↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Выбор Нарциссы. Часть2

«Это невозможно — сказала Рассудительность.

Это непостижимо — сказал Разум.

Это глупо — сказала Гордость.

А ты попробуй — шепнула Мечта»

Этот стих очень подходит к выбору Нарциссы.

Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения.

P.S. Ваше мнение мне по-прежнему интересно. Надеюсь, мне удалось сделать главу эмоциональной и естественной.


— Вот здесь свободное купе! — Северус помог девушкам затащить их чемоданы.

Все трое устроились в купе. Северус сел рядом с Лили, напротив Нарциссы. И та заметила, как пара обменялась нежными взглядами.

«Ну, хоть кто-то счастлив!» — грустно подумалось ей. И тут же встала:

— Извините, но я пойду в другое купе, мне нужно побыть одной и все тщательно обдумать.

Лили тоже встала и возразила:

— Нет, лучше мы уйдем. Нам-то с Северусом все равно где сидеть, а ты можешь больше и не найти свободного купе, — она ласково улыбнулась Нарциссе. И потянула к двери Северуса.

— Спасибо, и не обижайтесь!

— Нет, конечно, мы все понимаем. Только купе закрой после нашего ухода, а то одна не останешься, — Северус протянул руку и погладил Нарциссу по волосам. — Все будет хорошо!

— Мне бы твою уверенность! — усмехнулась Нарцисса и, увидев, что Северус взялся за чемоданы, добавила. — Оставь, потом вернетесь и заберете. Может к тому времени я уже решу, что буду делать.

— Расскажешь?

— Вам обязательно.

После их ухода Нарцисса закрыла дверь заклинанием и вытащила из кармана письмо. За завтраком ей пришло письмо от Андромеды, но прочитать его полностью она не успела.

Пробегая глазами строчки письма, Нарцисса невольно заулыбалась, сначала сестра написала о том, как ей сейчас живется, о том, что маленькая Нимфадора уже научилась превращаться в маму, но когда она при этом хмурит брови, то становится вылитой Беллатрисой. Представив себе маленькую копию Беллатрисы, Нарцисса снова рассмеялась. Но после описаний дочери, сестра перешла к помолвке: «Я училась вместе с Люциусом и близко дружила с его первой женой Лаурой. Он, конечно, человек высокомерный и порой жестокий, но к тем, кого Люциус любит, он относится бережно. Это я про Лауру, я наблюдала расцвет их любви и никогда бы не подумала, что Люциус умеет так любить. Если честно, то я считала, что такие, как он любить вообще не умеют. Пишу это тебе, чтобы успокоить потому, что сплетни про Люциуса если и правдивы, то не полностью. Уверена, что если он захочет, то станет вполне приемлемым мужем и хорошим отцом. По крайней мере, Лаура была с ним очень счастлива, только, извини, если огорчаю, я не уверена, что он уже забыл её. Но решать все же только тебе, и я согласна с тобой, что папа поступил ужасно, обручив тебя с Малфоем без твоего согласия. Еще хочу добавить: если ты все же решишься уйти от родителей, то мы с Тедом с удовольствием примем тебя в наш дом. Ты всегда можешь рассчитывать на нашу поддержку и любовь. И не беспокойся, что стеснишь нас. Мы с Тедом неплохо зарабатываем и скоро сможем позволить себе дом побольше. И мы вполне можем позволить взять на себя твои школьные расходы. Но решать же опять только тебе. Просто я хочу, чтобы ты знала, что кроме дома родителей, тебе еще есть куда пойти.

Люблю, целую. Дромеда».

Дочитав письмо, Нарцисса закрыла глаза и представила себя женой Люциуса Малфоя. Она несколько раз видела его мельком на рождественских приемах отца. Образ его жены мелькал перед глазами, но Нарцисса так и не смогла полностью вспомнить её. Только знала, что Беллатриса считала, что Лаура и её любовь делают Люциуса слабым.

«Хорошенькие у меня перспективы! Не только я его не люблю, но и он еще не забыл свою первую жену. И зачем папа это сделал?»

В этот момент в дверь постучали, потом дверная ручка повернулась, но дверь не поддалась:

— Нарцисса, открой, мне надо поговорить с тобой…


* * *


— Здесь тоже все занято, — с вздохом заметила Лили, когда они прошли уже третий вагон. — Если и в последнем вагоне не будет мест, придется торчать в коридоре.

— Я превращу свой чемодан в диван, и мы отлично устроимся! — заверил её Северус.

Лили улыбнулась ему, за последний месяц их отношения стали очень близкими и почти идеальными, и только иногда Северус замечал в глазах любимой грусть. Беллатриса больше не объявлялась, чем он был очень удивлен, он не ожидал, что та с такой легкостью отступит.

В это время дорогу им перегородил Поттер.

Он широко улыбнулся Лили и спросил:

— Где Нарцисса, не подскажешь?

— Зачем она тебе? — удивилась Лили.

— Нужна, — коротко ответил Поттер.

— Она хочет побыть одна, — покачала головой Лили. — Потом поговоришь.

— Третье купе в первом вагоне, — коротко ответил Северус. — Обидишь — пожалеешь!

Джеймс пристально посмотрел на него:

— Спасибо, — и, протиснувшись мимо них, направился в нужную сторону.

— Зачем ты ему рассказал? — хмуро поинтересовалась Лили.

— Потому что это нужно Нарциссе. Пусть поговорят, ей станет легче.

— А при чем здесь Джеймс? — Лили пристально смотрела в глаза Северуса, ища ответ на свой вопрос. Северус молча смотрел на неё. И она поняла ответ на свой вопрос. Глаза девушки удивленно расширились, и она еле слышно выдохнула. — Это он?! О боже! Но что он сделает?

— Не знаю, но думаю, к вечеру станет ясно. Пойдем, нам все-таки нужно где-то сесть.

Лили автоматически шла за ним, в голове, словно головоломка собиралась, отдельные разрозненные части встали каждый на свое место: и упорное нежелание Нарциссы называть имя парня, которого она любит, и слова Джеймса в тот знаменательный вечер. Теперь было ясно, что предназначались они именно Нарциссе. И странные слова подруги в тот вечер, когда она защищала Северуса. И тут же змеей в сердце вползли сомнения: зачем Нарцисса подружилась с ней? Только ли, чтобы защитить? Но Лили, вспомнив стычку с Малфоем, тут же устыдилась этих предположений. Как бы Нарцисса тогда не относилась к ней, но, оставив Лили Малфою, она бы еще тогда с легкостью избавилась бы от соперницы. Да и были ли они настоящими соперницами? Лили никогда не встречалась с Поттером, и даже себе не осмеливалась признаться, что любит его, пока не стало слишком поздно. А сейчас у Лили есть прекрасный парень, с которым ей очень хорошо и она даже начинает понемногу влюбляться в него. Стоит ли злиться на то, что Поттер после неё выбрал Нарциссу. Лили тут же решила, что не стоит, но позже, когда Нарцисса разберется со своей помолвкой, она обязательно спросит, почему та скрывала, что любит Поттера…

* * *

— Нарцисса, открой, мне надо поговорить с тобой. Это я, Джеймс!

Девушка взмахнула волшебной палочкой и Джеймс смог открыть дверь.

— Привет! — он вошел в купе и остановился прямо перед ней.

— Привет, — глаза Нарциссы настороженно наблюдали за ним, пока Джеймс садился рядом. — О чем ты хочешь поговорить?

— О нас! Сириус попросил меня честно рассказать тебе, что я чувствую.

Нарцисса поморщилась при этих словах и язвительно спросила:

— Ты всегда делаешь то, о чем тебя просят друзья?

— Не всегда, — улыбнулся Джеймс. — Но он утверждает, что это поможет тебе.

— Может он и прав, — неожиданно согласилась Нарцисса.

Оба замолчали, продолжая смотреть друг другу в глаза. Нарцисса и стремилась поскорей узнать, что чувствует к ней Джеймс, и одновременно боялась этого. Ладони вдруг похолодели и она нервно сжала их, словно приговора ожидая слов Джеймса.

Тот смотрел на Нарциссу и не мог оторвать от неё глаз, отмечая про себя необычайную бледность её лица и следы слез в глазах. Но все равно даже заплаканная Нарцисса казалась ему самой красивой девушкой на свете. Он собирался сказать ей, что они просто друзья и между ними ничего не может быть, но сейчас видя её перед собой не смог. В глазах Нарциссы снова показались слезы, Джеймс не выдержал и, протянув ладонь, ласково стер их:

— Не плачь, — попросил он. — Твои слезы разрывают мне душу. А я ведь еще ничего не сказал.

— Так говори, — всхлипнула Нарцисса.

— Это не так просто, — он продолжал держать руку на её щеке. Ласковое тепло разливалось от его прикосновения по телу Нарциссы. — Ты мне очень нравишься, просто безумно, но я не понимаю, что это любовь или страсть.

— Так проверь, — прошептала Нарцисса, смотря ему прямо в глаза. «Поцелуй меня» — кричали её глаза, но сама она не двигалась с места.

— Это будет нечестно, — с еле заметным вздохом Джеймс убрал руку от её лица. — И ты можешь расценить это, как признание в любви,

— Нет, — покачала головой Нарцисса. — Просто я хочу еще раз попробовать вкус твоих губ, может быть в последний раз.

В глазах Джеймса мелькнула боль, но он промолчал и притянул девушку к себе. Поцелуй был полон нежности и невысказанной любви.

— Спасибо, — прошептала Нарцисса. — Я буду помнить его всегда.

— Ты уже решила, что будешь делать? — Джеймс нехотя выпустил её из объятий и отвел взгляд.

— Нет, мне придется отказаться от родителей, а я очень люблю их. Я не знаю, на что решиться.

— Это действительно трудно, выбирать между родителями и свободой. Не знаю, что я сам выбрал бы в таком случае.

— Тебе больше повезло с родителями, — грустно заметила Нарцисса. — И не придется делать выбор.

В купе снова воцарилось молчание, Джеймс понимал, что он уже сказал все, что хотел и пора уходить. Но оставлять Нарциссу одну ему не хотелось.

Нарцисса грустно поглядывала на него, думая, что сейчас он просто уйдет, а ведь он так и не дал ей хотя бы надежду, что когда-то все изменится, и они будут вместе.

Она не винила его за нерешительность, она и сама понимала, что это было бы на грани фантастики, если бы сейчас Джеймс, упав на колени, предложил ей выйти за него замуж. Да и сама Нарцисса не знала, как бы она ответила на это. Готова ли она ради любви полностью порвать с родителями. А вдруг это ошибка? И Джеймс для неё просто недостижимая мечта и, исполнившись, станет ей не интересен, а позже и противен. Она уже дошла до того, что стала сомневаться в своей любви к Поттеру. Столько лет она просто любила его, но сегодняшняя бессонная ночь показала ей, что она и сама не уверена, что любит Поттера настолько, чтобы разорвать магическую помолвку с её последствиями. Да еще его слова, они только добавили ей сомнений.

« А может просто оставить все как есть?» — вдруг подумала она и представила себе свою дальнейшую жизнь. Их с Люциусом возможных детей, только почему-то перед глазами продолжал всплывать Джеймс и образ маленького мальчика с карими, как у отца глазами.

Тем временем Джеймс смотрел на Нарциссу, с тоской понимая, что, может быть, сейчас он в последний раз видит её свободной и когда они встретятся в следующий раз, она пройдет мимо, скользнув по нему равнодушным взглядом. И не будет больше совместного смеха, радости и … поцелуев. А за Нарциссой всегда будет маячить этот противный Малфой, который еще на первом курсе действовал ему на нервы своей высокомерностью.

И вдруг подчиняясь какому-то внутреннему приказу, Джеймс расстегнул мантию и снял с шеи свой амулет, висевший на серебряной цепочке. Он практически не снимал его с первого курса и сейчас амулет, поблескивая, лежал в его ладони. Сжав пальцы, он в последний раз ощутил теплый металл и протянул Нарциссе руку:

— Этот амулет одел мне отец перед первым курсом, я почти не расставался с ним.

Он разжал ладонь, и Нарцисса с удивлением увидела средних размеров серебряный крестик на цепочке.

— Ты хочешь отдать его мне? — удивилась Нарцисса.

Джеймс кивнул, она осторожно взяла крестик руки и начала рассматривать его.

— Это не просто крестик, — сказал Джеймс. — Это портал к моему дому.

— Портал? — недоверчиво повторила Нарцисса.

— Мой отец был министром в годы войны с Грин-де-Вальдом. У него было много врагов и когда меня отправили в школу, отец опасался, что меня могут похитить из мести или наживы, и дал мне этот крестик. Видишь три камешка на кресте, при одновременном нажатии на них активизируется портал и через секунду тебя перенесет на лужайку рядом с границей нашего замка.

— А почему не в сам замок? — без улыбки спросила Нарцисса.

— Это на случай, если бы портал кто-то похитил. В Поттер-мэнор нельзя попасть без прямого приглашения кого-то из членов семьи.

— Ты им пользовался?

— Один раз, на первом курсе за мной гнался Филч и я испарился у него прямо из-под носа. Тогда я еще не спер мантию-невидимку у отца. Ох, и досталось же мне тогда от отца! Никогда не видел его таким разгневанным. Мало того, он еще и отказался тайком возвращать меня в школу и меня наказал уже Дамблдор за ночные шатания по школе. Больше я не рисковал пользоваться им ради шутки.

— И ты отдаешь его мне? — вопросительно сказала Нарцисса.

— Да, если ты все же захочешь уйти из дома, то достаточно просто нажать. Как только на лужайку кто-то аппарирует, то тут же срабатывает оповещение в доме.

— Я не знаю понадобится ли он мне вообще, — нерешительно сказала Нарцисса и протянула крестик назад.

Но Джеймс покачал головой и встал:

— Пусть он побудет у тебя пока. Может так случиться, что родители просто запрут тебя дома, отобрав палочку. А так ты всегда сможешь уйти. Не используешь, вернешь через Сириуса после каникул.

Посмотрев ей в глаза на прощание, он ушел.

Нарцисса взглянула на крестик внимательным взглядом и решительно одела на шею, потом заправила под мантию. На душе почему-то стало легко, словно камень свалился с души. Закрыв за Джеймсом дверь заклинанием, Нарцисса снова села и неожиданно для самой себя уснула. И проснулась только, когда в дверь уже настойчиво стучали:

— Нарцисса, мы почти приехали, — Северусу пришлось барабанить в дверь, чтобы разбудить её. Перед тем, как открыть дверь, Нарцисса прикоснулась к крестику Джеймса.

«Все-таки он не выдержал и дал мне надежду!» — рассмеялась она про себя.

Теперь она уже абсолютно точно знала, как поступит.


* * *


… Нарцисса смотрела на отца и не понимала, как он может так говорить. Уже прошло три часа с тех пор, как она вернулась домой, но определенного ответа она так и не добилась. Да и раскаяния отца не увидела. Скорей наоборот, отец был искренне горд тем, что устроил для своей дочери такой выгодный брак. Мама, словно почувствовав что-то неладное, пыталась успокоить её тем, что и она сама до брака была едва знакома с отцом, родители сами подобрали её мужа и они с Кигнусом вполне счастливы в браке.

— Но, мама, я люблю другого! — пыталась объяснить ей Нарцисса.

— Мерлин, ну какая может быть любовь в семнадцать лет? Настоящая любовь рождается постепенно, изо дня в день. Нарцисса, поверь, мы с папой желаем тебе только добра. Люциус один из самых лучших женихов в Англии. Да любая девушка прыгала бы от радости, если бы ей предоставили такой шанс, а ты ведешь себя так, словно тебя отдают чудовищу на съедение, — наконец рассердилась она.

— Мама, а как же моя любовь? — тихо спросила Нарцисса.

— Любовь? Ты еще маленькая, чтобы чувствовать что-то по-настоящему. А это скорей всего просто постыдная страсть. Посмотри на Вальбургу и Ориона! Когда они поженились, между ними была страстная любовь и чем все закончилось? ... Гораздо лучше, когда родители устраивают браки детей. Постепенно ты полюбишь Люциуса, он же такой красивый, и будет хорошо к тебе относиться.

— Ты в этом так уверена, мама?

— Да, или ты хочешь закончить как Андромеда? — мать шепотом упомянула имя сестры. — Ты думаешь, она сейчас счастлива? Живет с мужем и дочкой в крохотном домишке и перебиваются кое-как!

— Мама, зачем ты врешь про Андромеду? Она сегодня прислала мне письмо. У неё все хорошо и она вполне счастлива со своим мужем, — решительно сказала Нарцисса.

Мать побледнела, а отец грозно уставился на дочь:

— Мы же запретили тебе общаться с этой предательницей! С какой это стати она тебе пишет? Да еще внушает всякие глупости. Ты немедленно напишешь ей, чтобы она больше не смела тебя беспокоить!

Нарцисса вдруг почувствовала, что очень устала. Устала пытаться доказать, что вполне способна сама решить за кого ей выходить замуж и с кем общаться.

— Прости меня, папа, но этого не будет. Андромеда моя сестра и я не собираюсь отказываться от общения с ней и её семьей. Мама, — она вдруг обратилась она к Друэлле, — ты знаешь, что твоя первая внучка метаморфиня? Андромеда пишет, что она уже умеет превращаться в неё, правда при этом становится точной копией Беллы.

— Нас не интересуют подробности жизни этой предательницы, — дрожащим от гнева голосом сказал отец. Но Нарцисса смотрела на мать и видела, как жадно та встрепенулась при известии о внучке, которую так ни разу и не видела.

Ей стало жаль мать, которая, стараясь быть хорошей женой, покорно отказалась от одной из своих дочерей.

— Но сделать все равно уже ничего нельзя, поэтому ты станешь женой Люциуса, — непререкаемым тоном закончил отец. — Может быть сейчас ты и не чувствуешь к нам благодарности за это, но я уверен, что скоро все измениться и ты все же будешь нам благодарна. А сейчас иди к себе в комнату, завтра приедут Малфои, тебе нужно хорошо выглядеть и чтобы никаких истерик! Ты Блэк и достойно примешь свою долю!

— Да, я Блэк, но я не покорная кукла в твоих руках. Ты мой отец и я тебя люблю, но я не позволю тебе решать за меня. Прости меня, мама, — Нарцисса подошла к матери и обняла её в последний раз. Потом протянула руки к отцу, но тот лишь грозно смотрел на неё, все еще отказываясь признавать, что перед ним самостоятельный человек, а не неразумный ребенок. — Ты тоже прости меня, папа.

Нарцисса отступила в центр гостиной и, взмахнув палочкой, начала громко произносить заклинание отречения. Между ней и родителями прямо из воздуха постепенно появлялись огненные буквы, складывающиеся в слова.

Родители застыли на месте, в их глазах Нарцисса увидела боль и страх.

— Зачем? — глухо спросил отец, глядя на младшую дочь глазами полными боли. — Кто научил тебя этому, Нарцисса?

— Я не хочу выходить замуж за Малфоя, — твердо ответила Нарцисса. — А ты не оставил мне другого выхода, папа.

Кигнус пристально смотрел на неё, ему всегда казалось, что дочь не только внешне похожа на Друэллу, но и характером, и всегда покорно будет выполнять все, что он прикажет. И только сейчас он понял, что упрямством и настойчивостью она пошла в него, также как и остальные дочери.

— Ты знаешь последствия того, что сделала? — он смотрел на дочь, словно впервые видел её. Хотя так оно и было, Нарцисса впервые открыто выступила против отца. В отличие от строптивой Андромеды, что еще в школе ему обожала ему перечить, Нарцисса всегда была покорной, а своих целей предпочитала добиваться лаской и хитростью. И теперь она, прямо держа спину, стояла в центре гостиной, а между ними горели буквы: «Помолвка между Нарциссой Блэк и Люциусом Малфоем расторгается Нарциссой Блэк».

— У тебя есть двадцать четыре часа, чтобы передумать, — он с надеждой посмотрел на неё.

— Нет, я не передумаю. Я ухожу, — Нарцисса с тоской смотрела на родителей и вдруг спросила. — Мама, ты простишь меня?

— Нет, если ты уйдешь из этого дома, то мы навсегда вычеркнем тебя из нашей жизни. И всем скажем, что наша дочь умерла, — резко ответил вместо матери отец. Он еще пытался надавить на дочь своим авторитетом.

Но Нарцисса смотрела только на мать и попыталась протянуть к ней руки, но наткнулась на невидимую стену.

— Видишь, ты даже прикоснуться к ней не сможешь. Но все еще можно изменить, я научу тебя, как можно все вернуть, — почти умоляющим тоном сказал отец.

Нарцисса перевела на него взгляд:

— Простите меня, — и, не выдержав, расплакалась и убежала в свою комнату…


* * *


Люциус сидел в кресле перед горевшим камином в малой гостиной Малфой-Мэнора. Отец сидел на диване и читал газету. В комнате царило молчание, отец и сын уже осудили все свои дела и теперь просто наслаждались отдыхом.

Вдруг раздался какой-то странный треск, выхватив волшебную палочку, Люциус вскочил с кресла, но к комнате, кроме них двоих никого не было.

И тут прямо перед ним одна за другой начали появляться огненные буквы, пока не сложились в следующую фразу:

«Помолвка между Нарциссой Блэк и Люциусом Малфоем расторгается Нарциссой Блэк».

Несколько минут буквы продолжали висеть в воздухе, а потом начали медленно таять.

Люциус перевел удивленный взгляд на отца:

— Что это было?

— Только что твоя невеста разорвала помолвку, заключенную родителями от её имени, — Абрахас встал с дивана и налил себе вина, потом плеснул огневиски и сыну.

— Разве магические контракты можно так легко разорвать? — поразился Люциус.

— Это не так легко, как кажется, — задумчиво заметил Абрахас. — Не ожидал, что Нарцисса окажется так строптива. Ты же лучший жених Англии, чего ей еще надо? — задал он риторический вопрос скорей себе, чем сыну.

Люциус вновь сел в свое кресло:

— И что мы будем теперь делать? — равнодушно спросил он.

— Подождем двадцать четыре часа, вдруг она передумает, — он усмехнулся. — А потом найдем тебе другую невесту. И будет лучше, если Нарцисса не передумает.

— Почему? — удивился Люциус, глядя на огонь.

— Она строптива и смела, я бы предпочел, чтобы твоя жена была более податливой.

— А что с газетами делать будем?

— А… это! — презрительно сказал Абрахас. — Там напишут, что ошиблись, никакой помолвки нет, и не было. Вряд ли нам стоит об этом переживать.

— А это не будет странно, что сначала ошибочная помолвка с одной, а потом тут же помолвка с другой.

— Ты прав, придержим пока сведения о новой помолвке при себе. Но свадьба все равно состоится в начале июля.

— И кто у нас будущая миссис Малфой?

— Элизабет Нортон, — Абрахас рассмеялся. — И самое интересное, что именно она и была первой кандидатурой, но …

— Но что? — подхватил сын.

— Ничего, — Абрахас усмехнулся. — Тебе понравится замена, Элизабет тоже красива и при этом хорошо воспитана, думаю, она будет тебе отличной женой.

Люциус молча смотрел на огонь, внезапная замена одной невесты на другую оставила его равнодушным.

« Какая разница, кто ею будет. Мне уже все равно!»


* * *


Нарцисса в последний раз окинула свою спальню взглядом. Она с грустью осознавала, что прежняя жизнь закончена навсегда. Страх внезапно вернулся и девушка трусливо подумала:

«А может отменить все? Тогда моя жизнь останется прежней. Я лягу спать в привычную постель, и завтра утром мама разбудит меня к завтраку поцелуем».

«Ага!» — вылез вдруг внутренний голосок. «А в июле ты выйдешь замуж за Малфоя и все, тем более, останется по-прежнему!» — ехидно закончил он.

Нарцисса с грустью поняла, что возвращение к прежней жизни невозможно и решительно вышла за дверь. В чемодан, привезенный из школы, она добавила только свои альбомы с фотографиями. Спустившись по лестнице, она оставила чемодан в холле и вновь вошла в гостиную. Мать горько плакала, а отец неловко утешал её.

— Я хочу с вами попрощаться, — тихо сказала Нарцисса, остановившись, когда снова наткнулась на невидимую стену.

— Нет, — мать вдруг не выдержала и, оттолкнув мужа, бросилась к ней. И тоже наткнулась на незримую стену. — Нарцисса, не делай этого, умоляю тебя. Я не хочу, чтобы ты умерла. Пророчество… — она не выдержала и разрыдалась.

— Мамочка, я не умру из-за бредней полусумасшедшей старухи, высказанных так давно, что все, кроме тебя, уже забыли о них. Не придавай им такого значения, они вряд ли исполнятся, — Нарцисса улыбнулась матери, с трудом сдерживая слезы. — Я люблю тебя, мама! — она с жадностью смотрела на мать, пытаясь навсегда запечатлеть её черты в памяти. — Мне будет не хватать тебя. И тебя, папа, тоже.

Боясь, что больше не выдержит, Нарцисса стремительно выбежала из гостиной. Схватив чемодан, она вытерла слезы и взялась за крестик Джеймса. Нажав, она почувствовала, как её уносит в новую жизнь…

Глава опубликована: 26.06.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх