↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

Я топталась у ворот госпиталя и чувствовала себя полной идиоткой. Посмотрела на помидор в своей руке. Вот с чего я решила, что должна навестить Саске?

Последние несколько дней я занималась тем, что разбиралась со свитками из-за почесушной стены, пытаясь найти чего попроще для начала. Запретные техники. Попроще. Ха-ха, это я хорошо придумала. В конце концов, отчаявшись облегчить себе жизнь, я принялась за Запечатывание тени. Ну, а почему бы и нет? В плане зубодробительности она не лучше и не хуже любой другой из Запретных, но про нее я хоть что-то знаю. Несколько часов изучения свитка, и пожалуйста — синий экран. Нет, граждане, это запредельщина какая-то. Несчастный мозг следовало как-то перезагрузить, а что лучше всего подходит для этой цели? Правильно, лучший отдых — смена рода деятельности, поэтому обратимся к сфере эмоциональной, ну чуйвствам то есть. Тем более, что мне есть, к чему обратиться. Признание младшего Учихи обожгло меня, зацепило и напугало, и, честно говоря, я по-прежнему не знала, как к этому относиться.

Еще раз взглянула на красный кругляш в руке. Вот, занятная штука, прямо как Саске. С точки зрения ботаники — ягода, с позиции выращивания — овощ, а европейцы из моей прошлой реальности вообще морочиться не стали и считают его фруктом. Вот и думай теперь — что же это за кракозябра. Хотя, чего тут думать — просто ешь и получай удовольствие. Или несварение. Правильно?

Еще раз вздохнув для порядка, я решительно зашагала к госпиталю. К Саске меня спокойно пропустили, номер палаты сказали, даже подробно объяснили куда идти. Младший Учиха полусидел на кровати и смотрел в окно. Когда я вошла, он повернул голову ко мне. Ни на его лице, ни в глазах ничего не отразилось. Может, у него просто шея затекла?

— Привет, — поздоровалась я и, подойдя к кровати, положила помидор на тумбочку рядом с ней. — Это тебе.

— Привет, — после небольшой паузы ответил Саске и, еще немного помолчав, добавил: — Спасибо.

Растянув губы в легкой доброжелательной улыбке, я с ноткой заботы спросила:

— Как ты себя чувствуешь?

Саске молча смотрел на меня. Да, согласна — вопрос банальнейший, ну, а что еще можно спросить, навещая человека в больнице?

— Зачем ты пришла? — наконец спросил он.

Первым моим желанием было повернуться и уйти, выбросив из головы всю эту ересь. Вторым — сказать гадость. Но я вовремя опомнилась и сдержалась. Это ведь Саске. То, что он говорит и то, что хочет сказать — чаще всего разные вещи. Поэтому я отошла к окну и забралась на подоконник.

— Мне показалось, нам стоит поговорить. Но я не знаю, что тебе сказать.

Довольно долго мы оба молчали, глядя в окно — он с кровати, а я с подоконника. Я правда не знала, что сказать. «Ты тоже мне нравишься, Саске, давай встречаться»? Да ни фига он мне не нравится, а уж представить себе романтические отношения в исполнении младшего Учихи… Нет, даже мое богатое воображение отказывает. «Ты мне не нравишься, Саске, отвали»? Тоже вранье. Неожиданно Саске сказал приказным тоном:

— Подойди.

Внутри меня тут же всколыхнулась волна протеста. Господи, Боже мой, Учиха, что ты делал на уроках этикета — спал?! С трудом, но я снова пропустила мимо ушей интонацию и форму, слезла с подоконника и подошла к кровати.

— Сядь.

Чувствую себя собачкой в процессе дрессировки. Мне даже интересно стало, насколько еще хватит моего терпения. Села на край кровати. Саске дотянулся до моей руки и легко сжал пальцы. Подержал немного, потом, не выпуская мою ладонь, вытянул руку вдоль тела. И замер.

Ничего не понимаю, что это еще за обряд? Саске, если ты таким образом пытаешься мне что-то объяснить… Неожиданно меня озарило. Наши позы сейчас были точь-в-точь как тогда, когда он застал меня в палате Изаму. Видимо, у меня что-то изменилось во взгляде, потому что лицо я жестко контролировала, потому что черные глаза Саске вспыхнули.

— Ты пойдешь со мной на свидание? — спросил он.

Непроизвольно дернулась, сразу вспомнив красавчика-Акио, но Саске резко сжал пальцы. Вот еще чуть-чуть, и будет больно.

— Я поужинаю с тобой, — нейтрально ответила я.

Саске чуть ослабил хватку, но мою ладонь не выпустил. Мы опять молчали. Смотреть на него мне было по-прежнему сложно, поэтому я снова уставилась в окно, не видя, впрочем, пейзажа за ним. Рука Саске была теплой, сухой и жесткой. Держаться за нее было приятно. Его прикосновение не обжигало и не вводило в смущение, может, привыкаю? Чуть повернув голову, я решилась посмотреть на Учиху. Его взгляд был устремлен на мои волосы. И снова озарение. Неужели я начала его понимать?

— Саске, если тебе не дают покоя мои волосы — можешь потрогать. Сам убедись, что это просто волосы.

Хотела бы я сказать, что младший Учиха просто задохнулся от счастья, волнения или чего-то там еще, но — нет. Его дыхание лишь на мгновение сбилось, а глаза едва заметно расширились. Хотя, это же Саске. Допускаю, что сейчас я лицезрела просто бурю эмоций в его исполнении.

Он отпустил мою ладонь, как-то несмело поднял руку и невесомо прикоснулся к моим волосам. Жест — один в один как тогда. Итачи… У меня даже сердце защемило от воспоминаний, и я закрыла глаза, пряча боль. Любила ли я Итачи? И да, и нет, и не знаю. Восхищалась, любовалась, получала истинное удовольствие от его общества, была готова на многое ради него. Это любовь? Наверное, можно сказать и так, но… Вот как-то никогда в моей голове не появлялись картинки совместной жизни с Итачи. Он был слишком идеальным, чтобы быть настоящим. Не живой человек — образ. Прекрасный, возвышенный, недосягаемый. Завораживающий.

Неожиданно Саске запустил пальцы в мою шевелюру и, чуть проведя по голове, легко сжал волосы у корней. Психованный говнюк. Живой, горячий, безумный. Сколько раз я почти ненавидела его, сколько боли мы уже причинили друг другу. Тоже образ или человек? Темный, пугающий, манящий. Завораживающий.

Я чувствовала, как изменилось мое дыхание, слышала участившееся дыхание Саске. В душе каждого из нас сейчас бушевала своя буря. Младший Учиха сжал пальцы чуть сильнее. Черт бы побрал всех Учиха! Вот уж, действительно, проклятый клан. Уж чего у вас не отнять — равнодушным вы не оставите никого.

Легко мотнула головой, и Саске тут же отпустил мои волосы и убрал руку. От любви до ненависти — один шаг, и в обратную сторону эта дорога так же надежна. Ты заворожил меня, Саске, не меньше, чем твой старший брат. Но ты по-прежнему меня пугаешь. Да… нет… не знаю…

Буря утихла. Наше дыхание выровнялось. Я открыла глаза.

— Ты обещала, — сказал Саске.

Поднялась, меня никто не удерживал. Дошла до двери. Обернулась и легко улыбнулась.

— Увидимся.

Дверь закрылась за мной с легким шорохом. Прислонившись к ней спиной, я запрокинула голову. Медленный вдох, еще более медленный выдох. Впервые в жизни я не могла описать свои чувства. И не по причине скудности словарного запаса. Просто я даже не могла их классифицировать.

Отлепившись от двери, я зашагала на выход, и уже в конце коридора столкнулась с Сакурой. Вот, прям, теряюсь в догадках, к кому же она так спешит и кому тащит целую корзинку яблок. Мы с розоволосой молча кивнули друг другу, а я мысленно перекрестилась — вот в кои-то веки повезло. Приди она чуть раньше и застань меня в палате Саске… Страшно подумать, что было бы…

Выйдя за ворота госпиталя, я, опустив голову, прислонилась спиной к ограде. Мне нужно было время, чтобы прийти в себя. Прямо сейчас я просто не понимала, что думать, что делать и куда себя девать.

— Вот так встреча! — раздался смутно знакомый голос.

Вскинув голову, я взглянула на источник звука. От же… Вот точно дорогие су… сущности жульничают, вовремя подсовывая крапленые карты. Акио, легок на помине.

— Привет, — поздоровалась я, не сдержав горько-ироничную улыбку.

Восторг красавчика поутих, и он с легким напряжением в голосе спросил:

— Я чем-то тебя обидел?

— Нет, что ты, — отмахнулась я и, тряхнув головой для верности, улыбнулась уже вполне доброжелательно. — Просто задумалась. Ну и удивлена немного, что ты еще в Конохе.

— Меня только выписали из госпиталя, — сообщил он, и по интонации я поняла, что обсуждать, благодаря кому он туда загремел, мы сейчас не будем.

— Все в прядке?

— Да, у вас хорошие медики. — Акио слегка прищурился, а потом внезапно блеснул этой своей острой, будто режущей улыбкой. — А еще кое-кто должен мне ужин.

Действительно, обещала. Божечки ж мои, какой, однако, популярностью я пользуюсь в этом мире. Мужики, прям, штабелями падают, и все как на подбор — один другого краше и круче. Вот все-таки закон подлости универсален. Почему мы получаем то, что хочется тогда, когда это уже на фиг не нужно? Или все-таки нужно? Конечно, новый мир и новая жизнь, но моя женская сучность-то никуда не делась. Я улыбнулась:

— Так я и не отказываюсь. Но сегодня, боюсь, не получится — тренировка. Но, если хочешь, можем сейчас пойти выпить, например, чаю. У меня еще есть время.

— Ну уж нет, — решительно возразил Акио. — Я рассчитываю на неторопливый полноценный ужин, а не на стакан чая на бегу.

Наследник Тонбо оперся об ограду рядом со мной и, искоса взглянув на меня, предложил:

— Может, спарринг?

Удивленно вздернула брови:

— Что-то не очень понимаю твою логику.

— Все просто. Я рассматриваю спарринг как один из способов общения. У меня нет цели проверить свой или твой уровень, я просто хочу… м-м-м… поговорить.

— Разве мы уже недостаточно пообщались таким образом? — с шутливой интонацией спросила я.

— В финале был не спарринг, — возразил Акио. — Это был бой — там цели и задачи стояли другие.

— Ну… давай, — неожиданно для самой себя согласилась я.

Действительно, почему бы и нет? Противник Акио непростой, а мордобой и вправду хорошо проветривает голову.

Отвела его на мой рефлексивно-депрессивный полигон. Чисто технически — самое подходящее место, где ни мы никому не помешаем, ни нам никто не помешает. А эмоционально-психологически… Что ж, будем менять энергетику этого места.

Как показала практика, это было правильное решение. Ладно, дорогие су… сущности, шут с вами, жульничайте дальше. Мы с Акио прекрасно провели время. Это был даже не тренировочный спарринг, а так — дружеская возня, хотя травяной покров полигона пострадал, да и пару кустов мы ликвидировали начисто.

Акио высоко оценил мои навыки в кендзюцу. Такая оценка из уст высококлассного мечника льстила. И пусть даже он покривил душой, все равно приятно. Тонбо был само дружелюбие и обаяние, он даже показал мне особое вращение. Классная штука, хотя с нетренированными запястьями такое не исполнишь. Проветривание головы удалось на пять с плюсом, настолько, что я чуть не забыла про тренировку с Хотэкой. В последний момент, когда мы уже прощались, меня внезапно словно что-то толкнуло, и я выпалила:

— Слушай, а пойдем со мной? Хочу познакомить тебя с сенсеем.

— А можно? — несколько опешил от моего предложения Акио.

— Не знаю, — отмахнулась я. — Вот и проверим.

Время поджимало, поэтому неторопливой прогулки с осмотром достопримечательностей не получилось — пришлось даже побегать. Хотэка — воплощение стабильности — ждал на том же месте в той же позе.

— Сенсей, разрешите представить — Тонбо Акио, — взяв церемонный тон представила я своего спутника.

Когда все положенные по этикету поклоны были отвешены, а изысканно-вежливые слова сказаны, Хотэка вопросительно взглянул на меня.

— Мы с Акио случайно встретились у госпиталя, — куда менее официальным тоном пояснила я. — И устроили спарринг. Он показал мне очень интересное вращение.

Хотэка с интересом глянул на Акио. Собственно все, на этом оба были потеряны для общества, а на тренировку по обоюдному согласию забили. Да уж, чем-чем, а обаянием и тактом Акио был наделен с избытком. Он был дружелюбен и открыт. Никаких клановых секретов нам не открывал, и ничего не пытался выведать — подобные моменты он очень деликатно обходил стороной. Закончилось все это тем, что мы втроем ввалились в мастерскую Нобу, где представили наследника клана Тонбо Красному Старейшине. Тот поначалу явно не понял всеобщего перевозбуждения, но потом тоже увлекся. Короче, в итоге Нобу пообещал Акио сделать тому мечи. Лично сам, своими ручками белыми.

Незаметно наступил вечер. Хотэка вызвался проводить Акио — все ж таки гость деревни и наследник клана, и мы с Нобу остались одни.

— Симпатичный парень, — сказал он, кидая мне яблоко.

— Угу, — кивнула я.

— Он тебе нравится?

— Ну, если бы не нравился, я бы не потащила его знакомиться с Хотэкой, — хмыкнула я, впиваясь зубами в фрукт.

Нобу задумчиво почесал бровь, а потом выдал:

— Что ж, это неплохое решение для всех. Мэдока в курсе?

— Ты о чем? — не очень членораздельно спросила я.

Некоторое время Нобу молча рассматривал меня. Потом неожиданно нагнулся, схватил за талию и плюхнул на одну ступенек Очага так, что наши лица оказались на одном уровне. После чего скрестил руки на груди и сказал:

— Начнем с начала. Акио тебе нравится?

— Нравится.

— Ты выйдешь за него замуж?

Я вытаращилась на Нобу:

— Зачем?!

Красный Старейшина снова почесал бровь:

— Знаешь, какое твое второе имя? Мигрень.

Хм, что-то подобное, помнится, говорил Тобирама.

— Да, объясни ты толком, зачем я должна выходить замуж за Акио?! — вспылила я. — Это чья гениальная идея?

— Я думал, что твоя.

— В мыслях не было! Да, он красавец и умница, мы отлично подрались в финале и прекрасно провели время сегодня. Если встретимся еще — я с удовольствием с ним пообщаюсь. Но чего же сразу замуж-то?!

— Понял тебя, — хмыкнул Нобу. — Хотя жаль, идея очень неплохая. У Тонбо разногласия с Мерцающим воздухом. Там, вообще, все совсем негладко. Так что Тонбо подыскивают себе новое место жительства. Клан сильный, но маленький — в одиночку они не выживут. Коноха для них — очень привлекательный вариант. Для нас союз с Тонбо тоже выгоден. И нам, и деревне в целом. Они отличные бойцы, а после последних событий Коноха понесла потери, на восстановление которых потребуется немало времени.

— А есть варианты присоединения Тонбо без нашего с Акио обженивания?

— Есть. Но так было бы быстрее и надежнее. Так что ты подумай.

Я догрызла яблоко, слезла со ступенек и буркнула:

— Подумаю. Но потом как-нибудь, ладно?

Вот же ж черт, блин и святые угодники. Не хватало еще под венец загреметь. А уж сделать это по политическим причинам прям совсем неинтересно. Но Акио каков, а? Честно говоря, даже если он кокетничал со мной, держа в голове озвученный Нобу план, он делал это с таким обаянием и деликатностью, что я не чувствовала себя задетой. Политика — политикой, но искренней личной симпатии это совершенно не отменяет.

— Только Мэдоке не говори, — попросила я.

— Я подумаю, — ехидно ухмыльнулся Нобу, но быстро посерьезнел и совсем другим тоном сказал: — Есть новости. Как ты и просила, мы с Серыми наладили патрулирование Планов. Сегодня патруль уловил странное присутствие, даже не само присутствие — эхо.

Нобу отошел к верстаку и, порывшись там, бросил мне небольшого формата папку. Внутри было всего несколько листков.

— Неко Арэта, — вслух прочитала я и быстро пробежала глазами скупой текст. — Погиб почти двадцать лет назад. Это он?

— Не думаю, — покачал головой Нобу. — Но есть сходство.

— Ребенок?

— Возможно. Мы усилили патрули, но будем искать и другим способом.

Вернула папку Нобу и заинтересованно вскинула бровь.

— По ген-йоки Арэты, — пояснил он.

Искренне сменила заинтересованность на недоумение — я, действительно, ни черта не понимала. Нобу тяжело вздохнул:

— Ген-йоки — очень индивидуальное оружие. Так?

— Так, — кивнула я.

— В ген-йоки остается отпечаток личности и чакры владельца. Так?

Снова кивнула.

— После смерти Неко не оставляют тел, но ген-йоки всегда возвращается в клан. Всегда, — подчеркнул Нобу. — Ген-йоки Арэты у нас. Есть особые техники поиска… Акира, давай сегодня я не буду тебе рассказывать об этом подробно. Все равно тебе эти техники недоступны.

Одарив Нобу великодушным кивком, я зябко передернула плечами — точь-в-точь как Библиотекарь от неловкости. Меня опять знобило. Кончиками пальцев Нобу приподнял мое лицо за подбородок и всмотрелся в него.

— Иди-ка ты спать, — сказал он. — Ты что-то неважно выглядишь, Акира.

В очередной раз кивнув, я послушно побрела домой. Новости Нобу обнадеживали, хотя я изо всех сил сдерживала себя, чтобы особо не радоваться. Знаю — вот только возрадуешься и вознадеешься, как сразу обломаешься. Так что, будем считать, что ничего особенного не произошло. Уже забираясь в постель, я мысленно вернулась к матримониальному плану Нобу. Вообще он прав — идея хорошая, такие бойцы как Тонбо в хозяйстве не помешают. И если это можно провернуть быстро и надежно… Вот только невестой вовсе необязательно быть мне. У нас другая организация клана, без всяких там глав и наследников, а потому, какая Акио, в сущности, разница, на каком гиннеко жениться? Есть же, например, дочь Митсуо — Кимико. Тоже вполне себе гиннеко, хоть и не истинный. Надо, наверное, поделиться этой мыслью с Мэдокой. Я широко зевнула, веки буквально налились свинцом. Утром, все утром.

Глава опубликована: 12.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх