↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать четвёртая

Пробуждение было жёстким, расплывчатым. Голова болела так, как если бы у нее было жесточайшее похмелье или один из тех приступов мигрени, после которых человек падает в обморок и некоторое время прибывает в закулисье этого мира. Она, кое-как села на постели, свесила ноги, поставила босые ступни на холодный пол и протерла лицо, стараясь смахнуть с себя свинцовый сон. Сгорбленно села на краю и уперлась локтями в бедра, уронив руки между ног. Она сфокусировалась на своей боли и попыталась вычленить из своей памяти причину, по которой нынешнее её самочувствие было крайне паршивым.

— Уф-ф-ф, — протянула Крыса, внезапно обнаружив, что говорить ей достаточно сложно, а язык словно после анестезии.

«Да... анестезия. — подумала она. — Отходосы после анестезии, вот на что это похоже, — мысли пробивались сквозь боль, причиняя боль в квадрате. — Надо таблеток бахнуть», — мелькнуло в её затуманенном разуме.

Собравшись с силами, она встала. Первая попытка дойти до небольшой тумбочки, внутри которой она хранила лекарства, окончилась досадной неудачей. Крыса смогла только подняться и тут же сесть. Стабилизация организма была ни к черту. Само тело ощущалось так, будто бы состояло из мягкой ваты.

— Ничего не... ой... помню, — произнесла она, совершая вторую попытку подъема своего тела, и эта оказалась более-менее удачной. С трудом, но зафиксировав себя в вертикальном положении, она сделала несколько шагов до стены. Крыса решила, что так ей будет удобней, что так будет проще передвигаться по квартире и сохранять равновесие, и она не прогадала. С большим трудом она доковыляла до места хранения медикаментов. Открыла ящичек и достала оттуда блистер ибупрофена. Оценив свою боль на восемь с половиной из десяти, выдавила себе две таблетки и продолжила свою одиссею. Теперь маршрут был проложен на кухню. Там уже ждала её отфильтрованная вода в пластиковом кувшине.

С жадностью осушив два стакана и заполнив свой пустой желудок прохладной жидкостью, Крыса сползла на пол и села, прислонившись спиной к мебельному гарнитуру. Ей было не просто плохо, никогда раньше она не чувствовала себя настолько разбитой, переломанной и уставшей, и это при том, что она осознавала свое пробуждение.

— Что же было вчера? — Крыса на миг прогнала тишину потрескивающим голосом, крепко держась за голову... как будто бы это помогло остановить головокружение, смешивающее в себе какие-то невнятные обрывки сна. — Так, мы, с Кроликом были в... — она икнула, и ей пришлось ладонями прикрыть рот во избежание случайной аварии. — Были в торгово-развлекательном центре. Там гуляли с детьми, играли на автоматах и веселились, — подавив рвотный позыв, она отняла руки и уткнула указательные пальцы в виски. — Потом... потом... я пыталась догнать... эм... преследователя? — только сейчас в сознании Крысы мелькнуло несколько кадров ее злоключения в стеклянной клетке. Теперь она с трудом, но быстро поднялась с пола и побежала в туалет. Ее обильно стошнило только что выпитой водой.

— Ведь... я... просто... тело... что... тупо... боли-и-ит! — пропела она сквозь разбитое состояние, сидя около унитаза и подпирая собой крепкую стену, обшитую кафелем. — Как же я могла так устать... или... не-не-не! — она отмахнулась от воспоминания, которое стало еще отчетливее. — Не могла я попасть в плен. Не могла ни попасть туда, ни... А как я оттуда... как бы я переместилась оттуда сюда? — это был скорее риторический вопрос, после которого Крыса, преодолев свинцовость организма, встала и пошла в ванную комнату, чтобы прополоскать рот и избавиться от мерзкого привкуса. После она отправилась в спальню, чтобы завалиться на кровать и попытаться провалиться в сон, но её тревожили воспоминания о странном сновидении с похищением и допросом.

«Да ну, не может этого быть, — думала она, ковыляя в сторону своего лежбища. — Меня бы не отпустили бы... ведь так? Ведь в этом нет смысла — отпускать меня... ведь так?»

Голова трещала так, как трещит не выдержавшее высокой нагрузки стекло. Думать в связи с этим было просто нереально.

Крыса закинула тело на кровать и закрыла глаза ладонями. Некоторое время она просто лежала, не двигалась и практически не раздувала грудную клетку, наполняя лёгкие кислородом. Так она провалилась в сон, такой же грубый, как российские дороги для автомобильной подвески. В таком забвении она пробыла несколько долгих часов. А снилось ей пленение, стеклянная клетка и люди, облаченные в чёрное.

Очнувшись, она нашла себя на прежнем месте, в своей квартире, на твёрдом матраце своей кровати. Голова, пусть не так сильно, но по-прежнему болела. Веки были сомкнуты, словно створки сломавшегося лифта, сохраняя кристаллики зрачков в темноте. В голове её царил вакуум, и так было до того момента, пока она вновь не зацепилась за свой недавний сон. Затем она вернулась к предыдущему сну и зависла на нем. Крыса никак не могла понять, как мозг смог спровоцировать настолько детальный, настолько развернутый и правдоподобный сон. Никогда раньше она такого не испытывала, и по этой причине произошедшее было удивительным.

«Интересно, где мой телефон?» — эта мысль заставила её подняться и начать поиски своего гаджета. Провозившись несколько минут, Крыса решила закинуться еще одной порцией ибупрофена, чтобы подавить чувство боли, нарастающее в черепной коробке. Для этого она проследовала на кухню и повторила то, что уже делала несколько часов назад. Только теперь она пила сдержанно и понемногу.

«Так... где я могла его оставить? — думала она, смотря в окно, за которым стелилась тьма. — И вообще, с чего меня так пришибло, что я встать не могу и отходосы будто бы...» — её кольнуло воспоминание о последнем моменте, когда она была в сознании. Этот кадр внезапно острым лезвием полоснул по сознанию, а рука взметнулась и легла на шею. Сердце билось, как клапан, в который что-то попало и который не мог продавить или передавить препятствие. Еще через секунду раздались звон бьющегося стекла и быстрые шаги по кафельному полу до ванной комнаты. Дверь со свистом открылась, а клавиша включения света клацнула так, будто бы была затвором автомата АК-47. Крыса уставилась в зеркало и жадно начала осматривать свое отражение, изучая каждый миллиметр шеи.

Через несколько секунд её ноги подкосились. Коленки больно ударились друг о дружку, и только благодаря этому не состоялось её падение на мягкую, липнущую подстилку, аккуратно вырезанную из вспененного ПВХ. Несколько секунд Крыса тяжело дышала от приступа паники. Её трясло от страха; казалось, что стены увешаны камерами, а в трещины искусно встроены микрофончики, тщательно регистрирующие каждый вдох и последующий выдох. Руки не слушались. Ноги тоже отказывались причиняться слабым импульсам «встать», поступающим из мозга. Возможно, это даже не было осознанным желанием, а нечто на уровне инстинкта самосохранения, который призывал бежать... бежать без оглядки! При возможности цепляя и опрокидывая все на своём пути... надеясь на то, что такое поведение поможет замедлить или вообще остановить преследователей.

— Это... не... было... сном... — наконец-таки смогла сказать она, справившись с обессилевшими губами и связками, возобладав над истерическим дыханием, уничтожавшим кости и разрывавшим и грудную клетку, и лёгкие на части.

«Почему... почему они отпустили меня? — это было следующим вопросом, который практически спровоцировал еще один приступ паники, но Крыса смогла справиться с этой атакой. — Надо срочно выйти на связь со своими... с Тигром!» — подумала она и пускай с трудом, но вернулась в комнату, дабы продолжить поиски своего телефона. Потратив на это занятие примерно полчаса, она поняла, что не сможет найти его и придется ехать в новую штаб-квартиру.

— Ключ! Где мой ключ?! — Крыса ринулась переворачивать все в квартире, но так и не нашла того, что должно было быть электронным пропуском в тайное место культа. — Ой... — сорвалось с её губ. На сей раз она не смогла проглотить захлестнувшие чувства. Крыса вновь сложилась в несколько раз, упав на пол так, как это произошло бы с марионеткой или мягкой куклой.

— Хо... ро... шо... что... есть... дубликат... от... квартиры... — она старалась успокоиться, но непослушные слезы сами по себе скатывались вниз по щекам и падали на упавшие в бессилии руки. Крыса хотела кричать, но не могла... хотела встать, но не могла... хотела убежать, но не могла... хотела, чтобы ей помогли, но некому было помочь ей в этот момент.

Затем, словно получив волшебный пинок, в один миг она взметнулась вверх. Распрямилась, подобно тому, как высвобождает энергию пружина. Крыса встала на внезапно окрепшие ноги и покинула квартиру, схватив ключи с крючка. Даже с таком состоянии она не забыла плотно запереть, скрыв от нежданных гостей все свои пожитки.

Она покинула дом и побежала по улице. Внутри горело и пекло от нагрузки, но она не останавливалась. Она боялась садится в транспорт и не могла позволить незнакомцам находиться рядом с ней. Настолько велик был страх, схвативший её за внутренний стержень и согнувший в спираль.

«Буду ждать кого-нибудь из наших на входе», — думала она и была уверена в том, что первыми встретит Тигра или Дракона.

Конечно, также она думала о том, что могла бы обратиться к Лошади, который сидел за кассой, или к Быку, который сидел на старом месте и приторговывал разного рода дрянью, но самым эффективным и безопасным способом был вариант с Тигром и Драконом. И так было до появления одной мысли.

«А что, если таким образом я выдам местоположение нового штаба?! — подумала она и практически остановилась. — Какова вероятность того, что они ещё не знают о том, где она находится?! — спросила она у самой себя и окончательно сбавила скорость, перейдя на быстрый шаг. — Может быть, действительно стоит ворваться... — она посмотрела на таблички на домах, подумала, посчитала. — К Бычаре и стопарнуть распространение дряни? Плюс, он в любом случае заряжен по самые зубы и сможет изрешетить любого, в случае чего... И физически он не уступает Тигру...»

Крыса резко изменила траекторию своего движения на девяносто градусов и побежала в направлении старой штаб-квартиры. Крыса была уверена в том, что встретит там одного из членов сообщества и ни единой секунды не сомневалась ни в том, что Бык не на месте, ни в том, что тот не сможет защитить её.

«Бежать... бежать без остановок... я в опасности, — повторяла она самой себе, все больше вгоняя своё нутро в клетку ужаса. — Бык сможет связаться с остальными, и меня защитят», — она была подавлена, скручена, но не сломлена.

— Я... найду... как... отомстить ВАМ! — выкрикнула она сквозь обжигающую боль в грудной клетке, сквозь обиду и отчаяние, не сбавляя скорости.

Минут через пятнадцать она добралась до ставшего вторым домом первого убежища культа. Для входа тоже требовался ключ-карта, но каждый знал одну особенность. В этом месте было подобие домофона, и при большой необходимости этим устройством можно было воспользоваться для связи с теми, кто находится внутри.

— Эй! — возопила Крыса, когда лампочка с красной изменилась на черную. — Эй! Открой! Впусти меня! — Крыса кричала и озиралась по сторонам. Она боялась так, как никогда до этого не боялась. Коленки тряслись от усталости, а руки — от нервозного состояния и количества гормонов стресса, поступивших в её организм за последнее время.

— А? Че? Че нада? — проговорил Бык, голос которого звучал крайне утомлённо.

— Впусти меня, Бык! Я знаю, ты с первого дня поручения Дракона облюбовал это место под свое укромное гнездышко для торговли наркотой! Впусти меня, иначе я найду как доказать, что твои клиенты пользуются этой системой! — она старательно перебирала аргументы, хотя на самом деле это был лишь крик отчаяния испуганной девочки, которая нуждалась в защите, отдыхе, родных и друзьях, способных утешить.

— Чё? Ты хто, а?! — голос на другом конце провода играл нотками непонимания и злости.

— Это я, Крыса! — жалобно проговорила та, практически прижимаясь лицом к домофону. — Впусти! Срочно!

— Я те покажу Крысу... — человек, произнёсший эти слова, явно был не в том состоянии, чтобы давать себе отчёт в своих действиях.

«Проклятье... — мысли одной из четырёх глав культа забились в судорогах размышлений. — Надо вырубить его, зайти в убежище и оттуда постараться связаться с нашими... — внутри у неё сидел небольшой червячок паранойи, которым правил как марионеткой большой голем страха. — Нужна большая палка... или бревно... или ещё что-нибудь! Главное, чтобы это было тяжелым, большим и не убило этого вмазанного идиота!»

Она сделала так, как задумала, и как только входная дверь открылась, одним точным ударом, на адреналиновом передозе, вынесла сознание из тела Быка, отправив в недалекое путешествие по глубочайшему астральному миру. Затем, кое-как сдвинув тушу с того места, в котором было произведено погружение между мирами, Крыса закрыла дверь. А двигать пришлось потому, что Бык распластался прямо по центру прохода, разделив своё тело на две части: половина внутри штаба, половина снаружи.

— Вот же... тяжелый... падла — пыхтела и ругалась Крыса, упираясь ногами в поверхность пола, перевешивая тело максимально назад и медленно волоча вырубленного Быка, схватив того за самую тонкую часть ног — за щиколотки.

Крыса закрыла двери и засела в самом дальнем из углов, которые только смогла отыскать в бывшей штаб-квартире. Она забрала с собой ту большую палку, которой вырубила Быка, и обустроила максимально безопасное для себя место. Такого страха она никогда прежде не испытывала.

— Что это значит?!... — проговорил Бык, приходя в себя и поднимая своё огромное тело с холодного пола. — Я же по-маленькому растащился... дилер толкнул мне какую-то дикую дрянь! — он сел на задницу, подтянул ноги и грудью лёг на бёдра. — Голова трещит так, словно в голове взорвалась тысяча дешевых китайских пистонов. Ести клиентов будет так тащить, то многие откинутся на другой свет, — он положил руки на голову и покачал ей немного.

— Пришёл в себя?! — спросила Крыса, наблюдая за тем, как Бык приходит в себя.

— Мне это не приснилось? — тот исподлобья посмотрел на неё. — Ты меня задвинула дровенякой?

— Да... потому что ты не хотел слушать... — сказала Крыса и крепче сжала палку.

— Ладно... допустим... — Бык был холоден. — Допустим, твой поступок можно объяснить... как? — он замер с этим вопросом и взглядом, застывшим между яростью и непониманием.

— Меня похитили... потом отпустили... теперь за мной следят... мне нужно поговорить с Драконом и Тигром! Срочно! — она говорила с паникой, со страхом, с убедительностью, способной из любого сделать союзника.

— Ты сама себя слышишь, горбатая? — спросил Бык, не меняя своей позы. — Похитили? Отпустили?... Кто твой дилер?

— Я серьёзно! — с обидой крикнула она.

— А треуголка твоя где? — спросил Бык, откровенно издеваясь над Крысой.

— Какая треуголка? — та мотнула головой так, как если бы отгоняла дурную мысль или уворачивалась бы от назойливого насекомого.

— Из фольги... — буркнул Бык. — Ты ж гусей погнала на выпас! — он нервно хихикнул.

— Телефон дай мне! Срочно! — в её глазах сверкнула ярость.

Крыса соскочила с места и вооружилась палкой.

— Ты понимаешь, что в этот раз не получится?! — глаза Быка налились кровью, и он встал. Размеры их разнились в три раза. Со стороны эту картину можно было принять за кадр из игры, на котором протагонист стоит напротив одного из боссов.

— Дай. Мне. Сраный. Телефон, — проговорила Крыса сквозь паузы, прерываемые резкими и короткими вдохами.

— Вот этот? — Бык достал средство мобильной связи из кармана и поиграл им зажав, между большим и указательным пальцем. — А зачем он тебе? — на его лице играла мерзкая самодовольная улыбка, из-за которой хотелось плюнуть ему в лицо.

— Именно, — Крыса оскалилась наподобие маленькой, озлобленной и перепуганной загнанной в угол зверюшки.

— Ну, так на, бери! — он протянул телефон вперёд, сохраняя на лице мерзкую ухмылку.

— Что ты задумал? — Крысу покорёжило. Она не знала, чего ожидать от огромного и сильного мужчины, которого она вырубила и который находился в крайне мерзком расположении духа.

— Ничего... предпочитаю держаться подальше от таких долбанутых, как ты, — спокойно ответил тот. — Так что бери мобилу и звони куда тебе там надо... Я как увидел твою перекошенную рожу, так передумал... ну, того... э-э... бить тебя... а! И... ну! По шапке не хочу огрести, если размажу тебя по стене.

— Какой великодушный, — на лице Крысы отразились брезгливость, отвращение, усмешка и радость, испытываемая от победы, полученной без боя. Она осторожно потянулась и взяла предоставленный ей во временное пользование телефон.

— Помни мою доброту, — грубо сказал Бык, который без преувеличения смотрел на неё сверху вниз и мог прихлопнуть в любой момент. Он легко передал телефон и отошёл на несколько шагов, давая Крысе понять, что он не собирается вынимать никаких козырей из рукавов.

— Добряком бы ты был, если бы сразу впустил меня и выслушал бы... а так... — бурчала та, набирая номер телефона Тигра. Некоторое время ей пришлось постоять и послушать длинные мерные гудки дозвона. Её слегка трясло от крайней нервозности, она стучала носком ноги по полу, и этот звук лёгким эхом разносился по опустевшему пространству бывшей штаб-квартиры.

— Эй! Тигр! — поговорила встревоженная Крыса. — Да... да, это я... меня похитили! Те, которые следят за нами... Они отпустили меня... ДА Я ОТКУДА ЗНАЮ, ПОЧЕМУ?! — она срывалась на истерику. — У меня забрали ключи от нашего нового логова... Боюсь, самым защищённым местом оно теперь не является. А если же нашу секретку ещё не нашли... то скоро найдут! Я это знаю! — она тараторила и даже не заметила того, что её не слушают. Тигр сбросил вызов несколько секунд назад и уже выдвигался в сторону старого пристанища.

— Дракону звонить будешь? — поинтересовался Бык, занятый выковыриванием грязи из-под ногтей.

— Да... — сказала Крыса. Сейчас она стояла неподалёку от того места, где можно было вызвать лифт и спуститься в зал собраний. — А че ты в тамбуре мнёшься? — она осмотрелась и обнаружила, что Бык оборудовал здесь небольшое подобие офиса.

— А чем мне около треугольника делать, а? — спросил Бык, подходя к тому углу, в котором сидела Крыса, когда тот находился в состоянии астрального поиска собственного тела. — Если кто вломится, то сюда... Плюс, тут мне проще вести дела. Там... — он ткнул пальцем одной руки вниз, другой рукой разгребая то подобие баррикады, которое сложила Крыса, и вынимая из этой кучи стул. — Пафоса слишком много. Бегунки, торчилы и прочая шелупонь не заслуживают этого, — он сел и закинул ногу на ногу. — Слышь... а че это ты тут построила? — он вальяжно указал в сторону только что разобранного угла. — И если ты собиралась скрываться за или под ним, на кой ляд ты вышла с этим бревном наперевес! — он тупо хихикнул.

— А... ну... я... — Крыса только сейчас начала отфильтровывать информацию, пропуская свои действия через мелкое сито логики. В итоге она поняла, что многие её действия напрочь лишены адекватности.

— Бабская, своеобразная, парадоксальная, мысленная многоходовочка... которую ни один мужик не поймёт, — он вновь хихикнул. — Говоришь, ключ просрала?

Дальше они погрузились в тишину и не нарушали ее вплоть до прибытия Тигра, вместе с которым приехала и Дракон. Её глаза сверкали огоньками ярости. Тигр при этом был строг и сдержан. У Крысы сложилось такое ощущение, будто бы эта парочка поменялась темпераментами и теперь тот, кто был символом «рвать и метать», холодно смотрел на происходящее вокруг, а Дракон, чья выдержка направляла арктические ветра за шиворот врагов, вела себя подобно проснувшемуся вулкану.

— Ты!... — с этого начала она, продолжив свою речь длинным предложением, которое можно было заменить чередой непечатаемых символов. — Где была?! — в этом вопросе заключался весь смысл её высказывания.

— Меня похитили, — сказала Крыса и посмотрела главе культа в глаза. — Меня похитили и некоторое время держали в плену... или в заложниках... или я даже не знаю, как это назвать...

— Как ты бежала?! — спросила Дракон.

Тигр при этом смотрел на скрученную и напуганную девушку, сложив руки в замок на груди, а Бык сидел на своем стуле и обкусывал ноготь.

— Я не бежала... меня отпустили... точнее, мне сделали укол в шею, накачали какой-то дрянью, а потом закинули в хату, — Крыса мялась в поиске подходящих слов, но из-за сильной усталости и полного истощения слова не складывались в предложения.

— Это как? — изумилась Дракон, убавив обороты своего пыла.

— Вот так... не знаю, — сказала Крыса, потирая огромные синие мешки под глазами.

— А в чем смысл? — глава культа выглядела так, будто бы в её голове оборвалась какая-то важная логичная ниточка и по причине этого она поймала когнитивный диссонанс.

— Наверное, хотели показать свою силу, — пожала плечами Крыса, до сих пор не вдаваясь в подробности произошедшего.

— Рассказывай... где это было и как это было? — Дракон потихоньку остывала и приходила в свое обычное состояние.

— На меня напали, вечером... оглушили... Очнулась я в каком-то странном здании. Там все черное с тонкими белыми линиями. А черное настолько, что эти белые полоски создают хоть какую-то ясность для мозга... Думаю, без них там можно круглосуточно ловить вертолеты и находиться в состоянии между клаустрофобией и агорафобией, — рассказывала Крыса. — Очнулась я в стеклянной клетке, установленной на центральной опоре и висящей в полуметре над полом.

— О как! — хмыкнул Бык. — Ниче они себе отгрохали!

— Я так понимаю, ты ни малейшего понятия не имеешь о том, где это может быть... так? — Дракон спрашивала с максимально серьезным выражением лица.

— Меня вырубили перед тем, как похитить, и вырубили перед тем, как вернуть обратно, — сказала Крыса, стараясь бороться с подступающей истерикой. — И, вообще, они оснащены в десятки раз лучше нас...

— В каком этом смысле? — Дракон напряглась.

— В прямом смысле! — стараясь не закричать, ответила Крыса и вновь почувствовала дрожь в руках. — Они знают о нас так много, что до сих пор слабо верится в это! К примеру, они знают настоящие имена каждого из нас!

— Что?! — брови главы культа резко устремились к переносице, а в хрусталиках глаз сверкнул огонь ярости. — То есть ты хочешь сказать, что мы о них вообще ничего не знаем, а они о нас все знают?! Так получается, что ли?

— Да, — слезы сверкнули на щеках Крысы. — Я вообще не понимаю, как такое возможно! Они даже знают о наших командированных и точную причину, по которой они отправились бороздить просторы братского государства.

Дракон лишь приоткрыла рот и вдохнула, чтобы что-то сказать, но передумала и отошла в сторону. В небольшом помещении застыла тишина.

— Вообще-то, — сказал Тигр, — на наших совершили нападение. Один чувак, очень странный, прикинулся сначала таксистом, потом зашел к Коняге-изотерику... нашему Мерину настучал по тыкве, немного получил по щам от Змеи, но благодаря внезапной помощи скрылся. Так что мы пока что с пустыми руками.

— Мне так кажется, с этого момента мы вообще никого не поймаем и ни на кого не натолкнемся, — буркнула Крыса, чувства которой немного утихли. — Сначала мы были неаккуратными и вели себя крайне беспечно... Потом эти немного расслабились, и мы начали следить и подмечать все то, что происходит вокруг. А теперь, после... получается, четырех полных провалов... уверена, они либо полностью засядут на дно, либо постараются действовать на расстоянии, из тени.

— Так, а почему четыре? — Дракон попыталась сосчитать, но, по всей видимости она не знала о том, что Крыса уже пыталась один раз поймать «языка» во время прогулки в развлекательный центр в компании Кролика и всех её детей.

— На приеме в резиденции, — сказала Крыса, при этом Дракон нахмурилась и посмотрела на Быка, который не должен был знать об этом, но тот не особо интересовался диалогом, зависая в небольшом экранчике телефона. — Потом... мы как-то с Кроликом гуляли, и я попыталась поймать одного...

— О как! — Дракон выпрямилась. — А вот об этом я ни слухом ни духом.

— Да, я вытащила её с детьми на прогуляться и детей развлечь, — Крыса, скрюченная больше, чем обычно, застенчиво пожала пережатыми плечами. — И там заметила, что за нами следят... думала, получится догнать и схватить, но...

— Ну, понятно... — кивнула Дракон. — Потом, допустим, напал на Конягу и младшенькую, и? Четвёртая попытка где? На тебя напали, и тебя похитили... это для них было ожидаемой победой.

— Ты права, — Крыса ссутулилась. Её руки закружились в круговом танце. Внутри органы были сжаты от вновь накинувшегося на неё страха.

— Что будем делать? — спросил Тигр, поправляя золотой галстук. Только сейчас Крыса обратила внимание на него. Он был одет в строгий черный костюм, а вокруг шеи золотом светилась змея галстука с красной окантовкой по краям.

— Предпринимать меры поздно, — Дракон почесала подбородок. — Контратаковать тоже... Взять «языка» вряд ли получится... О! Точно! Ты хоть запомнила как они выглядели?

— Нет... — Крыса повесила голову. — Они были в масках и лыжных очках. Также и одежда, в которую были облечены мои тюремщики, была максимально обезличена. Единственное, что я смогла запомнить, так это голоса, но я сильно сомневаюсь в том, что эта информация нам как-то поможет.

— И то правда, — гоготнул Бык. — Голоса нам вообще никак не помогут... ловля на живца, думаю, тоже. Так что либо бросать конкретную провокацию и ждать ответку, либо держаться группками и бояться.

— Что ты предлагаешь? — Тигр заинтересованно посмотрел на шкафоподобное существо, раскинувшееся на небольшом офисном стуле.

— Я? Предлагаю?... ничего, — тот пожал плечами. — Хотя, как вариант, мы напрямую можем предложить встречу и посмотреть, что из этого выйдет.

— В этом что-то есть... — Тигр внимательно посмотрел на Быка. — Что скажешь? — он посмотрел на единственную и неповторимую девушку, что являлась главой культа.

— Я крайне сомневаюсь, что на контакт выйдут те, кто обладает такими выхлопными мощностями, что позволяют знать о нас все, — раздраженно проговорила Дракон. — Плюс, даже если они выйдут на контакт... представим это... Вы действительно думаете, что они будут искренними и расскажут о себе что-нибудь? — она, несмотря на испытываемое расстройство, старалась говорить медленно и вдумчиво. — Так что... хотя... Кот, собери всех вечером в штабе.

— Да ну тебя! — проговорил Бык. — Я сегодня не могу вечером. Дела, все-такое, да! — медленно загнусавил он, но тут же замолчал, увидев взгляды вышестоящих членов культа. — Лан-лан... че вы как не родные!

— Так-то лучше, — проговорила Дракон. — У нас не так много времени для принятия решения. Через два часа... с половиной... — глава культа задумалась в прикидках, после посмотрела на часы. — Через два с половиной всем быть на месте, — сейчас она была строгой и серьёзной. — Бык, машина твоя где? — спросила она, обращаясь к подчиненному.

— Ну, тут.. Ага... недалеко, — нехотя ответил тот, заранее зная, что будет дальше. — Ладно, я понял... беру на себя Кролика, Мерина и кого там ещё надо будет... Овцу захвачу, — сказал он, не дожидаясь дальнейших слов и выбирая максимально удобных для себя членов культа.

— В таком случае, мы тоже приедем вчетвером. А Петух сам подтянется, — сказала Дракон, после чего добавила: — Я его сейчас наберу... — она достала телефон и начала искать номер самого богатого из собравшихся в тайное сообщество двенадцати человек. — А пока что звони своим и собирай всех, — сказала она, обращаясь к Быку. — А мы поехали за Змеей.

— Ага... да... хорошо, — недовольно пробурчал Бык и посмотрел на Тигра, который лишь коротко кивнул, подтверждая слова главы культа.

Крыса вышла вслед за Тигром и Драконом. Она дергалась от пережитого стресса, но сейчас чувствовала себя в безопасности, находясь под присмотром. Также она знала, что теперь у неё есть возможность пойти в магазин и приобрести новый телефон, не подвергая свой рассудок приступам паники, и что ей будет предоставлен новый ключ от новой штаб-квартиры.

По пути Крыса договорилась о остановке для совершения крайне необходимых покупок. Ей даже стало полегче, как только она обзавелась новеньким телефоном и восстановила свой номер, посетив офис мобильного оператора. Чувство тревоги потихоньку уменьшалось, и от этого становилось радостно, но до конца страх не покидал разум.

В штаб-квартиру они прибыли заранее. Каждый занял своё место за столом, и на некоторое время они погрузились в тишину. Каждый залипал в экран своего мобильного телефона, стараясь в коротких сообщениях разрешить вопросы, связанные с деньгами, встречами, работой и прочей бытовухой.

— Так, а чего от тебя хотели? Что спрашивали? — спросила Дракон, нарушая молчание.

— Практически ничего... — честно ответила Крыса. — В основном рассказывали... Рассказывал мужчина... высокий, — она говорила с паузами, стараясь все вспомнить в деталях, которых, к сожалению, было не так много. — Девушка, которая помогала ему и приносила папки с нашими делами, она... Ну, она сильная... очень. Но я уверена, что их много. Хотя бы потому, что на меня напал один, а держали двое других.

— И? — спросил Тигр. — Ты понимаешь что вся эта информация, она слишком исчерпывающая... настолько исчерпывающая, что ничего нам не даёт.

— Да... — грустно сказала Крыса, попавшаяся и выпущенная из плена. — Я понимаю, что это равно нулю, но другого ничего нет.

— Очень странные чуваки, — сказала Дракон. — Но внешность одного из них нам известна, и это больше, чем ноль. Плюс, мы смогли взять хорошие кадры с записи видеонаблюдения из магазина эзотерических товаров, так что это больше нуля.

— Думаю, нам нет особого смысла опираться на эти данные, — сказала Крыса. — Не могу утверждать, но, скорее всего, этот человек... его нет.

— Ты думаешь, что его прикопали? — спросил Тигр, чтобы удостовериться в правильности услышанного.

— Нет... они слишком тщательные. Если от него избавились, то совсем... — Крыса посмотрела на свои руки, вращающиеся друг вокруг друга.

— Сожжение? — спросила Дракон.

— Как вариант, — пожала плечами Крыса, мысленно стараясь остановить свои руки.

— Если это так... то между нами не столь большая разница, — Дракон откинулась на своём месте. — Мы поступили бы точно так же, чтобы избавиться от ненужного звена в нашей цепи... Точнее, от сломавшегося звена, — она поправила себя, увидев, с какими выражениями на неё посмотрели Тигр и Крыса. — Никто из нас не застрахован от этого...

— Да... Вопрос в том, у кого власть, да? — едко спросил Тигр. — То есть кто рулит, тот и решает правоту или её отсутствие в действиях другого...

— Не делай из меня монстра, — ответила Дракон. — Я такая же, как и все, и если я начну гусей гонять, то вы меня пристрелите и либо растворите, либо сожжете. Так будет проще для всех, — холодно ответила она на едкое замечание.

В комнату вошел Бык, за которым проследовали Кролик, Овца и Лошадь. Все заняли свои места и уставились на главу культа. Не хватало двух человек: Змеи и Петуха. Мужчина вовсе отсутствовал в стране и по этой причине не мог появиться на собрании. Дракон сделала ему некоторые разъяснения по сложившейся ситуации и попросила выйти на связь по возвращении. Змея не смогла состыковаться с группой в лице старшей сестры, Крысы и Тигра, так как пребывала на другом конце города и решала какие-то личные проблемы, но пообещала явиться вовремя... Отведенное ей время неуклонно иссякало.

— Ну, чё... начнем, чё ли? — спросил Бык после того, как все заняли специальные места.

— Нет — холодно сказа Дракон. — Ждем Змею. Она должна быть в течение пары минут. Петух тоже вне зоны досягаемости, так что будем только мы.

— Как-то это... несобранно получается, — хмыкнул Бык.

— А когда Собака вернется? — спросила Кролик.

— Когда она будет необходима, тогда и вернется, — холодно ответила глава культа. — Сейчас её задача: не отсвечивать. Она и без того не самая сильная... а на нас тут еще и нападать начали. Не думаю, что она смогла бы нормально справиться с таким.

В зал зашла Змея. Она молча проследовала на свое место. Тигр посмотрел на часы. Девушка пришла как и обещала — вовремя — и теперь можно было начать официальную встречу и обсуждение насущного вопроса о том, что делать с преследователями и какой политики придерживаться.

— Как ты, Коник? — обратилась она к мужчине, который впервые за долгое время сменил свой невероятно красивый пиджак цвета летнего пляжа на рубашку, которая также отливала песчаником.

— Нормально. Только лицо болит, — сказал тот, скупо посмотрел на неё. — И клиенты пугаются.

— Я тебя поняла. Но ты того, лечись... я тебе тут мазьку одну притараканила. Попробуй! — сказала она, протягивая тюбик с лекарством. — Только много не мажь за раз. По чуть-чуть, и за пару дней все продет.

— О... спасибо, — он потянулся через весь стол, но не достал. Тогда Змея легко кинула тюбик, и тот попал Лошади прямо в руку.

— Так, если вы закончили обмен нежностями... — грозно проговорила Дракон. — То мы можем начинать.

— Да, конечно... не вопрос, — ответила Змея, слегка смутившись и стараясь не смотреть на старшую сестру, отношения с которой недавно испортились еще сильнее.

— Итак! — громко и официальным тоном проговорила Дракон. — Боюсь, мы находимся в заднице, господа, — последовала театральная пауза, призванная заняться обдумыванием реплики. — А все потому, что слишком сильно расслабились, и теперь у нас есть проблемы, связанные со противоборством. Очень странным. Очень искусным. Очень опасным для нас противоборством, — она говорила с расстановкой акцентов. — К сожалению, мы ничего не можем рассказать вам о том, кто вторая сторона. Не можем предоставить информацию о том, какие цели они преследуют. То есть у нас голяк. Единственное, в чем мы можем быть уверены: в том, что с недавнего времени они будут действовать еще аккуратнее, чем раньше. Особенно после случая с Змеей и Лошадью.

— А что случилось? — спросил Овца, который все это время держался в стороне от дел культа. Не считая, конечно, разработки и последних штрихов для убежища анархического движения внутри культа.

— На них напали, а точнее, напал один из наших антагонистов, и, если честно, для меня до сих пор остается загадкой факт того, что вы вдвоем не смогли его остановить, — Дракон злобно покосилась на сестру и побитого Коня. — Плюс, как стало известно... Крыса была в плену!

Повисла пауза. Гробовая тишина воспринималась траурно и тяжело. Никто не решался вымолвить ни единого слова. Все собравшиеся члены культа смотрели на небольшую скрученную фигуру девушки в черном. Она сидела и пыталась унять свой тик, который сама называла «мытье рук». Еще каждый из присутствующих пытался понять, чего же не хватало её внешнему виду, и только Тигр, который имел счастье наблюдать её дольше всех, догадался об отсутствии большого псевдорубина на её тонкой шее.

— Да... — протянула Крыса, которая не только выглядела, но и чувствовала себя измотанной и уставшей вусмерть. — Я побывала в плену. Это было подобием допроса, но только рассказывали мне, обо всех о нас... — сказала Крыса и замолчала.

— И-и-и? — протянул Лошадь, которому явно не хватило той информации, которую ему предоставила коллега.

— Ничего. Дракон уже обо всем сказал. Мне добавить нечего, — сдерживая нервозность, ответила Крыса. За столом воцарилась гнетущая тишина.

— Итак, господа и досточтимые дамы, — Дракон решила продолжить обсуждение повисшей над ними проблемы. — Что делать будем? Советы, идеи, предложения...

— Ловить их надо... и жестко бить... — кинув короткую, но крайне информативную распальцовку, сказал Бык.

— Вот, только есть одно «но»... мы не знаем внешнего вида ни одного из них, — сказала Кролик, которая вспомнила о произошедшей погоне.

— Как не знаем? — удивился Лошадь. — Личико одного из... многих... не знаю... Короче, он спалился и очень хорошо засветился на камерах наблюдения в магазине, где я работаю! — он выпрямился от гордости, испытываемой к самому себе.

— Ага! Только магазин не твой, и ты до какого-то момента понятия не имел о средствах слежки, — засмеялся Овца, который приезжал в магазин и помогал разобраться с техникой и с возможными зацепками. — Так что твоей личной заслуги, кроме разбитого лица, вообще нет! — он прихрюкнул от собственного комментария.

Лошадь на это сначала хотел отреагировать очень резко, но затем решил не прерывать собрания, понимая, что тогда точно отхватит леща.

— Да! У нас есть фотография. У нас даже есть информация о том, кто это и что из себя этот человек представляет, но я думаю, что его либо уже вообще нет, либо он спрятан там, где в плену содержалась наша Крыса.

— Я согласна со вторым вариантом, — язвительно сказала та.

— А с чего вы это так думаете и поддерживаете или наоборот, отвергаете теории? — спросила Кролик, ввязываясь в общий диалог.

— С того, что супер-засекреченной организации нет смысла держать того, что, по сути, сам сдался со всеми потрохами другой организации. И если бы наш устав не был бы построен чуть иначе... — Крыса сглотнула, сама поняв, к чему ведет её рассуждение вслух. — Вы бы меня уже несли бы в крематорий.

— Да... ты права, — кивнула Дракон. — Несли бы — она выглядела как маньяк, смотрящий на кусок парного мяса.

Сидящие за столом напряглись, внезапно осознав, насколько все серьезно и что на кону их собственные жизни. Раньше один раз они уже сталкивались с чем-то подобным, но тогда им уже пришлось распрощаться с одним из членов культа. Это произошло быстро и жёстко. После произошедшего от тела избавился Тигр, и после этого случая к этой теме никто особо не возвращался. То есть все знали о возможности скорой кончины, и это было тем самым сдерживающим фактором, который призывал сохранять лояльность... или как минимум не слишком грубить в своих заскоках.

— Короче! — громко сказала Дракон, задавая продолжение стихнувшему собранию. — Несколько реализуемых вариантов. Предлагаю все решить в форме голосования.

— Сначала перечисли все варианты, — сказала Змея, в едком, как соль девичьих слез, тоне.

— Первый вариант! — громко, но невозмутимо произнесла Дракон. — Мы можем спровоцировать наших преследователей на открытую встречу. Для этого, учитывая все обстоятельства, достаточно выйти с плакатом на улицу. На плакате написать «Там-то и там-то, во столько! Без оружия».

— Намёк типа, — заржал, но быстро умолк Лошадь, увидев серьезные лица окружающих.

— Второй вариант! — Дракон переступила через несдержанный комментарий, словно через «подарок» оставленный собачкой на тротуаре. — Быть начеку. Держаться минимум по двое. И все время ждать очередного удара. И, это я так думаю, если таковой будет, то будет внезапным и жестким, — сказала Дракон — Возможно, будут бить либо в меня, либо в Тигра.

Воцарилась тишина раздумий. Каждый погрузился в свои мысли и начал взвешивать два предложенных варианта. Те, кто оказались более склонными к логическому мышлению, начали поиски третьих, четвертых и так далее вариантов, которые можно было бы предложить на обдумывание и рассмотрение, но мысли упорно отказывались от появления.

— Вы готовы сделать выбор? — спросила Дракон, осмотрев всех членов тайного сообщества. — От этого, вполне возможно, будет зависеть совершенно все!... Начиная с нашего настоящего и заканчивая нашим будущим, — сказала она. — К сожалению, нас четное количество... Надеюсь, не разделимся на два противоборствующих лагеря... Так что я крайне надеюсь на вашу рассудительность, — на лице её отразилась серьезность крайней степени. Почти как на похоронах, только без траура.

— Кто за вариант: выйти на контакт и затребовать полноценный диалог?! — спросила Дракон и внимательно окинула сидящих за столом.

В немом молчании медленно поднялось несколько рук. Глава культа посмотрела каждому из них в глаза. Кивнула. И обеими руками, одним кратким жестом, предложила опустить руки.

— Кто за вариант: оставаться в глухой обороне и ждать удобного случая для нанесения контрудара? — её голос раздался эхом в большом помещении.

Вновь настала тишина. Тяжелая, гнетущая. Несколько рук поднялись в воздух и через несколько секунд беззвучно опустились вниз. После чего все взгляды направились на главу культа. Дракон сидела на своем месте с смотрела на подчиненных с любопытством. Интуицией она чувствовала, что именно так и будет. Она точно знала о том, как распределятся голоса, и по этой причине сильно хотела присутствия Петуха на собрании. Он был одним из тех, кто смог бы рассудить стороны, но тот был в отъезде.

— А почему ты не подняла свою рученьку белую? — спросила Змея, обращаясь к старшей сестре, которая до сих пор просто смотрела на присутствующих в зале.

— Я хотела посмотреть на то, сколько человек будет с каждой стороны... — ответила глава культа, тем самым заставив покривиться заинтересованные в её ответе лица подчиненных.

— В смысле? — со своего места поднялся Бык, который в одну секунду вскипел и был готов броситься в атаку.

— В прямом, — холодно ответила Дракон. — И я честно вам скажу, я хотела бы принять сторону тех, кто против контакта, но... но! — она повесила голову, давая этот ответ.

Глаза её младшей сестры округлились от неожиданности. Никогда раньше Змея не видела, чтобы Дракон принимала сторону большинства и решалась на то, чтобы пойти на поводу меньшинства.

— То есть мы выходим на контакт? — Змея посмотрела на свою сестру с недоверием. Она сверлила Дракона взглядом и будто бы старалась проникнуть в мысли... как будто старалась прочесть все мысли и предугадать следующий ход, но это было невозможно.

— Да, — коротко ответила та.

Глава опубликована: 12.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх