↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая

— Хуан-инь гуан-линь, — практически пропел тоненький голос девушки-робота, приветствуя посетителя в опустевшей лавке с названием «Эфир». Девушка в красивом красном платье с большими белыми горошинками легкой походкой вошла в магазин. Она проследовала вдоль стеллажей с книгами о том, как вылечиться, вырастить или уменьшить, поверить или перестать веровать, о том, как добиться и закопать что бы то ни было. Затем миновала небольшой стенд с разными руническими знаками, оберегами и небольшими статуэтками и оказалась прямо около стойки администратора-кассира, который являлся еще и продавцом.

— Ну что ж, здравствуй, — голос девушки прекрасной песней заструился во внезапно опустевших стенах магазина. — Я так посмотрю, все твои воздыхательницы решили, что ты не настолько интересен, нежели твои книжки, которые можно читать и читать без передыху! — каждое слово задорно порхало в пространстве.

— Че надо? — грубо ответил Лошадь, стоящий за стойкой. — По делу или так, чисто постебаться?

— По делу, конечно же! — увидев раздраженную мину на лице собеседника, она просияла с новой силой. — Как у тебя тут?

— А то ты не видишь... пусто! — разочарованно сказал он. — Как этот чувак вообще умудряется держаться на плаву со всеми этими травками, трактатами и каким-то безделушками? — он недоумевающе практически прошептал то, о чем уже долго время размышлял.

— Это, брат, талант, — Люба небрежно взгромоздила ладонь на плечо стоявшему напротив мужчине. — Ты понимаешь... дело в том, что Эфир действительно очень хорошо разбирается во всех этих травках и корешках. Так же он действительно заинтересован во всем том, что его окружает. То есть во всем в этом, — она раскинула руки и сделала задорный оборот на триста шестьдесят.

— Какой кошмар, — выдавил Лошадь. — Это ж безвкусовщина!

— Каждому свое, — загадочно протянула она. — Так что там, были новости от путешественников или как?

— Да, были... — сказал Лошадь. — Скоро отправятся смотреть терракотовую армию.

— В каком это смысле? — Любовь показала искреннее удивление, хотя уже давно сама все знала.

— Ну, они сейчас в каком-то там городе в Китае, а потом отправятся в Сиань, а там как раз это чудо света. Великая Терракотовая Армия, — многозначительно и практически подняв вверх указательный палец, сказал Лошадь.

— Ладно... я тебя поняла, — Люба на несколько секунд изобразила задумчивость, после чего вновь бодро посмотрела на временного продавца, хлопнула длинными ресницами, развернулась и пошла на выход. Лошадь тупо пялился ей в спину. Электронный голос китаянки вновь пропел свою приветственную фразу, и воцарились тишина и покой.

— Ладно... — протянул Лошадь. — Раз все равно никого больше нет, продолжу работать над своей новой книгой, — все так же тихонько вслух озвучил он и сел за стойку. Там, на небольшой столешнице, лежали два ноутбука. Один уже давно показывал экран заставки, который активировался через пять минут бездействия. Второй был открыт на листе формата А-4 и был наполовину исписан. Это была очередная глава той романтичной белиберды, которой Лошадь сводил с ума домохозяек, разведенок и другие категории женщин Бальзаковского возраста. Он потихоньку работал и иногда проговаривал вслух понравившиеся ему предложения. Со стороны это выглядело крайне странно, так как имена героев были крайне экзотичными, а эпитеты, которыми писатель описывал те или иные пикантные подробности, не сразу укладывались в рамки фантазии и только после повторного прочтения в полной мере раскрывали ту картину, которая вырисовывалась в мыслях Лошади.

— Хуан-инь гуан-линь, — фраза, которая заставляла его голову как-то автоматически отрываться от монитора и выскакивать из-за стойки.

«Опа-на, — мелькнуло в мыслях временного продавца, — БОМЖ...» — подумал он и с интересом начал наблюдать за вошедшим персонажем. Тот медленно подходил к стойке, не обращая внимания ни на что, так плотно наполняющее полки и крючки.

— Эфир где? — спросил посетитель с каким-то странным акцентом.

— Его нет, — прямо ответил Лошадь и изучающим взглядом пробежался по стоящему напротив мужчине. Тот был достаточно стар, но при этом движения его были быстрыми, плавными. В них чувствовалась сила. От него пахло, но не отбросами, а какими-то душистыми травами. На шее были то ли бусы из когтей и зубов, то ли какое-то непонятное ожерелье из кусочков древесины. Мужчина, который издалека выглядел грязным, на самом деле был чист, хоть и выглядел крайне экстравагантно в поношенной и кажущейся ветхой одежде. Дополняли образ большие сумки, которыми был увешан старик.

— А где он? — старик сощурился и изучающим взглядом скользнул по человеку за стойкой.

«Кто же это?» — думал Лошадь и одновременно с этим пытался понять то, что же за акцент у странного посетителя.

— Уехал в командировку, — все так же внимательно наблюдая за мужчиной, сказал он.

— Понял, — коротко кивнул старик и улыбнулся такой улыбкой, будто бы в один миг узнал обо всем. Вместе с этим он резко повернулся и быстро покинул магазин эзотерических товаров.

— Эй! — крикнул Лошадь. — Может, ему передать что-нибудь? — голос его прозвучал в ту же секунду, как все та же электронная девушка своим кукольным голосом пропела уже засевшую в печенки фразу «Хуан-инь гуан-линь».

— М-дя... прикольный день! Сегодня кто ни приходит, все ищут Эфира... И ни единого покупателя пока что не было... уже как пару дней не было, — вслух размышлял Лошадь. — Может, хоть прибраться тут? А то что-то тут как-то пыльно стало за последнее время. Так понимаю, он тут был и хозяином, и уборщиком, который жмет три копейки, но сам корячится, протирая пол. Ладно, значит, будем развлекать себя таким образом, — Лошадь потер подбородок и вышел из-за стойки. Остановившись на пустом пятачке между стеллажом, заваленным с обеих сторон книжками и амулетами, и перпендикулярно стоящей стойкой продавца, он уперся кулаками в бока и задумчиво обвел помещение взглядом.

— Да! Думаю, не один час у меня уйдет, чтобы навести здесь хоть какой-то порядок! — медленно сказал Лошадь и вновь задумался. — Так-с... а где взять все для уборки? — прозвучала фраза, и временно работающий продавцом магазина Лошадь пошел в небольшое помещение за кассой в поисках тряпок, моющих средств и остального, что в его представлении требовалось для наведения чистоты.

Потратив примерно две минуты, не больше, в небольшой комнате Лошадь нашел все принадлежности, снял с себя свой любимый пиджак, закатил рукава и приступил к уборке. Так прошел час, а затем и второй. Из персонального ноутбука звучали разные песни советских и российских рок-исполнителей. Лошадь подпевал вполголоса и даже немного пританцовывал, стирая пыль с полок и просматривая названия всех тех пособий, которыми под завязку был забит магазин.

— Счастье внутри меня. Познай себя за три минуты. Восемь способов приготовить фруктовый салат из овощей... — смешивая слова с ярлычков с собственными комментариями, говорил он и потихоньку смеялся. — Множество способов, как развить пальцетыкательный аппарат и...

— Хуан-инь гуан-линь, — перебив его, пропел робот.

— Добро пожаловать, — внезапно для себя практически в тон бодро проговорил Лошадь и только через несколько мгновений рассмотрел вошедшего человека. — Дракон? — его голос внезапно стал ниже и словно бы звучал через вату.

— Как твои дела, Коник? — девушка двигалась величаво, с поднятой головой. — Я вижу ты тут не скучаешь, так? — она слегка усмехнулась.

— Да так, нормально, — внезапно смутившись, сказал Лошадь. — Уборку вот делаю тут.

— С музыкой, с легкими танцами, с песней, что льётся прямо из груди, — Дракон подошла к стенду с книгами и провела пальцем по поверхности. К слову, только сейчас он обратил внимание на внешний вид Дракона. Она была в белоснежном костюме, а на руках были кристально чистые перчатки цвета свежего снега. Поэтому после проверки чистоты поверхности она посмотрела на указательный палец и довольно кивнула, увидев, что на нем нет даже маленького темного пятнышка.

— А ты молодец! Видимо, ты отлично приспособлен к холостяцкой жизни, да, Мерин? — она хихикнула. — Как с торговлей?

— Плохо, — хмуро посмотрев на неё, ответил Лошадь. — Сначала было даже весело... фанатки прознали, что я тут работаю, и были ежедневные очереди. Прикольно, короче! А сейчас пустота.

— Это твой шанс выпустить бестселлер, чтобы использовать этот уникальный опыт и продать большое количество экземпляров. Так-то ты уже приковал внезапно к себе внимание и, только подумай, немалое! — она говорила улыбаясь, словно мазала на масло тонкий слой мёда.

— Возможно... ко мне, сюда, на следующей неделе должны явиться репортеры. Вопросы позадавать. Вот это будет прямо реальной рекламой, — сказал Лошадь и вернулся к протиранию полок. — А чего тебе вообще надо тут?

— Решила посмотреть на одно из мест, где работает один из членов нашего очень скромного и небольшого клуба, — пожала плечами Дракон и потихоньку двинулась в сторону стойки с кассой.

— Хуан-инь гуан-линь, — пропел записанный голос. На пороге стоял Тигр. Как всегда немного хмурый, с увесистыми мешками под глазами.

— Ты тоже тут? — усмехнулся Лошадь. — Что-то ты выглядишь паршивей, чем обычно.

— Сплю мало, — кое-как сказал Тигр. — Устал сильно, — он еле-еле выговаривал слова, подавляя зевок.

— Ну, бывает... — ответил Лошадь. — Я перед презентацией каждой книги именно так и живу, от краткого отдыха к краткому отдыху, и ничего так, живу как-то!

— Это ты так, — сказал Тигр. — А я чувствую себя овощем... А тут еще приходится поддерживать себя в постоянной форме, чтобы случайно не оказаться самым слабым звеном.

— Да ладно тебе, — тут же на совершенном автомате сказал Лошадь, а про себя подумал: «Вот и твое слабое, совершенно сладкое для нас место...»

— Что, ладно? — возмущенно спросил большой и мускулистый Тигр.

— Да так, ничего... — не задумываясь, ответил Лошадь.

— И? — раздался вопрос со стороны.

— Что «и»? — недоумевающе спросил Лошадь.

— Ты думаешь, что он должен больше отдыхать? — спросила Дракон, двигаясь в сторону стойки администратора.

— Нет... но отдыхать тоже необходимо, — сказал Лошадь. — Тем более, если ты намерена пользоваться им и как водителем, и как телохранителем...

— Ты хочешь сказать, что это так заметно? — Дракон повернулась к своему собеседнику в белой рубашке-поло и даже неосознанно подняла одну бровь в заданном вопросе.

— Ну... — тут же потупился Лошадь. — Во всяком случае, любому сотруднику необходимо некоторое время, чтобы восстановить свои силы...

— То есть ты хочешь вызваться на смену моему дорогому Тигру? — практически смеясь, спросила Дракон.

— А, знаешь, да! — не растерявшись, ответил Лошадь и тут же поймал даже не столько неодобрительный, сколько наполненный презрением,= взгляд Тигра.

— Что скажешь? — Дракон обратилась к самому приближенному члену культа.

— Против! — ответил Тигр и вновь кровожадно посмотрел на писателя, временно исполняющего обязанности продавца магазина эзотерических товаров.

— Значит так... я в принципе «за», но только не сейчас... — сказала Дракон, приложив большой и указательный пальцы к подбородку — Может, в скором будущем, но точно не сейчас.

Сказанное ей было еле слышимым и спровоцировало паузу тишины на несколько длинных секунд в магазине под названием «Эфир».

— Зашибу, — тихо выдохнул Тигр. Этот огромный молодой человек, больше напоминающий отколовшийся кусок скалы, с грубыми линиями перекатывающихся мышц, сейчас выглядел опаснее обычного.

— Да ладно тебе, — шутливо сказал Лошадь. — Ведь это я! Поверь, смогу постоять за нас обоих! — он задрал нос по направлению к потолку. В этот самый миг он впервые посмотрел над собой. Его удивлению не было границы. Вся поверхность, нависшей над людьми, стены, была покрыта изображениями Будд. Краски были приглушенными, но при этом, красный и золотой словно сияли в общей картине.

— За-ши-бу! — по слогам повторил Тигр.

— А вы вот это замечали раньше? — не обратив внимания на собеседника, Лошадь показал пальцем наверх. Посмотрев на то, с каким недоумевающим видом это проделывает Лошадь, сначала Дракон подняла голову.

— Ого! — она присвистнула. — Да такая роспись должна была встать в кругленькую сумму! — она тоже завороженно смотрела наверх. — Чё ты дуешься! Наверх посмотри, да, — Дракон откровенно смеялась над Тигром, который планомерно приближался к Лошади.

— Чё там? — его голос прогремел подобно раскату грома. Тигр поежился, потому что ему было очень интересно увидеть то, на чем залипли его коллеги по организации, а еще он очень хотел заехать кулаком прямо в самый краешек скулы, выступающей на лице Лошади, стоящего с грязной тряпкой в руках.

— Посмотри, увидишь, — холодно ответила Дракон. — Не увидишь... и фиг с тобой. Так сказать, ты сам оставил своё небольшое сегодняшнее чудо нетронутым, — эти слова остановили подходящего к Лошади Тигра и все-таки заставили запрокинуть голову.

— Ну и, что? — сказал тот и опустил голову с таким выражением лица, по которому было видно, что он пожалел о том, что потратил несколько секунд и отклонился от цели, которая, кстати, теперь стала не важна.

— Фу ты, — расстроенно сказала Дракон. — Нет в тебе этой замечательной частички, которой человек чувствует нечто прекрасное, только посмотрев на это! — она старалась говорить так манерно, как только могла. — А вот он, — она указала в сторону Лошади, — может!

— Я тоже могу, — обиженно и как-то по-детски ответил Тигр. — Просто конкретная роспись не западает в мою душу... не волнует и не интересует. Вот и все.

— Ладно, к делу, — сказала Дракон и посмотрела на Лошадь. — Мой дорогой друг, мне нужно, чтобы ты сейчас поехал со мной.

— Куда? — Лошадь почувствовал, как у него внутри что-то ёкнуло.

— На одну небольшую презентацию. Там у тебя будет великолепная возможность поболтать языком. Так что собирайся, закрывайся и поехали, — она была серьезна.

— Давай, я, наверное, потом сам подъеду? — спросил Лошадь. — Некрасиво будет, если я сейчас уйду и закрою магазин.

— Меня, как ты понимаешь, это не волнует, — сказала Дракон. Лошадь поежился, мгновенно поняв, что он вынужден поехать.

— Ну, может, в таком случае мы действительно оставим здесь Тигра и поедем, а потом вернемся, и вы отправитесь дальше по своим делам? — сказал он.

Дракон повела бровью то ли от недоверия к тому, что услышала, то ли от небольшой волны отвращения. Тигр же скрипнул зубами, и это было прекрасно слышно в появившемся безмолвии.

— Ну, ладно... — сказала Дракон. — Шутили-шутили и дошутились, — все так же задумчиво говорила она. — Мне не очень нравится идея о том, чтобы Тигрулю тут оставить, а на прием ехать с тобой, но, я так понимаю, твоя позиция принципиальна, правильно?

— То есть ты реально хочешь, чтобы я остался тут? — брови Тигра подскочили к центру лба. — Ты реально думаешь, что вот этот вот... — он показал на Лошадь в резиновых желтых перчатках и с губкой в руках.

— Я могу быть в этом уверена, — пожала плечами Дракон. — Тем более ты, как и многие наши общие знакомые, знаешь, что меня так просто не получится ни застать врасплох, ни нанести мне удар.

— Да, но... — задумчиво протянул Тигр.

— Вот и я пытаюсь донести до тебя мысль о том, что не надо за мной бегать! Уже взрослая, уже много чего могу собственноручно натворить, — она говорила прямо и даже немного жестко. — Так что ты, — Дракон показала на Лошадь, — со мной... а ты, — палец перескочил на Тигра, — остаешься тут и стараешься, слышишь, стараешься не сорваться на кого-нибудь из посетителей. Всем все ясно? — глаза её угрожающе блеснули.

— Ладно — скулы Тигра заиграли от того, насколько сильно сжались его челюсти. — Я побуду здесь, — глаза сузились и были обращены прямо в центр девичьего лба.

— Чё уставился? — спросила она невероятно дерзко. — Влюбился, а? — её голос звучал задиристо и звонко.

— Проваливайте, — словно из глубины грудной клетки Тигра прозвучал его голос. Лошадь, пользуясь лишь жестами, показал, что ему надо помыть руки и, в принципе, через пять минут он будет готов к тому, чтобы отправиться.

«Черт! — мелькнуло в мыслях Лошади. — Вот теперь он мне точно не даст спуска. Вот ради того, чтобы унизить его, я должен участвовать в перевороте и потом уничтожить его», — думал он, начиная вынашивать коварный план возмездия за все те тычки, что он получил от молодого, но крайне сильного парня.

Прошло пять минут, которые он потратил на то, чтобы умыть лицо, руки, шею и взять свой любимый пиджак из небольшой каморки. В это время Дракон общалась со своим подчиненным, и между ними происходила небольшая словесная перепалка, наполненная задором и издевательскими смешками с одной стороны и яростью в кристально чистом проявлении, с другой.

— Я готов, — сказал Лошадь, словно извиняясь за то, что влез в разговор вышестоящих членов культа. — Такси кто-нибудь вызвал?

— Какое такси? — Дракон резко отвлеклась от спора с Тигром. — Ключи дай ему! — её голос содержал в себе нотки адмирала и был раскатистым и отрывистым. Глаза Тигра налились кровью.

— А я водить не умею, — вмешался Лошадь. — И прав у меня нет.

— Я поведу, — холодно сказала Дракон. Сейчас между ей и Тигром будто бы происходил телепатический диалог, и проходил он очень громко, практически ощутимо в лишенной звуков комнате.

— Хуан-инь гуан-линь, — пропел жизнерадостный голос из колонки. В магазин вошла странная девушка. На ней было странное вязаное платье с белым шлейфом из ситца, пришитого сзади. На голове была шляпка с большим числом торчащих в разные стороны перьев. На груди красовался ловец снов, а на носу были совершенно круглые очки алого цвета. Все перечисленное никак не сочеталось и вызывало что-то среднее между желанием засмеяться и отвернуться от неловкости. Плюс, ее движения были каким-то слишком мягкими и плавными. Все встало на свои места, как только она заговорила.

— Доброго денечка всем! — голос звучал по-театральному звонко и был переполнен вселенским счастьем. — Будьте так добры, не откажите мне в любезности, отсыпьте грамм триста высушенной ромашки, чабреца и зверобоя!

— Ты все найдешь в кладовой... там подписано, — Лошадь уже стоял на пороге.

Он спешил уйти по двум причинам. Во-первых, он узнал местную актрису, которая очень любила поговорить. Но этим проблемы не заканчивались, ведь у этой девушки был какой-то особый дар опустошать каждого, кто вступит с ней в дискуссию. Второй причиной для попыток скорого бегства было их личное знакомство. Ничего постыдного, только редкие встречи в литературных кругах, так как эта особа еще и писала свои стихи и считала себя великой поэтессой современности. Последнее служило инструментом в руках данной особы. Она могла, якобы невзначай, начать читать что-нибудь из своего, тем самым создавая тему для диалога, и если же человек случайно клевал на приманку, подобно жертве, действительно становился жертвой. Начинался разговор, который не только растягивался до неприличия долгой трепли ни о чем, ещё и лишал одного всех сил и питал ими девушку.

— Можно поскорее! Я несколько спешу! — манерность произношения каждого слова зашкаливала. — Меня ждёт большое мероприятие! — девушка уже подплыла к стойке администратора. Дракон отвела глаза от лица Тигра и направилась в сторону входной двери. Тигр, оставшийся за кассой, ещё несколько секунд сверлил спину главы культа тяжелым взглядом.

— Эй, малыш! — девушка не унималась. — Поспеши, пожалуйста!

— Конечно... — словно кашляя сквозь ярость, ответил Тигр. Вновь голос азиатки разрезал желе атмосферы магазина. Дракон вышла на улицу, где её уже ждал Лошадь, в пиджаке цвета песка на солнечном берегу какого-нибудь острова, затерянного в океане.

— Поехали, — Дракон махнула рукой и, нажав на кнопку на брелке, открыла двери автомобиля. Они сели в салон, она вставила ключ и легким поворотом заставила взреветь двигатель.

— Объясни, куда мы едем? — хлопая глазами в полном недоумении от ситуации, спросил Лошадь, которого сильно напрягало происходящее.

— Фуршет. Во имя благотворительности и мира во всем мире. Из наших там ещё Петух будет, — проговорила Дракон спокойным тоном, что сильно отличалось от стиля её вождения.

— А я-то зачем понадобился? — голос Лошади был напряжен.

— Ты, как известно, человек достаточно медийный, благодаря своим книженциям... привлекать народ будешь. Привлекать и развлекать, вдувая в уши всякую дичь! Я знаю, ты профессионал, чтобы болтать долго, много, красиво и ни о чем. Как подавляющее число депутатов, — Дракон громко рассмеялась. В это время автомобиль, управляемый её руками, играл в шашечки в плотном трафике будничного города.

— Вот даже не знаю... обидеться или как?... — он насупился. — И ещё, думаю, ты мне чего-то не договорила.

— Молодец! Заметил! — Дракон улыбнулась. — Вот такая усидчивость мне сегодня от тебя и нужна, — губы растянулись, и теперь она выглядела крайне кровожадно. — Мне нужно, чтобы ты привлекал и всматривался в массу гостей.

— Зачем? — помахал головой Лошадь.

— Вариант ловить на живца, — коротко ответила Дракон.

— Кого? — он тупо пялился на неё.

— Наших преследователей. Они в любом случае сунутся туда вслед за мной, за нами, — Дракон облизнула свои губы идеальной формы. — Плюс, посмотри, я выманиваю собой... и часто замечаю хвост. Затем, самый богатый из нас... Уверена, за ним тоже присматривают. Может быть, не так активно, как за другими, из-за эскорта бодигардов... и теперь там появишься ты — один из наших медийников.

— И? — спросил Лошадь.

— Посмотрим, что из этого выйдет, — пожала плечами Дракон. — Я надеюсь, что столь глупый и наивный ход с нашей стороны может ввести в ступор неизвестных. В любом случае, мы ничего не потеряем.

— Возможно, ты права, но... — Лошадь многозначительно промолчал. — Но... Думаю, Тигр в этом деле подошел бы лучше.

— Нет, — спокойно ответила Дракон.

— Почему? — удивился Лошадь.

— А сам как думаешь? — она вновь улыбнулась, понимая что он сбит с толку.

— В душе не... — он откашлялся. — Не знаю.

— Раз за нами следят, — её тон напоминал учительский, — значит, они знают, кто такой наш Котейка. Так?

— Допустим, — кивнул Лошадь.

— А значит, во избежание риска они предпочли бы держаться подальше — улыбнулась Дракон и посмотрела на пассажира, который с совершенно тупым выражением лица пялился на нее.

— Мне этот план кажется несколько по-детски наивным и даже глупым, — Лошадь разочарованно смотрел в пластиковую панель под лобовым стеклом автомобиля. — Ничего не получится...

— А как же дух авантюризма?! — неожиданно бодро сказала Дракон, и двигатель взревел. — Тут дело не в том, насколько сложным и надуманным должен быть план. Мы не в кино... Это не «Карты, деньги, два ствола», не «Уошн с его друзьями» и не какое-нибудь «Инспиратион» от Кристофера Нолана, нет! Это тупая жизнь в которой зачастую нечто максимально глупое вскарабкивается на самую верхушку пищевой цепочки! Ты понимаешь, о чем я? — она была не просто заинтересована в своих словах, она могла бы заинтересовать ими так, как это делают сектанты сетевого или разных версий всяких вебинаров типа «найди свою любовь, не выходя из дома». — Так что лучше я буду поступать как ребёнок и буду делать хоть что-нибудь, даже если ошибаться... Лучше я буду ребёнком, нежели буду никем, — последнее сказанное, будто медиатор, скользнуло по самым глубинным и потаённым, стрункам души Лошади.

«Надо запомнить эти слова и использовать в будущей книге, — первое, о чем подумал Лошадь, услышав от Дракона новую порцию сочным сравнений и высказывай. — Как же ты все это придумываешь?» — это была вторая его мысль, так как зачастую он крал всякие высказывания главы культа из-за их крайней содержательной эпичности.

— Вот мы и на месте, — сказала Дракон спустя минут тридцать тишины. Лошадь поднял голову и посмотрел, где они оказались. Это было загородное поместье, своими размерами поражавшее фантазию обычного писателя. Он смотрел на масштабы того места, куда его привезла Дракон, и понимал что ему, бедняку, никогда не возыметь таких денег, чтобы стать владельцем похожего места.

— Это... это вилла нашего мэра? — слегка спотыкаясь на словах, спросил Лошадь.

— Да. Вот только есть кое-что, о чем лучше молчать, — поёжившись, сказала Дракон. — Вот все это вот тайна, о которой лучше не распр...

— Да, я понял, — Лошадь перебил её и продолжил рассматривать здание, окружённое лесом из подстриженных кустарников, автомобилей гостей и нескольких молодых парней в форме прислуги, которые бегали от машин и, принимая ключи, отгоняли на стоянку. — Сэ-э-эрвис, — многозначительно протянул он.

— А то! — кивнула Дракон. — Но о том откуда все это, лучше не думать. Так что никаких вопросов, связанных с деньгами и методами заработка. Ясно?

— Да — коротко кивнул он.

В этот момент они подъехали к ступенькам особняка и тем самым халдеям, что работали на дверях. Отдав ключи от машины, члены культа поднялись до входных дверей, где их встретила девушка в строгом костюме и белых перчатках. С пластмассовой улыбкой на лице она сказала, что вход внутрь здания невозможен, и попросила пройти вдоль вправо или влево, повернуть и, обойдя виллу, присоединиться к другим, уже прибывшим на место, гостям.

— Я, конечно, бывал на банкетах, но не такого масштаба, — сказал Лошадь. — В смысле, масштабы бывали и больше, но учредителями были ассоциации, группы лиц разного достатка и так далее... а чтобы один человек устроил вот это вот все! Это ж сколь...

— Молчи... — шикнула Дракон, не дав ему закончить. — Никаких вопросов о деньгах... я же предупреждала тебя, дурень! — она злобно шипела с милой улыбкой на лице.

— Да, да... ты права, — Лошадь натянул на своё слегка изрезанное морщинами лицо приветливую улыбку, и члены странного культа, охотящегося за Розой Парацельса, нырнули в светскую культуру с головой. Они общались с представителями СМИ, власти, богемы и интеллигенции, они утопали в тупом бесцельном трепе, наполненном сплетнями и грязными стрингами для обоих полов.

— Что-нибудь заметил? — в какой-то момент кутерьмы Дракон подошла к Лошади и шепнула ему на ухо.

— Нет, ничего... хотя, вон, смотри, приперлась поэтесса и вид у неё крайне довольный! А это значит, что Котейка себя чувствует не самым благоприятным образом. А главное, у него не самое пацифистически настроенное настроение, — в ответ прошептал Лошадь.

— О! Хорошо!... — тут же потихоньку сказала Дракон.

— Что? — он посмотрел по сторонам, но не понял, к чему была сказана одобрительная реплика её спутницы.

— Вон наш дорогой друг, — сказала та и ненавязчиво ткнула пальцем в сторону входа. Там стоял Петух и давал распоряжение своим телохранителям, так как охрана на входе убедительно дала понять, что внутрь имеет право зайти только человек в цветасто-пестром костюме.

— А он не испытывает особого восторга от данного события, — озвучил свое предположение Лошадь.

— Да... у них с мэром свои разборки. Но туда, честно, вообще лучше не лезть. Во всяком случае, до того момента, пока мы не раздобудем то, что нам надо. До этого момента мы — тени, которые автономно существуют и влияют на политику очень косвенно. Причем в основном с помощью Петуха, — Дракон говорила об этом шепотом, пристально наблюдая за одним из членов культа.

— А как и почему он вообще помогает нам? — эта мысль, впервые за все время членства, проскочила в голове Лошади, и он незамедлительно вынул ее из своей головы.

— Можно сказать большое спасибо Тигру за такую темную фигуру в нашем театре теней, — спокойно сказала Дракон, все больше раскрывая завесу тайны сообщества. — Ты уверен, что хочешь об этом знать? — она посмотрела в большие глаза своего спутника. Лошадь в ответ посмотрел с достаточно глупым выражением лица.

— Почему мне так кажется, что мне не то чтобы не понравится то, что я узнаю... на это мне будет совершенно плевать, но!.. Факт, что мне надо будет молчать и не задавать никаких вопросов, меня крайне опечалит, потому что доверенных в этом вопросе лиц ограниченное количество и всех можно пересчитать по пальцем одной руки, — сказал Лошадь.

— В приниципе, да, — кивнула Дракон.

— Рассказывай, — сказал Лошадь и натянуто улыбнулся. В голове у него в безумном танце мош, под лютый дисторшн из эмоций по поводу всех последних событий, скакали испуганные, вперемешку с радостными, мысли.

«Так-так-так, — подумал он. — Значит, весь тот страх насчёт осведомлённости о нашем повстанческом движении, не оправдался и можно вздохнуть спокойно. Значит, эта Гадюка просто баламутит воду... вот только для чего? Это не понятно... В любом случае, у меня есть кредит доверия, и именно это та самая роковая ошибка для нашей холоднокровной твари!» — про себя он посмеялся и с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться вслух. При этом он умудрился пропустить начало истории и уже начал ругать себя за такую глуплю ошибку. Ведь, каждая крупица информации была важна, как капля жидкости в пустыне.

— ...Тигр вмешивается в потасовку в «Мумий Тролль» и там, в замесе, в общей толкучке, на него, с жалобными глазами налетает мужчина, не совсем стандартно одетый, и такой говорит: «Вытащи меня отсюда! Заплачу!» Тут же где-то позади начинаются выстрелы, и паника ускоряет свой темп. Этот мужик, что на нашего здоровяка налетел, такой: «Вытащи! Застрелят!», а позади какое-то наречие басурманское. Тигра говорил: «Ну, типа, своих не сдаем, его подмышку и на выход с пассажиром... а, чувствую, ноги подкашиваются и как-то жарко стало резко. Я вышел на улицу, пробежал квартал. Боль появилась в спине... Поставил на ноги задохлыша, а он трясется!» В тот вечер я гуляла там же, в «Мумике». Попросила пойти со мной, лицом пощелкать. А он, ты прикинь, кретина кусок, нацепил под широкую-широкую рэпперскую толстовку черепаху. Такой костюм, что мотоциклисты носят. Он тогда на спорте гонял, вот. А защита оказалась не простая, а качественная, со стальными прокладками внутри. То-то его и спасло. И вот с этих пор мы договорились о сотрудничестве с дядькой. Правда, чуть позже оказалось, что он нереально богат! И тут все приобрело новые масштабы! — Дракон рассказывала сбивчиво, немного посмеиваясь и отвлекаясь на то, чтобы поздороваться с кем-нибудь из новоприбывших гостей.

— Здравствуйте, мои дорогие друзья! — Петух, раскинув руки, направился к Лошади и к Дракону, которые наконец-таки, пробившись сквозь толпу вежливых господ, подошли поближе. — Сколько лет! Сколько зим! — на лице мужчины в пестром многоцветном костюме читались усталость и скука, что вразрез шло с тем, как задорно звучали нотки его голоса. — Смотрите! Вот этот мужичок-с, он прям огонь! Девоньки, а ну-ка, забирайте талантливого писателя, который будет коротать ваши вечера длинными и красивыми историями! Иначе я его сам того! — Петух слегка шлепнул Лошадь в пиджаке песочного цвета по заднице. От этого жеста Лошадь подскочил на месте, после чего возмущенно посмотрел на одного из членов культа.

— Понял... я тебя понял, сладенький! — сказал Петух. — Девочки! Значит мы идем к вам! — он вскинул руки вверх, после чего слегка толкнул Лошадь в спину, а еще через секунду смачно схватил несколько девушек за ягодицы. Его жертвы лишь задорно рассмеялись и послали воздушные поцелуи богачу вслед. Дракон шла за мужчинами, словно тень.

— Че ты толкаешься? — спросил недоумевающий Лошадь.

— Веду пообщаться, — голос Петуха зазвучал очень знакомыми интонациями. — Дракон идет вслед за нами. Так что ты либо перестаешь тупить, либо я начну стебать тебя еще активней. Все ясно?

— А нельзя было... — Лошадь не успел закончить свою мысль.

— Нет, нельзя было. Если бы я сказал, что нам с друзьями надо отойти, чтобы пообщаться, нам бы шагу ступить не дали бы спокойно. А так все думают что мы развлекаемся, и от этого всем откровенно плевать! — Петух говорил задорным голос, как-то странно интонируя и повышая голос в определенных местах фраз. — Наука фуршетов была провалена тобой, сын! Да что ты знаешь о сборищах, сын? Что ты можешь знать про лухари, бой?! Что ты видел в своих литкружках, поц?! — зачитал Петух, и это одновременно и впечатлило, и ввело в очередной ступор Лошадь.

— Что ж тут происходит-то?! — не выдержав, прошипел он.

— Сейчас обо всем поговорим, — Дракон поравнялась с членами сообщества и сделала это так внезапно, что Лошадь подскочил, услышав ее голос.

Они отошли от оживленной толпы и подошли к столам с напитками и закусками. В данный момент это было самым безлюдным местом. Только отбившиеся от толпы, чтобы отдохнуть или взять пару бокалов шампанского, случайные для членов культа гости сновали в разные стороны. Люди первого типа в большинстве своим либо пялились в свои мобильные телефоны, или же смотрели вперед с совершенно отсутствующим видом.

— Итак, вы уже успели что-нибудь интересное заметить? — бодро сказал Петух, хотя практически черные мешки под глазами говорили о хронической усталости.

— Нет — коротко сказал Лошадь, и между ними на бесконечно длинные секунды повисла тишина.

— У меня, к сожалению, тоже пусто... — понурив голову, сказала Дракон. — Неужели то чувство слежки, которое испытываю не только я, но и некоторые другие наши друзья, необоснованно и является простой паранойей?

— Сомневаюсь, — губы Петуха сжались — Мои кирпичи замечали, что на пятки наступают...

— Кто замечали? — усмехнулся Лошадь.

— Кирпичи... охранники... не важно... Вообще, уже прошло некоторое время с того момента, как я нанял человека, чтобы следил за тем, как за мной могут следить, и он предоставил мне целую пачку снимков. Вот только на них невозможно разобрать лиц. «Как будто бы они всегда прекрасно знают о том, где я, и просто водят за нос!» — сказал мне дядька.

— Они? — с тупым выражением лица протянул Лошадь.

— В этом мой человек уверен. Во-первых, следят за нами как минимум две девушки. Вместе с ними есть несколько парней. Они все время меняются, — сухо говорил Петух.

— А как этот твой человек сделал выводы о... — Лошадь не дал закончить предложение Дракону.

— Он сравнивал, плюс лично видел всех. Они отличаются и по фигурам, и по походкам, и по поведению, и по остальным черт знает каким признакам. Он мне видосы показывал, рассказывал. Полчаса, наверное — активно жестикулируя, Петух рассказывал о частом детективе.

— Ситуация, конечно, ни о чем, ровно как и информация, — сказала Дракон. — Но уже радует, что не паранойя.

— Так, смотри, — начал говорить Петух. — Делаем следующим образом, — он посмотрел на Лошадь, который уже выглядел крайне уставшим и на лице которого была изображена бурная мыслительная деятельность. — Есть чё рассказать?

— В смысле? — помахал головой тот.

— В прямом... О какой-нибудь премии, новой книге или типа того... о каком-нибудь новом проекте, — Петух говорил это, сопровождая жестом, в котором он вращал указательные пальцы друг вокруг друга.

— Ну, да... работаю над одним новым романом, — медленно и нехотя сказал Лошадь.

— Отлично! Короче! Сейчас выходишь, я тебя представляю на весь бомонд... Поверь, тебе это будет только в плюс. Сможешь подзаработать на своих книжках. Так вот, я тебя представляю, сообщаю, что тебе есть о чем рассказать, и ты начинаешь лить много воды о своей новой книжке. Понял? — Петух посмотрел глубоко посаженными глазами на Лошадь, который съёжился от испытываемого давления со стороны двух вышестоящих членов культа.

— Но это литературная тайна... Я имею в виду, мой роман, его сюжет... — он не успел договорить.

— Все нормально. Это, скажем так, будет твоим книжным тизером. Твоя задача — заинтересовать покупателя. Может быть, даже потом, на стадии предпечати, устроишь предзаказ и вместе с книгой будешь писать другой свой мерч, типа: майки, кружки, плакаты и все с личной подписью автора! Только подумай, сколько ты сможешь поднять на этом деле! — Петух увлечённо рассказывал тактику ведения бизнеса Лошади и уже вёл потихоньку в центр скопления претенциозной массы.

— Дамы и господа! — продекламировал он, и, на удивление, его не только услышали, но и, проявив интерес, гости замолчали и направили свои взоры на Петуха и Лошадь. — Благодарю вас и каждого в отдельности, и каждую в отдельности за проявленный к нашим скромным персонам интерес! — он как-то по-театральному, с широким жестом руки, коротко, но очень грациозно поклонился и поднявшись с поднятой рукой и вытянутым указательным пальцем, продолжил: — Позвольте мне, скромному слуге вашему, — рука его опустилась, и палец уткнулся в грудь; откуда-то с задних рядов при этом послышались выкрики: «Не прибедняйся», «Займи лям до выходных», «Я хочу от тебя детей». — Представить моего доброго товарища, великолепного романиста нашего времени и просто хорошего человека, — Петух оторвал указательный палец от себя и, прочертив круг, присовокупив к своему па не только шаги, но и вторую руку, указал на Лошадь. — И, знаете, ведь ему есть что сказать! Он как раз работает над своим новым, невероятным произведением, которое не только не оставит равнодушных, ещё и откроет новые горизонты восприятия нашей, самой дорогой и любимой дамы! Как вы думаете, кто эта дама?! — воцарилась тишина, но длилось это немое онемение не дольше одной секунды, что требуется на раздумье.

— Счастье?...

— Удача?...

— Жадность?...

— Любовь?...

Дав немного времени на перечисление разных объектов вожделения, Петух сделал ещё один театральный поклон, после чего поднял руку и выставив перед собой указательный палец, помахал им из стороны в сторону, тем самым показывая, что все высказанные варианты были ошибочными.

— Нет, нет-нет-нет, — он несколько раз цокнул языком. — Все гораздо проще... — театральная пауза прервалась новой порцией прекрасно поставленного голоса и очень хорошей речи: — Дамы по имени Жизнь! — вновь воцарилась тишина, но так же как и предыдущие, длилась она всего секунду, после чего разразилась аплодисментами. Петух кратко поклонился и подтолкнул вперёд стоящего рядом Лошадь. Писатель побледнел от того, насколько пышно его представили, и от того, что новая книга явно не тянула на описанный Петухом шедевр.

— Ну, в общем, эм... да... — растягивая слова, заламывая руки, начал мямлить Лошадь. С задних рядов послышались смешки и перешептывание.

— А твой писатель говорить-то умеет? — послышался женский голос, наполненный глумливыми интонациями.

— Я... гово... рить?! — продолжил мямлить Лошадь, но теперь он был рассержен и не мог собраться с мыслями, чтобы начать говорить что-то нормальное и членораздельное.

— Не, видимо, не могёт, — нарочито исковерканно прокричала другая девушка, потешаясь над краснеющим от ярости мужчиной.

— Поверьте, милые дамы, — совладав с собой и сделав долгий выдох, Лошадь все-таки начал говорить — С речевым аппаратом у меня нет никаких проблем. Дело в том, что я был немного обескуражен пышным представлением моей скромной персоны. Скажу больше, я не заслуживаю столь пышной презентации.

— Все-таки может, — несколько обиженно прозвучал голос первой девушки.

— Итак, что касается моей новой книги... — сказал Лошадь и даже немного расслабился. — Это роман о том, насколько мы сами строим вокруг себя стены и потом страдаем от этого, — толпа вокруг затихла. Лошадь поправил свой пиджак, сделал глубокий вдох и начал рассказывать нечто импровизированное, но получалось у него гладко и складно. Поначалу, конечно, он слышал небольшие обсуждения, но спустя примерно минуту или две он смог заинтересовать всех, стоящих на площадке-танцполе. Петух и Дракон в это время совершенно скрылись с поля зрения.

Втянувшись в свою ложь, Лошадь практически полностью сложил сюжет для книги, которой никогда не будет. Ему нравилось то, насколько все гладко получается, нравилось, как петельки сюжета нанизываются на игру и связываются в нечто прекрасное, единое, цельное. В какой-то момент он даже подумал о том, чтобы и вправду начать работу над данным произведением, но потом вспомнил о сроках, о издательстве, с которым уже много лет подписан контракт на выпуск серии женских романов. На секунду ему даже стало тошно от героинь с томным дыханием, о которых он писал, от сочных эпитетов, которые призваны были стыдливо прятать самый что ни на есть оголенный смысл... от героев, которые в любом случае, под конец книги, овладеют девушкой, чья судьба с некоторого момента начала складываться иначе, нежели она ожидала.

В толпе появилась Дракон. Лошадь не сразу заметил её и первое время продолжил рассказывать какие-то факты, не существующего, но уже желанного произведения. В свою очередь Дракон старательно пробиралась сквозь выстроившиеся ряды слушателей, которые завороженно внимали каждому слову. Кое-как она вылезла в первый ряд и начала махать руками, привлекая к себе внимание Лошадь. Когда тот её заметил, она сделала короткий жест, перекрестив руки.

— Мне пора закругляться, иначе я расскажу вам весь сюжет... Скажите, кто-нибудь любит спойлеры? — Лошадь, вошедший во вкус, теперь говорил уверенно и получал от этого несказанное удовольствие.

— Нет! — в одни голос ответили гости, пришедшие на фуршет, посвященный миру в мире и меценатам.

— И это прекрасно! — выкинув большие пальцы рук перед собой, Лошадь одобрительно кивнул головой и добавил: — Теперь предоставляю вам вас! Наслаждайтесь вечером и компанией друг друга! Всем отличного настроения, до свидания! — он театрально поклонился и быстро двинулся в сторону Дракона, которая уже показывала, что надо торопиться.

— Что у вас тут? Есть новости? Что-нибудь или кого-нибудь увидели? — спросил Лошадь, поправляя свой красивый пиджак.

— Будешь смеяться, — загадочно сказала Дракон и замолчала.

— Реально?! — если бы на голове у Лошади была шапка, она приподнялась бы вместе с волосами, которые поднялись дыбом. — И кто это? Что за черти?

— Будешь смеяться — повторила она, — но никого, кроме Крысы, которая каким-то образом попала на банкет, мы больше не встретили.

— Крыса тоже тут? — глаза Лошади округлились, и он почувствовал, как подгорает место чуть ниже поясницы.

— Да... оказалось, что её логика сработала точно так же, как и моя. — Дракон опустила голову и покачала ей. В этот момент из толпы выплыли Крыса в платье алого, нет, скорее рубинового цвета, и Петух, который щеголял в своём цветном костюме и попутно раскидывал комплименты и слегка шлепал молоденьких девушек по упругим ягодицам.

— Что будем делать, господа бандерлоги? — спросила скрюченная и комично передвигающаяся на каблуках-шпильках Крыса. — Нам необходимо найти наших преследователей, чтобы оградиться от проблем. Особенно тех, которые могут возникнуть у наших гонцов на Запад.

— Ой, простите, — молодой парень, халдей мероприятия, торопливо попросил прощения у Лошади, которого случайно задел локтем.

— Нет-нет, ничего страшного, — так же торопливо и крайне вежливо сказал тот и внимательно посмотрел на рукав пиджака.

— Всякое бывает, — сказала Крыса, но тут же её взгляд словно прицепился к парню, который торопливо уходил прочь от членов культа. Дракон тоже смотрела вслед молодому человеку, а затем молча быстро пошла за ним.

«Да ладно?» — прозвучал вопрос в мыслях Крысы, и она тоже поспешила вслед за халдеем.

— Что, собсно, пр-сходит? — коверкая слова, весело спросил Петух, и Лошадь понял, что один из глав сообщества пьян и ему уже нет дела до того, зачем они здесь собрались.

— Хотел бы я понять, — грустно сказал Лошадь, который думал об этом вечере, о разъярённом Тигре, который выполнял его обязанности временного продавца магазина эзотерических товаров, о книге, о которой так красочно рассказывал и которая останется жить идеей где-то под сердцем, и о том, что он не понял того, куда отправились глава и левая рука культа.

— Эй! — поборов внезапную апатию, Лошадь сорвался с места и побежал вслед за девушками. — Что случилось? Куда вы сорвались?! — Лошадь пробивался сквозь толпу и старался не потерять из виду ускользающую спину Крысы и её платье. — Дорогу! Простите... а вы не могли бы... КИПЯТОК! — он расчищал себе путь, и единственным действенным средством оказалось просто закричать «кипяток». Это слово, будто посох мага с возможностью выполнения некоего заклинания с эффектом действия по принципу того чуда, что Моисей сотворил с морем, разверзло плотную толпу, которая завороженно слушала появившегося конферансье.

«Так-то лучше», — слегка кивнул самому себе Лошадь и прибавил вслед Крысе, которая скрылась за очередным слоем гостей. Спустя секунду он вышел из столпотворения и увидел бегущую Дракона, за ней тщетно старалась угнаться Крыса. С другой стороны Лошадь увидел то, как напряженные секьюрити направлялись в сторону развернувшихся событий.

— Что ж тут?.. — Лошадь всмотрелся в подсвеченную ночь и заметил, что Дракон гонится за фигурой в черной жилетке и белой рубашке — Да ладно! — потупив еще секунду, он сорвался с места и во весь опор побежал за удаляющимися фигурами. В этот момент охранники здания придавили и теперь бежали вслед за членами культа.

— Проклятье! — вскрикнул Лошадь, распознав вдалеке стены ограды и увидев, как фигура в белой рубашке и черной жилетке перемахивает через нее. Дракон, после неудачной попытки допрыгнуть до края ограды, согнулась вдвое, упершись ладонями в бедра. Крыса, постаравшись резко затормозить, зацепилась шпилькой за землю и полетела кувырком по холодной земле.

«Нас, по всей видимости, будут бить. Наверное, сильно будут бить...» — обреченно подумал Лошадь, смотря на стремительно приближающихся охранников резиденции мэра.

Дракон, посмотрев назад, обнаружила приближающиеся неприятности и, совладав с дыхательным аппаратом и залитыми молочной кислотой мышцами ног, легкой трусцой, побежала поднимать Крысу. Лошадь, решив что терять особо нечего, спокойно пошел в сторону распластавшейся на травке девушки в платье рубинового цвета.

— Украли колье! — завопила Драко.н — У меня колье украли! — она повторила как можно громче, а в голосе послышались нотки истерики.

«Какое колье? — про себя подумал Лошадь и в следующий миг, хлопнул себя по лбу — А, это типа отмазка! Типа, причина, по которой мы сюда выперлись!»

— Как же ты так? — потихоньку спросила Крыса. — Ты ж такая шустрая! И как ты...

— Молчать, — Дракон проскрипела зубами. — Да... этот подонок быстро дернул и побежал, — громко, стараясь подбавить жалости в голос, запричитала она. — Я, сначала не поняла что произошло, а потом как-то на автомате побежала...

— Да, ты ещё сказала об этом, — подхватив, начала причитать Крыса. — Точнее вскрикнула и побежала. Я услышала и дала вслед за тобой на ногу.

— Да? Не помню, — девушки нарочито говорили достаточно громко.

— Вот и все... про... — начал говорить подошедший Лошадь, но не успел закончить, так как его перебили подбежавшие охранники.

— Встать! — сказал один из них раздражённым тоном. Его глаза сверкали злобой.

— Но меня обокрали! — сказала Дракон — Колье украли! — причитала она. Глаза были на мокром месте и даже Крыса с Лошадью практически поверили в существование несуществующего предмета.

— Вставайте и пройдемте с нами для разбирательства, — сказал второй охранник. Этот был намного больше первого и со стороны смотрелся крайне угрожающим. Не смотря на внешний вид, голос у него был бархатисто-нежным.

«Таким голосом только сказки озвучивать», — подумал Лошадь услышав остановившегося рядом детину.

— А как же... ну... мое колье?! — спросила Дракон и подбавила соли в свои слова. Никто, кроме Крысы, не заметил небольших морщинок, отходящих от краешков глаз. И только она поняла, что Дракон, глава культа, откровенно смеется, наблюдая за тем, как охранников прошибают искусственные слезы

— Поднимайтесь, — голос первого дрогнул и теперь прозвучал не так напористо и грубо, как в первый раз.

— Мы пройдем в специальное помещение и постараемся помочь вам, — верзила не говорил, он будто бы рассказывал что-то. Его хотелось слушать, и слушать, и слушать, так как голос его был магией, был музыкой.

— В комнату охраны, где есть запись мероприятия? — выпалил Лошадь, тем самым обратив на себя внимание.

— Ага, — хмуро буркнул в ответ компактный охранник с озлобленным взглядом.

В служебном помещении члены культа провели несколько часов и пропустили весь фуршет. Пришлось дожидаться, пока приедут правоохранительные органы, писать заявление о пропаже, давать показания и многое-многое другое. Конечно, Дракон уже пожалела о том, что попыталась схитрить именно таким образом, так как привлекла к себе и к своим подчиненным слишком много внимания. Мало того, на мероприятии напившийся Петух устроил непотребство и получил по голове от одного из гостей. Началась небольшая потасовка, победителем из которой вышел далеко не Петух. В итоге задержали и Петуха, и того мужчину, который решил помахать кулаками и показать свою мужественность девушке, пришедшей вместе с ним. И, надо знать о том, какого было его удивление, когда ему рассказали про Петуха, входящего в пятерку самых богатых и влиятельных людей страны. В итоге члены культа потратили время на ожидание скорой помощи, для наклеивания пластырей и помазания зеленкой.

— Не поперло, — устало выдохнула Дракон, нажимая на кнопку на брелке от автомобиля.

— Не поперло... — поддержали Крыса и Лошадь, садясь в машину Тигра.

— По домам? — голос Лошади напрямую сообщал о навалившейся усталости.

— Какое там... — помахала головой Дракон, вставляя ключ зажигания в специальное отверстие — До магазинчика. Ты же не хочешь, чтобы Тигр взъелся на тебя еще сильнее? — она говорила медленно, стараясь побороть зевок.

— Ух! Ё! — с хрипом выдохнул Лошадь. — Тигр же остался за главного!

— Серьезно?! — усмехнулась Крыса, которая до этого момента пребывала в глубокой задумчивости. — А вообще, у тебя ж не было колье...

— Было, просто ты его не замечала, — спокойно ответила Дракон. — А потом, когда гналась за дичью, я его быстро сняла и убрала.

— Вон оно что ,— Лошадь изо всех сил боролся со сном.

— А как ты поняла, что этот чертила следит за нами? — Крыса поглаживала подбородок и всматривалась в узор на ткани, которой были обтянуты сиденья.

— Во-первых, он много тёр около и вокруг нас своей шкурой, — следя за дорогой, сказала Дракон и зевнула. — А во-вторых, он того, все время шарился с пустым подносом, — она подтянулась на руле, села ближе к лобовому и даже наклонилась корпусом чуть вперёд.

— Этого слишком мало... тебе не кажется? — спросила Крыса — Ведь нас было ограниченное количество на банкете. Мало того, халдеи обязаны бегать туда-сюда! И, кстати, ты сказала, что спрятала колье... куда? Ну, если это не секрет.

— Назови это интуицией. Я просто почувствовала, что он не просто так шныряет рядом. Вот и всё. И, когда я двинулась за ним, он ускорил шаг, а потом мы уже перешли на бег, — спокойно говорила Дракон. — А колье... хе-х... вот оно, — девушка оторвала одну руку от руля и скользнула ей под линию одежды, плотно сжимающей талию. Лошадь от этого вытаращил глаза и с интересом уставился на происходящее. Дракон достала полосочку трусиков, на которой виднелась привязанная драгоценность.

— Но как? Почему не звенела и почему не было видно?! — Крыса не сдержала своего удивления.

— Потому что я аккуратно подобрала и все время держала прижатую руку. Прокатило, и слава богу, — с усмешкой ответила Дракон.

— А когда ты успела так извернуться и спрятать?! — Крыса недоумевала и не могла скрыть этого.

— После неудачной попытки запрыгнуть на забор. До этого я успела снять колье, чтобы эта чушь не мешала бежать и не била меня по лицу, — вновь усмехнулась Дракон.

— Гладенько получилось, — пожал плечами Лошадь, прислонился головой к пластиковой панели автомобиля и закрыл глаза, которые начали болеть от количества встречных огней. В голове было много мыслей, в сердце был хаос из переживаний, но он знал, что этот вечер прошёл благоприятно и для культа, и для... предателей.

— Эй! Выплёвывайся давай! — его жёстко тряхнули за плечо, он не сильно, но очень резко ударился головой о пластик. Глаза открылись, а выражении лица читалось недовольство. На тот миг Лошадь не успел сфокусироваться и выкрикнул первое, что ему пришло.

— Ты, падла, чё творишь, а?! — он оттолкнулся локтями и выставил одну ногу из автомобиля. Его глаза уперлись в асфальт цвета самой ночи и лишь через несколько мгновений сетчатки глаз пропустили сквозь себя изображение, которое поступило в мозг и сосканировало с него чёрные классические туфли. Затем Лошадь посмотрел на чёрные брюки и начал понимать, что нелестный комментарий к пробудившему его человеку может очень резво аукнуться ему по шее.

— Тигр, не серчай, это я того, спросонья ляпнул, — сказал Лошадь поднимая руки вверх.

— Выметайся давай! Иди закрывай все! Этот сраный магаз... будь он проклят... вместе с владельцем! — слышно было, как скрипят зубы высокорослого детины с повязанным на шее золотым галстуком.

— Ну, Котя, не злись... — Дракон надула губки и погладила его по спине, чуть ниже шеи. — Ты же знаешь, я все это не просто так задумала, — она лепетала так, как обычно лепечут с обидевшимися детьми. — И у нас практически получилось поймать одного из преследователей! — услышав последнее, глаза Тигра округлились, а выражение лица изменилось с разъярённого на заинтересованное.

— Почему «практически»? — спросил Тигр и холодным взглядом вцепился в Дракона.

— Ну а ты как думаешь?! — спросила она чуть более грубо, чем планировала. — Потому, что не успели поймать... Потому, что деру дал, паскуда...

— Значит мы опять ни с чем? — голос звучал холодной сталью.

— У нас, возможно, появится фотография одного из наших преследователей, и мы сможем начать плясать от этого, — пожала плечами Дракон. — Так-с! В любом случае, всем спать! — сказала она тоном командира. — Мы с вот этим верзилой, — она указала на Тигра — Отваливаем сами по себе, а вы, как хотите! — она натужно показывала бодрость. — Чё вылупился? — она вопросительно дернула головой, смотря на своего охранника. — В машину и едем!

— Ключи? — Тигр потянулся и так и застыл с тупым выражением лица.

— Пассажиром, — усмехнулась Дракон. — Так что взгромождай свою точку на мягкое и дернем отсюда. Меня уже начинает раздражать эта долбаная неонка, — она указала пальцем на вывеску магазина, которая светилась красным. Спустя минуту эта парочка с визгом шин сорвалась с места и умчалась в ночь. На улице остались Крыса и Лошадь.

— Я так понимаю, мой вечер еще не окончен, — повесив голову, сказал Лошадь и поправил свой пиджак. Перед тем как сесть в машину, Тигр передал ему ключи.

— Ладно, иди, занимайся, а я домой. Ноги от... устали короче... Так что я до общака, там вызову извозчика и быстро до постельки! — на лице Крысы было какое-то садистское наслаждение от осознания того, что она быстрее доберется для заветного отдыха.

— Давай — ответил Лошадь и пошел в магазин. Там ему пришлось не только изучить небольшие изменения и перестановки, которые за какой-то непонятной надобностью сделал Тигр, но еще посчитать все то, что тот успел продать, внести это в базу. На все это он потратил практически час своего времени сна.

— А самое скверное, — произнес Лошадь перед тем, как закрыть магазин, — все смогут отдохнуть, а мне завтра утром вновь переться сюда... — его губы сами по себе выразили все сожаление сложившейся ситуации одним емким словом.

Глава опубликована: 26.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх