↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всесокрушающая сила юности! (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия
Размер:
Макси | 1739 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Наруто Узумаки, впервые увидев закатное гендзюцу Ли и Майто Гая, решает выяснить что оно собой представляет. Ведь Ли по идее неспособен к гендзюцу, а у Наруто это очевидная зияющая слабость. Ну и к тому же морской закат выглядит очень круто - там много-много оранжевого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 49

Наруто Узумаки считал, что хорошо ладит с животными. Но этот хорёк, которого нужно было поймать и отдать хозяину, мог по зловредности соперничать с Торой-тян. Он был юрким, пролазил в любые щели, нырял между камнями и густыми кустами. Несмотря на то, что репертуар дзюцу Узумаки был впечатляющим, серьёзных успехов тот так и не добился. Стихия Вьюги слабо помогала против спрятавшегося в расщелинах юркого засранца, Мокутоном и Стихией Земли Наруто боялся убить или покалечить зверька, ну а об Огне, Молнии и Ветре не стоило заводить и речи. Клоны Наруто даже пытались трансформироваться в похожих мелких животных, но это лишь показало Наруто, насколько настоящее животное более привычно к своей четырёхлапой форме. Команда Хинаты думала установить ловушки, но хорёк показал себя слишком разумным для чего-то примитивного, а сложные всегда несли опасность для зверька.

Бьякуган отлично показывал местоположение хорька и лишь когда тот неосторожно выглянул из камней и попал под контроль дзюцу Ино, Наруто наконец-то расслабился. Худшая D-ранговая миссия была практически выполнена, осталось только вернуть зверя хозяину.

Наруто задавался вопросом, какими критериями руководствовалась бабуля, присваивая двум последним миссиям самый низкий ранг, пусть они и были связаны с путешествиями за пределы Конохи. Может быть желание сэкономить средства, а может как назидание Наруто и его напарникам.

«Если это так», улыбнулся во все зубы Наруто, «то у неё ничего не получилось, единственная разница — только оплата и запись в личном деле!»

— Чему радуешься, Наруто? Окончанию миссии? — спросил друга Чоуджи.

— Нет, вспоминаю наш предыдущий D-ранг!

— Я до сих пор не понимаю, почему охрана каравана от возможных бандитов считалась Хокаге низкоранговой? — жалобно сказала Ино, поглаживая хорька, удобно устроившегося у неё на руках.

— У тех торговцев может просто не было денег, да и нашей задачей была не охрана, — ответила Хината. — К тому же, нам не на что жаловаться.

— О да! — воодушевлённо ответил Наруто. — Очередное спасение принцессы, жизней отважных шиноби, освобождение страны! Не хватало только Легендарного Меча!

— Мне понравились дзюцу Кикуноджо! — заявила Ино. — Цветы — это очень красиво!

— А меня удивило, насколько это похоже на Страну Ручьёв. Злые ниндзя убивают правителя страны, высокомерная принцесса со скрытой болью в душе возвращается домой, где на неё нападают вражеские шиноби! Верные спутники хотят пожертвовать собой, чтобы защитить её, но опять вмешиваются отважные шиноби Конохи и всех спасают. Они надирают задницы плохим шиноби, освобождают страну, и принцесса становится даймё. Это было так...

— ... несложно, — пробормотал Чоуджи, поправляя свою кошачью шапку.

— Это из-за того, что команда Хинаты-тян самая крутая! — согласился Наруто. — Из-за того, что мы — самые жопонадирающие ниндзя в Конохе. Ну, ещё, конечно, есть команда Толстобровик-сенсея!

— Да, братик Нейджи, Ли-сан и Тентен очень сильны, — согласилась Хината.

— Но мои ассистентки не слабее! — ухмыльнулся Наруто. — Наша команда надрала жопы трём А-ранговым нукенинам!

— Тентен — тоже твоя ассистентка! — заявил Чоуджи.

— Это точно! — от широкой улыбки лицо Наруто грозило треснуть пополам.


* * *


Предыдущая миссия, как обычно, не сулила ничего особого. Бабуля, широко улыбаясь, отправила их на встречу с торговцами в качестве помеси грузчиков и тяглового скота. Наруто мимоходом пожалел, что не научился делать чернильных зверей как Суми, брат Шина, его частого спарринг-партнёра по кендзюцу, поэтому просто-напросто запечатал повозки в свитки, а восседавшую поверх товаров вредную малявку Момоджи усадил себе на плечи Чоуджи.

В другое время простота и незамысловатость задания заставили бы Наруто расслабиться и наслаждаться ландшафтами. Но он отлично помнил множество предыдущих «простых миссий», поэтому на душе было неспокойно и он время от времени проверял окружающее пространство своими сенсорными дзюцу. Наруто быстро обнаружил, что среди его спутников есть двое замаскированных шиноби, а Хината — что «брат» этих людей, надменный и неприятный парень по имени Шун, оказался девушкой.

Друзья, от которых у Наруто не было секретов, всерьёз восприняли теорию, что теперь им придётся освободить Страну Овощей от тирана, для чего придётся одолеть сильных нукенинов, и что Шун на самом деле принцесса, а после победы над нукенинами они получат какой-нибудь Легендарный Меч, либо же супер-крутую броню.

Когда Наруто засёк приближающиеся сигнатуры чакры, он порывался послать клонов на перехват. Но ему пришлось уступить друзьям, и навстречу придуркам отправилась Ино-тян, выигравшая у остальных в «камень-ножницы-бумага».

Противник не был ни силён, ни умел. Враги использовали лишь кендзюцу и сюрикены, поэтому Ино, притащившая укутанных нин-проволокой враждебных ниндзя, выглядела очень разочарованной. И, после того как клон Наруто исчез вместе с пленными в мерцании техники Бога Грома, Узумаки даже пришлось утешать девушку.

Следующий противник был гораздо сильней. Хинате пришлось спасать бросившегося вперёд Кикуноджо, одного из переодетых шиноби их каравана. Пусть Ино и восхищалась красотой его цветочных сюрикенов, но мастерски владеющий Стихией Воды враг был тому не по зубам. Впрочем, Бьякугану, тайдзюцу Хинаты и её новому дзюцу, Защите Шестьдесяти Четырёх Ладоней, сочетающему Мягкий Кулак и технику поглощения чакры, враг не мог противопоставить ничего. Его дзюцу разбивались об мерцающую голубую сеть, сплетённую обманчиво медленными движениями рук Хинаты, призывные пираньи беспомощно барахтались на впитывающей как губка воду земле, дубинки-тонфа были остановлены изящными окутанными синей чакрой руками. Поэтому, когда клон отправился со стонущим от боли во множестве выбитых тенкецу придурком в Отдел Пыток и Допросов Конохи, Наруто снова пришлось утешать сначала Ино-тян, которая была до сих пор расстроена слабаками-противниками, а затем и Хинату-тян, которая переживала из-за того, что справилась с противником недостаточно быстро. Последнее Наруто напрочь не понимал, нукенин показался ему очень сильным шиноби, а значит и Хината-тян была офигенной.

Когда пришло время выяснять отношения с клиентами, Хината не показывала ни капли неуверенности. И в ходе неприятных разговоров выяснилось, что переодетая в парня девушка — это принцесса Страны Овощей Харуна, Кикуноджо и Юриноджо — шиноби её страны, поклявшиеся защищать принцессу. Что отец отдал её в качестве заложницы в соседнюю страну, и теперь они возвращались домой, под прикрытием ни о чём не подозревающих торговцев, среди которых были старики и дети. К своим спутникам принцесса относилась с презрением и высокомерием, что жутко взбесило Наруто, и напарницам даже пришлось удерживать его от вспыльчивых слов и необдуманных действий.

Когда принцесса и спутники попытались пойти отдельно от каравана, Наруто с усмешкой рассказал им, что в параметры миссии входит сопровождение до места назначения, а значит, их доставят туда несмотря ни на какое возможное сопротивление. Принцесса хотела протестовать, но подлеченный куноичи Конохи Кикуноджно правильно понял намёк и они остались с караваном.

Затем Наруто почувствовал приближение нового сильного противника, навстречу которому выпало выйти Чоуджи. Неприятель обладал странными способностями. Он управлял чем-то, похожим на Стихию Магнетизма, его воле подчинялись металлические предметы, он мог вытягивать железо из окружающих камней, да и управлять самими камнями. Чоуджи пришлось нелегко. Когда команда уже собралась прийти ему на выручку, Акимичи активировал свою Проклятую Печать и, воспользовавшись полученной чакрой, просто прихлопнул противника ладонью. И когда Наруто отправлял клона с пленником в Коноху, Чоуджи широко улыбался. Наруто не понял почему ему пришлось снова утешать Ино и Хинату, но своим долгом перед ассистентками не пренебрегал.

С третьим противником, главарём нукенинов Ренгой, Наруто вызвался сразиться сам. Противник с готовностью начал рассказывать о своих свершениях, о том, как он убил отца Харуны, о том, как обманул своих союзников, предателей Страны Овощей, позволивших захватить дворец даймё, о том, как сам планировал избавиться от побеждённых командой Хинаты братьев, чтобы единолично получить богатство и власть.

Сражение было интересным. Противник, используя Стихию Воды каким-то образом создавал лёд, который, пусть и не обладая крепостью техник Хаку, доставлял много неприятностей. Лишь сенсорные дзюцу позволяли Наруто уклоняться от практически невидимых ледяных дисков, а сфокусированный ледяными линзами солнечный свет сжигал всё на своём пути. Пока дерущийся с нукенином клон уходил от атак, Наруто тщательно исследовал Шаринганом применяемую технику. Пусть она была слишком зависимой от погодных условий, но способ получения льда мог здорово помочь Фубуки-тян и шиноби Страны Ручьёв, лишившихся одного из своих основных преимуществ. Когда клон Наруто понял, что больше из Ренги ничего не выжмешь, он применил свои мощнейшие техники. Придав коже и одежде с помощью дзюцу Трансформации зеркальный блеск (после чего лучи бессильно от него отражались), Наруто заменился на ледяной диск, на котором парил Ренга и, схватив того за ноги, просто вбил его головой в землю.

Клон снова отправился в Коноху с пленником, а Хината и Ино обеспокоенно бросились к Наруто. И пусть в бою участвовал только клон, а значит никакой опасности самому Узумаки не угрожало, их снова пришлось успокаивать и утешать.

Лишь когда девушки снова прибежали к нему за утешением после коронации принцессы Харуны, даймё Страны Овощей, Наруто понял, что-то здесь не так и либо его напарницы слишком расстроены наказанием бабули, либо чувствуется тлетворное влияние сестрёнки Анко. Если бы им просто хотелось обниматься, они бы могли подойти к нему в любое время, ведь Наруто испытывал к ассистенткам самые светлые, порой будоражащие чувства и никогда бы в этом не отказал. Заливистый смех мамы внутри печати пониманию никак не способствовал.

И вот теперь их команде предстояло завершить ещё одну D-ранговую миссию. И Наруто чувствовал, что передачей клиенту зловредного хорька дело не закончится.


* * *


Когда они подходили к деревне заказчика, первой высказала беспокойство Хината. Была средина дня, а значит местность вокруг должна была быть оживлённой. Но вокруг не было ни души и поэтому Наруто сразу же активировал режим отшельника начал искать людей сенсорным дзюцу.

Результат обескураживал. Наруто почувствовал крупное скопление людей где-то на грани чувствительности, а на месте предполагаемой деревни была одна-единственная человеческая сигнатура чакры. Человек, обладавший ею, чувствовался как гражданский, но что-то в его чакре было необычным. И рядом с этим человеком была аномалия, непривычные блеклые силуэты, обладающие той же странной чакрой. Это не были люди, это не были животные, это не были деревья.

Наруто подал напарникам кодом Анбу сигнал опасности и они, быстро прыгая по деревьям, направились в сторону безжизненной деревни.

Зрелище, представшее перед Наруто, заставило того сжимать и разжимать кулаки. Разрушенные дома, перепаханная воронками взрывов земля, поваленные деревья. Деревня была уничтожена.

Наруто с друзьями бросился в сторону странной чакры, в надежде найти ответы на свои вопросы.

Встреченный ими противник был диковинным даже по стандартам шиноби. Гротескные, закованные в тяжёлые латы фигуры, благодаря длинным рукам были похожи на огромных обезьян. Они напали без предупреждения, размахивая огромными булавами, зажатыми в мощных ладонях.

Хината, уворачиваясь от ударов, удивлённо воскликнула:

— У них необычная система чакры, нет каналов и тенкецу, лишь плотная странная чакра внутри!

Она пыталась поразить их дзюцу поглощения чакры, но это не срабатывало.

Ино сложила пальцы окошком, пытаясь контролировать противника своим семейным дзюцу, но в конце концов лишь озадаченно покачала головой.

Наруто и Чоуджи не испытывали с противником особых сложностей. Исполинская сила самураев-обезьян не была для них чем-то особенным. Чоуджи, увеличивая руки до гигантских размеров, просто-напросто хватал противников и вбивал в землю. Наруто, чья сила в режиме отшельника превосходила любые разумные пределы, просто напросто разрывал врагов на части. И, к изумлению шиноби Конохи, доспехи внутри были пусты.

Быстро сориентировавшиеся Хината и Ино, опутывали врагов волосами и швыряли прочь, они разбивали доспехи Разенганами и кунаями со взрыв-тегами. И очень быстро с противником было покончено.

— Что, придурки, — смеялся Наруто. — не ожидали, что команда Хинаты-тян надерёт вам жопы, даже не напрягаясь?

— Осторожней, Наруто-кун, — нахмурилась Хината. — Есть ещё один человек, и с его чакрой что-то неладно!

Наруто повернулся к большому дереву, росшему неподалёку, и молча смотрел на него, пока из-за ствола не вышел парень в тяжелых белых доспехах и с коротким мечом в руке.

— Для чего вы напали на деревню? — спросил Наруто. — Кто вы и что вам нужно?

— У вас странная сила, — ответил незнакомец. — Что это?

Наруто был удивлён. Видимо придурок прибыл издалека, если не опознал протекторы Конохи и не знал, как круты шиноби деревни.

— Мы просто много тренируемся! — ухмыльнулся Узумаки.

— И хорошо питаемся! — добавил Чоуджи.

— И следим за своим внешним видом! — расплылась в улыбке Ино.

— Но вы, незнакомец-сан, не ответили на вопрос, — сказала Хината. — Почему вы напали на крестьян?

Незнакомец молча вытянул меч, который от размеров большого кинжала внезапно вырос до солидной метровой длины и окутался бирюзовой чакрой.

— Что ж, — ухмыльнулся Наруто. — похоже сначала тебе придётся навалять.

Узумаки бросился вперёд, молниеносно выхватив из-за спины вакизаши. Его клинок покрыла змеящаяся разрядами молний голубая чакра.

Незнакомец был хорош. У него была отличная скорость, огромная сила и отточенные плавные движения. Он, похоже, не чувствовал веса доспехов, отражая молниеносный, во всех смыслах этого слова, град ударов. Бирюзовая чакра струилась за его клинком, напоминая огромный кнут и Наруто пришлось потрудиться, избегая её касаний.

— Эй, придурок, подожди! — вытянул вперёд свободную руку Наруто. — Я хочу тебе что-то сказать!

Противник отпрыгнул и, сделав красивое сальто, приземлился невдалеке. Он вопросительно склонил голову, пристально наблюдая красными глазами за Узумаки.

— Не стоило тебе нападать на крестьян.

Раздался звук сильного удара, и на месте незнакомца возникло большое облако пыли. Когда пыль осела, стало видно, что противник лежит в обширном кратере, а над ним, удерживая врага за горло, склонился ещё один Наруто. Второй рукой Узумаки отбирал у противника меч.

— Знаешь, Босс, — сказал Наруто, встретив золотой взгляд своими голубыми глазами. — а ты не торопился!


* * *


Команда Хинаты кружком собралась вокруг распростёртого противника. Наруто с двумя клонами быстро лишили его меча, помятых доспехов и интересного наруча с выскакивающим круглым щитом.

Затем Узумаки, используя Глаз Кагуры, попытался понять, что же не так с их недавним врагом. Чакры в нём было мало, как в обычном нетренированном гражданском, на текущий момент даже Аяме-тян разительно превосходила его. И из левой стороны груди парня шло неясное но смутно знакомое ощущение, напоминающее о Звезде, ферменте Джуго или о жабьем масле.

Наруто задрал трикотажный поддоспешник и, глядя на странный непонятный символ на груди пленника, озадаченно почесал голову.

Тело врага, покрытое на удивление малым количеством ушибов и синяков, на глазах приходило в норму — царапины затягивались, гематомы рассасывались, а быстрое обследование медицинским дзюцу показало, что трещина в ребре зарастает с необычайной скоростью.

— Хината-тян? — вопросительно глянул на напарницу Наруто.

Та кивнула, вокруг её глаз набухли вены и она склонилась над телом пленника.

Тот внезапно раскрыл глаза и попытался вскочить, но двое клонов Наруто, сверкая жабьими жёлтыми глазами, придавили его обратно.

Хината, не обращая внимания на поведение неприятеля, отсутствующе ткнула того пальцем в несколько точек на теле, и противник обмяк. Затем она подняла взляд на Наруто.

— У него в груди имплантирован какой-то камень. И через него течёт необычная чакра.

— Прости, приятель, — обратился Наруто к пленному. — но надеюсь что твоя жизнь от этой штуки не зависит. Хината-тян, давай!

Девушка улыбнулась и положила руку поверх странного символа на груди противника и её ладонь, окутавшись фиолетовым светом, погрузилась внутрь тела.

Наруто держал на ладони странный бирюзовый камень, похожий формой и размером на куриное яйцо. Камень слабо светился, и внутри его переливались схожие с клубами дыма узоры. Наруто чувствовал, как природная энергия, проходя через камень, в сочетании с его телесной и духовной формирует непривычную чакру, наполняющую тело силой и бодростью.

— Крутая штука! — оскалился Наруто. — Нужно будет исследовать!

С этими словами он достал свиток и по-быстрому запечатал трофей.

— Ну а теперь, — сказала Хината, направив заледеневшие глаза на пленника. — мы с тобой поговорим. Кто ты, откуда ты и почему вы напали на деревню?

— Я не собираюсь вам ничего рассказывать! — надменно вскинул голову пленник. Если бы он не лежал распростёртым на земле, решил Наруто, этот жест выглядел бы покруче.

— А нам и не нужны разговоры, красавчик! — хищно оскалила зубы Ино. — Наруто-кун, я пока что не сильно хороша в этом дзюцу, так что может понадобиться время.

— Тогда чуть позже. Сначала нужно обследовать эту хрень, — Наруто махнул рукой в сторону гор.

Напарники только сейчас услышали далёкий грохот и с удивлением смотрели, как из за скальной гряды выплывает огромное металлическое сооружение.

— Знаете, мне что-то кажется, что эта штука не здешняя, — задумчиво сказал Наруто. — Я не слышал про подобную технику ни у нас, ни в Стране Ветра.

Напарники согласно кивнули.

— Ну тогда вперёд, на разведку!


* * *


По металлическим коридорам огромной самоходной крепости уверенным шагом шёл белокурый парень в тяжелых металлических доспехах, а чуть позади его следовал его сверстник-блондин в оранжевом плаще с чёрными языками пламени. Парень в доспехах сохранял каменное выражение лица, а оранжевый бессовестно таращился по сторонам и издавал восторженные возгласы.

Шедшие навстречу мрачные обезьяноподобные фигуры не обращали на них никакого внимания. Незамеченная никем, по потолку короткими стремительными перебежками двигалась пятёрка юрких хорьков. Шкура зверей была очень необычной, стоило им остановиться, как цвет меха принимал оттенки окружающих поверхностей, и гибкие тела мгновенно сливались с фоном.

Двое юношей спокойно обходили исполинские помещения крепости, пока им навстречу не попалась девушка в синих доспехах схожей конструкции. У неё были длинные светло-каштановые волосы и глаза, такие же красные, как и у закованного в броню юноши.

Она резко остановилась перед парнями и недовольным тоном сказала:

— Темучин, господин Хайдо давно ждёт тебя с докладом! Немедленно отправляйся к нему!

Темучин молча кивнул, однако оранжевый блондин не стал молчать.

— Негоже такой милой девушке быть настолько грубой! Может ты проводишь нас? Я впервые в этом месте, а от этого придурка до сих пор слышал только пару слов! Даже то, что его зовут Темучин, я узнал от тебя!

— Темучин, почему ты привёл сюда чужака? — строго спросила девушка.

— Он сказал мне идти с ним, потому что у меня есть какая-то сила! Не понимаю о чём он, ведь я всего лишь хорошо кушаю и усердно тренируюсь! Правда не настолько усердно, как мой друг Толстобровик!

— Говоришь, сила? — заинтересовалась девушка.

С этими словами её фигура размылась и она нанесла сокрушительный удар в лицо оранжевому блондину. Но атака пришлась в пустоту, оппонент ловко подпрыгнул вверх и, оттолкнувшись от потолка, впечатал девушку в металлический пол коридора.

— Знаешь, красотка, это не очень вежливо по отношению к гостям! — не унимался блондин. — Может дело в том, что нас не представили? Меня зовут Наруто Узумаки, будущий величайший шиноби мира! А как зовут тебя?

Девушка окинула собеседника злым взглядом, но всё же ответила:

— Фугаи. Твоя сила — явно не реакция Гелель. Вы направляетесь к господину Хайдо немедленно!

— Этот Хайдо — ваш босс? — не унимался Наруто. — Рад был бы с ним познакомиться. Надеюсь, он не такой засранец, какими пока что показали себя ваш Темучин и эти бронированные обезьяны. Да и ты, Фугаи-тян, прости за откровенность, особой вежливостью не поразила.

Они пошли дальше по коридорам в гробовом молчании, раздавались только отдалённые звуки какой-то машинерии, лязг доспехов и весёлый мотивчик, который мурлыкал Наруто, беззаботно сложивший руки за головой. Его, похоже, не беспокоило то, что он оказался между Фугаи, которая стремительно шагала впереди и Темучином, который замыкал процессию.

Если Темучин и заметил, что пальцы Наруто складывают какие-то знаки, то никак не подал виду. И некому было увидеть внимательный взгляд, которым смотрели на знаки висящие на потолке слившиеся с поверхностью хорьки. Маленькие зверьки кивнули, двое направились следом за процессией, а трое разбежались в разные ответвления коридоров.


* * *


Когда они вышли из роскошного украшенного мрамором лифта, Наруто оглядел огромный, похожий на тронный зал. Высокие потолки, каменные полированные колонны, много украшений и излишеств. Наруто про себя фыркнул — подобную тягу к показухе он не одобрял.

На каменном постаменте стоял роскошный трон, на котором восседал старик в странном колпаке и с чем-то, похожим на половинку очков, зажатую в одном глазу. Старик держал в руках книгу, которая выглядела довольно старой и потрёпанной.

Увидев процессию, он положил книгу на подлокотник трона и улыбнулся своим визитёрам. И несмотря на то, что улыбка выглядела очень любезной, Наруто она не понравилась. Пусть он сейчас не находился в режиме отшельника, но постоянные тренировки по развитию сенсорных техник позволяли ему чувствовать её фальшь и противоестественность.

Лежащая на подлокотнике трона книга слегка подёрнулась, и, заметив это, Наруто внутренне скривился. Через несколько секунд книга снова шелохнулась, на этот раз практически незаметно, и Узумаки облегчённо улыбнулся очкарику в колпаке.

Фугаи преклонила колено перед троном, и Темучин, практически одновременно с ней, повторил этот жест. Наруто с вызовом сложил руки на груди.

— Темучин, я не знал, что ты вернулся! — любезно, со сводящей скулы приторностью начал старик, который, очевидно и был этим самым «господином Хайдо».

— Повелитель, — сказала Фугаи. — у этого парня необычная сила!

— Этого парня зовут Наруто Узумаки! — возмутился оранжевый блондин.

Фугаи взвилась в воздух и молниеносно атаковала Наруто. Тот, с удивлённым выражением на лице отпрыгнул, сделал пируэт, затем сальто, затем оттолкнулся от колонны и снова впечатал противницу лицом в мраморный пол.

— Знаете, мне не очень нравится ваше гостеприимство! — заявил Наруто.

— Извини, мой юный друг! — встал с трона Хайдо. — Мои подчинённые бывают несдержанными.

— Господин Хайдо! — воскликнула Фугаи, вставая с земли.

— Не стоит драться, Фугаи! Мы прибыли в эту страну не ради драк!

— Так для чего? — спросил Наруто. — Пока что вы произвели не самое благоприятное впечатление.

— Мы прибыли сюда чтобы создать утопию! — сказал Хайдо.

— Что такое утопия?

— Утопия — это мир без войн, мир, в котором люди не сражаются друг с другом, где сильные не обижают слабых и где царит всеобщая справедливость!

— Это хорошая цель, — сказал Наруто. Он не был ни капли впечатлён речью этого «господина Хайдо», из всех желающих «принести мир», только у Эро-сенсея это не включало в себя массовую гибель в благодатной иллюзии, либо же причинение боли всем окружающим. — Почему вы хотите мира?

— Наша родина далеко отсюда, и там всегда идёт война. Кровавое и мерзкое явление, нагоняющее только всеобщую тоску и отчаяние. Война приносит только горе. Посмотри на Темучина. Он из тех, кто потерял на войне свою семью!

— Так значит ты тоже сирота? — перевёл взгляд на спутника Наруто.

Тот лишь молча кивнул.

— Темучин единственный выжил в своей разрушенной набегом деревне. Когда я увидел этого маленького сиротку, который смотрел на тела своих родных и близких, я принял решение. Я должен защитить всех тех, кто не способен защитить себя сам. Я должен создать мир, где люди не воюют друг с другом. Где их жизням не будет угрожать ничего! Это утопия — моя сокровенная мечта!

— И как вы поступили? — поддержал разговор Наруто.

— Для того чтобы осуществить её, я собрал вместе хороших людей. Мы трудились, не покладая рук, много лет, пока не смогли построить всё это, — он окинул рукой зал. — И идя к мечте, мы многим пожертвовали на этом пути. Скажи, Наруто, не хочешь ли ты пойти с нами? Сделать этот мир прекрасным местом, в котором все бы жили счастливо? Мне нужна твоя сила, как и сила остальных отважных людей.

— Я разделяю ваше стремление к миру. Но слишком часто вижу за красивыми словами лишь фальшь и обман. Я знаю людей, очень могущественных персон, которые на словах стремятся к тому же. Но они лишь выковывают новые звенья в цепи ненависти, прикрываясь красивыми словами, пытаются погрузить мир в пучину отчаяния. Самое обидное, что они действительно желают добра, просто делают это, наплевав на средства.

Хайдо окинул его пронзительным взглядом и попытался что-то сказать, но Наруто не дал ему этого сделать.

— Скажите, для чего Темучин с бронированными обезьянами разгромил деревню? Обычную деревню с мирными жителями? Даже если никто не погиб, эти люди лишились крова и имущества. Вы лишь приумножили боль и страдания.

— Каждая великая цель требует великих жертв, — торжественно сказал Хайдо.

— Почему вы пришли сюда, в Страну Огня? Почему не принесли мир вашей воюющей родине? И, — Наруто прищурил глаза. — почему вы держите детей в огромных стеклянных пробирках, создавая из их жизненной силы этих бронированных обезьян?

— Откуда ты знаешь? — изумилась Фугаи.

— Они пошли на это добровольно, ради нашей мечты! — сказал Хайдо.

Как будто по сигналу, открылась дверь лифта и в зал вошли две такие же красноглазые девушки в красных и зелёных доспехах. Они остановились возле дверей и пристально посмотрели на Наруто.

Наруто лишь мрачно обвёл взглядом присутствующих и с презрением процедил:

— Забавно. Орочимару ради своей мечты мог пожертвовать кем угодно, а некоторые из его подчинённых были готовы пойти на любую мерзость ради него. Мадара и Обито готовы были ради своей мечты уничтожить весь мир, погрузив всех живущих в блаженную иллюзию. Пейн, который стремится собрать всех биджу, чтобы править миром через боль и страдания, тоже делает это ради мечты, ради извращённого и искажённого мерзким манипулятором стремления к миру Яхико и Эро-сенсея. Вы не выглядите чем-то большим. Я не пойду с вами. Я буду следить за вами, и горе, если в Элементарных Странах из-за вас заплачет хоть один ребёнок или пострадает хоть один человек.

Хайдо пристально посмотрел ему в глаза.

— И кто сказал, что тебе позволено будет уйти?

Темучин встал с колена и поднял руку, требуя внимания.

— Я хочу кое-что сказать Наруто-куну, — неожиданно мягким голосом сказал он. Вокруг его глаз набухла сетка вен и он перевёл взгляд на оранжевого блондина. — У девушек такая же аномалия в груди, а у господина Хайдо камень под перчаткой на тыльной стороне ладони. И кстати, Наруто-кун, это была замечательная речь!

— Знаешь, я бы расцеловал тебя, вот только ты — парень, а поцелуи с парнями навевают самые неприятные воспоминания!

— Ловлю на слове, — звонко рассмеялся «Темучин».

— Эй, вы ничего не забыли? — спросила девушка в красных доспехах, вытягивая меч.

— Ах, да, спасибо что напомнила! — улыбнулся Наруто, вытягивая из подсумка тэг с лисьей головой, вокруг которой цепочки символов образовывали девять хвостов. — Ребята могут обидеться, если мы всё закончим без них!

Он подал чакру в печать и в мерцании Техники Бога Грома в зале появились Чоуджи, которому на плечо положил руку клон Наруто, и Ино, бесстыдно повисшая на втором клоне.

— Знаете, вам не повезло, — улыбнулся Наруто. — Пусть мы и новички-генины, но Хината-тян уже чунин!


* * *


— Ребята, вам не кажется, что мы перестарались? — спросил Наруто, озадаченно почесав затылок.

Некогда роскошный тронный зал было не узнать — каменные колонны были обрушены, обнажив погнутые металлические конструкции, трон несколькими кусками валялся по всему помещению. Всюду были обломки камня, вмятины и даже сквозные дыры, а бронированные жалюзи, закрывающие панорамное окно, было уже не открыть ни за что.

— Какая разница? — легкомысленно спросила Ино. — Всё равно этот зал был совершенно безвкусным!

— К тому же, Наруто-кун, — улыбнулась Хината. — Все полезные механизмы и устройства находятся на других палубах.

— По-другому бы и не получилось, — резонно заметил Чоуджи, кивнув на четверых злобно зыркающих пленников, что-то мычащих сквозь импровизированные кляпы. — Они были очень сильны.

— И правда, были! Но недостаточно для противостояния команде Хинаты! — согласился Наруто. — А сейчас они беспомощней слепых котят.

Он ещё раз окинул взглядом четыре бирюзовых камня в руках и погрузился в свои мысли.

— О чём задумался, Наруто-кун? — спросила Хината.

— О правилах Узумаки. О том, насколько права была Карин-тян. Спарринги с шиноби Ото, пусть Досу и Заку — полные задницы, подготовили нас к звуковым ниндзюцу. Благодаря Куренай-сенсей, сестрёнке Таюе и Якумо-тян, мы оказались готовы к гендзюцу. Сражение с носителями Проклятой Метки Орочимару не дало нам растеряться, когда эти придурки стали превращаться в монстров, да и огромная сила не стала для нас сюрпризом.

— Огромная сила? Пусть это и выглядит пугающе, но по сравнению с Хокаге-сама, они слабоваты, — улыбнулся Чоуджи.

— Это уж точно! — рассмеялся Наруто.

Наруто всё размышлял о прошедшем бое. Когда в зале появились напарники, троица куноичи в доспехах бросилась на шиноби Конохи. Они были быстрыми и сильными, стремительные движения и сокрушительные удары.

Противница в зелёных доспехах использовала гендзюцу. Несмотря на то, что вместо чакры она использовала эту самую «реакцию Гелель», что бы это ни значило, её техника напоминала гендзюцу Таюи Узумаки. К сожалению, техника развеивания гендзюцу работала отвратительно, и, возможно, шиноби Конохи пришлось бы туго. Но Бьякуган Хинаты и Шаринган Наруто видели сквозь все иллюзии, и два Разенгана, синхронно впечатанные в зелёную кирасу, надёжно прервали дзюцу. Затем вражеская куноичи трансформировалась в некое подобие летучей мыши, и в сравнительно небольшом пространстве зала это было огромной ошибкой. Её обхватили и обездвижили Щупальца Рамена, Хинате оставалось лишь вырвать из груди дающий силу камень.

Куноичи в синих доспехах, Фугаи, превратилась в получеловека-полуволка. Её вой крушил камни и заставлял выгибаться стены. Наруто встречался с подобными дзюцу и ранее. Взметнувшийся вокруг него и напарников белёсо-синий от вложенного количества чакры Ветер уберёг от разрушительных последствий, а Хината и так защитилась Небесным Вращением. Ино была очень раздосадована тем, что Наруто пришлось её защищать, поэтому, запрыгнув на руки ближайшему клону, она применила дзюцу Переноса Сознания. Враг подошёл к Хинате, стал на колени и заложил руки за голову. Хината, благодарно кивнув, вырвала ещё один камень из груди противницы.

Девушка в красных доспехах владела чем-то схожим со Стихией Молнии. По её рукам пробегали электрические разряды, синий купол молний защищал её от кунаев и сюрикенов. Это был сложный противник. Молнии разили со всех сторон, они как атаковали, так и обеспечивали прекрасной защитой. Затем она неожиданно трансформировалась в гротескного отвратительного монстра, её дзюцу усилились, и клонам Наруто пришлось с помощью дзюцу Замены выдёргивать напарников из-под ударов. Против монстра вышел Чоуджи. Окутанный чёрными письменами проклятой метки, с развевающимися за спиной крыльями ослепительно голубой чакры, он напоминал разгневанного бога. Игнорируя жестокие удары молний, он метнулся навстречу противнице и, сжав в гигантской ладони, воткнул ту головой в потолок. Пробежавшись по потолку, Ино Разенганом проделалала дыру в красных доспехах и выдернула из груди бирюзовый камень. Наруто пришлось спасать эту дуру, повисшую обнаженным горлом на острых обломках металла.

Хайдо с противной улыбкой на лице наблюдал за сражением и это вызывало у Наруто беспокойство. Слишком уверенным в себе он был, слишком спокойной ощущалась его чакра. И когда он превратился в очередного монстра, поджарую красноглазую фигуру с чёрной кожей, Наруто ожидал любого подвоха. Как только клоны внутри его печати поймали нужный баланс Ветра и Молнии, Наруто атаковал. Бой разочаровал. Шаринган позволял отслеживать все передвижения противника. Режим отшельника даровал огромную силу и скорость. Стихия Вьюги развила эту скорость до заоблачных величин. Вбитый в пол противник так и не понял, чем же его приложило, какая сила выломала его руки в плечевых суставах. В нём не было сил на сопротивление, когда Наруто сорвал с правой руки остатки перчатки и выдрал последний на сегодня камень.

Из глубоких раздумий Наруто вывел голос ассистентки.

— Наруто-кун, — обеспокоенно сказала Ино, убирая руку со лба Хайдо. — У Страны Ветра, похоже, проблемы!

— Срочно отправляемся! — обеспокоенно воскликнул Наруто. — Скрытый Песок — наши друзья!

— Это ещё не всё, — в голосе Ино засквозило злорадство. — Похоже малышу Темучину нужно поближе познакомиться со своим «господином Хайдо»!

— К тому же, — добавила Хината. — нам следует поговорить с заказчиком нашей миссии. Чакра во лбу нашего хорька идентична этим камням! Но это потом, сейчас мы идём на помощь союзникам!


* * *


На полянке неподалёку от разрушенной деревни царила напряжённая атмосфера. Двое Наруто, сжимая в руках маленькие пузырьки с кровью Босса, сосредоточенно прислушивались к себе. Третий пристально следил за пленником. К сожалению, а может и к счастью, после отбытия членов команды клоны не развеивались, и последней новостью был огромный зал с заключёнными в сферические колбы подростками, из жизненной силы которых производили бронированных обезьян.

Изначальный план Наруто, в одиночку отправиться на разведку в самоходную крепость, перетерпел серьёзные изменения. Хината резонно возразила, что при исследовании неизвестного места её Бьякуган будет незаменим. Но предложение отправить клона она отвергла, аргументировав тем, что в случае столкновения (а столкновение, судя по разрушенной деревне было неизбежным) арсенал дзюцу её клона будет ограничен. Личное присутствие позволяло, не полагаясь на Наруто, использовать теневых клонов и Проклятую Метку. Ино и Чоуджи поддержали своего командира и Наруто, скрепя зубы, принял аргумент.

В столкновении с противником неизвестной силы кидаться сломя голову в бой и не принять меры предосторожности было бы идиотизмом, достойным старого Наруто. Того Наруто, который не встретил Карин-тян, того, кто был всего лишь будущим Хокаге и величайшим шиноби мира (в этом не было ни малейших сомнений), но даже не мечтал о карьере учёного. Так что Наруто принял все меры предосторожности — проверил наличие тэга с шики Техники Бога Грома в кармане у Чоуджи и организовал команду эвакуации для ассистенток.

Когда в мерцании коронного дзюцу Четвёртого на поляне возникли члены команды Хинаты, Наруто облегчённо выдохнули. Во вспышке выброса Стихии Огня исчезли теперь ненужные пузырьки с кровью, а скалящиеся во все зубы Наруто без всякой деликатности сбросили своих связанных пленников на каменистую землю.

Затем Наруто швырнул в одного из своих клонов кунай с намотанным на рукоять тэгом. Тот, перехватив оружие в воздухе, коротко кивнул, расправил четыре полупрозрачных крыла из чакры и плавно поднялся в воздух. Взметнулся порыв Ветра, чья белёсая чакра мягко обернула клона, и он, набирая скорость, быстро превратился в маленькую точку в небе.

Воздух снова моргнул. На поляне появился хорёк, сжимающий в гротескно удлинённых лапках увесистый фолиант. Увидев своего собрата, уютно устроившийся на груди у связанного Темучина зверёк поднял голову и настороженно зашипел.

— Знаешь, Босс, — недовольно пробормотал Наруто, появившийся в скудных клубах дыма на месте прибывшего хорька. — ты мог бы эту хреновину забрать и сам.

Наруто глупо улыбнулся и почесал затылок.

— Не сердись, Наруто-кун, — положила руку на плечо клону Ино. — Ты же сам знаешь, что так было нужно.

— Знаю, — буркнул он, слегка разомлев под этим неожиданно интимным жестом. — Придурок Хайдо мог уничтожить или спрятать книгу. Она могла быть каким-то крутым артефактом. Но всё равно!

— А почему ты заменял книгу дважды? — заинтересовалась Хината.

— Ты заметила? Как и ожидалось от моей ассистентки! — расплылся в улыбке Наруто. — Мы же не знали, как повернётся беседа, придурок мог открыть книгу и удивиться, увидев пустые страницы. Вторая замена была теневой копией оригинала.

Ино отпустила плечо тут же недовольно надувшего губы клона и повернулась к пленному Темучину.

— Знаешь, тебе придётся кое-что узнать о своём расчудесном господине. И это тебе не понравится. Хината, покажешь ему?

Хината подошла к связанному пленнику и присела возле него на корточки.

— Вспомни день гибели твоих родителей. Вспомни разрушение своей деревни. Вспомни всё, что ты забыл! Дзюцу обращения времени!


* * *


Если бы в этом месте мог появиться сторонний наблюдатель, он бы непременно умилился идиллической картине, простёршейся перед ним. На ярко-зелёной траве с увесистой книгой в руках разлёгся голубоглазый блондин в тёмно-оранжевом плаще с чёрными языками пламени.

Напротив него в удобном шезлонге похожую книгу читала его взрослая копия, те же голубые глаза, те же яркие волосы, различался лишь цвет плаща и джонинский жилет под ним.

Рядом с блондином, приобняв его за плечи, лежала прекрасная аловолосая девушка. Время от времени она придерживала пытающуюся перелистнуть страничку руку — скорость чтения парня была чуть выше, и она не всегда успевала.

Огромной горой над ними возвышалась антропоморфная лисья фигура. Несмотря на то, что перед лисом лежала огромная, размером с небольшое здание, копия книги, он лишь позёвывал, лениво перелистывая страницы.

— Эй, Курама! — оторвал от страниц взгляд блондин. — Почему ты не читаешь? Это же интересно!

— Он же неграмотный и ищет картинки! — рассмеялась девушка.

Готова ответить за свои слова, женщина? — взревел лис.

— Конечно, рыжий! — аловолоска показала в улыбке зубы. — А ты готов снова огрести люлей?

Ты хотела сказать снова навешать одной назойливой мошке?

— Курама, Кушина, вам не надоело? — раздраженно поднял голову старший блондин.

Нет! — пастью, полной зубов, оскалился Курама.

— Нисколечки, Минато-кун! — поддержала его Кушина.

— Мама, Курама, давайте потом! — возмутился парень в оранжевом. — Тут начинается самое интересное!

Мой джинчурики — долбаный зануда! — вздохнул лис.

— Эй! Ты говоришь о моём Наруто-куне, засранец! — взревела Кушина. Её алые волосы взвились в воздух, распавшись на девять длинных хвостов, но тут же опали. Изящная рука схватила Наруто за щёку и начала трепать. — Рыжий прав, с тобой никакого веселья! — надула губы куноичи.

Оба блондина синхронно вздохнули.

— Мама, книга очень важна! Эти придурки напали на Страну Ветра, а там наши друзья! А книга рассказывает о силе и слабости нашего противника! У нас мало времени...

— Вообще-то у нас есть всё время мира, — мягко улыбнулась Кушина. — Пока твой клон долетит до побережья, в печати пройдут века!

— Он долетит очень быстро! — по привычке возразил Наруто. — Но ты права! Я успею перечитать эту книгу тысячу раз и надрать задницы тебе и Кураме вместе взятым!

Минато отложил книгу в сторону и неохотно встал с шезлонга.

— Опять? — страдальческим тоном спросил он.

— И тебе, папа, тоже! — ответил Наруто, вскакивая на ноги.


* * *


Побережье Страны Ветра усеивали искорёженные остовы больших металлических кораблей, из песка торчали осколки металла и стекла. Мрачный усталый клон, рядом с которым возникла команда Хинаты, злобно зыркнул на ошарашенного Темучина:

— Ну что, придурок, доволен? Погляди теперь на свою утопию!

Наруто разделял чувства клона. Зрелище, представшее перед ним навевало самые мрачные мысли.

«Просто ты обиделся, что я тебе навалял, несмотря на все громкие слова!» — раздался насмешливый голос Курамы.

«Это было нечестно! Вы с мамой сговорились!» — возразил Наруто.

«Ты тоже использовал свой дурацкий Шаринган! Но у тебя ничего не вышло, а-ха-ха-ха!»

«Тебе помогла мама! Она освободила тебя какой-то печатью!»

«Проигрыш есть проигрыш, Наруто-кун! Тебе не повезло, что ты вышел против самой крутой в мире куноичи!» — голос мамы лучился самодовольством.

«Э-э-эй, ты на чьей стороне?» — возмутился Наруто. — «Папа, скажи!»

«Наруто, это была хорошая тренировка! Все участники выиграли.»

«Слова неудачника! Красная команда наваляла глупым блондинчикам!»

«Ты оранжевый!» — возразил джинчурики.

«Не придирайся к ненужным деталям, Наруто-кун! Можешь сколько угодно дуть губки, но мы вам с Минато наваляли!»

«Я просто не был готов! Каждый должен был быть сам за себя! И вообще, мне всего тринадцать лет!»

«Мы шиноби, милый! Но если хочешь, поплачь, мамочка тебя утешит! А-ха-ха-ха!»

«А-ха-ха-ха!»

«Заткнитесь!»

Наруто вновь окинул взглядом безрадостный пейзаж и задумался над тем, что он вычитал в трофейном фолианте...

«Да-да, подумай о книжках, раз уж позорно продул в драке!»

«Заткнись!»

Книга повествовала о империи, которая существовала много веков назад. Жила неизвестной руды, обнаруженная её основателями, странно реагировала на некоторых членов одного из кланов. С помощью своей крови и плоти они создали из руды камни Гелель, артефакты невиданной мощи. Камень давал здоровье и долголетие, с помощью его силы растения и деревья плодоносили за считанные сутки, благодаря силе камня были побеждены почти все недуги.

Но силой камня жаждали обладать слишком многие. Разразилась великая война. Люди использовали силу Камней для убийств и разрушений. Высвободилась огромная мощь, вызвавшая катаклизм. Вырастали и обрушивались горы, разверзались и смыкались разломы, огромные волны сметали всё на своём пути. И в результате затяжной тяжёлой войны, великая империя Гелель была уничтожена. Выжили лишь несколько человек. Они запечатали рудную жилу где-то в глубоких пещерах и отправились прочь за океан. В книге было сказано, что лишь те, кто способен создать Камень, способны его уничтожить. И только они могут избавить мир от источника силы навсегда.

Те штуки, что Наруто с командой извлекли из подчинённых Хайдо и его самого, были очень крутыми, но не настолько, чтобы вызывать катаклизмы. Это была полезная сила, удобный инструмент большой мощи, а значит уничтожать его, как настойчиво требовала Книга Гелель, было просто-напросто глупо. Ведь настоящий учёный всегда найдёт примене...

— ...осс! Босс! Мы тут не одни!

Наруто тряхнул головой, выгоняя лишние мысли, и сложил пальцы в печати Барана. Почувствовав знакомую чакру, Узумаки расплылся в широкой искренней улыбке.

— Чему ты радуешься, Наруто-кун? — спросила его Ино.

— Встрече с семьёй! — сказал Наруто и помчался вперёд. — Гаара! Канкуро! Хвостики-тян! Я здесь!


* * *


— Я знала, что ты это умеешь, но до сих пор не верю своим глазам! — Темари стояла плечом к плечу с Наруто и наблюдала за активностью его клонов.

Наскоро проинструктированный, Гаара своим песком доставал из разрушенных кораблей тела мёртвых подростков из разбитых колб и укладывал их рядами на песок. В этом ему помогали теневые клоны Наруто.

Ещё недавно мёртвые шиноби Суны удивлёнными глазами смотрели по сторонам и никак не могли поверить своему счастью. К сожалению, команда Хинаты почти опоздала: дзюцу реинкарнации подействовало не на всех — из почти тридцати погибших ниндзя Песка Наруто смог оживить чуть более двух десятков. Такая же печальная пропорция сохранялась и среди людей с другого континента — семь часов, прошедших с окончания битвы, для многих оказались решающими.

Наруто поразился, насколько в этом дзюцу помог один из Камней, зажатый в ладони клона. Реинкарнация происходила с гораздо меньшим количеством болезненных ощущений, клон, использующий дзюцу, чувствовал себя превосходно и развеиваться не собирался.

Узумаки усмехнулся про себя, вспомнив содержимое Книги Гелель. Уничтожить такую замечательную вещь, только из-за того, что какие-то придурки испугались этой силы? Да ни за что в жизни!

— Я закончил! — Гаара спрыгнул с левитирующего песчаного диска.

— Я, практически, тоже, — ответил Наруто. — Ребята, а что вы собираетесь делать с этими разбитыми кораблями?

— Я могу постараться и сделать песчаное погребение, — бесстрастно предложил Гаара. — С теми, что затонули в воде, будет сложнее.

— У меня есть идея получше! — предложил Узумаки. — Тут очень много хорошего металла, ещё может осталось уцелевшее оборудование. Я забираю все механизмы и приборы, а вам оставляю железо.

— Вряд ли у Суны найдутся силы и средства переработать весь металлолом, — вмешался в разговор Канкуро.

— Это я возьму на себя! — ответил Наруто. — По рукам?

Гаара на секунду задумался, а затем кивнул.

«Курама, ты поможешь мне вытащить эти штуки из воды?»

«Вот ещё! Твоя идея, сам и таскай! Если хочешь, могу дать тебе чакры.»

«Ты точно уверен? Не забывай, кто у нас Гаара.»

«А-ха-ха-ха! Ты прав!»

«Только поосторожней, а не как в прошлый раз!»

«Мой джинчурики — нытик!»

Из живота Наруто заструилась алая полупрозрачная чакра, сформировав быстро обретающую материальность исполинскую оранжевую фигуру. Курама склонился к упавшему на колени Наруто, вонзил коготь себе в ладонь и сжал кулак над головой своего джинчурики.

Пей!

— Курама, ты сдурел? Мне не до того!

Да пей же, придурок! Надоело быть твоей нянькой!

Новый приступ боли скрутил Узумаки и он, захлёбываясь, покорно начал пить капающую из ладони дымящуюся от обилия чакры кровь. Наруто чувствовал, как с каждым глотком боль уходила, как алая чакра растекалась по телу, успокаивая и исцеляя. Наруто не помнил, сколько он пробыл в таком состоянии. Когда две пары нежных девичьих рук подхватили его под локти и подняли на ноги, он увидел, как торжествующе хохочущий Курама с лёгкостью вытаскивает из воды искорёженный остов корабля.

Узумаки перевёл взгляд голубых глаз с теперь уже вертикальными зрачками на берег, на волну ощетинившегося кольями песка за спиной Гаары, на полностью раскрытый веер Темари, на приготовившегося к бою Канкуро, и рассмеялся.

— Эй, Гаара, помнишь Шукаку хвалился, как вырывался из печати на свободу?

Гаара осторожно кивнул. Наруто почувствовал, как задрожала земля и громогласный голос пророкотал:

Ну так кто из нас теперь покорная сучка?

Наруто, не глядя, вытянул руку вверх и стукнулся кулаками с Курамой.

— Передай Шукаку, — обратился Узумаки к собрату-джинчурики. — что не быть мудаком полезно для здоровья!


* * *


Наруто стоял в кабинете Хокаге и широко улыбался. Пока Хината докладывала Цунаде о событиях, произошедших после пленения Хайдо и его приспешников (доставленные клонами в Отдел Пыток и Допросов, они давно уже выложили всю свою подноготную), Узумаки лелеял новый Зловещий План.

После того, как Наруто оставил целую армию клонов разбираться с остовами кораблей (основной проблемой был поиск и демонтаж уцелевшего и ремонтопригодного оборудования, преобразовать металлическую обшивку в аккуратные слитки металла было лишь вопросом владения Стихией Земли и количества чакры), команда попрощалась с Темари и Канкуро (их брат Гаара слишком был занят перебранкой с взбешённым Шукаку, чтобы участвовать в разговоре) и отправилась на поиски заказчика их затянувшейся миссии.

Заказчик оказался древним стариком по имени Кахико. Загнанный в угол вопросами по поводу небольшого Кристалла Гелель в голове хорька, тот рассказал им историю своего клана. Большую часть Наруто читал в Книге Гелель, так что нового Наруто почти и не узнал. Из беседы выяснилось, что Неругуи-тян, хорёк, был живым свидетелем тех событий, а сам Кахико очень боится повторения Войны Гелель и дрожит при самой мысли об использовании силы этой странной руды.

Темучин, оказавшийся членом главной ветви клана старика, потомков тех, кто уплыл за океан с Книгой Гелель и одним из Камней, вспоминая Хайдо, который убил его родителей и разрушил деревню, был согласен с Кахико. Наруто вспылил. Он считал, что сама по себе сила — не добрая и не злая, а в случае с источником жизни, Камнем Гелель, это величайшее благо, которое они хотят похоронить из глупых страхов. Низким шипящим голосом он сказал Темучину, что тот не должен перекладывать ответственность за свои поступки на подонков типа Хайдо. Что его долг — делать так, как подсказывает ему сердце, и если слова Хайдо расходились с делами, то теперь именно его обязанность позаботиться о том, чтобы прекратились войны и страдания.

Затем они отправились в скрытую в горах шахту с выходом этой мистической руды. Несмотря на прошедшие века, оборудование шахты работало, и для спуска в глубины всё так же требовалась кровь члена главной ветви клана. Обследовавшие приборы Наруто и Хината поразились, насколько печать идентификации отличалась от обычных фуин-шики, а использовавший дзюцу Подземной Проекции Наруто был изумлён, насколько бесполезно это препятствие против владеющего Стихией Земли шиноби.

После долгого спуска в глубины гор на всё ещё работающем лифте, они, наконец, увидели жилу Гелель, с которой Наруто давно хотел поэкспериментировать. Задействовав Темучина как помощника, Узумаки быстро выяснил, что секретом основателей Империи был не какой-то там загадочный кеккей-генкай, а просто аномально большое для нетренированного гражданского количество чакры. Содержащая чакру кровь, используемая для создания Камней, была всего лишь подпоркой для не умеющих управлять чакрой людей. Манипуляция природной энергией, концентрируемой в камнях, требовала достаточного количества телесной и духовной силы, весомого количества чакры, поэтому Камни реагировали не на любого человека.

Наруто долго обследовал незнакомый стиль огромной печати, которая должна была уничтожить жилу. Он решил, что Мито Узумаки будет просто счастлива ознакомиться с неизвестным доселе аспектом кланового искусства, поэтому незаметно поставил в пещере маркер техники Бога Грома.

Вместе с Темучином они создали несколько десятков небольших Камней Гелель. Наруто вновь имплантировал один из них в грудь потомку правителей империи. От имени клана Узумаки он заключил с Темучином договор о помощи и сотрудничестве. И затем Наруто запечатал пещеру с жилой мощным барьерным дзюцу, оставив один из ключей к барьеру на ладони самого Темучина.

Финалом этой затянувшейся «простой» миссии была помощь клонов Наруто в восстановлении одного из кораблей, на котором Темучин со спасёнными из стеклянных колб и оживлёнными друзьями собирался вернуться домой, дабы принести туда мир. Неругуи-тян решительно отправился вместе с ним, а Кахико со своим кланом решили остаться в Стране Огня. Почти неповреждённая металлическая крепость Хайдо с помощью чакры Курамы была перенесена на окраину Конохи, вызвав немалый переполох.

— Знаете что, — по окончанию рапорта Хинаты заключила Хокаге, с трудом оторвав руку от лица. — наверное хватит с вас D-миссий. Я уже боюсь, что если отправлю вас копать яму для нужника, вы найдёте в ней пятерых нукенинов S-ранга и какого-нибудь демона, желающего уничтожить мир. Свободны! А тебя, Наруто, я попрошу остаться.

Наруто дождался, пока ребята выйдут из кабинета, поймав их сочувствующий взгляд и обернулся к Хокаге.

— Спасибо, бабуля! Я приготовил тебе подарок, но хотел вручить наедине.

— Серьёзно? — удивилась Цунаде. — Я вся во внимании!

— Нет, давай сначала закончим с делами, а потом поговорим о веселье.

— Как хочешь. Ты использовал силу Кьюби перед шиноби чужой деревни. Ты открыл всему миру свой статус джинчурики. Ничего не хочешь сказать по этому поводу?

— Бабуля, — в голосе Наруто сквозила скука. — вся наша деревня, каждый взрослый в ней знает, что я — воплощение демона-лиса. Пусть есть закон дедули Хирузена, запрещающий об этом говорить вслух, но если в хоть одной-единственной скрытой деревне не знают о существовании и личности джинчурики Кьюби, то она состоит из слепых и глухих шиноби. К тому же, появление демона-лиса в битве видели все ниндзя Киригакуре. Это во-первых.

— А во-вторых?

— Во-вторых, я не использовал силу Кьюби.

— Ложь! — разозлилась Цунаде. — Было множество свидетелей появления демона-лиса, даже в рапорте Хинаты об этом говорится.

— Я не о том. Я не использовал силу Кьюби. Я его попросил, он вышел из печати и помог мне сам. Ну а потом ещё одолжил немножко чакры, но я обещал вернуть!

Цунаде наклонила голову и тяжело помассировала виски.

— Получается, твоя печать сломалась и Кьюби может в любой момент вырваться на свободу? — мрачным голосом поинтересовалась она.

— Конечно нет! С печатью всё в порядке! Её делал мой отец, а он — крутейший шиноби мира! Он запечатал Кьюби силой самого Шинигами!

Цунаде Сенджу облегчённо выдохнула, как будто с её плечей упал огромный груз.

— Чтобы заполучить ключ и открыть печать, мне пришлось изрядно потрудиться! И теперь Кураме не нужно ниоткуда вырываться, он может выйти и так!

Цунаде застонала и впечатала обе ладони в лицо.

— Бабуля, бабуля! Ты забыла о подарке! — безо всякого такта и сочувствия к страданиям своего Хокаге выпалил Узумаки.

— Давай уже... — не отрывая рук от лица пробормотала Цунаде.

— Погоди! Тебе нравится цвет глаз Куренай-сенсея?

— Какое это имеет значение?

— Скажи!

— Да, у неё красивые глаза.

— Отлично!

Хокаге услышала слитный тихий хлопок, приглушённый выкрик, тихое гудение мощного барьерного дзюцу. Затем что-то невероятно сильное ухватило её за руки и ноги и через мгновение она поняла что лежит распростёртой на полу. Двое Наруто, сверкая золотыми глазами режима отшельника, с лёгкостью удерживали её на месте несмотря на всю её супер-силу, а ещё один подошёл и бесцеремонно задрал блузку, оголяя красивый подтянутый животик.

— Что ты делаешь, извращенец?! — совершенно недостойным для Саннина образом тонко вскрикнула она.

— Тебе это может не понравиться, но потом ты будешь мне благодарна!

Наруто непонятно откуда извлёк бирюзовый камень, формой и размером напоминающий куриное яйцо, и погрузил его в её солнечное сплетение. Вокруг руки взметнулись линии непонятной печати, и когда Наруто убрал ладонь, на том месте осталась слегка светящаяся бирюзовым светом маленькая спираль Узумаки.

Затем клоны с лёгкостью подняли её на ноги, и Узумаки, широко ухмыляясь, глянул ей в глаза.

— Бабуля, я знаю, ты сейчас в бешенстве и хочешь меня убить. Давай поговорим, когда ты немножко успокоишься. Я тогда всё объясню! Обращайся к любому клону!

С этими словами, Наруто исчез в мерцании техники Бога Грома. Развеялись клоны, с тихим звоном лопнул барьер и рядом с Цунаде материализовались обеспокоенные Анбу.

Внезапно Наруто появился вновь.

— Бабуля, ты же медик, не забудь проверить своё здоровье! — воскликнул он, не обращая внимания на воткнувшиеся в него несколько кунаев и пару мечей, после чего развеялся облачком дыма.


* * *


— Здравствуй Наруто-кун! — Кабуто поднял глаза, оторвавшись от каких-то сложных расчётов. — Ты уже вернулся с миссии?

— Да, но ненадолго, — фыркнул Наруто. — Я, похоже, некоторое время побуду нукенином.

Кабуто отодвинул в сторону компьютер и внимательно глянул на Наруто, пытаясь понять, шутит он или нет.

— Ты что-то натворил? — наконец спросил Кабуто.

— Подарил бабуле Хокаге бессмертие, регенерацию, почти как при использовании её печати, и дополнительный мощный источник чакры.

— Ну так это наверное хорошо? Орочимару ради такого пошёл бы на любые жертвы.

— Ну я, вроде бы, как бы, немножечко, самую малость, — Наруто улыбнулся искренней обезоруживающей улыбкой и почесал затылок. — сделал это без её согласия.

— Что?

— На последней миссии я добыл артефакт древней империи и имплантировал его Хокаге. А для этого пришлось её крепко держать.

Кабуто снял очки и потёр переносицу. По-видимому, это не помогло, и он тихо застонал.

— Ладно, а как у тебя дела с клетками Первого? — невозмутимо продолжил Узумаки.

— Ты атаковал Хокаге?

— Получилось переделать под инъекции?

— Обездвижил и воткнул в неё какую-то старинную штуку?

— Если нет, можешь не стараться!

— Наплевав на возможные последствия, на Анбу и на... Что? Почему?

Наруто хитро улыбнулся и начал медленно подступать к Кабуто, доставая из подсумка кунай.

Тот встал со стула и попятился, опрокидывая рукой какие-то склянки и роняя на пол бумаги.

— Ты что задумал, Наруто-кун? — осторожно спросил Кабуто.

— Ну, знаешь, меня тут не будет, клонов моих, скорее всего тоже развеет Анбу, поэтому я хочу тебе немножко помочь с исследованиями.

Взметнулся порыв ветра, вздымая разбросанные бумаги, и Кабуто обнаружил, что его халат разрезан, грудь оголена, а напротив сердца светится бирюзовым небольшая спираль Узумаки.

Кабуто возмущённо глянул на Наруто, но тот невозмутимо протягивал за лезвие кунай. Кабуто от неожиданности ухватился за рукоять.

— Воткни его себе куда-нибудь! — не терпящим возражения тоном приказал Узумаки. Увидев недоумённый взгляд, Наруто пояснил: — У тебя и так крутое дзюцу регенерации, но Камни Гелель не требуют использования чакры!

Кабуто нахмурился, оголил предплечье и сделал на руке глубокий разрез. Округлившимися глазами он смотрел, как края раны за кунаем медленно но неизбежно смыкаются, оставляя гладкую, без малейших следов ранения кожу.

— Это, несомненно, решит вопрос выживания после трансплантации генов, — наконец заключил очкастый учёный. — Но у меня есть вопрос. Почему я? Мы с тобой коллеги, я тебя уважаю и очень благодарен за всё, но мы никогда не были особо близки. Наоборот, я когда-то был твоим заклятым врагом. И тратить столь ценный артефакт, как этот твой камень, которого я, кстати, так и не увидел... Немножко расточительно, учитывая сколько у тебя близких людей.

— О, не беспокойся! Ты мой друг и коллега, и мне не капли не жалко! Насчёт же моих дорогих людей... — Наруто оскалил зубы. — никто из них не уйдёт обиженным! Да, — задумчиво повторил он. — никто не уйдёт.

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 163 (показать все)
Я умилялась. Я улыбалась. Я смеялась. Нет, я ржала и икала от смеха. Наруто восхитителен. Как говорят, Наруто не останавливают даже стены. Никто не избежит дружбы Узумаки Наруто. Я не могу выразить весь свой восторг! У меня эмоции бьют через край. Вдохновения вам побольше!
Ох, это было настолько великолепно, что мне хотелось плакать!!! Огромное спасибо за то, что я смогла погрузиться в этот сверкающий мир!
Desmоndавтор
Не знаю почему, но последние полтора десятка глав были не опубликованы.
Эх, воспринял перевыкладку как повод перечитать концовку. Божественно. Настроение сразу вверх пошло :3
Вот никогда не любил этот фандом. Никогда. Но ёклмн, автор, я тебя обожаю! Редко удается прочитать настолько хорошую и притом смешную, но не скатившуюся в фарс историю.
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!
Цитата сообщения Мольфар от 21.06.2017 в 14:47
Решил сесть и перевести пятую главу.
Очнулся на эпилоге.
Это какое-то гендзюцу!!!


Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными
Цитата сообщения Samus2001 от 21.06.2017 в 14:48
Неужели все переведено?
* держит пальцы юности скрещенными

Какой там...
Едва пятую до середины добил. До предложения спасенной от медведя Карин стать ассистенткой)

Уже не первый раз начинаю переводить, забываюсь и просто читаю)))
не смотрел, ибо определенно не мое, а из саммари и событий знакомы только гарем и закат, но прямщас читать нечего

поосему вопрос: это можно воспринимать какоридж, или нужно быть в курсе местной матчасти?
Desmоndавтор
Heinrich Kramer
Полагаю как оридж с трудом. Я рассчитывал на общее знание реалий канона
Спасибо! Чудесная работа))
Офигенно! С фандомом Наруто знакома только из кроссоверов "Слово/Дело Гермионы", но после этого фика уже, чувствую, смотреть и не надо :D Лучше там вряд ли будет)))
Desmоndавтор
Lita
Спасибо! От себя замечу, что с фэндомом вы знакомы по великолепному фику, которого лично я огромный ценитель :)
Богоподобно!
Desmоndавтор
restlessObserver
*становится в позу Хорошего Парня*
Спасибо.
Наруто, как всегда, до Биджу обаятелен. Его планы, как всегда, срабатывают. В силу особенностей мышления персонажа срабатывают весьма своеобразно. Тоже - как всегда. Даже итог вдумчивого научного подхода вышел как в песне: "Я раскрашу целый свет в самый мой любимый цвет..."
Почитал. Спасибо автору. Первая половина - полнейший восторг, очень хороший юмор, причем по-доброму смешно. Вторая половина уже похуже, там больше серьезных щей, которые не подходят такому фику, там безумно раздражающая Мито и довольно много ошибок беты - да и тайну этого заката таки толком не раскрыли.

Но все равно спасибо, по сумме мне скорее понравилось чем нет )
Перечитал. Первая половина однозначно интереснее второй, хотя во второй концовка тащит.
Есть пара ошибок, но я ленивый пидр, и мне было лень их указывать.
А так, было бы забавно глянуть миди про этих шиноби во времена "Боруто", когда за сестрёнкой Кагуей-чан, хотя, скорее всего, уже не сестрёнкой, а ещё одной Узумаки, пришли члены бывшей её семьи.
Замечательный фанфик! Я вам очень благодарна за эту великолепную историю. Побольше вам вдохновения!
Восхитительно! Рояли есть но не бесят, а Мартисьюшность героя вкупе с непринуждённости добавляет шарма. Описаний в меру и все живые, сочные, интересные. Сюжетные повороты затягивают, а концовка вообще шикарна. Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх