↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

На этот раз сюрикен стукнулся о дерево и обессиленно упал в траву. Граждане-товарищи, да это победа! Не мимо же этого векового дуба усвистел. Ну, а что не воткнулся, так вы слишком много от меня хотите. Все-таки метатель из меня, как из повидла пуля. Превентивно облизав пальцы, я полезла в подсумок за следующей звездочкой. И не надо смеяться, заколебалась я уже шкуру резать, просто доставая это миленькое орудие смертоубийства. А так фермент уже на исходной позиции, я и порезов почти не чувствую.

Долгожданный день свободы пошел не совсем так, как я планировала. Первым делом я, естественно, посетила свою любимую крышу и нашла Наруто. Судя по окружению, начиналась конфетная гонка, и я решила пока не тревожить мальчика. Насколько я помню, для него это мероприятие было очень важным. Пусть развлекается — мы с ним увидимся позже, не до ночи же они будут бегать.

Но, пока Наруто занят, мне тоже нужно было чем-то занять себя. Я вернулась в свою комнату в Резиденции, набила второй подаренный мне Нобу подсумок сюрикенами и примотала его к ноге (Хотэка научил). Было в этой деревне одно знаковое для меня место, которое я уже очень давно не посещала — мой полигон для рефлексии. Но просто полдня пялиться в облака я уже не могла. Привыкшее к серьезным физическим нагрузкам тело требовало активности, поэтому мы с ним пошли на компромисс: я ему — упражнения в метании, оно мне — свободную голову для подумать. Да и не грех было уже начать осваивать эту мудреную науку, все-таки, как ни крути — полезный навык.

Так я и оказалась напротив векового дуба с сюрикенами наперевес. На самом деле, я не знаю, что это было за дерево — ботаника, вообще, для меня тайна за семью печатями, но толстое, так что пусть будет вековой дуб. Дело у меня шло ни шатко, ни валко. Вот сейчас докидаю последнее, потом соберу все раскиданное железо обратно в подсумок, и можно будет слиться в экстазе с облаками, потому что подумать мне было над чем.

Помимо интенсивного обучения, весь этот месяц я занималась изучением Резиденции и, так сказать, сбором информации. Все-таки отношение к моей худосочной особе было каким-то не совсем адекватным, поэтому в этом стоило разобраться. Не сказать, чтобы я сильно преуспела, но кое-что выяснить удалось.

Во-первых, я разобралась в организационной структуре нашего клана, и вот тут меня ждал в чистом виде миг «открытий чудных». Вы не поверите, но никакого королька не было, а по давней, освященной поколениями традиции, и быть не могло в принципе. Клан Неко на самом деле управлялся Советом Старейшин, члены которого в количестве семи штук избирались всеклановым голосованием. И не на какой-то определенный срок, а пока не надоест. То есть, любой из членов Совета мог улететь со своего поста в любой момент — процедура была очень простой. Я, кажется, уже говорила, что по образу жизни мы явно в родстве с Нара? Так вот, Нара — дети по сравнению с нами. Вот уж кто возвел раздолбайство в религию, так это мои дорогие соклановцы.

Как я выяснила из клановых хроник, проблема была не в том, что любого Старейшину в любой момент можно было отстранить от власти, проблема была, чтобы хоть кого-нибудь на этот пост загнать. Все мои бледнолицые братья-мутанты поколениями предпочитали сидеть на заборе и лениво наблюдать за течением жизни. Поэтому если кто-нибудь демонстрировал хотя бы намек на активную деятельность, так он немедленно попадал… в Совет.

Ковыряясь в архиве нашего клана, я не уставала офигевать — как же чист и юн этот мир по сравнению с моим прежним. Возьмем функции членов Совета. Хотя, тут одни названия должностей дорого стоят: Внешний, Внутренний, Будущий, Прошлый, Серебряный, Красный, Серый. Я рыдала. Вот что это — бедность фантазии или просто лень и нежелание тратить драгоценное мозговое усилие на придумывание названия должности? Я, конечно, рыдала, но честно скажу — несмотря на всю детскость и нелепость звучания, такой подход был мне глубоко симпатичен.

Однако вернемся к функциям. Внешний Старейшина занимался отношениями клана с внешним миром: другие кланы, руководство деревни и так далее. Такой местечковый МИД. Внутренний Старейшина отвечал за все клановое хозяйство — финансы, жилье, дороги, коммуникации, вывоз мусора — в общем, мэр нашего городка. Как по мне, так самая геморройная должность. Если использовать понятия и терминологию моего прежнего мира, то в ведении Будущего Старейшины находились образование и медицина. Кстати, вопросами опеки над сиротами занимался именно он. Прошлого Старейшину следовало бы окрестить просто Библиотекарем, потому что, кроме как клановыми архивами, он больше ничем не занимался. Вот такая синекура. В подчинении Серого Старейшины находились все боеспособные единицы клана, Красный руководил оружейниками. Кстати, по ходу дела я с удивлением обнаружила, что наши оружейники просто офигеть какие крутые, а их поделки — основный источник денежных средств для клана. Серебряный Старейшина — что-то типа духовного авторитета. Вот его функции были совсем какие-то мутные, как по мне — так синекура почище Библиотекаря. Больше всего меня умилило, что только Серебряный, по желанию, мог возглавить клан. Прочитав такое, я от смеха рыдала сутки. Какая же прелесть — по желанию. Хотя, по диагонали пробежав хроники, я удивилась, что желающих в истории клана были единицы.

Наверное, кому-то это покажется скучным (хотя я, прямо, наслаждалась), но только уяснив для себя устройство клана, я начала понимать, насколько и во что попала. Начнем с того, что в нынешнем Совете оказалась целая плеяда моих хороших знакомых. Хотэка занимал пост Серого Старейшины, Нобу — Красного, а нынешним Будущим оказалась Мэдока. Вот тут я прифигела очень конкретно и задумалась всерьез. Чтобы целых трое Старейшин, — а это, на минуточку, почти половина Совета — принимали активное участие в судьбе какой-то сиротки… Ведь если помните, тот же Хотэка занимался моим обучением чуть ли не с рождения. Вот всей своей Ж чую, что это «ж-ж-ж» неспроста.

Но и этого было мало. Помнится, я всласть поехидничала по поводу «нашего королька». А им оказался Митсуо — нынешний Внешний Старейшина, и, как выяснилось, корольком я его окрестила весьма прозорливо. Лично с ним я не была знакома, но из тех же хроник следовало, что мужик он весьма достойный, сделавший для клана очень много. Еще из учебника я узнала, что в не столь далеком прошлом наш клан переживал совсем уж тоскливые времена. Но в книжке этот вопрос был упомянут вскользь, наши клановые исторические хроники повествовали об этом куда подробнее. В общем, дело было плохо, и именно Митсуо умудрился собрать клан заново и привести его к тому положению, в котором он сейчас находился. А положение это, как я поняла, было весьма неплохим.

И если бы он на этом остановился, его бы до сих пор на руках носили и в попу целовали. Но все-таки власть — это такая штука, которая отравляет мозги даже самым достойным людям. Если говорить коротко, то Митсуо задумал внутриклановый переворот. Это, как вы понимаете, я почерпнула уже не из хроник, а из подслушанных шепотков по углам Резиденции. Митсуо решил, что семиглавая система управления кланом морально устарела, и в современном мире рулит единовластие. Ну и, естественно, на вершине новой иерархической пирамиды должен стоять он.

Замысел ясен, как яичница в лучах рассвета, а вот его исполнение оказалось не таким простым. Все-таки массовое, передающееся по наследству раздолбайство — это палка о двух концах. Казалось бы, при таком общем пофигистичном настрое делай, что хочешь. Ан нет. Для того, чтобы такую аферу провернуть, рабочие руки нужны и поддержка. А где все это взять, если кланонаселение сидит на заборе и лениво жмурится. Нет, ну какая-то поддержка у Митсуо была, все-таки мужик он, судя по всему, харизматичный, да и репутация у него о-го-го, то есть сторонники в каком-то количестве были.

Но тут возник местный Консерватор, который сказал: «А нафига нам король, нам и так неплохо». В ответ на такие зажигательные речи кланонаселение довольно прищурилось и даже частично слезло с любимого забора. Видя такое дело, Митсуо пришлось с реформами притормозить. Как говорится, нашла коса на камень. И все бы ничего, история вполне обычная, если бы этим самым Консерватором не оказался мой местный папаша. А потом случилась та миссия, на которой он и погиб вместе с женой.

Злые языки утверждали, что к невозвращению моих местных родителей приложил ручки лично Митсуо. Ну, может, и не лично, но в целом я была согласна с этой версией. Без Митсуо здесь не обошлось, уж больно удобно для него сложилось. И все было бы гладко и сладко, если бы не я — маленький прыщ на белоснежной заднице.

Дочь убитых героев — борцов с зарождающимся деспотизмом в отдельно взятом клане… Б-р-р-р… Политические игрища — последнее, с чем бы я хотела иметь дело. Вернее, в списке «Чем заняться на досуге» этот вид деятельности вовсе не значился. А, учитывая, сколько мне по-местному лет, у меня есть все шансы стать знаменем клановой оппозиции. Спасибо, родители, удружили. Как бы мне теперь аккуратненько слезть с этого древка, ничего себе не оцарапав? И это только одна сторона проблемы. Другая — Митсуо. Вот, зуб даю, мужик ночей не спит, терзаемый желанием принять активное участие в устройстве моей жизни. И как мне теперь выплывать из всего этого… г-м-м… великолепия?

От невеселых размышлений меня оторвал незнакомый голос. Причем я среагировала не на слова, а на тембр — довольно низкий, глубокий. Я повернула голову. На меня смотрел парень лет одиннадцати. Дружок, если у тебя в таком возрасте такой голос, что же будет, когда он ломаться начнет и станет действительно мужским? Довольно длинные темно-серые волосы собраны в низкий хвост. Спереди выпущены две пряди до середины щек. Темные глаза с необычным красивым разрезом. Ненормально правильные, невероятно гармоничные черты лица. Мать моя женщина… Учиха Итачи. Номер один в моем личном рейтинге самых красивых парней мира Наруто.

Так, отлипаем потихоньку. Эстетический шок — это, конечно, по-нашему, но надо и меру знать. Он вроде что-то сказал? Что-то типа: «Ты неправильно держишь сюрикен». Ладно, сойдет. Молясь, что верно расслышала, я спросила:

— А как надо?

Он подошел и вынул звездочку из моих пальцев.

— Смотри.

Еле заметное глазу движение кисти, и сюрикен торчит прямо в центре ствола векового дуба. Н-да, это было красиво.

— Можешь меня научить?

Мне показалось, или Итачи чуть заметно улыбнулся? Он кивнул.

Могу заявить со всей ответственностью — Итачи отличный учитель, я всерьез увлеклась. Никогда бы не подумала, что в этом нехитром на внешний взгляд деле столько тонкостей и хитростей. Я даже научилась вынимать сюрикены из подсумка, не разрезая при этом пальцы.

Собрав пролетевшие мимо цели звездочки, я вытащила из бедолаги-дуба то, что там торчало, и взглянула на небо.

— Тебе пора идти? — спросил Итачи.

Мне действительно пора было проверить, как там Наруто. Может, набегался уже. Активировать же Зрак при Итачи мне не хотелось. Это, знаете ли, зрелище не для слабонервных. В аниме мне очень нравился активированный шаринган, бьякуган тоже смотрелся вполне эпично. Как все это выглядит в реальности — я не знала, не сталкивалась пока, но вот мой собственный Зрак… В своем исполнении я это увидеть никак не могла, но мне хватило вида Хотэки. При активации Зрака его глаза, прямо как в ужастике, полностью заливала чернота, а зрачок превращался в светящуюся точку, вокруг которой вертелась белая, чем-то похожая на снежинку, геометрическая фигура. А представить подобное на моей физиономии с поправкой на размер глаз? Да даже если при свете дня в укромном переулке увидишь ЭТО, потом неделю икать будешь. Нет, демонстрировать такую красоту Итачи мне совершенно не хотелось, поэтому в ответ на его вопрос я молча кивнула.

— Жаль, — сказал он и поинтересовался: — А ты часто здесь бываешь?

Я отрицательно помотала головой, но потом все-таки включила голос и пояснила:

— Меня только раз в месяц отпускают.

— Тогда понятно, почему я тебя не видел. Я довольно часто здесь тренируюсь. — Итачи подобрал незамеченный мной сюрикен и повертел его в руках. — У тебя очень хорошее оружие, дорогое.

Конечно, он же Учиха — эксперт в метательном железе, поэтому просто обязан в этом разбираться. А уж поделки оружейников моего клана точно опознает сходу, куда лучше, чем я сама.

— Если хочешь, оставь себе, — неожиданно предложила я. — Ну… как сувенир. Все-таки ты не обязан меня учить.

— Мне понравилось, — неожиданно улыбнулся он.

— Мне тоже, — улыбнулась в ответ я и, взмахнув рукой в прощальном жесте, зашагала в сторону любимой крыши.

— Еще увидимся, — догнал меня его потрясающий голос.

Надеюсь… Если меня не заколотят наглухо в Резиденции.

Забравшись на крышу, я включила Зрак и первым делом нашла покинутый мной полигон. Итачи все еще был там. Сидел под вековым дубом, прислонившись спиной к стволу, и ничего не делал. То же мне, гений во время тренировки. Может, на этом полигоне какая-то особая травка растет, которая парализует физическую активность и стимулирует умственную? По себе знаю — думается там отлично. Аккуратно сняв слепок тени Итачи, отправила его на хранение в базу данных. Ну просто на всякий случай. С трудом, но все же удержала себя от навешивания маячков. Все же, мы едва знакомы, это, право слово, неприлично. И, вообще, тебе всего шесть лет. Так, пора вернуться в реальность. Где там мой солнечный друг?

Конфетные гонки уже закончились. Засунув руки в карманы и понурив голову, Наруто брел по деревенской улице. Чего-то ты совсем невеселый. Я спрыгнула с крыши и побежала, ведомая сигналом маячка.

— Акира! — Наруто просто расцвел в улыбке.

Солнце мое, как же я тебя люблю. Один возглас, одна улыбка — и вся та мерзость и пакость, что запачкала мою душу, была смыта яркой, теплой волной света, буквально излучаемого этим мальчиком. Наруто, я уже говорила тебе, что ты чудо? Ты — чудо.

Мы подбежали друг к другу и одновременно схватились за руки.

— Почему тебя так долго не было? — Улыбка внезапно сползла с его лица, и он отпустил мои ладони. — Я подумал… что… ну… ты… больше не хочешь со мной дружить.

— Не говори ерунды! — вскинулась я, с трудом удержав зрачки в круглом состоянии. — Просто… мне больше не разрешают уходить из кланового квартала.

Глаза Наруто округлились.

— А почему? — он замялся. — Это… из-за меня?

— Нет, ты тут ни при чем. Это все…

И я начала рассказывать. Мы уже давно ушли с той улицы и забрели черт знает куда, а я все говорила и говорила. Словно из прорвавшейся плотины из меня лилось все, что накопилось за этот месяц. И Наруто слушал. По лицу, по глазам, по позе я видела, что он не просто молча смотрит на меня, а действительно слушает и слышит. В чувство меня привел громко заурчавший живот. Не мой — Наруто.

— Ой, — запоздало спохватилась я. — Ты, наверное, есть хочешь?

— Да, ладно, — отмахнулся он. — Лучше скажи…

— Нет, правда, пойдем куда-нибудь поедим, — бесцеремонно перебила я и добавила: — У меня есть деньги, и я хочу тебя угостить. Куда пойдем?

— Ну… если так… — мальчишка все еще сомневался, но неожиданно расцвел. — Ичираку! У старика самый вкусный рамен!

Ну, куда мы с ним пойдем, если Наруто согласится, я и не сомневалась. Мне самой страсть как хотелось побывать в этом заведении. А деньги у меня и вправду были. Я об этом не просила, но Мэдока по собственной инициативе каждую неделю выдавала мне несколько купюр. Тратить мне их было некуда, поэтому бумажки копились. Чудо, что сегодня я вспомнила про них и догадалась захватить с собой. Много ли у меня было денег — я не знала, но надеялась, что на миску лапши хватит.

Когда мы пришли к Ичираку, я первым делом ознакомилась с ценником и незаметно с облегчением перевела дух. Денег хватит, даже с изрядным запасом. С интересом огляделась. Все-таки в аниме раменная Ичираку занимала заметное место, а хозяин этого заведения был одним из немногих людей, кто не только не принимал участия в травле Наруто, но и относился к мальчишке с симпатией, даже подкармливал его.

Что я могу сказать… Все, как нарисовано, даже и добавить-то нечего. И сам хозяин заведения не отличался от анимешного. Конечно, с поправкой на объем реальности.

— О, здравствуй, Наруто! — заулыбался он, завидев нас. — Я смотрю, ты подружку привел?

— Это Акира, — представил меня мальчик, игнорируя двусмысленность фразы. Оно и понятно, в шесть лет такие мысли в голову еще не лезут. — Она тоже очень любит рамен.

Я молча покосилась на него, и Наруто смутился.

— Или полюбит… — он покраснел и окончательно стушевался.

— Полюбит-полюбит, — засмеялся Теучи и подмигнул Наруто. — Уж я постараюсь.

Для порядка выяснив, чего мы хотим (я попросила то же, что и Наруто), он занялся готовкой, а я спросила:

— А ты что делал, пока меня не было?

Теперь настала очередь Наруто говорить, а моя — слушать. Все-таки в детстве месяц — это очень долгий срок, и ему было, что рассказать. Он болтал без умолку, и даже когда Теучи поставил перед нами миски с лапшой, Наруто умудрялся говорить и есть одновременно. Я внимательно слушала, мне и правда было интересно. Изредка вставляла свои комментарии, смеялась шуткам Теучи. Мне было невероятно тепло и хорошо, и рамен действительно оказался очень вкусным. Время пролетело незаметно, наступил вечер. Пора было возвращаться.

Наруто вызвался меня проводить. Я не возражала, потому что прекрасно понимала, как мальчику не хочется идти в пустую квартиру, где его никто не ждет. Мы, не торопясь, дошли до квартала моего клана и остановились у ворот.

— Тебя теперь только через месяц отпустят? — грустно спросил Наруто.

Солнце мое, не надо так. Ты даже представить себе не можешь, какая меня берет тоска от мысли, что еще очень долго я не увижу тебя. Не увижу, вообще, ничего, кроме ада имени Мэдоки.

— Наверное, — тихо ответила я. — Но… я хочу, чтобы ты знал, — я твердо посмотрела ему в глаза, — я никогда не захочу не дружить с тобой. Никогда, — повторила я и, встав на цыпочки, поцеловала его в щеку.

Уже на территории квартала я активировала Зрак и взглянула на Наруто. Мальчик все еще стоял перед воротами, прижав руку к щеке. У теней нет лиц, но я почему-то была уверена, что Наруто улыбается.

Глава опубликована: 05.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Маркт Онлайн
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
Маркт Онлайн
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх