↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Все осталось в прошлом — шок, неверие, истерика (прости, сестренка, это пришлось вытерпеть тебе). Страх. Обида. Я смогла это пережить. Пережевать внутри себя, обрести равновесие, смириться наконец. Ну как смириться… Диагноз не был подтвержден, и оставалась надежда. Разговор с родителями. Вот ими я восхищаюсь. Все-таки крепкое поколение, не чета нашему Х или Поколению 13 — это уж кому как больше нравится. Умеют держать удар. Всего несколько слов: «Держи нас в курсе». Спасибо вам.

Почти год затишья и упрямого раздолбайства. Врачи? Какие врачи? Нет у меня на это времени! Я, вообще, официально безработная мать-одиночка, мне другие проблемы решать надо. А потом новый звонок. Да, даже не звонок — пароходная сирена. Или у парохода гудок? А, сейчас это уже неважно. Врачи, анализы, обследования и исследования… К черту, не хочу я это вспоминать. Все равно в итоге мы пришли к тому, к чему пришли — не всякая плановая операция идет по плану.

Помню, я как-то разговаривала с женщиной, которая пережила клиническую смерть. Она рассказывала, что не было никакого тоннеля, вида своего тела и прочего, что обычно описывают. Она запомнила только яркий свет и ощущение. Ощущение она сформулировала так: «Там невероятно хорошо, я не хотела возвращаться». Ну насчет света — спорный вопрос. Я, например, в темноте. Но ощущение передано очень точно. Мне хорошо, тепло, спокойно, и я никуда не хочу отсюда уходить. Может, во время агонии эндорфины зашкаливают? А, черт его знает, вопрос к медикам. Хотя, на эйфорию, как после родов, совсем не похоже. Вот там точно дело было в эндорфинах. Правда, тогда-то я была жива.

А теперь что — умерла? Общего наркоза у меня еще никогда не было, сравнивать не с чем, так что — подождем. Может, это у меня просто анастезические глюки. Простите, медики, за терминологию, но вот нравится мне это словосочетание — а-нас-те-зи-чес-ки-е глю-ки. Прямо мед в мои редакторские уши. Ну не медик я, — не медик, поэтому идите к черту с вашим занудством и точностью терминологии. Я просто наслаждаюсь красотой звучания.

Кстати, возвращаясь к плановой операции. Почему это я решила, что она пошла не по плану? Может, так и должно быть? Однако надежды юношей питают, а ты уже взрослая тетенька, поэтому просто прислушайся к своему шестому или ж… Хотя, в отсутствие этой самой Ж, называть так чувство неверно. Поэтому просто прислушайся…

Если это и вправду смерть, то ее не стоит бояться. Жаль, что я ни с кем не смогу поделиться этим опытом. Здесь действительно хорошо. Ни тревог, ни волнений. Можно спокойно вспомнить свою жизнь, осмыслить ошибки, пожалеть об упущенном. Не буду все перечислять, список длинный. Вот только… Мой Котенок. Моя Недотрога. Мой Мерзкий Подросток. Я понимаю, что это нормально, когда дети хоронят своих родителей, но не в пятнадцать же лет! Я должна вернуться к ней. Вернуться ради нее. Я не могу… Не хочу… Выпустите меня отсюда! Мне нужно обратно!!!

Наверно, я завопила во весь голос (интересно, каким местом… ну хорошо — органом), затрепыхалась всем телом (вот только откуда бы оно взялось?), только результат не заставил себя ждать. Все очарование этого места вмиг исчезло. Неторопливо нарастая, пришла боль. Окружающее меня пространство (или что это было) стало ритмично сжиматься, словно выпихивая меня. Ритм постепенно нарастал. Какой-то узкий проход. Темнота. Боль. Мне было очень плохо и очень страшно, но я рвалась, сама не знаю куда, протискиваясь через этот проход, поворачиваясь и извиваясь, подчиняясь ритму. Я плохо помню. А потом на меня разом обрушились свет, холод, звуки и запахи. Непосильная нагрузка для шокированного организма. Вот теперь я действительно завопила. Пронзительную, выносящую мозг букву «А-а-а». Кто-нибудь, утешьте меня: скажите, что операция прошла успешно. Добрый доктор, где ты?.. Мне в рот воткнулось что-то мягкое, приятно пахнущее. Стало теплее. Я — вернулась?

Глава опубликована: 04.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх