↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Вокзал Кингс-Кросс

Вот наступило первое сентября. Примечательно, что международный школьный день совпадает с датой начала Второй мировой.

Я собрал все вещи, взял дополнительно комплект маггловской одежды, два десятка трусов и носок. А что? Почему-то никто не озаботился вопросом нижнего белья в школе. Ничего такого в списке не написано. Или ученики ходят без носков и трусов? Долой лифак — свободу сиськам?

Прощание с дражайшими родственниками выдалось смазанным. Они очень обрадовались, когда узнали, что меня целый год не будет дома. От таких вестей дядя Вернон даже повеселел и позволил себе немыслимое — добродушие.

— Слушай, мальчишка. Я тебе скажу одну умную вещь как взрослый, который жизнь прожил.

— Ну? — спросил я, надевая лёгкую осеннюю ветровку. На улице уже начинало холодать.

— Не суйся в неприятности и не геройствуй. Знаю я вас. Сам, когда пацаном был и служил в пехоте, проявлял инициативу и старался везде поучаствовать. Лишь потом понял простую истину: Родина тебя не забудет, но и не вспомнит. Понял, пацан?

— Понял, — кивнул я. — Инициатива имеет инициатора.

— Во! Правильно говоришь. — Дурсль хохотнул. — Ладно, давай уже, проваливай.

Поломавшись, он протянул мне свою мясистую руку, которую я пожал. Это серьезный жест со стороны дяди. Чего это он?

Тетя была во дворе, занималась растениями. Завидев меня, она коротко кивнула.

— Поттер, держись подальше от неприятностей. Не хватило ещё, чтобы нам твои похороны оплачивать пришлось.

— В этой школе всё так плохо? — ужаснулся я.

— Если бы ты знал, что мне рассказывала Лили, — Петунья запнулась и, разозлившись на себя за проявление сентиментальности, посмотрела на меня. — Ну что стоишь как дуб? Уходя — уходи.

Я усмехнулся и, таща за собой тяжёлый чемодан на колесиках, на котором находилась клетка с совой, переступил порог «родного дома».

— Опасное это дело, Гарри, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь волю ногам, неизвестно, куда тебя занесёт, — сказал я сам себе и зашагал вперёд.

На улице Магнолий, скрывшись от возможной слежки в лице миссис Фигг и ей подобных, я достал палочку из кармана. Я же не дурак носить её в труднодоступном месте.

Представив в голове образ фиолетового автобуса, я взмахнул палочкой и от неожиданности упал на пятую точку. Передо мной с рёвом материализовался трехэтажный волшебный автобус. Водительская дверь открылась, и наружу высунулся щуплый паренёк с прыщавым лицом.

— Добро пожаловать в автобус «Ночной рыцарь». Это транспорт для волшебников и ведьм, оказавшихся в беде. Меня зовут Стен Шанпайк, я ваш кондуктор на сегодняшний вечер, — он зачитал текст с бумажки, свернул её пополам и засунул в карман. Затем он посмотрел на меня: — Ты чего расселся?

— Я упал, — ответил я, поднимаясь.

— Зачем ты упал? — тупо спросил он.

— Просто так.

— Просто так даже кошки не сношаются. — Стэнли махнул рукой. — Давай, дуй в автобус.

Я поднялся на ступеньки автобуса, а Шанпайк, кряхтя, погрузил внутрь мой чемодан.

— Куда едем? — дежурно поинтересовался водитель, у которого в салоне висели сушеные говорящие головы.

— Вокзал Кингс-Кросс, — ответил я, усаживаясь на сиденье.

— А, школяр, — лениво протянул он и нажал на газ.

Сушёная голова что-то ехидно произнесла, но я не расслышал, потому что оказался буквально вжат в спинку стула. Благо оно было с мягкой обшивкой, а не деревянным, иначе бы я позвоночник по кускам собирал.

Мы неслись с нереальной скоростью, и меня буквально сдувало назад, а когда водитель тормозил, швыряло вперёд. Мне нравится. Какой русский не любит быстрой езды?

— Как, ты сказал, тебя зовут? — с озадаченным видом спросил Стэн. Он держался на ногах крепко, словно не обращая внимания на тряску. Наверное, привык.

— Я не говорил. Сколько стоит билет?

— Один сикль.

— А фунтами расплатиться можно? — у меня почти не осталось магических денег, зато от фунтов ломились карманы.

— Базару нет, — ответил Стэнли. — Но курс один к десяти.

— А морда не треснет? — возмутился я, но раскошелился. Это последний раз, когда я плачу маггловскими деньгами в волшебном мире. — Кстати, Стэн, ты откуда?

— Восточный Лондон, — гордо произнес он.

— Тебя акцент выдает.

Восточный Лондон, или Ист-Энд, традиционно ассоциируется с неблагополучным промышленным районом, выходцев из которого представляют по произведениям Диккенса и других авторов эпохи промышленной революции, как район расселения бедноты и пролетариата. Чем-то напоминает роль Купчино в Петербурге или Химок в Москве.

Через полминуты я уже стоял перед входом в здание вокзала. За моей спиной раздался хлопок, и автобус испарился. Я вошёл в здание и, миновав турникеты и зал ожидания, оказался на перроне. Толкая перед собой тележку, я мотал головой по сторонам, пытаясь обнаружить одно небезызвестное семейство.

И они были здесь, просто стояли с тележками неподалеку от платформы номер девять. Пышная дама в в вязаной шали, вытянув голову, выискивала в толпе кого-то. Я даже догадываюсь, кого именно — меня.

— Как много сегодня магглов! — громко кричала миссис Уизли, внимательно поглядывая по сторонам. — Надеюсь, они не помешают пройти к платформе девять и три четверти!

Пока что всё происходит в лучших традициях Дамбигада. В каноне Хагрид ретировался, так и не сказав Гарри, как попасть на платформу, и когда мальчик чуть было не отчаялся, вдруг мимо него прошла толпа людей, которая громко обсуждала темы, связанные с магией, в месте, полном магглов, и несколько раз произносила слово «магглы», что зацепило слух Поттера. Разумеется, мальчик обратился к ним за помощью, а те очень любезно помогли ему, не забыв представиться. Потом и Рон стал лучшим другом, а Джинни женой… К тому же есть очень подозрительный момент. Цитирую слова миссис Уизли, обращенные к детям, дословно: «Платформа девять и три четверти — это сюда». Вопрос: зачем миссис Уизли напоминает детям направление к платформе, если она уже несколько лет как проводит их в школу, и за такое время они должны были наизусть выучить маршрут? Отдаёт спектаклем, причём весьма посредственным и ориентированным на наивного ребенка, который не увидит ничего подозрительного в такой случайной встрече.

МакГонагалл, следуя примеру Хагрида, не сказала мне, как попасть на платформу Хогвартс-Экспресса, благо я и так знал, как попасть туда, поэтому я спокойно миновал рыжее семейство и с разбега понёсся в кирпичную стену. Было страшно, ведь я логически не мог помыслить, что пройду сквозь стену, поэтому за секунду до столкновения крепко зажмурил глаза, ожидая толчка в живот и полёта на бетон.

Но удара не последовало. Я почувствовал легкий ветерок, на секунду словно выключили свет, а затем очутился на платформе, кишащей шумными магами. Дети наперебой галдели между собой, а взрослые, облачённые в изящные мантии, чинно кланялись друг другу. Примечательно, кстати, что большая часть магов перемещалась сюда через камины или трансгрессией. Несколько каминов были встроены в стену, и на моих глазах из зелёного пламени аристократической походкой вышло семейство белобрысых. А вот и Малфои, не имел случая познакомиться с ними, но сейчас не время. Меня происходящее на платформе не интересует, поэтому я сразу поспешил занять место в поезде.

При входе клетку с совой забрал и отнёс в багажный отдел с питомцами рослый паренёк в одежде швейцара. На всякий случай запомнил его лицо, мало ли… Если у нас в поездах подстаканники и одеяла тырят, то почему бы и местным, пусть даже из персонала, не позариться на чужое добро? Совы стоят очень недешево, они же живые существа.

Прошел через коридор в поисках свободного купе. Половина была занята группками болтающих между собой детей, а другая одиночками, но я хотел найти совершенно свободное купе, чтобы никто не мешал моему пребыванию в царстве Морфея.

Вскоре я нашёл его. Затолкал чемодан на верхнюю полку и развалился в кресле, сладко хрустнув спинкой. Ноги на подоконник, скомканную куртку под голову. Ехать несколько часов, всё равно заниматься нечем, и я всю ночь перед поездкой не спал, потому что пытался без палочки нагреть воду в стакане. Устроившись поудобнее, я попытался заснуть, но был разбужен шумом раздвигающей двери.

Глава опубликована: 09.11.2021
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
trionix Онлайн
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх