Еще бы мне не знать того, кто увел у меня невесту прямо из-под венца.

Сказано это было чуть ли не свистящим шепотом, но Джеймсу показалось, что Винфри все равно услышали все, кто был на вечеринке. Не глядя больше на Джеймса, тренер отвернулся и завел беседу со Слизнортом, как ни в чем не бывало. Профессор выглядел сильно виноватым и послал Джеймсу извиняющуюся улыбку, а Поттер вдруг ощутил прилив раздражения. Какого черта Слизняк позвал этого гориллоподобного тренера, зная сей прискорбный факт? Лично он таких подробностей о молодости родителей не знал и не был уверен, что хочет знать. Он еще раз окинул Винфри взглядом, но так и не понял, что мать в нем могла найти.

— Я спать, — буркнул он в ответ на окрик Джой: «Куда ты?». На полпути он вдруг вспомнил про Алексис и, чертыхнувшись, развернулся, но она сама спешила ему навстречу.

— Что-то случилось? — обеспокоенно спросила она, заметив выражение его лица.

— Я просто подумал, что мне и впрямь стоит воспользоваться твоим советом, — хмуро посмотрел на нее Джеймс. Алексис улыбнулась уголками губ и вдруг поежилась — в подземелье все-таки было зябко. Джеймс отдал ей свой пиджак, который она с благодарностью накинула на обнаженные плечи. — Проводить тебя до гостиной?

— Если честно, мне не очень хочется туда идти, — просто сказала она.

Джеймс ощутил себя козлом.

— Прости, — пробормотал он, запуская пятерню в волосы и возвращая прилизанной прическе привычный нормальный вид. — Я испортил тебе вечер, да? Неважный из меня спутник, — виновато улыбнулся он.

— Эта вечеринка все равно показалась мне скучной, — пожала плечами Алексис. Они пошли к выходу из подземелья, понятия не имея, куда приведут их ноги.

— Я не сказал тебе сразу — ты отлично выглядишь…

Она приподняла подол платья и покружилась. Джеймс только сейчас заметил, что на ней туфли без каблуков.

— Ладно, хватит мямлить, — она старательно сдерживала улыбку и взяла его за руку. — Пойдем.

— Куда? — в сотый раз задал вопрос Джеймс, пока они шли по пустынным коридорам, но Алексис интригующе отмалчивалась. Лишь остановившись перед большим гобеленом с танцующими троллями, она повернулась к нему. Глаза ее странно сияли.

— Туда, где нам будет весело!

Выручай-комната, повинуясь желаниям Алексис, походила на спальню подростка-магла. Стены были заклеены плакатами с неподвижными людьми с гитарами, кровать застелена разноцветным лоскутным покрывалом, на письменном столе и тумбочке царил бардак, а посреди комнаты стоял какой-то странный ящик с кнопками. Джеймс вспомнил — кажется, эта штуковина называлась магнитофоном. Алексис тем временем сняла пиджак, аккуратно повесила его на стул и вытащила из своей сумочки нетронутую бутылку с медовухой. Джеймс неверяще запрокинул голову к потолку и расхохотался.

— Слушай, а ты точно Алексис Стардаст? — хмыкнул он, разглядывая девушку, которая никак не могла справиться с пробкой. Он подошел к ней и отнял бутылку, в две секунды расправившись с крышкой.

— А что не так? — хитро прищурилась она.

— Даже не знаю, — с сарказмом ответил Поттер и обвел рукой комнату. — Сначала все это… а теперь ты, оказывается, еще и бухло у Слизнорта свистнула?

— С кем поведешься, — на полу уже стояли два стакана, куда Джеймс щедро плеснул медовухи.

— И с кем же на Слизерине можно так «повестись»?

Вопрос остался без ответа. Музыка, лившаяся из динамиков магнитофона, резала по барабанным перепонкам, выпитая медовуха давным-давно ударила в мозг, и сейчас им действительно было весело. Алексис скинула туфли и каким-то странным образом подвязала подол платья, чтобы оно не мешало ей танцевать. Правда, танцем те движения, что они совершали, назвать было сложно. Они просто беспорядочно носились по комнате с наполовину пустыми стаканами в руках, хохотали, как безумные, и подпевали музыкантам. Когда Джеймсу надоело применять заклинание Подзаправки к медовухе, они просто бухнулись на заскрипевшую кровать и лежали рядом, слушая музыку и глядя в покрытый трещинами потолок.

Мысль о том, что рядом с ним лежит красивая девушка, не раз и не два посещала Джеймса. Он перевернулся на бок и, облокотившись на локоть, посмотрел на Алексис. Она все еще сжимала в руках свой стакан и ответила ему улыбкой. Джеймс намотал на палец белокурый локон, выбившийся из прически девушки. Алексис согнула ноги в коленях и, повернувшись на бок, провела прохладным пальчиком по щеке Джеймса.

В магнитофоне что-то щелкнуло, и музыка смолкла. Выручай-комната погрузилась в приятную тишину, хотя в ушах все еще гудело. Алексис взяла руку Джеймса в свою и коснулась губами его пальцев, прикрыв глаза. Она целовала подушечки пальцев, а Поттер явственно ощущал, как все сложнее и сложнее ему становится контролировать себя. Алексис вдруг взглянула на него из-под полуопущенных ресниц, а затем повалила на кровать и легла сверху, накрыв губы Джеймса своими.

Он заправил локон ей за ухо. Ее руки потянулись к верхним пуговицам рубашки. Затем она вдруг резко села и повернулась к нему спиной.

— Помоги расстегнуть, — хрипло попросила Алексис, убрав со спины растрепавшиеся волосы.

Крючков на ее платье оказалось просто издевательски много. Взору Джеймса открылась белая спина, усыпанная маленькими родинками. Он коснулся губами родинки на ее плече, чувствуя, как кожа девушки покрылась мурашками. Джеймс потянул платье вниз, оголяя грудь Алексис. Его губы продолжали покрывать легкими поцелуями ее плечи и шею. Алексис тихонько выдохнула, когда его язык нашел чувствительную точку за ухом. Магнитофон снова клацнул, музыка возобновилась, а у Поттера было такое чувство, словно ему залепили пощечину.

— Черт, прости… — он поспешно отодвинулся от Алексис и отвернулся, запустив пальцы в волосы. — Мне нужно себя контролировать…

Прислушавшись, он понял, что льющаяся из магнитофона музыка ничем не напоминает ту, под которую они сходили с ума — сейчас это были нежные звуки скрипки. Наверное, так Алексис захотела…

Кровать заскрипела и прогнулась под ее весом, когда она поднялась и села напротив него, придерживая платье на груди руками.

— Джеймс, — мягко позвала Алексис. Он поднял на нее взгляд и обнаружил, что она улыбается. — Знаешь, я хочу, чтобы это произошло у меня с человеком, которому я полностью доверяю.

С минуту он молчал, переваривая сказанное Алексис. Она терпеливо ждала, когда смысл ее слов до него дойдет.

— Мы же пьяные, — слегка изумленно сказал Джеймс.

Она кивнула.

— И хотим… э-э-э, переспать друг с другом.

Снова кивок и улыбка.

— Но мы же все равно останемся друзьями, — простодушно заметила Алексис, а затем всплеснула руками. — Господи, Поттер, поверить не могу, что я сижу тут полуголая и уговариваю тебя заняться со мной любовью!

Джеймс оторопел от такой речи, а затем повалился на кровать и расхохотался.

— И слушаем скрипку, — он вытер набежавшие от смеха слезы.

— Можем послушать хеви-метал-рок, если это поможет тебе настроиться на нужную волну!

— Пусть остается скрипка, — разрешил Джеймс, освобождаясь от рубашки. — Мне нравится.

Ему нравилось видеть то, что с ней делает его ласка. Глаза Алексис горели желанием и одновременно страхом перед чем-то неизведанным. Она вскрикнула и вцепилась ноготками в его спину, когда он наконец оказался внутри нее. Джеймс сцеловывал соленые капельки с ее щек, целовал побелевшие губы и напряженную шею, чувствовал мягкую нежную кожу под пальцами, гладил грудь девушки, успокаивал ее и шептал всякую чушь, над которой она смеялась сквозь слезы. Звуки скрипки отражались от стен и проникали в самое сердце, наполняя его теплотой и нежностью.

«Любить нужно ту, которая рядом», — вспомнил он слова Алексис, сказанные пару дней назад.

— Знаешь, я ведь не вернусь в Хогвартс после каникул, — она ласково чертила пальчиком какие-то узоры на его плече.

Джеймс повернулся к Алексис лицом. Она старательно избегала смотреть ему в глаза.

— Почему? — немного резче, чем собирался, спросил он.

Она невесело хмыкнула.

— Мои родители ужасные паникеры. Отец работает в министерстве, он знает, что творится в стране. И потом, я все-таки учусь в Слизерине, и разговоры, что ведутся в стенах нашей гостиной, мне очень не нравятся. — Алексис все-таки решилась заглянуть ему в глаза. Джеймс видел отражение своей боли и вины в ее глазах. — Будет пролито много невинной крови, Джеймс, множество судеб окажутся разбиты, а сотни жизней — искалечены, — она вдруг улыбнулась и закончила уже более непринужденным тоном. — Мама и папа просто хотят меня защитить.

— Давай спать, — Джеймс коснулся губами ее лба. Алексис легла рядом с ним и положила руку ему на грудь. — Не хочу, чтобы ты думала о грустном, после того как… как мы…

— Переспали, — помогла она, и оба прыснули. Хотя Джеймсу было совсем не до смеха. Совсем.

— — — — — — — — — — — — —

http://cat-howard.tumblr.com/post/44971159916/44

Глава опубликована: 10.03.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 596 (показать все)
Мерлин, Ингрид воскресла. К таким по воротам меня жизнь не готовила
Урааа! Я уже и не думала, что продолжение будет. Но как же я рада!
Автор, только прошу, не переставайте писать☺️
Увидела обновление на почте и глазам не поверила. Вот это вау, вот это неожиданно. Автор, спасибо!
Прода?!. Прода!!! Ура! Спасибо огромное, я уже не надеялась! *мчит читать и перечитывать*
Боже мой, он жив!!!! Спасибо вам!
Пожалуйста, допишите <3 <3 <3
Дааааа. Обожаю я ваших Джили - живые они какие-то, настоящие и интригующие. Понятное дело, что гладко не будет никогда, но их созависимость это любимое конечно. Они будто устойчивее и могущественнее вдвоём, что-то неотъемлемое друг от друга, правда, сплошное удовольствие читать о них! А сюжееееет здесь - это на полноценный детектив тянет точно! Огромное спасибо вам за эту работу и за ваш труд!!!!! Мы вот все вне себя от радости, что вы вернулись!!!
Ingrid*автор
Дорогие читатели, ну что, с возвращением меня) Мы с вами не виделись четыре года, подумать только! За это время чего только ни было, и мой уход в другие фандомы, и уход уже оттуда, и это не считая событий вообще в жизни: переезд в другой город, перемены в личной жизни и так далее. Да и вообще жизнь не стоит на месте, так случается, когда теряешь интерес к чему-то и приобретаешь новый, но знаете, что я поняла? Что не могу оставить эту историю незаконченной. Я не знаю, как и когда, но я очень хочу довести ее до финала, тем более что осталось уже не так уж и много. Не могу обещать, что буду баловать вас частыми обновлениями, но очень постараюсь не пропадать больше на такой большой период времени)) Спасибо всем, кто ждал и кто отписался по поводу обновления, мой низкий вам поклон, так приятно было узнать, что есть еще те, кто помнит про этот фанфик и ждет его! Не прощаюсь - до новых встреч!
Ingrid*
Автор, я уже потеряла надежду! Но тем приятней было читать. Качаю заново и пошла перечитывать ваш шедевр!
Ingrid*
Вот вы вернули нам невероятнейший сюжет и историю без аналогов+ шикарнейшие Джили, я лично довольная ужасно! Перечитывать я пробывала, но есть сложные моменты, читаю и плачу, а есть моменты просто шикарные, ради них можно и поплакать)))) в общем, я лично, просто счастлива вашему возвращению, надеюсь вдохновение придет)
Обалдеть, новая глава! Спасибо большое)
Как давно это было))) пришлось новый аккаунт создать, чтобы написать - автор, спасибо за проду!)

Пойду перечитывать. Помню, начала его на первом курсе универа еще)) а сейчас уже 28 лет, тетя взрослая)) скачаю и буду после работы читать. Приятно вот так внезапно, от уведомления на почту окунуться в то время, когда болью была сессия и незаконченный фанфик 😂

Спасибо вам)) и ждем проду!
боже, обновление у любимого автора и фанфика🥲
спасибо Ingrid❤️
Ingrid*
пусть и не часто, пусть даже редко - мы все равно будем ждать! Подумать только, проверила - с октября 13 года я подписана на эту работу, тоже ведь столько воды утекло! А интерес ничуть не угас. Спасибо Вам, что решили вернуться!
Христос Воскрес❤🥺
"Он с восторгом наблюдал за соседскими мальчишками, катающимися на странной конструкции на двух колесах, название которой было таким длинным и запутанным, что запомнилось ему только с шестого раза."
В английском языке это всего семь букв - bicycle. В разговорной речи и вовсе bike.
Впрочем, дальше...
"Перед ними гордо возвышался железный конь с отполированными боками и зеркальными покрышками, в носы всех присутствующих ударил резкий запах солярки и машинного масла."
Угу, так и запишем: дизельный мотоцикл с зеркальными покрышками, сталбыть.
"Сириус тем временем повернул ключ зажигания, и двигатель мотоцикла взревел,"
Оймлин. У мотоциклов, тащмта, для этого нужно нажать кнопку стартера или попрыгать на кике.
"Сириус посильнее вдавил педаль, и девчонки с визгом бросились врассыпную, когда гигантский мотоцикл с ревом покатил прямо на них."
У мотоциклов газ - это не педаль, если что, а ручка. Педалями управляются задний тормоз и коробка передач.
Недолго музыка играла 😂
Эм...чувак, что за праздник этот год?Хахахах
Чёрт, так много времени прошло с тех пор как я вообще блин была здесь, но некоторые вещи приятно удивляют, в том числе и продолжение этого чуда. Бл, я уже слабо помню, но сюжет был бомбичечкий и помнится что-то где-то в итоге подвело мой интерес, но думаю начать сначала и вновь войти в угар этого качественного фф. ..
В общем спасибо автору)
Хай ностальгическая кома🙋
Очень неожиданно было увидеть статус «в процессе»! С 2016 жду окончания и ждать не перестану! Очень надеюсь, что процесс пойдёт побыстрее, чем до этого😅уж очень интересный и необычный фанфик
А мы всё ждём)
Господи Боже, продолжение же будет? Я не теряю надежду прочитать его уже завершенным😭 Столько лет жду…
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх