↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать четвёртая

В это же время, во Владивостоке, Дракон обзванивала и собирала всех членов культа в их штаб-квартире. Она предполагала, что отбытие двух представителей не было пропущено и те люди, что следили за ними и вступили в открытую рукоприкладческую конфронтацию, уже готовились к незабываемой встрече и, скорее всего, внимательно наблюдали из тени. Она же в компании младшей сестры и Тигра коротала дни в двух местах: родительский дом и штаб-квартира. Причём, от точки до точки ей приходилось самостоятельно доставлять членов своей организации, чему она не была особенно рада.

— Какие прогнозы? — спросил у неё Тигр, когда они прибыли в тайное место между этажами торгового центра, — Как думаешь, чем закончится этот день?

— Сложно сказать, — честно ответила Дракон, мысли которой были обращены в другую сторону. Она вновь вернулась к размышлению о том, как Петуху и Овце удалось выкроить такое интересное помещение.

— А если подумать? — наседал Тигр. — Просто, мне хотелось бы морально приготовиться к... честно признаюсь, сам не знаю, к чему, но хотелось бы быть готовым... ко всему, что может произойти.

— Слышь, вояка ты грозный... — хмыкнула Змея. — Ты научись передвигаться без трости, прежде чем готовиться к чему бы то ни было! — на самом деле она была обеспокоена. За своей ершистостью она пыталась спрятать нежные чувства и переживания.

— Пока в моей руке есть эта трость... — начал говорить Тигр и тут же споткнулся о свои же слова. — Не подумайте, я не пытаюсь выглядеть героем. Само по себе вырвалось... Но я, вообще, говорил о том, что меня сложно будет сдвинуть с места. Так перетяну, что мало не покажется ни во время удара по случайно попавшейся части тела, ни, тем более, после! В этом я уверен! Сил на это мне хватит! На это и на удержание равновесия.

— Ладно — хихикнула Дракон. — Будь готов ко всему! Это, конечно, не то, что ты хотел услышать, но другой информации у меня просто нет. В остальном: я намерена провести ритуал, как только Роза попадет нам в руки. Поэтому я уже обзвонила всех, и в течение нескольких часов они соберутся здесь. Да, возможно, будет некоторое неудобство из-за потребности подождать доставки артефакта, но я очень сильно надеюсь, что сегодня мы со всем разберемся и брак между Востоком и Западом будет заключен при помощи наших сознаний, сердец и индивидуальностей! Что мы станем единственными представителями великого, бесконечного и совершенного знания! Что наконец-таки мир объединится под общим флагом нашего культа!

В глазах Дракона сияли огоньки желания и веры. Она была готова пойти ва-банк и поставить на это дело свою жизнь.

— Я надеюсь, что этот бред имеет под собой реальную основу и что Роза Парацельса действительно может воплотить в жизнь все то, о чем ты нам так много рассказываешь... И это не смотря на крайнюю ненадежность источников и... Ну, что все это больше похоже на сюжет третьесортного приключенческого фильма, в котором мы выступаем в роли зла, — проговорила Змея. На самом деле она думала о другом. Она размышляла о договоре с Крысой. Самое паршивое заключалось в отсутствии возможности устроить совещание между участниками сговора. Она предполагала, что соглашение свергнуть Дракона в самый ответственный миг и обратить силу артефакта в другое русло все еще в силе. Единственное, что совершенно не радовало: полное отсутствие плана действий. Змея даже не могла поинтересоваться у Крысы, потому что все время была прикована к Дракону, что внезапно начала проявлять сильные родственные чувства.

«Проклятье... что же делать...» — она обкусывала губы в попытках придумать план. Писать сообщения она не хотела, потому что при любом раскладе это было не самым лучшим вариантом. Позвонить не было возможности, и оставалось лишь надеяться на великую силу хаоса и собственные способности к импровизации.

«Кстати... вообще интересно, как там поживают Крыса и Собака... Собаку ж, вроде, чуть ли не на поводок посадили, и она вынуждена бегать за горбатой везде... там же вроде и Кролик отсвечивает, — подумала Змея. — Какая-то атомная смесь из мнительной, умной и пошлой, — Змея заулыбалась, представив эту компанию в забегаловке. — Да, просто мастерицы дешевого пикапа!»

— Че ты лыбу давишь? — спросила Дракон, которая все это время распиналась по поводу расписания прибытия членов клуба. Помимо этого, она рассуждала насчет того, чтобы заказать несколько больших разных пицц и несколько больших бутылок газировки. Тигр при этом молчал, потому что ему было откровенно наплевать.

— А, не, ничего, — быстро ответила Змея. — Так, призадумалась немного, не более того...

— Так, что ты скажешь насчет нескольких пицц? — переспросила Дракон и повернулась к Тигру. — Тебя, кстати, этот вопрос тоже касается. Нам тут придется сидеть... не знаю сколько, и я буду вынуждена задержать вас всех здесь до момента, пока ритуал не будет проведен! Так что какая-то жратва нам однозначно нужна! Иначе, предвкушаю, что кто-то начнет жаловаться и проситься сбегать в ближайший рестик.

— Делай то, что считаешь нужным, — отмахнулась Змея. — В принципе, в этом есть смысл, а так... мне все равно. Вон, с котейкой обсуждай все организационные вопросы. Вы ж, типа, круче меня, сидите выше... вот вам и решать, — сказала она. Змея до одури хотела решить, что ей делать, как поступить, но все попытки хоть как-нибудь выйти из сложившейся ситуации заводили в тупик.

«Вот же... скоты... взяли и ворвались в наше маленькое царство! — подумала она о тех, кто напал на нее и избил. — Без вас все было так легко. Как по маслу! Оставалось только дождаться артефакта и — "пар-па-рам-пам-пам! — можно было реализовывать план смещения правящей верхушки и принимать управление всем на свои плечи... А то приперлись, разворошили наш пчелиный улей».

— Ты че там бубнишь? — спросила Дракон. Её младшая сестра тут же от неожиданности подпрыгнула на своем месте и впилась в нее взглядом.

— Не, ничего... нормально все, — неуклюже промямлила та. — Ругаюсь немного... Хочу, чтобы все побыстрее разрешилось, вот и все!

— И я этого хочу, — Дракон мягко, слишком мягко, подозрительно мягко улыбнулась ей. — Но подумай, маленькая, мы столько времени стремились к этому моменту, что теперь у нас нет шансов потерпеть фиаско! Мы должны приложить все усилия, чтобы свершилось предначертанное, — сказала она.

— А ты уверена в том, что мы и есть это самое предназначение? — с нескрываемой издевкой поинтересовалась Змея.

— Абсолютно! — не раздумывая, торжественно ответила Дракон. — Иначе и быть не может! Иначе мы бы не наткнулись на информацию об этом обряде! Иначе Крыса не смогла бы найти хвосты, ведущие к местоположению Розы Парацельса! — перечисляла она. — И, вообще, у меня есть такое ощущение, что это не наше предназначение, а предназначение философского камня! Попасть в наши руки и даровать нам всесилие, всеразум... вообще всё! — в её голосе была совершенная, непоколебимая вера в произносимые слова.

Тигр молча наблюдал за девушками. У него были свои собственные взгляды на происходящее. Он не особо хотел лезть в оккультизм, но был идти сквозь огонь и воду, лишь бы быть вместе с засевшей в его голове девушкой. В его сердце теплилась одна небольшая, слабенькая ниточка надежды о том, что они будут вместе после того, как все окончится. Он даже был готов отдать все дары от философского камня в обмен на взаимность. В принципе, он именно это и планировал сделать. Алхимический брак для него был лишь ширмой.

— А ты что скажешь насчет того, чтобы заранее заказать покушать на всех? — Дракон подошла к Тигру и погладила его по голове. — А то, молчишь... а глаза стеклянные, словно ты конкретно на чем-то залипаешь, — она игриво продефилировала рядом с Тигром. Такими действиями она и сломала его решимость участвовать в делах культа и подтолкнула к инакомыслию и крайне глупому решению поступить так, как хотелось только ему.

— Да... а почему нет? — замявшись, ответил Тигр. Он уже представил то, как будет счастлив, если философский камень исполнит его настоящее желание, а не то, которое до недавнего времени казалось ему настоящим. Внезапно для себя он осознал, что силы Розы Парацельса хватит не только на исполнение его личного желания. Он свято полагал, что такой маленькой хитрости в его исполнении никто не заметит.

«Я сделаю это... я попрошу у Розы Парацельса сделать нас любящими друг друга», — подумал он и тут же прикусил губу из-за чувства совести, которое не давало ему спуску и в моменты полной решимости пойти своим путем начинало мерзко нудить над ухом примерно следующее: «А не думаешь ли ты о том, мой дорогой друг, что такое твое своевольство не только будет замечено, но, по факту, не отрицай этого... по факту будет чистой воды предательством. То есть одним поступком ты предашь десятерых, а одиннадцатую кинешь по всем фронтам... и кинешь, и подведешь... а теперь подумай, что ты с этого получишь? Только внимательно думай, не расслабляйся».

Голос совести был громким, звонким, оглушающим.

— Что с тобой происходит? — спросила Змея. Уже несколько минут она жадно ловила блуждающий взгляд Тигра и пыталась понять, что творится в его голове. Младшая из сестер перевела фокус своего внимания с размышлений о предательстве Дракона на того, кто отпечатался в её сердце самым нежным цветом.

— А? — рассеянно спросил Тигр и посмотрел на Змею. — Да нет, ничего... просто думаю о том, что... эм... — он быстро пытался придумать то, о чем он мог размышлять. — Ну... если на нас сейчас нападут. Ну, не конкретно сейчас... Хотя, сейчас тоже могут, конечно... Это не важно! Если нападут, то там и Мара будет, скорее всего. А мне, честное слово, не хотелось бы вновь вступать с ней в противоборство. Неправильно это просто.

— Не вступай, — холодно отмахнулась Змея, которая была готова ревновать Тигра к воздуху, лишь бы тот обратил на нее свое внимание как на девушку, а не коллегу и друга. — Я сама возьму её на себя. Хоть отомщу за твою ногу. Обещаю поступить примерно так же, чтобы она на себе ощутила то, что чувствовал ты.

— Нет... вот этого точно не надо, — встрепенулся он. — Лучше аккуратненько по голове тюк, и в сторону. Несмотря на свою причастность к оппозиции, девушка она неплохая и говорит правильные вещи! Мне действительно... положа руку на сердце! Действительно намного лучше после её терапии. Словно раньше внутри меня к гортани был привязан камешек и он висел вплоть до желудка и давил, скреб там, внутри... а теперь его нет! Это так приятно!

— Я рада тому, что ты чувствуешь себя лучше, — буркнула Змея, которая поняла, что лучше не касаться той сектантки, а желание отомстить лучше приберечь на потом. Рано или поздно оно может сыграть очень важную, как бы не ключевую роль в принятии какого-нибудь реально важного решения.

Пока эта троица выясняла, стоит ли заказывать на всех пиццу, Крысу вёз её хороший знакомый с одного конца города на другой. Она должна была встретит Собаку, забрать Кролика и Овцу и этим составом доставить всех в пристанище культа. Мужчина, что сидел за рулём, периодически смотрел на свою подружку и лишь улыбался от её телефонных разговоров. Факт того, что она называла кого-то собакой, кого-то кроликом, его забавлял, и мужчина принимал все за некую игру, участником которой он случайно стал. Над происходящим, по его мнению, застыл ореол загадочности, от которого веяло книжным романтизмом.

— Так... ты готова?! — спросила Крыса, разговаривая с Собакой по телефону. — Угу... молодец... скоро будем. Можешь выходить на улицу, — сказала она немного нервно, на взводе. На самом деле, она обдумывала свой план и пыталась решить, есть ли смысл в предательстве. Если раньше, до появления преследователей, был смысл...

«Впрочем, смысл был и когда они появились, но не нападали... — подумала она. — А сейчас, когда общий план висит на волоске и можно получить хоть что-нибудь, есть ли смысл это «что-нибудь» разменивать на откровенное «ничего» — спрашивала она сама у себя, но не могла ответить. — Я не хочу всю жизнь быть на побегушках у этой, — думала она представляя перед собой Дракона, — но есть ли смысл усложнять себе жизнь?! Плюс, у меня не было никакой возможности собрать всех моих ребят, чтобы обсудить действия, и мне кажется, из-за этого наша одиночная миссия по смене власти не просто под угрозой, а обречена на провал, даже не начавшись».

Крыса думала, пялилась в телефон и вновь раздумывала. Все случилось как-то внезапно. Роза Парацельса объявилась слишком неожиданно и приближалась слишком быстро. Все, что связано с её обязанностями в культе, ускорилось до невероятной скорости, из-за которой Крыса практически не спала, много бегала и пыталась накопать хоть немного какой-нибудь информации о девушке по имени Мара. В свободную минуту она хваталась за голову и пыталась понять, как вообще такое возможно, чтобы о человеке не было вообще никакой информации?

— Не понимаю! Как будто бы я пытаюсь отыскать призрак! — проговаривала она, совершенно сбившись с поиска. — Если бы я нашла их, то можно было бы подумать насчет переворота, а так... нет ни времени, ни реальной возможности, — телефон в её руке завибрировал.

«Рискнуть?» — мелькнуло в мыслях Крысы и она тут же ответила на входящий:

— Да?

— Скажи пожалуйста, когда ты сможешь за мной заехать? — проговорил чуть блеющий голос Овцы, однако, не это напрягло Крысу, которая не ожидала ни такого звонка, ни такого вопроса. В её планах он стоял на последнем месте.

— Ну, в течение часа... примерно, — сказала она. — А что, что-то случилось? — она напряглась и тут же опять услышала прежний вопрос касаемо бунта: «Рискнуть?»

— Да... мне кажется, меня пасут, — сказал Овца. — Причем пока что пассивно-аг... аг... агрессивно, — сказал он, заикаясь от волнения и страха.

— Поняла, — быстро подхватила Крыса. — Скажи спасибо на том, что пока что пассивно, — она почувствовала, как по спине спустилась холодная капелька пота. — Ладно... скажи мне, где тебя подобрать, и я буду там в кратчайший срок, — она замолчала, чтобы выслушать название заведения. Через несколько секунд она повернулась к своему знакомому, посмотрела в его глаза и начала говорить.

— Смотри, я надеялась, что наша поездка пройдет тихо-мирно-спокойно, но так не получается, — сказала она. — Я боюсь, что скоро задует лютый ветер, который никаким образом не гарантирует ни безопасности, ни целости тебя или твоей машины, — Крыса была серьезна и сосредоточена на том, что говорила.

— Ой, да ладно накалывать меня тут, — хмыкнул мужчина. — Ваши вот эти игрушки меня никак не пугают, — отмахнулся он. — Так что, не гони пургу.

— Ты не понимаешь, — ответила Крыса. — Ты не понимаешь, но постарайся понять, что это реальность, а не шутки. Сейчас мы заберем девушку и будем вынуждены резко двинуть за одним престарелым пуделем. Подумай о следующем, пока мы едем за девушкой, которую я называла Собакой: хочешь ли ты ввязаться в крайне опасную авантюру или нет. Но я тебе скажу честно... лучше просто уедь. Побереги себя, — все это время она смотрела на своего знакомого Дениса. Выражение его лица изменилось с потешливо-глумливого на настороженное.

— Так, не понял сейчас, — сказал он. — Это... ты серьезно? — спросил он и отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на Крысу. Он знал, что если она говорит так, лучше прислушаться и сделать соответствующие выводы. — Ладно... я тебя понял... дай мне несколько минут. Мне необходимо подумать, — честно сказал Денис.

— Хорошо. Спасибо, — уважительно ответила Крыса. Она не пожалела, что попросила о помощи именно его.

— Пока что не за что, — тот отмахнутся. — Валь, только давай так, честь по чести, ок?

— Смотря о чем, — та пожала плечами. — Я не смогу тебе рассказать того, чего просто не могу по причине условий, запрещающих мне это сделать, — на лице Крысы отпечаталось вынужденное сожаление. — Так что не обижайся, если я буду тебе отвечать: «Не могу ответить». Есть правила, которые нарушать нельзя, — она развела руками, которые с момента звонка Овцы закружились в своём постоянном танце.

— То есть ты не можешь мне рассказать о том, что происходит и по какой причине, так? — спросил он, посмотрев на ней. На самом деле он не просто так подвизался покатать её по городу.

— Да... в смысле, не могу, — ответила Крыса, которая также не просто так выбрала именно Дениса. На самом деле она долгое время планомерно промывала ему мозги, и теперь точно знала, что парень готов для неё на многое. Не на все... Всего ей и не хотелось, и не требовалось. Лишь редкая помощь в определённых ситуациях, как, к примеру, эта, со сбором членов культа. Плюс, и этого она не отрицала и честно призналась себе в том, что небезразлична к умному и доброму Денису.

— Давай так... Как ты, по шкале от единицы до десятки, оцениваешь вот этот ваш странно-непонятный балаган? В смысле, насколько он опасный? — спросил Денис, которого не шуточно напрягла серьезность Крысы.

— На семь... может быть, восемь, — ответила та. — Но самое прискорбное, это не точно, — она пожала плечами. — Крайние такие расклады окончились больничными койками и длительной госпитализацией наших представителей, — честно сказала она. — Что будет сейчас, я не знаю, и единственное, в чем я уверена, в этот раз... все будет жестче, чем раньше.

Крыса виновато уперлась взглядом в пластик автомобильной панели. Они замолчали. Это было необходимо в первую очередь Денису, который думал над всем сказанным.

— Подожди... а как вы будете двигаться в том случае, если я уеду? — спросил он. — Вы возьмете такси, или там недалеко до места встречи? — он быстро соображал и задавал, как ему казалось. правильные вопросы.

— Минут пятнадцать, двадцать ехать. Главное, не особо останавливаться и при этом не сильно привлекать к себе внимание... как пить дать, за нами следят, — сказала Крыса. — Поэтому для скорости передвижения, да, такси возьмем, — она задумалась и вспомнила, как Змея вычислила в водителе такси одного из преследователей и как она вместе с Лошадью потом пытались его поймать. — Или поедем на общественном транспорте, — произнесла она в полной задумчивости, после чего добавила: — Вот же дерьмо!

Она еще немного подумала и схватилась за телефон, чтобы набрать номер телефон главы культа.

— А? — сказала Дракон. — Все нормально? — она ждала этого звонка; она знала, что гладкой дороги не будет на выбранном ими коротком пути.

— Нет. Шеф, всё пропало — гипс снимают, клиент уезжает! — быстро проговорила Крыса, чем ввела свою собеседницу в некоторый ступор, поскольку та не поняла того, о чем идет речь и к чему было сказано то, что было сказано.

— Что? — с нескрываемым презрением переспросила Дракон. — Ты че чушь городишь? — в голосе были возмущение и непонимание, был гонор и желание отпустить подзатыльник за невнятный ответ на вполне понятный и прямой вопрос.

— Через пару минут заберу Собаку и двину за Овцой ... — Крыса не успела продолжить.

— Погодь! Ты ж намеревалась двинуть за Кроликом, а потом за стариком... — озадаченно спросила Дракон.

— В этом и проблема! — ответила Крыса. — Он только что позвонил и сказал, что за ним ведется пассивно-агрессивная слежка, и если я правильно понимаю смысл, то надо спешить! — чем больше она думала и говорила об этом, тем большее волнение испытывала.

Дракон же в ответ лишь выругалась, после чего замолчала на некоторое время.

— Так... оружие с собой? — спросила она резко и очень громко. Настолько, что сидящий рядом с Крысой Денис посмотрел на неё глазами, расширившимися от неожиданности внезапно полученной информации. То дело, в которое он раздумывал вписаться, становилось все менее привлекательным и все больше обязывало его не бросать Валентину разгребать все в одиночку.

— Да, с собой... и коробок дополнительных тоже в сумочке, — сказала Крыса, которая с начала разговора не переставая наглаживала свою сумочку и была не в силах остановить это подобие тика, что возникало в моменты крайней взволнованности или сосредоточенности. — Правда, я совсем не хочу пользоваться заначкой, — сказала Крыса, которая так и не научилась нормально стрелять из-за предпочтения вести информационную войну и не самых сильных рук.

— Отлично! В таком случае, есть вариант, что вам повезет, — сказала Дракон, которая надеялась на лучшее.

— А что, если эти тоже будут вооружены? — спросила Крыса, на которую снизошло озарение, которого не было ни в момент внесения предложения о ношении огнестрельного оружия, ни во время занятий по стрельбе.

— Вот и думай об этом, — ответила Дракон. — В этом и заключается смысл, вокруг этого «если» мы и танцуем, — в её голосе была мудрость. — Самое главное, чтобы вы были вооружены, — сказала она. — И не пытайся воспользоваться аргументом типа: чем больше участников, тем жарче битва... в нашем случае: чем больше пушек, тем громче перестрелка.

— Да ты подумай! Стоит начать палить друг по другу, и приедет третья сторона, которая будет старательно делать вид, что защищает законопослушных граждан! На этом все и закончится! А нам необходимо благоразумие, если мы хотим, чтобы наш план увенчался успехом, — Крыса с трудом отловила свои мысли, успев умолчать о Розе Парацельса и алхимическом браке Востока и Запада.

— Для этого у тебя и остальных должны быть мозги! — ответила Дракон. — Наличие оружия не говорит о том, что вы должны палить при каждом постороннем пуке! Если ситуация становится тяжелой, достигая своей точки невозврата, только тогда!

— Ладно... вопрос в другом... скажи, есть возможность связаться с Петухом? — спросила Валентина.

— С какой целью? — голос Дракона рассказывал о серьезности и максимальной сосредоточенности.

— Думаю, есть смысл в том, чтобы вызвать какой-нибудь наряд, чтобы за нами болтался хвостом и охранял, — сказала Крыса.

— Не... сами, никаких дополнительных свидетелей, никаких дополнительных участников, — проговорила Дракон. — И я надеюсь, что ты на такси.

— Нет. Меня друг согласился подвезти, — сказал Крыса, которая не намеревалась утаивать этого. — Он ничего не знает... Просто помощь, — она хладнокровно говорила об этом, будто бы рассказывая о том, как насаживать червячка ка крючок.

— Освобождай его от проблем, высаживайся, вызывай такси! — грозно проговорила Дракон, которой не нравилось наличие лишнего человека в планах её организации. — И пошевеливайся! Если кто-то из нас выйдет из игры, то всем нашим планам... их придется перенести на неопределенное время, за которое, к тому же, так же может произойти все, что только угодно. Меня это не устраивает! Сегодня все должно закончиться! — Дракон была спокойна, но в голосе были напор и неотступность, присущие спортсмену прямо перед финишной чертой.

— А ничего страшного, что таким образом может пострадать вообще невинный человек, не? Или мы настолько круты, что можем решать чужие судьбы? — спросила Крыса, которой никак не понравились ни тон главы культа, ни содержание её слов. — Вообще, в данном случае мы должны сами решать наши проблемы, а ты в первую очередь! Ты же водитель! Так какого черта ты отсиживаешься на своей жопе, ровняя её со стулом?!

— Ни фига себе какой замечательный камень в мой огород! Прямо булыжник! — остервенело ответила Дракон. — Ладно, хорошо... забирай Собаку и вали с ней в штаб! — она была в ярости. — Я сама заберу и Овцу, и Кролика! Учти, если я это сделаю, самым простым способом избавиться от моих приколов, будет... их будет два: либо ты помрешь, либо меня вальнут, — сказала Дракон и сбросила вызов. — Ключи давай! — она была резка и груба. — Быстро! Иначе кудрявому настанет...

Тигр с первых слов понял серьезность и не стал дослушивать, а просто закопошился в поисках ключей от машины.

— Едем вместе! — сказал он и попытался встать, но Дракон его тут же остановила, усадив на прежнее место.

— Сиди, подвижный! — сказала Дракон, руки которой тряслись от ярости, захлестнувшей её из-за прямого упрёка, полученного со стороны Крысы. — И даже не пытайся мне перечить! Сиди и не высовывайся! Твоя цель, задача и прочее, это моя младшенькая. Смотри, если с ней что-нибудь случится, с тобой случусь я в виде самого, попомни, самого лютого кошмара! — проговорила она быстро, поскрипывая своими идеальными зубками. Тигр решил не вступать в полемику и просто поднял руки вверх. Он понимал, что в таком состоянии её вряд ли кто-нибудь сможет остановить.

В это же время Крыса пыталась понять, что это было и что она натворила. Её руки больше не кружились в танце, нет... Пальцы ломали друг дружку, кисти изламывались и крутились, будто на шарнирах. Денис молча наблюдал за странным состоянием знакомой и ждал, когда она начнёт говорить.

— Через минуту будем на месте, да? — спросила Крыса, чьи глаза вобрали в себя глянец стекла. — Ага... да... через минуту, — она разговаривала больше с собой, а потом резко перешла на другую тему: — Высади меня тут, пожалуйста. Я пешком дойду, — сказала она. — Недалеко тут... и спасибо за помощь. Дальше я сама, — её состояние было странным, словно замороженным.

— Не, родная... я все-таки подвезу тебя туда, куда тебе надо. Дальше видно будет, — он решил и был уверен в своём решении. Особенно сейчас, когда видел совершенно нестабильное и непонятное состояние своей подруги.

— Что-то мне подсказывает, что с тобой нет смысла спорить, что ты в любом случае поступишь так, как решил, и баста... — потихоньку проговорила Валентина, больше обращаясь к самой себе, нежели к Денису.

— Именно, — грозно ответил тот кивнув. — Так что давай без прелюдий перейдём к делу, ок? Говори, что, куда, как и за кем? — в его голосе была тотальная решимость.

— Сюда сворачивай, — она показала пальцем съезд к тому месту, где их должна была ожидать Собака, — сейчас заберём одну девочку и двинемся в другое место. Там просто оставишь нас, и мы сами разберёмся.

— Нет... подожди, там же надо кого-то ещё забрать, потом ещё... — Денис не успел договорить.

— Планы изменились, — тут же сказала Крыса. — Других чуваков заберёт та, с кем я сейчас разговаривала. Пусть сама со всем разбирается, — в её голосе был холод ветров Исландии. — Поэтому мы сейчас... ага, вон она... к той девочке подруливай, — Крыса стала чуть бодрее. — Угу! Сейчас её забираем и попрем... ну, в другое место. Там все чинно и спокойно.

В это же время Дракон громким матом высказывалась о неудовлетворительном составе участников культа, о халатности и расхлябанности системы взаимоотношений между ними и о слабости большинства членов. Единственное, чему она была рада, но в то же время не могла понять такой сговорчивости — поведению младшей сестры, которая слишком быстро и просто согласилась остаться на месте и не отсвечивать лишний раз. Дракон понимала примерную причину такого поведения, но старалась не заострять внимания. Во всяком случае, сейчас, когда воплощение того, о чем она так давно мечтала, держалось на тонкой волосинке. Дракон уже сидела в автомобиле Тигра и планомерно давила педаль, изредка начиная играть в шашечки. Также стресса подбавляло полное отсутствие информации от Быка и Лошади. Сама она не хотела звонить, чтобы лишний раз не дергать. Дракон знала, что они наберут, как только встретят путешественников.

 

Параллельно с этим Свинья, Обезьяна и Эфир шли вдоль трассы. Цвет лица Эфира был нежно-салатовым. Периодически его бросало из стороны в сторону. Время от времени он останавливался, упирался обеими руками в бёдра и стоял так несколько секунд, тяжело дыша и отплёвываясь. Марина и Саша останавливались, чтобы подождать своего друга, который показывал себя как гордого и крайне упертого чувака, который костьми готов лечь, но сделать так, как решил.

— Слышь! Может, ты угомонишь свои таланты и мы все-таки позвоним нашим, чтобы они поторапливались?! — спросила Свинья, которой крайне не нравилось состояние Эфира.

— Нет! Уверен, они и без наших соплей стараются как можно скорее выцепить нас отсюда! — практически рыча, пересиливая себя на каждом шагу, пересиливая себя на каждом слове, сказал Эфир, самочувствие которого опускалось ниже скверного к отметке «откровенное дерьмо».

— Слушай! Ну на тебе лица нет! Мертвечина, иначе не скажешь! — возмутилась Свинья.

Обезьяна молчал, пока что не желая вступать в полемику. Вообще, он был согласен с мнением Эфира на тему того, что не смысла лишний раз дергать Быка. Он приедет так быстро, как только сможет. Ему уже и без того сказали что один из пешеходов чувствует себя чуть хуже того, кого можно выносить вперёд ногами... Тот, кого можно выносить вперёд ногами, чувствует себя великолепно, а вот Эфир чуть хуже, но уже близок к конечному состоянию. Зная об этом, и Обезьяна был уверен, Бык давит на гашетку в пол и мчится на максимально допустимой скорости, чтобы в случае чего его не лишили прав... Ведь ритуал может и не закончится успехом.

Параллельно с этим Овца шел по городу и старался не оборачиваться. Он явственно чувствовал слежку за собой и просто кожей ощущал, как преследователь подбирается все ближе и ближе. Такая чуйка была последствием всей его жизни, за которую тот научился быть предельно аккуратным и в первую очередь доверять только себе, а во вторую — не доверять вообще никому… даже самым близким людям… особенно родственникам! На родственниках у него стояла отдельная галочка.

«И как мне-таки выпутаться из переделки?» — подумал он в тот момент, когда зазвонил его телефон. Это была Дракон, чей голос и чья раздраженно-вызывающая манера речи заставляли надеяться на лучшее, хотя было без лишних слов понятно, что её лучше не злить.

— Зайди куда-нибудь в более-менее людное место… магазин какой-нибудь, только не продуктовый, — проговорила она. — Чтобы была и возможность лицом пощёлкать, не привлекая внимания, и чтобы ты постоянно был на виду у людей. Как только зайдешь, напиши мне название. Я скоро буду. Не исключено, что за мной тоже уже следят, но другого выхода и варианта у меня просто нет, — монотонно, стараясь сосредоточиться на дороге, продекламировала Дракон. — Также я думаю, что сегодня их главная цель — это я… Никто об этом не должен знать, кроме тебя, потому что мы уже с тобой завязаны одной цепью и одной целью… — она была крайне убедительна в своих словах.

— Какой-то такой целью? — поинтересовался Овца, который не до конца уловил сути последнего высказывания.

— Нормально добраться до нашего пристанища и не рыпаться никуда оттуда! — прорычала Дракон. — Я очень надеюсь, что тебя не похитят, как это случилось с Крысой. Именно по этой причине двигай задницей в сторону какого-нибудь максимально оживленного торгового центра и отсвечивай там! Все ясно?!

— Да… вполне, — сказал Овца. — Это все потому, что я нужен для ритуала? — спросил он, чтобы убедиться в своей догадке.

— Нет, просто потому, что ты хороший человек и специалист в своем ремесле, — Дракон решила следующее: как только встретит его, сразу отпустит смачный подзатыльник, аргументируя поучительной мерой, направленной научить не задавать столь нецелесообразные вопросы в столь напряженные моменты, когда и без лишней мишуры тошно.

— Ой! Это так приятно, — он расплылся в добродушной улыбке, даже не поняв, что сказанное было сарказмом. Это взбесило Дракона еще больше. Она решила не продолжать бессмысленную полемику. Вместо этого попросила его сразу же сообщить, в каком месте и в какой именно МОЛ тот зайдет. Сказано это было в крайне грубой форме, что обидело Овцу.

— Фи… как не стыдно так разговаривать со старшим поколением, — фыркнул он сразу после того, как Дракон сбросила исходящий вызов. — Вас бы манерам поучить… детишки богатеньких родителей! Ведь, вы только и умеете тратить-тратить-тратить и ничего не делать! Самовлюбленные сопляки, чье чувство собственной важности гипертрофированно до вселенских масштабов! Просто био-мусор… не более того… — он шел, бубнил себе под нос и совсем забыл про осторожность. В какой-то миг он совершенно отчетливо почувствовал, как кто-то неизвестный подхватил его под руку и резко дернул в сторону, уводя от той траектории, по которой он двигался.

— Что?! Кто?! Какого?! — задыхаясь от возмущения, заклокотал Овца, чьи ножки жаждали почувствовать землю, но лишь беспомощно болтались. — От…пус-тите меня! — требовательно и даже немного обиженно сказал он и даже попытался топнуть своей ножкой, которая почувствовала под собой прекрасное, мягкое и абсолютно легкое ничего.

— Не трепыхайся, старый, — севший, тяжелый голос врезался в сознание кучерявого мужчины. — Ты же не хочешь выхватить болючую подачу в печень, не? — манера говорить была рваной, жесткой.

— Поверь, — второй голос, более звучный, не посаженный, зазвучал с другой стороны, — чем меньше проблем ты нам, тем меньше оных мы тебе. Так не будем же взаимно усложнять! — говоривший идиотски хихикнул.

Перед глазами Овцы вспыхнуло лицо Дракона. Он будто бы увидел собственное не радужное будущее, в котором Дракон разбрасывает его потроха. Причём, он не сомневался в том, что она его найдёт и постарается сделать последние моменты максимально болезненными и страшными. А все потому, что он встрял по тому сценарию, о котором она только что говорила по телефону.

«Что же делать?! Что же делать?! — звучало эхо в его сознании — А делать что-то надо!» — решил он, посмотрел по сторонам, чтобы примериться к несущим его мужчинам. Увиденные лица его не обрадовали. Это были совершенно квадратные, с большим подбородком, профили с явно бурным боевым прошлым. Одни только лица лишали его возможности вырваться, но деваться было некуда, да и страх перед главой культа был больше, чем перед похитителями.

Овца с трудом сгруппировался, чтобы нанести своими ножками всего один удар. Он дёрнулся таким образом, чтобы ноги подались вперёд. Это была раскачка для дальнейшего удара, который Овца ювелирно нанёс прямо в промежность обоим похитителям. Те тут же свернулись пополам, уронив небольшого круглого кудрявого мужчину на асфальт.

«Эх вы... людишки! — подумал Овца, который сетовал на безразличие окружающих людей. — Будут убивать, никто не обернётся! Будут кошелёк отнимать, подойдут, чтобы крестик снять...» — бурчал он с трудом поднимаясь на коротенькие ножки и высматривая МОЛ, где можно спрятаться и дождаться Дракона. Овца был уверен, что она одна раскидает эту парочку голыми руками, приправив действие отменно большой порцией унижения.

«А теперь быстро-быстро валить... валить-валить-валить... и прятаться! Позорно, трусливо, но безотказно! Трусливо... да... зато надежно, а главное — безопасно!» — причитал он, быстро перебирал ножками и высматривал своими глазками хорошее место.

Его мысли были столь громкими, что он не слышал того, как вслед ему кричали неудавшиеся похитители. Овца был слишком сильно занят, окидывая взглядом улицу и понимая, что все слишком плохо и кроме жилых домов и ларьков, ничего нет. Каким-то чудом он не поддавался панике. Его держал страх перед главой культа и он же давал ему сил двигаться так быстро, как он только мог, а мог он не так много из-за возраста и отсутствия спорта в жизни.

— Остановите его! — кричали мужчины, которые с большим трудом смогли подняться на ноги и вприпрыжку медленно следовали за Овцой. Их речь замысловато вплетала в себя большое количество мата, угрозы и требование помочь им. Звучало это дико и лишь отпугивало людей.

— Что же дела-а-ать?! — пропел Овца, чьи нетренированные ножки уже откровенно болели от внезапной интенсивной нагрузки. — Портфелем, конечно, я могу вмазать, но, думаю, в этом не будет ни смысла, ни толка как такового. Только разозлю этих... — он обернулся чтобы прикинуть дистанцию, разделяющую их, и тут же охнул. Как оказалось, дистанция была катастрофически короткой. В принципе, равнялась одному хорошему прыжку. Так же его положение осложняла личная ненависть квадратных из-за точнейшего удара, которым Овца вывел их из строя, пускай и не надолго.

— Алло! Дракон! — взревел он в трубку своего телефона. — Хулиганы зрения лишают! Торговых центров нет! Ты где?! — запинаясь, проговорил он, тяжело дыша от одышки. В ответ на свой перепуганный от предчувствия возмездия монолог Овца выслушал пускай короткую, но очень содержательную речь, в которой было лишь одно пригодное для печати слово: «Понял?» В своём послании Дракон спрашивала примерное место, где тот находится, и строго-настрого запретила ему попадать в плен. Вопрос «Понял?» как раз к этому и относился.

Овца в двух словах объяснил, по какой улице и в какую сторону тот пытался бежать. Ещё раз обернулся, и тут же в его голове произошла целая череда сложных математических операций, согласно которым тот смог высчитать вероятность успешности его побега. К сожалению для него, процент успеха был мал. Тут произошло следующее: с проспекта, с песнями и танцами, медленным, но очень громким смерчем появились кришнаиты. Такого не ожидал ни Овца, ни его преследователи. Также троица не ожидала того, что эта толпа как ножницами отрежет его, разделив их. Сам же Овца, никогда прежде не веривший в бога, перекрестился и подбавил на своих ножках, но бежал он недолго. Всего несколько секунд. До входа в сетевой продуктовый магазин.

— Мага-мага-магази-и-ин! — пропел Овца, который заскочил в продуктовый, чтобы скрыться от преследователей. — Надо зайти куда-нибудь... в какой-нибудь такой уголок, где меня не найдут. Или найдут, но не сразу... ой! Точно! — он быстро позвонил Дракону и рассказал обо всем. — Я тебя жду... — присовокупил он в конце своей речи и сбросил вызов. — Ой, последователи Кришны! Сделаю взнос в вашу секту, как только все закончится!... эм, может быть, — он петлял вокруг несущих колонн, стеллажей и холодильников. Шёл, оставляя за собой удобную точку обзора на входную дверь. Он думал о том, что сможет скрываться достаточно долго, а может быть, и сможет уйти, если все правильно рассчитает. Самым большим вопросом оставалось следующее: «Поймут ли бугаи, куда я улизнул, или не поймут?». Овца надеялся, что не поймут, чем облегчат его существование.

— Заходит... падлюка... один, — процедил он сквозь зубы. — И-и-и на том спасибо, что всего один, — он быстро шмыгнул за стеллажи. — Так... надо зайти ему за спину! Чем быстрее у меня это получится, тем быстрее я смогу лишь наблюдать, обеспечив себе безопасную зону. Все время надо быть за спиной... — он быстро двигался вдоль полок с товарами и ловил себя на мысли благодарности тому гению, который расположил в этом магазине все в шахматном порядке. Это делали игру в прятки быстрой и незатейливой. Овца улыбался и повторно благодарил Кришну. В этот раз за магазин, в который его так удачно завела судьба. Он опять обмолвился о пожертвовании с окончанием «наверное», и то ли из-за этого, то ли из-за полностью израсходованного запаса удачи в магазин зашёл и второй лоб. В этот момент Овца мог видеть вход, но не имел ни малейшего представления о том, где был первый. Длинная и шумная очередь на кассе в этот момент начала брать единственное работающее окошко штурмом из ругани. Сотрудница, которая второпях пропускала хлеб, молоко, тушенку и споровую снедь, прокричала имя охранника, и мужчина по имени Вася, чьё лицо не было обезображено интеллектом, тут же явился к ней. По взгляду и манерам было понятно, что он подкатывает не первый день, не первый раз и изредка эти подкаты вознаграждаются.

— Позови Лену! — раздраженно проговорила продавщица. Василий, было дело, хотел пококетничать, но, оценив обстановку, быстро и молча шмыгнул в сторону члена культа. Очередь в один голос загомонила, чтобы тот торопился. Овца думал лишь о том, чтобы второй из зашедших преследователей не заметил его, и пока что все было нормально.

— Э! Эй! Ты тут?! — проорал тот, обращаясь к первому, после чего замолчал и прислушался.

— Да! — заорал первый в ответ. — Кажется, его тут нет! Ушёл... — он громко выругался, чем привлёк внимание разгневанной очереди, что ожидала Лену и на шестьдесят процентов состояла из яжматерей с детьми.

— Тогда возьми мне банку колы и пойдём отсюда! — сказал второй и покачался из стороны в сторону. Один раз он даже был близок к тому, чтобы спалить Овцу, но все обошлось. В этот миг мимо первого пробежала Лена, и второй тут же последовал за ней. Схватил с полки алюминиевую банку с газировкой и вклинился без очереди, сразу встав на открывшуюся кассу, чем вызвал вторую волну ругани со стороны женщин и стариков.

«Та-а-ак, — довольно подумал Овца и улыбнулся. — Стало быть, конкретно повезло», — он хотел подпрыгнуть на месте и щелкнуть каблуками своих туфлей, и с трудом сдержался, чтобы не исполнить это.

— Выверните свои карманы, пожалуйста, — послышался усталый, достаточно высокий мужской голос из-за спины. Овца дернулся от неожиданности, развернулся и увидел перед собой мужчину в форме охранника магазина. Он был гораздо выше Овцы и смотрел на небольшого кудрявого мужчину сверху вниз.

— Покажите, пожалуйста, содержимое своих карманов, — повторил он громче и этим привлек внимание мордоворота, который уже оплатил и передавал банку газировки второму преследователю.

— Тихо! Тс-с-с... тихо! — суетливо начал шипеть Овца. — Все покажу, все выверну... только отойди отсюда... — сказал он и умоляюще посмотрел на скучающее лицо охранника. Тот лишь покачнулся на пятках, после чего, смачно причмокнув, повторил свою фразу: «Продемонстрируйте содержимое своих карманов», — немного гундося, нараспев.

— Да вот! Вот тебе мои карманы, — он поставил свой портфель на пол и нервничая, стараясь только шипеть, трясущимися руками, начал выворачивать свои карманы, в которых были лишь какие-то старые бумажки с записками. — Вот тебе мои карманы, и вот тебе... карманы, — он пыхтел и одним глазом косился в сторону входа. — Доволен?! — спросил он, всматриваясь в безучастное лицо сотрудника безопасности продуктового магазина.

— Спасибо за сотрудничество. Хорошего вам дня, — флегматично, не вынимая рук из карманов брюк, охранник отшатнулся и пошёл дальше. Наблюдая за этим с нескрываемым презрением, Овца внезапно понял, что потерял из вида преследователя и не знает, где тот может быть. Второй же занял позицию на входе. Он внимательно наблюдал за происходящим в зале. Овца почувствовал, как счастье скользнуло вниз, сначала ударилось о кишечник, а после, жестко, достигло его пяток. На лбу выступили капельки пота. Он был загнан в ловушку. По какой-то глупой случайности. Согласно человеческому фактору.

— Че-е-ерт! — прорычал Овца, который был в одном шаге, в нескольких секундах к тому, чтобы уйти от преследования и насладиться свободой и легким ожиданием Дракона, которая забрала бы его и на этом все самое страшное на сегодня прекратило бы свое существование точно так же, как легкий, невзрачный сон исчезает поутру. В уголках его рта появились белые точки. Сердце не просто билось, оно преднамеренно выламывало его ребра.

«Что! Мне! Делать?!» — раздалась в его мыслях тяжелая мысль, сопровождаемая озлобленным лицом главы культа, которая не простит ему пленения. В этот миг он осознал, что буквально смотрит на ровные ряды разнообразного алкоголя в стеклянных бутылках. Тут же он поймал себя на гениальной мысли о том, что у него есть оружие.

«А вот и шампанское! — подумал он, хватая две бутылки за горлышко. — Ну что... ударить не смогу, а вот швырнуть, — он посмотрел на объемы, взвешивая сосуды в руке. — Ладно... буду реалистом, — он отставил шампанское и схватил коньяк в пол-литровых бутылках. — Не получится проверить на причастность к военно-десантным войскам, но что-то явно получится проверить.

Он посмотрел на ценник взятых бутылок, раздумывая меньше секунды, поставил обратно, сделал несколько коротких шагов, и его взгляд уткнулся в бутылки портвейна «777».

Овца затаился. Он был напряжен. Крепко сжимал два горлышка. Он был готов опустить одну бутылку на голову мордоворота, ожидая его появления из-за угла, желая побыстрее разобраться с этим. Он понимал, что скорее всего потерпит сокрушительное фиаско, но будет знать о том, что сопротивлялся, а Дракон, добравшись сюда, увидит плоды им сотворенного бардака, и, может быть, её гнев... что его не будет вообще.

«А если убьют, то пусть как героя! — подумал он и сделал глубокий вдох. — Хоть раз побуду героем! Ага, да! Сейчас как расколочу об голову, — он занес руку и несколько раз дернул ей вниз, чтобы примерно представить траекторию и силу, с которой будет осуществляться данное действие. — Да! Вот так! Так! Сверху вниз! Сильно! Надо быть сильным и чувствовать силу в своей руке!»

Овца удовлетворенно кивнул и прислушался. Шаги были совсем близко. Он даже мог посчитать каждый.

— Ой! Да ладно тебе! — послышался голос, который исходил откуда-то со входа в магазин. — Забей! Там шпаненок какой-нибудь стоит и выбирает чипсы! Денег нет, а хочется всего и сразу! — голос был шероховатым и своей консистенцией напоминал наждачную бумагу.

— Не, подожди... мне уже интересно посмотреть, — прозвучал второй голос, тяжелый и посаженый. — Тем более, тут два шага осталось!

— Да забей ты! — вновь прозвучал первый голос. — Увидишь какого-нибудь шкета... а мы и так время потеряли! Нам теперь этого пуделя искать... бегать везде! Ты же понимаешь, что сегодня очень важный день... много чего сделать надо, встретить кое-кого, и кучерявый... ушел, и черт с ним! Поищем полчасика, посмотрим внимательно и найдем. Никуда не денется!

— В принципе, тоже верно, — шаги затихли, сердце Овцы стучало-стучало-стучало, и он хотел, чтобы то остановилось, потому что сам мог слышать «бум-бум, бум-бум» в ритме кокаинового наркомана, который пьет кофе литрами и нюхает дрянь. — А-а-а... черт с ним, — послышался звук опускающейся руки. — Пойдем отсюда! — эти слова в голове кучерявого мужчины, что отставил свой портфельчик чуть в сторону, отозвались практически песней ангелов, и он чуть ли не осел на пол и чуть не уронил обе бутылки самого дешевого портвейна.

— Ух... — быстро выдохнул он, беря под контроль и руки, и бутылки, которые были в руках. — Вот... это... да.

Сердце ломало грудную клетку изнутри и стучало с такой силой, что ребра ощутимо подавались вперед. В висках пульсировала кровь. Свитер был пропитан потом на спине и в области подмышек. Внезапно дышать стало тяжело, а в области сердца он почувствовал покалывание. Вернулся к тому месту, где брал свое стеклянное вооружение, и аккуратно поставил на полку, после чего осел на пол.

— Что-то мне как-то нехорошо, — пробурчал он, обливаясь потом. — Что-то мне совсем не хорошо, — картинка перед глазами начала терять четкость. Он услышал женский голос.

— Тут мужчине плохо! — прокричала она и наклонилась, чтобы поближе посмотреть на лицо мужчины.

— Воды... — кое-как выдохнул Овца. — Дайте мне воды...

Во рту внезапно пересохло от страха. Он подумал о том, что преследователи могли не успеть покинуть магазин и теперь могли вернуться для проверки того, какому именно мужчине стало плохо между рядами.

Тот самый дотошный охранник, который появился из ниоткуда и пропал в никуда, вновь повис над Овцой. Он нервно посмотрел на престарелого мужчину, с кучерявой головой и кожаным портфелем, напоминающим тот, с которым дети во время СССР ходили в школу. Охранник присел, чтобы поближе рассмотреть лицо упавшего на пол магазина. Он хмурился о думал: «Как же мне влом разбираться со всем с этим... еще более влом, если он тут отъедет... это нагрянет полиция, разбираться придется со всем вот с этим... объяснять многое".

— Слышь, чё там? — второй охранник, по имени Вася, который до этого подкатывал к кассирше, а после был отправлен на поиски Лены, кричал на весь магазин, даже не осознавая, что таким образом он привлекает внимание к чрезвычайной ситуации.

— Все нормально, — просипел дотошный, потом приподнял Овцу и потащил в сторону своей небольшой каморки, из которой так здорово было наблюдать за «муравьями»... так он называл покупателей, которые суетились, выбирали, иногда расходуя на этом слишком много столь быстрого времени и старались унести больше, чем могли позволить некоторым немощные ручки, а некоторым — совершенно пустые кошельки.

— А чё ты делаешь? — Василий наблюдал за своим напарником, встав со стульчика, который так удобно стоял около двери, но в каком-то совершенном месте, куда не добирались ни сквозняк, ни холод.

— Вот, человеку плохо стало. Сейчас в каморку оттащу и там вызову неотложку, — пояснил второй охранник, которому все это на самом деле вообще не было нужно. Который просто хочтел сидеть и наблюдать за людишками и пропитываться синдромом всемогущества, Большого брата... как бы не сказать — бога.

— Не... давай я тебе все-таки помогу, — сказал Вася, встал с места, и в этот миг Овца открыл глаза и сделал громкий жадный вдох, которым до смерти напугал тащившего его охранника. Тот отпрыгнул на несколько шагов назад и, соответственно, выпустил из рук кучерявого члена культа. Тот смачно ударился затылком о кафельный пол, издал что-то жалостливое и очень короткое, после чего отключился вновь. Василий в несколько прыжков приблизился к незадачливой паре из коматозника и того, кто был испуган этим самым коматозником.

— Давай в служебку! — прошептал он. — Там приведем в чувство, потребуем отказ от претензий и выставим... сделаем так, чтобы он даже ничего не успел понять, понял?! — Василий явно работал гораздо дольше, и опыта у него было гораздо больше. Он быстро принимал решения и уже примерно знает, что надо делать и как впоследствии следовало общаться с потерпевшим, чтобы выставить его виноватым и выпроводить без каких бы то ни было проблем.

— Угу, — тупо кивнул тот, который недавно начал работать охранником и заимел фетиш отсиживаться в комнате с экранами, демонстрирующими магазин с разных мест и ракурсов. — Я все понял — в его голосе были благодарность и готовность делать все так, как ему было об этом сказано, то есть по четкой инструкции.

Овцу быстро, при помощи рук, ног, согнутых поясниц и почти без мата, перенесли в служебку и уютно устроили на стульчике. Сами охранники вытянулись около стен. Их глаза жадно смотрели на портфельчик, который предусмотрительно был захвачен придатком.

— Может быть, вызовем скорую? — спросил тот, который помоложе и чей опыт не был столь умудрён временем, посвящённым охранному ремеслу.

— Не... сначала надо посмотреть, что в портфельчике. Если там есть бабки, поделим на три части, равных... одну оставим ему, остальное распихаем по карманам. После этого можно и скорую вызвать. Это будет подобием оплаты... хотя погодь... — Василий подошёл к Овце и нащупал пульс на его шее. — Тю... какая там скорая?! — он был возмущён. — Чё ты меня с панталыку сбиваешь-то?! Сейчас посидим пару минут, он сам очухается и там главное, быстро наехать и выпнуть ко всем чертям... Кстати, запомни, бабки у таких брать можно, у стариков нельзя! Ни в коем случае! Побойся бога... а вот у таких портфельных профессоров, у бизнесменов и прочих — без стеснений! Но не все!... И кстати, обрати внимание, никогда и ни в коем случае не бери личные вещи! Понял?! — он говорил и чувствовал себя отцом, что учит несмышленого кроху тому, как жить, и наставляет на правильный путь, разграничивая плохое и хорошее.

— Слышь, может не будем связываться с?.. — молодой любитель наблюдать через глаза камер показал пальцем на Овцу. — Может ну его ко всем чертям, а?!

— Ну, в таком случае, можешь гулять лесом, — Василий пожал плечами. — Возьму себе две трети и, вон, Ленку в кабак свожу! Пивка с креветками припить и футбол посмотреть! — он мечтательно прищурился и замолчал на несколько мгновений. Все это непродолжительное время на его лице было такое выражение лица, словно он откусил кусочек от самого вкусного торта во всем мире. Будто бы он пропитывался вкусом от каждого отдельного рецептора и этот вкус растекался по телу невероятным, тёплым, мягким чувством.

В кармане мужчины зазвонил телефон. Этот звук вернул охранника Василия из мира грёз в суровую реальность, где ему предстояло быстро обыскать портфельчик на предмет наличия в нем денежных средств. Он быстро решил отключить входящий вызов, чтобы обеспечить себе немного дополнительного времени. Быстро вынул телефон из кармана Овцы и взглянул на экран.

— Слышь! Глянь, а кучерявый кого-то там называет Драконом, ха-а-а! — засмеялся Василий и через секунду отшатнулся на несколько шагов назад. Овца внезапно подпрыгнул, одним движением отобрал телефон и тут же принял вызов. Оба охранника смотрели на небольшого, слегка полненького мужчину озадаченными глазами, содержащими в себе вопрос: «Как и почему?!»

— Алло! Да?! Я?! — глаза Овцы были бешеными от испуга. — Я... где?! — он посмотрел на охранников. — Тут... я?! — он схватился за голову, та раскалывалась на части, потом он схватился за сердце, которое ныло в груди. — А?! Сейчас! Да! — он быстро нашарил взглядом портфель и дёрнулся за ним. Василий, который не был готов так быстро расстаться с придуманными самому себе деньгами на посещение кабака вместе с кассиршей Леной, решил не отпускать журавля, по огромной случайности попавшего в руки, и перехватил сумку.

— Чем докажете, что это ваша вещь? — спросил он, давая себе отчёт о том, что стоящий перед ним человек находится в состоянии аффекта и вряд ли сможет быстро ответить на поставленный вопрос. Тот парень, который предпочитал наблюдать за всем через камеры, стоял в сторонке и не вмешивался, и на то у него был ряд причин.

Первая причина заключалась в том, что он не хотел лишний раз связываться с вариантом привлечения на свою голову разнообразных проблем. Вторая заключалась в том, что он не хотел обворовывать ни этого мужчину, ни кого бы то ни было. Третья же причина заключалась в том, что молодой охранник-интроверт думал о следующем: раз уж кучерявый мужчина встал и сам готов уйти, лучше его не держать, и это автоматически избавит и от первой причины, и от второй.

— Ты охренел, мальчик?! — зрачки практически полностью скрывали радужки Овцы. — Отдавай сюда портфель, пока я сюда полицию не вызвал и не предъявил обвинение в грабеже! — несмотря на резкое возвращение в сознание, несмотря на дикую головную боль и на колющее чувство в сердце, его мысли были свежи и чисты. — Алло! Дракон?! Я здесь, в магазине! — сказал он, внезапно сложив все части этой мозаики. — Скорее всего, в служебке где-то... Тут два охранника, и они пытаются отжать у меня портфель, — проговорил он и тут же подумал о том, что накануне ему конкретно повезло и те два мужика ушли до того, как его организм посетил обморок.

— Молодой человек, — начал было Василий и был тут же перебит разъяренным мужчиной.

— Какой я тебе «молодой человек», сынок?! — взорвался Овца, который сбросил входящий вызов. — Возвращай мне мой портфельчик по-хорошему! Иначе вам всем несдобровать! — он был серьезен и представлял, что с ними сделает Дракон, которая направлялась в каморку охранников.

— Не смей угрожать мне, старый! — Василий набычился, выпятил грудь вперед и сделал шаг вперед. — Сейчас вызову наряд с заявлением о краже и посмотрим, как ты будешь прыгать! — сказал он и сделал еще один шаг вперед. — Так что, старый, либо доказывай, что это твой портфель, либо проваливай отсюда ко всем чертям, мошенник!

Молодой охранник стоял в стороне и обдумывал увиденное и услышанное. Он понимал, что его коллега не прав и был готов вписаться за посетителя, которого по случайности вырубил. Молодой интроверт стоял в стороне и наблюдал за тем, как дистанция между кучерявым мужчиной и охранником Василием сокращается.

— Так, ладно, стопэ! — одним длинным шагом он вклинился между двумя разъяренными мужчинами и одним резким движением выхватил портфель из рук коллеги. — Забирай и проваливай отсюда.

— Эй! Ты че?! — возмутился Василий, который почувствовал укол предательства и перекинул свое недовольство на молодого парня, который был на полторы головы выше. — Ты че делаешь, а?! — воздыхатель кассирши Лены толкнул обеими руками напарника в грудь но, лишь сам покачнулся.

— Слушай, — спокойно сказал тот. — Я мог это тело на плечо забросить, но мне было лениво и поэтому я решил его быстренько оттащить. Ты вписался помочь, молодец, спасибо, но даже не думай, что я тебе лицо не сломаю! — он оказался крайне темпераментным и готов был накинуться на обидчика при любой агрессивной реакции по отношению к себе.

В небольшое, душное помещение с несколькими мониторами и шумным компьютером, с чайником и небольшим холодильником вальяжно медленно вошла Дракон и посмотрела сначала на Овцу, что прижимал к себе свой портфель, затем на Василия, который вызвал у нее лишь тошноту, и на высокого молодого человека.

— Если ты сейчас разобьёшь ему лицо, — произнесла она, — больше никогда, ни в чем себе не будешь отказывать.

Дракон была серьёзна. У неё в голове возникла одна идея, которую она тут же решила воплотить в жизнь.

Эти слова заставили молодого охранника задуматься. Он машинально посмотрел на своего коллегу, что явно не ожидал такого развития событий.

— Ты чё, малой?! Даже не думай, я сказал! Потом найду и в подворотне замочу как зверька, падлу! — проговорил Василий, но факт одного шажка назад дал понять, что тот блефует и не просто опасается за своё здоровье, а откровенно не желает вступать в кулачный конфликт против того, кто гораздо выше, чьи плечи шире и чей кулак примерно равен размеру собственной головы.

— Три, — тут же заявила Дракон и внимательным взглядом скользнула по парню. Он ей понравился, очень. Как на личико, так и по сложению. Он чем-то напоминал Тигра, но при этом был чуть более слащавым, а глаза у него были практически салатового цвета.

— Два, — сказала она спустя несколько секунд напряженной тишины. Василий сделал ещё один шаг назад и с остервенением посмотрел на Дракона, о котором он ничего не знал. Василий, он же воздыхатель Лены, внезапно понял, что это та сама Дракон, из-за звонка которой Овца очнулся и лишил его возможности поживиться из чужого кармана. Он дёрнулся к ней навстречу, но ей даже не потребовалось двигаться. Между ней и Василием встал молодой охранник и его взгляд был полон решимости.

— Один, — весело сказала Дракон, и для Василия время замедлилось в десятки раз. Он почувствовал легкость, практически невесомость. В голове все причудливо перемешалось. Впрочем, умудрённому опытом охраннику не было до этого никакого дела. Он погружался в обморок, опрокидываясь на пятках назад. Глаза закатывались, а в раздробленных на миллисекунды секундах Василий четко видел, как центр тяжести его тела претерпевает изменения. Он завороженно наблюдал, как нанесший удар молодой парень сначала дернулся на несколько сантиметров вниз, а после продолжил свое исчезновение плавно, словно перышко. Вместе с бывшим коллегой по охранному предприятию и по охраняемому объекту, сначала также рывком, а потом плавно, начали исчезать кудрявый престарелый мужчина и девушка, которая хищно улыбалась, наблюдая за поверженным.

Василий продолжал свое падение и воспринимал его бесконечно длинным, прекрасным и осмысленным. Сразу после людей, который вмиг потеряли для него значение и интерес, он увидел стену с побитой временем штукатуркой. Длинные, тонкие паутинки в форме молний расходилась от своих краев, а потом постепенно разрастались до полномасштабных кратеров. Охранник Василий даже успел подумать о том, что стена ему сильно напоминает лунный лик, что пристально наблюдает за жителями планеты, вставая на место солнца. Меж тем он продолжал свое движение и автоматически, вслед за положением тела в пространстве, переводил глаза на потолок, который продолжал добрую традицию штукатурки на стене с одним разительным отличием: когда-то давно это помещение было слегка затоплено, и с тех пор на потолке темнело несколько больших пятен, цвета ржавчины на краях и белеющих к центру. Василию это не нравилось, и он думал лишь о том, как бы ускориться, чтобы не наблюдать столь неприятное, для его искушенного взгляда зрелище.

Его голова, которая до этой секунды была неподвижной, начала запрокидываться, таким образом увеличив скорость изменения угла обзора и таким убрав пятна на потолке за границу восприятия. Одновременно с этим тело, начиная с пяток, становилось одновременно похожим на осмий и на паучью паутину... становилось невероятно тяжелым и невероятно легким.

— Пойдем отсюда — сорвалось с губ Дракона спустя секунду после громкого, жесткого приземления охранника Василия на кафельный пол. — Надеюсь, он не насмерть головой жахнулся, а так, слегка повредил область связанную с воспоминаниями... Так сказать, меньше знаешь, крепче спишь, — на её лице сияла ехидная улыбка. — Пойдем, мой хороший, — её голос рассыпается миллионом хрустальных осколков, и она позволила себе звонко шлепнуть внезапно появившегося фаворита по заднице. Молодой охранник-интроверт подпрыгнул от неожиданности, но никаких плохих ассоциаций в его мыслях не возникло, наоборот, он был заинтригован таким жестом.

— Как тебя зовут, парниша?

Овца не понимал происходящего, слушая, как и в какой манере Дракон разговаривала с парнем. Он никогда прежде не слышал от этой девушки ни такой интонации, ни такой мягкости.

— Керч, — коротко ответил парень и замол. Больше ему нечего было сказать и больше ничего говорить не хотелось. Он знал, что эту девушку называли Драконом, и этого было достаточно.

— Интересное... я бы даже сказала, странное имя, — задумчиво проговорил Овца, который за всю свою не самую короткую жизнь никогда прежде не слышал ничего подобного. — А кто твои родители? — он старался отвлечь себя разговором от разрывающегося сердца.

— Русские, — отвечает уже бывший охранник магазина и бросил взгляд на кучерявого престарелого мужичка. — Как вы себя чувствуете? Просто выглядите крайне плохо... — он внимательно изучал Овцу.

— Я... эм... нормально... сердце болит, немного, — ответил Овца с напускным весельем в голосе, хотя сам подумывал о необходимости нитроглицерина. — А у вас тут есть аптека? — спросил он, с трудом сдерживая надежду в своем голосе и взгляде, направленном на Керча.

— Да, справа от входа, — добродушно ответил Керч, который ничего не знал о незнакомцах, но что-то ему подсказывало, что он не пожалеет о своем выборе примкнуть к ним. — Что вам надо? — поинтересовался он.

— Нитроглицерин... и что-нибудь обезболивающее, — отвечает Овца, подавляя желание простонать от боли, которая не становилась меньше, легче.

В этот момент они проходили мимо турникетов касс со стороны входа и таким образом обогнули уменьшающуюся очередь. Кассирша Лена, встрепенувшись, несколько секунд наблюдала за троицей, а потом бросила в спину молодому охраннику всего один вопрос: «А Вася где?» Её женское сердце почувствовало что-то не ладное.

— Он... в каморке, — устало бросил в ответ Керч. Он не оборачивался, даже не пытался показать хоть какие-то чувства, даже наоборот, он был безразличен до сарказма. Дракон же пришла в восторг от этого. Она словно чувствовала нечто свежее, сильное! Нечто такое, чего не хватало лично ей, особенно в том узком кругу людей, которым она себя окружила, дабы воплотить легенду в жизнь.

Глава опубликована: 19.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх