Нарцисса подошла, решительно распахнула дверь и ахнула. Там, прямо на полу свернувшись клубочком, лежала Лиззи. Нарцисса подбежала к ней и попыталась поднять, и только тут разглядела то, что платье у Лизи разорвано, а на обнаженной груди виднеются черные пятна очень похожие на синяки. У Нарциссы вырвался возглас ужаса, когда она поняла, что произошло с её подругой.
— Лиззи, Лиззи! — она опустилась рядом с подругой на колени и начала тормошить её. Но та смотрела в одну точку, никак не реагируя на призыв Нарциссы. Та перевела беспомощный взгляд на Стивена:
— Что с ней? — растерянно спросила она.
— Кажется, она в шоке! — ответил Стивен и, вытащив волшебную палочку, произнес. — Оживи!
Никакой реакции не последовало, Лиззи продолжала смотреть в одну точку. Нарцисса повернула к себе лицо подруги и ужаснулась, у Лиззи был равнодушный, и самое главное, абсолютно пустой взгляд, который сильно испугал Нарциссу.
Пока она сидела рядом с подругой не зная, что предпринять, Стивен начал действовать. Он трансфигурировал один из столов в мягкий диван. Потом бережно поднял Лиззи на руки и осторожно положил на диван. Нарцисса вскочила с пола и подошла ближе. Стивен как раз начал водить волшебной палочкой над телом Лиззи, шепча при этом заклинания, причем Нарцисса слышала только невнятное бормотание.
— Что ты делаешь? — изумилась она.
— Проверяю степень повреждения, — отрывисто ответил Стивен
— Но откуда ты знаешь, что нужно делать?
— Мой дед целитель и многому меня научил, — ответил парень и строго добавил. — Не мешай мне, Нарцисса. Я потом отвечу на все твои вопросы.
Та удивленно уставилась на него, но тут же вспомнила, что Вильям Уэсингтон действительно считался одним из лучших целителей Англии, и замолчала, с восхищенным интересом наблюдая за дальнейшими действиями парня. А Стивен сосредоточился на Лиззи. Он осторожно поднял подол платья Лизи и направил палочку на тело девушки. Нарцисса увидела, что бедра подруги измазаны засохшей кровью и чем-то белым. Как только она сообразила, что это, её затошнило, и волна брезгливости накатила на Нарциссу. Она торопливо отвернулась, поражаясь хладнокровию Стивена. Тот не обращая внимания на реакцию Нарциссы, продолжал шептать заклинания. Через пять минут, когда Нарцисса все-таки осмелилась повернуть к ним голову, он очистил бедра Лиззи с помощью заклинания и опустил подол.
— На груди синяки не существенны, их можно не трогать, — пробормотал он, больше для себя, чем для Нарциссы. И от следующего заклинания, разорванная ткань на груди Лиззи, срослась прямо на глазах. Теперь внешне Лиззи выглядела также как на вечеринке, только лицо было заплакано, и глаза оставались пустыми.
— Наверно, нужно вызвать мадам Помфри и директора? — робко спросила Нарцисса.
— Мадам Помфри уже ничего не сможет сделать, я сделал все, что было нужно. Её тело здорово, несколько синяков не в счет, — сухо ответил Стивен, продолжая смотреть в глаза Лиззи.
— Но тогда почему она такая? — Нарцисса не могла подобрать правильного определения для состояния Лиззи.
— Она в шоке. Дед показывал мне людей в таком состоянии. Тут нужна помощь совершенно другого рода, — задумчиво сказал Стивен.
Нарциссе показалось, что он что-то решает для себя.
— Но, может быть, она выпьет какое-нибудь зелье и придет в себя? — с надеждой спросила она. — Кто это мог сделать?
— Сейчас это не имеет значения, — ответил ей Стивен. — А зелья ей сейчас не помогут, — и, приняв решение, он произнес. — Нарцисса, думаю тебе пора идти спать. А я останусь с ней. Я слышал о таких случаях и знаю, что нужно делать, когда она очнется. Ты сама дойдешь? — заботливо спросил он.
— Зачем тебе с ней оставаться? — удивилась Нарцисса. — С ней я останусь и дождусь, когда она придет в себя.
Стивен отрицательно покачал головой.
— Ты совсем не разбираешься в колдомедицине! А двоим нам здесь нечего делать, — он настойчиво выпроваживал Нарциссу прочь. — Так ты дойдешь одна? Я бы тебя проводил, но Лиззи лучше не оставлять без присмотра.
— Почему ты, а не я? — упрямо спросила Нарцисса. — Я же могу позвать тебя или просто быть рядом.
— Потому что… Скорей всего, после того как Лизи очнется, она захочет покончить с собой, — прямо ответил он. — У тебя хватит сил её остановить?
— Покончить с собой? — ужаснулась Нарцисса, такая мысль не приходила ей в голову. Она уже подняла голову для следующего возражения, но Стивен добил её следующими словами:
— К тому же она вряд ли захочет тебя видеть! — заметил он, делая акцент на слове «тебя».
— Почему это она не захочет меня видеть?
— Потому что ты её счастливая соперница. Малфой влюблен в тебя, а с ней он вон что сделал!
— Почему ты уверен, что это был Малфой?
«Потому что видел это» — мысленно ответил Стивен, а вслух сказал:
— Она ушла вслед за ним с праздника.
— Но зачем ему понадобилось её насиловать? — поразилась Нарцисса. — Лиззи и так уступила бы ему. Она же с детства его любит. Ему стоило её только пальчиком поманить и она бы сделала все, что он хочет.
— А кто тебе сказал, что он её принудил? — спросил Стивен.
— Ну, её внешний вид и душевное состояние. Видно же, что её изнасиловали.
— Скорей всего дело было так: она призналась Малфою в любви и предложила себя.
…
— А он взял, как умел! — добавил Стивен.
Нарцисса перевела взгляд с него на лежавшую на диване Лизи, и вспомнила женский журнал, что они с подругами обсуждали в начале сентября. И откуда она взяла идею для признания Джеймсу. «Скорей всего Лиззи поступила также» — подумала Нарцисса. «И это платье откровенное! Все сходится, Стивен прав! Чертов Малфой, что тебе стоило проявить немного нежности!» — и тут же подумала. «А что если бы Джеймс со мной также обошелся бы? Прошла бы моя любовь или нет? Но Джеймс никогда бы так не обошелся ни с одной девушкой! А вот Малфой, он мне за это заплатит!» — глаза Нарциссы сузились.
— Не надо! — негромко заметил Стивен.
— Чего не надо? — удивилась девушка.
— Самостоятельных разбирательств и мести Малфою не надо! Я тебе обещаю, он ответит за все, что сделал!
— Ты ему отомстишь? — с надеждой спросила Нарцисса.
— Жизнь сама ему отомстит, — просто ответил Стивен.
Нарцисса разочаровано посмотрела на него.
«Если бы жизнь сама мстила всем плохим людям, то Волан-де-Морта и других убийц уже не было бы!» — подумала она. «Но Стивен прав, скоропалительная месть ни к чему. Но я все равно что-нибудь придумаю. Иногда жизни нужно помочь!» — с усмешкой решила она. А вслух прямо спросила:
— Почему ты хочешь избавиться от меня? И не надо мне врать! Что ты собираешься с ней делать?
— Я собираюсь узнать, что с ней произошло, а потом стереть ей память. Это будет самое лучшее для нее, — ответил Стивен.
— Не уверена, что это хорошая идея, — упрямо заметила Нарцисса. — Она снова вспомнит о своей любви к Малфою и будет продолжать вздыхать по нему. А если Лиззи решит повторить свой поступок?
Стивен подошел к Нарциссе и обнял её.
— Ты права, дорогая. Но я сотру ей память лишь частично. Ты мне веришь? — он поднял её лицо к своему и теперь смотрел Нарциссе прямо в глаза.
— Да, — ни секунды не колеблясь, ответила та и тоже обняла его. — Спасибо тебе за Лиззи. Ты её так быстро вылечил, я и не подозревала в тебе таких способностей.
Стивен нежно поцеловал её и вдруг прошептал:
— Я так люблю тебя. Не бросай меня, Нарцисса, пожалуйста.
Та вздрогнула от его слов. И только когда неловкое молчание затянулось, ответила:
— Я и не собиралась, — торопливо соврала она. Признаться в такой ситуации, что это правда, у неё язык не повернулся.
— Обещаешь? — настойчиво спросил Стивен.
— Да, — обреченно понимая, что попала в ловушку собственной благодарности, ответила Нарцисса. Но сейчас это не казалось ей таким уж невыполнимым. Стивен был так добр с ней и с Лиззи. «И так сексуален сегодня вечером!» — мелькнула шальная мысль.
— Спасибо, любимая, ты не пожалеешь об этом! — он поцеловал её в висок и повернув к двери подтолкнул. — А теперь тебе пора идти, — мягко, но в тоже время очень настойчиво сказал он. — И еще, Нарцисса, ты не должна никому рассказывать о случившемся. В изнасиловании Малфоя все равно не обвинить, только репутацию Лиззи испортишь.
— Но это он её изнасиловал? Чем же она виновата? — возмутилась Нарцисса.
— Свету все равно, для него главное, что девушка испорченна, после такого скандала она не сможет прилично выйти замуж. Большинство чистокровных семей отвернутся от Лиззи и её семьи.
Нарцисса хотела возмутиться, но вспомнила свою строгую мать и её чопорных подруг и согласно кивнула головой.
« А для Малфоя я все равно что-нибудь придумаю!» — поклялась она сама себе.
Выйдя из кабинета, Нарцисса направилась к своему факультету. Она все еще находилась под впечатлением от действий Стивена.
« Какие еще сюрпризы мне от него ждать!» Надо признаться, Нарциссе понравилась и решительность парня, и его действия. «Ни одного лишнего движения, никакой суетливости! Интересно, чтобы сделал Джеймс в такой ситуации? Избил бы Малфоя, а Лиззи бы отнес в больничное крыло». И тут Нарцисса поймала себя на том, что сравнивает Стивена и Джеймса, и сравнение это не в пользу последнего, девушка тут же постаралась перевести свои мысли на что-то другое.
« Интересно, в какой области специализировался Вильям Уэсингтон? Надо будет спросить у Стив…»
— Джеймс, — испуганно выпалила она, когда перед ней неожиданно вырос Поттер. Все мысли о Стивене тут же вылетели у неё из головы. — Что ты здесь делаешь?
— Тебя жду! — мрачно ответил тот. Джеймс изрядно замерз, дожидаясь Нарциссу, да и на часах было почти два часа ночи. «Чем она там занимается?» — негодовал он, к сожалению отлично понимая, чем могут заниматься парень с девушкой наедине, и из-за этого еще больше приходя в негодование. К тому времени, когда появилась Нарцисса, Джеймс уже был готов на все плюнуть и уйти. — Шутка! Просто мимо проходил! Смотрю, ты одна идешь. Где Стивен? Или у когтевранцев не принято девушек провожать?
— Стивен там …, — Нарцисса вдруг осознала, что произошло и затряслась от ужаса. Была у неё такая особенность, в минуту опасности или какого-либо трудного события, она ничего не боялась, а вот после на неё накатывал запоздалый страх. И она переживала все, что произошло будто заново, но, уже позволяя себе поддаться страху. Так произошло и сейчас. Как только она открыла рот, чтобы объяснить, где Стивен и что произошло, на неё вдруг накатило понимание того, что случилось с её подругой и весь тот ужас, который она испытала при взгляде в пустые глаза Лиззи. И страх, что подруга никогда не будет прежней. И Нарцисса разрыдалась.
Джеймс тут прижал её к себе и обнял и в безопасном кольце его рук, девушка, продолжая плакать, почувствовала себя так спокойно, будто пришла домой.
— Тише, тише, — успокаивал её Джеймс. — А то сейчас затопишь подземелье и придется всем слизеринцам ночевать на улице.
Несмотря на трагизм ситуации, Нарцисса вспомнила своего отца, Джеймс успокаивал ее совсем, как тот в детстве.
— Что произошло? — мягко спросил он, гладя девушку по волосам.
— Стивен… подруга…изнасиловал… там…— бессвязно лепетала девушка сквозь слезы, продолжая плакать, но страх уже начал проходить. А Джеймс, услышав слова «Стивен» и «изнасиловал» сжал зубы и только крепче прижал к себе горько плакавшую девушку. «Убью гада!» — решил он и тут же представил себе сладкую картину мести Стивену. Но сначала нужно было помочь Нарциссе. Он прервал её по-прежнему бессвязные, сбивчатые объяснения словами:
— Не надо, не объясняй, все потом, а сейчас я отнесу тебя в больничное крыло. Не волнуйся, любимая, все будет хорошо. Все забудется! — и осторожно поцеловал Нарциссу в мокрые глаза.
— Зачем в больничное крыло? — всхлипывая, но уже внятно спросила та.
Джеймс смутился, но все же ответил:
— Ну, тебе же больно… Да и не знаю точно, но мне кажется тебе обязательно нужно к мадам Помфри.
— Да зачем? — не понимая Джеймса, снова спросила Нарцисса.
— Ну, после изнасилования девушкам обычно нужна медицинская помощь! — осторожно ответил Джеймс.
Нарцисса подняла голову и объяснила:
— Ты плохо меня понял, Джеймс. Изнасиловали не меня, а Лиззи, мою подругу. Стивен остался там с ней ждать, пока она очнется.
Джеймс почувствовал неимоверное облегчение. «Слава богу, с тобой все в порядке!»
— И как она?
— Плохо! Стивен вылечил её на физическом уровне, но её глаза, — Нарцисса снова вздрогнула при воспоминании о пустых глазах подруги. — Стивен сказал, что поможет ей, — Нарцисса сама не заметила, как при упоминании Стивена выражение её лица наполнилось восхищением и, как показалось Джеймсу, любовью. — Он отлично разбирается в колдомедицине и, за пару минут, вылечил Лиззи. Это сделал Малфой, Стивен пообещал, что отомстит ему, — неизвестно зачем добавила девушка.
Джеймс помрачнел, он все еще сжимал Нарциссу в объятиях, но жгучая ревность, что жгла ему сердце все то время, что ждал её, снова поднималась в нем стремительной волной.
— Ах, Стивен, пообещал! — взгляд Джеймса похолодел. — Ну, если ОН обещал, то я, конечно, вмешиваться не буду! А что драгоценный Стивен сейчас делает, утешает твою подругу? — многозначительно поинтересовался он.
— Да, — но тут до Нарциссы дошло, на что намекает Джеймс, она вспыхнула и тут же вырвалась из его объятий. — Ты идиот, Джеймс Поттер. Это только ты со своей похотливой натурой мог до такого додуматься. Не надо судить о других по себе! — высокомерно добавила она.
— А я думал клин клином вышибают* и Стивен именно для этого и остался с Лиззи, — упрямо добавил Джеймс. Уже произнеся эти слова, он вдруг осознал, что жгучая ревность заставила его сказать явную глупость, но упрямство помешало признать, что он не прав. И Джеймс промолчал.
Нарцисса тоже разозлилась:
— Это только ты со своим «организм требует секса» ведешь себя как похотливый самец. А Стивен…
— А твой Стивен святой и ему секс не нужен? — ехидно спросил Джеймс.
— Нужен, мы с ним сегодня… — запальчиво начала Нарцисса и вдруг осеклась, а потом спросила. — Ты ЭТО сделал?
— Что ЭТО? — агрессивно спросил в ответ Джеймс. Он и сам не ожидал, что его так заденет факт, что Нарцисса сегодня занималась сексом со Стивеном. Её слова Джеймс воспринял именно так. А он-то, идиот, отверг сегодня Луизу.
— Ты отлично знаешь, о чем я! Ты поэтому и караулил меня здесь, хотел убедиться, что твой дурацкий план сработал? Можешь радоваться, твой план удался! Какая же ты сволочь, Поттер, сам с Луизой ушел. Или скажешь, что между вами ничего не было? — Нарцисса сама не замечала, что уже орет на Джеймса.
— Что у меня было с Луизой или не было — не твое дело! Я не собираюсь перед тобой оправдываться! И не смей на меня кричать, — Джеймс повернулся, чтобы уйти.
— Подожди, — окликнула его Нарцисса, тот живо повернулся, а девушка уже протягивала ему снятое колье. — Держи, подаришь Луизе! Мне от тебя ничего не нужно.
Джеймс посмотрел на её ладонь, в которой лежало подаренное утром колье, в его глазах на мгновение мелькнула боль, он вспомнил, как выбирал это украшение, но тут же боль сменилась показным равнодушием.
— Мне не нужно это колье. Это фальшивка — выбрось его! Я пошутил, — и он не сильно ударил девушку по ладони снизу. Пока девушка изумленно наблюдала за полетом колье, Джеймс стремительно удалился.
Когда Джеймс скрылся из виду, Нарцисса снова разрыдалась. Уход парня остудил её злость и заставил задуматься:
« Что я наделала? Видно же было, что Джеймс просто приревновал к Стивену, поэтому и нёс глупости. Да и не он заколдовал меня, это и так было понятно! И зачем он соврал про колье, оно же настоящее!»
Нарцисса зажгла палочкой свет, чтобы было удобней искать, и нашла колье. Подобрав его, она бережно вытерла украшение и про себя решила, что завтра же помирится с Джеймсом и извинится перед ним. «Только он тоже должен извиниться за свои глупости». Но тут же встал вопрос, что же ей делать теперь со Стивеном. «И зачем я пообещала ему, что не расстанусь с ним? Надо было промолчать». Но Нарцисса понимала, что в тот момент своим молчанием она бы сильно обидела Стивена, который только что помог её подруге. «Ладно, посмотрим, что будет дальше. Там по обстоятельствам и решу». В глубине души Нарцисса понимала, что сильно обидела Джеймса. И теперь от него можно было ожидать любой выходки.
В это время Джеймс как вошел в гостиную Гриффиндора. К его удивлению, там находилась Лили Эванс, которая в одиночестве сидела в кресле у горящего камина и смотрела на огонь. Разозленный Джеймс вдруг сказал:
— Лили…
— О, Джеймс, не начинай снова, — перебила его та. — Ты мне уже так надоел!
— Я и не собирался начинать снова! — передразнил он её. — Ты слишком много думаешь о себе, Эванс! Мир вовсе не вертится вокруг тебя. Я как раз хотел сказать, что ты меня больше не интересуешь! Так что можешь больше не напрягаться в моем присутствии. Я теперь люблю и встречаюсь с другой! А тебе желаю счастья с этим сальноволосым придурком. Ты именно такого и заслуживаешь! — одним духом выпалив все это, Джеймс тут же ушел в спальню. «Завтра нужно будет помириться» — подумал он по дороге в спальню. « С Луизой! К черту и Нарциссу, и Эванс!» В том, что девушка легко простит его, Джеймс Поттер не сомневался. «Только почему мне так плохо?»
А в гостиной Лили снова отвернулась к огню, слезы начали беззвучно стекать по её щекам: « Я добилась своего! Джеймс от меня отстал! Только почему мне так плохо?»
* * *
Закрыв за Нарциссой дверь, Стивен тут же запер её на особое заклинание. Подойдя к Лиззи, он усадил её, словно куклу, на диване, сам сел на стул напротив девушки. Стивен закрыл глаза, вспоминая уроки деда, ему предстояло многое сделать, чтобы спасти эту несчастную девушку…
_______________________________________________
* Английский вариант русской пословицы «Клин клином вышибают» звучит так «одна привычка излечивается другой». Но англ.вариант глупо звучит в этом фанфике, поэтому я и оставила русский вариант
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
4 |
А толку от критики если фик написан?
|
Сьёфнавтор
|
|
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.
Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 |
Сьёфнавтор
|
|
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))
Насчет продолжения, все может быть) 4 |
Алекта Онлайн
|
|
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
6 |
Сьёфнавтор
|
|
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24 Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..)) Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь. |
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус Благодарю за спойлер, блин. |
Сьёфнавтор
|
|
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!) не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье. |
Сьёфнавтор
|
|
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
|
Сьёфнавтор
|
|
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни. |