↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Способный ученик

Настала унылая учебная пора, которая перемежалась редкими развлечениями и гениальными по своему масштабу розыгрышами, совершенными под мантией-невидимкой. Например, незаметно проникнуть на кухню и подлить шуточное зелье в блюда, готовые для подачи на стол слизеринцев. Если бы зелье было потенциально опасным для жизни и здоровья — домовики бы его определили, но что-то несерьёзное их магию запросто обдурит. Поэтому на обеде вся школа могла наблюдать, как бóльшую часть слизеринцев постигла ужасная участь: кто-то позеленел и начал блевать слизнями, у кого-то нос стал походить на свиной пятачок, а кто-то просто беспрерывно издавал неприличные звуки. Хоть часть слизеринцев и имела очень навороченные артефакты определения, которые сумели распознать что-то добавленное в еду, но таких счастливчиков оказалось не так много. Снейпу пришлось лично отводить пострадавших в Больничное крыло, а всю процессию «цирка уродцев» сопровождал припадочный смех всех остальных трёх факультетов. Виновного найти не удалось, но Снейп из кожи вон лез, чтобы найти доказательства моей вины. После случившегося впечатленные близнецы ещё сильнее меня зауважали и стали посвящать в отдельные подробности своих экспериментов и шалостей.

Зеркало Дамблдор ожидаемо перенёс, и на следующий день я обнаружил лишь пустую комнату с толстым слоем пыли на полу. По плану Дамблдора Гарри должен будет достать камень из зеркала, и это было вполне в духе оригинального Поттера, но не в моём. Интересно, как мне придётся выуживать камень из зеркала, если я не просто собираюсь, а стремлюсь его использовать, и причем в достаточно корыстных целей — скупить свинцовые руды у магглов по дешёвке и трансмутировать их в магическое золото с помощью философского камня. Ведь камушек по задумке может достать из зеркала только тот, кто не заинтересован в обогащении за его счёт, — это такая защита от Волди, который автоматически пролетает.

На одном из уроков Защиты от темных сил профессор Квиррелл обратился ко мне:

— И-извините, ми-истер Поттер, — заикаясь, произнес он. — Не мо-огли бы вы остаться сего-о-одня после урока?

Сказано это было с таким нечитаемым выражением в глазах, что стало понятно, что лучше соглашаться.

После урока я махнул рукой Рону и Гермионе, как бы говоря им «идите без меня».

Так, Рон и Гермиона видели, что я остался с Квирреллом, они свидетели. Устранить их до того, как они сообщат о пропаже, он не сможет. Какая-никакая страховка у меня есть.

На всякий случай я крепко сжимал потеплевшую палочку в кармане и готовился быстро вытащить её.

— Приса-аживайтесь, мистер Пот-т-тер, — махнул на парты Квиррелл, садясь за учительский стол.

— Нет, спасибо, я постою, — выдавил я улыбку, не собираясь дополнительно сковывать свои движения сидячим положением.

Квиррелл пожал плечами и взял в руки свиток пергамента, лежавший на столе.

— Это ва-аш конспект на те-ему «Использование бытовых заклинаний в бою», мистер Поттер.

— Что-то с ним не так? — спросил я.

— Нет-нет, — рассеянно ответил Квиррелл. — Всё прекра-асно, высший ба-алл, но… — он нахмурился и спросил прямо: — Отку-уда у вас такая изо-ощренная фантазия, мистер Пот-ттер?

В ответ я лишь пожал плечами. Ну да, я предложил использовать заклинание для очистки овощей на противнике или заклятье «Акцио» на его глаза, чтобы убить его, не используя Непростительные, но в этом ведь нет никакого открытия? Или есть? Похоже, даже для волшебников это перебор.

— Я хоте-ел поговорить о вашем будущем, — вздохнул Квиррелл. — Кем вы планируе-ете ста-ать после оконча-ания школы? У вас прекрасные зада-атки для профессии мрако-оборца и отличные оце-енки по моему предмету.

Понятно. Хочет под видом профориентации прощупать почву и собрать интересующую информацию.

Теперь вопрос: пытаться заинтересовать Волан-де-Морта или прикинуться дурачком? Но интерес со стороны знаменитого темного волшебника — непредсказуемая штука, и она может обернуться как в пользу, так и во вред.

Ладно, была не была! Возможно, заинтересовавшись в Поттере, Лорд перестанет рассматривать его как помеху, подлежащую ликвидации. Главное — попытаться попасть в то, что понравится Волди.

— Я хочу стать министром магии, — выпалил я, взвесив все за и против. Зачем размениваться на мелочевку? Сразу замахиваемся на должность министра.

Профессор как-то странно на меня посмотрел и, сцепив руки замком на груди, откинулся на спинку стула.

— Вот ка-ак… — задумчиво протянул он.

Надеюсь, Волди не начал видеть во мне конкурента? Потому что всерьёз о будущем в роли министра я не задумывался, хотя у Поттера очень подходящая для этого роль. Дамблдор по канону умрёт, и после победы над Темным Лордом именно Поттер станет символом добра и света. Почему в каноне он решил довольствоваться должностью главы аврората, а не претендовал на кресло министра — загадка. Кингсли, ставший министром после победы над Волан-де-Мортом, был мало знаком населению Магической Британии и никакими особыми заслугами вроде самоличного уничтожения Неназываемого не отличился. Может быть, его африканское лобби продвинуло?

— Не расскажете ли тогда основные пункты вашей предвыборной программы? — то ли в шутку, то ли всерьёз поинтересовался Квиррелл.

Он уже не заикался. Словно, задумавшись над моими словами, забыл о необходимости поддерживать образ.

— Это легко, — усмехнулся я и принялся загибать пальцы: — Во-первых, реформировать сферу образования и ввести преподавание нескольких новых предметов, включая убранные министерством. Во-вторых, разобраться с автономно существующими гоблинами. В-третьих, подчинить себе сперва Хогвартс, а затем Дурмстранг и тем самым обеспечить себя двумя кузницами лояльных кадров. В-четвертых, подчинить себе магглов, но не вступая с ними в глупое открытое противостояние, как это делал Сами-Знаете-Кто, а действуя более тонко.

Квиррелл задумался. Что удивительно, он никак не отреагировал на шпильку в адрес Волан-де-Морта.

— Насчёт Дурмстранга очень занятная идейка… — вполголоса задумчиво протянул он, словно разговаривая сам с собой. — Надо бы связаться с ним…

— Вы что-то сказали? — спросил я, сделав вид, что не расслышал.

— А, ничего! — опомнился Квиррелл. — Интересен ваш взгляд на маггловское общество. Не разъясните?

— Запросто, — ответил я. — Мало кто знает, но до поступления в Хогвартс я одиннадцать лет жил у своих дяди и тёти в маггловском мире. Они очень скверно обращались со мной и откровенно не любили. — Я продолжил набивать себе очки в глазах Лорда. — Я был у них на правах бесправного домового эльфа. Они морили меня голодом, а жил я в чулане под лестницей, хотя на втором этаже пустовала целая комната.

Я видел, как ноздри Квиррелла начали яростно раздуваться.

— Как какие-то грязные магглы посмели так обращаться с волшебником? — с гневом воскликнул он.

Я пожал плечами.

— Теперь вы видите, профессор, что причин любить магглов у меня нет. Но я осознаю, что уничтожать их абсолютно нецелесообразно, так как в таком случае мы потеряем доступ к огромному количеству ресурсов и усложним себе жизнь. Кто будет выращивать овощи и фрукты для нас? Кто будет следить за чистотой и экологией? Волшебники? Лично я бы не хотел. А вступать в открытую конфронтацию с магглами ещё опаснее, так как за многие века они успели обогнать нас по части технического прогресса. Мне кажется, что совсем скоро они смогут заснять на камеры видеонаблюдения волшебство, а потом опубликовать видео в сети, где это смогут увидеть все. У них есть ядерное оружие в огромных масштабах, способное уничтожить всю планету несколько раз. И самое главное — в случае войны между магглами и волшебниками в стане последних окажется значительное число скрытых врагов — грязнокровок и магглолюбцев, которые смогут осуществлять диверсии в тылу магов.

— Так что вы предлагаете, мистер Поттер? — озадаченно спросил Квиррелл.

— Я предлагаю потихоньку начать выдавливать грязнокровок из нашего общества. Без убийств и открытого террора, а под предлогом чего-то официального. Затем начать получать контроль над маггловскими чиновниками и высокими должностными лицами, а они при этом будут оставаться в неведении, исполняя наши приказы. Для этого можно использовать чары контроля. И в конечном итоге полностью обезоружить магглов, лишив их ядерного и другого опасного для нас оружия. Таким образом, в итоге волшебники будут контролировать и направлять из тени маггловское общество, уводя его как можно дальше от рискованных областей вроде способов обнаружения магии.

Во время произнесения моего пассажа Квиррелл молчал. Продолжил молчать он и после того, как я закончил говорить.

— Я вас понял, мистер Поттер, — наконец сказал он, придя в себя. — Искренне желаю вам успеха в становлении министром. Буду голосовать за вас. — Он ослепительно улыбнулся и весело подмигнул.

«Уф, вроде пронесло», — подумал я, покидая кабинет с мокрой от пота спиной. Мне сильно повезло, что говорил со мной Квиринус Квиррелл, а не лично Волан-де-Морт, который обладает мощью, практически не уступающей силе Дамблдора. Надеюсь, я только что не создал монстра, более коварного и непредсказуемого…

Глава опубликована: 28.05.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
trionix Онлайн
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх