↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Как слово наше отзовётся

У магов отношение к травмам значительно проще, чем у обычных людей, ведь нет повода для серьезного беспокойства, когда ты за час можешь вырастить новый зуб, а за день — целую кость. Но зато в обществе волшебников особое отношение к понятию чести.

Поэтому травмы идиотов, напавших на меня, наделали мало шума, хоть им и пришлость провести полнедели в больничном крыле, но вот такая показательная выволочка и унижение произвели настоящий фурор. Эффект разорвавшейся бомбы произвёл тот факт, что избиение наследников знатных родов было произведено маггловским способом — если бы это случилось на дуэли, то никто бы даже не пикнул, но нескольких чистокровных детишек избили с помощью строительного молотка фирмы «Stanley». Да-да, дядя Вернон предпочитал прибегать к помощи товаров, производимых компаниями-конкурентами, а не рисковать и пользоваться продукцией производства собственной компании «Граннингс», которая помимо легендарных дрелей также выпускала ручные инструменты.

Стоило компании хулиганов отправиться в Больничное крыло, а первым совам в родовые мэноры, как в замок примчалась собранная в срочном порядке попечительская комиссия во главе с разгневанным Люциусом Малфоем.

Меня и Рона отпустили с урока и вызвали в кабинет директора, где нас ждал спокойный Дамблдор, рассерженный Люциус и дрожащий как осиновый лист Драко.

— Мистер Дамблдор! — гневно начал лорд Малфой, тыча в нас пальцем. — Эти юнцы совершили нападение на моего наследника, пытали его маггловскими пыточными орудиями и нанесли ему травму плеча! Что, если его рука потеряет чувствительность? Что тогда?

— Здоровью Драко ничего не угрожает, — начал вещать Дамблдор. — Мадам Пофри — профессионал своего дела, и даже шрама не осталось.

— Плевать, — раздраженно отмахнулся Люциус. — Я хочу справедливости, а не слушать ваши росказни! Кровь за кровь.

Дело начинает принимать скверный оборот. Я ткнул Рона в бок, и тот, поймав взгляд Драко, посмотрел на него так, что даже я, стоявший рядом, кожей почувствовал эманации смерти и ужаса, а затем Рон незаметно погрозил белобрысому кулаком.

Драко нервно сглотнул и, затравленно понурив голову, сказал одну фразу, которая повергла Люциуса в шок:

— Отец, это я сам.

Лорд Малфой, взмахнув длинными светлыми волосами, изумленно повернулся к сыну.

— О чём ты говоришь, Драко?

— Случайно… — загнанно заозирался Драко. — Я упал на гвоздь, но не захотел, чтобы ты считал меня настолько неуклюжим, поэтому решил свалить на них.

Дамблдор, который совершенно точно видел, как Рон обменивался невербальными угрозами с Драко, с невозмутимым видом сидел на своем троне.

— Я бы не стал ругать тебя за это, сын, ты же знаешь. Впредь не ври мне, выставляя меня на посмешище перед… — Люциус поднял холодный взгляд на Дамблдора. — Перед кое-кем.

Дамблдор улыбнулся ему в ответ самой тёплой из своих улыбок и, хлопнув в ладоши, поднялся.

— Ну, раз уж конфликт исчерпан… — начал он, но Малфой невежливо перебил его:

— С моей стороны претензии сняты, но они остались у членов попечительской комиссии, среди которых немало тех, чьих сыновей поколотили ваши любимчики Поттер и Уизли.

— И по чистой случайности в попечительской комиссии оказалось значительное число ваших соратников, — понимающе улыбнулся Дамблдор.

Малфой отзеркалил его улыбку, но у него она получилась холодной.

— Совершенно верно. По чистой случайности. — Было видно, что он считает разговор исчерпанным и порывается уходить, но что-то дернуло его задержаться и попытаться кольнуть старика. — И по такой же случайности попечительская комиссия будет рассматривать вопрос о снятии с вас полномочий директора школы.

Мы втроем, включая Драко, ахнули, но Дамблдор лишь многозначительно хмыкнул и как ни в чём не бывало достал из кармана мантии металлическую коробочку и неспешно выудил оттуда засахаренную лимонную дольку.

— М? — спросил он, протягивая её мне.

Я без колебаний подскочил к директору и с благодарностью взял сладость. Дамблдор по-доброму улыбнулся в ответ. Сейчас он единственный, кто может и искренне желает избавить меня от проблем. Отмазать Мальчика-Который-Выжил для него простая задача, с которой он без проблем справится, но отмазаться самому будет гораздо труднее, и Малфой, похоже, всерьез настроен потопить Дамблдора или хотя бы пошатнуть его позиции.

— Идите, ребятки, — сказал он, обращаясь к нам троим. — Мы с мистером Малфоем будем обсуждать скучные взрослые вещи.

Никто и не думал ослушаться. Мы вместе с Драко покинули пределы директорского кабинета, оставив Люциуса и Дамблдора наедине.

— А ты не такой урод, как я раньше думал. — обратился повеселевший Рон к Драко. — Молодец, что не сдал.

Он ободряюще ткнул кулаком в плечо белобрысого.

— Это было бы недостойно, — неуверенно согласился Драко на лице которого появилась тень облегчения.

Они о чём-то начали спорить и спустились вниз по лестнице-горгулье, но я не пошёл за ними следом, а остался стоять на верхней площадке.

Притаившись за дверью в кабинет директора, я принялся подслушивать и подглядывать через щель между досками двери, надеясь узнать, что же происходит внутри.

— Теперь можем поговорить откровенно, — раздался голос в котором я с трудом признал Дамблдора. Из тона исчезли все покровительственные нотки доброго дедушки. Его голос больше не звучал усталым и не отдавал никакой старческой теплотой. Теперь он, напротив, сквозил холодом, звучал уверенно и резко, как удары кнута.

— М…мистер Дамблдор. — Люциус на мгновение дрогнул, но быстро вернул маску невозмутимости на лицо. — Я уже всё озвучил.

Он ещё умудряется спорить с этим чудовищем?! Стоило мне услышать, каким голосом разговаривает Дамблдор, как все мои инстинкты взвыли первобытным ужасом, а в голове забилась инстинктивно понятная мысль: «Хищник. Беги!». Я с трудом удержался на месте и не бросился вниз по лестнице.

Только сейчас я понял, насколько Дамблдор силён в магическом и ментальном плане. Я боюсь даже представить объемы его резерва.

— Люциус, мальчик мой, — ухмыльнулся Дамблдор и по-отчески покачал головой. — Вот скажи мне, в какой момент своей жизни ты повернул не туда? Ведь всё у тебя было: знатное происхождение, богатое наследство, недюжинный ум, успехи в учебе и, конечно, успех у женщин. Что мешало тебе жить, как уважаемый нормальный человек, и стремиться достичь новых вершин? Лично я подписывал бумагу о назначении тебя старостой Слизерина, хотя были те, кто убеждал меня не давать должность старосты отпрыску Абраксаса, который тогда олицетворял чистокровную идею.

— Я и так всё прекрасно помню и на память не жалуюсь, мистер Дамблдор, — сдержанно кивнул Люциус. — Конечно, я благодарен вам за то безусловно самоотверженное и благородное решение, но не могу взять в толк, с какой целью вы всё это вспомнили? Решили устроить встречу выпускников? Соскучились по былым денькам?

— Ты знаешь, да, — неожиданно оживился Дамблдор. — С возрастом эмоциональная окраска воспоминаний стирается, и остаётся память о событиях. Я вспоминаю вашу шебутную банду мелких разбойников без всякой неприязни, а с искренней любовью. — Дамблдор на мгновение прервался и мечтательно улыбнулся воспоминаниям. Сделал он это так искренне и с такой светлой печалью в глазах, что я тут же поверил, что он не играет. Затем он продолжил с сожалением: — Я до сих пор корю себя, за то, что не смог спасти вас от падения. Ты, Беллатриса, Эйвери, Мальсибер, Розье и Снейп. Вы все были такими наивными юными детьми, которые играли в шпионов и искренне верили, что я действительно не в курсе ваших «тайных» собраний в теплице.

— Нам было по пятнадцать-шестнадцать лет, Дамблдор. — раздражённо поморщился Малфой. Ностальгические истории старика вызвали в нём сильное недовольство. Люциус не любил вспоминать школьные годы. — Это было, и это прошло.

— Неужели твоя жизнь пошла не туда после того, как Воландеморт заклеймил тебя, словно скот? — Дамблдор с презрительной усмешкой швырнул эти слова прямо в перекосившееся от гнева лицо Люциуса.

— Не называй это имя, старик! — брызжа слюной, прошипел Малфой. — Ты доигрался! Скорей пакуй чемоданы, ведь уже завтра тебя снимут с поста!

Тут Дамблдор медленно, но очень угрожающе поднялся со своего трона. Лицо его потемнело, а от фигуры повеяло нечеловеческой силой.

Воздух вмиг стал тяжелее, а от Дамблдора начала исходить давящая и всепоглощающая аура голой мощи.

— Знай своё место, Люциус Малфой! — гневно прогрохотал Дамлбдор, и его рокочущий голос гремел, как раскаты грома, и оглушительно бил по ушам.

Побледневший от ужаса Люциус с трудом удержался на подгибающихся ногах и, чтобы не упасть, всем весом навалился на свою трость, которая шаталась в такт его трясущимся рукам.

— Я…Я-я н-не хотел… — промямлил Малфой заплетающимся языком, глядя с ужасом в глазах на ставшую огромной фигуру директора. Сейчас Дамблдор как утёс возвышался над лордом Малфоем, и куда-то пропала вся его старческая сутулость.

— Если ты будешь и дальше расстраивать меня, то авроры узнают о содержимом твоей библиотеки и о других грязных секретах твоей династии. — прогремел Дамблдор. — Боюсь, что Драко не выдержит, если его отец сядет в Азкабан. Бедный мальчик.

Люциус побледнел пуще прежнего и шумно сглотнул, нервно скривив лицо в болезненной судороге.

В воздухе повисло напряжённое молчание. Не спадала давящая аура величия, которая исходила от Дамблдора и, гипнотизируя, заставляла заколдованных силой и харизмой людей подчиниться его воле.

Наконец спустя минуту молчания Люциус принял единственное верное решение в данной ситуации.

Он, сжав зубы, вернул на лицо маску холодной аристократичности и кивнул Дамблдору.

— Я вас услышал, мистер Дамблдор, — ровным тоном произнёс он с безразличным выражением лица. — Надеюсь, вы услышали меня тоже.

Тут давящая на мозги аура исчезла, словно кто-то дёрнул рубильник и выключил режим силы. Сразу стало легче дышать и ушло подсознательное ощущение опасности, которое активировало инстинкт самосохранения.

Дамблдор вновь выглядел как Дамблдор, которым его привыкли видеть все. Он опустился в кресло и весело посмотрел на Малфоя.

— Я рад, что мы поняли друг друга. — мягко сказал он и хитро улыбнулся.

Люциус попросил разрешения воспользоваться камином, бросил в камин горсть летучего пороха и, войдя в зелёное пламя, испарился.

Дамблдор тяжело вздохнул, закинул в рот лимонную дольку и, поднявшись с кресла, пошёл в моём направлении — к выходу из кабинета.

Я отскочил от двери и со всех ног ломанулся вниз по лестнице-горгулье, перескакивая через две ступеньки.

Оказавшись в коридоре, я открыл ближайшую дверь и спрятался в каком-то чулане для хранения метл. Послышались лёгкие шаги Дамблдора, который прошёл мимо.

На всякий случай я подождал ещё несколько минут, а затем позволил себе расслабиться.

— Уф, — я устало облокотился о стену и тут же подпрыгнул от неожиданности, потому что прямо у меня под ногами раздалось громкое мяуканье.

«Вот влип! Кошка Филча выследила», — подумал я, опуская взгляд вниз, но вместо миссис Норрис у моих ботинок сидел книззл Снежок — мой фамильяр.

Я наклонился и положил руку на его пушистую голову.

— «Что ты здесь делаешь?» — мысленно изумился я.

— «Ты давно нас не звал, и мы решили сами найти тебя, — передал мне мыслеобраз Снежок. — «Фамильярам нужно находиться вблизи хозяина, чтобы питаться его магией. Без подпитки мы слабеем».

Я вспомнил, что действительно никак не взаимодействовал с книззлами с той поры, как уехал из Литтл-Уиннинга.

— «Мистер Лапка и Мистер Тибблс тоже тут?» — спросил я.

— «Да, — ответили мне. — Мы нашли себе удобное жилище и легко находим пропитание в замке и его окрестностях, так что можешь не беспокоиться за нас, хозяин».

— «Я не хотел вас брать в замок, потому что здесь опасно, но раз уж вы тут, то ладно уж, оставайтесь. Ваша помощь может пригодиться, и я позову вас, если что», — мысленно сказал я и, погладив мяукающего Снежка по белоснежной шёрстке, выпустил его из каморки, а сам вышел следом.

На Главной лестнице я столкнулся с Хагридом, который одной рукой держал огромную тыкву размером с четыре футбольных мяча.

— О, здарова, Гарри! — он махнул мне свободной рукой.

— Привет, Хагрид. Что это? — я кивнул на тыкву.

— А, это? Дак тыквы вот вырезаю для украшения замка. Ещё штук тридцать осталось, но зато недаром пыхтел, малышне точно понравится.

Скоро Хэллоуин, а я как-то забыл об этом. Время так быстро и незаметно для меня пролетело за всеми этими ежедневными уроками, прогулками, шалостями, домашними заданиями и выбивающимися из привычной колеи событиями.

Глава опубликована: 11.02.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх