↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Ну поехали. Первый и второй план — пропускаем, третий и четвертый — дышим ровно, пятый и шестой — их я люблю, детальность хорошая и всякие интересные штучки видны, Тень. И снова дышим ровно, стоим на цыпочках, глазами хлопаем аккуратно. Теперь в обратном порядке. Пятый и шестой, третий и четвертый, первый и второй, вот и поверхность. Выныриваем. Минутку постоим. Ну поехали. Первый и второй — пропускаем…

Уже не помню, как долго занимаюсь этим дайвингом — погружаюсь в Тень с трехсекундной задержкой на каждом плане, а потом выныриваю обратно. И не схалтуришь — Хотэка бдит. К моему выходу в финал экзамена сенсей подошел со всей ответственностью — ни одна минута отведенного на подготовку месяца не будет потрачена впустую.

— Твой противник Тонбо, — напоминал он мне по десять раз на дню. — Не тебе состязаться с ним в скорости, и на ген-йоки не надейся.

Этот золотоглазый стрекозел оказался из маленького, но очень крутого клана мечников, владеющих секретным стилем их собственного изобретения под романтичным названием Шелест крыльев. Вживую его никто не видел. Вернее, те, кто видел, рассказать об этом не могли по причине смерти. Опрос свидетелей показал, что на отборочных Акио не шелестел — так справился с безруким, даже второй меч доставать не стал.

Шику тоже меня как следует запугал, сообщив, что Тонбо Акио — наследник главы клана, гений и сильнейший в своем поколении. Елки, в этом мире количество гениев на квадратный сантиметр превышает все разумные пределы. И откуда только они все повылазили…

В общем, шансов у меня нет, и моя главная задача — продержаться хоть сколько-нибудь, а не позорно слиться в первые же секунды. Так что в ускоренном темпе осваиваем подкроватье-но-дзюцу, как я это называю. Этой техникой в совершенстве владел наш кот из моей прошлой жизни. Суть ее проста — в темпе сныкаться под кровать, пока не затоптали и сидеть тихо, а если повезет — то быстро выскочить, тяпнуть за пятку и обратно под кровать, чтоб не огрести. А выковырять из-под кровати мастера этой техники хрен получится. У меня на роль подкроватья была назначена тень. Сныкаться в ней путем растворения можно очень качественно, осталась малость — научиться. Ну поехали. Первый и второй — пропускаем…

Туда — обратно, туда — обратно, туда — обратно… И вот не фига это не приятно. Не знаю, что там с тельцем, а вот мозги мои уже точно растворились, и не факт, что в тени. Первый и второй… Стоп! Какой, однако, интересный ракурс…

— Молодец, — услышала я голос Хотэки. — Запомни это ощущение.

Да, черт с ним, с ощущением, пропорцию бы запомнить и векторы. Так, а как обратно? А-а-а, сенсей!!!

Уф. Не прошло и двух недель, как золотой ключик у меня в кармане. Может, я тоже гений? А чего бы и нет — их тут как собак нерезаных, так почему бы и мне не затесаться в эту теплую компанию? С надеждой посмотрела на Хотэку. Тот мне улыбнулся. И нет, гением не признал, но сладкую плюшку выдал — на сегодня я была свободна.

Вылезла из тени и посмотрела на небо. Да, щедро мне отсыпали времени на отдых — до темноты еще часа два. Ладно, для задуманного хватит.

Найти Тобираму было делом техники. Судя по всему, пра-пра-потомок направлялся к точке общепита с целью пожрать. Отлично, заодно и меня покормит. Прыгнула в ближайшую к Тобираме подворотню и, догнав уже человеческим манером, с размаху опустила руку на плечо своей жерт… друга, в общем.

— Привет!

Теперь главное улыбку получезарней и побольше блеска в глазах: Тобирама это любит — сразу бледнеет и пятиться начинает.

— Акира, вот чего я тебе такого плохого сделал? — с какой-то, прям, обреченностью спросил пра-пра-потомок, немного отойдя от радости встречи со мной.

— Тебе просто список или с комментариями?

— Ты чего хотела?

Я улыбнулась еще шире:

— Повидаться…

Тобирама недоверчиво прищурился.

— Пообщаться…

Пра-пра-потомок сделал пару шагов назад.

— И, вообще, я есть хочу.

На лице Тобирамы отразилось такое облегчение, что мне даже обидно стало. Конечно, это же так просто — заткнуть мне рот едой и погрязнуть в скучном потоке серой жизни. Ну или насладиться покоем, как сей недалекий человек это называет.

Тобирама привел меня в какую-то кафешку и, пока мой речевой аппарат был заблокирован, принялся активно жаловаться на жизнь. Скучно ему, видите ли. Миссий нет, тренировок нет, нас с Изаму заколотили в кланах, да еще эта очкастая проходу не дает. Совершенное мной мощное глотательное движение можно было смело записывать в разряд Легендарных.

— Карин?! Она что, до сих пор в Конохе?

— Ну да, — Тобирама сморщился, словно нашел в своей тарелке таракана. — И, похоже, она тут насовсем.

— Это как?

— Слушай, спроси лучше у нее. Не знаю, как она это провернула.

Обязательно спрошу. Поставила себе мысленную галочку: когда закончится эта бодяга с экзаменом, разыскать красноволоску и как следует пообщаться. Когда с едой было покончено, я подождала, пока уберут посуду, и сказала:

— Надо поговорить.

Тобирама тут же применил технику окаменения лица и, откинувшись назад, скрестил руки на груди.

— Я его выслушал, — ледяным тоном сообщил он. — Все предельно ясно. Говорить не о чем.

Внимательно рассмотрела его лицо. Вот же, упрямый балбес. Ладно, попробуем по-другому.

— Вообще-то, я хотела обсудить с тобой сплетни, которые распускают о нашей команде в резиденции Хокаге.

— Какие еще сплетни? — недоуменно нахмурился Тобирама.

— Например, какие мы прекрасные и замечательные. Не провалили ни одной миссии. Сила, гордость, надежда и опора деревни.

Вот за что я не устаю восхищаться Тобирамой — это за его способность мгновенно считывать и анализировать сразу несколько слоев увиденного или услышанного. У него даже взгляд изменился.

— Провалов у нас, и правда, пока еще не было, — пробормотал он и спросил: — Зачем понадобилось нас изолировать?

— Не думаю, что все так просто, — хмыкнула я. — Помнишь, мы с тобой уже как-то говорили о манипуляциях?

Глубоко задумавшись, Тобирама запрокинул голову, и несколько минут пристально рассматривал потолок кафешки. Наконец он выпрямился:

— Я глупец.

— Рада, что ты додумался до этого сам, — улыбнулась я.

Ситуация, и правда, выглядела довольно паскудно. Казалось бы, когда тебя хвалят — это хорошо, радоваться надо. Когда хвалят кого-то другого — тоже хорошо, можно порадоваться за товарища. А вот, когда кого-то другого за одно и то же нахваливают и превозносят в двести двадцать пятый раз, это уже не вызывает теплых чувств — скорее даже наоборот. На взрослого, адекватного, состоявшегося человека это, скорей всего, не подействует, хотя исключения всегда бывают. Подростки же, у которых еще нет дающего уверенность в себе личного багажа достижений, и которых и так — хлебом не корми, только дай доказать, что он крутее всех крутых — очень восприимчивы. Для них разговоры о том, что вот тот — умный и красивый и так зачастую звучат: ты — тупой и уродливый.

А теперь просто попробуйте поставить себя на место Наруто. Он удивительный парень, но все равно еще подросток со всеми присущими этому возрасту слабостями и уязвимыми местами. Мы с Изаму и Тобирамой не вылезали с миссий и тренировок, поэтому привычного круга общения Наруто был лишен. Семьи у него нет, в команде наверняка тоже не все гладко. Он снова, как и в глубоком детстве, остался один. Добавьте к этому массу свободного времени, помноженную на прополку огородов и выгул собак. Не спорю, такие миссии нужны, но перебарщивать тоже не надо. Если поначалу они просто нудные, то через какое-то время, при отсутствии чего-то более серьезного, становятся унизительными.

Одиночество, отсутствие успехов, которым взяться неоткуда, потому что обучения нет, унизительные миссии и ненавязчивые такие, но постоянные шепотки в уши — одиннадцатые-то какие умные и красивые, ну такие красивые и умные, а умные-то какие, а уж красивые… Поначалу — уверена — он слышал, что его друзья умные и красивые, а на двадцать пятый раз услышал, что он тупой и уродливый. Наруто били по самым уязвимым местам, намеренно и целенаправленно ведя к распаду еще неустойчивой личности. И использовали для этого самое дорогое, что было у парня — его друзей. Чтобы наверняка. А вот, когда бы сваи его личности ослабли и расшатались, тут-то бы и появился какой-нибудь добрый волшебник, который бы и научил, и вдохнул уверенность, ну и попутно выстроил из парня конструкцию нужной формы.

Вопрос: почему в Академии никто не препятствовал нашей с Наруто дружбе, был снят с повестки дня — это полностью укладывалось в генеральную линию по воспитанию из оружия деревни не кого попало, а Кого Надо, то есть… послушного оружия деревни. Ему дали почувствовать вкус дружбы, признания и успеха, а потом вернули в исходную точку, попутно превратив друзей в зазнавшихся звездулек, забивших на все и вся ради своей крутости. Ну ладно, попытались превратить. Я в который раз поражалась необыкновенной целостности натуры Наруто и чистоте его души. Он ведь так и не поддался. Несмотря ни на что, продолжал упрямо верить нам и в нас. Дорожить нами.

Ситуацию на втором этапе экзамена мы со своей стороны разыграли, как по нотам, будто с нами долго репетировали. Прибежали такие звезды в сияющих доспехах, круть свою показали, аж до предложения помощи снизошли, а потом гордо удалились, оставив убогим сладкую плюшку. Мы молодцы — командная работа поставлена отлично. И ведь все бы получилось, если бы тогда в коридоре Наруто не открылся мне.

Теперь, когда картина сложилась и открылась во всей красе, засияв новыми красками, мне стало по-настоящему страшно. И я еще на верхушку своего клана бухтела, да их выходка — детский лепет. Но что же за умная, хладнокровная, бездушная сволочь засела в руководстве Конохи, что позволяет себе так играться жизнями и душами детей. И сколько заботливо взращенных куколок-марионеток рвут жилы за красиво оформленные идеалы…

Не так уж юн и наивен этот мир, как мне поначалу казалось. По большому счету — плевать на него, но вот превратить Наруто в пластилин я не дам. Его убеждения сформируются естественным путем, а не будут вылеплены мягкими пальцами этой твари. И все принимаемые им решения — неважно правильные или ошибочные — будут его решениями. Точнее — мы не позволим. Благословите все известные и неизвестные боги ум и здравомыслие Тобирамы, уравновешенность и мудрость Изаму. Мой жизненный опыт благословлять не надо, но в общую копилку я его добавлю.

— Поговори с Наруто, — попросила я сидящего напротив меня пра-пра-потомка. — Вам же плохо друг без друга.

— Не преувеличивай, — недовольно буркнул Тобирама.

— Ты уже освоил технику Летящего Бога Грома? — невинно поинтересовалась я.

— Нет. Ты прекрасно знаешь, что у меня не было вре… — пра-пра-потомок осекся.

— Да, я знаю, что у тебя совсем не было времени. Но сейчас-то оно у тебя есть, а ты тратишь его на то, чтобы шататься по деревне и жаловаться на то, как тебе скучно. Раньше ты на скуку как-то не жаловался.

Тобирама оперся локтями на стол и запустил руки в волосы.

— Не могу сосредоточиться, — неожиданно признался он. — Ни на чем.

— Подсказать почему?

— Что я ему скажу?!

— Ну придумаешь что-нибудь, не писать же мне тебе речь. Тобирама, хватит уже трусить.

— Чего?.. — Он поднял голову и недовольно посмотрел на меня. Потом надулся, ну ей-богу, чисто как мышь на крупу, и чопорно заявил: — И, вообще, не буду я за ним бегать. Вот после финала…

— Зачем же бегать? — деланно удивилась я и демонстративно зракнула. — Наруто сейчас идет домой, минут через десять дойдет. Тебе начальное ускорение придать?

— Спасибо, нет.

Тобирама неохотно и несколько скованно поднялся и пошел к выходу. Потом, словно о чем-то вспомнив, вернулся. Но я даже рот открыть не успела, как он прошел мимо меня, расплатился, а потом уже решительным шагом покинул кафешку. Удачи тебе, Тобирама…

После его ухода я еще какое-то время сидела в кафе. Вечерело. Вокруг царили безмятежность и покой. По улице прогуливались парочки, пробежала стайка детей, люди сидели в кафешках, заходили в мелкие лавочки и магазинчики. Я лениво наблюдала за этой повседневностью, ощущая в душе мир и гармонию. Похоже, я наконец приняла свою новую реальность и будем честны — она мне нравилась. Несмотря на все мое нытье, я отдавала себе отчет, как мне повезло с новым рождением. Я никогда не испытывала ни финансовых проблем, ни бытовых хлопот. Я была защищена сильным кланом, в котором находилась на особом положении. Меня, опять же с рождения, защищали, оберегали, обучали по высшему разряду, заботились обо мне.

У всего, конечно, была своя цена. Принятие нового мира не прошло для меня безболезненно и заняло много времени. Я нынешняя здесь, и я прошлая там — это два разных человека, в чем-то — полные противоположности. Но ключевой стержень своей личности я сохранила. И пусть мне пришлось себя серьезно ломать, мне все же удалось остаться собой. Ну… мне так кажется.

Я еще наслаждалась ощущением мира с самой собой, но в душе уже тихонько, пока еще еле заметно, закопошился червячок беспокойства. Нехорошо, когда все хорошо — обязательно прилетит какая-нибудь пакость. Зря я позволила себе расслабиться и уверовать в светлое будущее — такое умиротворенное настроение никогда еще не заканчивалось для меня ничем хорошим. И бесполезно гадать, с какого направления прилетит подлянка — это всегда сюрприз. Поднялась и неторопливо побрела домой. К черту, хочу просто насладиться вечерней прогулкой. Сейчас мне нужно беспокоиться о финале экзамена и сосредоточиться на нем.

Зря я думала, что моя подготовка к финалу ограничится только одной новой техникой. Стоило мне под руководством Хотэки более-менее уверенно освоить Растворение, как за меня взялся Нобу, показавший мне Свертывание. Очень прикольная, кстати, штука, позволяющая запасать тени. Но для этого подходила не каждая — тени от живых объектов не годились совсем, тени от крупных и мелких объектов тоже. Лучше всего подходили тени от камней и небольших деревьев или кустов. Путем довольно хитрых манипуляций их можно было изъять из Тени и скатать в шарик, а когда приспичит — раскатать. Вот оказался ты в ж… в месте, где нет ни одной тени, а тут — раз! — у тебя с собою было. Раскатал где надо и пользуйся сколько хочешь. Функционал, конечно, ограничен, но для попрыгать на небольшие расстояния и в прятки поиграть они прекрасно подходили. Очень удобно, вот только операция жутко муторная, к тому же на каждое Свертывание энергии тратилось неимоверное количество.

К финалу экзамена с помощью Нобу мне удалось свернуть и запасти только четыре тени. Они представляли собой матовые черные шарики миллиметра три в диаметре. Путем несложной манипуляции их можно было закрепить на леске и носить как украшение. Чика где-то добыла очень похожие на мои свернутые тени бусины, и мы с ней соорудили браслетик, на котором среди простых бусинок спрятали тени-заначки. Очень миленькое такое украшение получилось.

Мэдока приготовила «достойный» — как она выразилась — наряд для финала экзамена. Вот от этого я отбрехалась — как-то меня совсем не тянет по арене в халатике скакать. Пусть и до невозможности элегантном. У него еще и поясок какой-то хлипкий, а демонстрировать почтенной публике клановое бельишко чего-то не хочется. Мэдока сначала обиделась, но потом оттаяла и одарила меня новой резинкой для волос.

В общем, в подготовке и снаряжении меня на финал каждый из моих учителей поучаствовал, как мог.

И вот настал эпохальный день. Вообще от этого мероприятия всю деревню вставило не по-детски. Такого ажиотажа я не припомню. Коноху украсили, как на праздник, а на трибунах было не протолкнуться. Меня так и подмывало отмочить что-нибудь в стиле римских гладиаторов, чтобы немного разбавить все это нездоровое возбуждение, но я все же сдержалась. Не буду портить людям праздник, тем более, что такого рода шутку вряд ли кто-нибудь поймет.

Торжественное открытие, приличествующие случаю речи и объявление о том, что порядок боев первого круга изменен. То есть сетка осталась прежней, но в общей очереди пар Саске и Гаару передвинули в самый конец. Младшего Учихи, как и в каноне, еще не было, вот организаторы и решили подстраховаться.

Честно признаюсь — я волновалась. Общая атмосфера оказалась заразительна, а потом меня еще вдобавок просветили, что такое всеобщее перевозбуждение вызвано тем, что в этот раз в финал вышли представители всех трех «глазных» кланов Конохи — Хьюга, Учиха и Неко. Вот народ и рвался посмотреть на легендарные глазки в действии. От этого мне совсем поплохело, как-то совестно было подводить моих бледнолицых братьев-мутантов. Сенсей так гордился мной… Ладно, глазки народу покажу, побегаю немножко, потом отсижусь в подкроватье — благо у меня с собой аж четыре заготовки под него есть, а там уже и сдаться будет не очень позорно.

Первый бой был между Наруто и Неджи. За мое солнце я волновалась умеренно, веря в неумолимость канона. Там он победил, значит и здесь справится. С Джирайей он тренировался? Тренировался — я узнавала. С Тобирамой помирился? Помирился. Значит и тело, и дух в отличной форме, и ничто не помешает моему солнцу навалять юному гению, попутно промыв тому мозги с целью улучшения нрава. Несмотря на говнистый характер, Неджи мне нравился. Поумерить спесь со злобищей — и цены ему не будет.

Нет, кто бы что ни говорил, а стиль Хьюга очень красивый. Элегантный, изящный, какой-то лениво-расслабленный. Я, конечно, болела за Наруто, а Неджи просто любовалась. И кунай он в самом начале боя очень эффектно поймал — у самого лица в вилку из двух пальцев. Позерство, конечно, но все равно красиво. А эта его техника вращения, формирующая вокруг Хьюги шар из чакры, вообще, что-то потрясающее. Мое солнце тоже не оплошал. Когда Неджи заблокировал ему все чакро-каналы, Наруто очень эпично запустил в организме циркуляцию чакры Девятихвостого. Окутавший его прозрачный красно-рыжий покров выглядел обалденно. Бой получился захватывающим и очень зрелищным. Ничего удивительного, что после того, как Наруто объявили победителем, трибуны чуть с ума не сошли от восторга. Крики и бурные аплодисменты были вполне заслуженными.

А потом на табло появилось: «Неко Акира (Лист) vs. Тонбо Акио (Мерцающий воздух)». Трибуны затихли и буквально замерли в предвкушении. Еще бы — техники, о которых многие слышали, а вживую никто не видел. Я сглотнула. Ответственность придавливала к земле. Изаму положил руку мне на плечо и, глядя в лицо, послал один из своих сложных взглядов. В нем было все: уверенность, гордость, нежность, немного иронии… «Не парься, прорвемся, — перевела я для себя этот взгляд. — Ты все равно круче всех крутых». Давящая тяжесть немного отступила, а душу мягкой волной омыла уверенность с легкой искоркой азарта. Все хорошо. И все будет хорошо. Изаму чуть улыбнулся и едва заметно подтолкнул меня к лестнице, по которой уже спускался мой противник.

Парень был очень красив. Вот без дураков и ехидства. Года на три старше меня, уже сформировавшийся, но еще не заматеревший. Высокий, великолепно сложенный, с ленивой грацией хищника. Точеное лицо. Собранные в короткий хвост волосы глубокого пурпурно-синего цвета матово блестели на солнце, а золотистые глаза просто завораживали. Одежда очень простая и практичная — темная куртка на молнии с рукавами до локтя и самые обычные штаны. Грудь пересекала перевязь от ножен, а запястья были замотаны необычным образом и не бинтами, а чем-то темным. На лице красавца была легкая доброжелательная улыбка, а его невероятные глаза рассматривали меня с каким-то веселым любопытством.

— Я много слышал о техниках Неко, но никогда не видел, — голос тоже был приятный.

Вот ведь оригинал какой… Выступил — нечего сказать. Я скоро от этой фразы выть буду.

— У тебя есть все шансы заполнить этот пробел, — немного натянуто улыбнулась я.

— Жаль, что я ничего не слышал о волосах Неко, иначе… — он немного прищурился и внезапно улыбнулся острой, блеснувшей, как лезвие, улыбкой. — А давай так: если я выиграю, то ты пойдешь со мной на свидание, если проиграю — поужинаешь со мной.

— А в чем разница? — чуть приподняв одну бровь, поинтересовалась я.

— На свидании целуются.

Ответить я не успела, потому что судья дал сигнал начать бой. Я тут же отпрыгнула, разрывая дистанцию, и метнула в противника сюрикены. Он лениво отбил их, я даже не успела заметить, как мечи оказались в его в руках. Повторить залп я не успела, потому что Акио внезапно оказался рядом, и мне пришлось уворачиваться от двух лезвий. Следующую атаку принял на себя ген-йоки. Я использовала меч, в этот раз пожертвовав остротой в пользу невидимости. Даже не знаю, зачем я так сделала — у Акио не было никакой необходимости вычислять положение моего клинка по «легкой кривизне воздуха», потому что я только и делала, что защищалась. Это мне надо было серьезно напрягаться, чтобы заметить-вычислить-почувствовать траектории его мечей. Тонбо теснил меня, я едва успевала за его скоростью.

На арене возле стен росло несколько довольно высоких деревьев, поэтому я, хоть и отступала, но не просто так, а к определенной группе примеченных мной теней. Стоило нам с супротивником занять нужные мне позиции, как я активировала Зрак, прыгнула в тень за спину Акио и атаковала полным каскадом Учиха. Штука крайне неприятная — без дырок от этой комбинации еще никто не уходил. Однако противник мне достался действительно серьезный. И хотя красавец сумел отбиться, один из сюрикенов оставил глубокий порез на его щеке. Несколько капель крови упали на арену. Один — ноль?

Взгляд Акио стал сосредоточенным, а его лицо посерьезнело. И вот тут я познала боль. В воздухе прозвучал звук до невозможности похожий на стрекот крыльев стрекозы. Мечи в руках Тонбо завертелись с какой-то нереальной скоростью, создавая вокруг него сплошную завесу. Чем-то это было похоже на шар из чакры, когда Хьюга выполнял Вращение. Стрекочущий щит Тонбо был меньше диаметром, но сильно режущим — приближаться к нему реально было смерти подобно, а все метательное отскакивало. Ко всем прочим недостаткам эта жуть была динамичной и очень быстро двигалась. Я едва успела нырнуть в тень и раствориться в ней.

Слава всем богам, у меня есть Подкроватье, где можно спрятаться и отсидеться, иначе я бы уже из себя серпантин представляла или новогодний «дождик». Впрочем, один хрен — ленточки. Так. Глазки я почтенной публике показала, ген-йоки продемонстрировала, побегала и попрыгала. В принципе, можно сдаваться. Вот только чего-то меня заело, да и неохота целоваться с этим красавцем, ведь то, что я ничего не ответила на его предложение, выглядело согласием с условиями. И плевать, что просто не успела — кого это волнует.

Пока я переводила дыхание, Акио остановил Шелест крыльев и занял очень грамотную позицию, контролируя обе использованные мной тени. Другие были слишком далеко. Ему они ничем не угрожали, а мне ничем помочь не могли, и мы оба это прекрасно понимали. Вот только во время атаки каскадом я незаметно расстегнула браслет, и теперь пятачок арены между двумя стратегическими тенями был усыпан черными бусинками среди которых прятались мои заготовки. Расположила я их не абы как, а с умыслом — легкий ветерок и ноги противника мне в этом помощники. Замаскировать передвижение заготовок среди хаотично перекатывающихся бусин было делом несложным — все-таки их контролирую я, а не чужие ноги и погодные условия.

Шелест крыльев — очень мощная техника, вряд ли Акио может ее поддерживать продолжительное время. Вот только чтобы проверить это, боюсь, у меня не хватит ни выносливости, ни запаса сюрикенов. Но помотать ему нервы стоит, заодно потешу почтенную публику и проверю пару предположений. Главное — не ошибиться в расчетах, иначе пойду на украшение новогодней елки.

Дальше мы играли в «Убей крота». Пришлось засветить три заготовки, иначе зверушку прибили бы очень быстро. Я выныривала из тени и, швырнув чего-нибудь метательное, ныряла обратно, после чего прыгала в другую тень и повторяла операцию. Акио отбивался, одновременно пытаясь попасть по мне и вычислить, где я появлюсь в следующий раз. Скорость игры была такой, что Шелест крыльев не умолкал. Это было очень тяжело — весь мой организм работал на пределе своих возможностей, а финальную атаку я провела, как мне кажется, вообще на голом адреналине.

Как только Акио поймал ритм, я тут же лишилась пряди волос и поняла, что нервы мужику потрепала достаточно — пора завязывать. Тем более, что уязвимое место убойной техники Тонбо я вычислила — ноги. Защита здесь была слабее. Ну как слабее… На общем уровне Шелеста. Для закрепления успеха сюрикены я кидала по таким траекториям, чтобы Акио был сосредоточен на защите головы и корпуса.

Вынырнув из еще незасвеченной заготовки, я, вместо того, чтобы привычно взвиться в воздух, присела и, активировав нагинату, с разворота рубанула по ногам Акио. На этот раз пришлось пожертвовать невидимостью в пользу остроты. Он почти успел среагировать. Но вот именно что почти, и полупрозрачное темное лезвие рассекло ему икроножные мышцы, едва не задев кость.

Акио рухнул на колени и выронил один из мечей. Подскочив к нему, я пинком выбила второй. И тут же словила удар в солнечное сплетение, который едва не вышиб из меня дух. В следующее мгновение я оказалась в жестком захвате, а железные пальцы сжали мое горло. Мир перед глазами подернулся мутной пленкой. Прежде, чем он перехватил мое запястье, я успела нацелить на Акио ген-йоки, и вылетевший короткий клинок подарил моему противнику еще один порез, немного повыше первого.

Акио замер. Я тоже не шевелилась. И вовсе не из солидарности — у меня просто не было такой возможности. Секунда… другая… Тонбо разжал пальцы и громко произнес:

— Я сдаюсь.

— Победила Неко Акира, — объявил судья, и его голос потонул в оглушительном реве трибун.

У меня не было сил, чтобы встать на ноги. Если бы Акио не поддерживал меня, я бы, наверное, просто рухнула бревном. Парень тяжело дышал, и я чувствовала, как по его телу пробегают мелкие судороги. Блин… ноги я ему разрезала качественно, как же ему, наверное, сейчас больно…

Повернув голову, я с неподдельным уважением посмотрела на Тонбо и спросила:

— Почему ты сдался?

Голос прозвучал хрипло, да и горло болело — душил он меня тоже качественно.

— В реальном бою ты бы снесла мне голову раньше, чем я бы успел тебя убить. В общем-то, тебе и сейчас ничто не мешало это сделать. Спасибо, что ограничилась царапиной. — Неожиданно он улыбнулся: — Так ты поужинаешь со мной?

Я не выдержала и рассмеялась, но тут же закашлялась. Он все-таки ненормальный. Интересно, мне везет на психов, потому что я питаю к ним слабость или я питаю к ним слабость, потому что мне на них везет?

— С радостью, но тебе это обойдется очень дорого.

— Согласен.

Народ на трибунах неистовствовал, к нам со всех ног бежали медики. Похоже, мы с Акио хорошо потешили почтенную публику, да и честь кланов не посрамили. Один из эскулапов чего-то там наколдовал с моим горлом — боль утихла, и силенок у меня прибавилось. Второй занялся Тонбо: остановил кровотечение и наложил на ноги повязки. Видимо, временные, потому что парня аккуратно переложили на носилки и унесли с арены.

Медики в Конохе хорошие. Я себя чувствовала очень даже ничего, поэтому поднялась на ноги, помахала ручкой почтенной публике, после чего, наклонившись, подобрала мечи Акио, одновременно как можно незаметней собрав свои заготовки. Свернутые тени — товар дефицитный, нечего им разбрасываться. Зажав мечи в одной руке, а бусинки теней в кулаке другой, я догнала медиков и, тормознув их, протянула клинки Акио.

— Ты забыл, — сказала я.

Его золотые глаза блеснули, а губы дрогнули в улыбке, но он ограничился вежливыми словами благодарности и забрал свое оружие.

Когда я вернулась в отведенную участникам финала ложу, на меня налетел Наруто.

— Акира, это было круто! — вопил он, сжав меня в медвежьих объятиях и кружа, как маленькую девочку.

— Спа-си-бо, — просипела я.

Что же это такое, почему симпатичные парни так стремятся лишить меня доступа воздуха?

Наконец мое солнце поставил меня на место и отпустил.

— Ты молодец, — тепло и нежно улыбнулся Изаму.

На табло тем временем появились имена следующей пары: «Нара Шикамару (Лист) vs. Сабаку но Темари (Песок)».

Темари — явно рисуясь — распахнула огромный веер и, вскочив на него, спланировала на арену. В аниме она была одним из моих любимых персонажей. Решительная, язвительная, безбашенная, но при этом умная. А еще мне нравились ее наряды и прическа — четыре коротких лохматых хвостика. На мой взгляд — единственная стильная деваха среди кучи кавая и секси. Про то, что она представляет из себя «вживую» ничего сказать не могу — я с ней ни разу не разговаривала, на экзамене только мельком видела несколько раз. Вот то, что Гаару она боится до дрожи во всех местах, заметила.

Гаара — это ее младший брат и второй член команды Песка. По совместительству джинчурики Однохвостого. Не просто псих, но Псих, любитель превратить в фарш живое разумное существо методом раздавливания того в песке. Парень с тяжелой судьбой, хотя тут у каждого второго имеется какая-нибудь трагедь в бэкграунде.

Третий член команды Песка — Канкуро, брат Темари и Гаары. Смешной парень с разрисованным лицом в темном мешковатом комбезе и какой-то непонятной большой забинтованной хренью за спиной. Вот только техники у него совсем несмешные. Канкуро — марионеточник, а та нелепая хрень за спиной — кукла, которой он управляет на расстоянии, используя для этого нити чакры. Помимо того, что игрушка снабжена колюще-режущим, так еще и ядовита. Жуть, честно говоря. Хорошо, что он не вышел в финал.

Характер у юного кукловода недобрый, хотя это можно сказать о всей команде песчаников. Троица была детьми Казекаге — ныне действующего главы деревни. Вот что меня удивляло: все трое — родные сестра и братья, но при этом у Канкуро волосы были темные, у Темари светлые, а у Гаары красные. Да и физиономии у них совершенно непохожи — ни цвет глаз, ни черты лица. Прям, загадка генетики. Хотя, я не специалист.

На экзамен песчаное трио пришло не просто так, а с тайным умыслом. Их папу-Казекаге уже некоторое время как прикопал Орочимару, после чего нацепил личину убиенного и вступил в сговор с деревней Звука, то есть сам с собой, с целью нападения на Коноху. Как этот Фигаро умудрился и Казекаге из себя изображать, и миньонами руководить, и Саске пометить — не знаю, канон об этом скромно умалчивает. А сумел ли змеиный саннин провернуть такой фокус в нашей реальности — скоро узнаем.

Темари стояла на арене, всем своим видом демонстрируя раздражение и презрение, а Шикамару все еще зевал в ложе финалистов, явно подыскивая предлог, чтобы схильнуть без последствий для себя. Но тут мое энергичное и не самое терпеливое солнце придал Нара начальное ускорение, и нежно любимый мной раздолбай в прямом смысле улетел на арену. Хорошо, что шиноби — народ крепкий, и наследник Благородного клана не убился.

Поединок двух стратегов был интересным, хотя и не самым зрелищным. Правда, то, как Темари, владеющая техниками стихии Ветра, запускала их огромным веером, было весьма эффектно. Шикамару клал большой болт на интересы почтенной публики и Думал. Думалка у него отменная, поэтому вполне закономерно, что он загнал противницу в нужное ему место и обездвижил с помощью своей теневой техники. После чего сдался. Ну, а чего? Себя он показал? Показал. Программа минимум выполнена, а победителю этого поединка еще предстояло выяснять отношения с Изаму, поймать которого тенью у Шикамару шансов было совсем мало. Как любой нормальный умный человек он это прекрасно понимал, да и просто ему было лень лишний раз шевелиться. Так что Шикамару щедрой рукой свалил этот геморрой на Темари. А чего, девушка бойкая, так и рвется в бой, вот и пускай за Изаму побегает. Ну или от него — это уж как получится.

Раздосадованная и недоумевающая Темари вернулась в ложу финалистов, где смерила Изаму очень настороженным взглядом, а хитрый лентяй или ленивый хитрец растворился где-то на трибунах. Мы с Изаму только понимающе переглянулись, все-таки характер Нара был нам хорошо известен по Академии, и чувства Темари мы вполне понимали. Наруто же просто кипел от негодования и праведного гнева, поэтому умчался разыскивать Шикамару, чтобы высказать тому все, что думает по поводу слива поединка.

На табло зажглись имена: «Сабаку но Гаара (Песок) vs. Учиха Саске (Лист)». О, неужели, наша звезда изволил явиться? Точно — вон он, уже откуда-то возник на арене. Гаара неторопливо направился к лестнице и начал спускаться. Строго говоря, их поединок в общей очереди стоял последним. Но, видимо, из-за того, что Учиха наконец почтил своим присутствием финал, организаторы решили дать Темари передышку. И правильно, так махать таким здоровенным веером — это ж сколько здоровья надо иметь. Пусть девушка отдохнет немного.

Ну что я могу сказать… Показушники оба. Саске — такое впечатление — просто не может не рисоваться, да и Гаара от него недалеко ушел. Появившаяся из закрывшей его стены песка увеличенная копия, ловящая сюрикены с такой же, как у него, насупленной рожей — зрелищно, конечно, но как-то… с перебором, что ли. А эти позы Саске… блин… Но, как бы я ни плевалась ядом в сторону младшего Учихи, не признать его достоинств было бы просто несправедливо. Парень очень хорош. Я уже говорила, что он быстрый, так вот, со времен Академии медленнее Саске не стал. На мой взгляд, сейчас в нашей возрастной группе конкуренцию ему могли составить разве что Изаму и Акио. Но одной скоростью достоинства Учихи не ограничивались. В метании железа ему просто не было равных, плюс техники стихии Огня. Он, конечно, высокомерный психованный говнюк, но талантливый, стервец.

Вы спросите, а чем то, что я говорю о Саске, принципиально отличается от характеристики Неджи? Ничем. Но Хьюга мне при этом нравится, а Учиха скорее раздражает. Может, все дело в длине волос? Или в том, что я не училась в одном классе с Неджи, поэтому не имела возможности в полной мере вкусить всю прелесть его характера?

Но вернемся к поединку. Гаара огребал и, судя по вытянувшемуся лицу Темари, такое с ее братом происходило впервые. Я, прям, преисполнилась патриотизмом. Да, мы тут — в Листе — не пальцем деланные, и вашего джинчурики запинаем только так. Давай, Саске, впервые в жизни я болею за тебя. Но стоило мне только дать укрепиться этой мысли, как Гаара окружил себя шаром из песка, и тут уже Учихе пришлось несладко — каждая его атака натыкалась на мгновенно вырастающие песчаные колья. Бить по такому ежу — совсем не беречь свое здоровье и целостность кожных покровов.

Пришлось Саске пускать в ход тяжелую артиллерию. Для лучшего разгона он забрался аж на стену арены, а она вполне приличной такой высоты — не заборчик какой-нить. Звук, похожий на птичий щебет, я услышала даже с такого расстояния, а одна рука Саске окуталась лохматым клубком молний. Чидори — техника стихии Молнии, придуманная капитаном седьмой команды Хатаке Какаши. Саске резко рванул с места — его путь по стене отметила глубокая борозда, и, подлетев к прятавшему Гаару шару, ударил. Окутанная Чидори рука пробила песок, а Саске замер. С усилием вытащил из шара руку, и едва успел отскочить, как из пробитой им дыры вылезла какая-то отвратительная бледно-желтая с фиолетовыми прожилками лапа.

Вот же страсть какая. Я покосилась на Темари. Сестра джинчурики слегка побледнела, а по ее виску скатилась крупная капля пота. Внутренне подобравшись, я приготовилась вырубить песчаницу. Но мне нужен был повод для таких грубых действий. Лапа тем временем убралась, а через несколько секунд песчаный шар осыпался, явив державшегося за окровавленное плечо Гаару. Саске — мазила, не мог, что ли, ему в грудь попасть?

Трибуны, словно одно живое существо, испустили громкий вздох, а секунду спустя из ниоткуда мягко посыпались полупрозрачные перья. Канон вновь явил свою неумолимость — нападение на Коноху началось.

Глава опубликована: 11.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх