↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Нарцисса Блэк. Неудачная попытка

Нарцисса Блэк. Неудачная попытка


На следующий день Нарциссу в коридоре остановил Сириус.

— Поговорить надо, — сказал он очень строгим тоном.

Нарцисса удивленно уставилась на него. Она никогда не слышала у него такого тона.

— Что ты вытворяешь? Хочешь заработать репутацию первой шлюхи Хогвартса? Если ты еще раз выкинешь что-нибудь подобное, я отшлепаю тебя на глазах у всех. А потом напишу твоей матери, чтобы она немедленно забрала тебя из школы. Я не позволю тебе позорить себя.

Нарцисса обратила на Сириуса взор, полный оскорбленной невинности и пролепетала:

— Не понимаю, что я такого сделала?

— Бесполезно. На мне не сработает, — усмехнулся тот.

Отбросив уловки, Нарцисса со злостью сказала:

— По-моему, это не твое дело.

— Моё, — не согласился Сириус.— Ты моя младшая сестра и я за тебя отвечаю. И ты должна меня слушаться.

— Не должна, — запальчиво крикнула Нарцисса. — Тебя выгнали из семьи. Родители вообще запретили мне с тобой общаться, и уж тем более я не обязана тебя слушаться.

Лицо Сириуса окаменело. Он повернулся и деревянной походкой пошел прочь. Нарцисса вдруг сообразила, что ляпнула и бросилась за ним. Схватив его за руку, она попросила:

— Прости меня, Сириус. На самом деле я так не думаю, просто ты меня разозлил. Ты мой старший брат и я люблю тебя. Ну, прости меня, глупую.

Сириус развернулся и пробурчал:

— Точно, более глупой выходки трудно придумать.

Нарцисса, обрадовавшись, что он не ушел и все еще с ней разговаривает, снова попросила:

— Прости. Я не должна была говорить тебе эти слова. Ты мой самый любимый брат.

— Нарцисса, это бесполезно. Такими выходками ты его не добьешься.

— О ком ты? — довольно натурально удивилась она.

Сириус, вздохнув, ответил:

— О Джеймсе. Он любит Лили. А на твои выходки ему плевать. Ты можешь у него на глазах переспать со всей школой, ему все равно.

Сердце Нарциссы сжалось:

— Он что знает о моей любви? — упавшим голосом спросила она. — Это так очевидно?

Сириус немного помолчал, а потом соврал:

— Нет, конечно. Я просто хорошо тебя знаю. Ты ведь с первого курса в него влюблена!

— Ты ему не говорил? — уже более спокойным тоном спросила Нарцисса.

— Мы никогда об этом не говорили, — еще раз соврал Сириус, чтобы успокоить сестру.

Только он ведь все равно любит Лили Эванс.

— Я знаю, — просто ответила Нарцисса.

— Тогда почему он?

— Разве любовь выбирают? Любовь как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

Сириус обнял сестру:

— Бедная ты моя сестренка. Лучше бы ты выбрала другого моего друга.

— Кого? Римуса или Питера? — спросила Нарцисса.

— Римуса, например. Он хороший парень. И его сердце свободно, — слукавил Сириус.

— Он отличный парень, — согласилась Нарцисса. — Но я люблю Джеймса. Он еще будет моим, — упрямо добавила она.

— Не будет, — покачал головой Сириус. — Я отлично знаю Джеймса. Он однолюб. И даже если Лили завтра выйдет замуж за другого, он все равно не станет твоим.

— Но почему? — глаза Нарциссы наполнились слезами. — Что со мной не так?

— С тобой все нормально. Просто он тебя не любит и все. Ты же не можешь заставить себя разлюбить его. А он не может, да и не хочет, забыть Лили. И потом Джеймс чертовски упрям, он обязательно добьется любви Лили.

Нарцисса расплакалась. Сириус тут же принялся её утешать. Он сказал ей многое, но заветные слова утешения, что Джеймс будет с ней, так и не прозвучали. Сириус редко врал сестре. И сейчас не посчитал нужным поддерживать её иллюзии. Он считал, что чем быстрей она выкинет из головы Джеймса, тем лучше будет для неё самой. Нарцисса рассталась с братом убежденная, что он все-таки не прав. Если Лили не любит Джеймса, значит, у неё есть шанс.

А на следующий день, одиноко бродя вечером по школе, она заметила Джеймса. Он куда-то торопился, и Нарцисса решила за ним проследить. Она осторожно отправилась следом и увидела, как он вошел в старый кабинет трансфигурации. Кабинетом не пользовались уже несколько лет. Филч хранил там старую школьную мебель. А школьники использовали его для тайных свиданий. Нарцисса попыталась открыть дверь. Та оказалось заперта. Но девушка упрямо решила выяснить, что происходит. Она сделала вид, что уходит, а сама притаилась невдалеке, за одной из железных статуй, что стояли во всех коридорам. Ждать ей пришлось часа полтора. Но её терпение было вознаграждено. Из открывшейся двери вышла Линда Линч и пошла в стороны своей гостиной, а через несколько минут, вышел сам Джеймс и спокойно пошел по направлению к своей гостиной. Они встречались там тайно. Это было ясно, как белый день. На следующий день Нарцисса присмотрелась к Линде. Та была чистокровной волшебницей и училась на седьмом курсе Когтеврана. Все знали, что она помолвлена с Эйвери. Летом у них была запланирована шикарная свадьба. Нарцисса твердо была намерена выяснить, чем они там занимаются. Нет, она не была наивной дурочкой. Но, тем не менее, не могла поверить, что Джеймс спит с этой красивой когтевраночкой. «Это не может быть правдой! А как же Лили? А как же я?» — думала она. И преисполнилась твердой решимости убедиться собственными глазами.

На следующий вечер, сразу после ужина Нарцисса устроилась в кабинете среди старых шкафов. И на всякий случай наложила на себя деиллюминационное заклинание, ждать пришло долго. Нарцисса уже решила, что сегодня никто не придет, как вдруг в дверь тихо вошел Джеймс. Но как только появилась Линда, Нарцисса пожалела о своем решении. Они принялись целоваться и снимать друг с друга одежду. Это было так больно, что от увиденного и от жгучей ревности Нарцисса застонала вслух. Парочка тут же разорвала объятия, и Линда стремительно вылетела из кабинета, даже не застегнув мантии. А Джеймс, держа палочку в руке, спросил: «Кто тут?»

— Это я Нарцисса. Прости, что прервала свидание, — она сняла заклинание и вышла из-за шкафа.

Джеймс, увидев её, сразу успокоился и попросил:

— Не рассказывай никому о том, что увидела. А то у Линды будут неприятности с женихом.

— А у тебя с Лили? Джеймс, зачем ты это делаешь? Я думала, ты любишь Лили Эванс? И уважала тебя за то, что не реагируешь на вешавшихся тебе на шею девиц.

— Ты еще слишком маленькая для таких разговоров.

— Мне уже 16 лет. И я уже не маленькая! Ответь, зачем ты это делаешь? Ты её любишь?

— Хорошо, я отвечу. Нет, я её не люблю и она меня тоже. Это только физиология. Мне она нравится, но люблю я Лили. И всегда буду любить!

— Зачем же ты спишь с Линдой?

— Мне нужен секс. Я знаю — это грубо и цинично, но организм требует этого. Я не железный, и не могу законсервировать себя до тех пор, пока Лили не станет моей.

— Но ведь когда любишь, нужен только один человек!

— Может у кого-то это и так. Но, видимо, я устроен по-другому. Для меня физическая сторона играет большую роль. Я не хочу, как некоторые, обслуживать сам себя в душе. Если бы я встречался с Лили, то я бы смог потерпеть и не стал бы принуждать её к сексу. Но она по-прежнему не обращает на меня внимание. И у меня уже не осталось надежды, что обратит когда-нибудь. Я для неё всего лишь самодовольный идиот, — с горечью заметил Джеймс. — Она даже этого придурка Нюниуса любит больше, чем меня.

— А Линда? Она ведь помолвлена? Как она может? Она ведь уже не девственница, что она скажет мужу в брачную ночь?

— Мисс Праведность! — разозлился вдруг Джеймс. — Что ты знаешь о её жизни, чтобы вот так осуждать. Сидишь себе в своем выдуманном мирке. Не девственница! Кто тебе сказал, что она сама выбрала себе мужа? А ты знаешь, что она на коленях умоляла родителей разорвать помолвку и позволить ей жить своей жизнью. Но её родители непреклонны.

— Тогда пусть уйдет из дома и живет самостоятельно.

— А ты смогла бы уйти из дома? Вот так? В никуда и без денег! Молчишь? Тогда не осуждай. Посмотрим, как ты запоешь, когда родители сосватают тебе какого-нибудь старого пердуна!

— Я не подчинюсь им и не выйду замуж за нелюбимого. Родители не смогут управлять моей жизнью!

— Не смогут? — цинично усмехнулся Джеймс. — Они уже ей управляют. Ты же не общаешься с Андромедой!

Сестра Нарциссы, Андромеда пять лет назад вышла замуж за магглорожденного. И родители тут же запретили сестрам общаться с сестрой. Нарциссе, оказалось, проще прекратить общение с любимой сестрой, чем спорить с ними.

— Ладно, это твое дело. Просто не суди о людях, не узнав сначала всей правды. Для Линды это просто форма протеста. Хоть так, но насолить Эйвери. Это конечно глупо, но это её выбор.

Они пару минут молчали и вдруг Нарцисса решилась. Она близко подошла к Джеймсу и поцеловала его, вложив в поцелуй всю силу своей любви и нежности. Он в первую секунду растерялся, но Нарцисса была настойчива. Она целовала его со всей страстью, которая так долго в ней копилась. И он поддался, он начал ей отвечать, вдруг с восторгом поняла Нарцисса. Он перехватил инициативу, и очень скоро она почувствовала нарастающее возбуждение. Соски вдруг напряглись, внизу живота стало непривычно тепло. Она заскользила одной рукой по его груди, а второй начала расстегивать свою одежду. Нарцисса уже расстегнула свою мантию и добралась до форменной рубашки, как вдруг Джеймс остановился и оттолкнул её.

— Нет, — тяжело дыша, сказал он.

— Но ты же хочешь меня. Я это чувствую. Я согласна стать твоей.

— Нет, — повторил Джеймс.

— Почему? — чуть не плача от досады, спросила Нарцисса.

— Потому что для меня это будет просто секс, а для тебя любовь.

Нарцисса, быстро расстегнув оставшиеся пуговицы на своей рубашке, сняла ее вместе с мантией и осталась обнаженной до пояса.

— Я согласна стать твоей безо всяких условий. Пусть только сегодня. Я хочу, чтобы ты стал у меня первым. Можешь завтра не обращать на меня внимания. Я обещаю, что это будет только одна ночь, больше я тебя никогда не побеспокою. Не буду писать, настаивать на встрече. Только один раз: здесь и сейчас, а потом я исчезну из твоей жизни навсегда.

Непроницаемый взгляд Джеймса заскользил по её телу и остановился на груди. Нарцисса казалась богиней любви. В полумраке кабинета её кожа выглядела алебастровой, но при этом светящейся каким-то теплым светом. Она была так прекрасна, что у Джеймса перехватило дыхание. Искушение было так велико, что Джеймс шагнул к Нарциссе.

Он на мгновение остановился, и вдруг мелькнуло воспоминание: любимые зеленые глаза. И Джеймс стряхнул наваждение, вызванное ослепительно прекрасным телом и сделал шаг назад.

— Нет. Я не могу и не хочу так поступать с тобой, с Лили. Этого она мне никогда не простят. Да и ты не сможешь меня простить, если я просто воспользуюсь тобой, а потом забуду. К тому есть еще Сириус. Он слишком любит тебя и вряд ли будет счастлив, узнав, что я так обошелся сего сестрой. Одевайся и уходи.

— Никто не узнает.

— Я буду знать, и не смогу смотреть в глаза лучшего друга.

— А в глаза Лили? Как ты в них смотришь? После Линды? Она у тебя первая или ты регулярно справляешь «нужду»? — разозлилась Нарцисса, поняв, что не добьется желаемого.

— Ты жестока, но это ничего не меняет. Для тебя это слишком много значит. А я не собираюсь поступать, как последняя сволочь!

— Дурак! Я же люблю тебя, уже пять лет! А ты… — Нарцисса неожиданно для самой себя набросилась на Джеймса и начала колотить кулаками по его груди. Одеться она так и не подумала. Джеймс перехватил её руки и, повернув Нарциссу, прижал к себе. И не выпускал, пока она не успокоилась. Через пять минут порыв злости прошел, и он отпустил её. Та попросила:

— Джеймс, я люблю тебя! Не отталкивай меня.

— Не унижайся. Завтра ты будешь сожалеть об этом.

«Скорей, я буду ненавидеть себя за то, что не добилась своей цели»

— Почему так? Чем Лили лучше меня?

— Ты вовсе не хуже её. Нарцисса, ты чертовски красива и достойна лучшей участи, чем девушка на одну ночь. А Лили, она просто другая. Я не знаю, почему выбрал именно её. Но только в её присутствии сердце замирает, а улыбка Лили делает меня самым счастливым человеком на земле.

Нарциссе было больно слушать эти слова, и она не удержалась от ответного удара:

— Именно потому, что ты так любишь свою несравненную Лили, ты спишь с другими девушками?

Одухотворенное лицо Поттера поскучнело и приняло презрительное выражение:

— Мне пора. Еще раз прошу тебя никому не рассказывать о нас с Линдой. До свидания.

Нарцисса словно очнулась от его жесткого тона:

— Прости, Джеймс. Просто мне очень больно. Я никому не расскажу о Вас. Обещаю,— извинилась она

Джеймс улыбнулся ей и вышел из кабинета. Оставшись одна, Нарцисса автоматически натянула рубашку и мантию и пошла к себе в спальню.

Глава опубликована: 30.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх