↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. За гранью обыденного

Я всё падал, падал и падал. Неужели этому не будет конца?

Интересно, сколько миль я пролетел? Я нахожусь в пространственном кармане или вполне материальной дыре? Если верно второе, то могу ли я пролететь всю планету насквозь и выпасть на другой стороне, или я буду сожжён на подходах к ядру?

Наконец я увидел приближающуюся землю и зажмурился в ожидании падения и перелома ног. Но при приземлении скорость свободного падения снизилась, и я плавно спикировал на газон. С непривычки мои ноги подогнулись, и я покатился по чересчур зелёной траве и слишком идеальным ромашкам.

Отлежавшись, я встал, отряхнулся от пыли и в перепачканной мантии зашагал к длинному белому столу прямо посреди чудной поляны. За столом сидело несколько человек, которых я смог детально рассмотреть, лишь приблизившись.

Не спрашивая разрешения, я сел на свободный стул с гнутыми ножками и плеснул чая в пустую кружку.

Наша странная компания молча пила чай, и мы, как настоящие джентльмены, изредка кидая вежливые взгляды друга на друга, периодически подливали себе чай и цивильно помешивали сахар.

Позвольте сказать больше слов о собравшихся.

Во главе стола сидел человек в пёстром костюме и огромной красной шляпе на голове. Её донышко постоянно подскакивало, откидываясь вперед, когда он наклонялся к сахарнице, и приземлялось обратно, когда он выпрямлялся. Я так понимаю, это Сумасшедший Шляпник.

Возле него сидел Мартовский Заяц, который по-собачьи лакал чай из блюдца, как из миски, и изредка поднимал круглые жёлтые глаза, чтобы безумно оглядеть собравшихся.

Я выбрал место рядом с зайцем, а напротив меня сидел… Волан-де-Морт в костюме-тройке. Его лицо напоминало то, что я увидел в четвёртом фильме после возрождения, но вместо просторной мантии он был облачён в классический чёрный пиджак, брюки, белую рубашку и туго завязанный чёрный галстук, словно собрался на собеседование. Волан-де-Морт аккуратно пил чай, по-джентельменски оттопыривая мизинец и закусывал сливочными вафлями.

Наконец Шляпник прервал тишину. Тишина эта не была неловкой, а, напротив, я был бы только рад, если бы она продержалась чуть дольше — в воздухе царило взаимное уважение друг к другу и истинное наслаждение пряными нотками чёрного чая с бергамотом.

— Итак, господа, — сказал Шляпник, отхлебнув из своей чашки и затем громко хлопнув в ладоши. — А теперь начнём!

— К сведению тех, кто думает, что у нас вечер раздумий… — начал говорить Шляпник, хотя на дворе стоял день и выглядящее игрушечным солнце находилось в зените. — Речь идёт не об абстрактных понятиях — мы говорим о судьбе Поттера, которая должна быть решена в течение этого дня. Всё, о чём мы здесь говорим — это один из элементов гигантского и тщательно разработанного плана, в основу которого положено наше противостояние судьбе.

Волан-де-Морт и Мартовский Заяц привычно заскучали — видимо, им не впервой.

— Слова «Гарри Поттер» не значат ничего, кроме совокупности звуков. А любая группа согласных и гласных — уже то, что при жизни что-то да обозначало. В Поттере находят тайный смысл и конечную цель. И сделать это можно, только убив героя. А чтобы спасти героя, необходимо разобраться в этом комплексе фундаментальных элементов и понять, что он собой представляет, но это нелегко сделать, ведь Поттера пытаются убить все кому не лень. Поэтому можно с уверенностью заявить, что эта презабавнейшая история закончится гибелью главного героя.

— Что за мутные пророчества в стиле алкоголички Трелони? — спросил я, начиная раздражаться. — Я ещё жив, а не мёртв! И не позволю себя убить как Поттера.

— Да, Гарри. Я знаю, что ты жив, — совершенно спокойно сказал Шляпник и сделал глоток. — По крайней мере, физически. А насчёт метафизических сил у нас ещё будет возможность поговорить. И будет немало поводов для скепсиса. Например, я вовсе не уверен, что ты и есть настоящий Гарри Поттер.

Я настороженно посмотрел на него, но, похоже, это был обычный, ничего не значащий трёп.

— Знаете, меня поражает одно! — продолжал Шляпник, возбуждённо размахивая руками и расплескивая в разные стороны чай из фарфорового чайника. — Вот смотри, Гарри или кто там ты. Перед нами стол. — Он хлопнул ладонью по столешнице. — На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнём вилку в столешницу, вилка будет стоять. — Все свои слова он сопровождал сопутствующими действиями. — Значит, стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку. Она горизонтальная, но на столе стоит. Теперь положим тарелку в выдвижной ящик. Там она лежит, а ведь на столе — на другой горизонтальной плоскости — она стояла!

Он щёлкнул пальцами, и откуда ни возьмись появился воробушек, который плавно приземлился на скатерть.

— Теперь на стол сел воробей. Он на столе сидит, но сидит, стоя на ногах. Но если мы его убьём и сделаем чучело, — Шляпник щелкнул пальцами, и воробей с писком превратился в безжизненный манекен. — Оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого существа, но сапог, — он наклонился к моей ноге и похлопал по голенищу сапога. Погодите, в какой момент я переобулся с кроссовок на сапоги? — на ноге тоже сидит, хотя он не живой.

— Возражаю! — подал голос Мартовский Заяц, чьи глаза безумно вращались не хуже, чем протез Грюма. — Стоит то, у чего есть опора, предназначенная для того, и, если изменить его положение, то предмет станет лежать. Птица сидит на столе потому, что она не на прямых ногах, а на согнутых. Человек на корточках тоже сидит, а не стоит. Чучело на столе стоит потому, что оно уже не птица, а чучело. У него теперь нет ног, которые оно может сгибать.

— Мы сейчас точно про английский язык говорим? — с сомнением протянул я, косясь на них обоих.

Они замолчали. Воцарилась тишина, и мы вновь вернулись к чаепитию.

— А у меня есть синие носки! — неожиданно воскликнул Безумный Шляпник и, лихо закинув ногу на стол, закатил штанину, раскрашенную в чёрно-белую шахматную клетку.

Носки у него были красные.

— Сука! Как же ты меня достал! — прорычал Волан-де-Морт и кинулся душить Шляпника. Безумный ум заорал как резаный, а Володя в смокинге, выпучив глаза, лишь усилил хватку, судорожно вцепившись в шею длинными бледными пальцами.

В это время Мартовский Заяц меланхолично пил чай, разглядывая причудливые фигуры облаков.

— Вован, прекрати… — прохрипел Шляпник, пытаясь ослабить хватку. — Задушишь же!

Ответом ему было лишь звериное рычание.

Я решил не допустить смертоубийства в моём присутствии и, взяв со стола гранёный стакан с надписью «Made in USSR», подошёл к Волан-де-Морту со спины и обрушил мощный удар на его лысую башку.

Тот разжал руки, схватился за макушку и, громко застонав, опустился на корточки.

— Вовчик! — взволнованно позвал Шляпник и кинулся к нему. — Как ты? Всё в порядке?

— Да, всё просто прекрасно! — издевательски рявкнул Волан-де-Морт и снова застонал.

Его шикарный пиджак был безнадежно испорчен гранатовым соком, который находился в стакане.

— Сейчас исправлю, — ответил Шляпник и, размахнувшись по широкой дуге, залепил мощнейшую затрещину прямо по месту ушиба.

Несчастный Волан-де-Морт коротко вскрикнул и упал ничком без сознания.

Шляпник повернулся ко мне. Теперь в его глазах не было ни капли веселья, лишь негодование.

— А ты уходи, — зло сказал он. — Ты испортил наше чаепитие.

— Окей. — Я пожал плечами. — Надо было дать ему убить тебя.

С этими словами я развернулся и пошёл прочь от стола по аккуратной тропинке, выложенной гравием.

— Ты всё испортил! — плаксиво крикнул мне вслед Шляпник, а затем его голос сорвался на плач, и он обессиленно рухнул на стул, хныча, как маленькая девочка, и растирая слёзы по лицу.

Шагая по тропинке, я недолго пребывал в состоянии желанного одиночества. Слева от меня раздался хлопок, и в воздухе появилось нечто округлое, наполовину покрытое чёрной тканью.

— А ты ещё кто? — спросил я.

Ткань, оказавшаяся капюшоном, откинулась назад, и моему взору явилась высушенная голова домового эльфа.

— Я Айканар Глаурунг, магистр британской ложи, — ответила голова, парившая в воздухе.

Ага, пресловутые эльфы-масоны.

— Вы правда хотите захватить мир? — спросил я, продолжая идти. Айканар плавно плыл по воздуху, держась на уровне моего лица.

— Мировое господство — это некрасивый термин. Я предпочитаю называть это мировой оптимизацией, — ответил он. — Наша ключевая задача состоит в том, чтобы не захватить мир магов или магглов, а чтобы обеспечить себя ресурсами.

— Какими ресурсами?

— Человеческими страданиями, — просто ответил Айканар. — Эманации боли хуманов необходимы для открытия межмирового портала, на другом конце которого находятся наши братья, которые уже несколько тысячелетий ждут возможности вторгнуться в этот мир. У вас они известны как рептилоиды, и маги прошлого приложили немало сил для их изгнания.

— Я не замечаю сходства между домовыми эльфами и чешуйчатыми рептилиями, — засомневался я.

— Рептилоиды — это чистокровные эльфы, которые остались в нашем мире, а так называемые домовые эльфы — это те рептилоиды, которые в прошлом были побеждены магами и порабощены ими. Волшебники подчинили нас своей магии и воле, заставили беспрекословно служить им. Именно из-за влияния чужеродной для нас магии волшебников мы превратились в бесчешуйных карликовых уродцев. Ты же замечал, что магия домовиков имеет совершенно другое происхождение, позволяет колдовать без концентратора и обходит чары магов?

— Хм, — протянул я. — А как быть с гоблинами? Тоже ваши?

— Наши, — довольно оскалилась голова домовика. — Ты не дурак. Быстро сообразил и обнаружил физическое сходство между домовыми эльфами и гоблинами — длинные уши, маленький рост, гуманоидность, форма лица и телосложение. Да, гоблины — это те рептилоиды-интервенты, которым удалось избежать участи рабов хуманов. Они ушли глубоко под землю, надеясь избежать участи домовиков, но не учли, что сама магия этого мира не приемлет их. Но ваша магия, в отличие от нашей, неразумна, не подумай, что я здесь задвигаю первобытные байки про «Мать-Магию», — усмехнулся Айканар. — Нет, она является вполне измеряемой физической величиной. Называй это эфиром. Так вот, материя этого мира начала выталкивать чужеродную магию из ноосферы, и вскоре гоблинов постигла та же участь, что и домовых эльфов — деградация. Но из-за того, что на них воздействовала лишь неразумная материя, а не осмысленная подавляющая воля волшебников, гоблинам удалось сохранить ряд наших исконных качеств. Включая непокорность.

— Гоблинские восстания, — угадал я.

— Верно. Пресловутые гоблинские восстания являлись не чем иным, как попыткой пробить грань реальности и открыть портал. Свобода от волшебников? Пф, она гоблинам не нужна. Они всегда держат в голове, в чём заключается их высшая идея, ради которой они готовы убить себя. Помнят это они даже тогда, когда обслуживают волшебников и выдают им деньги. Тебя никогда не удивляло, почему волшебники хранят все свои сбережения у враждебной расы, которая неоднократно поднимала восстания?

— Удивляло.

— Гоблинам немалых трудов стоило показать себя равнодушными до золота и завоевать доверие волшебников в этом вопросе. Маги думают, что гоблины, конечно, ублюдки, но их денежки не тронут и будут работать с любым клиентом, независимо от его личности: некромант, тёмный лорд или преступник. Это правда, гоблинам золото не нужно — им нужны его эманации.

— И чем больше золота в Гриннготсе, тем больше необходимого излучения получают гоблины — продолжил я и получил утвердительный кивок в ответ. — Но зачем гоблинам эманации золота?

— Золото недаром считается самым важным металлом, и не просто так люди им расплачиваются. Также можно вспомнить, что основная функция философского камня. А эманации от золота и магических артефактов — это подпитка.

— Так, — шестеренки закрутились в моей голове с поразительной скоростью. — Значит, для открытия портала необходимо две составляющих — страдания волшебников и излучение от драгоценных металлов и артефактов. А что служит самим порталом?

— Вы, хуманы, его называете Аркой Смерти, — ответил Айканар.

Мы остановились. Точнее, сначала остановился я, а парящая голова последовала моему примеру.

— Но она в Отделе Тайн, — сказал я.

— Верно. После победы над рептилоидами маги захватили наш портал и заперли его в своих казематах. Все восстания гоблинов преследовали одну цель — прорыв в Министерство и возвращение портала.

Мы продолжили путь в полном молчании.

Глава опубликована: 29.12.2021
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
trionix Онлайн
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх