↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Неудавшийся день рождения. Часть 2

Когда Северус закончил рассказывать, Нарцисса тряхнула головой и решительно сказала:

— Нет, Белла не могла так со мной поступить. Да если это все и правда, то это точно не она!

— А кто тогда?

— Мне никто даже в голову не приходит. Спасибо, что пытаешься утешить меня, Северус, но твоя версия основывается только на словах Хейли.

— Не только на них, — покачал головой тот. — Еще и на характере самого Поттера, и на его любви к тебе. Я уверен, что ему никто, кроме тебя, не нужен и он ни в чем не виноват…

— Я не хочу говорить о нем, — перебила его Нарцисса. — Прости, но мне еще слишком больно.

— Но это необходимо, — попытался убедить её Северус. — Неужели ты добровольно откажешься от своей любви?

— Джеймс уже от неё отказался! — вспылила Нарцисса. — И не надо убеждать меня в его невиновности. Я была там и сама все видела!

— Это было подстроено! — упорствовал Северус.

Нарцисса устало отвернулась, потом попросила:

— Я прошу тебя больше не говорить со мной об этом. Может быть позже, много позже…

— Хорошо, только я прошу тебя выслушать меня до конца, — согласился Северус. Приняв молчание подруги за согласие, он продолжил. — Скоро начинаются пасхальные каникулы. Я уверен, что во время них Беллатриса свяжется с тобой. Не знаю каким образом это произойдет: случайной ли встречей или намеренной, но если это произойдет. И тогда просто вспомни мои слова.

— Я устала, — ничего не ответив на его слова, сказала Нарцисса. — Пойдем отсюда. И пусть Мерлин даст мне силы не убить эту …

— Если она не дура, то сегодня не ночует в вашей спальне, — заметил Северус.

Когда они уже близко подошли к входу в свою гостиную, то перед ними неожиданно вырос Джеймс Поттер:

— Нарцисса, нам необходимо поговорить, — перегородил он ей дорогу.

— Я так не думаю, — сухо заметила та. — Нам больше не о чем говорить, Поттер! Я освобождаю тебя ото всех обязательств по отношению ко мне.

— Как благородно! — горько усмехнулся Джеймс. — Ты ведь даже не выслушала меня, а уже сделала выводы и все решила за нас обоих.

— Я все решила за себя! — холодно возразила Нарцисса. — Ты можешь делать все, что тебе заблагорассудиться. И встречаться с кем захочешь, и даже жениться на этой … А теперь пропусти меня.

— Нет, — опомнился Джеймс. — Сначала выслушай меня, — попросил он.

Нарцисса возвела к потолку глаза, всем своим видом показывая, что он ей надоел. Потом перевела взгляд на Джеймса. Тот на секунду опешил от его холодности и равнодушия. Еще никогда Нарцисса не смотрела на него так безразлично. Только сейчас он осознал, что раньше в её взгляде всегда были любовь и обожание. А сейчас это был взгляд холодной незнакомки с ледяными глазами.

— Хорошо, говори, что хотел, — голос девушки был под стать взгляду, таким ледяным и равнодушным.

— Я не понимаю, как там очутился и почему был голым. Но я точно знаю, что никогда не встречался с Дианой наедине. Вечером я получил задание очистить кабинет на четвертом этаже от какой-то мерзкой слизи. Кажется, её разлил Пивз. Последнее, что я помню — это мое желание вызвать через зеркало Сириуса с волшебной палочкой, чтобы побыстрей освободиться и пойти на вечеринку. А потом провал в памяти и очнулся я уже голым рядом с Дианой. Я все время надеюсь, что это какое-то наваждение, плохой сон, который развеется, едва я проснусь. Ты должна мне поверить, Нарцисса, я ни в чем не виноват!

— Если это все, то ты зря потратил мое время, — сухо заметила та.

Джеймс попытался обнять её, но девушка ловко увернулась и выставила вперед волшебную палочку:

— Не прикасайся ко мне, Поттер! Больше никогда не прикасайся ко мне!!! И научись врать или хотя бы убедительно оправдываться.

— Я не лгу! — вспылил тот. — Ты моя девушка и должна верить мне, а не этой стерве.

— Я больше ничего тебе не должна, — тоже разозлилась Нарцисса. — И пропусти меня, наконец, или я тебя…

— Что ты мне сделаешь? — Джеймс беззащитно поднял руки. — Заколдуешь? Так смелей! Я не буду сопротивляться, но и не отпущу тебя.

Но тут в их спор вмешался Северус:

— Поттер, пропусти нас. Завтра вы успокоитесь и поговорите уже спокойно.

— Не вмешивайся, Снейп, — сквозь зубы процедил тот. — Тебя это не касается. Хотя ты наверно рад, что Нарцисса меня бросила?

— Мне это надоело! Петрификус Тоталус! — бросила Нарцисса, и, когда Джеймс застыл каменной статуей, обошла его и открыла проход в слизеринскую гостиную. — Ты идешь, Северус? — позвала она.

— Нет, мне надо кое-что объяснить Поттеру. Иди одна, — ответил тот.

— Он тебя не убьет? — забеспокоилась девушка.

— Это вряд ли, — усмехнулся Снейп.

Когда за ней закрылась стена, Северус расколдовал Джеймса.

— Нарцисса! ... Где она? — возмущенно спросил Джеймс.

— Ушла, — спокойно ответил Северус. — Ты ведешь себя неправильно, Поттер. Явился сюда без каких-либо доказательств и к тому же начал что-то требовать от Нарциссы.

— Она моя девушка и обязана мне верить, — твердо заметил тот.

— Представь себя на её месте и подумай, ты бы в этой ситуации чему поверил? Голословным словам девушки или своим глазам, увидевшим голую Нарциссу, спящую в чужих объятиях? — Северус помолчал, а потом добавил. — Особенно если учесть этот великолепно поставленный спектакль, совмещенный с твоими постоянными отлучками.

Джеймс уже открыл рот, что продолжать возмущаться, но тут до него дошел смысл слов.

— Спектакль? То есть ты мне веришь?

— Да, именно спектакль. И тебе верю не только я, но и Лили.

— Лили — это понятно. Она мой друг, но ты, почему ты на моей стороне? — не мог успокоиться Джеймс.

— Потому что ты хоть и сволочь, и мы никогда не ладили, но я же видел, как ты относишься к Нарциссе. И это было не напоказ. И потом, у тебя не настолько плохой вкус, чтобы увлечься этой куклой Альдебур.

— Ты в своем репертуаре, Снейп. Не можешь не сказать мне гадость, но … спасибо, что веришь мне, — Джеймс широко ему улыбнулся и протянул руку.

Северус скривился, но руку пожал:

— Только не думай, Поттер, что я набиваюсь тебе в друзья! — тут же предупредил он.

— То есть временное перемирие, а потом снова война? — уточнил Джеймс.

— Войны больше не получится, — с легким сожалением ответил Северус. — Лили меня убьет, если я снова открою «военные действия».

— А меня Нарцисса, — автоматически заметил Джеймс и спохватился, тут же вернувшись к действительности. — Но кто мог так меня подставить?

— Мне это тоже интересно. Я высказал Нарциссе свои подозрения, но она их отвергла. Я думаю, что это Беллатриса устроила, чтобы вернуть сестру в семью…

— И что мне теперь делать? Как доказать Нарциссе, что я не виноват? — спросил Джеймс, выслушав версию Северуса.

— Ничего. Тебе остается только ждать, пока я кое-что не проверю.

— А может насильно напоить Альдебур сывороткой правды, и она расскажет Нарциссе правду? — спросил Джеймс.

— Не смей этого делать, это только ухудшит твое положение. Я кое-что узнал от Альдебур, пока мы её провожали. Она уверена, что встречалась именно с тобой. Да и Хейли подтвердила, что Диана говорит правду.

— Но как это возможно? — и тут Джеймс додумался как. — Оборотное зелье! Кто-то принимал оборотное зелье и выдавал себя за меня!

— Вот именно! — подтвердил Северус. — Нам остается только узнать, кто это!

— Но как? — скептически спросил Джеймс. — Как мы это узнаем?

— У меня есть одна идея, но я ничего не буду сейчас тебе объяснять. Когда удастся, тогда и расскажу результаты. И не дави больше на Нарциссу, — добавил Северус. — Это не приведет к добру, только еще дальше оттолкнет её от тебя.

— Куда уж дальше! — горько заметил Джеймс, но все же согласился.

* * *

Очередное собрание «пожирателей смерти» было закончено. Люциус дождался, пока все выйдут, и подошел к Волан-де-Морту.

— Милорд, позвольте мне обратиться к вам с просьбой? — униженно склонившись, спросил он.

Темный лорд согласно кивнул головой, пристально глядя Малфою прямо в глаза.

— Я хочу привести к вам моего протеже. Он желает преданно служить вам.

— Люциус, ты просишь МЕНЯ встретиться с обычным претендентом в мои слуги?

— Простите меня, милорд, за наглость. Но это не совсем обычный претендент, он очень умный парень и будет вам предан.

— Почему ты так стараешься, Люциус? Какая тебе от этого выгода, что ты даже не боишься вызвать мое недовольство, настаивая на своем? — резко спросил Темный лорд, глядя Малфою прямо в глаза.

— Моего брата убили, и я до сих пор не знаю кто. А этот Уэсингтон, он близкий друг моей невесты, обещал мне имя убийцы, — пояснил Малфой, изо всех сил скрывая свой страх перед Темным лордом. Он уже почти пожалел о своей настойчивости, но отступать было поздно.

— Кто он? Из какой семьи? — спросил Темный лорд. В его голосе Люциусу послышалось настоящее любопытство.

— Его зовут Стивен Уэсингтон, он в этом году заканчивает Хогвартс, чистокровный, из очень богатой семьи. Когтевранец.

— Зачем ему личная встреча со мной? — Темный лорд пристально посмотрел. — Почему бы ему не присоединиться к нам обычным путем? Через пару месяцев как раз будет принятие новых членов нашего «общества».

— Он не хочет ждать. К тому же он амбициозен и хочет власти и могущества.

— И наивно полагает, что, добившись личной встречи со мной, тут же получит их? — усмехнулся Темный лорд.

— Этого я не знаю. Этот Стивен себе на уме.

— Приведешь его сюда через неделю, в следующий вторник. И заодно захвати с собой маггловскую газету, — распорядился Темный лорд.

— Маггловскую газету? — удивился Малфой. — Но какую?

— Любую, — пояснил Волан-де-Морт. — А теперь оставь меня.

— Конечно, милорд, — Люциус вновь подобострастно склонился и исчез.

«Интересно, зачем внуку Вильяма со мной встречаться? Неужели хочет отомстить мне за деда?» — задумался Волан-де-Морт.

Вильям Уэсингтон был одной из самых больших его неудач. Темный лорд желал иметь среди своих слуг одного из самых лучших легилиментов в мире. Чем только не соблазнял он Вильяма, но тот был непреклонен, «не желая служить злу». И тогда, разозлившись на старого доктора, Темный лорд приказал убить его. Убийство было удачно замаскировано под естественную смерть, и до сих пор Темный лорд считал, что никто ничего не подозревает. А теперь вот появляется его внук со своим неожиданным желанием служить ему.

«Сначала надо будет выяснить, в какой степени он унаследовал талант деда! Если также как и его отец, то будет простым исполнителем, «пушечным мясом», как называет их Беллатриса. А если нет? То мне нужно будет с ним осторожнее, пока он не выполнит мое задание и не докажет свою преданность», — Темный лорд усмехнулся. «Потому что если его послал Дамблдор, то вряд ли он позволит ему сразу стать настоящим убийцей! Это будет забавно получить вместо нужного мне деда его внука!»

* * *

Следующим утром Нарцисса встала очень рано, всю ночь девушка проворочалась в своей постели, не в силах уснуть. Перед глазами так и стоял Джеймс, обнимающийся с Дианой.

«Это мне наказание за то, что я разлучила его с Лили. Может, им было предначертано судьбой быть вместе, а я разрушила все! И теперь должна расплачиваться за это!»

Эти мысли неотступно преследовали её. Выйдя в гостиную, она увидела в одном из кресел своего кузена.

— Привет, Регулус! — поздоровалась она, устраиваясь в соседнем кресле.

— Привет, — ответил тот. — Что-то ты сегодня рано встала, вчерашняя вечеринка не удалась?

— Её вообще не было, но я не хочу об этом говорить, — отрезала сестра. — Давай лучше помолчим в тишине.

Регулус пожал плечами, но ничего не сказал, лишь отвернулся к камину. Его лицо с неправильными чертами казалось спокойным в отблесках пламени.

— Я их видел, — вдруг сказал он.

— Кого? — удивилась было Нарцисса, но замолчала, мгновенно все поняв.

— Джеймса и Диану. Я видел их на прошлой неделе, кажется, это был вечер вторника. Сначала они целовались, а потом зашли в один из кабинетов.

— Почему ты мне ничего не рассказал? — возмутилась Нарцисса.

— Ты ушла из дома ради него, разорвав свою помолвку с Малфоем. Почему я должен был разрушить твою жизнь из-за легкой интрижки Поттера с этой шлюхой?

— Ты это серьезно? — поразилась Нарцисса. — А как же честность по отношению ко мне?

— Честность? А ты уверена, что поверила бы мне, а не посчитала лгуном, стремившимся разрушить твою жизнь, разлучив с любимым. Это было бы мое слово против слов Поттера. Кому из нас ты бы тогда поверила? — Регулус, не моргая, смотрел на неё.

— Может, я бы тебе поверила, — возразила сестра.

— Я не уверен в этом, — скривился Регулус. — Ты же закрывала глаза на его вранье и постоянные отлучки.

— Я ни о чем не подозревала! — вспылила Нарцисса. — И потом откуда ты все знаешь?

— Диана пришла ночевать к Сивилле, и испортила нам романтичный вечер. Мне пришлось вернуться в мужскую спальню, — Сивилла Стейгер была девушкой Регулуса и училась тоже на Слизерине, только на седьмом курсе. — Испортила нам такую ночь своими слезами.

— Тебе её разве не жаль? — усмехнулась Нарцисса.

— Эту шлюху? Ни капли. Она получила то, что заслужила, — резко отрезал Регулус. — Она и на меня вешалась, но я слишком брезглив, чтобы пользоваться чужими объедками.

— А с Сивиллой у тебя серьезно? Ты её любишь?

— Достаточно серьезно. Она идеальная невеста для меня: чистокровная, красивая и покорная.

— А как же любовь? — ошарашенная его цинизмом спросила сестра.

— Любовь, сестричка, непозволительная роскошь для нас, чистокровных. И к тому же приносит одни неприятности. Я никому не позволю владеть мной, моими мыслями или причинить мне боль, — в его словах явно чувствовалось влияние Вальбурги.

— Мерлин! Регулус, ты не должен говорить словами тети Вальбурги. Ей просто не повезло с мужем-бабником. Но любовь это прекрасное чувство, оно окрыляет и делает нас счастливыми.

— Я вижу, как ты сейчас счастлива! — вернул её на землю брат. — А вот если бы ты вышла замуж за Люциуса, то тебе было бы все равно, сколько у него любовниц!

— Ты не прав, Регулус! Я не сожалею ни о чем: ни о своем решение, ни о том, что сделала. Пусть недолго, но я была абсолютно счастлива. Даже если Джеймс и оказался обманщиком, но я все равно ни капли не сожалею о сделанном, — она закрыла лицо ладонями, пытаясь сдержать подступающие рыдания.

Лицо Регулуса немного смягчилось, он погладил сестру по волосам, пытаясь успокоить её. Но его жалость только окончательно прорвала плотину, сдерживающую её слезы. И те градом полились из глаз сестры.

— Тише-тише, — неуклюже пытался успокоить он её. Но та не слушала его, продолжая безутешно рыдать.

— Что мне теперь делать? — спросила Нарцисса, когда наконец смогла успокоиться.

— Ничего, просто живи дальше. А Поттера забудь, как страшный сон. Если хочешь, я поговорю о тебе с твоими родителями. Уверен, они простят тебя и разрешат вернуться домой.

— Это вряд ли, — усмехнулась Нарцисса. — От них это больше не зависит, — загадочно бросила она, ничего не объясняя. — Да и не нужно. На каникулы я поеду жить к Андромеде, а после школы что-нибудь придумаю.

— Конечно, придумаешь, — ободряюще улыбнулся Регулус. — Только не влюбляйся больше и сможешь стать счастливой. И если хочешь, можешь переехать жить к нам с мамой. Дом у нас большой, места всем хватит.

— Спасибо, я подумаю, — серьезно ответила Нарцисса. — Но и ты подумай над моими словами. Любовь слишком важная часть нашей жизни, чтобы быть счастливой без неё.

— Это просто красивые слова, но не будем спорить. По-моему, у тебя и так полно проблем сейчас, — усмехнулся Регулус.

— Хорошо, — согласилась с ним Нарцисса, оставив надежду переубедить брата. — Но мне все же нужна твоя помощь: что мне делать со своей соседкой? Рано или поздно, но она вернется в нашу спальню.

— Превращай её каждый вечер в жабу и пусть квакает в ванной, — предложил брат.

— Отличное предложение, жаль меня выгонят на следующий день из школы.

— Ладно, не переживай по этому поводу. К счастью для тебя и к несчастью для меня, она уже напросилась жить к Сивилле. Они там какие-то троюродные сестры, а моя «бедняжка» слишком воспитана, чтобы ей отказать.

— Почему ты мне сразу не сказал? — мягко упрекнула его Нарцисса.

— Чтобы ты смогла сполна оценить хорошую новость, когда успокоишься, — усмехнулся Регулус. — А теперь ты мне ответь: где я смогу остаться со своей невестой наедине, если и в её спальне, и в моей полно людей.

— Это же школа, — улыбнулась Нарцисса. — Здесь полно укромных уголков, — и чмокнув брата, пошла в спальню переодеться, чтобы идти на занятия.

— Уголков-то полно, да моя невеста слишком для них стеснительна, — пробурчал Регулус ей вслед. — Ладно, сам что-нибудь придумаю.


* * *

За ночь Северус тщательно обдумал план своих действий. Из воспоминаний Дианы было понятно, что как любовник лже-Джеймс не новичок в амурных играх. Поэтому начать он решил с семикурсников, осторожно проверив их воспоминания…

Прошло три дня, но тщательные исследования Северуса так ничего и не дали. Каждое утро Джеймс с надеждой смотрел на него, и Северусу приходилось отрицательно качать головой. И видеть, как тускнеет лицо Поттера. Все трудней становилось каждое утро признаваться в собственном бессилье. Лишь одно успокаивало, сегодня начинались пасхальные каникулы, а значит, скоро Беллатриса должна была встретиться с сестрой. Может хоть это послужит для Нарциссы доказательством. Лили изо всех сил помогала ему, прикрывая его странное поведение. Все друзья тем временем пытались поговорить с Нарциссой, но та никого не хотела слушать, тщательно избегая темы, касающейся измены Джеймса. Это плохо помогало, и тогда Нарцисса молча уходила от друзей.

* * *

… — Хейли, я больше ничего не хочу слышать о Поттере. Хватит с меня! — резко перебила Нарцисса пуффендуйку. — Ты можешь говорить все, что хочешь, но только не мне. Я уже устала от этого.

— Хорошо, — понурилась та. — Но только как бы ты потом не пожалела об этом!

— Не пожалею, — отрезала рассерженная очередной попыткой «поговорить с ней по душам» Нарцисса. Посмотрев на поникшие плечи подруги, она примиряюще добавила. — Ты едешь сегодня домой?

— Нет, — покачала головой та. — Питер остается здесь и я вместе с ним.

— Он мне нравится, — одобрительно ответила Нарцисса. — Если бы он еще не пытался так упорно защищать Поттера…

— Какой бы из него был друг, если бы он не верил своему другу? — вернула ей вопрос Хейли. — И тебе не помешало бы брать с него пример.

— Ты бы в такой ситуации поверила бы Питеру? — резко спросила Нарцисса.

— Да, — не колеблясь ни минуты, тут же ответила та. — И…

Недослушав подругу, Нарцисса встала и ушла, решив, что хватит с неё оправдательных речей. Но мысль об измене Джеймса все равно неотступно вертелась у неё в голове.

Но ведь все оказалось ложью: клятвы верности … признания в любви…

Почему? … За что?...

Джеймс, встречаясь с ней, продолжал лгать, упорно отрицая свою измену.

Но она ему уже не верила. Да и как можно было ему поверить, после того, что она сама видела…

По дороге в Лондон Нарцисса закрылась в отдельном купе поезда, не желая никого видеть и слышать. За эти несколько дней она наслушалась достаточно от защитников Поттера.

Слез больше не было, только боль и страшное разочарование. И где-то в глубине души маленькая надежда, что Северус окажется прав, и все это придумала Беллатриса.

Занятая своими мыслями Нарцисса и не заметила, как поезд достиг Лондона. Взяв свой чемодан, девушка уныло поплелась к выходу. Её должен был встретить Тед. Выйдя из вагона, девушка начала искать его глазами. Но тут же замерла, увидев Беллатрису, стоявшую на перроне вокзала. Сестра явно кого-то ожидала, с независимым видом оглядывая толпу школьников.

«Подойти? Нет, не буду!» — тут же решила Нарцисса, понимая, что еще одного отказа сестры она не выдержит. Но тут лицо Беллатрисы озарилось радостью, и она шагнула прямо к ней:

— Здравствуй, Нарцисса! Я пришла за тобой…

Глава опубликована: 06.09.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх