↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 46

— Ну что, Наруто, поздравляю. Я могу дать тебе миссию, которую ты так жаждал.

— Бабуля, теперь на это нет времени! Мы должны срочно...

— НАРУТО! — глаза Хокаге метали молнии. — Ты целую неделю ныл, как тебе нужно попасть в твою распрекрасную Страну Моря. Я пошла тебе навстречу, корпела над бумагами, сделала, наконец-то, чтобы твоя прихоть была удовлетворена. И что я получаю в ответ? Наруто Узумаки наплевать на его же слово, ведь у него возник новый каприз! Я верно говорю?

— Прости, бабуля! — Наруто повесил голову. — Я очень ценю твою заботу. Но ведь теперь...

— Никаких «но»! Ты берёшь миссию или всё, что ты говорил — пустой звук?

— Наруто Узумаки никогда не отступает от своего слова! — сжал кулаки Наруто. — Не беспокойся, бабуля, мы быстро справимся! А кто будет лидером миссии?

— На текущий момент доступно три джонина. Майто Гай, Какаши Хатаке и Анко Митараши. Коноха идёт навстречу заказчикам, так что твоё мнение будет учтено при подборе команды. Полагаю, что с Какаши тебя отпускать не стоит — пока ты не перекипишь, никакой командной работы не будет.

— Ты права! Но тогда кого выбрать? Толстобровик-сенсей очень крут! Но ведь и Анко-тян надирает всем задницы!

— Если ты вдруг когда-нибудь захочешь прислушаться к рекомендациям своего Хокаге, на чьи приказы тебе обычно наплевать...

— Бабуля, не начинай! Я тебя очень люблю и ценю! Ты — моя семья и ради тебя я пойду на всё!

— Рада слышать, пусть вышло и не очень убедительно.

— Бабуля... — Наруто обиженно надул губы. — Как я могу доказать?

— Ну не знаю, может быть вспомнив об субординации?

— Ладно-ладно! — отвёл глаза Наруто. — Так что ты говорила про миссию? Командиром будет Толстобровик-сенсей?

— Я бы предложила Анко, — сказала Хокаге. — Ей стоит побывать в Стране Моря и по личным причинам.

— По личным? — не понял Наруто. — А что она там забы... Стоп! Это как-то связано с тем, что она была ученицей Орочимару?

— А вот это уже тебе она расскажет сама, если, конечно захочет.

— Хорошо! Анко-тян — очень крута и если миссия поможет сестрёнке, то я буду счастлив! А кто будет четвёртым членом команды?

— Можешь выбрать кого-то из команды Гая, они все отдыхают после миссии.

— Толстобровик и Панда-тян очень круты и я с радостью пошёл бы с ними, но для обнаружения тайников и ловушек нужен Бьякуган. Поэтому я бы взял Хинату-тян или Нейджи.

— Команда из джонина, двух генинов и чунина будет избыточной. Так что остаётся Нейджи Хьюга.

— Отлично! Мы с Анко-тян, Кабуто и Нейджи с лёгкостью наваляем всем прихвостням Орочимару и захватим лабораторию! — ликовал Наруто. — А тем временем мои клоны начнут учить Толстобровиков сендзюцу! У сеннина тело намного крепче и они смогут открывать Врата без ущерба для организма!

— Я рада твоему энтузиазму, — улыбнулась Хокаге. — Подписывай!

Наруто поставил свою подпись в поле «Заказчик» протянутого свитка, бабуля тут же завизировала миссию печатью и пустила в свиток чакру, окончательно утвердив заказ.

— Ах, я совсем забыла, у вас будет ещё одна задача.

— Какая ещё задача? — не понял Наруто.

— Основная, — улыбка бабули стала очень коварной. — Лаборатория — второстепенная цель миссии. Совсем вылетело из головы!

— Ты меня обманула! — обвиняюще ткнул пальцем Наруто. — Ты всё специально подстроила! У тебя уже был заказ на миссию в Страну Моря и ты мной воспользовалась!

— Ты поражаешь меня, Наруто! — с душераздирающей фальшью в голосе воскликнула Хогаге. — Сразу же раскусил меня!

— Не смешно!

— Увидел истинную суть, как и положено будущему Хокаге!

— Так с заказчиками не обходятся!

— Нашёл сокрытое в сокрытом!

— И нельзя обманывать собственного внука! — бросил Наруто и вылетел из кабинета.

Сестрёнка Шизуне провожала его сочувствующим взглядом, а из-за закрытой двери ему в спину доносился довольный хохот Хокаге.


* * *


Основной целью миссии было разобраться с морским чудовищем, которое нападало на корабли и топило их. Обычно в Стране Моря, не имеющей своей деревне шиноби, заказывали миссии в Киригакуре, но последнее нападение пришлось на судно, везущее деньги для оплаты миссии. И задачей команды была охрана следующего платежа, а также устранение монстра. Наруто задавался вопросом: почему шиноби Скрытого Тумана сами не охраняют свои деньги? Может эту миссию бабуля приняла только потому, что получила за неё двойную оплату?

— Анко-тян, ты как? — Наруто обуревало беспокойство за сестрёнку.

— Я счастлива, что со мной будет мой любимый генин! — преувеличенно энергичным голосом сказала Анко.

Наруто неодобрительно покачал головой.

— Ладно-ладно. Просто место, куда мы направляемся, навевает пару не самых приятных воспоминаний.

— Не беспокойся, сестрёнка! Если появится змеиный придурок, мы сможем защитить тебя! Правда такой крутой куноичи не нужна защита!

Наруто обернулся и увидел, что Нейджи спокойно и с достоинством кивнул, а Кабуто, который выглядел как черноволосый генин с малёнькой бородкой, просто пожал плечами.

— Ну, Комуги, не будь засранцем! — не отставал Наруто. — Давай, признай, что Анко-тян крутая!

«Комуги» в ответ мягко улыбнулся.

— Ладно-ладно, я не изнеженная принцесса, чтобы подтирать сопельки! — встряхнулась Анко. — Сколько нам осталось лететь?

Стоящий за штурвалом «Чомей» клон Наруто сверился с картой и ответил:

— Около трёх часов. И ещё с полчаса на маневрирование и высадку — нам нужно появиться незаметно.

— Отлично! — сказала Анко. — Значит у нас есть время составить план.

— Предлагаю начать с Остова Демона, — сказал «Комуги». — Велика вероятность, что нападения этого самого морского монстра связаны с Орочимару и его опытами.

— Согласен, — ответил Наруто. — Но это могли быть и какие-нибудь нукенины, пользующиеся техникой Трансформации, чтобы запугать моряков.

— Основная цель — поиск монстра и охрана кораблей! — вмешался Нейджи. — К тому же нам нужно поговорить с заказчиком и заняться разведкой.

— Судя по довольному лицу Наруто-куна, — усмехнулась Анко. — он хочет предложить использовать теневых клонов.

— Так не интересно! — ответил Наруто. — Ты слишком хорошо меня знаешь. Ладно, Анко-тян, не будем тратить время. У нас есть три часа, а я обещал бабуле тренировать тебя в сендзюцу.

Наруто распечатал из свитка теневую дубину Фукасаку-сенсея.

— И ты будешь бить по голове сестрёнку Анко-тян, как бедную Таюю? — проявила неожиданную осведомлённость куноичи.

— Ни в коем случае! — улыбка Наруто стала демонической и он положил руку девушке на плечо. — По голове бить ты будешь сама себя. Секретная техника Узумаки: Великое теневое копирование!


* * *


— Ты уверен, что не убьёшь нас всех, Наруто-кун? — прокричала Анко-тян сквозь завывания ветра из распахнутого люка «Чомей».

— В прошлый раз высота была поменьше! — поддержал её Нейджи.

Наруто были понятны их опасения. С этой высоты три острова Страны Моря казались маленькими пятнышками, а четвёртый, Остров Демона, был едва виден.

— Не беспокойтесь! Я много раз отрабатывал это дзюцу, — ободрил их Наруто и помахал рукой теневым клонам своей команды. — Ребята, не скучайте тут!

Провожавшие их Анко-тян, Нейджи, «Комуги» и он сам помахали в ответ.

Один из клонов Наруто подошел сзади к Нейджи, крепко ухватил его под мышки и выпрыгнул из открытого люка. Второй проделал те же действия с «Комуги». Наруто шагнул к Анко-тян, но остановился, наткнувшись на её насмешливый взгляд. Анко-тян приподняла руками грудь и отпустила, прикрытые просвечивающей сетчатой маечкой полушария волнующе колыхнулись.

— Я знала, Наруто-кун, что ты всё это затеял, чтобы быть поближе со своей красоткой Анко! — с коварной улыбкой промурлыкала она. — Не стоило идти на такие ухищрения, достаточно было просто попросить! Моему любимому генину позволяется трогать меня где угодно!

— Не время для извращений! — просипел Наруто, покраснев как помидор. Он на мгновение задумался, затем подхватил Анко на руки. Та закинула руки ему на шею и крепко прижалась своим телом.

— Знаешь, так даже романтичнее! — шепнула она ему в ухо и уткнулась лицом в ключицу.

— Так держать, Анко-тян! — бодро закричал клон девушки. Наруто, не в силах спорить, решил избежать дальнейшей неловкости самым простым способом — решительно выпрыгнув из люка в пустоту.

Всё смущение, всё неудобство мигом исчезло, превратившись в захватывающее чувство полёта. Наруто не чувствовал их совместного веса, только ощущал раскинувшийся вокруг океан своей первой и любимой стихии, встречный поток Ветра, свистящий в ушах. Узумаки слышал чей-то восторженный вопль и ему понадобилось с десяток секунд, чтобы понять, что кричит он сам. Голос Анко-тян вплетался в его крик, образуя гармоничный дуэт чистой радости и ликования.

— Анко-тян, замри, обратись к своей печати, попробуй почувствовать мир вокруг! Ты не пожалеешь! — проорал он, закрывая глаза и застывая в полнейшей неподвижности. Когда он поднял веки, глаза его стали золотыми, а вокруг них появились оранжевые пятна безупречного режима отшельника.

— Мой Наруто-кун любит макияж? — отстранённо услышал он голос Анко, чья кожа потемнела, волосы стали белыми с лёгким фиолетовым оттенком, а из черных белков смотрели золотые глаза с вертикальными змеиными зрачками.

— Ты чувствуешь? — кричал Наруто, которого захлестнул восторг от полного единства с миром, с океаном Ветра, синей бездной моря под ними, с быстро растущими зелёными пятнами островов.

— Кажется да! — завопила в ответ Анко, её тело вновь расслабились и отдалось ощущениям окружающего мира.

— Держись крепче, сейчас будет рывок! — Наруто сжал объятия и почувствовал, как тело девушки снова крепко прижалось к нему. — Искусство ниндзя: Утаката!

За его спиной раскрылись четыре ярко-синих крыла сгустившейся чакры.

Наруто снова отдался чувству восторга, на этот раз ощущая, как полет подчиняется малейшему желанию, легчайшему движению его чакры, как Ветер обволакивает его крылья, а потоки воздуха вызывают чувство слабой щекотки. Он смотрел на две такие же четырёхкрылые фигурки внизу и спикировал вслед за ними, к небольшому каменистому острову, резко выделяющемуся среди остальной покрытой густой зеленью территории Страны Моря.

Увидав, что остальные уже на земле, Наруто неподвижео завис над небольшой скальной площадкой Острова Демона и начал плавно и с достоинством опускаться. Но тут к его губам прижались полные мягкие губы, а затем лицо было втиснуто между двумя большими упругими полушариями. Крылья Наруто замерцали и пропали, а он неуклюже бухнулся на задницу, благодаря режиму отшельника почти не почувствовав удара. Рядом с ним, гибко извернувшись в воздухе, грациозно приземлилась на корточки широко ухмыляющаяся Анко.

— Знаешь, Наруто-кун, надо это как-нибудь повторить, да почаще, — сказала она, оправляя полы взметнувшегося плаща. — И полёт мне тоже очень понравился!


* * *


Режим отшельника с техникой Глаза Кагуры позволял чувствовать окружающий мир и узнать, где и сколько людей находится на острове. Бьякуган Нейджи Хьюги позволял идти к цели кратчайшим путём, обходя и обезвреживая ловушки, находить скрытые проходы и открывать нужные двери. Команда из Наруто и Нейджи была идеальной для скрытого проникновения, и в один прекрасный момент Наруто не выдержал:

— Хотел бы я тоже иметь Бьякуган!

— Так что тебе мешает? — не понял Нейджи. — Полноценный Бьякуган ты вряд ли получишь, но уверен, что сестрёнка Хината с радостью поделится теневой копией.

Подобная идея настолько ошеломляла, что Наруто застыл и надолго умолк, Анко-тян даже пришлось постучать костяшками пальцев ему по голове.

— Знаешь, Нейджи, тебя не зря прозвали гением. Ты не думал о карьере учёного? Возможность видеть что угодно изнутри и снаружи настоящему учёному будет не лишней!

— Для исследований Бьякуган был бы огромным достоянием! — поддержал его «Комуги». — Впрочем, для медика он тоже незаменим!

Нейджи просто улыбнулся, и снова сделал знак рукой, указывая на ещё одну ловушку.

Туннели, которыми они пробирались, напомнили Наруто тайную базу в Стране Рисовых Полей — всё те же каменные стены, всё те же пещеры, разве что не было дурацких свечей на столбах. Спустившись по длинной веренице ступеней, Наруто усмехнулся — без свечей всё-таки не обошлось, они висели на этих деревянных штуках, которыми укрепляли стены шахт.

— Впереди в пятнадцати метрах лаборатория, — предупредил Нейджи.

Открыли плотно прикрытую тяжелую деревянную дверь и вошли в огромный зал, в котором стояли длинные ряды резервуаров, с плавающими неприглядными существами, по их искаженным формам не было понятно, птицы это или рыбы.

— Осторожно, тут люк ловушки! — тихо сказал Хьюга. — За стеной какие-то большие животные, и сюда кто-то идёт.

Наруто чувствовал приближающееся существо, чакра его была скользкой и неприятной. Животные, замеченные Нейджи за стеной, напоминали Узумаки его друзей-тигров из Леса Смерти.

— Аккуратно! — шепнул Наруто. — Нужно не повредить оборудование.

Нейджи кивнул, подошел к двери и замер за ней в стойке Мягкого Кулака. Наруто, «Комуги» и Анко-тян прыгнули на потолок и притаились.

Как только в зал вошёл невысокий человек в лабораторном халате, чьи мышиного цвета редкие волосы были забраны в короткий хвост, его обхватили щупальца рамена.

— Восемь Триграмм Шестьдесят Четыре Ладони! — тихо сказал Нейджи и серия молниеносных касаний заставила злого учёного обмякнуть в его путах.

Наруто спрыгнул и стал опутывать пленника нин-проволокой. Когда он закончил и глянул на Анко-тян, его одолело беспокойство.

— Сестрёнка, с тобой всё в порядке?

— Это Амачи. Он был сотрудником Орочимару, ирьёнином, проводящим исследования. Пусть память меня и подводит, но я когда-то была здесь!

— Если он шиноби, значит я должен кое-что сделать! — воскликнул Наруто и достал из подсумка чернильницу. Большая капля вылетела из неё и ударила Амачи в лоб, расплескавшись печатью блокировки чакры.

На всякий случай Наруто обыскал противника, нашел в карманах халата несколько подозрительных склянок и маленький напильник в подошве сандалий.

— Массовое теневое клонирование! Ребята, — скзал Наруто появившимся клонам. — вы знаете что делать! «Комуги»-сан, руководи демонтажом оборудования! А я пока что посмотрю на местных зверушек!


* * *


Демонтаж оборудования и запечатывание его в свитках заняли время почти до вечера. «Комуги» был очень рад, лаборатория пусть и не была большой, но всё недостающее оборудование в ней было, а значит Цитадель будет укомплектована.

Бьякуган Нейджи в очередной раз доказал свою незаменимость. Либо Орочимару не особо полагался на скрытность, либо занимался этим в качестве хобби, но база была оборудована кучей ловушек, многие из которых были нелепыми и требовали ручной активации. Замеченные Нейджи четыре чёрных льва с рыжими гривами были по-быстрому отоварены тумаками, а потом Наруто провёл им получасовую лекцию с рассказом, как здорово в Конохе, как прекрасно быть Зверьми клана Узумаки и как вольготно живётся их собратьям-тиграм в Лесу Смерти. Пусть львы и уступали четверолапым товарищам Наруто в размерах, а их морды были совершенно несимпатичны, но джинчурики не собирался привередничать. После того как львы прониклись речью, Наруто воспользовался теперь доступными базовыми техниками ирьёниндзюцу и подлечил зверям ушибы и ссадины. В этом ему помогали «Комуги» и Нейджи.

Анко-тян была озадачена. Она ходила по базе и её мучили приступы головной боли — многие помещения казались знакомыми и интерьеры пробуждали запечатанные воспоминания. Она вяло переругивалась с Амачи, который пытался поддеть и вывести из себя, поминая бросившего её учителя. Наруто в ответ искренне рассмеялся, резонно заметив, что за право обучать такую куноичи будут сражаться шиноби каге-уровня, а если бы в это время в Конохе был Джирайя, он бы точно заменил своего предателя-напарника, ведь Анко-тян не только жутко крута, но и невероятно сексуальна. В награду Наруто получил ещё один сеанс удушения выпуклостями куноичи и поймал три завистливых взгляда — двух напарников и пленника.

Вечером Наруто получил от развеявшегося на Материнском Острове клона сведения об основной цели миссии. Пока Кайма, морское чудовище, продолжал нападения, живущая рыбной ловлей страна испытывала не лучшие времена. Судно с оплатой для шиноби Кири должно вскоре отправляться, и если Команда Анко не решит проблему, жителям островов будет худо. И пусть Наруто считал жителей острова придурками — они оскорбляли какую-то раненную девушку и плевали ей вслед, да к тому же заказывали миссии у засранцев, убивших маму Хаку, но он, как шиноби, должен был выполнить своё задание. Забинтованной девушке Наруто предложил исцелить раны, но она почему-то отказалась и убежала.

К сожалению, Амачи они уже пленили, поэтому спросить о его намерениях и о морском монстре не получилось бы — чтобы дзюцу сработало, враг должен быть уверен в себе и глумиться над противниками. Команда Анко, не теряя бдительности, выбралась на берег и Наруто уже собрался создать бот, способный вместить команду и львов, но вылетевшее из воды длинное щупальце заставило его отпрыгнуть, перекувыркнувшись в воздухе.

— Морской монстр! — выкрикнул Наруто.

— Нет! — скзал Нейжди, активировав Бьякуган. — Это шиноби! Их трое!

Из воды на берег выпрыгнуло двое мужчин в очках. На них были полумаски, схожие с респираторами его трёх приятелей из Аме. И эти шиноби были знакомы — один, в чёрных очках, был тем самым, у кого ассистентки скопировали технику поглощения чакры, а второй, в очках обычных, был смутно знаком Наруто по Лесу Смерти. Они были из команды Кабуто, и учитывая, что тот тоже носил очки, получалось, что в очках была вся троица. Этот факт наверняка должен был что-то значить, но Наруто, сосредоточившись на схватке, отбросил его в сторону. Из воды вылез третий противник, и он не был похож на человека.

— Снова встретились, глупец! — начал говорить Йорой. — Я ждал этого момента давно, ещё с тех пор, как избивал тебя на глазах твоих подружек!

— Вы должны были отказаться от миссии, — продолжил за напарником очкарик. — Мы стали сильнее и тут вы найдёте свою смерть.

— Это что, тот самый морской монстр, Кайма? — спросил Наруто, указывая на вынырнувшую рядом чешуйчатую фигуру. На голове её был гребень, на руках перепонки и плавники, внешний вид совершенно не устрашал, он был даже милым и похожим на... — Ты та забинтованная сестрёнка!

— Это Исариби, наша замечательная подопытная крыса! — сказал Йорой. — Теперь вам ни за что не выбраться с острова, в воде она непобедима.

Наруто задумался, Кайма был найден, но ему не очень хотелось сражаться с этой девушкой. Предателям, конечно же, придётся хорошенько навалять и отволочь назад в Коноху, в тюрьму, чтобы сидели в соседних с Мизуки камерах. Но была ли девушка виновной? Или же её как-то заставляли подонки?

— Эй, сестрёнка! Зачем ты нападаешь на корабли и помогаешь этим придуркам? — спросил Наруто.

— Амачи обещал, что если я буду делать, как он велит, он избавит меня от этого уродства — чешуйчатая рука дотронулась до лица. — И я снова стану нормальной!

— Нормальность переоценивают! — оскалился Наруто. — Нужно быть не нормальным, а самым крутым! Навешивать разным подонкам типа этих придурков люлей, спасать принцесс... в твоём случае принцев, и быть сногсшибательным! Ну и к тому же, ты не уродлива, а очень симпатична, как в человеческой форме, так и трансформированная в рыбочеловека!

— Ко мне все относятся как к чудовищу! Я хочу снова стать человеком! Я хочу чтобы меня считали человеком! — Исариби взревела и кинулась на Наруто.

Узумаки сошелся с ней в стремительном поединке тайдзюцу. Несмотря на то, что движения её были неуклюжими, она была быстрой и очень сильной, бой напоминал сражение с разошедшимся Толстобровиком. Время от времени Наруто уклонялся от мощной струи воды из её рта — она могла даже использовать стихийные техники.

— Сестрёнка, тебе не нужно становиться обычной! — Наруто легко уходил от ударов. — С такой силой, тебе нужно лишь немного потренироваться и ты сможешь стать крутым шиноби!

— Но у меня останутся уродливые пятна чешуи на лице и теле! — воскликнула Исариби не прекращая атаковать. — Меня будут считать уродом!

— Неужели ты думаешь, что придурок Амачи выполнит свои обещания? — недоумевал Наруто. — Пойдём в Коноху! Бабуля Хокаге величайший медик в мире, поможет тебе вылечиться. Ну а если она не сможет, есть техника Трансформации, её знают даже дети!

Наруто по широкой дуге отпрыгнул назад, в воздухе применяя технику, превратившись в саму Исариби в человеческой форме. Бинтов не было, короткий топик и тесные оранжевые шортики демонстрировали безупречную гладкую кожу. Он быстро оглянулся и увидел, что с командой всё в порядке — придурок с изгибающимися во все стороны руками сражался Нейджи, руки «Комуги» были окутаны синим сиянием Скальпелей Чакры, они с Анко атаковали шиноби с дзюцу поглощения. Йорой ещё держался, но из его рта вытекала струйка крови.

— Но... Но... — Исариби остановилась и плечи её поникли.

— Если не захочешь быть шиноби, если не можешь без моря, после того как я научу тебя дзюцу, ты сможешь перебраться в Страну Волн! — продолжал Наруто. — Мою команду там считают национальными героями и когда они увидят, что ты мой друг, тебя встретят с распростёртыми объятиями!

Исариби остановилась, её фигура потекла и изменилась, став вновь человеческой.

— И это всё? — удивился он. — Парочка пятен чешуи, ты из-за них переживаешь? Знаешь, в Стране Моря сплошные придурки. Тебе не нужно избавляться от своей силы! Даже если бабуля не завершит твоё превращение, то с помощью дзюцу Трансформации убрать пару пятен — не фиг делать, это почти не требует концентрации и чакры уйдёт самую малость! Ты не чудовище! Ты — шиноби с крутым кеккей-генкаем! Чудовище — это придурок Амачи, которому плевать на страдания людей!

Глаза Исариби загорелись надеждой.

— Ты бесполезна! — Донёсся голос Амачи. — Впрочем, незавершённые образцы и должны отправиться к остальному мусору!

Спину Наруто пронзила боль. Он резко развернулся, расширившимися глазами глядя на Амачи. Лопнувшая проволока лежала у его ног, печать блокировки чакры на лбу бессильно стекала чернилами, а вместо человека в лабораторном халате перед ними стояло ещё одно морское чудовище. Если Исариби в рыбьей форме выглядела мило, то этот монстр был нелепым. Наруто создал позади себя теневого клона, тот выдернул несколько пронзивших спину предметов и протянул на ладони. Это были крупные чешуйки, похожие на рыбьи.

Изо рта Амачи ударила мощная струя воды и поразила Исариби, протащив её по скальному грунту острова.

— Но почему? — недоумевал Наруто. — Она же твой союзник, твой подопечный!

— Я пожалел её после экспериментов, не стал утилизировать, как остальные образцы.

— Пожалел? Ты воспользовался ею, чтобы нападать на корабли ради денег! Ты хоть собирался её лечить?

— Вылечить её невозможно! Но эта дура была весьма полезна, главное было не дать угаснуть её надежде. Теперь это не важно, я получил совершенную Форму Каймы и она не нужна!

Наруто мельком глянул на девушку, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. На лице Исариби было разочарование и обида, но, похоже, она не слишком пострадала. Разговаривать с злодеем было уже нечего, поэтому он кинулся в атаку.

— Ты думаешь, что сможешь меня победить? — спросил Амачи. Он укусил свой палец и ударил в камни перепончатой ладонью. — Техника призыва: Умибозу!

Поверхность моря вспучилась и из неё поднялась огромная бесформенная фигура, состоящая из морской воды.

— Что это? — задал вопрос Наруто, уворачиваясь от огромной прозрачной лапы.

— Тело Морского Монаха состоит из морской воды. Что-то типа огромного живого дзюцу Водяной Тюрьмы.

Наруто создал ещё двух двух клонов, которые повернулись к морскому монстру.

— Стихия Огня: Великий огненный шар!

— Стихия Ветра: Великий прорыв!

Огненный вал комбинированной техники клонов прошелся по берегу, оставляя за собой раскалённые камни, и ударил в чудовище. Море окуталось огромным облаком пара.

Сам Наруто открыл глаза. Они сверкнули золотом.

— Динамический вход! — прокричал Наруто, его нога впечаталась в челюсть Амачи и отбросила его на скалу. Тот выпал из большого кратера и обмяк бесформенной кучей. Форма его поплыла, вернувшись к человеческому облику.

— Знаешь, ты смог мне показать, что не стоит недооценивать противника, — задумчиво сказал Наруто. — И это было весьма поучительно.

Он оглянулся на напарников, связывающих поверженных противников, глянул на клона, помогающего подняться Исариби. Пора вызывать «Чомей» и отправляться домой, в Коноху.


* * *


Наруто лежал на созданной дзюцу кушетке лицом вниз, а Анко-тян длинным пинцетом вытягивала из его спины чешуйки. Сначала Узумаки хотел дать заняться этим клону, но Анко настаивала на своём, и на пятом уничтоженном клоне Наруто сдался. О чём быстро пожалел — при всех несомненных достоинствах, эпитет «деликатная» к ученице Орочимару был неприменим.

Пленные были заперты в карцере «Чомей», Наруто учёл свои ошибки и изукрасил стены всеми подавляющими чакру и барьерными фуин, которые знал. Сбросивший свою маскировку Кабуто, Нейджи и Исариби деликатно удалились, составив компанию клону-пилоту.

Несмотря на то, что обе части миссии завершились успехом, Наруто был крайне недоволен собой. Он недооценил противника, ощутил себя слишком крутым и сильным, джинчурики и отшельником, а Амачи — безобидным придурком.

— Хватит ворочаться, Наруто! — сказала Анко-тян. — Что тебе так не нравится?

— Я подвёл нас всех, — сказал Наруто. — Я стал слишком самодовольным и начал свысока смотреть на врагов, выглядящих так жалко как Амачи.

— Не будь слишком строг к себе. Во-первых, это царапины, они затягиваются на глазах!

— Дело не в ранах, пусть и крутой плащ Доктора Узумаки придётся менять. Ничто не мешало оставить клона сторожить пленника и тогда не было бы неприятных сюрпризов. А ведь придурок — медик, он мог как-то отравить чешую, тогда все мы могли погибнуть. И ведь мы с Нейджи знали, что с его чакрой что-то не то! А во-вторых?

— Что во-вторых?

— Ты сказала, «во-первых»!

— Во-вторых, командир — я. Все просчёты — на мне, это моя вина. Я должна была отдать нужные приказы, должна была подумать, должна была предусмотреть.

— Анко-тян, нечестно взваливать на себя всю эту ношу! Ты была сама не своя, тебя выбили из колеи возвращающиеся воспоминания, да и этот говнюк Амачи знал, куда надавить побольней.

— Знаешь, Наруто-кун, я до сих пор думаю о его словах. Бросил ли меня учитель, как ненужную вещь, или же мне...

— Анко-тян! Ты слишком умная, для того, чтобы долго думать над вопросом, у которого есть очевидный ответ!

— Да? И что же ясно генину, отказывающегося взять бедную сестрёнку в свой разрастающийся гарем?

— Пожалуйста, не начинай! Ты одна из самых дорогих моих людей, но мне и без твоих подначек сложно разобраться со своей личной жизнью! Касаемо Орочимару... У меня есть теория.

— Я вся внимание, — Анко-тян даже приостановила свои манипуляции пинцетом и Наруто облегчённо вздохнул.

— Смотри сама. Призывный контракт жаб Джирайя передал своему ученику Минато, он достался мне как наследство отца. Контракт с Энмой дедуля собирается передать Конохамару когда тот подрастёт. Толстобровик-сенсей передал контракт призыва черепах своему духовному наследнику Толстобровику. Засранец Какаши-сенсей держит свой контракт с собаками и не отдаёт никому, но свою команду он ничему и не учил. Какой из этого следует вывод?

— У меня контракт со змеями, его держатель — мой учитель! И если он передал контракт мне, значит он видел во мне продолжателя! Знаешь, Наруто-кун, насчёт гарема подумай, предложение открыто!

— Этот же контракт подписал Кабуто, которого Орочимару тоже считал своим преемником. Но всю мою теорию рушит один факт. Толстобровик-сенсей собирался отдать контракт Панде-тян. Так что может я и неправ.

— Ну-ну, Наруто-кун. Не забывай, Гай — это... Это Гай!

— Да, Толстобровик-сенсей — замечательный человек! — согласился Наруто. — Насчёт змеиного придурка, ты правильно сделала, что бросила этого мудака! Раз он поставил тебе свою проклятую печать, значит он хотел твоё тело. И не в том смысле, в котором ты меня постоянно поддеваешь!

— Ты зануда, Наруто-кун, — надула губки Анко. — У меня есть ещё вопрос. Ты говорил, что собирать природную энергию занимает много времени. Как тебе удалось так быстро перейти в режим отшельника?

— Шиноби никогда не открывает своих секрето... А-а-а-а-а-ай! — Наруто почувствовал, как пинцет захватил чешуйку и стал очень больно проворачивать её в ране.

— Может ты всё-таки поделишься со своей сестрёнкой Анко? — хищным тоном спросила куноичи.

— Тебе такой способ не подойдёт, — нехотя сказал Наруто. — К тому же у тебя есть печать, а значит с этим всё гораздо лучше!

— И всё же? — пинцет ухватил за следующую чешуйку и стал её угрожающе покачивать.

— Я обнаружил, что пребывая в пространстве печати, я могу собирать природную энергию. Мои клоны уязвимы к повреждениям, да и в кошачьей форме на плечах сидеть неудобно. Поэтому мои клоны с удобством сидели в печати до тех пор, пока миссия не окончилась. Ведь кто знает, когда бы понадобилась дополнительная сила? Когда Нейджи заметил придурков, клоны стали готовить сен-чакру. И всё равно я почти проиграл!

— Ну-ну, хватит, Наруто-кун! Ты проявил достойную командира предусмотрительность. У тебя был запасной план. Ты вернулся с миссии живым. Знаешь, этим может похвастаться не каждый сильный и умелый шиноби. Ведь на миссиях может встретиться любое дерьмо, и кому как не тебе, с твоим первым С-рангом, это не знать.

— Спасибо, сестрёнка! — ответил Наруто. — Но это не оправдание. И в следующий раз...

— Главное что этот следующий раз будет! — отрезала Анко. — Я не говорю тебе забыть. Но каждое такое событие даёт тебе главное — опыт! Ты становишься мудрее, а значит сильнее! Причём буквально, не забывай, у твоей чакры есть инь-компонента!

— Хорошо! — успокоился Наруто. — Я стану сильнее и защищу всех, включая тебя! Кстати, Анко-тян, раз у нас с тобой такое взаимопонимание, ты не возражаешь, если мы остановимся где-нибудь в безлюдной местности? У меня есть небольшое, маленькое, очень-очень крохотное дельце, а беспокоить сенсоров деревни я не хочу!


* * *


Наруто высадился на безлюдном скалистом острове, одинокой скале в океане неподалёку от побережья Страны Огня. На всякий случай «Чомей», штурвал которой взял Нейджи, отвели подальше, и дирижабль висел слабо различимой точкой вдалеке. Наруто несколько раз вздохнул, собрался с духом, сложил серию печатей и ударил окровавленной ладонью в скалу.

— Искусство ниндзя: Техника призыва!

Он вложил в дзюцу всю свою силу, всё своё желание, всю решимость. И как только в клубах дыма появилась оранжевая жаба с забинтованным животом, Наруто вонзил в него взгляд золотых глаз с горизонтальными зрачками.

— Здравствуй, Геротора-сан! Как видишь, я стал отшельником. Я готов принять наследство своего отца и управлять собственной жизнью. Мне нужен ключ!

— Ты слишком мал и чересчур легкомысленен! Я не отдам тебе эту печать! Поговори с Джирайей, пусть он...

— Я знаю Джирайю. Он автор замечательной книги, он призыватель клана жаб, он даже передал мне наследие моего погибшего папы. Но не он распоряжается моей жизнью, не он влияет на мои поступки и решает, кем я стану в будущем. Я, Наруто Узумаки, сын Минато Намиказе, требую назад то, что мой отец доверил тебе десятого октября тринадцать лет назад.

— Нет. Ты не получишь ключ! Ты не справишься с Кьюби внутри себя! — отрезал Геротора и сложил руки на груди.

— Что ж, я ожидал этого ответа. Наруто Узумаки любит и уважает своего приёмного отца Гамабунту, своих братьев Гамакичи и Гаматацу, своих учителей Фукусаку-сенсея и Шинму-сан, брата по оружию Гамахиро. Я ценю мудрость и опыт Гамамару-сеннина. Но я не знаю члена клана жаб Геротору и не желаю знать. Прощай, мы больше никогда не увидимся. — Наруто повернулся к жабе-свитку спиной. Если бы на душе не было так тяжело, он бы посмеялся тому, как его монолог похож на речь Ибики Морино перед его братом Идате.

Он сидел неподвижно несколько секунд, пока вокруг него не начала закручиваться алая жгучая аура, яростная чакра Курамы.

— Что ты собираешься делать?

— Какое твоё дело, жаба? — холодно сказал Наруто, чьи горизонтальные зрачки сеннина прорезали вертикальные щели зрачков зверя. — Впрочем, мне нетрудно ответить. С каждым использованием чакры моего девятихвостого брата печать слабеет. С каждым рывком она утрачивает целостность. Сейчас, когда мне не приходится с ним бороться для удержания контроля, нашей совместной чакры достаточно, чтобы заниматься этим те четверо суток, которые мне смогла выделить командир.

— У сломанной печати могут быть непредсказуемые последствия! Ты можешь умереть даже без вмешательства Кьюби!

— И что? Я не могу ждать. У меня слишком много дел и слишком мало времени. Я не хочу рисковать, но я должен. Два человека, могущественных человека, находятся в плену планов мёртвого безумца и его глупой марионетки. И каждый день промедления может привести к новым жертвам, к умершим невинным людям. И чтобы даже просто поговорить с Мизукаге, джинчурики Треххвостого, мне нужна помощь моего биджу, моего друга и брата!

— Но если ты погибнешь, ты не спасёшь этих людей! Ты причинишь боль тем, кому ты дорог!

— Если я не стану пытаться, я перестану быть собой. Те, кто меня любят, знают кто я такой, как я могу поступить, а как нет. И я не уверен, не изменятся ли их чувства по отношению к тому, кем я стану, если перестану стремиться к своей цели.

— Печать слишком крепка и за четыре дня ты её не сломаешь!

— Мне и не нужно. Мито Узумаки, величайший мастер фуиндзюцу и мой умерший отец, Минато Намиказе, помогут мне открыть Печать Восьми Триграмм. Я всего лишь облегчаю им работу, ведь самого ключа у отца не осталось, а вскрыть ослабленную печать гораздо легче. Знаешь, я и не рассчитывал на твоё согласие, просто не имел права не попытаться вновь. Ну а теперь убирайся, у меня нет времени на пустую болтовню!

Наруто прикрыл глаза и вокруг него вновь яростно взметнулась алая чакра.

— Остановись! — послышался усталый голос жабы. — Я согласен!

— И даже не пытайся меня остановить, моя решимость несокру... Что ты сказал?

— Я передам тебе ключ.

— Передашь? Честно-честно?

— Я же сказал! — раздражённо сказал Геротора. Он осуждающе глянул на Наруто, его забинтованная часть туловища вытянулась и с резким хлопком развернулась в огромное полотно свитка.

Наруто смотрел на печать, выпучив глаза. До того, как он увидел эти переплетения символов, он недоумевал, почему таким крутым мастерам фуиндзюцу как Мито-тян и отцу, создавшему саму печать и ключ к ней, нужно столько времени для вскрытия. И теперь он кое-что понял. Вокруг спирали Водоворота, характерной для кланового стиля Узумаки, вился сложный узор, образующий нечто, похожее на лучи солнца. И рядом с этой фигурой стояли столбцы и столбцы символов, задающие головокружительно сложный набор условий активации и деактивации печати. Несмотря на все успехи Наруто в фуиндзюцу, единственное, что он понял — нужно приложить руку к отдельно очерченному квадрату.

— Наруто, помни, — вновь заговорил Геротора. — сила Кьюби состоит из двух частей, чакры и воли. И чтобы контролировать Кьюби, ты должен...

— Не должен! — перебил его Наруто. — Я не должен контролировать Кьюби. Когда я совершаю призыв папани Бунты, я не контролирую его, он мне помогает. Когда мои друзья идут со мной на миссии, даже будучи командиром, я не беру их под контроль! Понимание и сотрудничество. Если Кьюби мне доверяет, он мне поможет. Если мы с ним не достигнем взаимопонимания, если я буду использовать его как инструмент, как средство достижения цели — то мои слова и поступки не значат ничего, ведь я продолжаю нести боль, порождать ненависть!

— Ты глуп, Наруто. Неужели ты думаешь, что сможешь договориться с воплощением ненависти и разрушения?

— Может я не такой умный как разные гении, но я точно знаю, нельзя прийти к миру, держа в рабстве собственного друга.

— Ну что ж, это твой выбор, — неодобрительно качал головой жаба-свиток. — Приложи руку к печати.

Наруто подошёл и коснулся пальцами пространства внутри квадрата. Рука его окуталась голубым сиянием чакры. Свиток свернулся и Геротора вновь уменьшился до небольшой жабы, чуть больше Гамакичи.

— Ну а теперь, — с особым злорадством сказал Геротора. — ты должен меня проглотить.

— В смысле «засунуть в рот и съесть»? — недоумевал Наруто.

— Именно!

— Прямо всунуть в рот огромную склизкую жабу и глотнуть?

— Совершенно верно!

— А может быть есть какой-то другой способ? Что-то попроще?

— Наруто, — торжествующе сказал жаба. — ты мне только что столько говорил о решимости и готовности идти на всё ради своей цели. Хочешь сказать, что это была пустая болтовня?

— Нет! Наруто Узумаки никогда не отступается от своего слова!

Наруто схватил Геротору в руки и его взгляд был наполнен сомнением. Он несколько раз открывал и закрывал рот, примеряясь, но глотнуть такую огромную жабу не было никакой возможности. Наруто открыл было рот, чтобы что-то сказать, но Геротора не выдержал и засунул руки в рот джинчурики, растянул его губы и нырнул внутрь. Наруто стоял с торчащей изо рта половиной дрыгающей ногами жабы и не знал что делать. Наконец, он решился и обоими руками вдавил застрявшего Геротору в глотку. От раздираемого горла и жгучей жабьей слизи у него по глазам текли слёзы, но Наруто мужественно закончил начатое дело.

— Знаешь, папа, — сказал он вслух. — когда ты говорил о вере в то, что я выдержу любые испытания, ни слова не сказал ни о чём подобном!


* * *


Наруто появился в пространстве печати и оглянулся по сторонам. За воротами сидел Курама и его хвосты нервно подёргивались. Рядом с лисом стоял настороженный отец.

Наруто подошел к вратам и решительно сорвал бумажку с надписью «Печать», под которой находился замок в виде спирали Узумаки. Наруто закатал рукав рубахи и на его предплечье появились столбцы символов. Джинчурики, не тратя ни секунды на раздумья и колебания, приложил пылающие синей чакрой пальцы к замку. Лепестки, составляющие спиральный узор, разошлись как диафрагма у фотоаппарата, врата медленно и неотвратимо распахнулись.

Ну что, глупый человечек, — сказал Курама. — ты совершил свою последнюю ошибку! Теперь величайший биджу свободен и нет силы, способной его остановить!

Минато Намиказе со скоростью молнии бросился в проём ворот и замер, раскручивая в ладони Разенган.

— Наруто, запирай врата, я его задержу!

Ты не сможешь меня остановить, жалкая букашка! Никто в вашей жалкой деревне мне не соперник! И теперь ничто не спасёт жалкую Коноху от моего гнева! Я буду пировать на руинах ваших жалких строений, буду плясать на костях стариков и женщин, реки будет красными от крови, а земля — черной от пепла!

Курама, перестань! Звучишь как третьесортный злодей из кино! — возмутился Наруто.

Старики и женщины были лишними?

— Да, чуток перебор, особенно слишком много слова «жалкий». В следующий раз нужно будет составить злодейскую речь заранее.

Но поначалу ты купился!

А вот и не купился!

Ты чуть не обделался!

— Ничего подобного!

У тебя тряслись коленки!

— Не тряслись! — Наруто почесал затылок. — Но, честно говоря, струхнул я порядочно!

Узумаки прошёл мимо непонимающе моргающего отца и ударил кулаком в подставленный кулак биджу. И печать пропала.

Наруто находился в бескрайнем золотом сиянии, куда он ни бросал взгляд, всюду была наполненная светом пустота, не было ни неба ни земли, только золото, тепло и радость. Почувствовав чьё-то присутствие, Наруто резко обернулся и замер с приоткрытым ртом. Перед ним стояла молодая женщина в длинном зелёном платье, её тёмно-синие глаза смотрели с теплотой, а волосы стекали по плечам алым водопадом. Наруто замер, не в силах сказать ни слова. Ни одна фотография не могла передать всей красоты, всего очарования его матери, ни одно описание не могло рассказать о том чувстве тепла и привязанности, которые она вызывала.

— Наруто, — мягко сказала Кушина Узумаки. — Пусть ты меня и не знаешь...

Наруто не требовалась Стихия Вьюги, чтобы быстрее мысли очутиться рядом с мамой, заключить её в крепкие объятия и закружить вокруг себя.

— Мама, — сказал он, не сдерживая слёз. — ты знаешь, я так давно хотел встретить тебя. Так сильно хотел тебя обнять. Я так много хочу тебе рассказать!

— Конечно, милый! Но сначала давай укротим Кьюби. Минато вплёл мою чакру в формулу печати, чтобы когда пробьёт час, ты смог контролировать силу Девятихвостого. Я помогу тебе, сынок!

— Знаешь, ма, мне действительно нужно тебе многое рассказать!

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
Heinrich Kramer Онлайн
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх