↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Точка Бифуркации (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Юмор, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 407 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Нестандартный фанфик про нестандартного попаданца в стандартного Гарри Поттера. В наличии неожиданные сюжетные повороты, абсурдный юмор, сюрреализм и совсем немножко издевательств над фандомными и канонными клише.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Встреча с Дамблдором

Наутро к нам в спальню заглянул Перси и разбудил нас раньше, чем начались уроки.

— Что случилось? — недовольно пробурчал Рон, ворочаясь в постели. — До подъёма целый час.

Я разделял его недовольство. Поспать не дали, козлы.

— Это не от меня зависит. — Перси посмотрел на брата. — Я не знаю, что вы натворили, но тебя, Гарри Поттера и Гермиону Грейнджер ждёт у себя директор. Я пришёл сопроводить вас к нему.

Сон тут же как рукой сняло, и мы с Роном синхронно вскочили на ноги и обеспокоенно посмотрели на нашего старосту. Он махнул рукой, мол, одевайтесь, и спустился вниз.

— Как думаешь, это насчёт вчерашнего? — с испугом спросил Рон, пока мы одевались в школьную форму.

— Как пить дать. Интересно, как же они узнали? — пробормотал я.

Внизу нас уже ждал Перси с заспанной Гермионой. Одного взгляда на неё было достаточно, чтобы понять, что она нас не сдавала.

Рон внимательно вгляделся в неё, угрожающе наклонив голову набок. Гермиона поджала губы и отрицательно помотала головой.

— Следуйте за мной, — произнёс Перси.

Пока мы шли к кабинету директора, я лихорадочно соображал, что могло послужить поводом для вызова. Понятно, что ночные похождения, Гермиона и Рон здесь ни при чём, они лишь ширма. Директору есть чем заняться, кроме как лично разбираться с нарушениями режима, тем более если его нарушили студенты его факультета-любимчика. Даже если нас и спалили, то максимум, что нас ждало — пожурила бы МакГонагалл, и то для виду. Я знал это и поэтому так легко согласился помочь Рону, рассчитывая на полную безнаказанность. Ну а что? Избранный и Уизли, да ещё и с Гриффиндора. Дамблдор нам бы многое списал.

Староста довёл нас до статуи горгульи.

— Ушные затычки! — после оглашения пароля горгулья недовольно поморщилась и шумно отодвинулась в сторону, открывая проход вверх по лестнице.

Убранство директорского кабинета не сильно впечатляло, но тёплая атмосфера приятно обволакивала и убаюкивала.

Несколько книжных шкафов, старинная мебель и куча безделушек на дубовом столе, покрытом красным лаком. Уверен, настоящие ценные вещи Дамблдор бы не стал хранить в своём кабинете, скорее уж где-нибудь в родовом маноре с несколькими слоями высокопрофессиональной защиты. Зато все стены были увешаны портретами прошлых директоров. Они мирно сопели, но, завидев нас, разлепили глаза и зашептались между собой

Альбус Дамблдор сидел за столом и читал какую-то книгу.

Когда мы приблизились, он поднял глаза из-под очков-половинок и усмехнулся в седую бороду. Она выглядела ухоженной, и я отметил отсутствие в ней легендарных колокольчиков.

— «Преступление и наказание»? — поинтересовался я, разглядев обложку английского издания.

— Приятно знать, что наша молодёжь интересуется русской классикой в таком юном возрасте, — по-доброму улыбнулся Дамблдор, откладывая книгу в сторону.

— Не знал, что вы увлекаетесь маггловской литературой. — Я действительно не знал.

— Скажем так, люблю на досуге почитать. — Дамблдор повернулся к старосте. — Спасибо, Перси, ты можешь идти.

Перси кивнул и ушёл.

— Ну что, молодёжь, хех. — Дамблдор хлопнул по подлокотникам кресла. — Любишь кататься, люби и саночки возить. Знаю я про ваши ночные похождения и нарушения школьного режима.

Гермиона ахнула, зажав рот руками, а Рон покраснел и затравленно заозирался по сторонам.

— Простите нас, сэр! — запищала Грейнджер. — Такого больше не повторится!

Рональд Уизли усиленно закивал головой, всем своим существом показывая, что больше никогда даже носа за пределы гостиной не высунет.

Какой дешёвый трюк! Только с детьми сработает, впрочем, они и есть дети.

А вот я и спалился… Если бы я был одиннадцатилетним ребёнком, то сейчас бы горячо просил прощения и заверял в том, что больше не буду. Я же стою как истукан и совершенно равнодушно реагирую на провокацию Дамблдора.

— Дети, вы нарушили школьные правила, — горестно изрёк директор, покачав головой. — Боюсь, у меня нет выбора. В наказание вы будете две недели оставаться у профессора Снейпа после уроков и помогать ему с чисткой котлов.

Гермиона и Рон изумленно застыли. Я, уже опомнившись, изобразил глубокий шок.

— Ладно-ладно! — Дамблдор замахал руками. — Я не хочу мучить вас, я ведь тоже был молодым когда-то, хех, поэтому… Вместо двух недель вы будете оставаться всего одну неделю!

Мои напарники восхищённо загалдели, наперебой выражая слова благодарности такому великодушному директору.

Чтобы сделать человека счастливым, надо сначала всё отобрать, а потом вернуть половину.

— А теперь, дети, идите, дайте мне поговорить с Гарри с глазу на глаз. Пошушукаться о своём. — Дамблдор по-стариковски хихикнул.

Я посмотрел на Рона с Гермионой. Рыжий пожал плечами и вышел из кабинета. Гермиона словно кивнула каким-то своим мыслям и тоже вышла.

Я остался с Дамблдором наедине. Мне уже следует готовиться к стиранию памяти, ментальным закладкам и чаепитию с сывороткой правды?

Незаметно от директора я нащупал в кармане палочку и напрягся. Чутье обострилось, ноги согнуты в коленях — в любой момент в меня может полететь луч заклинания, и будет хорошо, если это лишь убивающее заклятие, а не подчиняющее или стирающее память.

— Ну, Гарри, — он уселся в своё позолоченное кресло и приглашающе махнул рукой. — Не стесняйся, присаживайся! Поиграй со стариком.

На столе лежала шахматная доска с магическими фигурами.

— Предпочитаешь магические или классические? — поинтересовался Дамблдор, в его глазах мерцали хитрые огоньки.

— Классические, — ответил я. Пока не получилось выкроить свободное время на освоение волшебных шахмат.

Дамблдор взмахнул рукой, и цвет доски, количество клеток и фигуры тут же поменялись на привычные чёрные и белые.

Я уселся в мягкое кресло, обитое красным бархатом, и в ту же секунду обстановка в комнате сменилась.

Вокруг всё померкло, я сидел напротив Дамблдора, между нами стоял шахматный столик, а всё остальное куда-то исчезло.

Казалось, я очутился в тёмной-тёмной комнате, где свет исходил откуда-то снизу и подсвечивал шахматную доску, отбрасывая от наших фигур причудливые тени на стены.

Дамблдор смотрел на стол взглядом опытного игрока. Он уже не казался слабым или старым чудаком, передо мной сидел опаснейший и могущественнейший человек. Жестом гроссмейстера он потянулся к пешке, но на полпути неожиданно дернул рукой и сделал ход конём.

— Скажи мне, Гарри, — вкрадчиво, почти ласково произнес он. — Ты же не взял в Хогвартс свою змею?

Тут я почувствовал, как вспотели ладони.

Он знает об этом!

Миссис Фигг, как обычно, сообщает своему начальнику, что Дурсли собираются в зоопарк, а Гарри вновь посадят ей на шею. Дамблдор понимает, что это подходящий момент для проверки своего главного предположения: есть ли в Гарри Поттере крестраж Воландеморта или нет? Надо сделать выводы о мальчике, и Дамблдор приказывает миссис Фигг инсценировать перелом ноги. Из-за этого Дурсли вынуждены взять мальчика с собой. Непонятно, почему миссис Фигг не могла вылечить перелом за считаные минуты? Она сквиб, но состоит в Ордене Феникса и присматривает за Поттером. Уж простейшее зелье она в состоянии достать.

Затем Гарри оказывается в зоопарке, где случайным образом сталкивается со змеей и проявляет свои способности змееуста. Мальчик настолько одичал от одиночества, что был готов разговаривать с змеей, которая ему подмигнула. К слову, змеи не имеют век и не способны мигать, поэтому это, очевидно, была какая-то особенная змея.

Дальше закономерное поведение Дурслей и — внезапно — пропажа и дальнейшее появление стекла. Если даже допустить, что это был детский выброс Гарри, то возникает вопрос — у него что, выбросы происходят два раза подряд?

Ведь стекло не просто исчезло, оно затем снова появилось.

А может, это и не выброс был вовсе, а чья-то магия?

Он всё знает! Он следил за мной с самого начала! Он…

Уфф… Так, спокойно, Лёха…

Упокойся, не паникуй, Дамблдор именно этого и ждёт от тебя. Ты не должен показать, что его слова хоть как-то зацепили тебя.

Я постарался придать лицу наиболее расслабленное и безмятежное выражение.

— А, — беззаботно махнул рукой и отзеркалил его ход конём. — Вы про Боа? — глупо держать в тайне его имя, ведь Дамблдору наверняка известно содержание разговора со змеей, а, скрывая эти факты, я рискую навлечь на себя серьезные подозрения. — Да я отпустил его сразу же, как только помог сбежать из этой тюрьмы для несчастных животных. — Разыгрываем карту сердобольного мальчика-зоозащитника. — Где он сейчас, не знаю, но очень грустно, что его нет со мной здесь и что в школу нельзя брать змей в качестве питомцев. Он же простой и безопасный для людей удав! Почему его держат взаперти, как какого-то монстра?

— Боа? Ну и имечко! — Дамблдор хохотнул. — Если бы он сейчас был тут, — он лукаво улыбнулся и сделал ход пешкой, освободив место для дебюта ферзя. — Что бы ты сделал?

К чему он ведет? Он выловил Боа?!

Если да, то как много он смог узнать?

Холодным потом покрылась вся моя спина, и я ощутил прилипшую к телу рубашку. В голове набатом билась лишь одна мысль: я ведь рассказал Боа про василиска!

Я не мог знать этого. Если Дамблдор узнал об этом, то…

Он сделал выводы, что я не Гарри, а Том, захвативший его тело.

Отсюда резкие перемены в поведении и отсюда знание о существовании Тайной Комнаты и василиска.

— Не могу вам сказать, — мне даже не пришлось изображать волнение, я нервно дернул рукой и сделал ход пешкой. — Вы же директор…

Проклятье! Слишком поспешный ход! Нельзя было так дергать рукой!

Да у меня же тремор! Возьми себя в руки! Надо контролировать малейшие движения тела, иначе я выдам себя.

— Ну что ты, Гарри, — усмехнулся он и съел пешку конём. — В душе я такой же ребенок, как и ты. Люблю лакричные леденцы, шоколадных лягушек и конфеты «Берти Боттс».

Он весело подмигнул мне.

Излюбленный психологический приём — изобразить наличие общих интересов и этим вызвать расположение к себе со стороны ребёнка.

— Ну… — я как бы неловко замялся. — Если бы Боа был бы в Хогвартсе, — я выдержал паузу и, словно раскрывая стыдливую тайну, выпалил: — Я бы натравил его на Драко и других плохих слизеринцев!

От мальчика одиннадцати лет, недавно попавшего в водоворот школьного соперничества, сложно ожидать чего-то другого.

С другой стороны, для Дамблдора может оказаться неприемлемым тот факт, что Мальчик-Который-Выжил мечтает натравить змею на своих школьных соперников, но лучше я пожертвую хорошей репутацией, чем раскроюсь.

Я переместил фигурку коня в центр.

Дамблдор уже не улыбается, в его глазах нет веселья.

Похоже, он вспомнил, как юный Том Реддл пугал змеёй детей из приюта.

Провёл аналогию?

Обнаружил сходство?

— Гарри, — строго сказал он. — Неважно, на каком факультете учится человек, он от этого не становится хорошим или плохим. Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор.

Я согласно кивнул, и Альбус смягчился.

Действительно мудрая мысль, но мне больших трудов стоило удержать ухмылку, когда я подумал, что этой же фразой можно обезоружить гомосексуализм Дамблдора — «Человека определяет его выбор, а не врождённые качества, наподобие сексуальной ориентации».

Сука! О чём я думаю?!

Насрать на мужеложца, сейчас мне нужно выбраться из этой кучи дерьма, и желательно в здравом уме и памяти! Но можно и без них! Главное — остаться в живых.

Дамблдор помолчал и, покачав головой, осуждающе добавил:

— А ещё — врать нехорошо, Гарри. Говоришь, отпустил Боа на свободу, как только освободил его из террариума? — Дамблдор посмотрел мне прямо в глаза. — Миссис Фигг видела вас на Тисовой улице.

Его слова зазвенели в моей голове и отдались эхом, расколовшись на множество звуков.

— Ты дошел до туда со змеёй, а затем отпустил её в канализацию.

Он сделал сокрушительный ход ферзём и поставил шах моему королю. Доска содрогнулась от приземления его фигуры.

Тук-тук. Это моё сердце забилось сильнее, чем когда-либо.

Он подловил меня на лжи.

Я изо всех сил старался не показывать своего волнения, но сердце учащённо заколотилось о стенки грудной клетки, и я ощутил, как бежит по венам кровь, как в висках пульсирует напряжение и как по горячему лбу катятся холодные капельки пота.

Надо срочно спасать положение и выводить короля из-под удара.

— Да ну? Правда? — прохрипел я, но тут же осекся и вернул голосу детское звучание. — Но подождите, почему вы верите словам какой-то магглы? — слишком быстро сказал я и закрыл короля конём, которого предварительно вывел в центр шахматной доски. — Как она вообще сообщила вам это? Она же маггла.

— Дело в том, Гарри, — Дамблдор сделал ход конём и начал подтягивать фигуры к полю битвы. — Что миссис Фигг не простая маггла, она сквиб. Ты знаешь, что это такое?

Да, правильно, болтай-болтай. Уводи тему, старик. Это старая как мир юридическая уловка: ведь существует, кажется, такое юридическое правило, такой прием юридический — для всех возможных следователей: сперва начать издалека, с пустячков или даже с серьезного, но только совсем постороннего, чтобы, так сказать, ободрить или развлечь допрашиваемого, усыпить его бдительность и потом вдруг неожиданнейшим образом огорошить его в самое темя каким-нибудь роковым и опасным вопросом.

— Кажется, это человек, не имеющий магических способностей или потерявший их в результате какой-то травмы? — я провёл контратаку и начал грозить слоном вражескому ферзю.

«Ну и зачем я вставил кажется? — промелькнуло в моей голове словно молния, и затем я разозлился сам на себя. — И зачем я так беспокоюсь о том, что вставил это кажется?!»

Мне показалось, или в голубых глазах Альбуса Дамблдора промелькнула печаль?

Вспомнил об Ариане? Сочувствует нелёгкой участи сквибов? Или попросту играет?

Для меня именно Дамблдор, а не Реддл — настоящая загадка и сплошной знак вопроса.

— Да, ты прав, Гарри. Но уверяю тебя, миссис Фигг лишь присматривала за тобой. — Он увёл ферзя в сторону.

— Тогда у меня ещё больше вопросов! — воскликнул я.

Старик дал слабину, отлично! Главное — поднажать и додавить на больную мозоль чувства вины за то, что обрёк победителя Волан-де-Морта на несчастное детство. Кстати, если получится, то это будет доказательством того, что Дамблдор не такая уж аморальная и беспринципная сволочь, каким я его представлял ранее.

— Если миссис Фигг — сквиб, знает о магии, знает вас и присматривала за мной, то почему на протяжении одиннадцати лет никто из вас не озаботился тем, как я живу?! — обиженно восклицаю я, подпуская в голос непонимания. Надо не забывать, что я одиннадцатилетний ребенок. — Та самая миссис Фигг, у которой я неоднократно был в гостях! Она видела моё телосложение, мои синяки, мою мешковатую одежду, но ничего не сделала и никому не сообщила об этом!

Перевожу дух и делаю вид, что вот-вот расплачусь. В прошлой жизни у меня был друг из театра, который однажды показал мне методики вызова искусственной истерики. Мне даже эмоции нагнетать не пришлось, я действительно был возмущен этим моментом канона, осталось лишь взвинтить возмущение до предела. Если Фигг — шпион Ордена Феникса и его осведомитель, то почему она ничего не рассказала о состоянии Гарри, который у неё чуть ли не каждые выходные был?

— Или вы знали? — шокированно приоткрыв рот, я сделал «догадку» и загнал ферзя в ловушку. Картина маслом — поражённый чудовищной догадкой ребёнок.

Дамблдор смутился. Было видно, что он не ожидал такого развития разговора и не планировал рассказывать мне об этом, по крайней мере сейчас.

— Гарри, — он примирительно поднял руки. — Прости меня, старика, совсем умом тронулся на старости лет. Я отвечу на эти вопросы, но не сейчас, а потом.

Дожимай! До предела!

— Почему потом? Давайте сейчас! — изображая истеричную нетерпеливость, чуть не заорал я, но Дамблдор мягко прервал меня.

— Гарри. Ты ещё слишком юн и рвёшься к приключениям. Я понимаю. В твои годы я тоже грезил о дальних странах и секретах магии. Но поверь мне, старику, — всему своё время. Вы, молодёжь, всё спешите да спешите. Куда спешите? У вас целый век впереди! Я вот уже полвека от скуки маюсь, оттого и чудачу. Ты думал, я сумасшедший? А вот и нет! Это всё возраст сказывается, хех.

Ловко он увёл разговор с нежелательной темы и свёл беседу к компромиссному завершению. Чувствуется приобретённый за долгие годы опыт плести словесные кружева.

Но это уже неважно.

Кто-то назовёт это ничьей или даже моим поражением, но я выиграл, мать вашу!

Я выжил и ушёл из-под линии огня! Дамблдор теперь будет гораздо внимательнее смотреть в мою сторону и следить за моими действиями, но это ничтожная плата за возможность уйти из этой комнаты живым и «без провалов в памяти».

Он протянул мне свою морщинистую тонкую руку. Казалось, даже моя детская ручонка сильнее, чем рука этого человека, который дёргает за ниточки половину магической Британии.

— Мир? — добродушно спросил Дамблдор и задорно подмигнул.

— Мир, — по-детски буркнул я, намеренно неуклюже делая вид, что ему удалось меня уболтать этой чепухой и заставить забыть о своих претензиях. Но внутри я ликовал.

Тут наваждение спало, шахматный стол растворился, я снова оказался в кабинете директора и передо мной вновь сидел добренький чудаковатый дедушка в пурпурной мантии.

— Ну, — хмыкнул он. — Иди, Гарри, веселись с друзьями. Но, — он шутливо погрозил пальцем, — впредь без нарушения правил.

— А разве правила Хогвартса созданы не для того, чтобы их нарушать? — дерзко спросил я и лукаво улыбнулся, изображая осмелевшего после разговора юнца.

— Как говорили в моей молодости, — назидательно начал Дамблдор, — не пойман…

— Не вор! — закончил я фразу, и мы оба рассмеялись. Смеялся я абсолютно искренне — от облечения.

Отсмеявшись, директор махнул рукой.

— Иди уже, молодой. — Он покряхтел, открыл коробочку со сладостями и закинул в рот лимонную дольку. Видя, что я ещё не ушел, он вопросительно воззрился на меня. — М? Не хочешь ли ты что-нибудь рассказать мне?

— Нет, сэр. Ничего.

Я долго не раздумывал и направился к выходу, улавливая краем уха, как сокрушается Дамболдор, вспоминая свою юность, когда трава была зеленее, а лимонные дольки вкуснее и натуральнее.

Стоило мне выйти за дверь, как я сразу прислонился к каменной стене и медленно съехал по ней вниз. Я был на грани провала. Мне повезло, что Дамблдор не ожидал от Поттера такой сообразительности и таких верных выводов, поэтому в финале он решил свести партию вничью, не жертвуя ради победы в поединке лояльностью Мальчика-Который-Выжил.

Но всё равно я слишком недооценил его. Не удивлюсь, если он не поверил ни одному моему слову, и все мои трюки с конспирацией для него — детская возня в песочнице.

Этот раунд удалось пережить без особых потерь, а вот насчёт дальнейших я не был уверен.

Выводы о Дамблдоре было делать рано, но одно я могу сказать точно — он чудовищно опасен. Такой сожрёт с костями, пережует, выплюнет и не заметит. Честно признаться, я был даже немного восхищён. Экая глыба! Какой матёрый человечище! У такого всё всегда под контролем, как у истинного гроссмейстера.

Одно меня удручает. Нарушение сценария прописано в самом сценарии.

По первому впечатлению выходило, будто бы он в повседневной жизни изображает из себя добродушного старичка, с которым можно и на рыбалку сходить, и в баньке пивка попить.

Только вот потом не нужно удивляться, что он внимательно слушал и запоминал вашу пьяную болтовню, а затем использовал полученную информацию в свою пользу.

Опасный человек, с таким лучше дружить.

Но мои интересы далеко не всегда будут совпадать с его планами, поэтому надо искать пути, как скинуть Дамблдора с вершины его политического олимпа, где он имеет огромное влияние. Но такого мастодонта самостоятельно и в одиночку практически не пошатнуть, максимум доставить мелких неприятностей. Поэтому надо начинать искать союзников, желательно очень влиятельных, и попутно строить мелкие козни против Дамблдора, не забывая о собственной безопасности.

Я бы мог подумать о возможности пойти на мировую с директором и попытаться объяснить ему свою ситуацию, всё-таки мы вместе сражаемся против Тёмного Лорда. Но я сильно сомневаюсь, что после победы над Волан-де-Мортом меня не ждёт заклинание в спину или срок в Азкабане за жестокое убийство гражданина Британии Тома Реддла.

К тому же мне совершенно несимпатичны взгляды и политическая позиция Дамблдора, равно как и его методы.

Наш директор так или иначе манипулирует людьми, включая своих соратников. То, как далеко он готов зайти в манипуляциях и какие способы готов применять для достижения цели — это всё не имеет значения для меня. Важно лишь то, что он строит амбициозные планы, центром которых являюсь я, и мне это не нравится, а это значит, что наши с директором интересы как минимум не совпадают и пересекаются лишь в парочке принципиальных вопросов вроде взглядов на Волан-де-Морта. Посмотрим, что будет дальше, но надо быть заранее осторожным с Дамблдором и его кругом приближенных, а то, не ровен час, заставят пожертвовать собой во имя всеобщего блага.

Интересно, насколько я был прав, когда приписывал Дамблдору различные подозрительные происшествия в жизни Гарри? Может, никакого Дамбигада и не было никогда? Может, на самом деле существует лишь старый политик, который преследует свои интересы, но при этом имеет какие-то свои принципы и не является откровенным подонком? Я пока не знаю, но обязательно узнаю.

И всё же одна мысль не давала мне покоя — нарочно ли Дамблдор читал «Преступление и наказание», когда мы вошли? Неужели он заранее предполагал, как сложится диалог, и книга Достоевского — это намёк на интеллектуальные баталии Раскольникова, пытающегося выйти из-под подозрений, и следователя Порфирия Петровича? Неужели этим Дамблдор хотел сказать: «Я знаю, что ты знаешь», или это всего лишь совпадение и моя разыгравшаяся паранойя?

Отдышавшись, я поднялся на ноги и отправился в гостиную факультета.

Глава опубликована: 24.01.2022
Обращение автора к читателям
Андал: Сделал новую шикарную обложку для фанфика)

Мне кажется, она гораздо лучше соответствует задорному хулиганскому и лихому духу произведения)))

Знак анархии, британский хулиган Гарри, надпись и граффити на стене, а фон и шрифт отсылают на обложку известного альбома "The Wall" группы "Pink Floyd".
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 146 (показать все)
Андалавтор
atera21
Ну, так себе. С норой и мартовский кроликом конечно перебор. Но в целом неплохо
Это необходимый элемент сюрреализма, чтобы поднять планку абсурда на высокий уровень, чтобы остальное на его фоне смотрелось самым обыденным
Боролся 20 глав, но это реально записки сумашедшего
Андалавтор
Стас Зенков
Мыши плакали, но продолжали есть кактус
Дочитала до безумного чаепития, мозг перегрелся и вырубился. После этого я открыла и прочитала эпилог, пропустив все остальное. И вот теперь я не знаю, как сформулировать свое мнение.
С одной стороны мне понравилось, иначе я бы не стала бы читать эпилог, мне было интересно узнать чем это всё закончится
А с другой стороны, эта трава для меня слишком крепкая :)
Андалавтор
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Андал
yefeyfiya
Момент с чаепитием и Норой Познания занимает две главы от всего произведения и служит для повышения планки сюрреализма. Любые необычные события в дальнейшем воспринимаются читателем как что-то совершенно обычное, ведь до этого он читал главы с чаепитием.
Верю :))
Но трава была для меня слишком крепкой :)
Волдеморда перед Гарри произнёс ту же речь, которую говорил Гоблин Человеку-пауку с Тоби плаксой Магвайером в главной роли.
Андалавтор
Lexandr
Верно, фраза про "Семь миллиардов жителей" и стадо отсылает на Гоблина))
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Андалавтор
kryvbas
Тентакли не отсылка к переводу фильма "Гремлинами"?)
Вроде нет, но я смотрел почти все фильмы в переводе "Гремлинов", поэтому на реплики оттуда здесь есть парочка отсылок, это точно помню)
Во втором томе вроде на это отсылает шутка про измазанную говном, а не кровью стену)
Этот сюр не для меня))) Не выдержал))
Андалавтор
Commandor
Зря зря
Обрадовалась, думала годное макси, а тут...
Личность, которая провисела а "нигде" черти сколько времени и, якобы "покрылась мудростью в три слоя" за это время, ведет себя как закомплексованный недоросль, которому необходимо непрерывно самоутверждаться. Уже в начале фика закрались сомнения, в интересности чтива, когда ГГ за пару дней нащупал в себе все нужные и ненужные каналы, обнаружил подселенца, овладел ментальными практиками и выстроил ментальные щиты. Ну, ок, пару штампов можно потерпеть, думаю, читаем дальше. За неделю он вышколил Дурслей так, что они своего обожаемого сыночка начали втаптывать. Ну ладно, допустим, такие вот нехорошие люди, бывает... Вобщем, до первого урока зельеварения было еще терпимо, хотя уже автора ощутимо мотыляло. Но все эти побегушки с пуляниями заклинаниями, поведение ГГ как малолетнего дебила и прочее и прочее... Очередная ахинея про дерзкого нагибатора, который всем хамит направо и налево. Не удивлюсь, если там еще и гарем организуется дальше по тексту, как это часто бывает в подобных фиках))). Но я этого уже не узнаю, конечно же, потому что читать прекращаю.
"Кем я был? Никем. Кем я стал? Всем. Я стал волшебником, Гарри Поттером, Избранным, победителем Тёмного Лорда и просто крутым парнем. Магия и безграничное могущество - это ли не то, что нам надо?" Сдается мне, тут что-то очень личное, "из глубин" автора, даже неловко такие откровения читать))))
Ладно, отваливаю. Ответа я гарантированно не прочитаю, так что можете не заморачиваться.
Показать полностью
Андалавтор
Sunday779
Оставила фрейдисткий высер и слилась. Убожество.
Автор а можно фанфик про 2 попаданцев?там был Седрик Диггори и его винки с оборотным зельем
Андалавтор
glucinogen
"Жрон"
Я настолько слаб и не защищён во всех смыслах, мне стоит быть быть аккуратным с сильными, влиятельными и опытными магами. Поэтому как только окажусь близко к такому магу, я плюну ему в лицо!
(Я правильно понял посыл?)
Андалавтор
Runual
Старая как свет истина, понятная почти каждому, кроме тебя: "Если хочешь что-то спрятать, положи на видное место."
Попаданец качественный, но в общем к сожалению средний - ничего необычного не натворил. Хотя впереди вторая часть
Редкостная муть. Не смог себя заставить дочитать . Собрано тяп-ляп. Сюжета нет, либо он прыгает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх