↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Северус Снейп. Вечер в больничном крыле

Откинув капюшон, она огляделась и направилась прямо к нему. Это была Нарцисса Блек.

— Привет, Нарцисса. Какими судьбами? Заболела? — поприветствовал её Северус.

Когда Нарцисса увидела его, на её лице отразилось явное облегчение.

— Мне сказали, что Поттер избил тебя до полусмерти!

— Кто сказал? — холодно поинтересовался Северус. — И по кому ты беспокоилась больше: по мне или по Поттеру?

— По тебе тоже, — с улыбкой уклонилась от прямого ответа Нарцисса. Она присела на край кровати и спросила:

— Что произошло?

— Мы с Поттером, как всегда, кое-что не поделили.

— Или кое-кого? — проницательно заметила она. — Где он?

— У директора, думаю, в этот раз он так легко не отделается, — заметил Северус.

— Почему ты его так не любишь? — поинтересовалась Нарцисса.

— Не люблю — это мягко сказано, я его терпеть не могу: красивый, самоуверенный красавчик, без мозгов к тому же.

— Ну, мозги у него на месте, — возразила Нарцисса.

— А со всем остальным ты согласна? — рассмеялся Северус. Ему всегда было легко общаться с этой девушкой. Сейчас он даже сожалел, что они так мало общались и не успели подружиться

— Кстати, вы очень похожи, ты тоже умен, уверен в себе и нагл.

— Но при этом не красавчик, — спокойно констатировал Северус.

— Вовсе нет, — искренне запротестовала Нарцисса. — Тебе просто надо сменить прическу и …— она замялась, но все-таки закончила. — Почаще мыть голову.

— Ты хочешь сказать, что я грязнуля? — суровым тоном поинтересовался Северус. Намеки на личную гигиену были постоянным поводом для издевательств со стороны мародеров и других шутников. Впрочем, Северус умел давать отпор насмешникам, и к седьмому курсу, кроме Мародеров, других желающих пошутить над ним уже не было.

— Нет, — Нарцисса смотрела ему прямо в глаза. — Я хочу сказать, что у тебя волосы относятся к жирному типу и их нужно мыть каждый день или хотя бы через день. Особенно если учесть, что они такие длинные. Но если ты коротко подстрижешься, этого не будет заметно, да и ухаживать за ними легче. Если ты мне позволишь, то я знаю одно отличное заклинание мужской стрижки. Думаю, что Лили понравится твоя новая прическа, — лукаво заметила она в конце своей проникновенной речи.

— Давай, — спокойно произнес Северус.

Нарцисса на мгновение растерялась, а потом переспросила:

— Прямо сейчас?

— А чего тянуть? Мне встать из постели?

— Да. Тебя это не затруднит?

Не отвечая, Северус вылез из кровати и встал на свободное пространство между двумя кроватями. Нарцисса тоже встала и подошла к нему. Северус закрыл глаза и предоставил ей свободу действий, подумав, что хуже все равно не будет. Легкое движение вокруг головы и, открыв глаза, Северус увидел довольно улыбающуюся Нарциссу.

— Все. Отлично получилось. Сейчас найду зеркало и покажу, — она оглядела палату.

Северус рассмеялся и покачал головой. Про себя он произнес заклинание, которое он выучил совсем недавно. В палате возник еще один Северус. Нарцисса удивленно вскрикнула, а Северус удовлетворенно улыбнулся: новая прическа шла ему.

— Как ты это сделал? — поинтересовалась Нарцисса.

— Не ты одна хорошо владеешь невербальными заклинаниями. Это боевое заклинание, чтобы сбить врага в толку. Для дальнего боя, конечно, при ближайшем рассмотрении видно, что это фантом.

— Потом научишь? — спросила Нарцисса. — Прическа нравится?

— Да, неплохо получилось, спасибо, — Северус взмахом волшебной палочки убрал созданный фантом.

— Рада была помочь. Завтра за завтраком все просто обалдеют.

— Это вряд ли, я не слишком популярен.

— Ну, Лили точно понравится, — заметила Нарцисса и внимательно осмотрела Северуса. Короткая стрижка действительно шла ему, длинный нос короче не стал смотреться, но зато стало видно, что он имеет настоящий римский профиль. Северус был худой и немного сутулился, но зато под пижамой чувствовались мышцы. Конечно не такой мускулистый торс, как у Джеймса, но, в конце концов, Поттер был ловцом. А Северус не занимался спортом или занимался?

— Ты, случайно, не занимаешься спортом?

— Случайно занимался все лето, — вежливо съехидничал Северус. — Не один же Поттер должен мышцами играть. А видно, да?

«Доволен, как ребенок, что я заметила» — подумала Нарцисса, а вслух сказала:

— Видно. Продолжай заниматься и скоро вас с Джеймсом будет не отличить друг от друга, — она тоже позволила себе съехидничать. — Только, когда ты сутулишься, мышцы плохо видно.

— Я постараюсь не сутулиться, — миролюбиво заметил Северус. — и потом, ты так и не сказала мне, зачем пришла?

— Тебе еще и тактичности надо научиться. Я к тебе со всей душой, а ты: зачем пришла? Разве с девушкой так разговаривают? И вообще, я просто беспокоилась о тебе!

— Все со мной в порядке, можешь не беспокоиться. И за Поттера тоже, его не выгонят из школы.

— Откуда ты знаешь про Поттера? Я хорошо умею скрывать свои мысли и чувства.

«Это точно, особенно мысли. Ох уж эта врожденная защита Блеков. И откуда она только взялась! Спросить что ли?» — и Северус представил себе, как он расспрашивает Нарциссу: почему её мысли не доступны ему, как легилименту. «Ну, пока лучше не рисковать» — решил Северус, а вслух сказал:

— Тебя выдают твои глаза, когда ты на Поттера смотришь. Это ты подстроила так, чтобы Лили застукала Поттера с этой Линч? А сегодня решила, что Поттер подумал на меня и поэтому чуть не убил меня, — догадался вдруг Северус.

— Ты очень проницателен, — вздохнула та.

— Я хочу быть твоим другом, — внезапно произнес Северус

— Почему? — удивилась Нарцисса. — И потом, разве тебе не противно со мной общаться? Я же такая коварная особа!

— Что, это оказалось трудней, чем ты думала?

— Да, — согласилась Нарцисса. — Джеймс ходит такой несчастный, что у меня сердце разрывается. А вдруг я зря так поступила. Может быть, он вовсе не моя судьба и надо было пожелать им с Лили счастья и «отпустить»?

— Снявши голову — по волосам не плачут, — философски заметил Северус. — И потом если, совсем честно, то не прав в этой ситуации Поттер, никто не заставлял его, любя Лили, трахаться с Линч. Ты все лишь подтолкнула ситуацию. Рано или поздно Поттер все равно бы прокололся в чем-нибудь. Так как насчет союза между двумя умными и расчетливыми слизеринцами? — Северус протянул Нарциссе руку, пожав которую та сказала:

— Надеюсь, он перерастет в настоящую дружбу. Только давай договоримся не врать друг другу и не обижаться на правду.

— Согласен, немного искренности на нашем факультете не повредит.

— Мисс Блек, что вы здесь делаете в такое позднее время? — голос директора разнесся по огромной палате. Он стоял у входа и недоумённо смотрел на них.

— Я зашла проведать Северуса, — спокойно ответила Нарцисса.

— Откуда вы узнали о драке?

— От одного из портретов. Они вовсю болтают об этом между собой, — спокойно выдала свой источник Нарцисса.

— Мисс Блек, вам лучше пойти к себе, уже довольно поздно. Думаю, я могу рассчитывать на ваше молчание.

— Конечно. Спокойной ночи, Северус, выздоравливай. До свидания, — Нарцисса попрощалась с ними и вышла из палаты, закрыв за собой дверь.

— Красивая девушка, — заметил Дамблдор и повернулся к Северусу. — Можете лечь в постель, а я присяду на этот стул, — директор мгновенно наколдовал себе удобный стул.

— Да, — согласился Северус с директором и вернулся в постель.

Директор подождал, пока он устроится на кровати и тут же приступил к разговору.

— Я снял Поттера с должности главного префекта и предлагаю вам её занять.

— Почему мне? — от неожиданности Северус спросил первое, что пришло ему в голову

— Думаю, вы достойны этого. Вы один из самых способных учеников.

— Но я не пользуюсь всеобщей любовью? Почему же я? Или другой кандидатуры нет?

— Есть, конечно, — признал директор.— Если честно, то вы не первый кому я предложил эту должность. Первым был Римус Люпин.

— Он же оборотень! — возмутился Северус.

— Он, прежде всего, хороший человек и не виноват в своей болезни. Но он отказался от должности именно потому, что оборотень. Объяснил, что каждый месяц выпадает из школьной жизни на несколько дней и не хочет никому доставлять неприятности.

— А почему я? — настойчиво повторил свой вопрос Северус.

— Вы очень умный и способный ученик. И, если совсем уж начистоту, то я надеюсь, что это поможет вам сделать правильный выбор.

— Какой выбор?

— Наступают мрачные и тяжелые времена, Волан-де-Морт набирает силу и приспешников. И я не хочу, чтобы вы стали одним из них. Я понимаю вашу тягу к Темным искусствам. На первый взгляд они действительно очень соблазнительны и дают ложное ощущение собственной власти, но они не приведут вас к счастью.

— А вы знаете, что мне нужно для счастья? — сквозь зубы, спросил упрямый Северус.

— Об этом я могу только догадываться, но вы умеете любить: искренне и предано. А это признак хорошего человека. Вам только нужно сделать свой выбор. Выбор, каким вы хотите увидеть свое будущее: семья и любовь или власть и смерть.

— Вы слишком мрачно обрисовали будущее, разве нельзя совместить власть и любовь?

— Можно, только если вы захотите заняться политикой. А в пожирателях нет. Вспомните деревню Сент-Коул. Пожиратели сожгли всю деревню и её жителей адским огнем, людей спалили заживо. Как вы думаете после такого можно вернуться домой и заняться ЛЮБОВЬЮ с любимой женщиной?

« С Лили точно нельзя будет» — подумал Северус. При этом он тщательно скрывал свои мысли от Дамблдора. Директор был легилиментом гораздо опытней, чем он, но попытаться все равно стоило.

— Многие пожиратели имеют семьи и даже детей, — вслух сказал он.

— Чужая душа — потемки. Но вернемся к основной теме нашего разговора. Вы согласны занять должность главного префекта?

— Да, согласен.

— Отлично, за завтраком Джеймс Поттер объявит о своем уходе с должности, а я представлю вас, как нового префекта.

— О своем уходе? Разве вы его не отстраняете?

— Нет, — коротко ответил Дамблдор, но вдаваться в подробности не стал.

— Ладно, мистер Снейп, отдыхайте, завтра у вас будет тяжелый день, вас ожидает столько внимания!

Северус вдруг решился задать вопрос, который его волновал:

— А если я все же стану пожирателем смерти то, что вы сделаете? Снимите меня с должности главного префекта?

— Я не сниму вас с должности главного префекта, пока вы не нарушите установленные правила. Но если вы станете пожирателем, то вы меня очень разочаруете, и не только меня. Вы хороший человек, Северус, и мне будет искренне жаль становиться вашим противником, а не другом.

— Но я же слизеринец!

— И что? Слизерин — это всего лишь факультет, а не приговор. Выбор в жизни каждый делает сам. И ваш выбор очень скоро встанет перед вами, и от решения будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь, — он замолчал, а потом, пожелав спокойной ночи, удалился из палаты.

Северус устроился на кровати поудобней и приготовился уснуть. Думать о выборе ему сейчас совершенно не хотелось. Очень скоро он заснул с мечтами о Лили и блаженной улыбкой на губах.


* * *


— Новым главным префектом назначается Северус Снейп, Слизерин, — громко возвестил Альбус Дамблдор. — Поприветствуем нового главного префекта.

В большом зале воцарилась полная тишина.

И тут Абрахас Малфой встал и демонстративно захлопал. Следом за ним, один за другим начали подниматься и хлопать остальные слизеринцы. Слизеринский стол усердно хлопал и даже улюлюкал новому главному префекту. Остальные факультеты, отойдя от ступора, тоже захлопали, но скорей из вежливости, Джеймс Поттер был всеобщим любимчиком.

Северус спокойно стоял на виду у всех и уже собирался отойти к слизеринскому столу, как вдруг почувствовал, что кто-то пытается снять его ментальную защиту. Повернувшись, он бросил быстрый взгляд на директора, но тот как раз что-то объяснял профессору Макгонагалл и совсем не смотрел на него. « А ведь для легилименции необходим прямой взгляд на объект, значит не он! Но кто?». Увы, на него смотрела буквально половина школы. Меж тем незваный гость стал настойчивей, и Северус, перестав церемониться, «нагло вышиб его своей головы». « Может, зря я это сделал! Теперь ОН или ОНА будет знать о моих способностях и в следующий раз будет осторожней. Но кто же это?!» — Северус за последний год, прилично овладев легилименцией и окклюменцией, постепенно слегка исследовал всех учеников. Глубоко лезть было нельзя, почувствовали бы. Кроме Мародеров и Блеков, никто не оказал ему сопротивления. У Блеков, похоже, была врожденная ментальная защита, будто непрозрачное стекло. А вот Мародеры до сих пор оставались для него загадкой. Защиты у них не было, но при первом легком проникновении, они будто чувствовали его присутствие и мгновенно, будто закрывались в раковину, открыть которую можно было только сломав. « Или он настолько владеет окклюменцией, что, почувствовав мое присутствие, показал мне кусочек своего сознания, не пустив дальше и не обнаружив своих способностей. А это ведь высший уровень!» — подумал Северус. «Придется начинать все сначала и по возможности проверить каждого ученика, а может это преподаватель. Ведь их я не трогал!».

После одобрения Малфоя, каждый слизеринец счел своим долгом поздравить Снейпа и пожать ему руку. Спокойно выдержав волну рукопожатий и поздравлений, новый главный префект отправился на занятия. Выйдя в холл, он увидел перед собой Нарциссу. Она опоздала на завтрак, но, увидев значок главного префекта на груди Северуса, тут же все поняла.

— Поздравляю тебя, Северус, — Нарцисса радостно ему улыбнулась, обняла его и чмокнула в щеку.

И в этот момент в холл вывалились Мародеры. Сириус увидев, как сестра обнимает и целует Северуса, скривился и тут же кинулся к ним.

— Нарцисса, немедленно отойди от этого недоумка! — заорал он.

Нарцисса недоуменно подняла бровь и спокойно сказала:

— Северус — мой друг, ты имеешь что-то против?

Сириус уставился на неё грозным взглядом и приготовился к длинной речи, но тут из Большого зала вышла Анна Линтон. Мгновенно оценив ситуацию, она быстро подошла к ним и спросила:

— В чем дело?

— Она с ним целуется! — буркнул Сириус. Присутствие Анны будто затушило его злость, драться при Анне он собирался, тем более, что повод был идиотский.

— Я поздравляла Северуса, — объяснила Нарцисса своей подруге. Они с Анной дружили с прошлого года.

— О! — понимающе сказала Анна. — Кстати, я тоже хочу тебя поздравить, Северус, и с новой должностью, и с новой прической, — и она тоже чмокнула нового главного префекта в щеку и подмигнула Нарциссе.

Сириус снова начал наливаться злобой, Анна рассмеялась и, кивнув Нарциссе и Северусу, утащила своего любимого разбираться в один из боковых коридорчиков.

Когда они скрылись, Нарцисса еще раз повторила:

— Искренне поздравляю! Ну, ладно увидимся за обедом, у меня сейчас трансфигурация! Если я опоздаю, то Макгонагалл с меня шкуру спустит!

Северус улыбнулся ей в ответ и отправился на своё любимое зельеварение. Поступок Нарциссы и Анны вызвал у Северуса хорошее настроение. Особенно его удивила Анна.

« Надо будет присмотреться к ней! И потом, она ведь дружит с Нарциссой! И, может быть, у меня появится еще один друг!» — Северус вдруг сообразил, что у него в друзьях только девушки, да еще самые красивые в школе, а тут появится еще одна. « Кому рассказать — не поверят ведь!» — И Северус ускорил шаг, чтобы не опоздать к Слизнорту. Зельеварение у них совместно с Гриффиндором, а значит, сейчас он увидит Лили, ведь за завтраком её не было.

Глава опубликована: 03.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх