↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Джеймс Поттер. После скандала

Джеймс Поттер сидел в гостиной своего факультета и думал. Ужин только что начался, и гостиная была пуста. Ужинать у него не было никакого желания. Джеймс привычным жестом взъерошил волосы и уже хотел поправить очки, но тут же опустил руку. «Пора бы уже привыкнуть. Который месяц без очков хожу!» — снова подумал он. Летом к ним приехал семейный целитель и Джеймс, сильно удивившись его появлению, невольно подслушал его беседу с матерью:

— Ему необходим полный покой и никаких волнений, даже радостные переживания могут оказаться губительными. Его возраст… — в это время дверь предательски скрипнула и Дора Поттер, отворив приоткрывшую дверь, обнаружила за ней своего сына.

— Что ты здесь делаешь, Джеймс? — поинтересовалась она.

— Как раз хотел войти. Мама, что случилось? Папа серьезно болен? Давно? Почему меня не поставили в известность? Почему вы скрываете от меня? — засыпал он мать вопросами.

Мистер Грей и Дора переглянулись:

— Мы ничего не скрываем. А говорили о тебе. Ты не хочешь избавиться от очков?

— Обо мне? — удивился Джеймс.

— О тебе, — спокойно заверил его мистер Грей. — Изобретено отличное зелье. Пару недель закапываешь его в глаза, пьешь при этом восстанавливающее зелье, и очень скоро зрение полностью восстанавливается.

— А папа тоже хочет исправить зрение? — поинтересовался Джеймс.

— Нет, мы его не уговорили. Он заявил, что уже сросся со своими очками и отказался. А ты, что скажешь?

— Э…— протянул Джеймс. — Я согласен.

Целитель оказался прав, через три недели почти полного безделья, ибо он запретил Джеймсу напрягаться, очки были уже не нужны. Но осадок от подслушанного разговора все равно остался. Джеймс не поверил словам матери и стал внимательно наблюдать за отцом. И только теперь он обратил внимание, насколько стар его отец. Как он раньше этого не замечал. Почему-то считал, что его отец будет жить вечно. А ведь совсем недавно они с матерью отметили пятидесятилетие совместной жизни. Дора была младше мужа на тридцать лет. Карлус Поттер на грани своего пятидесятилетия женился на дочери своего коллеги по министерству. Несмотря на то, что брак решен между отцом Доры и Карлусом, он оказался счастливым. Единственным, что долгие годы омрачало его, было отсутствие детей. Дора никак не могла забеременеть. Целители просто разводили руками, никаких препятствий они не находили. Карлус и Дора уже смирились со своей бездетностью, когда провидение, наконец, послало им сына. Единственный сын появился у них в том возрасте, когда другие уже нянчат внучат, поэтому Джеймс был скорей любимым внуком, чем сыном. Родители исполняли все его желания. Джеймс вырос избалованным, единственным и любимым ребенком. Справедливости ради стоит отметить, что Джеймс с детства общался и магическими детьми и маггловскими, из тех, что жили рядом, поэтому начисто был лишен снобизма из-за своего аристократического, древнего рода. Единственным его существенным недостатком являлась сильная вспыльчивость. В гневе Джеймс сначала совершал поступки, а потом, к сожалению, думал. Джеймс дал себе слово постараться не совершать в этом году в школе никаких серьезных проступков, чтобы лишний раз не волновать отца.

Вернувшийся к этому времени Сириус, навещавший Анну, весело подшучивал над тем, каким красавчиком стал его лучший друг. Мол, теперь все девушки Хогвартса твои будут, а Лили вообще падет к твоим ногам, как только увидит. Джеймсу привычно парировал шуточки Бродяги, и они весело проводили каникулы.

Этим летом Джеймс познакомился с обычной маггловской девушкой из своего же городка. Они отлично проводили дни и иногда даже ночи. Девчонка была презабавная и многому научила Джеймса. До неё у Джеймса был только небольшой опыт с одной девушкой. Хотя это и опытом-то можно было назвать с натяжкой, так обжимались да щупали друг друга.

В начале июля Сириус поехал повидаться с Анной Линтон, с которой начал встречаться на шестом курсе. А Джеймс, оставшись один, отравился гулять по округе. Не пешком, конечно. Ему уже исполнилось семнадцать, и он с удовольствием пользовался магией. Обычно он накрывался мантией-невидимкой и летал на метле везде, где хотел. Часто подшучивал над магглами, то шляпу сорвет и унесет, то засвистит у кого-нибудь над ухом. Вообще, вел себя как мальчишка. И вот в один из дней он пролетал над местной речкой и увидел красивую девушку, лет 20. Спрятав метлу и мантию, он пешком вернулся к речке и познакомился с ней. Натали Бергман, оказалась немкой, отдыхающей у своего дяди в их городке. Как позже понял Джеймс из её разговора, родители буквально сослали её в глушь Англии, которую она ненавидела из-за отсутствия развлечений. В тот же день они стали любовниками. Джеймса поразила та легкость, с которой Натали переспала с ним в первый же день знакомства. Впрочем, ему было слишком хорошо, чтобы долго задаваться подобными вопросами. В конце августа Натали вернулась к себе в Германию. Она рассталась с ним с той же непринужденностью, с которой и отдавалась ему. Вспомнив о Натали, Джеймс самодовольно улыбнулся. А вот последовавшая за ней мысль о Линде заставила его нахмуриться. Теперь мысли о Линде раздражали его. Привыкший за лето к постоянной любовнице, Джеймс с легкостью поддался на соблазн. Но они оба играли в эту игру, поэтому Джеймс и был поражен тому скандалу, который прилюдно закатила Линда. Она, получив от отца письмо о расторжении помолвки, вдруг прямо за ужином громогласно обвинила Джеймса в том, что он нагло соблазнил её, бедную невинную овечку. Выпалив это довольно длинное обвинение, Линда расплакалась и убежала. Джеймсу оставалось только удивленно хлопать глазами, он-то наивно считал Линду жертвой обстоятельств. Джеймс был просто «убит» этим заявлением, тем более что Линда не была девственницей, в ней чувствовался некий опыт. Неприятно было смотреть на ухмыляющиеся лица учеников, особенно слизеринцев. Но еще неприятней была беседа с Дамблдором. Директор школы молча выслушал его сбивчатые объяснения.

— Мистер Поттер, советую вам осторожней выбирать себе поклонниц, — сказал он Джеймсу. — На ваше счастье я владею окклюменцией и успел понять, что на самом деле имела в виду мисс Линч. Иначе бы вас ждало отстранение от должности главного префекта. Вы можете спокойно идти к себе. Я ничего не буду писать вашему отцу об этом инциденте, хотя мистер Линч настоятельно попросил меня написать вашим родителям о том, что вы соблазнили его невинную дочь. Но на вашем месте я бы сам написал родителям о произошедшем. Будет только хуже, если они узнают об этом от кого-то другого.

«Проклятие Мерлина! Линда казалась мне несчастной жертвой обстоятельств. Я, вот идиот, даже защищал её перед Нарциссой» — ругая самого себя, думал Джеймс, возвращаясь в гостиную Гриффиндора.

На следующий день на завтраке при появлении Джеймса в Большом зале громкий шепот не угасал. До Джеймса доносились обрывки разговоров. Все пялились на него, как на диковинку.

— У тебя теперь репутация бабника и заядлого сердцееда, — весело заверил его Бродяга.

— И почему тебя это так веселит? — мрачно спросил Джеймс.

— А что плакать? Это не конец света, скоро все утихнет. Главное, — Сириус подмигнул Джеймсу. — не приближайся к девственницам. А еще лучше вообще к девушкам. А то тут же снова обвинят в домогательствах.

Джеймс, не ответив, принялся за завтрак. Но это было еще не самое худшее. После окончания первого занятия, он случайно задержался. Подняв голову, он увидел Мелиссу Стронж, семикурсницу из Слизерина. Она с многозначительной улыбкой приближалась к нему. Остановившись чуть ли не вплотную к нему, она протянула руку к его лицу и пальчиками нежно провела по нему. Потом жарко прошептала:

— Какой ты оказывается шалун, Джеймс Поттер. А я-то считала тебя чистеньким невинным мальчиком. У меня сейчас свободный урок. У тебя, насколько я знаю, тоже. Может, закроем дверь и отлично проведем время? — И она тесно прижалась к нему, да так что он ощутил прикосновение её груди к своей.— Ты же поможешь одинокой, насильно помолвленной девушке. А то так трудно выстоять одной в этом жестоком мире! — и она страстно присосалась к его губам.

Буквально силой оторвав от себя эту нахалку, Джеймс отскочил от неё и тут же, натолкнувшись спиной на стол, упал на пол.

— На полу нам будет удобно, — ни капли не смутившись его реакции, продолжила Мелисса.

Джеймс, стремительно вскочив с пола, отчаянно замотал головой, одновременно пытаясь обрести, наконец, голос.

— Что происходит? — наконец-то Мелисса сообразила, что что-то не в порядке. — Ты меня не хочешь? Ну, это мы сейчас поправим.

Джеймс еще отчаянней замотал головой, речь до сих пор не вернулась.

— Ты что не можешь? — округлила глаза Мелисса.

— Да! — только и смог выдохнуть Джеймс.

— А я волшебной палочкой тебе помогу! Я знаю отличное заклинание! — заверила его упрямица.

— Нет, — обретя, наконец, голос, ответил Джеймс. — Не поможет ничего.

— Это у тебя после того, как тебя с Линдой застукали? Я читала, что такое бывает! Какая жалость?!

Джеймс скорчил печальную физиономию и попросил:

— Не говори никому. Ладно?

— Конечно, Джеймс. Я никому не скажу, — пообещала она.

Довольный своей выдумкой, Джеймс помчался догонять друзей. А в обед он понял, что если девушка обещает молчать, то это еще не значит, что она сдержит свое обещание.

Глава опубликована: 30.01.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх