↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать седьмая

— Так, мальчик мой, — мужчина, кому всецело в этот час принадлежало все пространство морга, надевал на себя халат. — Тебе придётся потерпеть! Пойми, у меня нет анестезии, нет ремней, чтобы ограничить твою способность к манёврам, а вот терпеть тебе придётся чудовищную боль.

— Где я? — спросил Тигр, который смотрел по сторонам и не понимал, что происходит. — Где мы? — спросил он, поймав взглядом Быка.

— В морге, — безо всякого пожал плечами тот и посмотрел на улыбающегося патологоанатома, натягивающего на одну ладонь перчатку.

— Что?! — Тигр прибег к старославянской букве «ять», дабы выразить крайнюю степень своего негодования.

— Слышь, держи его, братан! Как можешь держи! — сказал патологоанатом. — А ты, — он ткнул пальцем в сторону Тигра, — ложись на пузо и будь добр, терпи. Я буду лечить тебя. Точнее, оказывать первую помощь. Как ты и просил.

В его руках возникли ножницы, чтобы разрезать штанину протянутой ноги. Тигр скривился в предвестии того, что в скором времени ему будет очень и очень больно.

— Но сначала анестезия! — сказал патологоанатом, придав своему голосу напускной торжественности. Он подошёл к небольшой стойке с маленькими ящичками, открыл один и достал оттуда два больших сосуда с прозрачной жидкостью и стакан. Сначала он взял один сосуд и плеснул из него в гранёный стакан, наполнив его примерно на четверть, потом второй сосуд — и плеснул в него практически до краев.

— На, пей, залпом, — сказал он, протягивая Тигру стакан.

— Что это? — спросил тот.

— Считай, что это водка, — патологоанатом пожал плечами. — Только очень и очень жесткая! — он немного помолчал, обдумывая то, что хотел выразить словами. — Так что пей залпом и расслабляйся. Чуть позже повторю, чтобы ты оставался в кондиции.

— Не, спасибо, — сказал Тигр и оттолкнул ладонью любезно протянутый стакан.

— Так, пацан... смотри сюда. Я тебе в двух словах расскажу о том, что буду делать, и ты окончательно решишь, вести себя как идиот или делать так, как тебе предлагают. Ферштейн? — патологоанатом скрипнул зубами.

— Ага, валяй, — вальяжно сказал Тигр, который чувствовал себя крайне плохо и в данный момент ловил собственное сознание.

— У тебя сквозное отверстие в ноге. Мирамистина у меня нет, зато есть перекись водорода. Придется промывать несколько раз, иначе ты начнешь вонять раньше, чем доберешься до нормальной больнички. Короче, несколько сквозных промывов надо будет, — сказал патологоанатом. — Далее, надо посмотреть, что и как у тебя с ребрами, — он почесал в затылке. — А, и с раной с этой твоей, сквозной, не знаю, шить надо или нет... Думаю, пока что нет.

— Потерплю, — сказал Тигр.

— Храбришься? — хмыкнул знакомый Быка. — Ну, давай...

— Да что ты со мной, как с маленьким?! — Тигр не понимал столь мягкого обращения к себе. — Начинай уже!

— Раз ты сам просишь... — патологоанатом вновь взял ножницы, разрезал штанину и раскрыл как банан. — На бок ляг... ага... ну, поехали! — сказал он и начал лить перекись в небольшое отверстие в ноге. Раздался тяжелый, болезненный выдох.

— А х ты ж! — начал Тигр безобидно, после чего скатился в овраг отборнейшей матерщины и негодования от сложившихся обстоятельств.

— А я говорил, напейся! — проговорил патологоанатом. — А теперь уже все, поздняк метаться, — он пожал плечами. — Надо заканчивать начатое — он демонически засмеялся.

— Да. Не. Со-би-ра-юсь. Я. Бу-хать, — сквозь зубы процедил Тигр. — И так, норм, потерплю.

— Ну, давай-давай! — прохихикал мужчина в белом халате. — Терпи, родной! Терпи! — он вставил горлышко бутылочки с перекисью водорода в дыру в ноге.

— А-р-р, — скулы Тигра напряглись от колоссального давления зубов обеих челюстей. Бык прижал Тигра к столу, на котором тот лежал. Из дыры в ноге с обеих сторон начала пробиваться пена. Патологоанатом тихо смеялся, наблюдая за происходящим.

— А я говорил, накидайся, проще будет! — сказал он, хихикнув.

— Мог бы и помягче с ним, — пропыхтел Бык, сдерживающий Тигра, который взорвался волной ярости и громко и жестко ругался, стараясь вырваться.

— Я, как бы, и не собирался лечить его. Ты попросил первую помощь. Вот, первая помощь, ленивый вариант. Тем более, все равно повезешь его в нормальную больницу, а там пусть его хоть заново всего шьют и перешивают. Мне до это нет никакого дела, — холодно пожал плечами патологоанатом. — Тем более, тут, по-хорошему, надо рентген сделать. Посмотреть и изучить целостность костей и так далее. В моем распоряжении не так много оборудования.

— Получается, мы сразу могли ехать в больничку? — сквозь мат процедил из себя Тигр.

— Технически? Да, могли. Теоретически? Тоже могли. Но, это было бы намного дольше и сложнее для тебя. А так, смотри, вся эта пена — это грязь, которая успела собраться в твоей ране. Так вот, если срочно не влупить обеззараживающего, ты либо заражение крови схватишь, либо столбняк... Кстати, тебе еще прививку надо сделать... либо еще черт пойми что ты там мог зацепить. А так прибудешь туда чистеньким. На обезболах! Но, этого я тебе чуть позже насыплю.

— Ты столь добр! — прорычал Тигр, сдобрив свою фразу сарказмом.

— Думаю, этого достаточно... — патологоанатом посмотрел на рану, потрогал пальцем. — Сейчас, промою немного водой и замотаю. Сшивать не стану, это может оказаться большой глупостью с моей стороны, — он говорил медленно, сосредоточившись, внимательно изучая проткнутое место. — Слышь! А чем тебя так?

— Каблуком... шпилькой, если быть точнее... — честно ответил Тигр, испытывающий боль при каждом прикосновении.

— Это ж какой такой девочке ты так перешел дорогу что и ребра поломаны, и дыра в ноге? — мужчина прихихикнул.

— Не важно, — тяжело ответил Тигр. — Сколько ты еще будешь возиться?

— Минут десять-пятнадцать, — сказал патологоанатом. — А пока на вот, — он открыл один из холодильников, достал оттуда формочку для льда и протянул ее Тигру. — Приложи к ребрам, — сказал он холодно — Конечно, я могу и замотать тебя, но, это может быть опасным занятием, так что терпи до нормального распоряжения лечащего врача, понял? — по голосу было слышно, что патологоанатом не шутит. — И, запомни, второй раз, живым, ты мне тут не нужен. Так... смотри... — сказал патологоанатом, обращаясь к Быку. — Быстро размещай его в больничке... или пусть этим занимается та девочка, с которой ты разговаривал, пока мы сюда ехали... Короче, быстро устраивайте его на палатный режим и отправляйте к нормальному хирургу. Пусть тот досконально все просмотрит. Боюсь, такая рана может повлечь за собой много проблем самого разного характера. Понял?

— Угу, — Бык тупо кивнул.

— И когда мне можно будет зайти за своим вознаграждением? — патологоанатом надел на себя белый халат.

— Давай, наверное, завтра... мне должны свежак завести. Я тебе оттуда отсыплю, — Бык немного помялся на месте. — Ладно, поперли мы, короче... Давай... спасибо!

— Ну, до завтра, — весело сказал патологоанатом и потер руки.

— Сам идти сможешь или нужна помощь? — Бык посмотрел на своего коллегу.

— Помоги... — сказал Тигр, скрипнув зубами. — Думаю, я теперь не скоро смогу нормально ходить...

— Вот, чтобы не стать хромым на всю оставшуюся... — говоря это, патологоанатом заметил ужас, на мгновение мелькнувший в глазах Тигра. — Как только впишешься в стационар, сразу к хирургу!

— Та-а-ак! — проскрипел Тигр, слезая со стола, при этом Бык уже закинул его руку к себе за спину и помогал ему — Ага... спасибо...

— Да ладно тебе... типа, в одной лодке, — ответил Бык.

— Вот, на, прими, — патологоанатом протянул руку и передал две таблетки. До этого он освободил стакан от содержимого, выпив все одним глотком до дна и налил воды. Тигр не мог посмотреть на это без предвзятости, но также он понимал, что человек как-никак потратил на него свое время, знания и прочее, и что послать его в далекое путешествие, конечно, очень просто, но не факт, что завтра его тело не попадет сюда, на радость и глумление все того же патологоанатома. Поэтому Тигр молча взял таблетки и запил их из предложенного ему стакана.

— Надеюсь... мы больше не встретимся, — сказал Тигр.

— Как минимум не сегодня, — гоготнул патологоанатом. — Ладно, проваливайте! У меня работы более, чем просто достаточно.

Можно сказать, что Тигр и Бык вышли из морга, но по факту Бык вынес Тигра из морга, после чего помог сесть в машину, и они отправились в нормальную больницу. По пути состоялся телефонный разговор и выяснение всех подробностей госпитализации. Как только Дракон получила информацию, она сразу начала добиваться скорейшей встречи с лучшим хирургом из клиники. Петух так же все время был на связи. Он чертил свои связи, обсуждал первоначальные договоренности, после чего передавал всю информацию главе культа.

Палата была быстро освобождена. Пациенты, которые находились вместе со Змеей, не испытали особого восторга, но, получив некоторые бонусы, за которые башлял культ из кармана Петуха, резко изменили свое мнение и даже сами попросили съехать куда-нибудь еще. В принципе, благодаря подвязкам все того же финансового центра организации в лице Петуха, даже этот, казалось бы, сложный вопрос разрешился сам собой без особых проблем.

— Принимай болезного, — сказал Бык, помогая Тигру доковылять до дверей. — Как там Змея?

— Нормально. Пришла в себя... правда, отлупцевали её по полной программе. Восстанавливаться будет очень долго, — ответила Дракон, спустившаяся чтобы встретить своих подчиненных.

— У меня есть информация о наших преследователях, — сказал Тигр. — Овцу сюда срочно! Со всем его арсеналом всех крутых гаджетов, — он сунул руку в карман джинсов и достал оттуда мобильный телефон, отобранный у Мары. — За нами могут следить везде и отовсюду. С этого момента нам нельзя быть по одному. Вообще! Так что ты беги к Змее — сказал он , обращаясь к Дракону, — а Бык поможет мне добраться до палаты.

Дракон посмотрела на него прищурившись, но решила не вступать в спор.

— Ладно, — кивнула она. — Давай так. Жду наверху, — развернулась и побежала к лестнице.

Бык поволок Тигра в сторону лифта.

— Вот же ты туша... тяжелый! — ворчал Бык, которому откровенно надоело возиться с соратником.

— Я сам не в восторге от такого типа передвижения. Скорее всего, на время стану колясочником, — буркнул Тигр. К этому моменту он уже дошли до лифта. Тигр нажал на кнопку, и они замерли и в повисшей тишине наблюдали за лениво меняющимися номерами этажей.

Тигр откровенно мечтал завалиться на койку и отключиться, чтобы никто не сновал рядом, чтобы никто не выносил мозг, чтобы спокойно отдохнуть. Но, зайдя в палату, он обнаружил там уже ожидающего его хирурга. Мужчина лет за сорок общался с Драконом и между делом осматривал ушибы Змеи. В палате была достаточно дружеская атмосфера, от чего Тигр чувствовал покой и счастье через призму усталости.

Доктор быстро осмотрел повреждённую ногу и попутно ознакомился с рёбрами. Он покачал головой и сказал о том, что скоро вернётся. Минут через пять хирург вернулся с коляской.

— Я бы торжественно вручил бы тебе костыли, но мне не нравится состояние твоих рёбер, — сказал он, заруливая в палату. — Пока что вот, будешь кататься! А ты, — он махнул рукой Быку, — помоги ему сесть, — Бык ругнулся, но помог Тигру. — А теперь мы с тобой двинем на рентген. Мне необходимо посмотреть, что там с тобой.

— А может, я сначала отдохну, а потом все остальное? — спросил Тигр, который никуда не хотел ехать.

— Давай так, смотри... Если у тебя сейчас начнется гниение ноги, то с такой раной лечение будет жестким и болезненным. Это первое. Если тебя проткнули аккуратно, мышцы не сильно повреждены и нет ничего намекающего на заражение, гниение и прочее, то надо будет зашить и ждать. А вот что касается костей твоего корпуса, если они в трещинах — неприятно, но терпимо. А вот если поломаны, то тут возникает очень большое количество вариантов дальнейшего развития событий. Особенно, с учетом того, что обломок банально может проткнуть легкое. Плюс, сколько ты шарился в таком состоянии?

— С ночи, — сказал Тигр.

— С ночи... Если с ночи ты валандался с такой ногой, то... — хирург не успел закончить.

— Не, ногу мне утром проткнули, а вот ребра, вечером или ночью повредили, примерно так... — сказал Тигр, закатив глаза.

— В любом случае, тебе очень и очень сильно повезло! — доктор пожал плечами. — И, чтобы это везение не было напрасным, будь добр, сядь на кресло и двигай своими ручками, чтобы проследовать за мной.

— Слышь, — сказала Дракон, обращаясь к Тигру. — Рот закрыт, сел и поехал. Ты мне еще нужен для использования в корыстных целях. Все понял?! — она посмотрела так, что сразу стало понятно следующее: если он не сделает так, как она сказала, то он больше ничего не сможет сделать.

Тигр со скрипом, с матом и преисполненный раздражения кое-как самостоятельно пересел в коляску. Доктор хотел взяться за ручки и начать толкать пациента до кабинета рентгенологии, но поскольку Тигр был взбешен, он отправил доброе намерение ко всем чертям и сказал, что сам будет править своим экипажем до точки назначения. Хирург лишь поднял руки в жесте капитуляции и в таком виде вышел из палаты. Вслед за ним, продолжая шепотом выплевывать проклятия и мат, выкатился Тигр.

«Нам нужна охрана», — промелькнуло в мыслях Дракона.

«Бедный Котейка», — подумала Змея, наблюдая за своим тайным возлюбленным.

«Как же я задолбался», — звучало в мыслях Быка, который хотел, но не мог послать всех в далекое путешествие по дремучим лесам и свалить в свою уютную берлогу. А там либо вечером тусануть с друганами, либо завалиться в клуб и походить, поторговать лицами в поисках гламурных светских львиц.

— Что мы будем делать? — спросила Змея, под глазами которой раскинулись ночные небеса синяков.

— Ну, я поехал, да? Я ж тут больше не нужен, так, да? — спросил Бык, который уже направился в сторону дверей.

— Да-да... вали, — сказала Змея. — Хотя, нет... постой!

Бык остановился в дверях и выдохнул старой буквой славянского алфавита.

— Да? — спросил он без особого энтузиазма в голосе и с мыслями о провале всех выдуманных планов на вечер.

— Вези сюда Овцу, — сказала Дракон. — Пусть возьмет все свои приблуды для взлома сотовых телефонов.

— А без меня это никак нельзя решить? — Бык искал предлог для того, чтобы вообще ничего не делать, чтобы от него отстали и он смог воплотить в жизнь свои пока что не существующие планы.

— Никак! — грозно ответила Дракон. — Ты же слышал Змею? Нам нужна защита! Тут нас буду защищать я. За овцой метнешься ты. А вот, что касается остальных... — она потерла подбородок. — А вот что касается Кролика, Крысы и Лошади... Я их соберу в магазине Эфира. И попрошу Петуха прислать к ним пару мордоворотов. И направить пару таких же к Собаке.

— Ты думаешь, что она еще не подверглась нападению? — спросила Змея.

— Уверена в этом! — ответила Дракон.

— Почему? — спросил Бык и почесал затылок.

— Потому, что она не представляет интереса, пока находится в отрыве от всех. У нее совсем нет никакой информации. И, кстати, думаю, эти чуваки понимают, что Собака — не самый ценный член культа и поэтому брать её в заложники нет никакого смысла.

— Ладно, — мирно произнёс Бык. — Ладно... Ну да, попер я тогда я этими, за всеми, — он вращал ключи от своего автомобиля на пальце. Дракон смотрела на это и планомерно прощалась со своим спокойствием.

— Терпение мое испытываешь? — прорычала она и вывела тем самым Быка из состояния дзена и наплевательства. А состояние это он приобрёл вместе с осознанием краха его попыток свалить и не участвовать в дальнейших разборках, перевозках то одних, то других.

— Нет... норм все, хозяйка! Ну, я, того, поехал! — сказал он и наконец-таки вышел из палаты, после чего очень тихо выругался, понимая свою беспомощность в рамках разговоров с Драконом, которая не было только очень сильна, но, в плюс ко всему, подкована в лингвистике.

— Слышь! — сказала Змея. — И что нам теперь делать? Это возвращаясь к нашему разговору о том, кто из нас лучше бы сделал... Вот теперь, по прошествии всего этого краткого времени... После того, как избили меня и тебе пришлось рискнуть еще одним членом нашего сообщества! Вот после всего этого что ты хочешь сделать дальше? И уверена ли ты, что сделаешь все правильно? — в голосе младшей из сестер читались насмешка и пренебрежение.

— Для начала... для начала... я основательно поговорю с Тигром, — сказала Дракон.

— Ну вот, поговорила ты, и дальше-то чё? — Змея решила насесть на свою старшую сестру.

— Дальше буду принимать решения по обстоятельства, — сказала она. — Плюс, у нас есть транслирующее устройство...

— Что у нас есть? — Змея не совсем догнала, о чем идет речь, и даже мотнула головой из стороны в сторону.

— Мобильный телефон, — сказала Дракон. — Да... кстати... мобильный телефон! — она начала шарить по карманам своих белых брюк. — Должно появиться... — она поняла, что не забрала кладезь полезной и крайне необходимой информации из рук Тигра.

— Какой мобильный телефон?! — спросила Змея, которая вообще была ни сном ни духом об этом.

— Да! — резко ответила Дракон. — Тигр смог тиснуть один мобильник, но, я так понимаю, он сам не знает о том, какой именно он отжал.

— И? — протянула Змея.

— Если это яблочная продукция, то нам проще его выкинуть, так как информации мы с него ни на йоту не получим.

— А вот я ни капли не сомневаюсь в таланте Овцы, — Змея горделиво повела носом.

— Дело не в вере, а в технологиях, которые не дадут нам вскрыть чужой телефон, — сказала Дракон. — И в лучшем случае мы просто протопчемся вокруг этого камня...

— А в худшем? — спросила Змея.

— А в худшем... по-полной засветимся, и с нашей стороны это будет непростительной ошибкой.

— Не поняла, — Змея мотнула головой.

— Система безопасности яблочной продукции достаточна хороша, чтобы не лезть туда без особой надобности, это первое. Второе, если эти чуваки имеют собственный штаб, это значит, что мы играем против обеспеченного игрока, и это же даёт основание думать примерно следующее: они могут себе позволить заказать программное обеспечение, которое будет отправлять маячок при каждой попытке взлома, так что факт того, что у нас есть мобильник одного из преследователей, ровным счётом,= ничего не значит. Кстати, этот самый телефон, в плюс ко всему, может быть заведён на левую личность и не иметь вообще ничего общего с реальным владельцем.

— В этом есть смысл — холодно кивнула Змея.

— А почему ты ведешь себя так, как вела бы себя я? — спросила Дракон не только услышав определенные, свои, интонации в голосе, но и словно прочитав мысли младшей сестры.

— В смысле? — Змея аж дернулась от такого заявления.

— В прямом... Я все больше замечаю, что ты словно копируешь меня и пытаешься таким образом то ли задеть, то ли показать мне то, какая я, в большинстве своем, плохая.

Дракон высказалась, и ей стало легче. В этот же миг она промотала в голове большое количество эпизодов, в которых сестричка отвечала, двигалась или жестикулировала так, как это делала она сама, дабы спровоцировать кого-нибудь на какую-то определенную реакцию.

— Ау! Милая! Окстись! Мы — сестры! Это нормально, что мы во многом похожи! — проговорила Змея, внезапно для себя почувствовав отвращение к самой себе.

— Хочешь сказать, я сама себе все это придумала? — теперь уже Дракон поежилась от отвращения к самой себе но быстро прогнала это чувство из-за искренней, безграничной, совершенно чистой, любви к самой себе.

— Давай вернемся к делам? — Змея старалась трезво смотреть и оценивать.

— К каким делам? — усмехнулась Дракон. — Пока что мы можем только ждать и пытаться что-то придумать. А ты ведешь себя точно так же, как и Тигр. У вас всего одна задача, знаешь, какая?

— Знаю — буркнула Змея.

— Да? И какая же? — насмешливо спросила Дракон.

— Лечиться, — обиженно ответила Змея.

— Вот именно, моя дорогая! Вот именно! — холодно сказала Дракон. — Да и в остальном... Сейчас, когда мы уже слили столько раундов этой тихой войны, ошибки недопустимы. Так что как только Тигр приедет сюда на своих новых колесах, надо взять мобильник и изучить его. Дождаться Овцу, чтобы он глянул, что там и как там, и только после этого прибегнуть к каким-то первым робким шагам в направлении завтрашнего дня.

 

Примерно через полчаса в палату заехал Тигр. Внешней вид его был на грани нервного срыва. Глаз дергался. Его движения были резкими, слова громкими, а настроение — бесподобно плохим. Он не просто въехал в палату, он влетел в штукатуренные стены, правда, не это поразило сестер.

— Вещи... мои... — кряхтел тот, скрипя зубами. — А... тут... это... скоты!

— Это что на тебе такое... Ты где такой куртуазно-эпотажный халатик откопал? — хихикнула Дракон, настроение которой впервые за несколько дней перепрыгнуло отметку «дно».

— Рот закрыла! — резко ответил Тигр, пытаясь перебраться на свою койку.

— Ой-ой-ой! Какие мы горделивые! — с издевкой промяукала Дракон. — Где мобильник?

— Какой мобильник? — Тигр завис, не поняв, в какую сторону повернулся диалог.

— Не тупи, котяра! — раздраженно проговорила Дракон. — Тот, который ты упер у девочки из клуба наших сталкеров-воздыхателей!

— А, это... — глаза Тигра округлились. — В моих джинсах... остался. — сказал он и тут же начал дергать руками, приводя в движение кресло-каталку.

— Да чтоб тебя! — простонала Дракон и вылетела следом за своим подчиненным.

«Убью! Ей богу! Убью!» — думала она, догоняя Тигра, который уже приближался к двери заведующей отделением.

— Кто вещи забрал? — спросила Дракон, поравнявшись с Тигром.

— Да хирург настоял сдать заведующей! — тот через слово ругался, понимая, насколько лоханулся.

— Ну, будем надеяться, что все не так плохо, как кажется, — проговорила Дракон и постучала в дверь заведующей.

— Да-а-а? — прогремело жесткое контральто.

— Извините, пожалуйста, — сладенько пропела Дракон. — Мой молодой человек... — сказала она, и тут Тигр отключился от реальности.

На несколько мгновений его мозг отключился. Возможно, он впервые услышал то, что хотел услышать на самом деле, и это стало причиной катапультирования его рассудка.

— Выкатывайся, родной! — проговорила Дракон медово-сладко и нежно провела рукой по лицу Тигра. Это его обескуражило окончательно и бесповоротно, но он вернулся в этот мир и быстро отодвинулся в сторону. Тучная женщина в белом халате быстро шла куда-то, уводя за собой Дракона. Смотреть им вслед — единственное, что было Тигру по силам.

— Тю-ю... да разве ж это вещи?! — женщина посмотрела на грязные, порванные остатки джинсов и рубашки. — И, вообще, в связи с чем то, что вы называете одеждой, в таком состоянии? — она брезгливо смотрела на то, что было в руках Дракона.

— Да, так... — та пожала плечами. — Попал в определенную череду событий. Не важно, короче... — она старалась выглядеть милой, обшаривая то, что когда-то было джинсами, в поисках телефона. В какой-то момент на её лице появилась довольная улыбка и послышался выдох облегчения.

— О! Телефончик! — женщина хищно посмотрела на средство связи. — Хорошо, что нашелся... а то искали бы, волновались бы. Нехорошо получилось бы! — она комментировала, не выпуская телефон из поля своего зрения. Дракон при этом осматривала кусок пластика и стекла, вращая его в руках.

— Спасибо вам за помощь! — сказала она так, как никогда в жизни не говорила. — А теперь я пойду, начну присматривать за своим молодым человеком, которому, видимо, не очень хорошо, если он до сих пор сюда не прикатил и за сестрой, здоровье которой так же слегка пошатнулось в последние несколько дней, — эти слова сбили фокусировку женщины с интересного объекта и она посмотрела на собеседницу.

Дракон сразу приметила легкий, тщательно скрываемый огонек в глазах заведующей и запомнила этот случай, чтобы держать все возможные дальнейшие выпады под своим пристальным присмотром.

— Всегда пожалуйста! — женщина широко улыбнулась.

Только сейчас Дракон заметила две золотые коронки на клыках заведующей, и от этого ей стало не по себе. Она даже ощутила подобие слабости или недомогания.

— Ну, я пошла, — сказала Дракон и быстрым шагом направилась в палату к Змее, не забыв забрать Тигра, который пришел в себя, распрощавшись с призрачными мечтами.

— Нашла? — спросил тот, стараясь скрыть свое глубочайшее смущение.

— Да... Думаю, госпожа Фортуна теперь на нашей стороне, — ответила Дракон. — Но пока что это не точно...

— Почему не точно? — спросил Тигр, который совсем не понял такого ответа.

— Потому, что телефон оказался на платформе андроид, и это одновременно и хорошо, и плохо. Осталось дождаться Овцу и начать проводить опыты по взлому и извлечению информации, — Дракон говорила медленно, пребывая в задумчивости.

 

Бык приехал и привёз с собой кучерявого мужчину, который по своей привычке прижимал к груди кожаный портфельчик. Вид, при этом у Овцы был таким, словно он находился на грани замешательства и страха. Бык тоже выглядел несколько не так. Он был уставшим, помятым и залит потом. Причём было ясно, что ему пришлось и понервничать, и поработать физически.

— Эй! Что у вас произошло?! — спросила Змея, как только мужчины зашли в палату. При этом Дракон и Тигр даже не успели среагировать на внезапное появление двух членов сообщества.

— Я! На меня! Что-о-о?! Как?! — заклокотал Овца, которого разрывало на мелкие части от возмущения.

— Что у вас случилось? — спокойно спросила Дракон, стараясь взглядом обыскать членов культа и узнать как можно больше до того момента, пока они сами успеют что-то рассказать.

— На... на... на меня напали! — практически проревел Овца.

Дракон уже знала об этом и готовилась дать распоряжение Быку о том, чтобы тот собрал и сопроводил в штаб-квартиру Крысу, Лошадь и Кролика.

— Так, поскольку из бойцов остался только ты, то ты и будешь всем заниматься, — сказала Дракон и задумалась. — Да... только ты, потому что я останусь здесь, иначе наши поломанные становятся совсем легкой целью... Короче, звони оставшимся нашим чувакам и вези их в новый штаб. Возьми оружие... у тебя же есть?

— Есть, — коротко кивнул Бык.

— Отлично! — сказала Дракон. — Видимо, нам придется держать оборону... Как все некстати!

— Я могу ехать? — Бык буравил взглядом с виду хрупкую девушку.

— Да, давай! Позвони мне, как только вы соберетесь вместе, — сказала Дракон. — А мы пока что постараемся вскрыть некоторые секреты наших призрачных гончих.

Бык развернулся на пятках и ушел. Дракон окинула взглядом палату. Посмотрела в окно, в надежде на внезапную вспышку озарения, но муза решила не навещать свою старую подругу. Дракон вновь скользнула быстрым взглядом по палате. В этот раз она наткнулась на фактурного, небольшого, кучерявого, полного мужчину, вцепившегося в свой портфель.

— Ты взял все свои чудо-супер-пупер-примочки для взломов мобильных телефонов? — холодно спросила она.

— Я взял то, что может нам понадобиться. В остальном извиняйте, но я не мастак в таких делах, так что для меня это будет, как играть в прятки в кромешной тьме.

— Что это значит? — Дракон напряглась.

— Я буду щупать и пытаться найти и при этом не могу обещать какой бы то ни было результат, — сказал Овца.

 

Бык спускался на лифте и проклинал все, на чем стоит свет. Ему внезапно опротивели все мечты, касающиеся мировой справедливости в том представлении, в котором мог представить себе он и другие члены культа. За последнюю пару дней случилось слишком много, чтобы он остался равнодушным. До этого пара лет была спокойной рекой. Периодические собрания заставляли выбраться из берлоги-притона, и это представлялось ему полезной для собственного здоровья условностью. Редкие размышления о будущем и составление протокола поведения после нахождения Розы Парацельса, в кругу знакомых лиц, было приятным времяпрепровождением. Также такие задания, как строительство двух штаб-квартир, тоже были прикольными делами, заставлявшими двигаться не перенапрягаясь. Опять же, был диалог!

— Я понял! — Бык слегка хлопнул себя ладошкой по лбу. — Я наконец допер, почему меня все так бесит! — он шёл по первому этажу больницы. — Меня бесит быть на побегушках! — разговаривая с самим собой, он активно жестикулировал. — И бросить нельзя все это дело. Слишком много сил и нервов я вложил, чтобы... — он споткнулся и несколько раз ругнулся, будучи вынужденным ловить равновесие. — ...Судьба... это просто знак свыше... И говорит он мне: «Терпи, родной, терпи! Воздастся по полной», и я буду терпеть, чтобы поиметь то, что мне причитается!

Бык нажал на кнопку автомобильного брелка с сигнализацией и вмонтированным ключом. Сел в свой огромный внедорожник и, врубив музыку на полную, вдавил педаль в пол до скрипа резины по асфальту. Еще через несколько секунд он взял телефон и нашёл там контакт с названием «Кролик».

— Алло, Шустрик? — обратился он в тот момент, когда длинный гудок резко прервался. — Как ты, моя хорошая? — его голос звучал неестественно мягко и от этого глуповато. — У нас тут проблемы... У нас, в смысле, у всех у нас, а не у нас с тобой, — в их разговоре возникла небольшая пауза. — Короче, через пятнадцать минут будь готова, вместе с детьми. Придётся на время запереться в новом штабе в компании с Крысой и Лошадью, — он выслушал длинную речь негодования. — Тигр покоцаный, Змея тоже, и они вместе с Драконом и Овцой в больнице. Будут в этих... как из называют... в хацкеров играть будут. Телефон взламывать одной из тех, кто за нами охотится, — он вновь прервался, чтобы выслушать волну негодования. — Деваться некуда. Собирайся, — сказал он со смесью грусти и настойчивой просьбы в голосе.

Он приехал, как и сказал, через пятнадцать минут. Поднялся на знакомый этаж. Постучал в дверь, откуда сразу же донёсся звучный голос Кролика, подгоняющей своих детей и не стесняющейся в выражениях своих эмоций, чувств и отношения, ко всему происходящему. Бык решил не тревожить и без того взбаламученную мамашу повторным стуком в дверь и предпочёл облокотиться о перила и молча постоять.

Дверь резко распахнулась. Ручка мощно ударилась о стену, пробив в ней отверстие, звук при этом получился оглушительным! Следом за этим, громко ругаясь, вышла сначала Кролик, а затем, совершенно тихо, потихоньку, вышли её дети, всматриваясь в бетонный серый пол лестничной клетки.

— Че вылупился? — она сделала резкое движение всем телом в сторону Быка, который был не только намного выше, но и шире в два, а то и два с половиной раза. В связи с этим выпад со стороны Кролика был глупой затеей, которая под собой не имела ровным счетом никакого смысла.

— Тише будь, да! — тяжелым басом, отразившимся в тесных стенах подъезда, прозвучал Бык.

— Плевать, — она цокнула языком, закрывая дверь, и тут же заменила по ступенькам. — Эй, скоростной! — крикнула она с издевкой, спустившись на этаж ниже. — Морская фигура, отомри!

Бык дернулся на месте и направился по лестнице вниз, перешагивая через ступеньку. Ему до крайней степени не понравилось то, как себя вела Кролик, и он хотел высказаться по полной программе об этом, но посмотрел на её детей, которые, кстати, начали спускаться вслед за ним, и решил не вступать в навязываемую ему ссору из-за тупости и неуместности момента.

Бык застал Кролика стоящей около его машины, нервно курящей и сверкающей гневом сквозь кристаллический преобразователь в зрачке глаза. Его мысли содержали в себе усталость, что тяжелой грязью налипла на весь этот проклятый день. Бык шёл к своему автомобилю, доставая из кармана мобильный телефон, чтобы позвонить Крысе и договориться с ней о скорой встрече. Плюс, телефонный разговор мог стать и предлогом, и защитой от гнева взбаламученной Кролика.

— Алло! Ты где сейчас? — торопливо спросил Бык. — У нас тут срочная тема. Какая? Эм... ну... А Дракон ничего не?... Я понял. Ну, короче, Тигр появился коцаный, но с мобильником, это первое! Дальше, он лично знает одну из, потому это второе. Третье: Дракон с Тигром, Змеёй и Овцой на больничке. Взламывают мобильник, чтобы вытащить как можно больше инфы? А? Что?... плохо... Ну да, ну да! Чтобы пробить как можно больше. Плюс, надо Петуха напрячь, чтобы он за ниточки подергал и дал нам полное жизнеописание той телки, которую Тигр знает. Ну, или ты можешь попробовать по-быстрому пробить. Ты ж у нас центр информационной циркуляции. Тока, это, Дракона набери, чтобы она все рассказала о той цыпе. Ага. И, давай домой, короче. Я тебя там заберу и в новый штаб поедем, отсиживаться будем пока что. А, да, пусть Коняга нас в магазине ждёт и никуда не рыпается! Скажешь ему? Да, спасибо!

Благодаря этому телефонному разговору Бык спокойно сел в автомобиль, перекрыв указательным пальцем губы в жесте «помолчи», ещё в пяти метрах от внедорожника. Благодаря телефонному разговору, ещё подходя к машине, жестами он собрал всех детей, показывая им, что они могут занимать места. Благодаря этому телефонному разговору все получилось непринуждённо и как-то по-семейному, отчего внутри было приятно и хорошо, даже несмотря на весь последующий поток нечистот, которые изрыгала из себя недовольная, неизменно одетая в алое, Кролик.

— И, вообще, что они все себе там позволяют?! — спросила та, слегка остыв. — Что вообще происходит-то?!

— Ты же знаешь, что на Змею напали? — спросил Бык.

— Да! И чё дальше?! — Кролик прикусывала губы. В этот момент из-за сильного стресса ей хотелось закурить. Что-нибудь тяжёлое, чтобы понизить давление, чтобы поймать лёгкий вертолёт и отключиться от мыслей о порушенных планах и отменённой встрече с одним крайне богатым и завидным кавалером.

— В тот же вечер Дракон и Тигр отменили общий сбор. Это помнишь? — терпеливо спросил Бык.

— Ну, да... а дальше-то что?! — Кролик нажала на кнопку, чтобы приоткрыть окно и вдохнуть свежего, прохладного воздуха.

— Короче, тогда они поперлись сами на стрелку, Правда, приехав на место, внезапно поняли, что не сами поставили засаду, а угодили в уже расставленную. Тогда Тигр сам остался на разборках, после чего ненадолго, но, пропал. На одну ночь, — Бык потихоньку рассказывал то, что сам смог узнать. — Утром он попал под вторую порцию люлей. Потом вызвал меня... Ну, пока туда-сюда, то да се. Короче, оказалось, что он дёрнул сотовый одной телки из сталкеров, и теперь у нас есть хоть что-то, но сейчас нам надо затаиться по-полной и придумать, что делать дальше.

— Дела-а-а! — протянула Кролик и уставилась в открытое окно.

Её настроение внезапно стабилизировалось. Девушка погрузилась в состояние мыльного пузыря и не обращала внимания ни на Быка, пытающегося поговорить с ней, ни на детей, которые планомерно устраивали гай-гой на заднем сидении, при этом тихий звук их голосов по нарастающей превращался в невыносимый гул.

В это время, практически на другом конце города Владивостока, Овца уже разложил свой немногочисленный инструментарий и запустил программу подбора пароля. На мониторе начали светиться числа, отвечающие за номера кнопок и вычисляющие возможную последовательность для взлома телефона.

— Никакой дополнительной защиты нет, — сказал Овца, запустивший хитроумный алгоритм. — Во всяком случае, пока что таковой не обнаружено. Во всяком случае, моя программа начала работать и пока что не вылетела.

— Как много времени понадобится? — спросила Дракон, под глазами которой темнели круги усталости и истощения.

— Лучше пойди покушай, — сказал Овца. — Подбираться может и пять минут, и несколько часов. Здесь все неоднозначно. В зависимости от того, сколько символов было зашифровано.

— Пум-пум-пум, — проговорила Дракон, остекленевшие от усталости глаза которой сверлили монитор. — Ладно... действительно... пойду, покушаю немного, — она посмотрела на часы и тут же прикусила язык. — Слишком поздно... уже слишком поздно — грустно проговорила она.

— Сделай заказ, пусть доставщик подвезет, — сказал Тигр, который балансировал на колесах своего временного средства передвижения. — Так-то, я тоже чего-нибудь пожевал бы.

— Дык, это ж больница, а не публичный дом, — хмуро ответила Дракон, одергивая белый спортивный костюм, который за последние сутки посерел. — Я понимаю, что мы тут на особом положении, но, наглеть нельзя, если мы не хотим очень срочно съехать отсюда. Плюс, заведующая мне показалась достаточно странной. Даже нет, не так, не странной, но не беспристрастной.

— Что ты имеешь в виду? — спросила Змея, которая внимательно наблюдала за сестрой, лицо которой без побоев стало похожим на помятое в бою лицо самой Змеи.

— Когда мы с этим имбецилом... — Дракон сказала это достаточно резко, словно бросила камень в сторону Тигра, и тот тут же потерял равновесие и завалился назад. — Да... именно об этом я и говорю... Когда мы с этим кретином пошли доставать телефон из сданных им ошметков, она так посмотрела на мобильник...

— Как так? — спросила Змея на фоне матерящегося Тигра и смеющегося Овцы.

— Словно точно знала владельца... — пробормотала Дракон, в голове которой не совпадали, не сходились некоторые линии. — И если это так... если она знает девушку по имени Мара и является ещё одним членом наших персональных сталкеров, то почему на нас все ещё никто не попробовал напасть? — она произнесла это вслух, и представители культа стихли. Заданный ей вопрос оказался убедительным аргументом для детального обдумывания.

— Может быть потому, что ждут нашего следующего шага? — спросил Тигр, поднимающийся с пола. — Заметь, они нас ловят в тот момент, когда мы что-то начинаем делать. То есть каждый из шагов приравнивается к контрудару по нашему удару. Следовательно, если нет удара, нет и обратки, — и он залез на койку.

— Ты хочешь сказать, что каждый раз мы сами давали им замечательный повод наподдать нам по заднице? — спросила Змея. — Ты хочешь сказать, что я сама напросилась на все вот это? — она показала на избитую себя, ладонями проведя вдоль всего своего тела, укутанного в больничный снежно-белый халат.

— Ну ты же вычислила одного из преследователей? — усмехнулся Тигр. — Ещё и навешала ему по полной программе!... Кстати, если подумать, то с Крысой получилось примерное такое же исполнение.

— Ага, а потом её дернули в плен, чтобы застращать, а после выпустили, чтобы она передала полученные знания нам, — проговорила Змея.

— Чтобы мы больше не пытались бороться? — на лице Дракона было максимально напряженное выражение. Она пыталась понять логику происходящего, но чувствовала, что какая-то максимально простая, совершенно поверхностная деталь ускользает от нее, как Дорожный бегун от Вайл И. Койота.

— Слышь, кучерявый, — Тигр пренебрежительно обратился к мужчине, который был старше как минимум в два с половиной раза. — Что там с паролем? Есть какие-нибудь движения?

— Сидим, ждем, отдыхаем, — спокойно ответил Овца. — Надеемся, что этот процесс не затянется на несколько суток.

— А что, такое может быть? — спросила Змея, которая, к своему огромному упущению, была слаба в высоких технологиях и зачастую тупила, в попытках сохранить новый контакт в записной книжке.

— Если я правильно понимаю, сейчас мы активно используем полный перебор или метод «грубой силы». Если это так, то шестизначное число может подбираться в течение шести часов... в интервале шести часов. С каждым последующим символом количество вариантов перебора возрастает до невероятных чисел. — бормотала Дракон.

— Все так. Но, у меня есть несколько идей, которые я постараюсь реализовать позже, если такой способ не подойдет, — сказал Овца. — Для этого мне придется потратить пару дней для оптимизации алгоритма перебора и подключения нормальной техники. В таком случае, у нас есть вариант подобрать восьмизначные и девятизначные последовательности. Хорошо, что пароль типа «соедини точки». Если бы был обычный, включающий цифры, буквы с учетом регистра и специальные символы, пришлось бы обращаться за помощью к совершенно темным людям.

— То есть ты хочешь сказать, что в любом случае вскроешь этот сундучок, — спросил Тигр, который от скуки вновь поймал баланс на колесах своего транспортного средства и просто помогал себе руками, при этом практически не напрягаясь.

— Если там не стоит никакой пост защиты, думаю, да, в любом случае смогу вскрыть. Если же у них еще есть какая-то внутренняя система безопасности, придется либо вновь ломать, либо сдаться и искать другие способы для того, чтобы достать информацию о сталкерах.

— Думаю, все нормально будет, — сказал Тигр, поставив кресло-каталку на передние колеса и делая небольшой круг почета по палате.

— С чего такое мнение? — спросила Змея, которая встала, чтобы немного размяться.

— Они слишком сильно вложились в конспирацию. Обычно, если кто-то бросает все средства на первые слои защиты, он забивает на последующие. Это как способ мировоззрения. Все равно что поставить нереально крутую, суперпрочную дверь с цифровыми замками в обычную бетонную раму, ничем не защищенную. Тем, кто захочет войти, дверь будет не интересна. Здесь упор делается на... привлечение внимания. На акцентировку фокуса зрения на одной точке. Это позволяет отвлечь от того, что скрывается глубже, — Тигр говорил потихоньку, вдумчиво, взвешивая каждое слово.

— В таком случае мы совершаем примерно такую же ошибку, — сказала Дракон, пропустив через свой разум всю цепочку размышлений Тигра. — У нас есть невероятно прочные двери, спрятанные так же, как и у них, но при этом у нас совершенно отсутствует какая бы то ни было личная защита. Поэтому они знают о нас слишком много, поэтому они могут просчитывать каждый следующий шаг и быть впереди на три, а то и четыре, и лишь наблюдать за нами так, как кролик наблюдает за черепахой, — она на несколько секунд задумалась. — В таком случае, это уникальный шанс. Для нас это невероятный, просто великолепно замечательный шанс прикрыть наши пробои и выйти на совершенно новый уровень.

— Да... да-да-да... — задумчиво, осознавая её речь, Змея одобрительно кивала. — Вот только как? — этот вопрос уже давно завелся в её голове и глумливо посмеивался над философским видом сестры, толкавшей столь замечательную речь в виде причинно-следственной связи последних неудач культа.

— Надо подумать над тем, как усилить... как укрепить внутренний устав, связи и придумать внутреннюю систему безопасности. В том числе, какой-нибудь алгоритм шифрования для всех средств связи, — сказала Дракон, посматривая на кучерявого старика, который неизменно крепко, можно даже сказать, любовно, обнимал свой кожаный портфельчик.

— Что ты на меня так смотришь? — торопливо спросил Овца. — Ты думаешь, что я буду этим заниматься? — его глазки торопливо бегали по лицу и телу Дракона.

— А ты хочешь сказать, что у тебя есть альтернатива, которая дает тебе возможно не заниматься этим? — на лбу Дракона выступила пульсирующая жилка, а сама она подумала о том, что с такими коллегами либо быстро сыграет в ящик, либо очень быстро постареет, а лицо её испишется длинными и глубокими линиями морщин.

— Думаю, да, — нерасторопно кивнул Овца. — Дело в том, что мои познания в области программирования достаточно скромны. Я могу создавать некоторые типы алгоритмов, но это связано только с профессиональной деятельностью и личными интересами, — он говорил честно, и это чувствовалось в каждом слове. — В остальном я ровным счетом ничего не смыслю в безопасности. Здесь нам нужны несколько человек. Один будет заниматься вопросами персональной безопасности, второй будет вести все вопросы, касающиеся персональных данных каждого из членов нашего сообщества.

— В принципе, в этом есть смысл, — кивнула Дракон, и вместе с ней согласно кивнули Змея и Тигр. — Допустим, с персональной безопасностью мы как-то сможем справиться. Рассмотрим варианты совместного проживания и времяпрепровождения на время повышенной опасности, а также наличие бодигардов. Последних можно получить, поговорив с Петухом, у которого несколько охранных контор. С этим проблем нет. А вот с безопасностью персональных данных сложнее, — она задумалась, затем посмотрела на Овцу. — Ты сказал, что есть у тебя какие-то чуваки знакомые, которые обитают по ту сторону силы и занимаются всеми этими вопросами.

— Есть такие персонажи, — Овца многозначительно кивнул. — Вот только проблема есть.

— Какая? — спросила заинтересованная разговором Змея.

— Очень тривиальная, — сказал Овца, обнимающий кожаный портфель. — Им нельзя доверять... А связываться с ними лучше только в самых крайних случаях — и то с повышенной осторожностью.

— Вот скажи мне, наш гениальный предводитель, — практически пропела Змея, — как вышло так, что мы практически зажаты в тиски тупиков? — она говорила одновременно с усталостью, скукой и издевкой в голосе. — Я, честное слово, никак не могу поймать тот момент, когда мы начали допускать ошибки, которые привели нас туда, где мы сейчас есть.

— В самом начале, — холодно сказала Дракон. — Когда только выстраивали парадигмы нашего сосуществования и сотрудничества, — она пожала плечами. — Кто ж мог подумать, что нам придется напрямую схлестнуться с кем-то, кто заинтересуется тем, что мы делаем?...

— Думаю, всегда и от всего нужно отталкиваться с оглядкой на смысл так называемого «правила номер тридцать четыре». Само правило гласит: «Про все есть порно. Исключений нет». Так вот, моя мысль такая: «Если есть какая-то идея или древний псевдо-существующий артефакт, то всегда есть те, кому он интересен. Исключений нет». И вдобавок к этому: «Вожделеющих сторон всегда больше одной», — задумчиво проговорил Тигр, уставившись в белоснежно-белый потолок.

— Не до конца понял твоей мысли, — сказал Овца. — Ты как-то так все сформулировал через задницу...

— Короче, нам изначально надо было выстраивать нашу защиту изнутри наружу, и это мой косяк, — горько сказал Тигр. — Я, честное слово, даже никогда не подумал бы о том, что не смогу вас защитить силовыми методами или о том, что появится кто-то такой, с кем возникнет такое колоссальное количество проблем! — проговорил Тигр.

— Ой... закройся, да! — Дракон махнула на него рукой. — Мы все тут оказались малыми детьми. Недальновидными, неспособными к просчету... Благо не мы одни такие, — она рассмеялась. — Как оказалось, все и каждый гонится за фасадом! — она сотрясала своим смехом стены палаты. — Дети эпохи шпионских фильмов и мечты стать Джеймс Бондом!

Овца тоже рассмеялся. Ему пришлась по нраву последняя фраза, брошенная Драконом. Это было так, потому что было правдой, и он всегда хотел быть многозначительным персонажем фильма про спецслужбы и быть тем самым чудаком из командного центра, который усиленно помогает герою и находится на передовой, но не самолично, а в виде набора цифр и букв; который внимательно изучает схемы зданий и направляет оперативника, выискивая самые удобные, короткие и незащищенные участки в обороне противника.

— Почему мы ходим по кругу? — произнесла Змея спустя несколько минут тишины, интернет-сёрфинга и наблюдения за работающим на мониторе мини-ноутбука. — Мы даже не смогли нормально определиться с тем, пойдёт ли кто-нибудь за едой или нет... Это дно, господа-товарищи! Это — дно!

— Как не решили? — хмыкнул Тигр. — Решили, что никто никуда не пойдёт. Мы с тобой побитые, она, — он указал пальцем на Дракона, — никуда не пойдет, чтобы не оставлять нас... Ххотя бы потому, что является единственной боевой единицей, а Сью нет смысла отпускать, потому что в этом нет никакого смысла, — он вновь хмыкнул и ткнул пальцем в разбитый на кубики живот. — И это печально, потому что жрать реально хочется.

— Сколько времени прошло с момента запуска алгоритма? — спросила Дракон, не сводившая глаз с быстро меняющихся в порядке возрастания цифр.

— Не так много... — ответил Овца. — Подобрались к первой шестерке единиц.

— Проклятье! — выдохнула Дракон. — Это ж просто невозможно!... Почему все такое медленное и заторможенное? Мы будто бы попали в отрицательный вихрь, из которого никак не можем вырваться, и меня это прямо вымораживает, прямо по полной программе вымораживает! — с негодованием в каждом слове проговорила Дракон. — Еще эти наши путешественники... Пропали куда-то... Ни слуху ни духу! Сдается мне, что их и грохнуть уже могли, а мы тут сидим как чужие на каком-то большом празднике и только и знаем, что веками да ресницами хлопать.

— Мдя-я-я, — протянула Змея. — Мы находимся в подвешенном состоянии, вплоть на грани нашего логичного распада и краха мечты об алхимическом браке Востока и Запада и главенства над этими двумя сторонами нашего континента, за счет всеобщего знания и объединения разумов в единое целое, общее, осознанное! — громогласно, с насмешкой проговорила та, улыбка которой проступала сквозь черный синяк в углу рта.

— Кстати, а как ты представляла тот момент, когда мы сможем воплотиться в наши восточно-зодиакальные знаки? Ты действительно думаешь, что такое возможно? — спросила Овца, который скептически смотрел и на артефакт, и на эту задумку, но которому было очень интересно.

— Есть легенда о том, что была группа людей, которые это проделали, и получили они мудрость тех духов, под чьим покровительством были рождены. Никаких внешних трансформаций не было. Правда, артефакт был не столь могущественен, как Роза Парацельса, она же философский камень, — проговорила Дракон — А вот у нас будет возможность еще и прописать в мыслях людей строчку о нашем над ними главенстве и, если повезет, стать бессмертными с великим знанием, равным бесконечности, — сказала она.

— Слишком сладенько, — скептически заметил Тигр.

— Поэтому будем выжимать по максимуму, а там дальше разберемся по ходу дела, что и как будем делать. Самое главное — заполучить артефакт, — проговорила Дракон и вновь посмотрела на монитор, перебирающий цифры.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх