↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Превратности жизни: Альтернативная реальность (гет)



Нарцисса Блэк влюблена в Джеймса Поттера, но тот любит Лили Эванс. Но разве это преграда для решительной девушки? Она подстраивает так, что Лили разочаровывается в Джеймсе. И вот назло Джеймсу Лили Эванс начинает встречаться со Снейпом, а тот, чтобы удержать любимую порывает с пожирателями смерти и в открытую становится на сторону Дамблдора. Нарцисса тоже не теряется и завоевывает Поттера. И вот реальность изменена. Что же будет дальше? Чей же ребенок станет Избранным и кого выберет Волан-де-Морт. А ведь есть еще древнее пророчество семьи Блэков… Фанфик охватывает период с сентября 1977 года по ноябрь 1981 года.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сириус и Анна. Тайна Сириуса

Анна буквально силой затащила Сириуса в один из многочисленных боковых коридоров.

— С какой это стати ты целуешь этого слизеринского ублюдка? — хмуро поинтересовался тот.

Анна засмеялась и поцеловала любимого сначала в щеку, потом, покрывая его лицо поцелуями, перешла к губам. Сириус, не в силах долго сердиться на неё, расслабился и ответил на поцелуй. Но как только поцелуй прекратился, он вернулся к своему вопросу:

— Так зачем?

— Ты стоял там такой грозный и готовый наброситься на Снейпа, что я его даже пожалела.

— Пожалела? — удивился Сириус. — С чего это?

— С того! Человека сделали главным префектом, а ему даже радость разделить не с кем! Ты видел, какое выражение лица у него было, когда Дамблдор объявил о его назначении?

— Обычное высокомерное выражение! Оно у него всегда такое!

— Вовсе нет! — живо возразила Анна. — У него в глазах было что-то такое… Не могу объяснить, но… Ты же видел, что слизеринцы поздравили его только из-за Малфоя. Как по приказу! Ни один из них не обрадовался за Снейпа, только Нарцисса искренне его поздравила, а тут ты со своими криками. У твоей сестры своя голова на плечах есть. А ты-то с чего скандал такой устроил? — Анна выжидающе замолчала.

— Потому что…— Сириус замолчал, так и не придумав ничего достойного, честно закончил. — Я его терпеть не могу!

— Достойный аргумент! — вздохнула Анна. — А Нарцисса в чем провинилась? Или мне показалось, что ты на неё злишься?

— Злюсь, но давай сейчас не будем об этом. Лучше поцелуй меня еще раз! — Пара снова слилась в сладком поцелуе. Сириус заскользил руками по телу Анны, все крепче прижимая её к себе, но та вдруг мягко высвободилась из его объятий и напомнила, что им пора на занятия. Он демонстративно печально вздохнул, Анна не в силах сдержаться снова прильнула к нему и прошептала:

— Давай вечером встретимся в ванной префектов!

Сириус встрепенулся и тихо ответил:

— Но Джеймс больше не главный префект!

— Но я-то префект факультета! Так что ванная будет в нашем распоряжении. Я так соскучилась, — она очаровательно покраснела.

Сириус легко подхватил Анну на руки и закружил, но в тесном коридоре это было неудобно и грозило любимой ушибами, и он остановился. Глядя ей прямо в глаза, он вдруг закричал:

— Я люблю тебя!

Анна счастливо рассмеялась и закрыла ему рот ладошкой:

— Сумасшедший! Не кричи, еще получишь отработку, и вечернего свидания не будет.

Сириус рассмеялся.

— В восемь у ванной старост. А сейчас пошли на занятия. У меня трансфигурация со Слизерином. А у тебя?

— Зельеварение, с ними же, — Анна снова нахмурилась. — Я не буду к нему цепляться, если ОН сам не прицепится, — успокоил её Сириус. — Ну, беги, Макгонагалл не любит, когда опаздывают, а меня Слизнорт все равно простит. Он ко всем Блекам неровно дышит! — пошутил он.

Анна развернулась и быстрым шагом направилась в сторону нужного кабинета. Оставшись один, Сириус несколько раз вздохнул, пытаясь освободиться от возбуждения, вызванного поцелуями. Они с Анной не были близки с августа. «Дождаться бы вечера!» — радостно подумал он. Сириус любил Анну с прошлого года, они начали встречаться в октябре 1976 года. Он вдруг вспомнил дату их первого свидания — 15 октября. «Девушки не любят, когда об этих датах забывают. Индия Патил в прошлую пятницу устроила грандиозный скандал своему парню за то, что он забыл поздравить её. Кажется, у них была дата первого поцелуя или что-то в этом роде. Но орала она так, будто он забыл самую важную вещь на свете. Анна, конечно, орать не будет, но и ей будет приятно, если я поздравлю её. Все-таки год встречаемся! Надо будет ей что-нибудь подарить. Слава дяде Альфарду, у меня теперь есть деньги! Жизнь прекрасна!» — Сириус окончательно пришел в себя. Перспектива вечернего свидания даже заставила его забыть о Снейпе и Нарциссе.

Конечно же, Сириус опоздал на урок. Когда он вошел в класс, то все уже стояли возле котлов и готовили нужные ингредиенты.

— Сириус Блек! — возвестил профессор Слизнорт. — Почему опаздываем? — добродушно осведомился он.

— Так получилось, — неопределенно ответил тот и обезоруживающе улыбнулся профессору. — Извините, больше этого не повторится.

Слизнорт улыбнулся в ответ и проворчал:

— Приступайте к работе, мистер Блек.

Сириус проскользнул к Джеймсу, тот уже подготовил нужные ингредиенты и теперь мрачно поглядывал куда-то в сторону. Посмотрев в ту же сторону, Сириус увидел довольного Снейпа, который работал в паре с Лили Эванс. У обоих на груди сверкали значки главных префектов. Лили раскраснелась: то ли от близости огня, то ли от присутствия ненавистного Нюнчика, но выглядела она очень красивой. И Снейп просто лучился от счастья. Сириус с удивлением понял, что первый раз в жизни видит его счастливым и довольным. Впрочем, его больше волновал Джеймс, и ради него он был готов даже нарушить обещание, данное Анне. Посмотрев рецепт, он тихо сказал Джеймсу:

— Если бросить хлопушку в котел Снейпа, то от брызгов недоваренного зелья он покроется волдырями.

— Он-то покроется! Но там Лили рядом, она тоже может пострадать! — отверг предложение лучший друг.

Сириус кивнул в знак согласия. «Нет, так нет. В конце концов, нам действительно пора перестать задирать Снейпа детскими выходками. А пока лучше заняться зельем. У Сохатого мысли, похоже, заняты чем угодно, только не зельем. Вон плоды шиповника нарезал мелкими кусочками. А с них только сок требуется». И пока приятель окончательно не испортил зелье, Сириус взял инициативу в свои руки.

День прошел как обычно. Только Джеймс был мрачней тучи, но с этим Сириус ничего не мог поделать. А вот рассказывать ли другу про поступок Нарциссы, этого он до сих пор не решил. С одной стороны, Нарцисса поступила подло, но с другой, ведь поправить ничего нельзя. Да и злиться нужно скорей на Джеймса, который не хотел лишать себя секса. В общем, Сириус решил отложить решение до завтра.

После ужина, Сириус занес сумку в спальню, а потом устроился в гостиной за столом. Он решил побыстрей разделаться со срочными заданиями. До восьми вечера еще было время. Очень скоро гостиная наполнилась учениками, вернувшимися с ужина. Рядом пристроился Питер, а напротив сел Римус.

«Только Сохатого нет» — автоматически отметил Сириус, но сильно не забеспокоился. В конце концов, Джеймс взрослый человек и не нуждается в ежедневном присмотре, но тут в Сириусе заговорила совесть: « А вот если бы ты был рядом с ним вчера, то, может быть, сегодняшних последствий и не было бы!»

— Где Джеймс? — громко спросил он, отодвигая от себя учебники.

— После ужина он ушел на улицу, — ответил Римус. — Сказал, что ему нужно побыть одному! — предупредил он порыв Сириуса встать.

Сириус снова углубился в учебники, подумав, что завтра надо будет серьезно поговорить с другом.

Посмотрев в очередной раз на часы, Сириус обнаружил, что уже 19.45. Сложив учебники, он помчался на свидание с Анной. Остановившись перед дверью в ванную старост, он перевел дух. Анны еще не было, но уже через минуту она показалась в конце коридора. Войдя в комнату, Анна остановилась у большой ванны, больше напоминавшей маленький бассейн. Сириус первым делом включил воду, потом принялся расстегивать одежду, намереваясь снять с себя мантию и прочее. И только тут он обратил внимание, что Анна, как встала у стены, так там и стоит. Сириус подошел ближе и, обняв её, тихо спросил:

— Что-то случилось?

— Нет, — ответила та, но Сириус видел, что она избегает его взгляда.

— И все-таки чем ты расстроена? — настойчиво повторил он.

— Я рассказала своей лучшей подруге о свидании. А она заявила, что я зря так поступила. Мол, мужчины терпеть не могут, когда женщина им навязывается. И, вообще, самое лучшее для меня было бы молча ждать, пока ты сам проявишь инициативу. А ты теперь будешь считать меня шл… — она замолчала и подняла на Сириуса умоляющие глаза.

Тот расхохотался, но, увидев, как расстроена Анна, принял серьезный вид.

— Это все тебе Катрин сказала? — уточнил он. Анна кивнула, расстроенная его реакцией. Ей это казалось очень серьезным вопросом. Сириус крепко обнял любимую и серьезно сказал. — Анна, это все глупые предрассудки. Я очень тебя люблю и уважаю. К твоему сведению, я не решался проявить инициативу, потому что боялся обидеть тебя своей настойчивостью. Поэтому и терпел.

— Про секс она тоже говорила, — снова вздохнула Анна. — Она считает, что я слишком быстро стала с тобой спать. Нам следовало подождать до свадьбы или хотя бы до помолвки.

Сириус мысленно выругался, а вслух мягко сказал:

— Зачем ты её слушаешь? И если уж на то пошло, то зачем ты ей вообще все про нас рассказываешь? — он изо всех сил старался сдержать злость. Не хотел пугать Анну, но при случае решил поговорить с Катрин.

— Она моя лучшая подруга. Мы с первого курса всем делимся. Я ей всегда все рассказывала. А сегодня она заметила, как я счастлива и начала расспрашивать. Ну, я и поделилась. Она такая правильная.

— Ага, такая правильная, что зубы от тоски сводит, — заметил Сириус. — Она ведь не с кем не встречается? — спросил он. — Может она просто тебе завидует?

— Нет, — нахмурилась Анна. — Она просто не способна на зависть. И потом чему тут завидовать?

— Как чему? — притворно рассердился Сириус. — Конечно же, тому, что ты встречаешься с самым популярным и красивым парнем школы. К тому же я еще и богат! — с притворной скромностью заметил он.

— Ну, с этим можно поспорить. Самым красивым парнем в школе считается Стивен Уэсингтон, а самым популярным и богатым Малфой-младший. Но ты не расстраивайся, ты где-то в конце десятки лучших.

— Где-то в конце? — взревел Сириус. — Да если бы я позволил, то все девчонки бегали бы за мной хвостом.

Анна опустила глаза, скрывая улыбку, но Сириус все же заметил её попытку спрятать довольную ухмылку и мгновенно изменил тактику.

— Да, ты абсолютно права! И как это ты только со мной встречаешься. Тебе надо отбить Стивена у Нарциссы (ничего, что вы с ней подруги) или завоевать Малфоя (опять же ничего страшного, что он не «любит» магглорожденных) уверен, что с кем-то из них тебе будет комфортней, чем со мной. А я пойду и утоплюсь в этой прекрасной ванне, — закончив свою проникновенную речь, Сириус направился к ванной. Пока они разговаривались, она уже успела наполниться. Закрутив краны, он скорбно и медленно начал расстегивать мантия, всем своим видом показывая покорность судьбе. Анна, закусив губу, чтобы не расхохотаться, наблюдала за ним. Сняв мантию, Сириус принялся расстегивать рубашку, при этом он постарался напрячь мускулы, чтобы торс выглядел еще внушительней. Сняв и рубашку, Сириус исподволь посмотрел на Анну, та зачаровано наблюдала за ним. Несмотря на юность, у Сириуса было красивое тело. Худощавое, но вместе с тем красивое именно своей юностью. Оно уже начало наливаться мужской силой, но вместе с тем еще отличалось мальчишеской угловатостью. Может быть, с точки зрения идеальной красоты, оно еще и не обладало настоящими мужскими очертаниями. Но для Анны Сириус был самым красивым и идеально сложенным мужчиной на свете.

— Брюки я снимать не буду, так утоплюсь, — проворчал он.

— Сириус, я пошутила, извини. Ты самый красивый мужчина на свете! Особенно для меня!

Сириус скрестил руки на груди и упрямо молчал. Вздохнув, Анна продолжила:

— И я не буду больше рассказывать о нас Катрин. Слушать её тоже не буду. Хотя она ВСЁ обо мне знает и все равно со мной дружит! — Анна подошла к Сириусу и, пробежав пальчиками по его руке, остановила их на его груди, чуть повыше скрещенных рук.

Он, наконец, перестав сдерживаться, расхохотался и Анна тоже. Минут пять они хохотали, а потом Сириус привлек её к себе и начал целовать.

— А теперь выкладывай, что же такого страшного знает о тебе Катрин и все равно дружит с тобой? — суровым тоном приказал он.

— И не подумаю! — строптиво заявила она.

— Это почему?

— Не хочу! И потом у тебя тоже есть от меня секреты. Куда это ты исчезаешь с друзьями, причем меня с собой ни разу не взял.

— Хорошо, — спокойно согласился Сириус. — Сегодня мы обменяемся нашими секретами. Ты одна из самых дорогих и близких мне людей. Я сам не хочу ничего от тебя скрывать.

Отойдя от Анны на пару шагов, Сириус запер дверь еще одним заклинанием и превратился в большую черную собаку. Очнувшись от первого шока, она подошла к собаке и опустилась перед ней на корточки. Сириус приветливо махал хвостом и, Анна не знала, показалось или нет, даже улыбался ей. Все еще потрясенная, она ласково погладила пса по голове. Тот в ответ радостно облизал ей лицо и руки. Через пару минут Сириус вернулся в человеческий облик.

— Я предпочел показать. Теперь ты знаешь мой секрет: я — анимаг.

Анна по-прежнему потрясенно молчала, а потом вопросы посыпались из неё:

— Это ты САМ научился? Сириус — это великолепно! Но почему в школе никто об этом не знает? Как? Когда?

— На пятом курсе у меня первый раз получилось превратиться. Кроме моих друзей-мародеров никто не знает. И не должен знать, — предупредил он Анну. — Незарегистрированные анимаги — это противозаконно!

— Конечно, я никому не скажу, — заверила его Анна. — Господи, Сириус, ты такой молодец! Это ведь очень сложная магия, а уж без преподавателя вообще кажется невозможной. А почему тайком?

— Прости, Анна, но я сейчас не могу тебе всего рассказать, это ведь не только моя тайна. Она касается и других людей. И пока мне не разрешат с тобой поделиться, это останется маленьким чужим секретом.

Анна кивнула в знак согласия. Сириус снова обнял ее, и они начали целоваться. Теперь Анна охотно отвечала, но Сириус понимал, что она нарочно оттягивает неприятный момент. Поэтому он решительно отстранился от неё и мягко потребовал:

— А теперь твоя очередь!

— Сириус, может не надо! Поверь, это совсем не существенно. Так, маленький пустяк.

— Он ведь беспокоит тебя, — заметил тот. — И потом мне интересно, хотя я уверен, что это действительно окажется какой-нибудь пустяк, «но любопытство сгубило кошку».

— На первом курсе я рассказала об этом Катрин, она ужаснулась и убедила меня никому об этом не рассказывать.

— Твоя Катрин просто напыщенная дура! Если учесть её предыдущие высказывания, сомневаюсь, что это действительно так ужасно, как она считает. И в доказательство, можешь мне не рассказывать. Мне все равно, что ты такого ужасного сделала в прошлом.

Анна решительно подняла голову и сказала:

— Я ничего не сделала, дело скорей в том, что я умею, — она набрала воздуха в легкие и выпалила…

Глава опубликована: 03.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 475 (показать все)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Lamela от 23.06.2018 в 16:17
Почему Анна умерла, если у неё было кольцо для счастья и все предыдущие владелицы не умирали, а рожали детей.

Не путайте горячее с острым: Кольцо давало счастье в любви, а не бессмертие.
Так что читайте внимательнее на будущее или, еще лучше, идите к... дьяволу со своим мнением.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
А толку от критики если фик написан?
Сьёфнавтор
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.

Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Сначала была по-детски наивная история с кучей ошибок. О чем речь: о пунктуации, об орфографии, о речевых повторах. Самый главный перл данного произведения — что-то там про глаза Регулуса (использования эпитета «непроницаемые» три или четыре раза подряд).
А потом втянулся, стало интереснее читаться, так как язык повествования стал приятным, сюжет захватывающим, но скомканным (может, я тупой и плохо понимал, но всё было очень быстро, я — про последние главы).
Самая большая претензия — приЙти, а не приДти.
А так спасибо.
Милая Сьёфн, спасибо огромное вам за ваш чудесный фанфик..Это совершенно новый формат, совсем не похож на другие работы, что я читала прежде и это великолепно. Я только сегодня отошла от впечатления после прочтения. Мне грустно, что он закончился, так полюбились герои. Каждый раз сопереживала им, можно сказать, жила вместе с ними. Это было прекрасное приключение. Работа выше всяких похвал, аплодирую стоя. Буду определённо перечитывать и не раз. Сегодня узнала, что есть продолжение и не представляете как была рада, но фанфик заморожен с 13 года, и в комментариях вы упоминали, что этот фанфик пройденный этап в вашей жизни, ко второй части это не относится?((Вы вернётесь к нему?Многие вас всё ещё ждут. Пожалуйста, не бросайте..Этот шедевр должен быть закончен.
Сьёфнавтор
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))

Насчет продолжения, все может быть)
Работа неплохая, даже хорошая)
Вначале текст был суховат, потом было улучшение, но не особо сильное.
Альтернативой тяжело эту работу назвать, нюансы поменялись, но суть почти такая же. Работа давала надежду на другой исход событий в 81. И последняя половина вызывает ощущение, что обрезали работу.
Остальное хорошо, давно хотел почитать подобную работу, странно что только сейчас нашел.
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
Сьёфнавтор
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24
Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..))
Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь.
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус
>Уж простите меня, дорогие читатели, но подглядывать за двумя любящими людьми в ванной и подробно описывать, кто, куда положил руку или ногу, автор не станет.

Потому что не умеет. Хорошо написать постельную сцену - искусство, которое нужно долго оттачивать.
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус

Благодарю за спойлер, блин.
Начало шикарное, не могла оторваться. Но потом автор меня убила... Где альтернатива? Почему Поттеры все равно погибли? Почему Питер все равно предатель? Регулус? Разве он не должен был тогда остаться в живых? Зачем Анну сделали дочерью Тома и убили в итоге? Где сын Сева и Лили? Что за монстр его забрал? Конец сумбурный... Лишь бы что написать.... Очень жаль ((
Мдаааа. Ладно путать легилименцию с окклюменцией, но с какого беса Абраксас Малфой, родившийся в 1936 году, учится в Хогвартсе во времена Мародеров? Он на каждом курсе по нескольку раз на второй год оставался?
Впрочем, все эти "ни иначе", "ни обязана", "ни пойду" и так далее все равно заставили глаза слезиться кровью, так что не осилил и половины.
Сьёфнавтор
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!)
не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье.
Перечитываю в третий раз. Автор, спасибо за Ваш труд. Было бы не плохо выложить синопсис на пару страниц, чтобы закрыть вопросы, которые остаются после эпилога. Но если вдруг выйдет полноценное продолжение, то я с удовольствием прочту.))
Прочитала комментарии и ответы автора и желание дрчитывпть пропало. Спасибо за спойлеры. Как раз дочитала до момента когда Анна показывала медальон Слизерина... Если потом выбрасывать такого героя и даже не дать родить, это значит только что хотелось скорее закончить и выбросить "отрезанный ломоть".

Хочу оставить хорошее впечатление от фика, поэтому дальше читать не буду. Не люблю когда вот так рубят кромчают лишь бы скорее закончить.

А то что прочитала дюна данный момент очень понравилось, прям на одном дыхании. Спасибо автору.
Сьёфнавтор
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
Сьёфнавтор
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх