↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Камень в огород Дамблдора

Слухи о произошедшем с Джорджем вскоре распространились по всей школе и покинули её пределы в когтях сов, полетевших к родителям.

Дамблдор запросто мог замять наше избиение Драко, которое, по сути, было обычной школьной дракой между представителями враждующих факультетов. Но когда в Больничное крыло попадает ученик, которому оттяпал ухо гигантский цербер в то время, как по школе разгуливал тролль, — такое не под силу замять даже Дамблдору.

Попечительская комиссия явилась в школу со скоростью звука уже на следующий день и театрально вошла в Большой зал во время завтрака.

В полной тишине члены комиссии во главе с Люциусом Малфоем прошествовали к учительскому столу.

— Мистер Дамблдор, — вежливо поклонился Малфой. — Члены комиссии в сопровождении авроров и специалистов, — он кивнул в сторону четырёх мужчин, облаченных в багровые мантии, — прибыли в Хогвартс для расследования вчерашнего инцидента.

Было видно, что он находится не в своей тарелке и совершено не желает исполнять роль глашатая воли Попечительского совета, особенно после внушения, устроенного ему Дамблдором, но никуда не денешься, и должность председателя обязывает.

Дамблдор молчал и никак не отреагировал на появление посторонних лиц в зале. Он старательно продолжал пытаться разделать кусок стейка двумя вилками. Казалось, ему нет никакого дела до мира, и если прямо сейчас в зале появился бы Волан-де-Морт, то директор продолжил бы потрошить блюдо, не обращая ни на что внимания, словно в этом заключается его жизненная миссия.

Зал притих, и ученики начали заинтересованно переглядываться.

— Кхм, — вежливо кашлянула МакГонагал, сидевшая рядом, и легонько дёрнула Дамблдора за рукав пурпурной мантии.

— А? — Дамблдор оторвался от своего занятия и повернулся к ней. Она с намеком кивнула в сторону визитёров, и Дамблдор наконец-то соизволил посмотреть в их сторону. — О, доброе утро. Откуда вы к нам? — он вскочил на ноги и, выйдя из-за стола, захлопотал вокруг гостей. — На завтрак пожаловали? У нас сегодня отличная отбивная и варёные лобстеры, а на десерт шоколадный торт. Не стесняйтесь, свободные места найдутся.

Какие-то члены попечительского совета лучезарно заулыбались Дамблдору, кто-то заискивающе жал ему руку и поддакивал, но были и те, кто с презрительной усмешкой взирал на старика.

— Кончайте этот цирк, директор, — ухмыльнулся высокий мужчина с аристократической осанкой. Его шикарная мантия переливалась в свете солнечных лучей, падающих из окна. — Мы пришли расследовать происшествие с участием животного пятого класса опасности, которое напало и нанесло травмы ученику школы. Будьте любезны провести нас в Больничное крыло.

Дамблдор, тараторящий о чём-то с почтенным мистером, обладателем блестящей лысины и шикарных усов, замолк на полуслове и, поджав губы, недобро посмотрел на аристократа.

— Мистер Нотт, вопрос с родителями мальчика решён полюбовно, и у них нет никаких претензий к школе. Это был несчастный случай.

— И всё же это дело касается попечительского совета и Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними, — возразил Нотт-старший. — Если выяснится, что существо оказалось в школе в обход всех лицензий и актов, то это уже будет дело Азкабана.

Ох, с огнём играет этот тёмноволосый лордик. Как бы ему не аукнулись эти угрозы, хотя, судя по всему, у Нотта-старшего есть какая-то подушка безопасности, позволяющая ему так борзеть с Дамблдором.

— Давайте не будем отвлекать наших дорогих учеников от трапезы. В конце концов, дети — это цветы жизни, и им нужно хорошо кушать. — Дамблдор натянул на лицо лучезарную улыбку и приглашающе махнул рукой в сторону выхода. — Пройдемте, господа.

Делегация удалилась, и стоило им покинуть пределы Большого зала, как дети возбужденно загомонили и принялись активно обсуждать произошедшее.

— Отец говорил, что Дамблдору не выкрутиться на этот раз, — хвастливо рассказывал Драко всем тем, кто хотел его слушать. — Когда-то Дамблдор был хорошим директором, но он засиделся, потерял связь с реальностью за столько лет и из-за этого допускает всё больше ошибок. Следует отправить его на почётную пенсию и посадить в кресло директора нашего человека.

— Нашего? — усмехнулся Блейз, чернокожий паренёк со странным акцентом. — Ты имеешь в виду твоего отца?

— Зачем отца? — удивился Драко. — Ему лучше подходит мантия министра, а на должность директора можно взять того же Снейпа.

— Ты говоришь это потому, что Снейп твой крестный?

— Заткнись, Блейз, — огрызнулся Драко.

За столом Гриффиндора начали строить теории о том, как ловко великий Дамблдор утрёт нос всем злопыхателям и отправит их восвояси. Здесь Дамблдора любили и почитали за второго величайшего волшебника всех времён — первым считался сам Годрик Гриффиндор. Практически в любой ситуации большинство гриффиндорцев принимало сторону Дамблдора, а любую его ошибку они расценивали как намеренную и необходимую для осуществления его многоходовочного гениального плана.

— Эти негры совсем распоясались, — задумчиво произнёс Рон, потягивая сок через трубочку и наблюдая за перепалкой слизеринцев издалека. — Папу бы сюда, он бы инфаркт словил от обилия цветных в Хогвартсе. В его время ничего подобного не было.

— Рон! Что ты опять прицепился к ним? — возмутилась Гермиона и начала свою традиционную шарманку. — Великобритания вообще многонациональное государство!

— Ага, — заржал Рон. — Государство, в котором девяносто процентов населения белые, а из них восемьдесят пять процентов англичане. Впрочем, — он махнул рукой, — мы сейчас говорим про магглов, они вообще чудные. Если говорить про магическое общество Британии, то окажется, что цветных у нас на пальцах одной руки можно пересчитать.

— Да ну. — засомневалась Гермиона, которая уже успела себе представить мультикультурное общество магов из разных частей света.

— Именно так. У отца на работе есть только один негр, и он формально в аврорате работет. Кингсли Шеклболтом кличут, и поговаривают, что он заплатил фамильными свитками про магию вуду за то, чтобы попасть в министерство. Но особо это ему не помогло, и в аврорате он выполняет роль уборщика. Однажды отец пришёл домой и смеялся без остановки. Ходил по кухне и смеялся. Билл спросил его, что случилось, и отец ответил, что Шеклболт в порыве раздражения заявил, что когда-нибудь он станет министром и больше не будет отдирать от пола жвачки. Смеялись всей семьей.

— Но… — промямлила Гермиона, чей сказочный мир равенства и толерантности только что рухнул. — Как такое возможно? У нас, то есть у магглов, даже специальные квоты существуют для цветных, ой, — она поправилась, — то есть для представителей дискриминируемых групп населения.

— Пойми, общество магов во всем консервативнее и традиционнее маггловского, — начал объяснять Рон. — У них поезда без железной дороги едут — у нас один поезд на всю страну и тот на паровой тяге. Про светильники, факелы и особенно традиции я вообще молчу. Для простоты представляй, что ты оказалась в маггловском обществе Викторианской эпохи — именно такие нравы сейчас царят здесь. Ты можешь представить, чтобы в Англии или США образца девятнадцатого века к власти пришёл негр? Вот и я не могу представить, чтобы подобное случилось у нас в министерстве.

— Ну, чернокожий президент — это перебор даже для магглов. Такое и у нас тоже сложно представить, — с сомнением протянула Гермиона.

«Наивная», — подумал я, вспоминая Барака Обаму.

— Ну вот, — ответил Рон и с наслаждением вгрызся в стейк.

— Не стыдно? — прищурилась Гермиона.

— Фто? — с набитым ртом спросил Рон.

— Есть трупы живых существ! — возмутилась девочка и принялась обвинительно тыкать пальцем в недоумевающего Рона. — Ты понимаешь, какой урон наносишь Земле? Ты падальщик! Для человека неестественно питаться плотью, которая во избежание естественного процесса гниения была зажарена и сварена. А ты своим потреблением и равнодушием поощряешь убийство животных!

— Я просто хочу поесть, — пробормотал Рон, посылая в бездонную пасть очередную порцию. — Между прочим, маги не добывают мясо и многие другие продукты сами, а приобретают его у магглов через посредников.

— Кстати, Гермиона, — я встрял в обсуждение. — Ты же знаешь, что в иудаизме и исламе существует ритуальный убой скота? В этих случаях запрещаются гуманные методы. Корове обвязывают копыта и, резко дергая, сваливают её на землю, где одним движением перерезают горло и ждут, пока та истечёт кровью в мучениях. Иначе «некошерно» получается. Разве представители этих религий не относятся к «дискриминируемым группам населения» в твоей картине мира?

Гермиона закусила губу. Было видно, что она шокирована и не находит что ответить.

— Что? — ужаснулся Рон. — Если у мага есть потребность быстро умертвить скотину, то достаточно одной Авады, и она сразу безболезненно отправится в Валгаллу для животных. А у магглов вона как… Настоящие дикари. Чем больше я узнаю про магглов, тем лучше понимаю Сами-Знаете-Кого.

С последним утверждением даже Гермиона спорить не стала, но, уязвлённая своим интеллектуальным проигрышем, она тут же переключилась на другую тему.

— А в Африке дети без воды… — протянула Гермиона, наблюдая за дергающимся кадыком Рона, который, запрокинув голову, шумно глыкал тыквенный сок.

— А в Югославии война, и что ты предлагаешь? — огрызнулся Рон, вытирая рукавом мантии губы. Оба его рукава были запачканы жировыми пятнами и какими-то засохшими разводами. — Чё мне теперь? Добровольцем ехать? О, кстати, а это идея! Гарри, поехали?

— За кого воевать будем? — весело спросил я, накладывая на тарелку картошки фри. Можно сказать, что в Хогвартсе я каждый день имел неограниченный доступ к бесплатной еде, которая по вкусовым качествам во всём превосходила всё, что я пробовал ранее.

— За кого скажешь, за того и будем, — пожал плечами Рон.

— Это ведь ты у нас эксперт по политике, — поморщилась Гермиона. — Я поражаюсь иногда, как точно исполняются твои прогнозы! Недавно ты упомянул про конференцию в Мадриде, но упоминания о ней появились в маггловских газетах лишь через две недели. Да и эти странные слова про Югославию... Откуда ты узнал?

— Рон, — я проигнорировал острый вопрос Гермионы. — Там и без нас жарко. Не хватило бы ещё попасть под аналог Гаагского трибунала для волшебников и всю жизнь отдать тюрьме, как какой-нибудь Младич или Милошевич. А, стоп, их ещё не арестовали. Кстати, такой трибунал у магов есть?

— Конечно, — кивнула Гермиона, не упуская случая похвастаться знаниями. — В Международной конфедерации магов есть специальный Отдел тюрем, занимающийся поимкой особо опасных для мировой общественности преступников. В разное время они охотились на Грин-де-Вальда и Сами-Знаете-Кого.

— Судя по результатам, не очень-то и успешно, — скептически хмыкнул Рон.

Гермиона намеревалась что-то возразить, но тут в зал в полном одиночестве вернулся Дамблдор, и словно кто-то сдвинул ползунок звука на ноль. В воцарившейся тишине под прицелом сотни любопытных взглядов Дамблдор прошествовал к своему позолоченному трону во главе учительского стола. Выглядел он очень мрачным и рассерженным, хоть и старался спрятать это под маской равнодушия, но абсолютно всем было очевидно, что Дамблдор не в духе.

Похоже, что-то они не поделили с комиссией и Дамблдору дали по бороде. Несильно и нечувствительно, но всё равно гордость Дамблдора была уязвлена. Ещё бы! Идти на уступки всяким ничтожным слизнякам и букашкам, которых в жизни интересует только размер взятки, пост в министерстве и новая мантия от мадам Малкин.

Старик молча водрузил свою пятую точку на трон и небрежным брезгливым движением смахнул с тарелки рваные куски мяса.

— Завтрак окончен, — внушительно негромко сказал он, но все прекрасно его расслышали и молча заскрипели отодвигаемыми скамьями, вставая и покидая Большой зал.

На большой перемене Джорджа выписали из госпиталя, и на третьем уроке он уже сидел за партой, ослепительно улыбался и шутил про отсутствующее ухо.

— Я чувствую себя как слизняк, — жизнерадостно отвечал он на вопросы обеспокоенных сокурсников о самочувствии. — Улитка без раковины.

Фред подшучивал над братом, называя его дилетантом, ведь на свете существует так много хороших шуток про ушную раковину, а он выбрал самую дурацкую.

Что самое забавное — ухо у Фреда было почти в порядке. Раны, нанесенные Пушком, не относились к категории тёмных, в отличие от заклинания «Сектумсемпра», и целители сумели восстановить Фреду ушную раковину. Ухо выглядело малость потрепанным и чуть меньше другого, но Фред сказал, что это временно и вскоре хрящи вернутся в прежнее состояние.

Пока все смеялись над хохмами близнецов, я на мгновение помрачнел, вспоминая кое-что из канона. А ведь когда Фред умер в Битве за Хогвартс, Джордж ощутил себя той самой улиткой без раковины…

После урока я отвёл Джорджа в сторонку и спросил, что же случилось между Дамблдором и членами комиссии.

— Меня спрашивают об этом чаще, чем про моё самочувствие. — Джордж усмехнулся. — И всем я отвечаю одно, но тебе, как другу и экономическому партнеру, — его голос взял пафосные нотки, — так уж и быть, я раскрою секретную информацию! Тем более что мне кажется — подчеркиваю, всего лишь кажется, — что это может быть как-то связано с тобой.

Оказывается, Дамблдор с членами попечительского совета и расследовательной комиссии явились в Больничное крыло и после осмотра ран Джорджа специалистом принялись спорить, совершенно не стесняясь его присутствия.

Джордж пытался выгородить директора, и не по принуждению, а исключительно из соображений благородства, ведь всё-таки он не виноват в том, что близнецы полезли туда, куда предупреждали не соваться. Факт присутствия в школе такого опасного существа, как Пушок, Джорджа совершенно не смущал — ну подумаешь.

Однако специалист-магозоолог безошибочно определил, каким именно животным были нанесены удары, и уверенно назвал его — «цербер греческий». Что тут началось! Церберы внесены в список вымирающих видов на грани исчезновения, и им предписано находиться в строго охраняемом заповеднике на горе Олимп, а тут целая крупная особь каким-то образом оказывается в Хогвартсе, да ещё и ранит ученика.

Дамблдору пришлось стиснуть зубы и пойти на уступки. Через час уже прибыли греческие магозоологи и специалисты, которые бережно переместили Пушка в заповедник на родине. Теперь он будет прыгать по зеленым лугам, пить амброзию и гавкаться с сородичами, а не дрыхнуть на холодном полу днями напролёт, находясь в закрытом каменном мешке, где туловище его габаритов даже развернуться нормально не может. По-моему, очевидно, что первый вариант будущего является для него наиболее предпочтительным.

Директор школы был раздражен следующие пару дней, ведь какие-то выскочки одним махом обломали часть его плана. Но весьма некритично, как я понял, и Дамблдор больше разозлился на уязвленную гордость. А что касается его планов и интриг — он просто заменил одного стража на другого. Я не знаю, кого он поставил стеречь люк заместо Пушка, но поговаривают, что сфинкса. И где он его только взял? Из уже египетского заповедника стырил? Такими темпами из каждой страны стащит национальное животное. Как говорится, с миру по нитке — Дамблдору на мантию.

Глава опубликована: 03.03.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх