↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Игра

Сегодня вечером должна была состояться игра в квиддич Гриффиндор против Слизерина, но ловец нашей команды очень не вовремя сломал руку и отправился в Больничное крыло, а я как запасной ловец отправился на стадион.

— Не волнуйся, — успокаивал меня Вуд в раздевалке, пока я надевал форму и защитные щитки.

Это была моя первая игра, и я здорово мандражировал.

— Позволь инстинктам вести тебя и просто будь собой! — Капитан нашей команды подбадривающе похлопал меня по плечу.

— «Будь собой» — одна из самых глупых фраз в мире, — недовольно огрызнулся я. — Разве можно сказать так, например, убийце или моральному уроду? Правильно, надо говорить «будь человеком».

Вуд махнул рукой на меня, и мы вместе вышли на поле.

— Я тоже волновался впервые, — погрузился в свои воспоминания Вуд. — И знаешь, как прошло?

— Бладжер отрубил тебя на второй минуте, — недовольно ответил я, не желая повторять канноную реплику. — Очнулся уже в госпитале.

Вуд с удивлением посмотрел на меня, и тут мадам Хук, исполняющая роль судьи, подула в свисток, и члены двух команд, поднявшись в воздух, собрались вокруг неё.

— Я жду от вас честной игры, — строго сказала она, оглядев игроков.

Наивно. Вон как слизеринцы нагло ухмыляются. В чем вообще смысл существования факультета беспредельщиков, которые всем мешают и всех достают, а их всегда наказывают лишь формально? Может, это такой гениальный план Дамблдора по созданию общего врага для всех факультетов? Ведь известно, что дружить всегда лучше против кого-то.

Раздался свисток, и квоффл подлетел в воздух, а под ним тут же образовалась куча толкающихся и бьющихся лбами друг о друга игроков.

Ну, это не мой выход. Я висел в воздухе на метёлке поодаль от основных событий, в которых мне как ловцу не было смысла принимать участие. Моя задача — опередить вражеского ловца и обнаружить, а затем поймать снитч первым.

Задачка не из лёгких, ведь помимо задачи выискивать глазами снитч, нужно следить за происходящим на поле, чтобы не попасть впросак и не получить бладжером по носу.

Вражеским ловцом был какой-то гоповатый пацан с внешностью Биффа Таннена из «Назад в будущее». Он пытался незаметно проследить направление моего взгляда, чтобы поймать момент, когда я увижу снитч.

— И Уизли, не знаю, Джордж или Форд, выводят из строя Монтегю! Мне даже отсюда, с трибуны, было слышно, как от удара бладжера лопнул прыщ на лбу этого заморыша…

— Джордан! — послышался возмущенный голос Макгонагалл.

— Молчу-молчу, профессор!

Одного охотника вывели из строя — вон как полетел перпендикулярно земной плоскости, но лучше бы вырубили одного из загонщиков, которые так и норовят отправить в мою сторону беснующийся шар.

— Квоффл у Флинта. Тот ловко обходит Кэти Белл и… бьёт плечом Анжелину Джонсон! Грязный приём! — в микрофон бушевал комментатор Ли Джорджан. — Держись, Анжела, я с тобой! Надеюсь, ты согласишься сегодня сходить со мной…

— Мистер Джорджан!

— Это был последний раз, профессор! — затараторил Джорджан. — Флинт мчится к воротам. Обманный маневр! Вуд летит в сторону и… Голл! Десять-ноль в пользу Слизерина!

Слизеринцы, потеряв игрока, врубили свою классическую тактику — грязные приёмчики на грани запрещенных. В этом они были мастера, поэтому счёт быстро доскакал до семидесяти против десяти. Нужно поскорее поймать снитч и закончить это безобразие.

О! А вот и он! Порхает с такой скоростью, что кажется, будто он телепортируется в пространстве.

Резко стартую в другую сторону — вражеский ловец рванулся туда же, а я выровнял курс и понёсся к отдающему бликами шарику. На этой старой тарахтелке — Чистомёт или Комета? — приличную скорость не развить, а на «Молнию» Дамби зажал деньжат, видимо решив, что запасному ловцу она ни к чему и лучше он эти галлеоны на лимонные дольки потратит. Поэтому не было восторженного и полного зависти момента распаковки подарка в виде новой швабры в Большом зале.

Слизеринский ловец нагонял меня, ведь он уже не первый год является ловцом и у него больше опыта, а я не каннонный Поттер, и способностей к отдавлению яичек на летающих перекладинах не имею.

Тут я почувствовал лёгкую дрожь в руках. Руки дрожали не от напряжения, а от вибрирующего древка метлы; вибрация стремительно усиливалась, и я чувствовал, что теряю контроль над метлой, которая заходила ходуном.

Похоже, повторяется канонная сцена с колдующим на мою метлу Квиррелом и подожжённой мантией Снейпа.

Но я не собираюсь нелепо болтаться в воздухе, как говно в проруби.

Решительно дергая метлу вниз, на максимальной скорости лечу прямиком к трибунам преподавателей, целясь между сосредоточенным Квиреллом и что-то напряженно бормочущим Снейпом, при этом не забывая сделать испуганные глаза.

Квиррел слишком поздно спохватился и отпрыгнул в сторону, когда я уже был в двух метрах от него. Вернув контроль над метлой, я резко дёрнул древко вверх, но тут моя левая нога на полной скорости влетела в висок зазевавшегося профессора ЗОТИ. Квиррел ойкнул и рухнул ничком, а меня закружила в спирали сила инерции.

Знаете это чувство, когда ты раскрутился так сильно, что от головокружения просто теряешь сознание и контроль над телом? Вот и я потерял на долю секунды. Этого мгновения хватило, чтобы я слетел с метлы и стремительно полетел вниз, к земле. Истошно вопя и хватаясь руками за воздух, я смотрел на приближающийся газон. Тут со своего места вскочил Дамблдор и, резво подбежав к краю, пробасил: «Арресто Моментум!». Моя скорость свободного падения стремительно приблизилась к нулю, и я плавно приземлился на траву.

Из-за того, что Дамблдор отвлекся на падающего Поттера, он пропустил момент, как Квиррел, погибший от мощного удара ног Мальчика-Который-Выжил, резко выгнулся в неестественной позе, встал на подкошенные ноги и с ненавистью в красных глазах огляделся на окружающих, которые ломанулись вниз — проверять тушку Избранного.

На виске профессора Квиррела темнела обширная гематома, проявляющая едва заметные признаки трупного разложения. Волан-де-Морта бы вышибло из этого тела после смерти Квирелла, но Неназываемый вовремя сумел перехватить бразды управления телом и, отправив душу Квиррела за Грань, принялся экстренно вливать свою могущественную магию в почти умершую тушку. Получив контроль над телом ныне покойного преподавателя, лорд Волан-де-Морт быстро кинул на себя маскировку. Если бы Квиррел был подходящей кандидатурой для вселения, то, разумеется, Волан-де-Морт захватил бы оболочку ещё тогда, в лесах Албании. Он не хотел занимать это тело, потому что оно было чересчур слабым и тщедушным, а магические каналы находились в убогом состоянии, но проклятый мальчишка Поттер и его маггловские кроссовки фирмы «Nike» не оставили Лорду Судеб выбора.

Лежа на траве, я вдруг понял, что случайным образом поймал снитч в падении и сейчас он трепыхался у меня в пальцах, подрагивающих от пережитого стресса. Мда, приплыли… Да вы что, издеваетесь?!

— Гарри, мальчик мой, всё в порядке? — обеспокоенно спросил подбежавший ко мне вместе с толпой охающих учителей Дамблдор. Видать, переживает за тушку Избранного, старая борода. Кому нужен недееспособный герой?

— Кажется, да… — прокряхтел я, хрустнув позвоночником. Ничего, за ночь регенерирую.

— Гарри Поттер поймал снитч! Гриффиндор победил! — возбужденно заорал в микрофон Джорджан, и на трибунах послышались громкие овации. Грифы радовались больше всех — впервые за долгое время Гриффиндор утёр нос салатовому факультету в квиддвиче.

Вскоре я уже был в гриффиндорской гостиной, куда меня на руках донесла счастливая команда в сопровождении толпы, скандирующей: «Красно-ало-золотое небо — Гриффиндор, вместе смело!» и «Гриффиндор — чемпион! Оле-Оле-Оле!»

В гостиной все разбрелись кто куда — старшекурсники пошли в дальний уголок отмечать победу по-взрослому. Они меня даже угостили бутылкой сливочного пива — под завистливый взгляд Рона. А ничего так! На вкус почти как сливочный лимонад или крем-брюле, хмеля или солода вообще не чувствуется.

Ещё раз побратавшись с сокомандниками и получив пьяный поцелуй в щёчку от Анжелины Джонсон, я удалился наверх — спать.

Посреди ночи я проснулся от какого-то тревожного чувства и огляделся. Мы с Дамблдором очутились на лодочной станции — как раз там, где в оригинале нашёл свою смерть Снейп.

Была тихая лунная ночь, и за окнами слышался убаюкивающий плеск воды.

Стоп. Что я здесь делаю вместе с директором?

Я посмотрел по сторонам и увидел, что Дамблдор, неумолимый словно смерть, медленно приближался ко мне. На плече его сидел феникс Фоукс, а лицо директора выглядело сосредоточенным до ужаса.

Он остановился напротив меня и внимательно вгляделся в мое взволнованное лицо.

— Ты был хорошим и верным учеником, Алексей, — тихо начал говорить Дамблдор замогильным потусторонним голосом. — Но только я один могу… — он поднял бузинную палочку и практически прошептал последние слова: — Жить вечно…

— Директор? — вырвалось у меня непроизвольное восклицание.

Дамблдор невозмутимо взмахнул палочкой, я почувствовал, как подкашиваются мои ноги, которым подрезали ахилловы сухожилия, и грузно рухнул на пол, как мешок с отрубями.

— Фоукс, убей, — холодно произнес Дамблдор, и тут я ощутил болезненный укус, словно чей-то клюв впился мне в шею.

Заорав от ужаса, я проснулся в холодном поту.

Вскочив с кровати и заозиравшись по сторонам, я понял, что мне всего-навсего приснился кошмар. Мокрая футболка неприятно липла к спине, а надпочечники заныли, выдав внушительную дозу адреналина.

— Ммм… Да, иди ко мне, детка… — сквозь беспробудный сон пробормотал заворочавшийся Рон. На тумбочке рядом с ним лежал журнал «Ведьмополитен» с, должно быть, сексуальной для кого-то русалкой на обложке — я не знаю, я ксенофоб и человекоцентрист. Мне все магические твари одинаково неприятны.

Помню, читал в прошлой жизни фанфик, где было два попаданца. Один попал раньше, а другой позже и разгребал последствия устроенные, первым. Он нашёл в Выручай-комнате целый архив воспоминаний, где первый попаданец-извращенец занимался всякими постыдными вещами с домовичкой Винки, которая принимала оборотные зелья, приобретая нужный попаданцу вид Гермионы или Джинни.

Вроде бы именно тогда я понял, что лучше не углубляться в недра народного творчества, во избежание, так сказать. Или я понял это, когда прочитал фанфик про попаданку в Филча, у которого Дамблдор «высасывал» — буквально — магические силы?

Спать расхотелось, и я наскоро оделся, периодически отвлекаясь на шикарный розовый рассвет, встающий за окном, и пошел без дела слоняться по утреннему замку. Туда-сюда сновали призраки, проковырял хмурый Филч, закричали хагридовские петухи, забили куранты гигантских часов на башне — Хогвартс медленно и с неохотой просыпался.

Глава опубликована: 09.06.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
trionix Онлайн
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх