↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Книга 1. Нарцисса Блэк. Первая любовь

Любовь как дерево; она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

В. Гюго.

Впервые Нарцисса увидела его летом 1972 года на вокзале, где они встречали из школы Беллу и Андромеду. Вся семья была сердита на Сириуса из-за их с Джеймсом последней выходки, которую они учинили перед выпускным балом. А Сириусу было наплевать на мнение семьи. Он стоял и весело смеялся вместе со своими друзьями-гриффиндорцами. Нарцисса, единственная из своей семьи, подошла к нему поздороваться. Он шутливо представил её своим друзьям. Увидев сияющие карие глаза Джеймса, Нарцисса влюбилась окончательно и бесповоротно. Сириус, смеясь, рассказывал ей об их выходке.

Люциусу Малфою тогда сильно досталось. Он учился на седьмом курсе, был старостой и весь год снимал с них очки. Иногда справедливо, иногда нет. Но перед самым окончанием учебного года, он снял с Джеймса и Сириуса по сто очков за безобидную ночную прогулку по школе. Гриффиндор лидировал по очкам, но, благодаря снятым в последнюю неделю, баллам выиграл Слизерин. И они решили ему отомстить. Подвесили перед выходом из гостиной Слизерина большое ведро с чернилами. В подземельях обычно светло, но они потушили парочку факелов, и в полутьме никто не заметил ведра. Слизеринцы спокойно входили и выходили. А когда Люциус вышел в праздничной мантии и под ручку со своей невестой, они опрокинули ведро прямо на них. Чернила были несмываемые. Так, что выпускной прошел без Люциуса.

Андромеда, которая училась на одном курсе с ним, потом рассказывала, что вид у Люциуса был ужасный: волосы не белые, а черные, лицо в чернильных потеках.

Вернувшись домой, Нарцисса погрузилась в детские мечты о Джеймсе. С тех пор он в мыслях всегда был рядом с ней.

Проходили дни, недели, месяцы, годы. Её любовь к Джеймсу не проходила, а становилась все крепче. Скоро Нарцисса превратилась в одну из первых красавиц школы. У неё было много поклонников. Но он по-прежнему равнодушно проходил мимо. Иногда они даже разговаривали. Джеймс, улыбаясь, спрашивал как её дела. Она что-то отвечала, глядя ему прямо в глаза, пытаясь рассмотреть там не веселое и равнодушное любопытство, а большое, светлое чувство под названием любовь. Но, увы. Джеймс по-прежнему видел в ней только младшую сестру своего лучшего друга. И устремлял свой взгляд на рыжую Лили Эванс.

Летом перед шестым курсом Нарцисса с горечью осознала, что наступает последний учебный год Джеймса. А она ни йоту к нему не приблизилась и по-прежнему является для него младшей сестрой Сириуса. Она твердо решила в этом году изменить ситуацию к лучшему.

Когда начался учебный год, Нарцисса решила попробовать старую женскую уловку с помощью ревности вызвать любовь Джеймса. Может быть, увидев её с другим, Джеймс осознает, что любит ее, и они будут счастливы. Нарцисса мысленно перебрала своих поклонников. Стивен Уэсингтон подходил идеально: красив, богат и страстно в неё влюблен. Но, вспомнив его искреннюю улыбку, Нарцисса почувствовала угрызения совести. Нет, он слишком сильно в неё влюблен. Жестоко будет использовать его любовь. Стивен слишком скромен и серьезен для того, что она задумала. И потом он сразу предложит ей руку и сердце. А Нарцисса не хотела даже ложной помолвки. Он подумала еще немного и решила: Ричард Дэвис идеально подойдет. Семикурсник из Когтеврана давно ухаживал за ней, настало время использовать его. Вечером на ужине, Нарцисса дождалась, когда Ричард закончит есть, и поспешила к выходу, чтобы «случайно» столкнуться с ним в дверях. Дэвис не преминул заговорить с ней. В сотый раз пригласив её на свидание, он с удивлением услышал о её согласии. Обычно она отшучивалась тем, что слишком боится его многочисленных поклонниц, мол, разорвут меня из ревности.

— Где? Во сколько? — радостно спросил он.

— В восемь, возле входа в гостиную Слизерина.

— А в Хогсмид в октябре со мной пойдешь? — решил ковать железо пока горячо Ричард. Вдруг сегодня его день и она согласится.

Нарцисса в ответ потупила невинный взгляд:

— Не знаю, еще месяц до первого похода, — ответила она и подумала: «Если все пойдет, как задумано, то в Хогсмид я пойду с Джеймсом». Нарцисса не испытывала никаких угрызений совести. Ричард Дэвис был известным ловеласом и разбил немало девичьих сердец. Он быстро утешится в объятиях очередной красотки. Попрощавшись с Ричардом, Нарцисса отправилась к себе, чтобы подготовится к вечернему свиданию. Ричард смотрел, как она уходит, и думал:

«Наконец-то она сдалась. Сегодня, нет, максимум через неделю она будет моей. Впрочем, отец настаивает, чтобы я выбрал себе невесту. Нарцисса отлично подойдет не её роль: красивая, богатая, из знатной семьи и наверняка еще девственница. Пожалуй, пыл придется поумерить, а то еще испугается. Эти девственницы иногда такие пугливые. Надо написать отцу, пусть узнает подробности о её семье. Если они разорены, то можно будет не ломать с ней комедию, а сразу взять свое». Ричард слишком хорошо знал женщин, чтобы сразу поверить в то, что Нарцисса взяла и вот неожиданно в него влюбилась. Понятно, что у неё есть какая-то цель. Он не против того, чтобы его использовали, но надо знать для чего. Ричард повернулся и направился к своей гостиной, чтобы переодеться перед свиданием с Нарциссой и, заодно, отменить свидание, назначенное на вечер с Мэри Гэлиос. «Эта тоже хороша, но слишком уж доступна. В другой раз встречусь. Жаль секса сегодня не будет» — с разочарованием подумал он.

Встретились Нарцисса с Ричардом ровно в восемь.

— Ты удивительно точна. Для такой красивой девушки, это редкость, — сказал Ричард и подарил ей цветок орхидеи.

— Спасибо, красивый цветок, — поблагодарила та. Свидание началось.

Через час, сидя с Ричардом в уютном уголке, Нарцисса пыталась скрыть зевоту. «Ну и зануда! Хоть бы целоваться полез, что ли? Хоть какое-то разнообразие. А то все разговоры только о нем любимом. Да о квиддиче». Ричард уже полчаса описывал, как он поймал снитч на последней игре с Пуффендуем. «Ага. Все остальные ловцы тебе не по зубам». Регулус Блэк, её кузен, был ловцом Слизерина и уступал в мастерстве только Джеймсу Поттеру. Вспомнив о Джеймсе, Нарцисса решила действовать сама.

Ричард в эту же минуту думал: «Вот скучища! Рядом со мной самая красивая девушка Хогвартса. А я рассуждаю о квиддиче. Затащить бы её в какой-нибудь пустой кабинет и хорошенько… Но нельзя, испугается. Целоваться еще, наверное, не умеет. Может хоть на поцелуй её сегодня раскрутить, а то сидим как паиньки, чуть ли не за ручки держимся. Надо быть решительней!»

— Я хотела…

— Я хотел…, — одновременно начали они говорить и тут же оба замолчали. — Говори первая, — уступил Ричард Нарциссе.

— Знаешь, у меня плохо получается заклинание деиллюминации. Может, мы найдем укромный уголок, и ты меня потренируешь? Не хотелось бы на глазах у других. Не люблю учиться на глазах у других. И так все на нас смотрят.

— Да, конечно, — согласился Ричард, радуясь, что она первая предложила уединиться, и старательно забыв, что на шестом курсе заклятие деиллюминации еще не изучают.

В кабинете, отбросив последние сомнения, Нарцисса сказала:

— Вообще-то я отлично умею использовать это заклинание. Я хочу попросить тебя о другом. Научи меня целоваться. Я еще ни разу не целовалась.

Сказать, что Ричард обрадовался, значило бы ни сказать ничего. Мысленно он просто взлетел от радости до потолка и тут же приступил к первому уроку.

«Неплохо. Немного мокро. И того возбуждения и счастья, о котором столько говорят почему-то нет. Но лучше, видимо, Ричард не умеет. Ладно, для задуманного сойдет. Интересно, как Джеймс целуется?»

Ричард снова попытался её поцеловать, но Нарцисса, взглянув на часы, вскрикнула:

— О! Уже одиннадцатый час. Пора расходиться по своим гостиным, а то неприятности будут.

Ричард обескуражено посмотрел на неё.

— Встретимся завтра утром, вместе позавтракаем, — ослепительно улыбнулась ему Нарцисса.

— Да, конечно, — обида исчезла из его глаз, — Во сколько?

Прикинув время, когда Джеймс обычно приходит завтракать и, мысленно молясь, чтобы завтра он не проспал, Нарцисса ответила:

— В половине восьмого. Не слишком рано для тебя? — заботливо спросила она.

— В самый раз. Пообщаемся перед занятиями, — многозначительно ответил он.

С честью выдержав прощальный поцелуй, Нарцисса упорхнула к себе в спальню, предвкушая завтрашнее утро.

«Маловато в ней пыла. Другая бы от таких поцелуев сама бы на меня забралась. А эта даже не дрогнула. Завтра посмотрим». — цинично подумал Ричард и оправился к себе. «Черт, половина одиннадцатого! Лучше бы я перенес, а не отменил свидание с Мэри. Ладно, пока Нарцисса не стала моей, никаких походов на сторону».

И Ричард принялся укладываться спать, не обращая внимания на взгляды сокурсников, удивленных его непривычно ранним возвращением.

Утром Нарцисса встретилась с Ричардом в холле перед Большим залом.

— Сядем за вашим столом, — увернувшись от поцелуя, весело сказала она.

Они устроились за столом Когтеврана, точно напротив того места, где обычно сидел Джеймс и его компания. Минут через десять компания Джеймса, с ним во главе, буквально ввалилась в Большой зал. Они уселись, прямо напротив них, и представление началось.

Нарцисса обратила все свое внимание на парня, сидевшего рядом с ней.

— Ричард, — нежно улыбаясь, сказала Нарцисса.— У тебя джем остался на губах.

— Где? — спросил Ричард и сделал попытку вытереть рот салфеткой.

Но Нарцисса остановила его руку:

— Я сама уберу, — загадочно улыбаясь, ответила она. И нагнувшись к его лицу, кончиком языка слизнула невидимую капельку. Потом прикоснулась губами к его губам, они слились в страстном поцелуе. Нарцисса долго не прерывала поцелуй. Судя по внезапно установившейся тишине, их поцелуй заметили. Весь зал с замиранием следил, как гордая и неприступная Нарцисса Блэк самозабвенно целуется со школьным ловеласом Ричардом Дэвисом.

— Спасибо, милый, завтрак был чудесен, — оторвав, наконец, свои губы от губ Ричарда, поблагодарила Нарцисса. Её слова отчетливо прозвучали во все еще ошеломленно молчавшем Большом зале. Через пару минут все вернулись к завтраку и шум возобновился. Нарцисса украдкой бросила взгляд на Джеймса, тот спокойно и с аппетитом уплетал свой завтрак. «Идиот», — разозлилась Нарцисса и, не попрощавшись, вылетела из-за стола. Она совершенно не обратила внимания на сидевших рядом с Джеймсом Сириуса и в чем-то убеждавшего его Римуса Люпина. Сириус сидел, сжав кулаки, и грозно сверкая глазами. Римус тихо убеждал друга в чем-то, а тот согласно кивал глазами. Но, заметив, что Дэвис закончил завтрак и направился к выходу, Сириус, стремительно выскочив из-за стола, кинулся за ним. Римус и Питер устремились за Сириусом. Джеймс, вздохнув, не торопясь, отправился следом.

Дэвис, выйдя из Большого зала, направился, было к кабинету Трансфигурации, но его остановил Сириус Блэк.

— Ричард, нам нужно кое-что обсудить, — скалясь, сказал он. — Зайдем в этот кабинет. Он пока свободный.

Рядом с ним стояли Римус Люпин и Питер Петтигрю, и по коридору к ним спешил Джеймс Поттер.

— Давай, — спокойно ответил Дэвис.

— Что, черт побери, происходит между тобой и моей сестрой? — сразу начал Сириус, едва они вошли в кабинет.

— Это не твое дело, — начал было Ричард, но, встретив убийственный взгляд Блэка, покорно ответил. — Мы встречаемся.

— Давно? — саркастично спросил Сириус.

— Со вчерашнего дня.

— Ты можешь встречаться с кем хочешь, но мою сестру оставь в покое. Она не из тех шлюшек, с которыми ты обычно встречаешься, — сорвался Сириус.

— Я буду встречаться с ней столько, сколько захочу, — запальчиво кинул в ответ Ричард.

Удар кулака чуть не попал ему прямо в нос. Его спасла только отличная реакция игрока в квиддич. Римус тут же встал между ними, держа Сириуса. Джеймс спокойно объяснил Ричарду:

— Видишь ли, Нарцисса Блэк не та девушка, с которой ты можешь спокойно поразвлекаться, а потом бросить.

— И кто мне запретит, вы?

— Да, — просто ответил Джеймс. — Сейчас я не позволю Сириусу избить тебя, но если мы узнаем, что ты снова с ней встречаешься, то…, — он не закончил угрозу, но выразительно кивнул в сторону все еще кипящего от злости Блэка.

— Мы просто целовались, — стараясь говорить миролюбиво, но не испугано, объяснил Ричард.

— Демонстративно, на глазах у всей школы. Учитывая твою репутацию, этого достаточно, чтобы за моей сестрой закрепилась репутация шлюхи, — зло сказал Сириус.

— Я на ней женюсь, — гордо вскинув голову, ответил Дэвис.

— Дурак. Она же тебя использует, чтобы вызвать ревность у …, — уже более спокойным тоном начал Сириус и вдруг замолчал. — В общем так, если еще раз увижу рядом с сестрой, руки-ноги повыдергаю. Понял? Больше предупреждать не буду. Можешь идти, — отпустил он Ричарда.

— Герои! Четверо на одного! — съязвил тот на прощание.

Питер попытался кинуться за ним, но Джеймс удержал его:

— Пусть уходит. Кстати, мы уже на занятия опаздываем, — и первый вышел за дверь.

Питер быстро шмыгнул за ним. Оставшись вдвоем, Сириус удрученно сказал Римусу:

— Жаль, что она выбрала Джеймса. Вы были бы прекрасной парой.

— Не понимаю о чем ты, — ответил тот.

— Все ты понимаешь, — грустно усмехнулся Сириус. — Пошли что ли, а то и правда опоздаем.

— Зачем я ей такой нужен? — с горечью сказал Римус, перестав притворяться, что не понимает о чем речь.

— Ты это брось. Ты отличный парень. Тебя обязательно полюбит какая-нибудь прекрасная девушка. Римус, просто помни, что ты нормальный человек и перестань шарахаться от красоток, что тебя осаждают, — пошутил он.

Римус грустно улыбнулся, и они отправились на занятия.

Днем, встретив Ричарда в коридоре, Нарцисса ослепительно улыбнулась ему и потом с удивлением наблюдала, как первый раз в её жизни от неё испуганно убегает парень.

Глава опубликована: 30.01.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх