↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1 497 971 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава первая

Белый шёлк подчёркивал изгибы идеального, буквально змеиного тела с осиным станом и опускался до острия каблучков. Каждый шаг металлическим гвоздиком набоек вонзался в тишину. На лице — маска белого цвета. Чёрными линиями был изображён лик азиатского Дракона. Сквозь прорези виднелись пухлые красные губы поэтической формы. Сквозь отверстия на этот мир взирали глаза. Серые, практически белые.

Незнакомец мог бы подумать, что девушка слепа, но нет. Она была внимательна и следила… она наблюдала не только за обстановкой вокруг. Ей были подвластны тысячи глаз и множество голосов. Девушка, одетая в белый как снег шёлк, уподоблялась кукловоду, что накинула леску на свои изящные пальцы и теперь заставляла дергаться-дергаться-дергаться… свои послушные фигурки.

Длинные стройные ножки поднялись на одну ступеньку перед трибуной, и вот девушка уже стояла перед треугольником стола и взирала на одиннадцать фигур в масках. Рука девушки изящным жестом призвала к тишине, а затем хрусталь её голоса прекрасной песней рассёк образовавшуюся тишину:

— Роза Парацельса — уникальный артефакт, который позволит открыть загадки мироздания. Это — тот самый философский камень, который оставил после себя алхимик, что так и не стал мастером. Благодаря ему мы сможем заключить, сотворить, воздвигнуть, воплотить, создать, вообразить алхимический брак Востока и Запада. Мы — властвующие над востоком представители Запада, подчеркнувшие мудрость тысячелетий азиатской культуры, сможем добыть величие потерянных знаний древнего ученого и подчинить себе, нашей воле, рай…

Громоподобный голос сидящего справа парня продолжил речь стоящей за трибуной девушки. Он поднялся из-за стола, окинул окружающих тяжелым взглядом и только после этого начал говорить:

— Мы будем теми самыми ангелами, что явились в Эдем. Мы будем теми, кто искоренит грехи, мы будем единственными представителями персонального грехопадения. Только так каждый представитель сможет внести свою лепту и собрать вокруг себя необходимые ресурсы из душ, пространства в форме времени и расстояний и силы, представляемой в соотношении «человеко-час». Мы — двенадцать посланников, мы — двенадцать ангелов, и мы же — двенадцать современных проявлений упадочничества в эпоху ускоренного декаданса! — парень в золотом костюме с голосом-землетрясением ещё раз окинул сидящих за столом тяжёлым взглядом.

Его жёлтые, практически из золота отлитые радужки как будто подчеркивали черноту зрачка и темноту маски вокруг глаз. От этого его взгляд пробивал насквозь — как пуля высокого калибра. Чтобы сесть, он упёрся кулаками в стол и только после этого медленно опустился на своё место.

Наступила очередь следующей выступающей. Девушка быстрым и ловким движением встала и теперь воровато, словно заискивая, маленькими глазками внимательно изучала сидящих. Её маленькие ручки были согнуты в локтях и аккуратно сложены одна над другой прямо под грудью. Иногда она делала странное движение, словно смывала с кистей и с ладоней грязь. Слабый тоненький голос, больше проходящий на громкий шёпот, заставлял присутствующих внимательно вслушиваться.

— Человеческая мысль, она как голодный спрут, что тянет свои щупальца до сладкой идеи. Мы будем стремиться за той самой навязчивостью, охотиться за тем самым надоедливым комаром над ухом… Мы будем головой, что поглощает человеческие души, подкидывая все новые и новые идеи, за которыми обязаны поспевать мысли и к которым должны тянуться тентакли. Наше скромное общество должно стать конвейером по производству потаённых желаний и бюро, в котором можно воплотить всё в жизнь за скромную плату размером примерно в двадцать грамм… Нашим кредо будет нашёптывание на ухо! Наши голоса станут звуком флейты Гамельнского дудочника. Наши слова будут мёдом для уставших, для недовольных, несогласных, обделённых и соберут миссию на поиски вожделенного артефакта! — так же ловко и легко, как вставала, девушка села.

Из прорезей маски сверкнули маленькие, хищные, хитрые глазки, их взгляд заискивающе проскакал по присутствующим и устремился к ближайшему из сидящих. Туда же наклонилась и сама девушка и, поманив пальцем, прильнула губами к уху соседа, начав нашептывать.

Прозвучал громкий призывающий к молчанию кашель. Из-за треугольного стола поднялся стройный мужчина. Каждое его движение было насыщено показным изяществом. Он поднялся и, посмотрев перед собой, глубоко поклонился самому первому оратору, что неизменно стоял за трибуной. Потом он повторил аналогичный жест, пусть и кланялся не так глубоко, повернувшись налево ко — второму и к третьему из тех, кто выступал ранее. При всём своём величии и грации одет он был достаточно странно. Цвет костюма был терракотовым, ткань пронизана золотой нитью. Рубашка же под пиджаком была золотой и прошита терракотовой ниткой. Галстук-бабочка травяного цвета фокусировал внимание на шее, увешанной цацками из благородных металлов.

Поднявшийся мужчина ещё раз кашлянул, чтобы прочистить горло, и жеманно начал говорить:

— Господа! Дамы! Мы здесь собрались чтобы отдать дань уважения покровительствующему знаку, символу всеобщей упряжи, тому самому «Архимедову рычагу», — практически каждое слово сопровождалось плавными движениями, со стороны напоминающими пассы дирижера. — Мы здесь, чтобы поблагодарить купюры! Мы здесь, чтобы сказать слова благодарности изобретателям денежных знаков! Ведь эта условность подталкивает прогресс и заставляет мир крутиться-крутиться-крутиться! Именно вопрос перевоплощения любого металла в… — здесь мужчина сделал небольшую паузу, а потом низким и бархатным голосом произнёс всего одно слово: — Золото… — после этого он продолжил в прежней манере: — Подтолкнул великого учёного к изучению так называемого «Философского камня». Но тем почтенным мужем правило не желание наживы, не алчность или жадность, — на последнем слове он сделал паузу и бросил беглый взгляд на одну из девушек, сидящих за столом. — Его подтолкнул интерес, — и вновь повисла эффектная пауза на несколько секунд. — Создав столь желанный артефакт, он придал ему форму розы! А испытав и увидев чудовищный потенциал, спрятал от любопытных и жаждущих… Но мы не относимся ни к тем, ни к другим! Наше дело благое, пускай и содержит в себе чудовищный парадокс, что уравнивает понятия «война» и «мир». А наши средства, представленные в купюрах, нолях и единицах цифрового кода, послужат для того, чтобы найти Розу Парацельса и… — он вновь затаил дыхание. — Объединить не только народы и культуры, нет… Чтобы искоренить понятие народов и культур! Начав все заново, — закончив говорить, тонкий жеманный мужчина сел.

Воцарилась тишина. Девушка за трибуной медленно подняла руки с деревянной поверхности высокого стола и вальяжно начала аплодировать. Её поддержали сидящие за столом. Еще через несколько секунд, она подняла руку вверх, призывая к тишине.

— Сегодня я впервые собрала вас здесь. Дороги назад нет. Есть только путь вперед. Именно здесь, в России, во Владивостоке, мы сможем воплотить план!

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава вторая

— Ом бхайшаджье, бхайшаджье, маха бхайшаджья самудгате сваха.

— Две части фолиум ментхае пиперитае для успокоения! И часть флорес хамомилла вместе с двумя частями салив оффициналис для очищения!

— Таята Ом Бекандзе Бекандзе Маха Бекандзе Радза Самундгате Соха!

— Две части хиперицум перфоратум, чтобы облегчить боль. Часть тхумуса и часть бергениа црассифолиа для исцеления!

— Намо бхагавате бхайшаджья гуру вайдурья прабха раджая, Татхагатая, архате, самъяксамбуддхая, тадьятха: Ом бхайшаджье, бхайшаджье, бхайшаджья самудгате сваха!

Вот оно — небольшое, пропитанное благовониями помещение. Каждый раз, как открывалась дверь, звонкий женский голос выкрикивал непонятные слова, больше похожие на заклинания. «Хуан-инь гуан-линь» — весь день без передыху. Все заходящие сюда были страждущими, со своими большими и маленькими проблемами.

— Хочу похудеть…

— Хочу найти…

— Хочу не болеть…

— Хочу счастья…

— Хочу вечно жить…

— Хочу богатства…

— Хочу почувствовать комфорт…

— Хочу не бояться…

— Хочу, чтобы боялись меня…

— Хочу написать…

— Хочу… хочу… хочу… хочу…

Данное небольшое заведение знало гораздо больше и веры, и отчаяния, чем перрон. Сюда приходили в самую последнюю очередь. Сюда приходили тогда, когда даже церковь с божественным проведением становилась бессильной. Здесь царили другие правила, другие взгляды и другой подход к человеческому «под хитином». Этот магазин — Мекка, оазис, та самая Янтарная комната, — и по некоторым сведениям, именно здесь, как на самом донышке ящика Пандоры, можно было найти надежду.

— Помогите вернуть…

— Помогите поверить…

— Помогите восстановить…

— Помогите… помогите… помогите…

На моей шее висел ярко-желтый камень-агат. Благодаря ему я был защищен от разрушительного воздействия проблем клиентов. Моя голова была аккуратно выбрита, а на затылке я ежедневно аккуратно выводил ряд сложных символов — имя прославленной богини Валден Лхамо. Таким образом я возводил нерушимую стену между собой и темными силами. Во время ритуала нанесения великого имени хранительницы я пел посвященную ей песню:

— Джо Ракмо, Джо Ракмо Джо Джо Ракмо Тун Джо Кала Ра Ченмо Ракмо Ажа Дажа Тун Джо Рулу Рулу Хум Джо Хум!

Все эти действия помогали сосредоточиться, отбросить сон и разорвать связи с Морфеем. Я приходил в свой маленький магазинчик, который неизменно приветствовал всех сюда входящих словами «Хуан-инь гуан-линь», и готов был служить людям, чтобы обрести собственное просветление.

Меня часто спрашивали о том, кем я был раньше. Но разве это важно? Каждый следующий день я уже не тот, кем был сутки назад. Если же люди настойчиво вопрошали, что изменило мою жизнь и я начал заниматься тем, чем занимаюсь, то, вероятнее всего, я ответил бы: «Я был никем». Если же у меня спрашивали: «А чё, сейчас ты кто-то?» — я обязательно отвечал: «Я остался никем». А если же после этого у меня интересовались: «А в чем смысл?» — то я коротко отвечал: «Смысла нет».

Поэтому с этого момента я — самостоятельно — не говорил ни слова о том временном интервале нашей реальности, которое следовало окрестить чередой событий минувшего промежутка эфемерного пространства.

Все ингредиенты, которые я использовал в своей практике, поставлялись из Китая. Большинство тамошних травок, корешков, чешуек, масел и выжимок обладали гораздо более высокими показателями, нежели те, что собирались на просторах нашей необъятной родины. Конечно, можно отправиться в тайгу и там отыскать поистине алмазного качества ингредиенты… Но мне было лень. Можно было также связаться с остатками остяков или других мелких народов, что издавна жили на этой земле и знали каждую тропинку, травинку, колосок, но здесь тоже находилось своё «но» — эти люди стали слишком хитрыми и готовыми подсунуть шестьдесят процентов неликвидного товара, виртуозно смешав его с средним или низким сортом. Я это просто знал. Поэтому предпочитал работать с представителями из Китая. Что-что, а алкоголь, еду и национальные лекарственные составляющие они умели доставлять быстро, качественно и прямо в руки, под роспись. Мне это нравилось и позволяло не прерывать рабочий процесс. И пока мне везли корень дракоцепхалума, я совершенно спокойно мог собирать пакетики дневного целебного чая для головы, сердца, печени или жопы.

— Возьмите, вот ваш чай, чтобы желудок лучше работал… Вот, двенадцать компрессов для вашего колена… Этот оберег поможет вам от сглаза… Снимок ауры мы можем сделать вот здесь, и потом, если вы хотите, я расшифрую вам значение… — так проходили мои обычные дни. Иногда, крайне редко, но заглядывали шаманы. Они прибывали во Владивосток чтобы продать травы и настойки. У таких я скупал все подчистую. Еще мы долго разговаривали и делились наблюдениями о мире. Мы долго могли рассуждать о вибрациях, которыми наполнена Вселенная. Обычно наши беседы наполнялись тишиной раздумий. Приходилось долгое время подбирать правильные слова, чтобы в полной мере выразить ту или иную мысль.

Иногда приходили подростки. Одни действительно были заинтересованы. Они пытались найти свой путь, свое течение в этой бескрайней реке жизни. Другие хотели просто посмотреть, посмеяться, задать несколько вопросов, которые находили смешными. Иногда сюда являлись люди, оторванные от реальности. Иногда — те, что на все сто процентов были внедрены, вживлены, втравлены в реальность.

А порой — и к этому, как бы я ни старался, не мог оставаться равнодушным — меня навещали правоохранительные органы. Обычно они интересовались двумя вопросами: «Есть чё?» и «Нам необходимо чудо».

На первый вопрос я всегда отвечал отрицательно. Мне не было смысла употреблять дурманящие рассудок препараты или травы. Эти практики, требующие больших затрат энергии, в принципе, в нашем обществе стали неприменимыми. Просить сущность дождя об осадках или животное о помощи в поиске пути сквозь лес не было уже никакого смысла. Все это уже давно вытеснили технологии. Эти знания и навыки оставались подвластными только тем, истинным шаманам, которые пели вместе с ветром песню жизни, которые обращались к элементалям, чтобы те указали им место в пространстве или помогли преодолеть заснеженный лес.

Моя жизнь — степенный ручей пробирающийся через веточки и опавшие листья. Мой труд как обязанность такого потока — дарить прохладу, необходимую влагу и наполнять все вокруг жизнеспособностью. Я должен быть неизменным и протекать в одном, легко доступном месте. Я существовал, отталкиваясь от этой позиции, и меня это вполне устраивало. Я занял своё место в современном жизненном цикле и, соответственно, сделал намного больше, чем большинство существ, населяющих поверхность нашей планеты.

— Хуан-инь гуан-линь, — пропевал экзотичный высокий голос, записанный в маленький цифровой файл низкого качества.

Дверь моего магазинчика открылась, и внутрь вошла девушка. Её плечи были согнуты вперёд так, как если бы на спине был тяжелый рюкзак. Она побродила между полками с книжками по изотерике, потом переместилась к полкам с художественной литературой типа «Познай себя», «Достигни успеха», «Сто рецептов здоровой кожи и стула», потом прошла мимо стойки с оберегами, и честное слово, в этот момент я начал чувствовать что-то странное. Словно щупальце Ктулху миновало входную дверь, взломало все замки оберегов и заговоров. Преодолело те защитные барьеры что возводили я и компания Сибирских шаманов. И теперь это существо в образе несколько сгорбленной невысокой юной леди приближалось ко мне. Она смотрела на меня так, как если бы на её лице была бы маска. Маленькие, хитрые, вороватые глазки с крайней степенью заинтересованности наблюдали за мной. Неосознанно мои руки сложили символ бесконечности и успокоения напротив пупка, а в голове пронеслось: «Джо Ракмо, Джо Ракмо Джо Джо Ракмо Тун Джо Кала Ра Ченмо Ракмо Ажа Дажа Тун Джо Рулу Рулу Хум Джо Хум!» — и стало намного спокойнее.

— Скажите, молодой человек, у вас есть что-нибудь из литературы на тему алхимии? — произнесла она слабым, но пробирающим до самых костей голосом.

— Нет, к сожалению, ничего такого нет, — ответил я ей. — Попробуйте посетить книжный магазин «Глобус» на Тунгусской, думаю, вы там сможете найти то, что вас интересует.

— Хорошо, спасибо, — произнесла она задумчиво и вонзилась своим взглядом в мои глаза, — но я здесь не для того, чтобы покупать книги, — словно обращаясь сама к себе, проговорила она и продолжила: — Я слышала, что вы — шаман? Это правда?

— Если только отчасти, — пожал плечами я, стараясь не ответить ничего конкретного.

— Этого достаточно… Скажите, есть ли способ узнать что-нибудь об утерянном предмете? — спросила она, внимательно наблюдая за мной.

— Что конкретно вас интересует? Вы что-то потеряли и теперь хотите найти? — задал я встречный вопрос.

«Врать ей бесполезно», — вот о чем я подумал в эту секунду.

— Да, потеряла и очень хочу найти, — в мгновение ока внешность, поведение, манеры, одним словом — всё поменялось в посетительнице моего скромного магазина эзотерики. Она, словно бы сам скелет этой особы, претерпела мгновенную модификацию, становясь выше, плечи выровнялись и показывали невероятно красивую и статную осанку персоны. Нечто до этого непонятное, несколько мешковатое — в области груди, рубинового цвета — растянулось под ключицами и плотно село на тело девушки. Согнутые в локтях руки из области солнечного сплетения сначала опустились к бёдрам, а после одна поднялась на тазобедренный сустав, и поза девушки стала похожа на модельную. Выражение лица и хищное любопытство глаз так же преобразовались в нечто жалостливо-просящее.

— Я ищу одну особенную вещь, — мягким, сладким голосом произнесла она. В моих ушах девушка звучала словно бы в две звуковых дорожки, в два слоя. Внутри все съёживалось.

— Чем я могу помочь? — тут же сорвалось с моих губ, пусть я этого даже не планировал. Мой голос звучал не так, как обычно. В нем появилась готовность сделать все, что скажет случайная посетительница. Я, словно бы попавший под действие галлюцинации или гипноза, не мог контролировать себя и свои действия, а девушка, которая не так давно была для меня совершенно не привлекательной, словно бы сменив маску, теперь вызывала трепет каждым своим словом.

«Где же ты, Валден Лхамо?» — пронёсся немой вопрос в моих мыслях, и тут же ситуация с голосом девушки повторилась с её телом и внешним видом. Я словно бы смотрел сквозь бесподобную голограмму на оригинал, к сожалению, очень жалкий.

— Что вы ищете? — сказал я, приложив неимоверное количество усилий и пересилив желание выпалить: — Я готов сделать все, о чем ты попросишь!

Девушка озадачено посмотрела на меня, наклонив голову набок. Обычно так делали какие-нибудь зверюшки, показывая три эмоции одновременно: озадаченность, заинтересованность и недоверие. Почему-то мой вопрос так же сотряс ту голограмму, что искусно была сплетена линиями женского шарма и гипноза. Даже эта картинка сейчас несколько скривилась под тяжестью плеч, а руки переплелись в области живота и начали поглаживать друг дружку.

— Да, так… безделушку одну, — сказала она, сильно поёжившись. — Может, есть какой-нибудь заговор на такой случай?

— Для каждой конкретной вещи — конкретный заговор, — вновь сквозь усилие сказал я и мысленно поблагодарил, пускай и явившуюся с опозданием, прославленную богиню Валден Лхамо.

— Хуан-инь гуан-линь, — разнеслось на весь магазинчик.

По какой-то неизвестной мне причине девушка, стоящая около стойки, тут же отступила на несколько шагов. Её чары полностью рассеялись, и я почувствовал свободу, которой был лишён несколько мгновений назад. С порога я услышал знакомую речь, спотыкающуюся на произношении и из-за этого звучащую с небольшим азиатским акцентом.

— Эй, брат Эфир! Как дела?

Это был один из моих старых и добрых друзей, шаман старой закалки, за которым люди готовы были идти сквозь заснеженную тайгу в поисках помощи. Сухощавый старик, не подлежащий определению возраста. Быстрыми шагами он прошёл сквозь коридор, миновал книжки и предстал перед нами. Девушка посмотрела на него, и второе её изображение, лёгкой дымкой перекрывающее оригинал, по-звериному оскалилось.

— Ой… А что это тут у вас? — громко и со смешком в голосе спросил он, лишь мельком посмотрев на девушку. Я так и не смог понять, видел ли старик то же, что видел я.

— Вот, общаемся на тему поиска потерянных вещей, — я подхватил нить его разговора, и эффект наложенный на меня этой девушкой, в ту же секунду полностью исчез. — Что-нибудь можешь сказать об этом?

— Если вещь не хочет быть найденной, её и искать не надо! — хитро посмотрев на посетительницу, сказал старик и подмигнул ей. — Есть такие вещи, наделённые разумом лучше нашего, и они осознают свою ущербность.

— Что? — удивился я и подумал, что мой старый друг знает куда больше меня. Словно бы его лёгкий и мудрый взгляд сработал по принципу рентгена, но просветил своими лучами не мягкую плоть, а мысли моей посетительницы.

— Мне пора, — внезапно подобравшись, сказала она и быстро направилась на выход, а потом, перед самой дверью, выкрикнула мне вопрос: — «Глобус» на Тунгусской? — и холодок пробежал у меня по спине.

— Да. Думаю, там вы сможете найти интересующую вас литературу, — собрав немного энергии, ответил ей я и вдобавок послал мысленное сообщение: «Ты больше сюда не приходишь».

— Даже так, хе-хе-хе! — прокомментировал мое немое сообщение шаман.

— Да… — протяжно ответил я. — Как дела? Давай рассказывай! Ты давно ушёл в лес, и я уже начал подумывать, что что-то случилось.

— А ведь и в самом деле случилось! — хитро ответил старик. — Я дошёл до самой кромки, до самого льда и снега и долгое время созерцал великолепие жизни! А ещё там духи другие. Они похожи на тех, из моего детства, — и старик многозначительно поднял палец вверх.

— До самой кромки?.. Льда и снега? До северного полюса? — стараясь понять сказанное шаманом, спросил я.

— Да! Поэтому мое путешествие заняло так много времени, — сказал он, продолжая улыбаться. — А как твоё путешествие по нашему бескрайнему небу?

— Мое путешествие нельзя посчитать протяженностью. Мое путешествие заключается в количестве тех, кому я смог помочь, — сказал я и на несколько секунд задумался, — а за время твоего отсутствия, старый друг, таких было не мало… но и не много. С каждым годом люди все более скептически смотрят на разного рода духовные практики. Человек, избравший путь аскетизма, в их глазах — чудик, старающийся быть «не таким, как все». Поэтому приходят либо немногочисленные заинтересованные, либо вконец отчаявшиеся. И, знаешь, мне тяжело смотреть на это.

— Если тяжело, значит, это не твоё путешествие, — подняв вверх указательный палец, сказал старик. — Твоё путешествие, конечно, может содержать, должно содержать в себе сложности, но не тяжесть. Тяжесть, она в твоём духе, отражается на сердце, а этого не должно быть. Понимаешь?

— Да… я знаю об этом, — сказал я. — На пути Бодхисаттвы должна быть сложность, но не тяжесть.

— Кстати, а что это была за шалунья? Она практически Махамайя, хе-хе! А ты ещё удивляешься, почему твоя воительница с трудом могла помочь тебе, — сказал шаман с хитрым прищуром.

— Как ты узнал? — спросил я в недоумении.

— Здесь остались вибрации, как при ожесточенной битве, — сказал он и задумался. — А ещё цвет. Я видел алый, как кровь, цвет вокруг вас.

— Ты можешь видеть ауру? — удивился я. — Ты никогда не говорил об этом!

— Это новое знание. Оно открылось мне в просторах бесконечного холода, — вновь хитро щурясь, сказал старик. — Чай?

— Да! Конечно! — я понял, что об этом он не готов говорить, во всяком случае, сейчас. Вдобавок, надо бы проявить больше гостеприимства к страннику с великими знаниями, если хочешь чему-нибудь научиться от него. Я пригласил старика в свою небольшую алхимическую лабораторию, где и творилось разное волшебство.

Недалёко от места моей активной социальной деятельности находилась замечательная чайная, в которой усиленно трудился мой хороший друг, а владельцем которой являлся один из моих постоянных посетителей. Поэтому чай, который был налит по маленьким чашечкам на-один-глоток, имел мягкий молочно-терпкий вкус и обладал невероятным ароматом. Благовония, зажженные в моей небольшой волшебной лаборатории, смешивались с запахом чая, заваренного горячей, но не кипячёной водой. Эта атмосфера служила замечательным фундаментом для продолжительной беседы с представителем вымирающего сословия странников. Редкие в этот день посетители были нашим заговором на неотвлечение от беседы. Те же, кто приходил, были нуждающимися — в крайних представлениях понятия нужды — и с этими людьми разговаривал сам шаман.

— Что случилось? — обратился он к одной сердобольной, сероволосой мамаше, пришедшей со своим чадом на руках.

— Ножка у него болит… мы по врачам… они руками разводят, — сбивчиво, словно пропуская пласты информации, запричитала она. — Уже не знаем, что делать! Вот, может быть, есть компрессы какие-нибудь? На все готовы! А тут говорят: хозяин магазина, он чудотворец!

— Этот, чё ли? — засмеялся шаман, указывая на меня. — Этот чудотворец?! — откровенно смеясь, произнёс он. — Ну да, знает кой-чего и кой-чего могёт! Но до чудотворца далеко! А ну-ка, мальчик, иди сюда!

Мама сразу сорвалась с места, но шаман жестом остановил её и обратился не к ней, а к мальчику.

— Ты ходить можешь? — спросил он серьезным и страшным, резко изменившимся голосом.

— Могу, — не испугавшись, ответил мальчик.

— Ну так сам, давай, ко мне подойди! Что ты мать тиранишь?! Спинку и ручки её пожалей! — страшно, но одновременно с этим очень нежно произнёс мой друг-странник. Мальчик попросил маму опустить его на ноги и после этого, сильно хромая, борясь со своей болью, подошёл к старику.

— Вот молодец! Какой сильный мальчик! — подбадривал шаман. — А почему ножка болит? Как случилось? — спросил он, и мама мальчика начала сбивчиво рассказывать, но старик останавил её жестом: — А я не с вами разговариваю. У вашего мальчика и язык есть, и говорит он умеет. Что ж вы за него?.. Всю жизнь так намерены? — строгим голосом поинтересовался он, и мать, краснея от злобы, сделала резкий шаг, чтобы забрать сына. В эту секунду старик распрямился и вытянул руку в останавливающем знаке.

— Если ты его сейчас заберёшь, то всю жизнь мальчонка будет страдать и от боли в ножке, и от тебя, глупая! Стой на месте и не мешай ни ему, ни мне! — тихо, но строго и властно произнёс шаман. Я его таким видел впервые, но не вмешивался в его дела, заранее зная, что у него все под контролем. Женщина остановилась так же резко, как начала своё шествие. На её глазах навернулись слезы, и она зависла посреди моего скромного магазинчика.

— Вот и хорошо! — резко, но мягким отеческим голосом произнёс мой старый друг и вновь устремил свой взгляд на мальчика. — Ну что, рассказывай, почему ножка болит?

— Ударился… — промямлил мальчик.

— Ударился? Точно?! — немного повысив голос, строго спросил старик и внимательно посмотрел на мальчика.

— Да… ударился… Гулял с друзьями во дворе и ударился, — продолжал жалостливо мямлить мальчик.

— Врешь, — с наигранной злобой в голосе прошипел шаман. — А ну-ка?! Пошто обманываешь старика?! А ну-ка, паразит, говори, почему ножка болит?! — шаман гневно-смешно затопал ногами, чтобы вывести мальчика на чистую воду. Мальчик испугался, заплакал, но сказал:

— Меня друзья подбили дерево ударить. Я раз, легко, чуть коснулся. Они засмеялись надо мной: «Дерево ударить не можешь!» — говорили они, ну, я ещё раз ударил, и больно так стало.

— А вот это дерево тебя обратно ударило! — напряг и свёл брови к переносице старик. — Больно, да?! — грозно вопрошал он.

— Больно! — зарыдал мальчик, и мать его, стоявшая позади, тоже заплакала.

— Будешь ещё деревья незаслуженно бить?! — пуще прежнего взревел шаман.

— Не буду! — прокричал мальчик.

— Ну вот и славно, вот и хорошо, — внезапно подобрев, по-дедовски сказал мой старый друг и поманил мальчика чуть ближе.

— Эфир! — обратился он ко мне. — У тебя есть ромашка сушёная? Ещё сода, марля, вата и мята?

— Да сейчас… — ответил я и понял, что мальчик никогда больше не будет жаловаться на ножку.

— А ещё, друг мой, воды, тёплой принеси, — сказал старик в перерывах разговора с мальчиком и его мамой. Шаман попросил её снять обувь и носочек с больной ножки. Потом посадил мальчика на стойку и принялся массажировать стопу. Из его рта вырывались странные слова, звуки, и это больше напоминало песнь дикого зверя. Так прошло несколько минут, которые я потратил на ходьбу по магазину и подготовку всего того, о чем попросил мой старый друг. Когда все было собрано, шаман посмотрел на мальчика и спросил: «Потерпишь секундочку? Будет очень больно! Готов?» — на что в ответ получил уверенный кивок. В следующий миг прозвучал звонкий и очень громкий щелчок под пальцами старика. Пациент слегка вскрикнул больше от неожиданности, нежели от боли. Тут же шаман из Сибири отпустил маленькую ножку и начал сооружать из бинта и ваты компресс. Мягкую, пушистую материю он аккуратно уложил в два слоя, между которыми насыпал соду. Потом он начал смешивать травы, перетирая в руках и укладывая сверху только что сотворенной подушечки.

— Что вы сделали? Почему так хрустнуло? — взволнованно запричитала мамаша. — Мы рентгены делали, там все было правильно и на своих местах! Что это было?! — с легкой истерикой в голосе засеменила словами она.

— А это и не кости были. Это вообще не его ножка была, — спокойно отвечал шаман, занимаясь своим делом. — Это было проклятие. Дерево ударило вашего сорванца в ответ. Так оно учило любить мир вокруг. Так оно преподавало науку самостоятельности и собственного мнения вашему мальчику. Теперь болеть не будет. Правда, при одном условии. Ты внимательно слушаешь? — спросил старик, обращаясь уже к мальчику.

— Да… — немного замявшись, сказал тот.

— Ты больше никогда ничего не будешь бить просто так. Бить можно только ради защиты… понял?! — внезапно строго произнёс старик и посмотрел в глаза мальчика.

— Да! Я понял! — ответил тот, с умными глазами и с серьёзной миной на лице, от которой хотелось улыбнуться от умиления.

Между делом и разговором шаман собрал компресс, плеснул на него тёплой водой и привязал к ноге. Повязка выглядела так, как будто она была искусно сделана машиной с острыми лезвиями и минимальной погрешностью. И это при том, что странник все делал только своими руками.

— Через час-полтора часа снимете, и все. Можете не бояться. Больше болеть не будет, — поворачиваясь к женщине, сказал мой старый друг. По лицу матери катились слезы. Повисла небольшая крайне неловкая пауза, после которой она сняла сумочку с плеча и суматошно начала рыться в содержимом.

— Что ты делаешь? — недоумевая, спросил шаман.

— Сейчас-сейчас, — затараторила она, а в руках появился кошелёк.

— Сгинь, глупая! Ничего не надо! Так ведь?! — старик строго посмотрел на меня.

— Да! Ничего не надо! — кивнул я с добродушной улыбкой на лице.

В эту секунду мои веки сомкнулись на краткий миг. В темноте закрытых зрачков я увидел ту девушку, что приходила сегодня… и ещё несколько фигур за треугольным столом. У каждой фигуры был свой цвет. Помимо этого, я увидел, что одна из вершин была в виде трибуны, и оттуда струился яркий, совершенно белый цвет.

— Что бы это могло значить? — подумал я вслух.

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава третья

Она стояла за трибуной-вершиной треугольного стола. Полумрак царил в этой странной комнате без окон, без дверей, с коридором, заканчивающимся лифтом. Если сюда попадёт не знающий, он не сможет определить того, где — над или под землёй — тот очутился. Это место — сейф, и попасть сюда можно только одним способом: быть приведённым по приглашению девушки, стоящей во главе стола.

Гордая, статная, в облегающем маленьком белом платье, она ждала отчёт о проделанной работе по поиску древнего и мифического артефакта.

Лифт раскрыл свою вертикальную холодно-стальную пасть, и оттуда медленно и чинно вышла не юная, но и не возрастная девушка. Юбка-рюмочка, блузка цвета индиго, ярлычок-бейджик с названием корпорации, её совершенно лишенное смысла, совершенно обычное, однозначно не настоящее имя и абсолютно правдивая пометка «топ-менеджер». Короткие каблучки, больше подходящие для занятий хореографией, звонко процокали по полу коридора и запустили небольшое эхо перед собой. Она шла, выставив небольшую грудь вперёд, и смотрела на мир сверху вниз, считая себя человеком другого сословия и эпохи… И так будет вплоть до тесного свидания с реальностью.

— Где Крыса? — прозвучал приятный, но строгий голос девушки за трибуной.

— А разве я не лучше? — спросила только что вошедшая девушка.

— Ты всего лишь мелкая фигура, пешка, прислуга… вот и прислуживай, псина, — уже сквозь зубы, злобно произнесла гордая девушка в белом. Она, даже не оборачиваясь, смогла определить только что вошедшую, даже не стала смотреть на нее. Девушка в блузке цвета индиго встала за трибуну и, оскалившись, со слезами на глазах, со злобой и отчаянием в голосе начала говорить:

— Крыса сказала, что поиски Розы пока что не дают никаких результатов. Единственная ниточка, которая могла бы привести хотя бы к чему-нибудь, оказалась канатом, и её необходимо обработать, но на это потребуется время. Зайка и Мерин тоже завязли в поисках информации, — девушка, подавляя плач от причиненного морального ущерба, докладывала со злобным оскалом. Все её мышцы были напряжены так, как если бы она намеревалась напасть. Но страх… именно страх сдерживал эту особу на месте и заставлял проглотить полученное оскорбление.

— Хорошая Собачка… хорошо служишь! — внезапно мягким, материнским голосом произнесла статная девушка в белом и повернулась. Она сделала один небольшой шаг навстречу девушке топ-менеджеру и положила свою мягкую, нежную ладонь ей на голову.

— Ну-ну, не обижайся, хорошая. Что-что, а служить ты умеешь так, как никто другой не умеет, — сказала девушка с маской дракона, обращаясь к докладчице. В свою очередь, та внезапно расплылась в счастливой улыбке и будто бы в один миг забыла все свои обиды.

— Можешь идти, — сказала девушка, одетая в шелк.

Через секунду лифт вновь раскрыл свою пасть.

Где-то в центре коридора две фигуры встретились. Высокий молодой человек с громоподобным голосом с неприязнью посмотрел на девушку в блузке цвета индиго, а затем, сверкнув глазами, обратился к ней.

— Что, Собака, на посылках у Крысы? — язвительно, с ехидной улыбкой спросил он. Со стороны эти двое выглядели комично. Парень в смокинге с золотой рубашкой был практически на сто процентов выше девушки, стоящей параллельно ему. Сейчас они смотрели только перед собой. Собака оскалилась и будто бы вся подобралась.

— Не на посылках, а по дружеской просьбе зашла передать сообщение, потому что была неподалёку? — произнесла она, и с каждым словом её напряженная фигура расслаблялась и распрямлялась так, как если бы она мгновенно начинала бы верить собственным словам. — И вообще, Тигр, по твоей логике, ты сам ничем не лучше. Хвостом за Драконом бегаешь, как худой щенок на… Или как кусок дерьма в речке, — издеваясь над ним, произнесла Собака, высоко задирая нос.

— Что ты сказала, шавка?! — взревел Тигр и одной рукой быстро и жёстко схватил миниатюрную Собаку за блузку цвета индиго и поднял её на уровень своих налитых кровью глаз. — Повтори, сука! — зло прошипел он.

— Хватит! — практически шёпотом прозвучал голос девушки в белом шелковом платье. Её рука мягко легла на плечо Тигра.

— Я разорву её на части, — сквозь шипение процедил он.

— Я больше не буду, больше не буду, больше не буду… — сквозь слезы причитала его жертва, оторванная от земли.

— Порву, — яростно прорычал он.

— Я сказала, хватит! — сказала девушка-Дракон, спустившаяся с трибуны, и рука, лежащая на плече, мягко скользнула в ямку между ключицей и дельтовидной мышцей. Тут же одна из рук, которыми Тигр держал Собаку, начала опускаться, а через пару секунд вовсе повисла бездушным куском мяса вдоль тела.

— Ты что делаешь?! — нервно прошипел Тигр, поворачиваясь. — Дракон… не надо так… — сдерживая свою ярость, сквозь зубы продавил он слова.

— Ты же знаешь, котик, я говорю все лишь раз, — нежно сказала та. Она сделала это, поднявшись на цыпочки, губами практически касаясь уха громилы-Тигра.

— Да но… — он не успел начать возражать.

Он по-прежнему удерживал одной рукой за блузку цвета индиго Собаку. Та уже стояла на полу и обеими руками старалась разжать пальцы Тигра. Она делала это молча, с капельками слез на щеках. Пару раз она порывалась укусить его, но потом перед её глазами мелькали картинки предположительного будущего с выбитыми зубами, стоматологами, болью и прочими последствиями своего импульсивного поступка для спасения из плена.

— Ц-ц-ц… не препирайся, милый, — Дракон перебила Тигра. — Ты же знаешь, в гневе я страшна! Ты же не хочешь… Ведь не хочешь, нет? — она говорила с Тигром, смотря на его содрогающуюся от ярости фигуру сверху вниз. — Ты лучше отпусти Собаку и отвези меня покушать чего-нибудь изысканного. Потом у меня будет пакет поручений к тебе, понял? — Дракон смотрела ему прямо в глаза. Она была холодна, как ноль по Фаренгейту.

Нормальный человек, чувствуя опасность, уже бежал бы, сверкая пятками, но Тигр был не из таких. Его рука медленно расцепила пальцы. Собака по офисному дресс-коду начала заправлять блузку в юбку-рюмочку и стараться расправить растянутое после хватки место.

— Ты посмотри, что ты сделал! — она начала гавкать своим голоском на высокого Тигра. — Мою любимую блузочку… так… её теперь только выкинуть! А ты знаешь, как сложно найти такой цвет?! — пылая от своего возмущения, быстро, громко и мерзко начала ругаться Собака.

— Прочь! — прошипела Дракон один раз, украдкой взглянув на неё. Маленькая Собака съёжилась до размеров половины собственного тела и словно бы проглотила язык. Это был самый банальный, самый сильный, инстинктивный страх. Она попятилась к лифту, двигаясь очень тихо, максимально высоко поднимаясь на носочки, стараясь шагать так, чтобы небольшие каблучки её маленьких и аккуратных туфелек не касались пола с характерным цоканьем. Она смотрела на застывшие в разговоре фигуры Дракона и Тигра, но не осмеливалась повернуться к ним спиной.

Пасть лифта закрылась, оставив двоих в коридоре. Они молча проследовали к трибуне. Девушка-Дракон заняла своё место, Тигр сел на своё. Она посмотрела на него сверлящим взглядом. Он поглаживал до сих пор онемевшую и не шевелящуюся руку, а его глаза по-прежнему были налиты кровью и яростью. Но по отношению к девушке, которую он называл Драконом, эта ярость была смешана с тотальной нежностью. Дракон же знала об этом и понимала причину, которая установила настоящий порядок вещей. Также она знала, что намного сильнее его. Не физически, но морально. Знала, что ради воплощения плана она готова пожертвовать его жизнью. Тигр тоже знал об этом, но был готов на все.

— Так… — произнесла Дракон своим пленительным голосом. — Сейчас поедем по городу, катать меня будешь по самым дорогим и злачным местам. Надо сделать потрясающий отчёт для паутины. Фотографов нанял?

— Да, Дракон, — практически спокойным голосом прогремел Тигр. — Один звонок, одно сообщение — и делегация с аппаратами и линзами явится в любое место.

— Отлично! Петух на связи? А то он любит пропадать где-нибудь, а без его подтверждения к казне доступа нет… бесит! — проговорила она со злобой и негодованием в конце.

— Да. Он на короткой дистанции. Сейчас он в банке. Оформляет карточки на каждого из нас. У него знакомые… или у его знакомых знакомые сидят на верхушке в головном офисе центрального банка, поэтому есть возможность оформить красиво, по спецзаказу с большой скидкой, — совершенно спокойно отчитывался Тигр.

— Отлично! — подобрев, ответила Дракон. — В остальном... есть к тебе дело. Присматривай за Крысой.

— Ты не доверяешь ей? — недоумевая, спросил Тигр.

— Дело не в доверии, дело в информированности и в том, чтобы быть в курсе всей картины, всех её контактов и передвижений. Как-нибудь потом я расскажу тебе, зачем мне это. Пока что мне нужна лишь информация, — холодно ответила Дракон и немного задумалась в конце. — Кстати, где Змея?

— Она… не знаю… Наверное, занимается поисками информации по Розе, — растерявшись ответил Тигр.

— Ладно, не важно… Звони ей, пусть собирается и выдвигается в «Опиум». Начнём оттуда! Сестричку нельзя обделять вниманием, ведь так?! — Дракон рассмеялась так, что нормального человека холодком обдало бы по спине .— Иначе эта гадюка либо искусает меня, либо зарежет…

— Зачем же ты так? Сестра тебя любит.

— Хотелось бы верить, — фыркнула Дракон. — И, да, можешь связываться с папарацци.

Они вместе зашли в лифт. Тот унёс их до необходимого этажа. Эта пара вышла из здания и направилась на парковку. Там стоял тюнингованный, покрашенный в золотой цвет «Субару». Двигатель завёлся и издал звук, больше напоминающий рычание дикого животного. Они тронулись с места со свистом шин, буксующих на асфальте.

 

Вечер проходил в праздном, совершенно беспечном угаре. Вспышки фотокамер со всех сторон навеки запечатлевали мгновения, чтобы потом две некие девушки смогли воспользоваться снимками для привлечения ротозеев в различных социальных сетях. Так они зарабатывали деньги, на фотографиях и на рекламе, которую несли с собой те или иные снимки. Так они уже заработали состояние на своей идеальной внешности, так они жили вне культа.

Ночь не сильно отличалась от окончания дня и плавно текла в сопровождении бас-партий музыки стилей хаус, минимал и дэнс-минимал в самом клубе. Дракон и её младшая сестра — Змея — отлично проводили время в компании их защитника — Тигра. Фотографии кипами загружались в сеть и сразу же на них сваливалась лавина комментариев из сердечек, смайликов и прочей псевдомилой чуши. Девушки были довольны. Они смогут заработать достаточно много денег на дальнейшей рекламе. Так они обеспечивали себе легкий и быстрый заработок, занимаясь… ничем.

 

Ранним утром ревущий двигатель «Субару» замолк около одной из многоэтажек нового спального района. Здесь жила элита общества. Здесь обитали только «сливки». Здесь и жили эти две сестрички, за одной из которых шли оставшиеся члены сообщества… Другая же лишь мечтала об этом, и она готова была отдать все что угодно для этого, даже жизнь сестры. Просто пока что не настал тот час, чтобы все можно было бы воплотить в реальность быстро и просто, ровно как и те деньги, что были заработаны за один вечер наслаждения жизнью.

Перед тем, как расстаться, Дракон послала вперёд свою младшую сестрёнку и подошла к Тигру. Она посмотрела ему в глаза, затем приподнялась на носочки и приблизила губы к его уху. Девушка-Дракон начала что-то шептать, а у Тигра от этого мурашки побежали по спине. Он чувствовал запах её тела, смешавшийся с запахом парфюма. Бессонная ночь будоражила кровь, и он готов был повернуть голову и впиться своими губами в её, но он этого не сделал. Тигр сдерживался и знал, что поступает правильно. Ни здесь, ни сейчас он не мог позволить себе такого. Может быть, когда-нибудь в будущем — да, но до этого пока что слишком далеко.

— Не забывай присматривать за Крысой, мой боевой кот. И сообщи всем о надвигающемся собрании. Будем обсуждать результаты поисков, и Петух… он наконец-таки предоставит свободный доступ к казне! Потому что это уже ни в какие ворота не лезет. Как раз раздаст карточки на личные логины каждого. Хорошо? — своим шёпотом она практически пропевала каждое слово, отчего Тигру стало не по себе и было чертовски сложно сдержаться.

— Хорошо, сделаю, — пересиливая вожделение, ответил он, делая шаг назад и устанавливая безопасную дистанцию между телами и душами. Тигр взял Дракона за руку, мягко с лёгким поклоном поцеловал, развернулся и подошёл к своей машине. В первую секунду она взрорвалась ревом двигателя, но быстро затихла до нежного мурчания. Так он покинул двор элитных многоэтажек и отправился к себе домой. В самую обычную квартиру в центре города Владивостока.

Сонное, медленное, раннее утро проплывало районами, улицами. Тигр смотрел на витрины закрытых магазинов, на вывески и подавленные первым солнечным светом неоновые надписи. В какой-то момент его взгляд остановился на двух персонажах, стоящих под козырьком. Над ними красовалось одно короткое слово: «Эфир», ниже припиской содержалась надпись: «Магазин эзотерики». Двое стоялт около дверей. Один — ветхий старик, одетый в какие-то лохмотья. Внешне он напоминал бомжа, но была и некоторая разница во внешнем виде. Наряд этого пускай был поношен и испачкан, но очень опрятен. Если присмотреться, можно было увидеть, что это даже не лохмотья, а на самом деле очень дорогой камуфлированный спецкостюм для охоты в тайге. Да, не новый, но за которым был определённый уход. На спине у старика висел большой походный рюкзак. Люди без определенного места жительства обычно толкали или тащили за собой тележку, а не носили на спине тяжесть. Так что старик — далеко не бомж.

Второй из этой пары был совсем странным. На нем красовалось что-то вроде свободного халата-мантии серо-голубого цвета. Голова была подчистую выбрита, день или два назад. На затылке у него виднелось непонятно что… татуировка или рисунок, Тигр не мог рассмотреть. Но тут в его голову пришла одна мысль, и он решил попробовать воплотить её в жизнь. По этой причине он прижал своё транспортное средство к обочине и остановился напротив странной парочки и магазина эзотерики под названием «Эфир».

— Вы открыты? — спросил он своим громоподобным голосом. От этого звука двое мужчин немного вздраогнули от неожиданности. До этой секунды им не было никакого дела до происходящего вокруг. Они общались, обменивались любезностями, пожеланиями удачи и благодарностями. Но тут прозвучал громкий голос, и они отвлеклись. Две пары глаз впились в отвлекшего их человека. Одни были бескрайне глубокими и создавалось такое ощущение, что они смотрели сквозь тонкую материю самого пространства. Вторая пара глаз была хитрой и въедчивой, смотрящей на Тигра как рентген или прибор-УЗИ.

— В принципе, знаете, да, открыты, — немного потупившись, обдумывая каждое слово, ответил бритоголовый с бездонными глазами.

— Все, иди работай, а мне пора отправляться. Судно скоро отчаливает, — бодро сказал старик, развернулся и неожиданно быстро, даже несмотря на большой груз за спиной, пошёл прочь.

— Куда ты теперь? — спросил бритоголовый, словно бы позабыв про Тигра.

— На другой континент! Договорился с грузовым судном доплыть до Австралии, — крикнул старик, находясь уже достаточно далеко от двоих, оставшихся под вывеской «Эфир».

— Удачи! До встречи! — прокричал мужчина со странной надписью на затылке удаляющейся фигуре.

— Не сомневайся! — услышал он в ответ от повернувшегося на сто восемьдесят градусов старика, махнувшего один раз рукой и вернувшегося в прежнее положение в пространстве.

После этого около дверей магазинчика эзотерики повисла непродолжительная, но все же неловкая пауза.

— Что бы вы хотели? — обратился хозяин лавки, рассматривая крупного молодого человека в смокинге с золотой рубашкой.

— Давайте зайдём внутрь, и я задам один-два интересующих меня вопросов… это личное, — максимально лояльно произнёс Тигр, внешне выглядящий опасным. Хозяин магазина «Эфир» жестом пригласил зайти внутрь. В помещении он встал на своё рабочее место за стойкой и несколько минут поджидал своего самого раннего клиента. Тот с заинтересованным видом проходил мимо стоек с книгами, амулетами, травами, фигурками и прочими не совсем понятными в применении вещами. Ознакомившись со всем своими собственными глазами, он подошёл к стойке продавца-администратора и положил огромные молотоподобные руки. Стараясь быть максимально безразличным к происходящему, а главное, к самому себе, он заговорил.

— Вы делаете привороты или договоры на взаимные чувства? — спросил Тигр — с виду совершенно не зависимый от чувств и эмоций молодой человек, — обращаясь к хозяину магазина эзотерики.

— К сожалению, ничем не могу вам помочь в вашей нужде, — спокойно ответил тот.

На самом деле, такой вопрос даже не удивил его. Слишком часто сюда приходили в поисках или в жажде искренней любви.

— Любовь — есть бог… — продолжал он. — Любовь — это то, что появляется вне зависимости от собственной воли или воли другого человека… По этой причине любовь — есть бог. Нашей хрупкой сущности неподвластна сила, которой можно сотворить бога в груди, мыслях или же и груди и мыслях другого. Это первозданный хаос.

— Я спросил вас о методе или конкретном способе, а не о полоскании моих мозгов философской бурдой, — взорвавшись, начал говорить Тигр, упершись в стойку вторыми фалангами пальцев рук. — Кем ты себя возомнил, что считаешь себя вправе сверлить мне череп все этой херней?!

— Меня зовут Эфир, — спокойно ответил хозяин, стоящий около кассового аппарата, — вы пришли ко мне за помощью, и это все, что я могу для вас сделать, — сказал он, внимательно наблюдая за действиями эмоционально вскипевшего посетителя.

— Сколько тебе надо? — внезапно помутневшими глазами Тигр сверлил хозяина магазина. — Сколько надо заплатить, чтобы ты согласился помочь мне в заговоре, проклятье, привороте, отвороте, порче, морче, шморче?! Назови цену! — У Тигра сейчас голова, мысли и сердце были захлестнуты яростью и желанием одновременно. Контроль над собой он потерял и поэтому выпаливал без фильтрации все, что приходило на ум и падало на язык.

— Простите, но я ничем не могу помочь, — спокойно ответил Эфир, смотря в глаза огромного разъярённого зверя, застрявшего в бренном человеческом теле. — Единственный, кто может помочь…

— Кто?! Кто он?! — резко перебил Тигр, практически бросаясь на человека по имени Эфир.

— Это вы… — на одном коротком выдохе отвечает тот, и в эту секунду его голос слегка перебил голос экзотичной девушки, сработавший по сенсору.

— Хуан-инь гуан-линг! — приветствовала посетителя механическая мисс. В магазин зашёл странный, скрюченный человек и приблизился к стойке. Он вклинился между Тигром и Эфиром. От такой дерзости высокий парень в смокинге с золотой рубашкой забыл о своей ярости. Она сменилась тотальным непониманием происходящего.

— Слышь! — произнёс скрюченный гнусавым, достаточно высоким голосом. — Есь чё, а?!

— Вы перепутали магазины, — Эфир, оставаясь беспристрастным, совершенно спокойным, отвечал второму за это утро недоразумению.

— Ты не дерзи, пацан, а! Че, есь чё?! Должно быть! Полюбас должно! Продай травы, а?! — продолжал гундосить непонятный элемент. В этот момент взгляд Тигра, как и его внешний вид, резко изменился с озадаченного на полный презрения и ненависти.

— Ничем не могу вам помочь, — спокойно ответил Эфир, и теперь его глаза, наполненные скучающей пустотой, пронзали насквозь двоих, явившихся перед ним.

— Пошёл отсюда ПРОЧЬ! — все же взорвался Тигр и схватил вторгнувшегося в личное пространство за плечо.

— Ты че! Берега попутал?! — резко обернулся скрючившийся. — Так я помогу найти! — двигаясь по инерции, на ускорении, он нанёс один удар в область живота Тигра. Принявший удар, тот немного склонился вперёд, но тут же выпрямился. Одновременно с этим посетитель, пытавшийся закупиться товаром, которого у Эфира не было, начал дико орать.

— Ты что там, стальной?! Ты из чего сделан, мразь?! — не давая Тигру понять происходящее, он опять нанёс удар, на сей раз в челюсть. Но кулак просвистел мимо, в пространство, равное одному появившемуся шагу назад.

— Молись, — злобно выдохнул Тигр и нанёс контрудар в солнечное сплетение. Один точный, жёсткий удар, после которого посетитель лавки «Эфир» обмякший повис на его руке.

— Пф-ф-ф, — насмешливо произнёс Тигр. — Понтов намного больше, чем реального дела… — он с интересом смотрел на человека. Со стороны это выглядело так, как если бы гигант сначала придавил бы жучка, а после начал рассматривать.

— Будьте добры, покиньте магазин, немедленно! — голос хозяина магазина внезапно стал громче, строже и глубже. — Мне не нужны ни проблемы, ни вы, так что выметайтесь прочь отсюда! — Эфир говорил действительно серьёзно, и это подтверждало большое количество складочек у него на лбу.

— А если нет? — перевёл взгляд с одного тела на другое Тигр. Хозяин магазина эзотерики понял, что нормальный диалог построить не получится. По этой причине он немного согнулся, а его рука скользнула под кассовый аппарат. Все было проделано очень ловко и быстро, и через секунду в руках Эфира уже был заряженный и наведённый прямо на голову Тигра дробовик.

— Разговаривать не стану, — холодно посмотрел в глаза Тигра вооруженный Эфир.

— Отпусти! — жалобно просипел приходящий в сознание клиент.

— И ты сможешь выстрелить? — сначала с издевкой посмеялся Тигр, но потом его глаза встретились с глазами Эфира. Он увидел там такое хладнокровие, которого до этого никогда в жизни не видел.

— Пожалуйста! — вновь прохрипел по-прежнему висящий на кулаке покупатель.

— Пошёл прочь отсюда! — сквозь зубы произнёс Тигр.

Он осознал, что в данной ситуации ему может не хватить скорости. Он все так же смотрел в глаза Эфира и разрывался на две части. Первая состояла из обычной логики, которая говорила о том, что с продавцом лучше не вступать в дальнейшую полемику. А вот что-то, что гораздо глубже простой логики, предупреждало об опасности.

Незадачливый посетитель попытался выпрямиться, но этого не получилось. По этой причине согнутый более, чем когда зашёл, он выскочил из магазина, оставив тех двоих в странном для этого места положении. А они стояли и смотрели друг на друга. Тигр был готов к отступлению, но не мог преодолеть ни ярость, ни гордость. Он стоял и ждал одну-единственную секунду, воспользовавшись которой, можно будет нанести один точный удар наверняка. Но этот момент все не наставал, а ситуация становилась все более комичной.

Эфир был похож на бесконечность Арктики и Антарктиды. Этот парень был так же спокоен и холоден, как северное и южное окончания планеты. В его глазах был лишь лёд, и Тигр это видел, и это было причиной, по которой все его внутренние инстинкты самосохранения кричали: «Бежать!»

— Да кто ты, черт тебя возьми, такой?! — не выдержав, спросил Тигр.

— Эфир, — спокойно ответил хозяин магазина эзотерических товаров. — Кем я был раньше, не важно… — многозначительно продолжил он, но при этом ни единый мускул его не дрогнул.

Именно последнее сказанное включило механизм мозга Тигра, заставив двигаться шестеренки сопоставления. Он сделал шаг назад, что обозначало достойную капитуляцию. В голове его бушевал целый ураган мысли от мести до полного неделания связываться. Вместо того, чтобы молча уйти, он спросил.

— Так ты сможешь помочь или нет?

— С делами любовными? — не опуская дуло дробовика, спросил Эфир.

— Да…

— Нет того, кто смог бы сравниться с богом, — туманно и очень отстранённо сказал Эфир, но смысл был до предела прост: «Нет!»

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава четвёртая

День, начавшийся таким странным образом, тянулся как жвачка или как мёд, стекающий с ложки. Хозяин маленького магазинчика трогал уже покрывшуюся щетиной голову и повторял про себя обращение к прославленной богини Валден Лхамо. Этот день, начавшийся не так, как последние многие-многие-многие дни, впрыснул в кровь адреналин. Такой сладкий, такой любимый, такой нужный адреналин. По этой причине Эфир вспомнил многое из того, от чего отрёкся, и сейчас он настойчиво повторял:

— Джо Ракмо, Джо Ракмо Джо Джо Ракмо Тун Джо Кала Ра Ченмо Ракмо Ажа Дажа Тун Джо Рулу Рулу Хум Джо Хум!

После этого останавливался, брал в руку небольшой прибор-счётчик для подсчитывания количества повторений и заводил длинное и протяжное:

— Ом мани падме хум!

Повторяя это нараспев, он щёлкал небольшую кнопку и считал количество до ста. Таким образом, повторяя шестислоговую мантра бодхисаттвы сострадания Авалокитешвары, он старался унять хаос, что воцарился в душе, мыслях и мире, который Эфир так старательно возводил вокруг, чтобы приблизить себя к состоянию бодхисаттвы.

«Завтра все встанет на свои места. Утром я побрею отросший ёжик и нанесу на затылок имя своей покровительницы. Выпью замечательный цветочный чай, прочту стослоговую мантру, наполненную вселенским спокойствием, и вернусь сюда, в самое защищённое место во всем Владивостоке», — думал он, но тут в помещении раздался голос азиатской девушки.

— Хуан-инь гуан-линь! — немного протягивая слоги, произнёс робот-хостес.

К стойке подошла девушка несколько странного вида, но Эфир ни капли не удивился. Даже наоборот, он очень обрадовался.

— Как дела, Люба? — спросил он приободрившимся голосом, а про себя продолжил считать до ста.

— Все как обычно, — ответила она, тяжело выдыхая. — На работе бардак и разруха, в личной жизни отсутствие личной жизни, и лишь чай и благовония не дают мне свихнуться.

— Могу представить и понять! У самого сегодня был очень странный и перенасыщенный на события день! Ты представляешь, пришёл ранним утром какой-то и учинил небольшой, но все же дебош! — стараясь сдерживать эмоции и восторг от произошедшего, рассказывал Эфир.

— Ну, ты же по старой памяти дал жару? — спросила Люба. — Ты же, в принципе, при желании можешь э-ге-гей! — и пальцем она пробуравила воздух снизу вверх, указав в конечной точке куда-то в пространственное небо.

— Нет… нет! Что ты! Мне нельзя… — замялся Эфир.

— И что же ты сделал? — с усмешкой спросила она. — Не предложил же ты им выпить чаю со словами: «Ну что вы, сэр! Надо спокойнее решать проблемы, сэр! Мы же в культурном обществе, сэр!» — смеялась она.

— Ну… нет, конечно… Я просто достал дробаш и уткнул его дулом в лицо. Знаешь, это тоже норм так метод для быстрого избавления от проблем, — ответил Эфир, думая лишь о том, что он на самом деле должен был сделать. Представляя, как он бросает горсточку нарезанного корня зингер оффицинале в лицо тому здоровяку, затем в два шага-прыжка выходит из-за стойки и одним ударом вбивает переносицу ему прямо в мозг… или заставляет его подавиться собственным кадыком… или пробивает справа, по направлению снизу вверх, в челюсть, разрушая самую тонкую соединяющую ткань.

— Ну, да, неплохо так… — сказала Люба, в задумчивости поглаживая подбородок. — А не боишься, что могут пойти за возмездием, но не один этот чувак, а с друзьями?

— Не, не боюсь. Не в этом случае. Этот, он другой был. Я увидел его ауру, наполненную золотом… а по форме она напоминала лик Тигра… С такими людьми надо быть аккуратнее, согласен. Но они признают поражение. Правда, если когда-нибудь вдруг мы вновь встретимся в подобной ситуации, мне не поздоровится, — переходя на размышление вслух, рассказывал Эфир. — Вообще, знаешь, Люб… за последние два дня ко мне наведались уже два таких персонажа. Первая... Я увидел в ней крысу, и она, честное слово, была чудовищно сильна! Она меня загипнотизировала даже!

— Да ну тебя… гипноза не существует, — клиента и подружка Люба махнула на него рукой. — Это сказки для маленьких и доверчивых!

— Любань, честно, не испытал бы на себе вмешательство в мозг со стороны, не поверил бы! А тут…

Люба перебила Эфира.

— Ок! А как ты вышел из этого состояния? Самостоятельно или через время? Да и вообще, чё было-то? — спросила она.

— Знаешь, странная фигня! Мне помог мой старый друг, что просто зашёл в магазин, и тут началась магия! Я смотрел на ту девушку, как на тебя сейчас, вот только видел два изображения. Одно на одном. А потом, второе, что было ко мне ближе, исчезло, оставив в реальности только то, что я видел в самом начале, когда девушка ходила вдоль стоек и витрин.

— Прикольно! — немного протянула Люба. — Но перенести такое не хочу. И так всю жизнь кто-нибудь или что-нибудь промывает мозг… А так ваще прямое воздействие получается. Не, в топку такое!

— Вот поэтому я и не смотрю телевизор, не читаю новости и не слушаю радио! Только независимая литература, только что-то историческое из разнообразных источников и музыка, — впервые за долгое время Эфир засмеялся. Он сам подчеркнул это для себя и почувствовал немалое наслаждение от этого.

— Прибавь к этому клизму с молитвой и стань святым, — начала смеяться Люба. На самом деле, хозяину магазинчика шутка понравилась, поэтому он подхватил её смех, и стены лавки наполнились счастьем.

— Ладно, — начал Эфир. — Что брать-то будешь? Или так, чисто на потрепаться?

— А собери мне штук семь пакетиков чая из ромашки, чабреца и можешь туда мелиссы добавить? Так, чуть-чуть… ну, для общего тонуса, — сказала Люба и после этого сладко потянулась.

— Да, не вопрос… обязанность, так сказать — весело ответил Эфир впервые за этот день отпустив ситуацию раннего утра. — Постоишь на кассе пока?

— А че б не постоять?! — с улыбкой ответила старая подруга хозяина магазинчика.

Она одевалась достаточно странно, но очень дорого. Правда, со стороны, это выглядело находками из бабушкиного сундука… причём из самого дальнего сундука где-нибудь у чужой бабушки на даче, в котором она хранит вещи свой бабушки или даже прабабушки. То есть что-то истинно славянское с нотками модернизма и собственных добавлений в виде каких-нибудь платочков, шарфиков, блузочек или кардиганчиков. Единственное, чего ей не хватало во внешнем виде — но Эфир знал, что этот атрибут у Любы есть — кокошник. И она действительно иногда громоздила это нечто на свои русые волосы, с шеи сплетенные в тугую, толстую косу. Это случалось тогда, когда Люба и другие приверженцы «истинных славян» собирались на своих сходках и праздниках. К счастью, Эфир знал многих из них лично и, в принципе, мог заключить, что большинство из них — обычные люди, и только изредка они облачаются в льняные бело-красные одежды и устраивают гай-гой в парках. Конечно, есть в этом движении и фанатики, но куда уж без них?

Люба относилась к нормальным, просто при взгляде на неё, в голове не возникало никакой другой ассоциации. Наверное, она понимала это и поэтому надевала все эти платья, что идеально сидели на осином стане. Даже больше, эту девушку невозможно было представить ни в какой другой одежде.

Закончив собирать пакетики чая, Эфир вышел к прилавку. В магазине стояла совершенная тишина, и Эфир вслух заключил, что как бы то ни было, но день вышел не удачным для торговли, да и в принципе, не совсем удачным.

— М-дя, — сказал он, покинув свою небольшую алхимическую лабораторию. — Давненько не было такого запустения.

— Эт ты о чем? — воодушевленно подхватила Люба его затухающую в небольшой усталой грусти фразу.

— Ну, как-то сегодня не совсем складно все сложилось. Хотя, знаешь что самое интересное? — спросил Эфир.

— Ню?

— Ведь день начинался за-ме-ча-тель-но! Мы сидели со старым другом и, отчасти правда, наставником. Пили чай, и он рассказывал о своем путешествии. Потом я вышел его проводить и понеслось! — в эту секунду в его кровь вновь поступила огромная порция адреналина, а мысли опять закрутились вокруг дробовика, лица того здорового грубияна и о том, что надо отпустить ситуацию.

— Ой, да ладно тебе! Ком-он! — сказала Люба. — Ты знаешь, сколько всяких идиотов… Точнее, со сколькими видами разных идиотов мне приходится разговаривать ежедневно? Вот это настоящее адское шапито и цирк уродов. Нет, то есть есть и адекватные люди, но превалирующее число — совершенные неадекваты. Тут, конечно, необходимо делать погрешность на ситуацию, усталость и прочее, но, даже несмотря на это, большее количество — идиоты! Законченные. В большинстве своем при этом не знающие, чего они хотят.

— Ну, а ты как хотела? Думала, что работа дизайнером интерьера будет проще? — спросил Эфир.

— Погоди! Я не говорю, что мне тяжело или не нравится! Меня все вполне устраивает! Все… — Люба не успела досказать из-за того, что её перебил Эфир.

— …Кроме этих самых идиотов, — бритоголовый Эфир, поглаживая череп, покрытый суточной щетиной постарался скопировать манеру речи подруги и сделал это удачно и не обидно.

— Кстати, а что там со временем? — спросила она без тени какой бы то ни было обиды. Эфир пошевелил мышкой своего компьютера, и заставка сменилась открытой базой данных магазина. Он машинально скрыл это окно, после посмотрев на часы.

— А знаешь, время закрываться, — сказал он.

Они вместе покинули магазин эзотерики, закрыв дверь, опустив защитные жалюзи и включив сигнализацию. Впервые за долгое время, проделывая все эти, казалось бы, обыденные действия, Эфир испытывал скуку и какое-то мерзкое чувство, больше похожее на отвращение к самому себе.

— Ты чё такой недовольный? — спросила Люба минут через десять после того, как они отошли от места расположения магазина.

— Да нет, ничего, — тут же, будто бы очнувшись от глубокого сна, ответил Эфир. — Просто, это был действительно длинный день… Кстати, а куда идём? — тут он понял, что просто следует за Любовью.

— Эм-м-м… Мне показалось, ты решил проводить меня домой, — ответила та, улыбнувшись хозяину лавки настоящего волшебства.

— Да! Давай так и поступим! — ответил он, немного приободрившись.

«Возможно, эта прогулка сможет смыть все плохие мысли, все те нелепости, что обрушились на карму снежно-ледяной кашей лавины», — думал он, занимая Любу какой-то максимально формальной, иногда совершенно глупой, болтовнёй в целом ни о чем.

— А как ты вообще решила стать дизайнером? — спросил Эфир, и воцарилась пускай недолгая, но все же неловкая пауза.

— Ну-у-у… Когда я маленькой была, мне дома нравилось расставлять все на места и рисовать. Вот я росла, а предпочтение к деятельности не менялось. Я ещё начала рисовать всякие комнаты, перерисовывать здания и их архитектуру… лепнины, там, всякие… барельефы… — немного смущаясь, рассказывала Люба. — Родители заметили и отдали меня в художку… С одной стороны, это был ад! А с другой стороны, ну, прикольно было! — Люба немного хихикнула.

— Так, стоп… А вот такой вопрос появился! А образование у тебя какое в итоге-то? — улыбаясь, спросил Эфир.

— Я? Я архитектор, на самом деле… — ответила Люба, немного протянув последнее слово.

— А почему, в таком случае, дизайн помещений? Плохо училась, что ли? — рассмеялся Эфир.

— Не! Тьфу на тебя! С красным закончила. Но не в этом дело. Просто здания, мосты, всякое такое требует отдельного, дополнительного углублённого изучения, это во-первых. А во-вторых, ну, нравится мне именно интерьер и ничто другое! — сказала она.

— То есть лень и любимое занятие! — засмеялся Эфир. — Так, а почему тогда архитектор, а не именно дизайнер?!

— Престиж… — сказала она и через пару секунд тишины добавила: — Давай закроем тему. Ты же не хочешь, чтобы я начала задавать тебе всякие интересующие меня вопросы? Ведь так, мой старый и очень подобревший друг…

Эфир замолчал и некоторое время находился в задумчивой тишине. Он действительно не хотел вспоминать, копаться и давать какие бы то ни было ответы, связанные с тем, что было раньше в его жизни и кем он сам в той жизни был. Можно сказать, данное поведение выступало гарантом спокойствия и стабильности в его зафиксировавшейся в пространстве жизни.

— Ну вот мы и пришли! — бодро сказала Люба. — Спасибо за компанию!

— А? — очнулся Эфир. — Да, ну… ты чего! Мне было и приятно, и необходимо развеяться.

— И как ты сейчас домой двинешь? — спросила она.

После этого вопроса Эфир впервые за все время посмотрел по сторонам, чтобы понять своё местоположение. В темноте сложно было сориентироваться, но ударить в грязь лицом ему не хотелось, и по этой причине единственное, что он смог ответить:

— Сначала ещё немного пешком, а потом на такси. 

Он улыбнулся и понял, что именно так и сделает.

— Ты давай, это, аккуратно! А то ночь, все тех же идиотов много! — сказала Люба, когда они стояли у её подъезда. Она прикоснулась своей щекой к его щеке, чмокнула губами, издав звук, похожий на поцелуй, и отправилась к себе домой, оставив Эфира одного на пустой ночной улице, которую по обыкновению начало затягивать туманом.

Он посмотрел в ту сторону, откуда они пришли, и пошёл обратно той же дорогой. Шаги тонули в асфальтовом брюхе города. Редкие автомобили бурчали клапанами двигателей. Город скатывался в летаргическое спокойствие, наполненное мерным посапыванием.

«Надо бы смотаться на пляж… на камни. Посидеть, подумать… отдаться медитации и нирване, чтобы вновь почувствовать единение с природой, миром, вибрациями вселенной, самим собой», — размышлял Эфир, подходя к автобусной остановке и вытаскивая мобильный телефон из кармана. Открыв одно из приложений для вызова такси, он вбил необходимый ему адрес и нажал на кнопку подтверждения заказа. Он сидел на остановке, а прогал между домами выходил в сторону океана, слегка укрытого туманом. Эфир понимал, что живет в одном из самых красивых городов необъятной России с её бесконечными лесами, несколькими выходами в море и людьми… которые являются той самой — загадочной русской душой.

— Ну че, мы как, едем или спим? — чужой голос вывел Эфира из состояния задумчивости. Перед ним остановился автомобиль, готовый подобрать и отвезти до адреса.

— Да… да, конечно! — сказал Эфир и поднялся с лавочки, упираясь ладонями в колени. Буквально несколько минут назад он опустился на неё из-за тотально уставших за двое суток ног и теперь был вынужден преодолеть ещё несколько шагов до уютного пассажирского кресла.

— Слышь, эт, чё спросить хочу! — начал водитель. — А чё ты вырядился так? Ты эт, того, не обижайся, кхе, мне так, чисто для себя интересно.

— Нравится, — очень просто и спокойно сказал Эфир.

— Не, голова — это зачёт! Это прям самое оно, а вот на затылке все это на хера? Это ж и больно, и дорого, и зачем?! — продолжил поймавший настроение водила.

— В смысле? — не до конца понял смысл сказанного Эфир.

— Ну, типа, эт, татуха тебе зачем на черепе? — спросил таксист.

— А!.. — протянул Эфир. — Это рисунок. Помыть или побрить голову, и все, ничего не останется.

— Эво оно, того, как! — поднимая указательный палец, сказал таксист. Всю оставшуюся дорогу они провели в молчании.

Расплатившись, Эфир покинул машину, в два прыжка зашёл в подъезд, ещё в несколько прыжков добрался до своей квартиры, и этот долгий, перенасыщенный день окончился забвенным сном, больше похожим на вечный. Не было снов, не было переживаний, только лишь множество переходящих из одного в другой цветов. Такое состояние больше походило на медитацию в асане под названием «савасана». Именно так лежал Эфир. На спине, немного раскинув руки в стороны. В таком положении внешне он очень походил на анатомическое пособие из учебника биологии. Такой же худощавый, совершенно обычный парень.

Будильник мягкой песней мантры и голосом Девы Премал разбудил его. Это была стослоговая мантра «ваджрасатва», идеальная музыка, чтобы начать новый день, отличный от вчерашнего, способный приблизить к состоянию ботхисаттвы.

Подогрев воду до температуры, не доходящей до кипения, но способной вступить в реакцию с листьями и корешками отличного чая, он наполнил кружку и взял её с собой в ванную комнату. Встав перед зеркалом, он взял флажком пены для бритья и покрыл ей сначала затылок, потом бока, затем оставшуюся часть головы. Таким образом он сбривал пробившиеся волоски, счищал с себя всю грязь и негатив. Закончив с этим, он, придерживаясь своего ритуала, нанёс на затылок имя своего хранителя и вознёс к ней молитву. За этими делами чай в кружке незаметно закончился, а стрелки часов показали восемь утра.

— «Хуан-инь Гуан-линь», — пропела роботизированная азиатка высоким голосом, встречая хозяина магазина эзотерики. По факту, Эфир не успел даже дойти до стойки, как голос повторил свою вечную приветственную фразу. В помещение, разделённое стеллажами, вновь вошла та самая, сгорбленная, странная, опасная девушка. Эфир напрягся и сразу воззвал к своей покровительнице.

— Здравствуйте, — после промотанной в мыслях мантры сказал он, обращаясь к посетительнице. — Вы нашли ту книгу, что искали?

— Да, нашла! — с восторгом в голосе сказала она, затем прищурилась и обратилась к Эфиру. — Спасибо вам. Теперь, я думаю, вы сможете кое в чем помочь мне ещё, — хищный взгляд её пробирал до органов, проходя сквозь мясо и кости.

— Чем? — скрывая недовольство, поинтересовался Эфир, подумав про себя: «В большинстве ситуаций клиент прав. В подавляющем количестве ситуаций клиент прав. Практически всегда клиент прав».

— Для начала скажите, что вы знаете о философском камне? — поинтересовалась она, и этот вопрос поставил Эфира в ступор.

— Скажите, а почему вы об этом спрашиваете меня? — неожиданно для себя спросил он.

— Ваш магазин имеет лестные отзывы, он практически единственный такой в городе, и да, я считаю, что этот вопрос должен принадлежать профилю вашей деятельности, — сказала она, а по спине Эфира проползла худенькая, но очень холодная капелька пота.

— Спешу разочаровать вас, но я совершенно ничего не знал, не знаю и не буду знать об этом, — данная реплика исказила игрой эмоций лицо посетительницы.

— Так я сейчас расскажу, — начала она, но не успела продолжить.

— Стоп! Я знаю, что такое философский камень. То, что я вам сказал сейчас, это была вежливая форма отказа от поддержания данной темы. Мне не интересно, — сказал Эфир, а про себя пропел несколько куплетов самой любимой мантры. Таким образом он старался успокоиться.

— А как же все тайны мироздания? Думаю, эта штучка могла бы во многом помочь как мне, так и вам, — она будто бы впилась в его разум и сознание невидимыми щупальцами. Словно читая его мысли, как будто проникая в самые потаённые уголки его души.

— Что вам от меня надо? — скучающим голосом, с уставшим выражением лица спросил Эфир.

— Ваши знания, — не колеблясь ни единой секунды, сказала девушка, больше похожая на какого-то небольшого зверька.

— Мои знания и есть я, — ещё более скучающим голосом сказал он.

— Тогда я буду склонять вас к сотрудничеству, — сказала она, и её некий тик, заставляющий повторять руками некое омывающее кисти движение, усилился. Эфир заметил то, как пространство сотряслось. Это длилось один краткий миг, и перед его глазами вновь предстала улучшенная копия зашедшей первой посетительницы. Но на сей раз её влияние было минимальным, хоть и крайне интересным. Все по той же причине расслоения самой материи, из которой состояло существование. Все по той же причине раздвоения самой сущности этой хрупкой с виду особы со сверхъестественной способностью к внушению.

— Не думаю, что у вас это получится сделать, — с легкой издёвкой сказал Эфир и посмотрел в маленькие, практически круглые, хитрые глазки.

— Всего доброго, — она загадочно улыбнулась, но это больше было похоже на оскал озлобленного зверька. Девушка развернулась и покинула лавку. В этом было что-то настораживающее, но Эфир остался спокоен и, в принципе, не обратил никакого внимания.

«Ну, вот, вроде бы все и встало на свои обычные места», — подумал он и приступил к работе.

 

День выдался на редкость удачным. Было много клиентов, которые покупали книги, травы, обереги и пользовались прочими услугами. Ближе к концу дня сытая от денег касса звонко икнула, высунув язык лотка с деньгами. Эфир собрал и пересчитал всю выручку, затем переложил в укромно спрятанный сейф и был уже готов покинуть рабочее место, но дверь открылась, озвучив приветственную фразу. В помещение зашёл высокий и уже знакомый Эфиру молодой человек.

«Будь спокоен, — обратился к самому себе Эфир. — Будь спокоен, и все будет хорошо», — его рука скользнула под стойку с кассой и нащупала там немного шершавую рукоять дробовика.

— Когда заканчивается рабочий день? — низким голосом обратился Тигр напрямую к Эфиру.

— В скором времени, — совершенно спокойно и будто бы с лёгким поклоном ответил тот.

— В таком случае, я подожду, а потом мы поедем… — Тигр не успел договорить.

— Я останусь здесь, — твёрдо сказал Эфир, и его рука ещё крепче сжала приклад.

Сердце вздрогнуло и забилось чаще. Если бы не былой опыт, его зрачки выдали бы возбуждение и кипящую кровь.

— Ты не понял, — голос Тигра заиграл нотками ярости. — Мы поедем вместе в любом случае, но есть одно «но».

— Какое? — неизменно спокойно спросил Эфир.

— У меня есть аргумент, который заставит тебя поехать, — ответил рычащим голосом Тигр.

— Какой? — неизменно спокойно поинтересовался Эфир, но на самом деле внутри него все перевернулось. По какой-то причине он сразу подумал о Любе, которую провожал предыдущим вечером. Ему показалось, что причина именно в ней. Эфир всматривался в лицо Тигра и старался понять, блеф ли это или он все же хранит в рукаве подлый козырь.

— Если я скажу, что это, то это перестанет иметь свой вес. Хотя, думаю, в твоём случае это может быть не так… — последнее Тигр озвучил в некоторой мечтательной задумчивости, и если бритоголовый Эфир смотрел на своего оппонента изучающим взглядом и не знал, кто перед ним стоит, то Тигр взирал на него ясными глазами, будто бы зная совершенно все о человеке, которого должен был доставить по определённому адресу. Он улыбался и молча наблюдал за тем, как Эфир вёл внутренний бой и принимал, или пытался принять, правильное решение.

— Ладно, жди на выходе, — посуровев, сказал Эфир, приняв решение плыть по течению и не пытаться вмешаться в выстроенный порядок вещей. Тигр улыбнулся в ответ на полученное заявление и выполнил то пожелание, которое скрывалось в смысле произнесённых слов. Эфир проводил его взглядом, а после начал подготавливать магазин к закрытию. Он был спокоен, он был невозмутим, и единственным, что тревожило его, была мысль: «Взять ли с собой что-нибудь способное нанести жёсткий ущерб или же поступить так, как поступил бы великий монах, ученик Будды?»

Конечно, эта идея наполовину была абстрактной и напоминала древние японские бамбуковые часы, которые после переполнения водой переворачивались, выплескивая жидкость из полости внутри и, ударяясь о камень внизу, издавали громкий звонкий звук.

Прошло время, Эфир покинул свой магазинчик эзотерики. Напротив дверей стоял припаркованный автомобиль. Он посмотрел на этот металлический ящик вкраплений, содержащих резину и пластик. Точно зная марку, модель, год производства и характеристики, он знал, что автомобиль поступил сюда из Японии и, что самое главное, скорее всего, не совсем или совсем не законными способами. Но думал Эфир о другом. Он старался дистанцироваться от этих мыслей, все чаще повторяя себе главный канон буддизма: «Все в мире и мир сам — пустота».

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава пятая

Белое вечернее платье Дракона слегка касалось подолом земли. Она смотрела перед собой и видела задачу, цель, мечту, что повисла в ближайшем будущем. В помещении, помимо неё, пребывали ещё трое: Тигр, Крыса и Эфир. Она же стояла за трибуной и взирала на сидящих за столом. Своими прекрасными глазами цвета плотного тумана она внимательно изучала сидящего напротив Эфира. Справа от неё сидел Тигр. Его желваки играли каждый раз, когда зубами он сжимал жевательную резинку во рту. Он смотрел на неё, и взгляд был полон нежности и вожделения к Дракону.

Прямо напротив парня в строгом костюме сидела маленькая, скрючившаяся особа. Она, единственная непохожая на хищника, тщетно старалась справиться с нахлынувшим на неё тиком. Руки танцевали одна вокруг другой. Ладони скользили по кистям, и этот еле слышный шорох заполнял помещение. Иногда правый уголок её рта вместе с глазом дергался, искажая все лицо в жуткой гримасе самодовольства, ненависти и задумчивости.

— Здравствуй, Эфир — произнесла девушка-Дракон. — Слышала о тебе много всего интересного. Но, не будем углубляться в полемику… ты нам нужен.

— Роза Парацельса? — не раздумывая ни единой секунды, спросил Эфир и её лицо расплылось в улыбке.

— Молодец! — она хищно произнесла эта и сделала это с наслаждением. — Ты быстро схватываешь — сказала она и на секунду задумалась. — Как ты хочешь играть? Честно или с неожиданными тузами в рукавах?

— А чем смысл этого вопроса? — спросил Эфир, стараясь сохранить спокойствие. — Ты, вы уже кидаетесь ими во все стороны... Иначе бы меня здесь не было бы — сказал он и посмотрел в её глаза.

— Это был не козырь... не-е-ет, не козырь! — с её лица не сходила улыбка. — Это была лишь уловка. Конечно, подкреплённая... но, всего лишь уловка.

— В таком случае, вы скажете мне о том, чем же именно вы меня заставили явиться сюда. И я очень надеюсь, что это не человек, — спокойно проговорил Эфир, переводя взгляд на девушку с подобием огромного рубина на шее и заканчивая путешествие на том самом высоком парне, что, оскалившись, улыбался в ответ.

— У нас есть все о тебе. Мы знаем каждую крупицу твоей жизни, и, честное слово, вон тот молодой человек даже завидует твоему послужному списку. Из вас бы получились бы отличные ученик и мастер но в итоге ты выбрал другой путь — она красиво говорила, подкрепляя свои слова плавными жестами, в которых чувствовалась сила.

— Да! — прогремел голос Тигра. — Ты ещё тот психопат! И как тебе удаётся сдерживаться?! Не представляю, как ты хотел разнести мою голову на молекулы... Скажу честно, я боялся тащить тебя сюда и получал удовольствие от того адреналина, который лупил по жилам во время нашего последнего диалога.

— В таком случае, вы понимаете, что при желании я смогу покинуть это место в любой момент, когда мне этого захочется? — оставаясь спокойным, поинтересовался Эфир.

— Да, несомненно, но есть одно «но» — ответила Дракон. — Ты не сможешь этого сделать...

— Откуда такая уверенность? — уже с трудом сдерживаясь, спросил Эфир.

— Теперь тебе будет интересно... — интонируя, как самая лучшая актриса столетия, сказала Дракон. — Нам повезло с тобой! А вот тебе не совсем повезло с нами, — она улыбнулась и сощурилась. — Вот она, Крыса, — Дракон указала на ту девушку с украшением на шее — Она сможет найти рычаг, чтобы ты работал на нас, и поверь, тебе лучше отработать с нами, нежели усложнять всем жизнь.

— Мне не нравится этот типичный вариант развития событий... — задумчиво произнёс Эфир. — Такое ощущение что все, совершенно все клише, каноны и стереотипы, связанные с книгами, фильмами, спектаклями и прочим, были специально собраны сейчас, — с небольшой досадой скучающим голосом произнёс он и даже немного зевнул при этом.

— А как ты хотел? — злобно улыбнулась Крыса. — Все то, что собрано в тех или иных произведениях, можно назвать плагиатом самой жизни. Все было, есть и останется одинаковым, — сказала она, просверливая взглядом дыру в Эфире.

— А что если я скажу «нет»? — спросил он, но на этот раз улыбался. — Что, если мне не интересно? Терять мне, и вы об этом знаете, нечего. Поэтому ответьте, что случится, если я скажу «нет»?

— Мы придумаем способ... — спокойно ответила Дракон.

— Ты хочешь сказать, — начал говорить Эфир, при этом Тигр побелел от ярости, а его ногти со скрежетом проползли по поверхности стола. — Что, если я захочу выйти то ты, она, он... Кто-то ещё, не знаю... Ты хочешь сказать, что получится остановить меня?! — практически смеясь, сказал Эфир.

— Как ты посмел? — взревел Тигр, поднялся со своего места и упёрся руками о стол. Сгруппированное положение его тела говорило о готовности наброситься на дерзкого гостя. — Как ты посмел ТАК обратится к госпоже Дракону?! — проревел Тигр. — Только избранные могут разговаривать с ней на равных, и то с позволения и непродолжительное время!

— Успокойся! — Дракон немного изменила вибрации своих голосовых связок, слегка уменьшив громкость своего голоса, но прозвучало это не просто грозно, но в крайней степени предостерегающе. Тигр прочувствовал это и остановился. Просто замер в странной и немного нелепой позе.

— Противостоять тебе в открытую откровенно глупо. Ты и сам это понимаешь. Но, поверь, мы найдём способ нарушить границу твоего личного пространства и сделать это таким образом, что ты никогда не услышишь о нас, не сможешь найти ни единой крупицы информации. Меж тем, можешь верить, мы продолжим делать твою и без того поганую жизнь хуже. Найдём способ, и так будет продолжаться до того момента, пока ты сам не придёшь ко мне... А зная тебя, это будет продолжаться не так долго, как ты сам об этом думаешь.

Она смотрела на него леденящим взглядом, и если бы Эфир не был бы тем, кем был на самом деле, то его бы это пробрало. Но на его лице застыло сосредоточенное безразличие, в котором Эфир пытался понять, как ему поступить в данной ситуации. Он понимал, что все замешанные в этом деле настроены крайне решительно, и от этого внутри бушевал конфликт.

— А что мне мешает разобраться с присутствующими прямо сейчас и тем самым обеспечить себе спокойствие? — внезапно для себя спросил он.

— Твои личные принципы и убеждения! — претенциозно заявила Дракон, и сейчас Эфир что-то ощутил. Теперь это было что-то большее, чем обычное любопытство. Теперь это было предвкушением чего-то по-настоящему интересного.

«Не ведусь на этот развод! Беги отсюда прочь! Так быстро, как только можешь! Никакого прошлого нет, есть только сейчас, настоящий момент! — думал он про себя стараясь вообразить ластик, стирающий её слова из памяти — Они знают слишком много обо мне, и это хорошо! Они знают, что связываться опасно… смертельно опасно. Они не станут…» — судорожно перебирал он мысли, внешне оставаясь беспристрастным.

— У вас есть хоть какая-нибудь информация о этой пресловутой Розе, которую вы так хотите найти? — он спросил об этом как-то автоматически, как-то интуитивно, импульсивно, не подконтрольно своему разуму.

— Ты готов услышать это историю? — спросила Крыса, не дав ни единого шанса на повествование Дракону.

— Нет… — честно ответил Эфир, но было уже поздно, так как та начала свой рассказ.

— Двадцать четвёртого сентября тысяча пятьсот сорок первого года, находясь в маленьком номере гостиницы «Белая лошадь» на набережной Зальцбурга, Парацельс умер после непродолжительной болезни, которая была вызвана ударом головой о камень. Во время одного званого ужина на него напали нанятые завистниками и конкурентами бандиты. В драке он упал, так и получил травму. Об этом сообщают все источники дошедшие до наших времен. Но это не совсем так — начала рассказывать она, а в голове Эфира промелькнула мысль о все тех же клише и шаблонах, которые используют в фильмах и книгах паршивые авторы своих недопроизведений.

— Не так давно я нашла некоторый культ, который и по сей день живет по тем правилам, которыми всю свою жизнь руководствовался Парацельс. Сам культ сейчас располагается в Зальцбурге, как раз-таки там, где умер великий алхимик. Мне потребовалось некоторое время, чтобы связаться с ними, и, поверь, все началось задолго до того, как я впервые зашла в твой гадюшник, — сказала она и язвительно улыбнулась.

«Дина кршна-дасе кой, эи джена мора хой, шри-радха-говинда-преме сада джена бхаси», — нараспев, не покидая собственных мыслей, пропел Эфир. — Я, падший, недостойный слуга Кришны, молю даровать мне возможность вечно плавать в океане любви Шри Радхи и Говинды, — прошептал он перевод пропетой фразы.

— Долгое время я искала кого-нибудь из историков, кто занимался изучением личности Филиппа, и нашла. Правда, он оказался заграничным маразматиком с ужасным характером. Кое-как разговорив его, я нашла ниточки и попала туда, куда попала… Короче, нашла я это подпольное сообщество поклонения личности алхимика. Потом некоторое время ушло на то, чтобы втереться в доверие к этим странным людишкам. Но — после успешной игры в двойного агента — мне рассказали интереснейшие вещи. И самое главное: причина смерти Парацельса заключалась в том, что его убил философский камень. Точнее, он выпил остаток жизненной силы ученого и, если бы не артефакт, который тот хранил, он остался бы жив. Дело вот в чем, — она сделала глубокий вдох и продолжила: — Роза, созданная алхимиком, она неразрушима, неуязвима, абсолютна. После её создания Филипп осознал, что он создал, и ужаснулся. Все попытки уничтожить философский камень в форме великолепного цветка были тщетными, и поэтому, и только поэтому, он отправился в странствия, в которых ударился в написание статей, романов и исторически-исследовательских трактатов.

— Для чего мне все это? — перебив Крысу, вставил реплику Эфир, но на это никто не обратил внимания. Сложилось даже чувство, ощущение, что все, кроме рассказчицы и гостя, находятся в некотором подобии транса или нирваны.

— Стараясь не привлекать внимания, стараясь быть аскетом, он путешествовал по Европе, даже не подозревая, что роза, которую он хранил под плащом, у самого сердца, нещадно уничтожает не только тело, но и душу. В итоге он погиб. А вот артефакт продолжил свое путешествие, будучи похищенным. Таким образом философский камень долгое время путешествовал по рукам, но дальше России так и не ушел. Потом его — не без кровопролития, конечно — вернули в Европу. Как раз прапрадеды участников культа и были причастны к возвращению реликвии. Они вернули Розу к тому месту, откуда она начала свое кровавое путешествие, и долгое время хранили за несколькими дверьми, глубоко под землей.

— Давай к делу уже! — уставшим голосом попросил Эфир, которому уже все изрядно надоело.

— Терпение, мой друг, терпение, — певуче произнес Тигр, посмотрев на него таким взглядом, которым обычно смотрят родители на измотавшихся в процессе ожидания детей.

— Камень выкрали — тут же подхватила рассказчица, но была нагло перебита Эфиром.

— Как непредсказуемо! — сказал он, не выдержав и приправив свою реплику изрядной порцией сарказма. — Кто бы мог подумать!

— Сейчас камень находится в Китае, — более строгим голосом сказала Крыса. — В провинции Сычуань. Это на юге центральной части КНР, — говорила она, впившись маленькими, заискивающими, хищными глазками в Эфира. Сказав последнее, она остановилась и в большом зале воцарилась пауза.

— И? — поняв, что от него ждут какую-нибудь реакцию, сказал Эфир.

— Ты отправишься туда и доставишь нам артефакт! — властно подхватила Дракон.

— Я? В Китай? Да вы смеетесь, так? — возмущенно фыркнул Эфир, окончательно потеряв концентрацию и спокойствие. — Не, я никуда не полечу… До свидания! — он уперся ладонями в стол и начал подниматься, и в этот же миг прозвучал голос Дракона.

— А кто сказал, что надо лететь? — с усмешкой спросила она, тем самым остановив опешившего гостя.

— В смысле? Поясни, — он стоял в странной позе, слегка косясь на нее правым глазом и стараясь понять, чего же от него хотят.

— Пешком, через границу. Быстро и тихо… — сказала она. — Так, как умеешь только ты… — её холодные глаза пронизывали Эфира.

— Нет — твёрдо ответил тот. — Всем этим я больше не занимаюсь, — сказал он ещё тверже, и если до этого он упирался костяшками кулака не так сильно, то сейчас они побелели от того напряжения, которое собралось под тяжестью сгруппированного тела. — Я устал тратить своё время с вами, на ваши не понятные мечты, истории и прочее... — произнеся это, он внезапно понял, что не знает, для чего этой странной компании людей якобы существующий или не существующий артефакт из прошлого. — Для чего Вам роза Парацельса? — сорвался вопрос с его губ.

— Чтобы заключить алхимический брак Запада и Востока и возглавить подавляющую часть объединившегося материка с его культурами, народами, людьми и территорией. Нам как воздух, как исполнение заветного желания необходим артефакт, потому что только с его помощью русский человек может постигнуть тысячелетнюю мудрость одной из древнейший цивилизаций и отъединить эти знания с русской душой. Никакой другой народ не в состоянии воплотить это в жизнь по одной простой причине, — говорила Дракон.

— По какой? — поддержал её речь Эфир.

— Наличие этой самой души. Дело в том, что именно славянин способен постигнуть традиции, культуру и опыт, накопленный соседней цивилизацией. И это нужно для... — она остановилась и потратила несчастную секунду на размышление. — Впрочем, сейчас это совершенно не важно.

— Какой ещё алхимический брак?! — с недоумением Эфир посмотрел на троих хозяев данного места.

— А вот и самое интересное! — Дракон раскинула руки. — Алхимический брак — это... — она запнулась, затем внимательно изучающе посмотрела на Эфира. — Хотя знаешь, это останется пока что в тайне, — сказала она прищурившись и следя за ним. — Единственное, что я могу сказать тебе о смысле алхимического брака, это то, что он даст безграничное знание. А, информация, как ты знаешь, обладает чудовищной силой, — она смотрела на него не моргая, не двигаясь, выжидая реакции.

— И как ты предлагаешь мне пробраться на территорию другого государства? Как мне находиться там, передвигаться, ещё и искать то, чего в принципе быть не должно? — спросил Эфир, исподлобья смотря на неё.

— В хорошей компании двух членов нашего скромного сообщества, — отозвался Тигр. По выражению его лица можно было сказать о многом. К примеру, о сдерживаем гневе, презрении и о любопытстве, обусловленном развитием ситуации.

— Какой ещё компании?

Поза Эфира изменилась. Теперь он стоял около стола, скрестив руки на груди и изредка переминаясь с ноги на другую ногу. Одной ногой он нервно постукивал по полу. Ему не нравилось все происходящее, и он, как человек, старающийся отречься от земного, хотел поскорее закончить со всем с этим любым мирным способом и отправиться домой.

— Ты с ними познакомишься чуть позже, — сказал Тигр. — Я скажу... — он не успел договорить.

— Они придут к тебе завтра днём, в твою лавку, — начала своим писклявым голоском Крыса.

— Не перебивай меня, Крыса! — нервно кинул ей Тигр.

— Больше не буду, ни за что! Честное слово! — сказала она, но Эфир заметил кое-что интересное. Её руки внезапно прекратили свой танец, а потом правая скользнула по ноге вниз, а в следующий миг в руке появился небольшой пистолет. При этом она продолжала мило улыбаться Тигру.

«Вот же... лицемерка», — подумал Эфир, а потом вернулся к мыслям о всём том бреде, о котором он слушал весь вечер.

— То есть вы оставите меня в покое, если я вам помогу отыскать артефакт? — спустя примерно минуту молчания спросил окончательно посуровевший и недовольный Эфир.

— Так точно! — отозвалась Дракон.

— Если же я откажусь, вы не дадите мне спокойной жизни? — продолжил он череду своих созревших вопросов.

— Да — она медленно кивнула.

— Вы совершенно уверены в том, что я вас не перебью? — спросил он, и впервые за долгое время его глаза блеснули небывалым огнем. Он почувствовал легкий, рассчитанный страх Дракона, он почувствовал напряжение и готовность Тигра, с которым уже было столкновение из-за конфликта, но он ничего не почувствовал от Крысы, что сидела и играла с цепочкой, на которой было подвешено нечто похожее на рубин.

— Да, — подавив волнение в голосе, произнесла Дракон. Она понимала, что все происходящее — самая настоящая провокация, которая может привезти к неожиданным последствиям, но она не могла не пойти ва-банк. На кон было поставлено слишком много, чтобы не сказать одно короткое и столь приятное «да».

Эфир напрягся. В его голове менялись местами мысли. Тот порядок, который он установил, остался неизменным. Сейчас он перебирал собственные убеждения и искал выход из ситуации. Ему крайне не хотелось подписываться под происходящим. Единственное, о чем он сейчас мечтал, — спокойствие. То самое, которое было с ним какую-то неделю назад. В итоге он так и не смог отыскать ни единого достойного аргумента.

— Ладно… — еле выдавил из себя он, понимая, что сам загнал себя в тупик, созданный из рамок поведения.

— Ну вот и хорошо, — сладким, как сама глюкоза, голосом практически пропела Дракон. — В таком случае, Тигр тебя проводит туда, куда тебе необходимо, а после — завтра — ожидай в свой магазинчик трех гостей. Двое из них отправятся с тобой через границу. Пока что можете знакомиться и обсуждать варианты прохода, а третьему передавай дела. Мы же не хотим, чтобы такая прекрасная лавка закрылась! И не хотим иметь с тобой никаких проблем… Хотя бы потому, что сейчас ты делаешь нам всем большое одолжение! — говорила она с улыбкой на лице и стараясь стереть грустно-задумчивое выражение с лица Эфира.

Договорив, она жестом попросила Тигра сопроводить желанного гостя. Она встали и направились к лифту. Их провожали в тишине, и только в момент, когда двери начали смыкаться, Дракон подозвала к себе коллегу. Она так и сказала: «Крыса, подойди, есть поручение». Это было последнее, что услышал Эфир этим вечером.

Дорога до дома прошла в полной тишине. Атмосфера в автомобиле была накалена до треска в воздухе, но никто не намеревался начать разговор.

Так Эфир добрался до дома и этот ужасный и невероятно длинный вечер подошел к концу. В голове его было много мыслей, но все они вместе и каждая по отдельности приводили к одному-единственному вопросу: «Для чего я воздвиг себе рамки?» Так и не отыскав никакой разумной причины, кроме как великое желание забыть о том, кем он был, и постигнуть истину и достичь просветления, он кинул в кружку несколько сухих бутонов ромашки и добавил к ней несколько листочков мелиссы, а после залил горячей, но не кипящей водой.

Сначала сев, а потом откинувшись в любимом кресле, Эфир уставился в потолок. Мысли его были далеки от того места, где было тело. Он искал, он пытался отыскать правильное решение, которого не нашел в том странном подземном зале. Он пытался понять, почему эти люди называют друг друга названиями животных.

— Почему «Тигр», почему «Крыса»? Как зовут ту девушку, с которой он большую часть времени разговаривал? Почему она возглавляла оставшихся двоих? Сколько их вообще, с учетом того, что завтра ко мне заявятся еще трое? — он задавался этими вопросами, осознавая тщетность поиска ответов. Так происходило всего несколько минут, которые привели к самому простому и разумному решению: «Раз уж так случилось, я просто буду плыть по течению и ждать того, к чему все это приведет». С этой идеей, допив свою цветочную настойку, он пошел спать, чтобы в начале дня встать по режиму, соблюсти все свои ритуалы и отправиться навстречу поджидающей его неизвестности.

Глава опубликована: 23.04.2021

Глава шестая

Двери лифта распахнули свою холодную металлическую пасть, из которой весело выскочила девушка, одетая в небольшое коктейльное платье цвета индиго. Она шла с гордо поднятой головой, осознавая свое величие и важность выполняемого ей задания. Она не знала, что ей поручили собрать оставшихся троих, что плелись позади, из-за того, что остальные члены сообщества уже были заняты на своих заданиях. Она сияла ярче свеженачищенного таза, иногда оборачиваясь и жестом подгоняя собранных для какого-то срочного совещания Обезьяну, Свинью и Лошадь.

— Псинушка, смотри, не лопни от ЧСВ! — выкрикнул ей бритоголовый парень с наушниками, надетыми только на левую сторону.

— Замолчи, бестолочь! Если ты еще не понял, Дракон лично попросила меня заняться тем, чтобы собрать всех вас здесь и сейчас и сделать это очень быстро! В этой ситуации можете называть меня благородной Колли, мои овечки! — радостно щебетала она, не чувствуя презрительных взглядов упершихся ей в спину. — И вообще, Бабуин, если бы ни какая-то там великая удача, которая с тобой всегда, то бы ты побирался бы на паперти из-за своих вечных игр и приколов!

— А при чем тут твое чувство собственной важности и моя любовь к азарту? — почесывая голову, спросил Обезьяна.

— А все при том! — сделав резкое движение головой, сказала Собака и подняла подбородок еще выше.

— Потому что! — тяжело произнес Лошадь. — И вообще, знаете, я очень занят, чтобы быть тут. И так зачастил сюда — манерно, немного гнусаво затянул он. — Да и мой замечательный пиджак песочного цвета плохо гармонирует с тоном черных стен.

— Иди молча! — прорычала Собака.

— Да как ты смеешь?! Поклонница социальных сетей и дебильных цитаток из пабликов, как ты смеешь указывать мне? — повышая голос, начал Лошадь, но тут же получил небольшой толчок в бок. Его брови скатились к переносице и через миг он посмотрел в лицо Обезьяне. Тот посмотрел на него, откровенно смеясь, а затем дернул головой, показывая то направление, куда должен посмотреть Лошадь — высокий статный мужчина в красивом пиджаке. Реакция последовала незамедлительно. Посмотрев туда, куда указал Обезьяна, он увидел Тигра и тут же решил не вступать в дальнейшие дискуссии. Кулак его холодно сжался, костяшки хрустнули. Это были немое презрение, ненависть и бессилие.

— Здравствуйте, мои друзья! — практически пропела девушка, одетая в белые брюки и длинную атласную белую майку. Она стояла на своем месте и встречала вошедших с широко раскинутыми руками. Она улыбалась, и это была улыбка радости и счастья.

— С чего такое счастье? — подала голос Свинья. — У нас что, намечается какой-то грандиозный официозно-мерзкий праздничег? — спросила она, сделав невероятно громкий акцент на последнем слове. На ней была забавная майка белого цвета с надписью «цвет майки — сапфировый».

— Сейчас-сейчас — вновь, просияв, сказала девушка за трибуной — Присаживайтесь и начнем!

— Да-да-да! — начала подгавкивать Собака. — Скорее-скорее и начнем! Мне тоже не терпится!

— Замолчи, Собака! — не выдержав, сделал замечание Тигр и посмотрел на нее тяжелым взглядом сонного человека. Она сделала вид, что пропустила замечание мимо своего чуткого уха, и продолжила подгонять троих вошедших вместе с ней.

— Так, Псинушка, — ласково, но в то же время жестко сказала девушка за трибуной. — Завершай суету, закрывай свой ротик и сиди молча. Поняла? — в каждом слове была такая сила, которая способна прожечь сталь.

— Да, Дракон! Я Вас поняла! — та уселась на один из свободных стульев, сложила руки лодочкой и засунула их между своих бедер. Лицо приняло глупое выражение, и она обратилась в слух.

— Итак! Свинья, Обезьяна и Лошадь! — начала говорить Дракон и тут же была сбита с мысли.

— Будьте добры называть меня Конем, — несколько прогнусавил высокий мужчина в пиджаке. — Мне больше нравится, когда вы называете меня Конем, уважаемая! — сказал он величаво.

— Ты будешь тем, кто ты есть! Никто не выделывается! — прорычал Тигр, впившись в него тяжелым, жаждущим сна, взглядом. — Даже Овца! Мужик и то старше тебя, но не вставляет свои пять копеек.

— Закончили демагогию! — сказала Дракон и продолжила свою речь. — Для каждого из вас есть поручение! Кроме тебя, Собачка! — она сказала это, посмотрев на девушку в коктейльном платье. — Кстати, ты хорошо справилась и пока что больше не нужна. Можешь быть свободна! — она сказала это и жестом потребовала Собаку уйти, но ту это не расстроило. Она услышала только: «Ты хорошо справилась».

После того, как двери лифта закрылись, Дракон начала разговор с прибывшими.

— Спасибо, что вы здесь. К каждому из вас у меня есть особое поручение. Начнём с вас двоих, — она указала на Свинью и Обезьяну. — Вы отправляетесь в путешествие. Вашей задачей будет помочь одному продавцу эзотерических товаров найти Розу Парацельса! — сказав это, она довольно улыбнулась и посмотрела на искаженные от удивления лица тех, к кому она обратилась.

— Крыса нашла её? — спросила Свинья.

— Да, Поросёнок, Крыса нашла примерное местонахождение артефакта, — ответила Дракон со сладкой улыбкой на лице.

— А куда конкретно? — поинтересовался Обезьяна. Он привольно раскинулся на своём месте, а вопрос, заданный им, был наделён крайне небрежной интонацией. Из-за этого Тигр, находящийся не так далеко, напрягся и оскалился, но ничего не стал озвучивать, так как говорила Дракон, стоящая за трибуной.

— В Китай, Обезьяна, — ответила Дракон в манере заданного вопроса. — Вы отправляетесь практически в самый центр Китая, в маленький городок под названием Сичан в провинции Сычуань. Готовьтесь к красивым видам и замечательному путешествию на запад! — Дракон закончила говорить и с наслаждением посмотрела на отвисшие челюсти своих подопечных, которые этого точно не ожидали.

— Не-не-не! Никакого Китая! Вы что?! Совсем офигели?! — начала протестовать Свинья.

— Свинья, ну, ты понимаешь, что это не обсуждается! — довольно тяжелым уставшим голосом прогремел Тигр и хищно посмотрел на нее.

— Не! Ищите кого угодно другого, но я туда ни-ни! — вскрикнула она, практически взвизгивая от негодования.

— Свинья, не груби мне, — Тигр встал и подошел к ней. Разница в росте была абсолютной, и она поняла, что ничем хорошим её препирательства не закончатся.

— Когда? — недовольно спросил Обезьяна.

— Сейчас вы едете, собираете вещички, а потом Тигр отвезет вас на знакомство с вашим провожатым! — сказала Дракон.

— А что с визами, билетами, гостиницами? Забронировано? Или что, или как?! — возмущённым тоном начала вопрошать Свинья.

— А знаешь, ничего. Не будет ничего. Вы должны проникнуть на территорию КНР и призраками добраться до места назначения, а потом, как вы прекрасно понимаете, вернуться. Все должно быть шито-крыто, — спокойно сказала Дракон.

Лица Обезьяны и Свиньи исказились и застыли в эмоциональном диапазоне между шоком и вопросом: «Ты это серьёзно?!»

— Так, кстати, Лошадь, что касается тебя! — Дракон, не сбавляя оборотов, обратилась к мужчине в дорогом красивом пиджаке. — Ты берёшь свой любимый ноутбук и приступаешь к получению нового жизненного опыта, который потом сможешь описать в очередной книжке — она разошлась на шутку и не давала вставить ни единого слова в свою речь. — Ты будешь продавцом в магазине эзотерики! Прикинь, как прикольно будет! Знаменитый писака за кассовым аппаратом среди благовоний, селф-тренинг книжек с иронически-саркастическим выражением лица типа «Да! Это действительно я!».

— Я против! — возмущённо перешёл на крик Лошадь. — И даже этот дублоном не сможет повлиять на мое мнение! — он указал пальцем на Тигра, глаза которого начинали наливаться кровью.

— Да?! Уверен?! — исподлобья смотря на свою жертву, тяжелым голосом спросил Тигр. — И ты того, пальчики свои при себе держи! — переходя на угрозу, сказал он.

— Да как ты смеешь?! — взревел Лошадь от ущемлённой гордости. — Кем ты, смерд, вообразил себя?! — он подошёл к Тигру, внешний вид которого сообщал следующее: «Ну, давай-давай! Я долго ждал этого момента и готов порвать тебя».

— Ты, мелкая шестерка своей белой госпожи! Чисто нигер в Штатах прошлого, — сказав это, Лошадь ладонями толкнул Тигра в грудь.

Прозвучал глухой и жёсткий щелчок. За ним последовал грохот, сопровождаемый мелкой серией ударов. Лицо Тигра расплылось в довольной улыбке. Кулаки с треском сжались в суставах, и он сделал всего один длинный шаг вперёд. Наклонился и за шиворот приподнял упавшего на пол без сознания Лошадь. Он посмотрел на набухающее с одной стороны лицо и приготовился ударить по целой. Его пальцы вновь с треском сжались, а мышцы напряглись.

— Надо искать новую Лошадь, — сказал он, и рука стремительно направилась в лицо повисшему на пиджаке бессознательному Лошади.

— Стоп! — громко и грозно крикнула Дракон, и кулак Тигра замер в нескольких миллиметрах от носа жертвы. — Нет ни времени, ни желания искать замену. Плюс, не забывай о том, что он — само воплощение гордости, так же как ты — воплощение гнева. И поставить на место торгаша некого...

— Но... он... берега перепутал, — сбиваясь от переполняющего чувства, сквозь зубы не произнёс, а процедил Тигр — Чем там Петух занимается? Он у нас торгаш!

— Он занимается нашим обеспечением, — спокойно сказала Дракон.

— Бык? — не отпуская нокаутированного Лошадь, начал вопрошать Тигр.

— Готовит новую площадку для нашего следующего офиса. Этот необходимо освободить в кратчайшие сроки. Ему помогают Кролик и Овца. Каждый — шестеренка большого механизма, — спокойно ответила Дракон.

— Собака? — с трудом сдерживаясь и занося кулак для повторной попытки удара, спросил Тигр.

— Она... служит. Всем понемногу. Пусть бегает, — строго ответила Дракон. Сидящие за столом Обезьяна и Свинья общались между собой, не встревая в разборки. Они пытались договориться о чем-то, связанном с предстоящим путешествием, и делились своим негодованием по этому поводу.

— Не бей, — вновь подал голос Лошадь. Он открыл глаза и, по-прежнему свисая на куске ткани рубашки, со страхом посмотрел на Тигра. В его голосе играли нотки отчаяния и мольбы. Он произнес всего два коротких слова, и этого было достаточно для Дракона.

— Отпусти его! — она слегка повысила голос и вышла из-за трибуны. Подошвы белых кроссовок заскрипели по полу. Дракон подошла к Тигру и сурово посмотрела на него. Все находящиеся в помещении замерли под давлением ситуации.

— Отойди… — кулак Тигра был занесен и готов к тому, чтобы с огромной силой, с чудовищным ускорением, врезаться в лицо Лошади. — Отойди, иначе тебе будет больно! — сказал он, впиваясь в лицо и тело Дракона уставшими глазами.

— Больно? Ты уверен? — начав громко смеяться, спросила Дракон. — И что ты мне сделаешь? Стукнешь?

Тигр резко дернул свободной рукой. Кулак был направлен прямо в голову Дракона. Глаза Тигра следили за маленькой фигурой хрупкой девушки. Она стояла неподвижно, она улыбалась, и это лишь придавало посланной в удар руке скорости. Само действие продолжалось даже меньше мига. Ни один человек, наблюдающий со стороны, не смог бы увидеть того, что произошло на самом деле. Вот только рука Тигра внезапно расслабилась и повисла вдоль тела. Обезьяна и Свинья, начавшие наблюдать за событиями, от неожиданности открыли рты и так и застыли.

— Дракон! — взревел Тигр и отпустил кусок материи рубашки, на которой свисало тело Лошади. — Уничтожу! — он дернулся, и вторая рука полетела так же в сторону головы маленькой и хрупкой девушки. Опять же минуло меньше мига, и вторая рука Тигра присоединилась к первой. Тигр взревел. Сейчас он ничего не видел, ничего не чувствовал, лишь делал, ведомый своим инстинктом. Он попытался ударить ногой, но лишь свалился на пол без чувств.

— Вот, Котейка, и допрыгался… устал, по всей видимости, — сказала Дракон с неизменной улыбкой на идеальном лице.

— Мы, наверное, пойдем, да? — спросил Обезьяна, внимательно изучая лежащее тело Тигра и изредка посматривая на огромную шишку, вздувшуюся на лице Лошади.

— Вызывайте машину, — Дракон продиктовала адрес. — И, да, вы едете туда втроем, обсуждаете все и вечером… услышали, ве-че-ром! Все здесь! — она смотрела холодным, пронизывающим взглядом. — Кстати, насчет вечера… — сказав это, она задумалась, а маленькая изящная рука, только что отправившая здорового по всем параметрам Тигра в состояние под названием «коматоз», нырнула в карман брюк. Она достала телефон, сделала несколько прикосновений к экрану, а после приложила к уху.

— Алло! Да, мой дорогой Шпиц. Где ты? — начала она разговор. — Я поняла. Смотри, ты не едешь к себе в офис. Ты отправляешься искать Петуха. Сегодня, в восемь вечера, в штабе, срочное собрание всех! И потом можешь за ручку его привести, чтобы не свалил по каким-нибудь своим супер-важным делам. Поняла? Ага… Все, давай.

— Ну, мы пошли, — уже из лифта махнули рукой трое, отправляющиеся к Эфиру.

Дракон, уткнувшись носом в телефон, только махнула им рукой в ответ. Со стороны это выглядело так, будто бы она даже не обратила внимания. Впрочем, так было на самом деле. Она уже была погружена в свои мысли. Дракон начала готовить свою вечернюю речь. Она подбирала слова, выстраивала предложения, наполненные гипнотической силой. Вот в чем она действительно была сильна — в риторике. Она, словно далекая родственница мудреца Вэньчана, приближала себя своими речами к божественному пантеону.

Дракон ходила кругами, изредка переступая через тело спящего Тигра. В какой-то момент она остановилась, продолжая смотреть на экран своего телефона. Там, скрыв окно заметок, возникло имя одного из контактов телефонной книги. Дракон внимательно изучила экран, словно выходя из нирваны, в которой находилась во время написания речи, и только спустя несколько секунд ответила на входящий вызов.

— Да, Бык. Сегодня в восемь. Проследи за тем, чтобы и Кролик, и Овца явились вместе с тобой, — она говорила как королева, дающая указания своему подданному. — Никаких отговорок! Это их обязанность — появиться на собрании. Будут все, ясно?!

— Я все понял! — прозвучал громкий ответ, вырвавшийся из маленького динамика телефона в районе уха.

Закончив телефонный разговор, Дракон вернулась к написанию своей речи. К подготовке каждого слова, которое сорвется с губ и попадет в слуховой аппарат своих подданных. Дракон была готова на любое безумие ради того, чтобы заполучить розу Парацельса. По этой самой причине трое тряслись в такси, направляясь в лавку Эфира. Они ехали молча, каждый проводил время дороги в своих мыслях. На лицах множество маленьких морщин рисовали фигуры задумчивости и явного недовольства назначенным положением.

— Ну, ничего, Коняга, будешь за кассой стоять, писать свои писульки и строить глазки молоденьким и глупеньким девушкам, — внезапно начала разговор Свинья, которая стеклянными глазами сверлила подголовник.

— У меня супруга есть! — с недовольством сказал Лошадь, с распухшим после единственного удара лицом.

— Ну да, давай, расскажи мне, насколько ты верный мужчина! Ага, с учетом всех скандалов, сквозь которые ты уже успел пройти и пройдешь в ближайшее время, — она рассмеялась, громко, настолько, что Обезьяна, сидящий слева, снял со своей чисто выбритой головы наушники.

— С чего такое веселье, ссыльные? — спросил он, добавляя яда каждому слову.

— А плакать-то по какому поводу? — Свинья оторвала зрачки от подголовника, на котором лежала опухшая с одной стороны голова Лошади. — Мы с тобой так вообще в пешеходно-непонятное турне отправляемся! А для остроты ощущений нас будет сопровождать постоянный статус нелегалов! Шикарно же! — она изъяснялась так, что отличить сарказм от иронии не было никакого варианта.

— Не, ты не подумай, — начал отвечать Обезьяна. — Мне так вообще пофиг. Главное, чтобы зарядка была для музычки. Остальное, знаешь, вторично. Хотя я прекрасно понимаю, что это будет та еще прогулочка на Запад.

— Подожди! Что ты сказал? — всполошился Лошадь. — Прогулочка на Запад? Свинья, Обезьяна и какой-то персонаж из эзотерической лавки? — здесь он начал откровенно ржать.

— Чего? — просторечно спросила Свинья и слегка ударила по сиденью, вынуждая Лошадь прекратить свой дикий смех.

— Так это же классическая китайская история. Легенда о Сунь Укуна! Неучи! — продолжая посмеиваться, сказал Лошадь. — Вы даже не представляете, насколько глупо все это звучит.

— Да, нет… нормально, знаешь! — начал говорить Обезьяна. — Ты пойми, в каждой шутке только доля шутки. Вот чья-то фантазия и перевалила за черту, границу реального-нереального. Неизбежность, она повсюду, — стараясь сохранять умное лицо, проговорил Обезьяна, но не сдержался и начал смеяться. Атмосфера в салоне такси стала менее свинцовой. Единственный, кто остался напряженным, был водитель.

— Приехали, — басовитым приглушённым голосом произнёс он. — Нал, перевод?

— Давайте я переведу, — немного подвинувшись вперёд, сказала Свинья. — Диктуйте номер телефона, — и серьезный мужчина за рулем начал диктовать. — Сколько поездка вышла? — не унималась Свинья.

— Двести семьдесят, — неохотно ответил водитель.

Ещё через несколько секунд мобильный телефон, установленный на подставке на панели справа от руля, дернулся издав звон, похожий на тот, который обычно издавали старые телефоны. После этого хлопнули три двери и автомобиль отъехал от входа в магазин эзотерики.

— Как же все-таки все тупо, — высказалась Свинья за секунду до того, как высокий голос поприветствовал вошедших странной для русскоговорящего человека фразой «хуан-инь гуан-линь».

— Основательно... — задумчиво проговорил Обезьяна, проходя мимо полок и рассматривая их содержимое.

— И тут я буду работать? — с недовольством пробурчал себе под нос Лошадь.

— Видимо, да... — сказала Свинья, подходя к стойке, за которой стояли двое: очень красивая девушка и бритоголовый молодой человек.

— Здравствуйте! Что вы ищете? — обратился Эфир к посетителям.

— Да вот как раз-таки тебя и ищем, наверное, — начала Свинья. — Это ты хозяин данного заведения?

— Да, я, — холодно ответил Эфир, понимая, кто и зачем пришел. — Кто из вас займет мое место на время поездки? — сохраняя прежнюю манеру, спросил он.

— Я — подражая манере Эфира, ответил Лошадь. — Я буду работать тут, пока вы будете совершать свое небольшое турне на Запад, — тут он не выдержал и засмеялся.

— Чего ржем? — встрял Обезьяна.

— Да ты глянь! Это ж монах! Сюаньцзан, если не ошибаюсь! Просто идеальное совпадение! — продолжил смеяться Лошадь. — А в таком случае белый конь-дракон, который раньше был принцем! Как приятно! Правда, цвет не совпал… Я, как благородный мустанг, песочного оттенка!

— Завязывай нести ахинею, — не выдержала Свинья. — Давай показывай этому мерину с замашками кретина, что, где и как… а потом начнем варить нашу с тобой кашу… — грубо, нервно выплевывая слова, сказала она.

— Так, высокий, как тебя звать? — обратился Эфир к мужчине в красивом пиджаке.

— Конь, — сказал он, величаво подняв голову и уткнувшись носом в амулет под названием «ловец снов».

— Какой там конь?! — начал смеяться Обезьяна. — Лошадь он! Просто ему прямо очень хочется прослыть мерином, а не пони! — смеясь сказал он, поправляя наушники, надетые по диагонали, чтобы слушать одним ухом.

— Тихо, — грозно сказал Эфир. — Так, ты, смотри сюда. Это кассовый аппарат, он работает так, — он заработал руками, выполняя механические действия, ставшие частью натуры. — В компе все сведения о приходе и продаже. Так что — продал, занес сюда. Не забывай пополнять ассортимент. Смотри на то, что расходится лучше, наблюдай за тем, что камнем стоит на полках. Понял? — в ответ Эфир получил утвердительный кивок. — Так, вот тебе номера телефонов поставщиков с пояснением, у кого что. Так же вот тебе папка, в ней усредненные цифры обычных покупок, — хозяин лавки передавал документы, показывал и рассказывал. Лицо Лошади менялось с выражения «Это ж так легко!» до «Какого черта тут происходит на самом деле?!»

— Да ты попал, Конинка! — вновь засмеялся Обезьяна.

В это время Свинья ходила по залу и внимательно осматривала заваленные полки.

— А есть какой-нибудь амулет для похудения? — внезапно для всех спросила она.

— Есть! — хмуро ответил Эфир.

— А какой? Где он? Посмотреть можно? — она защебетала как весенняя птичка, радующаяся теплу.

— Клизма обыкновенная, в аптеке посмотрите, — не меняя интонации, ответил Эфир.

— Фу! Как грубо! Теперь понятно, почему клиентов так мало! Хозяин-то гомно! — сказала она очень театрально и очень обиженно.

— Просто вы особенные клиенты, — врубив свой потенциал сарказма на максимум, сказал Эфир. — Вот и отношение к вам максимально особенное! — сказал он и посмотрел на Лошадь. — Ты все понял, все запомнил?!

— Вроде как да, — ответил Лошадь.

— А что, собственно говоря, происходит? — словно очнувшись, наконец-таки присоединилась к разговору Люба, пришедшая навестить своего друга.

— Я в Китай и обратно, мотнусь и вернусь, — спокойно, будто зачитывая заголовок газеты, ответил Эфир.

— О как! Прикольно, чё! А это кто? — Люба указала на троих посетителей.

— Я, типа, гидом еду, в Китай. Попросили... понимаешь... — зажато, без особого желания, сказал Эфир. — Вот этих я буду вести туда, куда им надо. А вот этого, — с Обезьяны и Свиньи он перевёл руку на Лошадь, — оставляю вместо себя, управленцем.

— То есть, на чай не заходить как долго, а? — спросила Люба погрустнев.

— Ой, не знаю... — тоже с грустью в голосе сказал Эфир. — В любом случае, вот твоё любимое: чабрец, ромашка и лимон, — он нырнул рукой под кассовый аппарат и вынул оттуда бумажный пакет с другими, маленькими, вкусно пахнущими пакетиками.

— Слышь, ты, — Эфир грубо обратился к Лошади. — Запомнил девушку?

— Угу, — с глупым выражением лица кивнул тот.

— Ей если что-то понадобится, отдавай просто так. Только записывай, на всякий случай, вот в эту тетрадку, — он достал прямо из-под кассового аппарата самую обычную зеленую тетрадь в клеточку.

— Угу, — с неизменно глупым выражением лица кивнул Лошадь.

— Спасибо, но мне не... — начала выступать Люба, но была перебита вклинившейся в разговор Свиньей.

— Эй, Дон Жуан подарковый. Нам бы пообщаться! — сказала она.

— Да, сейчас, — спокойно перевёл свой взгляд Эфир. — Ладно, Люб, можешь оставить нас наедине с этими... эм... персонажами? — сказал будущий проводник, указав на своих ведомых.

— Ага, да... пойду я, — та наскоро взяла пакет, попрощалась и вышла из заведения под счастливые слова робота «Хуан-инь гуан-линь».

— Так... — Эфир грозно посмотрел на Свинью и Обезьяну. — Завтра, в полночь встречаемся в Уссурийском, на выезде из города в направлении к Пограничному. Быть в темно-зеленой одежде, лучше — камуфляж. С собой минимум вещей и максимум средств. Карточки Виза и Мастер кард, ясно? — он был настолько строг и убедителен что Свинья и Обезьяна выпрямились и только утвердительно кивнули в ответ. — Отлично... С собой иметь мобильные телефоны и зарядные устройства. Паспорта нам не понадобятся. Отдать доверенным людям, лучше одному общему и состоятельному, кто всегда на связи. Если что-то пойдёт не по плану, ему придётся выкупать нас. Это тоже ясно? — двое вновь только кивнули в ответ. — Помимо всего этого, девушка, я надеюсь, ты понимаешь, что такое минимум вещей?

— Ну, я соберу с собой... — Свинья начала говорить, но Эфир перебил её на полуслове.

— Удобное исподнее, удобные носки, удобная обувь, толстовки, джинсы или леггинсы. Прогулка не увеселительная. Все, что не будет соответствовать моим требованиям, будет выброшено. Ясно?

— Может, мне вообще не ехать? — она спросила с вызовом, с гонором, с наездом.

— Если я правильно понимаю, у тебя нет выбора, — спокойно, оставив провокацию без внимания, ответил Эфир.

— Ну, да, правильно понимаешь, — не свойственно для себя серьёзно Обезьяна поддержал слова бритоголового хозяина лавки.

— Так что давай без вот всего вот этого. Я говорю, ты — делаешь! Как только покинем приграничную территорию Китая и отъедем туда, ближе в глубь страны, обзаведёмся вещами.

Выслушав все, Свинья просто кивнула. Её лицо было сильно искажено негодованием и несогласием с происходящим, но она ничего не могла поделать. В данных условиях она могла только закрыть свой рот и молча сделать все так, как сказано.

«С другой стороны, мои сапожки балдинини и платьице дольче останутся дома в целости и сохранности», — подумала она и даже улыбнулась своей мысли.

После этого разговора Эфир нырнул куда-то под кассу и достал оттуда дубликат ключей и отдал их Лошади.

Зверинец покинул лавку эзотерических товаров, оставив хозяина в одиночестве. Оставив его готовиться к тому неизвестному, что ждало всех, кто попал под крышку истории, связанной с легендарным артефактом.

— Вот же… — тихо, практически шепотом, сказал Эфир. — Вот же… не повезло…

«Видимо, мое прошлое никак не хочет отлипнуть от моего кроссовка, вцепившись в него как жвачка, нагретая животворящим солнцем», — думал он, закрывая свой магазин и вспоминая, что забыл рассказать странному с виду, если так можно сказать «не от мира сего», мужчине о том, как открывать и закрывать магазин. По этой причине Эфир решил на этот раз, всего на одну ночь, не включать сигнализацию. Так же он подробно расписал все и сделал распечатку всех правил и обязанностей, которые накладывались на временного смотрителя.

Эфир возвращался домой, с трудом волоча ноги по асфальту. Каждая его клеточка противилась предстоящему… Каждая клеточка его мозга протестовала. Каждая клеточка души, наоборот, горела от предвкушения, и от этого, в мыслях бритоголового молодого человека царил хаос.

«Может быть, все сложится быстро, просто и без самодеятельности? — он мысленно повторял себе эти слова, старая свято уверовать в их истину. — Ну да… конечно же!» — смеялась вторая часть его натуры.

Глава опубликована: 24.04.2021

Глава седьмая

Она надела шикарное, белое платье в стиле великой Нуар эпохи Чикаго. Она медленно вышла на подиум, перед которым на своих местах восседали одиннадцать человек в масках животных. На её лице тоже была маска. Сквозь прорези она внимательно смотрела на сообщество, второй раз собравшееся в полном составе.

— Мои друзья, — она сказала это по-матерински нежно. — Это наше второе большое официальное собрание, и оно означает только одно — Роза Парацельса найдена! — зал загремел от одобрительных выкриков, но не все присутствующие присоединились к праздному блаженству. — Этой ночью двое из нас направляются на более подробные поиски, и я вас уверяю, это будет то еще приключение! Но об этом мы услышим позже. Сейчас самое главное: подготовить новое место для дальнейшей дислокации, так как здесь мы больше оставаться не можем. Подготовкой нашего следующего места занимается Бык, и дальше он скажет нам несколько слов о состоянии нашего нового пристанища. В остальном я просто хочу поздравить всех и каждого в отдельности с приближающимся днем нашего величия!

Дракон закончила свою речь, и даже те, кто сидел молча в прошлый раз, сейчас начали аплодировать и одобрительно кричать. Все дело было в общей цели, их объединяющей. Вся фишка в том самом алхимическом браке Востока и Запада, о котором мечтал каждый из присутствующих здесь. И они хранили эту общую мечту глубоко под сердцем, в клетке из ребер.

Поднялся очень большой, очень высокий мужчина. Он был одет в классический зеленый костюм фирмы Адидас. Под олимпийкой виднелись сначала толстая золотая цепь, под которой — волосатая грудь, обрамленная лямками майки-алкоголички. Пальцами правой руки он непрерывно перекидывал четки. Само его тело постоянно раскачивалось из стороны в сторону. Он стоял и на ходу задремывал, причмокивал и долго, трудно соображал. В итоге он начал со следующих слов:

— Господа! Н-на! Кароче, все в ажурчике, ага. Ну, не ссыте, карочь, норм все. Да. Строим. Суетимся. Как старатели на прииске. Как, ха-х, пчелки! Жу-жу-жу! Норм все будет, карочь!

— Ты опять употреблял?! — грозно, поднявшись со своего места, спросил Тигр.

— Конечно! Я ж обязан фильтровать товар, земеля!.. об! Ты че, н-на, берега спутал, а? — Бык, что в спортивном костюме, повернулся к Тигру, и атмосфера накалился.

— Успокоились, оба! — Дракон громко произнесла эти два слова через краткую паузу. В её голосе слышалось что-то такое, от чего мурашки страха заполоняли спины, руки и шеи всех сидящих. Над столом повисла гробовая тишина.

— Ну, да... ага... строим, кароче! Не волновайся, начальница! Все, того, чики-пуки будет! В натуре, ага — Бык уселся на своё место. Спустя несколько мгновений, переборов себя, на своё место опустился и Тигр. Выражение его лица содержало готовность броситься в бой в любую секунду.

— Господа! — тонкая, грациозная ручка другого мужчины поднялась вверх. — У меня есть важные и приятные новости для всех и каждого! Свинка, не могла бы ты помочь мне, роднуля? — девушка, сменившая майку на какую-то блузку цвета между чёрным и синим, встала и подошла к несколько женоподобному мужчине. — Вот, возьми! — он передал ей небольшую коробочку. — Раздай всем и оставь одну себе! Смотри, солнышко, не перепутай картинки! — он рассмеялся громко и звонко, а Свинья спокойно отправилась вокруг треугольного стола. Каждый раз, когда она останавливалась напротив очередного члена сообщества, тот радостно смотрел на вручённый объект, а потом отвешивал небольшой поклон признательности мужчине, а после благодарил и Свинью.

— Ох, Петух! Наконец-то ты сделал то, что так давно должен был сделать, — обратилась в какой-то момент Дракон к стоящему мужчине. — Но ничего не могу сказать... красиво, даже роскошно! А что с... — она не успела закончить, как Петух театрально вскинул руки и начал говорить.

— Конечно! Как же я мог и не сделать! — каждый жест Петуха был наполнен станиславщиной. — И вот, теперь каждый имеет доступ к неизмеримому хранилищу средств. Моему хранилищу! Моим средствам! Берите! Тратьте, сколько угодно, но есть одно но… Будьте готовы ответить за каждую потраченную копейку! Рано или поздно, по собственному желанию, я могу спросить у каждого и с каждого и, поверьте мне! Ха-ха! Изредка я буду спрашивать с каждого! Если не лично, то, опять же, можете верить мне, будут те, кто спрашивать умеют! А-ха-ха-ха! — он смеялся, а и без того темное помещение зала собраний словно потускнело.

Мужчина в цветастом костюме смеялся каким-то гортанным, тяжелым смехом. Все сидящие за столом, не считая Тигра и стоящей за трибуной Дракона, поежились от этого.

— В остальном, мои милые друзья, я хочу поздравить вас! Наступает наше время! Мы были рождены не рано, не поздно, а вовремя! Каждый нашел свое место в этой жизни, и осталось только одно — выполнить предназначение! Поздравляю!

Он вскинул руки над головой. Двери лифта раскрылись, и под его аплодисменты в помещение, через длинный коридор, ведомые двумя девушками в классических одеждах служанок, въехали две тележки с бокалами, ведрами со льдом и шампанским. Одна из таких остановилась напротив Тигра, вторая — напротив Петуха. Герой данного действа одним коротким движением достал холодную бутылку, открыл её таким же отрывистым движением, и из горлышка вырвалась длинная струя вспенившегося игристого. Медленно и вальяжно он подхватил один из длинношеих бокалов и налил в него на несколько пальцев, после чего поднял над головой со словами: «Роза Парацельса будет нашей!» — и в его глазах засверкали искры.

Тигр поднялся и открыл одну из нескольких бутылок шампанского, после чего пошёл сначала к Дракону и наполнил её бокал, а потом — к младшей сестре своей повелительницы. Та смотрела большими и наивными глазами на огромного молодого человека с тугими мышцами, обтянутыми тканью одежды. В каждом из её зрачков была сокрыта бесконечная нежность к нависшему над ней объекту и бескрайняя зависть к старшей сестре.

Со своего места поднялся Обезьяна. Цвет его одежды практически сливался с мраком окружения и создавалось ощущение, что только его голова в огромных наушниках парит в пространстве. Он был серьёзен и сосредоточен. Можно сказать, что он вовсе не радовался всему происходящему и, быть честным, у него были на это и повод, и причина, и право.

— Сегодня я, Свинья и какой-то псих отправляемся на территорию КНР в поисках артефакта. Пожелайте нам, во-первых, удачи, во-вторых, быстрого завершения нашего путешествия на Запад. А ещё, — он вытянул руку с направленным на Петуха указательным пальцем. — Если вдруг твоя карточка не будет работать, самолично лишу тебя жизни!

— Расслабься, родненький! Я все проверял! По всему миру работает! — засмеялся тот. — Ты думаешь, почему так долго? Я ездил, проверял! — смех Петуха разносился на весь зал.

Обезьяна надел наушники на свою голову по диагонали, оставляя одно ухо свободным, и жестом подозвал к себе Свинью.

— Пойдём. Нам нельзя опаздывать, — сказал он, положив руку на плечо Свиньи, и они вместе направились к лифту. За их спинами звучал праздник, раздавались пожелания удачи, легкой дороги и скорейшего возвращения с артефактом.

Эти двое покинули зал веселья, садясь в уже подъехавшее такси, и уехали к месту встречи. Дорога туда проходила в гнетущем, тяжелом молчании. Каждый был заперт в своих собственных мыслях, и лишь водитель без остановки о чем-то трепался, даже не требуя никаких особых ответов. Он рассказывал о своих политических взглядах, о согласии и несогласии с какими-то законами, о той самой ноше, которая лежала на всей стране в рамках одного отдельно взятого индивида, у которого, как и у многих в этой великой стране, все было беспросветно плохо.

Один установленный в автомобиле счётчик считал отставленные позади километры, второй — отсчитывал время до начала. А вот начала чего, это уже другой вопрос. Будет ли это крутым приключением, которое можно будет оставить на страницах истории или же это будет тотальная катастрофа, которая в итоге закончится невыполненной миссией, тюремным заключением или даже смертью. Ни Свинья, ни Обезьяна не могли сказать об этом, и это была та самая причина, по которой они хранили молчание, собирая всю свою отвагу в кулак.

Они расплатились, покинули автомобиль и направились к последнему своему рубежу перед большой неизвестностью. Несколько минут они шли по дороге, потом свернули с дороги налево и направились к лесу. Они шли, опираясь на показания телефона. Они искали точку назначения, которую несколько часов назад им отправил бритоголовый владелец магазина эзотерических товаров. Они потратили примерно полчаса на то, чтобы пробраться сквозь кусты и ветки, чтобы пройти по ночному лесу и встретить свою дальнейшую судьбу.

— Вот мы и на месте, — произнёс Обезьяна, отплевываясь и сдирая с лица липкую паутину. В его руке горел экран мобильного телефона, по которому он постоянно проверял местоположение.

— Интересно, он уже тут или нам придётся его ждать? — проваливаясь на каждый шаг, недовольным голосом спросила Свинья.

— Пока что здесь никого нет, — оглядываясь вокруг, ответил Обезьяна и посветил вокруг вспышкой телефона, используя функцию фонарика.

— Вот же... проклятье! Он не мог выбрать ещё более живописное место! — громко, с отвращением к происходящему, выругалась Свинья.

— Может ты того, потише будешь? Мы же вроде тут вообще быть не должны. Граница, все дела и прочее. Поймают — проблемы будут. Причём везде, — внезапно осознав всю серьезность ситуации, шикнул Обезьяна, но это лишь раззадорило Свинью в её гневе.

— Да?! Тише быть?! Да ты что?! — заливаясь истерикой, начала она. — Может, мне ещё научиться парить над землёй? Или ещё лучше, вдобавок к левитации, научиться быть вообще невидимой?! — саркастически заливаясь, кричала она. — Или просто сдохнуть тут? Нет человека — нет проблем?! — уже откровенно завопила она. Обезьяна решил не вступать в дискуссию и лишь ещё раз сделал оборот вокруг себя, освещая пространство вспышкой своего телефона.

С момента небольшого истерического срыва прошло несколько минут. Несколько минут в гнетущей тишине, наполненной ветром, гуляющим в ветвях деревьев, в шумах живого леса и уже начавшей бушевать фантазии. Они просто стояли и светили в разные стороны, стараясь рассмотреть хоть что-нибудь, но все было тщетно.

— А что, если он вообще не придет? — внезапно, с паникой в голосе произнесла эмоционально нестабильная Свинья — Что, если все это уловка, и нам в скором времени того…

— Чего «того»? — с недоумением спросил Обезьяна и с интересом посмотрел на свою спутницу.

— Ну, того… — она провела большим пальцем по своему горлу и почувствовала, как мурашки пробежали по спине и рукам. — Слушай, может, давай… Может, свалим отсюда? А то того, страшно мне! — теперь она уже мямлила от ужаса, наполнившего её сердце.

— Ты же знаешь, нельзя… нам тут надо стоять и ждать. Ты же знаешь, что если мы вернемся, тогда точно нам будет того, — Обезьяна спародировал её. — И, вообще… мы уже приперлись сюда. Так что стоим и ждем.

— Может, все-таки пойдём? — спросила она и начала нервно озираться по сторонам.

— Куда? — внезапно, из темноты, будто бы открыв портал, появился Эфир. — За мной... — угрюмым голосом сказал он и махнул рукой.

Свинья только ойкнула и дернулась от неожиданности.

— Ты что, обалдел, скотина?! — взревела она, но её буйство длилось не дольше осыпавшейся с уст фразы. Она даже не поняла, что произошло, а самое главное — каким образом. Обезьяна стоял в нескольких шагах позади в полной готовности начать ночное приключение. Он внимательно наблюдал за внезапно появившимся Эфиром, но даже он едва ли смог рассмотреть скорость его движений.

В секунду, когда Свинья ляпнула «ты что?», бритоголовый проводник находился в нескольких бесконечно длинных метрах от неё. Бесконечно длинных потому, что нормальный среднестатистический человек не мог преодолевать такие расстояния за столь короткий интервал времени. Но этот не только смог, он ещё прикрыл худощавой истеричке рот рукой и поймал её. Дело в том, что благодаря постоянным занятиям фитнесом рефлексы Свиньи работали со скоростью пули. Она не заметила, как Эфир двигался, но увидела, что он исчез из поля зрения, и дернулась назад, споткнувшись пяткой о ветку и мгновенно потеряв равновесие.

— Цыц! Дура! — нервно прошипел Эфир. — Заткнулась и двигайся за мной. Все звуки и подсветки на всех устройствах связи выключить. Ясно? — он посмотрел на Обезьяну и вновь на хрупкую девушку в своих руках. — Убираю руку. Не дай бог заголосишь! — сказал он и отнял ладонь от её рта. Свинья испуганно смотрела на его лицо и хлопала длинными ресницами.

— Уходим, — отпуская её из своих рук, сказал Эфир и вновь повернулся в прежнюю сторону. Он шёл бесшумно, так, как должны передвигаться представители кошачьих. Он смотрел перед собой и уверенно вёл за собой двух туристов-дилетантов, которые ошарашенно смотрели на спину своего странного проводника.

Они шли долго. Лица Обезьяны и Свиньи были красными от высокого темпа ходьбы по пересечённой местности. Ноги болели с непривычки. Глаза устали ловить еле заметную чёрно-серую точку на фоне чёрной ночи. Их пугало обилие звуков, которыми жила лесополоса. Все время казалось, что кто-то следил за путниками, но смотреть по сторонам не было ни времени, ни возможности. Они шли, сохраняя тишину между собой.

— Ещё немного, — потихоньку сказал Эфир, повернувшись назад.

— И что будет? — спросил совсем выбившийся из сил Обезьяна.

— А дальше будет то, о чем вам лучше либо молчать, либо вовсе забыть. Ясно? — спокойно, но очень доходчиво ответил Эфир. — Самое главное вообще правило, на первое время — молчать и не пытаться изъясниться с кем бы то ни было. Чем меньше вы будете трепать языком, тем больше вероятность того, что все будет хорошо. Уяснили?

— Да — недовольно буркнула обливающаяся потом Свинья. — Ат! Зараза! А-а-а! — прошипела она громче дозволенного.

— Что ещё? — скрипнул зубами Эфир.

— Пот в глаз попал! А-а-а! — вновь зашипела Свинья.

— Ну, терпи, — озадаченно ответил он.

— Скотина... — обиженно пробубнила она себе под нос и продолжила плестись за стремительным Эфиром. До этого все делалось на адреналине, на шоке от происходящего, а сейчас все смазалось в один эмоциональный ком, который провалился куда-то внутрь. Как только это произошло, все переживания пропали. Можно сказать, что стало все равно. Хотелось только спать. Или, хотя бы, перестать двигаться из-за тотальной усталости от интенсивного ночного пробега сквозь лес.

Прошло примерно с полчаса, и они вышли на небольшую чистую полянку. Здесь небо казалось невероятно близким к земле. Звезды сияли в вышине, и, наверное, впервые за долгое-долгое время, Обезьяна и Свинья смотрели на эти сияющие точки. Это зрелище было настолько невероятным для жителя города, что будоражило кровь и заставляло почувствовать вкус свободы.

— Тут стойте, — уже нормальным голосом сказал Эфир. — Я сейчас вернусь. И, да, кстати... На ближайшее время постарайтесь заставить себя, приучить, принудить не удивляться, понятно? Ни-че-му! Это и вам и мне пригодится. Уяснили? — бритоголовый проводник спросил это настолько серьёзно, что двое путешественников просто кивнули в ответ. — А теперь стойте здесь. Я через пять минут вернусь, — сказав это, Эфир направился куда-то в сторону, где в этот момент повисла луна. Поскольку Обезьяна и Свинья не были ни туристами, ни любителями ходить в походы, они не имели ни малейшего представления о своём местоположении. Единственное, что они знали точно, что они где-то есть и это место располагается в интервале между Россией и Китаем. Прогнозировать точнее они не могли, так как, по ощущениям, отмахали практически сотку на своих двоих. Но любое впечатление было обманчиво.

— Хоть не наберу! — пробубнила себе под нос Свинья.

— Опять ты за своё, фанатка фитнеса?! — услышав её вырвавшуюся мысль, укоризненно сказал Обезьяна. — Лучше о жизни своей думай, а не о жирах!

— Молчи уже! Ты ничего не понимаешь и общаться с тобой бес-по-ле-зняк! Понятно, примат? — она сказала это, и Обезьяна вроде даже открыл рот, чтобы высказаться в ответ, но где-то за спиной они расслышали механическое урчание двигателя.

Ещё через несколько секунд из кустов сначала вышел Эфир, а за ним выехал автомобиль. Фары были выключены. Он ехал по тем знакам, которые ему давал бритоголовый проводник. Его руки словно танцевали в воздухе, он словно дирижировал невидимым оркестром. Как только машина полностью покинула потайное место, Эфир перестал исполнять танец руками и, подходя к окну водителя, рукой постучал по бамперу. Теперь на опушке было четверо человек, один из которых был упакован в стальной ящик с двигателем. Сам этот агрегат представлял собой небольшой, но, судя по внешнему виду и по уверенности водителя, очень мощный аппарат для быстрого передвижения по пересечённой местности в условиях, приближенных к экстремальным.

— Садимся! — голосом, наполненным командирскими интонациями, произнёс Эфир.

— А ты нас точно не на расстрел повезёшь? — нервно смеясь, спросил Обезьяна. Эфир молча подошёл к машине. Открыл заднюю дверь и на полкорпуса залез внутрь. Через секунду он стоял перед туристами, а в его руках — автомат Калашникова сорок седьмой серии.

— Если бы я хотел это сделать, поверьте, вас бы уже не было. Причем, вот такие игрушки, — кивком он указал на автомат. — Они мне не потребовались бы, — Эфир развернулся и одним коротким движением забросил оружие куда-то в область заднего сиденья — А теперь, мой персональный зверинец, быстро садимся! Мы уже как две минуты должны быть в пути. Отклоняемся от графика, и это прямо совсем не круто! — с момента первой встречи в магазинчике Эфир изменился. В нем осталось тотальное, всепоглощающее спокойствие, но изменилась консистенция этого спокойствия. До этой встречи в лесу она практические не ощущалась, она была очень легкой, неуловимой. Сейчас же она была похожа на горячий кисель, попавший на кожу. Такая же тяжелая, обволакивающая и обжигающая.

Оставив лишние разговоры позади, Свинья и Обезьяна запрыгнули на заднее сиденье. Обезьяна, оставивший на себе большие наушники брезгливо отодвинул мешающий сесть автомат. Свинья устроилась поудобнее, откинув голову над подушку подголовника. Эфир сел справа от водителя и начал общаться с ним.

— Поехали, — проговорил Эфир, и его реплика заставила туристов выпрямиться и пододвинуться вперед. — Успеваем до рассвета? Успеем проскочить границу и все патрули?

— Да, только смотри, там примерно два километра придется ползком в быстром темпе. Ты же знаешь об этом? — ответил водитель. — Но я проведу по самой быстрой и безопасной тропе. Ты скажи своим друзьям, чтобы они просто повторяли за нами. Понял?

— Не волнуйся. С этими я как-нибудь разберусь, — отозвался Эфир и как ни в чем не бывало повернулся к своим подопечным. — Нам там пару километров придется ползком преодолеть. Так что заранее морально готовьтесь ползать.

— Это вы на китайском? — спросила шокированная Свинья.

— Кажется, это очень логично… — немного подбавив сарказма, ответил Эфир, и автомобиль резко сорвался с места.

Сначала они ехали потихоньку, словно прокрадываясь, будто скрываясь от большого ока, которое рыскало по земле в поисках чужаков. Через некоторое время, постепенно, мерно, они разогнались и вот уже летели на приличной скорости вдоль линии леса. Они ешали с выключенными фарами, и внутри от этого все сворачивалось от ужаса разбиться. От страха перед тем, как водитель потеряет управление и машина полетит кубарем. В мыслях Свиньи и Обезьяны застыла одинаковая картина, как они, переворачиваясь, летят по этому полю. Металл с хрустом сминался, пластик трещал и ломался, стекло лопалось и, оставаясь под плотной пленкой, рисовало узор тысячей осколков. Грохот от соприкосновения звучал у них в ушах... Но все это происходило в их воображении. А пока они вжимались спинами в кресло заднего сиденья, нервно сжимали ручки на дверной панели и иногда упирались рукой в крышу над головой.

— Эй! А потише можно? — не выдержав, прокричал Обезьяна.

— Это ещё не быстро. Это вовремя, — спокойно ответил пристегнутый Эфир.

— В каком смысле «вовремя»?

— В том смысле, что везде, где надо, успеем, и эта скорость нам идеально подходит. Все ясно? — ответил Эфир, не сводя глаз с ночной степи в лобовом стекле.

— А почему никаких ремней сзади нет? — возмутился Обезьяна.

— Потому, что этот тур обычно рассчитан на одного, максимум — двоих, а нас трое, и это прямо очень плохо, сложно и вообще очень и очень опасно. Так что, когтитесь как получается, рты на замки и ждём, — в совершенно спокойной манере ответил Эфир.

— А чего ждём? — Свинья вклинилась в разговор.

— Прибытия в Китай, — ответил Эфир. Водитель недоумевающе смотрел на него несколько секунд, оценивая его взглядом. Совершенно не известно, что творилось в его голове в эту секунду, потому что в следующую он нажал на кнопку на панели проигрывателя и из колонок начала орать непонятная музыка.

Они прыгали через кочки, слушали грохот подвески и летели на максимально возможной скорости вперед. Свинья жаловалась на таз, который был совершенно отбит от прыжков, а Обезьяна смеялся над тем, что в скором времени позвоночник можно будет доставать по частям из трусов. В общем и целом, начало приключения проходило иначе, нежели они себе представляли, и лишь Эфир сохранял спокойствие, зная, что он делает, для чего и какой результат он хочет получить в итоге. От такой уверенности мысли спутников несколько успокоились, и они расслабились. Они даже начали верить проводнику. И это все благодаря его невозмутимости, спокойствию и внешней уверенности.

— А ты уже катался так? Ты уже делал подобное? — в какой-то момент Обезьяна устал от гнетущей тишины и реши разбавить её болтовней.

— Да… было пару раз. По работе приходилось мотаться таким способом. Не то чтобы я получал удовольствие от этого, но, все же, это был интересный опыт, — не изменив ни положения тела, ни интонации, ответил Эфир.

— В смысле: по работе? Зачем тебе были такие сложности? Контрабасом возил корешки да травушки-муравушки? — смеясь, продолжил расспрашивать Обезьяна.

— Ох, если бы… Но вам это знать не положено… Просто не-за-чем! И вообще, давайте помолчим… — сказал Эфир и закрыл глаза, откинув голову на подушку, встроенную в кресло.

— В смысле «не положено»? Мы с тобой сейчас повязаны по полной программе! Нам надо знать, кто ты и что ты из себя представляешь! — недовольно сказал Обезьяна.

— Сейчас я — ваш проводник. Буду вести вас туда, куда положено. Быстро и как можно безопаснее. Понятно? — неизменно спокойно сказал Эфир, но сейчас в его словах чувствовалась сила.

Через некоторое время скорость их передвижения под непонятную, а иногда и откровенно отвратительную музыку, начала снижаться. Мрак, сквозь который они следовали, внезапно начал отступать. Это произошло в течение нескольких секунд. Внезапно стала видна чуть серая линия горизонта. Постепенно она наполнялась сначала белым, а затем начала примешивать красный.

— Плохо, — задумчиво сказал Эфир и обратился к водителю. Некоторое время они разговаривали, и этот диалог был больше похож на сдерживаемую ссору.

— Ну что, нам еще некоторое время ехать, а мы не успели перейти линию границы. Точнее как, успеть-то успели, но мы находимся в самой опасной для того, чтобы быть пойманными, зоне. Так что нам очень повезет, если мы не наткнемся на патруль. Как сказал вот этот вот, — Эфир кивнул в сторону водителя, — по времени пока что проскакиваем. Он наизусть знает время патрулирования каждого куста, каждой захудалой тропинки. Поэтому сейчас он очень старательно убеждает меня в том, что мы проскочим.

— А что будет, если не успеем? — спросила Свинья.

— Плохо будет… Очень и очень плохо, — продолжая обдумывать возникшую ситуацию, сказал Эфир.

— Обезьяна, ты что думаешь? — Свинья ткнула рядом сидящего молодого человека, но тот никак не отреагировал. — Ты че там, спишь что ли? — она повторила тычок чуть сильнее. Обезьяна поежился, но ничего не ответил, оставшись внутри сна.

— Просы… — начала говорить громче Свинья, но тут Эфир повернулся к ней и жестом показал, что будить не надо.

— Пусть спит! Тебе, кстати, тоже было бы недурно вздремнуть. Неизвестно, что нас ждет дальше. Возможно, придется пробежаться… много пробежаться. Поэтому постарайся немного откинуться и подремать. Если будешь тормозить потом, оставим на растерзание, и будем правы. Поняла? — начал шепотом говорить Эфир, смотря в глаза Свинье.

— А как же?.. — она хотела возразить, но он жестом перебил её.

— Мы не в том положении ,чтобы играть в мушкетеров и гасконца. Никаких «один за всех и все за одного» не будет, — спокойно и проникновенно сказал Эфир. В этот миг в мыслях у Свиньи проскочила мысль. Она сразу постаралась прогнать её прочь, но этого не получилось сделать. Она зачарованно смотрела в глаза проводника. Выслушав его до конца, она, неожиданно для самой себя, мило улыбнулась и сказала короткое:

— Хорошо!

Румянец залил её щеки, и она потупила взгляд. Эфир отвернулся, а она откинулась на сиденье, запрокинула голову на подушку и закрыла глаза. Её губы были растянуты в улыбке. Свинья сделала глубокий вдох, а на выдохе, сама по себе, от усталости, провалилась в мир Морфея.

Глава опубликована: 24.04.2021

Глава восьмая

— Эй! Вставай! — её плечо трепала сильная рука. — Эй! Давай просыпайся, нам идти надо! — тёплая ладонь короткими и сильными толчками дергала Свинью, от чего все её тело содрогалось. Глаза медленно, очень лениво открывались. Первое мгновение она ничего не видела и не слышала. Второе мгновение вселило в её взгляд зачатки осознания, которое исчезло в третье, и Свинья вновь начала медленно сползать в вязкие объятия сна.

— Не, ну ты че, стебешься? Я не понял! — возмущённо произнёс Обезьяна. На сей раз он положил ей руки на плечи и удвоил усилия, уже не особо заботясь о галантности своих действий. — Вставай! — он произнёс это так громко, насколько это возможно.

Вообще-то, Эфир запретил ему разговаривать громко. По этой причине слова, которыми Обезьяна старался разбудить Свинью, звучали сквозь гортанное шипение. В это же время в нескольких метрах от автомобиля стоял Эфир и о чем-то разговаривал с водителем. По активной жестикуляции обоих Обезьяна сделал вывод о том, что что-то пошло не так, но понять чья вина, он не мог по двум причинам. Первая заключалась в том, что он просто проспал тот момент, когда они остановились. В соответствии с этим он не мог пронаблюдать за тем, какая череда событий привела к конфликту. Вторая причина была прозаично простой. Обезьяна не знал китайского языка, на котором проходил разговор между Эфиром и этим безумным ночным водилой.

— Вставай, я сказал! — терпение Обезьяны было на исходе. Пройдя сквозь вписки и вечеринки, испытав на своей шкуре переутомление, отравление и прочие, практически блага современного человечества, он действительного не мог понять, как можно спать настолько крепко. — Давай!… давай! Иначе мне придется тебя стукнуть… — нервно, сквозь зубы, произносил он, сильно встряхивая тело Свиньи.

— Отстань… — сонно и недовольно срывалось с её губ. — Я спать хочу… отстань!

— Какое «отстань»? У нас тут кризис намечается! — опешивший от ответа, практически взвизгнул Обезьяна.

— Кризис, не кризис. Все равно! Я буду спать, — с обидой в голосе, даже не открывая глаз, сказала Свинья и, стараясь отстраниться от рук Обезьяны, она попыталась сесть как можно удобней.

— Не-не-не! Никакого «буду спать»! Вставай давай!… ну, ладно… сейчас, — Обезьяна перестал встряхивать её и направился в ту сторону, где стояли Эфир и китаец.

— Слышь! Вода есть? — нервно обратился Обезьяна к проводнику, но тот даже не обратил внимания на своего подопечного. — Эй! Комон! Вода есть, а? — он вновь постарался вклиниться, но его попытки остались тщетными. Закипев, почувствовав волну ярости, Обезьяна одним коротким движением толкнул Эфира в плечо. Тот, сначала потеряв равновесие, отшатнулся на несколько шагов назад. Потом, поймав себя в пространстве, поймав точку баланса, он впился глазами в причину, по которой ему пришлось приостановить спор.

— И? — выдавливая из себя спокойствие, спросил Эфир. — Как мне понимать это?

— Я несколько раз спрашивал… вода есть? — срываясь на истерику, повторил Обезьяна.

— Посмотри в двери, с моей стороны. Там должна быть бутылка… и не мешай пока что, все понял? — слова его звучали иначе, нежели обычно. Сейчас в них чувствовались напор и чудовищная сила.

— И не собирался, — буркнул в ответ Обезьяна. Он направился к машине, открыл дверь со стороны пассажирского сиденья и нашел там бутылку мерзко-теплой воды. Открутив крышку, он улыбнулся. Его рука с бутылкой замерла прямо над лицом Свиньи. Еще через секунду, он повернул кисть на сто восемьдесят градусов, и влага обрушилась на Свинью резким потоком.

Прозвучала пускай короткая, но очень громкая череда матерных выражений в исполнении истерящей Свиньи. Рука Обезьяны постаралась прекратить вопль, но у него это плохо получилось, так как Свинья, не теряя времени, вцепилась в нее зубами. Через несколько секунд из-под её зубов показались капельки крови. Она прокусила кожу и только после этого ослабила хватку. Она выплюнула кровь и набрала в легкие воздух, чтобы продолжить поливать грязью сдерживающего и крик, и эмоции Обезьяну, но не успела. Прозвучал короткий и очень звонкий хлопок. Это была пощечина. Китаец ударил её один раз, затем ещё раз и занес руку для третьего удара, но его остановил Эфир. Свинья, опешившая от происходящего, начала задыхаться от возмущения и не могла вымолвить ни единого слова. Они ими просто подавилась.

— Что ж ты делаешь, дура?! — вскипел Эфир, но голос не повысил. Так же он не давал китайцу вновь наброситься на неё с пощечинами.

— А.. я… я… а… он… — пытаясь выдавить из себя хоть какие-то слова, она просто гортанно клокотала, ловя губами воздух.

— Молчать! — скомандовал Эфир и перевел взгляд на китайца. Он начал ему что-то говорить. По интонации было слышно, что проводник успокаивает водителя. Ругающийся сквозь стиснутые зубы Обезьяна наконец перестал припрыгивать и размахивать рукой. На его лице гнев рисовал глубокими морщинами готовность уничтожить причину, по которой тот испытал и продолжал испытывать резкую боль в руке. Он направлялся к машине, около которой и без его участия развивалось активное действие.

— Как дети малые… — устало выдавил из себя Эфир и, отпустив китайца, бросился останавливать Обезьяну.

— Я тебе пасть порву, чушка! — продолжая разговаривать хрипящим от сдавленного горла голосом, Обезьяна набросился на Свинью. Она запрокинулась на заднее сиденье автомобиля таким образом, что из двери торчали её ноги, которыми она активно отбивалась от взбешенного и решительно настроенного на расправу молодого человека.

Эфир резко схватил Обезьяну за плечи и одним движением отправил в продолжительный полет прочь от автомобиля. Китаец, потерявший причинно-следственную связь и забывший о том, как буквально несколько секунд назад он ругался с одним из иноязычной компании, бросился на помощь поваленному на землю парню.

— Да не буду я его бить, — сказал Эфир обращаясь к азиату. — Ты, самое главное, до города нас довези, только без вот этих вот твоих перепадов цены и настроения, и больше ты нас не увидишь. Видишь, какие мы нервные! И, поверь, терять нам особо нечего.

Китаец сказал что-то, но ни Свинья, ни Обезьяна не поняли ни слова из диалога водителя и проводника.

— Да что вообще происходит-то? — не выдержав на секунду возникшей тишины, выпалил Обезьяна.

— Он нас пытается на деньги кинуть, — коротко пояснил Эфир. — Ещё и шантажировать пытается.

— В смысле? — с очумевшими глазами поинтересовался Обезьяна.

— Если не заплатим столько, сколько просит, бросит нас здесь и донесет, что видел каких-то иностранцев там, где таковых быть не должно. Проблемы будут… — спокойно ответил Эфир.

— А как ты с ним вообще договаривался изначально? Откуда ты его вообще знаешь?! — в разговор встряла Свинья.

— То, откуда знаю, не имеет особого значения… и в любом случае, с того человека причитается, — холодно ответил проводник.

— У нас с собой только на карточках, — сказал Обезьяна. — Может, ну его, заплатим и все? — в этот миг прозвучал звук сработавшей камеры.

— А вот теперь становится совсем паршиво, — сказал Эфир, поняв, что их приключение готовится к завершению, не успев даже начаться. — Так, нам действительно придется расплатиться… Говоришь, у вас есть деньги? — он обратился к Обезьяне.

— Да. В городе снимем и отдадим столько, сколько надо. Только, чур, я буду деньги вручать. Договорились? — спросил он и улыбнулся со странным, очень хитрым прищуром.

— Ладно, — ответил Эфир повесив голову. — В таком случае я соглашаюсь на его требования, так?

— Да — подтвердила Свинья, и они с Обезьяной вместе энергично закивали.

— Ладно, поехали, — сказал Эфир, повернув голову к китайцу.

Тот только нагло улыбнулся. На его лице была изображена целая гамма эмоций от «так бы сразу» до «вы, тупые иностранцы, рождены чтобы проигрывать нам, мудрым и великим китайцам». Так они все вместе вернулись в машину и двинулись с места.

— А сколько уже времени? — поинтересовался Обезьяна, когда степь сменилась какой-то узкой асфальтовой дорогой.

— Сейчас… — протянул Эфир и задал вопрос водителю. — Сейчас примерно десять часов утра.

— А куда мы едем, как город-то называется? — продолжил задавать вопросы Обезьяна.

— Муданьцзян, — холодно ответил Эфир.

— Какое странное название, — слегка хихикнув, сказала Свинья. — Кстати, а что насчет покишкоблудить?

— По… эм… что? — не поняв странного слова, переспросил Эфир.

— Ну, кишкоблудить… покушать. Что насчет покушать? — повторила Свинья, несколько смутившись.

— Вот когда доберемся до Муданьцзян, вот тогда кушать и будем. Ну, конечно же, нам еще надо будет рассчитаться с этим, — Эфир недовольно кивнул в сторону водителя. — Эх… где мои шестнадцать лет?… — задумчиво протянул он, а его взор устремился куда-то даже не вперед, а в пространство, разделяющее тонкую ткань Вселенной.

— А что было в твои шестнадцать? — спросил Обезьяна.

— Все было бы куда и проще, и быстрее… но мне так больше нельзя, — начал было рассказывать Эфир. В его голосе слышались нотки доброты и ностальгии. — Но мне больше так нельзя. Карма и все дела, — он произнес это так, будто бы его предыдущие слова были ладонью, занесенной над огнем, и теперь настало время её отдернуть, чтобы не обжечься.

— Больше нельзя как? — увлекшись расспросом, выпалил Обезьяна.

— Не важно, — голосом, полным спокойного безразличия, сказал Эфир и уставился на длинную белую прямую линию, начертанную на асфальте. — Самое главное, чтобы он нас не сдал… особенно теперь, когда он сделал фотографию, — задумчиво вполголоса произнес он и негромко пропел: — Мне б мои шестнадцать лет, — от последнего по спинам путешественников с заднего сиденья побежали мурашки.

К ним пришло осознание того, что раньше водитель уже был бы навечно упокоен в лесу, а они бы мчали на его странной китайской машинёнке в сторону места назначения.

Постепенно степь по обеим сторонам дороги переросла сначала в пригород, а затем стала небольшим городом. Эфир объяснил китайцу, что им необходимо в банк, чтобы снять деньги и расплатиться. Они отправились в центральное отделение главного китайского банка. Там Обезьяна выскочил из машины и, быстро поднявшись по ступенькам, миновав приставучих, грязных азиатов, которые тёрли пальцами, обозначая этим жестом валюту и спрашивая на очень плохом английском языке всего одно слово «долларс», зашёл в небольшое помещение самообслуживания. Он потратил несколько минут, чтобы снять и пересчитать деньги. Потом ему вновь потребовалось пройти мимо все тех же непонятных личностей, что небольшой группой сидели на подушках, которые положили прямо на ступеньках. Обезьяна сел в машину.

— Вот деньги — он протянул Эфиру увесистую и достаточно толстую кипу денег. Проводник, нырнул рукой в широкий карман брюк типа «милитари» и достал оттуда свернутые в трубочку деньги и добавил к тем, которые забрал у путешественника.

— Потом скажи ему, чтобы он вышел из машины, попрощаться, хорошо? — Обезьяна сказал это требовательным тоном. Эфир недоверчиво посмотрел на спутника, перевёл взгляд на Свинью, которая с недоумением на лице просто пожала плечами, тем самым сказав, что не в курсе происходящего.

— Вот, пересчитай, — проводник протянул все деньги китайцу, и тот сверкнул глазами от жадности и от той наживы, которая свалилась на него за одну ночь. Он схватил одинаковые купюры номиналом сто юаней, и его пальцы быстро зашуршали бумагой. Он пересчитал деньги первый раз, взвесил в руке пачку и потом пересчитал еще раз. Он положил деньги в подлокотник, и на несколько секунд в салоне автомобиля воцарилась тишина. Эфир только открыл рот, но не успел вымолвить ни единого звука, так как китаец открыл небольшой ящик под локтем, достал деньги и вновь пересчитал. Его лицо было максимально довольным. Он хлопнул бритоголового парня, сидящего справа, по коленям, тем самым показывая, что хочет открыть бардачок. Эфир немного отодвинулся назад. Водитель закинул деньги в ящичек и посмотрел на пассажира.

— Так, быстро, попроси его выйти, чтобы попрощаться по старинному русскому обычаю. Типа, мы ему прям о-о-очень сильно благодарны, — суетливо сказал Обезьяна. — Порося, давай быстро выскакивай из машины и дай мне десять секунд времени. Отвлеки его любым методом, ясно?!

Проводник начал переводить просьбу Обезьяны. На лицах двоих замешанных непонятно в чем читалось смятение.

— И, Эфир, прикрой дверь, но не захлопывай, — вновь суетливо сказал Обезьяна.

Они вышли из машины. Китаец не понимал, что происходит. Свинья и хозяин магазина эзотерических товаров направились к водителю, и лишь Обезьяна начал обходить машину вокруг.

— Поцелуй его как-нибудь смачно и разверни спиной к машине, — сказал Обезьяна.

— Что?! Ты офигел?! — возмущенно вскрикнула Свинья.

— Делай, я сказал! — голос Обезьяны был наполнен уверенностью в том, что он хочет сделать.

— С тебя причитается! — сказала Свинья, лишь частично понимая то, что происходит. Она одним коротким движением подошла к китайцу и впилась своими губами в его а потом резко повернулась на месте вместе с этим небольшим и пузатым мужчиной. Тот не сильно сопротивлялся, и как только поцелуй закончился, его глаза сияли пуще прежнего.

— Попроси его сделать селфи, — сказал Обезьяна, который очутился в нескольких сантиметрах от Эфира. Тот даже дернулся от неожиданности. Точнее, рука проводника напряглась, а тело сгруппировалось и немного повернулась в сторону звука.

— А давай сделаем селфи? — спросил Эфир с озадаченным видом. — Потом скинешь нам в вичат или кю-кю, — на этих словах водитель, еще не отошедший от поцелуя, достал телефон из кармана брюк. Трое путешественников встали позади, прозвучал щелчок вспышки. Китаец показал снимок, и троица, натянув улыбки, показала большие пальцы в жесте «класс!», после чего телефон вновь очутился в кармане, а водитель торопливо постарался сесть в машину.

— Бегите как угодно, в любые стороны. Через полчаса встречаемся здесь, — шикнул Обезьяна. — Я отвлеку на несколько секунд для форы.

— Ну, давай, иди сюда, я обниму тебя, — говоря по-русски, он распахнул объятия и направился к китайцу. Тот, немного не понимая происходящего, не стал сопротивляться и тоже подошел к парню. Они обнялись, и Обезьяна приподнял мужчину над землей и мотнул несколько раз так, будто бы тот был плюшевой игрушкой. Поставил на землю и достал из кармана бумажку в сто юаней. Он показал её водителю. Потом пальцем сначала ткнул в себя, потом в грудь стоящему напротив. Тот заинтересованно наблюдал за происходящим. Потом Обезьяна взял купюру в руку и протянул для рукопожатия. Китаец довольно пожал руку, немного потряс и забрал себе еще одно небольшое, но крайне приятное вознаграждение.

— Ну, я пошел, — сказал Обезьяна и ткнул пальцем сначала себе в грудь, а потом показал пальцем за спину. Водитель понял этот жест, довольно кивнул и повернулся лицом к машине, потеряв из поля зрения молодого человека из России.

Обезьяна сделал несколько шагов в спокойном темпе, после чего побежал за угол ближайшего здания. Он успел посмотреть по сторонам, чтобы убедиться в том, что ни проводника, ни Свиньи на улице нет. Его план наполовину увенчался успехом. Осталось воплотить вторую часть. На это требовалось примерно полчаса, на ожидание.

«Самое главное, чтобы нечестный предприниматель, что зарабатывает незаконными услугами, свалил отсюда», — думал довольный Обезьяна, стараясь убежать как можно дальше.

Так несколько минут он быстро шевелил ногами, никуда не сворачивая. Так было проще запомнить дорогу назад. Выбившись из сил, он свернул на первой перпендикулярной улице, а затем свернул еще раз. Таким образом он сделал дугу и пошел в направлении места встречи. Он шел в среднем темпе и внимательно смотрел по сторонам, понимая, что сейчас играет ва-банк. Кровь стучала в висках после спринт-пробежки. Мышцы болели после ночной прогулки по лесу. Но на лице Обезьяны сияла довольная улыбка. Он наслаждался тем, что сделал. Оставалось только встретиться с компаньонами и рассказать им обо всем.

«Да-а-а-а! Вот сейчас я расскажу им, увижу лица, и это будет прямо круто, это будет прям кайф! — думал он, различая вдалеке большие иероглифы названия банка, в котором тот снимал деньги с карточки. — Самое главное, чтобы он, этот китаец, свалил оттуда… это самое главное».

Он шел по дороге и только сейчас почувствовал, что находится не в родном Владивостоке, а в чужой стране, о которой он знал очень мало.

Он дошел до точки, с которой он мог видеть вход банка и с которой он мог рассмотреть то место, где раньше стояла машина, на которой они приехали в этот город. Искомый объект найден не был, и по этой причине он решил подойти поближе. Страх и адреналин сотрясали тело Обезьяны. Он прислонился спиной к стене, на самом углу ближайшего к дороге здания, надел наушники на виски, тем самым спрятав часть своего лица, и погрузился в ожидание спутников.

Завидев Свинью, которая шла как раз с той стороны, в которую был направлен взгляд Обезьяны, он замахал руками. Она, заметив это, подняла раскрытую пятерню над головой. Получив этот сигнал, Обезьяна постарался показать, чтобы та не подходила к банку, а пошла в обход, прямо к нему. Она поняла и это, различив шараду состоящую из пальцетыкания, скрещивания рук, и странных округлых пассов. Свинья развернулась и пошла в обратную сторону, к предыдущему перекрестку, чтобы там перейти через дорогу и направиться навстречу к члену сообщества.

— И чё? — первое, что слетело с её губ, мерзкой, жирной вороной. — Что все это значит? — спросила она.

— Встретимся с кожаным, объясню, — коротко ответил Обезьяна, чем вызвал бурный смех.

— Как ты его обозвал? Кожаный? Пф-ф-ф! — смеялась она. — Чётко подмечено! — проходящие китайцы с интересом смотрели на дуэт иностранцев. Некоторые тыкали пальцами.

— Молчи, дура! Не привлекай внимания, иначе встрянем по самое «не балуй мне»... — Обезьяна был серьёзен. Слишком громкая реакция Свиньи вывела его из состояния эйфории, а снизившийся уровень адреналина, подобно холодной воде, выплеснутой в лицо, снял опьянение от проделанного трюка.

— Чё сразу дура-то? — обидевшис,ь спросила она — Я ж оценила твою шутку юмора, а ты... обижаешь, кароч! А ведь настроение такое было! Приятное! После пробежечки! М-м-м, ах! А тут ты... Дура — запричитала она, чередуя монотонное бормотание и эмоциональные звуковые речевые эффекты.

— Ничего хорошего я не сделал, поэтому нам надо быть тише тихого и не палиться. Хотя, я, конечно, понимаю, что это сложно. Плюс, есть такое чувство, что нас уже усиленно ищут... хотя, нет, не чувство, знаешь ли. Уверенность! — торопливо сказал Обезьяна. — Ты лучше смотри откуда идти наш странный почти-друг идти будет.

Свинья посмотрела на напарника, осознала всю серьёзность сказанного и успокоилась. Конечно, ей по-прежнему было интересно, что тот уже успел натворить, но она решила дождаться появления утерянного бойца.

— Но за тот поцелуй я с тебя ещё вычту, — сказала она, хищно сверкнув глазками.

— Да-Да... замётано, — сказал Обезьяна и посмотрел ей через плечо. — Ты лучше этого высматривай. Нам надо собраться вместе и валить.

— Да что ты нагомозил?! — не выдержав давления любопытства, немного вскрикнула она, но этого даже никто, кроме напротив стоящего парня, не заметил. Его лицо искривилось в выражении: «Да ладно... ты серьёзно?»

Она обеими ладошками прикрыла рот, и это больше походило на одну из трёх частей древнего символа «не вижу, не слышу, не говорю». От этого лицо Обезьяны искривилось ещё сильнее в саркастичной гримасе. Эти двое замолчали.

— Проклятье, — спустя несколько минут произнёс Обезьяна. — Плохо... плохо-плохо-плохо! — затараторил он.

— Че случилось-то? — не понимая происходящего, спросила Свинья.

— Ты глянь, китаец вернулся, — сказал он, и её лицо претерпело изменения.

— Как-то плохо... совсем не хорошо, — произнесла Свинья. — Жрать охота! — выпалила она.

— Ты что, совсем с головой не дружишь? — раздраженно шикнул Обезьяна. — Ты вообще о чем думаешь?

— Я нервничаю! А когда нервничаю, кушать хочу, — надув щеки, сказала она.

— А ты поспокойнее будь, — прозвучал третий голос, от которого парочка дернулась и оторвала свои взоры от китайца, который с крайне воинственным видом палил во все стороны.

— А х ты ж жопа! — сорвалось с уст подпрыгнувшей Свиньи.

— Ну что, пойдёмте отсюда, девочки? — бодро произнёс Эфир, возникший из ниоткуда.

— Да твою ж... — прошипел Обезьяна. — Да... пойдём.

В этот миг взгляд китайца направился в сторону путешественников. Только сейчас Свинья заметила, что тот сжимает в руках телефон. И теперь идёт в их направлении, а свободная от телефона рука ныряет за пояс.

— Бежим, — спокойно сказал Эфир. — Быстро, — и они бросились наутёк.

Позади послышалась череда выстрелов, крики людей и резкий скрип тормозов автомобилей.

— И что ты сделал? — стараясь не сбить дыхание, спросил Эфир.

— Выкрал все наши деньги и его телефон, — ответил уже задыхающийся Обезьяна.

— Гениально! Молись, чтобы на телефонах синхронизация не была настроена! Иначе нам будет очень худо! — стараясь не сорваться на крик и не сбить дыхание, злобно сказал Эфир.

— Не, я удалил фотографии, — ответил Обезьяна.

— Тогда молись, чтобы он никому их не отправил! — продолжил свои угрозы Эфир. — Дай сюда это чудо техники!

Обезьяна послушно передал телефон в руки Эфира, и тот сразу же начал изучать программы. На бегу это было сложно, но за несколько минут он просмотрел все подходящие по времени переписки во всех программах, обеспечивающих возможность онлайн-чата. Фотографий не было. Следующим пунктом он начал искать что-то непонятное.

— Нам повезло слишком много раз... Во-первых, отсутствие пароля на телефоне, — начал говорить Эфир. — Во-вторых, отсутствие синхронизации фотографий и прочего КАЛьция, — сказал он. — В-третьих, он никому ничего не успел отправить... или не додумался... не важно! И последнее, я нашёл и отключил функцию поиска телефона. Правда, нам все равно надо переместиться как можно дальше отсюда, — начав задыхаться, договорил Эфир.

— И куда нам? — жалобно простонала Свинья.

— Далеко отсюда... — процедил Эфир. — В подземку надо... или забегаловку. Там определимся! Но как можно дальше отсюда!

Они продолжали бежать, сохраняя бешеный темп. Троица не останавливалась ни на светофорах, ни на опасных перекрёстках. Они петляли, запутывая след. А потом в один момент Эфир остановился.

— Стоп! Сюда! — сказал он и направился к припаркованному у тротуара такси.

Троица быстро села в машину, и после этого проводник сказал что-то непонятное. Автомобиль тронулся с места. В этот миг герои путешествия расслабились и откинулись, сидя на своих местах. В висках у всех стучала кровь, сильно приправленная адреналином. Они были близки к провалу. Причем, за одни сутки, уже дважды. От этого внутри клокотало что-то большое, черное и неприятное.

— С одной стороны, ты молодец, — Эфир прервал молчание. — С другой стороны, тебе бы лицо превратить в кровавое месиво, а улыбку твою сделать отличающейся от голливудской отличием всех зубов, — его голос был спокоен, но в каждом слове слышался гнев.

— Я хотел… — начал было Обезьяна, который ожидал другую реакцию на прокрученную им схему обмана нечистого на руку водителя.

— Да, понятно, чего ты хотел… поэтому и молодец, — перебил его Эфир. — А вот получилось… как всегда!

— Зато... — начал было Обезьяна, но Эфир вновь не дал ему высказаться.

— Да... бабки... которые сейчас будут очень в тему, — он замолчал и задумался, а потом заговорил с таксистом. Так прошло несколько минут, и металлическое судно, доехав до перекрёстка, развернулось на сто восемьдесят и поехало в обратную сторону.

— И? — недовольно спросила Свинья. Она наконец пришла в себя после пережитого потрясения.

— Я кушать хочу! Срочно! У меня стресс... я должна съесть вкусняшку! — в её голосе играли нотки истерики.

— Сначала мы переоденемся, — холодно ответил Эфир. — Мы едем на рынок... там дёшево и быстро меняем шмотки, там же кушаем и после отваливаем в сторону Харбина. Скорее всего, на такси... или вызовем частника. Буду искать решение за столом, — он говорил это, больше обращаясь к самому себе, стараясь составить приблизительных план действий.

Потом, словно очнувшись ото сна, он сунул руку в карман штанов и достал оттуда телефон того самого китайца. Сначала хозяин магазинчика открыл Настройки и запустил сброс всех установок. Потом, вручную, удалил вообще все фотографии из галереи и очистил все истории сообщений. После проделанных операций Эфир открыл окно, когда водитель остановился на светофоре, и одним лёгким движением вышвырнул мобильник в окно.

Прошло примерно минут десять, может, пятнадцать, и путешественники, расплатившись, вышли напротив входа в подземку. В глазах Эфира мелькнула смесь из отвращения, усталости и готовности к рвотному позыву. Они спустились сначала на один этаж вниз, затем на ещё один и остановились на третьем, там как самое оживлённое скопление человеческой массы было именно там. Это была сама настоящая китайская барахолка, предназначенная для китайцев. Казалось, что в широком коридоре собрался практически весь город. Здесь были магазинчики, подобия палаток и распродажи, раскинутые длинными лентами прямо на кафельном полу. Люди, которые проходили мимо трио из Владивостока, в большинстве своём пялились, показывали пальцем и пытались незаметно сфотографировать или сделать снимок-селфи на фоне иностранцев.

— Что происходит? — недоумевая, спросила Свинья, стараясь оставаться спокойной и не реагировать на происходящий вокруг лютый хаос.

— Привыкай... — устало выдохнул Эфир. — Мы здесь чужаки. Многие никогда в жизни не видели иностранцев. Только на экранах своих зомбо-ящиков. Так что мы здесь — экзотика... неизменно...

— Ты тоже не в особом восторге от происходящего? — спросил Обезьяна.

— Да... нам надо быстро закупиться и валить отсюда. — сухо ответил Эфир.

— Почему? — спросила Свинья.

— Потому, что все наши снимки сейчас в большом количестве сливаются в сеть под названием «вичат». Так что нас очень просто вычислить, и это плохо. Учитывая нашего преследователя, которым мы внезапно обзавелись, — проводник с укором посмотрел на Обезьяну.

— Чувак... — начал тот. — В новом месте первый блин комом. Дальше будет...

— Не будет, — угрожающе сказал Эфир, перебив спутника.

— Послушай его, примат ты наш супер-хитрый, — поддержала Эфира Свинья. — Мне тоже не понравилась эта пробежка наперегонки, даже не знаю… не то чтобы со смертью, но что-то такое, из вечности, очень старательно преследовало нас, и это было прям очень не круто! Надеюсь, ты понимаешь, о чем я.

— Ну, кам-он, чуваки! Че вы наехали-то на меня! — обиженно произнес Обезьяна. — Вообще больше ничего делать не буду! Буду ветошью всю дорогу. Даже не пытайтесь попросить о чем-нибудь.

— Так, прекращаем детский сад, — серьезно сказал Эфир. — Давайте найдем какую-нибудь одежду. Потом чем-нибудь перекусим, и после этого надо будет сваливать так далеко отсюда, как только получится. Нам нужно как можно быстрее продвинуться как можно дальше в сторону центра. А без паспортов это сделать, я вам скажу, прямо очень не просто.

— Тогда давайте быстро найдем шмотьё, — бодро произнесла Свинья и сразу подошла к первой длинной вешалке, на которой было складировано всякого рода откровенное барахло, которое здесь, по всей видимости, называли одеждой.

— Тут так прикольно! — в ней заиграло что-то по-истине девичье. — Такое все цветное, не похожее и… Они не понимают, что это вовсе не выглядит как нормальная одежка?

— Тут всем откровенно все равно, — сказал Эфир. — Богатые люди могут выглядеть как откровенные клоуны, а тетушки разного рода в мини-юбках, надетых поверх толстенных колгот, могут присаживаться на корточки, чтобы поговорить по телефону. При этом на их ногах могут быть бешеной высоты шпильки. Так что смотреть на то, что принято здесь… короче, этого лучше не делать, — все говорил и говорил знаток Китая.

— А где тут можно посмотреть что-то более мужское и менее цветастое, — недовольным и по-прежнему обиженным голосом спросил Обезьяна.

— Давай сначала она угомонится, а потом мы по-быстрому выберем что-нибудь и пойдем кушать? — спокойно ответил Эфир.

— О! Точно! Да! Кушать! — подхватила Свинья и начала перебирать тряпки в два раза интенсивнее.

— Девочки, — с умилением в голосе выдохнул Обезьяна и отправился на поиски чего-нибудь пригодного, чтобы надеть на себя.

— А как по-китайски будет сапфировый цвет? — задала Эфиру вопрос Свинья, который застал его врасплох.

— Какой цвет? — переспросил он, не понимая того, о каком конкретно цвете идет речь.

— Ну, такой, темно синий, — с энтузиазмом ответила Свинья.

— Скажи Хэй-Лан и посмотрим, что из этого получится, — скептически произнёс проводник и повернулся, чтобы проследить за Обезьяной. Тот стоял в магазине разных джинсов. Над входом в этот отдел висела большая вывеска, на которой значился профиль данного магазина. Там продавались модные корейские вещи.

— Эй! Не оставь нас без налички! — смеясь, сказал Эфир.

— Только благодаря мне эта наличка сейчас есть на руках, — недовольно буркнул Обезьяна и продолжил доскональное изучение корейской моды, а в частности, джинсов типа «галифе».

— Так, девочки, не растягиваем удовольствие, — минут через десять сказал Эфир.

— А чё ты столбом стоишь? — грубо ответила Свинья. — Тебе тоже гардероб сменить надо. Мало того, что выглядишь как бомж, ещё и строишь из себя невесть знать кого! А ну пшёл человеком становиться! Неандерталец!

— Полегче на поворотах, — посерьезнев, ответил Эфир.

— Подружка! — передразнивая Эфира, произнёс Обезьяна на манер Свиньи. — Иди-к ты сюда! Посмотришь, как моя попка смотрится в этих шта-а-анишках!

— М-да... сам дал повод, — буркнул себе под нос Эфир и пошёл в тот же магазин модной корейской одежды. Так троица потратила ещё примерно полчаса на поиски чего-то более-менее приличного. Как только сборы одежды были закончены, они покинули подземку и пошли искать улицу закусок и фаст-фуда.

— Обычно по обеим сторонам таких проспектов много маленьких закусочных и ресторанчиков, и как правило там вкусно готовят. Буду знакомить вас с местным колоритом, — сказал Эфир после того, как пообщался с кем-то на улице и выяснил, куда им надо идти.

Он сделал как сказал, и спустя час они, одетые в новые одежды, вошли в помещение, где пахло специями. Обезьяна и Свинья брезгливо осмотрели комнату, которая была и кузней, и прихожей данного заведения. Здесь же в бешеном ритме бегали двое: мужчина и девушка. Мужчина словно танцевал с двумя огромными сковородами, по форме напоминающими казан. Внутри одной, в масле, жарилось что-то невыразительное, но пахло это невероятно вкусно. В другой тушились овощи в темно-коричневом соусе. От этого запаха Свинья подавилась слюной.

— Не обольщайтесь, — голосом знатока сказал Эфир и прошёл в следующую комнату. Она была гораздо больше первой. По обеим сторонам стояли большие столы со скамейками. Зал был забит до отказа, но, к счастью путешественников, один стол уже освобождался. С кухни прозвучал голос девушки.

— Они уходят, — Эфир указал рукой на столик на другом конце комнаты. — Там сейчас уберут и мы сможем сесть там.

Девушка, что суетилась на кухне с помывкой грязной посуды, быстрым шагом зашла в столовую и начала уборку через секунду после того, как сытые посетители оторвались от скамеек.

— Они все такие? — Обезьяна спросил у Эфира, но тот не понял и показал это всем своим видом. — В смысле, суетливые?

— В вопросах еды, да! — сказал он и впервые засмеялся. — Это их самое любимое хобби — поесть, — продолжил он — Конечно, это обусловлено исторически сложившимися голодом и бедностью на всей территории Китая. А сейчас, можно сказать, наступила оттепель, и люди, будто боятся недоедания. Это другая сторона сказанного мной ранее... В любом случае, мы живём сейчас. А для нынешнего времени это выглядит как самое любимое хобби многих китайцев, — эмоциональный фон речи Эфира несколько раз изменился, плавно придя к добродушному.

Нелегальные туристы разместились на скамейках. Девушка, выполняющая функции и уборщицы, и официантки, и бухгалтера, принесла меню и уставилась на Эфира.

— Слушай, а почему она смотрит на тебя, а на нас нет? — спросила Свинья, которую это, видимо, задевало по какой-то, известной только ей, причине.

— Потому что, если вы не заметили, войдя, я поздоровался и спросил о наличии свободных мест. Она знает о том, что я знаю её язык, и поэтому собирается общаться со мной, — сказал Эфир, а после с его губ сорвалось что-то непонятное для двоих ведомых в Сычуань. Девушка кивнула и пошла на кухню.

— Ну-с... давайте выбирать будем. — бодро сказал Эфир. — Ткните пальцем в одно любое блюдо, а после я возьму ещё два.

— А перевести? — спросила Свинья жалобным голосом. — А то каких-нибудь тараканов закажем, и хоть стой хоть падай, — ещё более жалобно сказала она.

Глаза Эфира забегали по строчкам, и после беглого изучения меню он убедился в том, что никаких тараканообразных в этом месте не готовят. Ещё Эфир сказал, что такой образ выбора пищи в Китае традиционен для иностранцев, и вообще к происходящему сейчас надо отнестись как к некоторому крещению и что никто в этом путешествии не будет пользоваться китайскими аналогами европейской пищи.

Обезьяна молча слушал диалог между Свиньей и провожатым, состоящий из убеждений и пререканий. Он пытался понять, разобрать что-нибудь в странных квадратообразных рисунках, но попытки были тщетными. В итоге он просто закрыл глаза и, так же молча, просто ткнул пальцем в заламинированный лист с перечнем блюд.

— Вот это заказывай, — сказал он, обращаясь к Эфиру.

— О! Неплохо! — отреагировал тот в ответ на сделанный Обезьяной выбор. — Вот как надо! Учись, абитуриентка! — бодро смеясь сказал он.

— Не, я так не могу! Я должна понимать, что я буду кушать! Иначе вот этот, — Свинья проделала руками волнообразные движения вдоль своего тела. — Плод напряженной работы станет похожим на нечто ужасное!

— Да ладно тебе... у нас еще несколько недель напряженного передвижения по Китаю. Мой тебе совет, пока есть возможность расслабиться, расслабляйся. Дальше, возможно, такое нам будет только сниться. Так что, выбирай и посмотрим, что тебе выпадет. Плюс, поверь, здесь никому не удается держать себя в стройной форме. Специфика пистчи другая — Эфир исковеркал слово «пищи» для более пущего впечатления. В ответ на свою речь он получил лишь презрительный взгляд, но и строчку в меню получил тоже. Незамедлительно Эфир позвал девушку и сделал заказ. Наверное, впервые за все проведенное вместе время, между тремя путешественниками не было напряженной атмосферы. Впервые молчание не было тяжелым, а мысли троицы были пусты и более-менее свежи. Эфир думал о том, как им отправиться в Харбин. Он знал, что любые попытки выехать на автомагистрали ничем хорошим не закончатся. С другой стороны, он знал, что билеты на автобус можно купить в любой кассе без паспортов и что такой транспорт старается избегать больших дорог и в основном следует по объездным. Так он решил, что дальше они отправятся на общественном междугороднем транспорте и будут надеяться, что на пути не будет проверок. А если и будут, то у них получится договориться.

Глава опубликована: 24.04.2021

Глава девятая

— Хуан-инь гуан-линь, — прозвучал записанный кем-то когда-то голос молодой азиатки. В магазин эзотерических товаров бодрым, практически летящим шагом зашла Любовь. Она проследовала к стойке продавца и не могла подойти к ней. Впервые за все время существования магазина здесь было так много покупателей. Большинство из них — либо молодые девочки, либо женщины бальзаковского возраста, и у каждой в руках что-нибудь было. Несмотря на длинную очередь, в помещении стояла практически гробовая тишина. Любовь сначала застопорилась и пару секунд даже смотрела в затылок длинноволосой особы, внезапно появившейся перед ней. Не пытаясь поинтересоваться о происходящем у своего ближайшего соседа, она покинула змею очереди и твердым шагом направлилась к стойке.

— Девушка! В очередь — комнату разрезал высокий девичий голосок.

— Я здесь работаю — не растерявшись, кинула назад реплику Люба и ускорила шаг, практически перейдя на бег.

— Ты знаешь, сколько здесь таких как ты, которые типа «работают» тут? — её остановила одна из очередных персон и произнесла эту фразу, сопровождая ее жестом кавычек.

— В сторону! — резко произнесла Люба и одним движением отодвинула очередную преграду в сторону, чтобы продолжить движение вперед. Но ей не дали сделать и пару шагов. Издалека Лошадь заметил, что в длинной линии людей зарождается непонятный конфликт.

— Эй! Что у вас там, родные мои? — обратился он повышенным голосом практически в самый хвост.

— Да тут одна, говорит, что работает тут! — выкрикнула одна из девушек.

— Дамочка, ждите своей очереди, — нарочно манерно вновь бросил Лошадь в сторону входной двери.

— Какая я тебе дамочка? — закипев от неслыханной наглости, повысила голос Любовь и добавила: — Эфир из тебя балык сделает, скотина ты непарнокопытная!

Услышав это, стоящий за кассой высокий статный мужчина резко ощутил неприятно подпекающее чувство в области поясницы, и оно спустилось прямо к ягодицам.

— Пропустите её! — практически истерично выкрикнул он, осознавая что это не та ситуация, в которой он может горделиво поднять голову и сказать, что не в курсе происходящего и не знает эту особу. Точнее, он-то мог, но инстинкт самосохранения оказался куда сильнее, чем привычки, характер и сама гордость, из которой он состоял на девяносто девять процентов. Остальной процент был тем самым инстинктом, который активировался и заставил подавить саму свою суть.

Держащие Любу за руки девушки в секунду расступились, но продолжали сверлить ее пронзительными ненавидящими взглядами. Люба подошла к стойке с кассой, за которой стоял внезапно побледневший Лошадь. Ее плечи были немного подняты, ладони сжаты в кулаки. Небольшая вертикальная морщинка чуть выше переносицы рассказывала даже больше, чем походка девушки, которая, по своему обыкновению, надела красивое ситцевое платье на красивое тело с осиным станом.

— Ты понимаешь, что такой выпад даром не пройдет?! — Люба изъяснялась медленно и членораздельно. Правая рука ее была согнута в локтевом суставе, а предплечье смотрело по диагонали вверх. Её кисть была напряжена и заканчивалась кончиком пальца, который острым ноготком показывал на подбородок высокого статного мужчины средних лет. В свою очередь Лошадь застыл, схватившись за борта песочного пиджака. Иногда его ладони чуть смещались вверх или вниз, и под теми местами, где буквально секунду назад были его руки, можно было увидеть еле различимые, но все же заметные темные пятна, оставшиеся от пота.

— Поверь, Эфир узнает об этом! И Эфир... и твои друзья! — Люба неистовствовала и продолжала буквально цедить по слову. А Лошадь, сломленный несколько дней назад, практически дрожал, только представляя о том, что с ним могут сделать. Но, в итоге, натура все же одержала верх. Он распрямился, одним жестом кисти оттолкнул от себя руку Любы в сторону и, смотря на неё сверху вниз, начал говорить.

— Ты хочешь сказать, что мне страшно? ТЫ хочешь сказать, что я буду дрожать от того, что ты прячешься за чьими-то там жопами? Не-а! А твой дружок вообще должен быть благодарен мне за то, что я трачу свое драгоценное время в этом вонючем бардаке! Так еще и делаю ему прибыль на несколько месяцев, а может быть, и лет вперед! Так что, — он протянул большую ладонь к плечу Любы, — В сторону, деточка! Мне работать надо, — и Лошадь отодвинул опешившую Любовь в сторону. Та, не зная, как отреагировать, смотрела на собеседника выпученными от шока глазами.

— Ладно... Ты конечно, ещё та скотина, но... проехали, — оставаясь в состоянии недоумения, сказала Люба — Вообще я здесь по другому вопросу. Новости о путешественниках есть?

— Не-а, — подняв нос к потолку, ответил Лошадь. — Тихо, аки в могиле.

— Это плохо... Может, попробуешь связаться со своими, узнать? — стараясь быть чуть более спокойной, спросила Люба, и это спровоцировало Лошадь поднять голову ещё выше.

— А с чего бы мне это делать? Кто ты для меня?! — уже откровенно наглея, произнёс он.

— Кто. Я. Для. Тебя? — медленно и задумчиво произнесла Люба. — В принципе, — в её голосе было холодное спокойствие — Ни-кто. Но, поверь мне, если ты не выполнишь мою, пока что, просьбу, то я смогу устроить тебе множество неприятностей, причём в самом что ни на есть ближайшем будущем, — все было сказано настолько спокойно, настолько, даже в энергетическом плане, сильно, что толпа девушек и женщин, собравшихся в помещении, умолкла. Все они заинтересованно слушали, чем же закончится эта внезапная словесная перепалка.

«Вот же это мерзкая черта женской натуры, — параллельно с общим действием Любовь понимала, что происходит среди столпившихся в зале женщин. — Всем вам нужен материал для сплетен и долгого последующего размусоливания этого добра... не-на-ви-жу», — за долю доли секунды промелькнуло в её голове.

— Слышь — третий голос ворвался в сложившийся между Любовью и Лошадью диалог. — Смотри, если девушка так говорит о возможных проблемах, которые она может организовать тебе, — зал глубоко вдохнул и замер, пока девушка высказывала свою мысль. — Короче... советую тебе... просто поверь, проблемы будут!

Помещение магазина прямо звенело от нависшей над этим местом напряжённой тишины. Теперь около кассы стояли три действующих лица, на лицах которых застыли совершенно разные эмоции, связанные с происходящим. На лице Лошади отпечаталось непонимание. Взглядом он жадно изучал двух стоящих перед ним девушек. Казалось, что то смятение, в которое он погрузился после речи Любы, выбило его из колеи.

— Л-ладно, — неуверенно, будто бы сопротивляясь собственным мыслям, сказал Лошадь. — Сейчас попробую связаться с... — он запнулся, помолчал, а потом полез в карман за своим телефоном. — Попробую связаться, короче.

Большой палец правой руки запрыгал по экрану в поисках необходимого для телефонного звонка абонента. Найдя, остановился на несколько секунд. Лицо Лошади было озадаченным, а в глазах читался вопрос: «А почему я, собственно, должен?». Ответом были суровый взгляд Любы и доверительный тон встрявшей в разговор девушки, которая очень доходчиво объяснила, что от этой услуги с него не убудет.

— Алло! Да, я... Есть новости от путешественников? — понурым голосом начал говорить Лошадь. — Да, в магазине. Люди?... Эм, есть. А что? — он задумчиво сканировал слова, которые приходили к нему по сложной системе радиоволн. — Хорошо... заходи. Только ты того, не ответила мне. Как о чем? — он нахмурился. — Наша парочка что-нибудь сообщала о своем путешествии на Запад? Нет. Ладно, я тебя понял. Да, хорошо, жду. Не, ничего. Придешь, расскажу. Давай.

— Спасибо, я все уже поняла, — сказала Люба, не дав ему ничего съязвить на тему тщетности его звонка. — Кто прийти должен?

— Не важно... и кстати, не сюда, — грубо ответил Лошадь. — Еще что-нибудь на-да? — нервно, с брезгливостью и насмешкой, произнес он.

— На этом все. Я пойду. Работай, — стараясь не обращать внимания ни на искаженное лицо, ни на весь напыщенный пафос недовольства временного продавца магазина эзотерических товаров, Любовь покинула здание. Как только это произошло, толпа вновь оживилась. Девушки вновь по одной подходили к высокому мужчине в красивом пиджаке, просили его продать то ромашковый чай, то экстракты Алоэ Вера, женьшеня, жасмина, розы, шалфея, авокадо, чайного дерева, календулы. Ещё у каждой в руках была книга или несколько книг. На задней стороне переплетной крышки практически каждой сжимаемой книги была фотография этого самого мужчины.

Девушки дисциплинированно, спокойно, словно роботы, подходили по одной, следуя идеальному алгоритму очереди. Ни одна не пыталась спешить, грубить, лезть. А все потому что, этот гордец писал самые популярные романы про чувства и любовь, и каждая из присутствующих уже фантазировала себе, как она завоевывает его сердце. Таким образом, девушки старательно показывали лишь самые сильные свои стороны и ждали, пока очередная отойдет от стойки, чтобы можно было попробовать себя, свою удачу.

Так Лошадь уже несколько дней продавал, общался, подписывал, общался, принимал и сам произносил комплименты, флиртовал, продавал и наслаждался ощущением того, насколько он востребован. Улыбка не сходила с его лица, а сама ситуация выпрямляла его спину и закидывала голову выше и выше.

Так время быстро направляло планету Земля по орбите, медленно разворачивая ее другим боком к Солнцу, что предвещало наступление вечера и что заставляло уставшие от бесед голосовые связки болеть и похрипывать. Лошадь, вымученный слишком большим количеством внимания, по-прежнему старался стоять ровно и поднимать-поднимать и грудь, и нос как можно выше, говоря тем самым что-то вроде: «Да-да! Посмотрите на меня! Я тут самый замечательный, талантливый... самый великий из величайших!» Так, будучи на поводу у древнего чувства под названием «эгоизм», он как котенок бегал за лучиком света, играя с ним и даже не задумываясь о том что сие действие можно обозвать смехотворным перфомансом «Кто похвалит меня лучше всех, тот получит...», здесь необходимо было сделать паузу в названии, чтобы добавить высокомерное и горделивое «может быть», а после закончить фразу «сладкую конфету!» с добавлением «в виде меня».

— Хуан-инь гуан-линь, — прозвучал голос девушки-робота-швейцара, и в помещение вошла невысокая фигура в не просто красном, а насыщенно-красном балахоне. Её немного скрученную вперед фигуру нельзя было спутать, и Лошадь сразу облегченно выдохнул.

— Магазин закрывается, — сказал он, уже откровенно хрипя. — Завтра мы сможем продолжить. А сейчас мне необходимо поговорить с бухгалтером нашего скромного ИП, — последняя реплика вызвала волну недовольства и разочарованных выдохов. Однако столпившиеся особы не стали ни спорить, ни настаивать на своем. А все благодаря своему стимулу.

Прошло буквально несколько минут, и Лошадь, подойдя к двери вслед с последней из покидающих его фанаток, перевернул табличку с надписью «открыто» на другую сторону, говорящую об окончании рабочего дня. Так, вошедшая фигура, которую он назвал бухгалтером, и сам временный продавец остались наедине.

— О чем ты хотела поговорить со мной, Крыса? — направляясь в сторону стойки с кассой, нетерпеливо спросил Лошадь.

— Подожди! Всему свое время, — с хитрой улыбкой ответила она. — Сейчас сюда приедет еще один человек, и только после этого мы начнем. Ты, кстати, дверь там не закрыл? А то я задумалась и пропустила этот момент.

— Да, закрыл, — в недоумении ответил Лошадь.

— Эм... впрочем, не важно. Постучит или позвонит. Ты, главное, слушай внимательно, — сказала Крыса.

— Думаю, если сегодня я еще хоть раз услышу это «Хуан-инь гуан-линь», я чокнусь, — сказал Лошадь, только что осознав, что весь этот день дверь практически без остановки открывалась и закрывалась, отчего робот то и дело вопил... вопил... вопил... и действовал на нервы.

— Так, а кого ждем-то? — миновало примерно полчаса с того момента, как Лошадь закрыл дверь и, не выдержав тишины, все же задал мучивший его вопрос.

— Жди — холодно и отрешенно ответила Крыса, которая медленно ходила между рядами с книгами и иногда брала одно из творений писателей-однодневок с их полезными советами по зарабатыванию денег, по работе над собственным, или семейным, или общим счастьем, с лайфхаками разного уровня сложности и прочими «очумелыми ручками» в рамках собственного мозга.

— И ты мне ничего не скажешь до того момента, пока тот кто-то не придет? — нервно спросил Лошадь.

— Не-а! Ничего не скажу! — Крыса игриво посмотрела ему в глаза.

— А позвонить и поторопить не вариант? — выходя из душевного равновесия, спросил он.

— Не-а! — даже немного флиртуя, сказала Крыса. — Жди готового. Считай, что мы твои гости, а ты, — она, не отводя глаз от удерживаемой в руках книги, ткнула в его сторону пальцем. — Очень хороший, гостеприимный хозяин.

— Да что ты себе позволяешь?! — понизив голос от злости, произнес Лошадь, скрипя зубами. — Чтобы я кого-то ждал? Да чтобы мне говорили, кто я и что я?! Крыса, ты берега перепутала? — вкрадчиво, от захлестнувшей ярости болезненно проживая каждое слово, проговорил он, одёргивая пиджак цвета самого прекрасного пляжа, который только можно было отыскать на маленькой планете.

Крыса повернулась и подошла к нему. Ее маленькие, хитрые, хищные глазки впились в негодвумя острыми кинжалами. Так она смотрела на него несколько секунд. Внутри достаточно крупного и достаточно мускулистого мужчины все свернулось в небольшой комок нервов. и сам он стал словно бы меньше. Это было так, будто разница в росте и в физическом развитии не просто сгладилась, полностью сошла на нет, и они поравнялись, но так было только одну секунду, так как Лошадь продолжал уменьшаться пропорционально тому, как росла Крыса.

— Ты смотри мне. Я церемониться, если что, не стану ни с тобой, ни с кем другим, — грозно проговорила Крыса, а её руки нервно затанцевали вальс поглаживаний. — Так что жди. Не ты один ожидаешь. А сущность свою, можешь того, поглубже себе за... — она не успела договорить, так как прозвучал громкий и настойчивый стук в дверь.

— Давайте быстрее! Тут, типа, дождь идет, — вслед за стуком прозвучал девичий голос, больше похожий на звук прекрасной флейты.

— Да! Да-да! Быстрее, — словно задорно лая, первый голос был дополнен вторым, тоже девичьим, но если прозвучавший пару секунд раньше Лошадь не узнал, то с этим все было ясно как день. Торопливо подойдя к двери, он извлек ключи из кармана своего красивого песочного цвета пиджака и открыл её. Как только дверь распахнулась, в магазинчик влетели две девушки, а Лошадь ладонью придержал внезапно нахлынувший рвотный позыв.

«Как же ты тут целыми днями стоишь?!» — нервно подумал он, вспоминая истинного хозяина и стараясь одолеть все тот же позыв, вызванный повтором фразы: «Хуан-инь гуан-линь».

— Наконец-таки вы пришли, девочки! — жутко переигрывая с приторностью голоса, сказала Крыса, и от этого Лошадь сменил цвет с синего на зеленый и вновь прикрыл рот ладонью. Девушка в темно-алой накидке этого не заметила.

— Почему задержались? Вот о чем так настойчиво хотел узнать вот тот вот, — Крыса продолжила говорить и даже вскинула руку в жесте, указывающем на бедного Лошадь. — А еще ему так непонятно, почему просто нельзя позвонить и предупредить о своем опоздании?! — она перед тем, как выпустить слова из груди на волю, добрым слоем поливала их медом. — А я, значит, и говорю, дескать, жди готово! У нас, у девочек, на все есть свои причины.

— К примеру, полное отсутствие уважения к окружающим? — раздраженно спросил Лошадь, от чего его со злобой пронзило три взгляда.

— Вот же... проклятье, — вновь флейта зазвучала в магазинчике. — Все волосы мокрые и, черт, свернулись кудряшками. Ненавижу! — сказав это, такая маленькая, практически седоволосая девушка обернулась, и Лошадь увидел её лицо.

— О как! Змея? — сорвалось с губ Лошади вместе с пришедшим осознанием того, что до этого момента он ни разу не слышал ее голоса. Вторая вошедшая особа начала стряхивать воду на пол со своего дождевика. Это была Собака, которая, по всей видимости, была направлена за младшей сестрой Дракона.

«Значит, тут что-то назревает. Такая компания вряд ли собралась бы сама собой, — вот что обдумывал Лошадь, оставшийся в магазинчике эзотерических товаров на подмене. — А учитывая тот факт, что за Змеей пристально присматривает Тигр... который ещё и вьётся за Драконом... Это значит, что сейчас будет что-то действительно интересное!

— А где Кролик? Она ж вроде тоже в твоём подчинении? — спросил Лошадь, обращаясь к своему начальнику Крысе.

— Она... хах... занимается своим самым любимым делом! — усмехнулась Крыса. — Но, поверь, ей это нравится! Иначе я бы не попросила бы её об этом.

— Блудит, что ли? — сорвалось с уст Лошади, за что в ответ он получил три скорченных в отвращении лица девушек.

— Не блудит, а выполняет своё задание, — высокомерно и быстро проговорила Собака.

— Что, вам надо от меня? — зазвучала флейта голоса Змеи. — Меня ждут Дракон, Тигр и Петух. У нас after party должно быть. Один из крупных партнеров нашего казначея проставляется.

— Слышь, — властно проговорила Крыса, и её ладони закружились в танце. — А есть что-нибудь такое, чтобы мы все могли присесть? — она уже обращалась к писателю, временно ставшему продавцом.

— Есть ещё пара стульев в каморке и вот этот, — Лошадь показал на стул за кассой.

— Тащи те два, — Крыса, в темно-алой накидке, лениво махнула ему рукой и величественно устроилась на стуле около кассы и компьютера, а Лошадь, очень недовольный помыкательством, отправился выполнять приказ вышестоящего в иерархии сообщества. Плюс, он понимал, что Крыса очень сильна своим разумом, вынослива телом и хитра... Он всегда вспоминал, как он выцарапывала глаза в одном клубе, защищая Собаку от трёх молодых человек странной национальности. Крысу били, причём сильно, но она вставала и бросалась им в лицо. В итоге вся троица отправилась в реанимацию, а она бахнула двести залпом и поехала домой. На следующее утро как ни в чем не бывало собрала информацию для сообщества. Это было нечто!

Когда все уселись, а настороженный Лошадь плечом оперся о стену, Крыса выждала небольшую паузу, после чего начала тихо-тихо говорить с очень серьезным видом. Её речь длилась буквально минут пять, но этот монолог заставил глубоко задуматься и Змею, и Лошадь, и Собаку, мысли которой сбивались внезапно подскочившим самомнением.

«Меня посвятили в такую тайну! Я буду участвовать в заговоре! Я часть одного большого дела, и я тоже главная», — сбивчиво думала она, чередуя с захлестнувшими её мыслями детали только что изложенного плана.

— То есть ты так себе это представляешь? — спросил Лошадь, брови которого были сведены к переносице, тем самым образовав глубокую морщинку посередине лба. — Откуда такая уверенность, что все получится?

— Уверенности нет, но есть огромное желание испробовать свою удачу, силу и вас, — она раскинула руки, показывая на присутствующих. — Плюс, вы — не все, кто будут принимать участие. Ещё Кролик, которая сейчас склоняет на нашу сторону Быка, и ещё к нам присоединится Овца. Он сейчас занят подготовкой места для наших тайных встреч.

— А ты не думаешь, что это плохая идея: доверить Овце столь ответственное задание? — практически пропела Змея. — Тем более, этот старик невероятно глуп. Как он сможет обеспечить безопасность и конфиденциальность?

— Ты не смотри на его умственные способности в общем и целом. Это по жизни он законченный идиот, но он очень талантливый... — Крыса не успела договорить.

— Идиот... — фыркнула Собака и тут же пожалела об этом, поймав на себе строгий взгляд девушки в темно-алом легком плаще.

— ...Он очень талантливый, — прокашлявшись, продолжила Крыса. — И что-что, а обеспечивать безопасность и подготавливать убежища он умеет. Ты думаешь, кто отвечал за проекты старой и новой общей штаб-квартиры? — она обращалась к Змее, которая слушала и не до конца понимала того, о чем говорит Крыса из-за давно сложившегося мнения об Овце.

— Бык? — недоверчиво спросила та своим голосом-флейтой.

— Нет. Бык, он — прораб, который руководит таджиками и узбеками. Истинный создатель — Овца. Только он мог столь изощренно поместить столь небольшое, но в то же время невероятно сделанное помещение под землю и обеспечить полную неприступность, — проговорила Крыса.

— А новая штаб-квартира будет?.. — с надеждой получить ответ пролепетала Собака. — Где?

— Я это стараюсь выяснить, — спокойно, но с ноткой разочарования ответила Крыса.

— То есть ты этого не знаешь? — присоединился к разговору Лошадь.

— Нет... пока что, — ответила Крыса и посмотрела ему в глаза. — Овца тоже не знает, где это будет. Только Тигр, Бык и Дракон в курсе.

— А как же Петух? — с непониманием спросил Лошадь.

— А что Петух? — с ещё большим непониманием вопросом на вопрос ответила Крыса.

— Ему не интересно, куда и как уходят его кровные? — повышая уровень непонимания, спросил Лошадь.

— В этом случае ему плевать, — холодно ответила Крыса, руки которой кружились в танце. Сейчас, словно справившись с собой, пересилив эту привычку, она сначала сжала кулаки, а потом положила их на бёдра.

— То есть ты предлагаешь бунт, переворот, революцию? — практически пропела Змея.

— Да! — твёрдо ответила Крыса и хитро улыбнулась.

— А что насчёт Петуха, кстати? — вновь начал задавать вопросы Лошадь. — Ты не боишься что он встанет в позу и всеми своими средствами снесет нас как букашек?

— Нет. Ему вообще все равно. Вообще все — все равно. Думаю, что у него свои взгляды на Розу. Как бы он не оказался третьей стороной. Как бы не получилось так, что он просто выжидает. И как только артефакт появится в штаб-квартире нашего сообщества, он сделает свой шаг. Поэтому, Коник, нам надо готовиться к противостоянию на два фронта.

— Это ж практически самоубийство! — резко сказал тот. — Ты подбиваешь нас пойти против сильнейшего и самого влиятельного из нас! Как ты собираешься провернуть все это?!

— Как только Роза Парацельса пересечёт границу, я хочу её выкрасть и использовать для получения безграничной власти, а не для какого-то мифического алхимического брака, — с хладнокровием в голосе сказала Крыса, и её глаза сверкнули в полумраке магазинчика.

— Безрассудно... — протянул Лошадь. — Но меня греет мысль о том, что я смогу воздать Тигру по его заслугам. Я в деле!

— Я тоже! — флейта голоса Змеи свистнула на секунду. — Только одно условие.

— Какое? — спросила Крыса.

— Отобрать у Дракона все... а главное, Тигра, — сказала Змея, одетая во все белое, не по грязной, полной дождя, погоде.

— Как мило! Тигр будет в центре внимани,я — посмеялась Собака, на что подучила два укоризненных взгляда, от которых внутри все съёжилось. — И я с вами! — коротко сказала она.

— Отлично! — Крыса в темно-алом балахоне хлопнула в ладоши, затем замерла на секунду, перебарывая желание организма вновь пустить ладони в танец. — Как только Бык примкнёт к нам, мы начнём действовать. От каждого из вас мне необходимы решительность и полная самоотдача. Только так мы сможем сместить сложившийся порядок вещей и самостоятельно воссесть на подушки управленцев.

— А что, если не... — Лошадь не успел закончить свою мысль, как был перебит Крысой.

— Никаких «не» не будет. Бык будет вместе с нами. Поверь. Кролик знает... любит... умеет и практикует, — словно немного ёжась, неловко процедила она, сверкая маленькими, хищными, хитрыми глазками.

— Окей... ладно! Давайте попробуем, — пожав плечами, сказал Лошадь. — А теперь, если на этом все, давайте разойдёмся? Мне осточертело это место, эти запахи и мой наглый и настойчивый голод

— Может, все вместе в суши? — чуть ли не хлопая в ладоши, бодро спросила Собака которая, по всей видимости, успела сильно проголодаться, но была вынуждена терпеть все это время.

— И так, под бутылочку винца, мы можем догов... — Лошадь не успел договорить.

— Все, я полетела. Меня ждут сестра и Тигр, — сказала Змея с довольным, но в то же время очень задумчивым видом. — Но я в деле.

Она так резко и стремительно покинула помещение, что сложилось такое впечатление, что в спешке она могла бы потерять свою тень, оставив в том месте, где только что сидела. Оставшиеся помолчали несколько секунд и тоже начали собираться. Пока Лошадь закрывал кассу и выключал компьютер, девушки вызвали такси. Через пару минут три человека покинули магазинчик эзотерических товаров. Их уже поджидала машина, в которую они сели и направились на совместный ужин. Уже в ресторане трио обсудило мелкие детали, касающиеся настоящего. Того, кто и что должен делать прямо сейчас. Так, практически незаметно, вечер перешел в ночь, а после день истек, оставив после себя приятное легкое опьянение и множество планов на недалекое будущее.

Глава опубликована: 24.04.2021

Глава десятая

— А вот и я! — прекрасной флейтой пропела Змея. — Вы тут без меня не заскучали, нет?! — в её голосе были нотки безудержного веселья, даже несмотря на то, что мысли были наполнены тяжкими размышлениями о правильности своего выбора.

«Я же не предатель? — думала она, понимая, нет, зная правильный ответ на поставленный вопрос. — Но ведь я предаю, чтобы оградить милого сердцу человека, — звучало меж висков. — А Дракон... она лишь уничтожит его... душу, сердце и будущее Тигра. А я могу отвратить все это. Мне лишь нужно занять место старшей сестры, и тогда мы с Тигром будем вместе!»

— Эй! Вы чего?! Решили игнорировать меня? — флейта зазвучала разочарованностью и обидой. — Ну, простите... слышите, простите меня! Были очень важные дела, которые я не могла отодвинуть в сторону. Плюс, в тот момент, когда вы ехали сюда, дождь ещё не успел начаться, так что вы не застали эти страшные, длинные, шумящие выхлопом автомобильные пробки. — сбивчиво тараторила она.

— Ладно, садись рядом со мной, — делая одолжение, величественно сказала Дракон и подвинулась в сторону, чтобы младшая сестра смогла сесть рядом. Петух в цветастом наряде, наблюдал за этим, и во взгляде его было неодобрение.

— Время — деньги! — небрежно бросил он. — Чем меньше времени, тем больше денег. Но откуда они будут, если его бессовестно крадут, просто выдирают своими жадными ручонками всякие мелкие личности? Вот скажи мне, Червячок!

— Ты говори, да не зазнавайся! — холодно, не дав младшей сестренке ответить, вмешалась Дракон. — Смотри, ты на дистанции вытянутой руки Тигра и на коротком прыжке от меня. Один из нас снимет твою голову так быстро, что тельце продолжит бежать по инерции, ведомое остаточными нервными импульсами. И, да, пусть для нас это будет огромная, в основном, финансовая потеря но... поверь, никто не пожалеет, — в каждом слове пылало обжигающее холодом пламя внезапно вспыхнувшей ненависти.

— Ох, — выдохнул не ожидавший такого выпада Тигр. — Ты чего это, мать? Вроде ж в духе была, а теперь сама готова чьим-то духом, как перекусом, закинуться.

— Молчать, — переведя взгляд с одного мужчины на другого, сказала она. — На тебе фол с прошлого раза.

— Прошлого раза? — в недоумении Тигр повторил последние слова Дракона. — Это какого?

— С коньком нашим, до тошноты гордым и противным, — остывая, ответила она, а Тигр уставил взгляд в стол. Ему было действительно стыдно.

— Дорогая моя... — недовольным голосом, с оскорбленной миной на лице, начал было Петух, но не успел закончить фразу, так как Дракон, в шикарном белом вечернем платье с высоким разрезом на бедре, резко дёрнулась, и за долю секунды её указательный и средний пальцы оказались в миллиметре от зрачков Петуха.

— Закрыли тему, ты это понял? — её глаза сверкали холодным синим, практически белым огнём. Брови Петуха коснулись ногтей Дракона, сомкнувшись в условном рефлексе смачивания поверхности глаза. Это было странным чувством, от которого пересохло горло, и он самопроизвольно сглотнул. После этого что-то маленькое и мерзкое холодком пронеслось по спине Петуха.

— Закрыли, — кое-как выдавил он из своих легких небольшую порцию воздуха, пропустив его сквозь голосовые связки и создав из него последовательность звуков. Только сейчас он понял, что уже некоторое время не дышит и ждёт, затаив дыхание.

— Вот и хорошо! — она медленно двинулась назад. — И не забывай, креветка, что ты здесь мало что решаешь. Понял? — Дракон по-кошачьи грациозно возвращалась на своё место. Тигр наблюдал за ней. В его зрачках сияли искры восхищения.

— Может, все-таки начнём? — сказал он, обращаясь к Петуху. — Мы тут не для чаепития собрались.

— Ты знаешь, что мы должны сделать, чтобы воплотить наш план в жизнь? — спросила Дракон. — Ты единственный, кто реже остальных присутствует на собраниях, и поэтому я не помню, застал ли ты то, на котором мы обсуждали эту тему?

— Нет — коротко ответил Петух, закинув ногу на ногу.

— Я нашла символ, — флейта голоса Змеи втиснулась в играющий оркестр. — Я его отыскала в книге.

— В смысле? — внезапно оживился от недоумения Петух. — То есть ты хочешь сказать, что вычитала это в сказках и теперь мы все идём на поводу у ребенка?

— Подожди! — резко оборвала Змея. — Я отдала эту информацию Крысе, и она нашла источники, людей, историков и исследователей, которые подтвердили реальность мифа.

— И? — недовольно вопросил Петух.

— И теперь мы готовимся завладеть целым континентом. Это и есть «алхимический брак Востока и Запада». Объединение инь и ян. Только в эквиваленте человечного сознания. Мы не будем владеть территорией. Мы подчиним себе разумы и станем коллективом правителей, которым подчинены... — мерно говорила Змея.

— То есть что-то типа гипноза? — не понимая, к чему она ведёт, спросил Петух.

— В самом грубом смысле — да, — сказала Змея и улыбнулась. — Только интереснее. Потому что мы станем богами для этих людей. И для остальных тоже... только для них чуть позже и своими, на тот момент уже божественными, силами.

— То есть мы станем богами? — спросил Тигр, который до этого момента сидел молча с задумчивым видом.

— Да. Но для этого необходимы сознания Запада и Востока. Информации о том, почему именно так, мы не нашли. Роза Парацельса будет своего рода антенной, которая притянет все сознания одновременно в одну точку и потом, направив в нас, вознесет нас. Плюс, приятным бонусом мы получим полное подчинение от всех тех, кто не будет участвовать в процессе становления богами, — слово взяла Дракон, и она рассказывала это с улыбкой кота, наевшегося сметаны.

— Ну, полубогами, — махнув рукой с безразличным видом сказала Дракон. — Суть не меняется. Роза Парацельса пропишет в головах людей, что мы ими правим, что мы здесь самые великие и прочую-прочую сопутствующую чушь, после чего мы, собственно, сможем настроиться на курс мирового господства.

— Звучит как заезженный сценарий к кинофильму, — прокомментировал Тигр.

Петух лишь усмехнулся.

— А ты посмотри на все творчество, что окружает нас — с наездом начала Змея — Все человечество — это один сплошной повтор самого себя. Все истории, сюжеты, личности и прочее-прочее повторилось уже невероятную кучу раз и, поверь мне, продолжит повторяться вновь.

— Именно поэтому всегда найдется тот, кто остановит нас, — засмеялся Тигр. — Именно поэтому вся эта задумка не то чтобы глупость, она не стоит самой себя.

— Поверь, стоит! — пропела Дракон — А знаешь почему?

— Почему? — без интереса спросил Петух.

— Потому что все думают, что это — сказка. И это только первая причина. Вторая же заключается в том что, как бы так сказать... обо всем об этом знает ограниченное количество людей и то, никто не знает ничего до самого конца. Информация — это такое блюдо, которое можно готовить по частям и подавать порционно на каждый стол отдельно. Вот именно поэтому на одном из тех собраний, что были посвящены Розе Парацельса, а точнее, тому, что она была найдена, я рассказала лишь о том, что мы сможем таким образом заключить алхимический брак и о том это круто и станет рычагом для нашего дальнейшего развития.

— Теперь я знаю больше остальных? — одновременно с интересом и удовлетворением спросил Петух.

— Да — слегка кивнув головой, сказала Дракон, а Змея поддержала этот жест.

— Кто еще в курсе? — спросил он в продолжение.

— Крыса. Потому что она сама доставила мне эту информацию — спокойно сказала Дракон, а Змея несколько поежилась.

— Ты ей доверяешь? — продолжил задавать вопросы Петух.

— Конечно, нет, — Дракон хищно улыбнулась. — Но нет лучшего союзника, чем скрытый враг, — сказала она. От этих слов у младшей её сестренки лицо несколько побледнело, а в голове зажужжал разъяренный рой мыслей.

«Неужели она обо всем знает? Спросить? Нет... это будет так, как если бы я захотела и сдать, и спалиться одновременно... Надо молчать и наблюдать за всем со стороны», — думала она, и тут её взгляд упал на лицо Петуха. Он слегка улыбался, а по глазам было видно, что тот очень далек от этого места. Это длилось всего секунду, после чего он вновь нахмурился и вызывающе посмотрел на уставившуюся на него Змею. Та потупила взгляд.

— Кстати! Новости есть? — спросил Петух. — Кто должен поддерживать связь с Обезьяной и Свиньей?

— Этим вопросом заведует Крыса, — ответил Тигр, ввязавшись в беседу. — Все, что касается коммуникаций, это все её.

— Мне кажется, что мы слишком круто рискуем, доверяя ей, — Петух сменил позу, в которой сидел. Она опустил поднятую на колено ногу на пол. Наклонился немного вперед, положив предплечья на стол и сцепив пальцы рук в замок.

— Нет. Все в порядке, — холодно ответила Дракон.

«Ох, сестричка... зря!» — с усмешкой подумала Змея, которая в мыслях уже примеряла место, на котором на каждом собрании стояла сестра. Она постаралась почувствовать то, что чувствует Дракон, на которой смыкаются взгляды всех членов сообщества.

— Все в порядке. И даже если она что-то задумала, я все равно об этом узнаю, — сказала Дракон приподняв голову.

— Интересно, как же ты об этом узнаешь? — спросила Змея и тут же пожалела о своем резком, несдержанном вопросе.

— Все-то тебе скажи да расскажи, малыш, — с доброй улыбкой на лице сказала старшая сестра, обратившись к младшей. — У меня должны быть свои загадки!

— А если по существу? — спросил заинтересовавшийся Петух.

— Не существенно, — Дракон махнула рукой, давая тем самым понять, что разговор на эту тему окончен. Петух разочарованно откинулся назад. Теперь он сидел по-мужицки, свесив руки между бедер.

— Следующий вопрос, — начал говорить Тигр. — обеспечение безопасности нашего нового убежища.

— Так этим же занимается... — начал было Петух, но тут же был перебит Тигром, с шеи которого красовалась огромная золотая цепь с большим, размером с кулак, золотым распятием.

— Нет, в этот раз нам потребуется самая мощная система безопасности. Мы знаем, что часть твоих активов кружится в IТ сфере. Часть денег в оборонке, так? — Тигр говорил практически шепотом, но с его голосом это звучало так, как если бы он просто разговаривал.

— Да, есть такое дело, — чинно кивнул головой Петух.

— Отлично! Что нам от тебя необходимо... комплекс сигнализаций и, возможно, каких нибудь атакующих средств, чтобы избежать любого проникновения, — проговорил Тигр. От этих слов лицо Петуха изменилось. На нем появилась улыбка.

— Ты думаешь, что мы живем в дешевом фантастическом кино? — спросил Петух. — Какая система? Атакующая проникновенцев? Ты серьезно? — слегка посмеиваясь, спросил он.

— Да! — брови Тигра наклонились к переносице.

— А как же речи о том, что мы станем полубогами, которые подчинят... ну или типа того, народ? А? — смеясь, спросил Петух.

— К сожалению, есть большая вероятность того, что не все попадут под влияние, — сказала Дракон.

— Это как? — немного поморщившись, словно отгоняя от себя желание чихнуть, спросил Петух.

— Мы не знаем принципа работы... Есть опасение, что под влияние попадут только самые внушаемые, — начал разъяснять Тигр. — Возможно, это будет каким-то звуком или светом... не ясно. В писании было сказано о каком-то эффекте. Так говорила Крыса. Но больше ничего не известно. Поэтому, чтобы заранее оградиться от любых непредвиденных ситуаций, нам необходимо оборудовать новую квартиру.

— Бред, — помотал головой Петух.

— Может, и бред, но это лучше, чем медленно своими руками пытаться подчинить себе человечество. Даже технологии, если их монополизировать, не смогут того, на что способна Роза, — сказала Дракон.

— А почему тогда не всех сразу, а только материк? — спросил Петух, который вообще перестал понимать логику происходящего.

— Потому что наш материк — это начало жизни. Тот, с которого всё и все начались. Другие части, отколовшиеся, они жизни лишены. Поэтому алхимический брак возможен только между Востоком и Западом евразийского материка, — проникновенно подхватила своим голосом-флейтой Змея.

— Да чушь! — возмущенно начал Петух. — Откуда такая информация?! Это ж бред сивой кобылы! Практически то же самое непотребство, которое выходит из под пера нашего Коника! — продолжал он. — Откуда вы все это берете? Откуда?!

— Источники Крысы... — сказала Дракон.

— Будто бы ее источники, как Иисус, истину глаголят?! — возмущенно протараторил Петух.

— Нет, но у нее явно есть личный интерес к происходящему, — Дракон загадочно улыбнулась. — И ей необходимы все наши мощности, дабы реализовать свои планы. Поэтому не думаю, что она станет врать на этом этапе своего плана.

— Вот же дурость! — Петух поставил локти на стол, а пальцы его глубоко зарылись в волосы. — Дурость!

— Ты не веришь в происходящее? — спросила Змея.

— Нет! Вообще никак не верю. Слишком много пробелов, нестыковок и прочего, вызывающего одни только сомнения... Я просто понаблюдаю за всем, а потом взыщу с вас, по полной программе! Не сомневайтесь! — сказал он.

— Но-но! — Тигр выпятил грудь. — Ты кого тут запугивать пытаешься?

— Сейчас? Никого. Но, с этого момента, поверь, ко мне лучше не приближаться ближе, чем на два метра, — и Петух посмотрел исподлобья.

— Остыли, оба! — властно проговорила Дракон. — Не волнуйся. Все идет по плану, и так дальше и будет. Мы не подведем ни себя, ни тебя в отдельности.

Звонок телефона приковал внимание резко разбавив сгустившуюся обстановку. Тот кисель, который был секунду назад, быстро разжижался, словно в него плеснули кипятка. Рука Дракона метнулась в сумочку-клатч, которая лежала рядом с её бедром, на диванчике, на котором она сидела вместе с младшенькой. В руках появился совершенно белый большой сотовый телефон.

— Алло! Да. Позвонили? Хорошо. Где они сейчас? Покинули Харбин? Харбин, а это где? — она изъяснялась короткими фразами, одной рукой удерживая телефон прижатым к уху, а второй рукой указательным пальцем показывала, чтобы никто ничего не спрашивал и все дождались конца её беседы. — А куда дальше? Далянь? Паром? Шаньдунь? Напиши мне письмом названия этих город, потом посмотрю... Да, все. Давай. Ага, тебе тоже хорошего, — она нажала на кнопку отмены вызова и положила телефон на стол. Провела глазами по сидящим и сказала: «Они двигаются к цели!» — голос был наполнен нотками искреннего счастья.

— В смысле? — негодующе спросил Петух. — А что им могло помешать?

— Они могли провалиться в самом начале, и тогда нам пришлось бы действовать открыто, — спокойно ответила Дракон.

— В смысле открыто? То есть сейчас они как-то «закрыто» действуют или скрытно? — непонимающе спросил Петух.

— Что-то вроде того... — неохотно ответила Драко — Они без виз пробираются.

— Что?! Это как?! — опешивший Петух подскочил.

— Время... Все это время, и такой риск оправдан. Так они просто обязаны шевелить своими жопами быстро, — холодно ответила Дракон, и их взгляды пересеклись.

— Да я бы купил... — начал говорить Петух.

— Не требуется. Это разовая акция. Так быстрее, осторожнее, тише, — продолжила настаивать на своём Дракон.

— Да ну ладно? На самолете прыгнули бы в нужное место — и все туристами! — сказал Петух.

— Нет. За нами уже некоторое время следят, — сказал Тигр. — Это началось с момента, когда Крыса принесла информацию о местонахождении Розы. Мы не можем так рисковать нашей тайной и показывать пальцем точку, где следует искать.

— Я бы на личном самолёте... — начал было возражение Петух, но его перебил молодой человек.

— Не стоит. Так пока никто не успел ничего заподозрить, у нас есть фора, — спокойно ответил Тигр. — Да и денег твоих они таким образом потратят меньше.

— А кто ещё, так сказать, охотится? — недоверчиво спросил Петух.

— Если быть совершенно откровенными, то этого мы не знаем, — честно ответила Дракон, повесив голову.

— Это как? — удивился Петух.

— Крыса и Тигр обнаружили слежку, но пока что не получилось поймать ни одного из тех, кто бегает по пятам.

— О как! Эти двое и не поймали? — Петух недоумевал все больше и больше от происходящего этим вечером.

— Да-а-а-а, — протянул Тигр. — Это самое нерадостное, что происходило со мной в последнее время. Вообще, я сейчас на чёрной полосе своей жизни, — последнее он пробубнил себе под нос, но это чётко услышали все сидящие за столом.

— Ага, на чёрной полосе твоей шкуры, — усмехнулся Петух и тут же получил свирепый взгляд в ответ. — И не надо мне тут этих страшных глаз, — манерно помахав рукой, сказал он.

— А ты того, не подшучивай на грани фола, иначе в табло... — грозно прорычал Тигр.

— Ой-ё-ёй, какие мы нежные, — вновь максимально манерно, нараспев произнёс Петух.

«Как же я устал от этих переговоров», — думал он, стараясь как можно скорее перевести беседу в менее деловое и напряженное русло. Ведь он и вправду, откровенно, очень устал за этот длинный день. Более того, на тот момент его рабочие сутки уже составляли более сорока восьми часов, и глаза сами по себе смыкали веки и обрывали зрительный контакт с этим несовершенным миром.

— Давайте закажем, что ли? — сказал он, вновь манерно, словно перешагнув с через порог двери и очутившись в другом мире или так, будто бы в его голове автономно существовали бы две личности и теперь настала очередь второй выйти наружу. — Мне необходимы вкусный кофе и коньяк-с! А вы, мои дорогие, миловидные други, чего желаете? Хочу забашлять за эту небольшую посиделку!

— Мне, мяса, два куска, больших и вина, красного, сухого, бутылку. И жульен! — через слово додумывая свой заказ, тут же сказал Тигр и довольно откинулся на спинку дивана.

— Мы подумаем... да, сестренка? — мило улыбаясь, сказала Дракон.

— А меню можно? — подхватила Змея.

— И меню можно, и тебю тоже можно! Можно даже то, чего нельзя, потому что тоже можно! — Петух поднял руки над головой и несколько раз громко и звонко хлопнул в ладоши. Через несколько секунд, словно телепортировавшись, около стола появилась девушка в ажурном фартуке, сдерживающем болбшой бюст.

— Я вас слушаю, — сказала она с натянутой улыбкой.

— Меню! Пожалуйста! — наигранно громко, по-театральному подняв руку над головой, продолжая манерничать, сказал Петух. Девушка-официант поклонилась и пошла к барной стойке. Через минуту она вернулась с четырьмя большими увесистыми книжками.

— Все есть? — флиртуя, подмигнув, спросил Петух.

— Да, конечно! — девушка продолжала удерживать улыбку. — Я вернусь через пять минут, чтобы принять ваш заказ. Хорошо?

— Да-да, — сказала Дракон, пародируя манеру Петуха. — Спасибо вам большое!

— Чего хочешь, маленькая? — спросила она, высокомерно смерив сестру своим тяжелым взглядом.

— Да, ну, камон! У нас разница в год! — скрипя зубами, сказала Змея. Её мысли и намерения в предательстве и участии в плане Крысы укрепились.

Официантка вернулась с небольшим блокнотом в руке и маленьким карандашиком. Её походка была тяжелой, а небольшие морщинки на лбу и вокруг глаз говорили и чудовищной усталости и скрытой мольбе о том, чтобы все это закончилось как можно скорее. Голос так же был переполнен минором ноющих от отека ног, уже чудовищно давящей своей болью спины и развивающейся легкой мигрени.

— Я могу принять ваш заказ? — она натянула на лицо улыбку, но все равно осталась несчастной.

— Да, конечно, — манерно вращая кистью руки, сказал Петух. — Вот этому неотесанному парнише принесите, пожалуйста, жульен. Потом два больших куска мяса и бутылку красного сухого.

— Какое мясо? Куриные грудки, запеченные в нежном... — девушка начала говорить, но тут же её перебил Тигр.

— Мясо — говядина, вино «Тамань» есть? — спросил он отрывисто.

— Да, хорошо, я вас поняла, — официантка кивнула и записала все в блокнот.

— Далее, — обращая на себя внимание, Петух нарочито громко кашлянул. — Мне триста коньяка, ристретто и... что есть сладенького?

— Есть торт «наполеон», есть чизкейки, вишневый и классический, тирамису, штрудель вишневый и яблочный... — девушка перечисляла все эти вкусные блюда, мечтая присесть, налить себе чашечку чая и вкусить кусочек. Она говорила и не заметила, как задумалась и пропустила слова Петуха

— Девушка! — он произнес это и помахал перед её лицом ладонью.

— Да, простите... что вам принести? — она дернула головой из стороны в сторону, вернувшись к работе.

— А знаете, штрудель! Да, яблочный штрудель, пожалуйста! — Петух воодушевленно произнес это и посмотрел на девушек, которые выбирали свой ужин куда более избирательно.

— Эм, девушка. Салат «Цезарь», пожалуйста, и бутылочку воды — сказала Дракон и перевела взгляд на младшую сестру.

— А мне так же говяжью отбивную, побольше, — Змея посмотрела на Тигра и улыбнулась ему. — Салат «Летний» и тоже бутылочку воды.

— Вам с газом или без? — спросила официантка, стараясь не закатить глаза.

— Без, пожалуйста, — в один голос сказали сестры, впервые за долгое время почувствовав семейное единение.

 

Вечер медленно катился к своему завершению. Часть представителей сообщества были заняты работами, другая часть наслаждалась ужином в двух разных компаниях, часть находилась там, где быть не хотела. Этот вечер принес очень много информации Змее, которая теперь должна была все обдумать. Единственное, в чем она была уверена, — она будет выступать против компании, собравшейся с ней за одним столом.

«Я буду преследовать свои собственные интересы», — думала она, стараясь смотреть на свою зазнобу так, чтобы тот не заметил ни единого кинутого в его сторону взгляда.

Дракон ела медленно и вдумчиво. Она уже начала переваривать все то, что было сказано и услышано. Маленькие, совершенно тоненькие линии морщин на лбу добавляли ее внешнему виду женственной красоты, которой еще не успела обзавестись младшая сестра. Именно на это изредка исподтишка посматривал Тигр, который продолжал теплить в своем сердце мысли о прекрасной, гордой и невероятно опасной... о той, кто спасла его жизнь однажды.

Единственный, чье лицо не было ни задумчивым, ни напряженным, ни заинтересованным в произошедшем, был Петух. Он просто наслаждался ужином. Во всяком случае так думали другие, сидящие за столом. В действительности Петух начал считать и просчитывать то, как ему поступить, чтобы получить максимальную выгоду. С одной стороны, он хотел максимально абстрагироваться и не принимать прямого участия ни в возможных столкновениях между не до конца обозначенными сторонами, с другой стороны, хотел заполучить самого выгодного союзника и уже начал обдумывать варианты дальнейшего развития событий.

Так некоторое время они сидели в тишине за одним столом. Потом, словно поймав себя на мысли об этом, Дракон заговорила. Она подняла какую-то совершенно отвлеченную тему, чтобы разрядить обстановку и сменить гнетущую немоту. Сидящие с удовольствием подхватили и погрузились в беседу. Но никто из них не видел, не мог видеть и почувствовать того, как за ними следила одинокая фигура за другим столиком. Аккуратно, через край якобы читаемой книжки. Человек внимательно слушал и делал пометки свободной рукой. Он набивал текст в заметках своего телефона, стараясь не пропустить ни одной важной детали, ни единого важного слова. Если бы кто-нибудь знал бы о наблюдающем, он был задался одним-единственным вопросом: «Как ему в этом музыкальном шуме, на таком расстоянии удается слышать разговор за столиком в другом конце зала?»

Глава опубликована: 24.04.2021

Глава одиннадцатая

— Ом муни муни маха муни соха, — пропел Эфир, стоя у поручня на палубе судна, которое транспортировало трех путешественников из города Дадянь провинции Ляонин в город Яньтай, провинции Шаньдун. — Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуниавади-пашчатиа-деша-тарине, — он продолжил петь глубоким, практически гортанным голосом.

— Бва-а-а-а! — с другой стороны послышался громкий звук очищающегося желудка. — Как... же... мне... плохо, — голос Свиньи был измученным. Мешки под глазами, смятые, сальные волосы, свисающие вокруг лица, добавляли ее внешнему виду боли и усталости.

— Ом муни муни маха муни соха, — вновь пропел Эфир, стоя у поручня. — Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуниавади-пашчатиа-деша-тарине, — его голова была чисто выбрита, а на затылке на санскрите было написано बोधिसत्त्व, что означало — Бодхисаттва, просветленный.

— Слышь, — голос Обезьяны появился так же неожиданно, как и его владелец, который до этого сидел в помещении ожидания, смотрел странный китайский сериал в жанре фэнтези и слушал музыку. — А какой у тебя дальнейший план нашего передвижения?

— Ом муни муни маха муни соха, — пропел Эфир, игнорируя вопрос одного из его подопечных. — Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуниавади-пашчатиа-деша-тарине.

С их совместного ужина и до данного момента они старались практически не общаться. Им очень повезло, что получилось подкупить водителя автобуса и начальника переправы, чтобы те доставили команду из трех человек на другую сторону залива. Так было быстрее, дешевле и безопасно.

— Бва-а-а-а! — вновь послышался вырывающийся из желудка рык Свиньи, которая, перевалившись половиной своего тела через поручень, проклинала не так давно начавшееся плавание. Никто даже не мог подумать что у нее настолько сильная морская болезнь, которая к тому же так быстро проявилась. Но пути назад не было.

— Ну, чувак! Ну, ты чего! Колись давай! Что у нас дальше по плану? — вновь произнес Обезьяна и положил руку на плечо Эфира.

— Ом муни муни маха муни соха, — тот дернул плечом, но пока что решил не давать ответа на заданный вопрос. — Намас те сарасвате деве гаура-вани-прачарине нирвишеша-шуниавади-пашчатиа-деша-тарине, — сорвалось с его губ и без плавного перехода от мантры к пояснению он продолжил, напевая: — Из Яньтай поедем в Лоян к друзьям. После нам необходимо в Сиан. Оттуда в Чэнду. Хватаем артефакт и домой, — глаза Эфира были закрыты, а лицо не выражало ни единой эмоции.

— Я ничего не понял... — Обезьяна задумчиво ответил на песню Эфира. — Но твой ответ дал мне надежду на то, что все, в принципе, подконтрольно. Не хочу я тут долго быть. Мне бы к моим пенатам, а там я бы уже проворачивал бы схемы и поднимал бы наличку. А то тут с вами я с ума сойду без своих виртуозных проказ и шуток!

— Бва-а-а-а! — вновь послышался спазм Свиньи, сквозь который она умудрилась грозно прореветь: — Заткнись!

Обезьяна с омерзением посмотрел на девушку, на её страдание морской болезнью, и покинул палубу, спустившись вниз, в помещение с креслами, где китайцы громко разговаривали, чавкали и кушали нечто странное с резким пряным запахом.

К Свинье подошёл мужчина в форме и попытался взять её за локоть, сопроводив свои действия чередой нечленораздельной речи. Эфир стоял поодаль, но услышал происходящее за своей спиной. Медленно, нехотя развернувшись, он увидел, как его спутницу слегка дергал за руку член экипажа переправы, стараясь куда-то отвести.

«М-дя...» — мелькнуло в мыслях у Эфира, и он направился к конфликтной ситуации, ведомый давящим на плечи чувством ответственности. — Что-то случилось? — спросил он у представителя судна.

— Да! Во-первых, — начал тот недовольно, — ей плохо, и я должен отвести её к доктору! Во-вторых, она изгадила всю стенку корабля, а нам теперь мыть!

— Пойдём, — металлическим голосом сказал Эфир, обратившись к Свинье. — Сходим к доктору, он даст тебе средство для облегчения состояния.

— А почему только сейчас?! Почему этого никто не сделал раньше? — сквозь слезы спросила та. У неё затряслись руки от злобы. Она готова была ударить одного из мужчин, стоящих рядом.

— Раньше никто об этом не заботился, — пожал плечами Эфир. — Видимо, новые правила перевозок. Видимо, теперь должны помогать... не знаю, — вопрос застал его врасплох.

— Скоты! — прохрипела она, после чего одним жестким движением скинула с локтя руку члена экипажа и вновь перевалилась половиной своего корпуса через перекладину; вновь над морской гладью прозвучало болезненное и громкое: — Бва-а-а-а!

— Простите! — испытав крайнюю степень неловкости, выразил своё разочарование Эфир. — Мы не знали что она страдает от морской болезни.

— Ничего страшного, — терпеливо, но по-прежнему недовольно ответил мужчина. — Как только её перестанет тошнить, мы обязаны отвести её к доктору.

— Да, хорошо, — пожав плечами, ответил Эфир — Скажите, нам ещё долго плыть?

— Мы отбыли полтора часа назад. Если нам не помешает погода, то ещё шесть с половиной часов примерно, — задумчиво ответил ему мужчина, после чего вновь сквозь рык прозвучал голос Свиньи.

— Не-е-ет! Бва-а-а-а! — внутри у неё все переворачивалось, а горло уже болело. Голова кружилась так сильно, что изо всех сил приходилось сжимать поручень.

«Господи! За что?» — думала она все это время.

Эфир и член экипажа отвели её в медсанчасть. Там Эфир кратко объяснил, в чем суть происходящего, и вышел из кабинета. Там его ожидал все тот же мужчина, который привёл их сюда.

— Что, как она там? — спросил он у Эфира.

— Да так, плохо... ну, ничего, поправится, — ответил тот.

— Где учил? — мужчина продолжил беседу.

— То тут, то там. Где я только не был. Вот где был, там и учил. А что? — голос Эфира был спокоен, а взгляд был направлен в никуда.

— Хорошо разговариваешь. Молодец! — одобрительно кивнув, сказал мужчина, и на короткое время между ними возникла тихая пауза, которую сотрудник переправы развеял кратким вопросом: — Русский?

— Да. Из России, — спокойно, как и раньше, ответил Эфир, кивнув.

— Путин — это хорошо! — уважительно кивнул китаец. — Он настоящий мужчина!

— Ага, — согласился Эфир, при этом он думал примерно о следующем: — «Интересно. Я ещё ни разу не встречал китайца, который плохо отозвался бы о... нашей власти», а после он сказал: — Ваш президент тоже молодец! А вот Мао Цзэдун был вообще молодец! Он много всего сделал для Китая!

— О! Ты знаешь Мао? — глаза китайца округлились настолько, насколько это было возможным.

— Да, конечно, — кивнул Эфир. — Конечно, было и хорошее, и плохое, но раз Китай сейчас великая страна, значит, хорошего было гораздо больше.

Эти слова тронули служащего переправы, и тот положил свою руку на плечо путника.

— Вот тут ты прямо хорошо сказал! Ты. Вы... Русские! Лучше всех понимаете нас! Наши страны — братья! Вместе мы сможем одолеть Запад! — проникновенно вещал китаец.

«Ну да... Учитывая тот факт, что часть России находится по отношению к вам на Западе, а другая — на вожделенной вами территории тайги, то — да, вы сможете одолеть вообще весь Запад. И то, что вам надо, рано или поздно и так заберёте, — думал Эфир, по-прежнему смотря в бесконечное далеко. Хотя у него в мыслях не было ни отвращения, ни сожаления, ни злобы. Он просто потихоньку про себя один раз хмыкнул, подумав о затронутой теме, и перескочив на следующую думу: — С одной стороны, Китай действительно велик. Сколько цивилизаций загнулось, а эта ничего так, продолжает своё существование. Ведь не напрасно это... не просто так».

Дверь, что была за их спинами, отворилась.

— Мне дали выпить какую-то лютую дрянь! — севшим голосом сказала Свинья. Её лицо было искажено в отвращении от принятого зелья.

— Но легче стало? — поинтересовался Эфир и, не дождавшись ответа, развернулся, отодвинул её в сторону и зашёл в каюту, отведённую для медицинского персонала. — А что вы ей дали? — спросил он, обращаясь к престарелому мужчине в белом халате.

— Дал выпить вот такой порошок. Развёл в тёплой воде и дал, — мужчина протянул надорванный пакетик. Эфир посмотрел на лекарство, но ничего не понял. Далее, решив не вдаваться в подробности и пропустив момент дальнейшего выяснения, что это за лекарство, он просто спросил:

— Сколько по деньгам должен?

— Пятьдесят юаней, — чётко отчеканил ответил мужчина, и на его лице появилась улыбка.

— Обманываешь? — спросил Эфир, пристально посмотрев на доктора. Тот сделал оскорбленный вид и сказал, что не может обманывать иностранцев, бросил пару пассов руками, но глаза... по ним было видно, что в душе старик смеётся.

— Ладно-ладно! Успокойся, — сказал Эфир, устало махнув рукой, второй доставая деньги из кармана. — Вот, возьми, — отсчитав две бумажки по двадцать и две по пять, он протянул деньги расплывшемуся в улыбке врачу.

«Ну да... не обманул. Я бы тебе поверил, но слишком хорошо знаю первое — докторов, второе — китайцев, третье — докторов китайцев», — думал Эфир, возвращаясь на палубу, чтобы вновь предаться своему тихому и размеренному мантропению, и он бы так и сделал, если бы за ним не увязался бы все тот же мужчина в форме моряка.

Он провалился в свои мысли и не заметил, как время свернулось в небольшую плоскость, а когда развернулось вновь, его уже приглашали покинуть палубу и проследовать на свое место в автобусе. Так Эфир и поступил. Наконец-таки за последние дни он смог навести в мыслях порядок и обрести точку сосредоточения покоя. Он составил примерный план передвижения и сразу же внес в него некоторые изменения и дополнения.

«Как я уже сказал Обезьяне, сейчас мы попадем в город Яньтай. От этого места можно немного проехать на автобусе, а потом выйти недалеко от города Вэйфан. Там можно связаться с давними друзьями и остановиться у них на один, может быть, на два дня, чтобы перевести дыхание и выяснить варианты передвижения до города Лоян к еще одним друзьям. Так же нам необходимо выяснить, как мы можем быстро добраться в Сиан и есть ли смысл ехать туда. По идее, город туристический, и в этом есть и плюсы, и минусы. Самый большой минус, он же плюс, заключается в том, что мы — иностранцы. Либо на нас даже не посмотрят, либо будут проверять документы где только можно и нельзя. Так что нам либо переться напрямик, либо двигаться в объездную. Вот это и надо выяснить», — думал Эфир, пока их транспортное средство покидало порт и уже двигалось в сторону Циндао.

Эфир поднялся и подошёл к водителю. В его ладони была зажата купюра в сто юаней. Он знал, что обычно такие автобусы не останавливаются, пока не прибудут на место, а если и останавливаются, то без особого энтузиазма. Плюс, в их положении, лучше было делать так, чтобы окружающие их китайцы остались довольны.

— Здравствуйте, — Эфир протянул руку для рукопожатия. — А вы не могли бы остановить в каком-нибудь городе или деревне, откуда мы сможем пересесть на другой автобус?

— Куда надо? — коротко спросил водитель.

— Нам в Вэйфан надо, — ответил Эфир и чуть более настойчиво протянул руку, так как сидящий за рулём китаец не заметил его денежного рукопожатия.

— Вэйфан... хм... далеко! — обрывисто проговорил китаец и впервые бросил краткий взгляд на Эфира, а после обратил внимание на протянутую руку. — А! Вэйфан! — расплываясь в улыбке, произнёс он. — Не вопрос. Остановлю. Готовьтесь выходить примерно через час!

— Я вас понял. Спасибо, — ответил Эфир и ещё чуть вытянул руку. Спустя миг китаец с жадностью забрал приготовленную для него купюру и ловким движением засунул в нагрудный карман своей рубашки-поло.

Эфир вернулся на свое место в этом странном автобусе, оборудованном лежачими местами. Он расположился по центру, между двумя проходами и другими такими же двухэтажными койками. Справа от Эфира лежал Обезьяна, Свинья заняла место на втором этаже. Каждый из них лежал с закрытыми глазами, и Эфир подумал, что те успели провалиться в зыбкий сон путешественника.

— Чуваки, — спокойно, тихо сказал Эфир. Его спутники легонько дернулись и открыли глаза, под которыми начали появляться мешки.

— Короче, собирайтесь, скоро выходим. Дальше будет обед, а потом пересадка до следующего пункта. Может быть... Внимание, может быть, нас даже заберут отсюда, но придется подождать, пока за нами приедут, — продолжил он монотонным голосом рассказывать о дальнейших передвижениях.

— А кто? — лениво потягиваясь, спросила Свинья, посмотрев в глаза проводнику.

— Мои давние друзья. Вообще, думаю, что заберут нас отсюда быстро, — продолжая монотонное вещание, сказал Эфир.

— Было бы круто... — подал голос Обезьяна с нижней полки. — В любом случае, почему пересаживаемся и сколько от места пересадки до твоих друзей?

— Не особо долго... Часа полтора, может быть, — задумавшись ответил Эфир.

— То есть к нам будут ехать часа полтора и потом мы часа полтора будет ехать обратно? — ухмыльнувшись, спросил Обезьяна.

— Мы сможем вкусно покушать и прогуляться немного, чтобы размять ноги. Потом еще чуть-чуть поотращиваем жопки, и потом будет весело, — спокойно ответил Эфир.

— Ой! — с болью в голосе взвыла Свинья. — Может, не надо отращивать жопки, а? — продолжила жалостливым голосом она.

— А что не так? — уже заинтересовавшись ходом беседы, подхватил Эфир. — Неужто боишься сальных ушек пониже талии? — посмеиваясь, спросил он.

В ответ Свинья посмотрела на него леденящим душу взглядом.

— Что-то типа того, — ответила она, сдерживая внезапно вспыхнувший гнев. — И вообще, я уже чувствую, как меня заливает на этих непонятных китайских харчах! Хочу нормального!

— А что тебе не нравится? — подключился к завязавшейся беседе Обезьяна. — В пище есть жир и углеводы! В принципе, этого более, чем просто достаточно для того, чтобы существовать.

— Так мне жир и не нужен! — грозно ответила она. — Мне бы вообще начать считать БЖУ тут. А то с вами — мужланами неотесанными — вернусь я на родные пенаты реальной свиньей, и придется мне... — она осеклась и замолчала.

— Тебе придется что-о-о? — протянул Обезьяна, сгорая от любопытства.

— Не важно, — холодно ответила она и отвернулась от собеседников.

— Что это с ней? — недоумевая спросил Эфир.

— А мне-то с чего быть в курсе? — пожав плечами, ответил Обезьяна. — Мы все знаем о ее безграничном аппетите... да и ты уже должен быть увидеть, с каким аппетитом, а самое главное, сколько она может умять за один присест! А таких у нее за день несколько!

— А как же она в таком случае остается в форме? — недоумённо спросил Эфир.

— Как-как? — лежа спиной к спутникам, сказала Свинья. — Тренировки, правильный распорядок дня, всякие спа и прочие примочки! — обиженно сказала она, но Эфир почувствовал, что она не договорила. Он уже давно ощущал какую-то странную атмосферу тайны вокруг нее.

— Хорошо! Только давай без обидок? — Эфир слегка толкнул её ладонью в спину. — Нам этого точно не надо. Вообще, не то чтобы мы должны быть лучшими друзьями сейчас, но...

— Нет! С кем-с кем, а вот с тобой я дружить не стану, — категорично сказала Свинья и, подняв руку, несколько раз помахала Эфиру, тем самым показывая ему, чтобы тот отстал.

— Понял, не дурак... — пожав плечами, сказал Эфир. — Только смотри, плюс-минус через час нам выходить. Будь, пожалуйста, готова к этому. И ты тоже, — он посмотрел на Обезьяну, который смотрел на экран своего телефона и выбирал музыку, для прослушивания.

Время прошло быстро, и вот они уже находились в каком-то поселке городского типа. Здесь, судя по количеству магазинов и ресторанов-отелей, людей жило не много, а исходя из их реакции, можно было сделать вывод, что иностранцев они раньше вживую не видели никогда. Со всех сторон слышались восторженные возгласы шепотом. Отовсюду на путешественников указывали пальцы, и изредка можно увидеть срабатывающие вспышки фотокамер телефонов.

— Что происходит? О чем они говорят? — не выдержав такого количества внимания, спросила Свинья.

— Они удивлены... Говорят?... Эм, в основном пытаются угадать, откуда мы, и просто говорят, что мы — иностранцы, — с непривычки немного поежившись, ответил Эфир.

— И что, тут такое часто происходит? — озадаченным голосом спросил Обезьяна.

— Ну, в принципе, да. Это нам просто как-то везло вплоть до этой минуты, — задумчиво ответил Эфир. — В остальном, везде много тех, кто видели иностранцев только по телевизору. Так что в Китае можно считать себя звездами. А особенно вот в таких вот небольших поселках.

— Мне это не нравится, — поежившись, практически шепотом сказала Свинья.

— На самом деле, мне тоже... Но у меня, у нас, есть для этого одна прямо очень веская причина, — добавил Эфир.

— Какая? — поинтересовался Обезьяна.

— Знаешь... даже несколько, — секунду подумав, сказал Эфир. — Первая заключается в том, что мы здесь незаконно. А вот вторая... Спасибо тебе, друг мой Примат, за сохраненные денежки, но... Ты понимаешь, что сейчас нас ищет целый китайский клан. Благо мы переоделись и уже свалили с горячей для нас точки на карте, но может ведь случиться так, что нас где-нибудь щеманут разъяренные чуваки.

— Да ладно тебе... я думал, что мы уже проехали и забыли, — махнув рукой, ответил Обезьяна. — Может, пойдем кушать, и ты сможешь связаться с друзьями?

— Я как раз высматриваю подходящее место, — озираясь по сторонам, ответил Эфир. — Правда, пока что ничего подходящего я не нашел, — здесь он сделал небольшую паузу для раздумья, а после сказал: — Хотя... нам сюда, — он указал рукой в сторону здания с большой и помпезной вывеской.

— Заказывать, как всегда, будешь ты? — спросила Свинья и надула губы.

— Если будет меню с фотографиями, то заказывайте вы. Просто до этого нам выгодно и удобно было питаться в очень скромных местах, — спокойно ответил Эфир.

— А теперь мы что, можем шикануть? — посмеиваясь, спросил Обезьяна.

— В конкретно этой ситуации — да. А знаешь почему? — тон Эфира стал похож на тот, с которым воспитательницы ставят на место детсадовского забияку.

— Ну, давай, удиви меня, — сказал Обезьяна.

— Это будет дорогое место, а значит, либо совсем пустое, что для нас выгодно, либо с обеспеченными людьми, которые не станут выносить нам мозг. А, кстати, для такого города — тут в любом случае будет беспроводной интернет, чтобы я смог связаться с друзьями, — поучительно проговорил Эфир и заботливо открыл перед своими подопечными большую и достаточно тяжелую дверь.

— Ладно, засчитано, — буркнул Обезьяна, когда троица заходила в огромное фойе. Здесь все было обставлено по последнему слову китайской интерьерной моды. От аквариумов с большими золотыми карпами до выточенных из нефрита богов. Цвета превалировали красные с вкраплением золота. Так правильно, так хорошо, если следовать китайской традиции.

— У создателя явно есть какой-то комплекс неполноценности, — потихоньку сказала Свинья, но Эфир услышал её.

— Ты о чем? — спросил он.

— Ну, все такое большое... нет, гигантское! А ещё красное и золотое. Типа «лухари»... зачем? — она скривилась в брезгливом непонимании.

— Удивлю, но дорогие места все как под копирку одинаковые, такие, — с легким смешком сказал Эфир.

— А почему так? — поинтересовался Обезьяна.

— Ну, китайцы любили огонь как стихию за его силу. Плюс это символизировалось у них с солнцем, днём и так далее. Короче, объяснять это долго, а мне, если честно, сейчас лень. Может, в следующий раз, во время переезда с одной на другую точку спросишь, и тогда я тебе все расскажу. Договорились? — отмахнулся Эфир, а затем попросил встретившую официантку отвести их за столик на троих и взял пароль от беспроводной интернет сети «вай-фай».

— Так вот, мои дорогие господа синологи, — бодро проговорив, Эфир сел за стол. — Вы готовы погрузиться в атмосферу китайского ресторана и методом научного тыка сделать выбор в пользу какого-нибудь из имеющихся в меню блюд?

— Да... наверное... — нерешительно ответила Свинья, беря меню из рук официантки.

— Может, присоветуешь? — Обезьяна тоже без особого воодушевления обратился к Эфиру, но тот лишь с хитрой ухмылкой отрицательно покрутил головой и сразу сделал заказ.

— Нет, друзья-путешественники! В этот раз вы сами предоставлены вашей судьбе, и теперь вам, дорогие мои, необходимо сделать выбор, — практически посмеиваясь, бодро продолжал говорить он.

— Вот же ты... зараза... — сказала Свинья и погрузилась в исследование картинок.

— Подойдите, пожалуйста, через две минуты, — обратился Эфир к официантке, та смущенно поклонилась и побежала в сторону барной стойки. Шажки были мелкими, а коленки цеплялись при каждом шаге. Со стороны это выглядело нелепо, но мило. Правда, так думал Обезьяна. Проводник же никак не воспринимал этого, так как знал, что так себя ведут и так двигается большинство китаянок.

— Я буду это, — Свинья повернула меню лицевой стороной к Эфиру и ткнула пальцем в очень красивое блюдо.

— Хорошо, — беспристрастно и даже холодно ответил молодой человек, внутри которого, на самом деле, бушевал огонь радости от небольшой лотереи, которую он устроил своим подопечным.

Недолго думая, Обезьяна тоже наугад ткнул пальцем и таким образом сделал свой выбор. Эфир подозвал девушку в форме ресторана. Путешественники сделали заказ и погрузились каждый в свой мобильный телефон. Пальцы стучали по экранам, изредка на усталых лицах появлялись улыбки. Проводник писал своим друзьям, которые, на удачу, быстро ответили, и между ними завязалась дружеская беседа, в которой Эфир в двух словах описал ситуацию и тут же получил в ответ емкую фразу: «Куда ехать?» Недолго думая Эфир отправил местоположение на карте и вернулся в мир вне телефонного экрана. Он посмотрел на подопечных и в предвкушении реакции на заказанное ими откинулся на спинке дивана.

«Я так давно не был в Китае, — промелькнуло в его мыслях. — Даже успел соскучиться по этому миру шума и неторопливой суеты. Правда, раньше я как-то не замечал какой-то красоты во всем окружающем меня, а сейчас... сейчас могу увидеть и насладиться».

Его раздумья прервала официанта, которая принесла два больших блюда, на которых с горкой расположились заказы Свиньи и Обезьяны. Те лишь смотрели с недоумением и некоторой долью страха на предстоящее кушанье.

— Единственное, ребятушки, — начал говорить Эфир, — вот эти вот штуки кушать так, — он взял одну овальную, продольно разделенную белыми полосками штучку с блюда, ловко ухватив её палочками. — Смотрите, вверху ее можно раскрыть, вот так, — он отогнул два похожие на воротник края. — Потом срываем их, и вот, видите, сердцевинка такая, серая, ее надо достать. А потом начинаете кушать, примерно так, как когда... эм... выкусываете мясо из креветки, если не хотите чистить... Не знаю, как еще описать это, — и Эфир скушал одну странную штуку, бросив шкурку на стол.

— Принесите нам тарелочки, — крикнул он, но спутники не поняли ни единого слова и лишь брезгливо взяли по одной штуке непонятного кушанья и принялись повторять проделанные Эфиром действия. Свинья оказалась чуть ловчее и поэтому быстро прикончила первую. Ее лицо с брезгливого изменилось на озадаченно-удивленное, и она взяла еще одну штучку с блюда.

— А что это? — спросил Обезьяна, выплюнув остатки от первой съеденной странной штуки.

— Ты кушай... кушай, — загадочно сказал Эфир. — Ничего плохого! Честно! Но говорить я вам, что это такое, пока что не стану. Пусть это останется небольшим секретом, — в эту секунду принесли еще два блюда, которые заказал сам проводник.

— Так, мы попробовали то, что заказала Свинья. А теперь приступим к тому, что заказал Обезьяна, — весело сказал бритоголовый путеводитель и первым легко и по-привычному взял кусочек чего-то белого с тарелки. — Кушайте-кушайте. Нам всем нужны силы... А за нами уже выехали. Где-то через час-полтора мои друзья будут на месте и мы сможем отправиться на небольшой отдых, — его лицо блистало улыбкой. Спутники, поняв, что больше никакой информации по первому блюду сейчас не получится получить, расслабившись, принялись пробовать заказ Обезьяны. Это была курица, обжаренная в кисло-остром соусе, с картошкой и лотосом.

— Это невероятно вкусно! — сказала Свинья и зачастила свои движения палочками для еды.

— Да... неплохо выбрал, — задумчиво, смакуя каждый кусочек, пробормотал Обезьяна.

— На самом деле, вы оба хорошо справились, — сказал Эфир. — Я заказал баклажаны, приготовленные особым способом, и кальмара, обжаренного в кляре в масле. Вам, думаю, должно понравиться. А если будет мало, закажем пельменей, — сказал он, наслаждаясь едой.

— Не, давайте без пельменей, — сказал Обезьяна. — У меня скоро запор уже начнется... от этих дошиков и пельменей!

— Ладно, ладно... в ближайшую пару дней не будет ничего такого, — разведя руками, сказал Эфир, а потом вспомнил, что уже давно хотел написать Любе пару слов. Он взял со стола свой телефон и начал потихоньку набирать сообщение, в котором написал, что все хорошо, спросил о том, как там его магазин, а главное — как справляется заменяющий его мужчина. Эфир так же написал пару слов о том, что в данный момент он находится в провинции Шандонг и что останется здесь еще на пару дней, прежде чем продолжить путешествие. Закончив это небольшое электронное послание, он нажал на условный значок отправки сообщения и откинулся на диванчике. Его глаза закрылись на несколько долгих секунд, за которые он успел вспомнить крайний разговор с Любой. Это случилось как раз перед тем, как он отправился на границу, чтобы провести через лес своих спутников.

— Это что вообще такое? Что происходит? — обеспокоенно спросила Эфира Люба, когда они шли по улице.

— Небольшая, но очень приятная подработка. Надо сопроводить пару человек по бизнес-вопросам в Китай и обратно, — сказал он, устремив взгляд на черный асфальт. — Так что еще раз прошу тебя, ты приглядывай за тем клоуном, который остался мне на подмену. Хорошо?

— В таком случае, ты мне тоже должен кое-что пообещать, — спокойным голосом сказала Люба.

— Что? — будто бы несколько оживившись, подняв голову и посмотрев на неё, спросил Эфир.

— Ты мне пиши, хоть иногда! Договорились? — она посмотрела на своего хорошего друга большими глазами. Такому взгляду нельзя было ни протестовать, ни, даже пытаться как-то сопротивляться.

— Ладно... — все же стараясь бороться, произнес Эфир, а Люба тут же, добавила:

— И говори мне, где вы будете находиться! Я не доверяю этим максимально странным типам с их названиями! И вообще, что это за великая любовь к животным? — она задала этот риторический вопрос и, не найдя никакого ответа, через секунду повторила: — И говори мне, где вы будете находиться! — ее жалостливый взгляд вновь пронзил Эфира.

— Ладно... — вновь сквозь сопротивление сказал Эфир. — Вот... если бы мы не были бы знакомы настолько долго, то я бы пслал бы тя! — сказал он, немного ломая слова, но говоря чистую правду.

Воспоминания о последней беседе с глазу на глаз с Любой прервала официантка, которая принесла два блюда, которые ранее заказал Эфир. На одном блюде, замотанные в фольгу, лежали баклажаны, от которых исходили жар и невероятно вкусный запах. На втором блюде лежала большая горка чуть золотистых небольших кусочков кальмара в кляре. Второе блюдо выглядело скорее как легкая закуска, а не как полноценная пища.

— А как же специи? — спросил Эфир, обратившись к официантке.

— Специи к кальмарам я сейчас принесу, — ответила девушка сдержанным тоном, поставила все на стол и ушла. Правда, вернулась она, словно заведенная, секунд через пятнадцать и поставила на стол небольшую пиалу с красными специями, больше похожими на молотый перец, перемешанный с семечками из все того же красного перца.

— Вот теперь все в полном наборе. Пробуйте, господа хорошие, — сказал Эфир и первым схватил баклажан, из которого вывалилось немного начинки в виде мясного фарша. Еда была очень горячей, поэтому приходилось активно дуть, чтобы остудить очередной кусочек перед тем, как поместить его в рот и насладиться вкусом.

— Господи! Как же вкусно! — чуть повизгивая, сквозь пережевываемую смесь из баклажана и кальмара, проговорила Свинья и продолжила работать челюстями.

— Да! Чувак! — протягивая слова, сказал Обезьяна. — Ты знаешь, что можно заказать в этой странной стране.

— А чего в ней странного-то? — недоуменно спросил Эфир.

— Ну, как минимум то, что они до сих пор свои закорючки рисуют вместо нормальных слов из букв, — пожав плечами, сказал Обезьяна.

— И? — вопросительно посмотрел Эфир. — Это делает их странными? А ничего страшного, что это культура, наследие и так далее?

— Ну, тут не только в этом дело, — продолжил Обезьяна. — А в общем и целом. К примеру, мода... или то, что тут нет кисломолочного. Мне, как приехавшему сюда впервые и ненадолго, все это кажется максимально странным!

— Да ладно вам, — встряла Свинья. — Ценители культуры... нашлись тут, — девушка говорила, не переставая жевать. — Все мы чучела, принцессы и принцы... Все зависит от того, с какого ракурса посмотреть. Так что разговор яйца выеденного не стоит!

Сказанное ей повергло парней в некоторое состояние, которое разместилось посередине между желанием все же развести дискуссию и сделать это с размахом и попросту умолкнуть, потому что Свинья, несмотря ни на что, сказала истину.

— Скоро там твои друзья приедут за нами? — уже давно попивая постный чай, спросила Свинья. С того момента, когда она поставила парней в тупик своей фразой, прошло добрых два часа. До этого момента они практически не разговаривали. Лишь перекидывались короткими фразами типа: «Что пить будете?», «Вот это», «А сладкое есть?», «Вот это должно быть сладким». В остальном в компании царила тишина. При этом каждый старательно предпринимал попытки все же разрушить бетонные стены непонимания, которые так или иначе существовали между ними.

— Они едут. Говорят, что минут через пятнадцать, может быть, через двадцать уже будут на месте, и тогда мы сможем сдвинуться с одной мертвой точки, чтобы посетить другую, — терпеливо ответил Эфир, который уже некоторое время крутил телефон в руках и время от времени отправлял короткие сообщения.

— А то я уже устала сидеть перед тем, как продолжить сидеть, — с недовольным видом сказала Свинья.

— Да, я понимаю... У самого уже колени затекли и размяться хочется, но до того момента, пока мы не доберемся до дома моих друзей, нам все же придется потерпеть, — сдержанно ответил Эфир и посмотрел на Обезьяну: — А ты как?

— Да, я, в принципе, отлично! — с довольным лицом, правда немного смутившись, ответил Обезьяна, поправляя наушники, надетыми по диагонали на одно ухо, оставляя второе готовым к любому диалогу.

— Ничего не затекло, ничего не болит, все отлично? — недоверчиво спросил Эфир.

— Так точно, капитан! — негромко прокричал Обезьяна. — Я просто йогой активно занимаюсь и поэтому мне все равно, в каком положении коротать время, — смеясь, ответил он.

— Дык, я тоже перед и после каждой тренировки делаю растяжку, а чувствую себя так, будто бы меня палками били... — сказала Свинья и задумалась на секунду, а потом добавила: — Долго... били.

— Так ты ж там с железками бегаешь, гантелями и прочей ересью! А я так, прилег, привстал, присел и улетел путями космоса и собственных мыслей! — закрыв глаза и откинув голову немного назад, сказал Обезьяна. — И стало хорошо! Стало — зашибись! — его лицо выражало сплошное наслаждение, которому можно было только позавидовать.

— Да, — протянул Эфир. — Вот она, сила народной гимнастики, возраст которой перевалил эм... за несколько тысяч лет? — сказал он, наполнив свои слова вопросом, и повернувшись к Обезьяне.

— Ну, я-то этого точно не знаю. Мне просто нравится сам процесс, — не открывая глаз, пожал плечами тот. Правда, его голова за время путешествия поросла плотной щетиной, потому что он даже не пытался соскрести ее бритвой.

— Слушай, — негодующе начал говорить Эфир. — Я, наверное, знаю о йоге побольше твоего, но есть одно весомое «но». У меня все тело болит, как будто меня долго время били и преимущественно палками.

— Все дело не в знании, а в том, как ты воспринимаешь то, что ты делаешь, — с интонацией знатока заговорил Обезьяна. — Я, к примеру, просто стараюсь получить наслаждение, и мне это прекрасно удается. А ты, наверное, пытаешься достигнуть чего-то другого... просветления, не знаю, — сказал он и усмехнулся своим же словам, даже не подозревая о том, что попал в самую сердцевину вопроса.

«А ведь я и действительно даже не пытаюсь расслабиться, — подумал Эфир. — Я просто, причем постоянно, стараюсь воспользоваться йогой как предметом для нахождения ответов. То есть медитативную йогу... и вообще перестал просто расслабляться. В последнее время даже не пытаюсь расслабиться, прежде чем обратиться к космосу с вопросом, а сразу начинаю насыпать-насыпать-насыпать! А ведь это совершенно неправильно! — начиная ругать себя, думал он. — А это значит, что я допустил самую банальную ошибку новичка... переоценил себя! Хотя, на самом деле, вообще должен отречься от оценочного сознания. Как так-то?» — на его лице повис немой вопрос.

— Эй! Ты чего? — спросила Свинья, и Эфир, дернув головой, вернулся за стол.

— А?... А, да нет, ничего, — неловко ответил он. — Просто задумался над словами нашего дорогого друга!

— А че над ними думать? — хмыкнула она. — Несет какую-то чушь, — она махнула рукой в сторону откинувшего голову Обезьяны. — Йога-фигога... Лучше штанги ничего нет! Вот берешь ее и давай поднимать, подкидывать, толкать, катать и так далее. Универсальная штука!

— А ты, я так посмотрю, прямо поклонница фитнеса, — усмехнулся Эфир. — Как будто только и живешь этим!

— Что-то правдивое в твоих словах есть — она пожала плечами, но продолжить не успела.

— Да она только и делает, что на дорожках бегает, вот эту вот свою фиговину туда-сюда елозит и... — с закрытыми глазами и довольной улыбкой говорил Обезьяна, но тоже не успел закончить, так как Свинья бросила в него чем-то вроде чак-чака, приготовленного на китайский манер.

— Рот закрой! — сопроводила она отправленный в полет и попавший прямо в закрытый глаз Обезьяны кусочек теста в меду.

— Эй! Ты чего?! — вскрикнул Обезьяна в следующий миг после того, как маленький кусочек теста попал ему в веко. — Че ты делаешь, а? — он встал из-за стола с очень недовольным выражением на лице.

— Эй! Оба — СТОП! — громко и очень звонко сказал Эфир, тоже подскакивая. — Нам только дрязг между собой не хватает! — сказал он, покосившись на раскрасневшуюся Свинью.

— Ну а че она?! — каждое слово Обезьяны было буквально пропитано обидой и непониманием, за что в него кинули кусочком адаптированной под Китай восточной сладости. — Я же ничего такого не хотел сказать. Только правду!

— А вот не обо всем надо говорить! — укоряюще проговорила Свинья, в голосе которой тоже звучала обида.

— Так, детишки... разошлись по разным углам! — голосом, полным ехидства, начал вещать Эфир. — Мизинчиками взялись друг за друга и, как в детстве, помните? Вот это вот «мирись, мирись, мирись! И больше не дерись!»

— Вот че ты стебешься? — присаживаясь, недовольно сказала Свинья.

— А я в общем и целом стебусь! Прямо по полной программе глумлюсь над вами и даже не скрываю этого, — практически смеясь, сказал Эфир.

— Вот же, и вправду, как дети ведём себя, — засмеялся Обезьяна и тоже сел.

В этот момент к их столику подошёл китаец. Этого Эфир не увидел.

— О! А это кто? — удивленно спросила Свинья, уставившись на пришедшего.

Эфир обернулся и начал что-то кричать на китайском языке. Китаец тоже начал ему отвечать. Они выглядели и разговаривали так, будто сейчас разорвут друг друга. Обезьяна подскочил и вклинился между спорящими и тут же оказался на своём месте. Его сильно, но очень аккуратно толкнули в грудь, и он уселся на то место, где и сидел.

— Эй? Ты чего?! Вы чего?! — теперь уже Свинья попыталась вклиниться между ними, но так же, как и Обезьяна, была усажена на своё место. Между тем жестикуляция двоих усилилась, а голоса стали ещё громче.

— Сейчас будет какая-то жесть... — в ожидании сказал Обезьяна. Тут же китаец схватил Эфира за воротник. Проводник не остался в долгу и тоже мгновенно обеими руками вцепился в воротник рубашки поло, которая была надета на китайца.

— Давай вместе, иначе нам всем будет плохо! — вскрикнула Свинья, и двое из сообщества, желающего завладеть Розой Парацельса, резко сорвались с мест и бросились было в сторону вцепившихся друг в друга китайца и Эфира. В следующий миг они остановились с выражением шока и непонимания на лицах. Те двое, громко рассмеявшись, обняли друг друга.

— Этой мой старый добрый друг! — радостно сказал Эфир, повернувшись к своим подопечным.

Глава опубликована: 25.04.2021

Глава двенадцатая

— Хуан-линь гуан-линь, — прозвучал голос, записанный на пленку. Голос, вполне возможно, уже погибшей особы из Азии. Этот голос прозвучал, огласив факт открывшейся двери и поприветствовав очередного посетителя лавки эзотерических товаров. От этого голоса Лошадь уже был готов влезть на табуретку и, сковав своё горло пленом петли, броситься вниз, тем самым прервав своё бренное существование.

«Не-е-ет... эта работенка не для меня, — думал он старательно натягивая на своё изнеможённое лицо подобие улыбки. — Вообще, работа подобного плана — не мое! Не могу я находиться взаперти, — звучали мысли в его голове, а уголки рта при затрате большого количества усилий расползались в разные стороны, изображая на лице даже не столько улыбку, сколько что-то среднее между оскалом и скорченной рожей.

— Здравствуй, Сивый! — прозвучал тонкий, но очень звучный голос Крысы. — Как ты тут? Вижу, поклонницы оставили тебя в покое?

— Если бы... — совершенно истощенным, хрипящим голосом сказал Лошадь и посмотрел на вошедшую девушку.

— Устал от своей знаменитости? Ха-х! Вот и оборотная сторона медали, связанная с написанием всяких невероятно романтичных и в общем ванильно-противных книжек о приключениях, романах и романтичных приключениях, — практически смеясь, проговорила Крыса.

— Сгинь! Уйди! Не капай мне на и без того уставший и болящий моск! — практически простонал Лошадь. — И вообще, устал я чесать небо языком за сегодняшний... и вчерашний... и позавчерашний дни. Становлюсь этим, как его... интровертом! Причём У-БЕЖ-ДЕН-НЫМ! Понятно, а?

— Практически ортодоксальным интровертом, так? — смеясь, спросила Крыса.

— Ну, если ты подразумеваешь соблюдение правил типа быть нелюдимым затворником с ярко выраженной нелюбовью к поговорить, то, наверно, да. Я лучше того, писать буду. Мне это и удаётся, и я меньше устаю от этого, — устало продолжил Лошадь.

— Ладно... смотри, есть одна тема, — приблизилась Крыса и заговорщически поманила Лошадь, — за нами следят. В смысле, за всеми нами постоянно следят. За сообществом в целом.

— То есть? — протянул Лошадь с максимально вопросительной интонацией в голосе.

— Аккуратнее надо быть. Всем. И, чтобы не вплетать технологии, я предупреждаю сейчас всех, лично — сказала она. — Это распоряжение Дракона.

— А когда ты собиралась сказать об этом нам? — упершись руками в бока, спросил Лошадь.

— При следующей нашей встрече, — смутилась Крыса. — Дело в том, что я стараюсь вычислить следящих, но лишь замечаю их тени, причём в те моменты, когда они начинают отдаляться. Даже не могу понять, как им удаётся держаться и близко, и на расстоянии. ВСЕ, ты понимаешь, ВРЕМЯ! Они будто бы знают будущее... черт! — зло проговорила она.

— Это как? Чтобы кто-то ушёл от тебя? Такое вообще может быть реальностью? — Лошадь посмотрел на неё взглядом, полным непонимания и недоверия.

— Как оказалось, может! Причём очень даже неплохо может быть. Настолько, что я бьюсь с этим уже несколько недель. Или даже дольше. Не знаю... Просто в какой-то момент я заметила, что за мной идут по пятам, — она говорила вдумчиво, взвешивая каждое следующее слово.

— И что нам теперь делать? Прикрывать предприятие или что, или как? — в недоумении развёл руками Лошадь. — Или ты думаешь, что этот кто-то работает на Дракона? Или может как минимум сообщить ей информацию о нас?

— Этого я тоже не знаю. Я даже не знаю, знают ли они что-нибудь про нас и наши посиделки после собрания, — пожала плечами Крыса. — Единственное, в чем я более-менее уверена, это кто-то третий или даже четвёртый.

— В смысле? — в вопросительной гримасе лицо Лошади прорезали морщины.

— Ну, смотри. Мы, Дракон, Петух... С нами все ясно. Дракон действует от лица двенадцати нас. Ещё есть Петух, мысли и планы которого так же туманны, как и преследователи, так как у него и может быть самоличный план, и отсутствовать какое-либо самостоятельное желание завладеть Розой. Так же, конечно, и Петух, и Дракон могли нанять кого-нибудь для постоянного сбора информации. И, возможно, на самом деле так и есть. Но что-то глубинное, что настолько внутри меня, что является мной, кричит и бьет в гонг, стараясь донести одну мысль — это ещё одно заинтересованное в овладении артефактом лицо или группа лиц.

— То есть конкуренция возросла? — в раздумье сморщив лоб, спросил Лошадь и поправил свой любимый пиджак цвета песка.

— А может быть, и уменьшилась... до поры до времени, — загадочно и будто бы обращаясь к самой себе, проговорила Крыса, на шее которой висел большой камень, своим цветом напоминавший рубин.

— В смысле? — через несколько секунд раздумий Лошадь не выдержал и задал этот столь тревожащий его вопрос.

— То и есть, — вновь загадочно сказала Крыса.

— Ну, ты можешь пояснить мне доходчиво?! — начиная закипать, спросил он.

Тишина повисла в помещении магазинчика эзотерических товаров.

— Вот смотри, — начала говорить Крыса. — Вот есть у нас две деревни. Живут они вместе, живут счастливо. А потом одна из этих двух деревень вдруг обнаруживает золото! Представил?

— Допустим, — буркнул Лошадь.

— А вторая деревня в это же время находит небольшое племя, которое, в принципе, не против подписания пакта о мире, — с видом учительницы младших классов начала рассказывать Крыса. — Одновременно с этим те, что золото не нашли, отыскивают новое поселение. Это, конечно не золото, но тоже неплохо. Потому что можно подговорить, пообещать всякой всячины в обмен на некоторые услуги за определенную плату, и все будут довольны, корме тех, против кого направлен новый альянс... Ну, это так, в общих чертах и очень расплывчато. Додумывай сам, — сказала Крыса и замолчала на некоторое время.

— Ты хочешь заключить с ними договор? — не доверяя своим словам, спросил Лошадь.

— Да... я думаю, так будет правильно, — кивнула Крыса.

— А они знают об артефакте? — продолжил задавать он вопросы.

— Подозреваю, что да, но для того, чтобы выяснить это, мне необходимо поговорить с ними... а для этого необходимо выйти на контакт хотя бы с одним из тех, кто ходит за мной... за нами по пятам, — сказала она задумчиво.

— А шансы есть? — поинтересовался Лошадь.

— Шансы есть всегда, а вот возможность вечно ускользает сквозь пальцы, — пожала плечами Крыса.

— Так, а от меня ты чего хочешь-то? — недоумевая, спросил Лошадь.

— Быть начеку и... ты когда закрываешься? — она посмотрела ему прямо в глаза.

— Да примерно через полчаса. А по какому поводу спрашиваешь об этом? — пожал плечами Лошадь, теребя пиджак цвета самого прекрасного песочного пляжа.

— Пойдем смотреть нашу небольшую штаб-квартиру. Встречаемся с Быком, Овцой и Кроликом, — сказала она и отвела взгляд в сторону стеллажа с книгами.

— А как же Собака и Змея? — заинтересованно спросил Лошадь, но так и не получил ответа на свой вопрос. Вместо этого Крыса, немного помолчав, начала рассказывать, насколько замечательно сделано их личное место для встреч и обсуждения деталей плана по свержению Дракона и как стать единоличными хозяевами Розы Парацельса.

— Слушай, а для чего она нам? — внезапно даже для себя спросил Лошадь. — То есть Дракон нам, конечно, все объяснила, вкратце, я так подозреваю. Но нам-то она для чего?

— А ты делиться любишь? — спросила Крыса, ощерившись.

— Мне без разницы... А вот ты, видимо, не любишь, — с подозрением проговорил Лошадь. — А теперь вот такой вопрос... А почему я должен доверять тебе? Почему мы должны доверять тебе?

— В смысле?

— После твоих слов про «люблю ли я делиться» у меня появилась мысль, что тебе ничего не мешает, по окончании всего, взять и опрокинуть нас и стать единоличным владельцем... — он не смог договорить, так как Крыса перебила его.

— Ты меньше думай об этом... — она хищно посмотрела на оппонента. — Основная моя задача — свергнуть Дракона. Она меня бесит! И по-женски, и по-человечески, и как руководитель. Самовлюбленная тварь... конечно, есть в ней, у неё, что-то такое, от чего холодок пробегает по позвоночнику, но у большинстве своём она — пустое место. Понял?

— Да, но это не является ответом на мой вопрос. Так почему я должен доверять тебе? — не поддавшись на взгляд Крысы, спросил Лошадь.

— Потому, что у каждого из нас нет причины доверять друг другу. Вот почему, — серьезно ответила Крыса, и лицо Лошади искривилось от непонимания того, что он услышал.

— В смысле? — переспросил он, быстро помотав головой из стороны в сторону.

— В прямом смысле, — продолжая сверлить взглядом центр его лба, сказала Крыса. — Мы все, по сути, друг другу лишь враги. Посуди сам. На самом деле каждый где-то в глубине души хочет владеть артефактом самолично. Но при всем при этом сейчас есть два явных лидера. Это я, конечно, только про наш скромный круг из двенадцати персон. Так что или ты принимаешь чью-то сторону, или от тебя придется избавиться.

— А сможешь ли ты? — с усмешкой спросил Лошадь, и тут же одна рука Крысы скользнула в сумочку, свисающую с ее плеча. До этого мига он не обращал никакого внимания на небольшой элемент женского туалета, а сейчас его глаза судорожно прыгали с этого приспособления на вытянутую руку Крысы.

— Эй! Ты чего, а? — голос его зазвучал истерическими резкими нотками.

— Это мой мгновенный аргумент, — сказала Крыса. — И если ты полагаешь, что я долго буду принимать судьбоносное решение, ты очень! Слышишь, о-о-очень сильно ошибаешься в своих выводах, — она прожигала взглядом лицо Лошади. — Поэтому на данный момент у тебя есть два варианта. Либо ты засовываешь свой язык поглубже и наслаждаешься происходящим, принимая активное молчаливое участие. Либо мы выходим отсюда, садимся в машину и едем на одну прогулку. Для тебя последнюю, для меня — убирающую с моей дороги одну проблему.

Она произносила это, а Лошадь, онемев, слушал и смотрел на то, как её тело внезапно изменилось. Не было того сгорбленного строения, в котором она проводила большую часть жизни. Позвоночник словно претерпел радикальное выпрямление, и сейчас она возвысилась над самой собой. Рука, заканчивающаяся дулом черного пистолета, не содрогалась, и это давало понять о серьезности намерений Крысы. Та фенечка, что висела на её шее, сейчас кровожадно сверкала, бликуя светом лампочек магазина. Этот камень выглядел так, словно он обезвожен, но единственная из жидкостей, которая сможет насытить структуру кристалла та, что наполняет человеческое тело. Точно такое же желание было и в глазах хозяйки этого украшения.

— Конечно же, я могла бы рассмотреть вариант отпустить тебя. Но ты пойдешь к Дракону, но не обольщайся! Слив всех нас, ты в любом случае будешь лежать в яме, в лесу, одним бездыханным телом среди других таких же наших бездыханных тел. По этой причине я даже не стала включать это в список возможных вариантов развития событий. Понял? — практически рыкнула Крыса.

— Д-д-да, — начав заикаться, с трудом выдавил из себя Лошадь.

— Так что, что ты выберешь? — спросила Крыса, глаза ее сузились, а зрачки расширились до самого максимума, практически полностью скрыв радужки. Этого говорило в резком всплеске адреналина и о решимости Крысы.

— П-п-первый вариант, пожалуйста, — вновь, с огромным трудом, выдавил из себя Лошадь. — Я с тобой... с вами.

— И смотри. Тебе нет смысла сворачивать с этого пути, потому что это единственный, который не заканчивается быстро, тупо, страшно, под покрывалом холодной земли, — сказала Крыса таким голосом, который способен был въесться в сознание как щелочь в кожу и после напоминать о себе ожогом в виде кошмаров.

— Я... да... понял, — сбивчиво, быстро, проглатывая звуки, начал было говорить Лошадь, но вновь был перебит.

— Ты, конечно, гордый молодец, но недостаточно силен, чтобы тебя нельзя было поломать... так что, дорогой мой, не зазнавайся, — она стояла и была ровная как натянутая струна, а в глазах полыхало пламя, которое испепеляло его внутренности.

— Да понял я, по-нял! — сказал Лошадь, который до этого момента стоял, подняв руки над головой. Он сделал это как-то неосознанно, автоматически, будто бы он киборг, который подчинялся определенному алгоритму. Повисла гробовая тишина. Крыса по-прежнему смотрела на него, удерживая твердой рукой огнестрельное оружие. Она все так же целила в голову, между больших и очень живых глаз мужчины, который потихоньку начал опускать руки вниз с потерянным выражением лица.

— Может, ты все же того, опустишь своего маленького стального дула... ой, то есть того, друга? — спросил Лошадь, пристально наблюдая за Крысой. Он был напуган и даже не думал сейчас о своей сущности.

— Вот она, вся твоя гордость... вот она, вся твоя сущность... — медленно, словно борясь с гневом внутри себя, проговорила она. — Хотя так даже лучше, так проще, так безопаснее... — задумчиво произнесла она. — Хорошо что твое эго не давит на твои основные инстинкты... обычно мужчины, особенно твоего возраста, страдают отсутствием мозгов, которое замечательно компенсируется мнением, что часть их тела состоит даже не из стали, а из сплава титана и чего там еще... впрочем, это не важно, — её рука медленно поплыла вниз, но взгляд был все так же жесток.

— Собирайся, — сказала она. — Поедем, покормишь меня в наказание за твою безмерную глупость, — её голос звучал стальными нотками.

— Ты прикалываешься? — начал было вскипать Лошадь, но тут же посмотрел на сжимающую пистолет руку и решил не конфликтовать, особенно, учитывая высказанные Крысой аргументы.

— Что? — подняла бровь та, сделав вид, будто бы не расслышала сказанного.

— А, нет... ничего. Какую кухню предпочитаешь? — спросил он, а сам вдруг поймал себя на мысли о том, что мечтает воткнуть ей нож между лопатками.

«Ну, ничего... настанет момент, когда я смогу отыграться, и тогда ты, лицемерная тварь, упокоишься... тупо и страшно... поверь», — думал он с милой улыбкой на лице, но он не знал о том, что Крыса уже придумала, как пожертвовать одной своей пешкой.

— Сегодня, пожалуй, корейскую — она благосклонно, с легкой улыбкой превосходства кивнула Лошади и наконец спрятала пистолет обратно в сумочку, однако руку пока что не доставала, продолжая сжимать рукоять и держа указательный палец на крючке.

Так, спустя некоторое время, они закрыли, а затем покинули магазин эзотерических товаров, направившись в самый дорогой ресторан корейской кухни в городе. Так быстро несло их по узким улочкам, которые то и дело спускались или поднимались в горку. Минут через пятнадцать они прибыли на место, расплатились и зашли в шумное помещение с громко играющей корейской попсой. Каждый стол был оборудован углублением, над которым размещалась решетка для жарки мяса. В само углубление помещался стальной сосуд с тлеющими углями, от которых исходил приятный жар.

— Что желаете? — молодой человек с напомаженными волосами подошёл к Лошади и Крысе.

— Порцию говядины, свинины, потом курицы две порции, давайте листы салата, ещё лэн-мьен и... так-так-так, давайте, наверное, вот это. Кстати, что это? — Крыса перечисляла все с видом знатока, который ежедневно приходит в это заведение и практически заказывает одно и то же.

— Это запечённые в фольге кабачки, — с легким поклоном и пластмассовой улыбкой на лице продекламировал официант.

— А, ну отлично! Мне ещё вот это, да! — её голос был бодр и весел.

— Вы что нибудь хотите добавить? — он повернулся к мужчине в дорогом и очень красивом пиджаке.

— Да... давай лапшу, горячую, водки, грамм двести и пьяную сливу, — бегая взглядом по картинкам и непривычным названиям, сказал Лошадь и отдал книжку с блюдами халдею. Тот забрал и, поклонившись, удалился собирать заказ.

— Итак, дорогая моя начальница, — с лёгкой усмешкой в голосе сказал Лошадь. — Зная тебя, я уверен, пришли мы сюда не просто так... рассказывай, для чего и почему? Возможно даже, почему именно в это место?

— А ты молодец, — покровительственным тоном начала Крыса. — Все очень просто. Во-первых, ты проштрафился, и я хочу тем самым почистить твою карму. Быстро, нагло, коммерчески легко для тебя, с твоими гонорарами, и приятно для себя. А во-вторых, таким образом ты мне сейчас поможешь.

— Как? — удивился Лошадь.

— Незатейливо... Смотри в оба и наблюдай за людьми, нас окружающими. Возможно, нам удастся засечь наблюдателей, что прилипли ко мне как банный лист к любимому целлюлитом месту, — руки Крысы закружили вальс друг вокруг друга.

— То есть... — он не успел договорить и был перебит.

— Да! Я хочу выманить на тебя как на наживку. То есть ты — блесна. А я — рыбак. Осталось только вовремя подсечь, и все будет в ажуре, — Крыса говорила об этом в тот момент, когда одна из её рук вновь нырнула в сумочку и достала оттуда небольшое зеркальце.

— И что, ты думаешь, что это сработает? — раскинувшись на диванчике, спросил Лошадь.

— Возможно, нет, — Крыса задумалась. — Но попробовать стоит, — она говорила это, крутясь перед зеркалом. В этот миг Лошадь заметил, что она не столько смотрит на своё отражение, сколько наблюдает за обстановкой позади себя.

— Может, будет проще... — он вновь не успел договорить.

— Хвалю за смекалку и проницательность но нет. И, не смотри на меня так... мешаешь и палишь, — сказала она и положила своё зеркальце на стол.

— А ты уверена, что от этого будут толк и польза? — робко спросил он.

— Да, но только в том случае, если на данный момент мы закопаем эту самую тему, — спокойно и тихо сказала Крыса. — Давай ты мне лучше расскажешь о том, что происходит в этом магазинчике? Бывает что-нибудь интересное или какие-нибудь интересные потребители?

— Ты о чем-то конкретном или о городских сумасшедших хочешь знать? — напрягся Лошадь.

— К тебе, случайно не заходили друзья хозяина этой лавки? — глаза ее хитро сузились.

— Ну да, приходила эта его девка, подружка которая. Любовью зовут, кажется, — пожал плечами мужчина.

— Ага... и че хотела? — спросила Крыса и начала играть с украшением на шее.

— Спрашивала, нет ли новостей о дружке. Налетела на меня по полной программе. Ну, пришлось позвонить Дракону, задать пару вопросов. Наверное, на этом все, — задумавшись, сказал Лошадь.

— Угум-с... — так же задумчиво протянула Крыса. — А давно это было?

— Ну, так... не очень. Несколько дней назад. А ты по какому поводу интересуешься? Должен был прийти кто-то определенный? — пытаясь выяснить, чего от него хочет добиться Крыса, спросил Лошадь.

— Да так... Есть у него всякие интересные знакомые, с которыми за жизу поговорить хочется, — сказала она, вновь подняв зеркало перед глазами и поправив прическу.

— Ладно... большего, я так понимаю, я от тебя не добьюсь до того момента, пока рак на горе не свистнет. Да? — раздраженно спросил Лошадь.

— Наверное, да, — сказала она туманно, и в этот момент к их столику подрулил тележку обслуживающий их халдей.

— Так-с! — сказала она резко и очень бодро. — А вот это уже не просто дело, это уже ДРУГОЕ дело! — она интонационно выделила «другое», и это звучало так, как если бы ребенок говорил о своем самом лучшем дне, на столь не далеко пройденном пути своей судьбы.

— Приятного аппетита, — лениво и разочарованно процедил Лошадь и налил себе пятьдесят, потом одним коротким движением опрокинул шот и приступил к своей лапше. — Когда пойдем смотреть на наше место встреч? — залив горечь первой рюмки горячим бульоном, спросил он.

— Скоро... очень и очень скоро, — сказала Крыса, выкладывая на решетку кусочки сырого мяса, которое тут же начинало шипеть и сочиться. — Приятного аппетита, — сказала она, перевернула все кусочки мяса и посмотрела на Лошадь, который наливал себе еще одну рюмку.

— Да, спасибо, — буркнул тот и опрокинул содержимое небольшого сосуда себе в рот, потом немного заел приятную горечь лапшой и вновь обратился к ней: — Что там с Быком?

— А что с ним может быть-то? — удивилась Крыса, жадно наблюдающая за поджаривающимся мясом.

— Он все-таки с нами или?.. — спросил Лошадь.

— Да. С нами! Кролик сделала свое дело. Чертова нимфоманка... — Крыса скрипнула зубами. — Она, несомненно, крута в своем деле но...

— Что «но»? — переспросил Лошадь.

— Ох... Знал бы ты всю правду об этой, эм, человеческой особи. Думаю, твоя реакция была бы примерно такой же, — сказала она. — Хотя я не имею права рассказывать тебе об этом. Там совсем мрачняк. Честно.

— Ты мне лишь дала много поводов на раздумье и попытки узнать истину, — сказал Лошадь, погладив подбородок.

— Смотри... будь осторожен в своих умозаключениях и желаниях. Они могут привести тебя куда дальше, чем дорожка в стороне от основной дороги. Понимаешь, к чему я клоню? — спросила она и начала перекладывать кусочки готового мяса на свою тарелку и выкладывать на решетку новые.

— Не совсем, но думаю, это не так уж и важно. Самое главное, я понял следующее — мне нет надобности стараться выяснить все вот это вот. Оно, скорее всего, само по себе рано или поздно всплывет наверх, — его голос был таким, какой обычно бывает у человека, который очень сильно задумался о смысле жизни.

— Давай кушай и будем расходиться. Уже вечер... я устала, да и на живца, по всей видимости, не клюнет. А это, конечно, прям очень прискорбно. Хотелось бы, чтобы клюнуло... хотя еще не вечер. Правда, может случиться такое, что мы разойдемся и в этот самый момент я вновь замечу лишь удаляющуюся тень, — сказала Крыса, потихоньку наслаждаясь мясом.

— А не паранойя ли это? — усмехнувшись, спросил Лошадь.

— К сожалению, нет. Дракон и Тигр тоже сталкивались с этой проблемой. Думаю, ты тоже уже столкнулся несколько раз с наблюдателями, правда, не знаешь об этом. Учитывая факт того, что ты стоишь за кассой этого... эм... захудалого магазинчика, — сказала Крыса, оскалившись в конце речи.

Глава опубликована: 25.04.2021

Глава тринадцатая

— Давай, потихоньку выходи через дверь заднего хода, — прозвучал шепот в ночи. — Давай-давай-давай... только тише! — сдавленный, свистящий голос пробивался сквозь голосовые связки. — Как же нас так вычислили? Никак не пойму! — каждое слово звучало нотами волнения.

— Как-как... очень просто! Скажи спасибо безумно гипертрофированному чувству социализма, — второй голос прорезал ночь. — Вот этого я и боялся весь наш путь... И вот проблема нас все-таки настигла! И ладно, если бы мы сами очутились бы в этом продукте жизнедеятельности, так еще и... стоп! Тихо! — второй мужской голос так же шипел и свистел в ночи.

— А ты уверен, что твои друзья смогут постоять за себя? — девичий голос дополнил разговор. — Или им все же требуется помощь?

— Помощь им однозначна нужна, поэтому я вас сейчас выведу, а дальше побегу играть в Чипа и Дейла... — сказал Эфир, который обзавёлся новым странным символом на затылке.. — Так что никаких возражений, сейчас отойдем в сторону, вы там постойте, а я тут того, разберусь по-быстренькому.

— Но я... — начал было говорить Обезьяна, но Эфир его перебил.

«Ом ваджрапани хум ом ваджра саттва самая манупалая ваджра саттва твенопа тиштха дридхо ме бхава сутошьё ме бхава супошьё ме бхава ануракто ме бхава сарва сиддхим ме праяччха сарва карма суча ме читтам шре ям куру хум ха ха ха ха хо бха-гаван сарва татхагата ваджра ма ме менча ваджри бхава маха самая саттва ом ваджрапани хум а, — пропел в своих мыслях Эфир. — Ваджрапани будь со мной! Ваджрасаттва, защити мои обязательства, ваджрасаттва, поддерживай меня, прошу, оставайся прочно со мной. Сделай так, чтоб ты был мной доволен. Всегда будь ко мне открыт. Будь ко мне благосклонен. Даруй мне осуществление всех достижений. Сделай так, чтобы все мои действия были хорошими. Пожалуйста, сделай так, чтобы мой ум был всегда добродетелен. Просветленный

Победитель, Достигший мудрости, Ваджрасаттва, не бросай меня, имеющего великие обязательства! Ваджрапани будь со мной!» — повторил он вольный перевод песни.

В данный момент он пригнувшись бежал обратно к дому друзей из Китая, которые любезно приняли его и еще двух путешественников в гости.

— Вот же... Карма! — прошипел Эфир, перепрыгивая через забор и стараясь двигаться как можно тише.

Тени в доме перемещались по этажам. Жестикуляция людей была до крайности активной, а голоса, звучащие из здания, разгоряченными. Все это складывалось в очень плохую картину, которая внезапно стала только хуже. Эфир слышал, как его друзей обвинили во вранье и укрывательстве. Им выдвинули ультиматум: или они, или трое иностранцев, и, конечно же, повисла длинная пауза, которую прервал легкий стук по стеклу.

— Что это было?! — напрягся один из четырех незваных гостей, что уже успел навести дуло черного пистолета на голову китаянки, жены одного из самых близких друзей Эфира. — Эй, ты, пойди, глянь, что там, — он обратился к тому, кто стоял ближе всех к окну, по стеклу которого постучали.

— Там пусто, — прозвучало через несколько секунд, и еще через несколько секунд прозвучал стук в другом конце дома и так же, по стеклу.

— Иди туда! — заорал главный из незнакомцев. — А вот и ваш друг, — ехидно заявил он и злобно посмотрел на парня и девушку, которые стояли в обнимку. — Вы так бессмысленно рискуете своими жизнями! Но пока что я вам ничего не сделаю... Вы мне, возможно, понадобитесь, — каждое слово было пронизано нотками хитрости и подлости.

Оттуда, куда ушел один из незнакомцев, прозвучал глухой хлопок, который сопроводила тишина. Два из трех напряглись, и лишь третий, по-прежнему целующий в голову девушку, ехидно улыбнулся и подошел ближе к заложникам.

— Выходи! Ты же не думаешь, что у тебя получится перебить нас всех по одному? Неужели ты рассчитываешь на то что мы полнейшие кретины? — прокричал предводитель бандитов. После этого прошла минута. Одна длинная минута в тишине. Трое из оставшихся незваных гостей вопросительно переглянулись. Со стороны это выглядело глупо, особенно после его небольшой речи, с другой стороны, не было ясно, что делать дальше.

— Короче, прощайся со своими друзьями, — сказал он и приставил дуло вплотную к голове девушки.

— Прощайте, — прозвучал голос из соседней комнаты.

— Ты сам сделал свой вы... — бандит не успел закончить предложение, его рука дернулась сначала резко вверх, а потом ладонь сжалась. Прогремел выстрел. Двое других незваных гостей растерялись и потратили на то, чтобы прийти в себя, буквально несколько секунд, но этого было более, чем достаточно, чтобы спина каждого коснулась пола. Выстрелы сквозь крик боли и тираду нецензурных выражений прозвучали еще несколько раз.

— Трус! Скотина! — кричал стреляющий. Кроме этого, на полу уже корчились от боли двое его спутников и все трое держались и терли глаза.

— Как же я люблю ла-дзяо и тофу! — сказал Эфир, приближаясь к своим друзьям.

— Вот же ты идиот! — девушка подскочила к нему и начала бить кулачками в грудь. — Мы же погибнуть могли! — кричала она.

— Стой, Лин, нормально все, — друг Эфира обхватил супругу за плечи и оттащил ее на несколько шагов. — Я знал, на что подписываю нас. Но ты же знаешь, Эфу... сколько мы знакомы?! — он обратился к жене.

— Лет десять, наверное, — всхлипывая, сказала она и зло покосилась на бритоголового молодого человека.

— Во! Около десяти лет! — сказал китаец, поглаживая её по голове. — И, скажи, за все это время он хоть раз нас бросил?

— Нет, но мы все время попадали из-за него во всякие ситуации! Сколько этого не было и вот опять! — она вновь перешла на крик, который смешался с криками недоброжелателей.

— Давайте, наверное, сначала этих свяжем, — Эфир кивнул в сторону незваных гостей. — А потом поговорим. Гэ, приложи этому наглецу, — он указал в сторону стоящего на ногах и разъяренно протирающего глаза неприятеля. — Чтобы он не маячил. А потом будем разбираться. Я принесу четвертого. Лин, у вас есть веревки какие-нибудь? Хоть бельевые?

— Ну да, есть, — всхлипывая, сказала она и тут же подскочила с резким криком от страха. Входная дверь громко хлопнула о стену, и в следующий миг в комнату, вооруженный длинной палкой, влетел Обезьяна. За ним маячила Свинья с граблями наперевес.

— Всем лежать! — в унисон закричали двое ворвавшихся.

На них лишь посмотрели с недоумением. Еще через секунду помещение наполнилось смехом, смешанным с криками боли лежащих на полу налетчиков. Обезьяна и Свинья переглянулись и негодующе вновь посмотрели на смеющихся друзей Эфира и на своего проводника. Они чуть ли не валились с ног от смеха.

— Какого?... — выдавил из себя Обезьяна и опустил свой дрын.

— Да не, ничего, — ответил Эфир. — Вы того, простите! Просто вы слишком комично выглядите... если знать китайский фольклор как минимум, — сквозь смех произнес он. — Ладно, сейчас, еще одного принесу и тогда поясню, о чем я сейчас... — он вышел из комнаты, легко и по-дружески хлопнув Обезьяну по плечу. В скором времени он вернулся. На плече у него был четвертый из налетчиков в состоянии коматоза.

— Что с ним? — взволнованно спросили Свинья и Лин.

— Спит, — нежно протянул Эфир. — Теперь их всех связать, промыть им глазки, закапать чем-нибудь и отдать в ручки правоохранительных органов.

— Замечательно... — обиженно сказал Обезьяна. — С одной стороны, и поучаствовать хотелось, а с другой стороны, хорошо, что все без нас закончилось, — сказал он. — Так, а ржали-то вы с чего?

Эфир перевел все сказанное, от чего его друзья несколько потупились, а потом смущенно начали объяснять.

— У нас есть такая сказка. Называется «Путешествие на запад». И там четыре основных персонажа. Два из, — парень не успел договорить, а Эфир не успел закончить делать перевод.

— Да, мы знаем, нам Лошадь уже всем рассказал об этой сказке, — сказала Свинья — Вот только чего вы повалились-то?

Эфир терпеливо перевел. Теперь пояснять начала Лин, лицо которой было настолько красным, что, казалось, она сейчас перегреется, а затем потеряет сознание от захлестнувших ее смущения и неловкости.

— Дело в том, что Свинья в этой истории был вооружен большими граблями, — сказала она, и её лицо внезапно начало терять насыщенный алый цвет. — А Обезьяна владел волшебным шестом, которым он громил всех, кто попадался ему на пути, — Лин тяжело и долго выдохнула, после чего опустила голову и начала исследовать пол под ногами. Эфир закончил делать перевод, внимательно наблюдая за реакцией его спутников. Те сначала непонимающе переглянулись, а потом тоже начали смеяться, осознав комичность произошедшего.

Закончив смеяться, друзья быстро связали нападавших. Свинья принесла с кухни смоченное полотенце и начала промывать глаза лежащим на полу поверженных противникам.

— Так, ладно.... Вызови нам такси, — сказал Эфир, обратившись к своему старому другу. — Лин, прости меня... в очередной раз, — сказал он и опустил голову от досады на то, как все получилось. — И давайте, сдавайте этих чуваков полицаям.

— А вы? — спросила Лин.

— Ну а что мы? — пожал плечами Эфир. — На такси до автовокзала, там возьмём билеты и поедем дальше.

— А дальше — это куда? — взволнованно спросил друг Эфира.

— Думаю, это не столь важно. Самое главное, вы, наверное, сами скройтесь куда-нибудь, как-нибудь. А то получилось, что мы вас подставили, причём очень сильно, — в раздумье почёсывая подбородок, сказал Эфир. — И мне так кажется, что от вас теперь не отстанут.

— Короче, как всегда, из-за тебя у нас проблем полный дом, — сказала китаянка и с укором посмотрела на него.

— Ну, как-то так, неаккуратно получается, — виновато ответил Эфир и посмотрел на Свинью, которая заканчивала промывать глаза последнему из корчившихся на полу.

— Собирайте вещи, — сказал китаец. — Такси уже едет, — он убрал телефон в карман и посмотрел на путешественников. — Не знаю, с чем ты связался в этот раз но, я надеюсь, что это тот самый, последний раз, когда ты заявляешься на наш порог со своими проблемами.

— Да, я тоже на это надеюсь. И, честное слово, я не хотел всего этого и честно собирал деньги, чтобы просто приехать к вам в гости, — оправдываясь сказал Эфир.

— Слушай, может, ты нам все-таки переводить будешь? — возмутилась Свинья. — А то не знаю, как этот, — она показала пальцем на Обезьяну, — но лично я чувствую себя третьей, причём лишней, стороной!

— Забей, это наше, личное, — отмахнулся Эфир. — Вы как, готовы двигаться дальше?

— В принципе да, — ответил Обезьяна и посмотрел на Свинью, которая так же утвердительно кивнула головой.

— Тогда скажите «сие-се» или «ган-сие». Этого будет достаточно. И потом выходите на улицу. Плюс, я дам денег друзьям за все беспокойства, которые случились и которые им ещё предстоят. Все-таки в этом виновны мы... ведь так, Примат? — Эфир говорил мерным, спокойным голосом.

— Да ну что ты будешь делать!.. — возмутился Обезьяна. — Я ж как лучше хотел!

— Да, понятно... я так, на всякий случай — отмахнулся Эфир. — Вы все поняли?

— Да — кивнула Свинья, а вместе с ней и Обезьяна. Они пошли, взяли свои вещи из комнаты, в которой ютились последние несколько дней, а потом вышли из дома на улицу.

— Ещё раз простите, — сказал Эфир, как только его подопечные покинули дом, и его рука скользнула в карман, чтобы достать деньги. — Вот, возьмите, — сказал он и протянул половину суммы, которая оставалась у него со спутниками после всех уже прожитых приключений.

— Ты чего, совсем хорошо с головой дружишь? — поинтересовался его друг. — Это что?

— Это деньги за то, что приютили, и за все проблемы.

— Пошёл вон, — раскрасневшись, сказала Лин и начала выталкивать Эфира из дома.

— Ты чего? — он не понимал, что происходит.

— А ничего! — поддерживая свою жену, говорил его старый друг. — Деньги нам даёшь! Офигел, что ли?! Кто мы, по-твоему?!

— Друзья, — по-прежнему не понимая, что происходит, ответил Эфир.

— Вот! Друзья! Поэтому денег не надо! Возвращайся как-нибудь сам по себе без твоих деловых контактов и проблем! Вот как вернёшься в гости по-нормальному, тогда и оторвёмся! А так... сгинь, тоска, — пылко говорила Лин и продолжала толкать Эфира в сторону двери.

— Ладно, ладно! Я все понял! Не надо рукоприкладства, — и смеясь, и чувствуя сжигающий изнутри стыд, Эфир покинул дом друзей. Китайцы вышли вслед за ним на порог своего пускай небольшого, но уютного дома и смотрели вслед внезапно свалившимся на их головы иностранцам. В этот же миг такси припарковалось около их участка, и Свинья с Обезьяной запрыгнули внутрь, закинув рюкзаки в салон. Эфир подошел к автомобилю, развернулся и посмотрел на своих друзей, а затем махнул им рукой и крикнул: «Еще раз простите! В очередной раз, простите меня!»

— Заткнись ты уже! — помахали ему в ответ.

На лицах его друзей была нарисована странная смесь из смеха, разочарования и легкой злости. Эфир не мог долго смотреть на них и просто сел на переднее сиденье, еще через несколько секунд машина тронулась с места и понесла троих иностранцев в сторону автовокзала.

— Надеюсь, у них все будет нормально, — сказал Эфир обращаясь скорее к пространству, нежели к одному из тех, кто находился в салоне автомобиля.

— Думаю, никак иначе быть и не может! — сказала Свинья. Она сидела как раз за спиной Эфира и сейчас положила ему руку на плечо.

— Да, наверное — задумчиво произнес он. — В любом случае, денег я им дал. Скорее всего, они сейчас выдвинутся куда-нибудь в путешествие, чтобы их особо не искали, чтобы не было никаких проблем.

— А какие ты ему деньги дал? — взволнованно спросил Обезьяна.

— Наши деньги. Потому что это наш косяк, который привел к проблемам, — холодно ответил Эфир. — И, в любом случае, денег у нас еще более, чем просто достаточно. Легко пришли, легко ушли.

— Ну да... ну да, — протянул Обезьяна и уставился в окно.

Погода между тем быстро портилась, и в скором времени начал накрапывать мелкий, мерзкий дождь. Когда они подъехали к воротам, над которыми горели большие иероглифы, оглашавшие что это автовокзал такого-то города, уже шел достаточно сильный дождь. Ощущение было такое, что он будет идти долго и будет сопровождать путешественников весомую часть пути.

— Вот наши билеты. Выдвигаемся через час. Так что у нас есть немного времени, чтобы смотаться в какой-нибудь магазин и немного закупиться, — сказал Эфир и провел рукой по гладко выбритой голове. — Ехать нам не так уж и долго, около восьми часов, так что брать много нет смысла... но воды и печенья я бы взял.

— А куда мы сейчас? — спросил Обезьяна.

— Сейчас мы направимся в город Лоян, — сказал Эфир и закрыл глаза.

Было похоже, что на краткий миг он окунулся в свои счастливые воспоминания.

— А потом в Сиан, правильно? — Обезьяна не обратил внимание на настроение проводника.

— Да, потом в Сиан. А дальше... дальше будет видно, как и куда мы направимся. Самое главное на данный момент, свалить отсюда, — вернувшись в мир реальный, сказал Эфир.

— Вот надо ж было тебе сделать как лучше, — с укором выпалила Свинья. — Так бы спокойно себе ехали бы, и не надо было бы заботиться о своей филейной части... а так, постоянное «время приключений» посетило наши жизни.

— Слушай, ты хочешь сказать, что пресное путешествие было бы интереснее? — обиженно сказал ей Обезьяна. — Так что потом тебе будет что вспомнить. А то ты и так свела свою жизнь к пожрать, позаниматься в зале, а потом, если не получилось сжечь все то... — говорил он, отвернувшись от Свиньи, которая резко вскочила, в один прыжок приблизилась на расстояние вытянутой руки и нанесла мощный и звонкий удар ладонью по затылку.

— Молчи, кретин! — вскрикнула она. — Я же тебе уже говорила, не поднимай эту тему!

— Так-с, господа-с, угомонитесь, прошу вас, — между двумя спутниками вклинился Эфир. Сейчас он смотрел во взбешенное лицо Обезьяны. Парень с наушниками, надетыми по диагонали, посмотрел в глаза проводника и сделал шаг назад.

— Как же вы, оба два, достали меня, — сказал он. — Мне бы куда-нибудь в казино, в игровые автоматы, куда-нибудь, где много людей и общения! Мне нужна моя атмосфера... а не ваши скучные лица, — сказал он, разворачиваясь. — Я не собираюсь вступать с тобой в конфликт. Не в моих интересах.

— А вот последнее... правильное решение, — удовлетворенно кивнул Эфир. — И, вообще, давайте все-таки начнем подключать головы и будем двигаться как можно быстрее, — голос его был спокоен. — И насчет атмосферы... скажу тебе вот что. Мы все здесь не в своей среде обитания. Поэтому терпение... прояви терпение.

— Ага, — буркнул Обезьяна. — Так, давайте идите за покупками. Я тут посижу, послежу за нашими немногочисленными вещами.

— Вот и отлично, — внезапно бодро сказал Эфир.

Свинья взяла с собой небольшую сумочку типа клатч и ушла вместе с ним. Они покинули вокзал и пошли по улице в поисках ближайшего магазинчика. В Китае такие встречаются практически на каждом шагу, так что времени на поиски у них ушло не так уж и много. Они зашли в первый попавшийся и встретились со ставшей обычной для Свиньи реакцией продавца и тех, кто делал какие бы то ни было покупки. Все замерли и покосились в сторону двух большеглазых пришельцев. Тут же зашипели переговоры, в которых Эфир явственно разбирал споры о том, откуда они со Свиньей приехали, обсуждение внешнего вида, повадок и попытки угадать покупки, которые сделают путешественники.

— Слушай, почему ты так спокойно относишься к такому поведению? — внезапно спросила Свинья и ткнула своего спутника локтем в ребра. — Неужели тебе не надоедает подобное отношение?

— Когда-то надоедало, а сейчас... спустя столько лет, мне стало откровенно все равно, — пожал плечами Эфир.

— А о чем они всегда переговариваются? — спросила она и нервно покосилась в сторону двух молодых китаянок.

— Хочешь верь, хочешь не верь, темы один и те же. Как будто сознание одного аккуратно скопировано и помещено в разумы большинства. Я не скажу, что всех, нет! Ни в коем случае! Но большинства... — туманно сказал Эфир и начал рассматривать упаковку популярного печенья.

— Ты не ответил на вопрос, — и вновь Свинья ткнула его острым локотком в ребра.

— Они гадают о том откуда мы, что мы купим, и обсуждают наш внешний вид. В частности, говорят о глазах и о цвете кожи, — с недовольным видом сказал Эфир и взял в руку картонную коробку, в которую, и он точно об этом знал, упакованы пирожные. Причем коробка большая, а пирожных до смешного мало — хорошую часть пространства картонного хранилища занимала индивидуальная целлофановая упаковка для каждого пирожного.

— И ты все это понимаешь? — спросила Свинья.

— Да, — пожал плечами Эфир.

— Не надоело? — она начала наседать с вопросами.

— Я же уже сказал, мне совершенно все равно, — спокойно сказал он и, остановив свой выбор на большой бутылке воды, печенье и бисквитах в шоколадной глазури, направился к кассе.

— А как ты впервые попал в Китай и почему? — продолжила задавать вопросы Свинья, набрав в руки две бутылки воды со специальными ручками вокруг горлышка, несколько булочек из слоеного теста и несколько пакетов чипсов.

— Ты еще и для нашего обиженного друга возьми что-нибудь, наверное, — сказал Эфир, стараясь игнорировать вопрос, когда Свинья освободила руки, вывалив все на прилавок.

— Так ты ответишь на мой вопрос или будешь молчать, аки партизан на допросе у гестапо? — надув губки, спросила Свинья.

— Я думаю, это не важно, — сухо ответил Эфир и посмотрел на хихикающих девочек с укором. Заметив это, они притихли и начали перешептываться, гадая о том, понимает ли их парень или нет.

«Вот так сейчас сказать, что понимаю, и они убегут, — мелькнуло в мыслях Эфира. — Либо вытаращат на меня глаза и начнут играть в золотых рыбок, которые беззвучно открывают рты... а потом, покрасневшие от смущения, убегут».

— А я думаю, это важно! — продолжила дуть губки Свинья. — Ты нас ведешь по чужой земле. При всем при этом, благодаря тебе, мы минуем практически все подводные камни, связанные с нашим незаконным пребыванием здесь, — она принесла большую бутылку колы, каких-то странных на вид булок, печенья и еще несколько пакетов чипсов и вывалила это в одну большую кучу. — Так что лично мне интересно знать о тебе чуть больше, — сказав это, она почувствовала, что ее щеки немного покраснели.

— Давай я все же оставлю это, как и все остальное о себе, в тайне. Поверь, так для всех будет лучше, — сказал Эфир, аккуратно укладывая покупки по пакетам.

— А она все о тебе знает, — обиженно сложив руки на груди, буркнула Свинья.

— Кто? — интонация Эфира изменилась с отрешенно-холодной на удивленно-потерянную. — Ты о ком?

— Я о той симпатюлечке, которая с тобой трепалась, когда мы впервые пришли в твою лавку всякой всячины, — она схватила один из пакетов и вышла из магазинчика, оставив Эфира расплачиваться за покупки.

— И к чему ты обо всем об этом? — спросил он, выйдя с пакетами в руках из магазина.

— Да так, ни к чему и ни о чем, — изучая асфальт под ногами, ответила Свинья, и они пошли обратно на вокзал. Больше этим вечером троица не общалась, лишь изредка перекидываясь короткими фразами. Они сели в автобус, закинули сумки и рюкзаки под сиденья и откинулись на спинки. Каждый из путешественников сидел с закрытыми глазами, и со стороны можно было подумать, что они спят, но это было не так. В голове каждого бушевали разъяренные рои пчел. Свинья обвиняла себя за то, что несправедливо наехала на Эфира и позволила себе слишком много в рамках общения с этим странным персонажем.

Обезьяна жалел себя, предаваясь унынию, что он находится не там, где надо, и не с теми людьми, с которыми хотел бы провести время. Так же, он обругивал своих спутников за то, что те его просто-напросто не ценят и за то, что те не оценили его великодушный жест, а в общем и целом, вовсе не важно, что получилось не так гладко, как хотелось бы. Ведь вся жизнь — одна длинная азартная игра, в которой он поставил ва-банк. И взял банк, выиграл. Правда, во время игры жульничал и в спешке покинуть игровой зал с денежками забыл, что перед тем, как встать, надо достать из-под ляжки ту самую пару карт, которые тот находчиво зажал, чтобы выиграть. И вот вроде бы спасительный выход, но кто-то посмотрел на его игровое место, и все в секунду стало ясно, как самый погожий день. Случается.. Повезло, но не до самого конца.

В голове Эфира по кругу звучало обращение к прославленной богине Валден Лхамо. Еще он пытался понять смысл поднятой Свиньей темы. И зачем, почему та заговорила про Любу? Так же он размышлял о друзьях, которые в очередной раз из-за него оказались в крайне неловкой ситуации, и просчитывал дальнейшие шаги их перемещения по огромной и невероятно живописной Китайской Народной Республике.

Время близилось к утру в тот момент, когда автобус резко остановился. Эфир открыл глаза и посмотрел на часы. До их прибытия в Лоян было еще несколько часов пути, и данная остановка мгновенно напрягла каждую клеточку его мыслей и организма.

— Что происходит? — сквозь сонный хрип выдавил из себя Обезьяна.

— Я сам пытаюсь это понять, — шикнул Эфир и постарался прислушаться к взволнованным голосам. — Но я уже могу сказать, что ничего хорошего.

— Наши друзья с границы? — прошипела Свинья.

— Думаю, что да. Так что нас ждёт что-то интересное, — сказал он. — Что ж так неудачно-то, — выдохнул он, обращаясь скорее к пустоте.

— В смысле? — Свинья подхватила риторический вопрос.

— А? А, нет, ничего... Просто если бы мы достигли Лояна, там на нас не посмели бы наехать, — отмахнулся Эфир и вновь сосредоточился на голосах. — Да! Все очень плохо.

— А что там, в Лояне? — спросил Обезьяна и начал собирать вещи.

— Вот это ты правильно делаешь. Собираемся, быстро, — сказал Эфир. — Там, эм, влиятельные и опасные люди на нашей стороне. Так что единственное место, где мы под абсолютной защитой, этот небольшой город.

— И что теперь? Как нам быть? — спросила Свинья, запихнув оставшиеся припасы в сумку.

— Видимо, придётся пробиваться, а затем бежать быстро и на длинную дистанцию, — пожал плечами Эфир. С виду он выглядел максимально спокойным. На самом же деле в его голове происходил сложный математико-вероятностный расчёт всевозможных вариантов развития событий.

— Ты фокусы показывать умеешь? — спросил он, обращаясь к Обезьяне.

— Ну так, знал пару интересных трюков руками, — кивнул головой Обезьяна.

— Отлично! Выходи на улицу и заговаривай зубы. Если она вооружены, постарайся выбить или выцепить из рук хотя бы одну пушку. И, расскажи мне, сколько там лбов, которые явились сюда по нашу душу. Понял? — спросил Эфир быстро прошипев все указания.

— Да... более-менее, — кивнул Обезьяна. — А как мне говорить о том, сколько их? Шифром?

— Ты о чем? — потупился Эфир. — Они языка нашего не знают. Самое главное, улыбайся, и будет не важно, какую дичь ты несёшь.

— Точно, — слегка хлопнул себя по лбу Обезьяна. — Я, конечно, люблю адреналин, но такая ситуация в моей жизни впервые случилась, — оправдываясь, он отправился в сторону выхода из автобуса.

— А что мы? — спросила Свинья.

— Тоже быстро направляемся на выход. Потом будем действовать по ситуации. Все равно оставшиеся пассажиры уже пялятся на нас, — сказал Эфир и привстал с места. — Ситуация хуже некуда.

— А если они вальнут Приматеныша? — в голосе Свиньи была слышна смесь из истерики, страха и шока.

— Этого не будет, если он не будет совершать лишних телодвижений, — сказал Эфир, достигнув раскрытой двери автобуса. — Давай мне свои вещи и вещи Обезьяныча.

— Зачем? — спросила Свинья, подходя к Эфиру и таща свою сумку следом.

— Увидишь, — ответил он. — Главное, как только мы выйдем, сразу ховайся за автобус. Ясно?

— Так точно, — ответила она дрожащим голосом.

— А я постараюсь вытащить нашего хорошего друга-развлекателя из сложившейся ситуации и, конечно же, этот отвлекающий манёвр будет ему зачтён в ход той херни, которую он сотворил ранее, — сказал Эфир и приготовился выходить, но тут его остановила рука, мягко коснувшаяся его плеча.

— Стой — шепотом сказала Свинья, и Эфир тут же повернулся, чтобы посмотреть на неё. — Аккуратнее так, хорошо? — в её глазах блеснуло что-то тревожное.

— Да... не волнуйся, — улыбнулся он. — Где моя только не пропадала, и данная ситуация не худшая, — сказал он, и тут громко прозвучал голос Обезьяны.

— Три ствола, всего шесть лбов, — крикнул он. — Настроены серьезно! Скорее, — в голосе его звучала наигранная веселость сквозь страх.

— Эй! Спокойнее, спокойнее! — начал выкрикивать Эфир, выходя с вытянутыми вперёд руками. — Что происходит? Что вам надо?

— Нам надо доставить вас, — холодно ответил худощавый китаец с татуировкой скорпиона на лице.

— Доставить куда? Почему? Зачем? — стараясь прокатить за дурачка, начал говорить Эфир.

— К нашему другу. Вы ему должны денег. Хотя теперь ещё и ваши жизни принадлежат ему, — оскалясь, медленно, как будто обращаясь к слабоумному, процедил китаец.

— Мы никому ничего не должны. Мы — туристы. Мы путешествуем по историческим местам. Сейчас ... — Эфир не успел договорить.

— Не ври! — грозно прохрипел китаец. — У нас есть четкая наводка на вам.

— Вы ошиблись! — сказал Эфир и двинулся в сторону от дверей автобуса. Внимательные взгляды, наполненные гневом, следили за ним так, как кошачьи следят за добычей.

— Нет. Мы не ошиблись. Вы украли телефон. Молодцы. Единственное ,о чем вы не знали, о камере слежения в салоне, — грозно прохрипел китаец.

«Я это уже понял... я это понял в ту секунду, когда мы побежали вниз по улице, спасаясь от учтивого водителя сквозь границу», — думал Эфир, в полном объёме осознавая, насколько их положение плохое.

— Так что готовься к тому, чтобы выдвигаться туда, где вам будут очень рады, — китаец оскалился, показав желтые зубы. — И, приготовьтесь к очень долгому и содержательному разговору.

— А ты уверен в том, что мы отправимся с вами? — спросил внезапно посуровевший Эфир.

— А у вас другие варианты? — засмеялся китаец. За спиной бритоголового молодого человека завелся двигатель автомобиля, и тот резко тронулся с места.

— Варианты есть всегда, — сказал Эфир, даже не представляя, что он может сделать сейчас. Он понимал, что на данный момент их зажали в углу и деваться некуда.

— Да? И какие? — засмеялся китаец. — Посмотри. Твой друг стоит тут с поднятыми над головой руками. Посмотри на него. Он испуган. Вообще посмотри на него, — китаец показал пальцем на Обезьяну. — Он же не боец, а так, слабак!

— Что он сказал? — дрожащим голосом Обезьяна спросил у Эфира, не осмелившись обернуться.

— Не волнуйся. Все нормально. И опусти руки, — спокойно сказал он и посмотрел назад. — Свинья, чё ты там... — он не успел закончить, увидев, что девушки позади нет.

— Где третий член вашей команды? — недовольно спросил китаец, догадавшись, что происходит.

«Умный, скотина», — мелькнуло в мыслях Эфира.

— Она осталась в автобусе — соврал он.

— Ты думаешь что я — идиот? — лицо китайца исказилось в злобной гримасе. — Не пытайся хитрить... бесполезно.

— Я действительно не имею понятия, где она, — скривился Эфир.

— А вот это правда, — вновь блеснул кривыми гнилыми зубами китаец.

«Какой экземпляр уникальный попался, — подумал Эфир. — Мало того что умный, ещё и проницательный».

— Переводи, — сказал главарь взявших путешественников на прицел бандитов и подошел ближе. Его лицо было освещено яркой луной.

«Какой же ты мерзкий», — подумал Эфир и в лунном свете рассмотрел щербатые щеки, побитые какой-то болезнью.

— Выходи, красавица! — прокричал китаец, и Эфир тут же перевел это, сказав, как и требовалось от него, достаточно громко. — Тебе ничего не грозит. Просто с вами со всеми хочет поговорить один очень хороший человек, — в ответ все слушали лишь звуки ночи, стоя в нескольких метрах от пустой дороги.

— Не старайся спрятаться! — китаец продолжил кричать своим надрывным, тяжелым голосом. — Самое лучшее, что ты можешь сделать для себя и для твоих друзей, это выйти и прекратить играть с нами, — теперь каждое слово заиграло нотками раздражения, но по-прежнему от Свиньи не было ни ответа, ни даже какого-то звука.

— Прессони этого, — предводитель шайки указал пальцем на Обезьяну. — Только бей его не сильно, только пощекочи этого слабачка, — прозвучал сначала шлепок, а потом на глазах Эфира молодой человек в черном с наушниками на шее сложился вдвое, после чего он опустился на колени, но не удержавшись, завалился на бок. Он кашлял и старательно ловил губами воздух. Удар нанесли в солнечное сплетение, причем с такой силой, что наблюдающие скривились от посетившего мерзкого чувства.

— Ты слышишь, как ему больно? — продолжил свою речь китаец и жестом потребовал у Эфира переводить. — Ему будет становиться только хуже и хуже. И так до тех пор, пока ты не выйдешь!

— Слушай, а в чем смысл-то? — Эфир смотрел на китайца с яростью. Впервые за много лет он вновь почувствовал это. Впервые за последние годы его душевное равновесие дрогнуло и накренилось.

— В чем смысл бить? — потупился китаец, не ожидая такого вопроса.

— В чем смысл бить его? — Эфир указал в сторону своего подопечного.

— В общем и целом, никакого. Мы можем обыскать здесь все и, я уверен, мы сможем найти эту девку, — прохрипел бандит, вновь почувствовав крепкую почву под своими ногами.

— А меня не хочешь попробовать, а? — сказал Эфир и только после этого понял, что может попробовать спровоцировать китайца.

— Нет... в этом тоже смысла нет! — сказал он и громко засмеялся. — Ты нам нужен целый и здоровый, чтобы переводить все. А вот этот, — китаец указал на одного из спутников Эфира, — он всего лишь придаток. Аппендикс...

— Может, все же не будем грубить и просто соберемся и поедем отсюда? — лицо Эфира было искажено от ненависти, внезапно нахлынувшей на его рассудок, но не сломившей стертого стержня самообладания.

— Нет, — просто ответил главарь бандитов. — Пока перед нами не появится девушка, мы никуда не поедем и будем планомерно избивать вот этого, — сказал он и оскалился. — Так что все теперь зависит только от нее.

Ночную тиши пронзили громкие удары, сопровождавшиеся треском ломающегося под пленкой стекла сначала один раз, потом еще несколько раз. После этого прозвучали удары по металлу и треск пластика. Все действующие лица подскочили на месте. Затем настала краткая секунда полной тишины, в которой просматривалось недоумение на лицах бандитов.

— Машины! — взревел главарь банды, в руки которых попали путешественники. — Быстро, вы трое! Она там! — продолжил он орать бешеным голосом и посмотрел с ненавистью на Эфира. — Вы за это заплатите!

— Было бы чем, — со скучающим видом сказал тот и отвернулся от китайца.

— Что ты себе позволяешь?! — азиат был в бешенстве, наблюдая, как трое из его пяти подопечных бегут в сторону, где укромно спрятаны автомобили. — Ты думаешь, что я позволю тебе так разговаривать со мной?! — он подошел вплотную.

— Пистолет остался только у тебя? — спросил Эфир и посмотрел на сжимаемое в руке огнестрельное оружие.

— Что? — китаец растерялся от такого вопроса и тут же получил мощный удар головой прямо в переносицу, от которого он свалился на землю. Двое оставшихся вместе с ним подручных тут же кинулись на Эфира. В руках у них появились телескопические дубинки, которые с щелчком раскрылись и тем самым были приведены в состояние боевой готовности.

«Всегда! — прозвучал внутренний голос бритоголового хозяина магазина эзотерических товаров. — Всегда подходи вплотную! Сокращается рычаг, сокращается ускорение, сокращается сила удара», — думал он, смотря на то, как к нему приближаются готовые к бою бандиты.

Тот, который шел по левую руку от Эфира, первым попытался нанести удар сверху вниз, одним длинным рубящим движением, но тот одним невероятно быстрым прыжком подскочил под руку бандита и предплечьем она ударилась о плечо Эфира. В следующий миг последовал еще один удар в печень. Азиат наклонился и упал, держась за бок и стараясь не закричать от резкой боли. Наблюдая за этим, второй атакующий решил быть осторожнее и начал стараться нанести серию быстрых рубящих ударов. Из-за этого Эфир вынужден быть ретироваться на один, потом еще на один, а затем еще на один шаг, так как подойти поближе шанса не было. Поднять оружие, выпавшее из руки поверженного, не было ни какой возможности. Со стороны автомобилей послышались громкие голоса, наполненные злобой и отчаянием.

«Времени совсем нет, — подумал Эфир. — Сейчас они вернутся... И каким-то чудом двое оставшиеся на ногах бойца решили не поднимать шум и сойтись в некоем подобии кумите. Удача! Еще удача, что этот, оставшись в гордом одиночестве, все еще не поднял шум», — мелькали мысли, пока он планомерно отступал и ждал тот момент, когда противник выдохнется и можно будет нанести удар. К сожалению, такого момента пока что не представилось, да и ощущение скорого нашествия вооруженного трио лишь давило на сознание.

Внезапно противник будто провалился в появившийся пролом в земле. Его утянуло куда-то вниз и назад. Эфир не мог понять происходящего. Он слишком сосредоточился на поисках быстрого и безболезненного решения всех задач одновременно, что забыл про Обезьяну, который остался без присмотра и успел оклематься. Он подкрался со спины и, подгадав момент, резко дернул бандита за ноги. Тот полетел носом в землю и жестко ударился. Через секунду Обезьяна уже перевернул одного из своих обидчиков и, сев сверху, смачно бил прямо по лицу.

— Эй! Тихо-тихо-тихо! — подлетел Эфир и начал оттаскивать своего спутника от уже коматозного тела. — Убийств нам здесь не надо. Тем более, что сейчас надо собрать все оружие и застать врасплох оставшихся! — он не решался заговорить в голос и поэтому громко хрипел. Обезьяна, не сказав ни единого слова, молча кивнул и побежал к бессознательному телу главы бандитов. Подбегая, он с оттяжкой пнул его в голову. Прозвучал шлепок, после чего протяжный стон.

— Ты что делаешь?! Не убивать! — злобно прохрипел Эфир, уже поднимая вторую телескопическую дубинку. В ответ на свои слова он получил лишь взгляд, полный презрения. — Так, сваливаем отсюда! — прохрипел он. — Ты туда, а я вот сюда, — он показывал руками и уже бежал в положенную ему сторону.

— Ты же им навстречу прешь! — громким шепотом проорал Обезьяна.

— Нет! Поверь, так надо! — прохрипел Эфир и махнул еще раз, чтобы подопечный бежал, по сути, перпендикулярно тому направлению, куда ушли, а ныне откуда бежали оставшиеся на ногах бандиты.

— А где Свинья? — Обезьяна бросил вопрос в спину убегающему проводнику, но ответа так и не получил.

Вновь ночь ненадолго затихла, а потом начала взрываться тяжелыми ударами подошв о землю, таким же тяжелым дыханием и голосами китайцев, которые начали переругиваться, увидев своего предводителя и товарищей лежащими в полной отключке.

Обезьяна наблюдал за этим, лежа за небольшим кустарником. Его по-прежнему мучила боль после полученных ударов и непонимание того, что они обязаны делать дальше. Он посмотрел вверх, на небо, и только сейчас осознал, что все это время они общались, боролись, обыскивали тела и при этом совершенно все видели. На черном небосводе висел желтоватый диск луны. Впервые за много лет он обратил внимание на то, каким ярким может быть лунный свет.

«Когда же закончится эта ночь? — подумал он и вновь посмотрел на бандитов, которые стаскивали тела своих товарищей в одну кучу. — Почему они не встретили Эфира, и куда же все-таки подевалась Свинья? — эти вопросы не давали ему успокоиться. — Итак, если я сейчас сбегу... Не факт, что получится, но если все же, то я заблужусь в чужой стране без знания языка и буду вынужден попытаться добраться до дома, где мне не будут рады. Если я продолжу лежать тут, меня в любом случае скоро найдут и после этого мне будет сначала больно, затем еще раз больно, только посильнее, чем в первый раз, а после этого станет еще чуть больнее и так до самого завершения. Пытаться лезть на рожон тоже нет никакого смысла. Этот бритый свалил вместе со стволом... Скорее всего, он предполагал ход моих мыслей и решил не давать мне лишнего повода устроить перестрелку, — подумав об этом, Обезьяна посмотрел по сторонам. — Слишком много открытого пространства и слишком основательными выглядят эти два вооруженных азиата. Думаю, стрелять в них или как минимум в одного из них нет никакого смысла, — пошевелил он губами. — Так как тут же мне прилетит пуля прямо в лоб. А я этого не хочу... Что же делать?»

Бандиты стащили тела своих коллег, уложили параллельно друг другу и начали попытки привести в чувства хотя бы главаря. Через несколько сильных ударов по щекам его сознание вернулось. Медленно, словно преодолевая какие-то фазы, он сканировал людей вокруг, место, в котором он оказался, и воспоминания, которые привели его сюда.

— Уничтожу — взревел китаец с разбитой переносицей и расплывшимися под глазами синяками.

«Что же делать... что же делать? — засуетились слова в голове Обезьяны. — Бежать слишком тупо.. ползти — тоже слабый вариант для бегства. А сейчас, когда у нас тут некоторые проблемы с разъярённостью наших недоброжелателей... совсем все плохо».

Продолжая наблюдать из своего укрытия, Обезьяна увидел, как главарь забрал пистолет из рук одного из своих прислужников и не раздумывая сделал несколько выстрелов, поворачиваясь по кругу. Этого жеста не ожидали даже подручные. Они упали на землю, прикрывая руками головы, и лишь когда обойма закончилась, а эжектор выплюнул пустые гильзы, они подняли головы и заговорили.

«Как же хорошо, что я уже лежал на земле, — подумал Обезьяна. — И как же плохо, что я не понимаю этого повального карканья, шипения и прожёвывания звуков... Ещё, очень хорошо что я всегда в чёрном», — закончился цикл его размышлений, и он вновь уставился на полянку.

Главарь бантиков кинул пистолет одному из подручных, и тот начал быстро вталкивать патроны в магазин. Остальные два помогли подняться пришедшим в сознание и крайне помятым другим членам банды.

Прозвучал выстрел, потом ещё один и ещё один. Ни единой вспышки света, которыми обычно сопровождается выстрел, Обезьяна не увидел; мало того, звук был каким-то приглушенно неопределенным, каким-то глухим и словно бы издалека. Зато на небольшом открытом плато прозвучали яростные крики боли и отчаяния. Обезьяна перестал изучать подвластные его взгляду освещённые луной пейзажи и перевёл своё внимание обратно на поляну. Трое из шести лежали на земле, обхватив руками колени, и истошно вопили. Ещё двое упали, прижавшись к холодной земле, и теперь нервно озирались по сторонам. Один из оставшихся в целых прислужник подобрал оба пистолета и протянул второй своему главарю, который кричал что-то нечленораздельное в ночь.

«Это был наш тихоня-проводник, — подумал Обезьяна, продолжая выглядывать из своего небольшого убежища. — Я не знаю, как ему это удалось, но он не только смог расстрелять этих узкоглазых, но еще и не выдал своего местонахождения... это круто! Я впечатлен... А еще это говорит о том, что у него все же есть какой-то план. Пускай минимальный, но он есть, и теперь мне легче. Вот только куда девалась Свинья? Как ей это удалось?

Вновь из тишины раздался еще один приглушенный выстрел. Главарь бандитов замолчал и медленно повернулся. Его рука поднялась, и прозвучал грохот, сопровождавшийся вспышкой пламени. Не было похоже на то, что китаец стреляет наугад.

«Черт, — скрипнул зубами Эфир. — Задел, собака. Становится все сложнее, и ситуация движется к патовой. У меня осталось всего несколько патронов... они заряжены под завязку. Выбраться отсюда я не могу, так как меня сразу заметят и тут начнется адская свистопляска, приправленная сатанинским шапито и цирком уродов. А этого сейчас точно не надо, — он старался быстро обдумывать каждый свой шаг и до этого момента все получалось, а сейчас боль сбивала мыслительный процесс. — Теперь осталось надеяться только на Свинью. Она — единственный, кто сможет отвлечь по красоте, так как Обезьяна тоже прижат к земле, — Эфир внимательно следил за врагом и тут произошло то, чего он боялся. — Вот только вот этого не надо, — подумал он. — Разворачивайся и иди прочь... сюда идти не надо... не... надо, — крутилось в его мыслях. — Я не хочу стрелять на поражение... не хочу! И что ж ты, собака, попал мне в левую. Я не могу удержать пистолет, чтобы прицелиться, и сейчас у меня такая удобная позиция, чтобы одним из последних патронов выбить пушку у тебя из руки, но... я не могу нормально держать пистолет. С двух рук тоже не получится качественного выстрела... и я не хочу рисковать... и я не хочу убивать тебя. Даже несмотря на то, что ты редкостный подлец, смерть которого вряд ли сможет расстроить кого-нибудь», — Эфир переживал внутренний конфликт, меж тем как время на принятие правильного решения стремительно сокращалось.

Ситуация вновь кардинально изменилась, повернувшись даже не на сто восемьдесят градусов, а скорее на одну тысячу восемьдесят. Сначала из темноты появилась Свинья. Она, бесшумно подкравшись сзади, одним скользящим ударом пробила в две головы одновременно. Подручные, что несколько секунд назад поднялись на ноги, тут же свались на холодную землю и легли без чувств. Вооруженный главарь потерял концентрацию на объекте, к которому приближался. Сначала он даже не смог отследить произошедшего из-за уже полученной травмы головы. В эту секунду с другой стороны на него налетел Обезьяна, который словно только и ждал этого момента. Подопечный Эфира выбил из руки бандита пистолет, который сначала несколько раз плюнул огнем куда-то в пространство.

— У нас есть несколько выходов из сложившейся ситуации, — Эфир вышел из своего убежища, придерживая рукой место ранения. — Либо вы забываете о нас и возвращаетесь к своему хозяину, рассказывая о том, что нас нет и никогда не было. Что мы что-то эфемерное и что-то абстрактное в такой большой и великой стране как Китай... либо! Внимание, либо! Либо мы помогаем вам обо всем позабыть.

— Ненавижу! — взревел китаец, которого крепко прижимал к земле Обезьяна. — Я тебя найду! Тебе конец!

Эфир медленно подошел к бандиту и поставил свою ногу ему на лоб. Прижатый к земле, поверженный враг начал дергаться в попытках освободиться от плена, в который заключил его иностранец. Давление ноги предводителя небольшого приключенческого отряда начало плавно увеличиваться.

— Как ты думаешь, — спокойно начал Эфир. — После всей той прекрасной беседы, которую ты тут провел... После всего того, что ты наговорил... После всего этого ты думаешь, что мы тебя отпустим с возможностью найти нас еще раз? Это, по-твоему, американский фильм, в котором долго рассказывают о том, как убьют, и потом либо не убивают, либо происходит так, что злодей погибает по стечению обстоятельств, даже несмотря на то, что герой хотел оставить его в живых?

— Пусти! — уже ревел китаец. — Убью!

— Заткнись! — в ответ взорвался Эфир, и на поляне остались лишь всхлипы тех, кто лежал с прострелянными коленями. Свинья держала их на прицеле, так же наблюдая за теми, кого она так ловко отправила в состояние, близкое ко сну, но сном не являющееся.

— Не усложняй, — прохрипел Эфир, от чего по спинам Обезьяны и Свиньи побежали мурашки. Сказанное им показалось его спутникам чем-то ужасным из-за интонации и неизвестного им языка.

— Я тебя все равно найду! — из-под ботинка всхлипнул Китаец.

— Поступить бы с тобой, как у Шекспира, — не спуская ноги на землю, сказал Эфир

— Что?! — в панике простонал бандит.

— В одной его повести одной женщине отрезали язык, выдавили глаза, отрубили руки по локтевые суставы, а ноги по коленные, и эти части заменили обычными палками. Знаешь, для чего? — продолжил хрипеть Эфир, и вид у него был самый недобрый. Спутники не ожидали увидеть его таким, пускай и знали о том, что просто так его бы не послали в это дело.

— Что?! — вновь непонимающе в истерике простонал бандит.

— Это сделали, чтобы та женщина не смогла ни рассказать, ни увидеть и показать на своих мучителей и в то же время, чтобы она осталась живой и в сознании. Только в одном они ошиблись, сохранив ее способность слышать. Тебе бы я еще пробил бы барабанные перепонки, чтобы остатки твоей короткой жизни ты провел в агонии, — Эфир вновь увеличил давление подошвой своего ботинка, отчего китаец вновь закричал.

— Слышь ... — начал было Обезьяна, но тут же рука проводника, в которой тот сжимал пистолет, взлетела, и дуло оружия нацелилось в точку над переносицей.

— Молчать, — прохрипел Эфир. Он это сделал машинально, даже не посмотрев на своего подопечного, а само действие продлилось не больше секунды. Глаза же неподвижно наблюдали за головой, находящейся под подошвой. — Не хотел я этого, — теперь голос Эфира прозвучал не просто жутко, а откровенно ужасающе. — У тебя есть четыре секунды, чтобы сделать свой выбор, — он по-прежнему обращался к китайцу, который пытался вырваться из плена, в котором его держал Обезьяна, но попытки были тщетными. Сам Обезьяна замер, завороженно наблюдая за ситуацией, и железной хваткой держал своего обидчика. Свинья не решалась вмешаться в ситуацию и продолжала держать на прицеле других участников конфликта.

— Раз, — его голос звучал холодной сталью под большой и яркой луной, нависшей над поляной.

— Что происходит? О чем ты говоришь? — совсем ничего не понимая, сбивчиво произнес Обезьяна, и золотое дуло пистолета коснулось его лба — Понял, заткнулся, — тихо ответил он на немое предупреждение.

— Два, — сказал Эфир, и китаец под его ногой забился так, будто бы у того открылось даже не второе, а третье или даже четвертое дыхание. Обезьяна был удивлен, насколько сильно сопротивляется китаец, и с трудом мог сдерживать его. Свинья завороженно наблюдала за происходящим точно так же, как и те бандиты, которые были в сознании.

— Три, — давление ноги бритоголового хозяина магазинчика эзотерических товаров увеличилось. Обезьяна услышал легкий хруст, от которого мурашки заполонили пространство рук и спины. Главарь бандитов взвыл от боли. Сидящие на земле его подопечные начали кричать, упрашивая его сдаться. В воздухе повисла тяжелая секунда ожидания. В мыслях двух иностранцев просто визжала мысль о том, что они не ожидали такой жестокости от своего провожатого. В их головах просто не укладывалась информация о том, что до этого момента они даже не представляли, насколько суровый и жестокий человек ведет их вперед какими-то обходными полу-тайными тропами и в какой на самом деле опасности они пребывают каждую секунду, находясь в компании с ним.

Четыре, — прозвучал голос бритоголового проводника, и мгновение замерло. Буквально за йоту до того, как Эфир озвучил слово, китаец завопил что есть сил. Он просил о прощении и пощаде. Еще через миг раздался хлопок. Такой обычно случается, когда кто-то единожды топает ногой. У каждого находящегося в сознании перехватило дыхание, а глаза уставились на лицо Эфира. Все боялись смотреть вниз, потому как главарь бандитов утих, и вновь воцарилась тишина. Эфир тяжело дышал. Его лицо и глаза были налиты кровью. На висках пульсировали венки, которые длинными линиями расползались дальше по всей голове. Его рука медленно начала опускать дуло огнестрельного оружия, которое до этого момента касалось точки чуть выше переносицы, на надбровной дуге Обезьяны.

— Сколько там машин? — спросил Эфир, и Свинья поняла, что он обращается к ней.

— Две. Крузак и еще что-то китайское. Правда, разбиты в хлам, — сказала она сдавленным голосом.

— Это не страшно. Колеса не пробила? — поинтересовался он, продолжая смотреть на корчащегося азиата.

— Мне и нечем особо было, — сказала она, пожав плечами.

— Это хорошо... — сказал Эфир и на несколько секунд задумался. — Так. Берем вот этих двоих, — начал он и посмотрел на лежащих на земле китайцев с прострелянными коленными чашечками. — А кто им ноги перевязал? — удивился он.

— Я, после того, как вырубила этих двоих, — она показала на еще двух лежащих на земле. — Они уже потеряли много крови и, если бы я не предприняла бы меры, то все закончилось бы крайне плохо. А сейчас нам срочно нужна реанимация, — протараторила она.

«Как же медленно ползет время в такие моменты, наполненные адреналином», — подумал Эфир.

— Смотри, — сказал он обращаясь к Свинье, — сейчас мы переносим эти два тела в машину и ты остаешься там, следить за ними. Обезьяна, ты остаешься тут и держишь на прицеле... а где еще один? — к нему пришло осознание, что не хватает еще одного.

— Вон он, — сказал Обезьяна. — Его просто оттащили в сторону. Он до сих пор без сознания после того, как я его избил.

— Ладно... не важно, — нахмурился Эфир. — В любом случае, сначала несем эти два тела и оставляем под твоим присмотром, — Свинья кивнула в ответ. — Потом я тащу оставшихся, а ты, Приматыч, остаешься присматривать за нашим добрым другом. Понятно? — Обезьяна тоже молча кивнул, и они начали перетаскивать тела.

— Уже светает, — смахивая пот со лба, сказал Эфир. — Это очень плохо. Я думал, что мы потратим минут десять на все-про-все, а ушел час... Сколько ехать до города? — обратился он к идущему впереди главарю бандитов.

— Примерно час до Лояна, — ответил азиат. Сейчас он был максимально спокоен и просто выполнял все, что ему скажут.

— Ты поведешь и быстро. Твоим друзьям становится все хуже и хуже. Плюс один до сих пор в отключке... Надеюсь, что не в коме... запоминаешь? — он ткнул дулом пистолета в спину бандита.

— Да — безразлично ответит китаец.

— Нас высадишь на первой остановке городского транспорта. И запоминай! Ты нас не видел, о нас не слышал! Понял? — голос Эфира вновь наполнился стальными отзвуками.

— Да — словно безжизненно ответил главарь напавших на путешественников бандитов.

— Про мистера Лю Чжуан слышал? — Эфир продолжал задавать вопросы в максимально холодной манере. Теперь китаец всполошился.

— Тот, который... — начал говорить он, но Эфир его быстро перебил.

— Да, он самый, — сказал он. — Он мой близкий товарищ. Можешь передать всем замешанным в инциденте. И передай всем своим, нанимателю в том числе, если кого-нибудь из моих друзей тронут, то этот вопрос сначала будет решать мистер Лю Чжуан, а потом я. Аргумент?

— Так точно, господин! — выпрямившись по струнке, отрапортовал китаец. — Да если бы я знал про... — он говорил быстро, сбивчиво и заискивающе.

— Теперь знаешь, — холодно сказал Эфир. В этот момент они подошли к машине. В огромном багажном отделении вместе с двумя подстреленными сидела Свинья. В одной руке она сжимала пистолет, а во второй — телескопическую дубинку.

На пассажирском сидении расположились двое вышедших из бессознательного состояния китайца. Они выглядели очень плохо, а на затылках сияли огромные шишки от ударов, нанесенных дубинкой. Ни их ногах лежал жестко вырубленный Обезьяной сотоварищ бандитов. Так же на пассажирском сидел сам Обезьяна. На коленке он держал пистолет. Его взгляд был направлен в пустоту подголовника переднего пассажирского сидения.

Эфир сел прямо перед Обезьяной. Слева от него, на водительское, уселся главарь бандитов, который теперь вел себя как высококлассный халдей, занимающийся перевозками пассажиров.

Ночь быстро подходила к концу. В салоне пахло кровью и потом. Помолчав несколько секунд, китаец завел двигатель автомобиля, и они тронулись в сторону города Лоян.

Глава опубликована: 25.04.2021

Глава четырнадцатая

— Вот мы и на месте, — Дракон возбужденно произнесла эти слова, открывая дверь автомобиля и выскакивая из салона на улицу. — Давайте поживее, выходим! — командовала она, наблюдая за тем, как микроавтобус покидают другие члены сообществ,а целью которого являлось заключение алхимического брака. Десять из двенадцати выходили на улицу, и лишь некоторые из присутствующих вели себя таким образом, что сразу можно было понять, что они знают о том, что происходит.

— Представляю наше новое убежище, — радостно выкрикнула Дракон, указывая в сторону свечки-новостройки.

— Ты хочешь сказать, что ты за мои деньги купила эту свечку? — не поверив ни глазам, ни услышанному, сказал Петух.

— Нет — радостно сказала Дракон. — Все здание нам в принципе не нужно, — сказала она, и ее глазки сверкнули искорками хитрости. — Только его часть.

— Да за те деньги, что мы вложили, можно было купить две таких стекляшки, а на сдачу дом построить в Уссурийске! — закипая, сказал Петух, который впервые оказался на месте новой штаб-квартиры.

— Не трепыхайся, птичка! — сказала Дракон и улыбнулась ему. — Сначала удостойся посмотреть на всю картину целиком, а уже потом критикуй, ругайся и все остальное... Хотя, думаю, когда ты увидишь прямо все, ничего отрицательного не заползет в твое умишко.

— В таком случае, че мы тут стоим? — прозвучал низкий голос. — Пошли! Показывать буду! — сказал Бык и махнул рукой.

— Показывать будем! — его поправил небольшой, но круглый мужчина, с далеко посаженными друг от друга глазами. — Не ты один тут работал, между прочим.

В его руках был кожаный портфель, который больше напоминал те, с которыми школьники СССР ходили на занятия, бережно складывая там книжки, ручки, тетрадки и прочие канцелярские принадлежности. Бык на замечание никак не ответил и лишь еще раз махнул рукой.

Вся компания зашла в только что открывшийся офисный центр, который отличить от другого можно было лишь по первым нескольким этажам, которые были похожи больше на огромные, монолитные, ничем не закрытые бетонные плиты. В остальном, обычная многоэтажка, предназначенная для сдачи помещений и целых этажей в аренду компаниям разного размаха и капитала. На первом этаже, как положено, была небольшая рецепция, состоящая из пропускного пункта с турникетом, пропускающим по пластиковым картам. Бык остановил своих знакомых и раздал карточки всем, кроме того небольшого мужчины с портфелем.

— Ну че, Овца, веди дальше ты, — сказал мужчина в классическом зелёном спортивном костюме фирмы «Адидас».

— Спасибо — невысокий кругленький мужчина повел носом, описав половину окружности, и задрав лицо максимально высоко, приложил пропуск к специальному месту на панели турникета. Красный кирпичик тут же сменился зеленой стрелочкой, и Овца прошел дальше.

— Давайте-давайте, скорее! — он помахал небольшой ручкой с короткими пухлыми пальчиками. Его примеру тут же последовала Дракон. Четкими движениями она повторила обряд прохождения сквозь механического стража и, пройдя отступившее препятствие, подошла к круглому мужчине в вельветовом костюмчике древесно-коричневого цвета. Ее примеру последовали остальные, и меньше чем за минуту все оказались по ту сторону от преграды.

— Сюда, — на секунду посмотрев на носки своих ботинок, сказал Овца, после чего вновь задрал нос и повел своих спутников в сторону лифтов. — А теперь нам на лестницу, — сказал он, открывая дверь.

— Если нам придется высоко подниматься, ты же меня донесешь? — сказала пышная девушка в алом костюме, похожем на латексный. — Да ведь, Бычок ты мой? — она подошла к Быку и слегка прихлопнула его по ягодицам, от чего тот подскочил на месте, а потом его лицо залилось краской.

— Больше,— с трудом произнес он. — Больше так на людях не делай! Все ясно?! — сказал он, и не было до конца понятно, что Бык переживал в данный момент: смущение, злость или состояние, близкое к игривому и на все готовому в смеси с серьезностью момента.

— Смотрите внимательно под ноги! — сказал Овца, пройдя два лестничных перелета и остановившись по центру третьего, на ступеньках. — Смотрите вниз, видите? — он указал на кружок около стены.

— Что это? — спросила Собака, быстро поднимаясь по лестнице и чуть ли не подпрыгивая от возбуждения.

— Это условное место. Метка, если сказать чуть проще. А теперь смотрите сюда. Видите? — он перевёл палец с кружка на ступеньке около стены на темный кружок на стене. — Когда мы зайдем в нашу новую штаб-квартиру, я всем вам раздам вот такие интерактивные ключи, — он показал темный кружок, который был чуть меньше того, который с трудом просматривался в стене. — Достаточно приложить его и... — Овца слегка коснулся тем предметом, который он назвал ключом, условного места в стене, и она пришла в движение. Сначала буквально на несколько миллиметров справа налево она отодвинулась в сторону, образовав небольшую щель в стене, а затем отъехала, и за ней оказалась небольшая комната черно-матового цвета.

— Ну, это... входим, — выдавил из себя Бык и подтолкнул девушку в алом костюме из материала, похожего на латекс, вперед. Последней в образовавшееся помещение по центру лестничного проема вошла Дракон. Она с достоинством посмотрела на плоды трудов своих подопечных. Петух лишь напряженно и громко дышал. На лице его было написано недоумение, и казалось, что он пытается понять, нравится ли ему то, что он видит, или нет... Нравится ли ему то, куда были вложены его деньги, или нет.

Как только все очутились в комнате матового черного цвета, Овца коснулся еще одного небольшого кружка, который отличался от основного цвета комнаты лишь тем, что был глянцевым, и стена вновь пришла в движение. Она закрылась, и члены культа оказались запертыми внутри стен.

— И? — напряженно спросил Тигр, которому не понравилось нахождение взаперти.

— Секундочку, — сказал Овца. — Это необходимая условность, которая нам необходима. Дело в том, что дверь проводит идентификацию плотности закрытия. Как только процесс будет завершен... — тут же послышался небольшой щелчок, больше похожий на тот, при котором открывается укупоренная банка. — Так сразу любой из нас сможет зайти в наше новое убежище, — он повел рукой, указывая туда, где открывалась новая дверь, за которой раскинулось невероятных масштабов красно-золотое помещение с треугольным столом в центре и резными деревянными стульями с черными, бархатными подушками. — Добро пожаловать! — сказал он, сжимая портфельчик в руке, и вошел в открывшуюся комнату.

Дракон сделала первый шаг, и внутри у нее все взорвалось праздником. Она не смогла удержать этого чувства и громко засмеялась. Тяжело, надрывно, с наслаждением. Другие члены культа, попадая в комнату, так же испытывали чувства, но каждый свои. От угнетающего страха до полного опустошения. В этом помещении становилось не по себе, и оно имело индивидуальное воздействие. И если глава культа могла бы жить здесь и быть совершенно счастливой, то та же самая Собака была готова повеситься.

— Дамы и господа! — начал говорить Овца. — Прошу вас занять ваши места, пронумерованные и выполненные в индивидуальных стилях под каждого и с учетом мельчайших особенностей организма, — он педантично выговаривал каждое слово, словно историк, проводящий экскурсию для школьников по Дрезденской галерее.

— Кароче, нудить хватит, ага, — вставил свое слово Бык и начал говорить: — Ну, короче... эм... Мы тут неплохо так постарались. Я архаровцами заведовал и смотрел за тем, чтобы все было шито-крыто. Тут все четко! Плюс, я сам с уровнем, линейкой, метром и прочими шнягами работы принимал. Чтобы никакая падла ничего не запорола! Как для себя делал, в общем. А Кучерявый дизайн фигачил, приколюхи там всякие... а еще реализовывал мои планы и идеи. Так что дверь — чисто моя придумка. Надеюсь, все заценили. Только аккуратней с ней. Она закрывается таким образом, что если туда чего засунуть, высунуть не получится. И замки вакуумные, бесшовные.

— А почему тут так стремно? — спросила девушка в алом.

— Да не, не стремно, Шустрик, просто специфически, — пожал плечами Бык.

— Что между тобой и Кроликом? — Дракон нахмурилась и сделала несколько шагов по направлению к двум своим подопечным. — Если вы не хотите превратиться в дичь, все личностные отношения в сторону.

— Но ты же... — начала было Кролик но Бык положил ей большую ладонь на плечо и, перебив, начал говорить.

— А между нами ничё и нету. Нам просто в кайф общаться друг с другом в такой манере. Чё, предъявить хочешь? — его лоб рассекся глубокими морщинами.

— Не хочу! Предъявляю. Открыто и громко. Буренка... — начала Дракон и посмотрела на оппонента таким взглядом, которого тот не ожидал увидеть.

— Не, ну чё ты начинаешь. Я ж так, в общем и типа целом. Я ж без того, заднего смысла! Просто не драконь нас и норм. Мы ж только друг с другом панибратски, — промямлил Бык. Кролик посмотрела на него взглядом, в котором можно было увидеть смесь из понимания и презрения одновременно.

— Вот это да! — присвистнул Тигр, подходя к столу — Вот это превосходная работа краснодеревщика! Ничего не скажешь, — он провел рукой по невероятно гладкой поверхности стола. — Это ж получается цельный кусок дерева, так?

— Не совсем — замявшись, сказал Овца.

— А почему так? Что за дерево? — спросил Тигр.

— Называется бокоте. Спецзаказ из субтропиков и тропиков Центральной и Латинской Америк. Да, оно неплохо растет в высоту, но вот в диаметре... с этим не как у баобаба. Плюс, ты посмотри на объем! Ты нигде не сможешь найти настолько большого дерева в диаметре, — строго проговорил Овца.

— Да... да... ты прав, — сказал Тигр и задумчиво пригнулся, чтобы посмотреть на столешницу. — А стулья тоже из этого дерева, так?

— О да! Все самое дорогое и самое лучшее! — кивнул Овца и инстинктивно посмотрел на Петуха, который оплачивал все эти капризы из собственного, и пускай практические бездонного, кармана.

— Чтоб вы так зарабатывали, — недовольно кашлянул мужчина в цветастом костюме, украшенный золотыми цацками и солнцезащитными очками, который прекрасно знал об этом дереве, цене за один метр бруса и остальных тонкостях. При чем знал он обо всем об этом не только из чека, который получил, а позже отдал «черному» бухгалтеру, но и из личного интереса.

— Ой, да ладно тебе, — обратилась к нему Дракон. — Не будь жадиной. Подумаешь, мы немного куснули тебя за твои дородные бочка, которые прекрасно уместили в себе очень много сочного мяска, — она, улыбаясь, подходила к своему креслу, расположенному около одной из вершин треугольного стола и украшенному резной спинкой в форме дракона. — Тем более не надо жаться для тех, кто с тобой плывет в одной лодке! Наоборот, надо делиться тем, что есть, чтобы с тобой поделились тем, что будет!

— Браво! Как вы восхитительно сказали! — хлопая в ладоши, подлетела Собака. Ее большие глаза светились счастьем, а поведение было заискивающим.

— Сядь на свое место, — брезгливо сказала Дракон, указывая на один из стульев за столом. Она испытала невероятное отвращение по отношению к Собаке. Даже к себе она почувствовала отвращение, поводом к которому стало пресмыкание подопечной.

— Конечно! — весело сказала Собака и вприпрыжку побежала к стулу, на спинке которого возлежал гордый, вырезанный из дерева пес, который, к сожалению, не был похож на свою обладательницу.

Крыса ходила и осматривала каждый миллиметр комнаты, в которой она оказалась. Её руки омывали друг дружку и кружились в бесконечном танце. Внутри было беспокойство, которое она превосходно скрывала от других членов культа. Она смотрела на Овцу и Быка, которые выполнили свою работу, возможно, намного лучше, чем должны были, с учетом готовящегося переворота. С другой стороны, она была рада тому, насколько скрупулезно и педантично они подошли к сотрудничеству и тому, насколько великолепно они проработали это место. Смотря на все окружающее, Крыса понимала, что их персональная небольшая база будет куда лучше и продуманнее этой, так как все, в любом случае, учились и приобретали какой бы то ни было опыт, исходя из личных ошибок.

— Как... какое... какое-то здесь все неживое, — сказала Змея, подходя к своему креслу. — А почему был выбран красный бархат? Хотя, нет, это даже не красный, это скорее гранатовый... Он давит и словно вытягивает из меня счастье!

— Не придумывай, сестричка! — сказала Дракон. — Это первое впечатление. Скоро привыкнешь и тогда будешь получать наслаждение.

— Вряд ли, — буркнула она и посмотрела на Крысу.

«Надеюсь, что у нас не будет такого мрачняка», — подумала Змея, поджав губы и усаживаясь на свое место.

— Это настоящее золото? — поинтересовался Петух, всматриваясь в плинтуса, в обивку стульев и стола, присматриваясь ко всем стыкам, обшитым чем-то цвета золота и сверкающим примерно так же.

— Почти, — сказал Овца. — Это всего лишь дешевый пластик, покрытый позолоченной фольгой.

«Ну да... Самое главное: создать вид роскоши и впендюрить на самое видное место самое дорогое. Поистине, если человек соорудил крепчайшую дверь, он, скорее всего, сэкономил на стенах. Тут примерно так же, только к двери еще можно прибавить места для седалищ и одно общего языком трепалища», — думал Петух, продолжая пристально изучать место, в которое было вложены его средства.

— А вы уверены, что никто не сможет сюда пробраться?

— Да, — ни задумываясь ни единой секунды, отчеканил Овца. — Все дело в уникальных карточках. Они работают только в руках своего владельца.

— Это как? — поинтересовался мужчина в цветастом костюме.

— Очень просто, — как только все сядут на свои места, я надену перчатки и буду раздавать каждому из находящихся персональный ключ с гравировкой. Но есть одна особенность. Ключ моментально считывает пальчики владельца и запоминает их. Точнее, технически, нам необходим только большой палец. Так что кроме владельца, никто не сможет активировать сам ключ. Деактивация рабочего состояния происходит спустя пять секунд после того, как большой палец перестает контактировать со считывающей поверхностью. Это как раз та, которая без символа одного из наших друзей, — кучерявый мужчина развел руками, указывая на всех сидящих.

— В любом случае, должен быть какой-то недостаток, недоговоренность, которую эта странно спевшаяся парочка, — Петух посмотрел на Быка и Овцу, — решила утаить.

— Давайте, наверное, чуть активнее будет опускать свои мягкости на седалищные подушки! — недовольным голосом высказался Бык. — Я жра... — начал он но тут же получил удар острым локотком прямо по ребрам.

— Не выражайся! — нервно бросила ему Кролик и направилась к своему месту. — Будешь использовать некрасивые слова... — она тоже не успела договорить, так как он перебил ее.

— Ты на мне вот эти свои приемчики, — он показал на Кролика указательным пальцем и покрутил немного. — Не используй! Я тебе не одно из твоих многочисленных чад, — он говорил громко и четко. От этих слов лицо девушки в алом костюме, похожем на латексный, исказилось от боли и ненависти.

— А ты имеешь против... — она вновь не успела договорить.

— Нормальные у тебя спиногрызы. Не обессудь ни в коем случае! Я тебе о том, что я не твой сынок, так что не смей мне тут, — и Бык потряс указательным пальцем. Кролик посмотрела на него как на маленького мальчика, который умудрился рассердить и обидеть свою мамочку.

— Господа! Уважаемые! — забегал Овца. — Давайте присядем! Времени ознакомиться с новым пристанищем будет более чем достаточно!

— Будьте добры... — Дракон привстала со своего места, и в этот момент замолкли все. — Будьте добры, уважайте время присутствующих и присядьте на места. После собрания вы сможете рассматривать, восхищаться, обсуждать и прочее, но сейчас необходимо решить некоторые первостепенные вопросы, — находящиеся в помещении члены культа замолкли в расселись на предназначающиеся для них стулья, которые больше походили на резные кресла. — Спасибо! — Дракон слегка кивнула, и впервые за все время в зале воцарилась полная тишина. — Итак! Я, от лица всех здесь находящихся, хочу поблагодарить Петуха за его вложения! Только благодаря ему у нас появился такой великолепный штаб! Такое превосходное укрытие! — она подняла руки и похлопала. Вместе с ней аплодировали другие члены культа.

— А теперь к делу, — ее глаза вспыхнули яркими огоньками. — У нас всех есть одна большая проблема. Она заключается в том, что за нами следят, — сказала она напрямую и пристально посмотрела на присутствующих. — Это может быть вызвано несколькими факторами, такими как: предательство, утечка информации или же третьи лица, которые каким-то образом прознали про наши планы, — она посмотрела на сидящих за столом, скользнула глазами в глаза присутствующих. Таким образом она словно проникла внутрь их мыслей и помыслов, оставив там свой отпечаток, но ничего не забрав с собой. За столом начались перешептывания. сквозь которые Дракон слышала лишь изумление и непонимание. Особенно много высказывай было на тему предательства и того, что надо прекратить жалкое существование предателя, предав его страшной казни.

— Но, все не так просто, и те из нас, кто уже столкнулись с преследователями, что суют свои носы в наши дела, были вынуждены, поставлены перед фактом одной глобальной и пока что не разрешенной проблемы. Она заключается в том, что поймать того человека или группу лиц не представляется возможности просто потому, что они исчезают через секунду после того, как становятся видны, — сказала Дракон и вновь посмотрела на сидящих.

— Да ладно! — поднялся Петух — Ну не может быть такого! Ну неужто наша Мышка или Котейка не могут догнать или поймать или выяснить того, где искать?

— Хочешь — верь, хочешь — нет, — поднялся Тигр. — Я успеваю заметить боковым зрением. Поворачиваю голову, а там лишь очень быстро удаляющаяся черная фигура. Я не знаю, как такое возможно! — Тигр развел руками, и тут же со своего места поднялась Крыса.

— Мне всего лишь раз удалось почувствовать постороннее присутствие до того, как преследователь стремительно начал сматываться. Всего один раз, и то это получилось по чистой случайности. Плечом сильно задела какая-то дикая бабка с баулами. Да так, что меня вмиг развернуло на месте и я увидела то, как некто разворачивается. Если бы этот престарелый танк толкнул бы меня чуть раньше, я бы увидела лицо, а так лишь человека в черной толстовке с капюшоном. И он так дернул от меня, что я не успела понять происходящего, а когда дошло, уже было слишком поздно, — проговорила Крыса, со злобой смотря в поверхность стола.

— И что ты предлагаешь нам с этим делать? — спросила Кролик, которая в девяносто процентах случаев предпочитала молчать во время собраний. — Если Тигр и Крыса не смогли поймать этих неизвестных чуваков, то что мы можем сделать? Самых шустрых и прозорливых из нас уже обвели вокруг пальчика, — сказала она.

— Я предлагаю быть максимально осторожными и осмотрительными касаемо слов и поступков, которые вы совершаете. Особенно сейчас! Когда все мы находимся на пороге нового, невероятного и вечного! Того, что мы можем построить своими руками! Если будем осторожными и осмотрительными, — громко, с должным пафосом сказала Дракон. — Поэтому всех вас прошу только об одном — быть аккуратными! Все поняли?

— Да, мама! — тут же спародировав голос маленькой девочки, съязвила Змея, чем вызвала громкий смех сидящих за столом.

— Умница, дочка! — максимально приторным голосом процедила Дракон, чем вызвала очередную бурную волну смеха и перебив тем самым издевку Змеи.

— Следующий вопрос, — со своего места поднялся Овца и поставил свой портфельчик на полированную гладь. — Это ключи. Сейчас я пройдусь и раздам каждому по одному, — он достал из портфеля бархатные белые перчатки, похожие на те, которыми обычно пользуются продавцы в ювелирных лавках. — Будьте аккуратны во вовремя передачи мной ключа вам. Лучше один раз четко приложиться и никогда не испытывать никаких проблем, нежели каждый раз топтаться на лестничной площадке и привлекать к себе внимание... возможное внимание... — прибавил он. — Вдобавок к основному ключу у вас будет ключ от лестницы. Это необходимо для того, чтобы лишние люди не болтались и чтобы основной поток возможных посетителей бизнес-центра пользовался лифтами. — Овца надел на руки перчатки и достал из своего портфеля небольшой кейс, на котором были выгравированы двенадцать символов китайского календарного цикла.

— Объясняю популярно, — начал говорить, он открывая небольшой кейс. — Я протягиваю кому-нибудь из вас ключ, вы его аккуратно берете, прикладывая большой палец к поверхности, желательно с нажимом, потом ждете примерно три секунды, и вуаля, все готово! Всем все ясно? — он посмотрел на сидящих за столом, они в ответ кивнули. — Вот и отлично! В таком случае, пожалуй, начнем с Крысы, — он взял один круглый черный ключ и подошел к девушке, на шее которой красовалась яркая подделка рубина. — Ты точно все поняла? — Овца повторил свой вопрос и посмотрел на Крысу, которая в тот же миг ощерилась.

— Да, я все поняла, — сказала она максимально членораздельно чтобы отсечь тем самым любые варианты задать вопрос или же вновь пуститься в объяснения. Овца протянул ключ, и она взяла его, зажав между указательным и большим пальцем правой руки.

— Отлично! Все видели, как Крыса приняла свой ключ? Вот именно так должны повторить все остальные! — с воодушевлением проговорил Овца и вернулся к рейсу, чтобы взять следующий кусочек непонятного материала с гравировкой на задней стороне. Так он обошел всех, не считая Быка и двух отсутствующих членов культа.

— А что мы будем делать с... — начал говорить Овца, подходя к Дракону. Ее ключ оказался последним в списке.

— Бык будет находиться в нашей старой штаб-квартире до того момента, пока наши путешественники не вернутся в родные пенаты. Как только это случится, мы соберемся на общее собрание и там ты сможешь вручить им их пропуска, — спокойно проговорила Дракон, получив недовольные взгляды от Кролика и Быка, у которого явно были другие планы, но перечить тот не стал.

— Я вас понял, — сказал Овца и вопросительно посмотрел на Крысу, руки которой кружились в вальсе. Так же на девушку с большим искусственным рубином на шее смотрел Лошадь, который оказался между двух огней. Причем, он понимал, что первый огонь ничего не знает о существовании второго и что он не придет в восторг, когда все всплывет на поверхность. По этой причине, Лошадь, что сменил красивый пиджак песочного цвета на рубашку такого же цвета с запонками на рукавах, молча смотрел за предводительницей второго огня и понимал, что её вымеренный план несколько пошатнулся.

«Что же делать? — раздавалось в голове Лошади, который никак не хотел увязнуть в том болоте, в которое самостоятельно зашел по своей глупости. — Пока что молча следовать развитию событий и не рыпаться. — заключил, он наблюдая, как остальные члены отколовшейся группы так же погружены в свои мысли. — Наверное, Дракон все же о чем-то догадывается, и я и Бык — только начало нашего рассредоточения для невозможности регулярных встреч».

— Также, у меня будет несколько просьб к Собаке и к Кролику — сказала Дракон, как только ритуал выдачи ключей окончился. — Собака отправится в Краснодар, — от этой новости все члены культа открыли рты и застыли с выражениями лиц, полными непонимания происходящего. — Это все, что вам необходимо знать о том, куда она исчезнет, — холодно произнесла Дракон. — После собрания подойдешь, и я все тебе объясню.

— Так точно! — голосом, полным энтузиазма и важности выпалила миниатюрная Собака, которая чуть ли не сотрясалась от своего счастья.

«Проклятье, — подумал Лошадь. — Моя теория была верна... или же это просто совпадение? — пронеслось в его голове, и от этого внутри стало паршиво. — И ведь не выяснить! Не выяснить!» — забилось у него в мыслях.

— Так, и Кролик! Ты теперь у нас становишься медийной барышней и шляешься куда только душе угодно! — продолжила Дракон, сверля взглядом девушку в практически латексном одеянии. — И готовься. Я буду отслеживать, где ты, когда ты, как ты и за какими надобностями ты творишь! — сказала она. — Из нашего скромного собрания контакт у тебя остается только со мной, Тигром и Петухом, — голос был тяжелым и вдумчивым. — Со мной, потому что будешь отчитываться. С Петухом, потому что он будет давать деньги. И с Тигром, потому что он будет прикрывать тебя и всегда. Слышишь, всегда будет держаться позади тебя!

— Но, я же... дети, — начала отговариваться Кролик.

— Дракон! Ты чего! Не могу я... — в унисон затараторил Тигр.

— Не обсуждается! — громко и грозно сказала Дракон.

«Невесело, — заключил про себя Лошадь. — Все-таки она что-то знает и разбивает нас таким образом, чтобы мы не могли общаться... Кто же будет отстранен или помещен под личный контроль?» — он старался рассуждать, и в то же время в его голове начал рождаться сценарий для книги в жанре детектив. Он начал придумывать имена, даты и события. Даже стараясь избежать этого, он уже ничего не мог поделать и поэтому ушел в творчество с головой, позабыв о ворохе внезапно появившихся больших проблем.

— Кто-нибудь хочет что-нибудь добавить? — спросила Дракон, которая по-прежнему возвышалась над столом.

— А что мне с работой с моей делать, а? — поднялся Бык и уставился на хрупкую на вид Дракон. — Мне же типа деньги зарабатывать надо и вообще! Плюс, я не подряжался тут сторожем или консьержем шестерить, — он говорил медленно и грузно. — Так что, мать, ты чё хочешь, но я не стану заниматься этой херней.

— Ты в этом уверен? — спросила Дракон и посмотрела на него исподлобья.

— Да — сказал он так, как если бы сплюнул слюну. — Уверен.

— Еще один шанс подумать — сказала Дракон, которая никакого внимания не обращала на затаивших дыхание присутствующих в комнате.

— Может, все-таки согласишься? — прозвучал голос Кролика, которая так же привстала со своего места. — Насчет денег можешь не сомневаться, нормально все будет, — сказала она очень высоким, но при этом не противным голосом. — Подумаешь, работы не будет... всегда сможешь найти. И, плюс, не забывай, мы у Петуха на содержании. Все мы! — он говорила спокойно, несмотря на разрывающие чувства желания и страха одновременно.

— Нет, я ре... — Бык не успел закончить фразу, которая окончилась не его словами, а звуком того, как небольшой стальной предмет ударяется сначала о стену, а затем мягко падает на пол, застеленный ковролином. Так же Бык услышал краткий взвизг около уха и еле ощутимое движение воздуха.

— Последний шанс, — практически прорычала Дракон, лицо которой собралось складочками, и она в действительности словно бы стала похожей на страшного, озлобленного зверя, готового нанести удар.

— Тихо-тихо-тихо! — в один прыжок подлетел Тигр и заградил собой Быка. — Давай вот без вот этого! — он смотрел Дракону прямо в глаза, выставив руки перед собой. — Этот имба, он просто пошутил!

— А чего ты так всполошился? — Дракон наклонила голову в сторону, но тело было натянуто как струна и готово к действию.

— Не хочу прибирать весь этот мусор и искать замену, — сказал Тигр. — Ты не представляешь, сколько проблем у меня было после того, как предыдущая Собака решила покинуть нас, — после этих все в комнате напряглись. На лицах промелькнула паника и все уставились на Дракона такими глазами, будто бы увидели призрак прошлого. На самом же деле все вспомнили события минувшего года и то, как парень, который раньше занимал место Собаки, был напичкан маленькими ножами, больше похожими на иглы. А все потому, что он решил покинуть данный клуб избранных.

— Я не мусор, — прозвучал голос Быка, который одновременно был оскорблен и благодарен Тигру.

— Молчи! — шикнул тот не поворачиваясь и не сводя глаз с Дракона.

— А ты готов поручиться за него? — спросила та, не изменив своей позы готовности к атаке.

— Да, я готов за него поручиться, — холодно ответил Тигр, не отводя глаз и готовясь в любой момент принять удар.

— Ну ладно, — сказала Дракон и спустя секунду была расслабленна и улыбалась такой беззаботной улыбкой, что и подумать нельзя было, что только что она не только собиралась, она убила бы одного из своих за его нежелание выполнять ее приказ. Произошедшее ввело всех в ступор, а у особо впечатлительных волна холода пробежала по спине. Они уже видели то, какова эта девушка на самом деле. И лишь только Тигр знал ее лучше всех.

На конфликте собрание и закончилось. Разошлись все, кроме Тигра, который, не изменяя себе, был одет в атласно-черную рубашку с золотым галстуком, черные брюки и лакированные туфли. Так же осталась Собака, которая ждала распоряжений, накручивая на палец краешек блузки цвета индиго.

— А ты чего тут забыл? — спросила она, с недовольством посмотрев на Тигра.

— Тебя жду! — ответил тот, почесав затылок.

— Жди на улице, в машине. Я скоро приду, — сказала она отмахиваясь. Тот молча развернулся и ушел. Только после того, как дверь просигнализировала, что она плотно закрыта, Дракон начала говорить.

— Смотри — начала она. — Сейчас ты отправляешься домой, собираешь все необходимые тебе вещи, покупаешь билеты на сегодняшнюю дату и отправляешься в Краснодар. Там, по приезду, устраиваешься в местный хостел. Это понятно?

— Да! А зачем? — спросила Собака.

— Пока что я не могу сказать тебе, по какой причине это делаю, потому что это засекречено и делается на благо всем нам. Поняла? — спросила Дракон и проникновенно посмотрела в глаза подопечной.

— А как долго мне жить в хостеле? На сколько по времени арендовать комнату? — жалобно посмотрела в ответ Собака.

— Пока что бери на две недели, с условием возможности продления. Поняла? — спросила Дракон и, не дав начать говорить, продолжила: — Ты там должна гулять, смотреть, фотографировать и так далее. Короче, наслаждаться жизнью и выкладывать как можно больше всего в социальные сети. Ясно? Это, на данный момент, единственное, что от тебя нужно будет на той стороне нашей огромной страны. Все понятно?

— Да, но... может, все-таки? — промямлила Собака.

— Нет! Так как это — секрет. На этом закончим обсуждение нашего вопроса, — сказала Дракон, которая в данный момент своими повадками больше напоминала робота, которому забыли установить программное обеспечение, отвечающее за чувства.

После этого недолгого разговора девушки покинули помещение новой штаб-квартиры. Перед тем, как выйти, Дракон подошла к стене и подняла тот нож, больше похожий на иглу, который она бросила в Быка. Еще через несколько минут они расстались вовсе. Собака отправилась домой, чтобы собрать необходимые вещи и отправиться в непонятное для нее путешествие.

«Неужели она просто хочет избавиться от меня? — думала она, отдаляясь от адреса, по которому она сможет найти универсальное убежище. — Неужели я настолько не нужна ей и всем, что от меня проще избавиться? — самокопание Собаки в некоторые моменты были смесью самобичевания и самокопания. — Или же, нет! Наоборот! Там будет какой-то лютый замес! А я как раз буду там! Плюс, ну, я же уже много раз доказывала свою преданность и теперь мне доверяют задания наравне с Тигром! Да! Вот теперь все сошлось! — думала она, все глубже погружаясь в свои мечты до одного момента. — Но как же теперь поступить с Крысой? Я же только ей предана по-настоящему... — думала она в поисках выхода из мысленного тупика. — Хотя... ведь все правильно! Я предана только Крысе и это значит, что втереться в доверие Дракона — и есть мое главное задание...»

Собака продолжила свои размышления по пути домой. В это время Дракон вместе с Тигром уже ехали на встречу с представителями СМИ, которые должны были взять у Дракона интервью по случаю ее невероятного успеха на поприще социальных сетей. Они ехали молча, и тишина эта была гнетущей. Тигр заговорил первым.

— Ты помнишь то, как мы познакомились? — спросил он с каменным выражением на лице.

— О том, как тебя тогда чуть не прикончили? — с легкостью вопросом на вопрос сказала Дракон.

— Да... я об этом — ни единая струнка интонации не дрогнула в этот миг.

— Да, я прекрасно помню ту ночь, — она пожала плечами так, как если бы для нее это вообще ничего не значило, и, чуть повернувшись, перевела взгляд с лобового на боковое окно.

— Вот и я помню, — Тигр сжал баранку руля так сильно, что синтетическая кожа затрещала под пальцами как настоящая. — Тогда ты тоже была такой, будто бы из стали выплавлена. А сейчас ты не просто сталь, а в тебе куча примесей, причем все и каждая из этих присадок очень тяжелые и тянут тебя на дно.

— И что? Мы растем, развиваем или деградируем. Вот, мне к примеру, посчастливилось стать лучше, — она говорила все с той же отеческой интонацией.

— Возможно, — Тигр кивнул. — Скажи, а нет ли способа вернуть ту девушку, которая спасла меня?

— Нет — ответила Дракон. — Таких способов нет, — она уставилась в окно и начала свое погружение в воспоминания.

Перед ней как наяву предстала картина, которую она прекрасно помнила. Это был один из переулков Владивостока. Это был один из тех переходов между домами, куда обычно люди не заходят по доброй воле или без особой необходимости. Это было одно из тех темных мест, где гарантированно можно найти неприятности. И Дракон была там с особым желанием встрять в историю. Тогда ей казалось, что жизнь закончена из-за какой-то глупой ситуации. Тогда она была девочкой и сходила в ума от препубертатного периода в своей не столь продолжительной жизни. Тогда Дракон решила наконец-таки сделать что-нибудь безумное. Такое, чего от неё никто не ждёт. Такое, что сможет перечеркнуть приклеившийся к спине листик с надписью «заучка».

Конечно же, маленькая девочка боялась. Поэтому в сумочке у неё были несколько пакетиков с красным перцем и большой кухонный нож. Длинные светлые волосы и совершенно белоснежная толстовка придавали внешнему виду молодого Дракона устрашающий вид.

«Спасибо всем фильмам ужасов с маленькими девочками», — думала она каждый раз, возвращаясь к этому фрагменту жизни.

Она гуляла по улицам ночного города. Ни разу, ни единого шанса ей не было отведено той ночью. Во всяком случае, так Дракон думала, пока над головой висел белый диск луны и медленно крался к линии горизонта, перевалив рубеж высочайшей точки. Девочка уже даже расстроилась, что не смогла никого встретить даже там, где в городских легендах рассказывали о бандах отморозков и о пропадающих людях.

— Вам очень повезёт, если я не смогу вырваться, — девочка услышала голос, отразившийся от стен. — Будет проще, если ты меня прирежешь, сейчас, тупо и жестко! — Дракон побежала навстречу звуку, так как что-то подобное она искала. На несколько секунд голос затих, но только потому, что прозвучало несколько звонких щелчков.

— А-ха-ха! — смех вместе с ненавистью говорившего наполнился счастьем и болью, адреналином и безумием. Маленькая девочка, услышав это, в растерянности остановилась на несколько секунд. Но, откинув оцепенение прочь, двинулась дальше. Сердце стучало как бешеное, но именно этого она и хотела. Именно об этом мечтала. Именно так она уже давно хотела поступить.

Перед её глазами предстали группа парней. Четверо из них держали одного. Двое стояли пятками на икрах, двое, что покрупнее, выламывали руки. Дракон смотрела на окровавленное, но смеющееся лицо скрученного молодого человека. Тот смотрел в лицо стоящего напротив и улыбался, нервируя тем самым своего оппонента. Остальные стояли немного в стороне и наблюдали, подбадривали, кричали, подначивая убить пленника.

— Чего же ты тянешь? — спросил стоящий на коленях молодой человек, сплюнув кровь на асфальт.

— Твоей мольбы о пощаде! — вскричал предводитель. — Я жду твоей мольбы о пощаде!

— Не дождёшься! — вновь засмеялся скрученный парень, после чего собрал слюну и кровь и плюнул в лицо оппонента. Дракон, наблюдающая за ситуацией со стороны несколькими секундами ранее, начала своё движение. Она медленно подходила к главарю банды. Она уже успела достать большой кухонный нож. Девушка держала лезвие вдоль своего тоненького предплечья. Она с самого начала, заметив кастеты на кулаках главаря, решила ввязаться в происходящее. Она чувствовала, что этот момент изменит всю её последующую жизнь.

— Эй! Кто это?! — вскричал один из членов банды, но он слишком поздно заметил фигуру Дракона. Услышав, что на её персону обратили внимание, она в два невероятно быстрых прыжка, на адреналине, добралась до главаря банды и нанесла ему звонкую пощёчину. Не ожидав такого, парень с кастетами лишь молча схватил несколько раз губами воздух. Этой секунды промедления Дракону хватило, чтобы подступить к парню. Она поднесла острие ножа к горлу главаря банды. Держа под нажимом острую кромку, свободной рукой она нырнула в карман толстовки и достала оттуда пакетик красного перца. Зубами разорвала верхнюю часть, открыв упаковку.

— Тебе будет очень больно, — сказала она сквозь сжатые зубы и в секунду оторвала лезвие ножа от горла. Она ткнула ножом в плечо и провела одну линию, после чего вернула оружие к горлу. Вторая рука моментально возвысилась над кровоточащей раной, и перец осыпался на место пореза.

— Вот теперь поговорим на равных, — сказала она и посмотрела на окровавленное лицо молодого человека напротив. Глаза расширились, а лоб покрылся морщинками удивления. Раздались смех скрученного и избитого и крик боли взятого в заложники главаря банды.

— Ты подожди голосить, подожди! — сказала Дракон голосом, полным холода с одного из полюсов планеты Земля. — Сейчас ещё перчик вступит в реакцию, и тогда тебе станет совсем весело!

— Что вы стоите! Порвать их! — вскричал главарь банды, но те лишь смотрели на него преданными и грустными глазами. — Взять их! На меня не смотрите! — кричал он и старался вырваться, но, на его удивление, девушка была достаточно сильной и хорошо его держала. Он попытался ударить её локтем той руки, по которой не стекала кровь, но не получилось. Девушка будто бы прочла мысли и на долю секунды сделала шаг в сторону, а ещё через секунду самым краешком, острой точкой ножа, она провела по плечу вниз, вдоль бицепса, и вновь вернула лезвие к горлу.

— Отпустить его! — Дракон смотрела на окровавленное, но счастливое лицо паря на коленях. Её указ тут же был исполнен. Сначала освободили от пяток ног его икры, а затем отпустили руки. Парень попробовал встать, но ноги слишком сильно болели. Их сводило судорогами.

— Подожди минутку, — прохрипел он сквозь кровь, заполнившую полость рта, после чего сплюнул темно-багровый сгусток перед собой. — И что мы будем делать? — спросил он.

— Ты слушаешь меня? — спросила Дракон.

— Да — ответил парень напротив.

— Я не с тобой разговариваю, — фыркнула она, одернув белую толстовку, местами впитавшую кровь, и толкнула заложника. — Я к тебе обратилась.

— Да, слушаю, — ответил заложник трясущимся голосом.

— Отличные у тебя люди, — сказала она. — Преданные! Цени их, — Дракон произносила слова медленно, вдумываясь в смысл каждого. — Отпусти их. Пускай разойдутся. Нам нужна небольшая фора. Буквально минут пять примерно.

«У неё все схвачено, — подумал Тигр, смотря на свою спасительницу снизу вверх. — Она прекрасно знает того, чего хочет. И это знание не только мне спасло сейчас жизнь. Оно выведет нас отсюда без лишних проблем... она великолепна!» — обессилевший, но пытающийся встать на ноги парень почувствовал какое-то странное чувство в своей груди.

— Схватите их! Порвать! — заорал пленный. — А-а-а! Больно! — Печет! Печет! — его голос отразился от стен. В некоторых квартирах загорелся свет.

— Надо валить отсюда, — сказала Дракон, посмотрев на Тигра. — Поднимайся, скорее. И будем придумывать, как отсюда уйти.

— Да... да... — тяжело дыша, сказал Тигр и вновь попытался встать на ноги. Теперь, медленно, но у него получилось подняться и выпрямиться. Боль в икроножных мышцах выбивала слезы и хотелось кричать но, закусив нижнюю губу, он молчал.

— Умничка, мальчик, — её голос зазвучал нотками удовольствия. — Теперь так. Бери его и веди к выходу.

— К выходу? — удивился Тигр.

— Да! К выходу... Ты же знаешь, как отсюда выйти? — спросила она.

— Нет... Но знаю, как узнать! — хромая на обе ноги, он подошел, а затем одним ловким движением поменялся местами с Драконом. Так же он перенес часть веса своего тела на заложника и почувствовал пускай не большое, но облегчение.

Заложник старался сдерживать крик, даже несмотря на невероятное жжение. Его тело вспотело. Сил сопротивляться не было. Но гордость не давала ему возможности отпустить обидчиков.

— Что же вы стоите? — начал сквозь зубы и стон боли выцеживать из себя главарь банды. — Не смотрите на меня! Главное, их растерзайте!

— Нет! — крикнул один из толпы в ответ, и через секунду его поддержали другие члены банды. Их голоса, смешавшись в общий гул, пошли гулять между стен закоулка громким эхо. К тем окнам, в которых уже горел свет, добавились новые огоньки проснувшихся квартир.

— Смотри, у тебя есть два варианта, — начал Тигр потихоньку. — Либо мы сейчас уходим, и ты, вы нас больше никогда не увидите, либо... либо... Все закончится плачевно как минимум для тебя. Для нас — далеко не факт, — голос молодого человека с окровавленным лицом был глубоким, вдумчивым и проникновенным.

— Сдохни, — прошипел в ответ главарь банды. — Сдохни ты и эта шавка! — в его голосе была только одна эмоция, и это было презрение.

— Ты сам выб... — Тигр не успел закончить фразу, как вдалеке послышался вой сирен.

— Бросай его и валим, — сказала Дракон, но она была спокойна.

— Если я передам вам его, вы обещаете отпустить нас? — спросил Тигр, который передумал использовать критические методы ведения данных переговоров.

— Да — вновь сказал один, и его поддержали остальные.

— В таком случае держите... — Тигр оттолкнул от себя истекающего кровью главаря банды и пошатнулся. В этот же миг к нему подлетела Дракон и успела подхватить его. На белоснежной толстовке появились новые пятна от смеси грязи и крови.

— Не отпускайте их! — взревел освобожденный заложник. — Разорвать их!

— Нет, — сказал все тот же один из толпы и его поддержали остальные. — Надо бежать отсюда, и тебе нужна скорая помощь! — сначала он, а потом и остальные, подхватив своего командира, скрылись в глубине лабиринта улиц. Дракон, принимая часть веса Тигра на себя, пыхтя и ругаясь, пробиралась по улицам, направляясь в противоположную сторону.

Сирены приближались. Надо было что-то делать, чтобы не попасться в лапы фараонов, но вот что. Дракон не знала, не видела никакого варианта, кроме как стараться двигаться чуть быстрее, чуть более активней. Но из-за травмированных икроножных мышц своего груза она не могла прибавить скорости.

— Как тебя хоть зовут? — спросила Дракон.

— Костя, — сказал парень. — Тебя как?

— Меня зовут Света, — ответила девушка. Тогда они ещё не называли друг друга названиями двенадцати существ лунного гороскопа. Тогда они даже не могли подумать о том, что через каких-то пару лет они возвысятся на самые востребованные ступени пирамиды. Тогда они просто старались уйти от приближающихся и буквально следовавших по пятам проблем.

— Спасибо тебе, Света, — с какой-то неподдельной нежностью сказал Тигр.

— Че сопли распустил? — внезапно грубо ответила Дракон. — Я-то думала что ты мега-крут, когда подвязывалась помочь тебе... Когда ты плевался кровью в лицо тому уроду, когда ты смеялся весь залитый... кстати, а чья это была кровь?

— Я так думаю, пятьдесят на пятьдесят. Половина моей, половина кого-то из тех чуваков, — сквозь зубы проговорил Тигр. В этот момент они спрыгнули с бордюра и побежали через дорогу.

— Давай-давай-давай. Шевели ластами, — подгоняла Дракон сквозь подступившую одышку. — Потом себя жалеть будешь.

— В любом случае, я твой должник, — сказал Тигр, который уже все про себя понял. Дракон тоже догадалась обо всем. Она это почувствовала. Это вызвало у неё лишь улыбку, но не более того.

«Вот дурачок, — подумала она. — Я никогда не смогу полюбить тебя, сладенький... ни-ког-да», — произнесла в своих мыслях Дракон.

 

— Ни-ког-да... — сорвалось с её губ.

— Что «ни-ког-да»? — не понимая происходящего, спросил Тигр, управляя автомобилем.

— Да, так... ничего, — голосом, полным усталости и грусти, ответила Дракон и уставилась в окно. — Ни-че-го... — вместе с этим она вернулась в настоящее, которое становилось все менее радужным и сказочным. В котором на пустом месте появлялись новые проблемы, с которыми необходимо было разбираться быстро и максимально жёстко.

Глава опубликована: 25.04.2021

Глава пятнадцатая

«Она знает... она обо всем знает. Или догадывается... прозорливая с... рептилия — крутилось в мыслях Крысы, которая спешно шла в сторону набережной. — Как... как она так легко обошла все мои маски и замыслы?! Ведь я специально выстраивала все по лабиринту, который можно лишь войти, — каблучки стучали по асфальту но этого не было слышно из-за повышенного городского трафика. — Что же делать? Что же мне теперь делать? Конечно же, я могу переобуться и сделать совершенно невинный вид но... Но как я себе смогу это простить? Как я смогу жить с этим прогибом? — думала она, не обращая внимания на происходящее вокруг. — Нужен новый план, который сможет вывести из тупика но... С Быком связь с этого момента будет крайне затруднительней. А что касается Собаки... тут совсем все печально. Если эта Крокодилиха-переросток решила следить за ней, это значит, что лучше даже не пытаться выйти с ней на связь. Плохо-плохо-плохо...», — она несколько раз быстро цокнула языком и покачала головой. Крыса не замечала, что на самом деле она говорит обо всем об этом вслух. Пускай очень тихо, практически неуловимо в окружающем шуме, но вслух.

— Смотри куда идешь! — прокричал кто-то, и только в этот момент Крыса покинула свои мысли. Она стояла в центре перекрестка, окруженная автомобилями.

— Вали отсюда, дура!

— Сгинь, наркоманка!

— Чтобы ты сдохла, овца тупая!

Отовсюду слышались разъяренные голоса, направленные на девушку, которая внезапно застыла на дороге и не понимала того, что происходит. Она вовремя поняла, что ситуация явно складывается не в её пользу, так как водитель остановившегося в нескольких сантиметрах от её бедра автомобиля уже направлялся к ней с крайне угрожающим видом. Крыса, заметив это, почувствовала внезапный прилив сил и, сделав сначала несколько прыжков, отдалилась на безопасное расстояние, а затем, приложив на ногу, помчалась прочь. Вслед раздавались крики недовольных автолюбителей, которые только что не собрались в одну большую груду металлолома.

«Бежать... бежать так быстро, как только позволяют мышцы ног... бежать отсюда прочь, — крутилось в голове Крысы, которая была на пороге потери своего самообладания. — Кажется, эта гипертрофированная рептилия поставила мне шах, — она бежала по длиной улице, не смотря по сторонам. — Но это еще не мат».

Она бежала не от преследования, но старалась скрыться от самой себя, проявившей слабость. Она остановилась только тогда, когда окружающий мир внезапно потерял краски и начала пульсировать в унисон крови, бьющейся в висках. Крыса остановилась и уперлась руками в бедра, от которых исходил жар. Сейчас она внезапно почувствовала резкую боль, которая прокатилась по всему телу и подступила к горлу. От этого её сильно стошнило, а потом стало легче. Словно в организме, в желудке был яд. И теперь, выплеснув его наружу и очистившись, она смогла вздохнуть свободно.

«Мы еще поиграем и в шашки и в поддавки, — мелькнуло в её мыслях, после чего она распрямилась и тронулась с места, будто бы ничего не случилось, словно бы все то, что было буквально минуту назад, произошло не с ней. Крыса шла вверх по проспекту, глубоко дыша и наслаждаясь ясной погодой. Раздался телефонный звонок, и Крыса приняла его, не глядя на экран мобильного телефона.

— Да? — голос прозвучал игривыми нотками.

— Что будем делать? — это был Лошадь, и по тону было понятно, что тот очень напряжен. — Ты понимаешь, что из-за тебя мы все под ударом!

— Да, и? — совершенно спокойно ответила Крыса.

— Нам либо срочно надо переобуться и сделать такой вид, будто бы ничего и не было, и просто служить, либо уже начинать активную деятельность... либо я не... — он не успел договорить.

— Нет — сухо сказала Крыса и замолчала.

— Что «нет»? — сказал Лошадь с такой интонацией, что она увидела перед собой этого персонажа, как всегда в своем любимом пиджаке, мотающего головой из стороны в сторону, словно стараясь отогнать от себя наваждение.

— Все нет, — сохраняя интонацию, ответила она. — Ничего не надо делать. Пока что, во всяком случае. Ведь любое активное действие будет подтверждать, что мы что-то мутим. А до того момента, пока мы молчим и ничего не делаем, все остается в формате шито-крыто. Так что пока что будем просто ждать и думать, что нам делать и самое главное, как нам делать.

— Ни фига не успокоила, — голос Лошади прозвучал замученно и жалостливо, но Крыса не обратила на это ни малейшего внимания.

— Так что сиди молча. Во всяком случае, до дальнейших указаний. А я пока что постараюсь кое-то узнать, — сказала она и, не выслушав собеседника, сбросила вызов и тут же открыла список контактов. Крыса нашла нужный и, нажав на иконку с изображением телефона, запустила целую систему набора номера. Раздались мерные гудки.

— Привет, Барашка, ты где сейчас? — практически пропела она.

— Я до сих пор в нашем новом офисе. Есть некоторые вопросы, которые могу решить только я. А что тебе надо от меня? — голос его звучал нотками брезгливого снисхождения.

— Ты не зарывайся... и это во-первых, — благосклонность полностью ушла из голоса. — А во-вторых, ты мне для разговора нужен.

— И что тебе от меня конкретно нужно? — с нескрываемым пренебрежением проговорил Овца. — Говори скорее, я занят!

— Мне необходимо посмотреть наш штаб, — сказала она. — Сегодня. Только ты и я. Понял?

— Наш штаб, милочка? — он проблеял это в трубку на фоне чего-то грохочущего на заднем плане. — А разве есть эти самые «мы» для «нашего», как ты сказала, штаба?

— Что ты имеешь в виду? — спросила Крыса.

— Нас разлучили, раскидали, расформировали... нас больше нет, — ответил Овца и фыркнул в конце.

— Это тебе так кажется, Барашек... тебе так только кажется... поверь мне, — Крыса говорила голосом, полным загадочности — Так что копыта в кучу и бегом на встречу со мной. Иначе ты ведь прекрасно знаешь, что я могу быть такой же, как наша рептилия, и даже много злее.

— Не то чтобы ты меня напугала, но так уж и быть, я приеду. Надо же мне услышать твою версию событий и решить свою причастность к этому, — проговорил Овца надменным тоном.

— Не зарывайся, скотина, — Крыса сменила дружелюбный лад на более жесткий. — Если я пока что общаюсь с тобой в мягком тоне, это не значит, что так будет продолжаться вечно, — её голос принял несколько гипнотические интонации, которые пробили тупость Овцы.

— Ладно, не кипятись. Через сорок минут буду на месте, — сказал он в менее расслабленной и пренебрежительной манере.

— Тогда я вызываю такси и жду тебя на месте. И даже не думай опоздать. Ясно?! — гнев Крысы не утихал.

— Да. Я все понял, — поспешно ответил Овца. — До встречи, — выпалив последнее, он бросил трубку.

Крыса вызвала такси, которое примчалось буквально через минуту, и отправилась в секретное место встречи, о котором знало всего три человека. Добираться пришлось минут тридцать, и они даже покинули черту города.

«За конспирацию повышенного уровня приходится платить временем, — подумала Крыса, покидая такси. Ей пришлось еще несколько минут идти пешком в небольшое, с виду совершенно заброшенное, здание. Она прекрасно знала это место. Она сама предложила его как скрытое от посторонних глаз. А все потому, что она прекрасно знала: здесь не будут ни искать, ни даже думать о том, чтобы искать. Она зашла внутрь и проследовала в самую большую комнату. Подошла к уже истлевшему куску грязного ковролина, лежащему в углу. Крыса подняла голову и осмотрелась кругом. Её глаза пробежались по облупленным стенам, по свисающим обоям, по перекошенной мебели. Затем взгляд вернулся к коврику, около которого она остановилась. Тощая, слегка сгорбленная её фигура согнулась пополам, а рука устремилась к краю того, что раньше было половым покрытием, а сейчас же стало просто мусором. Крыса отодвинула это в сторону, тем самым открыв небольшую дверь, уводящую вниз. Она выглядела такой же старой и ужасной, как все здание в целом. Тонкая рука приподняла её открыв перед Крысой еще одну дверь. Эта была совершенно новой, стальной, без единого шва, без единого скола на своей поверхности.

Крыса несколько раз громко хлопнула в ладошки. В этот миг что-то щелкнуло, а потом комнату наполнил холодный механический звук. Это открывался замок, который можно было открыть лишь звуком. Эту систему придумал Овца, он же её проектировал, программировал и самостоятельно установил здесь, в убежище отступников.

«Молодец... — подумала Крыса. — Ты совершенно глуп в обычной жизни, ты совершенно нелюдим в обычной жизни и предпочитаешь общаться с людьми на расстоянии; ты совершенно беспомощен перед кем бы то ни было, но твоя голова работает таким образом, что ты хорошо придумываешь все эти хитроумные системы... Иногда мне кажется, что ты живешь только ради этого и только этим».

Дверь, ведущая вниз, откинулась, открыв перед Крысой старую, обветшавшую лестницу вниз.

Она уверенно шагнула вниз. Она слишком хорошо знала это место, чтобы бояться. Она слишком много времени провела здесь когда-то давно. Ведь она выросла в этой дыре. Конечно, тогда это место выглядело иначе, но нельзя сказать о том, что оно привнесло счастья в жизнь маленькой девочки.

Рука Крысы в очередной раз легла на стену, и перед её глазами мелькнули воспоминания. Она спускалась в котельную по просьбе воспитательницы детского дома, чтобы настроить колонку. С ней ничего плохого здесь не произошло, просто всю жизнь она провела в одиночестве, притворно улыбаясь окружающим. Она вела себя так, как будто бы ей было дело сначала до сверстников и до тех старших, которые приглядывали за ней и другими сиротами. Потом она стала взрослой и приглядывала, но ей на самом деле всегда было плевать... Точно так же, как и государству, которое выплюнуло её из стен приюта в тот день, когда девочка должна была праздновать совершеннолетие. Оказавшись на улице без средств, без места, без возможности на жизнь и существование, она попала в небольшой город недалёко от границы с другим государством. Но Крыса была умной и хитрой. Это и спасло очередного несчастного ребёнка системы от скорбной судьбы. Она устроилась работать к одной барыжке, что гоняла в Соньку на закупки всякого третьесортного мусора с китайских заводов, а также держала небольшой магазинчик всякой сувенирной всячины. Точнее, та необъятная женщина сама взяла Крысу к себе в услужения, когда та не только обвела вокруг пальца одну китайскую тётушку, сломав логику человека другой культуры, но ещё и впарила ей втридорога какой-то непонятный корешок, рассказав о невероятной его полезности. Так Крыса распрощалась с приютом. Но иногда, когда жуткое одиночество сжималось в груди, она возвращалась, смотрела на здание и понимала, что все не так уж и плохо у неё сложилось.

Так Крыса спустилась туда, где раньше была котельная, и, толкнув на вид окончательно сгнившую дверь, попала в небольшое, но очень уютное помещение в бело-голубых оттенках. Там её уже ожидал Овца.

— Здравствуй-здравствуй, — сказал он, сидя в большом и на вид очень удобном кресле. — О чем будешь держать молву?

— Ты решил сразу перейти к делу? — с небольшой усмешкой спросила Крыса и в ответ получила оценивающий, полный недовольства взгляд. — Ладно. Значит к делу, — сказала она. — Во-первых, так как ты единственный из подчиненных Петуха, кто остался здесь, мне нужно, чтобы ты выяснил все, о чём думает наш пестрый друг. То есть его отношение к Дракону, происходящему в нашем небольшом культе, к тому, что за нами уже некоторое время невероятно искусно следят. Мне необходима эта информация.

— Хочешь переманить его? — Овца внимательно посмотрел на собеседницу.

— Нет. Во всяком случае, пока что нет. Сначала я хочу узнать его позицию, — сказала Крыса, а затем, немного помолчав, продолжила: — Мне нужен способ наладить связь с Собакой. Такой, который будет как минимум сложно отследить и который потом можно будет расширить до нескольких необходимых адресантов.

— Не понял, — брови Овцы собрались на переносице а кучку. — Поконкретнее можешь объяснить или описать то, что ты хочешь?

— Мне необходимо постоянно связываться с Собакой. На это есть большое количество причин, о которых я не должна тебе рассказывать, так как ты и сам должен догадаться.

— Не понимаю, о чем ты, — пожал плечами Овца.

— Ну... как... вот подумай. Дракон будет контролировать Собаку, так? — вдалась в объяснения Крыса.

— Так.

— Она у нас девочка мнительная, а главное, любит дурить сама себя. Так? — Крыса холодно смотрела на сидящего в кресле Овцу.

— Ну? — он по-прежнему ничего не понимал.

— Она, то есть Собака, с нами. А значит, это тот самый персонаж, что по причине великого самодурства, к которому она склонна двадцать четыре на семь, может сдать всю нашу контору и идею с полтычка. А нам этого не надо. Правильно? — Крыса старалась объяснить собеседнику совершенно все, чтобы до него дошёл смысл её слов, но пока что получалось не очень удачно.

— И? — пожал плечами Овца.

— И для нас настанет тот час, когда либо бежать, либо сдаваться, либо кушать яд, — сказала Крыса, активно жестикулируя.

— Не понимаю, о чем ты? — покачал он головой.

— Её надо контролировать! Вот о чем я. Собаку надо держать максимально близко и постоянно контролировать. Понял? — в открытую сказала Крыса. — Плюс, это тот самый персонаж, который может сыграть в обратную сторону. Она не только может нас сдать, она так же может выведать необходимую нам информацию! А нам это надо? Необходимы лишь правильные рычаги, которые разговорят Дракона. Теперь понял? — Крыса развела руками.

— Только общий смысл, — ответил Овца и почесал затылок. — То есть ты хочешь действовать от противного?

— Именно! — кивнула она.

— То есть ты выбрала для себя два основных действия. Первое — ничего не делать. И второе, «от противного», так? — мысли в голове Овцы с трудом ползли вперёд. И даже не ползли, он сам их старательно проталкивал, используя подвластную только ему, какую-то особую, логику.

— Да. Что-то типа того... на данный момент это идеальная для нас тактика, — сказала Крыса — Бык никуда не денется. Если что, будет проталкивать своё зелье вокруг да около прошлого убежища. Плюс, Кролику прямо удобно быть рядом с этим четким пацаном, — последнее слово она не только выделила интонационно, но ещё и показала пальцами кавычки. — Но ещё и просто по приколу. Как я могла заметить.

— Меня это не интересует, — насупился Овца. — Мне нужны конкретные инструкции.

— Найти обходной и защищённый способ сообщения с Собакой. А главное, круглосуточный! Чтобы можно было наблюдать и слушать и просматривать любой разговор. Вот тебе инструкция, — сказала Крыса и развернулась к двери. — А, самое главное, быстро.

— Я подумаю, что смогу сделать, — Овца насупился, посмотрев ей вслед.

— А вот для раздумий у тебя времени нет. Только на действие, причём быстрое и четкое. Чтобы не попасть под лютый сквозняк. Ясно? — она остановилась у двери. — Тигр больше не сможет сыграть нам на руку, и тот факт, что он вступился за Быка, это всего лишь случайность, обусловленная тем, что этот четкий пацан, подчиненный нашего яростного дебилушки. В следующий раз нас не станет. Причём буквально. Сотрут все до единого факты нашего существования.

— Понял — сглотнув слюну, сказал Овца и погрузился в раздумья.

— Ладно... я ещё хочу увидеть Кролика, причём сегодня же! Она слишком хорошо присела на шею Быку. Плюс, надо спросить, что там с её многочисленным потомством... Так-то я не хочу вписывать в наши дела детишек, — сказала Крыса. — Хотя бы потому что не хочу, чтобы они остались без матери, которая пускай номинально, но все же есть.

Так Крыса вышла из убежища и направилась в сторону поселка городского типа, в котором поймала такси и отправилась обратно во Владивосток. В голове маячила всего одна мысль: «Все сказанное мной сегодня не то чтобы совсем бред, не то чтобы совсем блеф, не то чтобы совсем шепот психа, но… Мне нравится то, в каком русле ушли мои мысли. Из этого, в принципе, может получится что-нибудь очень недурственное, и это уже что-то!».

Примерно полчаса спустя она достигла центра города и тут же позвонила Кролику. У них случился коротенький разговор, по окончании которого девушки договорились встретиться и там поговорить о скором будущем, что накроет не только с головой, но, скорее всего, смоет мощным цунами.

— Ну здравствуй, Шустрик, — сказала Крыса, увидев девушку, одетую. по своему обычаю, достаточно вульгарно и, самое главное, в алое.

— Здравствуй, Умница, — сказала Кролик и крепко обняла подружку. — Ты присаживайся давай и заказывай кофеечек-с с пироженкой! Немного побалуем себя — великих женщин, за которыми стоят мужчины! Ха-ха-ха, — голос Кролика был наигранно веселым и звучал фальшивыми нотками. Крыса сразу заподозрила что-то неладное.

— А ты мне ничего не хочешь сказать? — сказала она, сложив руки на груди. — Мне кажется, или ты чем-то встревожена?

— Ну, как тебе сказать… вроде бы нет… а вроде бы да и даже очень! — не стала скрывать Кролик, понимая, что сейчас разговаривает даже не с мастером лжи и притворства, а с чистым воплощением лицемерия.

— Что именно не дает тебе покоя? — спросила Крыса проникновенным, полным заинтересованности голосом.

— Наше положение, в котором мы так внезапно очутились, — вновь не стала лукавить Кролик.

— Вы готовы заказать? — из ниоткуда появился молодой мальчик в фирменной одежде заведения с полотенчиком, перекинутом через предплечье.

— Будьте добры, один капучино, пожалуйста, — на автомате сказала Крыса.

— Я могу забрать меню? — спросил халдей, а девушка, чьи руки уже начали свой танец, только заметила, что в центре стола лежит увесистая книжечка формата альбомного листа.

— Пока что оставьте, пожалуйста… я еще не выбрала, — сказала Крыса, посмотрела на мальчика, который тут же слегка поклонился и отправился на стойку оформления заказов.

— Итак, давай без паники, — Крыса перевела свое внимание с халдея на свою собеседницу. — Все будет хорошо. У меня уже есть план, и по этой причине я и дернула тебя на встречу, — она улыбнулась и получила улыбку в ответ. Это было хорошим знаком.

— Смотри, — сказала Крыса. — пока что держись от Быка подальше. Только сотовая связь, не более того. Если вам нужно встретиться, то лучше это делать между встречами нашего клуба информационного спокойствия двенадцати знаков. Понятно?

— Да... в общем и целом я поняла, что мне надо сидеть и не... высовываться, — сказала Кролик и хищно облизнулась. — А это значит только то, что я пока что могу заняться своим любимым делом.

— Нет. Не можешь, — сказала Крыса. — Нам и без этого проблем хватает. И да, никто не разбирается в совращении так, как ты. Но, сейчас не стоит сеять смуту ещё и между нами. Уяснила?

— Почему? — Кролик надула заправленные ботоксом губки.

— Потому, что этим ты можешь спровоцировать Бычка, а он, по своей натуре, не столь доброжелателен, это раз, и два, может натворить дел разного масштаба. Причём таких, которые просто уничтожат нас. Ты хочешь этого? — Крыса была на пике серьезности.

— Нет, не хочу, — ответила Кролик и покачала головой.

— Вот и хорошо. Поэтому, пока что не высовывайся и постарайся быть поближе к Дракону. Слушай, смотри, общайся. Ты это умеешь. Только, поменьше эпатажа во внешнем виде. Нашу крупную ящерку это подбешивает. Я это знаю, — Крыса говорила медленно и проникновенно, чтобы не только достучаться, но и оставить след своими словами.

— Вот ваш заказ! — сказал появившийся из ниоткуда мальчик-халдей с небольшим подносом, на котором стояла чашечка кофе.

— Спасибо! — сказала Крыса. — Будьте добры, пожалуйста, принесите еще сэндвич с курицей.

— Хорошо, — сказал официант и посмотрел на Кролика, тут же его глаза сверкнули похотью и вожделением. — Вам что-нибудь принести?

— А давай мне то же самое, — пожала плечами Кролик.

— Как скажете, — на автомате ответил официант и вновь удалился в сторону кухни.

— Что думаешь насчет Собаки? — поинтересовалась Кролик.

— Все очень плохо, — повесив голову, ответила Крыса. — Тут она всегда была под моим четким командованием и не могла натворить никаких бед, а тут... здесь все прямо очень плохо.

— А чего ты боишься? — пожала плечами Кролик. — Она же будет связываться с Драконом по мобильному или используя какой-нибудь мессенджер... Как вариант, она просто может зарегистрировать новую сим-карту, и тогда не будет никаких проблем. Это так, к примеру.

— Нет... я думала об этом, но это не вариант. Все это можно отследить. Плюс, очень даже легко. Хотя бы потому, что у нас у всех есть личные данные, которыми нам в любом случае приходится пользоваться. Плюс, вот подумай сама, не будет ли отслеживаться вообще каждый шаг нашей самодурочки? — слова Крысы были наполнены сухим просчетом.

— Но вариантов ведь так много! Купить новый ноутбук, завести новый аккаунт и так далее! Камон! Думай шире! — Кролик резво жестикулировала, сопровождая каждое свое слово.

— Все простые варианты, что лежат на поверхности, нам не подходят, — сказала Крыса. — Я слишком хорошо могу представить, на что способна Дракон. Плюс, её верный Тигр и Петух, который пока что состоит в анабиозом состоянии, но... Он как то самое Чеховское ружье, и я в этом уверена.

— В смысле? — затупила Кролик.

— Рано или поздно он выстрелит. Вопрос только в том, в какую сторону... Надеюсь. что не в нашу. Самым идеальным вариантом будет тот, в котором он встанет на нашу сторону, — сказала Крыса, руки которой перестали кружиться в танце и теперь теребили украшение на шее. — Но так же будет неплохо, если он будет стрелять по всем. Это тоже не так уж и плохо, так как создать абсолютный хаос.

— А как же Свинья и Обезьяна? — спросила Кролик. — Так-то численный перевес сейчас за нами, но... Основные силы все же сконцентрированы в оппозиции. А если к ним еще примкнут путешественники, будет же совсем печально!

— С ними будем разбираться тогда, когда они вернутся, но я так думаю, что, скорее всего, они примут нашу сторону. Только вспомни, как им не нравилась вся эта затея с путешествием! — слова Крысы звучали убедительно.

— Вот ваш заказ, — вновь возник официант и выставил сэндвичи и еще чашечку кофе на стол. — А это вам, — он обратился к Кролику. — Подарок от нашего заведения, — халдей так же поставил на стол треугольничек чизкейка, под которым лежала небольшая записка.

— Спасибо, — очень наигранно показывая смущение, сказала Кролик и отпустила воздушный поцелуй. Зардевшийся официант поспешил покинуть девушек.

— Ой, как мило, — практически шепотом, но слишком сильно приправленным медом, произнесла Кролик. — Смотри — она повернула записку в сторону Крысы. — Он оставил мне свой номер телефона... глупышка! — она залилась звонким смехом, затем повернулась, нашла глазами мальчика-официанта и улыбнулась, подмигнув ему.

— Давай вот без всех вот этих твоих, — скривилась Крыса и с неодобрением посмотрела на собеседницу. — Давай ты не станешь усложнять нашу и без того сложившуюся не самым удачным образом ситуацию!

— А что я? Я ничего, я так... в общем и целом! — запинаясь, начала оправдываться Кролик — Я хочу, чтобы все было четко и быстро. Плюс, Бычок — он прямо-таки молодец! Мне прямо нравится с ним зависать! Правда, все вот эти его мутные-мутки с запрещенными препаратами, это прямо не мое, это мне прямо совсем не нравится, но за счет этого он содержит меня и кучу спиногрызов...

— Рот закрой, — не смогла сдержаться Крыса, перебив Кролика. — Это твои дети... — она скрипнула зубами и с трудом удержалась от дальнейших нападок. Глаза Кролика округлились. Она не ожидала такого выпада в свою сторону и поэтому сидела молча и просто смотрела на Крысу.

— Я... — начала говорить Кролик. — Я знаю что мать из меня, мягко говоря, никчемная, но это не дает тебе никакого права наезжать на меня, — она сжала руки в кулачки. — Воспитывать, называть и так далее я буду так... — она не успела договорить.

— Нет, милая моя, — Крыса привстала с места, и с ее телом словно начали происходить метаморфозы. Кролик такого раньше не видела, она не понимала, что происходит, и поэтому молча наблюдала, затаив дыхание, потому что зрелище было достаточно жутким.

— Нет... — голос Крысы звучал низко и бархатно. — Детей твоих ты обязана воспитывать правильно и с любовью, а не так, как сейчас. В связи с этим, моя дорогая подопечная, теперь ты на коротком поводке у меня. Все ясно? — она посмотрела исподлобья на Кролика. Та, в свою очередь, наблюдала за происходящим как зачарованная. Зрачки расширились от внезапно поступившего в кровеносную систему адреналина. Она не могла понять, что ей дальше делать и как ей поступить. Так же, в большинстве своем, она прекрасна знала своего непосредственного начальника в лице Крысы и понимала, что на сей раз случайно перешла черту, так как тема материнства, семьи, детей и воспитания была некоторым табу в данной компании.

— Мать — это бог для ребенка... а как ты, — Крыса указала пальцем в лицо Кролику, — как такую, как ты, можно назвать матерью?! А?! — голос по-прежнему был низким, бархатным, но теперь к основным тонам помешалось нечто тяжелое и тревожное. — Доедай и пойдем по магазинам, — сказала Крыса, медленно присаживаясь на свое место за столом.

— По каким магазинам? — недоумевая, помахала головой Кролик, стараясь прогнать внезапное наваждение и перестать видеть Крысу в том нереально устрашающем облике, в котором та предстала только что. — Как ты вообще это делаешь?!

— За продуктами пойдем... я буду из тебя делать мать... — грозно ответила Крыса. — А облик... не важно... главное, что действует, — сказала она наотрез и вновь с ненавистью посмотрела на сидящую напротив Кролика. — Так что готовься, времени и у меня, и у тебя теперь в достатке. Будем, типа, дружить.

— Может, не надо? — неуверенно спросила Кролик.

— А тебя никто об этом не спрашивает, — резко сказала Крыса.

— Что это значит?! — спросила Кролик.

— Как тебе сказать, — строго ответила Крыса. — Все, совершенно все, что не делается, делается к лучшему. Поэтому, теперь, поверь, мы будем стремиться к идеалу! В соответствии с этим, опять же, просто поверь, я буду делать из тебя идеальную мать.

— Слушай... Может, давай ты заберёшь моих детей и начнёшь сама заниматься ими. Типа добрая тетушка самаритянка! Вот будет круто! И ты при деле, и я вроде нормально себя чувствую! А? — Кролик сказала это вроде бы в шутку, но этими словами вызвала лишь очередную волну негодования.

— Что? — нервно сказала Крыса, и над переносицей у неёпоявились глубокие морщинки. — Ты себя сама послушай, и тебе самой станет мерзко!

— Не-а! — покачала головой Кролик. — Просто пойми, не предназначена я для всего вот этого вот! Не предназначена!

— А меня это не волнует, — строго ответила Крыса — Так что приканчиваем сэндвичи и едем домой, к тебе домой, устраивать жизнь твоих деток. Но сначала за продуктами.

— Зараза, — нервно выдохнула Кролик.

«И вправду, с чего такой альтруизм? — мелькнула мысль в голове Крысы. — Неужто меня пробрало после посещения приюта? — подумала она. — Даже если так, пусть будет так... Во всяком случае, пока что. Буду маячить на глазах у Дракона, плюс, якобы буду с Кроликом, то есть опять же отсеку все варианты запихнуть её подальше под предлогом деток. Конечно, есть опасность того, что Шустрика закинут подальше, а мне автоматически передадут заботы о малышах... Но, возможно, даже этим можно будет воспользоваться. Только надо обдумать как», — мелькали мысли в голове Крысы, которая перестала следить за разговором и даже расслабилась после волны ярости.

Глава опубликована: 25.04.2021

Глава шестнадцатая

— Здравствуй, мой дорогой Чжуан! — лицо Эфира впервые за последние часы перестало быть суровым. — Здравствуй дружище! Как ты, братан? — приговаривал он, в то время как Обезьяна и Свинья смотрели на него и хлопали ресницами, не понимая ни единого слова.

— Здравствуй-здравствуй! — отвечал ему мужчина с виду лет за шестьдесят. — Как ты? За чем приехал в Китай? — спрашивал он, но двое из трёх путешественников продолжали тщетно вслушиваться в непонятные для них слова.

— Да, вот, проездом по одному безумному делу, — весело отвечал Эфир.

— А у тебя разве бывают другие? — с ещё большим задором спросил престарелый Китаец.

— И, видишь, с туристами тут. Не то чтобы мне совсем тяжело, но после встречи с тобой должно стать полегче, — внезапно скромно сказал Эфир. — Мне пришлось воспользоваться твоим именем, чтобы отвязаться от проблем. Прости за проблемы, которые могут у тебя возникнуть в связи с этим.

— Какие проблемы?! Ничего страшного! Ты слишком много раз вытаскивал меня из кромешного ада! Так что настала моя очередь платить по счетам! — весело и очень быстро проговорил китаец и ещё раз обнял Эфира так, как будто бы тот был его родным сыном.

— Да ну, какие там счета... забудь! — несколько смущенно тут же ответил Эфир. В этот момент Чжуан выпустил лицо друга из поля зрения, повернувшись к Обезьяне и Свинье.

— Здлафствуйте, — пускай с сильным акцентом, но разборчиво пробормотал Лю Чжуан. — Как вы сьебя чьуфствуешь? — продолжил он, с наслаждением наблюдая за вылезающими из орбит глазами спутников своего старого друга.

— Х... хорошо все, — потихоньку ответил Обезьяна. — А вы по-русски немного того, ага? — с трудом подбирая слова, сказал он.

— Так-так, — с хитрым прищуром сказал старик. — Немного могу говолить лусский. Надеюсь, вы можете понимать мьеня, — неторопливо подбирая слова, отозвался Чжуан. — Дафно не говолил. Немного сложно сейчас, — прибавил он.

— Да нет, не волнуйтесь, все прекрасно, — тут же подхватила Свинья. — Спасибо вам за все.

— За все за что? — пожал плечами Чжуан. — Я ещё ничего ни кадасе, ни плохо не сделал. Нет пличины говорить мине спасибо.

— Вы даже очень неплохо говорите, — подхватила Свинья.

— А как вас звать? — резко спросил китаец.

— Я, эм, Свинья, — сказала та, немного замявшись. Ещё через несколько секунд оценивающего взгляда старик повернулся к молодому человеку в чёрном.

— А я, того, Обезьяна, — сказал тот смущенно, спровоцировав Лю Чжуана громко рассмеяться.

— А ты что, Сюаньцзан? — еще громче рассмеялся старый китаец. — Как монах блитый!

— Мы уже слышали эту шутку, — добродушно сказал Эфир. — А так не то чтобы мы герои определенного произведения! Нет... просто так получилось.

— Так, а что в Китае нада? — успокоившись, спросил мистер Чжуан.

— Давай наша тайна останется нашей тайной? — спросил Эфир, после чего сказал то же самое на родном для старого друга языке.

— Секлет? — переспросил китаец и хитро улыбнулся. — Я люблю секлеты! Особенно те, которые отсень секлетные! — он хихикнул.

— Скажи, можно у тебя переночевать, может, отдохнуть день и после отправиться дальше? — не обращая внимания не предыдущие реплики, спросил Эфир.

— Для тебя, долготой, асе, сто хочешь! — сказал Лю Чжуан и, сложив руки вместе, сделал жест, похожий на молитвенный. Эфир незамедлительно тоже сложил руки и сделал ответный жест, но строже, с большим уважением.

— Ну сто ж! — подхватил мистер Лю Чжуан. — Давайте кушать едем! — сказал он, коверкая предложение чуть больше, чем обычно. — Какое мясо кушаешь? — обратился он к Свинье и словно врезался в нее взглядом.

— Любое, — пожала плечами та, даже не понимая, что сама выбрала тем самым самое дорогое заведение.

— Друг, — тут же встрял Эфир. — Давай что-нибудь попроще. Давай без кау-роу, хуо-гуо и прочего. Обычный фан-дьен с чао-мьен или чао-фан будет достаточно! Честно! — сказал он.

— А что это? — с любопытством спросил Обезьяна, обращаясь к Эфиру.

— Что именно? — уточнил тот.

— Ну, вот все, что ты сказал, — с усмешкой ответил Обезьяна.

— Кау-роу, ну, это... кафе или ресторан, в котором ты сам для себя жаришь мясо на небольшой общей или нескольких персональных плитках, встроенных в стол. Хуо-гуо — то же самое, только стоят кастрюли или кастрюля и ты, вы, варите мясо, овощи, травы и так далее. А вот... — с неловкостью в голосе, но с видом знатока рассказывал Эфир до того момента, пока его не перебил Лю Чжуан.

— Фан-дьен — это лестолан. Их много всяких. Чао-мьен — это жаленная лапша. Отсень фкусно, отсень! Чао-фан — это жаленный лис. Тоже отсень фкусно! Много видов! — с довольным прищуром вещал старый китаец в предвкушении большого ужина.

— Ладно тебе, — на китайском Эфир обратился к другу. — Не надо вот всех вот этих традиционностей! Давай дешево, сердито, но при этом вкусно!

— Нет! — весело ответил Чжуан. — Еще и алкоголя возьмем! За встречу и за знакомство, так сказать! — его глаза улыбались, в то время как Эфир, даже заранее зная обо всем об этом, чувствовал лишь неловкость.

— Давай хотя бы счет раздели напополам, а? — жалобно обратился к старому другу бритоголовый проводник со смазанным грязным пятном на затылке.

— Нет! — весело ответил Лю Чжуан. — Я буду гостеприимным как настоящий император! — уже выталкивая путников из своего кабинета, практически кричал он.

Как только все преодолели порог и оказались в фойе с сидящей справа от двери секретаршей, мистер Лю посмотрел на молоденькую девочку, которая старательно делала вид напряженного рабочего процесса, а затем сказал:

— Срочно две машины из нашего парка и пару водителей. Мы будем около главного входа.

От такого внезапного напора девушка в вечернем платье подпрыгнула на месте, но тут же схватила рацию, лежащую на столе, и начала быстро тараторить распоряжение начальника.

— Лифт, нам нада в лифт, — уже по-русски, сказал Чжуан, продолжая подталкивать своих гостей.

— Что происходит?! — не выдержала Свинья, которую друг Эфира иногда умудрялся схватить за ягодицу. — Скажи ему, чтобы он перестал прикладывать руки ко мне, иначе я за себя не отвечаю! — сквозь зубы сказала она.

— А? — не будучи глухим, но не поняв слов из-за приглушенного произношения, спросил мистер Лю.

— Она попросила не трогать ее... вообще, — стараясь обойти вопрос максимально деликатно, перевел Эфир. — То есть ее лучше вообще не трогай... хорошо? — он посмотрел своему старому другу в глаза, и от этого жеста тот немного протрезвел, не потеряв при этом своего веселого расположения духа.

— Холосо! — он кивнул и впредь поторапливал только Эфира и Обезьяну, но иногда хищно косясь в сторону Свиньи.

— Если он меня хоть пальцем... — начала говорить та, но тут же ее перебил Обезьяна.

— Не груби, — сказал он.

— Все нормально будет, — сказал Эфир. — Я с ним поговорю, чуть позже, наедине... когда он покурить пойдет. Ты, главное, во-первых, не паникуй, во-вторых, не переусердствуй в выражениях.

— Смотри мне! — Свинья погрозила пальцем с максимально озлобленным видом.

— У вас все холосо? — не теряя улыбки и блеска в глазах, спросил Чжуан.

— Да, все нормально, — тяжело выдохнул Эфир, предвкушая не самое легкое времяпрепровождение.

Компания спустились на первый этаж и вышла на улицу, где их уже ожидало два черных внедорожника, вылизанных вдоль и поперек. Компания разделилась, причем разделил всех Эфир. Он посоветовал Обезьяне и Свинье сесть вместе в одну машину. Сам же он сел вместе с Чжуаном. На то было несколько причин, первой из которых была даже не просьба, а скорее предупреждение, чтобы старый китаец даже не думал о том, чтобы послать кого-нибудь по пятам путешественников.

— Смотри, мне платят слишком хорошо, — начал Эфир. — И при других обстоятельствах, найдя твоих бегунков, я бы их избил бы и отправил бы к тебе с каким-нибудь шуточным посланием. Но в этот раз, не обессудь, мне придется действовать грубо.

— Я вижу, что нынешнее дело не такое простое, каким ты его сначала описал мне, — задумчиво проговорил Лю Чжуан. — И ты хочешь сказать, что я смогу удержаться и не засунуть в него свой нос?

— Дело не в том, сможешь ты или нет, — серьезно проговорил Эфир. — А в том, что у тебя нет другого выбора. Я, конечно, понимаю, что жизни твоих сотрудников для тебя ничего не значат, — это Эфир сказал на русском и, убедившись о том, что китаец понял, продолжил уже на китайском: — Но не надо забывать о родственниках. Ну, ты понял, о чем я... так?

— Да, я понял, — тяжело и безрадостно кивнул Чжуан.

— Еще я сразу сказал тебе о том, что за нами охотятся по одной неб... — начал было говорить Эфир.

— Это ты о том, что вы отказались оплатить услуги перебежчика? — фыркнул китаец.

— Да... именно об этом, — Эфир кивнул.

— И что ты хочешь? — спросил Чжуан и покосился на старого друга.

— Прошу прощения, если из-за этого у тебя вдруг появятся проблемы, — сказал Эфир.

— Из-за такой мелочи? — хмыкнул китаец. — Мальчик мой! Если бы такие мелочи волновали меня или были бы способны взволновать меня, я собой бы не был! Так что, считай, что я оказал тебе услугу!

— В любом случае, это неприятная ситуация, — сказал Эфир. — Для меня неприятная. Так как я хотел приехать к тебе как к другу, на отдых, вино и долгие разговоры... а получилось как всегда...

— Так что ж с этого?! — хмыкнул Чжуан. — Мы с тобой только так и существовали. В принципе, и продолжаем, — на его лице появилась улыбка. — Так-то вспомни, как ты связывался с перебежчиком, который переправлял меня домой, в Китай! Тогда мне на хвост плотно присели все полицейские Владивостока!

— Знаешь, та поездка была веселой, — Эфир откинулся в кресле и мельком вспомнил былое приключение с взрывами, перестрелками и достижением границы двух государств.

— Так, а сейчас что ты тут забыл? Или твои туристы, что они забыли? — словно не специально, словно между делом, спросил Чжуан с совершенно непринуждённым видом.

— Это ты типа попытался быть хитрым? — ухмыльнуться Эфир. — Вы посмотрите на этого старого лиса-оборотня, который готов не на все, но на многое, чтобы получить желаемую душу себе на обед!

— Че ты начинаешь? — китаец сложил руки на груди замком. — Нормально ж сидели! А ты переходишь на оскорбления... лис-оборотень...

— Не, ты не подумай, — помахал ладошками перед собой Эфир. — Я не в оскорбление, я в шутку и вроде как к слову... Ну, не лис... будь обезьяной! Таким же умным, красивым и находчивым, как Укун!

— А вот это уже неприкрытая, явная, приятная лесть, — лицо старого китайца подобрело. — Но я ни тот, ни другой. Я просто человек, который всегда ищет способ или метод...

— Чтобы получить то, чего он хочет, — закончил Эфир. — Да, я в курсе твоей натуры, — он хмыкнул. — В любом случае, наше дело в Китае никакого отношения к тебе иметь не будет. Пойми, прости, забудь. Это слишком опасно для меня, чтобы ещё и тебя под этим как-то подписывать, — Эфир постарался быть максимально убедительным в своих словах. — И не лезь к девочке... я за неё собственной головой отвечаю. Поэтому, поверь, буду не самым радостным человеком в мире, если вдруг с ней что-то случится, и я буду выхватывать по голове. Ты это понял?

— Да ладно тебе, — отмахнулся Лю Чжуан. — Все нормально будет.

— Ты понимаешь, что не этот ответ я был намерен получить от тебя, — Эфир был серьёзен и не собирался отступать.

— Ладно, ладно... все хорошо будет! Не буду я к ней лезть, раз ты так просишь меня об этом. Наши с тобой общие дела, отношения, они явно крепче одной попытки переспать с какой-то девкой, — сказал Лю Чжуан — Тем более, вы не в том состоянии, чтобы приставать... ты себя-то видел со стороны?

— О чем ты? — поднял бровь Эфир.

— У тебя твой купмол весь в какой-то грязи, там, сзади, — китаец усмехнулся.

— Не понял — сказал Эфир.

— Повернись, — сказал Лю Чжуан и достал телефон, затем включил камеру и сделал снимок затылка. — Вот, — он открыл галерею и повернут экраном к другу.

— Ух... — скривился Эфир. — Бедное имя великой богини.

— О чем ты? — удивился китаец.

— Да так, личное, — уклончиво ответил Эфир, и дальше они ехали молча, но не долго, так как автомобиль остановился около большого здания, оформленного в традиционном китайском стиле: с красной черепицей, с небольшими скульптурами демонов, с огромными изваяниями драконов около ступенек, ведущих к дверям.

— Я же просил, — выдавил Эфир.

— Успокойся! Сегодня мы отдыхаем! — весело и бодро сказал старик и посмотрел на попутчиков своего старого друга. — Вам нлавится сдесь? — спросил он с хитрой ухмылкой, застывшей на лице.

— Да-а-а... — выдохнула Свинья.

— Монументально, — тихонько ответил Обезьяна. — Я так посмотрю, у вас не так много таких заведений.

— Много-много, — несколько раз быстро кивнул китаец. — Плосто вас длуг, он жмот, водит вас в самые дешевые места покушать.

— Похоже на правду, — хмыкнул Обезьяна.

— Нам нельзя мелькать на людях, — с обидой в голосе отозвался Эфир. — Все благодаря твоей хитрости, которая случайно вышла нам боком. Или твоё сине-красное немного распухшее лицо и синяки на теле ни о чем тебе не напоминают.

— Ну, да... неаккуратно получилось... как в рулетке. Во всяком случае, я попробовал, — пожал плечами Обезьяна.

— В таком случае, какие могут быть ко мне претензии? — распалившись, спросил Эфир. — Конечно, у нас не получилось бы люкс-путешествия в Китае, просто потому, что чтобы здесь быть незаметным, надо быть максимально обычным и похожим на туриста. Деньгами бросаться нельзя, это автоматически привлекает внимание ровно так же, как и наш отличающийся внешний вид! И да, мы не могли бы жить прямо в гостиницах, но неплохие отели открыли бы перед нами двери... а сейчас нам максимум что светит — номер в зачуханном хостеле.

— Ладно, ладно! Успокойся... понял я! Был не прав, — сказал Обезьяна, пристыженный как маленький мальчик.

— Так, завязываем ругань! — встряла Свинья. — Че вы ведете себя как дети, а? И ведь не стыдно выяснять отношения на глазах у нашего благодетеля!

— Да... прости, дружище... — перебив её, сказал Эфир — Ну, раз приехали, веди давай уже! Кушать-то хочется!

— А вот это холосе! Кушать хочется! Заходим-заходим! — начал вращать руками Лю Чжуан.

— Слушай, а я тут кое-что понял — усмехнулся Эфир. — Это твой ресторан, да?

— Молодес! — улыбнулся китаец. — Уже бояться начал, что хватку потелял!

— Серьезно, ваше? — брови Обезьяны подскочили практически до середины лба.

— Да-да, мое! — китаец улыбался максимально широко, со слегка приокрытым ртом, из которого сияло несколько золотых коронок на зубах. — Я люблю кушать!

— Круто, — скупо на комментарии и со скучающим видом вставила слово Свинья, после чего с какой-то тревогой бросила краткий взгляд на своего проводника по невероятно красивой и большой территории, на которой раскинулось древнее государство.

— То есть ты нам даже не дашь посмотреть меню? — улыбнулся Эфир.

— Дам посмотлеть, но уже фсе заказано! — Лю Чжуан все больше напоминал старого лиса, который много чего знает, много о чем слышал, и много чего скрывает в глубине своих мыслей.

Через несколько минут, после прибытия наших героев, на столы начали выносить разные яства разного вида, на разных блюдах, совершенно разного размера и цвета. Сначала, казалось, что вереница из официантов, которые вносят в комнату столовые приборы, кушанья, напитки, какие-то подставки, салфетки и прочее, никогда не закончится. Так, отдельная комната с огромным круглым столом в центре наполнилась странной смесью кисло-сладкого запаха, от которого не только у всех заурчало в животах, но и просто стало невыносимо терпеть голод.

— Ну что, мои дологие длузья, — начал говорить китаец с довольной улыбкой на лице. — Я вижу, как вы голодны. Начинаем ужин! — его руки сделали неопределенный пасс, больше похожий на отмашку начала в уличных гонках. — Смотлите, стол клутится. Не надо плосить пеледать. Влащаем и белем что хочется!

Путешественники начали накладывать себе по кусочку от каждого блюда. Стеклянная крышка стола закружилась, подобно калейдоскопу в руках. Меж тем, не теряя времени, Лю Чжуану принесли бутылку белого цвета с наклейкой из красного, золотого, белого и черного цветов. Он покрутил предмет в руках, затем остановил стеклянную крышку и с гордостью поставил перед собой сосуд. Еще через несколько секунд из-за спины путешественников появилась девочка, которая, миновав дверь, быстрыми шажками поднесла хозяину заведения четыре больших рюмки.

— Друг, не стоит, — Эфир брезгливо посмотрел на бутылку. — Тем более, вот это вот не стоит!

— Нет! Вы — гости! — сказал Чжуан, чуть ли не стуча себя кулаком в грудь. — Так что все самое лучшее!

— А я не пью, — Свинья умоляюще посмотрела на Эфира и поняла, что её аргумент вовсе не аргумент в данной ситуации.

— Может, хотя бы только мы втроем. Как мужчины? — Эфир постарался как-то отмазать от выпивки девушку.

— Она путешествует вместе с вами, и ей тоже надо отдыхать! — так же гордо сказал мистер Лю. — Все пить! — он открутил крышку, от чего Эфира передернуло.

— А что это? — спросил Обезьяна.

— Это самая лучшая, самая дорогая водка в Китае. Называется МоуТай, — опять, практически ударив себя в грудь, сказал старый китаец и начал разливать прозрачную жидкость по большим рюмкам, больше напоминающим маленькие стаканы. Лицо Эфира исказилось выражением, средним между отвращением и рвотным позывом. Увидев это, что-то свернулось внутри у Свиньи. Обезьяна же молча наблюдал за тем, как чуть ли не церемониально и очень аккуратно мистер Лю разливает напиток.

— Каждый белет по одной, — вид у старого китайца был крайне серьезный, и Эфир понял, что, если сейчас он не сделает так, как хочет его друг, тот обидится, причем очень сильно.

«Ну, ладно... — подумал Эфир, потирая бритую грязную голову. — Пускай будет по-твоему, старик, — он молча взял большую китайскую рюмку и поставил рядом со своей чашкой с едой.

— Мне очень плиятно, что в свой тлудный час мой сталый длуг вспомнил обо мне и плишел за помощью, — китаец высоко держал емкость с алкоголем и говорил так официально и торжественно, словно произносил тост на свадьбе любимого сына. — Еще сегодня я познакомился с новыми длузьями, и от этого мне плиятно, — китаец слегка стукнул краешком своей большой рюмки о стол и немного отпил.

— Все не пей, — успел потихоньку сказать Эфир, обратившись к Обезьяне. — Потом расскажу почему, — и поспешил тоже пригубить из своей рюмки. Тут же он посмотрел на Свинью, лицо которой исказилось ужасом и отвращением. Обезьяна не отличился и тоже сидел с крайне перекошенным видом, зато их благодетель, закрыв глаза, наслаждался выпитым, а затем, не обращая внимания на гостей, потихоньку взял несколько кусочков мяса из блюда и медленно, с большим удовольствием прожевал их. Только после всех совершенных действий мистер Лю вернулся к путешественникам.

— Ну что, как вам, длузья? — он весь лучился добром и счастьем.

— Вкусно, — слегка кашлянул Эфир. — Как всегда невероятно вкусно! — и тут же он отправил в рот несколько кусочков тушеной капусты и тут же пожалел об этом, так как оказавшееся перед ним блюдо было приготовлено в лучших традициях провинции Сычуа́нь и по этой причине было невероятно острым.

— Водички налейте мне кто-нибудь, — сквозь сдавленное от спазма горло кое-как проговорил он. Свинья в мгновение ока взяла чистый стакан, кувшин с непонятной темно-розовой жидкостью внутри и налила из него, после чего передала задыхающемуся Эфиру. Чжуан в это время хихикал и набивал рот яствами со стола.

— А как вы добились, достигли всего этого? — поинтересовался Обезьяна, стараясь отвести внимание от проводника.

— Много лаботал... а еще у меня много длузей, которые мне помогают. Еще большая семья, — начал рассказывать мистер Лю. — А еще спасибо ему, — он указал пальцем на Эфира.

— А чем он вам помог? — продолжил задавать вопросы Обезьяна.

— Несколько лаз он спас жизнь мне, — сказал Лю Чжуан. — Пличем, первые несколько лаз мы случайно встлечались. А потом подлужились и до сих пор на связи.

— Здорово! — кивнул Обезьяна. — А откуда вы знаете русский язык?

— О! Это давняя истолия, — старый китаец, многозначительно поднял палец вверх. — Я попал в беду. Долго сидел в подвале. А потом туда попал он, — Чжуан вновь ткнул пальцем в сторону Эфира. — Мы уже познакомились. Тогда он неплохо говолил на китайском. Сидели взапелти долго-долго. Месяц плимелно. Чтобы не скучать, он начал учить меня. Еще чтобы сбежать. Так мы подружились. Так я начал учить ваш язык. А потом не смог блосить. Плюс, появился интелес, бизнес, деньги.

— То есть основной причиной вашего богатства является он? — теперь Обезьяна ткнул пальцем в сторону Эфира.

— Да! И обстоятельства. Поэтому я его люблю как сына! — с гордостью сказал Лю Чжуан и поднял вверх свою большую рюмку. От этого жеста внутренности путешественников свернулись от предвкушения мерзкой на вкус китайской водки. Последовал такой же короткий удар о стол, и все отпили по чуть-чуть. Обезьяна и Свинья больше не кривились, а вот Эфиру было вовсе тяжко. Даже сосуды проступили на покрасневшем лице. Свинья хотела было пожалеть его, но потом резко остановила себя. В последнее время она все чаще начала останавливать себя из-за все чаще появляющихся странных мыслей.

— Скажите, а что интересного есть в этом вашем городе? — выдохнув после выпитого и заев парой кусочков пряного мяса, спросил Обезьяна.

— Много чего есть, — довольно кивнул Лю Чжуан.

— Да, это прекрасный город, — немного охрипшим голосом сказал Эфир. — Сейчас расскажу немного...

— Нет! Я ласскажу, — перебил старый китаец, после чего начал рассказ. — Ланьше этот голод был столицей. Тогда здесь постлоили Баймасы, это Хлам Белой Лошади. Это пелвый буддийский хлам в нашей стлане. Отсюда и пошел буддизм в Китае! Еще у нас есть пещелы Лунмынь. Я читал, вы из называете "Каменные пещелы у Длаконовых волот". Это один из тлех самых больших пещерных хламов в Китае. Там очень класиво, — потихоньку рассказывал старый китаец, который благодаря возникшей теме забыл про алкоголь.

— Да, и там, и там очень красиво, — кивнул грязной головой Эфир. — Я бы даже не отказался бы туда еще раз скататься...

— Это можно устлоить, — рука Лю Чжуана начала шарить по столу в поисках стакана. Заметив это, Свинья быстро спросила:

— А это вообще далеко отсюда? — голос девушки зазвучал как-то по-новому. Во всяком случае, Эфиру так показалось.

— На машине быстло, — твердо ответил китаец и продолжил искать рюмку, не сводя глаз с гостей.

— А что тут еще есть? — поинтересовалась Свинья, стараясь отвлечь гостеприимного хозяина.

— Недалеко, может быть, два часа ехать, есть сталый монастыль. Его во всем миле знают, — холодно ответил Чжуан и все-таки отвел глаза, быстро нашел стакан и приподнял его, предлагая всем выпить. Так он и гости, сидящие за столом, вновь проделали движения, связанные с легким ударом по краешку стола и небольшим глотком спиртного, от которого внутри все съеживалось.

— Да, есть тут один, — тяжело выдохнув, сказал Эфир. — Очень известный такой монастырь есть.

— Что за монастырь? — поинтересовался Обезьяна, оторвавшись от еды.

— Шаолинь... знаком такой? — хмыкнул Эфир и скушал несколько кусочков мяса.

— Да ладно! — в один голос сказали Свинья и Обезьяна. — Реально, да? — синхронность их мыслей в данный момент заставила старого китайца засмеяться.

— Неужели вам так интелесно это место? — сквозь смех спросил Лю Чжуан.

— Ну, как сказать, — откашлялся Обезьяна. — У нас это очень знаменитое место... кунг-фу и все такое, — сделав рукой неопределенный плавающий жест, сказал он.

— А я один раз была на выступлении монахов из Шаолинь. Это было так КРУТО! — сказала Свинья, и по голосу было слышно: то представление, что она видела, действительно впечатлило её.

— Да! — бодро кивнул китаец. — Они молодцы! Детей отдают туда навсегда или забилают из домов для детей. В Шаолинь они и живут, и учатся, и лаботают. Это холошее место.

— Да вы бы видели, что они делают! — из вежливости дослушав речь старого китайца, продолжила восторженно говорить Свинья, обращаясь к Эфиру и Обезьяне. — Там мальчик был, лет пяти, может шести. Ручки маленькие, а кирпич пробил!

— Если бы ты работала так как он и придерживалась его диеты.. — начал было Обезьяна, но тут же получил пинок под столом от Свиньи.

— Давайте выпьем! — поймав небольшую заминку в разговоре, Лю Чжуан поднял рюмку. Все последовали за ним и вновь повторили ритуал, от которого внутри все съёживалось.

— Что у нас дальше по плану? — после долгого выдоха спросил Обезьяна, обращаясь к Эфиру.

— Завтра отдыхаем, берём билеты на автобус и едем в Сиань. Это наш последний перевалочный пункт перед последней точкой на карте. А потом будем возвращаться, причём резко и любыми способами. Возможно, придётся двигаться без отдыха, — напряжённо проговорил Эфир. Услышав это, Обезьяна упёрся носом в свой телефон.

«Наверное строчит отчёт», — мелькнуло в мыслях Эфира, и тут же он подумал о том, что надо написать Любе. Тогда он достал телефон и в нескольких предложениях сообщил, что все идёт по плану, что путешествие планомерно достигает отметки пятидесяти процентов, что дальше они отправятся смотреть на великую терракотовую армию.

Так компания скоротала вечер. Потом Лю Чжуан вызвал водителя. Сам он отправился домой, а друзей разместил в гостинице все при том же ресторане. Лифт поднял путешественников на шестой этаж гостиницы, и там каждый разместился в индивидуальном большом номере. Эфир закрылся в своей комнате и кинул рюкзак на комод. Затем выдвинул стул и сел на него. Взял бутылочку бесплатной воды, выпил половину и застыл, упершись локтями в бёдра.

«Как же я отвык от подобных перемещений», — мелькнула мысль в его голове.

Глаза не двигались. Он просто смотрел куда-то вперёд, в пустоту перед ним. Прозвучал стук в дверь. Эфир услышал его словно откуда-то издалека. Так, будто бы стучали в другую дверь где-то в коридоре. По этой причине он даже не шевельнулся. Сейчас он больше напоминал затаившуюся ящерицу. Стук в дверь прозвучал ещё раз.

— Да? — крикнул Эфир.

— Откроешь? — голос Свиньи звучал приглушенно из-за куска древесины.

Еле-еле заставив себя встать и подойти к двери, Эфир открыл дверь. Перед ним стояла спутница, клиентка, девушка, которая уже продолжительное время шла рядом.

— Да? — кое-как заставил себя говорить Эфир.

— У тебя все хорошо? — спросила Свинья и после непродолжительной паузы прибавила: — Я зайду?

— Думаю, это не самая лучшая идея, — сказал он.

— Я спросить хочу — мягко, но настойчиво сказала она, после чего он отшатнулся в сторону и свободной от дверной ручки рукой сделал небрежный жест, которым пригласил зайти.

— Чего тебе? — голос прозвучал будто бы приглушенно и как-то грубее, чем раньше.

— Ты уверен, что твой друг нас не кинет? — спросила Свинья, переборов желание спросить: «Как ты себя чувствуешь?»

— Нет. В этом я не уверен, — повесил голову Эфир. — Это все?

— Д-да, наверное, — сказала она. — Но...

— Что-то еще? — все так же безжизненно сухо спросил он.

— Ты уверен, что у нас все получится? — её голос играл нотками волнения и печали.

— Нет... другого... выхода, — в три разорванных дыханием слова ответил он. — У, меня... нет... другого... выхода.

— Почему? — как-то на автомате выпалила она.

— Потому, что меня тут вообще не должно быть, — сказал Эфир. — Потому, что все это приключение — это не то, чего я хочу на самом деле, — сорвалось с его губ, и тут же проскочила мысль: «Не ври себе».

— Я... я не понимаю, — сказала Свинья.

— Не то чтобы меня заставили вести вас через пол-чужой страны в обе стороны, но мне дали ясно понять, если я этого не сделаю, спокойствия мне не видать, — Эфир сидел, упершись локтями в колени и свесив голову вниз.

— Я не знала, — сказала Свинья. — Ты вообще не хочешь нас видеть? — спросила она, и тут же ядовитая игла воткнулась в сердце, пустив по жилам разочарование.

— Не в таких обстоятельствах, — выдохнул Эфир, не поднимая головы. — Может быть, если бы мы познакомились в иных обстоятельствах, мы бы даже стали добрыми друзьями. Вы бы забегали в мою лавку, мы пили бы чай и разговаривали на разные темы, а так... Я вернулся к тому, от чего так долго и успешно бежал, — сказал он, но в голове прозвучало: «По чему так скучал и с отсутствием чего жизнь стала существованием».

— Я пойду, — сказала Свинья, поднимаясь с места. — Я не должна была...

— Да, — холодно подтвердил ее слова Эфир, и воцарилась тишина, которую нарушил щелчок замка двери. Он долго сидел неподвижно. Он сверлил абстрактную точку в очень реальном пространстве и не мог сдвинуться с места. Он проматывал в своих мыслях тот небольшой диалог, который случился между ним и подопечной, и понимал, что сказал правду, за которой прячется еще одна правда... его личная правда, которую тот пряталот себя и от других.

— Когда же все успело стать сложно? — усмехнулся Эфир. — Неужели я не могу жить без адреналина?.. Неужели я больше никогда не смогу обрести мир и спокойствие в своем сердце? — вопросы тихим, слегка потрескивающим шепотом прозвучали в пустой, тускло освещаемой из санузла комнате. — И ведь даже Будда не сможет дать мне ответы на мои вопросы, ведь его нет. И мое стремление стать Бодхисаттвой — лишь иллюзия, которую я питаю, выращиваю и старательно берегу. Интересно, почему каждый раз, когда мы начинали говорить об этом со стариком-шаманом, он начинал как-то загадочно улыбаться и давал какой-то совершенно невразумительный ответ?

Эфир задумался на несколько секунд, после чего убрал локти со своих бедер, ладонями уперся в оставленные костями сустава красные круги и встал, растянувшись в полный рост. В глазах потемнело от резко изменившегося давления, и онпошатнулся.

— Выдыхай... главное — выдыхай, — повторил он себе и сделал череду коротких выдохов, после чего способность видеть все вокруг вернулась к нему.

«Ладно... надо бы принять душ и наконец лечь спать», — подумал он и направился в комнату, совмещавшую в себе и туалет, и угол, в котором можно очистить себя от пыли и усталости целого дня. Настроив воду и встав под множество тонких струй, Эфир долгое время стоял и смотрел в кафельный пол, упершись рукой в такую же кафельную стену.

— Когда-нибудь все изменится, — сказал он тихонько с досадой в голосе. — Это будет мое последнее приключение, после которого меня ждут покой и умиротворение! — он говорил спокойно, но в голосе слышалась бесконечная грусть.

Он набрал полную руку шампуня из диспенсера и начал методично мыть голову, чтобы избавиться от расплывшегося и похожего на пятно имени великой богини. Затем он быстро вымыл тело, после чего вновь на некоторое время просто застыл под горячей водой, тонкими струнками бьющей по телу.

Глава опубликована: 26.04.2021

Глава семнадцатая

— Хуан-инь гуан-линь, — практически пропел тоненький голос девушки-робота, приветствуя посетителя в опустевшей лавке с названием «Эфир». Девушка в красивом красном платье с большими белыми горошинками легкой походкой вошла в магазин. Она проследовала вдоль стеллажей с книгами о том, как вылечиться, вырастить или уменьшить, поверить или перестать веровать, о том, как добиться и закопать что бы то ни было. Затем миновала небольшой стенд с разными руническими знаками, оберегами и небольшими статуэтками и оказалась прямо около стойки администратора-кассира, который являлся еще и продавцом.

— Ну что ж, здравствуй, — голос девушки прекрасной песней заструился во внезапно опустевших стенах магазина. — Я так посмотрю, все твои воздыхательницы решили, что ты не настолько интересен, нежели твои книжки, которые можно читать и читать без передыху! — каждое слово задорно порхало в пространстве.

— Че надо? — грубо ответил Лошадь, стоящий за стойкой. — По делу или так, чисто постебаться?

— По делу, конечно же! — увидев раздраженную мину на лице собеседника, она просияла с новой силой. — Как у тебя тут?

— А то ты не видишь... пусто! — разочарованно сказал он. — Как этот чувак вообще умудряется держаться на плаву со всеми этими травками, трактатами и каким-то безделушками? — он недоумевающе практически прошептал то, о чем уже долго время размышлял.

— Это, брат, талант, — Люба небрежно взгромоздила ладонь на плечо стоявшему напротив мужчине. — Ты понимаешь... дело в том, что Эфир действительно очень хорошо разбирается во всех этих травках и корешках. Так же он действительно заинтересован во всем том, что его окружает. То есть во всем в этом, — она раскинула руки и сделала задорный оборот на триста шестьдесят.

— Какой кошмар, — выдавил Лошадь. — Это ж безвкусовщина!

— Каждому свое, — загадочно протянула она. — Так что там, были новости от путешественников или как?

— Да, были... — сказал Лошадь. — Скоро отправятся смотреть терракотовую армию.

— В каком это смысле? — Любовь показала искреннее удивление, хотя уже давно сама все знала.

— Ну, они сейчас в каком-то там городе в Китае, а потом отправятся в Сиань, а там как раз это чудо света. Великая Терракотовая Армия, — многозначительно и практически подняв вверх указательный палец, сказал Лошадь.

— Ладно... я тебя поняла, — Люба на несколько секунд изобразила задумчивость, после чего вновь бодро посмотрела на временного продавца, хлопнула длинными ресницами, развернулась и пошла на выход. Лошадь тупо пялился ей в спину. Электронный голос китаянки вновь пропел свою приветственную фразу, и воцарились тишина и покой.

— Ладно... — протянул Лошадь. — Раз все равно никого больше нет, продолжу работать над своей новой книгой, — все так же тихонько вслух озвучил он и сел за стойку. Там, на небольшой столешнице, лежали два ноутбука. Один уже давно показывал экран заставки, который активировался через пять минут бездействия. Второй был открыт на листе формата А-4 и был наполовину исписан. Это была очередная глава той романтичной белиберды, которой Лошадь сводил с ума домохозяек, разведенок и другие категории женщин Бальзаковского возраста. Он потихоньку работал и иногда проговаривал вслух понравившиеся ему предложения. Со стороны это выглядело крайне странно, так как имена героев были крайне экзотичными, а эпитеты, которыми писатель описывал те или иные пикантные подробности, не сразу укладывались в рамки фантазии и только после повторного прочтения в полной мере раскрывали ту картину, которая вырисовывалась в мыслях Лошади.

— Хуан-инь гуан-линь, — фраза, которая заставляла его голову как-то автоматически отрываться от монитора и выскакивать из-за стойки.

«Опа-на, — мелькнуло в мыслях временного продавца, — БОМЖ...» — подумал он и с интересом начал наблюдать за вошедшим персонажем. Тот медленно подходил к стойке, не обращая внимания ни на что, так плотно наполняющее полки и крючки.

— Эфир где? — спросил посетитель с каким-то странным акцентом.

— Его нет, — прямо ответил Лошадь и изучающим взглядом пробежался по стоящему напротив мужчине. Тот был достаточно стар, но при этом движения его были быстрыми, плавными. В них чувствовалась сила. От него пахло, но не отбросами, а какими-то душистыми травами. На шее были то ли бусы из когтей и зубов, то ли какое-то непонятное ожерелье из кусочков древесины. Мужчина, который издалека выглядел грязным, на самом деле был чист, хоть и выглядел крайне экстравагантно в поношенной и кажущейся ветхой одежде. Дополняли образ большие сумки, которыми был увешан старик.

— А где он? — старик сощурился и изучающим взглядом скользнул по человеку за стойкой.

«Кто же это?» — думал Лошадь и одновременно с этим пытался понять то, что же за акцент у странного посетителя.

— Уехал в командировку, — все так же внимательно наблюдая за мужчиной, сказал он.

— Понял, — коротко кивнул старик и улыбнулся такой улыбкой, будто бы в один миг узнал обо всем. Вместе с этим он резко повернулся и быстро покинул магазин эзотерических товаров.

— Эй! — крикнул Лошадь. — Может, ему передать что-нибудь? — голос его прозвучал в ту же секунду, как все та же электронная девушка своим кукольным голосом пропела уже засевшую в печенки фразу «Хуан-инь гуан-линь».

— М-дя... прикольный день! Сегодня кто ни приходит, все ищут Эфира... И ни единого покупателя пока что не было... уже как пару дней не было, — вслух размышлял Лошадь. — Может, хоть прибраться тут? А то что-то тут как-то пыльно стало за последнее время. Так понимаю, он тут был и хозяином, и уборщиком, который жмет три копейки, но сам корячится, протирая пол. Ладно, значит, будем развлекать себя таким образом, — Лошадь потер подбородок и вышел из-за стойки. Остановившись на пустом пятачке между стеллажом, заваленным с обеих сторон книжками и амулетами, и перпендикулярно стоящей стойкой продавца, он уперся кулаками в бока и задумчиво обвел помещение взглядом.

— Да! Думаю, не один час у меня уйдет, чтобы навести здесь хоть какой-то порядок! — медленно сказал Лошадь и вновь задумался. — Так-с... а где взять все для уборки? — прозвучала фраза, и временно работающий продавцом магазина Лошадь пошел в небольшое помещение за кассой в поисках тряпок, моющих средств и остального, что в его представлении требовалось для наведения чистоты.

Потратив примерно две минуты, не больше, в небольшой комнате Лошадь нашел все принадлежности, снял с себя свой любимый пиджак, закатил рукава и приступил к уборке. Так прошел час, а затем и второй. Из персонального ноутбука звучали разные песни советских и российских рок-исполнителей. Лошадь подпевал вполголоса и даже немного пританцовывал, стирая пыль с полок и просматривая названия всех тех пособий, которыми под завязку был забит магазин.

— Счастье внутри меня. Познай себя за три минуты. Восемь способов приготовить фруктовый салат из овощей... — смешивая слова с ярлычков с собственными комментариями, говорил он и потихоньку смеялся. — Множество способов, как развить пальцетыкательный аппарат и...

— Хуан-инь гуан-линь, — перебив его, пропел робот.

— Добро пожаловать, — внезапно для себя практически в тон бодро проговорил Лошадь и только через несколько мгновений рассмотрел вошедшего человека. — Дракон? — его голос внезапно стал ниже и словно бы звучал через вату.

— Как твои дела, Коник? — девушка двигалась величаво, с поднятой головой. — Я вижу ты тут не скучаешь, так? — она слегка усмехнулась.

— Да так, нормально, — внезапно смутившись, сказал Лошадь. — Уборку вот делаю тут.

— С музыкой, с легкими танцами, с песней, что льётся прямо из груди, — Дракон подошла к стенду с книгами и провела пальцем по поверхности. К слову, только сейчас он обратил внимание на внешний вид Дракона. Она была в белоснежном костюме, а на руках были кристально чистые перчатки цвета свежего снега. Поэтому после проверки чистоты поверхности она посмотрела на указательный палец и довольно кивнула, увидев, что на нем нет даже маленького темного пятнышка.

— А ты молодец! Видимо, ты отлично приспособлен к холостяцкой жизни, да, Мерин? — она хихикнула. — Как с торговлей?

— Плохо, — хмуро посмотрев на неё, ответил Лошадь. — Сначала было даже весело... фанатки прознали, что я тут работаю, и были ежедневные очереди. Прикольно, короче! А сейчас пустота.

— Это твой шанс выпустить бестселлер, чтобы использовать этот уникальный опыт и продать большое количество экземпляров. Так-то ты уже приковал внезапно к себе внимание и, только подумай, немалое! — она говорила улыбаясь, словно мазала на масло тонкий слой мёда.

— Возможно... ко мне, сюда, на следующей неделе должны явиться репортеры. Вопросы позадавать. Вот это будет прямо реальной рекламой, — сказал Лошадь и вернулся к протиранию полок. — А чего тебе вообще надо тут?

— Решила посмотреть на одно из мест, где работает один из членов нашего очень скромного и небольшого клуба, — пожала плечами Дракон и потихоньку двинулась в сторону стойки с кассой.

— Хуан-инь гуан-линь, — пропел записанный голос. На пороге стоял Тигр. Как всегда немного хмурый, с увесистыми мешками под глазами.

— Ты тоже тут? — усмехнулся Лошадь. — Что-то ты выглядишь паршивей, чем обычно.

— Сплю мало, — кое-как сказал Тигр. — Устал сильно, — он еле-еле выговаривал слова, подавляя зевок.

— Ну, бывает... — ответил Лошадь. — Я перед презентацией каждой книги именно так и живу, от краткого отдыха к краткому отдыху, и ничего так, живу как-то!

— Это ты так, — сказал Тигр. — А я чувствую себя овощем... А тут еще приходится поддерживать себя в постоянной форме, чтобы случайно не оказаться самым слабым звеном.

— Да ладно тебе, — тут же на совершенном автомате сказал Лошадь, а про себя подумал: «Вот и твое слабое, совершенно сладкое для нас место...»

— Что, ладно? — возмущенно спросил большой и мускулистый Тигр.

— Да так, ничего... — не задумываясь, ответил Лошадь.

— И? — раздался вопрос со стороны.

— Что «и»? — недоумевающе спросил Лошадь.

— Ты думаешь, что он должен больше отдыхать? — спросила Дракон, двигаясь в сторону стойки администратора.

— Нет... но отдыхать тоже необходимо, — сказал Лошадь. — Тем более, если ты намерена пользоваться им и как водителем, и как телохранителем...

— Ты хочешь сказать, что это так заметно? — Дракон повернулась к своему собеседнику в белой рубашке-поло и даже неосознанно подняла одну бровь в заданном вопросе.

— Ну... — тут же потупился Лошадь. — Во всяком случае, любому сотруднику необходимо некоторое время, чтобы восстановить свои силы...

— То есть ты хочешь вызваться на смену моему дорогому Тигру? — практически смеясь, спросила Дракон.

— А, знаешь, да! — не растерявшись, ответил Лошадь и тут же поймал даже не столько неодобрительный, сколько наполненный презрением,= взгляд Тигра.

— Что скажешь? — Дракон обратилась к самому приближенному члену культа.

— Против! — ответил Тигр и вновь кровожадно посмотрел на писателя, временно исполняющего обязанности продавца магазина эзотерических товаров.

— Значит так... я в принципе «за», но только не сейчас... — сказала Дракон, приложив большой и указательный пальцы к подбородку — Может, в скором будущем, но точно не сейчас.

Сказанное ей было еле слышимым и спровоцировало паузу тишины на несколько длинных секунд в магазине под названием «Эфир».

— Зашибу, — тихо выдохнул Тигр. Этот огромный молодой человек, больше напоминающий отколовшийся кусок скалы, с грубыми линиями перекатывающихся мышц, сейчас выглядел опаснее обычного.

— Да ладно тебе, — шутливо сказал Лошадь. — Ведь это я! Поверь, смогу постоять за нас обоих! — он задрал нос по направлению к потолку. В этот самый миг он впервые посмотрел над собой. Его удивлению не было границы. Вся поверхность, нависшей над людьми, стены, была покрыта изображениями Будд. Краски были приглушенными, но при этом, красный и золотой словно сияли в общей картине.

— За-ши-бу! — по слогам повторил Тигр.

— А вы вот это замечали раньше? — не обратив внимания на собеседника, Лошадь показал пальцем наверх. Посмотрев на то, с каким недоумевающим видом это проделывает Лошадь, сначала Дракон подняла голову.

— Ого! — она присвистнула. — Да такая роспись должна была встать в кругленькую сумму! — она тоже завороженно смотрела наверх. — Чё ты дуешься! Наверх посмотри, да, — Дракон откровенно смеялась над Тигром, который планомерно приближался к Лошади.

— Чё там? — его голос прогремел подобно раскату грома. Тигр поежился, потому что ему было очень интересно увидеть то, на чем залипли его коллеги по организации, а еще он очень хотел заехать кулаком прямо в самый краешек скулы, выступающей на лице Лошади, стоящего с грязной тряпкой в руках.

— Посмотри, увидишь, — холодно ответила Дракон. — Не увидишь... и фиг с тобой. Так сказать, ты сам оставил своё небольшое сегодняшнее чудо нетронутым, — эти слова остановили подходящего к Лошади Тигра и все-таки заставили запрокинуть голову.

— Ну и, что? — сказал тот и опустил голову с таким выражением лица, по которому было видно, что он пожалел о том, что потратил несколько секунд и отклонился от цели, которая, кстати, теперь стала не важна.

— Фу ты, — расстроенно сказала Дракон. — Нет в тебе этой замечательной частички, которой человек чувствует нечто прекрасное, только посмотрев на это! — она старалась говорить так манерно, как только могла. — А вот он, — она указала в сторону Лошади, — может!

— Я тоже могу, — обиженно и как-то по-детски ответил Тигр. — Просто конкретная роспись не западает в мою душу... не волнует и не интересует. Вот и все.

— Ладно, к делу, — сказала Дракон и посмотрела на Лошадь. — Мой дорогой друг, мне нужно, чтобы ты сейчас поехал со мной.

— Куда? — Лошадь почувствовал, как у него внутри что-то ёкнуло.

— На одну небольшую презентацию. Там у тебя будет великолепная возможность поболтать языком. Так что собирайся, закрывайся и поехали, — она была серьезна.

— Давай, я, наверное, потом сам подъеду? — спросил Лошадь. — Некрасиво будет, если я сейчас уйду и закрою магазин.

— Меня, как ты понимаешь, это не волнует, — сказала Дракон. Лошадь поежился, мгновенно поняв, что он вынужден поехать.

— Ну, может, в таком случае мы действительно оставим здесь Тигра и поедем, а потом вернемся, и вы отправитесь дальше по своим делам? — сказал он.

Дракон повела бровью то ли от недоверия к тому, что услышала, то ли от небольшой волны отвращения. Тигр же скрипнул зубами, и это было прекрасно слышно в появившемся безмолвии.

— Ну, ладно... — сказала Дракон. — Шутили-шутили и дошутились, — все так же задумчиво говорила она. — Мне не очень нравится идея о том, чтобы Тигрулю тут оставить, а на прием ехать с тобой, но, я так понимаю, твоя позиция принципиальна, правильно?

— То есть ты реально хочешь, чтобы я остался тут? — брови Тигра подскочили к центру лба. — Ты реально думаешь, что вот этот вот... — он показал на Лошадь в резиновых желтых перчатках и с губкой в руках.

— Я могу быть в этом уверена, — пожала плечами Дракон. — Тем более ты, как и многие наши общие знакомые, знаешь, что меня так просто не получится ни застать врасплох, ни нанести мне удар.

— Да, но... — задумчиво протянул Тигр.

— Вот и я пытаюсь донести до тебя мысль о том, что не надо за мной бегать! Уже взрослая, уже много чего могу собственноручно натворить, — она говорила прямо и даже немного жестко. — Так что ты, — Дракон показала на Лошадь, — со мной... а ты, — палец перескочил на Тигра, — остаешься тут и стараешься, слышишь, стараешься не сорваться на кого-нибудь из посетителей. Всем все ясно? — глаза её угрожающе блеснули.

— Ладно — скулы Тигра заиграли от того, насколько сильно сжались его челюсти. — Я побуду здесь, — глаза сузились и были обращены прямо в центр девичьего лба.

— Чё уставился? — спросила она невероятно дерзко. — Влюбился, а? — её голос звучал задиристо и звонко.

— Проваливайте, — словно из глубины грудной клетки Тигра прозвучал его голос. Лошадь, пользуясь лишь жестами, показал, что ему надо помыть руки и, в принципе, через пять минут он будет готов к тому, чтобы отправиться.

«Черт! — мелькнуло в мыслях Лошади. — Вот теперь он мне точно не даст спуска. Вот ради того, чтобы унизить его, я должен участвовать в перевороте и потом уничтожить его», — думал он, начиная вынашивать коварный план возмездия за все те тычки, что он получил от молодого, но крайне сильного парня.

Прошло пять минут, которые он потратил на то, чтобы умыть лицо, руки, шею и взять свой любимый пиджак из небольшой каморки. В это время Дракон общалась со своим подчиненным, и между ними происходила небольшая словесная перепалка, наполненная задором и издевательскими смешками с одной стороны и яростью в кристально чистом проявлении, с другой.

— Я готов, — сказал Лошадь, словно извиняясь за то, что влез в разговор вышестоящих членов культа. — Такси кто-нибудь вызвал?

— Какое такси? — Дракон резко отвлеклась от спора с Тигром. — Ключи дай ему! — её голос содержал в себе нотки адмирала и был раскатистым и отрывистым. Глаза Тигра налились кровью.

— А я водить не умею, — вмешался Лошадь. — И прав у меня нет.

— Я поведу, — холодно сказала Дракон. Сейчас между ей и Тигром будто бы происходил телепатический диалог, и проходил он очень громко, практически ощутимо в лишенной звуков комнате.

— Хуан-инь гуан-линь, — пропел жизнерадостный голос из колонки. В магазин вошла странная девушка. На ней было странное вязаное платье с белым шлейфом из ситца, пришитого сзади. На голове была шляпка с большим числом торчащих в разные стороны перьев. На груди красовался ловец снов, а на носу были совершенно круглые очки алого цвета. Все перечисленное никак не сочеталось и вызывало что-то среднее между желанием засмеяться и отвернуться от неловкости. Плюс, ее движения были каким-то слишком мягкими и плавными. Все встало на свои места, как только она заговорила.

— Доброго денечка всем! — голос звучал по-театральному звонко и был переполнен вселенским счастьем. — Будьте так добры, не откажите мне в любезности, отсыпьте грамм триста высушенной ромашки, чабреца и зверобоя!

— Ты все найдешь в кладовой... там подписано, — Лошадь уже стоял на пороге.

Он спешил уйти по двум причинам. Во-первых, он узнал местную актрису, которая очень любила поговорить. Но этим проблемы не заканчивались, ведь у этой девушки был какой-то особый дар опустошать каждого, кто вступит с ней в дискуссию. Второй причиной для попыток скорого бегства было их личное знакомство. Ничего постыдного, только редкие встречи в литературных кругах, так как эта особа еще и писала свои стихи и считала себя великой поэтессой современности. Последнее служило инструментом в руках данной особы. Она могла, якобы невзначай, начать читать что-нибудь из своего, тем самым создавая тему для диалога, и если же человек случайно клевал на приманку, подобно жертве, действительно становился жертвой. Начинался разговор, который не только растягивался до неприличия долгой трепли ни о чем, ещё и лишал одного всех сил и питал ими девушку.

— Можно поскорее! Я несколько спешу! — манерность произношения каждого слова зашкаливала. — Меня ждёт большое мероприятие! — девушка уже подплыла к стойке администратора. Дракон отвела глаза от лица Тигра и направилась в сторону входной двери. Тигр, оставшийся за кассой, ещё несколько секунд сверлил спину главы культа тяжелым взглядом.

— Эй, малыш! — девушка не унималась. — Поспеши, пожалуйста!

— Конечно... — словно кашляя сквозь ярость, ответил Тигр. Вновь голос азиатки разрезал желе атмосферы магазина. Дракон вышла на улицу, где её уже ждал Лошадь, в пиджаке цвета песка на солнечном берегу какого-нибудь острова, затерянного в океане.

— Поехали, — Дракон махнула рукой и, нажав на кнопку на брелке, открыла двери автомобиля. Они сели в салон, она вставила ключ и легким поворотом заставила взреветь двигатель.

— Объясни, куда мы едем? — хлопая глазами в полном недоумении от ситуации, спросил Лошадь, которого сильно напрягало происходящее.

— Фуршет. Во имя благотворительности и мира во всем мире. Из наших там ещё Петух будет, — проговорила Дракон спокойным тоном, что сильно отличалось от стиля её вождения.

— А я-то зачем понадобился? — голос Лошади был напряжен.

— Ты, как известно, человек достаточно медийный, благодаря своим книженциям... привлекать народ будешь. Привлекать и развлекать, вдувая в уши всякую дичь! Я знаю, ты профессионал, чтобы болтать долго, много, красиво и ни о чем. Как подавляющее число депутатов, — Дракон громко рассмеялась. В это время автомобиль, управляемый её руками, играл в шашечки в плотном трафике будничного города.

— Вот даже не знаю... обидеться или как?... — он насупился. — И ещё, думаю, ты мне чего-то не договорила.

— Молодец! Заметил! — Дракон улыбнулась. — Вот такая усидчивость мне сегодня от тебя и нужна, — губы растянулись, и теперь она выглядела крайне кровожадно. — Мне нужно, чтобы ты привлекал и всматривался в массу гостей.

— Зачем? — помахал головой Лошадь.

— Вариант ловить на живца, — коротко ответила Дракон.

— Кого? — он тупо пялился на неё.

— Наших преследователей. Они в любом случае сунутся туда вслед за мной, за нами, — Дракон облизнула свои губы идеальной формы. — Плюс, посмотри, я выманиваю собой... и часто замечаю хвост. Затем, самый богатый из нас... Уверена, за ним тоже присматривают. Может быть, не так активно, как за другими, из-за эскорта бодигардов... и теперь там появишься ты — один из наших медийников.

— И? — спросил Лошадь.

— Посмотрим, что из этого выйдет, — пожала плечами Дракон. — Я надеюсь, что столь глупый и наивный ход с нашей стороны может ввести в ступор неизвестных. В любом случае, мы ничего не потеряем.

— Возможно, ты права, но... — Лошадь многозначительно промолчал. — Но... Думаю, Тигр в этом деле подошел бы лучше.

— Нет, — спокойно ответила Дракон.

— Почему? — удивился Лошадь.

— А сам как думаешь? — она вновь улыбнулась, понимая что он сбит с толку.

— В душе не... — он откашлялся. — Не знаю.

— Раз за нами следят, — её тон напоминал учительский, — значит, они знают, кто такой наш Котейка. Так?

— Допустим, — кивнул Лошадь.

— А значит, во избежание риска они предпочли бы держаться подальше — улыбнулась Дракон и посмотрела на пассажира, который с совершенно тупым выражением лица пялился на нее.

— Мне этот план кажется несколько по-детски наивным и даже глупым, — Лошадь разочарованно смотрел в пластиковую панель под лобовым стеклом автомобиля. — Ничего не получится...

— А как же дух авантюризма?! — неожиданно бодро сказала Дракон, и двигатель взревел. — Тут дело не в том, насколько сложным и надуманным должен быть план. Мы не в кино... Это не «Карты, деньги, два ствола», не «Уошн с его друзьями» и не какое-нибудь «Инспиратион» от Кристофера Нолана, нет! Это тупая жизнь в которой зачастую нечто максимально глупое вскарабкивается на самую верхушку пищевой цепочки! Ты понимаешь, о чем я? — она была не просто заинтересована в своих словах, она могла бы заинтересовать ими так, как это делают сектанты сетевого или разных версий всяких вебинаров типа «найди свою любовь, не выходя из дома». — Так что лучше я буду поступать как ребёнок и буду делать хоть что-нибудь, даже если ошибаться... Лучше я буду ребёнком, нежели буду никем, — последнее сказанное, будто медиатор, скользнуло по самым глубинным и потаённым, стрункам души Лошади.

«Надо запомнить эти слова и использовать в будущей книге, — первое, о чем подумал Лошадь, услышав от Дракона новую порцию сочным сравнений и высказывай. — Как же ты все это придумываешь?» — это была вторая его мысль, так как зачастую он крал всякие высказывания главы культа из-за их крайней содержательной эпичности.

— Вот мы и на месте, — сказала Дракон спустя минут тридцать тишины. Лошадь поднял голову и посмотрел, где они оказались. Это было загородное поместье, своими размерами поражавшее фантазию обычного писателя. Он смотрел на масштабы того места, куда его привезла Дракон, и понимал что ему, бедняку, никогда не возыметь таких денег, чтобы стать владельцем похожего места.

— Это... это вилла нашего мэра? — слегка спотыкаясь на словах, спросил Лошадь.

— Да. Вот только есть кое-что, о чем лучше молчать, — поёжившись, сказала Дракон. — Вот все это вот тайна, о которой лучше не распр...

— Да, я понял, — Лошадь перебил её и продолжил рассматривать здание, окружённое лесом из подстриженных кустарников, автомобилей гостей и нескольких молодых парней в форме прислуги, которые бегали от машин и, принимая ключи, отгоняли на стоянку. — Сэ-э-эрвис, — многозначительно протянул он.

— А то! — кивнула Дракон. — Но о том откуда все это, лучше не думать. Так что никаких вопросов, связанных с деньгами и методами заработка. Ясно?

— Да — коротко кивнул он.

В этот момент они подъехали к ступенькам особняка и тем самым халдеям, что работали на дверях. Отдав ключи от машины, члены культа поднялись до входных дверей, где их встретила девушка в строгом костюме и белых перчатках. С пластмассовой улыбкой на лице она сказала, что вход внутрь здания невозможен, и попросила пройти вдоль вправо или влево, повернуть и, обойдя виллу, присоединиться к другим, уже прибывшим на место, гостям.

— Я, конечно, бывал на банкетах, но не такого масштаба, — сказал Лошадь. — В смысле, масштабы бывали и больше, но учредителями были ассоциации, группы лиц разного достатка и так далее... а чтобы один человек устроил вот это вот все! Это ж сколь...

— Молчи... — шикнула Дракон, не дав ему закончить. — Никаких вопросов о деньгах... я же предупреждала тебя, дурень! — она злобно шипела с милой улыбкой на лице.

— Да, да... ты права, — Лошадь натянул на своё слегка изрезанное морщинами лицо приветливую улыбку, и члены странного культа, охотящегося за Розой Парацельса, нырнули в светскую культуру с головой. Они общались с представителями СМИ, власти, богемы и интеллигенции, они утопали в тупом бесцельном трепе, наполненном сплетнями и грязными стрингами для обоих полов.

— Что-нибудь заметил? — в какой-то момент кутерьмы Дракон подошла к Лошади и шепнула ему на ухо.

— Нет, ничего... хотя, вон, смотри, приперлась поэтесса и вид у неё крайне довольный! А это значит, что Котейка себя чувствует не самым благоприятным образом. А главное, у него не самое пацифистически настроенное настроение, — в ответ прошептал Лошадь.

— О! Хорошо!... — тут же потихоньку сказала Дракон.

— Что? — он посмотрел по сторонам, но не понял, к чему была сказана одобрительная реплика её спутницы.

— Вон наш дорогой друг, — сказала та и ненавязчиво ткнула пальцем в сторону входа. Там стоял Петух и давал распоряжение своим телохранителям, так как охрана на входе убедительно дала понять, что внутрь имеет право зайти только человек в цветасто-пестром костюме.

— А он не испытывает особого восторга от данного события, — озвучил свое предположение Лошадь.

— Да... у них с мэром свои разборки. Но туда, честно, вообще лучше не лезть. Во всяком случае, до того момента, пока мы не раздобудем то, что нам надо. До этого момента мы — тени, которые автономно существуют и влияют на политику очень косвенно. Причем в основном с помощью Петуха, — Дракон говорила об этом шепотом, пристально наблюдая за одним из членов культа.

— А как и почему он вообще помогает нам? — эта мысль, впервые за все время членства, проскочила в голове Лошади, и он незамедлительно вынул ее из своей головы.

— Можно сказать большое спасибо Тигру за такую темную фигуру в нашем театре теней, — спокойно сказала Дракон, все больше раскрывая завесу тайны сообщества. — Ты уверен, что хочешь об этом знать? — она посмотрела в большие глаза своего спутника. Лошадь в ответ посмотрел с достаточно глупым выражением лица.

— Почему мне так кажется, что мне не то чтобы не понравится то, что я узнаю... на это мне будет совершенно плевать, но!.. Факт, что мне надо будет молчать и не задавать никаких вопросов, меня крайне опечалит, потому что доверенных в этом вопросе лиц ограниченное количество и всех можно пересчитать по пальцем одной руки, — сказал Лошадь.

— В приниципе, да, — кивнула Дракон.

— Рассказывай, — сказал Лошадь и натянуто улыбнулся. В голове у него в безумном танце мош, под лютый дисторшн из эмоций по поводу всех последних событий, скакали испуганные, вперемешку с радостными, мысли.

«Так-так-так, — подумал он. — Значит, весь тот страх насчёт осведомлённости о нашем повстанческом движении, не оправдался и можно вздохнуть спокойно. Значит, эта Гадюка просто баламутит воду... вот только для чего? Это не понятно... В любом случае, у меня есть кредит доверия, и именно это та самая роковая ошибка для нашей холоднокровной твари!» — про себя он посмеялся и с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться вслух. При этом он умудрился пропустить начало истории и уже начал ругать себя за такую глуплю ошибку. Ведь, каждая крупица информации была важна, как капля жидкости в пустыне.

— ...Тигр вмешивается в потасовку в «Мумий Тролль» и там, в замесе, в общей толкучке, на него, с жалобными глазами налетает мужчина, не совсем стандартно одетый, и такой говорит: «Вытащи меня отсюда! Заплачу!» Тут же где-то позади начинаются выстрелы, и паника ускоряет свой темп. Этот мужик, что на нашего здоровяка налетел, такой: «Вытащи! Застрелят!», а позади какое-то наречие басурманское. Тигра говорил: «Ну, типа, своих не сдаем, его подмышку и на выход с пассажиром... а, чувствую, ноги подкашиваются и как-то жарко стало резко. Я вышел на улицу, пробежал квартал. Боль появилась в спине... Поставил на ноги задохлыша, а он трясется!» В тот вечер я гуляла там же, в «Мумике». Попросила пойти со мной, лицом пощелкать. А он, ты прикинь, кретина кусок, нацепил под широкую-широкую рэпперскую толстовку черепаху. Такой костюм, что мотоциклисты носят. Он тогда на спорте гонял, вот. А защита оказалась не простая, а качественная, со стальными прокладками внутри. То-то его и спасло. И вот с этих пор мы договорились о сотрудничестве с дядькой. Правда, чуть позже оказалось, что он нереально богат! И тут все приобрело новые масштабы! — Дракон рассказывала сбивчиво, немного посмеиваясь и отвлекаясь на то, чтобы поздороваться с кем-нибудь из новоприбывших гостей.

— Здравствуйте, мои дорогие друзья! — Петух, раскинув руки, направился к Лошади и к Дракону, которые наконец-таки, пробившись сквозь толпу вежливых господ, подошли поближе. — Сколько лет! Сколько зим! — на лице мужчины в пестром многоцветном костюме читались усталость и скука, что вразрез шло с тем, как задорно звучали нотки его голоса. — Смотрите! Вот этот мужичок-с, он прям огонь! Девоньки, а ну-ка, забирайте талантливого писателя, который будет коротать ваши вечера длинными и красивыми историями! Иначе я его сам того! — Петух слегка шлепнул Лошадь в пиджаке песочного цвета по заднице. От этого жеста Лошадь подскочил на месте, после чего возмущенно посмотрел на одного из членов культа.

— Понял... я тебя понял, сладенький! — сказал Петух. — Девочки! Значит мы идем к вам! — он вскинул руки вверх, после чего слегка толкнул Лошадь в спину, а еще через секунду смачно схватил несколько девушек за ягодицы. Его жертвы лишь задорно рассмеялись и послали воздушные поцелуи богачу вслед. Дракон шла за мужчинами, словно тень.

— Че ты толкаешься? — спросил недоумевающий Лошадь.

— Веду пообщаться, — голос Петуха зазвучал очень знакомыми интонациями. — Дракон идет вслед за нами. Так что ты либо перестаешь тупить, либо я начну стебать тебя еще активней. Все ясно?

— А нельзя было... — Лошадь не успел закончить свою мысль.

— Нет, нельзя было. Если бы я сказал, что нам с друзьями надо отойти, чтобы пообщаться, нам бы шагу ступить не дали бы спокойно. А так все думают что мы развлекаемся, и от этого всем откровенно плевать! — Петух говорил задорным голос, как-то странно интонируя и повышая голос в определенных местах фраз. — Наука фуршетов была провалена тобой, сын! Да что ты знаешь о сборищах, сын? Что ты можешь знать про лухари, бой?! Что ты видел в своих литкружках, поц?! — зачитал Петух, и это одновременно и впечатлило, и ввело в очередной ступор Лошадь.

— Что ж тут происходит-то?! — не выдержав, прошипел он.

— Сейчас обо всем поговорим, — Дракон поравнялась с членами сообщества и сделала это так внезапно, что Лошадь подскочил, услышав ее голос.

Они отошли от оживленной толпы и подошли к столам с напитками и закусками. В данный момент это было самым безлюдным местом. Только отбившиеся от толпы, чтобы отдохнуть или взять пару бокалов шампанского, случайные для членов культа гости сновали в разные стороны. Люди первого типа в большинстве своим либо пялились в свои мобильные телефоны, или же смотрели вперед с совершенно отсутствующим видом.

— Итак, вы уже успели что-нибудь интересное заметить? — бодро сказал Петух, хотя практически черные мешки под глазами говорили о хронической усталости.

— Нет — коротко сказал Лошадь, и между ними на бесконечно длинные секунды повисла тишина.

— У меня, к сожалению, тоже пусто... — понурив голову, сказала Дракон. — Неужели то чувство слежки, которое испытываю не только я, но и некоторые другие наши друзья, необоснованно и является простой паранойей?

— Сомневаюсь, — губы Петуха сжались — Мои кирпичи замечали, что на пятки наступают...

— Кто замечали? — усмехнулся Лошадь.

— Кирпичи... охранники... не важно... Вообще, уже прошло некоторое время с того момента, как я нанял человека, чтобы следил за тем, как за мной могут следить, и он предоставил мне целую пачку снимков. Вот только на них невозможно разобрать лиц. «Как будто бы они всегда прекрасно знают о том, где я, и просто водят за нос!» — сказал мне дядька.

— Они? — с тупым выражением лица протянул Лошадь.

— В этом мой человек уверен. Во-первых, следят за нами как минимум две девушки. Вместе с ними есть несколько парней. Они все время меняются, — сухо говорил Петух.

— А как этот твой человек сделал выводы о... — Лошадь не дал закончить предложение Дракону.

— Он сравнивал, плюс лично видел всех. Они отличаются и по фигурам, и по походкам, и по поведению, и по остальным черт знает каким признакам. Он мне видосы показывал, рассказывал. Полчаса, наверное — активно жестикулируя, Петух рассказывал о частом детективе.

— Ситуация, конечно, ни о чем, ровно как и информация, — сказала Дракон. — Но уже радует, что не паранойя.

— Так, смотри, — начал говорить Петух. — Делаем следующим образом, — он посмотрел на Лошадь, который уже выглядел крайне уставшим и на лице которого была изображена бурная мыслительная деятельность. — Есть чё рассказать?

— В смысле? — помахал головой тот.

— В прямом... О какой-нибудь премии, новой книге или типа того... о каком-нибудь новом проекте, — Петух говорил это, сопровождая жестом, в котором он вращал указательные пальцы друг вокруг друга.

— Ну, да... работаю над одним новым романом, — медленно и нехотя сказал Лошадь.

— Отлично! Короче! Сейчас выходишь, я тебя представляю на весь бомонд... Поверь, тебе это будет только в плюс. Сможешь подзаработать на своих книжках. Так вот, я тебя представляю, сообщаю, что тебе есть о чем рассказать, и ты начинаешь лить много воды о своей новой книжке. Понял? — Петух посмотрел глубоко посаженными глазами на Лошадь, который съёжился от испытываемого давления со стороны двух вышестоящих членов культа.

— Но это литературная тайна... Я имею в виду, мой роман, его сюжет... — он не успел договорить.

— Все нормально. Это, скажем так, будет твоим книжным тизером. Твоя задача — заинтересовать покупателя. Может быть, даже потом, на стадии предпечати, устроишь предзаказ и вместе с книгой будешь писать другой свой мерч, типа: майки, кружки, плакаты и все с личной подписью автора! Только подумай, сколько ты сможешь поднять на этом деле! — Петух увлечённо рассказывал тактику ведения бизнеса Лошади и уже вёл потихоньку в центр скопления претенциозной массы.

— Дамы и господа! — продекламировал он, и, на удивление, его не только услышали, но и, проявив интерес, гости замолчали и направили свои взоры на Петуха и Лошадь. — Благодарю вас и каждого в отдельности, и каждую в отдельности за проявленный к нашим скромным персонам интерес! — он как-то по-театральному, с широким жестом руки, коротко, но очень грациозно поклонился и поднявшись с поднятой рукой и вытянутым указательным пальцем, продолжил: — Позвольте мне, скромному слуге вашему, — рука его опустилась, и палец уткнулся в грудь; откуда-то с задних рядов при этом послышались выкрики: «Не прибедняйся», «Займи лям до выходных», «Я хочу от тебя детей». — Представить моего доброго товарища, великолепного романиста нашего времени и просто хорошего человека, — Петух оторвал указательный палец от себя и, прочертив круг, присовокупив к своему па не только шаги, но и вторую руку, указал на Лошадь. — И, знаете, ведь ему есть что сказать! Он как раз работает над своим новым, невероятным произведением, которое не только не оставит равнодушных, ещё и откроет новые горизонты восприятия нашей, самой дорогой и любимой дамы! Как вы думаете, кто эта дама?! — воцарилась тишина, но длилось это немое онемение не дольше одной секунды, что требуется на раздумье.

— Счастье?...

— Удача?...

— Жадность?...

— Любовь?...

Дав немного времени на перечисление разных объектов вожделения, Петух сделал ещё один театральный поклон, после чего поднял руку и выставив перед собой указательный палец, помахал им из стороны в сторону, тем самым показывая, что все высказанные варианты были ошибочными.

— Нет, нет-нет-нет, — он несколько раз цокнул языком. — Все гораздо проще... — театральная пауза прервалась новой порцией прекрасно поставленного голоса и очень хорошей речи: — Дамы по имени Жизнь! — вновь воцарилась тишина, но так же как и предыдущие, длилась она всего секунду, после чего разразилась аплодисментами. Петух кратко поклонился и подтолкнул вперёд стоящего рядом Лошадь. Писатель побледнел от того, насколько пышно его представили, и от того, что новая книга явно не тянула на описанный Петухом шедевр.

— Ну, в общем, эм... да... — растягивая слова, заламывая руки, начал мямлить Лошадь. С задних рядов послышались смешки и перешептывание.

— А твой писатель говорить-то умеет? — послышался женский голос, наполненный глумливыми интонациями.

— Я... гово... рить?! — продолжил мямлить Лошадь, но теперь он был рассержен и не мог собраться с мыслями, чтобы начать говорить что-то нормальное и членораздельное.

— Не, видимо, не могёт, — нарочито исковерканно прокричала другая девушка, потешаясь над краснеющим от ярости мужчиной.

— Поверьте, милые дамы, — совладав с собой и сделав долгий выдох, Лошадь все-таки начал говорить — С речевым аппаратом у меня нет никаких проблем. Дело в том, что я был немного обескуражен пышным представлением моей скромной персоны. Скажу больше, я не заслуживаю столь пышной презентации.

— Все-таки может, — несколько обиженно прозвучал голос первой девушки.

— Итак, что касается моей новой книги... — сказал Лошадь и даже немного расслабился. — Это роман о том, насколько мы сами строим вокруг себя стены и потом страдаем от этого, — толпа вокруг затихла. Лошадь поправил свой пиджак, сделал глубокий вдох и начал рассказывать нечто импровизированное, но получалось у него гладко и складно. Поначалу, конечно, он слышал небольшие обсуждения, но спустя примерно минуту или две он смог заинтересовать всех, стоящих на площадке-танцполе. Петух и Дракон в это время совершенно скрылись с поля зрения.

Втянувшись в свою ложь, Лошадь практически полностью сложил сюжет для книги, которой никогда не будет. Ему нравилось то, насколько все гладко получается, нравилось, как петельки сюжета нанизываются на игру и связываются в нечто прекрасное, единое, цельное. В какой-то момент он даже подумал о том, чтобы и вправду начать работу над данным произведением, но потом вспомнил о сроках, о издательстве, с которым уже много лет подписан контракт на выпуск серии женских романов. На секунду ему даже стало тошно от героинь с томным дыханием, о которых он писал, от сочных эпитетов, которые призваны были стыдливо прятать самый что ни на есть оголенный смысл... от героев, которые в любом случае, под конец книги, овладеют девушкой, чья судьба с некоторого момента начала складываться иначе, нежели она ожидала.

В толпе появилась Дракон. Лошадь не сразу заметил её и первое время продолжил рассказывать какие-то факты, не существующего, но уже желанного произведения. В свою очередь Дракон старательно пробиралась сквозь выстроившиеся ряды слушателей, которые завороженно внимали каждому слову. Кое-как она вылезла в первый ряд и начала махать руками, привлекая к себе внимание Лошадь. Когда тот её заметил, она сделала короткий жест, перекрестив руки.

— Мне пора закругляться, иначе я расскажу вам весь сюжет... Скажите, кто-нибудь любит спойлеры? — Лошадь, вошедший во вкус, теперь говорил уверенно и получал от этого несказанное удовольствие.

— Нет! — в одни голос ответили гости, пришедшие на фуршет, посвященный миру в мире и меценатам.

— И это прекрасно! — выкинув большие пальцы рук перед собой, Лошадь одобрительно кивнул головой и добавил: — Теперь предоставляю вам вас! Наслаждайтесь вечером и компанией друг друга! Всем отличного настроения, до свидания! — он театрально поклонился и быстро двинулся в сторону Дракона, которая уже показывала, что надо торопиться.

— Что у вас тут? Есть новости? Что-нибудь или кого-нибудь увидели? — спросил Лошадь, поправляя свой красивый пиджак.

— Будешь смеяться, — загадочно сказала Дракон и замолчала.

— Реально?! — если бы на голове у Лошади была шапка, она приподнялась бы вместе с волосами, которые поднялись дыбом. — И кто это? Что за черти?

— Будешь смеяться — повторила она, — но никого, кроме Крысы, которая каким-то образом попала на банкет, мы больше не встретили.

— Крыса тоже тут? — глаза Лошади округлились, и он почувствовал, как подгорает место чуть ниже поясницы.

— Да... оказалось, что её логика сработала точно так же, как и моя. — Дракон опустила голову и покачала ей. В этот момент из толпы выплыли Крыса в платье алого, нет, скорее рубинового цвета, и Петух, который щеголял в своём цветном костюме и попутно раскидывал комплименты и слегка шлепал молоденьких девушек по упругим ягодицам.

— Что будем делать, господа бандерлоги? — спросила скрюченная и комично передвигающаяся на каблуках-шпильках Крыса. — Нам необходимо найти наших преследователей, чтобы оградиться от проблем. Особенно тех, которые могут возникнуть у наших гонцов на Запад.

— Ой, простите, — молодой парень, халдей мероприятия, торопливо попросил прощения у Лошади, которого случайно задел локтем.

— Нет-нет, ничего страшного, — так же торопливо и крайне вежливо сказал тот и внимательно посмотрел на рукав пиджака.

— Всякое бывает, — сказала Крыса, но тут же её взгляд словно прицепился к парню, который торопливо уходил прочь от членов культа. Дракон тоже смотрела вслед молодому человеку, а затем молча быстро пошла за ним.

«Да ладно?» — прозвучал вопрос в мыслях Крысы, и она тоже поспешила вслед за халдеем.

— Что, собсно, пр-сходит? — коверкая слова, весело спросил Петух, и Лошадь понял, что один из глав сообщества пьян и ему уже нет дела до того, зачем они здесь собрались.

— Хотел бы я понять, — грустно сказал Лошадь, который думал об этом вечере, о разъярённом Тигре, который выполнял его обязанности временного продавца магазина эзотерических товаров, о книге, о которой так красочно рассказывал и которая останется жить идеей где-то под сердцем, и о том, что он не понял того, куда отправились глава и левая рука культа.

— Эй! — поборов внезапную апатию, Лошадь сорвался с места и побежал вслед за девушками. — Что случилось? Куда вы сорвались?! — Лошадь пробивался сквозь толпу и старался не потерять из виду ускользающую спину Крысы и её платье. — Дорогу! Простите... а вы не могли бы... КИПЯТОК! — он расчищал себе путь, и единственным действенным средством оказалось просто закричать «кипяток». Это слово, будто посох мага с возможностью выполнения некоего заклинания с эффектом действия по принципу того чуда, что Моисей сотворил с морем, разверзло плотную толпу, которая завороженно слушала появившегося конферансье.

«Так-то лучше», — слегка кивнул самому себе Лошадь и прибавил вслед Крысе, которая скрылась за очередным слоем гостей. Спустя секунду он вышел из столпотворения и увидел бегущую Дракона, за ней тщетно старалась угнаться Крыса. С другой стороны Лошадь увидел то, как напряженные секьюрити направлялись в сторону развернувшихся событий.

— Что ж тут?.. — Лошадь всмотрелся в подсвеченную ночь и заметил, что Дракон гонится за фигурой в черной жилетке и белой рубашке — Да ладно! — потупив еще секунду, он сорвался с места и во весь опор побежал за удаляющимися фигурами. В этот момент охранники здания придавили и теперь бежали вслед за членами культа.

— Проклятье! — вскрикнул Лошадь, распознав вдалеке стены ограды и увидев, как фигура в белой рубашке и черной жилетке перемахивает через нее. Дракон, после неудачной попытки допрыгнуть до края ограды, согнулась вдвое, упершись ладонями в бедра. Крыса, постаравшись резко затормозить, зацепилась шпилькой за землю и полетела кувырком по холодной земле.

«Нас, по всей видимости, будут бить. Наверное, сильно будут бить...» — обреченно подумал Лошадь, смотря на стремительно приближающихся охранников резиденции мэра.

Дракон, посмотрев назад, обнаружила приближающиеся неприятности и, совладав с дыхательным аппаратом и залитыми молочной кислотой мышцами ног, легкой трусцой, побежала поднимать Крысу. Лошадь, решив что терять особо нечего, спокойно пошел в сторону распластавшейся на травке девушки в платье рубинового цвета.

— Украли колье! — завопила Драко.н — У меня колье украли! — она повторила как можно громче, а в голосе послышались нотки истерики.

«Какое колье? — про себя подумал Лошадь и в следующий миг, хлопнул себя по лбу — А, это типа отмазка! Типа, причина, по которой мы сюда выперлись!»

— Как же ты так? — потихоньку спросила Крыса. — Ты ж такая шустрая! И как ты...

— Молчать, — Дракон проскрипела зубами. — Да... этот подонок быстро дернул и побежал, — громко, стараясь подбавить жалости в голос, запричитала она. — Я, сначала не поняла что произошло, а потом как-то на автомате побежала...

— Да, ты ещё сказала об этом, — подхватив, начала причитать Крыса. — Точнее вскрикнула и побежала. Я услышала и дала вслед за тобой на ногу.

— Да? Не помню, — девушки нарочито говорили достаточно громко.

— Вот и все... про... — начал говорить подошедший Лошадь, но не успел закончить, так как его перебили подбежавшие охранники.

— Встать! — сказал один из них раздражённым тоном. Его глаза сверкали злобой.

— Но меня обокрали! — сказала Дракон — Колье украли! — причитала она. Глаза были на мокром месте и даже Крыса с Лошадью практически поверили в существование несуществующего предмета.

— Вставайте и пройдемте с нами для разбирательства, — сказал второй охранник. Этот был намного больше первого и со стороны смотрелся крайне угрожающим. Не смотря на внешний вид, голос у него был бархатисто-нежным.

«Таким голосом только сказки озвучивать», — подумал Лошадь услышав остановившегося рядом детину.

— А как же... ну... мое колье?! — спросила Дракон и подбавила соли в свои слова. Никто, кроме Крысы, не заметил небольших морщинок, отходящих от краешков глаз. И только она поняла, что Дракон, глава культа, откровенно смеется, наблюдая за тем, как охранников прошибают искусственные слезы

— Поднимайтесь, — голос первого дрогнул и теперь прозвучал не так напористо и грубо, как в первый раз.

— Мы пройдем в специальное помещение и постараемся помочь вам, — верзила не говорил, он будто бы рассказывал что-то. Его хотелось слушать, и слушать, и слушать, так как голос его был магией, был музыкой.

— В комнату охраны, где есть запись мероприятия? — выпалил Лошадь, тем самым обратив на себя внимание.

— Ага, — хмуро буркнул в ответ компактный охранник с озлобленным взглядом.

В служебном помещении члены культа провели несколько часов и пропустили весь фуршет. Пришлось дожидаться, пока приедут правоохранительные органы, писать заявление о пропаже, давать показания и многое-многое другое. Конечно, Дракон уже пожалела о том, что попыталась схитрить именно таким образом, так как привлекла к себе и к своим подчиненным слишком много внимания. Мало того, на мероприятии напившийся Петух устроил непотребство и получил по голове от одного из гостей. Началась небольшая потасовка, победителем из которой вышел далеко не Петух. В итоге задержали и Петуха, и того мужчину, который решил помахать кулаками и показать свою мужественность девушке, пришедшей вместе с ним. И, надо знать о том, какого было его удивление, когда ему рассказали про Петуха, входящего в пятерку самых богатых и влиятельных людей страны. В итоге члены культа потратили время на ожидание скорой помощи, для наклеивания пластырей и помазания зеленкой.

— Не поперло, — устало выдохнула Дракон, нажимая на кнопку на брелке от автомобиля.

— Не поперло... — поддержали Крыса и Лошадь, садясь в машину Тигра.

— По домам? — голос Лошади напрямую сообщал о навалившейся усталости.

— Какое там... — помахала головой Дракон, вставляя ключ зажигания в специальное отверстие — До магазинчика. Ты же не хочешь, чтобы Тигр взъелся на тебя еще сильнее? — она говорила медленно, стараясь побороть зевок.

— Ух! Ё! — с хрипом выдохнул Лошадь. — Тигр же остался за главного!

— Серьезно?! — усмехнулась Крыса, которая до этого момента пребывала в глубокой задумчивости. — А вообще, у тебя ж не было колье...

— Было, просто ты его не замечала, — спокойно ответила Дракон. — А потом, когда гналась за дичью, я его быстро сняла и убрала.

— Вон оно что ,— Лошадь изо всех сил боролся со сном.

— А как ты поняла, что этот чертила следит за нами? — Крыса поглаживала подбородок и всматривалась в узор на ткани, которой были обтянуты сиденья.

— Во-первых, он много тёр около и вокруг нас своей шкурой, — следя за дорогой, сказала Дракон и зевнула. — А во-вторых, он того, все время шарился с пустым подносом, — она подтянулась на руле, села ближе к лобовому и даже наклонилась корпусом чуть вперёд.

— Этого слишком мало... тебе не кажется? — спросила Крыса — Ведь нас было ограниченное количество на банкете. Мало того, халдеи обязаны бегать туда-сюда! И, кстати, ты сказала, что спрятала колье... куда? Ну, если это не секрет.

— Назови это интуицией. Я просто почувствовала, что он не просто так шныряет рядом. Вот и всё. И, когда я двинулась за ним, он ускорил шаг, а потом мы уже перешли на бег, — спокойно говорила Дракон. — А колье... хе-х... вот оно, — девушка оторвала одну руку от руля и скользнула ей под линию одежды, плотно сжимающей талию. Лошадь от этого вытаращил глаза и с интересом уставился на происходящее. Дракон достала полосочку трусиков, на которой виднелась привязанная драгоценность.

— Но как? Почему не звенела и почему не было видно?! — Крыса не сдержала своего удивления.

— Потому что я аккуратно подобрала и все время держала прижатую руку. Прокатило, и слава богу, — с усмешкой ответила Дракон.

— А когда ты успела так извернуться и спрятать?! — Крыса недоумевала и не могла скрыть этого.

— После неудачной попытки запрыгнуть на забор. До этого я успела снять колье, чтобы эта чушь не мешала бежать и не била меня по лицу, — вновь усмехнулась Дракон.

— Гладенько получилось, — пожал плечами Лошадь, прислонился головой к пластиковой панели автомобиля и закрыл глаза, которые начали болеть от количества встречных огней. В голове было много мыслей, в сердце был хаос из переживаний, но он знал, что этот вечер прошёл благоприятно и для культа, и для... предателей.

— Эй! Выплёвывайся давай! — его жёстко тряхнули за плечо, он не сильно, но очень резко ударился головой о пластик. Глаза открылись, а выражении лица читалось недовольство. На тот миг Лошадь не успел сфокусироваться и выкрикнул первое, что ему пришло.

— Ты, падла, чё творишь, а?! — он оттолкнулся локтями и выставил одну ногу из автомобиля. Его глаза уперлись в асфальт цвета самой ночи и лишь через несколько мгновений сетчатки глаз пропустили сквозь себя изображение, которое поступило в мозг и сосканировало с него чёрные классические туфли. Затем Лошадь посмотрел на чёрные брюки и начал понимать, что нелестный комментарий к пробудившему его человеку может очень резво аукнуться ему по шее.

— Тигр, не серчай, это я того, спросонья ляпнул, — сказал Лошадь поднимая руки вверх.

— Выметайся давай! Иди закрывай все! Этот сраный магаз... будь он проклят... вместе с владельцем! — слышно было, как скрипят зубы высокорослого детины с повязанным на шее золотым галстуком.

— Ну, Котя, не злись... — Дракон надула губки и погладила его по спине, чуть ниже шеи. — Ты же знаешь, я все это не просто так задумала, — она лепетала так, как обычно лепечут с обидевшимися детьми. — И у нас практически получилось поймать одного из преследователей! — услышав последнее, глаза Тигра округлились, а выражение лица изменилось с разъярённого на заинтересованное.

— Почему «практически»? — спросил Тигр и холодным взглядом вцепился в Дракона.

— Ну а ты как думаешь?! — спросила она чуть более грубо, чем планировала. — Потому, что не успели поймать... Потому, что деру дал, паскуда...

— Значит мы опять ни с чем? — голос звучал холодной сталью.

— У нас, возможно, появится фотография одного из наших преследователей, и мы сможем начать плясать от этого, — пожала плечами Дракон. — Так-с! В любом случае, всем спать! — сказала она тоном командира. — Мы с вот этим верзилой, — она указала на Тигра — Отваливаем сами по себе, а вы, как хотите! — она натужно показывала бодрость. — Чё вылупился? — она вопросительно дернула головой, смотря на своего охранника. — В машину и едем!

— Ключи? — Тигр потянулся и так и застыл с тупым выражением лица.

— Пассажиром, — усмехнулась Дракон. — Так что взгромождай свою точку на мягкое и дернем отсюда. Меня уже начинает раздражать эта долбаная неонка, — она указала пальцем на вывеску магазина, которая светилась красным. Спустя минуту эта парочка с визгом шин сорвалась с места и умчалась в ночь. На улице остались Крыса и Лошадь.

— Я так понимаю, мой вечер еще не окончен, — повесив голову, сказал Лошадь и поправил свой пиджак. Перед тем как сесть в машину, Тигр передал ему ключи.

— Ладно, иди, занимайся, а я домой. Ноги от... устали короче... Так что я до общака, там вызову извозчика и быстро до постельки! — на лице Крысы было какое-то садистское наслаждение от осознания того, что она быстрее доберется для заветного отдыха.

— Давай — ответил Лошадь и пошел в магазин. Там ему пришлось не только изучить небольшие изменения и перестановки, которые за какой-то непонятной надобностью сделал Тигр, но еще посчитать все то, что тот успел продать, внести это в базу. На все это он потратил практически час своего времени сна.

— А самое скверное, — произнес Лошадь перед тем, как закрыть магазин, — все смогут отдохнуть, а мне завтра утром вновь переться сюда... — его губы сами по себе выразили все сожаление сложившейся ситуации одним емким словом.

Глава опубликована: 26.04.2021

Глава восемнадцатая

— Вставайте! Приехали! — голос Эфира врезался в безмятежную гладь сна, словно раскаленный нож в масло. — Сейчас вы увидите кое-что действительно крутое и самобытное! — он звучал как-то непохоже на себя, бодро и радостно.

— Чтоб тебя, Эф! Ну, какого черта ты... — Свинья зависла на полуслове, а ее рука потянулась в поисках ручки, чтобы открыть дверь машины. — О-о-о... — протянула она сонным голосом. — Э-э-э! — свободной рукой она начала раскачивать сопящего Обезьяну — Эй! Глаза открой, Капуцин! Тут реально круто!

— А... ну... я... чё н-нада? — кое-как сказал Обезьяна, голова которого начала трещать в тот же миг, когда начало возвращаться сознание. — Уф — его голова раскалывалась с похмелья, во рту было не только сухо, но и мерзко. — Водичка есть? — собравшись с силами, прохрипел он.

— Какая водичка! Сюда глянь! — голос Свиньи звучал восторженно и возбужденно.

— Воды... — жалобно практически простонал Обезьяна.

— Да на! — она нырнула в машину и протянула бутылку с чуть тёплой жидкостью внутри. Обезьяна, рассмотрев сквозь пелену похмелья, схватил явившийся ему сосуд с жидкостью, закрыв глаза, открыл его и начал жадно пить. Ещё через несколько секунд дверь с другой стороны резко открылась, и оттуда на полкорпуса вывалился Обезьяна, которого начало обильно тошнить пищей со вчерашнего вечера и той тёплой кока-колой, которую ему протянула Свинья.

— Что-то наш товарищ отдувается за нас с тобой, — сказал Эфир, подходя поближе к Обезьяне, который свисал из автомобиля, одной рукой упершись в панель на двери, а другой удерживаясь за проем. — Вылазь давай, а я за водичкой метнусь... иначе день будет потерян, — сказал он.

— Можно через ту дверь? — смахивая слезы с глаз, Обезьяна кинул риторический вопрос и указал на дверь позади, в которую частично залезла Свинья и гладила его по спине.

— Да, конечно, — она вылезла и вернулась к созерцанию невероятных древних стен старой части города. Об этом и ещё немного несколько часов назад ей успел рассказать Эфир. Водитель, которого сопроводил в поездку мистер Лю, терпеливо ждал дальнейших распоряжений от говорящего по-китайски проводника иностранной компании.

— И ты хочешь сказать, что вот эта вот стена, она тут... сколько там лет? — Свинья с недоверием посмотрела на Эфира.

— Ну, вроде как более шестисот лет, — пожал он плечами. — Посмотри на это великолепие!

— Ага! — протянула Свинья, после чего уперлась кулаками в спину, прямо около позвоночника, и выгнулась назад. Послышался громкий хруст.

— Что со спиной? — резко повернул голову Эфир.

— Ничего... затекла... сильно, — сказала она и еще раз выгнулась, но теперь никаких звуков от этого действия не последовало.

— Есть обезболивающее? — Обезьяна подошел к своим спутникам, приставив ладонь козырьком ко лбу. — Иначе я прям тут и скончаюсь... Голова трещит, аки ею гвозди вгоняли в бетонную стену.

— Не, ничего нет, — сказал Эфир. — Значит, предлагаю следующий порядок действий. Едем, вселяемся в какой-нибудь отель и отпускаем водилу. Затем идем кушать. После этого вы отправляетесь куда взбредет, а я пойду искать машину или способ для быстрого и безболезненного последнего рывка.

— А если нам понадобится твоя помощь? — жалобно проговорила Свинья.

— Не думаю. Плюс, в любом случае, времени у вас будет ограниченное количество. Так что только по окрестностям сможете шкуры потереть. А потом, в шесть, встречаемся в отеле... Ну, или где там у нас получится кости кинуть... Обсудим наши дальнейшие планы и будем как-то что-то думать дальше, — Эфир не заморачивался на красноречивость своей речи, просто говорил о том, что думает.

— Ну, хорошо, — кивнула Свинья.

— Это мы чё, обратно в машину, что ли? — массируя виски, спросил Обезьяна.

— Да, садимся и поехали! — бодро сказал Эфир. — Кстати, мне мой друган звонил час назад. Он до сих пор в драбадан! Говорил насчет какого-то там отеля. Так что, вполне возможно, нам даже не придется долго париться и искать место, где остановиться...

— В смысле? — с глупым выражением лица спросила Свинья.

— Не забывай. Мы тут — нелегалы. Так что попытка просто так заселиться в какой бы то ни было... в любое место... будет достаточно проблематичной. И если нас не сдадут сразу, то мы должны будем отвалить приличную сумму. А тут, я во всяком случае на это надеюсь, нам оказали нереально крутую помощь, — сказал Эфир и погладил бритую голову. — Конечно, как вариант, мы можем сразу двинуться в путь до Чэнду, но...

— Я не доеду, — сказал Обезьяна, залезая в машину.

— Он не доедет, — Эфир ткнул пальцем в уже немного заросшего молодого человека и усмехнулся.

— А че ты стебёшься-то? — Обезьяна посмотрел исподлобья.

Посмотрев на него, Эфир решил не вступать в лишнюю полемику, которая к тому же могла привести к ссоре.

— Не, ничего, — ответил он, улыбнулся беззаботной улыбкой и скомандовал водителю, что теперь можно срываться с места и следовать на точку отдыха.

В дороге они были буквально несколько минут. По ощущениям, пешком они потратили бы минут пятнадцать на преодоление этой же дистанции. Правда, этого времени было достаточно, чтобы перекрасить лицо Обезьяны в болезненный зеленый оттенок.

— Как ты? — троица стояла в фойе гостинцы, когда Свинья обратилась к Обезьяне.

— Пло-хо, — кое-как ответил тот. В это время водитель громко разговаривал с администратором за стойкой, затем по телефону. В какой-то момент телефон перевозчика оказался в руках у служащего отеля, и он долгое время молча слушал, после чего начал громко что-то рассказывать в ответ. Члены культа стояли молча и тупо пялились на Эфира, который понимал, и по выражению лица было понятно, что ему совершенно не нравится то, что он слышит.

— О чем они? — выдавил из себя Обезьяна, присаживаясь на невысокий кожаный диванчик.

— Нас не хотят вписывать... по трем причинам, — продолжая напряженно слушать, потихоньку сказал Эфир. — Первая заключается в том, что мы не можем предоставить паспорта, так как они, якобы, в полиции на продлении визы. Я не знаю, почему наш водитель сказал так... Ладно, вторая причина заключается в том, что мы иностранцы, а этот отель обычно не работает с представителями других стран по ряду причин, которые они не станут разглашать, так как имеют на это право. И третье! Нас не хотят вписывать сюда, потому что думают, что от нас будет много проблем, и они и слушать не хотят о том, что я говорю на китайском, что я переводчик, ну, и так далее.

— Короче, нам прописали огромный болт, так? — спросила Свинья.

— Типа того... правда, я вот одного не понимаю, — брови Эфира сползли к переносице. — Неужели Сю хочет оставить с нами своего подчиненного как гаранта того, что мы ничего тут не наворотим?

— А так можно? — Обезьяна выглядел совсем плохо.

— В Китае можно все, вопрос в связях, — пожал плечами Эфир, а лицо его расслабилось.

— То есть нам в любом случае будет где переночевать, пока ты будешь искать вариант дальнейшего передвижения? — спросила Свинья.

— Думаю да, — Эфир вновь пожал плечами, — А, ну, как я и думал, — сказал он, показывая рукой в сторону стойки. Там китаец, который привез в Сиан компанию иностранцев, протягивал свои документы и что-то недовольно ворчал себе под нос.

— Как же ему влом шкуру тут тереть с нами, — Обезьяна поднял голову. — Надо его хорошо накормить и отправить отдыхать. Это должно сгладить тот привкус разочарования, который он сейчас чувствует.

— Тут ты прав, молодец, — одобрительно сказал Эфир и похлопал болезного по плечу.

— А можно мне какого-нибудь супчика... пожирнее и поострее? — жалобно протянул Обезьяна. — Я же прям сейчас умру... — каждый звук был преисполнен страданием и болью.

— О, возвращается. Сейчас будет рассказывать о том, что он остается с нами, — сказала Свинья и даже хихикнула.

— Мистер Лю Чжуан попросил меня остаться с вами. Так у вас не будет никаких проблем в этом городе, — коротко, словно рапортуя, сказал китаец, обращаясь к Эфиру.

— Я тебя понял. Хорошо. В таком случае сейчас мы занесем рюкзаки в комнату, а потом поедем кушать, — сказал тот в надежде на то, что сотрудник его старого друга не увяжется за ними на все время пребывания в этом перевалочном городе.

— Хорошо. Жду в машине, — вновь коротко и по делу, не выказывая никаких эмоций, ответил китаец и вышел из отеля.

— С одной стороны, этой действительно хорошо, — сказал Эфир. — Так вы сможете шариться где угодно без всяких проблем. А я смогу пробить почву нашего отправления и потом присоединюсь. Ехать нам до последней точки примерно столько же, сколько мы ехали из Лояна сюда. Так что в дороге отоспимся, если что.

— Это так ты предлагаешь нам обширную прогулку? — практически простонал Обезьяна.

— Типа того. Только тебе нужна бутылка, а возможно, и не одна, циндао, чтобы привести твое самочувствие в какой-никакой порядок, — Эфир говорил спокойно и без насмешки в голосе.

— Так-то мне уже лучше, — сказал Обезьяна. — Видимо, меня стошнило львиной долей яда, и сейчас уже проще. Но все равно мне очень плохо.

— Понимаю, — сказал Эфир и поежился, вспомнив привкус и запах китайской водки.

Они покинули здание отеля, прошли до парковки, где вновь уместили себя в уже знакомом автомобиле. Китаец, по просьбе Эфира, отвёз компанию иностранцев в место, где можно было отведать традиционные для этого города блюда. Одним из них были булочки с бараниной в особом соусе. Вторым блюдом была лапша. Точнее, смесь из нескольких сортов лапши, сваренных в бараньем бульоне. Лапша, как сказал бритоголовый проводник, называлась «бьен-бьем мьен» и имела особый, придуманный иероглиф, состоящий из пятидесяти семи черт, и это абсолютный рекорд.

— Пятьдесят семь чего? — голос Свиньи содержал в себе удивление и непонимание. — В каком это смысле?

— В прямом, — сухо ответил Эфир. — Китайские иероглифы состоят из черт. Каждая имеет свой строгий порядок написания. То есть ты, конечно, можешь просто так писать иероглифы, но если ты не будешь придерживаться порядка начертания линий, это будет неправильно. Соответственно, китайцы будут тыкать пальцем и утверждать, что ты глупый иностранец. Подражатель без мозгов, так сказать.

— Обидно, — сказал Обезьяна.

— Есть такое дело. Особенно когда ты реально стараешься, реально что-то делаешь, но достаточно китайцу увидеть твоё лицо... не всем, конечно, но многим... и тебя тут же считают дурачком, который самостоятельно не может подтереть задницу, потому что, ну, не китаец. Логика, конечно, паршивая, и касается не всех, но большинство, к сожалению, живут с такой... и это прямо прискорбно, — в словах Эфира попутчики услышали разочарование и боль.

— Так, ладно... — сказала Свинья. — У меня вопрос появился.

— Какой? — подхватил Обезьяна.

— А почему мы премся в этот самый... как ты там сказал? — она посмотрела на Эфира.

— В Чэнду? — тот посмотрел на Свинью, и в этот момент раздался щелчок камеры. — Больше так не делай, — сказал он, обратившись к водителю. — Хочешь сфотографироваться, используй речь, говори с нами. Ясно?

— Хорошо, хорошо... — китаец несколько раз быстро кивнул и уткнулся лицом в экран мобильного телефона.

— С... скотина, — сказал Эфир и продолжил рассказывать: — Насчёт Чэнду. Единственное, что я знаю о расположении Розы Парацельса, она находится в Сычуань. А Чэнду — это столица провинции Сычуань.

— Столица провинции? — в голосе Обезьяны было непонимание. — В каком это смысле столица провинции?

— Сложно... Эм... короче, смотрите — Эфир сделал движение, будто бы умылся воздухом. — Города провинций в Китае имеют свои номера. Первый, второй, третий и так далее. Есть экономические центры или просто очень большие города, они носят первые номера. Если это самый крупный экономический центр, то это столица провинции. Значит девяносто процентов всяких вкусняшек, самой престижной и высокооплачиваемой работы можно найти здесь. Плюс, для КНР так проще управлять страной. Из столицы они, как по иерархическому древу, дергают за ниточки столицы поменьше и так далее. Плюс, что еще позволяет управлять всей этой бешеной массой людей — единый часовой пояс. То есть, все приказы, как бы то ни было, все получают одновременно.

— Ближе к делу, подальше от политики, — сказал Обезьяна, схватившись за голову.

— Чэнду — столица провинции Сычуань. Значит, надо начинать искать там. Вот там нам придется очень громко топать, — сказал Эфир и посмотрел на водителя, который кушал, залипнув в своем телефоне. — Поверь... там нам самое главное отметиться, а они, — он указал пальцем в сторону азиата, — они сами все сделают, и искать будем не мы, а нас. Главное, не переборщить.

— То есть ты предлагаешь спровоцировать тех, кто похитил Розу Парацельса, на то, чтобы они вышли с нами на связь. И сделать ты это хочешь, использовав обычных людей? — Свинья тоже не до конца улавливала ход мыслей.

— Да. Мы просто будет фотографироваться, рассказывать на видео и спрашивать у всех о том, не знают ли они что-нибудь о нужной нам вещи, — сказал Эфир.

— Кажется, это совсем тупо, — Обезьяна почесал затылок.

— Мы живем в информационном веке. Здесь любая информация — жвачка, но в этом и кроется сакраментальный смысл. Главное, разглядеть его за завесой. А те, кто занимаются охраной чего бы то ни было, они об этом прекрасно знают, — Эфир говорил проникновенно. Он верил тому, что он говорит.

— Ладно-ладно. Пусть будет по-твоему, а там посмотрим, как получится на самом деле... иначе у меня сейчас голова лопнет от всего этого твоего занудства, — сказал Обезьяна, попивая суп из тофу и какой-то травы.

— Доедаем и вы куда хотите, а я на автовокзал, — выждав небольшую паузу, сказал Эфир.

— Так, значит так, — пожал плечами Обезьяна.

— Мы хоть немного сможем погулять, посмотреть, пальцем потыкать, — в голосе Свинья звучали нотки возбужденного счастья.

— Уф-ф-ф... — отпив пива, протянул Обезьяна. — Как же мне никак! — сказал он, а Эфир засмеялся. — Чё?

— Ты прямо как буддист ляпнул, — сказал Эфир. — Это у них все — ничто, и все — никак!

— Ты, блин, прям философ! — недовольно буркнул Обезьяна и сделал еще глоток пива. — Вроде легчает, потихоньку, — его передернуло из стороны в сторону и он отхлебнул супа из пиалы. — А может, и нет... проклятье... я не помню того, когда в последний раз я так убивался! Возможно, никогда.

— Все когда-то бывает впервые, — многозначительно ворвалась в разговор Свинья. — Вот я не пью, не курю, но пару раз с подружками набирались в такие дрова... что вспомнить стыдно.

— А зачем ты, в таком случае, нам сейчас об этом говоришь? — Обезьяна посмотрел на члена культа с недовольным видом.

— Ну, так... ради поддержки и разговор поддержать, — пожала плечами Свинья и взяла себе недавно принесенную пышущую жаром, больше похожую на обычный бутерброд, разрезанную булочку с положенным внутрь мясом. Она откусила и залилась мычанием наслаждения от вкусной пищи.

— Это почти оргазм, — сказала она. — Просто нереально вкусно! — глаза её были закрыты, и было видно, что она не играет, что ей действительно вкусно.

— Да, я знаю! — бодро подхватил Эфир. — По этой причине я и заказал эту няшку-вкусняшку! Кстати, павиан-Джек, как тебе эта лапша?

— Практически обладает целительной силой, — буркнул в ответ тот. — А почему павиан-Джек?

— Вспомнил, читал когда-то давно о павиане по имени Джек, — ответил Эфир и громко втянул в себя лапшу.

— Подробнее, — Обезьяна сделал глоток пива и поморщился.

— Джек был питомцем и помощником Джеймса Эдвина Уайда, который работал на Кейптаунской государственной железнодорожной ветке сначала охранником, а затем сигнальщиком. Джеймс «прыгун» Уайд был известен своими прыжками между вагонами до несчастного случая. Он упал и сильно расшибся, следствием чего стал, где-то написано, паралич обеих ног, где-то — что одну ногу ему ампутировали. В любом случае, для продолжения выполнения своих обязанностей Уайд приобрёл себе в помощь бабуина по кличке Джек, увиденного им в клетке на рынке, который показался ему смышлёным. Вскоре бабуин под руководством Джека действительно многому научился: он подносил ему воду, убирался в его комнате, стал толкать его инвалидную коляску. Становясь всё умнее, вскоре павиан научился даже переводить стрелки для изменения движения поездов и управлять железнодорожным семафором. Первоначально Джек производил эти действия только по команде Уайда и под его наблюдением, но через какое-то время смог осуществлять их полностью самостоятельно. Вот такой был примат! — с умным видом повествовал Эфир.

— Вот как оно бывает, — покачала головой Свинья — Собаки-поводыри, обезьянки-помощники, кошки-антидепрессанты... интересно, что же нас ждет в будущем? — она громко втянула лапшу и начала пережевывать.

— Чуваки, я все понимаю, но, пожалуйста, всасывайте тише, — раздраженно сказал Обезьяна. — А история ничего так, трогательная. Вот только у меня вопрос есть.

— Какой? — спросил Эфир, откусывая большой кусок от булки с мясом.

— Не, даже два вопроса: откуда ты это знаешь и на кой черт тебе это знание сдалось? — Обезьяна поднял бутылку с пивом, после чего поставил пустой сосуд на стол и жестом подозвал официанту, чтобы еще одним жестом попросить о еще одной порции пенного.

— В магазине не всегда бывают активные дни, и тогда, в затишье, в голову лезут всякие мысли типа «есть ли у пингвинов коленки» и «могут ли страусы чихать», — пожал плечами Эфир — И тем более, не всегда же читать классику, которая приедается, или не всегда же смотреть сериалы, которые засирают мозг?

— Почему бы и нет? — Обезьяна выглядел чуть бодрее, потихоньку похлебывая бульон. — Какое-никакое развлечение. Кстати, в сухом остатке, что так, что так, превращаешь мозг в помойку, но в одном случае быстро утилизируемую, это я про сериалы, а в другом случае, остающуюся с тобой до самого твоего конца.

— Да ладно тебе. Все лучше переживаний за вымышленную Хуану, которую Хуан отослан на гору Ахун, за... — Эфир засмеялся.

— Разговор ни о чем, — сказала Свинья и откусила от булочки. — Нет, чтобы поговорить о проблемах насущных и все-таки договориться о том, как мы сейчас будем двигаться или о том, как нам найтись в этом городе. Уж извините, но вы посмотрите, какой поток людей! Если мы, даже в сопровождении вот этого любителя исподтишковых фоточек, пойдем шариться и лицами щелкать, сомневаюсь, что у нас получится быстро найтись или встретиться.

— А ты, чего, не доверяешь ему? — Эфир посмотрел на неё через смеющийся прищур.

— Доверяю, но, все равно, как-то неуютно будет... мы-то, как ты, не разговариваем на этом басурманском, — Свинья потупилась в стол.

— Да ладно тебе. Я, если на то пошло, в номере посижу, подожду. Ничего страшного, — сказал Эфир.

«Его нельзя оставлять в одиночестве, — подумала Свинья и покосилась на проводника, который с довольным видом, очень громко, втягивал очередную порцию лапши. — Я сомневаюсь в его стабильности... такое ощущение, что он меняется. Причем в неопределенную сторону», — она внимательно смотрела за его движениями, внимательно слушала все то, что он говорил, и пыталась понять, по какой такой причине её интуиция бьет тревогу.

— Может, они отправятся гулять, а мы с тобой сгоняем по поводу билетов! — она решила поиграть с судьбой. Во всяком случае, попробовать поиграть с судьбой в салочки.

— Может, не надо! — весело ответил Эфир и вернулся к разговору с подобревшим после бутылки пива китайцем.

— А это был не вопрос, это было утверждение, — сказала Свинья и состроила на лице улыбку. — И, вообще, тебе может понадобиться помощь а тут бац, а я тут как тут! И все довольны.

— Решено! — сказал Эфир, от чего она сделала глубокий вздох счастья.

— Отлично! Где тут вокзал? — Свинья посмотрела на него с очаровательной улыбкой.

— Решено! — повторил Эфир. — Я иду один, а вы втроем отправляетесь куда угодно! Но, скорее всего, посмотреть терракотовую армию. Поверь, там круто! Плюс, познавательно, — весело проговорил Эфир — И если что, Примат сможет тебе переводить. Ты только глянь на этого пол-литрового полиглота! — Обезьяна на каком-то странном языке из жестов, звуков, русских и выхваченных китайских слов общался с представителем дружественного государства. Азиат, после выпитой одной и начатой второй бутылки пива не только повеселел, но и разговорился. Каким-то образом эти двое неплохо понимали мычание, редкие слова и активную жестикуляцию друг друга. При этом видно было, что они умудряются шутить и обсуждать черт пойми что, известное только им двоим.

— Я тоже уже все решила! — сказала Свинья и слегка хлопнула ладошкой по столу. — Точнее, не тоже, а просто ре-ши-ла! Даже не пытайся переубедить! — сказала она и посмотрела на собеседника взглядом, полным решимости.

— Ну, хорошо... — согласился Эфир, после чего доел фирменный бутерброд провинции Шэньси и встал из-за стола.

— Ты куда? — спросила Свинья и с подозрением посмотрела на него.

— Туда, — он ткнул пальцем в табличку со стрелочкой, указывающий в место уединения с мыслями. — Или мне необходимо отчитываться о своих передвижениях? — голос его звучал нотками, полными издевки. Перед тем, как уйти, он быстро что-то сказал китайцу.

— Нет... почему... я не... — Свинья старалась быстро найти правильные слова для шутки или отговорки, ну ей не удалось сделать этого. Она молча смотрела в спину Эфиру.

— Потише будьте! — резко сказала она громко рассмеявшимся спутникам. — А то так оглохнуть можно... ржете тут!

— Ты чего, сестренка? Что с настроением? — ласково спросил Обезьяна, который прикончил вторую бутылку и уже заказывал третью.

— Ничего! — огрызнулась та. — И бухать заканчивай. Вам еще по городу бродить, достопримечательности осматривать — фыркнула она и откусила большой кусок от булки, заправленной мясом.

Прошло десять минут, потом еще десять. Китаец начал собираться. Он позвал официантку, а еще через несколько минут оплатил принесенный счет. Обезьяна и Свинья смотрели на него с непониманием происходящего.

— Спроси у своего закадычного длу-га, что он делает, — сказала хмурая Свинья.

— Да как я его спрошу? Я же языка не знаю — пожал плечами Обезьяна.

— Вы ж только что шутили и ржали! Получалось у вас все, а как вопрос дошел до дела, так всё, внезапный талант к языкам пропал? — сказала Свинья.

— Ладно-ладно, чё ты начинаешь?! — ответил Обезьяна с легким наездом, после чего начал мычать, произносить обрывки русских слов и активно жестикулировать. Китаец начал делать то же самое.

— Эфир ушел, — сказал Обезьяна, глаза которого округлились от неожиданно полученной информации.

— Вот же... — сказала Свинья, после чего её губы сами по себе прошептали емкий эпитет.

«Устал я уже от этих… от всех устал… и от всего! — думал в этот момент Эфир. — Поскорее бы это все закончилось, но нет! Нам ещё неизвестно, как и сколько шкуры тереть по дороге в Сычуань. Надеюсь, желудки у всех крепкие... иначе это будет прямо не очень удачное времяпрепровождение. Конечно, я буду заказывать бу-ла, но сомневаюсь, что от этого еда станет щадящей по остроте... не люблю острое».

Он шёл на автобусную остановку и смотрел по сторонам. Его мысли об отсутствии любви к острой пище перебивались сравнением с тем, каким он запомнил этот город и его улочки. Он прекрасно знал каждый небольшой закуток старой части Сианя, так как провёл здесь несколько незабываемых месяцев, наполненных беготней. Здесь были замесы, связанные с политиками, с бандитами, с правоохранительными органами. Кого-то Эфир спасал, для кого-то был карающей дланью. Именно по этой причине каждая новая вывеска, встречавшаяся ему, вызывала резкий приступ ностальгии.

«Самое паскудное — Эфир вновь споткнулся о Сычуань, — знакомых у меня там нет. Кинуть кости с момента отъезда отсюда так просто не получится. Придётся либо искать нелегалку, либо ночевать в общественных банях. Оба варианта никак не возбуждают фантазию и не побуждают на активное действие».

— Что же делать? — пропел Эфир.

В голове никаких идей не было. Он знал как искать... как сделать так, чтобы их нашли, но не знал того, как обеспечить своим подопечным минимальный комфорт в который входили бы: крыша, душ, постель и горячие харчи.

«Хотя... есть один вариант, — внезапно для себя он нашёл выход. — Он, конечно, не входит даже в десятку приемлемых, но имеет право на существование. Надо поискать университеты с иностранцами и попробовать договориться, чтобы мы заменили их на некоторое время в общаге, проспонсировав их путешествие или непродолжительную жизнь в отеле».

Обнаружив такой, с одной стороны сложный, а с другой стороны очень простой в реализации, план, Эфир ускорил шаг. Минут через десять он забросил несколько стальных монет в специальную коробку и прошёл в конец автобуса. Ехать предстояло минут пять, может быть, чуть больше, но он искренне радовался тому, что передвигался без утяжелителей в виде двух попутчиков.

«Спасибо тебе, Ваджраяна, — мелькнула мысль, и он погладил голову там, где на санскрите написал название этой эзотерической системы воззрения. — Сансара и нирвана — одно, — сорвалось с его губ. — Благодаря магической связи моего символа на голове с вечностью и космосом, я встретил на своём сегодняшнем пути искомую Алмазную колесницу».

Он ехал, прислонившись плечом к стальной вертикальной перекладине. В голове царил приятный вакуум. Недавняя потеря внутреннего баланса начала сглаживаться. Осознание этого факта придавало лёгкости внутри, и там же, внутри, больше не чувствовалось огромного каменного груза.

«Теперь главное, чтобы не было проблем с билетами, — проскочила неприятная мысль, которую Эфир тут же постарался отбросить. — Не, с этим все будет нормально. Пройденный этап... на крайняк, всегда можно договориться с водилой. Они, в большинстве своём любят леваком пополнить карман, а это даёт гарантию, что мы в любом случае доберёмся до нужного нам места. Плюс, что очень хорошо, в Ченду все водилы знают все универы с иностранцами. Так что нам остаётся узнать название и, вуа-ля, мы практически нашли место для временной остановки! — бодро звучали мысли в бритой голове. — Так, вот она, остановка под названием «железнодорожный вокзал», — подумал Эфир. — Спустя столько лет... изменилось... ничего. Хотя, так даже лучше», — он смотрел на главные ворота вокзала, которые возвышались над землёй.

— Но, мне не сюда. Теперь мне налево! — поговорил он шепотом и повернул от входа.

Пришлось примерно пять минут пробираться сквозь толпу таксистов, торгашей, представителей туристических шарашек и приезжих или покидающих сей исторический город.

«Главное, не попасть на ловлю ведьм ипрочей нечисти! В таком случае, я возьму билеты без проблем, и тогда останется просто отчалить в необходимом направлении!» — Эфир вошёл в здание автовокзала и направился к информационной стойке.

— Здравствуйте! Здравствуйте! — обратился он к молодой китаянке, которая с удивлённым видом посмотрела на стоящего перед ней иностранца. — Помогите, пожалуйста! — сказал Эфир и выражение лица девушки с удивления сменилось на недоверие. — Я хочу купить билеты до Ченду, Сычуань, — продолжил говорить он, обращаясь к девушке, рот которой открылся от изумления и по-прежнему недоверия.

— Ты можешь говорить на китайском? — вопрос прозвучал так, будто бы девушка решила обратиться к оборотню на человечьем и явно не ожидала ответа на таком же, человечьем, языке.

— Да, говорю, — кивнул Эфир. — Где я могу купить билеты отсюда до Ченду? — спросил он, с усталостью смотря на перекошенное от удивления лицо девушки.

— Там — девушка вытянула руку и указательным пальцем нацелилась в сторону касс. — Любое окошко.

— Хорошо, спасибо! — ответил Эфир и ушел до того, как девушка пришла в себя и попыталась сфотографироваться или сфотографировать диковинного, разговаривающего на китайском языке, иностранца.

«Так, хорошо, — думал он про себя — Значит, все идет по плану...»

Он подошел в свободному окошку.

— Здравствуйте. До Чэнду три билета, — он обратился к женщине за компьютером, не успевшей посмотреть на него.

— На когда? — она не отрывала стеклянных зрачков от монитора.

— На завтра. Во сколько? — ответил Эфир и посмотрел сквозь толстое защитное стекло на цифры, запечатленные на мониторе.

— В восемь утра. С вас... — в этот момент женщина повернулась.

Её удивлению не было границ. Она даже привстала и, не выходя из-за своего стола, приблизилась лицом к стеклу, чтобы посмотреть на отделенный от неё зал. Затем ее глаза вновь уперлись в иностранца, который, по её мнению, не мог разговаривать на китайском. Еще через секунду Эфир разглядел облегчение на лице женщины, которая, упершись руками в стойку со своей стороны, немного приподнялась, чтобы рассмотреть пространство перед молодым человеком неизвестного происхождения.

«И? Что это значит?» — подумал Эфир, но не стал вмешиваться в умозаключения женщины за стеклом.

— Вот, возьмите, — он протянул деньги в размере пятисот пятидесяти юаней и положил в специальную каретку в столешнице, после чего задвинул в сторону кассирши.

— Эй! Ты глянь, он на нашем говорит! — женщина закричала другой, сидящей за перегородкой. — Он понимает!

— Да ну! — Эфир услышал голос еще одной женщины и уже хотел бежать, так как привлекать лишнее внимание было, во-первых, не в его вкусе, а во-вторых, он слишком сильно устал от такой реакции за все те годы, что он провел здесь, в поистине удивительном и безгранично красивом Китае.

«Вот эта реакция от людей, наверное, единственная негативная черта этой страны. И, я понимаю, что это удивление, оно больше от открытого сердца, от доброты душевной, но... как же это раздражает!» — думал он, натужно улыбаясь женщинам по другую сторону толстого бронированного стекла.

— А можно мне мои билеты и я пойду, меня друзья ждут? — сказал Эфир, продолжая улыбаться сквозь желание постараться пробиться сквозь прозрачную защиту.

— Ты слышала? Слышала?! — начала восхищаться женщина, к которой подошел бритоголовый синолог.

— Да! Очень круто! — ответила ей подружка и начала кричать в микрофон так, что звук захрипел и заставил людей, стоящих в очередях рядом, обратить внимание на происходящее. — Твой китайский очень хороший! Ты говоришь очень хорошо! Китайский сложный? — на лице женщины было неподдельное счастье от этих вопросов, которые она задала иностранцу, который может ответить.

— Не сложный. Еду в университет с однокурсниками. Он моложе меня. Не говорят пока что, — продолжая натужно улыбаться, сказал Эфир. Вокруг послышались щелчки, и пару раз он увидел сработавшие вспышки фотокамер в мобильных телефона.

«Проклятье, — думал он. — Отдавай мне мои билеты, и я свалю отсюда...» — внутри кипела ярость, которую с трудом удавалось сдерживать.

— Билеты, пожалуйста, — сказал он и пальцем указал на монитор.

— А! Да-да-да! Билеты! — женщина за кассой наконец сгребла деньги с лотка и нажала на клавиатуре кнопку, чтобы распечатать три билета. — На, возьми, — она резко собрала еще теплые бумажки из специальной машинки, которая работала по принципу кассового аппарата, и закинула их в лоток.

Эфир не менее быстрым и ловким движением дернул каретку на себя, забрал билеты и развернулся на каблуках кроссовок. Быстрым шагом он проследовал на выход с вокзала. Позади послышался голос.

«Неужели паспорт забыли проверить... неужели я сейчас встряну...» — появились мысли в бритой голове, но, справившись с паникой, заставив поверить себя, что в любом случае он сможет убежать, Эфир остановился и повернулся. К нему бежал мужчина, на нем не было формы служащего вокзала. От этого сразу стало легче.

— Вот, ты сдачу забыл, — сказал китаец. — Билеты пятисот одиннадцать с половиной юаней стоят, а ты пятьсот пятьдесят дал. Сдачу возьми! — мужчина протянул деньги.

— Спасибо, — Эфир сложил руки в традиционном китайском жесте благодарности, после чего забрал деньги.

— Молодец! Хорошо говоришь! — только сейчас бритоголовый иностранец рассмотрел подбежавшего. Это был мужчина средних лет, с небольшим животиком. Он шел обратно к кассам с высоко поднятой головой.

«Повезло», — подумал Эфир и отправился на автобусную остановку, чтобы поехать в отель.

В это время водитель от мистера Лю, воодушевленный несколькими бутылками пива, бодро вытащил за собой Свинью и Обезьяну, которые без особого воодушевления тащились вслед. Он активно махал рукой, тем самым показывая правильное направление движения. До этого они некоторое время ехали на такси, которое оказалось достаточно дорогим удовольствием. А затем им пришлось постоять в не совсем понятной очереди перед невероятно большими воротами пропускного пункта с рядом касс по продаже билетов. Правда, Свинья и Обезьяна стояли вдали и ждали, когда их временный провожатый вернётся. И он вернулся, с крайне довольным видом, размахивая тремя входными билетами.

— Давайте-девайте, за мной, бодрее! — говорил китаец, а в ответ получал кивки и странный для него звук «да».

— Как думаешь, наш Лысый уже в отеле или как? — спросила Свинья, внешний вид которой был крайне мрачным.

— Не знаю, где он... вопрос в другом, — с загадочным видом проговорил Обезьяна и замолчал.

— Ну? В чем вопрос-то? — не выдержав долгой паузы, спросила она с недовольным видом.

— Я выходил последним и, соответственно, карточка от номера осталась у меня, — сказал Обезьяна сунув руку в карман и достав оттуда зажатую между указательным и средним пальцами ключ-карту от гостиничного номера.

— Блеск! — злобно прошипела Свинья. — И что он делать теперь будет? — она была взволнована, будто «яжемама».

— Взрослый мужик, — сказал Обезьяна с интонацией бати, уставшего от вечной беготни матери за ребёнком. — Ничего с ним не случится. Плюс, местных и понимает, и донести мысль могёт. Да и деньги у него есть. Так что потом подберем его около отеля, и все будет кошерно. Не баламуть осевшую в болоте муть, — спокойно проговорил он.

— Все равно волнуюсь, — сказала Свинья. — Наше путешествие проходит относительно гладко. Благо, мы от преследователей от... бились... наверное, можно так сказать. А в остальном. Нельзя нам держаться врозь. Только вместе!

— Пофиг, — коротко сказал Обезьяна. — Хочу поскорее закончить это путешествие и свалить куда подальше. Обман — вот моя стихия. А тут ни украсть, ни покараулить. Тоска смертная.

— Ты же умный парень! — тоном преподавателя третьего класса произнесла Свинья. — Ну, сам подумай! Не факт, что на нас по-прежнему не ведётся охота, не факт, что на нас не нападут... Не факт, что на него не нападут. Благо в данный момент мы находимся в некоей Мекке иностранцев. Глянь, вокруг подавляющее число людей — иностранцы! А он шарится черт знает где.

— Угомонись! — отмахнулся Обезьяна. — Ничего страшного с ним не случится. А ты лучше бы начала расслабляться и надеялась бы на то, что мы сможем завтра свалить отсюда. А пока наслаждайся моментом! — сказал он. Свинья промолчала в ответ, поджав губы.

— Не красиво он с нами поступил, — через несколько минут начала она разговор. — Надо ж было вот так нас взять и кинуть! Я до сих пор в бешенстве! — наконец она позволила себе отпустить своё негодование. — Чувствую себя Хатико. Аж тошно! Увижу, стукну! — она продолжала говорить и говорить, даже не обращая внимания на то, что собеседник не только ей не отвечает, она не заметила того, что собеседник её даже не слышит, натянув наушник на то ухо, что было обращено к ней, и потихоньку общаясь с китайцем при помощи пальцетыкательного аппарата и каких-то «джега-нэга».

— Эй! Нечестно! — Свинья слегка приложила кулаком в плечо Обезьяне. Тот спокойно снял наушник с уха и повернулся к ней.

— Знаешь, если у меня будет выбор между тем, чтобы свалить самому либо шариться в вашей компании, я тоже дёрну, причём точно так же. Ты не представляешь, как я устал от руководства Лысого, от твоих перепадов настроения, связанных с пере- или недоеданием, и твоим вечным внутренним самобичеванием. Уверен, как только наше шкуротерство в Китае подойдёт к концу, недели не пройдёт, как ты залезешь под нож, чтобы тебе в очередной раз жир отсосали, — он говорил спокойно, уставившись в пространство перед собой. Прозвучал щелчок пощечины, который сопроводился ударами подошв спортивных кроссовок по асфальту. Китаец бросился в погоню за Свиньей, забыв про своего нового друга.

— Ну и черт с вами со всеми, — сказал он, пожав плечами. Обезьяна достал из одного кармана визитку гостиницы с подчёркнутым адресом, из другого кармана — около двух тысяч юаней; изучив содержимое карманов на глаз, он решил отправиться на прогулку.

Обезьяна пробирался сквозь ряды иностранцев из разных стран, которые говорили на разных языках, сверкали вспышками и восторженно обсуждали то место, в котором они находились. Обезьяна шёл сквозь массу и впервые за долгое время позволил себе расслабиться. Его руки ловко залезали в тонкие щели карманов легких курток и задних карманов джинсов. Спустя несколько метров он изучал украденное и, если это его не устраивало, тут же выкидывал вещь. Он не то чтобы хотел воровать... он испытывал необходимость в процессе кражи из-за поступающих в кровь адреналина и эндорфина.

Обезьяна зашёл в огромный ангар, где по сей день непрерывно шли раскопки. Он шёл вдоль красной линии ограждения и восхищался уже найденными терракотовыми воинами, что ровными рядами были выстроены в древних коридорах. Он уже наигрался с карманами и чужими вещами и теперь просто получал удовольствие от путешествия. В наушниках играла любимая музыка, которую, в последнее время, не было времени послушать.

«Было бы неплохо перекусить!» — подумал он спустя час блуждания среди выставочных стендов с единичными экземплярами воинов, которые смотрели своими вечными глазами с постаментов. Обезьяна покинул сначала ангар, затем территорию парка-музея, следуя указателю экзит. Около главных ворот он поймал такси и сунул водителю визитку отеля. Ехали они достаточно долго, молча. Достигнув нужного места, Обезьяна расплатился, повернулся спиной к зданию гостиницы и пошёл прочь в поисках хорошего ужина и холодного пива.

Он шёл по прямой, слушая музыку и наслаждаясь таким замечательным и спокойным вечером в компании самого себя. Он высматривал среди полупустых забегаловок такую, которая будет ломиться от количества посетителей, предполагая, что в таком заведении он сытно и вкусно поест. На поиски, на удивление, ушло больше времени, нежели предполагал Обезьяна. Около часа он бродил и всматривался в окна разных, как такие места называл Эфир, чифанек и не видел такую, которая соответствовала бы его требованиям. Найдя, он зашёл и ткнул пальцем в три блюда, на пальцах показал, что хочет две бутылки странного китайского пива и, листая плейлист в поисках подходящей для настроения песни, принялся ждать заказ.

В это время Свинья, сопровождаемая водителем из персонала мистера Лю, уже несколько часов причитала без умолку. Китаец выглядел готовым сбежать от неё, но зная, что если он так сделает, потом его существование превратится в пыль, сотрудник старого друга бритоголового иностранца, сжав зубы, продолжал вести за собой капризную девушку. Он что-то рассказывал ей, понимая, что мосты понимания не выстроены и возведены не будут. Китаец это делал из чистой вежливости и ответственности, которая внезапно упала на его небольшие плечи.

— Они ещё пожалеют, что поступили со мной так, — повторяла Свинья и прожигала пространство глазами. Они недавно покинули исторический музей терракотовой армии и сейчас шли к стене. К одним из четырёх ворот, которые были на карте, которую ей дал водитель и на которой указательным пальцем старательно показал местоположение.

— Что ж ты мне рассказываешь?! — не выдержав, сорвалась на него Свинья. — Не по-ни-маю! — громко, раздельно, произнесла она и сделала такой жест, при котором указательные пальцы показали в сторону ушей, а потом ладони разошлись в стороны с растопыренными пальцами. В ответ на это старательный китаец лишь кивнул и продолжил елозить указательным пальцем по карте и что-то рассказывать

— Дурдом... — выдохнула Свинья и постаралась смириться. — Да чтоб тебе пусто было! — выругалась она, внезапно осознав, что карточка от номера осталась у Обезьяны. — Не дай бог он будет шляться до самого утра! Я его, в таком случае, саморучно четвертую, ко всем чертям! — китаец молча посмотрел на свою спутницу, но не решился ничего ей сказать, так как видел её крайне нервозное состояние. Вместо этого он достал визитку из кармана джинсов и сунул ей в руку. Свинья, внимательно изучив полученный предмет, кивнула, и через несколько минут они уже ехали в отель.

«Интересно... а зачем мы шли к тем воротам? — подумала она спустя некоторое время. — Неужели есть какой-то вариант подняться и побродить по самой стене и посмотреть на окружающий ее город?.. А если так, то из-за этих двух кретинов, которые меня окружают, я упустила шанс, возможно, единственный в жизни, чтобы побродить и посмотреть на этот исторический город с высоты!

Да, день, конечно, превратился в... А вообще, иронично, что стены, которые окружали город, теперь окружены плотной стеной города. Интересно, конечно, получилось».

Свинья изо всех сил старалась успокоиться. А еще она надеялась на то, что её спутники уже встретились на первом этаже отеля.

«Вот же проклятье! Почему мне не выписали отдельный номер?! Почему нас всех вообще заселили в один, но очень большой номер?! — негодовала она, спрашивая саму себя. — Нет, я понимаю, что у нас с документами траблы, но как же права человека? Или самый простой подкуп?! Неужели тут система работает без сбоев?! — она была очень обижена на своих спутников, на Китай и на прожитый, начавшийся превосходно и закончившийся ужасно, день. — Ну что ж! — Свинья приготовилась к наилучшему окончанию дня. — И где эта пара имболоидов, что оставила беззащитную девушку на попечительство незнакомцу?!» — она была готова устроить полный разнос и Эфиру, и Обезьяне.

Она была совершенно уверена, что встретит эту парочку на первом этаже, но там их не оказалось. Китаец махнул рукой и указал на лифт.

— А, то есть они могут быть в нашем супер-пупер-люкс номере?! Будем надеяться! — её кулаки были сжаты настолько, что костяшки побелели в ноль, а руки тряслись от переполняющей её злобы. — Я все-таки надеюсь, что они там, — натурально скрипя зубами, произнесла она, от чего китаец, который вынужден был выносить все это, слегка вжался в угол лифта.

Они прошли по коридору, несколько раз повернули в разные стороны, чтобы найти свой номер, и попробовали открыть дверь. Им этого не удалось сделать.

Свинья громко выругалась, после чего громко, кулаком, затарабанила в дверь. Ответной реакции никакой получено не было. Китаец тоже произнес череду неизвестных ей слов. Они еще недолго постояли около номера, после чего водитель от мистера Лю взял Свинью за запястье и потащил за собой. Она не способна была ни сопротивляться, ни ругаться, просто плелась вслед за проводником. Так они покинули здание отеля и отправились куда-то. В это время Эфир, был недалеко от главного входа в отель. Он, сытый и довольный, возвращался с прогулки с пакетом всяческой снеди и припасов на следующий авто-бросок. Он сразу подошел на рецепцию и спросил, приходил ли кто-нибудь из его спутников. Улыбчивая девушка, немного смутившись разговору с иностранцем, закрывая улыбающиеся губы, ответила о том, что его друзья были, но буквально несколько минут назад покинули здание и он вынужден будет подождать либо в фойе, либо посетив ресторан при гостинице.

«В таком случае, чай!» — подумал Эфир и отправился в помещение, откуда пахло пряностями, едой, табаком и откуда доносились громкие голоса.

Перед тем, как пойти и засесть за один из столиков, он попросил девушку с рецепции о том, чтобы она пришла и сказала ему о том, что его друзья вернулись. Эфир все обставил так, чтобы этот вечер был одним из лучших, за все последнее время. Он даже перестал думать о спутниках, о задании, о своем магазине, о том, что ему пришлось свернуть с пути спокойствия и о том, что впервые за долгое время он не смог контролировать свое сердце и свой разум.

Обезьяна в это время не столько набивал брюхо, сколько пил пиво с кусочками курицы зажаренными в кляре в масле, которые он окунал в специи. Так же он наблюдал за людьми, заполонившими ресторан, и за тем, как эти люди наблюдают за ним. Он слушал музыку и расслаблялся. У него даже появились мысли о том, что это путешествие не так уж плохо, каким кажется. Впервые за долгое время он почувствовал свободу и спокойствие.

Свинья старалась сдерживаться, но все равно потихоньку скрипела и выплевывала проклятья. Её вел китаец, который оказался не только терпеливым, но еще и порядочным. Хотя, конечно, помимо порядочности у него был страх перед работодателем. Так что ему не оставалось ничего, кроме как делать все, что от него требуется. Он хотел вернуться в отель, заселить иностранцев и пойти в машину, чтобы провести там тихую и спокойную ночь. Он уже прекрасно знал о том разносе, который готовился для парней.

Китаец сделал так, как планировал. Как только компания встретилась в номере, он быстро и молча ушел в машину, сказав Эфиру что у него есть какие-то там дела и чтобы его не ждали. Теперь и он отдыхал от затянувшегося тяжелого дня и представлял, что сейчас происходит в номере.

— Да как вы посмели бросить меня?! — прорычала Свинья, ярко блеснув огнем из глаз. — Как вам это в голову пришло?! С незнакомым человеком!

— Угомони таланты, — сказал Обезьяна, который почувствовал то место, на которое пришлась пощечина. — Продолжишь в таком же духе, отправишься домой... с помощью международной полиции.

— Да, как ты, вообще! Как... — клокотала Свинья, стараясь подобрать слова.

— Так, успокоились, ОБОИ! — сказал Эфир.

— Обои? — переспросил подпитый Обезьяна.

— Именно обои! — кивнул головой до крайности серьезный Эфир. — Нас сюда как пустили, так и выпрут за повышенные децибелы. Так что, шат ап и всем спать.

— Да что ты гово... — Свинья не успела закончить.

— Рот закрыла" — разъярено прохрипел Эфир. За то краткое мгновение, которое заняло произнесение «что ты», он рывком преодолел дистанцию от стены до стены и, упершись носом в нос Свиньи, показал, что разговор не получит продолжения.

— Завтра в восемь автобус. Подъем в пять. Принимаем душ, приводим себя в порядок, собираемся и в путь. Все ясно? — спросил Эфир короткими, рваными по интонациям, фразами.

— Ага! — на расслабоне ответил Обезьяна.

— Не ага, а так точно! — грозно сказал Эфир и посмотрел на подопечного так, что тот не только выпрямился, но и практически протрезвел.

— Так точно! — ответил Обезьяна.

Глава опубликована: 26.04.2021

Глава девятнадцатая

— Добро пожаловать в наш укромный уголок! — прощебетала Крыса, обращаясь к немногочисленным членам переворота. — Спасибо вам, что вы нашли в себе мужество, чтобы не только примкнуть, но и остаться со мной в таких обстоятельствах! — она стояла в центре незамкнутого круга, образованного диваном специфической формы. — Мы зажаты со всех сторон. На нас давят: Дракон, время, невозможность собраться полным составом и сторонняя организация или группа людей... но, я уверена, нас это не сломит! Только укрепит наши отношения, только подстегнет нашу решимость завладеть Розой Парацельса и собственноручно, без вмешательства неприязненных лиц, провести обряд алхимического брака культур Востока и Запада!

Она смотрела на Овцу, Кролика и Лошадь, которые присутствовали на собрании. Бык теперь вынужден был постоянно ошиваться в старой штаб-квартире всего сообщества в ожидании прибытия Свиньи и Обезьяны. С одной стороны, его напрягало вечное отсиживание ягодиц на одном месте, с другой стороны, защищенность и потребность места позволяла ему свободно маяться дурью, а это для него было очень и очень хорошо. Собака, так же как и Бык, не могла явиться на собрание. Она, условно говоря, была на другом конце материка, без варианта вернуться в родные пенаты. А Змея, как и положено двойному агенту, следила за всеми делами и перемещениями старшей сестры.

— Я очень рада, что как минимум половина членов культа решили, что Дракон — не та, кто должен вести и управлять! Я рада, что каждый из вас вправе быть частью общего правления и что каждый из вас решился на то, чтобы нести ответственность не вместе, а так же, как и я. Таким образом, уже все подготовлено для того, чтобы наше анархическое движение имело место быть, — она неловко поклонилась и села на свое место.

— Позвольте начать, — сказал Овца. — Способ для вашей с Собакой связью... — он не успел закончить, так как Крыса перебила его.

— Вот! Я же говорила, что ты найдешь способ, чтобы мы... — теперь уже она не успела закончить.

— А я и не сказал, что нашел. По большому счету, это просто нереально. Хотя, конечно, если найти того, кто просто вручит ей левый телефон с такой же левой симкой... То, может быть, из этого что-то и получится. Мы же не знаем, насколько пристально Дракон следит за нашей маленькой девочкой, — пожал плечами Овца и, не дав Крысе вставить слово, продолжил: — Мы обсудим это позже, — он сделал жест рукой, требуя тишины и уважения к себе. — Дальше. Вот ваши ключи, — из кожаного портфельчика он достал несколько самых простых с вида ключей от двери к штабу. — Все очень просто. Вставили, повернули, зашли. Открывается только ключом. Так что это место изолирует случайно попавших не хуже гробницы Хеопса. Если будете кого-то приводить, будьте осторожны. Ключ не терять. Раздобыть подобный крайне сложно.

— Зная тебя... — начала говорить Кролик. — Колись, Кудрявый, в чем подвох ключа, замка или двери?! Интересно ведь! Конспиратор ты параноидальный.

— Не важно, — язвительно ответил тот и посмотрел на Крысу. — Что-что, а данные ключи — это мое ноу-хау. Тема закрыта.

— Ладно, хорошо. С этим разобрались. Вопрос связи с Собакой остаётся открытым... до поры до времени. И остаётся лишь другой, открытый для каждого вопрос, — проговорила Крыса и замолчала на секунду.

— Какой? — вставила Кролик в освободившийся миг.

— За нами. За всеми нами ведётся постоянная слежка, — сказала Крыса.

— В смысле, Дракон? Или её подручные? — Кролик хихикнула.

— Нет, — впервые решил высказаться Лошадь. — За нами следит непонятно кто. И «за нами», в данном положении, говорит о всех членах культа, не считая Свиньи и Обезьяны, которые находятся на территории дружественного государства... И то, не факт, что за ними там не присматривают чересчур любопытные — неясно кто.

— Это как? — дернул головой Овца.

— Вот как-то так, — передразнил Лошадь. — Меня тут на днях Дракон дернула на одно мероприятие. Можно сказать, ловили на живца. И практически удалось. Как минимум подтвердился факт наблюдения за всеми нами.

— А кто, что и зачем? — выпалила Кролик.

— Вот этого никто не знает. Так что, господа, с этого момента рты на замки и никому ничего лишнего ни-ни, — сказала Крыса и погрозила пальцем. — Даже я никак не могу поймать никого из них. Ни я, ни мои верные помощники не можем щимануть никого из преследователей. Это прямо становится навязчивой идеей... я имею в виду, поймать хоть одного и узнать у него все, — глаза её сверкнули недобрым блеском. Увидев это, Лошадь подумал о древнем методе казни. О том, когда Крысу сажали на живот лежащего человека и накрывали чем-нибудь тяжёлым. В поисках свободы небольшое животное прекрасно находило выход, прогрызая тело насквозь.

— Так, если на этом все, мне пора валить, — сказала Кролик и быстро поднялась. Она вращала на длинном и тонком указательном пальце ключи от автомобиля.

— Стоп! — хлестко, словно бич, сказала Крыса. — У меня есть к тебе разговор, — сказала она, прожигая дыру в затылке Кролика, обтянутой тонкими тканями.

— Только, пожалуйста, побыстрее, можно? — не оборачиваясь, членораздельно и громко заворчала Кролик.

— Конечно, можно, дорогая! Для тебя все что только угодно, лишь бы ты улыбалась! — сказала Крыса и хищно улыбнулась.

«Вот... Ѣ! — про себя сказала Кролик. — Видимо, попадос...»

— Так, все, кроме Овцы и Кролика, могут идти! — Крыса посмотрела на раскинувшегося на диване Лошадь. Украшение, пародирующее своим видом камень с благородным названием "рубин", поймало пучок света и отразило его прямо тому в глаза.

— Я понял, понял... Мавр сделал свое дело, Мавр должен быть доволен, — сказал Лошадь поднимаясь с дивана и поправляя свою гордость, свою самую большую любовь, принявшую облик пиджака цвета самого прекрасного песчаного пляжа. Попрощавшись с членами анархистского отделения культа, он покинул здание.

— Выйди и подожди немного на улице, — Крыса властно обратилась к Кролику. — Мне нужно поговорить с Овцой. Этот разговор должен пройти в приватном порядке, точно так же, как и с тобой... только тет-а-тет.

Кролик с отвращением посмотрела на обоих и, гипертрофированно виляя бедрами, вышла из комнаты. Помолчав несколько длинных секунд, Крыса тихо подошла к приоткрытой двери. Она приложила указательный палец к тонким линиям губ и посмотрела на Овцу, показывая тому, чтобы он молчал. Овца молча кивнул. Он был похож на обожравшегося кота, чьи глаза закрывались в благодушной неге.

— Отошла от двери! — тихо, спокойно, но в наступившей тишине, словно крича, произнесла Крыса, и после послышались шаги — Она думала, что я настолько глупа или настолько наивна?

«Странно, никогда раньше Кролик не исполняла ничего подобного», — подумала Крыса и повернулась к Овце, по-прежнему сидящему на диване.

— Теперь я готова выслушать твоё предложение о том, как можно держать нашу маленькую самодурочку на коротком поводке и не бояться удара в спину, — холодно проговорила Крыса, сверля его ледяным взглядом.

— Знакомые, кто гоняет на тот конец континента, есть? — спросил Овца, забавляясь над происходящим.

— Вроде есть. И? — недоверчиво поинтересовалась Крыса.

— Вот, суём ему в руки разлоченый мобильник, даём левую симку и рассказываем, где и как искать Псинку. Вот и всё, — насмешливо ответил Овца. Его поза говорила о том, что он чувствует власть за собой.

— Есть где купить все элементы пазла? — она уперлась кулаками в талию и исподлобья посмотрела на него.

— Есть. Вопрос цены, — Овца изменил позу и наклонился вперёд.

— Сколько? — Крыса включила повадки деловой женщины и тоже наклонилась вперёд. Овца полез в свой портфельчик и достал оттуда небольшую коробочку, похожую на портсигар. Внутри была небольшая стопка квадратных листков. Из специальной петли достал ручку «Паркер» и широкой росписью определил сумму.

— Ну-у-у... Не сказать, что мало, — протянула Крыса распрямляясь. Она вновь пользовалась своей удивительной способностью к преображению, к иллюзии, к гипнозу.

— Пойми, я и так рискую попасть впросак со всеми этими махинациями, — до этого момента Овца разговаривал пускай со слабо заметным, но все же акцентом, похожим на одесский. Теперь манера речи была выдана в полной мере. Крыса это заметила и поставила в голове галочку о том, насколько их светило умён с одной стороны, но совершенно лишён рассудка с другой стороны, Овца. Она поняла, что ради богатства он готов не только родину, но и свою душу пустить в расход.

— Хорошо... хорошо... — ответила Крыса и прищурилась, посмотрев в глаза собеседнику. — Я оплачу услуги и не стану ни препираться, ни просить скидок, зная о том, что самая большая из возможных скидок мне уже предоставлена, — она якобы уважительно поклонилась. На самом деле это была наживка, приманка, чтобы посмотреть на реакцию Овцы. Тот не клюнул.

— Скидок в этот деле быть не может. Либо платишь по полной, либо отсекаешься и больше никогда не пытаешься воткнуться в эту дифференцированную систему. Все понятно? — спросил посерьёзневший Овца.

— Да... конечно, — вновь притворно поклонилась Крыса, и уже на эту блесну он прекрасно клюнул, даже не подозревая о двойном дне наживки.

— На этом все? — спросил Овца с видом победителя.

— Да, можешь идти, — сказала Крыса. — Впрочем, я пойду с тобой. Больше нет смысла оставаться здесь.

— А что с Кроликом? — он тяжело поднялся с дивана и дернул головой в сторону входной двери.

— Для тебя это не имеет никакого значения, — сказала Крыса, в этот момент её руки уже некоторое время танцевали друг вокруг друга. — Точно так же, как и для меня не имеет значения тот факт, что делать закупку ты будешь у Ли.

Крыса хищно улыбнулась, и в этот момент, словно взрыв, активно сработала её способность к преображению. Она окончательно выпрямилась, её взгляд стал другим, её голос прозвучал иначе.

— Откуда ты зна... — тяжело проговорил Овца и взглянул на неё. — Что ты?!... — он растерянно изучал невероятно красивую особу, представшую перед ним.

Крыса была высокой молодой девушкой в узком коротеньком платье, которое на аккуратном небольшом теле смотрелось очень впечатляюще. Когда она начала двигаться, Овца заметил, что движения стали плавными, раскачивающимися из стороны в сторону, а амплитудой своей напоминающими маятник, на который хотелось смотреть, не отрывая взгляда.

-В будущем, даже если оно будет далеким, советую больше не хитрить со мной. Ты, конечно, очень умный, но по факту тупой, как и тот символ, что символизируешь. Ты — овца. Это твой удел, старик, — она говорила громко, грозно и словно возвышаясь над внезапно ставшим маленьким мужчиной. — Так что впредь сначала очень хорошо подумай над тем, что именно мне будешь предлагать. Иначе жди беды. Ясно?

— Так точно! — выпрямился и отрапортовал Овца. Даже рука у него дернулась к голове, чтобы произвести жест отдачи чести, но он успел остановить ее на уровне груди.

— Вот и хорошо, вот и разобрались, — лицо Крысы пусть и расплылось в улыбке, но от внезапно преобразившейся фигуры исходили волны тяжелой, вязкой, словно смола, и такой же черной ауры. — В любом случае на этот раз я оплачу всю сумму. Да, пускай это больно ударит по моему кошельку, но раз это на благо нашего небольшого анархического движения, значит, надо! — она говорила спокойно и величаво. Овца лишь спешно кивнул головой и поспешил покинуть помещение. За те несколько секунд, пока Крыса смотрела на него в облике самой себя, он основательно вспотел и словно немного осунулся, а цвет кожи резко побледнел.

Закончив разговор неловкой и тяжелой паузой, в конце концов они оба вышли из комнаты и закрыли дверь. Через миг после щелчка закрывшегося замка Крыса приметила чуть заметный электронный звук. Она сразу подумала о том, что в безопасность этого убежища Овца вложил душу, чтобы не потерять жизнь. Чтобы всегда была возможность укрыться здесь, будто бы в бункере, и Крыса ни на йоту не удивилась бы, узнай о том, что пристанище их маленького анархического сообщества действительно способно выдержать взрыв полноценного снаряда. И не только устоять после бомбежки, но ещё и вывести так далеко, как только можно увести от опасного места.

«Интересно, сколько же всего ты сюда умудрился напихать? — покачала головой Крыса, находясь в раздумье. — А главное, откуда взял на все валюту?»

Она уже покинула заброшенный подвал и шла по коридору не менее заброшенного и полуразваленного детского дома. Через минуту она нашла Кролика. Обтянутая до вульгарных выпуклостей на теле, та стояла около маленькой красной машинки, которую купил ей воздыхатель. Кролик нервничала и быстро топала носком в ярко-алой туфельке.

«Ладно, все это не важно, — подумала Крыса, приближаясь к Кролику. — Главное, что все есть и все работает... А остальное, как в песне Ларисы Долиной, су-е-та!» — и она натянула на лицо максимально добродушную улыбку.

— Ну что, Зайка моя! Поехали! — сказала Крыса и при этом подумала: «Фу ты... фу-у-у! Откуда в голове появилась вся эта эстрадная чушь?!» — она мотнула головой, прогоняя мысли о составе голубого огонька.

— Так, а куда рулить-то? — Кролик положила руки на руль, когда Крыса села на пассажирское сиденье.

— Как, куда? — в голосе той звучало непонимание и удивление. — К тебе! — руки её начали свой бессмысленный танец.

— Ну, хорошо, я подвезу и поеду дальше, — пожала плечами Кролик и нажала на кнопку стартера. Двигатель хрюкнул, будто просыпающийся человек, после чего потихоньку замурчал, подобно кошке.

— Дальше? — Крыса мотнула головой из стороны в сторону. — Мы едем к тебе! — она вмиг стала не столько серьёзной, сколько потерянно-раздражённой.

— Во первых, — правая рука Кролика вспорхнула вверх и манерно показала указательный палец, — у меня есть свои дела! — жилка на её виске запрыгала. — Так что не по пути, — она напоказ пожала плечами. — Кстати! Во-вторых! Что ты себе... — она не успела договорить.

— Цыц... — сквозь зубы выдавила Крыса. — Едем к твоим отпрыскам. Будем играть в хорошую мать! — она положила левую руку поверх сжавшихся на руле рук Кролика. — И ты не психуй... не психуй. Поверь, в данном случае, со мной лучше согласиться. Позвонить очередному воздыхателю и рассказать ему о невозможности сегодняшней встречи.

— Да как ты!.. — Кролик резко выдернула свои руки из-под рук Крысы и занесла ладонь, чтобы нанести удар, но не успела. Она сидела полубоком и озлобленно смотрела на собеседницу. Щелчок удара практически эхом зазвучал в машине: Крыса нанесла жесткий удар тыльной стороной, от которого голова Кролика повернулась ещё сильнее, потянув за собой плечи и остальной корпус.

— Я, сказала, цыц, — голосом, полным сдержанной ярости, проговорила Крыса. — Пусть все будет так, как этого хочу я! — она посмотрела на Кролика, сверху вниз, с видом змеи, готовой к нанесению смертельного удара.

«Что ж за музыкальный день в моей голове? — удивилась она сама себе, вспомнив о песне «Пусть все будет так, как ты захочешь».

Глаза Кролика за рулем наполнились влагой. Еще через секунду вязкая длинная линия расчертила лицо сначала с одной стороны, после с другой, там, где отпечатался красный след от полученного удара. Кролик смотрела на Крысу большими, исписанными тонкими молниями капилляров глазами. Ноздри раздувались, а мимика искривила чуть щекастое лицо.

— ВОН! ПОШЛА ВОН ОТСЮДА! — заревела Кролик.

Лицо покраснело, а во время крика сосуды на шее надулись. Прозвучал еще один щелчок, совершенно идентичный первому.

— Поехали! — спокойно сказала Крыса, поглаживая место, которым нанесла еще один удар. Это была другая рука и так же обратная сторона ладони. Удар был такой силы, что Кролик повернулась и уставилась в лобовое стекло. Слезы стекали по красному лицу. Её руки безжизненно лежали на бедрах. Машина наполнилась всхлипываниями и тихим стоном. Плечи подпрыгивали каждую секунду от плача. Так девушки просидели несколько минут.

— Двигай-двигай! — сказала Крыса, продолжая смотреть перед собой. — Тебя уже заждались, нас уже заждались, — голос звучал совершенно бесчувственно, холодно, жестко. В ответ Кролик лишь покачала головой, вытерла глаза и под носом рукавом, после чего завела автомобиль и тронула с места. В дороге они не разговаривали. Не о чем было. Они просто смотрели перед собой, следили за машинами, несущимися вдоль и навстречу и молчали. Они продолжали сохранять безмолвие даже тогда, когда припарковались около подъезда, в котором жила Кролик вместе с детьми. Обе покинули салон небольшой красной машинки, вошли в панельную многоэтажку, лифт. Кролик нажала кнопку одного из центральных этажей.

«Молодец! — подумала Крыса — Средняя высота. Не дует, не воет. Тепло как сверху, так и снизу. Летом не сильно греется от солнца но и комары не долетают на эту высоту. Плюс, подъезд центральный. Прямо не жилье, а золото!» — впервые за все то время, пока они знакомы, Крыса приехала непосредственно домой к Кролику и была впечатлена расположением, которое выбрала она или же тот из кавалеров, который и сделал этот дорогостоящий подарок.

Они зашли в большую и на удивление уютную квартиру, в которой стояли шум, гам и вакханалия, оставили свои остроносые туфельки на каблучках и прошли по коридору к залу, в котором творился некогда популярный танец "гарлем шейк". Кто-то прыгал, кто-то бегал, кто-то просто орал, кто-то таскал стулья, от чего ножки громко и мерзко скрежетали по полу, кто-то бил чем-то похожим на молоток по стене, от чего грохот становился невыносимым. Это длилось всего несколько секунд, за которые лицо Кролика по цвету слилось с цветом алых тряпочек, в которые та была одета.

В один миг все резко замерло. Так, как если бы на заводе прозвучала сирена об окончании рабочего дня и вместе с ней все станки, все производство, остановилось бы. Раздался громкий вздох, после которого дети сбились в одну большую кучу и с жалобным видом уставились на вошедших.

— Мы... мы... играли, — промямлил мальчик, который выглядел старше остальных. — Мы все уберём, — остальные малютки сгрудились за спиной вожака стаи.

— Ах вы маленькие!.. — в который раз за день лицо Кролика покраснело, а сосуды на шее вздулись. — Я вам... я вас! — она говорила сквозь тихий гнев и смотрела настолько пронзительно изничтожающим взглядом, что даже у Крысы побежали мурашки по спине.

— Успокойся! Это дети. Дети должны играть и веселиться. В остальном виновата только ты! — Крыса положила руку на плечо Кролика. Та нервно, одним коротким движением, сбросила ладонь и повернулась к своей непосредственной начальнице в культе.

— Пошла вон! — послышался скрип зубов. — Это мои дети! Как хочу, так и строю их... — сказала Кролик. Её кулаки дрожали, а кожа была натянута до бела. Послышался треск пощечины и грохот.

— Ах-х-х! Зараза! — проговорила Крыса с болью в каждой нотке слова. — Кажись, отсушила ладошку! О твою-то рожу!

Дети практически одновременно заплакали, видя, как их мать распласталась на полу. Сама же Кролик, словно выходя из сумрака, будто бы покидая транс, потихоньку вставала. Крыса этим ударом, умудрилась отправить её в нокдаун.

Испуганные детишки забились в угол. Они представить не могли ничего подобного. Через секунду перед их глазами развернулось мерзкое и нелицеприятное действие, в котором их мать попыталась накинуться на свою непосредственную начальницу. Кролик выставила перед собой руки и нацелилась на волосы, загнавшей её в угол унизившей её Крысы. В глазах читалось лишь отвращение, которое читалось и по небольшим мимическим морщинкам вокруг глаз и рта. Ноздри были раздуты. Все это Крыса рассмотрела в деталях в застывший миг, пока Кролик преодолевала разделяющее их, пускай небольшое, расстояние.

Прозвучал пронзительный крик, за которым последовала череда бранных слов. Несколько шлепков, несколько громких щелчков. Злобное шипение проклятий через бьющую сквозь зубы смесь слюны и крови. Детский плач дополнял картину, придав ей медленной, протяжной, страшной вальяжности.

Все закончилось в тот момент, когда после борьбы на полу Крыса поднялась и, держа Кролика за волосы, подтянула её ближе к углу, в котором сидели перепуганные, кричащие от страха, дети.

— Посмотри — сказала Крыса сквозь одышку. — Смотри, я сказала! — она дернула рукой, в которой сжимала клок волос. Голова от этого движения резко подскочила вверх и жестко вернулась вниз. Кролик застонала от боли.

— Это твои дети, и они нуждаются в тебе. И если мне придётся вбивать в тебя это понимание, поверь, я это буду делать каждый день, несколько раз в день... И буду это делать так, как посчитаю нужным, и пускай меня возненавидит все твои малютки, я сделаю из тебя образцовую мать! — Крыса произносила это, понимая, что не имеет никакого права, понимая, что не права, что лезет в чужую жизнь, ещё и так. Она осознавала, что уже стала объектом ненависти, но её вёл личный комплекс, личных страх, личная фобия, которая пронизывала тончайшими иглами сердце и душу Крысы — воспитанницы детского дома.

— Я тебя ненавижу! — плача, сплевывая кровь, прошипела Кролик и дернула головой, схватившись руками за руку Крысы, которой та держала клок волос.

— Если ты думаешь, что мне есть до этого дело, ты сильно ошибаешься, — пальцы Крысы разжались. — Иди умойся. А потом собирайся и собирай детей. Пойдём в... хороший детский ресторан. Жду на кухне, — Крыса властно посмотрела на тело внизу, затем перевела взгляд на детей. — Не бойтесь, — сказала она максимально милым голосом, но от этого стало только хуже.

Понимая, что все сложилось не так, как было запланировано, она молча вышла из зала и пошла на кухню. Там, сев на небольшой стул и облокотившись на стол, она начала усердные поиски ресторана для детей. Так она решила остановиться на центре «Трион».

— Прекрасно. Позволю им все... все оплачу. Подарю им день без забот, хлопот и прочего. День мечты. Это должно стереть... Ну, или хотя бы избавить от большего ужаса того трэша, который случился, — она нажала на клавишу электрического чайника, чтобы вскипятить воду и выпить немного чая. Дальше она просто смотрела новости до того, как вода вскипела. Ещё минуту она потратила, чтобы найти место, в котором хранятся чай, кружки, сахар и чайная ложечка. В общем, все эти действия заняли не более десяти минут.

Крыса помешивала белый песок, насыпанный в кружку с кипятком в тот момент, когда зашла Кролик. На кухне повисла пауза. Неловкая и тяжелая, которую нарушало лишь мерное позвякивание металла о керамическую стенку сосуда с жидкостью.

— И чё дальше? — с трудом совладав с собой, все-таки выдавила из себя Кролик.

— Переодевайся. Ты выглядишь... непрезентабельно... это так, мягко выражаясь, — холодно сказала Крыса. — И детишкам своим скажи, чтобы одевались. Двинем в игровой центр для детей.

— Я не стану прыг... — Кролик, под глазом которой медленно проявлялся синяк, не смогла закончить то, что хотела сказать. — Ладно... — она повесила голову и прикусила разбитую губу. Ссутулившись, Кролик покинула небольшое, выложенное кафелем помещение кухни.

«Вот дура... — подумала Крыса, смотря на пустой проход, в котором только что на несколько секунд появилась Кролик. — Кто же на меня работает?! — она покачала головой, после чего запустила пальцы себе в волосы. — Одна самодурка... вторая — откровенная дура... и третий — кретин с ЧСВ. Не прет... совсем не прет», — Крыса отхлебнула с громким звуком.

— О-хо-хо-х! — протянула она, после чего замолчала. Она сохраняла вакуум в кухне до того момента, пока на пороге вновь не появилась Кролик. В сравнении с прошлым ее нарядом, который состоял из мини-юбки, высоких сапог и мини-маячки, новый внешний вид выглядел куда лучше. Теперь это было просторное, балахонистое платье в пол, перетянутое небольшим кожаным ремешком.

— Мы готовы, — отрапортовала Кролик, сдержавшись перед желанием либо отдать честь, либо отвесить поклон в пол.

— Отлично. Вызываю такси и выдвигаемся. К моменту, как спустимся, машинки должны быть на месте! — Крыса бодро встала и подошла к раковине, открыла кран и сполоснула после себя кружку. — В честь компенсации за все плачу я, но не наглеть! Это понятно?! — спросила Крыса и хищно зыркнула на собеседницу.

— Плевать, — без энтузиазма сказала Кролик.

На самом деле она уже нашла способ отомстить. Она уже сделала несколько необходимых звонков, и теперь ей оставалось только ждать возмездия.

— В таком случае, поехали! — стараясь натянуть улыбку на лицо, проговорила Крыса, не придав значения реакции Кролика.

Вся компания на двух машинах выехала в большой центр. Там, как и было обещано, Крыса на свои кровные купила всем билеты, практически мешок жетонов для игровых автоматов, газировки, сладостей и прочего. Оставалось только следить за сорванцами и за тем, чтобы они ничего не натворили.

Мальчики и девочки быстро перемещались из точки в точку. От автомата к автомату. Громко смеялись и кричали от счастья. Кролик и Крыса заняли небольшой столик, который торжественно был объявлен точкой общего сбора и получения добавок. Настроение вечера потихоньку начало сглаживаться — у детей. Девушки же сидели молча и не смотрели друг на друга. Лицо Кролика налилось фиолетовым и желто-зелёным. Один глаз наполнился красным. Губы распухли и болели. Все это активно подталкивало её к размышлению о том, какую бы гадость, какую бы месть подготовить.

«Я найду способ, чтобы поиметь тебя! — думала она. — Я тебе такую... я тебе так вставлю, что мало не покажется! А потом буду бить... ногами... по голове... по лицу! Как по футбольному мячику! — впервые за весь вечер она улыбнулась и хихикнула. и, если бы кто-нибудь это услышал, то у него пробежал бы холодок вдоль линии из тридцати трех — тридцати четырех косточек.

— Чё ты уставилась и недобро так зыркаешь, зверюга? — гоготнула Крыса, тем самым прервав транс Кролика.

— Не, ничё... за детей рада, — буркнула та в ответ и попыталась вернуться к своим приятным мыслям.

— В Мак? — ещё раз, словно зная, словно читая мысли, Крыса ворвалась в мир прекрасного, нарисованный в голове у Кролика.

— Что? — та помахала головой от недопонимая.

— В Мак? — повторила Крыса, сохраняя интонацию.

— Это что ещё такое? — Кролик вытянула шею, прищурилась и уставилась на собеседницу.

— В Макдональдс? — Крыса закатила глаза.

— А... А! — протянула Кролик, словно приобретая тайное знание. — Ну, можно... Да, наверное, в Мак, — сказала она, сделав акцент на последнем слове, так она попыталась показать, что знала о сокращённой версии названия.

К ним, сидящим за небольшим столиком, подбежала дочка Кролика и несколько раз дернула за рукав как раз в тот момент, когда взрослые закончили планировать дальнейшие планы.

— На ушко! — сказала девочка шепотом, и Кролик наклонилась. — Мама... мама! Меня тот дяденька пугает! — девочка ловко показала пальцем куда-то в сторону, причем она сделала это очень аккуратно, не привлекая внимания. — Он смотрит на вас, а в руках какая-то странная штука, — в действительности он держал в руках нечто, похожее на небольшой шар с небольшой ручкой.

— Это... микрофон?... Или что-то типа того... — проговорила Кролик.

— Что? — Крыса начала прислушиваться к собеседнице.

— Глянь... — та одними глазами указала направление. — У него что-то типа... микрофона, — она проговорила это стремительно отдаляющейся фигуре.

Крыса бежала так быстро, как только могла. Ей казалось, что её грудь увеличилась от количества кислорода, который она вдыхала, и это позволяло с каждой секундой, пускай чуть-чуть, но ускоряться. Она внимательно следила за суетливыми движениями мужчины в другом конце огромного зала. То, как он быстро убирает странного вида прибор в сумку, свисающую через плечо, и то, как он быстро стартует с места.

«Вот зараза! — промелькнула мысль. — Жаль, что лицо было закрыто! — она думала об этом, вспоминая последовательность произошедшего, и поняла, что готовиться к отступлению тот начал в ту секунду, когда Кролик в первый раз упомянула о микрофоне. — Давай! Давай-давай-давай!» — она мысленно подгоняла себя умоляя свой организм двигаться еще быстрее.

Мышцы начинало жечь. Хуже было то, что неизвестный в чёрном был в куда лучшей физической форме, нежели погоня. Вследствие этого дистанция увеличивалась.

— Держи вора! — закричала Крыса и начала пальцем показывать на спринтера. — Сумочку дернул! — до этого на них смотрели как на больных, после выкриков на неё посмотрели с сочувствием, а вот у убегавшего начали появляться проблемы в виде мужчин и парней, желающих остановить мерзавца.

«Давай! Давай-давай-давай! — думала Крыса, наблюдая пускай за тщетными, но замедляющими парня попытками. — Если сейчас удастся его схватить, я избавлюсь от одной проблемы и, возможно, смогу очень круто сыграть на этом, получив поддержку со стороны загадочных преследователей!» — на ее лице появилась улыбка, так как один мужчина из толпы, резко выставив руку, сбил с ног беглеца. Тот жестко рухнул на отполированное кафельное покрытие торгового центра. Сбивший парня в черном мужчина уже наклонился, чтобы поднять и заломать, но получил не менее жесткое сопротивление в виде удара в кадык. Мужчина схватился за горло и громко закашлялся. Его вывели из строя, и теперь ему требовалась первая помощь и осмотр врача на предмет целостности гортани.

— Черт! Черт-черт-черт! — выругалась Крыса, которая практически достигла точки остановки сталкера, которая была в нескольких метрах, чтобы схватить подонка, который уже бежал со всех ног и наращивал дистанцию.

«Да что ж вы такие ... неуловимые!» — подумала она в ту секунду, когда легкие и мышцы бедер отказались нести её дальше, когда она запуталась в ногах и, споткнувшись, распласталась на полу и проехала несколько метров на животе. Она кашляла, плевалась тугой, вязкой слюной, наполнившей рот и тихо, злобно ругалась матом. К ней подлетела пара крепких парней и, схватив за плечи, подняла, поставив на ноги.

«Лучше бы оставили полежать! — подумала она, тут же сложившись напополам и упершись ладонями в колени. — Надо начинать заниматься спортом... где там Свинья!? Она обещала потаскать меня по фитнесам...»

— В сумке было что-нибудь ценное? Документы, мобильник, деньги?! — начали давить вопросами все те же парни.

— Только телефон и бутылка воды, — импровизируя, сквозь одышку, ответила Крыса. — Думаю, вернуть ни то, ни второе не получится... так что печаль-беда-адъ-хламъ-пагиибель! — проговорила она, стараясь быть милой и стараясь отвести от себя повышенное внимание. — А как там кирпичом подавившийся?

— Кто?! — мотнул головой один из парней.

— Ну, тот... который классику рестлинга исполнил! — Крыса неопределенно махнула назад.

— А-а-а! — протянул второй. — Нормально. Водички попьет, попустит... Но пару дней твердое кушать точно не сможет. Пюрешки, йогуртики и водичка.

— Ладно... спасибо, — Крыса наконец-таки смогла разогнуться и восстановить дыхание. Она посмотрела назад и увидела того мужчину, которого усадили на скамейку. Вдалеке было видно, как Кролик со всем выводком медленно приближались к бросившейся в погоню Крысе.

— Потом все расскажу! — несколько резко сказала та, с присвистывающим дыханием. — Так что, продолжаем вечер в том русле, в котором он и двигался. Ясно?

— А... вот... — Кролик протянула сумочку, которую Крыса тут же оттолкнула.

— Ты чего это, мать, попуталась?! Это ж твоя! Глянь, — она указала на свисающую с сумочки цепочку, — у меня такой не было, потому что я оторвала её, — Крыса одними глазами сказала своей подчиненной, что требуется поучаствовать в небольшом моментальном представлении.

— А... ну... да... туплю чего-то я! — Кролик деловито почесала затылок, на что получила одобрительный, краткий кивок от Крысы.

— Ладно, пойдем, — сказала та, подхватывая Кролика под руку. — Нам теперь надо заявление написать, наверное. Или как вариант можем просто забить и пойти в какое-нибудь хорошее место, где я смогу расслабиться и попробовать забыть об утрате.

— Ага, — тупо кивнула Кролик.

— Да, пойдем куда-нибудь, я коктейльчик возьму. Молочный! Ведь с нами же дети! — Крыса подмигнула ребятишкам, которые все равно старались держаться чуть в стороне от злой тетеньки.

— В Мак? — Кролик посмотрела на окруживших ее деток.

— Агась, — ответила Крыса, и они поспешно покинула развлекательный центр, чтобы не привлекать лишнего внимания и не связываться с полицией. На улице было пускай темно, но очень тепло. От этого решение пойти пешком возникло у всей компании.

— Кстати... а где тут Мак? — задалась вопросом Крыса. и быстро заглянула в свой телефон. — Есть две новости...

— Давай с плохой, — сказала Кролик.

— Мака поблизости нет... но есть Бургер Кинг, а это практически то же самое, — пожала плечами Крыса, сообщив обе новости по порядку.

— В таком случае, идем туда, — сказала Кролик. — А это куда?

— Туда! — всматриваясь в стрелочку на экране телефона, сказала Крыса. — Тут, кстати, совсем недалеко — она убрала телефон и положила в вернувшуюся к ней сумочку.

— А почему... — Кролик начала было задавать вопрос о том, почему Крыса не забрала сумочку еще в Трионе, но потом сама все поняла и просто отмахнулась.

Ужин прошёл на славу. Дети были сыты, довольны и не шугались тети, которая так эпично появилась в их доме. Кролик тоже расслабилась, лишь изредка бросая испепеляющие взгляды на своего теперь заклятого врага в облике небольшой, слегка горбатой, начальницы.

Крыса большую часть проведенного в компании вечера была в некоей прострации. Она размышляла о произошедшем и о том, что либо преследующие их личности расслабились и потеряли осторожность, чему свидетельствовали два небольших прокола, либо о том, что все члены культа, как бы то ни было, активизировали свою внимательность и теперь держали ушки на макушке, что не могло не радовать.

Она не переставала теребить камень в золотой оправе на своей шее, даже после того, как сопроводила нерадивую мать вместе с её детьми до дома и направилась к себе домой. Состояние при этом было крайне выжатым, а голова сама искала удобную опору, чтобы соединить веки и прекратить постоянное ощупывание окружающей действительности взглядом.

Такси довезло её до пятиэтажки, в которой, на третьем этаже, она складировала все свои пожитки. Она расплатилась и с огромным трудом дотащила ноги до подъезда. Крыса не заметила тихого звука приближающихся шагов, так как шарила в своей сумочке в попытках найти ключи.

— Че-е-е-ерт! — прорычала она. — Надо было заняться этим в машине. Включить лампочку и заранее достать эти долбаные замочные крючки, — она достала телефон и включила фонарик, чтобы облегчить процесс поиска.

Чужая, большая, шершавая рука легла и закрыла Крысе и нос, и рот. Она не дернулась, не стала кричать и лишь глубже запихнула руку в сумку. Несколько секунд полной тишины расчертили время на невероятно длинные отрезки.

— Идём, — прошипел неизвестный. В ответ он получил уверенный утвердительный кивок.

— Будешь дергаться... потеряешь жизнь. Ясно? — по голосу было понятно, что напавший не шутит. В ответ он вновь получил уверенный кивок.

«Три шага... надо сделать три шага назад, — подумала Крыса и подалась вперёд. Рука в сумке уже схватила небольшой прохладный цилиндрический предмет. — Раз... — прозвучало в её голове.

Нападающий сделал шаг и остановился. Крыса сделала ещё один шаг и... они замерли. Замерли потому, что мужчина не сдвинулся с места. Вместо этого он резко схватил её и сделал поворот на сто восемьдесят градусов. В этот миг сердце Крысы замерло от неожиданности и страха, который появился только в этот момент. Она с трудом смогла противостоять панике и лишь сильнее сжала цилиндрический предмет в сумочке.

«Два...» — стоящий позади мужчина толкнул её, заставив сделать очередной шаг, и Крыса, сжатая и готовая к действию, словно пружина, не смогла пропустить этого. Теперь было лишь короткое мгновение на активное действие. Все или ничего. Все или ничего.

«Три?..»

В голове Крысы прозвучал именно вопрос. Такой четкий и громкий, словно она произнесла вслух и сама удивилась тому, что сказала. Большой палец руки, спрятанной в сумочке, уже был готов к действию. Крыса дернула рукой вверх, уже нажимая все тем же пальцем на пластиковую кнопку. Едкий, мерзкий запах мгновенно наполнил атмосферу, ту её часть, в которой сейчас находились напуганная девушка и напавший на неё со спины человек.

Предметом цилиндрической формы оказался баллончик с едким газом, которым Крыса залила себе шею, когда вынимала из сумочки и поднимала атакующую руку. Мужчина, стоящий за спиной, от неожиданности сначала на секунду разжал руки, и благодаря этому Крыса смогла вывернуться и начать заливать его лицо содержимым баллончика. Он кашлял, ругался и пытался вздохнуть. Крыса, не только была в области поражения, но и вдохнула газ, поэтому потихоньку сползала на асфальт, стараясь откашляться. Она изо всех сил, медленно отодвигалась от точки, в которой высвободила содержимое баллончика. Она старалась сквозь заливающие глаза слезы, разглядеть фигуру напавшего на нее мужчины, но не могла. Крыса слышала надсадный кашель и медленно отдаляющийся силуэт.

— Опять уходишь... тварь! — сказала она сквозь кашель и медленно поднялась на ноги. — Не уйдешь! — выдавила из легких и неуверенно, с вытянутыми вперед руками, пошла вслед за слегка выделяющейся серым оттенком, темной фигурой на фоне черной ночи.

Костяшки кулаков хрустнули от крепко сжавшихся пальцев. Крыса была твердо настроена догнать и скрутить. Она уже была в предвкушении того, как увидит лицо и как будет выпытывать информацию.

«При помощи... своей очень хорошей фантазии», — думала она в то время, как силуэт становился больше, соответственно ближе и четче.

Плюс, её кашель потихоньку успокаивался. Конечно, болели легкие и гортань, но уже было легче. Она шла практически на ощупь. Сейчас руки были выпрямлены перед собой, а жадные пальцы нехотя пропускали сквозь себя воздух. Крыса была сосредоточена на своих действиях, сфокусирована на своей цели. Именно по этой причине она не обратила внимания на то, как сквозь кашель бывший охотник что-то говорит.

Крыса уже была в паре шагов. Она уже практически сжимала пальцами плотную чёрную ткань одежды. Она уже почти смогла дотянуться, как подвернула ногу и упала, жёстко ударившись подбородком об асфальт. Её глаза закрылись от силы удара, и она провалилась в обморок. Когда к ней вернулось сознание, было уже поздно предпринимать какие бы то ни было действия. Ладони рук и стопы затекли от слишком плотной обмотки скотчем на запястьях и щиколотках. Небольшое пространство, в котором она лежала, гудело и постукивало. Хотелось кричать и кашлять одновременно, но мешал слой все той же клейкой ленты. Лишь через нос вырывались приглушённые резкие выдохи. Паника подступила не только к сердцу и наложила на него свои длинные ручки, но и к мыслям приблизила свои прекрасные губы, начав нашёптывать жуткое.

«Тихо... тихо-тихо-тихо, — Крыса старалась успокоиться, понимая, что попала в плен. — Думаю, ничего плохого они мне не сделают, — она пыталась убедить себя в этом, не имея для этого никакой основы. — Вот это, конечно, попала я — успокоив озверевшее сердце, подумала Крыса. — И что теперь? Что будет дальше? Меня будут... пытать? Или, что? — паника маленьким червячком продолжала сидеть в мыслях и грызть изнутри, проделывая и расширяя свой тоннель и с каждым укусом разрастаясь. — А сколько я была в отключке? Как давно меня погрузили и куда мы едем? — она вновь принялась задавать вопросы. — Так... надо прислушаться! Может быть, я смогу услышать что-нибудь... что-нибудь, что расскажет мне как минимум о местности, по которой мы едем».

Она постаралась заглушить звук собственных мыслей и вслушаться. Так прошло несколько бесконечно длинных минут, которые не дали никакого результата. Лишь мерное шуршание шин. Хотя, результат был, и Крыса поняла, что они не в городе, а где-то на трассе. Именно по этой причине машина двигалась и звучала примерно одинаково.

«Если бы голова не так сильно болела, я бы постаралась бы выбить замок багажника... или как минимум испортить машину изнутри, но... моя ситуация какая-то безнадежная, а это крайне плохо», — то небольшое существо и уменьшалось и увеличивалось ежесекундно, разрывая внутренности на кровоточащие тряпки.

Машина подпрыгнула. Тело Крысы в багажнике, двигаясь по инерции, резко дернулось вверх. Крыса сильно приложилась головой, и когда тело врезалось в обратную сторону крышки багажника, и когда она, не менее резко, вернулась на дно. Сознание, преодолев две яркие вспышки, словно одна из этих вспышек, потухло. Вернулось оно к ней вместе с головной болью, усталостью и тотально затекшей спиной. Через несколько секунд после своего пробуждения она ощутила, что затекла не только линия тела вдоль позвоночника, но и руки, и даже седалище изнывали от боли.

«Где... я?.. — мысли ударились о коробочку черепа, в которой хранилось их вместилище, и отрикошетили сильной болью. — Да-а-а... плохая ситуация».

Глава опубликована: 28.04.2021

Глава двадцатая

Она лежала на полу какой-то странной комнаты с приглушенным светом. Только сейчас она начала обращать внимание на детали окружения и вообще на окружение, прежде чем начать всматриваться и анализировать, Крыса, собрав все свои силы, приподнялась и кое-как подползла к стене. Прильнув спиной, она начала анализировать, где оказалось. А это был странный стеклянный куб, расположенный в центре достаточно большого помещения черного цвета. Свет исходил из углов самой комнаты, в центре которой была клетка.

«Так, если бы я не была членом сообщества, которое в своем арсенале имеет штаб-квартиру со странными передовыми технологиями, то я бы нехило так напряглась. А тут я чувствую собственное прикосновение к чему-то гротескному. В первом случае, это место — рай для перфекциониста и минималиста, а во втором случае, это просто ад, ведь вопросов, которые можно задать, куда больше ответов, которые можно получить. Плюс, предшествующие события с попыткой похи... м-да, — думала Крыса, потирая виски, затылок и лоб. — Но, я так думаю, здесь я только как пленник. Выпытывать у меня вряд ли будут... во всяком случае, силовыми методами... я надеюсь, — сердце подскочило к горлу с диким боем. — Надеюсь! — чуть более уверенно подумала Крыса, стараясь убедить себя. — Но я ничего не узнаю до тех пор, пока кто-нибудь сюда не придет. А ждать, возможно, придется долго... а может быть, и очень долго. А может, и нет...

В какой-то момент Крыса уснула. Ей снилось что-то неприятное, что-то вязкое и тягучее, что-то, что заставило ее проснуться с криком. В первый миг она посмотрела вокруг с надеждой очутиться в другом месте, но нет. Она по-прежнему сидела в подсвеченном прозрачном кубе. Еще через минуту она поняла, что ей хочется в туалет. Так же достаточно весомыми были желание покушать и выпить чая.

— Доброго времени суток, — голос был низким, бархатным, приятным, но от того, как внезапно он появился, Крыса подпрыгнула на месте. — Надеюсь, вы будете вести себя благоразумно. Только в этом случае между нами случится диалог.

— Кто вы? Что вы?...В туалет отпустите! — Крыса начала выпаливать все то, что её волновало, даже не успев повернуть голову к говорящему.

— В таком порядке, или начнем с последнего? — голос прозвучал как-то по-отечески тепло, и только в этот миг её взгляд нашарил фигуру, полностью одетую в черное. Глаза так же были скрыты под гладью горнолыжных очков.

— Да... — тупо кивнула головой Крыса. Тут же, в мыслях, она разложила большое количество возможных вариантов бегства, но потом, сама остановила себя осознанием того, что она не в кино и тут нет стандартных клише.

Мужчина подошел к одному из углов клетки, в которой содержалась Крыса. Он достал из брюк какую-то небольшую палочку и провел ей по идеальному стыку. Раздалось несколько пищащих звуковых сигналов, и стенка отъехала на несколько сантиметров. Мужчина отодвинул своеобразную дверь и выпустил пленницу.

— Не глупи и не пытайся бежать. Во-первых, гарантирую, не получится. Во-вторых, поверь, нам неинтересно бегать за тобой. По этой причине лишних церемоний не будет. Будем решать в течение одной секунды, — он спрятал ключ, достал из-за пояса пистолет и прислонил дулом к затылку Крысы.

— Вперед! — по-прежнему добрым голосом сказал похититель и слегка ткнул дулом. Она пошатнулась и двинулась. Жить хотелось куда больше, нежели пытаться показать свой нрав.

— Кстати, — продолжил мужчина, — если ты вдруг думаешь о том, что я тут один... или я один за тобой присматриваю, то ты ошибаешься, — словно из ниоткуда появилась еще одна фигура в черном.

— Я поведу дальше, — голос был женским, не высоким и не низким. Каким-то совершенно средним и не запоминающимся. Так, втроем, они прошли метров пятнадцать и остановились около черной, как мысли коррупционера, стене.

Мужчина вновь нырнул рукой в карман и достал ключ-карту, которой провел в каком-то странном для сканера месте. Вновь прозвучал писк доступа, и вновь пространство сдвинулось на несколько сантиметров, открывая за собой совершенно черное, с одной только белой полоской по потолку, пространство длинного коридора.

«Вот это я попала...» — подумала Крыса, когда ее вновь слегка подтолкнули, тем самым вынуждая пойти вперед.

Мужчина остался в комнате. Дальше Крысу повела девушка. Её походка была прямой, будто бы девушка всю сознательную жизнь посвятила балету. Даже сами шаги были наполнены грацией. Она так же была одета во все черное, на лице была точно такая же маска, скрывающая любые детали, но даже сквозь стекло, Крыса чувствовала изучающий взгляд не себе.

— А ты, однако, молодец! — сказала тюремщица. — Не потерялась, не запаниковала и, в принципе, дала очень неплохой отпор. Правда, не достаточно хороший для того, чтобы не попасть сюда, — она хохотнула.

— Кто вы? — Крыса спросила автоматически, в надежде получить ответ, которого не последовало. — Что я здесь делаю?

— Ты? Здесь? — протянул член непонятной организации. — Ты здесь для твоей изоляции, — сказала она.

— Что это значит? — спросила Крыса, после чего между ними воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком шагов. По коридору они шли несколько минут. Несколько раз свернули, но на всем протяжении пути единственным, что разграничивало пространство, оставалась тонка белая линия на потолке, и, если бы её не было, то здесь вообще не возможно было бы двигаться. Вообще, для Крысы до сих пор оставалось непонятным, как такая линия способна освещать такое пространство, еще и не тускло, но и не ярко.

— Пришли, — сказала девушка и нырнула рукой в карман штанов. У нее была такая же карточка, как и мужчины, который остался в комнате со стеклянной клеткой. Сопровождающая Крысу девушка, как и её коллега, коснулась картой стены в каком-то совершенно странном месте. Будто бы создатели этого места специально выискивали самое глупое место для расположения сканера.

«Почему тут?» — вновь подумала Крыса, которая наблюдала за тем, как её тюремщик поднималась с коленок.

— Почему тут? — не сдержавшись, спросила она.

— Почему тут что? — махнула головой девушка, не поняв направление течения мыслей заложницы.

— Почему замок в таком неканонном месте? — Крыса слушала и поражалась наивности своего вопроса.

— Разве это важно? — ткань над глазом девушки чуть подпрыгнула вверх, тем самым показывая любопытство собеседницы.

— Мне интересно, — ответила Крыса, не спеша переступить порог.

— Потому что... — девушка внезапно потупилась, за чем последовало несколько секунд молчания. — Не важно... — ответила она и легко подтолкнула подопечную в спину. — Даже не пытайся что-нибудь узнать об этом месте. Вряд ли получится, так как... — она вновь остановилась, словно пробуя свои собственные слова на вкус. — Тебе не выбраться отсюда.

«Обычно после такого вердикта все герои выбираются, — подумала Крыса и усмехнулась своим мыслям. — Тихо... тихо», — тут же поругала она себя, понимая, что находится не в том положении, чтобы насмехаться над теми, кто намного сильнее.

— Давай быстро... нет у меня желания гулять с тобой, — голос девушки в чёрном зазвучал нотками брезгливости.

— Ладно-ладно! — Крыса подняла руки вверх, показывая свою готовность к тому, чтобы не сопротивляться и не создавать проблем себе проблем.

Спустя десять минут девушки вернулись в комнату с стеклянной клеткой, в которой стоял небольшой столик и стул. Предметы быта блестели на свету хромированными бликами. На поверхности стола стояла чаша с супом, рядом лежала ложка, там же стоял стакан с оранжево-желтой жидкостью, которая позже оказалась ананасовым соком с мякотью. Ещё на столе была тарелка с тремя достаточно большими бутербродами.

— О ля-ля! — не сдержавшись, обронила Крыса. — Какой красивый банкет! — она действительно была впечатлена таким приемом. — А потом что? Зелёная миля? — она сказала последнее с максимальной степенью сарказма, доступной ей.

— Будьте добры, меньше сарказма, пожалуйста! — сказал мужчина, приглашая зайти в комнату. — Мы заботимся о вашем комфорте. Все для вас, но есть одно «но»: вы никогда не получите ответа на свой вопрос о нас и, соответственно, не пытайтесь просить выпустить вас... В принципе, это можно считать вторым «но».

— А что, если я откажусь говориться с вами? — съехидничала Крыса. — Вы же будете спрашивать о...

— Нет, — если бы на его лице не было бы маски, можно было бы увидеть его улыбку. — Мы уже и так много всего знаем. Наверное, даже больше, чем на самом деле надо. Если желаете, я могу вам показать все то, что у нас есть.

— Давайте! — лицо её напряглось.

— Я могу сходить и принести... — отозвалась девушка, которая сопровождала Крысу в туалет. — Это не займёт много времени. Может быть, минут пять... не больше.

— А для чего все вот это вот?! — Крыса развела руками, садясь за стол. — Слежка и прочее? Что вам надо?!

— Я же сказал вам, никакой информации про меня, про нас, — интонации вновь играли улыбкой.

— И о чем будем разговаривать, в таком случае? — теперь Крыса окончательно потерялась и сидела за сервированным столом с разведёнными в стороны руками. Ей очень хотелось есть. Возможно, это был её первый приём пищи за последние несколько суток. Но ситуация в полной мере забирала все внимание на себя.

— Пока что предлагаю просто помолчать, — вновь его голос играл нотками насмешек. — Приятного вам аппетита! — он жестом показал на стол. — Позже вам будет предоставлена возможность принять душ, чистая одежда и сон, — все-таки, Крысу пугало не только её положение, но и крайняя гостеприимность, которая ни как не писалась с тем методом, которым воспользовались для похищения.

Живот громко заурчал после того, как рецепторы в носу все-таки определили запахи. Крыса тут же покраснела и с вожделением посмотрела на стол. Она еще раз осторожно посмотрела не собеседника.

— Решили отравить меня? — спросила она, получив от паранойи жесткий тычок по ребрам.

— Да ну что ты? — пожал плечами мужчина и развел руками. — Если бы мы хотели убить тебя, тебя уже не было бы... Во всяком случае, даже по частям... только в форме желе или компоста, оставленного свинками, — мужчина этого говорил, неизменно сохраняя улыбку в своем голосе. У Крысы, которая уже жевала сэндвич, внезапно похолодело внутри от сказанного. Она автоматически увидела себя, сначала в отключке в таре из полипропилена, куда вливают серную кислоту, и тут же она просыпалась и начинала вопить от разложения тела... и последующий суп-желе из останков. После её фантазия нарисовала ее расчлененное тело, поедаемое свиньями, проходящее сквозь пищевод и покидающее тело животного через сфинктер.

— Как вы... однако... обрисовали, — она с трудом осилила кусок, вставший в горле.

— Так что просто верь тому, что с тобой ничего не случится. Особенно... — мужчина выделил слово. — Если ты не станешь провоцировать на какие бы то ни было действия. Понятно? — он сложил руки на груди и опёрся спиной о прозрачную стену конструкции.

— А почему всего один стул? — спросила Крыса.

— Одного достаточно, — сохраняя прежнюю информацию, ответил мужчина.

— Почему чёрный матовый цвет? — спросила она, приступая ко второму сэндвичу и пробуя суп. — Почему это место настолько странное?

— Так мы гарантируем свою безопасность и неприступность. Плюс, если вдруг кто-нибудь проникнет к нам или захочет побегать, то не сможет покинуть это место из-за дезориентации, — он говорил размеренно, взвешивая каждое слово и доверяя каждому сказанному слову.

— В этом есть логика, — Крыса отпила из стакана. — О! Это же ананасовый сок! — сказала она. — Но как вы...

— А вот и наша общая знакомая, — мужчина перебил Крысу, встречая вошедшую девушку в чёрном. В руках у особы была достаточно объемная папка. Крыса отвлеклась от еды и повернулась на сто восемьдесят, чтобы увидеть то место, где открывается и закрывается дверь. Чтобы разметить примерное местоположение дверного проема.

— Вы, конечно, простите меня за столь не воспитанное поведение... это я о том, что перебил вас, но причина в её руках. Поэтому вам не было смысла заканчивать ваш вопрос, ведь ответы уже сами нашли нас, — все-таки, его манера говорить одновременно внушала спокойствие и выводила Крысу из себя. Она была готова попробовать использовать свои навыки гипноза.

— Прочтёте то, что у вас есть? — с подковыркой в голосе спросила Крыса и постаралась посмотреть своими самыми милыми, своими самыми невинными глазами.

— А то! — впервые за долгое время интонация мужчины изменилась с благодушной на воодушевленную и заинтересованную в происходящем. — Зачитывать по рангу или в алфавитном порядке? — в голосе была явная издевка.

— Давай по рангу, — равнодушно выдохнула Крыса. Она чувствовала уверенность мужчины, она чувствовала тихую усмешку девушки и понимала, что у них есть для этого все основания.

— Приступим-с, — сказал мужчина и щёлкнул костяшками пальцев, надавив на фаланги сначала ладонью одной, а потом ладонью другой руки. — Самая главная у вас девушка, которую вы называете «Дракон». В нашем случае настоящее имя не имеет никакого значения. По этой причине эту информацию я оставлю за кадром, — каждое слово отливало оттенками наслаждения.

— Угадал, — буркнула Крыса, сделав глоток своего любимого сока.

— Только ли угадали? — мужчина играл интонациями своего голоса лучше радиодиктора. — Нет! Мы кропотливо собрали пазлы ваших жизней. По кусочкам...

— Ладно-ладно... продолжай давай! Я послушаю и скажу, насколько все правдоподобно, — хихикнула Крыса.

— Вот, только есть одно «но»! — сказал мужчина, а она буквально физически почувствовала его взгляд на себе, даже сквозь очки, которые закрывали ту половину лица, на которую невозможно было натянуть маску. — Ты не сможешь в полной мере оценить плоды нашей работы, потому что сама знаешь гораздо меньше нас. Ведь, согласись, ты даже не пыталась прознать всего о своих дорогих друзьях. Так? — лицо Крысы исказило неприятное удивление, смешанное с отвращением к самой себе.

«Черт! — подумала она — Да как вы узнали об этом?! — внутри у неё был холод, словно кто-то просунул ледяную руку ей в грудную клетку и сдавил мышцу. — Такое чувство, как будто кто-то покопался в моей голове и достал весь мусор, все самое пугающее и неприятное из самых потаенных мест».

— Скорее всего, все правильно. Я уверен в этом на девяносто из ста. Пять процентов — погрешность самой информации, — мужчина хохотнул и продолжил, прочистив горло: — Итак, Дракон. Молодая девушка. Красивая. В основном носит плотно облегающее. Этому способствует атлетически сложённое тело без капли лишнего. Это, кстати, одна из причин, по которым она неплохо влияет и управляет мужчинами. Родилась в нулевом, в год белого дракона. По этой причине в гардеробе превалирует белый, который никак не соответствует вспыльчивому характеру. Она слепа к чужим словам и доводам. Самовлюбленна до предела... даже больше, чем до предела! Готова на странные поступки, которые раскрываются, только если смотреть через стекло её извращённой логики. И, опять же, все сводится к одному мотиву — эгоизм.

«Да, ну, как так может быть?! — с трудом сдерживая мышцы лица, подумала Крыса. — Он знает о ней столько же, сколько знаю я... За исключением пары деталей, о которых знают только члены сообщества. К ним относятся: маска дракона и символ грехопадения. Последнее, они узнали, но додумать никогда не смогут... самостоятельно... так как это наше кредо», — в мыслях этот монолог пронёсся меньше, чем за секунду.

— Дальше в вашем «трогательном» зоопарк-параде идёт так называемый «Тигр», — мужчина хохотнул и чмокнул, присовокупив к эмоциям пару нелестных слов. — Крепкий малый... очень хорошо сложен. Раз на раз против этой туши выходить — самоубийство. Плюс, такой возраст, в котором он ещё не способен раскрыться по полной, но уже наделён возможность так искусно расправляться с недругами... он же девяносто восьмого года. Так?

— Да, но как ты?! — Крыса молча кивнула, с трудом подавив очередную фразу, наполненную искренним удивлением.

— Да-а-а! Все именно так! — наслаждению мужчины не было предела, и тут Крыса заметила, что тот устроил своеобразную пытку. — Предпочитает гробовые костюмы и предпочитает сопровождать их золотым галстуком. Катается на старенькой, но мощной «Субару» какого цвета?... — он посмотрел на Крысу, тем самым требуя от неё закончить фразу.

— Золот... — она не успела закончить.

— Золотого цвета! — удовлетворенно подхватил мужчина с повадками пускай странного, но крайне искушённого садиста. — Вспыльчив, как и машина, которой владеет. Причём, что самое смешное, обычно такими автомобилями компенсируют какие бы то ни было комплексы или недостатки, а тут... все гармонично и гладко... но, это лирическое отступление от меня, — ненадолго повисла пауза, разделившая монолог на «до» и «после». — Вспыльчив... взрывоопасен. Социопат. Если дать ему огнестрел и сказать стрелять, будет жать гашетку, смеяться и вдавливать курок ещё сильнее. Ярость, в чистом виде... которая трепетно оберегает и, в восьмидесяти пяти процентах, безоговорочно потакает капризам и приказам Дракона из-за эмоциональной привязанности.

— Все верно... — внешне спокойно согласилась Крыса, кивнув.

— Я не стану вдаваться в историю их знакомства. Думаю, вам это не интересно — он загадочно улыбнулся, ударив тем самым Крысу под дых.

— Что вы имеете в виду? — мгновенно поймав сожаление, не удержалась и спросила Крыса, которая ничего не знала о том, как познакомились Дракон и Тигр, которые стали первыми членами культа.

— О! — удивленно сказал мужчина и тут же громко рассмеялся. — Какая прелесть! Мы превзошли вас уже в несколько раз! Это же просто фантастика!

— Я — одна, а вас... — Крыса потупилась. Она хотела сказать «толпа» или «армия», или «гурьба» но, тут же поняла, что не знает о количестве членов этой странной и крайне продвинутой организации.

— И не спрашивайте о том, сколько. Ведь ответ вы знаете заранее — голос переливался оттенками счастья, и Крыса знала, что своим смятением она лишь подпитывает стоящего напротив. — И, да, момент знакомства самых первых членов вашего культа «Роза Парацельса», мы, думаю, пропустим, чтобы не растягивать, и перейдём к следующему персонажу. Ведь... я же не должен рассказывать вам больше, чем хочу. Правильно? — она кивнула в ответ. — Ну вот и хорошо. Вот и замечательно! — мужчина взял в руки следующее дело и громко прочёл заголовок. — Земляной Петух. Земляной, по причине года рождения этого мужчины, который приписывался стихии земли. Это был далекий шестьдесят девятый год. Тогда на свет появился... — мужчина промолчал. — Не будем по имени, и я скажу так: добрый, веселый, талантливый меценат и социопат. Да-да, — протянул мужчина, который успевал и читать и посматривать на собеседницу. — Или ты думаешь, что на его вилле служит много народа? Ещё скажи мне, что не задумывалась о том, почему у него нет семьи, — мужчина громко рассмеялся, наблюдая за обескураженной гостьей. — Он, при всей своей благотворительности, ненавидит людей. У нас даже есть несколько... десятков... и сотен его нелестных и крайне жестких высказываний.

— А вот это интересно, — задумчиво сказала Крыса, которая никак не могла смириться с положением вещей, но и которая не собиралась окончательно терять свою голову и поддаваться панике. — Что-нибудь ещё?

— О-о-о! В вас наконец проснулось любопытство? — саркастически протянул он. — Похвально! — он похлопал свободной от папки ладонью по своей груди, обозначая тем самым не менее саркастичный жест аплодисментов. — Конечно будет это ваше «что-нибудь ещё», — голос заиграл улыбкой. — Придерживается Петух эпатажа во всем. В поведении, жестах, словах и внешнем виде. При всей своей воздушности создаёт впечатление нетрадиционно направленного, но является тем ещё бабником. Этого, я полагаю, вы не знали. Ваши брови о-о-очень красноречивы, — мужчина хихикнул. — Я промолчу о несметном богатстве, полученном честным надувательством и игре с акциями и валютами, и перейду к пункту, в котором скажу о том, что под его началом, в вашем древе иерархии, служат Свинья, Обезьяна и Овца.

— Даже о четко поставленной иерархии знаете? — скривилась Крыса, сверля взглядом непроницаемую чёрную маску и такого же цвета, горнолыжные очки.

— Обо всех ваших положениях в вашем милом культе, — медленно, с удовольствием, посмаковав каждое слово, сказал мужчина.

— Если я спрошу «Откуда у вас информация?!», вы не ответите... а знать хочется, — сказала Крыса.

— Слежка, поиски, общение и, конечно же, улыбки, — он провёл пальцем, укутанным в плотную чёрную ткань, по ткани маски на губах.

— Что у вас на меня? — Крыса сложила руки в замок на груди. Было и интересно, и страшно.

— Сирота, — первым же словом тюремщик вогнал ей лезвие меж рёбер. — Росла в приюте... Там же сейчас работаешь над каким-то анархическим отделением вашего клуба «зоопарк»... типа Ноя, только и пар нет, и тварей меньше, — впервые за все время беседы от голоса мужчины повеяло не просто холодом, а арктическим льдом.

— Да что ты знаешь?! — Крыса резко поднялась, упершись ладонями о стол. — Что. Ты. Знаешь?! — она практически кричала, потеряв над собой самообладание.

— Я. Знаю. Всё! — неизменно холодно ответил мужчина. — И о тебе. И о других из зверинца. Но, поверь, тебе лучше молча слушать и не возникать, иначе я сменю свою милость на грубость. Поверь, тебе это не понравится!

— А, ну-ка! Давай! — в попытку преображения она вложила всю свою силу, которая успела скопиться от сна и от небольшого, но все же завтрака, или обеда, или иного другого приема пищи, который по своим характеристикам мог бы описать тот, который случился у Крысы несколькими минутами раньше. Она слишком страстно хотела сделать хоть что-нибудь, но в ответ, получила лишь громкий смех, который исходил, так сказать, от всей души.

— Ну-ну, девочка... ты чего! Ты думала, что я не в курсе твоей способности к внушению? — он вновь громко рассмеялся. — Настолько далёких попыток нанести мне удар никогда не было! Наверное, именно это тебя сейчас и спасло от моего гнева! — он смеялся все громче и громче, чем просто уничтожал Крысу.

Она смотрела на ложку, поблескивающую на хромированном столике, и взвешивала свои шансы. Она представляла, как хватает столовый прибор, одним движением отправляет стол в крутящийся полет, переворачивает в руке ложку, хватаясь за верхнюю часть и выставляя ручку вперёд. Крыса просчитывала вариант нанесения удара сверху вниз. Там она могла бы пробить стекло горнолыжных очков и попробовать попасть в глаз. Костяшки пальцев громко щелкнули, она выдохнула, но тут же возопила от отчаяния.

Стоявший напротив мужчина, будто бы прочитав мысли, подлетел к столу, резко забрал с него мирно лежащую ложку и вернулся на прежнее место. Крыса с отсутствующим видом рухнула на стул.

— Ты стеклянная для меня. Так что даже не пытайся рыпаться и прими свою судьбу быть запертой здесь. Так будет целесообразней. Плюс, из всей собранной информации можно сказать, что ты самая рациональная из всего вашего трогательного зоопарка. Так что сиди, слушай, отдыхай... чая хочешь? Зеленого, с кусочком «рыжика»? — глаз мужчины видно не было, но давление от взгляда чувствовалось так, как если бы чьи-то руки сомкнулись на шее.

— Откуда вы об этом знаете? — стараясь держать голос под контролем, опустившись на стул, спросила Крыса.

— Все оттуда же... — голос резко изменил нотки на тепло-отеческие. — Так же как знаем о целой сети беспризорников и пацанов с кварталов, которым ты снимаешь несколько квартир. Именно они работают на тебя бегунками и сборщиками информации. А финансирует это, конечно же, ваша организация, которая, при всех дырах в секретности, при всех косяках в безопасности, при всех-всех-всех недочетах, работает сносно. Ни хорошо, ни плохо... сносно... — мужчина немного помолчал, после чего продолжил: — Конечно, твоя заслуга есть и в сносной работе скотного двора, и в том, что ты нашла Розу.

Глаза Крысы чуть дернулись. Впервые прозвучало слово, на котором были завязана последняя пару лет её жизни. Конечно, и она, и Дракон, догадывались о мотивах преследователей, но даже услышав о Розе и поняв основное направление мысли, мотивы оставались неизвестными.

— Так вам нужна Роза? — спросила Крыса в надежде на то, что мужчина собьётся с повествования и автоматически ляпнет что-нибудь этакое, чем можно будет воспользоваться а дальнейшем, но тот тактично промолчал.

— Так что, зелёный чай и кусочек «рыжика»? — спросил тот через несколько секунд молчания.

— Давайте... и черт с вами, — отчаявшись, кивнула Крыса, решив утопить свою печаль в горячем напитке из сухих листьев и заедая сладким свою неудачу.

Мужчина жестом подозвал девушку, которая стояла снаружи стеклянного куба. Та подошла, выслушала все пожелания и рекомендации и покинула темницу, проделав ритуал с доставанием ключ-карты из джинсов, наклоном к плинтусу и касанием кусочком пластика какой-то внешне неразличимой от остальной поверхности точки на стене.

— В подчинении у Тигра всего два человека. Но, компенсируется это трудностями управления и присмотра за ними, — внезапно возвращаясь к прежней теме, начал говорить мужчина. — Бык и Змея. Бык торгует дурью и сейчас сидит там, где, предположительно, была ваша прошлая штаб-квартира. Там, опять же, по идее, он ждёт двух членов вашего сообщества, о которых я скажу чуть позже. Возвращаясь к Быку. Он из тех, кто выглядит намного старше своих лет из-за условностей своей профессии. Восемьдесят пятого года рождения. Застал весь кошмар перестройки и стал её жертвой. Возможно, по этой причине он и делает то, что он делает... Кстати, тебя тоже можно считать жертвой того времени с твоим девяносто шестым годом рождения, — по тону мужчины сложилось такое впечатление, будто бы он сощурился и внимательно посмотрел на умолкшую пленницу.

— Возможно... — Крыса неуверенно пожала плечами. — Я никогда об этом не думала.

— И не надо! Смысла нет думать о том, чего не исправишь. Это правильно! — воодушевленно сказал мужчина. — А ведь хочется... и, если ваш друг, который предпочитает паленый «Адидас» с двумя полосками из какого-нибудь магазина ширпотреба, вообще не парится о том, как бы поправить, изменить, переиграть свою жизнь, то второй подопечный Тигра, в лице обворожительной младшей сестры Дракона, только и мечтает об этом. Ведь так? — мужчина замолчал в ожидании реакции от Крысы.

— Да, — безразлично ответила девушка, руки которой опустились и к которой на смену гневу пришла апатия.

— А ведь разница всего один год. Но у Змеи все мысли только об этом. Про год, из-за которого она не может быть со своей любовью... про год, из-за которого к ней относятся как к маленькой... про год, сделавшей её тенью старшей сестры. Ведь она — всего лишь Змея, а вот старшая, она — Дракон! Даже звучит лучше, благороднее. И из этого и катится все вниз на лыжах чёрной зависти. Вообще, если предыдущий персонаж — символ зависимости, что ещё более иронично, учитывая факт того, что он толкает «бычий кайф», то Змея — зависть. Даже металлы, которые они выбирают, разнятся! И это смешно! Старшая и не только сама выбирает, так ей ещё и дарят только платину. Младшая же, Змея, удостоена лишь серебра. До этого момента я даже представить не мог такого количества совпадений, повлиявших на мировоззрение девочки.

— А ты думал, что у нас все так просто? — хмыкнула Крыса. — На то мы и девочки, чтобы усложнять, — после этих слов повисла продолжительная пауза, которую прервала девушка с кусочком торта «рыжик» и чашкой горячего зеленого чая.

— Приятный сервис! — ещё раз хмыкнула Крыса. — Поставлю вам четыре звезды из пяти. Все потому, что выйти не даёте.

— И не дадим! — практически одновременно сказали надсмотрщики, от чего Крыса услышала эффект, подобный эху, и хмыкнула в третий раз.

— А вот касаемо темы усложнения, — сказала вошедшая с угощением, — тут все индивидуально. К примеру, вы... — она сказала это с яростным презрением. — Испытываете некоторую слабость к тому, чтобы усложнить себе жизнь. Скажу за себя, у меня такой привычки нет.

— Не кайф тебе! — отрезала Крыса и посмотрела на мужчину, который все так же стоял, опершись спиной о стеклянную стену.

— Поехали дальше? — бархатный голос сыграл вопросительной интонацией. Вообще, интонации, единственное, что помогало Крысе понимать то, о чем говорит вещающий. Без этого его речь смешалась бы в один еле различимый поток информации.

— Давайте поскорее закончим... — сказала она и на пару секунд запнулась. — Я сильно устала... или не успела восстановиться...

— Понял, — мужчина медленно кивнул. — Итак... в общих чертах мы обсудили яростного Тигра, которому не грех походить на курсы по сдерживанию своего гнева, и о Змее, которая... точно! Я забыл кое о чем сказать! Хм-м-м... одной из базовых причин, по которой младшенькая Дракона с вами, в вашем мини-анархическом движении, это как раз Тигр. Змея влюблена в Тигра, и это способен увидеть любой, приметив повадки и то, как она пытается взять его под локоть. Со стороны — забавно, а если прикинуть подобное на себя, становится так мерзко... Вот ей и мерзко, и хочется занять место старшей сестры. А ещё святая вера в спасение своего возлюбленного от всех бед, связанных с его взрывным характером. Все это питает Змею. Кстати, Дракон ведь знает обо всем об этом и наблюдает. И это ещё одна причина, по которой она определила младшенькую под чуткий присмотр своего верного соратника и должника...

— Должника? — заинтересовалась Крыса.

— Да, должника. Но эту информацию я предпочту скрыть от вас. Тем более, уверен, она вам больше никогда не понадобится, — от голоса мужчины повеяло холодом легкого ветра, гуляющего меж надгробий.

— Вот как так... Вы даёте мне краешек, корочку, надгрызенную со всех сторон, называя её информацией, и сбрасываете все на ноль. Это же... это же мерзко! — с трудом контролируя голос, сказала Крыса. — Ну что уж там, продолжайте вашу речь, мой благородный мучитель! — сказала она, отпивая принесённый ей чай.

— В таком случае я приступлю к твоим подчиненным, — сказал мужчина, не обратив внимание на словесный выпад в свою сторону. — Начнём с... давай с твоей самой любимой особы в лице Кролика. Ага? — мужчина словно кокетничал. — Ты её в упор не понимаешь, немного презираешь и-и-и, хочешь заставить её быть хорошей матерью! Аха! — мужчина играл нотками и интонациями.

— А знаете, сталкерить — это плохо! — надулась Крыса. — Так можно заработать синдром Стена... и покончить с собой.

— О-о-о! Какими словами мы пользуемся! — протянул мужчина. — Стэнить! Прям, модными, прям новыми и официально занесёнными! Какая прелесть... — в каждом слове был сарказм, а в общую чашу его было насыпано с горкой. — В принципе, тебе и Кролик могла бы накидать саркастических высказываний, но, во-первых, она тебя побаивается, а во-вторых, по какой-то интересной причине, выступая в и разных весовых категориях и несмотря на разницу в девять лет... ты способна накаутировать старушку, причём с относительной легкостью, — интонации с холодно-декламирующих переменились на заинтересованные. — Видимо, этому способствовало твоё приютское воспитание... и её страх перед тобой.

— Возможно, — Крыса ещё подумала о своих способностях к гипнозу, но быстро отогнала эти мысли. — Позвольте вопрос! А в чем смысл того, что вы все это мне сейчас читаете?

— Ну, девочка моя... Я же в самом начале сказал тебе, что заданные вопросы останутся без ответа. Не считая каких-то не значительных и тех, которые я... — ударение было явным, громким и режущим слух — Посчитаю приемлемыми.

— Ладно-ладно... — Крыса вскинула руки в жесте применения и полной капитуляции. — Давайте, мистер, продолжайте уничтожать меня и мое эго своими записульками... — она посмотрела на папку и поняла, что должна завладеть ею. Понятное дело, что она не сможет уничтожить цифровой оригинал. Она, скорее всего, даже не сможет подобраться к нему, но вот эту папку, её надо забрать.

«Чувствую, он зачитывает кусками, — она поймала себя на мысли о желании овладеть информацией из рук мучителя. — Но как?!»

— А вы не могли бы потом передать мне так старательно, так тщательно составленное на нас досье. Мне хотелось бы изучить и внести правки, если такие потребуются... — выпалила пленница. — Можете расценивать это как готовность к сотрудничеству, — сказала она и посмотрела на чёрное стекло маски.

— Это здорово, что вы готовы к сотрудничеству, но мы пока что не заинтересованы в вас, как в сотруднике. Может быть, когда-нибудь, мы сочтём вас полезной... — от голоса тюремщика повеяло холодом.

— Мое дело — предложить, ваше — отказаться, — пожала плечами Крыса, еле сдержав уголки своего рта, которые хотели всего на миг оттянуться вниз, тем самым выдав её разочарование в полученном ответе.

«А вот это уже плохо... — подумала она — Если я им не нужна для сотрудничества... то для чего?» — вдоль позвоночника скользнуло электричество страха.

— Не волнуйся, — голос мужчины вновь зазвучал бархатом. — Ты здесь, чтобы не мешаться под ногами. Вот и все, — вновь улыбка в голосе. — Итак, дальше... Кролик похотлива, из-за этого имеет несколько детей, что удивительно для её восемьдесят седьмого года рождения. По моим скромным подсчетам, она должна была начать в четырнадцать... что запрещено нашим законом. Ну да ладно... несмотря ни на что, она достаточно неплохо выглядит и по-прежнему сводит с ума мужчин, что и является основным способом дохода, в который входит выжимание очередного дурачка досуха и переход к другому воздыхателю. Вот благодаря таким особам и возникают стереотипы о девушках и женщинах. Вот из-за таких... — красноречивое молчание резко прервалось. — Любит вызывающие наряды. Она, практически, сама похоть во плоти. Ещё её прямо прет от алых красок, что опять же говорит о некоторых психических отклонениях в отношении полового влечения.

— Все правильно, — Крыса кивнула, в очередной раз смирившис.ь — Неужели я так сильно вам мешала? — спросила она, надеясь, что хоть на этот вопрос получит ответ. Она надеялась, но получила лишь несколько секунд молчания, после чего мучитель заговорил вновь.

— Лошадь. Семьдесят восьмой год — год его рождения. Предкризисного возраста достиг, — хмыкнул мужчина, прислонившийся плечом к прозрачной стене. — Писатель. Даже талантливый, вроде как. Правда, весь свой талант смыл в унитаз в погоне за бабками, начав писать мыльно-сопливую чушь для дамочек, которые предпочитать намокать от собственных фантазий о идеальном любовнике. Зачастую ведёт себя как аутист, — мужчина запнулся. — Кстати, это правда? Я и сам заметил, что он не совсем от мира сего.

— Сейчас мы его растормошили немного. До этого он был забитым гордецом, которого били за его, никому ненужную правильность и принципиальность. Так что он был нелюдимым, редко и плохо разговаривающим, среднестатистическим, талантливым тугодумом, — стараясь скопировать манеру повествования своего надсмотрщика, сказала Крыса.

— Какие, вы, однако, молодцы! — довольно покачивая головой, сказал мужчина. — Вот мне интересно, он до сих пор настолько горделив, насколько о нем говорят? Ходят слухи, что он с большим удовольствием отхватит по голове, настаивая на своём, причём не один раз. Потом примет поражение, сказав, что это только начало войны, и потом обязательно отомстит. Я слышал, обычно месть заключается в достижении каких-то конкретных целей, типа, заработать и бросить деньги в лицо тому, кто смеялся над нашим, точнее, вашим, героем.

— Да, у него бывают всплески подобной активности, — немного подумав, кивнула Крыса. — Вообще, по сути, все то, что он имеет сейчас, заслуга не только его первых двух романов, но и заслуга Дракона и Петуха. Второй — спонсировал, а вот она... продвигала. Не знаю подробностей... — сказала Крыса. — Для меня это было несущественным. Да и дела были другие.

— Ага — медленно кивнул мужчина. — Поиск следов и Розы, и её создателя. Так? — он хохотнул.

— Да, — бросила Крыса и отпила остывающий за долгим разговором, чай.

— И ты прекрасно справилась! — голос тюремщика вернул тепло-вельветовые нотки. — Так что на счёт Лошади. Долго он будет сидеть в магазине некоего «Эфира»? — этого вопроса Крыса не ожидала, даже несмотря на всю его логичность.

— Спасибо, — игнорируя вопрос и отвечая на предвещающую его реплику, сказала Крыса и тут же постаралась сменить тему. — А кто там у вас дальше? Неужели Собака? — после этого вопроса, мужчина некоторое время молчал, а его взгляд чувствовался даже через темную отражающую поверхность стекла горнолыжных очков.

— Ну, давай о Собаке, — голос приобрёл нотки хитрости и некоей загадочности, таким образом мужчина показывал, насколько явно и напоказ он проглотил наживку и что в любом случае они вернуться к теме его вопроса, вне зависимости готовности Крысы вести этот диалог. — Давай о Собаке, — сказал мужчина и взял следующее дело. — Самодурство в чистом виде! Не просто самодурство, а прямо фанатичность в этом забавном и одновременно глупом занятии. Она могла бы, подобно ещё одному твоему подчиненному, книжки писать и жить в выдуманном мире! Просто потрясающе! — мужчина весело рассказывал, а Крыса молча кивала головой, так как добавить ей было нечего.

— Это ж наверное чертовски тяжело: управлять кем-то, у кого головной царь ведом собственным идиотизмом и мгновенными прихотями... такой мгновенный дурачок, придумывающий себе проблемы... таким ведь сложно управлять? — мужчина откровенно веселился от читаемого текста.

— У нас, к сожалению, вообще, ничего легкого нет. Каждый из нас по-своему пришибленный. Каждый из нас — уникальный, — пожала плечами Крыса.

— Да! Это я уже знаю. Так и ты с твоим гипнозом, идеальный лицемер. Ты рассказываешь всякую дичь, сталкиваешь лбами и интересами людей для получения информации, и делаешь своё дело хорошо! А это — похвально! — мужчина взял папку и с делами на каждого подмышку, чтобы освободить руки, и похлопал в ладоши, после чего даже показал выставленный вверх большой палец. Крыса даже на миг залилась краской. По какой-то не известной ей причине, в неизвестный момент, эта организация стала для неё эталоном по добыче сведений, а получить похвалу от такого стало почетным.

— Вернёмся к моему вопросу. Так каково это, управлять столь ветреной личностью? Ведь, если ей польстить, похвалить, она побежит выполнять любое поручение от любого просящего. Главное, нажимать на нужные клавиши в её душе, так? — Крыса поняла, что если не ответит на вопрос мужчины, дальше этой точки они не сдвинутся.

— Управлять сложно. Нужно держать в поле зрения и постоянно давать указания. Неудобно. Но, выполняет все очень круто! Четко, вовремя, — спокойно ответила она. — Продолжим?

— Ну, ладно... давай продолжим. Наверное, перейдём к вашему коллеге, который также в своём подчинении имеет троих членов клуба. Это Петух, — словно с выдохом разочарования, сказал мужчина.

— Так ты ж уже рассказывал о нем, — недоуменно спросила Крыса.

— Да... да... Я имел в виду рассказ об его троице. Наверное, именно тут у нас произошла промашка. О Свинье и Обезьяне у нас не так много. О первой известно, что она любит фитнес. Об этом кто-то из ваших и говорил. О Обезьяне чуть больше информации, но такой посредственной и то, благодаря тому, что он заядлый игрок, — вновь с сожалением сказал мужчина, а Крыса подметила, что информацию они собирают с того момента, когда эта пара отправилась в путешествие на Восток с целью добыть Розу.

— Я так думаю, именно по причине того, что они служат Петуху, вы и отправили этих двоих в поход. Ведь в обязанности этого жеманного мужчины входит материальное обеспечение. А к прямым подчиненным он ещё и ближе, и может содействовать всяческими вариантами, — мужчина мерно рассказывал. Сложилось такое впечатление, что поток его эмоций внезапно иссяк.

— Типа того, — пожала плечами Крыса.

— А Овца не отправился в путь, потому что он старый. Пятьдесят пятый год прошлого века и прошлого столетия — год его рождения, а это больше половины века. Практически, три четверти! Не то что восемьдесят третий год рождения у Свиньи и не девяносто второй Обезьяны. Овца этим двоим, в принципе, а отцы годится! А может быть, он мог бы быть вашим дедом. Для Обезьяны мог бы стать таковым! — мужчина говорил с уважением. Словно был давним поклонником гениального, но в то же время очень не умного старца. — Он изобретатель. Учёный, в своём роде. Фантазёр и мечтатель! — мужчина театрально развёл руками — Вам крайне повезло с таким человеком в составе сообщества. Конечно... в обычной жизни он невыносимо туп, к тому же упёрт, но... это как компенсация за гениальность.

— Да, он молодец. Вот, только про его глупость... этого я не до конца поняла, — сказала Крыса и напряглась одновременно с этим.

— Для этого необходимо знать биографию и, просто больше общаться с человеком. Ну, или с теми, кто его хорошо знал... знает... — неопределенно сказал мужчина.

— И? — заинтересовано спросила Крыса, немного протянув.

— Долго рассказывать. Но, в общем и целом... вечные суды с бывшими супругами, с детьми от бывших супруг причём, все проигранное, как и деньги, всаживаемые в казино и вечные долги. Покупки чудо-фломастеров, разного рода пылесосов, массажёров для шеи, плеч, головы, электромагнитных присосок для проработки мышц от риелторов-по-домам и теле-магазинов-на-диване... Плюс, вечные попытки показать себя круче, чем есть на самом деле, основанные на целом выводке комплексов, — туманно перечислил надсмотрщик.

— Ничего глупого или тупого я не вижу, — сказала Крыса, пожав плечами. — Ну, кроме всяких покупок на диване. Это действительно не самые лучшие решения в жизни.

— Этого не видишь ты, но твоё начальство в лице Дракона так и считает! — мужчина рассмеялся. — И не без оснований!

— То есть, с одной стороны, ты мне респекты выписываешь, а с другой стороны, считаешь, что я ничтожество в выбранном мной деле? — раздраженно спросила Крыса, въедаясь глазами в непроницаемую защиту мужчины.

— Просто мое мнение таково — тебе немного не хватает дальновидности. Самую малость... но, как только ты эту малость подчеркнёшь для себя, так сразу превратишься в одного из самых мощных, в одного из самых прокаченных шиноби! Дальше выбор за тобой! — пожал плечами мужчина, от интонаций которого расходились лучи искренности и добра.

— Вот мы обо всем поговорили. Вот вы все мне рассказали о нас. И что дальше?! — с вызовом спросила Крыса.

— Дальше — ничего, — ответил мужчина, — пока что мы думаем о том, как с тобой поступить, — сказал мужчина голосом, преисполненным истины. — Поэтому мы, во всяком случае, пока что должны откланяться и отправиться заниматься делами нашего сообщества, — сказал тюремщик, рукой показывая на зависшую за спиной Крысы девушку в чёрном. Та больше походила на фантом, зависший за спиной, и, если бы Крыса не знала или если бы окончательно забыла о третьем участнике информационной экзекуции, то она дернулась бы от неожиданности.

— Я думаю, лучше сделать так, как было запланировано, — произнесла девушка голосом, полным загадочности и презрения одновременно.

— А как же поиграть? — фыркнул мужчина. — Я, конечно, понимаю, что могу быть суровым, но в остальном....

— Да-да, он держит меня в строгих рамках, — кивнула Крыса, которой стало очень страшно. — И я готова поиграть ещё немного... давайте не будем исполнять все по плану, а? — впервые ей было настолько страшно. Все её мысли внезапно сфокусировались на скорой смерти. Она вбила себе эту мысль в сознание, она мгновенно поверила в данный исход. А интонации, которые она считывалась с голосов, ничего иного не подразумевали.

— К сожалению, моя напарница права, — сказал мужчина, после чего кивнул девушке в чёрном. — Было приятно пообщаться с тобой, — его голос был ледяным, как Арктика. Ещё через секунду Крыса почувствовала укол в шею и попрощалась с этим миром.

Глава опубликована: 28.04.2021

Глава двадцать первая

— Где, черт возьми, Крыса?! — голос Дракона играл гневом. — Её нет уже несколько дней, а она мне нужна! — девушка в белом спортивном костюме не разменивалась на цензуру и закладывала по полной программе, с полной самоотдачей. — Что вообще происходит?! — Найди её! — обратилась она к Тигру, который сидел за треугольным столом и смотрел в пустоту своих мыслей. — Ты вообще слушаешь?! — она была готова кинуть чем-нибудь в него, но в руках ничего не оказалось, готова была кинуться, но понимала, что это ничего не изменит.

— Да — непривычно спокойно для себя ответил тот. — Я найду... рано или поздно... либо её, либо её тело. Что предпочтительнее?

— Её! — выпалила Дракон. — Я чувствую, она что-то замышляет, но как шпион, она не только незаменима для нас, но и подходит под наш зодиакальный круг! — сказала она. — Зодиакальный, понимаешь, а?!

— Да, понимаю, — ответил Тигр сохраняя спокойствие. — Это крайняя мера. Я имею в виду, поиск свежего мяса.

— Да ну ладно! А то я этого сама не понимаю! — Дракон была в бешенстве. — Это часть будущего ритуала! — добавила она. — Не будет её, ничего не будет! Так что если её не будет, вот это вот всё — напрасно!

— А откуда уверенность, что все то, что мы делаем, не напрасно? — спросил Тигр и посмотрел на свою пассию.

— Никакой уверенности, — приутихла Дракон через несколько секунд обдумывания. — Возможно, вообще ничего не получится...

— Но, ты говоришь, что эта Роза действительно всесильна? — с сомнением в голосе спросил Тигр.

— Да, но одноразовая... если брать в расчёт настолько глобальный ритуал, — ответила Дракон.

— А откуда ты о нем знаешь? Об этом ритуале? — спросил Тигр, и повисла пауза.

— Крыса. Нашла. Упоминание о таком, — разделяя слова, ответила Дракон. — Она приносила выписки. Их делал сам Парацельс.

— И где все это хранилось? — с недоверием спросил Тигр.

— В месте предыдущего хранения артефакта... вместе с артефактом, — ответила она.

— Как Крыса получила эти документы? — он давил своим скепсисом.

— Фотографии... быстрая и чёткая работа. Она найдёт все, за что сможет зацепиться, — сказала Дракон.

— То есть по этой причине мы никак не выйдем на преследователей? — он откинулся на спинку резного стула, собрав руки в замок на груди.

— Да... — успокаиваясь, сказала Дракон.

— Раз ты не можешь решить проблему, значит, её нет смысла решать. Надо пойти дальше и вернуться позже, — проговорил Тигр так, как мог бы говорить сестре, что лет на двадцать моложе его самого.

— Фига-се, какой ты умный стал! На кружках по удержанию гнева опылился? — она начинала явно глумиться над собеседником.

— Мои проблемы с гневом напрямую влияют на состояние моих нервов и дальше по цепочке. Так весь мой организм медленно стачивается. Мне это не нравится. Я все-таки хочу прожить подольше... внуков, правнуков увидеть... — серьезно, но немного мечтательно сказал Тигр, от чего глаза Дракона округлились.

— Мы стоим на пороге вечной жизни, божественного статуса, на пороге того, что объединить в себе Восток и Запад, небо и землю, альфа и омегу. Чтобы стать ВСЕМ! А ты опять о жизни, — с усталой издевкой протянула она, отворачиваясь от собеседника.

— Знаешь, мирское мне куда ближе. Не знаю, как тебе объяснить, но я не совсем понимаю... точнее, я, конечно, все понимаю. Это твоё стремление ко всеобъемлющей власти... Но власть — это не все, — спокойно возразил Тигр с видом моралиста.

— Беги из этой своей секты! — впервые за долгое время она обратилась к своему хорошему другу с беспокойством. — Они уничтожают тебя, твой мозг... Ты уже устал стать частью их мозаики... и, почему-то мне так кажется, ты скоро покинешь нас. А все остальное ты и так знаешь... придётся... — она не находила правильных слов.

— Делай что хочешь, — ответил он, и между ними зависла тяжелая тишина.

— Ты ездил к ней? — спустя пару минут обмена взглядами Дракон возвратилась к прошлой теме.

— Да, вчера, — спокойно ответил Тигр.

— Сегодня? — голос главы культа был тяжёл и полон усталости.

— Собирался. А потом ты меня вызвала. Так что поеду сейчас, — неизменно спокойно отвечал второй по величине и статусу член культа.

«Наверное, его накачивают каким-то седативным... причём, полунаркотического действия... его и других... чтобы тем самым искусственно создавать стимул к посещению кружка. Возможно, потихоньку добавляют в воду, а наивные люди заинтересованно идут к этим мошенникам, свято веруя в уникальные, чудодейственные, исцеляющие силы разговоров», — подумала Дракон в поисках вариантов спасти своего и подчиненного, и близкого друга.

— Тогда едем вместе! — наиграно весело, будто бы ни разговора, ни спора между ними не было — Только давай сестричку возьмём? Она в последнее время шарится где ни попадя. Так, гляди, может познакомиться с теми, кто познакомил нас. Помнишь? — Дракон послала ему обворожительную улыбку.

— Да, помню, — слегка роботизированно, бесчувственно ответил Тигр, будто бы его существование было некоей условностью, причём, принудительной. — Как же я тогда был молод, глуп и неподконтролен самому себе.

«С этим точно и срочно надо что-то делать», — подумала Дракон, выводя вслед за собой своего подчиненного из комнаты собраний новой штаб-квартиры.

— Где Змея? — отчужденно спросил Тигр, подходя к своему резвому автомобилю. Через минуту Дракон поймёт, что на этом болиде можно ездить как на обычном автомобиле, соблюдая рамки и нормы приличия. Так, она услышит, что двигатель на самом деле не так сильно ревет.

— Она на набережной. Поедем туда, я быстро заберу девочку и двинем к Крысе.

— Нецелесообразная трата времени, — спокойно ответил Тигр, вставляя и проворачивая ключ в зажигании. Автомобиль на одну секунду повысил голос и стих, оставляя себе мерное пыхтение басами выхлопа. — Может, сразу к Крысе, посмотрим, не вернулась ли она, а потом я тебя закину на набережку? — спросил Тигр и переводит свой взгляд с руля на Дракона.

— Не, давай так, как я сказала, — помотала головой Дракон. — Это же поездка по городу. Да и для тебя это две минуты туда, одна минута обратно! — бодро заверила, внимательно наблюдая за реакцией своего друга.

— Ну, почти так, — ответил тот, и машина тронулась с места. Вновь шокированная Дракон внимательно осматривала одного из трёх глав управления культом. Она была напугана тем, что они плавно поехали, а не как это было раньше, со свистом и визгом шин улетели в необходимом направлении.

— Очень плохо... — произнесла она полушепотом, а Тигр сделал вид, что не услышал краткого, но ёмкого высказывания.

На набережную они ехали так долго, что Дракон успела позвонить сестре, поговорить с ней и сказать, что минут через десять или пятнадцать та должна их встретить на главном мосту.

— А чё, ещё не выехали? — голос младшенькой скакал от недоумения.

— Давно выехали. Все едем и никак не доедем... — задумчиво ответила Дракон. — Потом расскажу, — сказала она, посмотрев на Тигра.

— Пробки? — продолжила спрашивать Змея.

— Нет. Все потом объясню, — ответила Дракон и сбросила вызов.

 

— Эй! Я тут! — Змея весело помахала своей старшей сестре, которая вышла из машины и сейчас ласкала взглядом прекрасный пейзаж набережной Владивостока.

— Так давай сюда! — тоже радостно ответила Дракон, несколько раз махнув младшенькой рукой.

— Что случилось? — спросила та. — К чему такая срочность?

— Нам надо спасать кое-кого... — ответила Дракон и замолкла на несколько коротких секунд. — Один из наших в беде, а другая не выходит на связь уже несколько дней. Мне это не нравится, и сейчас мне нужна семья, — они стояли около машины и молчали.

— Ладно, поехали, — пожала плечами Змея. — Кого спасать будем? — спросила она.

— Сейчас едем к Крысе. Она как в воду канула, и мне это не нравится! — скомандовала Дракон, а внутри у Змеи все свернулось из-за столь внезапного исчезновения предводителя анархистов.

«Интересно, она в засаде, или что-то случилось? Или она просто сбежала в тот момент, когда запахло жареным? — думала Змея, залезая в автомобиль и сладко улыбаясь при виде своего возлюбленного. — Что-то тут не так... Я словно, вижу другого человека, — подумала она, внимательно изучая Тигра взглядом. Они тронулись с места и направились к месту жительства Крысы. По дороге завязалась ненавязчивая беседа о кино, о культуре кино и о музыке. Всю дорогу Змею не покидало странное чувство, корни которого она никак не могла выцепить.

— А как вам фильмы Тарантино? — спросил Дракон. — Ай лайк ит!

— А я нет, — с каменным лицом подхватил Тигр. — Слишком заумно, слишком долго и слишком мало действия.

— Где? У Тарантино? — удивилась Змея. — Ты чего?! Там же все на действии построено!

— Не, там все на блаблалогии построено. Диалоги, связывающие длинные сцены. Не мое это. Вот, не знаю, Гай Ричи или Мэттью Вон — вот это мое. Сюжет незатейливый, действие насыщенное и много! Я развлекаюсь, а не обдумываю какие-нибудь паузы и взгляды между героями, которые необходимо воспринимать как часть активного диалога.

— Так, подожди... — говорит Змея. — А я не знала о том, что ты неплохо разбираешься в кино! — сказала она удивленно и посмотрела на него, чуть-чуть высунувшись в щель между двумя передними сидениями.

— Это то, что меня успокаивает. Главное, чтобы картина была интересной. Не затянутой и, наверное, не в кино. Ненавижу кинотеатры. По-моему, кинотеатры придумал сам Сатана, чтобы забирать души у тех, кто не хочет конфликтовать, но хочет убрать определенного человека из зала, — хмыкнул Тигр, не переставая следить за дорогой.

— Хорошо, то есть тебе нужна жвачка, так? Чтобы посмотрел, выплюнул и пошёл дальше? — спросила Змея и внимательно посмотрела на Тигра, при этом высунув голову из-за передних кресел.

— Можешь называть это как угодно. Конечно, иногда пробивает на серьёзные картины, но я предпочитаю их избегать, — пожал он плечами. — Все дело в том, что многие люди ищут в этом слишком много смысла... имею в виду, в кино ищут слишком много смысла. И, действительно, есть режиссеры, которые делают шедевры, но в подавляющем числе это лишь притянутые фанатами и критиками догадки. Поэтому, что-то бесхитростное — это мое.

— Какая-то размазанная точка зрения, — сказала Дракон и ухмыльнулась. — Смотри сериалы. Будет тебе счастье.

— Не, не мое, — ответил Тигр, — у меня не так много времени, чтобы смотреть сериалы. Особенно продолжительные.

— В каком смысле? — Змея впервые узнавала подобные подробности о своём возлюбленном.

— В прямом, — вновь пожал плечами тот. — Серии по двадцать минут меня выводят из себя. Серии по сорок минут, по часу гораздо лучше, но разрывать напополам — не удобно. Плюс, фильм посмотрел и все. А тут начинаешь думать, гадать, что же там дальше. Какая судьба у героев. Короче, слишком много мыслей ни о чем.

— А если бы сериал снял бы Гай Ричи или Мэттью Вон? — спросила Змея с озорством в голосе.

— А какая разница в том, кто снимет сериал? — мотнул головой Тигр за рулем.

— Ну... тебе ведь нравятся его работы? — сказала Змея. — И вот представь теперь, тебе даётся уникальная возможность посмотреть их сериал или сериал, который они сделали в тандеме. Скажи, даже после этого ты не стал бы смотреть сериал?

— Возможно, и посмотрел бы, но это не отменяет моей нелюбви к данному методу времяпрепровождения, — пожал плечами Тигр.

— А если отбросить в сторону все эти «возможно», стал бы или нет? — пристала Змея, пытаясь выманить ещё одну кроху информации о нём.

— Нет, — отрезал Тигр. — У меня не было бы на это времени. Времени вообще всегда недостаточно, чтобы разменивать его на сериалы. Только в крайнем случае, только в определенных дозах, только для того, чтобы убить ожидание, сделав его более-менее сносным.

— Ну-у-у-у... ясно все с тобой! — протянула Змея. — Все равно, Тарантино крут! — сказала она и откинулась назад, занимая место сразу за старшей сестрой. — Так, а куда и зачем мы едем?

— К Крысе, — на лице Дракона появилось нехорошее напряжение. — Надеюсь, она на месте.

— А попробовать позвонить? Чтобы не надеяться, а точно знать, и если её дома нет, то не ехать к ней вообще, — на лице Змеи застыло непонимание ситуации.

— Не получается дозвониться. Такое чувство, словно она выключила свой телефон и не включает его преднамеренно. Возможно, она решила спрятаться от кого-то и не хочет привлекать к сообществу внимания. Или же она просто решила смыться. Не то чтобы трусливый поступок, но... — Дракон не успела закончить.

— Никаких «но» пока что нет, — сказал Тигр. — Только отсутствие члена культа. А причин для этого может быть очень много!

— Вот мы и едем выяснить, что и как там, — кивнула Дракон, удовлетворённая словами Тигра. — А ты за компанию с нами. Там дело будет к тебе, но сначала поговорить надо, обсудить.

— О чем и что? — спросила Змея, не пылая особым желанием.

— Все потом — отмахнулась Дракон.

— Секретики? — Тигр вторгся в разговор сестёр. — Секретики... это интересно, это хорошо!

— Рули давай! — с нескрываемым огорчением в голосе произнесла Дракон. — Агрессивная езда мне нравится куда больше этого режима минивэна для всей семьи.

— Сочувствую, — холодно ответил Тигр, не сводя глаз с полотна дороги. — На данный момент я не вижу смысла в гонке со временем. На пять минут позже приедем, в пыль не превратимся.

 

— Не превратились, и слава богу! — недовольно заметила Дракон, душевно захлопывая автомобиль.

— Попрошу тебя, в будущем быть чуть более чуткой по отношению к моей машине, — раздраженно сказал Тигр.

— То есть хочешь сказать, что у меня получилось вывести тебя из равновесия? — чуть веселее спросила Дракон.

— Нет! — понимая, чем это грозит, сказал Тигр и внимательно посмотрел на главу культа.

— Да ладно... — она уже получила запал на то, чтобы попробовать разбить машину.

— И че встали?! — Змея вмешалась в тот самый миг, после которого исправить ситуацию было бы нельзя. — Давайте быстрее! Я не хочу тут долго лицом щёлкать! Плюс, у меня личные планы имеются... так что шевелимся бодрее! — нарочито бодро проговорила она.

— Да так... — задумчиво проговорила Дракон, злобно оскалившись в сторону Тигра.

— Да что у вас сегодня происходит?! — топнула ножкой Змея. — Как дети малые, ей-богу! Как с цепи сорвались и теперь страдаете по этому поводу!

— Девочки, давайте наверх, — спокойно проговорил Тигр, уже открывший дверь, воспользовавшись специальным ключом с универсальным кодом для всех домофонов. — У меня в скором времени есть крайне важные планы, менять которые я не собираюсь. Все ясно? — до этого Змея не придавала значения спокойствию молодого человека, но сейчас... сейчас этого спокойствия стало слишком много по сравнению с тем, как было буквально несколько дней назад.

— Что с ним? — шепотом спросила она.

— Вот об этом, но потом, — сказала Дракон. Девушки переглянулись и пошли вслед за Тигром.

Несколько лестничных пролетов остались внизу в тот момент, когда он со всей своей лихостью несколько раз стукнул кулаком по двери. В шахте подъезда раздалось громкое эхо. Настало несколько мгновений кромешной тишины.

— Видимо, мы зря приехали. Валим! — Тигр резко развернулся и даже успел проскакать несколько ступеней вниз, как уже Дракон постучала в дверь. Это было менее агрессивно и не так громко, но стены с наслаждением отправили звук в прогулку по своим гладким поверхностям.

— Эй! Выходи давай! — прокричала Дракон. — Ты же дома, да?! — она практически рычала, сгорая от своего негодования по поводу ситуации.

— И что это за исполнение? — спросил Тигр. — В любом случае, мы об этом не узнаем. А подозревать своих не то чтобы самое гнилое, но низкое действо. Вернётся и тогда сама все расскажет. Может быть, у неё такой период, когда ничего и никого не хочется видеть. А? Что скажешь?

— Тебе пора бросать ту секту, в которую ты попал, вот что я тебе скажу! — нервно прошипела Дракон, а глаза Змеи на секунду округлились.

— Что за секта? — она посмотрела на спустившегося вниз по пролету Тигра.

— Никакой секты, — сухо ответил Тигр. — Не обсуждается! — с трудом, но очень сдержанно,сказал он и продолжил свой путь на улицу. Вопросительному выражению лица Змеи ни он, ни Дракон не придали значения. Старшая из сестёр молча последовала примеру Тигра и направилась вниз.

— Эй! Двигай батонами! — крикнула она младшей, миновав несколько этажей вниз. — Иначе этот тип нам не простит своего опоздания! Об остальном расскажу позже.

Это Дракон говорила уже лично Змее, когда та спустилась до того этажа, на котором остановилась сестра.

— И куда он нас должен отвести? — спросила Змея, пытаясь понять происходящее. — И что с Крысой? Почему мы сюда приехали?

— Крыса пропала, — меланхолично сказала Дракон. — Свинье и Обезьяне нужна информация, которой владеет только горбатая, а её нет уже несколько дней. Причём видели её в последний раз вместе с Кроликом и выводком спиногрызов. Похотливая сама подтвердила, что они вместе зависали... правда, хе-х, мне непонятно было, почему у этой безвкусной козы лицо разбито... ну да ладно! Не думаю, что исчезновение Крысы с этим связано.

— О как! — глаза Змеи округлились от удивления.

— Вот так... — задумчивости Дракона не было границ. — А поедем мы домой... если у тебя есть какие дела, отсекай. И есть о чем поговорить. И у отца юбилей, о котором ты, как я понимаю, забыла.

Сестры упали на заднее сидение.

— Ну что, куда вас? — спрашивает Тигр, которого, видимо, уже трясло от возмущения и негодования.

— Отвези нас домой, пожалуйста, — нарочито вежливо ответила Дракон, точно зная, что это в совершенно другой от места встречи клуба преодоления гнева стороне.

— Ладушки... — практически правдоподобно, практически спокойно, ответил Тигр в тот миг, когда его руки сжали руль с треском костяшек пальцев.

Прошло полчаса. На удивление без пробок, Тигр быстро, но в то же время очень аккуратно, отвёз девушек домой. Сам же он отправился на собрание анонимного сообщества. Сестры проводили его автомобиль грустными взглядами и, воспользовавшись магнитным ключом, зашли на частную территорию дома, в котором имели счастье жить, вместе с родителями.

— Мы дома! — неприлично ласково прокричала Дракон и замолкла в ожидании ответа.

— Может, их дома нет? — спросила Змея.

— Так даже лучше... Айда на веранду. Рассказывать буду... — задумчиво и совершенно неласково ответила Дракон и жестом позвала за собой.

— И? Что происходит? — спросила Змея, присаживаясь на плетёный стул.

— Первое. Тигр попал в секту. Они называют себя «клуб анонимного управления гневом», — разочарованию Дракона не было границ — и это слышно.

— И что они там делают? — спросила Змея, на лице которой замерло брезгливое отвращение.

— Собираются, рассказывают друг другу о том, как их неконтролируемая натура разрушила их семьи, карьеры и прочее. Пытаются медитировать под звуки флейты, гучжэна или цисяньциня, — вздохнула Дракон.

— Так это же хорошо! — удивилась Змея. — Наконец он перестанет: первое — рисковать, и второе — срываться каждые полминуты! Ты сама подумай! Это же ещё и его здоровье!

— Глупышка, — разочарованно покачала головой Дракон. — Нам не нужен такой Тигр... нам не нужны представители зоопарка. Отожравшиеся, ленивые, практически ручные, — продолжала она, не обращая на гримасу омерзения на лице сестры. — Нам нужен настоящий зверь, агрессор! И, ты понимаешь, если Тигр не придёт в норму, если он не разочаруется в методике лечения, с ним придётся попрощаться.

— Ой, — икнула Змея, которая уже начала догадываться, но до конца не хотела думать об этом. — Ты не посмеешь! — быстро сказала она, посмотрев сестре в глаза. — Ты не станешь этого делать!

— Мне придётся, — спокойно ответила Дракон. — Если я этого не сделаю, то вся работа, все правила, на которых построено существование нашего сообщества, все это и многое другое — пустышка, фарс, фейк! А это неправильно. Это то, что не позволит нам стать теми, кто проведёт алхимический отпад алхимического брака.

— Ты помешана на этом?! — подавляя слезы, сказала Змея. — А если я захочу уйти или перестану быть правильной для...

— Тебя. Придётся. Пустить. В расход, — членораздельно произнесла Дракон, перебив её. — Это и меня касается, — она смотрела на навернувшиеся слезы Змеи.

— Ты больная! — после долгого сконцентрированного выдоха произнесла Змея. Она это делала сквозь скрип зубов, сквозь боль впившихся в кожу ладоней ногтей, сквозь обиду и зависть.

— Возможно, — спокойно кивнула Дракон. — Только подумай вот о чем. Каждый из нас на пути к вечности, которую мы сами сможем создать. Каждый из нас обладает уникальным шансом. Каждый из нас...

— Обычный человек! Света! Каждый из нас, обычный человек! — младшая из сестёр сделала то, чего все члены сообщества старательно избегали. — И Косте будет лучше, если он сможет сдерживать свои приступы ярости! Это же здоровье! Не факт, что у нас вообще что-то получится с этим твоим «алхимическом браком Востока и Запада»! Ты же не можешь быть уверена в легенде, которая упоминается черт знает где, черт знает кем, черт знает когда! Это может быть и бредом сумасшедшего, что записал свой эпистолярный выкидыш!

— А ты ничего не перепутала, девочка?! — грубо перебив сестру, Дракон раздулась от гнева. — Почему по имени? Почему так мало веры в НАС?! — лицо её побелело, а совершенно белые белки глаз внезапно покрылись тонкой сеткой красных сосудов.

— Да как ты разговариваешь со мной, Свет?! По какому такому поводу ты ведёшь себя так, будто бы ты господь бог вся сущего?! — Змея продолжила атаковать вопросами. — Ты, во-первых, сестра моя. Пусть и старшая. И я могу называть тебя хоть по имени! Хоть как захочу! — она притопнула ногой.

— Уверена? — вечно белое и прекрасное лицо Дракона наливалась чёрными оттенками и становилось похожим на безобразную маску для отпугивания злобных духов.

— Света, не начинай... — спокойно ответила Змея. — Ты же понимаешь, что ничем хорошим для нас обеих это не закончится, — сказала она, приготовившись к любой экстренной ситуации.

— Не называй меня так. Ни-ког-да... — подавляя в себе тяжелые желания, процедила старшая из сестёр. — Последнее предупреждение!

— А что насчёт мамы и папы? В их присутствии мне тоже называть тебя «Дракон»? Аргументировать какой-нибудь игрой, в которую мы играем? Назвать её «Роза Парацельса» и делать вид, что так и надо?! А не кажется ли тебе, что это слишком тупо?! Или мне обращаться к тебе «эй, ты там»? Или сразу пасть ниц к стопам императрицы, а?! — уже плохо сдерживая эмоции, проговорила Змея, наблюдая за сестрой.

— Не по имени... — грубо ответила Дракон. — А так, как хочешь! — внезапно весело, будто бы вообще ничего не было, сказала она и даже спародировала азиатскую девочку, наклонив голову и приставив разведённые указательный и средний пальцы к щеке.

— Мне пора, — резко ответила Змея, развернулась и направилась к выходу со двора отчего дома. — Предкам скажи, что я не знаю, когда вернусь. Ключи есть.

— Ага! Да, сестричка! — наигранно весело ответила старшая из сестёр.

«Может, она кукушкой тронулась? — думала младшая, уже стоя с другой стороны забора неприступной крепости. — Не может, а скорее всего... — она кивнула, вбивая название необходимого адреса в телефонное приложение для вызова такси. — А что будет дальше?... Или это влияние продолжающейся слежки за нами... В том числе пропажи Крысы, отсутствия новостей из Китая, а теперь ещё и Тигр, — она смотрела на экран с надписью: «Водитель прибудет на место через пять минут». — Самое паршивое, что и посоветоваться особо не с кем. Может быть, хоть Ретивый что-то скажет...» — до этого, уже наметив план действий, Змея вбила адрес магазинчика эзотерических товаров «Эфир».

Такси прибыло на место ровно через пять минут. Оно забрало свою клиентку в точке А. Повинуясь советам и подсказкам навигатора, мужчина средних лет, во всем чёрном, молча повёз свою заказчицу. Со стороны тот больше напоминал робота. Он был таким же обезличенным, как и те люди, что забываются после каждой встречи в кругу общих друзей, но что-то в его внешнем виде или в каких-то мелких деталях поведения казалось странным.

— Хуан-иль гуан-иль, — прозвучал голос робота.

Засыпающий временный продавец магазина вздрогнул и нацелил взгляд в сторону входа. На его лице застыли мысли о той книге, о которой он так воодушевленно рассказывал на банкете и которую даже начал писать, в разбивку к основному рабочему плану.

— Как ты, Мерин? — спросила Змея, приблизившись к нему.

— Работаю... рутина... ну... как... работа... чё, — замялся Лошадь, поправляя пиджак. — Ты как?

— Ну, так, потихоньку. Новостей от Свиньи и Обезьяны нет? — спросила она, присматриваясь к Лошади.

— Канули в лету, — сказал тот. — Не отвечают и не пишут. Меня подружка лысого уже просто выморозила. Есть новости! Есть новости?! Как будто бы сама с ним не общается...

— Наверное, общается, но ей, видимо, ещё и за этим местом следить велено. Поэтому шляется тут... периодически, — пожала плечами Змея.

— А что ты вообще забыла? — с недоверием в голосе проговорил Лошадь. — Раньше ты никогда просто так ко мне не обращалась... а тут пришла сама и пытаешься завязать беседу. Это неспроста.

— Да, так и есть, — грустно ответила Змея. — Крыса пропала. То есть с ней нет возможности связаться. Да и дома её нет. Можно сказать, только что оттуда вернулась.

— О как! — глаза Лошади округлились, и он нервно поправил на себе свой любимый пиджак. — В смысле "пропала"?

— В прямом смысле. Дракон из-за этого рвет и мечет. Кажется, она совсем не в восторге от того, что все процессы нашего культа внезапно остановились. И даже не то чтобы остановились. Они, скорее всего, продвигаются, но результаты спрятаны под завесой тайны, — грустно проговорила Змея.

— А что там Дракон рвет и мечет? — спросил Лошадь, наполняющий свой мозг новой информацией и покидая зыбкое состояние сна.

— Во-первых, ей необходима информация об Обезьяне и Свинье, которые на связь не выходят тоже. Она думала попытаться через Крысу вызнать информацию об успешности путешествия на Запад, но сплошная тишина в эфире — сказала Змея, упираясь локтями в стойку и кладя голову на раскрытые ладони. — Еще Тигр отжигает...

— В каком это смысле "отжигает"? — заинтересованность Лошади росла в геометрической прогрессии.

— Он вроде как в секту попал. Подлечивается, — ответила Змея.

— Какая секта? Чем они занимаются? Надеюсь, не жрут какую-нибудь чушь и считают свою точку зрения единственно правильной? — в этих словах был раскрыт весь протест и все противоборство Лошади против анти-глютеновых, противо-мясных и прочих сообществ, цель которых — ярая борьба за справедливость.

— Не... я так поняла, они сопли на кулак наматывают о своей нелегкой судьбинушке-судьбе, в которой так много факторов, что выводят из душевного равновесия, — нарочито драматично проговорила Змея с кислой миной.

— А-а-а... что? — на лице Лошади отразилось непонимание.

— Короче, попал он в кружок типа "управления гневом". Они там собираются и ноют друг другу о том, как им плохо. На самом деле, я не против этого, но лучше бы он пошел к какому-нибудь специалисту, который помог бы ему постигнуть личный дзэн... а не все вот это вот, — пожала плечами Змея.

— То есть ты хочешь сказать, что этот псих сейчас контролирует свои кулаки? — недоверчиво спросил Лошадь и потер руки.

— Если ты намерен попробовать вступить в конфронтацию с его мозгами и намерениями... ну, не советую, — сказала Змея, которая прекрасно знала о личной неприязни этого мужчины в красивом пиджаке к второй главе культа.

— Да что ты можешь знать?! — внезапно грубо ответил тот.

— Могу знать о вашей любви и о том, что он порвет тебя на лоскуты, если ты попробуешь его тронуть. Не советую, — сказала она максимально спокойно. — Кстати, а у тебя нет связи с Обезьяной или Свиньей?

— Они куда-то пропали несколько дней назад. До этого мы несколько раз списывались, а тут... Они уже должны быть в Чэнду и там искать Розу Парацельса. Возможно, именно этим они и занимаются, — пожал плечами Лошадь. — Я так посмотрю, наша разрозненность становится все более и более обширной.

— Есть такое дело, — грустно сказала Змея. — Собака в Краснодаре, два человека штурмуют Китай во главе с каким-то лысым...

— Бритым, — вставил слово Лошадь.

— Бритым, не важно... — поправилась она, на секунду замолкла, а потом продолжила: — Еще Крыса куда-то делась.

— Вот на нее это точно не похоже. Она если и пропадает куда-нибудь, то прежде четко рассказывает всем и вся, почему, и просит строить все планы, не включая её, — почесал в затылке Лошадь. — Плюс, она в любом случае всегда ищет способ рассказать хоть что-нибудь для более быстрого реагирования от членов нашего культа.

— Ага... Я помню, она так попала в какой-то замес. Так Тигр начал шариться вокруг да около Крысы за три дня до этого сквозняка! — сказала Змея, и воцарилась тишина. — Что-то совсем неприятное и лютое происходит тут, — от её голоса повеяло пугающей загадочностью.

— Ну да, Тигр был на подхвате и в итоге и подхватил, и побежал, когда стало совсем невыносимо, — покачал Лошадь, соглашаясь с её словами.

— А что с нашим небольшим повстанческим движением теперь будет? — внезапно спросила Змея.

— А что с ним будет? — удивился Лошадь.

— Ну, я так понимаю, если Крыса не вернется, нам и смысла нет лезть на рожон... главный мозг тут как-никак именно наша корявая, — Змея пренебрежительно махнула рукой. — Плюс, все её связи и уши, все это очень полезно в рамках ведения невидимой войны, — сказала она. — Вот у меня, к примеру, ничего такого нет. Поэтому я не могу свободно рулить парадом.

— Я могу порулить — сказал Лошадь, чуть ли не стукнув себя кулаком в грудь.

— И что будет дальше? — хмыкнула Змея. — Нас всех повернут лицами к стене?

— А ты думаешь что я ни на что не способен? — в голосе Лошади звучала обида.

— Нет, ты-то способен, и на многое... но не на это, — она разочарованно покачала головой и сама себе задала вопрос: — Зачем я вообще сюда приехала? Поплакаться?... Так это ведь тупо...

— А на что в таком случае, по-твоему, я способен?! — обида Лошади, гордость которого так едко задели, крепчала.

— Забей, — разочарованно ответила Змея. — Пойду я. Пора мне, — сказала она, уже не обращая ни малейшего внимания на собеседника, который что-то там говорил, в каком-то крайне раздосадованном тоне.

Змея вышла на улицу и сделала глубокий вдох. Казалось, что от этого должно стать легче. Должны развеяться все проблемы. Но это только казалось. На деле совершенно ничего не поменялось, от чего стало горько и даже как-то давяще больно в точке слева, под рёбрами.

«Что делать и как быть? — подумала Змея и ухмыльнулась от тех извечных вопросов, которые задала самой себе. — Пытаться найти Крысу самостоятельно — глупо. Пытаться вообще что-то сделать самостоятельно, в моем положении, глупость. Я либо там все испорчу. Либо другую сторону подставлю... не знаю, каким образом... Во всяком случае, сейчас не могу придумать, каким образом я могла бы подгадить нашему небольшому сопротивлению».

— Девушка! Отойдите с прохода, — Змею окликнул высокий парень с дредами на голове, стеклянными глазами и таким видом, будто бы он внутри себя воздвиг множество башен из слоновой кости и был наказан за это и сослан в бренный мир, чтобы вновь пройти путь становления от человека до полубога.

Змея отшатнулась в сторону, поймав себя на мысли, что уже где-то его видела. Она подумала, что лицо этого человека ей явственно знакомо, что есть что-то такое, особенное, то ли в скулах, то ли в изгибе носа, что просто невозможно спутать, но где она это видела, она не могла вспомнить.

«Факт преследования нас неизвестными уже вызывает лютые приступы паранойи. Хоть к врачу иди... — подумала она, после чего усмехнулась сама себе. — Вот только мозгоправов не хватало. Тут и так со всех сторон разностороннее давление, а если к этому пойти, то станет ещё веселее... а этого чувака я видела... в такси», — подумала она, когда мозаика в голове внезапно сложилась.

Она быстро зашла в магазин эзотерических товаров. Лошадь разговаривал с посетителем и собирал ему какие-то травки, согласно заказу. Змея подошла ближе.

— Молодой человек, а вы знаете, что следить за девушкой — это очень плохая привычка? — спросила она игривым голосом. Парень встрепенулся от неожиданности.

— О чем вы говорите? — спросил он, повернувшись к Змее. — Я здесь постоянный клиент. У меня и накопительная карточка есть, — сказал он, покрутив в пальцах небольшой кусочек пластика.

— Да, он день через день что-нибудь берет, — подтвердил Лошадь.

— Но это не мешает ему быть несколько подставной личностью... ведь так? — Змея хищно впилась своими глазами в распухшие глаза молодого человека... Во всяком случае, с дредами он казался молодым человеком, а без них он выглядел мужчиной средних лет.

— Я не... не понимаю... о чем вы, — слегка заикаясь, ответил посетитель лавки и постарался перевести тему разговора, повернувшись к Лошади: — Посчитайте меня, пожалуйста, и я пойду, — затараторил он.

— А я вот стояла и думала, откуда я тебя помню... Во-первых, сама по себе внешность у тебя такая, въедчивая, а во-вторых, глаза такие, будто бы ты накуриваешься ежедневно и очень жестко! Мне прическа сбила с толку, — сказала Змея и потянулась к одному из плотно спутанных локонов.

— Что вы делаете?! — наигранно оскорбленно, словно от огня, отпрянул тот от её руки и сделал несколько шагов. — Что вы себе позволяете?! — проговорил он, вновь повернувшись к Лошади. — Угомоните своего посетителя!

Лошадь стоял и молча наблюдал за происходящим. Он понимал две вещи: первая заключалась в том, что он не хотел сталкиваться с ворохом проблем, которые могут возникнуть в связи с оскорбленным до глубины души клиентом, который, между прочим, может пожаловаться и в соответствующие органы, от чего станет очень плохо данному заведению и придётся подключать Петуха с его связями для быстрого разбирательства в пользу конторы. Так, клиент может стукануть и Эфиру, с которым все будет гораздо сложнее. Второй аспект, о который судорожно спотыкались мысли Лошади, это возможная правота Змеи, которая выглядела вменяемой, высказывала не то чтобы очень логичные или сильные, но все же похожие на правду аргументы и могла поймать одного из преследователей здесь и сейчас. В первом случае развития событий они получали огромное, просто несметное количество проблем. Во втором — могли получить невероятное количество респекта от всего культа и, возможно, прощение в некоторых прегрешениях... Если, конечно же, все подать на красивой тарелочке с красочной каемочкой.

— Да помоги ты мне! — прорычала Змея. — Этот чудак — подсадной гусь!

— Ну, ладно... была не была, — сказал Лошадь и нехотя пошел в сторону парня с дредами. Вдвоем члены культа зажимали посетителя в углу, и ожидалось что-то очень интересное, так как тот внезапно начал меняться в лице, и стало понятно, что Змея не ошиблась. Её интуиция оказалась сильнее уловки, и сейчас появился первый реальный шанс схватить и связать одного из недругов.

— Вот только одно «но», — сказал клиент. — Я вам не только не дамся... вы еще и горько пожалеете о своей попытке напасть на меня, — сказал он, уже смотря исподлобья на своих врагов.

— Ну да, ну да — сказала Змея с ехидной ухмылкой на лице. — Посмотрим, кто кого поломает! — она резко дернулась в сторону одного из неизвестных преследователей, и то, насколько молниеносно она сделала свое движение, могло вызвать уважение у любого из профессиональных бойцов. Сзади встал Лошадь, готовый ловить врага в том случае, если тот постарается убежать. Оба члена культа были похожими на пружины, с той лишь разницей, что Змея уже выстрелила, а Лошадь только сжимался для мгновенного высвобождения всей полученной энергии.

— Что?! — Змея не сказала, она успела только подумать об этом в тот миг, когда объект её ненависти в секунду миновал её одним коротким и резким движением. Он мог бы даже отправить её в нокдаун и выбить пару зубов, но не стал. Это она тоже почувствовала, и от этого её раздирали благодарность и отвращение к самой себе в своей слабости.

— Стоять! — резко и грубо сказал Лошадь, пружина которого наконец достигла апогея сжатия и теперь, взорвалась молниеносным движением вперёд с кулаком, выброшенным в сторону проскочившего мимо Змеи недруга. Магазинчик наполнил звук глухого хлопка, после чего последовал звук жесткого падения. Лошадь распластался на полу.

— Не везёт мне в последнее время, — сказал мужчина, хищно посмотрев на Змею. Он хотел высказаться о Крысе и о том, как она залила его глаза перцем, но не стал, понимая тактическую важность информации и факт того, что в скором времени та сама все расскажет членам своего культа.

Несмотря ни на что, все должно идти по плану, — прошипел он, обращаясь к самому себе.

— О чем ты? — скулы Змеи выпирали от давления, под которым были сомкнуты её зубы.

— Да так... — хмуро ответил мужчина. — До скорой встречи! — сказал он и направился в сторону входной двери.

— Это ты куда намылился?! — она бросила увесистую книгу ему прямо в голову и попала углом переплёта в затылок. Мужчина покачнулся и схватился обеими руками за то место, куда пришёлся удар. Он сделал одну непростительную ошибку, решив, что если он медленно обернётся, это произведёт впечатление на Змею. Вместо этого он получил сильный удар прямо в солнечное сплетение. Дыхание перехватило, но не на столько сильно, чтобы не увидеть и не остановить следующий удар, который по чёткой траектории шёл снизу вверх, прямиком в подбородок. Обычно такой удар был призван быстро и достаточно грубо прервать противостояние.

Мужчина отклонился назад, даже несмотря на то, что должен был свернуться вперёд из-за удара в небольшую мягкую ямку под рёбрами, а потом, одной рукой, перпендикулярным движением, ловко отбил удар Змеи, откинув его в сторону.

— Ах ты ж! — она проскрипела зубами и тут же предприняла попытку достать до мужчины следующим способом. Поскольку её рука была грубо откинула в сторону, она решила продолжить движение по полученному новому вектору и использовать его в качестве ускорителя для дальнейшего действия. Змея направила тело в турбированное вращение на триста шестьдесят градусов с выставленной рукой с зажатым кулаком в виде ударного механизма. Настолько хорошей реакции и такого искусного владения своим телом обороняющийся мужчина не ожидал. Третий удар достиг цели. Правда, его фактическая разрушительностью колоссально отличалась от желаемой. Мало того, из-за не совсем удачной для Змеи дистанции между ней и противником она достаточно жёстко ударилась кистью и частью предплечья о голову своего врага.

— Ах, зараза! — она схватилась за ушибленную область руки. Противник ругался матом, держась за ухо, которое приняло на себя всю силу удара. По расчетам Змеи, она уже должна была его свалить, но тот оказался намного крепче, нежели казался внешне. Точно так же, насколько хлипким оказался кажущийся здоровым Лошадь, который валялся на полу и даже не предпринимал попыток встать из-за сознания, канувшего в пустоту вечности.

— Я в любом случае уйду отсюда, — сказал мужчина. — Тем более, я куда ближе к выходу, нежели тебе кажется, — его и без того красные по какой-то причине глаза будто бы горели и прожигали в одежде Змеи дыры.

— Ну, попробуй... — сказала Змея, пытаясь вспомнить все то, чему она так долго и много училась, с семи лет посещая единоборства. Её сердце, наполняющееся кровью, напитанной адреналином, дико стучало а от происходящего она получала удовольствие.

Мужчина, понимая что его положение, на самом деле, не столь простое, каким для себя тот рисует, решил больше не задерживаться и бежать. Просто бежать, да так быстро, как только сможет. Конечно, если бы его глаза не болели так сильно, если бы он ими мог нормально видеть, и если бы не раскалывающаяся голова, то он бы расправился с боевой букашкой, решившей помериться силами, но слишком большое количество факторов остужало пыл и заставляло поступить логично, то есть, отступить.

Преследователь вновь резко дёрнулся в сторону входной двери, но тут же был резко остановлен внезапно очнувшимся Лошадью, который горел желанием не только отыграться, но и максимально жёстко отомстить. Каким-то образом, с его габаритами, тот умудрился очутиться у мужчины с красными глазами за спиной и перекрыть выход. Последовало несколько неуклюжих, размашистых ударов, которые, однако, откинули неизвестного на несколько шагов назад, и это было фатальным для него. Змея уже встречала его жёстким ударом с ноги прямо в спину. Казалось бы, это должно стать концом, это должно стать крупным фиаско для всех тех, кто организовал слежку за культом, охотящимся за Розой Парацельса, но этого не произошло. Мужчина быстро сориентировался и, приняв ускорение от удара, воспользовался им, чтобы снести с ног Лошадь и выбежать на улицу. Змея выскочила вслед за ним, и они побежали.

«Хорошо, что я кроссовки надела», — подумала Змея, чувствуя, как быстро нагоняет мужчину.

«Ничего не вижу!» — думал мужчина, с трудом уворачиваясь от встречных прохожих и иногда сбивая кого-то с ног.

— Держите его! — кричала Змея, внезапно поймавшая себя на мысли о том, что в её легких резко стало не хватать кислорода, от чего бежать становилось сложнее.

«Не-не-не! Меня не смогла сломать кривая телка, не сможет и эта», — в висках у мужчины стучало.

Из-за поднятых Змей криков его пытались остановить. Теперь на него бросались, и лишь чудо позволяло ему уклоняться от выскакивающих на него прохожих. Но всякому чуду приходит конец, и в какой-то момент убегающий мужчина вынужденно познакомился с вытянутой рукой и свалился на землю, сильно ударившись затылком. В его глазах потемнело.

«ЕСТЬ!» — подумала Змея и поднажала на ноги, чтобы как можно скорее достигнуть поверженного врага, но тут началось ещё одно чудо. С разных сторон появилось несколько человек в чёрном. Они быстро, при помощи связки петард, ввели в состояние шокового забвения толпу, в том числе того, кто сначала остановил, а потом удерживал мужчину на земле. Эти люди в чёрном быстро подхватили своего товарища и побежали так быстро, будто бы были спринтерами мирового класса.

— Да ну, какого черта?! — взревела она, резко остановившись и упершись ладонями в бёдра. Её спина поднималась и опускалась от тяжелого дыхания. Она чувствовала себя — паршиво. Сначала ссора с сестрой, которую она и любила, и ненавидела. Потом вести о том, что безответно возлюбленный ею Тигр рискует стать адептом секты, от которой ему будет польза, но двойственность ситуации, возникающая с самим понятием секты, пожирала изнутри. А тут ещё и один из сталкеров, которого удалось остановить и которого успели унести его же соратники. От всего вышеописанного она чувствовала горечь поражения во рту, от которой Змею тошнило.

— Тварь! Тварь! Тварь! — она ругала Лошадь, себя и беглеца. В какой-то момент она просто села на землю и уставилась перед собой. Вокруг нее начали собираться сочувствующие. Они же задавали бесчисленное количество тупых вопросов, отвечать на которые не было ни настроения, ни сил.

— Бедняжечка...

— Бедолажечка...

— Как же так...

— Ой, деточка! Что случилось-то?

Причитания звучали со всех сторон, и от этого та самая тошнота от поражения лишь усиливалась. Она сидела и не могла ни дышать, ни говорить, ни даже видеть. Змея только слышала то, чего слышать ей не хотелось, и думала... нет, скорее просила в своих мыслях о том, чтобы появился тот, кто сможет вынести её отсюда, закинув на плечо.

— Расступитесь! Дайте пройти! Это дочка моя! Пройти дайте! — зазвучал голос Лошади. Казалось, это придало Змее сил, и она постаралась встать, но даже с места не смогла сдвинуться. Мало того, она просто не могла двигаться, словно на нее наслали морок в виде временного паралича. Во всяком случае, она надеялась на то, что временного.

— Эй! Змейка! Пошли! — Лошадь взял её за руку и попытался поднять, но та не сдвинулась с места. — Ну, что чего?! Вставай давай! И валим отсюда, — сказал он, обращаясь к ней своим самым мягким голосом.

— Я встать не могу... — сказала Змея и медленно, будто бы в замедленном воспроизведении, повернулась к нему и посмотрела в глаза. Там Лошадь увидел пропасть раскаяния и отчаяния. Также, он понял, что единственным правильным решением станет следующее: закинуть на плечо и бежать обратно в магазин. Там, в любом случае, заварить чай. Связаться с членами культа.

— Если что, извиняй, но мягче у меня не получится, — Лошадь кое-как закинул её на плечо и побежал. Позади внезапно осознали свое недоверие к высокому мужчине, который назвал себя отцом девочки, и попытались броситься в погоню, но для этого уже было поздно.

— Так... посиди пока что тут, — Лошадь, суетясь, аккуратно посадил или положил обмякшую Змею на рабочий офисный стул. — Сейчас... сейчас будет чай... что-нибудь тонизирующее! — он размышлял вслух и одновременно с этим досконально изучал стеллаж с баночками чая, на которых было написана вся важная для покупателя информация. По идее, опираясь на саму суть магазина, продавец наизусть должен был знать не только названия, но и все эффекты, которым обладали сухие, мелко нашинкованные листы. Правда, Лошадь, что так гордился своим красивым пиджаком, игнорировал все идеи и правила, отбывая срок своего временного вынужденного добровольно-принудительного трудового заключения.

— Вот, возьми, пожалуйста, — сказал он, давая ей в руки дикую смесь из мелиссы, ромашки, чабреца и шиповника. Змея смотрела ровно перед собой, и ему казалось, будто бы она не дышит. Змея застыла, будто бы была восковой фигурой.

— Я. Его. Упустила, — сказала она, делая достаточно длительные паузы между словами.

— Ничего страшного... Теперь мы знаем его лицо, и это облегчает наши поиски, — сказал Лошадь, стуча указательным пальцем по правой кнопке компьютерной мыши. — У нас теперь есть его лицо, — он открыл архив записей со скрытой камеры и нашел отличный кадр, в котором прекрасно было видно лицо неизвестного. — Благодаря этой фотографии мы сможем узнать очень много, — сказал он, радостно отправляя изображение на печать. В его руке появился телефон.

— Кому? — все также замороженно спросила Змея, вяло посмотрев на Лошадь.

— Ща-ща-ща! — сказал тот и сделал жест, говорящий «подожди минутку». — Алло! Да... Дракон, тут такое! Короче, на нас напал один из преследователей. Да... ему удалось уйти, но у нас есть фотография!

«Черт!» — не сказала, подумала Змея, продолжая обессиленно смотреть на Лошадь.

— Дракон, вместе с Тигром, будут в течении получаса-часа, — бодро сказал тот. — Ну наконец-то мы сдвинулись с места! А то вон какая ты была расстроенная! Думаю, после этого и Крыса, в скором времени, появится! — его воодушевленность полностью подавляла истощенную Змею.

— Черт... — практически прорычала Змея, которая не хотела в этот день еще раз видеть лица тех, кого она так любила и кого она так сильно ненавидела.

— Да ладно тебе! Все нормально будет, — сказал Лошадь, который знал только лишь часть произошедшего в этот день.

Змея помолчала.

— Я, наверное, пойду, — сказала она и попыталась встать, но ноги её не послушались и заставили остаться на прежнем месте.

— Тихо-тихо, — Лошадь подскочил и придержал ее, положив руки ей на плечи. — Чет ты того, совсем расклеилась. Это плохо! — сказал он. — Надо бы тебе отдохнуть! Отоспаться, мысли развеять, и тогда ты вновь станешь нашей холоднокровной! — сказал он, попытавшись пошутить.

— Холоднокровной? — кое-как прошептала Змея. — Ты еще не знаешь о том, насколько холодной я могу быть, — в её голосе был опасный вызов, говорящий примерно следующее: «Закрыл бы ты свой рот, если не хочешь захлебнуться ядом».

— Ладно-ладно, — Лошадь и уловил, и правильно понял посыл. — Я заткнулся и пошел за кассу! — он понял руки в жесте капитуляции и проследовал на рабочее место, чтобы начать подсчитывать все произведенные за день кассовые операции. Потом он взял блокнот, достал весы и начал измерять, просматривать, записывать и подсчитывать порошки и сухие листья. Со стороны казалось, что он не просто занимается этим уже много лет, а родился с какой-то специфической торговой жилкой прямо в голове.

— Мне пора, — Змея, пусть и заворожённая его работой, но не имеющая ни малейшего желания оставаться в магазине эзотерических товаров, предприняла ещё одну попытку оторвать своё тело от стула. На этот раз, пускай с пойманным вертолетом, она встала и покачнулась. Далее, неуверенными, словно пьяными шагами, она направилась прочь из магазина Эфира, чтобы не пересечься с омерзительной в этот час и только для неё парочкой.

— Эй! Ты куда?! — Лошадь отвлёкся от своего занятия и кинулся вслед за Змеей только после того, как голос робота пропел свое «Хуань-инь гуань-линь».

— Как можно дальше отсюда, — Змея успела сказать это за секунду до того, как дверь за ней закрылась.

Глава опубликована: 28.04.2021

Глава двадцать вторая

— Вы ничего не слышали о Розе Парацельса? — уже практически неделю Эфир сушил десны, задавая один и тот же вопрос и шатаясь по огромному городу, по столице провинции Сычуань, городу под названием Чэнду. Влажность воздуха казалась критической. Каждый прожитый в этом месте день выжимал из организма влагу, будто бы приходилось жить в постоянно действующей сауне. Эфир даже стал подумывать об одной штуке, которую в народе называют «бамбуковая жена». Эта штука предназначена для более комфортного засыпания жаркими ночами: обняв «бамбуковую жену», человек испытывает приток воздуха к большей поверхности тела и за счёт испарения пота с этих частей тела — охлаждается. По сути, это длинная, по форме напоминающая арахисовую скорлупу, плетенка из бамбука. В таких условиях засыпать с бамбуковой женой — единственный способ выспаться.

— Я ищу Розу Парацельса. Вы ничего не знаете? — продолжал спрашивать бритоголовый иностранец, подходя как к монахам, так и к обычным мирянам. Единственное, что объединяло подавляющее число жителей: они отшатывались с крайне недоверчивым, а иногда и испуганным видом, при этом категорически отказываясь разговаривать.

— Хоть начинай волосы отращивать, — как-то пошутил он после очередного отказа. — Вот как так-то?! — не понимая, что происходит и по какой причине от него отходят в сторону, Эфир разводил руками. — Так... Свинья... Учи как будет «Я ищу Розу Парацельса. Вы что-нибудь знаете?» — сказал Эфир по слогам, вернувшись в один из вечеров в гостиницу. — И с этого момента строго следим за тем, что вы, господа, кушаете!

Компания путешественников смогла въехать в номер благодаря студентам. Они договорились с русскоязычными ребятами, что учились в местном университете, что те, используя свои документы, зарегистрируются в хорошем месте и каждый день за такую услугу будут получать сто юаней. А сто юаней за несколько не напрасных встреч, даже в огромном китайском городе, это деньги.

После заселения несколько дней компания ходила одной кучкой. Свинья и Обезьяна больше ходили и тыкали пальцем, но благодаря этому от Эфира не шугались. Даже наоборот.

— Я провожу экскурсию по городу. Помогите дойти туда-то и туда-то, — говорил Эфир, и на его просьбу с удовольствием откликались. Но вот когда он ходил сам, у него возникала проблема за проблемой и проблемой все это подгонялось.

— Давай еще раз, — сказал Эфир и повторил сложную комбинацию звуков и их сочетаний. — А ты чего ржешь?! — спросил он у Обезьяны. — Тоже учи. С завтрашнего дня разделяемся и переводим фазу поиска в более продуктивное русло, — сказал он и почесал затылок.

— А почему ты перестал рисовать всякие символы на голове? — поинтересовалась она после того, как в очередной раз с трудом выговорила что-то похожее на слова.

— От меня и без этого шарахаются, будто бы я болен какой-то редкой кожной заразой, — холодно ответил Эфир и повторил фразу еще раз.

— Может, в таком случае оставишь голову в покое и обрастешь? Будут волосы — не будет проблем? — ехидно поинтересовался Обезьяна.

— А при чем тут это? — Эфир сделал вид, будто бы не понимает, о чем идет речь, хоть из былого опыта знал, что в словах подопечного есть смысл.

— Как при чём?! Я же вижу, как на тебя смотрят! — засмеялся Обезьяна. — Как на огонь! Со страхом, но если ты говоришь про работу, переводы, ещё и с уважением начинают смотреть. И только после этого начинается диалог! — он смеялся, говоря об этом.

— Да-да! Я тоже заметила! — Свинья тоже засмеялась после короткого раздумья. — Сначала ты подходишь, тебя шугаются. Потом, когда ты рот открываешь, наступает пора испуганного изумления. Ещё позже, после осознания того, что ты говоришь на китайском с ними и задаешь конкретный вопрос, эмоции переходят в состояние осторожного любопытства! — она тоже смеялась.

— Хватит, — прорычал Эфир. Хотя он прекрасно понимал, что его подопечные правы. Раньше, когда в его жизни был период краткого проживания в этой великой и красивой стране, он долгое время ходил с длинными волосами. Китаянки стреляли глазками и вешались ему на шею. Парни отвешивали комплименты, что для славянина было странным и чуждым. И все резко изменилось в тот момент, когда он впервые побрил голову. Даже бесстрашные любители сфотографироваться с иностранцем сократились на девяносто пять процентов, что не могло не радовать.

— Вот поэтому, ребятки, — все так же холодно сказал Эфир, — с завтрашнего дня расходимся и шаримся сами по себе. Главное, не забывайте быть осторожными, а при первых признаках опасности бегите прочь с того места, где будет назревать замес.

— А ты уверен в том, что мы в случае чего успеем свалить? — спросила Свинья, чем ввела Эфира в недолгое размышление.

— Думаю да... — сказал он, после чего призадумался. — А вообще... давайте разобьёмся на двы команды. Вы — и я, — сказал Эфир и вновь задумался. — Наверное, так будет целесообразнее. Плюс, чуть более безопасно. Компромисс между эффективностью и возможными рисками.

— А ты уверен, что твой план сработает? — поинтересовался Обезьяна. — Так-то, по твоим предварительным предположениям, мы уже должны были вляпаться по самое не балуй. А по факту, как слепые котята, ползаем и пищим в поисках сиськи.

— Сработает! — уверенно ответил Эфир.

— По принципу того, как мы водилу кинули? — хмыкнула Свинья, и Обезьяна тут же побагровел.

— Слышь, ну хватит уже, да?! — сказал он с возмущением.

— Да я ничё, — смущённо ответила Свинья. — Это так, доступный пример, не более, — она поняла, что умудрилась больно задеть напарника. — Не дуй щечки, красавчик!

— Ага, — грубо ответил Обезьяна, который уже успел обрасти густыми чёрными волосами. — Не буду — буркнул он и повернулся к проводнику. — Как эта белиберда звучит? — спросил он, после чего постарался повторить то, что сказал Эфир. Свинья тоже старательно произнесла набор звуков, но все равно пока что это звучало крайне ужасно.

— Да... — протянул Эфир. — Нас ждёт длинная и беспощадная ночь повторения одного и того же выражения... по кругу, — в его голосе звучала досада.

— Ну а что, если действительно сложно! — возмущённо ответила Свинья.

— Не, норм, — задумчиво хмыкнул Обезьяна. — А ну, ещё раз, только медленно, — и Эфир вновь произнёс свой шифр. На этот раз Обезьяна выдавил странные для славянского уха слова гораздо мягче и лучше.

— Так! — он причмокнул, доставая свой телефон из кармана. — Диктуй так, как это произносится! — теперь он делал запись в заметках. Он прописывал так, как сам это слышал, используя клавиатуру русского языка. Телефон Свиньи через несколько секунд нервно всхлипнул после того, как он закончил записывать.

— Вот! — голос звучал нотками самодовольства. — Так будет и проще, и не будет запарки, если забудем... эм... А что делать, если нам кто-то захочет ответить?

— А вот об этом... — Эфир почесал затылок. — Об этом я не подумал, — на несколько секунд воцарилось молчание. — Смотри! — он поднял указательный палец вверх. — Открывай чат. Теперь... вверху, справа, плюсик видишь? Вот, жми туда! Ага... хорошо. А потом будешь показывать на экран.

— И что это? — Свинья внимательно и с интересом наблюдала за манипуляциями.

— Это сканер Кью-Ар кода. У каждого пользователя чата есть этот самый код. Так что тут это очень популярно и работает, а главное — быстро! — Эфир улыбнулся, как кот перед большой чашкой сметаны.

Весь вечер они провели за попытками выучить правильное произношение одной-единственной фразы. Весь вечер они сверлили своими голосами пространство одного из номеров. Весь вечер они только и делали, что общались, и таким образом становились ближе друг к другу, от чего внутри каждого из путешественников появлялось тёплое чувство дружбы.

Уже утром они расстались. Свинья и Обезьяна пошли в центр города, в одно из туристических мест, заранее зная, что там у них не возникнет проблем, связанных с полным непониманием. Эфир в это время поехал в сторону городской окраины. Туда, куда местные предпочитали не соваться без особой необходимости из-за тотальной бедности, которая влекла за собой мошенничество и разного вида разбои. К концу дня они встретились в обозначенном месте и поделились новостями о полном отсутствии какой бы то ни было информации.

— С вами связываются ваши вот эти все? — спросил Эфир, пока подопечные выбирали блюда в одной из чшифанек, расположенных около отеля.

— Да... писали несколько раз. Но мы договорились молчать до того момента, пока не найдём хоть какую-то зацепку, — сказал Обезьяна. Именно ему обычно писали члены сообщества, заранее зная о его предрасположенности к ковырянию в сети.

— Попытайся связаться с вашей горбатой и узнать, откуда именно она получила информацию о Розе Парацельса в этой провинции... Вполне возможно, я действительно ошибся, и нам придётся начать шариться по мелким городкам и деревенькам. А мне, откровенно говоря, этого не хочется, — Эфир нервно хихикнул.

— А че так? — Свинья заинтригованно посмотрела на него.

— Ты привыкла к тому, что в тебя тычут пальцем и пялятся так, словно ты инопланетный гость? — спросил Эфир, проникновенно посмотрев ей прямо в глаза.

— Не-ет... — сказала она так, будто бы не она, мысли её споткнулись о небольшую металлическую шпильку, выглядывающую из-под земли.

— А теперь подумай вот о чем, — сказал Эфир и хищно ухмыльнулся. — Мы, как бы то ни было, в основном шарились в более-менее больших городах, в более-менее туристических центрах, и все равно встречали невероятные чистосердечие и гостеприимство, смешанное с любопытством, которых в скором времени стало слишком много... так?

— Ну, — и Свинья, и Обезьяна синхронно кивнули с глупыми выражениями лиц.

— А теперь представьте, что людей вокруг меньше не станет, а вот внимание уделять будет каждый первый, — сказал Эфир, после чего провёл ладонью по голове. Прозвучал шуршащий звук тонкого слоя щетины, за сутки покрывшей кожу на черепе.

— Ты уверен? — Свинья осознала, что он прав, но ей так не хотелось верить в его правоту, что она решила уточнить.

— Я бывал в таких местах... В принципе, мне посчастливилось пошариться в таких отдаленных местах Китая, что каждый выезд дальше черты города предвещает большое количество однотипных разговоров с окружающими, от которых моментально начинает тошнить, — Эфир поморщился так, будто бы готов стошнить.

— А с чего ты подумал, что именно отсюда, с этого города надо начинать поиски? — спросил Обезьяна.

— Дык, я ж уже много раз говорил об этом! — ответил Эфир. — Это — столица провинции. Все самые богатые, крутые, тайные и прочие сообщества и люди обитают тут. Может, мы просто не смогли отыскать способа задеть их или выйти с ними на связь... Я надеюсь, что мы просто пока что не смогли найти зацепок.

— Короче, мы только и делаем, что идем вслепую, пытаясь угадать правильное направление, — разочарованно покачал головой Обезьяна. — Ладно... попробую связаться и что-нибудь узнать, — после этих слов он направил все свое внимание в экран мобильного телефона.

— Так, а что ты тут делал? — спросила Свинья.

— Много всего, — пожал плечами Эфир. — И работал, и учился, и даже немного пожить успел.

— Я тебя поняла... — повисла небольшая пауза. — Как думаешь, у нас вообще получится найти Розу или нет?

— Ничего не могу сказать. Прогноз следующий... пятьдесят на пятьдесят, — Эфир вновь пожал плечами.

— То есть в принципе может случиться такое, что самым лучшим для нас вариантом станет нелегальное проживание в этой стране, так? — в голосе Свиньи прозвучали тревожные нотки.

— В смысле? — Эфир посмотрел так, будто бы та сошла с ума и теперь несла всякую чушь.

— У нас нет варианта не найти, — сказал Обезьяна. — Либо мы найдём, либо нам лучше вообще не возвращаться... во всяком случае в Россию... — в его голосе читались грусть и досада.

— Да... Поэтому как вариант мы уже можем готовиться к тому, чтобы становиться нелегалами, — удрученно кивнула Свинья.

— Ребята... не переживайте вы так. Найдём мы эту Розу, никуда не денемся. Вопрос в продолжительности наших поисков. Не более того, — Эфир постарался подбодрить, правда, получилось у него это недостаточно убедительно.

Вечер они провели в тупом молчании и попытках посмотреть китайский сериал. Эфир глупо улыбался, пялясь в экран, а потом поднялся со своего места и пошел скоблить свой скальп уже изрядно затупившимся лезвием, от чего вся голова покрылась небольшими прыщиками. Свинья пялилась в экран телефона, разочаровавшись в кинематографе страны. Плюс, её больше интересовали инста-спортсменки, рекламирующие протеиновые коктейли разных вкусов, аминокислоты б-ц-а и модные, красивые, подчеркивающие формы, лосины. Обезьяна, купивший колоду карт, играл, перебирая карточки в руках. Он их перемешивал, перекидывал и играл так, как это делал бы крупье.

— Долго учился этому? — спросил Эфир, выходя из небольшой ванной комнаты и натирая свою гладкую голову.

— Тут вопрос не в том «сколько?», тут вопрос о том «как?» — загадочно, но не отвлекаясь от своего развлечения, сказал Обезьяна. В этот момент Эфир полез в свой рюкзак и достал оттуда безопасный маркер из тех, которыми на себе рисуют дети, и вернулся в ванную комнату.

— Хорошо... как? — голос Эфира был наполнен нотками сосредоточения, так как тот выводил на своем затылке несколько иероглифов.

— Все дело в игре, — заговорщически проговорил Обезьяна, голова которого за время путешествия покрылась достаточно длинными волосами, если сравнивать с совершенно побритым черепом. Так же, если бы это была мультипликация или мюзикл, то в этот момент должна была заиграть музыка, а после герой, которому принадлежала бы эта фраза, низким голосом, под минорную музыку, пропел бы: «Все дело в игре».

— И что это значит? — спросил Эфир, продолжая свое нелегкое дело по нанесению иероглифов на свой затылок.

— То, что он гэмблер... — сказала Свинья, недовольно покосившись на Обезьяну. — Он все свои бабки вваливает в то, что просаживает все свои бабки. Круговорот нечистот в природе...

— Ага, — довольно протянул Обезьяна. — Именно этим я и занимаюсь. Но посмотри на меня! Я не беден! — он был доволен собой, и об этом рассказали нотки его голоса.

— Но и не богат... Ты в подвешенном состоянии между банкротом и норм таким чуваком при котлете бабок, — пожала плечами Свинья, продолжая пялиться в экран своего телефона.

Обезьяна тоже пожал плечами и ухмыльнулся. Сначала он хотел ответить что-то едкое, но потом лишь махнул рукой. Свинья, гордая тем, что смогла уделать его, устроилась на своем месте поудобнее и теперь втыкала в экран телефона со слегка мерзкой улыбкой.

— Все дело в игре, — буркнул Эфир. — Ладно, я скоро вернусь... мне помолиться надо, — сказал он и подошел к двери.

— И куда ты намылился идти молиться? — Свинья усмехнулась, провожая его взглядом.

— Пойду вниз, спрошу о каком-нибудь общедоступном месте, но чтобы оно было связано с буддизмом, — ответил Эфир и ушел, оставив подопечных наедине. Он спустился на первый этаж и обратился к милой китаянке с широкой улыбкой. Девушка рассказала о небольшом парке, в пяти минутах ходьбы от отеля. Туда и направился Эфир. В парке ему понадобилось пара минут для того, чтобы найти небольшой храм, к которому подходили люди, дабы зажечь фимиам и преклонить головы в обращении к Шакьямуни. Эфир купил несколько палочек благовоний, поджег, чтобы те тлели, а затем принялся читать обращение.

Сначала он обратился к Гаутаме, к Татхагате, к Бхагавану, Сугата, Джине, Локаджьештха, единое имя которого Будда Шакьямуни.

— Ом! — его звук завибрировал в ложных голосовых складках. — Муни! Муни! — Эфир воззвал к великому мудрецу, давшему миру Типитаки и великое знание. — Маха Муни! — он воздал слова благодарности за великое сокровище, облеченное в состояние Будды. — Соха, — сказал он, подразумевая под этим словом «да будет так», а после он воззвал к богине милосердия, тысячерукой Бодхисаттве Гуаньинь, наизусть нараспев произнеся Нилакантха-дхарани мантру.

— Великая, большая, сострадательная, совершенная, преодолевающая все препятствия, волшебная мантра тысячерукой, тысячеглазой, бодхисаттвы Гуаньинь! Читая твой текст, я мечтаю о встрече с богиней, дабы просить у нее о помощи! И если ты слышишь меня, Гуаньинь, прошу, явись ко мне знаком о том, что нам делать дальше и где искать Розу Парацельса, — Эфир потихоньку произносил слова своей мольбы, даже не замечая того, как вокруг него начали собираться и даже толпиться ,ротозеи.

— Роза Парацельса? — голос позади заставил Эфира отвлечься от его обращения к Будде.

— Да — не оборачиваясь ответил тот.

— А это Гуаньинь? — голос был спокойным и совершенно одухотворенным.

— Да, это Гуаньинь, — ответил Эфир, по-прежнему не оборачиваясь.

— А для чего тебе Роза? — голос принадлежал парню средних лет.

— Она мне не нужна. Она никому не нужна для использования. Она мне нужна, чтобы увидеть ее, — ответил Эфир.

— Для чего смотреть на философский камень? — голос стал увереннее и будто бы звучал с насмешкой.

— Великий труд требует лишь созерцания. А использовать его — великая глупость, — ответил Эфир, после чего ненадолго повисла тишина.

— Почему? — голос незнакомца содержал в себе нотки заинтересованности.

— Потому, что душа намного ценнее, — ответил Эфир и прислушался. За спиной его раздались тихие, практически кошачьи шаги.

— Пойдём... — незнакомец сказал коротко и практически шепотом.

Эфир тут же встал, повернулся и посмотрел на парня в жёлто-серых одеждах. Тот жестом пригласил идти вслед за собой, и они пошли.

Они гуляли по храму в полной тишине. Незнакомец вёл коридорами, улочками, подвалами и комнатами. Эфир понимал, что какими-то путами непредсказуемой судьбы попал в нужное место, и теперь смотрел, запоминал и боялся того, что может его ждать в ближайшем будущем.

— Ты точно хочешь увидеть этот цветок? — потихоньку спросил буддист, посмотрев на бритоголового пришельца совершенно ясным и открытым взором.

— Я здесь только ради этого... — ответил Эфир.

Незнакомец ещё раз украдкой посмотрел на него, после чего одобрительно кивнул. В этот момент они стояли около небольшой двери, на которую легла ладонь незнакомца, а затем легонько толкнула вперёд и так и замерла, приглашая Эфира пройти внутрь следующего помещения.

Ему показалось что он оказался в другом мире. Другие комнаты храма были темными, потертыми временем и присыпанными пылью. В этой же не было ни единого свободного от растений места. Они впились в стены и потолок и основали собой плотно сплетенную оболочку. Со всех сторон выглядывали цветы. Они были маленькими по размеру, а красные, белые, желтые, синие цвета своим вкраплением в зеленый фон блестели, подобно искрам. Не было ни ламп, ни окон, но светло было так, будто бы здесь был установлен прожектор. Весь свет исходил от одного предмета. Точнее, от единственного предмета, который был в этой комнате. Он лежал на небольшой алой подушечке, прямо на полу. Больше в комнате ничего не было.

— Это Роза Парацельса? — спросил Эфир, издалека изучая то, что действительно было похоже на розу.

— Да, — спокойно кивнул монах.

— Можно... подойти... поближе? — спросил Эфир, который стоял на пороге небольшой комнаты.

— Конечно, — вновь спокойно ответил монах и жестом разрешил подойти поближе и рассмотреть артефакт.

— А из чего она сделана? — спросил Эфир.

— Я не знаю, — монах пожал плечами. — Мы не трогаем её. Лишь храним.

— А как она к вам попала? — спросил Эфир на автомате и тут же закрыл рот, но вопрос не смутил монаха.

— Много лет назад наш учитель принес её, аккуратно укутав в свою кашая. Теперь его одежды аккуратно хранятся за стеклом. И с того момента никто не прикасался к Розе...

— А откуда или как вы узнали о том, что этот предмет некогда принадлежал алхимику Парацельсу? — Эфир решил вытянуть информацию по-максимуму.

— Наш учитель читал, долго искал и нашел ответ на вопрос «что это такое». Как только ответ был найден, наш учитель принял решение спрятать её и оберегать.

— А почему в таком случае ты решил прийти и помочь мне? — мозаика в голове Эфира не складывалась в единую картинку.

— Человек, что взывает к Будде и Гуаньинь, заслуживает доверия. Особенно, если он тот, кто не должен иметь понятия о том, кто это такие, — честно ответил монах.

— Спасибо за доверие, — ответил Эфир и почувствовал, как в груди защемило от стыда и обиды, ведь он знал, что теперь ему придётся выкрасть этот предмет и отдать тем, чьи цели могут быть куда более циничными и не обдуманными. Тем более, до сих пор он не до конца понимал смысла преследуемого культом алхимического брака Востока и Запада.

«С другой стороны, я могу ничего не говорить о том, где находится артефакт, — подумал Эфир, а после дал себе мысленную пощечину. — Неужели я всю жизнь хочу прожить в состоянии путешественника? Неужто я хочу таскать за собой Свинью и Обезьяну... но бросить я их не смогу... это неправильно, — мысли поднялись в его голове подобно тому, как поднимается осадок в бутылке, если её встряхнуть. — Никакого спокойствия не будет... в обоих случаях...»

— Спасибо вам, — Эфир учтиво поклонился и проследовал на выход.

— Уверен ли ты в своих помыслах? — монах обратился ко нему, заставив обернуться. Монах стоял, сложив опущенные руки в таком жесте, с которым обычно стоят охранники на входе в клуб.

— О чем ты? — спросил шокированный бритоголовый Эфир с именем богини милосердия на затылке.

— Я чувствую твои мысли... благодаря Шакьямуни, даровавшему мне такую возможность... — честно ответил монах и слегка поклонился. — Он не против того, чтобы ты взял Розу. Он верит тебе и верит тому, что ты сделаешь правильный выбор, — в этот момент Эфир понял, что тот, с кем он разговаривал все это время, далеко не парень. Это был почтенный старец, лицо которого сохранило в себе молодость и жизнь.

— Но как? — Эфир развел руками из-за непонимания происходящего.

— Вот так, — монах вновь учтиво поклонился и предложил Эфиру подойти поближе к артефакту. — Я чувствую, что ты и твои друзья потратили некоторое время на поиски. А всякий труд должен быть оплаченным. Это и будет вашей наградой.

— Но почему ты не пытаешься меня остановить или... — Эфир не успел закончить.

— Потому, что этого не избежать. Так скажи мне, зачем сопротивляться? Даже Будда советует мне, даёт наставление о том, чтобы я не вмешивался, — сказал монах. — И предвещая твой вопрос... Да, он говорит со мной сейчас.

Эфир не нашёл ответа. Он просто стоял и, подобно рыбе, открывал и закрывал рот. Он даже не думал о сомнениях, так как все говорило о том, что его не разыгрывают и не пытаются развести.

— Я могу взять Розу Парацельса? — его голос слегка дрогнул. — Неужели вы не будете?!...

— Не буду, — холодно кивнул монах. — Не буду даже интересоваться о том, для чего тебе это. Не интересно.

— Как вы можете быть уверенным в том, что я не шарлатан, который воспользуется ей в собственных целях? — спросил Эфир, по-прежнему не понимая того, как и почему ему отдают столь ценный артефакт.

— Возможно, это будет проверкой тебя... Возможно, ты просто достоин, чтобы владеть ей... Или, быть может, у тебя нет души, поэтому тебе не будет страшно её влияние! — монах потратил всего одну секунду на то, чтобы вплотную приблизиться к бритоголовому иностранцу и посмотреть ему в глаза так, что повидавший многое в жизни Эфир испугался. По-настоящему испугался и даже сделал несколько шагов назад, пытаясь разорвать дистанцию и уйти от возможного удара, но того не последовало. Ничего не последовало. Эфир моргнул, оборвав зрительный контакт всего на секунду, а когда он вновь увидел окружающий мир, монаха рядом не оказалось. От этого лишь сердце дико забилось в груди.

— Это что вообще такое было?!

Он застыл в цветущей комнате с артефактом, которому нет цены. Он пытался осознать увиденное, понять произошедшее, но такой возможности не было. В его руках была прохладная, с виду хрустальная Роза, которую ей позволил взять монах и который растворился в воздухе так, будто бы он был галлюцинацией.

«Не к добру это... не к добру... — подумал Эфир и внимательно осмотрел необходимый ему предмет. — Не могу я его оставить здесь... не могу! — произнёс он еле слышно, но в каждом слове играли нотки отчаяния. — И отдать этим психам не могу!.. И понял я это слишком поздно, — только сейчас он начал понимать, что не станет Бодхисаттвой из-за собственного эгоизма, что пеленой лежал на глазах. — А может, как сказал монах, это судьба?..» — в его голове боролись дух с разумом, и никто не хотел сдавать своих позиций.

— О великий... — Эфир хотел было обратиться к Шакьямуни, но потом понял, что единственный, кто сможет дать ему ответ, это сам мир. — Мир... что мне делать?

«Делай так, как считаешь нужным!» — прозвучал голос в его голове, принявший в себя образ, манеру, тона и полутона старика шамана.

«Никак не считаю», — подумал Эфир в надежде, что сам мир общается с ним в облике старого друга... что этот диалог — не самообман.

«Ты пришёл. Тебе дали то, что ты хотел. Так в чем проблема?» — прозвучал вопрос в его разуме.

«В страхе... — честно ответил он, посмотрев на свои руки. — Что мне делать?» — спросил он у замолчавшего внутреннего голоса, но ответа так и не получает. В итоге, прижимая артефакт к груди, он быстро покинул храм. Его глаза скользили по людям, которые внезапно начали появляться на его пути.

— Пропустите, пожалуйста. В сторону... КИПЯТОК! — проговаривал Эфир, очищая себе путь на выход, и у него неплохо получалось. Пускай внутри все сотрясало непонимание, но он был рад своей находке. А главное, с этого момента в его голове прочно засела мысль о скором возвращении домой и о свободе, которая ждет его, за пределами КНР.

— Раз так... пусть будет так! — прокричал Эфир и тут же подскочил на месте. Он сидел в кресле, в гостинице. На него тупо смотрели его подопечные и не понимали, почему их проводник так резво вскочил, выкрикивая черт пойми что и с таким видом, словно тот одолел самого страшного врага во всем мире.

— Чё? — Свинью перекосило от увиденного...

— Да... — губы сами довели сакральный смысл до сидящих в комнате. — И кошмаром не назвать, и не сказать что очень приятный сон поймал.

— Ну, бывает... че тут! — жуя жвачку, очень манерно сказала Свинья и уставилась в экран мобильного телефона.

— Сколько сейчас времени?! — спросил озверевший Эфир.

— Девятый час вечера... — не отрывая взгляда от телевизора, ответил Обезьяна.

— Я давно вырубился? — продолжил свой вопрос Эфир.

— Полчаса, может час... — снисходительно сказала Свинья, которая, однако, несколько напряглась от внешнего вида своего друга. — Ты побрил голову. Залез в мобильник и провалился...

— Так... за мной! — Эфир подскочил с места и подлетел к двери. Свинья и Обезьяна посмотрели на него как на сумасшедшего и лениво потянулись.

— О чем ты?! Куда? — спросил Обезьяна.

— Быстро... — и его губы вновь довершили фразу емким выражением всех его эмоций. Со столь весомым аргументом никто спорить не стал. Обезьяна и Свинья, которые сидели в удобных, спортивных вещах, тут же поднялись и последовали за невменяемым, по их мнению, Эфиром.

Впрочем, шли они не долго. Всего несколько минут, в течение которых проводник не сказал ни единого слова, но по его действиям было видно, что он прекрасно понимает, что делает. От этого непонимание перерастало в живой интерес, который и привел троицу к порогу буддийского храма. Время было позднее, двери прочно затворены, но Эфира это не останавливало. Он, будто бы ведомый невидимой нитью или провидением откуда-то свыше, знал самое низкое место ограды, через которое можно перепрыгнуть. На самом же деле он приметил этот кусок забора еще во сне. Он вел за собой спутников и был уверен в том, что точно найдет Розу Парацельса... он не мог не найти её...

— Так... а куда мы? — спросила Свинья.

— Тш-ш-ш-ш! — тут же среагировал Эфир, приложив палец к губам. — Мы мало того что нелегалы, еще и проникли на культурный объект... Так что, если вдруг поднимется какой-нибудь кипиш, нам тут же хана! — он говорил шепотом так тихо, что приходилось ловить каждый звук. — Идем тихо, быстро и не задаем вопросов! — в ответ он получил два кивка. — Отлично!

Они шли еще несколько минут и остановились, когда Эфир увидел ту самую дверь, за которой должна была быть Роза.

— Вот тут... — он затаил дыхание и сделал шаг вперед.

— Э! Стопэ! — прошипел Обезьяна. — А ты уверен, что тут Роза, а не какой-нибудь хотейчик?

— Да, уверен, — настойчиво кивнул Эфир и сделал еще один шаг вперед.

— Откуда ты знаешь, и откуда такая уверенность? — Свинья подключилась к выяснению ситуации.

— Мне приснилось, — сказал Эфир. В этот момент его руки уже лежали на ручках двери, за которой, как он предполагал, был древний и один из самых желанных артефактов за все время существования мира. Эфир потихоньку потянул на себя дверь.

За спиной послышалось два изумленных выдоха, сопровождаемых одним емким словом, что сейчас звучало мантрой, обращенной к богу Хаоса.

— Да как так-то?! — Обезьяна еле сдержался, чтобы не выпалить во весь голос. — Ты чё, Менделеев, что ли?!

— Она реальна?! Она действительно существует?! — Свинья тоже была обескуражена и смотрела на небольшую, словно сделанную из хрусталя, Розу и не могла поверить своим глазам.

— Берем и валим отсюда, — сказал Эфир. — Скажем так... сама Вселенная сделала нам одолжение, и теперь мы обязаны Вселенной до конца наших дней.

— Что это значит? — спросила Свинья, которая по-прежнему пялилась на небольшой предмет, вокруг которого цвели цветы, пробивающиеся сквозь густую траву, которой здесь быть не должно.

— Это значит, что мы конкретно попали на возможность правильного выбора! — сказал Эфир и сделал шаг навстречу артефакту.

— Повторю вопрос моей коллеги, — сказал Обезьяна и, выждав секундную паузу, озвучил вопрос: — И что это значит?

— А ты подумай! — огрызнулся Эфир, наклоняясь за Розой Парацельса. — Ты либо сделаешь правильный выбор, либо неправильный... А вот о том, когда ты... вы... мы, должны будем сделать выбор... тут я ничего конкретного не могу сказать. Нам придется вернуться в Россию и выяснить это там.

— А можно я возьму Розу в руки? — спросила завороженная Свинья, которая все так же не верила своим глазам.

— Ты уверена, что хочешь этого? — спросил Эфир, который держал древний предмет так, как обычно держат новорожденных.

— Да... — сказала Свинья и протянула руки вперед, но взять артефакт так и не смогла.

— Ты же сам сказал, что валить надо! — шепотом, немного громче, чем сам того хотел, сказал Обезьяна.

— Да... точно... я, просто, заворожен этим, — начал было отмазываться Эфир, но тут же был перебит.

— Тс-с-с-с! — прошипел Обезьяна и покрутил пальцем у виска. Его предыдущая фраза не намекала, а откровенно говорила о том, что им пора сматываться хотя бы потому, что в их сторону идет несколько человек.

Эфир кивнул с виноватым видом и, дернув Свинью за рукав, проследовал за уже отдаляющимся Обезьяной. Они старались ступать как можно быстрее и как можно тише. Несколько раз им пришлось резко остановиться из-за возникающих прямо перед носом монахов. Что самое интересное, когда путешественники пробирались к Розе, они никого не встретили и лишь слышали присутствие где-то вдалеке. Сейчас приходилось останавливаться практически на каждом повороте и проверять, можно ли идти дальше или надо подождать, пока путь вперед сам собой очистится.

— Вот и приключение! — весело сказал Обезьяна, в висках которого стучала кровь, подгоняемая доброй порцией адреналина. — Вот это, я понимаю, веселье на грани фола!

— Ты сильно не радуйся, — хмуро заметил Эфир — Теперь нам надо бежать, причем срочно и как можно дальше, но сначала придется ждать до завтра...

— Почему? — махнула головой Свинья, которая не понимала причины ожидания.

— Потому, что мы тут подвязаны со студатой... — холодно заметил Эфир. — Надо с ними встретиться, чтобы они оформили все документы по выписке нас из гостиницы и так далее... подставлять ведь никого не надо. Правильно?

— И да, и нет, — возразила Свинья.

— В смысле? — спросили в один голос парни.

— В том смысле, что нас могут начать разыскивать. Вполне возможно, искать будут с пристрастием... Точнее, искать будут не нас, а Розу и нас вместе с ней, — она пожала плечами.

— Так-то да, не спорю... — кивнул головой Эфир, пока вел своих подопечных обратно в гостиницу. — Но нельзя так с людьми, которые согласились помочь.

— Мы им платим за это, — продолжила наседать Свинья.

— Вопрос не в оплате... — Эфир решил настоять на своем.

— Ты на чьей стороне? — Свинья решила сыграть ва-банк и посмотрела на своего напарника из сообщества.

— Останусь в нейтралитете... — сказал Обезьяна и посмотрел на спорящих друзей. — Но, я считаю, надо сделать так! Дергаем наших студентиков, причем прямо сейчас. Пусть приезжают, оформляют, то да се. А мы пока что соберем вещички и приготовимся к тому, чтобы быстренько сваливать.

— В этом есть смысл, — кивнул Эфир и посмотрел на Свинью.

— Это да... — та тоже кивнула. — Тогда так и делаем... самое главное, чтобы ребята были на связи.

— Придем в гостиницу, начну звонить, — сказал Эфир.

— В таком случае двигаемся как можно быстрее, как можно тише и начинаем думать о том, как будем переходить границу. У нас не так много вариантов, учитывая... — Свинья говорила потихоньку, рассудительно, вдумчиво, взвешивая каждое слово.

— Давай не будем вспоминать... — буркнул Обезьяна и прибавил шаг. — Кстати, давайте побыстрее. Уже достаточно поздно и мы можем встрять со всеми нашими планами.

Троица залетела в гостиницу и быстро поднялась на этаж. В комнате царила тишина, которую друзья оставили после своего ухода, а теперь резко решили проводить её восвояси, ворвавшись в небольшое съемное помещение.

— Так, примат, звони нашим студентам. Я посмотрю всевозможные варианты, как валить отсюда. Хорошая ты наша, на тебе сборы, — быстро сказал Эфир и сел с телефоном на край постели. Его пальцы застучали по экрану телефона. Свинья и Обезьяна молча кивнули, проявив своё согласие с предложенными действиями, и закрутились по номеру.

— Алло... да... приезжайте к нам... да, срочно. Мы заплатим за такси в обе стороны и так денег дадим за срочность. Ага... — зазвучал торопливый голос Обезьяны.

— Я поехал! — Эфир вскочил со своего места и направился на выход.

— Куда? — спросила Свинья, замершая с майками с охапке.

— За билетами. Лучше всего, взять прямо сейчас и потом просто отмораживаться на вокзале. Чем меньше мы будем отсвечивать и попадаться на глаза кому ни попадя, тем лучше! — сказал Эфир и покинул место их временного пристанища. Он выскочил из здания, тут же поймал такси и попросил отвезти на автовокзал. Во время поездки он договорился с водителем, чтобы тот дождался его возвращения и отвез обратно в гостиницу. Благодаря такому уговору он смог сэкономить и время, и деньги на дорогу. Билеты были куплены до Шанхая. Оттуда Эфир планировал сесть на корабль и отправиться в морской круиз вместе с контрабандистами, которые тащат всякую всячину через границу. Сложность такого варианта заключалась в человеческой жадности и в связях с откровенным азиатским криминалом. С другой стороны, проходить процедуру депортированных было ещё сложнее, жёстче и ответами на большое количество вопрос. Третья сторона предлагала попытку пересечения границы при помощи секретных тропок, но с привлечением людей, которых они кинули в самом начале пути, или же тех, кто с ними завязан в тесном кругу взаимоотношений. То есть оставался лишь один вариант, который с определенными отступлениями можно было назвать приемлемым.

— Ну что тут у вас? — спросил Эфир, только открывая дверь номера. Там расслабленно сидели Свинья и Обезьяна и внимательно изучали информацию с экранов своих мобильных телефонов. Телевизор, включённый на канале CCTV, вещал новости. Атмосфера была аксиально будничной, несмотря на то, что несколько часов назад они вторглись на территорию государственного объекта и вынесли оттуда самый могущественный предмет во всем мире... или, предположительно, самый могущественный предмет в мире... как минимум входящий а тройку самых могущественных предметов во всем мире.

— И-и-и? — Эфир вопросительно развёл руками.

— Ждём студатосов. Они в пути. Как минимум парень в состоянии изменённого сознания. Я так думаю, — громко бормоча под нос, ответил Обезьяна, не отрывая глаз от происходящего на экране мобильника. — Она все собрала — он лениво кивнул в сторону Свиньи, которая в подтверждение его слов также лениво подняла руку с пальцами, зажатыми в кулак. Этот жест означал что-то вроде «Е-е-е!» или «Да, деточка! Я сделала это!»

— Но это же не повод совсем расслабляться! — возмутился Эфир. — Нам бы жратвы бы прикупить в дорогу. Так-то я посмотрю, тут собрались истинные мастера кишкоблудства! Так что в ночник сгоняли бы, чё ли!

— Ужо! — буркнула Свинья в ответ, и в этот Эфир заметил, что она спит, отвечая на каком-то дичайшие автомате.

— Да уж! — сказал он. — Вот же компания подобралась...

— Нормальная компания! — сказал Обезьяна, не отрывая зрачков от экрана. — Слабоумие. Отвага. Телочка! Все очень правильно! — при этом парень указал рукой сначала на Эфира, потом на себя и на Свинью, которая вновь подняла кулак над головой.

— Ладно... будем считать, что ты не называл меня слабоумным, — холодно сказал Эфир, внутри которого в этот момент шевельнулся небольшой Дракон обиды.

— Я ж пошутил! — нахмурился Обезьяна. — И вообще, мы в той ситуации, когда нам в любом случае придётся ждать. Вот, ждём. Рыпаться все равно нет никакого толка. Ведь так?

— Ну... в принципе... да, — нехотя согласился Эфир. — В таком случае, есть смысл попытаться поспать. Хотя бы двадцать, может, тридцать минут. А потом, когда студота приедет, тогда начнём выдвигаться.

— Да... да, — кивнула Свинья, и каждый занял наиболее удобное для него место и постарался уснуть, но этого не получилось сделать. Каждый ворочался и пытался освободиться от мыслей. Вместо этого они видели странные наваждения, в которых, держа в руках Розу Парацельса и используя этот артефакт, каждый по отдельности творил то, что хотел.

Стук в дверь разрушил хрупкие и неприятные иллюзии. Обезьяна открыл дверь, и троица закружилась в кутерьме забот, связанных с выездом из гостиницы, расчетами и дорогой до автовокзала. Там они дождались часа отправления и заняли свои койки в автобусе.

— Никак не могу привыкнуть к этому, — с удивлением в голове сказала Свинья. — У нас дорога в любом автобусе — это откровенный кошмар, а здесь! Автобусы с лежачими местами! Как такое... это ж просто!.. Великолепно! Все для людей! Не как у нас.

— Не привыкай... — холодно заметил Эфир. — И, вообще, у нас тут, в скором времени, будет не самая приятная морская прогулка... длиной, наверное, в неделю, не меньше.

— Думаешь, там все будет совсем плохо? — очень наивно спросила Свинья.

— В Шанхае, с контрабандосами? — спросил Эфир и слегка хмыкнул. — Никак не думаю, если быть честным. Как-то будет точно, а там... у нас других вариантов нет. Так что, господа, прошу вас крепче придерживать шляпы на головах и готовиться к самому наихудшему из того, что уже успело случиться в ваших жизнях! — Эфир говорил с некоторым вызовом, с пафосом и задором, хотя откровенно переживал за то, что на самом деле ждало их в очень недалеком будущем.

— То есть... когда мы будем в Шанхае? — спросил Обезьяна.

— Наверное, уже завтра... примерно в это время... может, раньше, — пожал плечами обескураженный этим вопросом Эфир.

— То есть завтра у нас начинается самая адская часть нашего путешествия? — Обезьяна был спокоен, но что-то с трудом различимое в его голосе выдавало обеспокоенность.

— Наверное, да, — кивнул Эфир и сильнее прижал рюкзак, в котором лежала Роза. Он сделал это неосознанно, а когда заметил, задался вопросом: «Почему я так сделал?»

«Что со мной происходит? — негодовал он. — Раньше я за собой не замечал такой привязанности, такой тяги к предметам... чую я, это ж-ж-ж, неспроста!» — думал он, ощущая тепло, струящееся из рюкзака, который он никак не мог опустить на пол. Любые попытки его оказывались тщетными и разбивались об утесы отказов всего тела.

— Эй! — сказал Обезьяна. — Че ты вцепился в сумку?! — его голос, пускай он говорил шепотом, все равно звучал очень звонко.

— А... ну, да... точно... — Эфир почувствовал облегчение. Будто ты с него спали оковы и он наконец-таки может двигаться. Благодаря этому окрику Обезьяны, который за время путешествия стал другом, Эфир вышел из состояния космического забвения и кинул свой рюкзак под подобие койки.

— А ты знаешь кого-нибудь в Шанхае? — спросила Свинья, откладывая свой телефон.

— Нет... — честно сказал Эфир. — И это добавляет сложности нашему прохождению. Вариантов, сложности, неопределенности.

— Это да-а... — задумчиво протянула она. — Так-то, мог бы позвонить кому-нибудь из друганов, и нас бы на спидах провели, а тут...

— Угу... — Эфир перебил девушку, которая так же как и Обезьяна, стала хорошим другом. — Попытка не помереть где-нибудь на пути домой.

— А что насчет мистера Лю? — спросила Свинья. — Может, он, или у него есть кто-нибудь из тех, кто сможет помочь?

— Даже если и есть, я не стану спрашивать об этом... — сухо сказал Эфир.

— Но почему? — Обезьяна свесился со второго этажа.

— Потому что Лю — не тот человек, с которым есть смысл вести такие дела... Мы и так уже открыли слишком много своих карт перед ним, чтобы избежать большого количества проблем с нашим перемещением по Китаю. Но при этом меня до сих пор не покидает ощущение, что за нами следят, — сказал Эфир и перевалился со спины на бок.

— Паранойя, батенька, — хмыкнула Свинья и вновь уставилась в экран телефона.

— Слушай, мы ж без симок... во что ты там втыкаешь постоянно? — спросил Обезьяна, посмотрев на нее.

— Не во всех играх обязательно интернет-подключение. В одну из таких и играю. А что? — равнодушно спросила она, не отводя внимательных глаз от экрана.

— Это да...

Обезьяна почесал затылок и достал из кармана колоду карт. Его руки поплыли в пространстве, исполняя странный, шуршащий бумагой, танец.

Глава опубликована: 30.04.2021

Глава двадцать третья

Эфир лежал и старался провалиться в сон, но вместо этого наблюдал странные, полуиллюзорные картины того, что он творит добро и несёт свет и просветление, используя силу Розы Парацельса. При этом в груди покалывало. Точнее, именно от этих фантомов и было это странное, неприятное чувство. Оно усиливалось и слабело вместе с действиями Эфира. Когда тот бушевал в своём стремлении наполнить светом мысли и сердца людей, кололо сильно. Когда страсти шли на спад, дискомфорт уменьшался, но не уходил до конца.

— Что-то мне не очень есть гуд, — сказал Эфир, меняя положение своего тела с лежачего на частично сидящее и вырываясь из щупалец странного, эфемерного существа, отвечающего за сновидения и их крепость. На его высказываете не поступило никакой реакции, и дело было в том, что Свинья сладко похрапывала, уронив телефон себе на грудь, а Обезьяна слушал музыку, и её было слышно даже на месте Эфира.

«Вот и все... вот и все... — подумал Эфир. — Вот так сдохнешь и никто не заметит... даже Любанька пропала с радаров и не пишет, не спрашивает... — думал он, почесывая макушку, слегка покрывшуюся тонким слоем волос, которые сейчас, при прикосновении, больше напоминали наждак. — Хотя я даже рад, что Любка не пишет. Потом сядем и за чашечкой мягкого чая расскажу ей в двух словах о всех приключениях».

Свинья громко всхрапнула и перевернулась на бок. Ее телефон при этом свалился на пол. Эфир, заметив это, поднял мобильник и аккуратно положил его в ее сумочку. Теперь он просто сидел и смотрел на окружившие его тела. В большинстве своем пассажиры спали. Некоторые смотрели сериалы, вчитываясь в иероглифы, которые субтитрами в обязательном порядке сопровождали любой видео-ряд.

«Интересно, получится ли у нас преодолеть границу нелегалами или же мы встрянем в проблемы?... — этим вопросом задался Эфир. — Что-то мне подсказывает, что мы будем в проблемах и, возможно, покроемся сединой к моменту нашего возвращения во Владивосток», — внутри вновь сильно кольнуло, заставив лечь и попытаться расслабиться.

Через несколько минут то ли от внезапно возникшей в его совершенно здоровом организме боли, то ли от общей усталости Эфир провалился в глубокий тяжелый сон. Там, словно наблюдая другую реальность, он видел города, раскрашенные в бело-зеленые цвета. Он наблюдал флаги и знамёна с двенадцатью символами и бродил по узким улочкам, на которых звучал русский язык. Видоизменённый русский язык, который плохо воспринимался из-за обилия странных слов, словно взятых из других языков.

«Что все это значит?!» — подумал Эфир, протянувший руку и коснувшийся шершавой поверхности пенобетонного здания. На ладони остались небольшие крупицы, которые чувствовались наяву... как и тот мир, в котором он оказался.

— Простите, а что это за место? — спросил он у первого встречного прохожего, на что получил взгляд непонимания, смешанный с отвращением.

— Это столица мира, — ответила девушка, фыркнула и, задрав нос, ушла прочь.

— Столица?.. мира?.. — Эфир не верил услышанному, так как это воспринималось как чистейший бред. — Как называется этот город? — спросил он, остановив старика.

— Владивосток, унчик, — ответил тот скрипучим голосом. — Это ж эка ты напился, что не знаешь, где ты! — заворчал тот и продолжил свой путь, тихо ругая младшие поколения.

— Оп-а... — протянул Эфир, стараясь разобраться в хаосе, предложенному ему его мозгом. При этом ощущая легкое покалывание в груди. Самым странным было и оставалось именно это покалывание, так как ничего подобного раньше он не испытывал.

«Интересно, с чем это связано? — подумал Эфир, всматриваясь в свисающий со здания бело-зелёный флаг с двенадцатью знакомыми на вид символами. — Где же я видел это?» — думал он, задавая себе все больше и больше вопросов.

Его размышления прервала громкая, пронзительная сирена. Звук её не столько тревожил, сколько вводил в абсолютный ужас. Хотелось бежать. Сломя голову уноситься куда угодно, лишь бы оказаться как можно дальше. На этом Эфир себя и поймал. Ему пришлось подумать о том, что надо перестать бежать. Чтобы остановиться, ему пришлось заставить себя. Поймать тот самый импульс, который заставлял двигаться вперед, и обрубить его, дав телу новый.

«Что это значит? — совладав с собой, подумал Эфир. — Мне не нравится этот звук... Думаю, он несет в себе какую-то особою частоту, из-за которой инстинкт самосохранения, взяв управление над телом, заставляет нестись как можно дальше или забиваться в самый темный уголок... в котором никто, никогда, не сможет отыскать. Вдох... выдох, — подумал Эфир, стараясь расслабиться. — Вдох... выдох, — сердце успокаивалось, дыхание становилось ровнее. — Это всего лишь звук. Не более того... — проговорил он шепотом и посмотрел сначала в одну, а потом в другую сторону. — А ещё... мне хочется понять что тут происходит», — его взгляд упал на очередной флаг, и тут он понял, что точно такие же символы были в штаб-квартире культа, направившего его в этот поход.

— Так-с — произнёс он, сложив руки на груди. — И что все это значит?.. — он пытался сохранить хладнокровие. — Это... сон... И я уверен в том, что это сон, но почему я не просыпаюсь? И почему все такое подробное и детализированное? — ответов на эти вопросы он не нашёл. Спросить тоже было некого. На улице властвовала немая атмосфера.

«У меня есть несколько вариантов...» — подумал Эфир.

— Но воспользоваться я постараюсь самым простым, — он заговорил вслух, чтобы не потерять нить размышления. — А для этого мне нужен самый простой стул... или, как вариант, какой-нибудь парапет или небольшой заборчик, которым обычно отделяют клумбы от пешеходной дорожки.

Стула, как и предполагалось, он не нашел. Ровно так же как и заведений, где можно было бы присесть на летней террасе. Было такое ощущение, будто бы жизнь под бело-зеленым флагом или прекратилась, или существовала отдельно. Отыскать небольшой заборчик так же не получилось. Клумб с цветами не было тоже. Все пространство было закатано в плотную пленку бетона и асфальта.

— Хорошо... — сквозь зубы выдохнул Эфир. — Мне неоткуда упасть мягко... чтобы проснуться... придется падать жестко... а для этого надо найти мост.

Он шел по пустынным улочкам и дивился тому, как окна квартир подсвечивались разными цветами домашних персональных медиа-центров. Ему было интересно знать, что же там транслируется. Плюс, из-за полного отсутствия людей на улицах он думал о существующем в этом месте времени под названием «комендантский час». Скорее всего, из-за этого он до сих пор не встретил ни одного прохожего, но вместе с этим Эфир все больше убеждался, что в скором времени ему встретится тот или те, с кем он не хотел бы пересечься.

«Надо торопиться и сваливать отсюда», — мысли были слишком чистыми и слишком ясными. Если бы это был сон, то информация воспринималась бы рваными кусками. Здесь же он точно ощущал течение времени и понимал, что с момента его появления в этом месте прошел час и где-то маячил второй, который так же стремился к своему завершению.

Минут через десять он услышал механические звуки двигателей внутреннего сгорания. Так же слышался лай псов. Свет в окнах виделся на протяжении всей улицы. Ситуация, в которой очутился Эфир, напоминала ему кадры фильма про утопию, в которой царит милитаристская деспотия, делающая из человека робота без мыслей, без сердца, с идеей единственного правильного выбора — того, который совершает правительство.

«Мост... в любом случае должен быть мост...»

Эфир был уверен в том, что сможет найти возвышенность над водой, с которой сможет спрыгнуть и этим спровоцировать своё пробуждение.

Звуки автомобилей, псов и людей приближались. Они окружали. Они пытались простимулировать чувство ужаса и вызвать панику, но прошедший через многое Эфир не поддавался на это давление и продолжал свой бег. Он нырял в проулки, перепрыгивал через ограды и был готов к тому, что ему придётся прокладывать путь через пожарные лестницы на крыши, без остановки бежать и перепрыгивать со здания на здание до того момента, пока линия жилых районов не закончится или пока он не увидит вдалеке подходящее для более-менее безболезненного приземления место.

«Что-то мне подсказывает, что прыгать откуда угодно — очень плохая идея. Что-то мне так кажется, что от меня останется мокрое место и тут, и там, — думал Эфир, не теряя темпа и вкладывая все силы в то, чтобы вырваться из захватившего в плен сна. — Остаётся вариант погружения в воду... главное, чтобы не очень высоко. Главное, выбраться отсюда».

Эфир уже перешёл на бег, отчаянно стараясь уйти от преследования, но звуки неотвратимо приближались. Лай собак резко стал ближе, голоса приобрели чёткие формы, и если бы не бег, то можно было бы ознакомиться с темами разговоров.

«Вижу что-то похожее», — мелькнула мысль, когда Эфир и вправду на своей дороге рассмотрел небольшой пустой пятачок, в центре которого пролегала всего одна дорога. Туда он и отправился, все прибавляя и прибавляя темп. Дыхание уже сбилось. Сердце остервенело билось в своей уютной клетке и возмущалось от внезапно возникшей высокоинтенсивной нагрузки. Хотелось сбавить скорость и дойти пешком, размеренным прогулочным шагом, но возрастающее давление страха вынуждало не останавливаться.

«Вот-вот... вот-вот и я увижу... вот-вот, и я смогу увидеть то, что там внизу!... и если повезёт... смогу совершить побег!» — Эфир уже откровенно задыхался.

Ещё, назло ситуации, вновь появилась колющая резь в сердце, в сопровождений которой тело перестало подчиняться беспрекословным приказам мозга и начало сбавлять темп.

«Да! Там есть вода!» — восторженно воскликнул внутренний голос Эфира и тут же осадился, обработав информацию о вошедших на мост вооруженных людях с бьющимися псами на поводках.

— Проклятье! — проскрипел задыхающийся Эфир, но увиденное запустило второе дыхание и выработку адреналина. Покалывание в сердце унялось, а дыхание... оно уже было не важно. Можно сказать, он бежал на длинном вдохе, на задержке кислорода в легких, на безвоздушном воодушевлении. Особенно когда псов спустили с цепей и когда автоматы ловкими движениями слетели с плеч и были взведены в боевую готовность.

Эфир приближался к брызжущим пастям озлобленных животных. Он считал удары своего сердца, определяя их по пульсации в висках и шее. И, когда до края моста оставалось несколько метров, когда перекачанные ненавистью четвероногие монстры были готовы сделать несколько скачков и финальный прыжок к добыче, прозвучали уверенные короткие очереди. Благодаря этому, как в славном прошлом, у Эфира открылось третье дыхание.

«Сколько раз мне необходимо попасть в подобную ситуацию, чтобы научиться не попадать в подобные ситуации», — подумал Эфир. В этот миг уровень адреналина в его крови превысил допустимый предел. Благодаря этому, в который раз за свою жизнь, он смог прочувствовать замедление времени, сужение пространства и многократное увеличение личной скорости передвижения. Благодаря этому гормону он не раз выпутывался из смертельных обстоятельств. Только при помощи эпинефрина в красной венозной жидкости он продолжать жить.

Звук выстрелов растянулся на протяжные хлопки. Пули, столь стремительные в обычных обстоятельствах, двигались нерасторопно и лениво, как напившиеся жизни комары. Псы, столько жаждущие свежего мяса, стали походить на странную фотографию, в которой автор смог запечатлеть то, как на самом деле выглядят женщины около выставочного стенда, находящиеся в процессе ожесточенной борьбы за новую сумочку от кутюр.

Эфир закричал от восторга, расширившего грудную клетку. Делая последний шаг, он оттолкнулся от асфальта и взлетел вверх больше чем на полметра. Таким образом он смог преодолеть невысокий забор, который больше создавал эффект безопасности, нежели служил для обеспечения таковой. Несколько свинцовых пчёл уже впились в кованую сталь и отбив снопы искр, продолжили своё путешествие по пространству. В этот миг ноги Эфира могли бы вновь встать на землю, если бы таковая была под ним. Сейчас же он летел с обрыва в воду и старался не думать о глубине, которой может не хватить в случае, если он не проснётся и все же потревожит своим телом водную гладь.

— А-а-а! — в салоне автобуса раздался громкий крик.

Эфир подскочил со своего места. Рядом были незнакомые китайцы и его спутники. Он выплюнул практически кружку воды из своего рта. Также он был насквозь мокрым, будто бы окунулся в воду или попал под невероятно сильный дождь.

— Что случилось?! — спросила Свинья, стараясь привести в чувства своего друга, который явно отказывался понимать или воспринимать реальность. — Почему на твоем теле появились эти раны и кровь?! — она была взволнована так же, как и Обезьяна и остальные столпившиеся вокруг люди.

«Я упал в воду... я жестко ударился ногами о воду, но вошел в речку... — думал Эфир, стараясь выровнять свои персональные часы с нормальным временем. — Но почему я не проснулся, как только прыгнул... через несколько секунд после моего прыжка... после моего касания с водой?!»

— Эй! Ты тут?! Что с тобой?! — Свинья встряхнула его за плечи.

— Да... все... в порядке, — кое-как ответил Эфир и вновь погрузился в собственные мысли.

«В меня несколько раз попали... по касательной, но все же задели. Это было больно! Почему я не проснулся... от боли?!» — думал он, перестав обращать внимание на окруживших людей.

— Ты почему мокрый?! — спросил Обезьяна.

— Я. Упал. В воду, — сказал Эфир, вперив свой взгляд в никуда.

— Ты сначала дергался и тяжело дышал. Попытки разбудить тебя закончились ничем... а потом ты раз — и весь мокрый! — сказала Свинья и встревоженно посмотрела на него.

— Ага... и проснулся! — поддержал Обезьяна.

— А еще мы почти на месте... — подхватила Свинья. — Я так понимаю, вот эти... — она показала на толпу вокруг, — суетятся насчет того, чтобы вызвать тебе скорую. Они мне тут телефон показывают. Девять-один-один на мониторе

— Не стоить волноваться, — сказал Эфир, начав говорить на китайском. — Все в порядке... плохой сон! — он постарался засмеяться, чтобы убедить окруживших жителей Поднебесной в подконтрольности ситуации. Получилось не самым убедительным образом, но народ начал рассеиваться по своим местам.

— Так что это было-то? — спросила Свинья, которая все так же взволновано смотрела на него.

— Честно говоря, я не знаю... но я точно знаю другое, — сказал Эфир и посмотрел на своих спутников. — Сейчас я упорол такого косяка, что как только автобус доедет до города, нам надо будет бежать со всех ног, куда угодно...

— Почему? — спросила Свинья и посмотрела на потупившегося Обезьяну.

— Все очень просто... — сказал Эфир. — Наши добрые попутчики могли вызвать скорую помощь... а нам ни в коем случае нельзя вступать в диалог с подведомственными органами, будь то здравоохранения, безопасности или чего еще...

— В этом есть смысл... — кивнул Обезьяна и достал из кармана колоду карт. Его пальцы на уровне условных рефлексов начали перебирать карты.

— Что ты делаешь? — спросила Свинья, наблюдая за ним с непониманием.

— Разогреваю пальцы — сказал Обезьяна, не отвлекаясь от своего занятия. — Есть у меня идея на тему того, как мы можем уйти быстро и красиво.

— Думаю, уже в этом нет смысла, — сказал Эфир. — Все уже разошлись... единственное, что нас может ожидать, это скорая на автовокзале.

— Слушай, а ты поинтересуйся, — сказала Свинья.

— Ну-у-у — протянул Эфир. — Можно попробовать... — он помахал головой из стороны в сторону, поднялся со своего места и вновь почувствовал легкое покалывание со стороны сердца. — Простите. Посмотрите на меня, — громко произнес он, чтобы точно услышали все. — У меня есть вопрос — действительно, практически каждый из пассажиров обратил на него внимание. — Кто вызвал скорую? — спросил он. В салоне загалдели китайцы, в попытках выяснить, звонил ли кто-нибудь в соответствующую службу или нет. Спустя минуту выяснилось, что никто ничего не сделал.

«Ах, да, — мелькнула мысль в голове Эфира. — Тут же никто никому никогда не помогает... здесь же все расходы перекладывают на того, кто позвонил и вызвал! — и он хмыкнул и занял свое место. Конечно, после этого еще несколько минут слышались переговоры, но каждые из таковых приводили к прежнему выводу: никто даже не пытался позвонить и вызвать машину.

— Ну, можем расслабиться, — сказал Эфир. — Здесь не принято лезь в чужие дела. Так что выдыхаем и думаем о том, как и куда будем заселяться... это самый большой и каверзный вопрос.

— У тебя точно никого не в Шанхае? — спросила Свинья.

— Совершенно, — ответил Эфир и покачал головой. — Видимо, нам вновь придется искать университет, русских и просить о соответствующей помощи за соответствующую плату. Одна из проблем заключается в том, что город большой. Большинство университетов находится за городом... вроде бы... могу ошибаться... — он пожал плечами. — Так что иностранцев найти не так-то просто... я имею в виду таких, которые смогли бы нам помочь.

— А чё мы разводим демагогию? — спросила Свинья. — Все равно ничего не решится до того момента, пока мы не окажемся на месте...

— Я просто волнуюсь за вас, — честно сказал Эфир. — Мне хоть в канаве ночевать, все равно... а вы под моей ответственностью, поэтому я и навожу суету.

— Как благородно, — хмыкнул Обезьяна.

— Не в благородстве дело... дело в привычках. То есть не хочу сказать что я привык ночевать на улице, но опыта в этом отношении у меня немало, — спокойно пояснил Эфир.

— Ладно, давайте немного приведём мысли в порядок и будем готовиться к... просто приготовимся к любым обстоятельствам. Как минимум морально, — сказала Свинья, возвращаясь на своё место.

Обезьяна накинул наушники и прибавил громкость. Он вернулся на своё место и погрузился в собственные мысли. А те вели его коридорами размышлений о Розе Парацельса. Обезьяна внезапно начал думать об артефакте. Фантазировать на тему его использования. По какой-то причине он видел себя ни фокусником, ни иллюзионистом, а настоящим магом, который не брезгует алхимией и находит способ из любого сырья получать самое чистое золото в мире. Обезьяна смотрел в окно остекленевшими глазами. Казалось, зрачки его поблекли, и, если бы кто-нибудь решил бы посмотреть ему в лицо, то тут же понял бы, что молодой человек с тонкой причёской из ежика волос лишь только телом находится в автобусе до Шанхая.

«Интересно, каково это, воплощать свои мысли в жизнь силой собственной мысли? — подумал Обезьяна, не отрывая глаз от грязной точки на окне. — Ведь... если верить мифу, Роза может воплотить это желание в жизнь?... — мысли блуждали в темноте непонимания, которое тот осознавал. — А почему я думаю об этом?»

— Эй! — Свинья уже несколько раз окликнула его, но никакого ответа не получила. — Эй... вставай, давай! — она тряхнула Обезьяну за плечо и вывела его тем самым из состояния помутнения.

— А? — тот мотнул головой. — Да... идём... — в его голосе звучала неуверенность.

«Не понял... что это было?» — подумал Обезьяна, который раньше не замечал за собой особой любви и склонности к мечтам или такого рода размышлениям.

Еще на обратной стороне сетчатки его глаза отпечаталась одна картинка, которая никак не желала покидать его мысли. Это был последний кадр того помутнения, которое перемотало время вперед, захватив собой все внимание носителя.

«Интересно, что бы значил... что значило то восхождение на пирамиду из... золота?.. — он не то чтобы не мог поверить, он не мог осознать того, что ему явилось. — И те люди вокруг меня, которые преклонили головы и колени передо мной? Кто они? Зачем и почему они это сделали?»

Обезьяна думал об этом и не наблюдал за тем, куда его вел Эфир. Он даже не отвечал на подколки и едкости, которые подкидывала Свинья и изредка нервно посмеиваясь. Он просто шел... просто перемещался в пространстве, не задумываясь о пространстве. Лишь только о наваждении, которое запало в его уставшую за последнее время душу.

— Эй! Э-хе-ей! — проговорила Свинья, помазав рукой перед лицом Обезьяны. — Ты куда делся? Тебя не слышно уже несколько часов, и выглядишь ты так, будто бы боишься начать говорить...

— В смысле? — фраза, брошенная ей, заставила его задуматься о чем-то кроме того, что тот видел в автобусе.

— Ну, будто бы мы с Эфир существуем лишь в твоем сознании и ты боишься начать говорить, потому что боишься того, что мы не реально... короче, игры разума, чувак, — сказала Свинья, стараясь при этом сохранять серьезность. — Станция «камень» станции «космос»! Станция «камень» станции «космос»! Как слышите?

— Че ты стебёшься надо мной? — чуть более резко, чем хотелось, ответил Обезьяна. — Сон приснился странный... вот, пытаюсь обдумать увиденное.

— Говоришь, сон приснился странный? — Эфир напрягся.

— Точнее как... не приснился... просто привиделось что-то... не важно, короче, — отмахнулся Обезьяна но Эфир уже точно знал, что причина отсутствия внимания заключается в Розе Парацельса. Он понял, что этот артефакт каким-то образом влияет на мозги. Причем самым неблагоприятным способом.

«Пока что надо промолчать и пронаблюдать, — подумал Эфир, внимательно посмотрев на подопечного. — По идее, следующим... следующей, кто увидит нечто нереальное, будет Свинья... Есть смысл сфокусироваться на ней. Возможно, в будущем это может оградить от проблем», — теперь уже Эфир просто перемещался в пространстве. Он думал о трех насущных вопросах, которые заняли собой пространство головы и никак не хотели разрешаться.

— Есть мысли о том, где бы и как бы кости кинуть? — спросила Свинья, но ответа так и не получила. Попутчики были в глубокой бездне мыслей. Ей же просто хотелось принять душ и развалиться на постели. Так, чтобы несколько часов полежать, возможно, подремать, а после выдвинуться в зал. Там, сначала отработать интенсивную часть тренировки, плавно перевести работу в функциональное русло, а потом добить в силовом режиме. Затем, еще раз принять прохладный душ, поесть творога и вновь растянуться на кроватке. Вообще, она не могла понять того, по какой причине Обезьяна молчал и выглядел так, будто бы увидел смерть. Не могла ни понять, ни представить того, по какой причине практически вечно спокойный Эфир внезапно подорвался с криками и почему в одну секунду промок до нитки. Все это казалось ей до крайности странным и вызывало немало опасений, но поскольку она не знала того, что может сделать, решила пока что отпустить все на самотек.

«Ничего не делать -тоже действие», — решила она и даже потихоньку кивнула сама себе в подтверждение собственного выбора.

— Так... — голос Эфира играл нотками задумчивости. — Надо кинуть кости... идёмте в общественную баню, — сказал он.

— Что?! — Обезьяна хихикнул и, забыв о своем наваждении, посмотрел на друга. — Какая связь?

— Очень простая... и очень сложная в то же время, — голова Эфира поросла тонкой и жесткой пленкой волос. — В Китае можно остановиться на ночь в общественной бане. Это не очень дорого, и обычно для этого не требуется паспортов и прочего. Так что, в чистоте, тесноте, да не в обиде. Остается только найти такую, в которой нам будет комфортно! И затариться в магазике, чтобы было чем подкрепиться.

— А что, так можно?! — теперь Свинья продублировала эмоции Обезьяны.

— Да... я думал, что нам придется прибегнуть к нему еще в Сычуань, но миновало... а теперь пришло время выложить данный козырь, — сказал уставший Эфир. В этот миг легкое покалывание вернулось. Да, оно стало менее ощутимым, но пока что он чувствовал дискомфорт в груди.

— Эф, у тебя все нормально? — спросила Свинья

— А... что? — Эфир не понял, почему у него об этом спрашивают.

— Ну, ты за сердце держишься, а это обычно ничего хорошего не предвещает. Вот я и спрашиваю... у тебя все нормально? — голос ее не отражал ни волнения, ни заботы. Он просто звучал так, как если бы она уже была ко всему готова.

— Все... нормально... не парься, — ответил он, только сейчас почувствовав, что ладонь лежит на левой груди.

— А почему за сердце держишься? Не от того ли, что все нормально? — спросила Свинья. — И как мы в таком случае пойдём ночевать в общественную баню, если тебе там заплохеть может... а? — она говорила с гонором, с толком, с расстановкой. Она действительно сильно переживала. Так же, как и Обезьяна, который молча наблюдал за происходящим.

«Каждый выбирает свой собственный способ в экстремальных условиях... — подумал тот. — Кто-то отрицает, кто-то истерит, а кто-то не парится о происходящим и по этой причине не только чувствует себя, но и со стороны выглядит как законченный идиот.

— Завязывай мозг полоскать, — сказал Эфир и выпрямился. — У нас нет другого варианта. И у вас, если вы намерены вернуться в тёплые квартиры, тоже нет выбора... у меня тоже выбора нет! Мы просто должны воспользоваться любой возможностью, любым шансом, чтобы проложить дорогу до Владика... иначе... сколько мы уже вместе штурмуем КНР?

— Месяц, примерно... может, меньше... чуть меньше, наверное, — совершенно неуверенно сказал Обезьяна и пожал плечами. — Считать нет смысла... думаю, наш друг прав.

— В том, чтобы откинуть концы в общественной бане?! — взбунтовалась Свинья. — Конечно, шикарный отход от дел, но я домой хочу! Как ты и сказал! — в её голосе был упрёк, обращённый к Эфиру.

— Хочешь остаться на улице? — хмыкнул тот.

— Допустим... — она уперлась кулаками в талию.

— Нас либо заберут в отделение... либо заберут, чтобы разобрать на органы... как повезёт, — Эфир ещё раз хмыкнул, пожав плечами. — Девочка, мы в одном из крупнейших и богатейших городов. Тут человеческая жизнь стоит дешевле самой дешевой недвижимости. Ты думаешь, что мы вот так просто сможем прикорнуть на травке в парке в надежде, что нас дождем не накроет?! Вот нет! Здесь так нельзя, тут так не получится! — Эфир говорил спокойно, но каждое слово въедалось в пространство между ним и Свиньей подобно тому, как это происходит с кислотой или щёлочью, в зависимости от материала.

Свинья ничего не смогла ответить. Она хотела, даже язык чесался, но не нашла ни единого слова.

— Я много раз видел, как патрульцы, которых очень и очень много и на улицах и в общественных местах, забирают всех неадекватов или уставших... работа у них такая, и они её выполняют беспрекословно! Не как у нас... — сказал Эфир, после чего между друзьями повисла тишина.

— Скоро ночь... мы должны торопиться, — сказал Обезьяна, выждав пятиминутный интервал, в котором они просто шли по оживленной улице. — Ты же ищешь место? — он обратился к Эфиру, который лишь скупо кивнул в ответ.

Найти общественную баню в Шанхае оказалось сложнее, чем ожидалось. Эфир подходил к китайцам и спрашивал о местонахождении, но те лишь разводили руками и иногда хихикали. Некоторые начинали туманно показывать пальцем, но потом, заглянув в телефоны, разочарованно говорили о своей ошибке, просили прощения и уходили по своим делам. С самого прибытия экономический центр Китая встретил не хлебом с солью, а букетом разношерстных проблем, которые из вредности не спешили к разрешению.

— Спроси у кого-нибудь... сколько уже время? — попросила Свинья. Уже зашло солнце, и троица скиталась по заполненным улицам и районам Шанхая. Куда бы они ни свернули, везде было оживлённо. Даже в самых темных закоулках были люди. Они готовили мясо, маленькими порциями, на небольших шампурах, положенных на небольшие мангалы. Там же жарились креветки, готовились устрицы. Повсеместно были слышны громкие, счастливые, немного пьяные голоса.

— Слышь, может, они что-нибудь смогут подсказать? — спросил Обезьяна, указывая на небольшие компании. — Они выглядят как те, кто могут что-нибудь знать... Возможно...

— Да... сейчас, — ответил Эфир, у которого сильно болели и голова, и тело. Покалывание в области сердца практически полностью сошло на нет, но все равно ещё чувствовалось. Он не понимал того, что творится с ним.

— Где общественная баня? — спросил проводник и с лёгким горьким смешком, пронаблюдал за тем, как группа китайцев, не ожидавших увидеть иностранца в своём районе, посмотрела на него с неподдельным интересом смешанным с недоверием и лёгким шоком. Ещё во взглядах, внимательно изучающих его и его друзей, он видел немо застывшую череду вопросов: «Кто это спросил? Разве иностранец может говорить на нашем?... может, показалось?»

— Поблизости есть общественная баня, нет? — повторно спросил Эфир с чуть большим напором. В глазах у компании появилось живое любопытство.

— Есть, — ответил один из них, а в глаза читалось: «Поймёт или нет?»

— Где? — Эфир понял вопрос, несмотря на местный диалект, которым то ли для прикола, то ли из вредности воспользовался житель КНР, заранее зная о том, что иностранцы изучают только официальный мандаринский и вряд ли бритоголовый сможет понять говор.

— О! О! — мужчина задергал указательным пальцем на вытянутой руке. — Он реально понимает! А! Ты откуда?! — спросил он, уходя от темы вопроса.

— Я просто иностранец. Студент. Хочу в баню. Знаешь, куда идти? — сухо ответил Эфир, не обращая внимания на улюлюканье со стороны компании аборигена.

— Баня? Общественная? — гоготнул все тот же мужчина. — Там, — он туманно махнул рукой. — О! О! — он закопошился в кармане треников. — Давай вместе сфотографируемся! — китаец бодро подскочил — На! На! Возьми телефон! — он сунул свой телефон одной из женщин, сидящих за небольшим импровизированным столом. — Сними на видео! Он же говорит на нашем! Сними на видео!

Эфир молча отвернулся и пошёл прочь в направлении друзей. Его немного дергало от переизбытка чувств, связанных с тем, что им попалась не самая удачная для расспросов компания. Он не оборачивался на голос позади и рукой сообщал друзьям о необходимости скорейшего отступления. Эфир уже успел осознать, что оскорбил китайца и теперь самый простой способ избежать неприятностей — это убежать.

«Да что ж такое?! — подумал он, ускоряя шаг. — Будто бы мы наступили на черную полосу и теперь не идем вдоль, а тупо ведёмся на любой её поворот и таким образом следуем по пути неприятностей».

— ЭЙ! Ты куда?! Стоять! — позади звучал разъяренный голос азиата, который воспринял нежелание иностранца сняться с ним в коротком видео слишком близко к сердцу.

— Предлагаю ускориться, — сказал Обезьяна, увидев переходящего на бег Эфира. Сказал он это совершенно спокойно и словно смеясь над или с ситуации.

— Поддерживаю ваше предложение, — Свинья придала напускной аристократичности своему голосу и произношению. После этого, не став дожидаться, когда проводник поравняется с ними, они вдавили на ногу и побежали. Конечно, спустя несколько секунд Эфир догнал их и уже вместе они покинули место возможной неприятной ситуации.

— Не прет! — протянула Свинья после того, как друзья остановились. Компания минут десять без остановки бежала, чтобы наверняка удалиться на безопасную дистанцию. Обезьяна, не привыкший к бегу, тяжело дышал и обливался потом.

— Но нам надо куда-нибудь закинуть кости, иначе, если нас примут, будет совсем хреново, — сказал Эфир.

— Может, у тебя все-таки есть какие-нибудь знакомые или друзья? — Обезьяна побледнел. Было видно, что чувствует он себя не самым лучшим образом. Вдобавок к этому последний час он жаловался на легкое головокружение, которое могло быть вызвано недостатком сахара в крови и усталостью. Сейчас стало ясно, что он страдает в первую очередь от гипогликемии.

— Хрюша, есть что-нибудь сладкое? — спросил Эфир, понимая, что Обезьяна рискует жахнуться в обморок. — Иначе отряд очень сильно заметит потерю бойца!

— Что-то было... — сказала она, торопливо снимая с плеч свой рюкзак и погружаясь туда обеими руками.

— Ладно, други мои, есть у меня еще одна мыслишка, но она такая, совсем нестандартная, и вряд ли вам понравится, — сказал Эфир, к которому внезапно пришло озарение.

— А ну-ка, — кое-как выдавил из себя Обезьяна, присаживаясь на асфальт, чтобы отдохнуть.

— Ну, мы можем отправиться в квартал красных фонарей и выбрать какой-нибудь престижный дом, в котором сможем договориться на съем комнаты на ночь. Не факт, что нам позволят это сделать... не факт, что нам удастся отдохнуть там или принять душ, но... — сказал Эфир и немного поежился от предложения.

— Мы можем как минимум попробовать, — сказала Свинья, извлекая из своего портфеля упаковку печенья «орео».

— Да... давайте, наверное, — кивнул Обезьяна, который выглядел совсем плохо. — Как минимум попробуем. Да и в средствах мы не особо стеснены, поэтому, можем себе позволить и три номера люкс!

— Ну да! — Свинья громко рассмеялась. — Петух точно такое одобрит! — члены культа засмеялись вместе. Обезьяна жадно хрустел печеньем, а Эфир уже думал о том, как правильно завести разговор с представителями индустрии продажной любви. В голове его не вязались слова, и он плохо представлял, как будет объяснять необходимость в съеме комнаты с возможностью принять душ и без надобности увести с собой одну из девочек.

«Не усложняй, — сам себе сказал Эфир — На месте как-нибудь объяснишь. Главное — найти пристанище на ночь!»

Такси они поймали не сразу. Возможно, из-за позднего часа и крайне нелицеприятного внешнего вида, возможно, из-за самого района, в котором они находились и привлекали внимание как достопримечательности.

— Почему здесь, в этом квартале, на нас смотрят так, как смотрели в деревнях?! — возмутилась Свинья.

— Люди, живущие здесь, не все, но многие, никогда в жизни не выбирались никуда дальше этого места. Поэтому до сих пор либо вообще не встречали иностров, либо всего раз, может, два, за всю жизнь. В Китае такое возможно... — сказал Эфир. — Было время, я жил прямо около одного университета, в котором было очень много иностров. И все равно практически каждый день, на протяжении долгого времени, тыкали пальцем, перешептывались, подходили здороваться и фотографироваться... здесь это, ну, как-то вот так.

— Странно... все это очень странно! — прокомментировал Обезьяна, который выглядел все хуже и хуже.

Кое-как взяв машину и объяснив, куда им требуется, компания отправились в квартал продажных тел. Практически через час, медленно продвигаясь по муравейнику, они прибыли туда, куда хотели. Где-то в самом начале водитель остановился и, выкатив конский ценник, отпустил трех друзей. Всю дорогу одной рукой пожилой мужчина, забивал самосад, от которого пахло резким и жестким, а затем курил, наполняя кабину такси едким сине-бирюзовым дымом.

— Ну что, пойдемте на поиски такого места... которое нам понравится, — сказал Эфир и поежился. Сама мысль о продажной любви вымораживала его. Что-то внутри, под коркой, бунтовало каждый раз, когда он сталкивался с девушками и мужчинами, которые предлагали себя в обмен на блага. Эфир считал это неправильным, но при этом не отрицал необходимости такой профессии, так как она являлась некоторым буфером, защищающим общество от маньяков и психов. Точно так же, как и порнография...

Они шли по стеклянной улице с огромными витринными окнами, за которыми стояли девушки в легких пеньюарах, в ролевых костюмах и смотрели на прохожих максимально невинными глазами. С одной стороны, происходящее по обе стороны выглядело странным, с другой стороны — очень интересным. Обезьяна и Свинья смотрели на все завороженными глазами, полными вопросов. Эфир старался отключить мозг, который вступал в мысленную конфронтацию жизненной позиции, взглядов и здравого смысла.

Минут сорок они не могли прийти к соглашению о том, какой публичный дом выбрать. Свинья склонялась к пышному пафосу и кричащим краскам, чтобы за толстым стеклом встречали девочки в ало-красном или черном, как сердце бывшей, латексе.

Обезьяна склонялся к более пастельным тонам, простому внешнему интерьеру, от которого несло дороговизной минимализма. Девушки в таких салонах выглядели совершенно кукольными и мило смотрели обезличенными, лишенными разума, глазами. И если первые салоны не вызывали никаких чувств, то глядя на такие, Эфир ощущал отвращение.

В итоге он сам выбрал публичный дом. Тот выглядел чем-то средним между теми, которые нравились попутчикам. В принципе, поскольку Эфиру вообще не нравилась эта афера, он выбирал наименее мерзкое для всех троих, а еще точнее, для себя, место. Это было плоское двухэтажное здание. При всей своей ширине оно не было большим. Оно больше выглядело как размазанное пятно. Внутри сиял желто-белый приглушенный свет. Девушки за стеклом курили, общались и играли в игры на своих телефонах. Складывалось такое впечатление, что это какая-то странная женская общага, в которой нет места стеснению. По этой причине коротенькие шортики, пеньюарчики, боди и прочие наряды не выглядели так, будто бы собраны из эротических снов или развратных фантазий. Скорее, наоборот, это выглядело как нечто повседневно-бытовое.

— Сюда, — сказал Эфир, остановившись напротив дверей вышеописанного публичного дома.

— Почему? — спросила Свинья, искренне не понимая выбора.

— Это менее выбешивающее место, — коротко сказал он и, не желая вступать в дальнейшую демагогию, отправился на попытки договориться.

— Добрый вечер, — сказал он после того, как его пронзили глаза девушек. — С главным поговорить можно? — он говорил на чистом и красивом китайском, от чего девушки смотрели не только с интересом, но и с неким миксом страха и недоверия. Одна из девушек выкрикнула имя, и через несколько секунд перед Эфиром возник костлявый, нереально высокий молодой человек с лицом ребенка.

— В чем дело? — поинтересовался он у девушки, которая просто ткнула пальцем в сторону парня со слегка заросшей волосами головой.

— Он с тобой поговорить хочет. Странный какой-то. А там, глянь, еще иностранцы, — сказала девушка, торгующая собой, обращаясь к женщине, тяжелый взгляд которой коброй скользнул по Эфиру.

— Ну, что ж... — выдохнула она и подошла к гостю. — Что вам надо? — она обратилась к иностранцу с застывшей на лице керамической улыбкой.

— Нам нужно переночевать, — сказал Эфир.

— Сколько девочек вам надо? — прямо спросила та, кого можно было именовать: хозяйка, главная, нянечка.

— Ни одной, — спокойно ответил Эфир. — Нам только переночевать. У вас есть комнаты для гостей? — спросил он, сохраняя невозмутимость. На этот вопрос он получил смешок и крайне хищный взгляд.

— Иди в гостиницу, если нужна комната, — сказала женщина, жадно изучая гостя и взвешивая его внешний вид для вынесения предположения о тяжести кармана и о том, кто он и для чего спрашивает о комнате в публичном доме, а не идет сразу в гостиницу.

— Не, не пойдет, — коротко сказал Эфир. — Сколько возьмешь за ночь? — он вновь поймал тяжелый, жесткий, оценивающий взгляд.

— С девочкой или без? — спросила она еще раз.

— Хорошо, с девочкой, — ответил Эфир, который принял решение играть по предлагаемым ему правилам.

— Три тысячи юаней, — сказала женщина с облизнулась.

— Не, тысяча, — быстро, практически не думая, ответил Эфир и в ответ получил вид удивленных и сердитых глаз.

— Это тебе не гостиница, — сказала главная в доме разврата, а после недолгой паузы молчания, прибавила: — Полторы, и комната твоя.

— Там есть душ и туалет? — спросил Эфир, заранее зная, что этих благ может и не быть в комнате, которую тот собирается снять.

— Есть, — женщина сощурилась, и её азиатский разрез глаз превратился в тоненькие, настороженные, жадные щелочки.

— А если мы снимем эту комнату на неделю, отдашь по тысяче за один день? — спросил Эфир и улыбнулся с жадностью и азартом. Между беседующими воцарилась тишина и длилась она практически минуту. Напряженную, долгую, словно между Эфиром и старшей в этом публичном доме шла невидимая борьба за каждую монетку под названием «мао».

— Ну, хорошо... тысяча... но вы не станете мешать нашей работе, — сказала женщина, взвешивая Эфира своим тяжелым, прожигающим насквозь взглядом, который, к сожалению для неё, не имел никакого действия на собеседника.

— Деньги буду отдавать после каждой ночи, — сказал он уверенно, добивая смотрительницу. Та вновь сощурилась, но на сей раз то от от ярости, то ли от уважения перед тем, как парень торгуется и не сдаёт своих позиций ни на единый шаг.

— Ладно, — сказала она. — Но, если обманешь... — голос предупредительно протрещал.

— Мне нет смысла обманывать, — перебил её Эфир, тем самым поставив шах и мат, последнюю точку в их диалоге. Женщина развернулась, пошла за небольшую, совершенно неприметную с первого взгляда стойку и через минуту вернулась с ключиком, на котором была бирка с номером.

— И если проживёте одну, две или три ночи, все равно заплатишь за неделю! — сказала женщина, но Эфир, не согласный с этим, предложил половину стоимости за каждые не проведённые в номере сутки.

— Ладно... Четвёртая комната, — сказала она со злобной ухмылкой.

— Меняй, — холодно сказал Эфир. — Если ты думала таким образом проклянуть нас, то не надейся! Я слишком умён для этого! — парень с тонкой пленкой свежевыросших волос на голове смотрел ей прямо в душу и просчитывал каждый взгляд. По этой причине он даже не прикоснулся к ключу, который женщина аккуратно держала двумя пальцами.

— Ладно, умник, — сказала она и пошла обратно за стойку, после чего вернулась и по-хозяйски просто сунула ему третий номер.

— Спасибо, — сказал Эфир специально настолько учтиво, что стало мерзко ему самому. — В таком случае я позову друзей, и мы больше не станем вам мешать.

Он вышел на улицу и направился к друзьям, которые сели на бордюр и считали проезжающиеся машины, которых было немало. Так же, от безделья, они обсуждали разного вида китайцев, которые расходились по разным злачным зданиям. Некоторые с пристыженным видом, некоторые просто и быстро, как будто бы являлись завсегдатаями этой улицы. Эфир же подошёл к друзьям и легонько пихнув каждого ногой, пригласил пройти в выбитый в словесной баталии номер борделя, в котором они должны были остаться на несколько ночей.

— М-дя... — сказала Свинья, когда они зашли в предоставленный им, с трудом снятый номер. — М-дя-я-я... — протянула она максимально мерзким и тонким голосом.

— Ну, другого варианта у нас нет, — с сожалением проговорил Эфир. — Во всяком случае, пока что... — он задумался, осматривая комнату, обшитую атомно-красным бархатом, с большой постелью в центре и непонятным устройством сбоку, которое, согласно конструкции, должно было использоваться для ролевых игр. Говоря о постели, следовало уточнить, что над ней возвышалась не очень широкая, стальная труба. Её, как можно было догадаться, работницы использовали для наручников.

— Какое, однако, колоритное место, — присвистнув, сказал Обезьяна, глаза которого задорно осматривали помещение.

— А там, я так полагаю, ванная комната с душем... — брезгливо сказала Свинья, к которой внезапно пришло осознание того, где они собираются ночевать и того, что здесь творилось с момента открытия и по сей день. — Так... я, наверное спать буду в одежде... — сказала она с зашкаливающим чувством отвращения и открыла дверь туда, где должны были быть ванная и туалет. За секунду до этого Свинья, увидевшая и прозревшая, уже было готова к тому, что не будет некоторое время мыться, но комната оказалась пусть небольшой, но очень чистой и аккуратной. Душ был на небольшом держателе, в нескольких метрах от унитаза, но уже немного привыкнув к местному колориту Свинья понимала, что это не самый плохой вариант.

— Хоть тут норм так... не загажено, — сказала она, повернувшись к парням, которые раскидывали свои вещи на полу. — А что вы, собсно, делаете? — она не понимала махинаций, которые её спутники вытворяли.

— Ты спи на кровати, — сказал Эфир.

— Да... так удобней будет, — Обезьяна сворачивал одну из своих футболок, чтобы сделать из неё подобие подушки. — А мы на полу устроимся. Главное, выспаться... — он не успел закончить, как за стеной раздалась череда истошных стонов. Троица выругалась всеобъемлющим словом, сочетающим в себе место действия, описание природы и погоды в момент истины, предшествующие события и последствия, даже личное отношение и мотивы, подвигнувшие к совершению того или иного поступка или решения.

— Надеюсь... отдохнуть... получится, — лицо Эфира исказилось от отвращения к звукам. В принципе, не только его лицо застыло в гримасе отвращения. Друзья стояли и смотрели в сторону источника звука с одинаковой ненавистью и брезгливостью.

Глава опубликована: 30.04.2021

Глава двадцать четвёртая

Пробуждение было жёстким, расплывчатым. Голова болела так, как если бы у нее было жесточайшее похмелье или один из тех приступов мигрени, после которых человек падает в обморок и некоторое время прибывает в закулисье этого мира. Она, кое-как села на постели, свесила ноги, поставила босые ступни на холодный пол и протерла лицо, стараясь смахнуть с себя свинцовый сон. Сгорбленно села на краю и уперлась локтями в бедра, уронив руки между ног. Она сфокусировалась на своей боли и попыталась вычленить из своей памяти причину, по которой нынешнее её самочувствие было крайне паршивым.

— Уф-ф-ф, — протянула Крыса, внезапно обнаружив, что говорить ей достаточно сложно, а язык словно после анестезии.

«Да... анестезия. — подумала она. — Отходосы после анестезии, вот на что это похоже, — мысли пробивались сквозь боль, причиняя боль в квадрате. — Надо таблеток бахнуть», — мелькнуло в её затуманенном разуме.

Собравшись с силами, она встала. Первая попытка дойти до небольшой тумбочки, внутри которой она хранила лекарства, окончилась досадной неудачей. Крыса смогла только подняться и тут же сесть. Стабилизация организма была ни к черту. Само тело ощущалось так, будто бы состояло из мягкой ваты.

— Ничего не... ой... помню, — произнесла она, совершая вторую попытку подъема своего тела, и эта оказалась более-менее удачной. С трудом, но зафиксировав себя в вертикальном положении, она сделала несколько шагов до стены. Крыса решила, что так ей будет удобней, что так будет проще передвигаться по квартире и сохранять равновесие, и она не прогадала. С большим трудом она доковыляла до места хранения медикаментов. Открыла ящичек и достала оттуда блистер ибупрофена. Оценив свою боль на восемь с половиной из десяти, выдавила себе две таблетки и продолжила свою одиссею. Теперь маршрут был проложен на кухню. Там уже ждала её отфильтрованная вода в пластиковом кувшине.

С жадностью осушив два стакана и заполнив свой пустой желудок прохладной жидкостью, Крыса сползла на пол и села, прислонившись спиной к мебельному гарнитуру. Ей было не просто плохо, никогда раньше она не чувствовала себя настолько разбитой, переломанной и уставшей, и это при том, что она осознавала свое пробуждение.

— Что же было вчера? — Крыса на миг прогнала тишину потрескивающим голосом, крепко держась за голову... как будто бы это помогло остановить головокружение, смешивающее в себе какие-то невнятные обрывки сна. — Так, мы, с Кроликом были в... — она икнула, и ей пришлось ладонями прикрыть рот во избежание случайной аварии. — Были в торгово-развлекательном центре. Там гуляли с детьми, играли на автоматах и веселились, — подавив рвотный позыв, она отняла руки и уткнула указательные пальцы в виски. — Потом... потом... я пыталась догнать... эм... преследователя? — только сейчас в сознании Крысы мелькнуло несколько кадров ее злоключения в стеклянной клетке. Теперь она с трудом, но быстро поднялась с пола и побежала в туалет. Ее обильно стошнило только что выпитой водой.

— Ведь... я... просто... тело... что... тупо... боли-и-ит! — пропела она сквозь разбитое состояние, сидя около унитаза и подпирая собой крепкую стену, обшитую кафелем. — Как же я могла так устать... или... не-не-не! — она отмахнулась от воспоминания, которое стало еще отчетливее. — Не могла я попасть в плен. Не могла ни попасть туда, ни... А как я оттуда... как бы я переместилась оттуда сюда? — это был скорее риторический вопрос, после которого Крыса, преодолев свинцовость организма, встала и пошла в ванную комнату, чтобы прополоскать рот и избавиться от мерзкого привкуса. После она отправилась в спальню, чтобы завалиться на кровать и попытаться провалиться в сон, но её тревожили воспоминания о странном сновидении с похищением и допросом.

«Да ну, не может этого быть, — думала она, ковыляя в сторону своего лежбища. — Меня бы не отпустили бы... ведь так? Ведь в этом нет смысла — отпускать меня... ведь так?»

Голова трещала так, как трещит не выдержавшее высокой нагрузки стекло. Думать в связи с этим было просто нереально.

Крыса закинула тело на кровать и закрыла глаза ладонями. Некоторое время она просто лежала, не двигалась и практически не раздувала грудную клетку, наполняя лёгкие кислородом. Так она провалилась в сон, такой же грубый, как российские дороги для автомобильной подвески. В таком забвении она пробыла несколько долгих часов. А снилось ей пленение, стеклянная клетка и люди, облаченные в чёрное.

Очнувшись, она нашла себя на прежнем месте, в своей квартире, на твёрдом матраце своей кровати. Голова, пусть не так сильно, но по-прежнему болела. Веки были сомкнуты, словно створки сломавшегося лифта, сохраняя кристаллики зрачков в темноте. В голове её царил вакуум, и так было до того момента, пока она вновь не зацепилась за свой недавний сон. Затем она вернулась к предыдущему сну и зависла на нем. Крыса никак не могла понять, как мозг смог спровоцировать настолько детальный, настолько развернутый и правдоподобный сон. Никогда раньше она такого не испытывала, и по этой причине произошедшее было удивительным.

«Интересно, где мой телефон?» — эта мысль заставила её подняться и начать поиски своего гаджета. Провозившись несколько минут, Крыса решила закинуться еще одной порцией ибупрофена, чтобы подавить чувство боли, нарастающее в черепной коробке. Для этого она проследовала на кухню и повторила то, что уже делала несколько часов назад. Только теперь она пила сдержанно и понемногу.

«Так... где я могла его оставить? — думала она, смотря в окно, за которым стелилась тьма. — И вообще, с чего меня так пришибло, что я встать не могу и отходосы будто бы...» — её кольнуло воспоминание о последнем моменте, когда она была в сознании. Этот кадр внезапно острым лезвием полоснул по сознанию, а рука взметнулась и легла на шею. Сердце билось, как клапан, в который что-то попало и который не мог продавить или передавить препятствие. Еще через секунду раздались звон бьющегося стекла и быстрые шаги по кафельному полу до ванной комнаты. Дверь со свистом открылась, а клавиша включения света клацнула так, будто бы была затвором автомата АК-47. Крыса уставилась в зеркало и жадно начала осматривать свое отражение, изучая каждый миллиметр шеи.

Через несколько секунд её ноги подкосились. Коленки больно ударились друг о дружку, и только благодаря этому не состоялось её падение на мягкую, липнущую подстилку, аккуратно вырезанную из вспененного ПВХ. Несколько секунд Крыса тяжело дышала от приступа паники. Её трясло от страха; казалось, что стены увешаны камерами, а в трещины искусно встроены микрофончики, тщательно регистрирующие каждый вдох и последующий выдох. Руки не слушались. Ноги тоже отказывались причиняться слабым импульсам «встать», поступающим из мозга. Возможно, это даже не было осознанным желанием, а нечто на уровне инстинкта самосохранения, который призывал бежать... бежать без оглядки! При возможности цепляя и опрокидывая все на своём пути... надеясь на то, что такое поведение поможет замедлить или вообще остановить преследователей.

— Это... не... было... сном... — наконец-таки смогла сказать она, справившись с обессилевшими губами и связками, возобладав над истерическим дыханием, уничтожавшим кости и разрывавшим и грудную клетку, и лёгкие на части.

«Почему... почему они отпустили меня? — это было следующим вопросом, который практически спровоцировал еще один приступ паники, но Крыса смогла справиться с этой атакой. — Надо срочно выйти на связь со своими... с Тигром!» — подумала она и пускай с трудом, но вернулась в комнату, дабы продолжить поиски своего телефона. Потратив на это занятие примерно полчаса, она поняла, что не сможет найти его и придется ехать в новую штаб-квартиру.

— Ключ! Где мой ключ?! — Крыса ринулась переворачивать все в квартире, но так и не нашла того, что должно было быть электронным пропуском в тайное место культа. — Ой... — сорвалось с её губ. На сей раз она не смогла проглотить захлестнувшие чувства. Крыса вновь сложилась в несколько раз, упав на пол так, как это произошло бы с марионеткой или мягкой куклой.

— Хо... ро... шо... что... есть... дубликат... от... квартиры... — она старалась успокоиться, но непослушные слезы сами по себе скатывались вниз по щекам и падали на упавшие в бессилии руки. Крыса хотела кричать, но не могла... хотела встать, но не могла... хотела убежать, но не могла... хотела, чтобы ей помогли, но некому было помочь ей в этот момент.

Затем, словно получив волшебный пинок, в один миг она взметнулась вверх. Распрямилась, подобно тому, как высвобождает энергию пружина. Крыса встала на внезапно окрепшие ноги и покинула квартиру, схватив ключи с крючка. Даже с таком состоянии она не забыла плотно запереть, скрыв от нежданных гостей все свои пожитки.

Она покинула дом и побежала по улице. Внутри горело и пекло от нагрузки, но она не останавливалась. Она боялась садится в транспорт и не могла позволить незнакомцам находиться рядом с ней. Настолько велик был страх, схвативший её за внутренний стержень и согнувший в спираль.

«Буду ждать кого-нибудь из наших на входе», — думала она и была уверена в том, что первыми встретит Тигра или Дракона.

Конечно, также она думала о том, что могла бы обратиться к Лошади, который сидел за кассой, или к Быку, который сидел на старом месте и приторговывал разного рода дрянью, но самым эффективным и безопасным способом был вариант с Тигром и Драконом. И так было до появления одной мысли.

«А что, если таким образом я выдам местоположение нового штаба?! — подумала она и практически остановилась. — Какова вероятность того, что они ещё не знают о том, где она находится?! — спросила она у самой себя и окончательно сбавила скорость, перейдя на быстрый шаг. — Может быть, действительно стоит ворваться... — она посмотрела на таблички на домах, подумала, посчитала. — К Бычаре и стопарнуть распространение дряни? Плюс, он в любом случае заряжен по самые зубы и сможет изрешетить любого, в случае чего... И физически он не уступает Тигру...»

Крыса резко изменила траекторию своего движения на девяносто градусов и побежала в направлении старой штаб-квартиры. Крыса была уверена в том, что встретит там одного из членов сообщества и ни единой секунды не сомневалась ни в том, что Бык не на месте, ни в том, что тот не сможет защитить её.

«Бежать... бежать без остановок... я в опасности, — повторяла она самой себе, все больше вгоняя своё нутро в клетку ужаса. — Бык сможет связаться с остальными, и меня защитят», — она была подавлена, скручена, но не сломлена.

— Я... найду... как... отомстить ВАМ! — выкрикнула она сквозь обжигающую боль в грудной клетке, сквозь обиду и отчаяние, не сбавляя скорости.

Минут через пятнадцать она добралась до ставшего вторым домом первого убежища культа. Для входа тоже требовался ключ-карта, но каждый знал одну особенность. В этом месте было подобие домофона, и при большой необходимости этим устройством можно было воспользоваться для связи с теми, кто находится внутри.

— Эй! — возопила Крыса, когда лампочка с красной изменилась на черную. — Эй! Открой! Впусти меня! — Крыса кричала и озиралась по сторонам. Она боялась так, как никогда до этого не боялась. Коленки тряслись от усталости, а руки — от нервозного состояния и количества гормонов стресса, поступивших в её организм за последнее время.

— А? Че? Че нада? — проговорил Бык, голос которого звучал крайне утомлённо.

— Впусти меня, Бык! Я знаю, ты с первого дня поручения Дракона облюбовал это место под свое укромное гнездышко для торговли наркотой! Впусти меня, иначе я найду как доказать, что твои клиенты пользуются этой системой! — она старательно перебирала аргументы, хотя на самом деле это был лишь крик отчаяния испуганной девочки, которая нуждалась в защите, отдыхе, родных и друзьях, способных утешить.

— Чё? Ты хто, а?! — голос на другом конце провода играл нотками непонимания и злости.

— Это я, Крыса! — жалобно проговорила та, практически прижимаясь лицом к домофону. — Впусти! Срочно!

— Я те покажу Крысу... — человек, произнёсший эти слова, явно был не в том состоянии, чтобы давать себе отчёт в своих действиях.

«Проклятье... — мысли одной из четырёх глав культа забились в судорогах размышлений. — Надо вырубить его, зайти в убежище и оттуда постараться связаться с нашими... — внутри у неё сидел небольшой червячок паранойи, которым правил как марионеткой большой голем страха. — Нужна большая палка... или бревно... или ещё что-нибудь! Главное, чтобы это было тяжелым, большим и не убило этого вмазанного идиота!»

Она сделала так, как задумала, и как только входная дверь открылась, одним точным ударом, на адреналиновом передозе, вынесла сознание из тела Быка, отправив в недалекое путешествие по глубочайшему астральному миру. Затем, кое-как сдвинув тушу с того места, в котором было произведено погружение между мирами, Крыса закрыла дверь. А двигать пришлось потому, что Бык распластался прямо по центру прохода, разделив своё тело на две части: половина внутри штаба, половина снаружи.

— Вот же... тяжелый... падла — пыхтела и ругалась Крыса, упираясь ногами в поверхность пола, перевешивая тело максимально назад и медленно волоча вырубленного Быка, схватив того за самую тонкую часть ног — за щиколотки.

Крыса закрыла двери и засела в самом дальнем из углов, которые только смогла отыскать в бывшей штаб-квартире. Она забрала с собой ту большую палку, которой вырубила Быка, и обустроила максимально безопасное для себя место. Такого страха она никогда прежде не испытывала.

— Что это значит?!... — проговорил Бык, приходя в себя и поднимая своё огромное тело с холодного пола. — Я же по-маленькому растащился... дилер толкнул мне какую-то дикую дрянь! — он сел на задницу, подтянул ноги и грудью лёг на бёдра. — Голова трещит так, словно в голове взорвалась тысяча дешевых китайских пистонов. Ести клиентов будет так тащить, то многие откинутся на другой свет, — он положил руки на голову и покачал ей немного.

— Пришёл в себя?! — спросила Крыса, наблюдая за тем, как Бык приходит в себя.

— Мне это не приснилось? — тот исподлобья посмотрел на неё. — Ты меня задвинула дровенякой?

— Да... потому что ты не хотел слушать... — сказала Крыса и крепче сжала палку.

— Ладно... допустим... — Бык был холоден. — Допустим, твой поступок можно объяснить... как? — он замер с этим вопросом и взглядом, застывшим между яростью и непониманием.

— Меня похитили... потом отпустили... теперь за мной следят... мне нужно поговорить с Драконом и Тигром! Срочно! — она говорила с паникой, со страхом, с убедительностью, способной из любого сделать союзника.

— Ты сама себя слышишь, горбатая? — спросил Бык, не меняя своей позы. — Похитили? Отпустили?... Кто твой дилер?

— Я серьёзно! — с обидой крикнула она.

— А треуголка твоя где? — спросил Бык, откровенно издеваясь над Крысой.

— Какая треуголка? — та мотнула головой так, как если бы отгоняла дурную мысль или уворачивалась бы от назойливого насекомого.

— Из фольги... — буркнул Бык. — Ты ж гусей погнала на выпас! — он нервно хихикнул.

— Телефон дай мне! Срочно! — в её глазах сверкнула ярость.

Крыса соскочила с места и вооружилась палкой.

— Ты понимаешь, что в этот раз не получится?! — глаза Быка налились кровью, и он встал. Размеры их разнились в три раза. Со стороны эту картину можно было принять за кадр из игры, на котором протагонист стоит напротив одного из боссов.

— Дай. Мне. Сраный. Телефон, — проговорила Крыса сквозь паузы, прерываемые резкими и короткими вдохами.

— Вот этот? — Бык достал средство мобильной связи из кармана и поиграл им зажав, между большим и указательным пальцем. — А зачем он тебе? — на его лице играла мерзкая самодовольная улыбка, из-за которой хотелось плюнуть ему в лицо.

— Именно, — Крыса оскалилась наподобие маленькой, озлобленной и перепуганной загнанной в угол зверюшки.

— Ну, так на, бери! — он протянул телефон вперёд, сохраняя на лице мерзкую ухмылку.

— Что ты задумал? — Крысу покорёжило. Она не знала, чего ожидать от огромного и сильного мужчины, которого она вырубила и который находился в крайне мерзком расположении духа.

— Ничего... предпочитаю держаться подальше от таких долбанутых, как ты, — спокойно ответил тот. — Так что бери мобилу и звони куда тебе там надо... Я как увидел твою перекошенную рожу, так передумал... ну, того... э-э... бить тебя... а! И... ну! По шапке не хочу огрести, если размажу тебя по стене.

— Какой великодушный, — на лице Крысы отразились брезгливость, отвращение, усмешка и радость, испытываемая от победы, полученной без боя. Она осторожно потянулась и взяла предоставленный ей во временное пользование телефон.

— Помни мою доброту, — грубо сказал Бык, который без преувеличения смотрел на неё сверху вниз и мог прихлопнуть в любой момент. Он легко передал телефон и отошёл на несколько шагов, давая Крысе понять, что он не собирается вынимать никаких козырей из рукавов.

— Добряком бы ты был, если бы сразу впустил меня и выслушал бы... а так... — бурчала та, набирая номер телефона Тигра. Некоторое время ей пришлось постоять и послушать длинные мерные гудки дозвона. Её слегка трясло от крайней нервозности, она стучала носком ноги по полу, и этот звук лёгким эхом разносился по опустевшему пространству бывшей штаб-квартиры.

— Эй! Тигр! — поговорила встревоженная Крыса. — Да... да, это я... меня похитили! Те, которые следят за нами... Они отпустили меня... ДА Я ОТКУДА ЗНАЮ, ПОЧЕМУ?! — она срывалась на истерику. — У меня забрали ключи от нашего нового логова... Боюсь, самым защищённым местом оно теперь не является. А если же нашу секретку ещё не нашли... то скоро найдут! Я это знаю! — она тараторила и даже не заметила того, что её не слушают. Тигр сбросил вызов несколько секунд назад и уже выдвигался в сторону старого пристанища.

— Дракону звонить будешь? — поинтересовался Бык, занятый выковыриванием грязи из-под ногтей.

— Да... — сказала Крыса. Сейчас она стояла неподалёку от того места, где можно было вызвать лифт и спуститься в зал собраний. — А че ты в тамбуре мнёшься? — она осмотрелась и обнаружила, что Бык оборудовал здесь небольшое подобие офиса.

— А чем мне около треугольника делать, а? — спросил Бык, подходя к тому углу, в котором сидела Крыса, когда тот находился в состоянии астрального поиска собственного тела. — Если кто вломится, то сюда... Плюс, тут мне проще вести дела. Там... — он ткнул пальцем одной руки вниз, другой рукой разгребая то подобие баррикады, которое сложила Крыса, и вынимая из этой кучи стул. — Пафоса слишком много. Бегунки, торчилы и прочая шелупонь не заслуживают этого, — он сел и закинул ногу на ногу. — Слышь... а че это ты тут построила? — он вальяжно указал в сторону только что разобранного угла. — И если ты собиралась скрываться за или под ним, на кой ляд ты вышла с этим бревном наперевес! — он тупо хихикнул.

— А... ну... я... — Крыса только сейчас начала отфильтровывать информацию, пропуская свои действия через мелкое сито логики. В итоге она поняла, что многие её действия напрочь лишены адекватности.

— Бабская, своеобразная, парадоксальная, мысленная многоходовочка... которую ни один мужик не поймёт, — он вновь хихикнул. — Говоришь, ключ просрала?

Дальше они погрузились в тишину и не нарушали ее вплоть до прибытия Тигра, вместе с которым приехала и Дракон. Её глаза сверкали огоньками ярости. Тигр при этом был строг и сдержан. У Крысы сложилось такое ощущение, будто бы эта парочка поменялась темпераментами и теперь тот, кто был символом «рвать и метать», холодно смотрел на происходящее вокруг, а Дракон, чья выдержка направляла арктические ветра за шиворот врагов, вела себя подобно проснувшемуся вулкану.

— Ты!... — с этого начала она, продолжив свою речь длинным предложением, которое можно было заменить чередой непечатаемых символов. — Где была?! — в этом вопросе заключался весь смысл её высказывания.

— Меня похитили, — сказала Крыса и посмотрела главе культа в глаза. — Меня похитили и некоторое время держали в плену... или в заложниках... или я даже не знаю, как это назвать...

— Как ты бежала?! — спросила Дракон.

Тигр при этом смотрел на скрученную и напуганную девушку, сложив руки в замок на груди, а Бык сидел на своем стуле и обкусывал ноготь.

— Я не бежала... меня отпустили... точнее, мне сделали укол в шею, накачали какой-то дрянью, а потом закинули в хату, — Крыса мялась в поиске подходящих слов, но из-за сильной усталости и полного истощения слова не складывались в предложения.

— Это как? — изумилась Дракон, убавив обороты своего пыла.

— Вот так... не знаю, — сказала Крыса, потирая огромные синие мешки под глазами.

— А в чем смысл? — глава культа выглядела так, будто бы в её голове оборвалась какая-то важная логичная ниточка и по причине этого она поймала когнитивный диссонанс.

— Наверное, хотели показать свою силу, — пожала плечами Крыса, до сих пор не вдаваясь в подробности произошедшего.

— Рассказывай... где это было и как это было? — Дракон потихоньку остывала и приходила в свое обычное состояние.

— На меня напали, вечером... оглушили... Очнулась я в каком-то странном здании. Там все черное с тонкими белыми линиями. А черное настолько, что эти белые полоски создают хоть какую-то ясность для мозга... Думаю, без них там можно круглосуточно ловить вертолеты и находиться в состоянии между клаустрофобией и агорафобией, — рассказывала Крыса. — Очнулась я в стеклянной клетке, установленной на центральной опоре и висящей в полуметре над полом.

— О как! — хмыкнул Бык. — Ниче они себе отгрохали!

— Я так понимаю, ты ни малейшего понятия не имеешь о том, где это может быть... так? — Дракон спрашивала с максимально серьезным выражением лица.

— Меня вырубили перед тем, как похитить, и вырубили перед тем, как вернуть обратно, — сказала Крыса, стараясь бороться с подступающей истерикой. — И, вообще, они оснащены в десятки раз лучше нас...

— В каком этом смысле? — Дракон напряглась.

— В прямом смысле! — стараясь не закричать, ответила Крыса и вновь почувствовала дрожь в руках. — Они знают о нас так много, что до сих пор слабо верится в это! К примеру, они знают настоящие имена каждого из нас!

— Что?! — брови главы культа резко устремились к переносице, а в хрусталиках глаз сверкнул огонь ярости. — То есть ты хочешь сказать, что мы о них вообще ничего не знаем, а они о нас все знают?! Так получается, что ли?

— Да, — слезы сверкнули на щеках Крысы. — Я вообще не понимаю, как такое возможно! Они даже знают о наших командированных и точную причину, по которой они отправились бороздить просторы братского государства.

Дракон лишь приоткрыла рот и вдохнула, чтобы что-то сказать, но передумала и отошла в сторону. В небольшом помещении застыла тишина.

— Вообще-то, — сказал Тигр, — на наших совершили нападение. Один чувак, очень странный, прикинулся сначала таксистом, потом зашел к Коняге-изотерику... нашему Мерину настучал по тыкве, немного получил по щам от Змеи, но благодаря внезапной помощи скрылся. Так что мы пока что с пустыми руками.

— Мне так кажется, с этого момента мы вообще никого не поймаем и ни на кого не натолкнемся, — буркнула Крыса, чувства которой немного утихли. — Сначала мы были неаккуратными и вели себя крайне беспечно... Потом эти немного расслабились, и мы начали следить и подмечать все то, что происходит вокруг. А теперь, после... получается, четырех полных провалов... уверена, они либо полностью засядут на дно, либо постараются действовать на расстоянии, из тени.

— Так, а почему четыре? — Дракон попыталась сосчитать, но, по всей видимости она не знала о том, что Крыса уже пыталась один раз поймать «языка» во время прогулки в развлекательный центр в компании Кролика и всех её детей.

— На приеме в резиденции, — сказала Крыса, при этом Дракон нахмурилась и посмотрела на Быка, который не должен был знать об этом, но тот не особо интересовался диалогом, зависая в небольшом экранчике телефона. — Потом... мы как-то с Кроликом гуляли, и я попыталась поймать одного...

— О как! — Дракон выпрямилась. — А вот об этом я ни слухом ни духом.

— Да, я вытащила её с детьми на прогуляться и детей развлечь, — Крыса, скрюченная больше, чем обычно, застенчиво пожала пережатыми плечами. — И там заметила, что за нами следят... думала, получится догнать и схватить, но...

— Ну, понятно... — кивнула Дракон. — Потом, допустим, напал на Конягу и младшенькую, и? Четвёртая попытка где? На тебя напали, и тебя похитили... это для них было ожидаемой победой.

— Ты права, — Крыса ссутулилась. Её руки закружились в круговом танце. Внутри органы были сжаты от вновь накинувшегося на неё страха.

— Что будем делать? — спросил Тигр, поправляя золотой галстук. Только сейчас Крыса обратила внимание на него. Он был одет в строгий черный костюм, а вокруг шеи золотом светилась змея галстука с красной окантовкой по краям.

— Предпринимать меры поздно, — Дракон почесала подбородок. — Контратаковать тоже... Взять «языка» вряд ли получится... О! Точно! Ты хоть запомнила как они выглядели?

— Нет... — Крыса повесила голову. — Они были в масках и лыжных очках. Также и одежда, в которую были облечены мои тюремщики, была максимально обезличена. Единственное, что я смогла запомнить, так это голоса, но я сильно сомневаюсь в том, что эта информация нам как-то поможет.

— И то правда, — гоготнул Бык. — Голоса нам вообще никак не помогут... ловля на живца, думаю, тоже. Так что либо бросать конкретную провокацию и ждать ответку, либо держаться группками и бояться.

— Что ты предлагаешь? — Тигр заинтересованно посмотрел на шкафоподобное существо, раскинувшееся на небольшом офисном стуле.

— Я? Предлагаю?... ничего, — тот пожал плечами. — Хотя, как вариант, мы напрямую можем предложить встречу и посмотреть, что из этого выйдет.

— В этом что-то есть... — Тигр внимательно посмотрел на Быка. — Что скажешь? — он посмотрел на единственную и неповторимую девушку, что являлась главой культа.

— Я крайне сомневаюсь, что на контакт выйдут те, кто обладает такими выхлопными мощностями, что позволяют знать о нас все, — раздраженно проговорила Дракон. — Плюс, даже если они выйдут на контакт... представим это... Вы действительно думаете, что они будут искренними и расскажут о себе что-нибудь? — она, несмотря на испытываемое расстройство, старалась говорить медленно и вдумчиво. — Так что... хотя... Кот, собери всех вечером в штабе.

— Да ну тебя! — проговорил Бык. — Я сегодня не могу вечером. Дела, все-такое, да! — медленно загнусавил он, но тут же замолчал, увидев взгляды вышестоящих членов культа. — Лан-лан... че вы как не родные!

— Так-то лучше, — проговорила Дракон. — У нас не так много времени для принятия решения. Через два часа... с половиной... — глава культа задумалась в прикидках, после посмотрела на часы. — Через два с половиной всем быть на месте, — сейчас она была строгой и серьёзной. — Бык, машина твоя где? — спросила она, обращаясь к подчиненному.

— Ну, тут.. Ага... недалеко, — нехотя ответил тот, заранее зная, что будет дальше. — Ладно, я понял... беру на себя Кролика, Мерина и кого там ещё надо будет... Овцу захвачу, — сказал он, не дожидаясь дальнейших слов и выбирая максимально удобных для себя членов культа.

— В таком случае, мы тоже приедем вчетвером. А Петух сам подтянется, — сказала Дракон, после чего добавила: — Я его сейчас наберу... — она достала телефон и начала искать номер самого богатого из собравшихся в тайное сообщество двенадцати человек. — А пока что звони своим и собирай всех, — сказала она, обращаясь к Быку. — А мы поехали за Змеей.

— Ага... да... хорошо, — недовольно пробурчал Бык и посмотрел на Тигра, который лишь коротко кивнул, подтверждая слова главы культа.

Крыса вышла вслед за Тигром и Драконом. Она дергалась от пережитого стресса, но сейчас чувствовала себя в безопасности, находясь под присмотром. Также она знала, что теперь у неё есть возможность пойти в магазин и приобрести новый телефон, не подвергая свой рассудок приступам паники, и что ей будет предоставлен новый ключ от новой штаб-квартиры.

По пути Крыса договорилась о остановке для совершения крайне необходимых покупок. Ей даже стало полегче, как только она обзавелась новеньким телефоном и восстановила свой номер, посетив офис мобильного оператора. Чувство тревоги потихоньку уменьшалось, и от этого становилось радостно, но до конца страх не покидал разум.

В штаб-квартиру они прибыли заранее. Каждый занял своё место за столом, и на некоторое время они погрузились в тишину. Каждый залипал в экран своего мобильного телефона, стараясь в коротких сообщениях разрешить вопросы, связанные с деньгами, встречами, работой и прочей бытовухой.

— Так, а чего от тебя хотели? Что спрашивали? — спросила Дракон, нарушая молчание.

— Практически ничего... — честно ответила Крыса. — В основном рассказывали... Рассказывал мужчина... высокий, — она говорила с паузами, стараясь все вспомнить в деталях, которых, к сожалению, было не так много. — Девушка, которая помогала ему и приносила папки с нашими делами, она... Ну, она сильная... очень. Но я уверена, что их много. Хотя бы потому, что на меня напал один, а держали двое других.

— И? — спросил Тигр. — Ты понимаешь что вся эта информация, она слишком исчерпывающая... настолько исчерпывающая, что ничего нам не даёт.

— Да... — грустно сказала Крыса, попавшаяся и выпущенная из плена. — Я понимаю, что это равно нулю, но другого ничего нет.

— Очень странные чуваки, — сказала Дракон. — Но внешность одного из них нам известна, и это больше, чем ноль. Плюс, мы смогли взять хорошие кадры с записи видеонаблюдения из магазина эзотерических товаров, так что это больше нуля.

— Думаю, нам нет особого смысла опираться на эти данные, — сказала Крыса. — Не могу утверждать, но, скорее всего, этот человек... его нет.

— Ты думаешь, что его прикопали? — спросил Тигр, чтобы удостовериться в правильности услышанного.

— Нет... они слишком тщательные. Если от него избавились, то совсем... — Крыса посмотрела на свои руки, вращающиеся друг вокруг друга.

— Сожжение? — спросила Дракон.

— Как вариант, — пожала плечами Крыса, мысленно стараясь остановить свои руки.

— Если это так... то между нами не столь большая разница, — Дракон откинулась на своём месте. — Мы поступили бы точно так же, чтобы избавиться от ненужного звена в нашей цепи... Точнее, от сломавшегося звена, — она поправила себя, увидев, с какими выражениями на неё посмотрели Тигр и Крыса. — Никто из нас не застрахован от этого...

— Да... Вопрос в том, у кого власть, да? — едко спросил Тигр. — То есть кто рулит, тот и решает правоту или её отсутствие в действиях другого...

— Не делай из меня монстра, — ответила Дракон. — Я такая же, как и все, и если я начну гусей гонять, то вы меня пристрелите и либо растворите, либо сожжете. Так будет проще для всех, — холодно ответила она на едкое замечание.

В комнату вошел Бык, за которым проследовали Кролик, Овца и Лошадь. Все заняли свои места и уставились на главу культа. Не хватало двух человек: Змеи и Петуха. Мужчина вовсе отсутствовал в стране и по этой причине не мог появиться на собрании. Дракон сделала ему некоторые разъяснения по сложившейся ситуации и попросила выйти на связь по возвращении. Змея не смогла состыковаться с группой в лице старшей сестры, Крысы и Тигра, так как пребывала на другом конце города и решала какие-то личные проблемы, но пообещала явиться вовремя... Отведенное ей время неуклонно иссякало.

— Ну, чё... начнем, чё ли? — спросил Бык после того, как все заняли специальные места.

— Нет — холодно сказа Дракон. — Ждем Змею. Она должна быть в течение пары минут. Петух тоже вне зоны досягаемости, так что будем только мы.

— Как-то это... несобранно получается, — хмыкнул Бык.

— А когда Собака вернется? — спросила Кролик.

— Когда она будет необходима, тогда и вернется, — холодно ответила глава культа. — Сейчас её задача: не отсвечивать. Она и без того не самая сильная... а на нас тут еще и нападать начали. Не думаю, что она смогла бы нормально справиться с таким.

В зал зашла Змея. Она молча проследовала на свое место. Тигр посмотрел на часы. Девушка пришла как и обещала — вовремя — и теперь можно было начать официальную встречу и обсуждение насущного вопроса о том, что делать с преследователями и какой политики придерживаться.

— Как ты, Коник? — обратилась она к мужчине, который впервые за долгое время сменил свой невероятно красивый пиджак цвета летнего пляжа на рубашку, которая также отливала песчаником.

— Нормально. Только лицо болит, — сказал тот, скупо посмотрел на неё. — И клиенты пугаются.

— Я тебя поняла. Но ты того, лечись... я тебе тут мазьку одну притараканила. Попробуй! — сказала она, протягивая тюбик с лекарством. — Только много не мажь за раз. По чуть-чуть, и за пару дней все продет.

— О... спасибо, — он потянулся через весь стол, но не достал. Тогда Змея легко кинула тюбик, и тот попал Лошади прямо в руку.

— Так, если вы закончили обмен нежностями... — грозно проговорила Дракон. — То мы можем начинать.

— Да, конечно... не вопрос, — ответила Змея, слегка смутившись и стараясь не смотреть на старшую сестру, отношения с которой недавно испортились еще сильнее.

— Итак! — громко и официальным тоном проговорила Дракон. — Боюсь, мы находимся в заднице, господа, — последовала театральная пауза, призванная заняться обдумыванием реплики. — А все потому, что слишком сильно расслабились, и теперь у нас есть проблемы, связанные со противоборством. Очень странным. Очень искусным. Очень опасным для нас противоборством, — она говорила с расстановкой акцентов. — К сожалению, мы ничего не можем рассказать вам о том, кто вторая сторона. Не можем предоставить информацию о том, какие цели они преследуют. То есть у нас голяк. Единственное, в чем мы можем быть уверены: в том, что с недавнего времени они будут действовать еще аккуратнее, чем раньше. Особенно после случая с Змеей и Лошадью.

— А что случилось? — спросил Овца, который все это время держался в стороне от дел культа. Не считая, конечно, разработки и последних штрихов для убежища анархического движения внутри культа.

— На них напали, а точнее, напал один из наших антагонистов, и, если честно, для меня до сих пор остается загадкой факт того, что вы вдвоем не смогли его остановить, — Дракон злобно покосилась на сестру и побитого Коня. — Плюс, как стало известно... Крыса была в плену!

Повисла пауза. Гробовая тишина воспринималась траурно и тяжело. Никто не решался вымолвить ни единого слова. Все собравшиеся члены культа смотрели на небольшую скрученную фигуру девушки в черном. Она сидела и пыталась унять свой тик, который сама называла «мытье рук». Еще каждый из присутствующих пытался понять, чего же не хватало её внешнему виду, и только Тигр, который имел счастье наблюдать её дольше всех, догадался об отсутствии большого псевдорубина на её тонкой шее.

— Да... — протянула Крыса, которая не только выглядела, но и чувствовала себя измотанной и уставшей вусмерть. — Я побывала в плену. Это было подобием допроса, но только рассказывали мне, обо всех о нас... — сказала Крыса и замолчала.

— И-и-и? — протянул Лошадь, которому явно не хватило той информации, которую ему предоставила коллега.

— Ничего. Дракон уже обо всем сказал. Мне добавить нечего, — сдерживая нервозность, ответила Крыса. За столом воцарилась гнетущая тишина.

— Итак, господа и досточтимые дамы, — Дракон решила продолжить обсуждение повисшей над ними проблемы. — Что делать будем? Советы, идеи, предложения...

— Ловить их надо... и жестко бить... — кинув короткую, но крайне информативную распальцовку, сказал Бык.

— Вот, только есть одно «но»... мы не знаем внешнего вида ни одного из них, — сказала Кролик, которая вспомнила о произошедшей погоне.

— Как не знаем? — удивился Лошадь. — Личико одного из... многих... не знаю... Короче, он спалился и очень хорошо засветился на камерах наблюдения в магазине, где я работаю! — он выпрямился от гордости, испытываемой к самому себе.

— Ага! Только магазин не твой, и ты до какого-то момента понятия не имел о средствах слежки, — засмеялся Овца, который приезжал в магазин и помогал разобраться с техникой и с возможными зацепками. — Так что твоей личной заслуги, кроме разбитого лица, вообще нет! — он прихрюкнул от собственного комментария.

Лошадь на это сначала хотел отреагировать очень резко, но затем решил не прерывать собрания, понимая, что тогда точно отхватит леща.

— Да! У нас есть фотография. У нас даже есть информация о том, кто это и что из себя этот человек представляет, но я думаю, что его либо уже вообще нет, либо он спрятан там, где в плену содержалась наша Крыса.

— Я согласна со вторым вариантом, — язвительно сказала та.

— А с чего вы это так думаете и поддерживаете или наоборот, отвергаете теории? — спросила Кролик, ввязываясь в общий диалог.

— С того, что супер-засекреченной организации нет смысла держать того, что, по сути, сам сдался со всеми потрохами другой организации. И если бы наш устав не был бы построен чуть иначе... — Крыса сглотнула, сама поняв, к чему ведет её рассуждение вслух. — Вы бы меня уже несли бы в крематорий.

— Да... ты права, — кивнула Дракон. — Несли бы — она выглядела как маньяк, смотрящий на кусок парного мяса.

Сидящие за столом напряглись, внезапно осознав, насколько все серьезно и что на кону их собственные жизни. Раньше один раз они уже сталкивались с чем-то подобным, но тогда им уже пришлось распрощаться с одним из членов культа. Это произошло быстро и жёстко. После произошедшего от тела избавился Тигр, и после этого случая к этой теме никто особо не возвращался. То есть все знали о возможности скорой кончины, и это было тем самым сдерживающим фактором, который призывал сохранять лояльность... или как минимум не слишком грубить в своих заскоках.

— Короче! — громко сказала Дракон, задавая продолжение стихнувшему собранию. — Несколько реализуемых вариантов. Предлагаю все решить в форме голосования.

— Сначала перечисли все варианты, — сказала Змея, в едком, как соль девичьих слез, тоне.

— Первый вариант! — громко, но невозмутимо произнесла Дракон. — Мы можем спровоцировать наших преследователей на открытую встречу. Для этого, учитывая все обстоятельства, достаточно выйти с плакатом на улицу. На плакате написать «Там-то и там-то, во столько! Без оружия».

— Намёк типа, — заржал, но быстро умолк Лошадь, увидев серьезные лица окружающих.

— Второй вариант! — Дракон переступила через несдержанный комментарий, словно через «подарок» оставленный собачкой на тротуаре. — Быть начеку. Держаться минимум по двое. И все время ждать очередного удара. И, это я так думаю, если таковой будет, то будет внезапным и жестким, — сказала Дракон — Возможно, будут бить либо в меня, либо в Тигра.

Воцарилась тишина раздумий. Каждый погрузился в свои мысли и начал взвешивать два предложенных варианта. Те, кто оказались более склонными к логическому мышлению, начали поиски третьих, четвертых и так далее вариантов, которые можно было бы предложить на обдумывание и рассмотрение, но мысли упорно отказывались от появления.

— Вы готовы сделать выбор? — спросила Дракон, осмотрев всех членов тайного сообщества. — От этого, вполне возможно, будет зависеть совершенно все!... Начиная с нашего настоящего и заканчивая нашим будущим, — сказала она. — К сожалению, нас четное количество... Надеюсь, не разделимся на два противоборствующих лагеря... Так что я крайне надеюсь на вашу рассудительность, — на лице её отразилась серьезность крайней степени. Почти как на похоронах, только без траура.

— Кто за вариант: выйти на контакт и затребовать полноценный диалог?! — спросила Дракон и внимательно окинула сидящих за столом.

В немом молчании медленно поднялось несколько рук. Глава культа посмотрела каждому из них в глаза. Кивнула. И обеими руками, одним кратким жестом, предложила опустить руки.

— Кто за вариант: оставаться в глухой обороне и ждать удобного случая для нанесения контрудара? — её голос раздался эхом в большом помещении.

Вновь настала тишина. Тяжелая, гнетущая. Несколько рук поднялись в воздух и через несколько секунд беззвучно опустились вниз. После чего все взгляды направились на главу культа. Дракон сидела на своем месте с смотрела на подчиненных с любопытством. Интуицией она чувствовала, что именно так и будет. Она точно знала о том, как распределятся голоса, и по этой причине сильно хотела присутствия Петуха на собрании. Он был одним из тех, кто смог бы рассудить стороны, но тот был в отъезде.

— А почему ты не подняла свою рученьку белую? — спросила Змея, обращаясь к старшей сестре, которая до сих пор просто смотрела на присутствующих в зале.

— Я хотела посмотреть на то, сколько человек будет с каждой стороны... — ответила глава культа, тем самым заставив покривиться заинтересованные в её ответе лица подчиненных.

— В смысле? — со своего места поднялся Бык, который в одну секунду вскипел и был готов броситься в атаку.

— В прямом, — холодно ответила Дракон. — И я честно вам скажу, я хотела бы принять сторону тех, кто против контакта, но... но! — она повесила голову, давая этот ответ.

Глаза её младшей сестры округлились от неожиданности. Никогда раньше Змея не видела, чтобы Дракон принимала сторону большинства и решалась на то, чтобы пойти на поводу меньшинства.

— То есть мы выходим на контакт? — Змея посмотрела на свою сестру с недоверием. Она сверлила Дракона взглядом и будто бы старалась проникнуть в мысли... как будто старалась прочесть все мысли и предугадать следующий ход, но это было невозможно.

— Да, — коротко ответила та.

Глава опубликована: 12.05.2021

Глава двадцать пятая

— А теперь, господа хорошие, предлагаю устроить мозговой штурм на тему того, как нам воплотить желание большинства в жизнь и сделать так, чтобы выиграть на этом... на принятом решении, — было видно, что Дракон крайне не согласна с позицией, которую ей пришлось занять, что сделанный выбор сжигает её изнутри и что она борется с самой собой.

— Как вариант... как вариант... мы можем... эм... — начал было Лошадь, но тут же запнулся и погрузился в размышления о том, что секунду назад у него была отличная идея, которая внезапно превратилась в одно лишь приятное воспоминание об этой идее, приправленное неловкостью ситуации, в которой тот очутился.

— Может, кто-нибудь хочет сделать более конструктивное предложение? — тон Дракона был похож на кусочек льда, которым проводят по шее, сзади, чуть ниже линии роста волос.

— Напишем большой плакат и пойдём гулять по городу? — хмыкнула Кролик. — Что-то типа: «Мы ждём» указать время, затем «название места», — она изображала пальцами расстановку кавычек в необходимых местах.

— А ты можешь гарантировать, что это не посчитают за какую-нибудь странную акцию и что такой плакат не соберёт чёртову тучу народа? — если бы глаза Дракона имели способность нагревать предметы, лоб Кролика уже прожигало бы насквозь.

— Нет, не могу, — честно ответила Кролик, чувства которой внезапно были задеты серьезностью главы культа.

— Ну! Накидываем-накидываем! Иначе будем сидеть здесь до прибытия Свиньи и Обезьяны! — Дракон, возглавляющая стол, напирала в попытках сподвигнуть своих подчинённых к изобретению одного простого метода.

— Это можно просто крикнуть... — сказал Овца. — Главное: в толпе, в телефон, громко и несколько раз.

— Поясни, — тут же оживилась глава культа.

— Ну, сделать вид, что есть входящий вызов. Что принимаешь этот звонок, если быть точнее. А потом разыгрываешь спектакль типа: «Я не знаю, кто ты, но ты меня достал! Жду тебя...» и дальше, как сказала Кролик.

Кудрявый мужчина, неизменно прижимавший к себе свой портфель, говорил об этом с интонациями, близкими к театральным, и выражением лица, полным брезгливого отвращения. После его слов повисла тишина. Она была необходима для обдумывания поступившего предложения.

— А почему ты думаешь, что это сработает? — спросила Дракон. — Как по мне, это максимально наивная залепуха...

— Подумай сама, — Овца оставался на своей волне полного пофигизма и даже некоторого отвращения. — Фразой «Я не знаю, кто ты» мы напрямую обратимся к преследователю, все остальное говорит само за себя.

— А ты уверен, что это подействует? С чего ты взял, что... — проговорил Тигр, но был перебит.

— Я же не говорю, что это должен сделать кто-то один, нет! Все! В разных местах. Главное, в один день! Остальное исходит из теории постоянного преследования. Таким образом, на одного, двух, троих из нас... или всех... выделены люди и, если каждый из нас сообщит эта информацию, то как минимум до одного-двух преследователей сообщение дойдёт, — кучерявый Овца говорил достаточно убедительно.

— Допустим, — Дракон была довольна услышанным аргументированным ответом. — Но на всякий случай... Может, у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предложения? — задавая этот вопрос, она внимательно изучала лица подчинённых, которые обдумывали услышанное. Через секунду, практически в один голос, собравшиеся ответили: «Нет».

— Ладно... и кого вы предлагаете назначить на роль информаторов? — поинтересовалась Дракон, сохраняя эмоциональный нейтралитет.

— По моим представлениям, — сказал Овца, — девушки лучше всего подойдут на эту роль... а ещё лучше, если это будете: вы, — Овца в крайне уважительной форме обратился к Дракону, — ваша младшая, совершенно прекрасная, сестра и та, кто попала в непосредственный контакт с нашими внезапнышами, — воцарилась непродолжительная тишина, после которой он добавил: — За последней из предложенных мною особ в любом случае продолжается или продолжится наблюдение.

— В принципе, — начала говорить Дракон, — в этом что-то есть... — произошла небольшая пауза в её монологе. — Правда вот есть один небольшой вопрос... Ты уверен в том, что это сработает?

— Да боже ты мой! — Овца внезапно взорвался своим возмущением. — Чтобы я и не был уверен в своём предложении?! Конечно же, я уверен!

«Ну да... — никто из сидящих за столом этого не озвучил вслух, но подумали все единовременно одну мысль. — Если бы все было так просто, то ты не развёлся бы с таким количество жен и не попал бы в такие колоссальные долги по алиментам».

— Допустим... — сказал Тигр. — Но я думаю, нам необходимо устроить подстраховочную слежку за девочками. На случай ЧП.

— Нет! Ни в коем случае! — голос Овцы стал тонким, не потеряв при этом убедительности, а наоборот, усилив её. — Ты думаешь, что нас или кого бы там ни было не заметят?! Уж я в этом сомневаюсь! — кучерявый мужчина вцепился в свой кожаный портфель. — Так что предлагаю воздержаться от лишних телодвижений в пользу благополучного сценария!

— Возможно, ты прав, — сказала Дракон. — Возможно, в этом есть смысл. Вот только мне крайне не нравится причастность моей маленькой к этой операции.

— Учитывая тот факт, что она практически сыграла в нокаут с одним из наших преследователей, — вновь начал говорить Овца, которого внимательно слушали все собравшиеся на собрании, — она должна быть одной из передающих сообщение, так как за ней в любом случае отныне следить будут больше, дольше и тщательнее. Благодаря этому... благодаря этому... вариант того, что она передаст сообщение, куда больше, чем у Кролика. Вообще, и это не в обиду будет сказано, думаю, наш немного пошлый Пушистик совершенно не подходит на роль приманки.

— Это почему? — Кролик, которая по своему обычаю была облачена в алый цвет, недовольно посмотрела на него.

— Потому что, дорогушенька, бегаешь ты посредственно, драться вообще не умеешь, а ещё на тебе лежит ответственность за всех твоих детей.

— Идиотизм... — Кролик сложила замком руки на груди. — Почему вы все решаете за меня, могу я или нет?! — в её голосе звучала искренняя обида.

— Ну, девочка... — Бык говорил необычайно ласково. — Ну, адекватно если, да?! Ну, не боец ты. Добытчик информации из тебя хороший, а вот для битвы, ну, серьезно...

— Сексист гребаный — она фыркнула на здорового мужчину, который после такого замечания побагровел.

— Не, ну а я че?! — Бык развёл руками. — Че, один я такой, штоле?! — он обратился к другим членам сообщества, которые единогласно подтвердили сомнения касаемо боеспособности Кролика. Та надулась и словно сжалась, сидя на своём месте. — Мне жопа, — сказал Бык самым тихим шёпотом, на который был способен, но в повисшей тишине эта случайная его реплика прозвучала как крупнокалиберный выстрел.

Атмосфера тут же накалилась, но ещё через несколько секунд сидящие за столом откровенно, очень громко заржали. Все, кроме Дракона, которая вонзилась глазами Быку в лицо. Тот, заметив это, напрягся ещё сильнее.

— Мне кажется, я уже один раз поднимала вопрос о том, чтобы вы утихомирились в плане взаимоотношений.

Глава культа была в ярости. На лбу и на висках выступили пульсирующие жилки. Тигр это заметил и привстал в ожидании того, что может произойти дальше. Змея, также зная нрав своей старшей сестры, напряглась и приготовилась к тому, что придётся выступать в роли дипломата-переговорщика.

— Не-не-не, — во взгляде огромного мужчины сверкнула молния страха. — Мы так, просто общаемся время от времени, не более того! — его голос отозвался громом, наполненным страхом перед тем, что его может ждать в ближайшие мгновения.

— Ты хочешь, чтобы я в это поверила? — Дракон выпрямилась. Её лицо тоже стало белым, а глаза, кристаллики зрачков, сконцентрировали в себе стремление придать ослушника безжалостному суду.

— Это факт, в который не надо верить или не верить, его надо просто принять, — сказал Тигр, подвигаясь к главе культа. Даже несмотря на свои нежные к ней чувства, он понимал и давал себе отчёт о том, что Дракон может перегнуть палку.

— Я не с тобой разговариваю, — сказала та, несколько раз скрипнув зубами. — Так что будь добр, три шага назад и кляп в зубы, — каждое слово было как снаряд.

— Вопрос не в том, разговариваешь ты с одним Быком или с кем-то другим из нас, — Змея сделала несколько шагов по направлению к старшей сестре. — В прошлый раз мы не успели среагировать на твой внезапный выпад, но сейчас никто не станет сидеть сложа руки. У всех нас, плюс-минус, одинаковые полномочия, и у каждого из нас есть свой голос, — она говорила медленно, взвешенно, спокойно. — И, знаешь, я так думаю, нам нет смысла придумывать себе проблемы с учётом того, что у нас уже много проблем.

Из-за стола поднялись все собравшиеся члены культа. Они недобро смотрели на Дракона, которая, сама того не заметив, начала гнуть свою линию слишком сильно, на излом. Сцена событий накалилась, наэлектризовалась и была в одном неаккуратном слове до тотальной катастрофы.

— Ладно... ладно... — сказала Дракон. — Пусть будет по-вашему, но запомните: если из-за этого мы уткнёмся в фонтан из нечистот, разбирать будете сами!

— Может, нам ещё задуматься над новым руководителем нашей скромной организации? — проговорила Змея. — Раз все так просто, раз все так легко, а?

— Не зазнавайся, девочка! — Дракон дернулась в сторону младшей сестры. Раздался громкий щелчок. Девушки замерли в очень странной позе. Каждая стояла на одной ноге, вторая же нога каждой девушки была упёрта в голень соперницы.

— Не будем устраивать представление, — проговорила Змея.

Она чувствовала боль от удара и с трудом сдерживала слезы. Её сила не шла в сравнение с той, которой обладала старшая сестра, и от этого было обидно, жалко и зависть пожирала изнутри.

— Ты думаешь? — Дракон чувствовала только ненависть и была готова нанести ещё один удар, сильнее прежнего. Она уже просчитала нагрузку каждой из своих мышц и выжидала самый удобный и самый прекрасный для атаки момент. Сейчас глава культа видела перед собой только врага.

— Да, я так думаю, — кивнула Змея, оставаясь начеку и не давая слабины ни своему разуму, ни своему телу.

— А то мне очень хочется уничтожить что-нибудь такое... первым попавшееся под руку.

Зубы Дракона стучали. Голос исходил из гортани, подключая ложные голосовые связки, от чего каждое слово, вырывавшееся изо рта, сопровождалось хрипом практически магически-пугающего свойства.

— Разошлись! — Тигр вмешался в разборку и одним движением поднял девушек за шиворот над землёй и развёл их в разные стороны. Через пару секунд хватка той руки, в которой он держал Дракона, ослабла до цифры ноль. В связи с этим он моментально отпустил Змею, которая, к огромному сожалению, так и не научилась чувствовать нервные узлы, а следовательно, не умела одним нажатием отключать части тела тли даже органы. Зато старшая сестра и глава культа владела этими знаниями так же хорошо, как могла дышать.

— Стоять! — Тигр встал между девушками и посмотрел на ту из них, к которой испытывал нежные чувства. — Змея права! У нас и без междоусобных разборок проблем достаточно, чтобы ещё самостоятельно подбавлять! Так что одумайся! — он говорил эмоционально, громко. Дракон просто стояла на месте в этот момент и смотрела сквозь высокого плечистого парня, взяв младшую сестрёнку на прицел.

— Прочь! — сказала Дракон. — Она должна заплатить за свою дерзость! — она оскалилась. В чертах лица было что-то неуловимое, волчье, страшное.

— Обе-две, успокоились! — Тигр не сдвинулся с места. Лишь продолжил смотреть прямо в глаза той, к которой был привязан своим сердцем.

— Да че вы тут начинаете?! — Лошадь подскочил к Тигру. Наверное, впервые за все время общения они стояли вместе плечом к плечу и не пытались выяснить отношения.

Бык предпочел стоять и не вмешиваться, заранее зная, что может попасть под горячую руку. В этом случае самой адекватной тактикой для него было — стоять, молчать в тряпочку и придерживать Кролика от возможных телодвижений. Овца также не вмешивался, а вот Крыса встала и подошла к Дракону.

— Остынь, дорогая, — сказала она. — Это не поможет ни тебе, ни мне, никому из нас, — её голос отдавал черным бархатом. — Каждый может сморозить чушь. Это не повод рубить головы.

Дракону казалось, что на светопоглощающей, совершенно темной материи лежит красный драгоценный камень, отражающий свет в виде слов Крысы, что проникают сквозь любую консистенцию эмоций и достигают самых глубин разума. Глава культа немного расслабилась, а лицо потеряло звериный жуткий оскал.

— Ладно... — хриплым голосом сказала Дракон. — Но в следующий раз... вы понимаете, так?

Она будто бы быстро погружалась в состояние медитации. Она расслаблялась и осоловело смотрела на окружающих. Глава культа отвернулась от вставших перед ней и пошла в сторону своего законного места за столом.

— Когда будем воплощать наш план в жизнь? — спросила она, обращаясь к Кролику и Крысе. — И все-таки, как бы то тупо ни было, ты — она ткнула пальцем в сторону божественного парламентария в лице недавней пленницы-Крысы. — Возьмешь плакат, нарисуешь на нем наше послание и встанешь где-нибудь... так, чтобы людей немного было. Будем надеяться, что никто лишний не припрется в итоге... только оденься погаже. Так, чтобы к тебе не хотелось подойти.

— Адрес... где будем устраивать встречу? — Крыса тоже заняла свое место.

— Бывший штаб, — сказала Змея, предпочитая оставаться вдали от старшей сестры.

— Да... неплохо как вариант, — сдержанно сказала Дракон, посмотрев в сторону той, на кого минуту назад готова была налететь с целью разодрать на мелкие кусочки.

— Хорошо. Я поняла. В таком случае так и сделаем... — сказала Крыса и помолчала несколько секунд в попытке вспомнить дату проведения мероприятия. — А когда? — спросила она, поняв, что это еще не обсуждалось.

— Можно завтра, можно послезавтра. Все зависит от планов, — сказала Змея, давая понять о наличии свободного времени и сообщая о своей готовности.

— Да... давайте завтра, — кивнула Крыса. — Думаю, это самый адекватный вариант... такие проблемы надо решать сразу и радикально.

— В таком случае, завтра выдвигаемся в три любые точки города и там начинаем исполнение. И, конечно же, что касается меня и моей сестренки, — голос Дракона звучал максимально спокойно, даже добродушно. — Ты же понимаешь, что нам придется весь день гулять и каждые пятнадцать, может быть, двадцать минут исполнять небольшое представление.

— Кстати, мы определились с местом, куда приглашать. Что насчет времени? — спросила Крыса, которой предстояло рисовать плакат.

— Десять вечера. К этому времени каждый из нас должен освободиться и прибыть на место встречи. Как сказала Крыса, о нас все знают досконально. Поэтому нет смысла скрываться и придумывать. Пусть это будет дипломатической миссией, — сказала Дракон, утвердив время, место и предположительное настроение будущей встречи.

— Разумно, — кивнула Змея.

— В этом есть смысл, — сказала Крыса.

— В таком случае, на этом все, — коротко заключила глава культа. — Расходимся по-домам. Завтра будет длинный и тяжелый день.

Зал заседаний подвергся внезапному оживлению. Члены культа копошились, собирались и направлялись на выход. В покое остались только те, на чьи плечи легло тяжелое бремя быть приманкой и передатчиком. Тигр был удостоен чести дожидаться трёх девушек. Его роль была проста: дождаться их и сопроводить каждую до места проживания, обеспечив охрану. К этому он был готов.

— Так, девочки... — сказала Дракон. — Наши дела характеризуются одним словом... не будем произносить вслух, ведь мы же девочки!

— Давай ближе к теме! — раздраженно сказала Змея, за что получила осуждающий взгляд.

— Ближе к теме? Хм... это я могу, — сказала глава культа. — Если вы что-то замышляете, — она посмотрела на свою младшенькую, — вам лучше быстро сменить свои планы и облагоразумиться. В таком случае каждый из нас сделает вид, что этого разговора не было. Ибо мои нападки будут неоправданными. Но если же вы что-то замышляете... — она впилась взглядом в лицо Крысы и все то время, пока царила тишина, не отпускала из вида.

— Нам пора, — сказала Змея. — Надо выспаться и приготовиться... как минимум морально. Особенно Крысе.

— Да, — та, скрученная, с вращающимися вокруг друг дружки руками, приподнялась со своего места. — Мне нужно отдохнуть... и нарисовать плакат, — под ее глазами были глубокие, практически черные круги от усталости и пережитого за последние несколько суток.

— Да! Пойдемте! — внезапно бодро и весело проговорила Дракон. — Нам действительно надо привести себя в порядок, все хорошенько обдумать и, самое главное, выспаться!

Змея и Крыса на секунду остановились. Они не ожидали столь резких изменений в настроении главы культа. Никто не мог привыкнуть к этой способности, и каждый раз, когда Дракон проявляла ее, окружающие замирали в ступоре с беззвучным вопросом на губах и требованием немедленного объяснения происходящего.

Девушки покинули штаб-квартиру и направились к машине, в которой сидел Тигр и разговаривал по телефону. Он был увлечен своей беседой и даже не заметил приближающихся членов сообщества.

— Да... да, хорошо. Развезу своих и зае... не могу больше говорить, — торопливо сказал он и быстро скинул входящий вызов, когда двери в машину распахнулись.

— Секретики? — едко спросила Дракон, занимая пассажирское место. Она смотрела таким взглядом, который проникал сквозь грудную клетку и прошивал насквозь.

— Типа того, — неумело передразнил Тигр.

Оставшиеся девушки заняли места, и члены культа покинули парковочное место. Всю дорогу до дома Крысы сохранялось молчание. То ли нечего было обсуждать, то ли вопросы, которые хотели обсудить Змея и Дракон, не предназначались для чужих ушей.

«Вот это атмосфера... — думала Крыса, физически ощущая давление. — Видимо, конфликт до конца не исчерпан и в дальнейшем ещё будет полномасштабный разбор полетов. Сначала со Змеей, а потом со мной... в любом случае, меня это ожидает. Я это чувствую», — думала она, когда компания подъезжала к месту её проживания.

Крысу высадили около её дома. Она была счастлива сбежать с центра повышенной взрывоопасности. Правда, дома она чувствовала себя... плохо. Не было чувства безопасности. Она закрыла все двери и даже спинкой стула подперла ручку, а также занавесила окна. Все её пребывание в тесных квадратах свелось к тому, чтобы стать незаметной в помещении, где быть незаметным невозможно. Это было странно, даже глупо, но это было так, и Крыса давала себе отчёт в этом.

Тигр с девочками какое-то время ехали в тишине. Гнетущей, тягучей. Так было до того момента, пока Дракон не задала один прямой вопрос, из-за которого могло произойти непоправимое, и все сидящие в машине знали об этом.

— Так что, ты думаешь, ты справилась бы лучше? — спросила Дракон. Она сидела на переднем пассажирском и по этой причине не видела того лица, той гримасы, которая возникла у младшей.

— Не будем поднимать эту провокационную тему, чтобы не превращать и без того провальный вечер в откровенную катастрофу, — сказала Змея. — Как рука, Котейка?

— Уже намного лучше... И, откровенно говоря, я рад тому, что вы задержались в зале. Без этого мы вряд ли куда-нибудь уехали бы, так как руки я не чувствовал, — сказал он и посмотрел на ту, на которую хотел смотреть глазами, полными нежности. — В этот раз мне повезло, наверное... не было точного попадания по нервам. Только так, немного зацепило.

— Считай, что повезло, — сказала Дракон с тоном, полным загадочности и сдержанной злости. — Все же, мой вопрос по-прежнему актуален... Хочешь на мое место?

— Нет... Но я бы делала другие выборы, выводы и принимала бы отличные от твоих решения, — спокойно ответила Змея.

Все время в пути, все те краткие моменты, перехваченные на вопрос о самочувствии Тигра, она думала о том, какой ответ дать, чтобы выйти из сложившегося положения.

— Какие, например? — старшая из сестёр раскинулась на переднем пассажирском кресле, чувствуя свою доминирующую позицию.

— Не стала бы отправлять лютого психопата за Розой. Незнакомого лютого психопата... Было бы лучше найти наемника и за деньги снарядить его одно... это как минимум, — сказала Змея.

— Чем мой наёмник плох? — спросила глава культа. — Он даже жёстче нашего Тигра по всем параметрам. И это не камень в огород, ни в коем случае... это сухой факт.

— Да... вот только этот психопат неподконтролен и встал на путь пацифизма, — включился сидящий за рулем Тигр.

— Вы думаете, управлять наёмником было бы проще? — Дракон старалась отстоять свой выбор. — У них есть так называемая внутренняя этика, совесть... Этот же всегда действовал из выгоды, и мы предоставили ему выбор...

— Да нам повезло, что он согласился! — сказала Змея, которая была в курсе встречи и того, как прошло общение на тему путешествия на запад. — А если бы не повезло, то нам не пришлось бы сейчас сидеть тут и разговаривать, потому что мы бы либо сидели в разных отделениях в обезьянниках, либо тело каждого проходило бы ряд приготовлений перед избавлением от всех возможных улик... Возможно, те, кто за нами следят, переживали бы то же самое...

— Нет... я была уверена в том, что Эфир не станет вступать в конфронтацию и сразу согласится с предложенным мною решением, — спокойно ответила глава культа.

— Надеюсь, ты не ошиблась... и отсутствие информации от Обезьяны и Свиньи не говорит о том, что их уже нет, — сказал Тигр, напряжённо наблюдающий за дорогой.

— Я так думаю, они уже возвращаются... Скорее всего, именно по этой причине они и не выходят на связь, чтобы не подвергать опасности себя, — сказала глава культа, безразлично смотря в окно, — Хорошо. Дальше. Какое решение ты приняла бы иначе?

— Не стала бы раскидывать членов культа по городам, — холодно сказала Змея, — Даже за Розой, наверное, я бы послала только наемников. Так быстрее и надежнее. Так люди знают о том, что рискуют своими жизнями за бабки. У них есть стимул и профессионализм. А теперь посмотри на то, что сделала ты... Обезьяна — заядлый картежник и забулдыга... Свинья, которая шита-перешита со своим фитнесом, срывами на обжорство, ожирением и прочим... А если требовалось присутствие кого-нибудь из наших, ты могла бы отправить Крысу, которая и добыла информацию о артефакте.

— Складно поешь... складно, — Дракон, не меняла ни позы, ни интонации. — Вот только есть большое количество факторов. Как минимум: Свинья и Обезьяна не кинут, так как самые обязательные и самые добрые из вас, и это факт, ведь так? — Тигр и Змея кивнули. — Далее... Как ни крути, они тут зачастую либо вообще ничего не делали, либо откровенно мешались под ногами. Так что, так они хотя бы при деле, а это уже лучше, чем ничего. Далее, смотри. Сколько нас сейчас здесь?

— Петуха считать или нет? — спросила Змея.

— Не, не надо, потому что это отдельный персонаж, — холодно сказала Дракон.

— Нас восемь человек.

— Правильно, нас восемь человек. Не так уж и много, но одного из нас все-таки похитили. На двоих напали. Правда, напали из-за загнанности в тупик, но не это главное. Смотри. Отправив этих двоих и Собаку подальше, я тем самым спасла их жизни. Сейчас они ничего не знают и просто находятся лишь бы где. Это и есть их универсальный щит. Если бы они были тут, то стали бы легкой добычей.

— Любого могли бы похитить: это первое. Второе: засланцев ты сопроводила до обнаруженной за нами слежки, — с недоверием сказала Змея.

— Я не пойму, ты хотела поехать? — спросила Дракон. — Или ты просто ищешь предлог для того, чтобы задать вопрос?

— Нет, я спрашиваю о том, что меня действительно интересует, — спокойно ответила Змея. — Так что ты скажешь: для чего в итоге ты отправила Собаку на другой конец нашей страны, а Обезьяну и Свинью в Китай?

— Я уже ответила тебе: чтобы они не мешались под ногами, — спокойно ответила Дракон.

— Ладно... ладно... допустим... — проговорила Змея. — Пусть будет по-твоему, — она никак не могла ни понять, ни принять логику старшей сестры. Сейчас между ними расстилалось все больше непонимания. Виной тому была и зависть Змеи, и совершенная принципиальность Дракона. Ещё и Тигр, который оказался одной из вершин этого бермудского треугольника, в котором стремительно выгорали нервы всех участников.

— Итого... Вас завтра катать, или вы сами будете шариться? — спросил Тигр, по внешнему виду которого можно было сказать о катастрофической усталости и готовности уснуть прямо за рулём.

— Нет, меня не надо, — ответила Змея. — У меня есть одно место на примете... туда поеду, буду на мобильник кричать, как е... поехавшая, — она одернула себя прежде, чем начать заливать длинную череду непечатных выражений, точно описывающих её отношение ко всему кипишу.

— У меня тоже самостоятельное телодвижение по городу, — сказала Дракон. — Единственное... может быть попрошу тебя забрать меня и отвезти на старую...

— Если что, туда я с вами поеду, — вклинилась Змея. — Не хочу долго трястись в общаке... слишком долгое и чересчур малоприятное занятие.

— Хорошо, — напряжённо выдохнул Тигр. — В таком случае, определитесь, где вас завтра забрать, и скиньте мне завтра утром, чтобы я время состыковал.

— Опять будешь отмораживаться в своём этом кружке нытиков? — хмыкнула Дракон, посмотрев на него с нескрываемым презрением. Раньше по отношению к Тигру она не ощущала ничего подобного. И, в принципе, редко чувствовала такое к окружающим.

— Именно, — совершенно спокойно ответил тот. Он даже бровью не повёл на провокационный выпад со стороны главы культа. Наоборот, усмехнулся над брошенным в него высказыванием.

— Чё ты его цепляешь? — спокойно спросила Змея.

— Потому что нам нужен боец, воин, защитник! А не... желе, — сказала Дракон, теперь точно понимая природу своего отвращения.

— Управляя гневом, хуже бойцом я не становлюсь, — спокойно сказал Тигр. — Просто теперь я не срываюсь. Могу спокойно общаться, и вообще проблем стало гораздо меньше и в жизни, и со здоровьем совсем становится намного лучше. Нет непроходящей мигрени... Сон крепче и приятнее.

— Неженка, — тихо сказала Дракон и уставилась в окно, погрузившись в размышления о грядущем дне.

В скором времени Тигр высадил сестер. Он направился туда, где его уже давно ждали. Он ехал на собрание своего кружка воздержания. В кармане рубашке, со стороны груди, лежала небольшая круглая пластиковая пластинка с позолоченным номером. Это была продолжительность его воздержания от гнева в чистом его проявлении.

«Ну вот и прекрасно, — подумал он, отъехав от места, в котором жили сестры. — Наконец-таки я могу отдохнуть от дрязг... Наконец я могу просто выдохнуть и насладиться дорогой», — мелькали мысли, уносимые тихой музыкой стиля «эмбиент».

Впервые, возможно, за всю свою жизнь, Тигр чувствовал наслаждение от каждого дня. Он ощущал себя дураком, который до этого никак не мог понять, что ярость снедает каждую секунду, проведенную в этом мире. Сейчас же Тигр не обращал внимания на звук сигнала, раздававшийся позади и призывающий к тому, чтобы вдавить педаль в пол... одну из двух... либо ту, с помощью которой он разобьет две машины в сопли, но покажет кретину позади, что правила движения придуманы не просто так... либо ту педаль, которая заставит двигатель набрать обороты и, взревев, унесет как можно дальше от умалишенного идиота, который сознательно не хочет соблюдать городской скоростной режим.

— Ти-ши-на, — произнес по слогам Тигр, наслаждаясь каждым звуком этого слова и направляя свой автомобиль на встречу с членами кружка управления гневом. Места, в котором он нашел понимание... Возможно, то самое, чего ему не хватало весь тот интервал, на протяжении которого он мог называться личностью. Все то время, когда он самостоятельно принимал решения и отвечал за свои действия.

«Как же я устал», — подумал он, понимая, что сейчас ему в очередной раз придется выслушивать одни и те же истории, чтобы спасти души других участников кружка, и, вроде бы это не было сложно, но одно и то же слушать... уже надоело. Сам же Тигр предпочитал сохранять молчание в рамках посещения собраний данного сообщества. Так проще, так легче, так спокойнее.

— Алло... да, уже подъезжаю. Вы еще не закончили? — спросил он, отвечая на телефонный вызов. — Еще нет?... отлично! Да, скоро буду... Не-не-не, превышать не стану — сказал он, действительно думая о том, что превышать нельзя.

После собрания он вышел счастливым и отдохнувшим. Он выглядел моложе того человека, который заходил в небольшое помещение, в котором люди сидели на составленных в круг стульчиках и рассказывали друг другу о том, как они срывались на родных и близких, на детей, на посторонних людей, с которыми так или иначе приходилось контактировать.

«На самом деле, это страшно, — думал Тигр, покидая тесноту душного помещения и вдыхая прохладный ночной воздух большого города. — Спасибо тебе, мир, за то, что указал мне верный путь и наставил на избавление от болезни... Теперь я вижу, теперь я чувствую то, какой может быть настоящая жизнь».

Он проследовал к своему автомобилю, который не был предназначен для спокойствия и сдержанного вождения. Тигр сел за руль, отъехал от места собрания и направился теперь уже домой. В голове и на душе лежал тяжелый камень размышлений о завтрашнем напряженном дне. Тигр предвкушал большое количество чрезвычайных ситуаций, которые могут потребовать молниеносной реакции и мгновенного прибытия туда, где будут члены сообщества в лицах трех девушек. И, с одной стороны, он был готов тайно следить и присматривать за благополучием, а с другой — прекрасно понимал, что таким своим желанием может подставить под удар и всю задумку, и членов своей организации.

«Как поступить так, чтобы было правильно?» — думал он, поднимаясь по ступенькам лестничных клеток, на свой десятый этаж. Тигр был одним из тех, кто практически не пользовался лифтами, но не из-за лифтофобии, а из принципа и для поддержания тонуса мышц.

Он зашел в свою пустую квартиру, обставленную в стиле радикального минимализма. Открыл холодильник, заставленный порционными контейнерами с едой. Выбрал один и поставил в микроволновую печь для разогрева. В те три минуты жужжания аппарата, установленного на холодильнике, он вскипятил чайник и снял с себя надоевшую одежду, которая к концу дня уже давила на кожу.

Тигр сел за скромный стол, на котором стоял кактус, и принял необходимую для тела порцию пищи. Выпив горячего чая, помыв посуду, подумав о планах на ближайшие несколько дней и записав все домашние дела на бумажках, он зашел в зал и сел перед большим телевизором, висящем на стене. Сначала он хотел запустить приставку и погрузиться в виртуальную реальность. Затем он подумал просто повтыкать в разные видосики на Youtube, но и это показалось ему глупостью, и в итоге он просто пошел спать.

 

Настало тяжелое, мутное утро, наполненное головной болью и звоном мобильного телефона, который звучал откуда-то издалека и как-то нечетко. Глаза Тигра открылись и первые несколько секунд рыскали по белому потолку, а в голове при этом был открытый космос. Звон телефона затих, но ненадолго. Спустя несколько приятных своей тишиной секунд мерзкий входящий вызов вновь начал действовать на хрупкую и расшатанную психику Тигра, который лежа положил ладони на глаза и пытался сдержать глазные яблоки, готовые выскочить из глазниц.

— Да чтоб твою! — недовольно проговорил он. — Тихо... тихо... — Тигр начал успокаивать себя. — Надо держать себя в ручках... где эта проклятая игрушка? — он посмотрел на небольшую тумбочку около кровати, но телефона там не было, само же средство связи продолжало мерзко хрипеть, трещать и звенеть где-то... — Че-е-ерт! — Тигр с трудом поднялся со своего места, увидев, что мобильник лежит под сводом стены и выглядит крайне плохо, но каким-то чудом, продолжает воспроизводить свой мерзкий звук. Он подошел к разбитому телефону и поднял с пола. Звук вместе с этим исчез.

— Кто там? — он попытался снять экран с блокировки, но не смог. — Что за?.. — он попробовал еще раз и еще, и только спустя несколько попыток заметил длинную трещину с древовидными ответвлениями в разные стороны. Телефон вновь взорвался хрипом и, практически, стоном. Ответить на вызов с такой трещиной на экране не получалось.

— Да... что ж... такое?! — стараясь сдержаться от высказывания непечатных слов, он кинул телефон на кровать и полез в тумбочку, чтобы найти беспроводную гарнитуру. Спустя несколько секунд произошло автоматическое соединение, и Тигр наконец смог прохрипеть сонным голосом краткий вопрос, на который тут же получил ответ.

— Езжай за мной! Срочно! — проговорила Дракон, в голосе которой содержались высокие истерические нотки. — Срочно! Я здесь, — несколько секунд тишины, и телефон пиликнул звуком входящего сообщения.

— Я не могу посмотреть... телефон разбился, — ответил Тигр, а затем, после длинной нецензурной речи, получил информацию о координатах главы культа.

— Давай быстро сюда! Рассказывать не-ког-да! — практически прокричала Дракон. По голосу было слышно, что она в крайне нестабильном состоянии.

— Доброе утро... — проговорил Тигр, не забыв прибавить одно слово, не пригодное для печати. — Что случилось? — лениво, медленно спросил он, но в тот момент уже обращался ни к главе культа, а к коротким гудкам, повисшим в телефонной трубке. — Проклятье...

Он встал и проследовал в ванную, чтобы привести себя в более-менее нормальное состояние при помощи холодного душа. Примерно через полчаса он сел в свой автомобиль и тронулся с места. За это время телефон несколько раз взрывался длинной чередой дилиньканья и вибрации. Но Тигр и не мог, и не хотел отвечать. Он изредка косился на свой пластиково-стеклянный чёрный камень и думал о том, что сорвался во сне. Нельзя сказать, что он сильно укорял себя, но внутри было неприятное чувство.

Он ехал на указанное место. Настроение было не самое лучшее. Состояние также было на уровне городской канализации. Тигр заранее знал, что дальше будет гораздо хуже. В принципе, он был готов к таким событиям. Отсутствие сотового телефона — единственное, что ему не нравилось в данной ситуации.

— Че случилось? — спросил он, подойдя к Дракону. Та не видела его. Она была озабочена происходящим. Вопрос, заданный членом культа, был для неё неожиданностью, от которой она подпрыгнула.

— Ты наконец-таки приехал, да?! — спросила она едко. — Смотри сюда — она указала куда-то перед собой.

— Ух... твою ж!.. — глаза Тигра округлились от захлестнувшей его волны ненависти, гнева и готовности к действию. Они стояли в палате, около койки, к которой была прикована Змея. В таком виде она была не из-за ремней или чего-то наподобие, а из-за плачевного состояния.

— Она позвонила мне, но я была слишком далеко от той точки, где... на неё напало несколько человек в масках. Это произошло несколько часов назад. Посреди оживлённой улицы, — медленно, тщательно подбирая слова, сказала Дракон. — За ней гнались... На бегу она звонила мне и говорила, куда заведёт нападающих.

— И? — его ногти больно врезались в ладони. — Ты нашла её там, когда приехала?

— Да... — ответила Дракон.

-А никого из прохожих такое не смутило? — спросил Тигр.

— А вот этого я не знаю... — Дракон была в шоке от случившегося. Её коробило при каждом звуке кардиостимулятора.

— Она давно в отключке? — спросил Тигр, стараясь не сорваться на крик.

— Наверное... не знаю, — по её лицу было видно, что не верит тому, что видит.

— Я их найду, — сказал Тигр. — Это по-любому были эти... Они пришли за Змеей, так как она дала отпор одному из этой мерзкой шайки! — он чувствовал тёплую, липкую, тяжелую кровь, наполнившую морщинки ладони.

— Стоп! — громко и резко сказала Дракон. — Вместе пойдём. Вдвоём, — её трясло. — Звони всем, говори, что ситуация изменилась. Крыса пусть отправляется к Лошади. Он пусть охраняет её. Кролик к Быку или Бык к Кролику. О! Овца тоже к Лошади... Пусть будут вместе и присматривают друг за другом. А мы с тобой вечером отправимся на условленное место.

— Отлично... — Тигр уже ждал момента встречи. И он, и Дракон были уверены в том, что преследователи появятся в назначенном месте встречи.

 

Вечер быстро приближался к моменту своего наступления. Точнее, не сам вечер, а определенная минута, назначенный час, когда жизнь должна была в очередной раз люто крутануться и вытянуться в очередной виток спирали. Дракон и Тигр были настроены серьёзно. Они не просто желали, они откровенно вожделели совершить возмездие. Любой ценой. Любым методом, который подвергнется.

Два члена культа явились в назначенное место за час до начала. На тот момент уже стемнело, и Дракон даже обругала себя за такую оплошность. Она уже предчувствовала, что враги на самом деле на месте и, скорее всего, наблюдают за своими целями, за своей добычей.

— Мы опоздали... — сказала она своему спутнику, другу и соратнику.

— Согласен, — сквозь зубы прорычал Тигр, тоже понимая оплошность и позднее появление. Возможно, они в любом случае не успели бы занять выжидающие позиции и быть готовыми к встрече с неприятелем, так как узнали, нашли Змею слишком поздно, а потом — больница, другие приготовления и прочая мишура, жадно пожравшая время на исполнение себя.

— И что делать будем? — спросила Дракон. — Есть мысли, идеи, предложения?

— Выходить и встречать противника лицом к лицу. Причём, так, наверняка... с целью остаться на ногах и утащить с собой «языка», — холодно проговорил Тигр, который старательно повторял себе: «Не срывайся. Держись. В возможной стычке тебе это как ничто другое поможет» — а потом в мыслях прозвучал вопрос, который тут же был озвучен. — А что, если они вооружены? — спросил Тигр, внезапно поймав себя на мысли о том, что они с Драконом совершили большую глупость.

В ответ на это глава культа выругалась, так же внезапно поняв, что толкнула своего друга на совершение большой оплошности, которая может стоить им слишком многого.

— Я пойду сама, — ответила Дракон в желании взять ответственность на себя.

— Нет... — сказал Тигр. — Я пойду... ты должна вести нас к триумфу. А со мной ничего не случится...

Он резко встал и проследовал к месту встречи с недругом в лице другой организации. Все произошло так быстро, что Дракон не успела среагировать и лишь в очередной раз, обессиленно, отчаянно и тихо выругалась в закушенное до боли запястье.

— Уходи отсюда, — сказал Тигр через плечо. — Я все сделаю сам.

Он шел, расправив плечи и высоко подняв голову. Шел так, как смирившийся со своей судьбой, уверенный в своей правоте и невиновности, ошибочно осужденный, идет на казнь. Он шел быстро, отсекая любую возможность остановить или вмешаться.

— Зараза!

Дракон понимала, что ничего не может сделать, и её это угнетало. Понимала, что она ничего не должна предпринимать в данный момент, не имеет права. Глава культа смотрела на то, как один из коллег и членов культа широко шагает в распахнутую пасть неизвестности. В следующую секунду, она уже бежала туда, где они припарковали автомобиль.

«Что ж так не прет-то?!» — спрашивала она у некоего эфира, у эфемерной личности, ответ от которой действительно хотела получить, но вместо этого, слышала: как кровь била в висках, звук подошв, соприкасающихся с землей, и собственное пока что ровное дыхание.

Она села в машину, воспользовавшись копией ключей. Завела и выжала педаль в пол до самого максимума. Двигатель взревел. Колеса заскрипели в попытке поймать сцепление, а затем, резко зацепившись за землю, жестко махнув задней частью, дернули машину вперед.

«Вот как бывает, когда теряешь голову и принимаешь большое количество неправильных решений. Наступает момент, когда ты сам себе ставишь шах и готовишься к тому, что оппонент поставит тебе мат, — думала она, стараясь рассмотреть дорогу сквозь усталость и головную боль. — Но я пока что не готова к такому, — она думала о том, как выйти из сложившейся ситуации. Культ внезапно похудел. — Двое в Китае. Один сам по себе, черт знает где, но под собственной охраной. Собака на другом конце континента, и её нет смысла дергать сюда... Теперь ещё минус... младшенькая в больнице и Тигр под вопросом, — мысленно проговорила глава культа. — То есть мы уже на полпути в проигрышу, а это не есть хорошо...

Она ехала к младшей сестре и думала, что скажет родителям и как сможет объяснить произошедшее. Состояние Змеи было достаточно тяжелым, чтобы показывать её родственникам, но и не рассказать не было возможности. Не тот случай... И проблемы у Дракона будут в любом случае, учитывая факт того, что информация поступит родителям с задержкой.

«Позвонить сейчас или приехать и после этого начинать концерт?» — думала она, планомерно приближаясь к больнице.

В итоге, вплоть до самой больницы она спорила сама с собой. Даже когда шла по больнице. Даже когда поднималась по ступеням на определённый этаж, она все думала и размышляла, как поступить правильно. И вот она стояла перед постелью своей младшей сестры и говорила спасибо Петуху за предоставленную возможность входить и выходить в больницу в любое время дня и ночи. Только благодаря его связям и специальному распоряжению от директора этого оздоровительного заведения она могла стоять в палате посреди ночи и раздумывать на тему поступков и их последствий.

— Алло... да, мам... почему не дома? Эм... — её сердце сжалось. Она берегла родителей и боялась открыть им истину произошедшего. — Я в больнице, — Дракон решилась рассказать родителям не все, лишь часть того, что она могла позволить разгласить. — Инна... она под машину попала, — все-таки выдавила из себя глава культа, в которой шла борьба между своим статусом среди других психов, которые желали взять в руки и изменить мир вокруг, и человеком, который ни смотря ни на что, любил сестру и родителей.

Через час, уже немолодые, но все еще свежие мужчина и женщина были на месте. Они ходили вокруг койки, на которой в отключке лежала Змея. Родители девочек причитали, ругались и пытались выяснить, какая машина, с какими номерами и прочую-прочую информацию, воспользовавшись которой, можно будет найти преступников. Дракон ничего не говорила. Она уклонялась от любого прямого ответа. Самым главным для нее было: не дать родителям понять, что Змею избили до полусмерти, так как в таком случае вопросов будет еще больше. Поиски будут куда более продолжительными и жесткими, а это могло помешать деятельности тайного сообщества, и это накануне прибытия Розы Парацельса в место назначения.

«Я надеюсь, что наше чудо-трио уже недалеко... — подумала она, внезапно поняв, что сила артефакта способна развеять все нависшие тучи. — И что там с Тигром?!... — сердце предательски кольнуло. — Интересно, как он там? Что с ним?! — теперь Дракон думала только о парне, который дал ей уйти. — Ведь если бы все было хорошо, он бы уже вышел бы на связь... ведь так?» — впервые за долгое время она чувствовала слабость.

Телефон предательски молчал. Он давил своей непоколебимостью и своей неподвижностью. Дракон сидела в небольшом кафе неподалёку от штаб-квартиры и смотрела на чёрный глянцевый экран. На тот момент главу культа сильно штормило, и она с трудом держала равновесие между истерикой, бессилием, готовностью сдаться или сделать лютую, решительную глупость. Она медленно потягивала кофе и смотрела в окно. На улице дождило.

«Два самых близких мне человека вне игры, — думала Дракон, между тем мечтая о ментоловой сигарете к горячему терпкому напитку. — Самые мощные, самые сильные члены нашего сообщества не могут продолжать наше шествие к вершине... Змея пока что не может... а вот Тигр... Где же ты? Как же ты там, родной! — она думала о нём как о родном брате, с которым они были знакомы с рождения, и от этого на душе было паскудно. — Никогда впредь нельзя сближаться с подчиненными... ни-ког-да! Иначе я спалю свои нервы... Я стала мягкой, и это плохо», — Дракон не понимала, как она такое могла допустить.

— Алло? Да... — сказала она после того, как нажала пальцем на кнопку приёма вызова.

— Как там у вас? Где вы? — это была Крыса, нуждающаяся в информации. — Почему пропали? Что нам делать, шеф?

— Все потом, — сказала глава культа. — Я занята. Все потом.

— Но я... — сказала Крыса и услышала череду быстрых гудков. В этот момент она была не так далеко от штаб-квартиры. Было много важных вопросов по поводу организации оставшихся членов клуба. Было немало вопросов и по поводу прошедшего дня, и по поводу резкого изменения планов и отмены операции.

«Так... мы разваливаемся, — думала Крыса, проходя мимо кафе, в котором сидела Дракон, причём глава культа видела своего соратника, но ничего не предприняла. — Как бы этих выщемить на диалог? — она покусывала губы и не обращала внимания на танец кружащихся рук. — Может, Овца что-нибудь придумает?»

Она вновь взяла свой телефон и позвонила кучерявому Овце. Тот незамедлительно ответил, и они договорились о встрече с целью придумать метод, нормальный способ по поимке хотя бы одного из преследователей. Вечером этого дня они встретились в оговорённом месте и приступили к обсуждению столь острого вопроса.

Глава опубликована: 12.05.2021

Глава двадцать шестая

Тигр шел медленно, шатаясь от усталости. Несколько ребер было сломано и, казалось, одно уперлось в легкое. Голова была разбита, особенно кожа на надбровных дугах, и оттуда потихоньку мерзко сочилась кровь, то и дело норовя залить собой глаза. Тигр шел медленно, потому что быстрее просто не мог. Он тяжело дышал и думал, что должен найти какое-нибудь место, где сможет переждать одну ночь.

«Я смог уйти... это плюс... но мое состояние — вот это минус, — думал он, двигаясь наугад и стараясь мыслить нестандартно. — Меня будут ждать, если я попробую вернуться домой... Так же, если я направляюсь в новый штаб, меня вычислят по дороге туда... а учитывая расстояние... это будет просто фиаско!»

Как плохо он себя ни чувствовал, как бы тяжело ему ни было в тот момент, он старался двигаться так быстро, как только мог. Кроме того, Тигр прекрасно понимал, что нужно быть аккуратным и не воспроизводить громких или резких звуков. Он был уверен в том, что вслед за ним по пятам идут несколько человек, а их физическая и боевая подготовки вызывали и уважение, и даже страх.

«Да, со мной не смогли справиться... — думал он, смахивая с глаз смесь из крови и пота. — Но и я не смог ни с кем из них справиться, и это с учетом того, что они учтиво предоставляли друг другу очередь и только после того, как выдыхался один, подходил другой и так по кругу...» — он тихо шептал, разговаривая с самим собой. Это давало ему ощущение того, что происходящее реально. Каким бы плохим это настоящее ни было, разговаривая с самим собой, Тигр чувствовал, что не спит, что его последовательно-круговая схватка была на самом деле и что совершенный побег от проигрыша — счастливый случай, которым получилось воспользоваться.

«Проклятье... я должен буду некоторое время скрываться... — думал он — Таким образом я смогу ввести всех в заблуждение... и своих, и чужих, и это в некоторой степени очень хорошо! Вот только надо как-нибудь привести себя в порядок... больничка мне не подходит. Никак не подходит!»

Тигр постоянно оборачивался и старался быть максимально начеку. Он понимал: взять его в плен с момента его бегства стало делом принципа, стало вызовом и действительно интересным вызовом. Это как давало некоторое преимущество, так и накладывало определенное количество ограничений на свободу действий.

«Мне надо переждать... где-нибудь, как-нибудь... а вот это уже хорошие вопросы, — он беззвучно разговаривал сам с собой.

Боль в рёбрах становилась невыносимой. Это заставило остановиться и прильнуть плечом к стене, чтобы передохнуть и придумать хоть что-нибудь.

«Гостиница... не подходит. Хостел... тоже не самый лучший вариант... завалиться в развалину? Может стать только хуже... притон? — тут он остановился и задумался, но, затем мотнув головой, решил, что этот вариант, при всей своей привлекательности в плане защищенности ему не подходит. — Значит, заброшка... хотя бы на эту ночь... а потом будет видно. Но сначала аптека и болеутоляющие, иначе этот ад сведёт меня с ума! — подумал Тигр и быстро начал шарить в памяти имя одного отморозка, который работал без лицензии на дому и мог провести сложнейшие операции за небольшую сумму. — Опасно, но выхода нет, — мелькнуло в его мыслях. — Я, конечно, экстрим люблю, но... хм-м-м... Если меня будет оперировать чувак, как говорили одни отморозки, обдолбавшийся лютым бульончиком из морфина и другой дряни... этому я ой как буду не рад!»

Он оттолкнулся от стены и пошёл в сторону одного заброшенного здания. Тигр прекрасно знал город и поэтому уже нарисовал в голове маршрут по которому мог пройти до аптеки, а после завалиться в давно оставленное недостроенного здание.

«Давно мне так капительно не прилетало по черепушке, — думал он, ковыляя к круглосуточной аптеке. — Прямо совсем давно... а еще я прямо сильно надеюсь, что мне продадут болеутоляющее... и, кстати, в чем смысл мне идти этому адскому хирургу?! — эта мысль заставила его остановиться и посмотреть перед собой, в пустоту, вглубь самой мысли. — А для чего мне идти к нему?... Неужели я сам не смогу подлатать себя... как-нибудь?» — его рука потянулась к поврежденному месту.

Через несколько секунд, еле сдерживая желание выдохнуть и прорычать от боли, Тигр понял, что сам себя не сможет подлатать, хотя бы потому, что ничего не знает о том, как принято поступать со сломанными ребрами.

— Ах... ты ж... собака... страшная, — выругался он шепотом, скрипя зубами и стараясь придумать метод решения поставленной перед ним задачи. — Вроде... был у меня кто-то знакомый с медицинского, но у меня телефона больше нет... или, как вариант, я могу попробовать попросить помощи у членов клуба управления гневом! — эта идея пришлась ему по вкусу, и он решил отправиться туда, где обычно проходили собрания.

Тигр купил много обезболивающего. Пришлось, правда, дать денег продавщице, потому что та активно не хотела ничего ему продавать, основываясь на внешнем виде, но получив свою копеечку, она сжалилась, заулыбалась и не только продала немного сильнодействующих препаратов для заглушения нервных окончаний, но и налила водички, чтобы он смог на месте принять несколько маленьких плотных дисков. После чего он отправился пешком практически на другой конец города, чтобы ввалиться в офисное здание, а конкретнее, в определённый офис, где сможет найти помощь.

«Сейчас нет времени сомневаться, — подумал он, пройдя примерно половину своего пути. — Конечно, среди членов кружка могут быть один, двое, трое или ещё больше тех, кто сильно желает расправы со мной, но... — в его мыслях повисла тишина. — Если сейчас я буду сомневаться в каждом случайном прохожем, я сдохну быстрее, чем смогу восстановиться и выйти на тропу охоты на хищника.

Он шёл медленно, осторожно. Как бы Тигр ни чистил свои мысли, он все равно возвращался к параноидальному загону. Это было неприятным, полным самокопания занятием, и чтобы избавиться от этого, он проверял, как хорошо действует обезболивающее, прикасаясь к поломанным рёбрам, и все равно при каждом касании испытывал пускай не столь резкую, но по-прежнему сильную боль.

Через несколько часов он вошёл в здание, расчерченное рукой архитектора на разнокалиберные отсеки для душ в телесной оболочке. Охранник был его приятелем, поэтому и ключ дал, и без лишних вопросов выписал пропуск на вход в здание.

— Спасибо тебе! — стараясь не закрывать глаз, устало сказал Тигр.

— Может, расскажешь о том, что с тобой приключилось? Или давай неотложку вызову, чтобы тебя госпитализировали и подлатали? — сказал охранник, искоса посматривая на приятеля.

— Не, спасибо, не надо. И, лучше забудь об этом... с меня магар, — сказал Тигр, ковыляя к лифту. — Не спать... сейчас нельзя спать... нужно добраться до офиса, — вот о чем он думал, медленно приближаясь к камере поднятия кожаных мешков, набитых мясом, костями, жирами, белками и прочим дерьмом.

Тигр ввалился в небольшое офисное помещение, оборудованное для проведения небольших тренингов, обучающих мастер-классов и собраний. Он взял несколько стульев, сложил из них лежак... что-то похожее на кровать, чтобы можно было лечь и отдохнуть. Через несколько минут он вырубился. Сон был тяжелым, неудобным. Сломанные кости болели. Иногда глаза открывались на несколько секунд. Тигр смотрел по сторонам и вновь проваливался в густой кисель сна. Часы текли, как мёд со специальной ложки: так же растянуто, так же медленно и неуклонно.

— Эй! Эй! Что с тобой? — женский голос въедался в реальность так, как клещ въедается в плоть, как термит в дерево, как дурная мысль в молодые умы.

— А?! Что?! — Тигр дернулся, позабыв о рёбрах, и это была та причина, по которой он резко вдохнул воздух, чтобы выдать крик и несколько матерных слов в описание своего состояния, но и этот план обломался на половине пути из-за стульев, которые разъехались в стороны, отпуская лежащего на них в краткий свободный полет. Однако половину своего плана он выполнил, начав крыть весь белый свет через хриплый крик.

— Что с тобой произошло?! — девушка, выждав буйный период, встала на колени, чтобы стать чуть ближе к измазанному в крови и грязи молодому человеку. — Тебе в больницу надо! Срочно!

— Нет... никаких больниц, — сказал Тигр. — Если есть возможность, сама подлатай меня, и норм. Если нет такой возможности... Может, ты знаешь кого-нибудь из наших, у кого такая возможность есть? — он говорил спокойно, но в каждом слове чувствовалась спешка.

— Я не медсестра! А из наших... доктор... Ну, есть один, но я сомневаюсь, что... — она не успела договорить. Тигр взял её за руки, посмотрел ей в глаза и сказал всего одно слово, которое в подобной ситуации способно растопить сердце каждой.

— Пожалуйста, — сказал он.

Девушка от столь проникновенной просьбы посыпалась.

— Ладно, — она скрипнула зубами. — Черт с тобой! — она взяла телефон и начала звонить кому-то. — Да... у меня тут проблема... Да, один тут... подъедь сюда, ему помощь нужна. Что с ним? Эм... сейчас, — она отняла телефон от щеки, закрыла микрофон ладонью и поинтересовалась: — Что с тобой?

— Сломаны рёбра. Это точно... остальное... ничего не могу сказать, — с трудом выдавил из себя Тигр, присаживаясь на стул.

— Рёбрам трындец... — она вернула телефон к уху и продолжила свою беседу: — Ага, да. Давай быстро сюда, — при этих словах её глаза сверкнули.

Тигр заметил это и напрягся. Он ни с чем не мог спутать такой взгляд, полный ненависти, скопившейся перед прямо перед расправой. Сконцентрированной ярости, которая в ближайшее время должна была обрушиться на объект, вызвавшей крушение хрупкой системы самообладания.

— Отбой, — сказал Тигр. — Я так думаю, мне лучше пойти туда, где я получу лучшую помощь... то есть, в больничку, — сказал он, стараясь двигаться так быстро, как могли ему позволить сломанные кости грудной клетки.

— Не-не-не, родной! Ты попросил помощи, ты её получишь, — от этих слов он напрягся и понял, что то не паранойя с ним разговаривала, а интуиция говорила о том, что никому нельзя верить.

— Мара, а кому ты позвонила? Скажи мне об этом, будь добра — сдержанно сказал Тигр, медленно двигаясь в сторону двери. Он заранее знал, что она заперла единственный выход из комнаты. Здесь даже не было окон, потому что данное офисное помещение располагалось в центре здания и представляло собой ящик из четырёх стен.

— Неважно... — сказала Мара. — Приедет мужчина и поможет тебе, — по её лицу было видно то, как она подбирает слова и старается сдерживать захлестнувшие эмоции совершенного счастья. Подобное можно наблюдать на морде изголодавшегося хищного животного, настигшего свою жертву и вонзившего свои зубы в плоть.

— Ну, раз неважно, значит, неважно, — сказал Тигр, напряг тело, сжал зубы, почувствовав боль в скулах, и в два шага приблизился к двери. Одной рукой, со стороны целых костей, он фиксировал другую руку таким образом, чтобы весь организм приобрел жесткость одной моноблочной конструкции. Еще через секунду его плечо вошло в контакт с дверью офиса, а затем, с треском и громким хлопком, кусок пластика вывалился из своего персонального проема, а сверху на него упал Тигр.

— А-а-а! — у него вырвался крик.

Как бы Тигр ни старался, все тело почувствовало повреждённую область и выбило искры, слезы и громкие высказывания из организма, но это было ещё не все. Девушка, что казалась ему милой и отзывчивой, ловко подбежала к нему, даже несмотря на высокие каблуки, и воткнула одну из обувных шпилек ему в ногу. Та пробила ткань и вонзилась прямо в плоть по самую подошву. Тигр взревел от боли и от того, как дерзко и жестко его пригвоздили к полу.

— Так-так-так... я же говорила, подожди! — сказала она так холодно, будто бы за шиворот насыпали льда — А ты... дёргаться вздумал... глу-пень-кий, — последнее было сказано по слогам, с очень мерзкой интонацией. — И, видимо, у тебя была тяжёлая ночь! Настолько тяжелая, что ты забыл, что пришёл в кружок управления гневом, а это значит что? — это был риторический вопрос, в то время как Тигр тянулся к кровоточащей икроножной мышце. — А значит это следующее: «Психопатов тут... каждый первый»! — Мара демонически хохотнула. — А я, как ты мог понять, главная из всех!

— Лучше бы ты вынула каблук из моей ноги, — проскрипел зубами Тигр. — Я ведь тоже «один из вас», и ты не в курсе моего потенциала.

— Ка-а-ак же! Не в курсе! Ха! — она посмотрела на жертву. — Ты вчера очень хорошо держался! Прямо даже впечатлил всех нас! Ещё и сбежал! Это было действительно круто, но ты ошибся в следующем... Ты пришёл сюда вместо того, чтобы вернуться к своим. Причинно-следственную связь я не могу понять... Впрочем, это уже совсем другая песня.

Тигр смирился с тем, что ему будет не просто больно, а очень больно, и резко дернулся. За миллисекунду он сел. Одновременно с этим схватился руками за ногу Мары и начал её выкручивать. Такого Мара не ожидала и тут же потеряла равновесие, но каким-то чудом, представив себе вырванную при помощи каблучного рычага из ноги мышцу, Тигр успел поймать девушку одной рукой. Второй рукой он умудрился вывернул туфельку и освободить от плотной колодки стопу. Еще через мгновение он грубо откинул противницу в сторону. Он старался бороться с резкой болью. Это было очень не просто. Теперь его организм изнывал не только из-за поломанных костей, но еще и из-за продырявленной икроножной, из которой торчала застрявшая туфелька, потихоньку заливаемая теплой кровью.

Пока Мара приходила в себя от резкости своего противника, Тигр уже поднялся с пола и, хромая, оставляя за поврежденной ногой кровавый след, направился к лифту.

«М-м-м... как же... больно, — двери закрылись прямо перед лицом Мары. — Достать или оставить, вот в чем вопрос, — Тигр посмотрел на туфельку, торчащую из икры, и его начало мутить от нелицеприятности данного зрелища. — Бежать становится все тяжелее, — он хмыкнул. — А главное, теперь я даже не знаю того, куда мне шкериться. Вариантов много, но я так понимаю, на улице день, и я буду выделяться из общего потока угрюмых лиц.

Номера на панели быстро менялись. Тигр знал, что в скором времени он будет обязан выйти из своей временной спасательной капсулы. Он предчувствовал, что девушка, которая казалась ему милой, уже спускается по лестнице, перепрыгивая не через несколько ступенек, а через лестничные пролёты и, возможно, уже ожидает его внизу. В остановке лифта и изменении направления движения, в принципе, не было никакого практического смысла, и рано или поздно тактика «покатушки» стала бы не только не актуальной, но и откровенно опасной.

Пока он размышлял в своем заторможенном от боли состоянии, лифт уже предоставил ему возможность покинуть свою безопасную внутренность. Напротив никого не было, но это не значило того, что никого нет в слепой зоне, ограниченной шорами стен. Чтобы проверить наличие пустоты справа и слева, Тигр резко вынес руку ровно по центру. Никакой реакции на это не последовало, и в следующий миг он уже переступал стык, образованный в шахте между кабинкой из пластика, металла, проводов и стекла. И да, он воспользовался пришедшей к нему идеей, основанной на предположении полной сосредоточенности противника, ожидающего жертву на выходе, но она не только не принесла своих плодов, она ещё и отобрала у своего владельца время и не лишнюю для него капельку здоровья.

Уверенный в своей кратковременной передышке и возможности убежать, он сделал несколько шагов вперёд.

И вот Тигр полетел по направлению к полу, носом вперед и лишь инстинктивно успел выставить руки перед собой, чтобы не познакомить холодный кафель и выпирающую часть собственного лица. Взор окутала плотная пелена бело-серого цвета, а сознание, уместившееся в плотном контейнере из костей, сделало бездушный кульбит, оставляя после себя недомогание, слабость и чудовищное головокружение. Боли не было не потому, что не было больно, а из-за адреналина, попавшего в кровеносную систему. Даже второй полученный удар не вызвал собой чудовищного ощущения и лишь пригвоздил Тигра к полу.

Через пару секунд сознание к нему вернулось от резкого режущего ощущения. Мара доставала свою туфельку из плоти ноги. Изначально белую как снег, а сейчас художественно испачканную в красной жидкости, питающей организм каждого из людей. Тигр зарычал от боли, стараясь не завопить. Горло, от усилия приложенного к подавлению крика, а точнее, связки, будто бы разодрались от вибрации. Из-за этого рык прервался тяжелым кашлем. Мара не торопилась совершить задуманное. Миллиметр за миллиметром, легкими движениями, она сначала немного приподнимала, а затем погружала каблучок в мышцу. В свободной руке она держала чистую туфельку. Одной ногой она стояла на холодном полу, другой ногой, голой пяткой, она встала на заднюю поверхность бедра Тигра. По какой-то странной причине именно ее упор в бицепс бедра сковал Тигра и не давал возможности двигаться. Рядом с этими двумя аккуратно стоял огнетушитель, послуживший тяжелым тупым предметом для осушения жертвы.

— Я бы затребовала с тебя новые туфельки, — сказала Мара. — Но, думаю, это будет не очень честно по отношению ко мне, — она красноречиво хихикнула.

— О чем ты? — спросил Тигр, который отплевывался от вязкой слюны, собравшейся за все время экзекуции.

— Ну, если я затребую с тебя туфельки, ты имеешь право потребовать с меня излечение твоей ноги, а это меня не очень интересует, — она вновь хихикнула и убрала ногу с ноги Тигра. Тот моментально сложился напополам и схватился за поврежденную ногу. В этот же миг его глаза поймали огнетушитель.

— Кстати, не пытайся подавать голос, пес, — сказала она. — Твой друг, каким бы он другом ни был, он... куплен.

Мара улыбнулась. От этой информации эмоции встали комом в горле Тигра, и он вновь потратил мгновение, чтобы посмотреть на огнетушитель. К счастью, этого не заметила нависшая над ним угроза.

— Кто вы? — спросил Тигр. — И что вы... почему вы похитили Крысу и за что избили Змею?!

— А теперь, мой милый мальчик, запомни следующее: отвечать на вопросы будешь ты и только ты, — она улыбнулась. — Ты заранее лишен прерогативы спрашивать.

— Кому ты звонила и когда он приедет сюда? — спросил Тигр. — И, вообще, который сейчас час? Неужели ты думаешь, что сюда никто не...

— Сюда никто не придет, — Мара хихикнула. — На то много причин. И первая из них — это твое выпадение из реальности! — она вновь посмеялась. — А вторая заключается в том, что сегодня праздничный день.

— Может быть, оно и к лучшему... — сумрачно сказал Тигр, смотря на кровавый след, оставленный его ногой.

— А не все ли тебе одно? — Мара хихикнула. — Даже если наш диалог случился бы в будний день, ты думаешь, что-то помешало бы быстро прикрыть работоспособность всего здания?

— То есть ваши мощности настолько обширны, так? — он специально задал этот вопрос в попытке подловить ту, кого считал другом.

— Я же тебе уже ответила! Отвечать на вопросы не в моей власти, да и вообще, не является нашей прерогативой — она свысока посмотрела на сидящего на полу Тигра.

— Значит, так... — он сжался так, как если бы вырубился. Мара посмотрела на него. Несколько секунд внимательно изучала его взглядом, а после сделала несколько шагов и подошла к нему.

— Вот же слабак, — она девушка и пнула его своей красивой ножкой. Во всяком случае, хотела пнуть. Во всяком случае, она замахнулась, но почувствовала столкновение и внезапно для себя потеряла равновесие. Полет был быстрым, стремительным, а приземление максимально жестким, пусть воспринимался целую вечность. Мара упала на холодный кафель и сильно приложилась плечом и головой. Из-за этого контакт с миром на несколько секунд утратил для нее свою актуальность. Когда же глаза наполнились светом, линиями и красками; после того, как все это смешалось в картинку мира, она поняла, что допустила самую большую ошибку, которую только могла совершить.

— Вот мы и поменялись местами, — над ней стоял Тигр, направив ствол огнетушителя прямо ей в лицо.

— Ты не посмеешь, — прошипела она, прожигая взглядом дыры в нем. Именно эта фраза послужила катализатором его окончательного решения, и он нажал на рычаг. Мара залилась криком, который разнесся по коридору первого этажа и не мог не попасть в рубку охраны. Оттуда выскочило несколько мужичков. Каждый из них хорошо знал Тигра, но только один из них продал своего знакомого.

«Хотя, может, все они продали, — мелькнула мысль в голове Тигра. — Просто конкретно этого скота я встретил тогда, когда вваливался сюда».

— Сдавайся!

Тигра окружили, нацелив на него тазеры. Тот перестал заливать пеной Маруи повернулся к новым противникам лицом.

«Мне очень сильно повезет, если одним движением я смогу попасть им всем пеной по глазам, — подумал Тигр и начал присматриваться и прицеливаться, стараясь точно вымерить то самое движение, которое либо спасет его, либо нет.

— Опусти огнетушитель и отойди в сторону! — сказал тот, кого он считал хорошим знакомым.

— Госпожа Мара, как вы?! — спросил другой у отплевывающейся от пены девушки, распластавшейся на полу. Это сделал ещё один человек, которого Тигр ошибочно записал в число тех, кого можно назвать знакомым. На несколько секунд повисла тишина. Все участники были каплями, достигнувшими предела своего натяжения и готовыми к отрыву от поверхности и полету вниз. Тигр резко нажал на спусковую клавишу огнетушителя и повёл всем своим корпусом в попытке залить глаза всех собравшихся охранников. Прозвучало несколько выстрелов из тазеров. Один из них достиг поставленной цели и вцепился в него своими электрическими жалами, которые тут же начали остервенело выпускать весь свой заряд в тело жертвы.

— Ах ты ж!.. — Тигра дернуло, и он не заметил, что он сделал то, что сделать хотел. Это стало возможным как раз благодаря электрическому заряду, который укусил свою цель и та дернулась. Охранники, пришедшие Маре на помощь, крыли матом на весь белый свет, схватившись и протирая глаза. Тигр в этот момент нашаривал на себе снаряды, выпускающие в его тело электричество. Отыскав их на своём теле, одним движением он выдернул их из себя. Через мгновение он повалился на кафельный пол. Виной падения стал противник в лице Мары. Она ударила его в проткнутую икру и организм сам отказался держать равновесие. Мара, в этот момент отплёвываясь от пены, чувствуя недомогание и удушье от химии, попавшей в её организм, дернулась в сторону одного пистолета, плюющегося электрическими зарядами. Один из её не случившихся спасителей выпустил из рук свой пистолет, чтобы посвятить себя повреждённым глазам.

Тигр заметил это и, пересиливая боль, тоже направился в сторону дальнобойного оружия. У Мары было как минимум одно крупное преимущество. Это лишь подстегивало его двигаться быстрее. Они ползли на коленях и предплечьях, в страстном желании стать обладателем оружия. Для неё это было способом захватить заложника, для него это было способом бежать из возможных щупалец моллюска противоборствующей организации.

Она оказалась ловчее, быстрее и более удачливой. Мара схватила пистолет и направила дуло в лицо Тигра, который был в нескольких шагах позади. Мара, переполненная возмущением, смотрела на своего оппонента, но не долго. Злость и врожденная агрессия пересилили её, и девушка нажала на курок. Через секунду в лицо Тигра вошли несколько электрически заряженных игл, от которых шли провода к оружию и вели к Маре. Тигра начало трусить и дёргать. Голова была пуста, и лишь рука усилием силы воли поднялась с пола и медленно направилась к лицу. Мара наблюдала за этим и не верила тому, что видит. Сама сцена событий была похожа на постановку в стиле темный арт-хаус. Здесь был дикий контраст перемешанной с пеной крови, криков охранников, мокрой девушки в разводах оставшихся от пены и парня, находящегося под действием электрошока.

— Не-е-ет, — прохрипел Тигр и, наконец дотянувшись до проводов, резко дёрнул за них. На лице появилось множество дырочек, из которых тут же засочилась кровь. В следующий миг он дёрнул пистолет и тот потянул за собой своего нынешнего хозяина, вцепившегося в оружие обеими руками. Так Мара сделала несколько шагов вперёд. Тигр, собравшись с силами, решив не сдаваться до самого конца, взлетел на неповрежденную ногу. Поскольку Мара была не так далеко, она моментально попала в опасную область длины руки Тигра, который не только знал об этом, но и не был против того, чтобы воспользоваться этим. Он сделал одно резкое движение, которое закончилось жестким столкновением четырёх костяшек кулака с лицом Мары. От удара та мгновенно отправилась в нокаут и даже отлетела назад. Глаза Тигра горели так, как никогда раньше. Он чувствовал... ничего. В его мыслях было лишь одно желание — убивать, но рассудок ни на секунду не давал поблажек инстинкту. Единственное, что тот позволял Тигру, это нанести ещё несколько сильнейших ударов по головам охранников и тем самым отправить их в глубокую отключку.

Сильно хромая, вытирая кровь с лица. Тигр обшарил карманы охранников и забрал их телефоны, так же он вытащил все из карманов Мары, и как бы ему ни хотелось закинуть её на плечо и унести туда, где можно будет задавать вопросы, он понимал, что не сможет сделать этого физически, из-за повреждённой ноги и из-за спешившего сюда кого-то, которому успела позвонить психопатка.

Тигр подобрал другие электро-пистолеты и пошёл прочь из красивого здания, предназначенного для офисов фирм, кафешек и большого количества людей в белых рубашках и пиджаках. Как только он преодолел дистанцию в несколько кварталов, он взял один из телефонов и позвонил Быку, чтобы тот подлетел на тачке и забрал его.

«Ты вырвался, несмотря ни на что», — думал Тигр, обращаясь к самому себе.

— Алло! Здоровый, давай ко мне... — он продиктовал адрес. — В наших рядах нет хилера, да? Из твоих клиентов есть кто-нибудь, кто может оказать внятную первую помощь?... Есть?! Отлично! — он замолчал, чтобы выслушать череду вопросов с другой стороны. — Сейчас все это не имеет значения. Если меня причешут погонные, будет жопа! Плюс, за мной идет охота... А учитывая все то, что я нагомозил... короче... быстрее выдвигайся на место встречи.

Тигр должен был пройти пять кварталов по городу. Самое плохое заключалось в длине улиц, по которым ему предстояло двигаться, и в том, что не было никакой альтернативы. Как только он вышел на необходимый проспект, множество лицо уставились в его сторону. Все смотрели на грязного, хромающего и оставляющего за собой кровавый след парня.

— Надо вызвать скорую...

— Эй! Может, вам помочь?!

— Что случилось?

— Вы в порядке?

Люди вокруг переговаривались, шептались, кто-то достал телефон, чтобы сделать видео, а кто-то хотел позвонить в скорую.

— Все хорошо... ничего не надо, спасибо... НИКАКОЙ СКОРОЙ! — Тигр сдерживал окруживших его альтруистов и пацифистов, в услугах которых не нуждался. Сейчас он мечтал выглядеть еще хуже, чтобы к нему вообще не хотели подходить, он хотел выглядеть так плохо, чтобы на него было тошно смотреть.

Дорога оказалась куда тяжелее, чем предполагал Тигр. Это обуславливалось резким прекращением выработки адреналина. Наступать на ногу было невыносимо больно, но он не мог себе позволить ни единой остановки на отдых. Тигр опасался того, что его смогут догнать. Он был уверен, что рано или поздно его догонят, потому что он не мог не оставлять за собой следов и лишь каким-то чудом ему удавалось обходить стороной патрули, следящие за порядком на улицах, по которым приходилось идти к месту встречи.

«Надо было договариваться на поближе и в каких-нибудь закутках, — думал Тигр, в очередной раз наступая на больную ногу. — С другой стороны, толпа помогает мне оставаться нетронутым. Да, меня прекрасно видно и найти не составит труда!... Если еще не нашли, — он посмотрел по сторонам. — А вот напасть будет сложновато... — он утешал себя, уговаривал, что сделал все правильно. — Надеюсь, будет сложновато...

Зазвонил тот самый телефон, которым он пользовался для связи с Быком. Правда, номер был неизвестным, и это сильно напрягло Тигра, но он все равно ответил.

— Да? — хрипящим голосом спросил тот.

— Зря ты исполнил то, что исполнил, — голос был тяжелым, вязким, запоминающимся. — У нас столько вариантов, чтобы расправиться с тобой за то, что ты сделал... от косвенных, до прямых, но я выберу для тебя самый жестокий.

— Сойдемся раз на раз, когда я подлечу ногу и ребра, — ответил Тигр и сбросил вызов.

После этой краткой беседы он старался двигаться навстречу Быку еще быстрее.

— Давай! Да-вай! Да-а-ава-а-ай! — проговаривал Тигр, беззвучно обращаясь к самому себе. Теперь, каждый шаг заливал свинцом его тело. Это было обусловлено усталостью, болью и полным отсутствием адреналина в жилах. Он сошел с главного проспекта и теперь плелся сквозь подворотни, одной рукой прижимая к груди тазер, другой рукой упирался о стену, чтобы перенести часть веса своего тела на руку и снять часть нагрузки с поврежденной ноги. Он чувствовал, как отекли его ладони и пальцы двигались с трудом и болью. Лицо тоже наполнилось большим количеством жидкости и от этого горело. Глаза периодически сами собой бегали, поворачивались и теряли контакт с реальностью.

— Чуть-чуть... оста-лось, сов-сем, чуть-чуть, — произносил он беззвучно, но слюна сама по себе скапливалась в уголках рта. Со стороны он выглядел так, будто бы прошел через ад войны. Даже глаза Тигра содержали в себе коктейль из отчаяния, страха и безразличия к будущему, но действия... действия его содержали в себе решительность в её критической форме. Несгибаемом, непреодолимом воплощении, которым он был наделен.

Вновь зазвонил телефон. Все тот же, но теперь на экране высветился знакомый номер. Это был Бык, и он, скорее всего, уже ждал в назначенном месте.

-Алло! — прозвучал голос. — Ты где? Я не собираюсь ждать тебя до следующего пришествия!

— Жди, — прохрипел Тигр. — Я почти на месте! — он постарался ускорить шаг. Боль, которую он ощутил от проткнутой насквозь ноги, судорогой прокатилась по всему телу.

— Да сколько можно ждать?! — Бык был возмущен. — Я тут уже минут пятнадцать как отмораживаюсь!

— Надо будет, будешь стоять столько же! — злобно проговорил Тигр. — У меня не возможности двигаться быстрее... как увидишь, так сразу все поймешь!

— Ты смотри... в машине еще чувачок сидит с аптечкой. Я его дернул по-бырому... только, это... он спешит, типа, — по тону Быка было слышно, что тот нервничает. — Так что двигай своими ножками так быстро, как можешь... иначе этот свалит.

— Ладно. Я тебя понял. Жди, — сказал Тигр. — А... подожди! — прокричал он в трубку. — Я избавляюсь от этого телефона. Так что можешь не звонить... постараюсь прийти так быстро, как только смогу.

Он не просто хромал, теперь он откровенно прыгал на одной ноге. Мышцы бедра и икры сильно забились, а стопа сильно болела от непрочной нагрузки. Дыхание так же сильно сбилось. Он остановился на несколько секунд, чтобы избавиться от телефонов... единственное средство связи, которое Тигр решил оставить, — то, которое принадлежало Маре.

— Э-э-эй! — вскричал он, только завидев дёрганого мужчину шкафоподобных размеров — Бычара! Давай ко мне! Поможешь!

Тигр действительно кричал. У него больше не было сил, чтобы бороться с болью и усталостью. Он предвкушал свое скорое падение и по этой причине решил перечеркнуть свои принципы и позвать на помощь.

— Что с тобой?... ты почему так плохо?! — Бык подбежал, схватил под руку, тем самым забрав большую часть веса тела на себя, и быстро потащил парня в припаркованную машину — Ты ж сине-зеленый... — он давно не видел лица такого едкого цвета. — Слышь, че можно сделать?! — он закинул Тигра на заднее сиденье, одновременно обращаясь к мужчине, сидящему на месте пассажира.

— Ух... — пассажир приглушенно ругнулся. — Ему нужно переливание... срочно! Плюс ко всему, снимки и вся остальная мишура!... Ты же сказал, что ничего серьезного! — он откровенно ругался.

— Я отдохну малость... — промямлил Тигр, прежде чем смазаться в обморок и обмякнуть на заднем сидении, замазав его кровью и грязью. — У меня ребра сломаны, — последнее, что тот успел проговорить, прежде чем покинуть мир реальности.

— С тебя причитается, — сказал мужчина на пассажирском сидении, обратившись к члену культа, о котором никогда не слышал и о котором ничего не знал...

— Ага... да... сочтемся, — сказал Бык, который не представлял, что случилось.

«Интересно, Дракон знает об этом или еще нет?» — подумал он и достал свой телефон, выбрал необходимый номер и запустил вызов. На его ухе висела беспроводная гарнитура, которая воспроизводила длинные гудки.

— Что случилось?! — спросила глава культа, как только подтвердила входящий.

— Тут... это... Тигр! — сказал Бык, отвлекающийся на вождение. — Весь в крови, поломанный... я его к другу везу.

— Что?! — взревела Дракон, стоя посреди палаты, в которой лежала её сестра. Примерно полчаса назад Змея вновь уснула. Она все еще была крайне слаба, но выглядела заметно лучше.

— Он позвонил мне час или полтора назад и попросил встретить... — проговорил Бык. — Короче... у меня друг есть, он проведет первую помощь, а потом я его привезу к Змее, — этим утром Дракон все рассказала членам культа, и они были в курсе произошедших событий.

— А почему ты мне сразу не сказал, что Тигр связался с тобой?! — тихо и злобно проговорила в трубку Дракон.

— Не до этого было... просто, не до этого... — промямлил Бык. — Короче, либо подъезжай к нам, — он продиктовал адрес, — либо подготовь все в больничке, чтобы мы могли устроить наших в одной палате... так будет проще присматривать! — он успокоился и начал разговаривать неспешно, внятно и со смыслом.

— Так, а почему ты его сразу в больничку не везешь? — спросила Дракон, которая внезапно для себя словно прозрела и поняла, что предложенный Быком план имеет как минимум один изъян.

— Я же сказал... у меня тут пассажир один. Он проведет первую помощь по высшему разряду, а потом привезем. Поверь, так будет быстрее! — проговорил Бык, мозг которого раскочегаривался и работал все быстрее. — Ты же не хочешь долго разбираться с бумажной волокитой и прочими прелестями срочной госпитализации?

— Ладно... ладно! Я поняла. В таком случае я проплачиваю палату и жду вас, — сказала Дракон, которая только сейчас обратила внимание на то, что младшая сестра лежала в одной палате с одной женщиной. К ней, ближе к вечеру, приходил мужчина и приносил свежие цветы, немного фруктов, творожную массу, обезжиренную, и пару каких-нибудь фруктов. Они подолгу очень тихо разговаривали либо молчали, прижавшись друг к другу.

— Отлично! Ждите! — прохрипел Бык, старательно уклоняющийся от попутных автомобилей, играя в «шашечки» на дороге и получая большое количество возмущенных гудков в спину. Диктор радио втирал при этом что-то невнятное, а потом из колонок раздалась песня, слова которой знает практически каждый житель России.

— ...На рукаве!.. Мой порядковый номер!.. — подпевал Бык, заметно расслабившийся с момента телефонного разговора.— ...Пожела-а-ай мне удачи! — ладонями он набивал ритм по рулю. Мужчина, который ехал слева, в японском автомобиле Быка, топал ногами в ритм и тоже тихо подпевал. С учетом коматозного тела на заднем сидении это была очень сильная сцена, похожая на ту, которую можно увидеть в кино.

— Что бы ты предпочёл, гамбургер или котлету на куске белого или бородинского? — спросил у Быка бородатый мужчина.

— Разве есть какая-то разница? — ответил Бык, и лоб его разрезали морщины.

— Конечно, есть! — сказал пассажир. — Вот, смотри... Котлеты для бургера быстро обжаривают на гриле, причем делают их тонкими, чтобы побольше мяса сберечь. Затем берут булочку и начинают собирать все это дело, слоями. Добавляют много-много всего, чтобы создать видимость, и подают горячим. Так?

— Ну, — кивнул Бык.

— А наши котлеты, они такие, пузатые, большие! И вот ты отрезаешь кусок хлеба, кидаешь на него котлету либо только со сковороды, либо холодную, берешь соленый огурец и кайф! — мужчина рассказывал об этом с отдельной любовью. — И, как бы, в принципе, насрать на температуру изделия. Оно все равно будет вкусно. Так?

— Допустим, — скупо кивнул Бык.

— Так вот... по идее, гамбургеры должны подаваться горячими и употреблять в пищу их надо горячими. Так что, давай ограничимся горячим параметром для выбора, — сказал мужчина. — Что бы ты выбрал?

— Котлету... — сказал Бык и достаточно резко ушел в поворот. — Кусок хлеба, шматок рубленого мяса, и больше вообще ничего не надо!

— Эх... — выдохнул пассажир. — А я бы взял бургер, наверное.

— Почему? — спросил Бык.

— А я специи люблю, — ответил пассажир. — Вот хлебом не корми, а дай пожрать чего-нибудь такого, чтобы одновременно было и сладким, и соленым, и кислым, в меру острым и так далее! — он говорил так, будто бы дико голоден. — А если еще и котлета хорошо пожарена, да из смеси говядины и свинины! А-а-аяй!

— А я больше прусь по смеси фарша из свинины и индейки, — сказал Бык. — Тогда получается в меру жирно и достаточно сочно. То есть самый сок... Правда, такими ништяками я редко балуюсь.

— А что так? — спросил пассажир.

— Самому готовить влом, а чтобы кто-то приготовил... с этим сложнее, — сказал Бык. — Вот поэтому я либо бургеры ем, либо шавуху, либо закупаюсь в гиперах. А там, кстати, достаточно неплохо готовят котлеты.

— Так ты только фастфуд ешь?! — удивился пассажир. — Не завидую тебе, братан! Надо, наверное, позвать тебя на домашний ужин. Такой, нормальный! Чтоб ты покишкоблудил вдоволь! — он рассмеялся.

— Не трави мне душу, дружище, — недовольно сказал Бык. — Не трави! Иначе в гости напрашиваться стану!... А то я, кроме своей работы, своего офиса в последнее время вообще ничего не вижу. По сути, четвертый или пятый раз из конуры вылез, — в его голосе звучали усталость и обида. — И то, вон, тело, что тупо болит, вытащить из дерьма.

— А что у вас вообще за расколбас? — спросил мужчина.

— Не важно... главное, что ты зашёл вовремя, — Бык пожал огромными плечами.

— Истину глаголешь! — пассажир поднял вверх палец. — И, кстати, приглашаю на ужин! Я сам приготовлю! Надо же вспомнить свой первый любимый способ расслабляться!... А то все джоинты да джоинты. Конечно, неплохо, но готовить я больше люблю! Работать с мясом, это прямо мое! — мужчина хищно облизнулся.

— Вот же ты маньяк... — выдохнул Бык. — Тебе бы лишь резать и резать! На работе мало режешь, что ли?

— Дык, на работе, это ж другое! — сказал мужчина. — На работе я трупы режу, изучаю, смотрю. Хотя, спорить не стану, что то — мясо, что это — мясо, разницы никакой нет... точнее, есть...

— И что там есть? — спросил Бык, припарковывающий машину.

— Разница есть! А заключается в том, что человеческое мясо есть нельзя, — мужчина демонически хихикнул. — Неси его в кабинет.

— Ты, имел в виду — в лабораторию? — спросил Бык, угорая со своего пассажира.

— Ну, или так, — тот лишь пожал плечами, открывая запасную дверь, ведущую в морг.

— А как ты попал в такую замечательную сферу? — спросил Бык — Почему не пошёл в нормальную медицину?

— Что ты имеешь в виду? — спросил пассажир, оказавшийся патологоанатомом.

— Ну, смотри. Есть категория врачей, которые очень много всего знают, но на деле ничего не могут, только диагностировать, вот эти люди называются терапевтами. Есть те, кто своими руками чудеса творят! Вот они очень крутые в своём деле, а по уровню знаний, но так... хирурги. Они крутые чуваки! — Бык старательно извлекал из своей головы мысли, которые внезапно начали разбегаться от него, как тараканы от руки, сжимающей тапочек.

— И? — протянул мужчина. — К чему ты ведёшь? При чем тут то, что ты назвал «нормальная медицина»?

— Ну неужели ты не хочешь спасать жизни? — возмутился Бык.

— Тебе как, честно ответить или навешать какой-нибудь дичи на уши? — спросил мужчина, пока вся компания спускалась вниз по лестнице.

— Честно, конечно, — напрягся Бык.

— Вот, честно! Положа, как говорится, руку на сердце! Хочу! Только людей ненавижу люто! Даже не людей, а человеческую натуру, — сказал мужчина. — Вот, поэтому тут, в моем уютном склепе, чувствую себя за-ме-ча-тель-но! А, что немаловажно, не общаюсь с неадекватными! — сказал патологоанатом. — Ко мне, если кто-то и приходит или если кого-то и приводят, то это случается тогда, когда люди уже спокойные, осознавшие... плюс, нет нужды общаться, — сказал он. — Конечно, я могу выдать немного чёрного, циничного, очень специфичного юморца с холодилкой из морозилки, но ты не оценишь.

— Считаешь, что в этом есть смысл, в чёрном юморе, при работе в таком месте? — Бык открывал своего знакомого заново.

— Сейчас или вообще? — мужчина пожал плечами. — Вообще, есть. И это способ перестать думать о смерти. Конечно, в совместном действии с ракетой это работает намного лучше, — ответил он честно. — А если сейчас... такое себе, спорное положение. Это как решить пописать в кустах городского парка.

— Не понял, — поднял брови Бык.

— Если увидят, будет очень неудобно перед окружающими, — пожал плечами патологоанатом.

— Какие же у вас, докторов, смачные аналогии, — сказал Бык, почесывая затылок свободной от тела Тигра рукой.

— Это ещё что! Мы, в смысле, сотрудники морга, еще не такие большие циники, коими являются, к примеру, онкологи, эндокринологи или психологи. Последние, кстати, самые жесткие, так как их работа в том и заключается, чтобы говорить и слушать, слушать и говорить. То есть постоянно контактировать с больными людьми и при всем при этом абстрагироваться... Ну, знаешь ли, это сложно. Не то, как мне, если вдруг кого-нибудь привели на опознание.

— А что с этим не так? — поинтересовался Бык.

— Ты не поймёшь... это слишком черно и жестко. Так что давай вернёмся к мясу? Ага? И, кстати, этого сюда кидай, — он указал пальцем на металлический стол, и в следующий миг Бык аккуратно положил одного из глав членов клуба туда, куда ему показали. Затем патологоанатом разбудил Тигра.

Глава опубликована: 14.05.2021

Глава двадцать седьмая

— Так, мальчик мой, — мужчина, кому всецело в этот час принадлежало все пространство морга, надевал на себя халат. — Тебе придётся потерпеть! Пойми, у меня нет анестезии, нет ремней, чтобы ограничить твою способность к манёврам, а вот терпеть тебе придётся чудовищную боль.

— Где я? — спросил Тигр, который смотрел по сторонам и не понимал, что происходит. — Где мы? — спросил он, поймав взглядом Быка.

— В морге, — безо всякого пожал плечами тот и посмотрел на улыбающегося патологоанатома, натягивающего на одну ладонь перчатку.

— Что?! — Тигр прибег к старославянской букве «ять», дабы выразить крайнюю степень своего негодования.

— Слышь, держи его, братан! Как можешь держи! — сказал патологоанатом. — А ты, — он ткнул пальцем в сторону Тигра, — ложись на пузо и будь добр, терпи. Я буду лечить тебя. Точнее, оказывать первую помощь. Как ты и просил.

В его руках возникли ножницы, чтобы разрезать штанину протянутой ноги. Тигр скривился в предвестии того, что в скором времени ему будет очень и очень больно.

— Но сначала анестезия! — сказал патологоанатом, придав своему голосу напускной торжественности. Он подошёл к небольшой стойке с маленькими ящичками, открыл один и достал оттуда два больших сосуда с прозрачной жидкостью и стакан. Сначала он взял один сосуд и плеснул из него в гранёный стакан, наполнив его примерно на четверть, потом второй сосуд — и плеснул в него практически до краев.

— На, пей, залпом, — сказал он, протягивая Тигру стакан.

— Что это? — спросил тот.

— Считай, что это водка, — патологоанатом пожал плечами. — Только очень и очень жесткая! — он немного помолчал, обдумывая то, что хотел выразить словами. — Так что пей залпом и расслабляйся. Чуть позже повторю, чтобы ты оставался в кондиции.

— Не, спасибо, — сказал Тигр и оттолкнул ладонью любезно протянутый стакан.

— Так, пацан... смотри сюда. Я тебе в двух словах расскажу о том, что буду делать, и ты окончательно решишь, вести себя как идиот или делать так, как тебе предлагают. Ферштейн? — патологоанатом скрипнул зубами.

— Ага, валяй, — вальяжно сказал Тигр, который чувствовал себя крайне плохо и в данный момент ловил собственное сознание.

— У тебя сквозное отверстие в ноге. Мирамистина у меня нет, зато есть перекись водорода. Придется промывать несколько раз, иначе ты начнешь вонять раньше, чем доберешься до нормальной больнички. Короче, несколько сквозных промывов надо будет, — сказал патологоанатом. — Далее, надо посмотреть, что и как у тебя с ребрами, — он почесал в затылке. — А, и с раной с этой твоей, сквозной, не знаю, шить надо или нет... Думаю, пока что нет.

— Потерплю, — сказал Тигр.

— Храбришься? — хмыкнул знакомый Быка. — Ну, давай...

— Да что ты со мной, как с маленьким?! — Тигр не понимал столь мягкого обращения к себе. — Начинай уже!

— Раз ты сам просишь... — патологоанатом вновь взял ножницы, разрезал штанину и раскрыл как банан. — На бок ляг... ага... ну, поехали! — сказал он и начал лить перекись в небольшое отверстие в ноге. Раздался тяжелый, болезненный выдох.

— А х ты ж! — начал Тигр безобидно, после чего скатился в овраг отборнейшей матерщины и негодования от сложившихся обстоятельств.

— А я говорил, напейся! — проговорил патологоанатом. — А теперь уже все, поздняк метаться, — он пожал плечами. — Надо заканчивать начатое — он демонически засмеялся.

— Да. Не. Со-би-ра-юсь. Я. Бу-хать, — сквозь зубы процедил Тигр. — И так, норм, потерплю.

— Ну, давай-давай! — прохихикал мужчина в белом халате. — Терпи, родной! Терпи! — он вставил горлышко бутылочки с перекисью водорода в дыру в ноге.

— А-р-р, — скулы Тигра напряглись от колоссального давления зубов обеих челюстей. Бык прижал Тигра к столу, на котором тот лежал. Из дыры в ноге с обеих сторон начала пробиваться пена. Патологоанатом тихо смеялся, наблюдая за происходящим.

— А я говорил, накидайся, проще будет! — сказал он, хихикнув.

— Мог бы и помягче с ним, — пропыхтел Бык, сдерживающий Тигра, который взорвался волной ярости и громко и жестко ругался, стараясь вырваться.

— Я, как бы, и не собирался лечить его. Ты попросил первую помощь. Вот, первая помощь, ленивый вариант. Тем более, все равно повезешь его в нормальную больницу, а там пусть его хоть заново всего шьют и перешивают. Мне до это нет никакого дела, — холодно пожал плечами патологоанатом. — Тем более, тут, по-хорошему, надо рентген сделать. Посмотреть и изучить целостность костей и так далее. В моем распоряжении не так много оборудования.

— Получается, мы сразу могли ехать в больничку? — сквозь мат процедил из себя Тигр.

— Технически? Да, могли. Теоретически? Тоже могли. Но, это было бы намного дольше и сложнее для тебя. А так, смотри, вся эта пена — это грязь, которая успела собраться в твоей ране. Так вот, если срочно не влупить обеззараживающего, ты либо заражение крови схватишь, либо столбняк... Кстати, тебе еще прививку надо сделать... либо еще черт пойми что ты там мог зацепить. А так прибудешь туда чистеньким. На обезболах! Но, этого я тебе чуть позже насыплю.

— Ты столь добр! — прорычал Тигр, сдобрив свою фразу сарказмом.

— Думаю, этого достаточно... — патологоанатом посмотрел на рану, потрогал пальцем. — Сейчас, промою немного водой и замотаю. Сшивать не стану, это может оказаться большой глупостью с моей стороны, — он говорил медленно, сосредоточившись, внимательно изучая проткнутое место. — Слышь! А чем тебя так?

— Каблуком... шпилькой, если быть точнее... — честно ответил Тигр, испытывающий боль при каждом прикосновении.

— Это ж какой такой девочке ты так перешел дорогу что и ребра поломаны, и дыра в ноге? — мужчина прихихикнул.

— Не важно, — тяжело ответил Тигр. — Сколько ты еще будешь возиться?

— Минут десять-пятнадцать, — сказал патологоанатом. — А пока на вот, — он открыл один из холодильников, достал оттуда формочку для льда и протянул ее Тигру. — Приложи к ребрам, — сказал он холодно — Конечно, я могу и замотать тебя, но, это может быть опасным занятием, так что терпи до нормального распоряжения лечащего врача, понял? — по голосу было слышно, что патологоанатом не шутит. — И, запомни, второй раз, живым, ты мне тут не нужен. Так... смотри... — сказал патологоанатом, обращаясь к Быку. — Быстро размещай его в больничке... или пусть этим занимается та девочка, с которой ты разговаривал, пока мы сюда ехали... Короче, быстро устраивайте его на палатный режим и отправляйте к нормальному хирургу. Пусть тот досконально все просмотрит. Боюсь, такая рана может повлечь за собой много проблем самого разного характера. Понял?

— Угу, — Бык тупо кивнул.

— И когда мне можно будет зайти за своим вознаграждением? — патологоанатом надел на себя белый халат.

— Давай, наверное, завтра... мне должны свежак завести. Я тебе оттуда отсыплю, — Бык немного помялся на месте. — Ладно, поперли мы, короче... Давай... спасибо!

— Ну, до завтра, — весело сказал патологоанатом и потер руки.

— Сам идти сможешь или нужна помощь? — Бык посмотрел на своего коллегу.

— Помоги... — сказал Тигр, скрипнув зубами. — Думаю, я теперь не скоро смогу нормально ходить...

— Вот, чтобы не стать хромым на всю оставшуюся... — говоря это, патологоанатом заметил ужас, на мгновение мелькнувший в глазах Тигра. — Как только впишешься в стационар, сразу к хирургу!

— Та-а-ак! — проскрипел Тигр, слезая со стола, при этом Бык уже закинул его руку к себе за спину и помогал ему — Ага... спасибо...

— Да ладно тебе... типа, в одной лодке, — ответил Бык.

— Вот, на, прими, — патологоанатом протянул руку и передал две таблетки. До этого он освободил стакан от содержимого, выпив все одним глотком до дна и налил воды. Тигр не мог посмотреть на это без предвзятости, но также он понимал, что человек как-никак потратил на него свое время, знания и прочее, и что послать его в далекое путешествие, конечно, очень просто, но не факт, что завтра его тело не попадет сюда, на радость и глумление все того же патологоанатома. Поэтому Тигр молча взял таблетки и запил их из предложенного ему стакана.

— Надеюсь... мы больше не встретимся, — сказал Тигр.

— Как минимум не сегодня, — гоготнул патологоанатом. — Ладно, проваливайте! У меня работы более, чем просто достаточно.

Можно сказать, что Тигр и Бык вышли из морга, но по факту Бык вынес Тигра из морга, после чего помог сесть в машину, и они отправились в нормальную больницу. По пути состоялся телефонный разговор и выяснение всех подробностей госпитализации. Как только Дракон получила информацию, она сразу начала добиваться скорейшей встречи с лучшим хирургом из клиники. Петух так же все время был на связи. Он чертил свои связи, обсуждал первоначальные договоренности, после чего передавал всю информацию главе культа.

Палата была быстро освобождена. Пациенты, которые находились вместе со Змеей, не испытали особого восторга, но, получив некоторые бонусы, за которые башлял культ из кармана Петуха, резко изменили свое мнение и даже сами попросили съехать куда-нибудь еще. В принципе, благодаря подвязкам все того же финансового центра организации в лице Петуха, даже этот, казалось бы, сложный вопрос разрешился сам собой без особых проблем.

— Принимай болезного, — сказал Бык, помогая Тигру доковылять до дверей. — Как там Змея?

— Нормально. Пришла в себя... правда, отлупцевали её по полной программе. Восстанавливаться будет очень долго, — ответила Дракон, спустившаяся чтобы встретить своих подчиненных.

— У меня есть информация о наших преследователях, — сказал Тигр. — Овцу сюда срочно! Со всем его арсеналом всех крутых гаджетов, — он сунул руку в карман джинсов и достал оттуда мобильный телефон, отобранный у Мары. — За нами могут следить везде и отовсюду. С этого момента нам нельзя быть по одному. Вообще! Так что ты беги к Змее — сказал он , обращаясь к Дракону, — а Бык поможет мне добраться до палаты.

Дракон посмотрела на него прищурившись, но решила не вступать в спор.

— Ладно, — кивнула она. — Давай так. Жду наверху, — развернулась и побежала к лестнице.

Бык поволок Тигра в сторону лифта.

— Вот же ты туша... тяжелый! — ворчал Бык, которому откровенно надоело возиться с соратником.

— Я сам не в восторге от такого типа передвижения. Скорее всего, на время стану колясочником, — буркнул Тигр. К этому моменту он уже дошли до лифта. Тигр нажал на кнопку, и они замерли и в повисшей тишине наблюдали за лениво меняющимися номерами этажей.

Тигр откровенно мечтал завалиться на койку и отключиться, чтобы никто не сновал рядом, чтобы никто не выносил мозг, чтобы спокойно отдохнуть. Но, зайдя в палату, он обнаружил там уже ожидающего его хирурга. Мужчина лет за сорок общался с Драконом и между делом осматривал ушибы Змеи. В палате была достаточно дружеская атмосфера, от чего Тигр чувствовал покой и счастье через призму усталости.

Доктор быстро осмотрел повреждённую ногу и попутно ознакомился с рёбрами. Он покачал головой и сказал о том, что скоро вернётся. Минут через пять хирург вернулся с коляской.

— Я бы торжественно вручил бы тебе костыли, но мне не нравится состояние твоих рёбер, — сказал он, заруливая в палату. — Пока что вот, будешь кататься! А ты, — он махнул рукой Быку, — помоги ему сесть, — Бык ругнулся, но помог Тигру. — А теперь мы с тобой двинем на рентген. Мне необходимо посмотреть, что там с тобой.

— А может, я сначала отдохну, а потом все остальное? — спросил Тигр, который никуда не хотел ехать.

— Давай так, смотри... Если у тебя сейчас начнется гниение ноги, то с такой раной лечение будет жестким и болезненным. Это первое. Если тебя проткнули аккуратно, мышцы не сильно повреждены и нет ничего намекающего на заражение, гниение и прочее, то надо будет зашить и ждать. А вот что касается костей твоего корпуса, если они в трещинах — неприятно, но терпимо. А вот если поломаны, то тут возникает очень большое количество вариантов дальнейшего развития событий. Особенно, с учетом того, что обломок банально может проткнуть легкое. Плюс, сколько ты шарился в таком состоянии?

— С ночи, — сказал Тигр.

— С ночи... Если с ночи ты валандался с такой ногой, то... — хирург не успел закончить.

— Не, ногу мне утром проткнули, а вот ребра, вечером или ночью повредили, примерно так... — сказал Тигр, закатив глаза.

— В любом случае, тебе очень и очень сильно повезло! — доктор пожал плечами. — И, чтобы это везение не было напрасным, будь добр, сядь на кресло и двигай своими ручками, чтобы проследовать за мной.

— Слышь, — сказала Дракон, обращаясь к Тигру. — Рот закрыт, сел и поехал. Ты мне еще нужен для использования в корыстных целях. Все понял?! — она посмотрела так, что сразу стало понятно следующее: если он не сделает так, как она сказала, то он больше ничего не сможет сделать.

Тигр со скрипом, с матом и преисполненный раздражения кое-как самостоятельно пересел в коляску. Доктор хотел взяться за ручки и начать толкать пациента до кабинета рентгенологии, но поскольку Тигр был взбешен, он отправил доброе намерение ко всем чертям и сказал, что сам будет править своим экипажем до точки назначения. Хирург лишь поднял руки в жесте капитуляции и в таком виде вышел из палаты. Вслед за ним, продолжая шепотом выплевывать проклятия и мат, выкатился Тигр.

«Нам нужна охрана», — промелькнуло в мыслях Дракона.

«Бедный Котейка», — подумала Змея, наблюдая за своим тайным возлюбленным.

«Как же я задолбался», — звучало в мыслях Быка, который хотел, но не мог послать всех в далекое путешествие по дремучим лесам и свалить в свою уютную берлогу. А там либо вечером тусануть с друганами, либо завалиться в клуб и походить, поторговать лицами в поисках гламурных светских львиц.

— Что мы будем делать? — спросила Змея, под глазами которой раскинулись ночные небеса синяков.

— Ну, я поехал, да? Я ж тут больше не нужен, так, да? — спросил Бык, который уже направился в сторону дверей.

— Да-да... вали, — сказала Змея. — Хотя, нет... постой!

Бык остановился в дверях и выдохнул старой буквой славянского алфавита.

— Да? — спросил он без особого энтузиазма в голосе и с мыслями о провале всех выдуманных планов на вечер.

— Вези сюда Овцу, — сказала Дракон. — Пусть возьмет все свои приблуды для взлома сотовых телефонов.

— А без меня это никак нельзя решить? — Бык искал предлог для того, чтобы вообще ничего не делать, чтобы от него отстали и он смог воплотить в жизнь свои пока что не существующие планы.

— Никак! — грозно ответила Дракон. — Ты же слышал Змею? Нам нужна защита! Тут нас буду защищать я. За овцой метнешься ты. А вот, что касается остальных... — она потерла подбородок. — А вот что касается Кролика, Крысы и Лошади... Я их соберу в магазине Эфира. И попрошу Петуха прислать к ним пару мордоворотов. И направить пару таких же к Собаке.

— Ты думаешь, что она еще не подверглась нападению? — спросила Змея.

— Уверена в этом! — ответила Дракон.

— Почему? — спросил Бык и почесал затылок.

— Потому, что она не представляет интереса, пока находится в отрыве от всех. У нее совсем нет никакой информации. И, кстати, думаю, эти чуваки понимают, что Собака — не самый ценный член культа и поэтому брать её в заложники нет никакого смысла.

— Ладно, — мирно произнёс Бык. — Ладно... Ну да, попер я тогда я этими, за всеми, — он вращал ключи от своего автомобиля на пальце. Дракон смотрела на это и планомерно прощалась со своим спокойствием.

— Терпение мое испытываешь? — прорычала она и вывела тем самым Быка из состояния дзена и наплевательства. А состояние это он приобрёл вместе с осознанием краха его попыток свалить и не участвовать в дальнейших разборках, перевозках то одних, то других.

— Нет... норм все, хозяйка! Ну, я, того, поехал! — сказал он и наконец-таки вышел из палаты, после чего очень тихо выругался, понимая свою беспомощность в рамках разговоров с Драконом, которая не было только очень сильна, но, в плюс ко всему, подкована в лингвистике.

— Слышь! — сказала Змея. — И что нам теперь делать? Это возвращаясь к нашему разговору о том, кто из нас лучше бы сделал... Вот теперь, по прошествии всего этого краткого времени... После того, как избили меня и тебе пришлось рискнуть еще одним членом нашего сообщества! Вот после всего этого что ты хочешь сделать дальше? И уверена ли ты, что сделаешь все правильно? — в голосе младшей из сестер читались насмешка и пренебрежение.

— Для начала... для начала... я основательно поговорю с Тигром, — сказала Дракон.

— Ну вот, поговорила ты, и дальше-то чё? — Змея решила насесть на свою старшую сестру.

— Дальше буду принимать решения по обстоятельства, — сказала она. — Плюс, у нас есть транслирующее устройство...

— Что у нас есть? — Змея не совсем догнала, о чем идет речь, и даже мотнула головой из стороны в сторону.

— Мобильный телефон, — сказала Дракон. — Да... кстати... мобильный телефон! — она начала шарить по карманам своих белых брюк. — Должно появиться... — она поняла, что не забрала кладезь полезной и крайне необходимой информации из рук Тигра.

— Какой мобильный телефон?! — спросила Змея, которая вообще была ни сном ни духом об этом.

— Да! — резко ответила Дракон. — Тигр смог тиснуть один мобильник, но, я так понимаю, он сам не знает о том, какой именно он отжал.

— И? — протянула Змея.

— Если это яблочная продукция, то нам проще его выкинуть, так как информации мы с него ни на йоту не получим.

— А вот я ни капли не сомневаюсь в таланте Овцы, — Змея горделиво повела носом.

— Дело не в вере, а в технологиях, которые не дадут нам вскрыть чужой телефон, — сказала Дракон. — И в лучшем случае мы просто протопчемся вокруг этого камня...

— А в худшем? — спросила Змея.

— А в худшем... по-полной засветимся, и с нашей стороны это будет непростительной ошибкой.

— Не поняла, — Змея мотнула головой.

— Система безопасности яблочной продукции достаточна хороша, чтобы не лезть туда без особой надобности, это первое. Второе, если эти чуваки имеют собственный штаб, это значит, что мы играем против обеспеченного игрока, и это же даёт основание думать примерно следующее: они могут себе позволить заказать программное обеспечение, которое будет отправлять маячок при каждой попытке взлома, так что факт того, что у нас есть мобильник одного из преследователей, ровным счётом,= ничего не значит. Кстати, этот самый телефон, в плюс ко всему, может быть заведён на левую личность и не иметь вообще ничего общего с реальным владельцем.

— В этом есть смысл — холодно кивнула Змея.

— А почему ты ведешь себя так, как вела бы себя я? — спросила Дракон не только услышав определенные, свои, интонации в голосе, но и словно прочитав мысли младшей сестры.

— В смысле? — Змея аж дернулась от такого заявления.

— В прямом... Я все больше замечаю, что ты словно копируешь меня и пытаешься таким образом то ли задеть, то ли показать мне то, какая я, в большинстве своем, плохая.

Дракон высказалась, и ей стало легче. В этот же миг она промотала в голове большое количество эпизодов, в которых сестричка отвечала, двигалась или жестикулировала так, как это делала она сама, дабы спровоцировать кого-нибудь на какую-то определенную реакцию.

— Ау! Милая! Окстись! Мы — сестры! Это нормально, что мы во многом похожи! — проговорила Змея, внезапно для себя почувствовав отвращение к самой себе.

— Хочешь сказать, я сама себе все это придумала? — теперь уже Дракон поежилась от отвращения к самой себе но быстро прогнала это чувство из-за искренней, безграничной, совершенно чистой, любви к самой себе.

— Давай вернемся к делам? — Змея старалась трезво смотреть и оценивать.

— К каким делам? — усмехнулась Дракон. — Пока что мы можем только ждать и пытаться что-то придумать. А ты ведешь себя точно так же, как и Тигр. У вас всего одна задача, знаешь, какая?

— Знаю — буркнула Змея.

— Да? И какая же? — насмешливо спросила Дракон.

— Лечиться, — обиженно ответила Змея.

— Вот именно, моя дорогая! Вот именно! — холодно сказала Дракон. — Да и в остальном... Сейчас, когда мы уже слили столько раундов этой тихой войны, ошибки недопустимы. Так что как только Тигр приедет сюда на своих новых колесах, надо взять мобильник и изучить его. Дождаться Овцу, чтобы он глянул, что там и как там, и только после этого прибегнуть к каким-то первым робким шагам в направлении завтрашнего дня.

 

Примерно через полчаса в палату заехал Тигр. Внешней вид его был на грани нервного срыва. Глаз дергался. Его движения были резкими, слова громкими, а настроение — бесподобно плохим. Он не просто въехал в палату, он влетел в штукатуренные стены, правда, не это поразило сестер.

— Вещи... мои... — кряхтел тот, скрипя зубами. — А... тут... это... скоты!

— Это что на тебе такое... Ты где такой куртуазно-эпотажный халатик откопал? — хихикнула Дракон, настроение которой впервые за несколько дней перепрыгнуло отметку «дно».

— Рот закрыла! — резко ответил Тигр, пытаясь перебраться на свою койку.

— Ой-ой-ой! Какие мы горделивые! — с издевкой промяукала Дракон. — Где мобильник?

— Какой мобильник? — Тигр завис, не поняв, в какую сторону повернулся диалог.

— Не тупи, котяра! — раздраженно проговорила Дракон. — Тот, который ты упер у девочки из клуба наших сталкеров-воздыхателей!

— А, это... — глаза Тигра округлились. — В моих джинсах... остался. — сказал он и тут же начал дергать руками, приводя в движение кресло-каталку.

— Да чтоб тебя! — простонала Дракон и вылетела следом за своим подчиненным.

«Убью! Ей богу! Убью!» — думала она, догоняя Тигра, который уже приближался к двери заведующей отделением.

— Кто вещи забрал? — спросила Дракон, поравнявшись с Тигром.

— Да хирург настоял сдать заведующей! — тот через слово ругался, понимая, насколько лоханулся.

— Ну, будем надеяться, что все не так плохо, как кажется, — проговорила Дракон и постучала в дверь заведующей.

— Да-а-а? — прогремело жесткое контральто.

— Извините, пожалуйста, — сладенько пропела Дракон. — Мой молодой человек... — сказала она, и тут Тигр отключился от реальности.

На несколько мгновений его мозг отключился. Возможно, он впервые услышал то, что хотел услышать на самом деле, и это стало причиной катапультирования его рассудка.

— Выкатывайся, родной! — проговорила Дракон медово-сладко и нежно провела рукой по лицу Тигра. Это его обескуражило окончательно и бесповоротно, но он вернулся в этот мир и быстро отодвинулся в сторону. Тучная женщина в белом халате быстро шла куда-то, уводя за собой Дракона. Смотреть им вслед — единственное, что было Тигру по силам.

— Тю-ю... да разве ж это вещи?! — женщина посмотрела на грязные, порванные остатки джинсов и рубашки. — И, вообще, в связи с чем то, что вы называете одеждой, в таком состоянии? — она брезгливо смотрела на то, что было в руках Дракона.

— Да, так... — та пожала плечами. — Попал в определенную череду событий. Не важно, короче... — она старалась выглядеть милой, обшаривая то, что когда-то было джинсами, в поисках телефона. В какой-то момент на её лице появилась довольная улыбка и послышался выдох облегчения.

— О! Телефончик! — женщина хищно посмотрела на средство связи. — Хорошо, что нашелся... а то искали бы, волновались бы. Нехорошо получилось бы! — она комментировала, не выпуская телефон из поля своего зрения. Дракон при этом осматривала кусок пластика и стекла, вращая его в руках.

— Спасибо вам за помощь! — сказала она так, как никогда в жизни не говорила. — А теперь я пойду, начну присматривать за своим молодым человеком, которому, видимо, не очень хорошо, если он до сих пор сюда не прикатил и за сестрой, здоровье которой так же слегка пошатнулось в последние несколько дней, — эти слова сбили фокусировку женщины с интересного объекта и она посмотрела на собеседницу.

Дракон сразу приметила легкий, тщательно скрываемый огонек в глазах заведующей и запомнила этот случай, чтобы держать все возможные дальнейшие выпады под своим пристальным присмотром.

— Всегда пожалуйста! — женщина широко улыбнулась.

Только сейчас Дракон заметила две золотые коронки на клыках заведующей, и от этого ей стало не по себе. Она даже ощутила подобие слабости или недомогания.

— Ну, я пошла, — сказала Дракон и быстрым шагом направилась в палату к Змее, не забыв забрать Тигра, который пришел в себя, распрощавшись с призрачными мечтами.

— Нашла? — спросил тот, стараясь скрыть свое глубочайшее смущение.

— Да... Думаю, госпожа Фортуна теперь на нашей стороне, — ответила Дракон. — Но пока что это не точно...

— Почему не точно? — спросил Тигр, который совсем не понял такого ответа.

— Потому, что телефон оказался на платформе андроид, и это одновременно и хорошо, и плохо. Осталось дождаться Овцу и начать проводить опыты по взлому и извлечению информации, — Дракон говорила медленно, пребывая в задумчивости.

 

Бык приехал и привёз с собой кучерявого мужчину, который по своей привычке прижимал к груди кожаный портфельчик. Вид, при этом у Овцы был таким, словно он находился на грани замешательства и страха. Бык тоже выглядел несколько не так. Он был уставшим, помятым и залит потом. Причём было ясно, что ему пришлось и понервничать, и поработать физически.

— Эй! Что у вас произошло?! — спросила Змея, как только мужчины зашли в палату. При этом Дракон и Тигр даже не успели среагировать на внезапное появление двух членов сообщества.

— Я! На меня! Что-о-о?! Как?! — заклокотал Овца, которого разрывало на мелкие части от возмущения.

— Что у вас случилось? — спокойно спросила Дракон, стараясь взглядом обыскать членов культа и узнать как можно больше до того момента, пока они сами успеют что-то рассказать.

— На... на... на меня напали! — практически проревел Овца.

Дракон уже знала об этом и готовилась дать распоряжение Быку о том, чтобы тот собрал и сопроводил в штаб-квартиру Крысу, Лошадь и Кролика.

— Так, поскольку из бойцов остался только ты, то ты и будешь всем заниматься, — сказала Дракон и задумалась. — Да... только ты, потому что я останусь здесь, иначе наши поломанные становятся совсем легкой целью... Короче, звони оставшимся нашим чувакам и вези их в новый штаб. Возьми оружие... у тебя же есть?

— Есть, — коротко кивнул Бык.

— Отлично! — сказала Дракон. — Видимо, нам придется держать оборону... Как все некстати!

— Я могу ехать? — Бык буравил взглядом с виду хрупкую девушку.

— Да, давай! Позвони мне, как только вы соберетесь вместе, — сказала Дракон. — А мы пока что постараемся вскрыть некоторые секреты наших призрачных гончих.

Бык развернулся на пятках и ушел. Дракон окинула взглядом палату. Посмотрела в окно, в надежде на внезапную вспышку озарения, но муза решила не навещать свою старую подругу. Дракон вновь скользнула быстрым взглядом по палате. В этот раз она наткнулась на фактурного, небольшого, кучерявого, полного мужчину, вцепившегося в свой портфель.

— Ты взял все свои чудо-супер-пупер-примочки для взломов мобильных телефонов? — холодно спросила она.

— Я взял то, что может нам понадобиться. В остальном извиняйте, но я не мастак в таких делах, так что для меня это будет, как играть в прятки в кромешной тьме.

— Что это значит? — Дракон напряглась.

— Я буду щупать и пытаться найти и при этом не могу обещать какой бы то ни было результат, — сказал Овца.

 

Бык спускался на лифте и проклинал все, на чем стоит свет. Ему внезапно опротивели все мечты, касающиеся мировой справедливости в том представлении, в котором мог представить себе он и другие члены культа. За последнюю пару дней случилось слишком много, чтобы он остался равнодушным. До этого пара лет была спокойной рекой. Периодические собрания заставляли выбраться из берлоги-притона, и это представлялось ему полезной для собственного здоровья условностью. Редкие размышления о будущем и составление протокола поведения после нахождения Розы Парацельса, в кругу знакомых лиц, было приятным времяпрепровождением. Также такие задания, как строительство двух штаб-квартир, тоже были прикольными делами, заставлявшими двигаться не перенапрягаясь. Опять же, был диалог!

— Я понял! — Бык слегка хлопнул себя ладошкой по лбу. — Я наконец допер, почему меня все так бесит! — он шёл по первому этажу больницы. — Меня бесит быть на побегушках! — разговаривая с самим собой, он активно жестикулировал. — И бросить нельзя все это дело. Слишком много сил и нервов я вложил, чтобы... — он споткнулся и несколько раз ругнулся, будучи вынужденным ловить равновесие. — ...Судьба... это просто знак свыше... И говорит он мне: «Терпи, родной, терпи! Воздастся по полной», и я буду терпеть, чтобы поиметь то, что мне причитается!

Бык нажал на кнопку автомобильного брелка с сигнализацией и вмонтированным ключом. Сел в свой огромный внедорожник и, врубив музыку на полную, вдавил педаль в пол до скрипа резины по асфальту. Еще через несколько секунд он взял телефон и нашёл там контакт с названием «Кролик».

— Алло, Шустрик? — обратился он в тот момент, когда длинный гудок резко прервался. — Как ты, моя хорошая? — его голос звучал неестественно мягко и от этого глуповато. — У нас тут проблемы... У нас, в смысле, у всех у нас, а не у нас с тобой, — в их разговоре возникла небольшая пауза. — Короче, через пятнадцать минут будь готова, вместе с детьми. Придётся на время запереться в новом штабе в компании с Крысой и Лошадью, — он выслушал длинную речь негодования. — Тигр покоцаный, Змея тоже, и они вместе с Драконом и Овцой в больнице. Будут в этих... как из называют... в хацкеров играть будут. Телефон взламывать одной из тех, кто за нами охотится, — он вновь прервался, чтобы выслушать волну негодования. — Деваться некуда. Собирайся, — сказал он со смесью грусти и настойчивой просьбы в голосе.

Он приехал, как и сказал, через пятнадцать минут. Поднялся на знакомый этаж. Постучал в дверь, откуда сразу же донёсся звучный голос Кролика, подгоняющей своих детей и не стесняющейся в выражениях своих эмоций, чувств и отношения, ко всему происходящему. Бык решил не тревожить и без того взбаламученную мамашу повторным стуком в дверь и предпочёл облокотиться о перила и молча постоять.

Дверь резко распахнулась. Ручка мощно ударилась о стену, пробив в ней отверстие, звук при этом получился оглушительным! Следом за этим, громко ругаясь, вышла сначала Кролик, а затем, совершенно тихо, потихоньку, вышли её дети, всматриваясь в бетонный серый пол лестничной клетки.

— Че вылупился? — она сделала резкое движение всем телом в сторону Быка, который был не только намного выше, но и шире в два, а то и два с половиной раза. В связи с этим выпад со стороны Кролика был глупой затеей, которая под собой не имела ровным счетом никакого смысла.

— Тише будь, да! — тяжелым басом, отразившимся в тесных стенах подъезда, прозвучал Бык.

— Плевать, — она цокнула языком, закрывая дверь, и тут же заменила по ступенькам. — Эй, скоростной! — крикнула она с издевкой, спустившись на этаж ниже. — Морская фигура, отомри!

Бык дернулся на месте и направился по лестнице вниз, перешагивая через ступеньку. Ему до крайней степени не понравилось то, как себя вела Кролик, и он хотел высказаться по полной программе об этом, но посмотрел на её детей, которые, кстати, начали спускаться вслед за ним, и решил не вступать в навязываемую ему ссору из-за тупости и неуместности момента.

Бык застал Кролика стоящей около его машины, нервно курящей и сверкающей гневом сквозь кристаллический преобразователь в зрачке глаза. Его мысли содержали в себе усталость, что тяжелой грязью налипла на весь этот проклятый день. Бык шёл к своему автомобилю, доставая из кармана мобильный телефон, чтобы позвонить Крысе и договориться с ней о скорой встрече. Плюс, телефонный разговор мог стать и предлогом, и защитой от гнева взбаламученной Кролика.

— Алло! Ты где сейчас? — торопливо спросил Бык. — У нас тут срочная тема. Какая? Эм... ну... А Дракон ничего не?... Я понял. Ну, короче, Тигр появился коцаный, но с мобильником, это первое! Дальше, он лично знает одну из, потому это второе. Третье: Дракон с Тигром, Змеёй и Овцой на больничке. Взламывают мобильник, чтобы вытащить как можно больше инфы? А? Что?... плохо... Ну да, ну да! Чтобы пробить как можно больше. Плюс, надо Петуха напрячь, чтобы он за ниточки подергал и дал нам полное жизнеописание той телки, которую Тигр знает. Ну, или ты можешь попробовать по-быстрому пробить. Ты ж у нас центр информационной циркуляции. Тока, это, Дракона набери, чтобы она все рассказала о той цыпе. Ага. И, давай домой, короче. Я тебя там заберу и в новый штаб поедем, отсиживаться будем пока что. А, да, пусть Коняга нас в магазине ждёт и никуда не рыпается! Скажешь ему? Да, спасибо!

Благодаря этому телефонному разговору Бык спокойно сел в автомобиль, перекрыв указательным пальцем губы в жесте «помолчи», ещё в пяти метрах от внедорожника. Благодаря телефонному разговору, ещё подходя к машине, жестами он собрал всех детей, показывая им, что они могут занимать места. Благодаря этому телефонному разговору все получилось непринуждённо и как-то по-семейному, отчего внутри было приятно и хорошо, даже несмотря на весь последующий поток нечистот, которые изрыгала из себя недовольная, неизменно одетая в алое, Кролик.

— И, вообще, что они все себе там позволяют?! — спросила та, слегка остыв. — Что вообще происходит-то?!

— Ты же знаешь, что на Змею напали? — спросил Бык.

— Да! И чё дальше?! — Кролик прикусывала губы. В этот момент из-за сильного стресса ей хотелось закурить. Что-нибудь тяжёлое, чтобы понизить давление, чтобы поймать лёгкий вертолёт и отключиться от мыслей о порушенных планах и отменённой встрече с одним крайне богатым и завидным кавалером.

— В тот же вечер Дракон и Тигр отменили общий сбор. Это помнишь? — терпеливо спросил Бык.

— Ну, да... а дальше-то что?! — Кролик нажала на кнопку, чтобы приоткрыть окно и вдохнуть свежего, прохладного воздуха.

— Короче, тогда они поперлись сами на стрелку, Правда, приехав на место, внезапно поняли, что не сами поставили засаду, а угодили в уже расставленную. Тогда Тигр сам остался на разборках, после чего ненадолго, но, пропал. На одну ночь, — Бык потихоньку рассказывал то, что сам смог узнать. — Утром он попал под вторую порцию люлей. Потом вызвал меня... Ну, пока туда-сюда, то да се. Короче, оказалось, что он дёрнул сотовый одной телки из сталкеров, и теперь у нас есть хоть что-то, но сейчас нам надо затаиться по-полной и придумать, что делать дальше.

— Дела-а-а! — протянула Кролик и уставилась в открытое окно.

Её настроение внезапно стабилизировалось. Девушка погрузилась в состояние мыльного пузыря и не обращала внимания ни на Быка, пытающегося поговорить с ней, ни на детей, которые планомерно устраивали гай-гой на заднем сидении, при этом тихий звук их голосов по нарастающей превращался в невыносимый гул.

В это время, практически на другом конце города Владивостока, Овца уже разложил свой немногочисленный инструментарий и запустил программу подбора пароля. На мониторе начали светиться числа, отвечающие за номера кнопок и вычисляющие возможную последовательность для взлома телефона.

— Никакой дополнительной защиты нет, — сказал Овца, запустивший хитроумный алгоритм. — Во всяком случае, пока что таковой не обнаружено. Во всяком случае, моя программа начала работать и пока что не вылетела.

— Как много времени понадобится? — спросила Дракон, под глазами которой темнели круги усталости и истощения.

— Лучше пойди покушай, — сказал Овца. — Подбираться может и пять минут, и несколько часов. Здесь все неоднозначно. В зависимости от того, сколько символов было зашифровано.

— Пум-пум-пум, — проговорила Дракон, остекленевшие от усталости глаза которой сверлили монитор. — Ладно... действительно... пойду, покушаю немного, — она посмотрела на часы и тут же прикусила язык. — Слишком поздно... уже слишком поздно — грустно проговорила она.

— Сделай заказ, пусть доставщик подвезет, — сказал Тигр, который балансировал на колесах своего временного средства передвижения. — Так-то, я тоже чего-нибудь пожевал бы.

— Дык, это ж больница, а не публичный дом, — хмуро ответила Дракон, одергивая белый спортивный костюм, который за последние сутки посерел. — Я понимаю, что мы тут на особом положении, но, наглеть нельзя, если мы не хотим очень срочно съехать отсюда. Плюс, заведующая мне показалась достаточно странной. Даже нет, не так, не странной, но не беспристрастной.

— Что ты имеешь в виду? — спросила Змея, которая внимательно наблюдала за сестрой, лицо которой без побоев стало похожим на помятое в бою лицо самой Змеи.

— Когда мы с этим имбецилом... — Дракон сказала это достаточно резко, словно бросила камень в сторону Тигра, и тот тут же потерял равновесие и завалился назад. — Да... именно об этом я и говорю... Когда мы с этим кретином пошли доставать телефон из сданных им ошметков, она так посмотрела на мобильник...

— Как так? — спросила Змея на фоне матерящегося Тигра и смеющегося Овцы.

— Словно точно знала владельца... — пробормотала Дракон, в голове которой не совпадали, не сходились некоторые линии. — И если это так... если она знает девушку по имени Мара и является ещё одним членом наших персональных сталкеров, то почему на нас все ещё никто не попробовал напасть? — она произнесла это вслух, и представители культа стихли. Заданный ей вопрос оказался убедительным аргументом для детального обдумывания.

— Может быть потому, что ждут нашего следующего шага? — спросил Тигр, поднимающийся с пола. — Заметь, они нас ловят в тот момент, когда мы что-то начинаем делать. То есть каждый из шагов приравнивается к контрудару по нашему удару. Следовательно, если нет удара, нет и обратки, — и он залез на койку.

— Ты хочешь сказать, что каждый раз мы сами давали им замечательный повод наподдать нам по заднице? — спросила Змея. — Ты хочешь сказать, что я сама напросилась на все вот это? — она показала на избитую себя, ладонями проведя вдоль всего своего тела, укутанного в больничный снежно-белый халат.

— Ну ты же вычислила одного из преследователей? — усмехнулся Тигр. — Ещё и навешала ему по полной программе!... Кстати, если подумать, то с Крысой получилось примерное такое же исполнение.

— Ага, а потом её дернули в плен, чтобы застращать, а после выпустили, чтобы она передала полученные знания нам, — проговорила Змея.

— Чтобы мы больше не пытались бороться? — на лице Дракона было максимально напряженное выражение. Она пыталась понять логику происходящего, но чувствовала, что какая-то максимально простая, совершенно поверхностная деталь ускользает от нее, как Дорожный бегун от Вайл И. Койота.

— Слышь, кучерявый, — Тигр пренебрежительно обратился к мужчине, который был старше как минимум в два с половиной раза. — Что там с паролем? Есть какие-нибудь движения?

— Сидим, ждем, отдыхаем, — спокойно ответил Овца. — Надеемся, что этот процесс не затянется на несколько суток.

— А что, такое может быть? — спросила Змея, которая, к своему огромному упущению, была слаба в высоких технологиях и зачастую тупила, в попытках сохранить новый контакт в записной книжке.

— Если я правильно понимаю, сейчас мы активно используем полный перебор или метод «грубой силы». Если это так, то шестизначное число может подбираться в течение шести часов... в интервале шести часов. С каждым последующим символом количество вариантов перебора возрастает до невероятных чисел. — бормотала Дракон.

— Все так. Но, у меня есть несколько идей, которые я постараюсь реализовать позже, если такой способ не подойдет, — сказал Овца. — Для этого мне придется потратить пару дней для оптимизации алгоритма перебора и подключения нормальной техники. В таком случае, у нас есть вариант подобрать восьмизначные и девятизначные последовательности. Хорошо, что пароль типа «соедини точки». Если бы был обычный, включающий цифры, буквы с учетом регистра и специальные символы, пришлось бы обращаться за помощью к совершенно темным людям.

— То есть ты хочешь сказать, что в любом случае вскроешь этот сундучок, — спросил Тигр, который от скуки вновь поймал баланс на колесах своего транспортного средства и просто помогал себе руками, при этом практически не напрягаясь.

— Если там не стоит никакой пост защиты, думаю, да, в любом случае смогу вскрыть. Если же у них еще есть какая-то внутренняя система безопасности, придется либо вновь ломать, либо сдаться и искать другие способы для того, чтобы достать информацию о сталкерах.

— Думаю, все нормально будет, — сказал Тигр, поставив кресло-каталку на передние колеса и делая небольшой круг почета по палате.

— С чего такое мнение? — спросила Змея, которая встала, чтобы немного размяться.

— Они слишком сильно вложились в конспирацию. Обычно, если кто-то бросает все средства на первые слои защиты, он забивает на последующие. Это как способ мировоззрения. Все равно что поставить нереально крутую, суперпрочную дверь с цифровыми замками в обычную бетонную раму, ничем не защищенную. Тем, кто захочет войти, дверь будет не интересна. Здесь упор делается на... привлечение внимания. На акцентировку фокуса зрения на одной точке. Это позволяет отвлечь от того, что скрывается глубже, — Тигр говорил потихоньку, вдумчиво, взвешивая каждое слово.

— В таком случае мы совершаем примерно такую же ошибку, — сказала Дракон, пропустив через свой разум всю цепочку размышлений Тигра. — У нас есть невероятно прочные двери, спрятанные так же, как и у них, но при этом у нас совершенно отсутствует какая бы то ни было личная защита. Поэтому они знают о нас слишком много, поэтому они могут просчитывать каждый следующий шаг и быть впереди на три, а то и четыре, и лишь наблюдать за нами так, как кролик наблюдает за черепахой, — она на несколько секунд задумалась. — В таком случае, это уникальный шанс. Для нас это невероятный, просто великолепно замечательный шанс прикрыть наши пробои и выйти на совершенно новый уровень.

— Да... да-да-да... — задумчиво, осознавая её речь, Змея одобрительно кивала. — Вот только как? — этот вопрос уже давно завелся в её голове и глумливо посмеивался над философским видом сестры, толкавшей столь замечательную речь в виде причинно-следственной связи последних неудач культа.

— Надо подумать над тем, как усилить... как укрепить внутренний устав, связи и придумать внутреннюю систему безопасности. В том числе, какой-нибудь алгоритм шифрования для всех средств связи, — сказала Дракон, посматривая на кучерявого старика, который неизменно крепко, можно даже сказать, любовно, обнимал свой кожаный портфельчик.

— Что ты на меня так смотришь? — торопливо спросил Овца. — Ты думаешь, что я буду этим заниматься? — его глазки торопливо бегали по лицу и телу Дракона.

— А ты хочешь сказать, что у тебя есть альтернатива, которая дает тебе возможно не заниматься этим? — на лбу Дракона выступила пульсирующая жилка, а сама она подумала о том, что с такими коллегами либо быстро сыграет в ящик, либо очень быстро постареет, а лицо её испишется длинными и глубокими линиями морщин.

— Думаю, да, — нерасторопно кивнул Овца. — Дело в том, что мои познания в области программирования достаточно скромны. Я могу создавать некоторые типы алгоритмов, но это связано только с профессиональной деятельностью и личными интересами, — он говорил честно, и это чувствовалось в каждом слове. — В остальном я ровным счетом ничего не смыслю в безопасности. Здесь нам нужны несколько человек. Один будет заниматься вопросами персональной безопасности, второй будет вести все вопросы, касающиеся персональных данных каждого из членов нашего сообщества.

— В принципе, в этом есть смысл, — кивнула Дракон, и вместе с ней согласно кивнули Змея и Тигр. — Допустим, с персональной безопасностью мы как-то сможем справиться. Рассмотрим варианты совместного проживания и времяпрепровождения на время повышенной опасности, а также наличие бодигардов. Последних можно получить, поговорив с Петухом, у которого несколько охранных контор. С этим проблем нет. А вот с безопасностью персональных данных сложнее, — она задумалась, затем посмотрела на Овцу. — Ты сказал, что есть у тебя какие-то чуваки знакомые, которые обитают по ту сторону силы и занимаются всеми этими вопросами.

— Есть такие персонажи, — Овца многозначительно кивнул. — Вот только проблема есть.

— Какая? — спросила заинтересованная разговором Змея.

— Очень тривиальная, — сказал Овца, обнимающий кожаный портфель. — Им нельзя доверять... А связываться с ними лучше только в самых крайних случаях — и то с повышенной осторожностью.

— Вот скажи мне, наш гениальный предводитель, — практически пропела Змея, — как вышло так, что мы практически зажаты в тиски тупиков? — она говорила одновременно с усталостью, скукой и издевкой в голосе. — Я, честное слово, никак не могу поймать тот момент, когда мы начали допускать ошибки, которые привели нас туда, где мы сейчас есть.

— В самом начале, — холодно сказала Дракон. — Когда только выстраивали парадигмы нашего сосуществования и сотрудничества, — она пожала плечами. — Кто ж мог подумать, что нам придется напрямую схлестнуться с кем-то, кто заинтересуется тем, что мы делаем?...

— Думаю, всегда и от всего нужно отталкиваться с оглядкой на смысл так называемого «правила номер тридцать четыре». Само правило гласит: «Про все есть порно. Исключений нет». Так вот, моя мысль такая: «Если есть какая-то идея или древний псевдо-существующий артефакт, то всегда есть те, кому он интересен. Исключений нет». И вдобавок к этому: «Вожделеющих сторон всегда больше одной», — задумчиво проговорил Тигр, уставившись в белоснежно-белый потолок.

— Не до конца понял твоей мысли, — сказал Овца. — Ты как-то так все сформулировал через задницу...

— Короче, нам изначально надо было выстраивать нашу защиту изнутри наружу, и это мой косяк, — горько сказал Тигр. — Я, честное слово, даже никогда не подумал бы о том, что не смогу вас защитить силовыми методами или о том, что появится кто-то такой, с кем возникнет такое колоссальное количество проблем! — проговорил Тигр.

— Ой... закройся, да! — Дракон махнула на него рукой. — Мы все тут оказались малыми детьми. Недальновидными, неспособными к просчету... Благо не мы одни такие, — она рассмеялась. — Как оказалось, все и каждый гонится за фасадом! — она сотрясала своим смехом стены палаты. — Дети эпохи шпионских фильмов и мечты стать Джеймс Бондом!

Овца тоже рассмеялся. Ему пришлась по нраву последняя фраза, брошенная Драконом. Это было так, потому что было правдой, и он всегда хотел быть многозначительным персонажем фильма про спецслужбы и быть тем самым чудаком из командного центра, который усиленно помогает герою и находится на передовой, но не самолично, а в виде набора цифр и букв; который внимательно изучает схемы зданий и направляет оперативника, выискивая самые удобные, короткие и незащищенные участки в обороне противника.

— Почему мы ходим по кругу? — произнесла Змея спустя несколько минут тишины, интернет-сёрфинга и наблюдения за работающим на мониторе мини-ноутбука. — Мы даже не смогли нормально определиться с тем, пойдёт ли кто-нибудь за едой или нет... Это дно, господа-товарищи! Это — дно!

— Как не решили? — хмыкнул Тигр. — Решили, что никто никуда не пойдёт. Мы с тобой побитые, она, — он указал пальцем на Дракона, — никуда не пойдет, чтобы не оставлять нас... Ххотя бы потому, что является единственной боевой единицей, а Сью нет смысла отпускать, потому что в этом нет никакого смысла, — он вновь хмыкнул и ткнул пальцем в разбитый на кубики живот. — И это печально, потому что жрать реально хочется.

— Сколько времени прошло с момента запуска алгоритма? — спросила Дракон, не сводившая глаз с быстро меняющихся в порядке возрастания цифр.

— Не так много... — ответил Овца. — Подобрались к первой шестерке единиц.

— Проклятье! — выдохнула Дракон. — Это ж просто невозможно!... Почему все такое медленное и заторможенное? Мы будто бы попали в отрицательный вихрь, из которого никак не можем вырваться, и меня это прямо вымораживает, прямо по полной программе вымораживает! — с негодованием в каждом слове проговорила Дракон. — Еще эти наши путешественники... Пропали куда-то... Ни слуху ни духу! Сдается мне, что их и грохнуть уже могли, а мы тут сидим как чужие на каком-то большом празднике и только и знаем, что веками да ресницами хлопать.

— Мдя-я-я, — протянула Змея. — Мы находимся в подвешенном состоянии, вплоть на грани нашего логичного распада и краха мечты об алхимическом браке Востока и Запада и главенства над этими двумя сторонами нашего континента, за счет всеобщего знания и объединения разумов в единое целое, общее, осознанное! — громогласно, с насмешкой проговорила та, улыбка которой проступала сквозь черный синяк в углу рта.

— Кстати, а как ты представляла тот момент, когда мы сможем воплотиться в наши восточно-зодиакальные знаки? Ты действительно думаешь, что такое возможно? — спросила Овца, который скептически смотрел и на артефакт, и на эту задумку, но которому было очень интересно.

— Есть легенда о том, что была группа людей, которые это проделали, и получили они мудрость тех духов, под чьим покровительством были рождены. Никаких внешних трансформаций не было. Правда, артефакт был не столь могущественен, как Роза Парацельса, она же философский камень, — проговорила Дракон — А вот у нас будет возможность еще и прописать в мыслях людей строчку о нашем над ними главенстве и, если повезет, стать бессмертными с великим знанием, равным бесконечности, — сказала она.

— Слишком сладенько, — скептически заметил Тигр.

— Поэтому будем выжимать по максимуму, а там дальше разберемся по ходу дела, что и как будем делать. Самое главное — заполучить артефакт, — проговорила Дракон и вновь посмотрела на монитор, перебирающий цифры.

Глава опубликована: 14.05.2021

Глава двадцать восьмая

— Добрый вечер, — гнилые зубы старого китайца вызвали резкий приступ отвращения и у Свиньи, и у Обезьяны. — Чем я обязан визиту трёх столь очаровательных лаоваев?

— Мы не могли не увидеться со столь значимой персоной в прекрасном городе Шанхае, великой Китайской Народной Республики, — Эфир учтиво поклонился и знаком указал своим подопечным повторить этот жест. На лице старого китайца вновь показались мерзкая улыбка и чёрные как уголь зубы.

— Выпьем? — он взял со своего исцарапанного стола бутылку, выдвинул небольшой ящичек и достав оттуда четыре небольших стакана, поставил их на стол. — Ну, так что? — он покачал бутылкой, и раздался булькающий звук.

— Конечно! Спасибо! — сказал Эфир и шепнул Свинье и Обезьяне повторять за ним. До этой встречи он провёл инструктаж, в одной из комнат борделя, которую снимала троица. Он рассказал о некоторых китайских традициях, и главная заключалась в том, что представители это великой страны ведут дела только с родственниками и друзьями. И если первыми им не было суждено стать, то принять второй статус они могли, а для этого необходимо соблюдать некоторые правила общения, которые до этого упускались из вида, благодаря либо общению с друзьями Эфира, либо с не представляющими ценности или угрозы людьми.

Китаец жестом пригласил путешественников сесть на комфортабельные стулья, принесённые большими мужчинами в азиатских широких футболках с надписями на ломаном английском, джинсах в корейском стиле и с большими, увесистыми чётками на шеях и запястьях. Они принесли и поставили три стула к столу, который располагался по центру комнаты, прямо напротив того места, на котором сидел престарелый китаец с чёрными зубами.

— За рабочим столом решаются рабочие вопросы, — сказал он, вставая со своего места — А мы знакомимся, мои иностранные друзья! И по этой причине пока что мы посидим за обеденным!

Эфир быстро переводил все, чтобы держать своих спутников в курсе событий. Он объяснил, что мужчина, к которому они пришли, направил одного из охранников за едой, и что им сейчас придётся пить и, скорее всего, много.

— Где ты учил наш язык? — спросил китаец, медленно приближаясь к столу.

— В одном университете... Недолго, но, очень увлечённо, — ответил Эфир, который впервые за последнее время не стал наносить на свой затылок имя одного из Бодхисаттв. — А потом работал с китайцами. Много работал, — Эфир параллельно с ведением разговора беззвучно зачитывал одну из мантр.

«Ом! Ша-ва-ни-ва», — беззвучно пел он, внимательно изучая ситуацию не только своим мозгом, пропуская через сито восприятия, но и бесконечным космосом своей души.

За несколько часов до этого, готовясь покинуть публичный дом и направиться на эту встречу, он побрил голову и попытался настроиться на поджидающую его неизвестность. Эфир выполнил все свои обязательные ритуалы, кроме одного: он не стал наносить имени одного из своих покровителей, к которому мог обратиться за помощью.

— А почему ты не раскрасил затылок? — спросила Свинья, которая так привыкла наблюдать черный рисунок на непонятном языке.

— Потому, что сегодня это будет не к месту, — холодно ответил Эфир. — Потому, что вам, мои дорогие, сегодня придется, вместе со мной, прогуляться по тонкому стальному канату над глубокой пропастью, ибо я совершенно не знаю, что можно ожидать от сегодняшней встречи.

— Слушай... Ну, получилось же найти контактного... а значит, и остальное получится, — сказал Обезьяна, который и вышел на людей, которые посоветовали обратиться к старику.

— Да, я до сих пор не могу поверить тому, что ты каким-то образом нашел эту нитку и потянул за нее, — честно сказал Эфир — Хотя в нашем случае нет никакой разницы в том, кто наткнулся на контакт.

— Каковы наши шансы? — спросила Свинья, которая вообще никак не смогла помочь в поисках, так как её сознание никак не хотело принимать китайский язык, нравы и привычки людей, окружающих на улицах.

— Каковы наши шансы вернуться во Владивосток? — спросил Эфир и скользнул своим взглядом по лицу представительницы нанявшего его культа. — Равносильные — коротко ответил он, в данный момент беззвучно напевая: «На-би-кан-пи-ни», — он безостановочно обращался к Амитабе, в защитной манере Бодхисаттв.

— Чем обязан такому визиту? — спросил китаец, подсаживаясь за стол и опуская бутылку специфического спиртного на стол. — Ведь такие, как ты, редко нуждаются в услугах таких, как я, — сказал он и изучающе посмотрел сначала на Обезьяну, затем на Свинью и в самом конце на Эфира.

— Вы же сами сказали, сначала знакомство, а потом уже дела, — вежливо ответил тот. — Так что до момента разговора о делах прошу принимать нас за туристов у вас в гостях.

— Молодец! — голос китайца трещал, а глаза жадно отрывали от тела куски мяса в попытках докопаться до самой сути. — Ты знаешь, как у нас тут дела делаются! И мне это нравится! Не то, что янки, которые лишь хвастаются и раскидывают бабки!

«Хум, — протянул Эфир и почувствовал вибрацию своих мыслей. — Хум-Па! — протянул он и приготовился к очередному кругу мантры помощи, которая помогает творить благодеяния и воздает тому, кто на пути своем совершает добрые дела. — Ом! Ша-ва-ни-ва! На-би-кан-пи-ни! Хум! Хум-Па!» — в очередной раз пропел Эфир, не покидая небольшого монастыря, возведенного в глубине собственных мыслей.

— Позвольте, — сказал он. — На знание культуры не влияет принадлежность к какой бы то ни было стране, это вопрос заинтересованности отдельно взятых личностей. Мне было интересно, и я старался узнать, постигнуть как можно больше в те сжатые сроки, которые были даны мне... — он сделал небольшую паузу, чтобы сменить тему и перейти на другую. — У вас семья есть? — спросил он у китайца, занявшего место напротив.

— О, да! — протянул тот.

В этот момент дверь кабинета раскрылась и вошло несколько девушек в коротеньких, вызывающих платьях, толкая перед собой небольшие стальные тележки. Они быстро и мелко перебирали длинными ногами и кружились в своеобразном, наподобие пчелиного, танце, накрывая на стол.

— Расскажите немного о себе, пожалуйста. Братья, сестры, жена, дети? — спросил Эфир, используя самый обычный из способов начать разговор и перевести его в более отстраненное от дел русло.

— Конечно! — китаец улыбнулся своей гнилой улыбкой. — Жена и четверо детей. Три сына и дочка, старшая из всех моих детей, — по лицу собеседника было видно, насколько он горд собой и своими детьми.

— О чем он с такой рожей? — спросил Обезьяна, который, внезапно для себя, привык подозревать слишком улыбчивых китайцев после пары последних случаев, когда его опрокидывали на деньги.

— О своей семье, — холодно ответил Эфир и вернул взгляд на мужчину напротив. — А чем они занимаются? — спросил он.

— Моя дочка сидит в правительстве Шанхая, — сказал китаец и выпятил грудь вперед колесом. — А сыновья занимаются разным бизнесом! — девушки, мечущиеся вокруг стола, внезапно замерли и еще быстрее покинули кабинет, оставив нас троих, четырех охранников и мистера Ли наедине. — Хорошо! Выпьем! — проговорил он, открыл бутылку и разлил по стаканам, которые так быстро и аккуратно был расставлены прямо перед нами.

— Опять пить это... — Свинья с крайней степенью отвращения посмотрела на небольшой стаканчик с прозрачной, резко пахнущей чем-то сладким, жидкостью. — Может быть, у них есть какое-нибудь вино или, я не знаю, может, я по чаю сегодня, а? — она поддала столько жалости в свой голос, сколько только можно было поддать, чтобы быть убедительной.

— Придется, родная, придется, — сказал Эфир, который также не пылал особого восторга к выпивке, зато Обезьяна вел себя непринужденно и смотрел на выставленные на стол яства с аппетитом и интересом.

— О чем вы разговариваете? — спросил мистер Ли и пронзил взглядом бритоголового молодого человека, о котором, на самом деле, знал намного больше, чем тот предполагал.

— Мои друзья выражают свою огромною благодарность вам за ваше бескрайнее гостеприимство, — сказал Эфир, говоривший с официозом и напускным пафосом. — Такжее все мы очень рады познакомиться с вами!

— Что же, друзья. Вы мое имя знаете, а я ваших до сих пор не слышал, — Ли хитро сощурился.

— Я надеюсь, вы поймете, если мои друзья не станут называть своих настоящих имен, — сказал Эфир, который не знал этих настоящих имен и не стремился к этому. — Меня зовут Эфир, — сказал он, используя для этого китайское слово. — И это мое реальное имя.

Старый китаец скривился. Он явно был недоволен первой частью услышанного и в связи с этим напрягся. Эфир сразу это заметил, и тут же пришло понимание того, что попытка оставить в тени Свинью и Обезьяну потерпела фиаско.

— Как вас зовут? — спросил он.

— И с чего это ты решил поинтересоваться? — хмыкнул Обезьяна, которому вообще не улыбалось палить свое имя.

— Да... до этого ни разу не соизволил спросить, а теперь, раз, и представьтесь, — ехидно и очень вредно проговорила Свинья, для которой раскатать эту тему было делом принципа.

— Так, чуваки, говорю как есть, даже представлять не придется, — холодно и быстро проговорил Эфир. — Если вы сейчас не скажете мне свои имена, наша миссия будет под очень большим вопросом. Под не просто большим вопросом, а под возможностью того, что нас либо кинут, либо не выпустят отсюда, — сказал он, уже предчувствуя большое количество проблем, связанное с их отказом представиться.

— Не... Ну если только так, — проговорила Свинья. — Ну... Марина я...

— М-м-м... Не хотел бы я представляться тебе... просто чисто из принципа, — проговорил Обезьяна. — Ну, да ладно... Саша меня зовут, — сказал он и посмотрел Эфира. — А ты? Может, тоже включишь немного искренности и назовешься?

— Меня действительно зовут Эфир, — хмыкнул тот, проведя ладонью по гладкой голове — Это не псевдоним, это действительно мое единственное настоящее имя.

— Девушку зовут Марина, — он быстро вернулся к разговору с мистером Ли. — Если я правильно помню, то на китайский манер это будет звучать ма-ли-я, правильно? — Эфир постарался улыбнуться немолодому китайцу.

— Да, — коротко ответил тот и не без интереса посмотрел на своего собеседника.

— Парня зовут Саша, — продолжил Эфир. — Опять же, на китайский манер, я-ли-шэн-да, по идее так... правильно?

— Да — китаец кивнул, и на его лице отразилась мерзкая улыбка. — Получается, ты сам не знал того, как зовут твоих подопечных? — спросил он с нахальством и словно поддразнивая своего оппонента.

— Как вы это поняли? — спросил Эфир из вежливости.

Он уже начал догадываться, что сидящий напротив знает русский. Возможно, не очень хорошо, но, достаточно, чтобы понимать разговоры между нами.

— Опыт... только опыт, — проговорил китаец и поднял свою слишком большую рюмку показывая собравшимся за столом, что настало время выпить. — Я рад познакомиться с вами, — сказал китаец и ехидно посмотрел сначала на Свинью, а потом на Эфира. Компания чокнулась слишком маленькими стаканами, и каждый отпил по чуть-чуть.

— У-х-х! — тяжело выдохнула Свинья, лицо её при этом было искривлено до состояния страшной маски.

— Кушай! Кушай! — быстро проговорил Эфир. — Какая вкусная водка! — практически пропел он, всем своим видом показывая Свинье, что она должна сделать если не один в один то же самое, то как минимум нечто похожее.

— Да! Хорошая наливочка! — довольно съежился Обезьяна, вызвав вспышку интереса к своей персоне. — А теперь я вкусно покушаю, и мне станет очень, очень-очень хорошо! — его не смущали ни запах, ни вкус этого алкогольного напитка. Впервые в своей жизни Эфир встретил европейца, которому нравилась китайская алкашка, и его это искренне удивляло.

— Ну как, вкусно? — спросил он, посмотрев и подмигнув Свинье. Она тут же согласно запричитала о том, в каком экстазе её вкусовые рецепторы и как хорошо, что они встретили такого замечательного человека. А говорила она так, потому что приняла условный сигнал, который был рассчитан на уровень подсознательного, телекинетического понимания товарищей, и этот уровень был отлично развит за все время, проведенное вместе в этом ставшем незабываемым путешествии.

— Расскажите о себе! — сказал престарелый китаец, блеснув при этом своими черными, как уголь, зубами.

— У меня свой небольшой бизнес, — начал Эфир. — Я владелец магазинчика эзотерических товаров. Чаев, книг, амулетов и прочего-прочего. Плюс, я практикую буддизм. Без фанатизма, а так, для себя, для души, — он говорил уверенно и с налетом ностальгии.

— О! Свое дело! Это хорошо, — в голосе мистера Ли звучало одобрение. — А вот буддизм... это уже интересно — его лоб напрягся, собравшись большим количеством крупных складок старческой кожи.

— Вас это смущает? — спросил Эфир, который заинтересовался реакцией собеседника.

— Не то чтобы смущает, — задумчиво проговорил тот. — Просто за всю мою жизнь единственным человеком, кто проявлял интерес к буддизму, была моя мама, — сказал старый китаец, и на его лице отразилась нескрываемые тоска и боль утраты. — Поэтому, услышав от тебя об этом... я почувствовал грусть, — сказал тот и поднял гипертрофированную рюмку. — За родителей — траурно-торжественно проговорил он, окинув взглядом стол и сидящих за ним. Похитители Розы Парацельса подняли свои стаканы и отпили. Лицо Свиньи залилось краской, после чего она долго и тяжело выдохнула.

— Я тебя понимаю, — сказал Эфир. — Хорошая водка, — добавил он, и в его голосе прозвучало понимание, самостоятельно говорившее: "Как же я тебя понимаю! Какая же это дрянь и гадость!"

Владелец магазинчика эзотерических товаров перевел все сказанное мистером Ли. Обезьяна грустно хмыкнул. Свинья не выказала никаких эмоций, но при этом решила играть по навязанным им правилам.

— Я работаю в индустрии фитнеса и красоты, — начала она, прерываясь через слово из-за привкуса алкоголя, застывшего у неё во рту. — Ой... подождите, — она ловко поймала палочками кусочек куриного мяса с дышащей жаром сковороды, на которой лежали тонкие ломтики прожаренной свинины. — Как же вкусно!... — она смогла перебить ужасный вкус китайского алкоголя с помощью прекрасно приготовленного мяса. — Так вот... я персональный инструктор в спортзале. Плюс, веду небольшие тренинги, направленные на раскрытие личности, — проговорила она, в связи с чем получила совершенно бесподобный взгляд от Эфира, в котором читались смех, недоверие, удивление и что-то среднее между пренебрежением и насмешкой.

— Да ладно! — не сдержался тот и тут же поперхнулся своими же словами. — Не... кхм... Я ничего против не имею! Просто мне это кажется забавным, — сказал он.

— И с чего же ты забавляешься? — леденящим голосом и цепким взглядом Свинья схватилась за горло Эфира. — Давай, расскажи мне... Я, может быть, тоже позабавлюсь!

— Да нет... ничего... просто не ожидал от тебя такого, вот и все, — сказал Эфир, после чего начал переводить все сказанное ей на язык, понятный мистеру Ли, который ехидно улыбался и было видно, во всяком случае казалось, что он понимает гораздо больше... Что он понимает практически все, о чем говорят путешественники, но из принципа не собирается ни говорить с ними на удобном для всех языке, ни открыто показывать свои способности, потому что это удобный рычаг управления русскоязычными, которые искали помощи в столь скользком вопросе, как незаконное прохождение морской границы и высадка во Владивостоке.

— Закончил? — спросил хмурый Обезьяна, который крайне не хотел ничего рассказывать о себе, но, рассказал. В данном случае, вопрос заключался в том, что рассказал он ложь. Причем такую, которая невозможно было отличить от правды.

— Короче... я клерк, — он начал свой рассказ. — И, Свинья, ты можешь сразу забыть о рассказанном, так как я не хочу освещать это в среде нашего культа, — проговорил он, серьезно посмотрев на Марину. — Работаю в офисе днем. Ночью подрабатываю по шарашкам и халтуркам. Короче, делаю все для своего выживания... Живу с родителями, потому что так проще. Заработанные деньги пытаюсь запустить в оборот, — проговорил он и со стороны стал похож на законченного неудачника, коим и был. На самом же деле, кроме того, что был неудачником, если пересказывать реальную его историю, то он жил на съемной комнате в занюханной общаге с еще одним чуваком, которого называл другом. В комнате, по разные стороны, стояло две просевших панцирных кровати, которые были изрядно облиты машинным маслом, чтобы не скрипеть, причем этой смазки было настолько много, что она пропитала подобие тонкого старого матраца. Это было причиной того, почему от Обезьяны вечно пахло сталью и цехом, даже по том, что он не работал на заводе. Кстати, что касается его заработков, в большинстве своем, его благосостояние зависело от азартных игр. Днем ему приходилось корячиться на стройке, чтобы вечером можно было раскинуть картишки и понадеяться на хорошее расположение духа госпожи Фортуны.

Спутники выслушали Обезьяну, после чего Эфир перевёл сказанное Александром. Свинья сначала несколько подзависла, но потом решила не докапываться до сути слов, потому что ей внезапно стало совершенно пофиг на то, что происходит в жизни одного из членов культа. Конечно, она думала о том, что Обезьяна решил не рассказывать правды и, поэтому рассказал слезливую историю о своей жизни. В принципе, это было разумным решением, о котором сама Марина не додумалась.

— Приятно! Очень приятно, что мои гости откровенны, — сказал мистер Ли и поднял рюмку, чтобы в очередной раз выпить по глоточку и продолжить общение, знакомство и плавно переходить к делу о нелегальном пересечении морской границы.

— Как вы попали сюда? — спросил мистер Ли. — Вы же проникли сюда какими-то окольными путями, так? — лицо китайца расплылось в ехидной улыбке. К этому моменту глаза путешественников привыкли к ужасному виду рта хозяина и теперь не отвлекались каждый раз, когда тот осклабивался.

— Да, кое-как перебрались, — кивнул Эфир, — но на этом предлагаю закончить эту тему, — он держал и сердце, и мысли в состоянии льда.

— Хорошо, — китаец кивнул с пониманием. — А для чего... по какой причине вы так рискуете? Думаю, ты... вы... Что ты что-то не договариваешь, и это что-то никогда не доскажешь. Вот почему, это уже третий вопрос! Причём, интересующий меня до крайней степени, — сказал старик и впился глазами в путешественников. В этот момент Эфир резко обернулся. У него возникло тревожное чувство, будто за спиной стоит некто держащий в руках меч и реагирует на мимику своего хозяина... Что он готов начать казнь иностранцев в любой момент, но пока что хозяин не дал прямого приказа, и держатель меча просто ждёт и наблюдает.

— Да, вы правы, — сказал Эфир. — Наши дела здесь вписаны в строгие рамки секретности, из которых, позвольте, мы не имеем никакой возможности выйти. Поэтому расскажите мне вот о чем... Как вы пришли к тому, чтобы заниматься столь рискованным делом?

— Очень просто, — радушно сказал китаец. — Просто этим занимался мой прадед, дед и теперь занимаюсь я! — сказал он.

— А что касается отца? — Эфир знал, что ступает на тонкий лёд но, не мог не спросить об этом. Лицо старика напряглось и рассеклось большим количеством глубоких морщин.

— Мой отец был гордостью всей нашей семьи. Да, его отец был против его деятельности, но при этом невероятно горд, потому что тот был преподавателем в «Бэйда»! — чеканил старый китаец, и в голосе его была нескончаемая гордость.

— А что он преподавал? — спросила Свинья, которой внезапно стало очень интересно послушать эту историю.

— Он преподавал математику до того момента, пока не началась культурная революция, — проговорил старый китаец. В этот миг на его лице отразилась грусть. Впервые за все время разговора ухмылка сменилась грустью.

— Культурная резолюция? — спросил Обезьяна после того, как выслушал перевод.

— Да. Культурная революция, — сказал мистер Ли. — Тогда много профессоров и преподавателей либо вообще отказывались преподавать, либо старались балансировать на тонкой грани между тем, что надо было рассказать, и тем, что они могли себе позволить рассказать. Это все делалось, чтобы не попасть в опальный список так называемых хунвейбинов.

— Хунвейбинов? — переспросила Свинья, услышав странное слово из уст Эфира. Ему тоже стало интересно узнать побольше, так как раньше он ни о чем подобном и не слышал, и не знал, и не интересовался.

— Кто такие хунвейбины? — Эфир озвучил мысли всех трёх путешественников, которые уставились на старика перед ними.

— Студенты и школьники, которые собирались в группы и выступали не против учёбы, а против... Я даже не знаю, как объяснить, против чего, — честно рассказывал мистер Ли. — Короче говоря, власти во время революции запудрили головы молодым людям, чтобы впоследствии использовать их в своих целях. Это был мрак, — проговорил он.

— А при чем тут его отец? — спросила Свинья. — Я, конечно, понимаю, что это вопрос на грани фола, но, спроси, пожалуйста. Мне уже стало интересно узнать все до конца... Только ты того, аккуратненько спрашивай.

— Простите за следующий вопрос... — начал говорить Эфир, но не успел закончить.

— Вы хотите узнать связь отца и хунвейбинов? — спросил мистер Ли, который сейчас не выглядел ни мафиози, ни человеком, который способен организовать нелегальное пересечение границы.

— Да — Эфир кивнул. — Да, мы действительно хотим узнать об этом.

— Любимым развлечением хунвейбинов было унижение преподавателей, в особенности тех, кто действительно хотел преподавать... — грустно проговорил Ли. — А мой отец хотел преподавать и хотел, чтобы дети были умными...

— Соболезнуем, — проговорил Эфир, закончив перевод и почувствовав мысли своих подопечных. — Революция, где бы она ни проходила, всегда страшна, всегда беспощадна и, в большинстве случаев, совершенно глупа.

— А ведь я тоже хотел стать преподавателем, когда-нибудь... но увидев весь тот беспредел и хаос, всю боль и слезы тех, кто просто хотел выполнить то, что считал нужным и правильным, я решил что буду мстить, причём месть эта будет направлена в сторону... — китаец внезапно поменял свою злость на злорадство. — И вот я здесь! — он развёл руками, показывая все великолепие своего огромного кабинета, больше похожего на помойку. От хорошего вкуса стиля здесь не было даже следа, лишь только попытки показать свою успешность... Причем, фактически он добился успеха в своей жизни и смог обеспечить своих детей, а вот показать этого он не мог, как бы ни старался.

— Вы сожалеете о том, как сложилась ваша жизнь? — спросил Обезьяна, который старался ни на секунду не выпадать из разговора и который внимательно слушал все на китайском языке. Каким-то образом ему удалось поймать какие-то особые вибрации Вселенной, благодаря которым он, не понимая ни единого слова, с высокой вероятностью улавливал основную мысль и мог поддерживать течение разговора без перевода Эфира, пользуясь его навыком только для вопросов.

— Я? Сожалею? — мистер Ли задумался, взялся за бутылку и подлил всем в небольшие стаканы, после чего закурил, от чего несколько секунд слышался треск сгорающего табака. — Сожалею ли я? — протянул он, выпуская дым изо рта, при этом его рот с черными зубами выглядел совершенно демонически. — Наверное, нет, не сожалею... — он и сделал одну очень долгую затяжку, после чего продолжил свою мысль. — Я добился в жизни всего того, о чем многие только мечтают, — сказал он, но Эфир почувствовал отголосок от того налета сожаления и печали, что дрогнул на сердце мистера Ли.

— Тогда почему вы все еще думаете об этом? — спросил Обезьяна, который в очередной раз удивил своим странным талантом.

— Ты точно хочешь спросить об этом? — Эфир повернулся, чтобы посмотреть в глаза своего спутника и убедиться в том, что тот не успел накидаться и еще не вошел в состояние измененного под действием алкоголя сознания.

— Да, мне действительно интересно знать, почему он все еще думает о том, что мог бы стать отличным учителем, — сказал Обезьяна.

— Вот у меня только один вопрос... — проговорил Эфир. — Откуда ты знаешь о том, что он действительно думает об этом? — Эфир подумал о том, что что-то пропустил и теперь не может уловить тонкую нить размышлений, связывающую большое количество осколков информации в единую картинку.

— Не знаю... чувствую, что ли, — честно ответил Обезьяна, чья голова за все время путешествия достаточно сильно заросла черными как смоль волосами. Впервые за долгое время он распрощался с наушниками, оставив их в комнате борделя, в котором они вынуждены были остановиться на ночлег до момента, пока не найдут способ для пересечения границы.

— Ну, ладно — Эфир пожал плечами, после чего перевел интересующий Обезьяну вопрос. Мистер Ли сощурился и посмотрел на Обезьяну, который наблюдал за ним.

— Потому что это... несбывшаяся мечта — ответил старый китаец, после долгой трескучей затяжки — С другой стороны, мечты для того и существуют, чтобы оставаться мечтами, — он водил рукой, сжимающей пару сантиметров сигареты, по воздуху, от чего длинная струйка дыма рассекала пространство, устремляясь наверх. — Вот и я мечтаю и представляю, как оно могло бы быть, если бы не было культурной революции или если бы она была бы совершенно другой. То есть перемены были нужны! И, сейчас, став стариком, я это прекрасно понимаю! Но они могли бы быть другими, с меньшим количеством смертей и разрушенных судеб... — проговорил старый китаец. — Революция могла бы быть другой, начиная с основ и до самого конца.

Эфир быстро переводил слова мистера Ли и сам проникался той болью, которую тот испытывал. Свинья молча слушала, периодически закидывая в рот что-нибудь из выставленного на стол и с брезгливостью посматривала на бутылку молочного цвета. В голове потихоньку зарождалась легкость, причиной которой был алкоголь с высоким градусом.

«Ом! — беззвучно пропел Эфир, после чего посмотрел на мистера Ли. — Ша-Ва-Ни-Ва! — его глаза скользнули по миру, чтобы отыскать Обезьяну. — На-Би-Кан-Пи-Ни! — он сидел и просто смотрел на одного из собеседников. — Хум! — пропел он, не издавая ни единого звука. — Хум-Па!» — вместе с последними слогами он понял, что они смогли пробиться сквозь каменную завесу и теперь находятся на полпути к тому, чтобы вернуться домой.

— Давайте выпьем в память о вашем отце! — сказал Обезьяна. Эфир тут же перевёл это короткое предложение. Мистер Ли, не ожидав такого, уставился на своих гостей со смесью интереса и непонимания.

— Он был замечательным человеком и прекрасным учителем! Я уверена в этом! — Свинья подхватила настрой и направление мыслей своего коллеги и предоставила новую порцию информации для устного перевода.

Мистер Ли, дослушав речь, встал с места и направился в сторону Свиньи, которая внезапно осознала, что не понимает того, что происходит. Старый китаец двигался быстро и со странным выражением лица, которое заставило Свинью поспешно уточнить у Эфира ситуацию. Тот мгновенно воплотил в жизнь интерпретацию с одного языка на другой, и это случилось как раз в тот момент, когда Ли остановился в полушаге от неё. Он слегка поднял руку, направив её ладонью вверх. Свинья несколько мгновений смотрела на изрезанную полосами поверхность руки, после чего положила свою сверху. Мистер Ли строго и быстро наклонился, чтобы поцеловать доверенную ему руку. Затем он полностью выпрямился, коротко и с уважением кивнул, отпустил ладонь Свиньи и таким же быстрым шагом пошел к Обезьяне. Парню он протянул руку для рукопожатия. Один из членов культа встал, чтобы показать свое уважение к стоящему перед ним старому китайцу.

— Спасибо, детки! Спасибо вам большое! — проговорил тот, начав трясти руку Обезьяны — Я никогда раньше ни с кем не говорил об этом... а тут с иностранцами... и такими замечательными, — на его лице была радость.

Мистер Ли перестал трясти руку Обезьяны и направился в сторону Эфира который наблюдал за происходящим. Подойдя он протянул руку. Владелец магазина эзотерических товаров поднялся в знак уважения и схватил ладонь мистера Ли своей ладонью, после чего крепко сжал.

— Соболезную вашей утрате, — сказал он. — Если бы таких людей, как ваш отец, было бы больше, наш мир был бы куда лучше! — Эфир говорил то, что думал на самом деле. Правда, в его голове никак не укладывалось то, как из сына профессора получился стоящий перед ним человек, но он понял, что тот польщен, и теперь заговорить о делах будет куда проще, также Эфир понимал, что сразу после такой откровенной беседы ни в коем случае нельзя сразу переходить к рабочим вопросам, так как это сразу испортит все благоприятное настроение и отношение.

После этой сцены в кабинете мистера Ли воцарилась тишина, прерываемая стуком палочек по тарелкам. Энергия, сконцентрированная в комнате, была приятной, искрящейся своей добротой и радостью. Все благодаря правильным словам и хорошему отношению, все благодаря необходимой вежливости и разговору, который хочется разговаривать.

— Итак, детки, — Ли перешёл на мягкие тона своего голоса и обращался к своим гостям, действительно практически по-отечески. — Я знаю, что вам нужно, но расскажите сами — сказал он, самостоятельно переходя на волнующую троицу тему.

— Вы точно хотите обсудить это? — Эфир решил продолжить доверительное общения, заранее зная, что заданный им вопрос будет служить доказательством искренности перед старым китайцем, который придерживается старых канонов поведения.

— Да — тот слегка кивнул головой и потянулся за бутылкой, чтобы подбавить специфического алкогольного напитка себе и гостям.

— Хорошо... — задумчиво произнёс Эфир. — Нам нужно вернуться домой. Самый простой способ, который мы можем использовать в нашем положении, морской путь. Нам необходимо попасть во Владивосток.

— Да? — брови китайца поднялись выше надбровных дуг и практически вылезли на центр лба.

— Да — холодно кивнул Эфир. — Конечно, мы понимаем, что сам Владивосток недостижим, а вот если бы вы смогли высадить нас в сотне километров от конечной точки, это было бы хорошо. А так, чем ближе к Владивостоку, тем лучше.

— Вас там встретят? — спросил Ли, поднимая стакан с прозрачной резко пахнущей жидкостью внутри.

— Да, нас там встретят, — честно ответил Эфир.

Свинья и Обезьяна в данной части диалога не принимали никакого участия. Они молча слушали и, словно ощущая неуместность своих высказываний, сохраняли свои голосовые связки и речевой аппарат в состоянии совершенного спокойствия.

— И все же... — медленно, пережевывая кусочек мяса своими черными зубами, проговорил мистер Ли. — Для чего вы сюда проникли? Для чего вы приехали сюда? — он внимательно следил за реакцией своего собеседника. — Никакой иностранец просто так не станет настолько глобально рисковать своей жизнью. А вы здесь и собираетесь вернуться на родину, — он посмотрел на подопечных Эфира. — Может быть, вы расскажете мне обо всем?

— Простите, пожалуйста, — сказал Эфир. — Но нет. И это окончательный ответ. И, я думаю, вы сами понимаете, насколько опасно играть с не принадлежащей вам информацией. Ведь так? — он внимательно следил за реакцией мистера Ли, чтобы иметь возможность скорректировать свои дальнейшие действия.

— Ладно... ладно... я понял, — гостеприимный хозяин довольно улыбнулся. — Когда вы хотите покинуть Китай? — спросил он, заранее зная ответ.

— Но ведь вы и сами понимаете, — сказал Эфир, улыбнувшись в ответ и посмотрев на собеседника.

— Понимаю — кивнул тот. — Но я был обязан спросить, ведь у вас могут быть и какие-то личные интересы. Какие-нибудь оставшиеся дела? Плюс, вам же надо связаться с той стороной и договориться о встрече. Ведь так? — он улыбнулся и поднял небольшой стакан, больше напоминавший очень большую рюмку, тем самым предложив выпить еще немного.

— Да. Но это будет корректироваться в процессе наших передвижений. Самое главное, ваше желание нам помочь. Стоимость услуг и сроки выполнения, — кивнул Эфир. — Позвольте, я перекинусь парой слов со своими друзьями, — сказал он и перевел взгляд на подопечных. — Короче, вроде бы... Вроде бы все хорошо и мы сможем выдвинуться в ближайшее время... Может быть, послезавтра или даже завтра. Вы готовы?

— А то! — пробасила Свинья, которая откровенно устала скитаться по чужой стране, устала смотреть и не понимать того, что видит, слушать и не понимать того, что слышит. — Я бы и сегодня дернула бы домой!

— Да. Пора возвращаться на родину, — сдержанно сказал Обезьяна, который расслабился после выпитого алкоголя и плотного ужина. — Так что собираем манатки и прочь, домой! — несмотря на полную расслабленность, в голосе Обезьяны слышалась какая-то легкая грусть, правда, Эфир не стал придавать этому значения.

— Отлично! — он кивнул и повернулся к мистеру Ли. — Чем раньше мы сможем покинуть страну, тем лучше. Единственное дело, которое у нас тут осталось, так это собрать вещи.

— Насчет стоимости предоставляемой услуги... — сказал тот, после чего щелкнул пальцами. На этот звук отреагировал один из верзил, которые недвижимо стояли в комнате-офисе и блюли порядок. Он взял со стола лист бумаги и ручку, которая оказалась пером от какой-то китайской фирмы, и баночку чернил. Мистер Ли заправил дорогой аксессуар для письма и начертал иероглифами число с шестью нулями.

— Что там написано? — спросила Свинья. — Что... что это значит?

— Стоимость, с учетом скидки, — мистер Ли улыбнулся. — Слишком давно я так душевно не разговаривал! — он уважительно наклонил голову. — Спасибо вам.

— Ну... эм-м-м... это цена услуг с учетом скидки, — сказал Эфир. — Почти десять лямов рубликов...

— Погодь, — сказал Обезьяна. — Так, а в Китай, по сухопутке мы в разы меньше заплатили! Как так-то?

— Это море, родной мой, — проговорил Эфир. — В море, так же как и в небе, ценник подпрыгивает очень бодро и просто душит карман... особенно таких нищебродов, как я.

— И что это значит? — спросила Свинья, которая совершенно расслабилась. — К чему было сказано последнее?

— К тому, что такая сумма мне кажется нереально большой! — проговорил Эфир. — Вот и все... Кстати, я надеюсь, у вашей организации достаточно средств, чтобы покрыть такие расходы.

— Черт... — сказал Обезьяна. — А вот этот вопрос, правильный вопрос! — он почесал затылок.

— Может, наберёшь Дракона? — спросила Свинья, которая, внезапно для себя поняла, насколько прав проводник — Пусть она резко связывается с... а-а-а! А как мы деньги предоставим?!

— Оформим перевод, — сказал Обезьяна, который понимал в этом чуть больше, чем коллега из культа.

— Да... если у вас в клубе, или что вы там... есть такие средства и если вы готовы отвалить их, то, поверь, есть тот, кто сделает все в течение пяти минут.

— Ну, эм, да... — промямлила Свинья. — У Петуха в любом случае есть необходимые для таких задач люди, а вот бабки — тут дело такое, скользкое.

— Скажи ему, что мне надо позвонить, а для этого нужен вай-фай, — сказал Обезьяна. — И, это, какую сумму в итоге вопрошать?

— Позвольте уточнить, — сказал Эфир, обратившись к мистеру Ли. — Эта сумма, я надеюсь, это жэн-мин-би?

— Да, все правильно, это наша валюта, — проговорил старый китаец. — Я не люблю эту западную зелёную валюту. Она грязная и вульгарная! А вот наша! Просто прекрасная!... Так что все правильно, это сумма в юанях.

— Один миллион юаней, — проговорил Эфир, посмотрев на Обезьяну.

— Попроси, чтобы меня к вай-фай подрубили, — Обезьяна протянул свой мобильный телефон Эфиру. — Иначе я не смогу позвонить.

— А вы не могли бы подключить к беспроводному интернет-соединению? — тот передал телефон мистеру Ли. — Нам необходимо узнать о возможности трансфера денег.

Услышав это, китаец улыбнулся. Его чёрная улыбка больше не резала глаза, а воспринималась как нечто должное.

— Для такого дела не грех подключить вас, — хмыкнул он и взял телефон в руки. До этого Эфир открыл необходимое окно, где оставалось выбрать сеть и ввести пароль. На эти действия мистер Ли потратил всего несколько секунд. Несмотря на возраст, он умело и быстро пользовался клавиатурой сенсорного телефона. Видимо, положение обязывало быть технически подкованным и уметь делать любое действие самостоятельно. Плюс, и Эфир заметил отсутствие секретаря, лишь наличие охраны и халдеев, что говорило о осторожности и высокой степени подозрительности собеседника.

— Спасибо, — он улыбнулся мистеру Ли, после чего устроил телефонный трансфер через свои руки. — Давай, недолго... — сказал он, обращаясь к Обезьяне. — А мы пока что будет развлекать китайца разговорами.

— Угу... — Обезьяна кивнул, после чего вышел из огромной комнаты-кабинета, вещи в которой были шикарными, но их обилие и расстановка создавали ощущение нахождения на свалке.

Он нашёл в китайском мессенджере номер Дракона и нажал на кнопку вызова. Долгий дозвон наматывал нервы так, как наматывается спираль баланса в механических часах. Происходило это по следующему принципу: гудок расслаблял, а тишина создавала напряжение от ожидания легкого щелчка, который будет служить сигналом установления связи с необходимым абонентом.

— Давай... Давай-давай-давай, — проговаривал Обезьяна, взъерошивая чёрные волосы каждый раз, когда телефон душил его тишиной между появлениями звука ноты ля первой октавы, в частоте в четыреста сорок герц — Неужели спит?.. — проговорил Обезьяна практически шепотом сразу после того, как вызов автоматически сбросился в связи с окончанием лимита времени, отведённого для дозвона.

«Надо дозвониться... сейчас», — думал он, в полной мере ощущая ответственность.

— Алло! — на пятой попытке дозвониться он услышал голос главы культа. — Обезьяна, как вы там?!

— Мы нормально, — ответил тот; сердце его колотилось, как бешеная крыса в клетке. — Мы нашли Розу! — сказал он радостно.

— Да?! — Дракон подскочила с койки младшей сестры и отправилась в круиз по палате. — И где вы сейчас? — спросила она, покусывая губы.

— Пытаемся вернуться обратно. Возникли проблемы финансового порядка, — Обезьяна решил говорить быстро и максимально четко. — Мы можем вернуться обратно только по морю, — сказал он — Мы нашли людей, которые готовы организовать трансфер, но нужны деньги.

— Сколько? — спросила Дракон, которую меньше всего волновала цена вопроса. Она думала лишь об артефакте, который теперь был на расстоянии вытянутой руки, и это не могло не радовать и не не вселять надежду на улучшение общего положения дел, которое в данный момент было чуть лучше, чем совсем плохо.

— Десять лямов, — коротко сказал Обезьяна. — Я так понимаю, самый простой способ сделать такое возможным, это быстро связаться с Петухом, чтобы тот дергал своих финансистов.

— Короче… — сказала Дракон, которая сдерживалась, чтобы не закричать от радости. — Сейчас буду разбираться. Как быстро необходимо дать ответ?

— Немедленно, — без единой капли преувеличения сказал Обезьяна. — И это не шутка… Мы на переговорах с очень большим и крайне неоднозначным человеком, с которым лучше не шутить, — Обезьяна говорил быстро, четко и максимально доходчиво. — Так что нам надо как можно быстрее вась-вась все нюансы и стремиться домой, ага!

— Я поняла. Жди. Никуда не уходи... ты же сам лицом щёлкаешь, отдельно ото всех... так? — спросила Дракон.

— Ну, как бы да, — спокойно ответил Обезьяна. — Проводник отправил меня заниматься этим вопросом. А сейчас он и Свинья развлекают нашего... ну, типа благодетеля, — в голосе мелькнули нотки ехидности и пренебрежения. — Так что я тут и жду, но, времени прямо по децеку.

— Я поняла... поняла... конец связи, — она сбросила входящий вызов, о чем сказало множество коротких и быстрых гудков.

— Вот же фурия, — усмехнулся Обезьяна и подошёл к небольшому столику, чтобы опереться о него. По идее, здесь должна быть некая Мекка для халдеев, но в данный момент на этом месте никого не было.

— Возьми трубку, цветастый, — рычала Дракон, выйдя в коридор больничного крыла. — Я тебе готова простить все, но, если ты накосячишь здесь... У-у-ух как люто я тебя возненавижу! И даже твои двое из ларца, одинаковых с лица, не помогут тебе... не-а! Не помогут! — она скрипела зубами и мерила ширину между стенами количеством шагов длиной в стопу; переставляя ноги от носка к пятке, вплотную.

— Ал-ло! Ал-ло-о! — пропел Петух, взяв трубку с третьей попытки дозвониться до него. — Милая моя, я на очень! Очень! Очень-очень-очень серьезной встрече! Не до тебя... короче, — с высокого диапазона он сполз на достаточно низкий, грубый и трескучий.

— Слышь... — прошипела Дракон. — Бабки нужны, — сказала она. — Свинья и Обезьяна нашли Розу Парацельса! Ты понимаешь?! Они нашли философский камень и как три муравья тащат его в свой муравейник! Ты понимаешь, насколько это круто, или нет?!

— Да ладно?! — голос Петуха вобрал в себя любопытство, недоверие и интерес, как губка. — То есть ты хочешь сказать, что алхимическому браку, что бы это ни значило, быть?!

— Ага! Да! Только одна проблема: чтобы перебраться через границу, им нужен червонец наших родимых, миллионов, — осторожно проговорила Дракон. — Как это можно устроить?

— О... — прослушала она короткий выдох. — Пум-пум-пум... м-м-м, — Петух, находящийся на другой стороне соединения, пытался определиться с тем, какие действия в каком порядке ему предпринять, чтобы разрулить все до единого внезапно появившиеся вопросы. — Сейчас... жди две минуты... мне позвонить надо, — сказал он и, получив согласное «Угу», сбросил вызов, чтобы набрать своего секретаря. — Почему так случается всегда?! — проворчал он — Вот почему все самые ответственные и сложные дела возникают одновременно?! И ведь не перенести, не сдвинуть! Это просто п... пум-пум-пум, — он нажал зелёную кнопку дозвона. — Алло! Да... Любочка? Да... я сейчас дам вам номерочек... Нужно обсудить трансфер десяти миллионов рубчиков. Ну, или чего там попросят в рамках десятки... Да-да. Ждите, сейчас перекину.

Петух нашёл необходимый контакт, прикрепил карточку к сообщению и нажал на кнопку «отправить», после чего сразу набрал Дракона.

— Тебе сейчас будет звонить девушка по имени Любовь. Я дал ей разрешение, и она же решит все возникшие вопросы, — размеренно проговорил Петух.

— Ага! Отлично! Спасибо! — рвано выплевывала слова Дракон. — В таком случае, до связи! — она быстро нажала на сброс вызова, чтобы освободить сеть для скорого нового входящего. Руки тряслись от возбуждения и от чувства приближающегося, большого, великолепного, долгожданного и желанного артефакта.

Мобильный завибрировал в руке. Дракон тут же посмотрела на монитор и увидела там последовательность цифр, которые говорили о том, что никогда раньше Дракон не разговаривала с некой особой. Она тут же, на совершенном автомате, провела пальцем по экрану и, смахнув зеленый значок, ответила на входящий.

— Здравствуйте! Светлана, правильно? — спросила неизвестная девушка.

— Да... правильно... — сказала Дракон. — Вы от Бориса Витальевича? — она редко использовала своё настоящее имя. Можно даже сказать, иногда она ненавидела своё имя.

— Да! Все правильно! Меня зовут Любовь. Начальство сказало, что вам нужна помощь, связанная с денежными операциями. Это так? — голос был ровным, приятным, женственным.

— Да. Все верно! — сказала Дракон. — Смотрите, что от вас требуется, — проговорила она. — Скачайте, пожалуйста, на свой телефон, программу под названием WeChat. Пройдите регистрацию и добавьте меня. Там я вам направлю контакт связного, кто в полной мере расскажет все обо всем и через кого вы сможете реализовать денежную транзакцию. Хорошо?

— Транзакция порядка десяти миллионов рублей? — спросила девушка Люба. — Перевод средств будет производиться единовременно или по частям?

— Честно говоря, я ничего не знаю, — холодно ответила подрагивающая от радости Дракон. — Сделайте, пожалуйста, так, как я сказала. Избрать такой путь решения задачи... самый простой и быстрый... поверьте! — Дракон старалась не спешить. — Плюс, там вы напрямую получите информацию от того, кому будет произведён перевод, или от финансистов с той стороны...

— Какой язык? — Любовь была профессионалом своего дела и быстро реагировала на каждую новую частичку информации.

— Думаю, должен быть английский, — Дракон пожала плечами так, словно собеседник стоял напротив. — А вообще, общение с китайцами будет.

— Угу... угу... я вас поняла, — голос девушки был сдержан в эмоциях и, таким образом, в своих интонациях напоминал синтетику. — В таком случае, ожидайте через несколько минут подтверждение в WeChat, — сказала Любовь и резко сбросила вызов.

Дракон от этого в возмущении дернулась. Ей сразу захотелось позвонить Петуху для выяснения отношений с той нахалкой, но она решила не делать этого.

— Алло! Да... слышь, Кинг-конг, всё уже в процессе! — проговорила она. — Жди, скоро с тобой свяжутся по поводу трансфера. Бабки есть, так что дело осталось только за технической стороной вопроса о трансфере денег. Остальное тебе расскажет девушка Люба, через несколько минут.

— Ага... хорошо... я понял, — сказал Обезьяна. — В таком случае, тишина в эфире. Жду звонка. Я сообщу, как только все разрешится, — он не стал дожидаться того, что могла сказать Дракон. Вообще, он в принципе не хотел всем этим заниматься, это с одной стороны. С другой стороны, Обезьяна был крайне рад тому, что смог сбежать от своей повседневной бытовухи, и был в предвкушении того, как сможет поломать судьбу и переформироваться из самого последнего неудачника в обычного молодого человека.

Глава опубликована: 17.05.2021

Глава двадцать девятая

Звонка все не было. Обезьяна ходил взад-вперёд и нервничал, так как вышел из кабинета порядка двадцати минут назад и там, за столом, уже могли возникнуть какие-нибудь, не совсем приятные вопросы, связанные с этим.

«Я очень надеюсь на то, что мы не влетим тут в новые проблемы, — подумал он. — Надеюсь, бабки есть и мы быстро порешаем все проблемы с трансфером... — его мысли споткнулись. — Как жаль, что никто из нас ни бельмеса не смыслит, как производятся такие сложные банковские операции.

Телефон зазвонил, наполнив коридор звуком стандартного рингтона, а сердце Обезьяны — надеждой на светлое будущее. Входящий был в рамках китайского мессенджера, что так же не могло не радовать и обещало хорошее качество связи. Плюс, это был голосовой вызов, а не видеозвонок, что автоматически разгружало сеть.

— Алло! Любовь?! — выпалил он сразу же после нажатия на зелёный кружочек с серой телефонной трубкой.

— Да, все правильно, — сказала она. — Назовитесь, пожалуйста! — проговорила она менторским тоном, совершенно стальным и холодным.

— Я... эм... — замямлил Обезьяна, не зная о том, какое имя ему назвать: лишь бы какое, реальное, или хватит имени, используемого в пределах культа и других заинтересованных лиц. — Меня зовут Саша, — проговорил он, все-таки выбрав путь искренности. Вообще, он редко выбирал эту дорогу, считая её самой тяжелой, не интересной и чуть ли не бессмысленной. Это как следствие зачастую срабатывало бумерангом в его жизни и зачастую и являлось причиной большинства из его неудач. При этом Обезьяну сложно было назвать лжецом, так как он не лгал ради выгоды.

— Расскажите, Александр, какой у вас вопрос и что требуется сделать? — если бы слова были веществом, можно было бы сказать, что она отмеряет их в специальном мерном стаканчике, а после, подмешивая лёд и безразличие, выплескивает полученную субстанцию на собеседника, не теряя женственности ни в единой нотке, ни в единой интонации.

— Мне необходимо выполнить трансфер миллиона юаней. Все подробности я смогу озвучить позже. На данный момент, мне необходимо знать о возможности проделать это, — затараторил он, стараясь вместить как можно больше ценной информации в максимально сжатые временные рамки.

— Все готово. Нам нужны реквизиты, — сказала Любовь. — Сколько времени вам понадобится для выяснения этой информации?

— Я... не знаю... — вопрос поставил Обезьяну в тупик. — Но, думаю, в течение получаса я решу этот вопрос. Вы сможете подождать это время? Как только что-то прояснится, я перезвоню!

— Лучше, пусть мне позвонит представитель стороны получателя. Финансист-экономист. Нам необходимо будет уточнить некоторые моменты. Знание английского языка необходимо. Будьте добры, пришлите мне контактные данные такого человека. Дальше мы разберёмся сами, — речь девушки была гипнотизирующей, запоминающейся, великолепной.

— Ладно... ладно... хорошо, — Обезьяна большим и указательным пальцем схватил тонкую кость переносицы, при этом сильно закрыв глаза. Он чувствовал возрастающее напряжение. Он чувствовал волнение, страх и колоссальную ответственность которая внезапно свалилась на него.

— Сколько времени вам понадобится? — девушка Люба с голосом Снежной королевы не сдавала своих позиций и настаивала на уточнении, на конкретике. — Вы сказали, примерно полчаса... Вы уверены что уложитесь за это время?

— Да... да... Думаю, все будет чики-пуки... Ведь тема денег всегда раскрывается очень быстро. Особенно, когда речь идет о больших суммах! — попытался подбодриться Обезьяна, но, почувствовал фальшь в собственных словах, от чего внутри все мерзко сжалось.

— В таком случае, я жду информацию. Чем быстрее вы предоставите мне контакт или сами все узнаете, тем лучше и для вас, и для меня.

Он слушал этот голос и думал, что никогда раньше не слышал такого глубокого, пробирающего до самого нутра, тембра. Такого женственного и холодного одновременно.

Любовь положила трубку, прервав Обезьяну на полуслове, и тот понял, что действовать надо решительно. Такой вывод сподобил его быстро зайти в кабинет и сразу, с порога, начать разговаривать с Эфиром, несмотря на резкое прерывание уже протекающего диалога.

— Спроси про финансиста! — сказал Обезьяна. — Деньги есть, деньги переведут. Вопрос в финансисте, который сможет обсудить все тонкости трансфера. Главное, знание английского. У мистера Ли есть такой человек или его нет?!

— А чё ты такой быстрый и резкий? — спросила Свинья. — А пояснить, хотя бы вкратце, хотя бы в двух словах... что, о чем, почему?

— Я сказал самое главное и основное. То есть саму суть, остальное не должно волновать. Сейчас, во всяком случае, — нервно ответил Обезьяна. — Короче, узнавай насчёт того, о чем я у тебя спросил! Так будет быстрее и проще для всех!

— Мистер Ли, — начал говорить Эфир. — У вас есть человек, который занимается денежными переводами? — очень мягко спросил он, внимательно посмотрев на собеседника.

— Этот внезапный вопрос и столь внезапно прерванный разговор говорит о том, что вы согласны оплатить названную сумму... я прав? — китаец напрягся в тот момент, когда Обезьяна ввалился в его кабинет и пока что оставался в не самом лучшем расположении духа, и, не то чтобы его впечатление о гостях изменилось, но определенный вывод он сделал.

— Да! Так точно! Согласны, — проговорил Эфир, после чего ещё раз повторил свой вопрос, связанный с наличием человека, который, с этой стороны, сможет заняться вопросами трансфера и, желательно, чтобы знал английский.

— Хорошо! Хорошо! — проговорил мистер Ли, на лице которого была довольная улыбка, сверкающая совершенно черными зубами, которые вновь начали привлекать к себе внимание. — Отрадно слышать, что клиент не вступает в дискуссию и не начинает спрашивать про скидки, предложения и прочее!

— Мы бы не посмели! — коротко сказал Эфир. — Вы нас приняли как дорогих гостей, вы сами сказали о том, что уже предоставили нам специальную цену. Так для чего нам спорить с вами?

— Ты прав… умный парень! Очень умный, — его глаза сузились до тонких щелочек, сквозь которые были видны отражения световых бликов в зрачках. — Я ведь раньше слышал о тебе… Думаю, что о тебе слышал! Все эти истории об иностранце, который, словно китаец… Об иностранце, который работает с очень специфичными и сложными заказами и лазает через границу с завидной регулярностью… так еще и нелегально! — он был восторжен и говорил то, что думает на самом деле. Может быть, это была настоящая радость, а может, и алкоголь развязал ему язык, но Эфир понял, что надо быть в сотни раз осторожней. Дело заключалось в том, что на китайской земле у него было и много знакомых, и очень много врагов, поклявшихся поквитаться.

— Итого, будьте добры, предоставьте контакт, — сказал Эфир, резко сворачивая разговор в другую сторону. Он не хотел переходить или приступать к обсуждению своего прошлого.

— Да-да! — Ли щелкнул пальцами. — Записную книжку и телефон, — сказал он, и один из охранников отмер и начал двигаться. Из ящичка стола он достал достаточно большую книжечку, обтянутую кожей, со стола взял телефон и принёс это мистеру Ли. Старик посмотрел на положенные перед ним предметы, словно пытаясь понять, то ли ему принесли или нет. Это длилось несколько секунд, после чего он открыл книжицу и начал вдумчиво перелистывать страницы, тихо бормоча себе под нос имена и какие-то неразборчивые отрывки мыслей. На поиск нужного номера он потратил около десяти минут, после чего взял телефон и набрал номер, сопровождая каждое нажатие длинными гудяще-звенящим звуком цифр.

— Вэй! — протянул он. — Можешь трансфер принять?! — спросил он. Интонации и эмоции, проявляемые им, изменились на пренебрежительно-жесткие — Да. Тут русские вплавь домой хотят. Один китайской знает, но говорить с Россией будешь. Их финансист там находится... Ты ж на английском?.. Отлично! В таком случае я передаю номер твоего телефона, и вы начинаете работать. Договорились?... Угу... Отлично!

После окончания телефонного разговора старый китаец еще некоторое время задумчиво смотрел на экран и убрал его от лица только тогда, когда тот окрасился в глянцевый черный.

— Ручку и листок для записок, — проговорил мистер Ли тяжелым голосом, в котором сразу была слышна разница обращения и статуса, так как к гостям он обращался достаточно мягко и обходительно, а что касается его подопечных, тут он был жестким и однозначным.

Большому азиатскому боссу в течение нескольких секунд подали все, что тот просил. Для таких дел он побрезговал использовать свою ручку, которой написал требуемую к оплате сумму и поэтому написал самой обычной ручкой номер телефона.

— Вот, это финансист. Пусть ваш человек связывается с ним, общается и выполняет перевод, — сказал мистер Ли. — А мы в это время выпьем за успех нашей будущей сделки, за успех намечающегося дела и... — тут он сделал небольшую, практически театральную паузу, а потом выдал на русском языке: — За здоровье! — причем сказано было практически без акцента, с очень четкой буквой «р». Эфир приметил для себя это и сделал вывод о том, что не ошибался и мистер Ли на самом деле знает и умеет делать намного больше, нежели можно подумать или увидеть.

— У вас замечательное произношение, — проговорил Эфир. — Словно вы, когда-то давно, конечно же, изучали русский язык, — это не было приманкой, это не было попыткой выудить из китайца правду, он просто захотел похвалить мистера Ли.

— Лет пятьдесят назад... — сказал старик и задумался, от чего его голова чуть наклонилась в сторону. — Да... лет пятьдесят назад... Может, сорок, тридцать лет назад... или шестьдесят... Короче, не важно! Раньше в школах и университетах нам преподавали русский язык, несмотря на хунвейбинское движение и прочие атрибуты культурной революции. Вот с того времени я помню эту фразу! — он громко рассмеялся. — А еще песню помню! Замечательную песню! Она даже на китайский была переведена в пятьдесят седьмом году Сюэ Фанем, нашим музыковедом-переводчиком... — он поднял большую рюмку, тем самым призывая выпить. Сам же мистер Ли начал напевать не слова, а просто мотив песни «Подмосковные вечера», от чего Эфира передернуло от отвращения. Все обуславливалось тем, как часто и как много он слышал эту песню в прошлом и тем, насколько сильно он не мог воспринимать её теперь.

— То есть... — начал было говорить Эфир, но тут же одернул себя. — Да! Это хорошая русская песня! — сказал он, преодолев соблазн спросить, понимает ли старый китаец их обсуждения.

Обезьяна, строго и быстро выпив, взял бумажку, на которой был написан номер телефона, и вышел прочь. Он трясущейся рукой держал телефон и неуверенно, промахиваясь, набирал написанную последовательность цифр, чтобы отправить её в коротком сообщении, адресованном Любе. Как только это дело было сделано, он набрал её номер.

«Наверное, у него, таких как она десяток... И каждая отвечает за определенные операции либо за определенные страны... — думал он, слушая протяжные, взрывающие мозг, гудки. — Самое главное, чтобы она взяла...»

— Домой хочется, аж в груди печёт! — проговорил он практически шепотом и тут же услышал большое количество быстрых гудков. — Не понял... — лицо Обезьяны скривилось и от непонимания, и от алкогольного опьянения, которое внезапно распустило свои щупальца. Он ещё раз нажал на кнопку вызова и вновь погрузился в серенаду длинных гудков. Прошло несколько секунд, после чего Обезьяна услышал очередную череду быстрых звуков.

— Ладно... подожду, — вслух подумал он и прислонился спиной к стене. Немного подумав, он решил, что будет неплохо, если он позвонит Дракону и расскажет, что переговоры в самом разгаре и если все сложится удачно, то завтра они загрузятся на борт какого-то там корабля и отправятся на родину, где все просто и знакомо. Обезьяна оценил правильность своих мыслей и умозаключений, после чего сделал так, как хотел. Дракон отреагировала на такие перспективы однозначно благоприятно, от чего Обезьяне стало радостно на душе.

По окончании этого телефонного разговора на экране мобильного средства связи отобразилось уведомление о новом входящем сообщении. Текст был короток и прост: «Не мешай», адресантом была девушка по имени Любовь.

— Вот так всегда, — раздраженно выдохнул Обезьяна. — Хотел как лучше, оказалось, что мешаю... Быть лохом — тяжелая судьба, — он хмыкнул, в очередной раз убедившись в собственной никчемности, которую никак не получалось побороть.

Обезьяна вернулся в кабинет, в котором продолжалось неспешное застолье, наполненное легкой беседой между большим дядькой, который заведовал большими и темными делишками, и членами небольшой поисковой группы, которая уже отыскала то, что искала и просто хотела вернуться домой.

— Вам нужно подготовиться к отправлению? — спросил мистер Ли и посмотрел на иностранцев, собравшихся в полном составе.

— Да... вещей у нас не так много, но мы обязаны их забрать, прежде чем отправиться в дорогу, — проговорил Эфир — Поэтому вы не могли бы посоветовать нам, как лучше поступить?

— Давайте так, — проговорил старый китаец, щелкая пальцами и подзывая телохранителя. — Как только деньги поступят на счет, — он пальцами показал своего прислужнику на то, что ему нужно было в данный момент, — так сразу я отправляю водителя вместе с вами за вашими вещами, а потом он сразу привозит вас на дальнейшую подготовку к отправлению, — в этот момент большой каменноликий китаец поднёс своему начальнику пепельницу, зажигалку и пачку сигарет. — Предлагаю выкурить по сигарете, — слегка затуманенный взгляд мистера Ли скользил по лицам гостей. Эфир тут же перевёл все сказанное китайцем.

— Я не курю, — проговорила Свинья, по лицу которой скользнуло презрение. Она тут же посмотрела на Эфира, и тот немедленно обратился к гостеприимному хозяину.

— Марина не присоединится к нам, — сказал он. — Поймите... она девушка и... — он не успел договорить, так как был бесцеремонно перебит мистером Ли.

— Да-да... беременность, дети, здоровье, понятное дело, не вопрос, — проговорил он очень быстро и громко и достал сигарету из пачки.

— Слышь... мне тоже не улыбается это, — брезгливо проговорил Обезьяна, который мог, а иногда и любил, выпить крепкого, но был радикально отрицательно настроен против табака.

— Без вариантов, — ответил Эфир. — Тут... Такое предложение за большим столом в основном имеет второе дно. Это не значит, что с тобой хотят выкурить сигарету и не значит, что просто хотят покурить... — он пытался побороть в себе отсутствие желания. — Здесь, в определённых ситуациях, это необходимо воспринимать как пожелание крепкого здоровья, долголетия, счастья и прочего-прочего... Я понимаю, это сложно понять и осознать — Эфир, погладив вычищенную от волос макушку, потянулся к выставленной в его сторону пачке, чтобы достать оттуда заправленную табаком палочку. — Но попробуй понять и осознать, принять на веру и, я тебя прошу... не завали всю операцию, ибо количество согласных нам помочь и так сокращено до минимума, а если лохануться... То мы очутимся в крайне дерьмовой ситуации.

— Ладно... ладно, — кивнул Обезьяна, который осознавал вес ответственности, которая лежала на плечах каждого из троих. — Черт с вами... сделаю я так, как вы просите... — его зубы проскрипели, после чего Саша с трудом нацепил на лицо натянутую улыбку и тоже взял сигарету. — Зажигалку пусть даст... сам подкурю, — да, внешне он старался выглядеть спокойным, но в голове он тонул в собственных не самых приятных мыслях.

«Скоты... — думал он. — Я же бросил... уже сколько лет не... а тут опять... без возможности отказаться, так как то, чем мы сейчас заняты, можно считать бизнес-переговорами высочайшего уровня... — пытался успокоить себя Саша, который морально устал от путешествия, от отсутствия азартных игр и игр вообще и который хотел как можно скорее вернуться домой, в ту самую разбитую общагу, на свою скрипящую койку. — Хотя от бизнеса здесь лишь большие бабки, а от рыночных отношений — лишь оказание услуг... От высшего уровня — нелегальность и опять же бабки», — размышлял Обезьяна, делая первую длинную затяжку, от которой внутри стало тепло, а голова описала небольшую окружность.

— Как вам наши, государственные, дорогие?! — весело спросил мистер Ли, получающий большое удовольствие и от общения, и от вечера, и от предвкушения той суммы, которая должна была упасть в его и без того бездонный карман.

— Мягкие, — коротко ответил Эфир, который вообще не имел привычки курить табак. Лишь изредка он накуривал своё помещение для медитаций отличными афганскими травами, которые укрепляли связь с космосом и помогали освободить мысли от посягательства столь навязчивого, столь надоедливого, столь раздражающего внешнего мира. Научил его этому тот самый старый шаман, который и сам добывал некоторые травы, но не давал их своему ученику, так как Эфир не был готов к нирване такого рода и такого погружения.

— Неплохо, — пробубнил Обезьяна и сделал вторую, невероятно долгую затяжку и быстро сократил дистанцию от уголька на самом краю табака, плотно забитого в бумажку, до пальцев, сжимающих фильтр. — Очень неплохо, — последовал длинный, медленный выдох.

— Я рад тому, что вам понравились наши сигареты, — проговорил мистер Ли, после чего стряхнул пепел прямо на пол. Свинья посмотрела на этот жест с брезгливостью, но решила ничего не говорить об этом... Во всяком случае, решила пока что ничего не говорить.

Зазвучала мелодия из фильма «Крестный отец». Мистер Ли потянулся за телефоном. Примерно полминуты он внимательно слушал то, что ему сообщали с тобой стороны. Лицо старого мужчины впитало в себя все спокойствие дыма, поднимающегося вдоль запястья и предплечья. Лицо не выражало никаких эмоций. Учитывая его живую эмоциональность, наблюдаемое сейчас смотрелось странно и даже жутковато.

Китаец медленно убрал телефон от своего уха, после чего неспешно положил его на стол перед собой экраном вниз и посмотрел на гостей. Казалось, что в этом взгляде содержится что-то помимо того негодования и странной злости, которая там была. Эфир пытался понять, что происходит. Обезьяна тоже почувствовал что-то неладное и напрягся, начав попытки просчитать траекторию движения телохранителей, здоровых как буйволы.

— Что-то не так? — спросила Свинья, которой внезапно стало страшно.

— Не знаю, — буркнул Обезьяна, в голове которого возникла мысль о бегстве, немедленном, без оглядки. — Но мне не нравятся эти молчание и взгляд.

— Мне тоже, — проговорила Свинья, и тут же монументальные фигуры охранников пришли в движение. Он, словно роботы, сначала повернули головы, уставившись на путешественников, после чего разжали замки рук и сделали один шаг вперёд.

— Ничего не делайте, — сказал Эфир. — Это проверка, — в какой-то момент он смог рассмотреть то, что ему казалось странным и непонятным во взгляде мистера Ли. Там было хорошо замаскированное под ярость плутовство, в самом чистом виде.

— Как ничего не делать? — спросил Обезьяна, хватая палочки для еды со стола. — А ну-ка, родная! Давай покажем этим... — он угрожающе провёл палочками для еды. Он сделал это прицельно, рисуя линию глаз, стараясь примериться к необходимым ударам.

— Тихо... не суетись... — словно заворожённая, сказала Свинья, жадно впившись во взгляд мистера Ли. — Мне кажется, бритый прав, — она внимательно смотрела на линии вокруг глаз и на те, которые отходили от уголков. Они были легкими, смеющимися, а не тяжелыми и наполненными ненавистью.

Исполины двигались медленно. Они переглядывались так, будто бы могли общаться телепатическими методами, не подвластными обычным людям. В своих движениях и в своём поведении четверо крепких мужчин были похожими на роботов. Это завораживало и пугало одновременно, так как единственные роботы, которых можно было увидеть, не имели ничего общего с людьми, а тут... Будто бы у старого китайца была машина времени, с помощью которой тот выписал из будущего несколько дорогих экземпляров для защиты своего здоровья.

Пауза затягивалась даже для такого представления, которое устроил мистер Ли. Она создавала иллюзию того, что это не шутка и что у путешественников назревают реальные проблемы, которые появились внезапно из ниоткуда и неизвестно куда способны привести. Сохранять спокойствие было все тяжелее, так как телохранители старого китайца были все ближе. Сам мистер Ли не моргая наблюдал за своими гостями.

Буквально несколько секунд назад его взгляд истолковывался как шутка или как своеобразная проверка друзей на стойкость, а сейчас, все те же эмоции, которые ни на миг не дрогнули, расценивались тремя представителями России как упоение внезапным возмездием.

Мысли Эфира, Обезьяны и Свиньи внезапно пересеклись на воспоминании той самой пограничной мафии, которую они кинули по приезду в Китай. После того, как это произошло, им стало действительно страшно и появились мысли о немедленном побеге. Напряжение тут же поднялось до предела, так как на плечи путешественников опустились тяжелые руки телохранителей, и это значило только то, что они слишком долго раздумывали о том, что делать дальше и как относиться к происходящему... это говорило о том, что троица впала в ступор, который помешал им быстро принять хоть какое-нибудь решение.

— Ну, что... — хрипло протянул мистер Ли. — Вы думали, что просто так уйдете от меня?! — голос стал резким, жестким, холодным. — Но нет... — на его лице появилась кровожадная улыбка. — Просто так вы от меня не уйдете...

— Что случилось? — спросил Эфир, стараясь закосить под дурачка. — У вас есть к нам какие-то вопросы или претензии? — он начал попытки выяснить причину такой внезапной смены настроения и общей атмосферы происходящего.

— Ты спрашиваешь о том, что случилось?! — нервозно проговорил мистер Ли. — Ты еще и спрашиваешь о том, что случилось?! — повторное воспроизведение вопроса отдалось холодом по спинам путешественников.

— Да, именно об этом я и спрашиваю, — спокойно ответил Эфир, стараясь логически понять, что происходит, чтобы прибегнуть к крайним мерам в виде полномасштабного мордобоя, которого хотелось избежать. — Потому что после телефонного разговора вы начали вести себя крайне неоднозначно, так же, как и ваши охранники, — он провел рукой по воздуху.

Обезьяна и Свинья не спешили ввязываться в разговор и поэтому, молча наблюдали и готовились к любому развитию событий.

— Случилось то, что вы, — с тяжестью в голосе проговорил китаец, — оплатили один морской путь домой, на троих, — его внешний вид быстро менялся и становился практически плюшевым. — А это была стандартная операция на подготовку и нас, и вас к дальнейшему, — старый китаец говорил быстро, улыбаясь. — Ведь если бы вы решили попробовать убежать, у вас этого не получилось бы... Ну, вы и так прекрасно видите причину — он многозначительно повёл рукой в направлении своих телохранителей. — Зато мы узнали бы, что на случай заставы, засады и других чрезвычайных ситуаций вас нужно изолировать от событий с возможным погружением вас в отличный, глубокий, достаточно долгий, обморок. Такой, с одной стороны, спорный метод, ну, он, очень действенный в плане обеспечения облей безопасности... Вы — спите, мы — работаем. С другой стороны, конечно, неправильно лишать вас сознания, но вы прекрасно должны понимать, чем все и каждый рискует в такой ситуации.

— И? — достаточно резко и гневно протянул Эфир. — Для этого вы решили устроить проверку на вшивость? Посмотреть, не струсим ли мы?! — спросил он.

— Не обижайся, — сказал мистер Ли. — Я так каждого клиента проверяю. Мне так спокойнее. А ещё, если человек достаточно уверен и спокоен, я с удовольствием в будущем поработаю с таким ещё. Не важно как... при случае.

— И? Что дальше?! — костяшки кулака Эфира хрустнули от напряжения.

— О чем идёт речь? — спросила Свинья, которая настороженно наблюдала за ситуацией и пыталась понять.

— Подожди! — резко ответил Эфир, который потерял контроль над своим самообладанием и готов был вспомнить все те навыки и воплотить весь тот ужас, который мог сотворить без применения каких бы то ни было особых усилий.

— Эй! Помягче будь, да! — сказал Обезьяна и тут же почувствовал стальную хватку на своей шее. Эфир на автомате не глядя схватил его за горло и не спешил отпускать.

— Ты что делаешь?! — вскричала Свинья. — Отпусти его! — мистер Ли и его телохранители наблюдали за происходящим. Старый китаец сильно напрягся от увиденного и отступил на несколько шагов от стола, при этом скомандовав своим охранникам подождать, так как разговор ещё не окончен.

— Да кем ты себя возомнил?! — прорычал Эфир. — Или за кого ты держишь нас... меня?! — Саша пытался разжать пальцы проводника, бил по руке из-за невозможности дотянуться до других частей тела. — Мне все равно, свои или чужие... Я готов порвать вас всех и самостоятельно пройти сухопутную границу... так что лучше извинись, старик... — он был похож на разъярённого медоеда, который был готов наброситься на живую добычу.

— Я вижу, что вы явно не отступите и не будете поднимать лишнюю суету. Это хорошо для всех нас! Так что в случае внезапных ситуаций во время вашей транспортировки, мы будем подключать вас. Так будет быстрее и проще для всех нас, — довольно проговорил мистер Ли, сделав вид, будто бы не услышать требования, которое выдвинул Эфир.

— Слушай, ну успокойся ты уже, — проговорила Свинья, которая хотела броситься на руку Эфира. — Ты глянь! Он уже зеленеет! — она толкнула его в плечо, но он ни на йоту не сдвинулся. Единственное, что изменилось в его стойке, это поворот головы. Он повернулся к Свинье и будто бы проник внутрь её души. Она почувствовала легкое удушье. Обезьяна уже начал хлюпать. Он разодрал руку проводника в мясо, в кровь, но это не помогало ему высвободиться, даже наоборот, лишь ускоряло процесс сжимания пальцев.

— Проси прощения, — прохрипел Эфир на китайском, вновь уставившись на старого китайца. — Я серьёзен, и я не спущу тебе этого. Никому не спущу такого отношения по отношению к себе! — его взгляд встретился с взглядом мистера Ли. Воцарилась относительная тишина. Относительная потому, что Обезьяна хрипел, кашлял и пытался материться.

«Отпусти его! — прозвучал голос рассудка Эфира. — Отпусти, я тебе говорю! — внутри разразилась внезапная битва инстинкта и адекватности. — Посмотри на себя! И это ты хочешь стать Бодхисаттвой? С таким отношением?! Смеешься что ли? — голос врезался в реальность и мешал думать. — Смотри, если ты его не отпустишь, он задохнется, если он задохнется, это будет на твоей совести... Если это будет на твоей совести, ты не сможешь от этого избавиться и, соответственно, не сможешь спасти всех живых существ от страданий и выйти из сансары... Конечно, за тобой грехов, как за небольшой фабрикой ядовитых отбросов, но этот может стать самым тяжким».

«Проклятье, — прозвучал голос самого Эфира в его же голове. — Проклятье! — прокричал он, не покидая пределов своей черепной коробки. — Прок-ля-тье! — его голос перебивал голос рассудка. — Как же... всех вас... ненавижу... я», — Эфир обращался к окружившим его людям, не издавая ни единого звука, так как они не должны были знать о том, что он на самом деле думает. Его рука начала медленно разжиматься.

— Я жду, — проговорил он, не переставая смотреть на напряженного мистера Ли, который явно не ожидал такой реакции и который даже не знал, как поступить в такой ситуации, и поэтому молча наблюдал с открытым ртом, ждал и приценивался к тому, как действовать.

— Хорошо... ты прав... я прошу прощения, — сказал старый китаец и поклонился. — Возможно, это не та проверка, которую можно было применять относительно вашей компании, — он делил слова и старался проговаривать их как можно более разборчиво.

— Если ты пытаешься высказать какой-то шифр, — проговорил Эфир, — лучше воздержись. Просто можешь поверить мне на слово. Мы... Мы-то в любом случае перейдём через границу. Если не здесь, то в другом месте. А вот твоя сохранность теперь под большим вопросом. Тем более, я так понимаю, ты знаешь обо мне чуть больше, чем мне хотелось бы, и, согласно этому, ты должен понимать серьезность моих намерений, — пока между бритоголовым проводником и старым китайцем была словесная баталия, Свинья подошла к Обезьяне со стаканом воды.

— Выпей... легче станет.

Тот кашлял и матерился, но не спешил начать выяснение отношений с владельцем магазинчика эзотерических товаров.

— Да... я знаю о тебе... немного, — проговорил мистер Ли. — По этой причине я и прошу прощения за свою неосмотрительность, — сказал он. — Но ты меня тоже пойми... Это моя работа, которую я должен выполнять на отлично, чтобы оставаться в этом деле как можно дольше, — он говорил медленно, вкрадчиво, доверительно.

— Смотри... — прорычал Эфир, даже несмотря на изначально достаточно мягкое китайское произношение. — С этого момента я буду максимально внимателен и, поверь, если мне что-то не понравится, буду неистовствовать, — кожа вокруг переносицы была сжата плотными складками, Эфир смотрел прямо и с нескрываемой яростью.

— Верю, — мистер Ли медленно кивнул. — Поэтому я больше не буду играть в игры, — сказал он. — Теперь я понял, что вы за человек и что вы здесь в роли сопровождающего охранника-дракона, шутки с которым — это крайне плохая затея, — старый китаец перешёл на уважительный тон.

— Оплата проведена? — спросил Эфир быстро, односложно.

— Да, — спокойно ответил старый китаец, который впервые за столько лет почувствовал сомнение в своих силах, в своём статусе и во всем том, что подпирает его спину. — Оплата прошла успешно, и мы готовы к оказанию услуг, — проговорил мистер Ли.

— Отлично... В таком случае, вы обещали нам машину, если я правильно помню, — Эфир постарался выцедить из себя капельки уважения и снисхождения. Получилось у него очень плохо и крайне наигранно.

— Да... конечно, — китаец уважительно кивнул, — Сейчас я попрошу приготовить автомобиль. Предоставьте, пожалуйста, адрес, куда вас везти, — сказал он, внимательно наблюдая за оппонентом и давая своим телохранителям команду отступить и расслабиться.

— Мы так расскажем и покажем, — ответил Эфир. — Локационно, нам надо в квартал красных фонарей, — проговорил он. Между ним и мистером Ли до сих пор продолжалась битва взглядов, и никто не хотел сдавать позиций. Они были готовы вцепиться друг другу в глотки, но между ними было одно разительное отличие. Заключалось оно в том, что старый китаец боялся. Он прекрасно знал о своем оппоненте. Возможно, даже слишком много знал, и это знание давило на его сознание, вызывая тот самый страх, который поменялся местами со скрытым, глубинным озорством, что пробивалось сквозь зрачки старика во время проводимой им проверки.

— Что происходит? — спросила Свинья, которой надоела неизвестность. — О чем вы говорите? Что нам делать? — она посмотрела на отступивших бугаев, которые напряжённо смотрели на Эфира и изредка переводили глаза на своего хозяина.

— Нам готовят машину, — Эфир бросил эти слова так, как кусок мяса бросают изголодавшейся шавке. Его голос сильно преобразился и теперь изобиловал резким, гортанным треском, наводящим ужас.

— Я поняла, — Свинья опустила взгляд вниз, а потом, по дуге, подняла на Обезьяну, вид которого был, мягко говоря, не очень. На его шее потихоньку проступала краснота, описывающая форму ладони бритоголового проводника, и уже было понятно, что на этом месте будет синяк. Сам же слегка взлохмаченный Саша все никак не мог ни откашляться, ни отдышаться и лишь нервно ловил кислород губами, со злобой и одновременно страхом смотря на обидчика.

— Когда... — Обезьяна начал говорить, но закашлялся. — Когда... мы... сможем уехать отсюда? — от боли разделяя слова, проговорил он. — Долго нам тут торчать? — услышав это, Эфир тут же перевел вопросы своего собственными руками покалеченного подопечного.

— Буквально, пять, может, десять минут. — проговорил мистер Ли — Может быть, я могу предложить вам кофе? — спросил он и был готов вызвать прислугу, но Эфир остановил старого китайца одним уверенным жестом.

— Нет, спасибо... подождем около того места, куда подъедет авто, — Эфир, впервые за последние годы, вел себя так, как это было раньше. Он словно отключил тормоза в своей системе стабилизации и теперь летел вперед на всех парах, уничтожая все на своем пути. Его колотило от внезапной, огромной дозы адреналина, которая впрыснулась в кровь и тут же рассосалась по всему организму, разгоряченному алкоголем. Он знал, что поступил неправильно, так жестко схватив Обезьяну за горло. Он понимал, что можно было обойтись и без этой анимации, но, с другой стороны, именно такое движение с его стороны отлично демонстрировало решимость и непоколебимость его намерений. Возможно, только благодаря этому, с ними будут считаться и с этого момента будут проявлять уважение, в полной мере представляя и понимая, на что способен разъярённый, выведенный из состояния баланса внутреннего мира, Эфир.

Один из бугаев и сам мистер Ли вышли из кабинета, чтобы проводить своих уважаемых гостей к тому месту, где их подберёт машина. Каждый из этой интернациональный компании был занят собственными рассуждениями о которых могли рассказать лица думающих. Так, к примеру, Свинья старалась побороть страх. Ее брови были сведены и приподняты, за счет чего образовались морщинки в центре лба. Верхние веки были немного приподняты, а губы напряжены и растянуты в стороны.

Обезьяна чувствовал отвращение, в первую очередь, по отношению к самому себе. Он хмурился и морщил нос, смотря себе под ноги. Нижняя губа немного поддавливала напряженную верхнюю, от чего рот напоминал арку. Взгляд был стеклянным и зафиксированным где-то внизу. Он настолько задумался, что не обращал внимания на то, куда идет, зачем и для чего его тело куда-то там двигается.

Мистер Ли остановился где-то между гневом и отвращением. Губы были сжаты в тонкую линию, а кожа вокруг лица собралась в большое количество морщин. Он шел вслед за Эфиром, который открыл перед врагом спину. В мыслях у старого китайца было намерение пырнуть его ножом или ударить чем-нибудь тяжелым по затылку, но он сомневался в успешном приведении любого из планов в жизнь, и тому было несколько причин. Первая заключалась в том, что мистеру Ли было известно о выдающихся боевых способностях Эфира, и он понимал, что у парня замечательная интуиция, которая не позволит просто так ударить в спину. Вторая причина крылась в самом понимании слово «достоинство», которое не давало покоя мистеру Ли, заставляя вести себя достойно.

Машина приехала и забрала путешественников. Всю дорогу до публичного дома троица молчала. Пока они собирались, никто не осмеливался завязать разговор. Когда они ехали обратно, вся компания также была погружена в собственные мысли, что гудели трубами, в которых образовалось избыточное давление, и каждый понимал, что единственный способ убрать этот гул: либо начать разговаривать, обсуждая произошедшее; либо дождаться момента какой-нибудь чрезвычайной ситуации, по завершении которой в любом случае состоится беседа, но её настроение и наполненность не будут столь яркими, как, скажем, прямо сейчас. Однако же никто не спешил вступить на дипломатический путь взаимодействия.

Их привезли сначала к мистеру Ли, который долго что-то рассказывал и кормил путешественников, пока его сотрудники по темным делам подготавливали все для срочной переправы иностранцев в Россию.

«А он молодец... — думал Эфир, наблюдая за сложенной и сплоченной работой старого китайца, его подвязок и родственных связей. — Интересно, в каком режиме в итоге нас будут переправлять?... с документами или без таковых? С легендой или без таковой?» — думал он, пытаясь морально приготовиться к последнему рывку. При этом Роза в его рюкзаке покрывала маленькими ростками личные вещи и, поскольку артефакт находился к нему ближе всего, то влиял на мысли, которые приходили в хаотическое движение, запуская странные мультипликационные короткометражки о настоящем, прошлом и будущем.

Примерно через час после прибытия в офис мистера Ли путешественников посадили в большой автомобиль, типа «минивэн» с окнами, тонированными в нулевой просвет в обе стороны. Дальше примерно полтора часа их везли по городу, петляя по улочкам. Это чувствовалось даже несмотря на повышенный комфорт предоставленного им автомобиля.

Мистер Ли тоже ехал вместе с троицей. Он разговаривал с Эфиром о политике, о мировой экономике и даже попытался поговорить об армии и вооружении, но, в ответ на это получил однозначный ответ: «Никаких разговоров об этом».

Старый китаец, дав немного времени путешественникам на сборы, обеспечил себе некоторую буферную подушку, используя которую, смог поднять больших и очень больших людей не только для выполнения заказа, но и для того, чтобы получить как можно больше информации о заказчике. Как старый китаец и предполагал, никакой информации о Свинье и Обезьяне найти не удалось, а вот что касалось бритоголового Эфира, то тут ему вывалили столько всего, что он решил просто поверить в то, что с ним лучше не ссориться и не ввязываться в выяснение отношений. Никогда.

— Что нас ждёт дальше? — не выдержав напряжения, спросила Свинья — Нас везут черт знает куда... а учитывая последнюю... последнее столкновение интересов... нас могут везти туда, где легко будет растворить в небольшой пластиковой ванне при помощи серной кислоты, — она говорила, сохраняя внешнее спокойствие, но при этом испытывая нереальное давление со стороны всех своих чувств и эмоций.

— Нас ждёт посадка в чёрном порту, откуда выйдет небольшая моторная лодка, на которой нас доставят на уже вышедшее из нормального порта судно. Перед тем, как загрузить на временный плот, нам либо выдадут поддельные документы о службе на корабле, либо расскажут легенду о том, кто мы, и во всех подробностях расскажут о том, что нам делать зя и что ни-зя, — Эфир пользовался мертвыми интонациями и полной отстранённостью от темы. Он сидел с закрытыми глазами и произносил по кругу две основных мантры: «А-Ми-То-Фу» и «Ом, Ман-не Пад-ме, Хум». Это его расслабляло, успокаивало и вводило в состояние похожее на медитативный сон.

— А ты уверен в том, что так все и будет? — в голосе Свиньи звучало сильное сомнение в словах бритоголового проводника. Вообще, её вера в Эфира сильно пошатнулась в связи с оказией, случившейся между ним и Обезьяной, и если ещё вчера она без вопросов была готова сделать все, что скажет Эфир... в рамках разумного, конечно... то сейчас она несколько раз обдумала бы, прежде чем согласиться и начать выполнять задание.

— Да, я в этом уверен, — ответил Эфир с железобетонной уверенностью. — Теперь они точно знают о том, кто я и что я из себя представляю, и по этой причине они не станут предпринимать какие-нибудь в край необдуманные действия, — проговорил он, сохраняя свою непроницаемую, практически мертвецкую манеру повествования.

— Так ты че, типа очень крутой чувак, типа шишка, — вступил в разговор Обезьяна. — Или... с чего они должны избегать конфликтов с тобой? — он говорил с вызовом, с гонором, с обидой. — Как по мне, ты самый обычный идиот, который напридумал себе, навозомнил о себе и теперь кичится этим!

— Не советую тебе бросаться такими словами в мою сторону, — отсутствующим тоном заметил Эфир. — Я ведь и обидеться могу, и тогда ты одной прихваткой не отделаешься... все предельно понятно? — он решил занять позицию назидательного характера и агрессивно-пассивных нравоучений.

На этом они вновь прервали попытки восстановить контакт и перейти к переговорам о мире. Вскоре после этого машина остановилась и путешественникам вежливо предложили выйти, для дальнейшего инструктажа и препровождения на плот. Дальше все развивалось по первому сценарию, о котором говорил Эфир, и путешественников действительно проводили в небольшую комнатку, в которой с трудом вместились сотрудник этого места, мистер Ли, один из телохранителей и путешественники. Затем дверь закрылась на несколько оборотов ключа, при этом Эфир заметил, как изменилась акустика этого места. Сложилось такое ощущение, будто бы всех пришедших погрузили в некий вакуум, лишив окружающий мир совершенно всех звуковых отражений, и слова, произносимые каждым из тех, кто находился в комнате, играли самыми чистыми тонами и нотами, в которых не было примесей.

«Безэховая комната... один из её вариантов... произведённая в особом, промышленном масштабе... не для Книги рекордов Гиннеса, — подумал Эфир и посмотрел на своих несколько дезориентированных компаньонов. — Хм... а Обезьяна, похоже, понял, в чем дело...» — он внимательно смотрел на своего подопечного, который пару раз закрыл ладошкой ухо, после чего кивнул и посмотрел на общающихся мистера Ли и сотрудника этого места.

— Что они обсуждают? — спросила Свинья, обратившись к Эфиру. — Переводи, не отдыхай... иначе мне не по себе...

— Наш благодетель даёт рекомендации и пояснения о том, как к нам следует относиться и как принимать, — сказал Эфир и тут же понял, что говорит о том, что должны обсуждать, по его мнению, китайцы, но не понимает того, о чем идёт речь — из-за диалекта, на котором и проходило все общение между мистером Ли и здешним рабочим.

— У меня голова болеть начала... сильно... резко... внезапно, — проговорила Свинья, единственная не заметившая того, что изменилось. — У нас есть что-нибудь сильное от головной боли? Ну, чтобы я сейчас бахнула и больше не парилась и вас не парила своими проблемами? — она была открыта, честна и честна как слеза.

— Давай потом? — спросила Эфир, который нервно слушал диалект, пытаясь дифференцировать из череды совершенно непонятных слов хоть что-нибудь, что дало бы ему уверенность в том, что его компаньоны в относительной безопасности и что они вместе доберутся до дома без особых приключений.

Мистер Ли закончил разговаривать с сотрудником черного порта и повернулся к трио путешественников из России. Затем повернул голову и обратился к мужчине, рост которого колебался между средним и высоким — относительно китайского населения. Тот, выслушав пару фраз на неизвестном Эфиру языке, открыл ящик стола и достал оттуда несколько бумажек, после чего передал их старому китайцу, а тот, в свою очередь, отдал их Эфиру. Еще через несколько секунд компанию выпустили из комнаты.

— Пока что все идет так, как я предполагал, — пробормотал Эфир, продолжая беззвучно напевать две основных мантры. — Пока что все замечательно... И я сильно надеюсь на то, что в дальнейшем ничего не изменится и все будет как по маслу... Хочу домой, вкусного чая из ромашки и мелиссы и наконец-таки хочу увидеться с Любкой!

— Куда нас ведут? — спросила Свинья, посмотрев на мрачного Обезьяну. — И что это за бумажки?

— Это наши временные документы, — сказал тот. — Лысый же уже все сказал, объяснил и разжевал... — он посмотрел на проводника. — Кста... Чё там написано-то? Мы ж должны быть в курсах происходящего, так?

— Да... — холодным, стальным голосом ответил Эфир. — Все поясню чуть позже... Когда сам получу информацию в полном объеме. Пока что я сам не имею ни малейшего понятия о нашей легенде. А без легенды этими бумажками можно лишь подтереть задницу. Никакой другой практической пользы пока что они не несут за собой.

— И после этого ты хочешь сказать, что все идет по плану? — спросил Обезьяна. — Особенно после этой звукоподавляющей комнаты?

— К чему ты клонишь? — Эфир, повернулся в его сторону с вопросительным выражением лица.

— К тому, что ты внезапно перестал синхронить или хотя бы параллелить перевод. В сухом итоге, мы как болванчики бегаем следом и не понимаем происходящего, — проговорил Обезьяна.

— Хм... — грубо хмыкнул Эфир. — Так вы и есть болванчики, что шатаются вслед за мной. Беспомощные, как дети.

— А с какого такого перепуга ты начал грубить нам? — прошипела Свинья. — Неужели мы давали повод, для столь пренебрежительного отношения к нам?! — она интонировала каждым словом, каждым звуком, испытывая внезапное отвращение к тому, кто ей нравился.

Эфир промолчал, сделав вид, будто бы ничего не слышал. Он продолжил вслушиваться в странную речь, слабо похожую на китайский язык. В голове было множество тревожных вопросов, связанных с этим неприятным и внезапным явлением, как появление диалекта и обсуждение необходимых деталей на третьем языке, который автоматически выбивал иностранца со знанием китайского языка из полной осведомленности.

«Вот интересно... что это значит? — думал он, вместо того, чтобы ввязаться в разговор и потребовать говорить на понятном языке. — Неужели Ли решил поиграть со мной? — Эфир задал себе этот вопрос, но не смог ответить на него. — Или это просто необходимость, для выяснения деталей, о которых он и сам ни сном ни духом?» — любопытство настаивало на том, чтобы задать прямой вопрос, а вот рассудок кричал о том, что этого делать не надо, хотя бы потому, что он уже сделал слишком много.

— Почему ты молчишь? — Свинья слегка толкнула его в лопатку. — Почему ты ничего не переводишь?! — в её голосе звучало волнение. — И твой ответ о том, что мы должны ждать готового, никак не котируется! Вообще никак!

— Не отвлекай меня, — прошипел Эфир. — Просто оба молча идите вслед и не отвлекайте, — он внезапно понял, что даже мантры не помогают ему успокоиться и он все глубже скатывается в бездну раздражения и неприязни к окружающим его людям.

— Да что ты заладил... «не мешай», «не отвлекай»... Я то, я это! — проговорил Обезьяна, который в открытую шел на конфликт. — А не слишком ли много ты берешь на себя?! Или кем ты таким возомнил себя, что строишь из себя пупа земли, а?! — сказано это было негромко, но с такой силой, что Эфир замер на месте. В его голове столкнулись два экспресс-поезда. В первом была его натура, которую тот так тщательно скрывал, сдерживал и практически схоронил за несколько лет владения своим магазинчиком. Во втором были его жизненные принципы и позиции, ради и для которых он старался жить уже несколько лет, избегая ссор, выяснения отношений, драк, прошлых знакомств и стресса, как такового.

— Эй! Ты чего встал? — спросила Свинья, когда вся компания из трех китайцев и двух иностранцев ушла метров на пятнадцать вперед, оставив Эфира позади в состоянии оцепенения. — Ну... и что это значит?! — она не выдержала и подошла к Эфиру, который завис в экзистенциальной расщелине его сознания, которая возникла тогда, когда он понял, что прошлое в полной мере вышло из-под контроля настоящего и влияет на события, которые можно было бы провернуть иначе.

— Господи... как с ребенком! Честное слово! — Свинья взяла его за руку, выводя из состояния прострации и полного отсутствия какого бы то ни было присутствия. — Идем... раз мы приперлись сюда вместе, уедем или подохнем тут тоже вместе. Иначе чет как-то не честно получится, — она хмыкнула, и в эту секунду Эфир почувствовал неприятное, колющее чувство со стороны сердца и на миг вновь увидел то, как он летит, спрыгнув с моста, и услышал лай псов, которые озлобленно и разочарованно провожают его, падающего в воду.

— Да... да-а... я задумался немного, — со стороны он выглядел внезапно потерянным, словно его ударили по носу и он не успел решить, что делать дальше: бить в ответ или молча утирать юшку. — Задумался... немного, — проговорил он еще раз с совершенно отсутствующим видом.

Такое поведение напрягло Свинью. Точнее, её напрягло резкое изменение в поведении проводника. Буквально несколько секунд назад он был как прыгающая мина, на которую уже наступили, а в этот момент он выглядел так, будто бы потерял землю под ногами.

— Да что с тобой такое?! — Свинья, прилагая некоторые усилия, потянула за руку Эфира, в голове которого произошел катаклизм.

— Не, ничего, — тот отмахнулся и от неё, и от посетивших его мыслей, и от остатков того странного сна, который запомнился, хотя должен был уйти в небытие. — Устал немного... задумался... — промямлил он, возвращаясь в компанию, следующую через мастерские цеха, в которых в постоянном режиме проверяли, чистили и ремонтировали лодки разного вида и мощности.

— Сейчас мы посадим вас на яхту и отправим на грузовое судно, — проговорил мистер Ли, когда Эфир поравнялся с ним. — Документы вам выдали, — тон его был равномерно размеренным. — На борту вас ждет капитан команды. Все детали вы узнаете от него.

— А что насчет того, что именно мы будем делать на борту? — спросил Эфир, который потихоньку выходил из состояния прострации.

— Ничего, — ответил старый китаец. — Вы там просто будете. Единственная просьба к вам: не высовываться.

Они миновали огромные бетонные помещения, в которых пахло сыростью, смешавшейся с солью и холодом. Здесь было очень шумно, и шум этот рождался от танца грохота и голосов работающих здесь китайцев. Пар изо рта и теплые вещи на сотрудниках принуждали задаться вопросом: «Как в таком месте вообще можно работать?»

Глава опубликована: 17.05.2021

Глава тридцатая

Путешественников завели на борт комфортабельного судна. По факту, это была яхта бизнес-класса, на которой было все, о чем могла изнывать самая искушенная светом софитов и пафосом душа. С одной стороны, компания была в приятном шоке от такого приема. С другой стороны, научившись во всем искать подвох, каждый ждал удара исподтишка и крепко сжимал и мышцы, и разум в ожидании внезапного действия.

— Это моя личная надводная резиденция, — проговорил мистер Ли. — Я хочу самолично сопроводить вас до грузового судна, — в его голосе был успокаивающий бархат, направленный на смягчение атмосферы, возникшей после проверки путешественников на вшивость, скорость и тип реакции при возникновении чрезвычайных ситуаций.

— Приятно. Спасибо, — Эфир продемонстрировал уважительный поклон головой, после чего перевел спутникам то, что сказал старый китаец, и предложил повторить свой жест благодарности и уважения.

— Ты хочешь сказать, что мы опять с ним дружим? — угрюмо поинтересовался Обезьяна, нутро которого по-прежнему клокотало от испытываемой им несправедливости по отношению к себе.

— Типа того, — чуть более тепло ответил Эфир. — И... прости... я был на взводе... — делая паузы, без особого желания проговорил он. — Но в будущем знай, что не надо лезть ко мне, когда я в таком состоянии, — добавил он, и внутри стало полегче.

— Молчал бы уж, — хмыкнула Свинья. — Попросил прощения, ничего не добавляй, иначе получается типа «прости, чувак... но я не виноват». Как съесть бутерброд с маслом и сахаром на слегка заплесневелом куске хлеба. С одной стороны, если нет аллергии, то не страшно, но однозначно неприятно, — она говорила с какой-то странной интонацией, которая, однако, без труда проходила мимо всех защитных мембран сознания Эфира, чтобы донести смысл слов до его сердца и души. — И впредь попрошу тебя быть по отношению к нам лояльным, — она не останавливалась, так как ей было что сказать. — И, да, я понимаю, что после того, как наше путешествие закончится, мы разойдёмся по разным полюсам, но так хотя бы не останется того самого мерзкого привкуса плесени от проведённого вместе времени, — она закончила свою речь и выдохнула.

Эфир ничего не сказал и никак не прокомментировал услышанное. Он лишь посмотрел на нее с полным пониманием всего сказанного.

Путешественники отплыли, покинув небольшой черный порт. Мистер Ли сказал, что до точки пересадки им придется плыть примерно два часа и что иностранцам лучше отдохнуть, хорошенько выспаться и приготовиться, как минимум морально, так как вторая часть их морского путешествия обещает быть очень трудной и достаточно не быстрой.

— Сколько мы будем мотыляться на волнах? — спросила Свинья, сев на комфортабельный диванчик.

— От нескольких дней до нескольких недель, — ответил мистер Ли после того, как выслушал этот же вопрос на китайском языке из уст Эфира. — Как будем на территории российских вод, в нескольких милях от земли, мы снарядим вас надувной моторной лодкой и одним матросом, который доставит вас на сушу.

— А почему такой сильный разброс? — спросил Обезьяна, который пускай медленно, но приходил в себя и от китайского алкоголя, и от неприятной ситуации, возникшей между ним и Эфиром. Помимо этого, с одной стороны, он вроде был готов простить бритоголового, но одно Обезьяна знал точно, что никогда не забудет о случившемся и, если тот даст повод и будет удачный момент, то он найдет как припомнить.

— Потому что... Если я правильно понимаю, наш корабль — не прямой до дома. Скорее всего, мы будем заходить в ещё один порт. Где именно, утверждать не стану, спрашивать об этом тоже не буду, потому что особого смысла в этой информации нет. С этого момента самое лучшее, что мы можем сделать, так это не мешаться, — проговорил Эфир и почесал затылок, который уже успел покрыться небольшой, невероятно жесткой, щетинной.

— Ладно... — напряжённо выдохнула Свинья. — Как всегда, наше «ничего» гораздо больше, чем просто «ничего», и этому «ничего» мы и должны радоваться, — проговорила она, после чего поймала на себе взгляды Обезьяны и Эфира. — Чё? — спросила она с вызовом.

— Да, нет... нормально все, — проговорил Эфир, которому не понравилось сравнение той информации, которую он предоставил, с ничем, с пустотой.

«Хотя... — тут же подумал он. — Весь мир — это ничто и пустота», — мелькнуло в его голове, и стало легче.

— Вот и замечательно, — хмыкнула Свинья, которой все меньше и меньше нравилось то, с чего началось столь долгожданное возвращение домой.

«Ох... как же я ворвусь в зал!» — подумала она, откинувшись на диванчике.

В этот момент к ней подошел прилизанный халдей.

— Не желаете ли вы чего-нибудь выпить или перекусить? — спросил молодой человек на совершенном английском языке... Во всяком случае, ей так показалось. Свинья это услышала и даже поняла, благодаря большому количеству голливудских фильмов, а вот самостоятельно ответить, к сожалению, ничего не смогла.

— Виски. Туда добавить спрайт и обычной минеральной воды, — проговорила Свинья. — Пропорция следующая: один, один, один... Переведи, пожалуйста, — она обратилась к Эфиру с такой интонацией, которую тот не смог проигнорировать и как-то механически исполнил требуемое.

— Так точно, госпожа, — ответил прилизанный халдей и повернулся к переводчику: — Что бы хотели вы? — и вежливо улыбнулся, посмотрев на Эфира.

— Какой чай есть в наличии? — спросил тот, внимательно посмотрев на официанта.

Эфир заметил оценивающий взгляд персонала, и ему не понравилось, как его разложили на составляющие, чтобы составить мнение и выбрать манеру поведения.

— У нас есть пуэр, цветочный чай, лунцзин, дахунпао — учтиво рассказывал молодой человек, практически кланяясь, называя все новые и новые сорт чая. — Так же есть молочный улун — он завершил перечисление перечня чайного меню и застыл в ожидании команды.

— Улун, пожалуйста, — холодно ответил Эфир. — Вы принесете чайничек, правильно? — он перешел на китайский, так как это было сподручнее, и за последнее время, проведенное в путешествии по Китаю, он вспомнил, как разговаривать на таком сложном и крайне специфическом языке.

— Так точно, сэр, — ответил халдей, проигнорировав китайскую речь. — А что подать вам? — он обратился к Обезьяне, который рассматривал крайне качественную репродукцию картины Айвазовского «Смотр Черноморского флота в 1849 году», висящую на стене.

— Еще одну кружку, — коротко ответил Обезьяна, который не захотел туманить свой разум алкоголем. — Есть что-нибудь поесть? — спросил он, и Эфир тут же перевел этот вопрос.

— Да, конечно, — официант вежливо поклонился. — Суп куриный. Крем-суп луковый. Кисло-сладкий суп с лапшой. Так же вы можете заказать стейк с картошкой фри, жареную рыбу с овощами или омлет с морепродуктами, — все было отчеканено с часовой точностью.

— Слышь, никто пожрать не хочет, а? А то, того, меня мои кишки сейчас с ума сведут... на нервяках всегда хочется закинуть чего-нибудь в тапочку да расслабиться, — проговорил Обезьяна, обращаясь к своим попутчикам, к которым и привык, и от которых нереально сильно устал.

— Омлет! — Свинья показушно подняла указательный палец вверх, и Эфир тут же перевел сказанное.

— А я супчика хочу, куриного и... давай, стейк, что ли, — озвучил Обезьяна и посмотрел на Эфира. — Переведи, пожалуйста, — попросил он, стараясь избежать сарказма в своем голосе.

— О! У вас так быстро разыгрался аппетит?! — с удивлением и восторгом поинтересовался мистер Ли, выслушав перевод из уст одного из пришельцев в китайские земли.

— Типа того, — сказал тот, пожав плечами. — Я думаю, этот голод возник на почве нервов, — и Эфир посмотрел в сторону старика, который обеспечивал их дорогу через границу, домой, в Россию, где все знакомо, где есть друзья и родные, где все говорят на понятном и таком родном русском языке.

— Все может быть, — старик хитро улыбнулся и отошёл от окна, около которого стоял все время, пока яхта мягко отчаливала от причала и набирала крейсерскую скорость. — В любом случае, вашему путешествию немного осталось до конца. Скоро вернётесь домой и будете счастливы, — он прошёл по огромной каюте и сел на диванчик напротив Свиньи. — Вернёте свои жизни на круги своя... — он протянул эту фразу, и мозг Эфира отключился. Он был единственный из всей компании, кто не присел и даже не снял рюкзак со своих плеч, и это и было причиной отключения его мозга от реальности. Он вновь увидел странные флаги, свисающие со зданий, пустые улицы и занавешенные окна многоквартирных домов. Перед ним предстало какое-то подобие утопического тоталитарного государства. А флаги говорили о том, что правят этим государством, по всей видимости, представители двенадцати знаков восточного гороскопа.

«А правильно ли я поступаю? — Эфир задал себе крайне правильный вопрос. — И что могут значить эти... видения?» — он начал спрашивать себя о правильности поступков и о том, какой выбор он сделает... о том, какой выбор он должен сделать в ближайшем будущем.

— Эй! Ты чего застыл?! — спросила Свинья. — Сними рюкзак, сядь, расслабься! А то на нервы действуешь, как постамент, — она впервые вела себя таким образом, будто бы это вовсе была не она, словно в неё что-то или кто-то вселился. — И скажи старикану спасибо. Он все ластится к нам после твоего концерта... безусловно, неприятного, но, как показала практика, действенного, — она закинула ногу на ногу. — А теперь пообещай, что больше такого делима не будет. Окей? — она была расслабленна и настойчива. Сейчас она была другой... настоящей собой.

— А... ну да... точно, — прохрипел Эфир, в горле которого внезапно появился комок. Он быстро стянул с плеч рюкзак и подошел к столу, за которым сидели мистер Ли и Свинья. Обезьяна продолжал ходить и рассматривать картины, диванчики, барную стойку с подвешенными стаканами на специальном креплении.

— Сколько же стоит такое невероятное великолепие? — спросил он. — Я просто смотрю и удивляюсь тому, сколько здесь всего из категории товаров под названием «роскошь», — он хмыкнул, после чего добавил: — Мне бы так жить.

После этого теперь уже он выпал из жизни. Он вновь увидел как наяву, что своими руками творит невероятные чудеса и создает из гальки золото практически одним лишь прикосновением рук. Меж тем старый китаец отвечал на его вопрос, но Обезьяна не то чтобы не слушал, он вообще ничего не слышал. Он с удовольствием смотрел на то, как преобразилась его никчемная жизнь и то, как это здорово — творить чудеса. Обезьяна настолько ушел в мечты о том, что он перестал быть лохом, что пропустил всю увлекательную речь мистера Ли.

— Угу, — грустно сказал он, когда его глаза уперлись в суровую реальность, в которой он нелегалом пёр домой через морскую границу и не испытывал особой радости по этому поводу. — Наверное, здорово, когда можешь позволить себе вообще все, что хочется... — повесив голову, он подошел и сел за общий стол. На него тоже влияла невероятная аура Розы Парацельса. Она запустила свои длинные щупальца в его сознание и вытягивала из него силы, подбавляя ему все больше и больше грез.

— Ты хоть слушал то, что я тебе переводил? — спросил Эфир, посмотрев на совершенно разбитого подопечного.

— Угу... да... конечно, — проговорил Обезьяна. — А можно еще раз вызвать того паренька, который заказы принимает и алкашку приносит? — в его голосе прозвучали нотки, отчетливо говорящие о желании напиться вдрызг.

— Ты уверен, что хочешь насытиться алкоголем и создать нам проблемы при переходе с одного судна на другое? Плюс местный дискомфорт, связанный с одним пьяным телом? — спросил Эфир с усмешкой.

— Почему ей бухать можно, а мне... — он не успел договорить, так как Свинья не дала этого сделать.

— Потому, что я просто хочу выпить, немного, для согрева и общего тонуса... Плюс, голова начинает трещать, падла, по швам после китайской народной алкашки... Опохмелиться хочу, так сказать... А вот по твоему внешнему виду понятно, что тебе кайф навидаться, облеваться, отрубиться и спать аж до прибытия во Владик, — она хмыкнула.

Эфир посмотрел на неё и подчеркнул для себя, что такой она ему нравится куда больше, нежели когда она сдержанная и женственная.

— А с чего ты такая ершистая стала внезапно?! — хмыкнул Эфир, с интересом излучая Свинью, которая до этого не вызывала у него никакого интереса, а тут приковала к себе взгляд.

— Да устала просто. И от вас двоих, и от этого путешествия... И просто чисто по-женски устала... чай, не девочка уже, чтобы такие непонятные марш-броски устраивать по странам, — хмыкнула она. — Это раньше, да, могла! А тут даже с моим постоянным спортом в жизни я истощена...

— Постоянный спорт? — хмыкнул Обезьяна, который знал намного больше о Свинье, чем другие участники культа. — Нет, ты молодец! И в последнее время ты прямо держишься, это круто! Счастлив за тебя! — проговорил он без единой капли сарказма в голосе.

— Вот и молчи в таком случае, — ответила она, холодно посмотрев на собеседника. — Факт того, что мы с тобой не первый год хорошие друзья, не даёт тебе повода трепаться направо и налево.

— О! — выдохнул Эфир. — Так вы давно знакомы? — он был удивлён. До этого момента он думал, что эта кучка психов не так хорошо осведомлена друг о друге, а эти клички необходимы им, чтобы никого не впускать в личную жизнь. Опять же, лучше нет конспирации, чем полное неразглашение персональной информации.

— Да, достаточно давно, — кивнула Свинья. — Но это не имеет никакого значения, — она подбавила холода в свои слова. — Для тебя не имеет никакого значения. И для окружающих не имеет никакого значения. И даже для нас с Саньком не имеет никакого значения, потому что мы изначально решили не лезть друг к другу с лишними вопросами. Конечно, иногда возникало всякое дерьмо в жизнях и мы делились переживаниями, но не более того.

— Да... Поэтому есть поводы, по которым её стебу я, — хмыкнул Обезьяна. — А есть такие моменты, когда она меня стебет, да так жестко, что аж кулак хрустит.

— О чем беседа? — встрял мистер Ли, адресовав свой вопрос Эфиру, который не очень хотел вдаваться в подробности того, что услышал.

— Да, так... о дружбе, — тот пожал плечами. — О превратностях и сложностях дружбы в жизни, — Эфир проговорил это с небольшой усмешкой, полной тепла.

— Чё ему надо? — лениво, вяло и дерзко спросила Свинья, дёрнув головой.

— Интересовался, о чем мы тут разговариваем? — спокойно проговорил Эфир. Внезапно для себя он понял, что чувствует расслабление и спокойствие в компании своих подопечных, которых уже успели проверить и время, и ситуации.

Они медленно плыли в сторону основного судна, на котором должны были пересечь границу и вернуться домой. В скором времени после разговора им принесли их заказы, и компания приступила к трапезе. Мистер Ли молча наблюдал за своими клиентами. Эфир пытался понять, что у него на уме, но в скором времени решил окончательно расслабиться.

«В последнее время я потратил слишком много нервов... спалил слишком много нервных клеток... Теперь, по возвращении, мне придется усиленно читать мантры, пить чай и восстанавливать баланс всех энергий в моем организме, — думал он, наслаждаясь очень хорошим чаем. — Надеюсь, что мой магазинчик еще не разорился... И надеюсь, что там порядок... А еще, что тот, кто меня замещает, не забывает дозаказывать травы и следит за количеством книг на полках», — думал он, с удовольствием вспоминая свою тихую обитель.

— А как ты пришел к этому? — спросила Свинья, сделав очередной глоточек коктейля. Видно было, что она тоже расслаблена. Омлет оказался первоклассным, с добавлением действительно свежих морепродуктов в виде устриц, креветок и кальмара.

— Это ты о чем? — Эфир потупился и посмотрел на Обезьяну, который с удовольствием, можно сказать, что всем телом, впитывал заказанные блюда, заливая их горячим чаем.

— Ты, если правильно понимаю, был знатным отморозком, причем несколько лет назад. А сейчас... ты глянь! У тебя магазинчик, где ты потихоньку отсиживаешься, смотришь фильмы, слушаешь музыку и читаешь какие-то странные книжки о самопознании и прочем, — Свинья вращала стакан в руке, и жидкость лениво кружилась внутри, — Вот скажи, как ты пришел к этому?

— Устал, — безразлично ответил Эфир. — Вот, к примеру... представь... Вот ты работаешь в офисе, так? — она на секунду закатила глаза, после чего согласно кивнула. — И каждый день ты встаёшь рано, ложишься поздно, постоянно спешишь и находишься в зоне вечного выноса мозга за счёт бешеного количества клиентов, которые только и делают, что звонят, задают тупорылые вопросы и предъявляют-предъявляют-предъявляют всякое, — он сделал паузу, чтобы Свинья обдумала сказанное и кивнула.

— Ну? — вклинился Обезьяна, которому тоже было интересно узнать ту конкретную причину, по которой проводник так резко изменил свою жизнь.

— Я думаю, вы согласитесь с тем, что такая жизнь, в принципе, даже жизнь не напоминает, так? — спросил Эфир и посмотрел на своих попутчиков, которые согласно кивнули. — Вот я и перестал ощущать себя так, будто бы не живу вовсе. Плюс, сама специфика того, чем я занимался, она была... эм... специфичной.

— Так чем ты занимался? — спросила Свинья, которую откровенно достала недосказанность о прошлом проводника.

— Специальными операциями по поиску и транспортировке определенных людей из Китая в Россию, — сказал Эфир. — Больше ничего не могу сказать... так как рассказывать слишком долго, слишком много и вам, в принципе, это нафиг не надо.

— Ладно... — буркнул Обезьяна. — Возвращаемся к предыдущему вопросу. Скажи, как ты пришел к тому, чтобы обзавестись магазинчиком всякой фигни и всей этой фигней торговать?

— На счет фигни не соглашусь. А вот насчет того, как пришел... я же начал рассказывать... — ответил Эфир. — Я перестал чувствовать, что живу. Нормально живу... я постоянно мотался туда-сюда. Жил на постоянном адреналине. С постоянным чувством преследования и дискомфорта. Спал в отелях, на стульях, подпирая дверную ручку. Мрачняк, короче. И при этом всегда постоянно рядом было какое-нибудь тело с намерением сбежать либо от меня, либо в Россию.

— Как ты вообще начал этим заниматься? — спокойно спросила Свинья, после чего сделала глоток своего коктейля. — Слабо представляю следующую ситуацию. Типа, идешь ты такой по улице, подходит к тебе какой-то чувак в строгом костюме и говорит: «Молодой человек, а не хотели бы вы заниматься поиском и доставкой людей из другой страны к нам?» — она усмехнулась.

— Думаю, это совершенно не важно, с чего все началось. Я и так сказал слишком много... и сейчас уже все закончилось. Жизнь изменилась, и если бы не та страшненькая телка, то я пил бы сейчас чай и общался бы со старым шаманом, — грустно вздохнул Эфир. — А так каким-то образом она смогла найти информацию о моем прошлом... И ладно, если бы она высоко сидела и могла бы смотреть не только далеко, но еще и глубоко, за счет бесчисленного количества глаз, подвластных ей но, тут... как?! — в его голосе звучали непонимание, возмущение, изумление и удивление.

— Поэтому Крыса и с нами, — пожал плечами Обезьяна. — Она может найти такую информацию, причем, совершенно неизвестными способами или методами, что наша глава до сих пор диву дается с её потенциала!

— Ага... я уже с этим столкнулся... я уже об этом прекрасно осведомлен, — с конской долей сарказма проговорил Эфир, который вспомнил о том, как не хотел соглашаться на это путешествие.

— Слушай... вопрос появился, — проговорила Свинья, в глазах которой свернули искорки. — А как или чем таким тебя соблазнили... Ну, чтобы ты поперся проводником туда, куда ты не особо хотел бы возвращаться?

— Почему ты думаешь, что я не особо хотел бы вернуться в Китай? — удивился Эфир, посмотрев на спутницу.

— Не знаю... показалось, — та пожала плечами и посмотрела на Обезьяну, чтобы получить поддержку.

— Кстати, мне тоже кажется, что ты не особо хотел сюда возвращаться, — тот отпил большой глоток чая. — Такое ощущение, что тебе все в тягость.

— Не, подождите. Мне в тягость, потому что я должен изгаляться и искать методы оставаться в тени, делать все быстро и четко, еще и жизнями особо не рисковать. Ладно, если бы как раньше: живым или мертвым. Там бы было бы проще. А тут вас же в любом случае доверили мне, чтобы вы относительно целыми добрались до дома. Но тут еще и у меня жизненная позиция изменилась, и поэтому я стараюсь, чтобы вы в принципе целыми добрались до дома... Иначе, ну, согласитесь, не особо комильфо получится, если, к примеру, Обезьяна приехал бы обратно без пальца? Или если бы у тебя, — он кивнул в сторону Свиньи, — пара ребер была бы сломана, вместе с рукой... Ну, не прикольно же, да? — на такие слова он получил очень неоднозначные взгляды от своих подопечных. — Кстати... давайте вернемся к нашему якобы благодетелю, а то, гляньте, скучает... да и мы не выказываем ни должного такта, ни должного уважения, — сказал Эфир и посмотрел на мистера Ли. — Почему вы решили воспользоваться личной яхтой? — спросил он.

— Потому что это самый простой, быстрый и безопасный вариант. Сейчас, в данной зоне, меня и мой плот знает каждая рыбка, — старик усмехнулся. — Поэтому под видом простой прогулки мы и вышли в море, чтобы подвезти вас, — он рассказывал, а Эфир тут же переводил.

— А у вас еще есть такие яхты? — спросил Обезьяна, который потихоньку завидовал.

— Да, есть еще одна, небольшая, — проговорил мистер Ли. — Скоростная... Обычно, я самостоятельно на ней бизнес-партнеров катаю, днем. Ночью лучше не выходить. Видимость ограниченная. Неизвестно куда может выкинуть, даже несмотря на систему навигации.

Так путешественники начали незатейливый и достаточно длинный разговор, который продлился вплоть до смены их несущего судна.

— Ну, что ж, — сказал старый китаец. — Был рад знакомству, — сказал он и протянул руку Эфиру. — Возможно, когда-нибудь, мы ещё поработаем, — хмыкнул он.

— Я тоже был рад знакомству, — сказал тот и пожал руку старика, проигнорировав своеобразное коммерческое предложение.

— До свидания, — сказала Свинья, манерно протянув мистеру Ли руку для вежливого поцелуя. — У вас прекрасные повара, — сказала она, а Эфир перевёл.

— Пока, — скупо сказал Обезьяна, та кже скупо пожал руку и быстро проследовал на борт грузового корабля. Там троицу встретил капитан, который бегло и крайне специфически разговаривал на китайском языке и, откровенно говоря, его речь напоминала смесь из нескольких диалектов, и от этого понять его становилось чертовски сложно. Единственное, что оставалось кристально чистым для Эфира и что не требовало перевода, это агрессивная жестикуляция и большое количество мата, которым не пользовался, а на котором разговаривал и, как оказалось позже, на котором жил этот невероятно большой и крепкий китаец средних лет.

Капитан корабля быстро лавировал мимо контейнеров, двигаясь как ищейка в лабиринте. Его длинные ноги и хорошая физическая форма позволяли ему передвигаться нереально быстро. Из-за этого путешественники трусили за ним, чтобы не потеряться. Тот же лишь ускорялся, словно стараясь оторваться от интервентов, которые гнались за ним. В итоге все действие, если пронаблюдать за ним со стороны, походило на отрывки старого шоу под названием «Шоу Бенни Хилла».

— Куда... мы... несёмся? — спросила Свинья, стараясь не сбить дыхание. Выпитый накануне алкоголь давал о себе знать, затрудняя кислородный обмен в её организме.

— Вот честное слово, — сказал Эфир, который не испытывал особого удовольствия от внезапно случившейся пробежки. — Я вообще ничего не понимаю из того, что он там говорит. Там какая-то лютая смесь из всех языков, щедро приправленная матом на китайском...

В какой-то момент контейнеры закончились и они зашли в подобие небольшой комнаты, где начался второй этап лабиринта, включавший в себя многоуровневую систему коридоров корабля.

— Слышь! Помедленней давай... скажи ему, пожалуйста! — умоляюще просипел Обезьяна, который не любил активное движение, который мог работать долго, изнурительно, но не быстро.

— Помедленнее можно?! — крикнул Эфир, обращаясь к великану. Тот от неожиданности аж подпрыгнул. Как оказалось, он позабыл о путешественниках за спиной и, пройдя практически всю дорогу к каютам, вспомнил о каком-то срочном деле, развернулся и пошёл в рубку.

— А-йя! — практически прокричал капитан корабля, после чего проследовала череда грубых выражений, но, несмотря на это, китаец повернулся, с презрением посмотрел на иностранцев и, удвоив темп словесного выражения своего недовольства, повёл их в каюты. Минут десять они петляли по лестницам и этажам, поворачивали в глубины корабля, следуя тонкими линиями коридоров.

— Ой... как-то здесь не радужно, — сказала Свинья, когда китаец впустил их в каюту.

Она подошла к иллюминатору и посмотрела во тьму, которая смешивалась с водой и волнами разбивалась о борт судна.

— А где здесь туалет? — спросил Обезьяна, которому внезапно придавило и он переминался с ноги на ногу. Эфир задал этот вопрос капитану, что, торопясь, направился было по своим делам и застыл в центре коридора, начав тихо ругаться. Спустя несколько секунд он повернулся с жуткой улыбкой на лице. Причём, данная улыбка больше напоминала оскал супер-злодея, которого довели до состояния нервного срывая и готовности разорвать антагониста в лоскуты.

— За мной! — скомандовал он. — Пожалуйста... сэр, — последнее слово было единственным, которое было произнесено на английском языке. Сильнейший акцент резанул иностранцам по ушам, выводя из состояния легкого щека.

— Ага, — Обезьяна кивнул и побежал вслед за капитаном грузового корабля. Каждый шаг отдавал неприятным чувством в животе и кишечнике.

— Ну, что ж, давай попробуем расположиться, — пожала плечами Свинья, которой в этот момент хотелось иметь свои собственные простынь, одеяло и подушку, так как то, что лежало здесь на подобии двухъярусной койки, было убожеством. — Вот, интересно, а что тут с возможностью помыть жопу?... — спросила она, совершенно позабыв про скромность. — Или нам намеренно предоставили самое отстойное помещение?... Хм... а я думала, что старикан все под контролем держит.

— Давай, по возможности, я постараюсь все разузнать, — сказал Эфир. — Так-то мне тоже вообще никак не улыбается вот все вот это, — он брезгливо двумя пальцами приподнял сырой плед дореволюционных времён.

— Будь добр... постарайся, чё ли, — хмыкнула Свинья. — На самом деле, было бы лучше, если бы ты сейчас отправился на разъяснение всех этих вопросов, так как я с ног валюсь... Ну, и помыться хочется, а после укрыться чем-то менее влажным, чем вода... — она вытаращила глаза после того, как провела рукой по сырой кровати. — Не, мне это явно не нравится. Конечно, если никаких других вариантов нет... Черт с ним, посплю так, не облезу! Но, не хотелось бы мне... ой, как не хотелось бы.

— Мне тоже, — кисло сказал Эфир и вышел прочь из каюты, решительно настроившись найти капитана и задать ему несколько не совсем вежливых и не в меру ласковых вопросов.

«Главное, не заблудиться... главное — не заблудиться, — думал Эфир, который шел туда, где, как ему казалось, он сможет найти рубку капитана с самим капитаном, который не блистал особой учтивостью. — Самое главное — не потеряться тут, — бурчал он, петляя по коридорам, искал лестницы и поднимался все выше и выше. — Вроде бы все идет нормально... Вроде бы я иду нормально... Вроде бы, даже наблюдаю что-то подобное тому, что видел, когда капитан забыл о нас и поперся на мостик... — Эфир пытался не отчаиваться, хотя уже понимал, что идет не совсем туда, куда идти должен. — Потерялся... и что мне теперь делать-то? — сказал он, когда перед ним возник тупик. — А делать следующее... Искать кого-нибудь из местных и выносить ему мозг о том, чтобы он провел меня к капитану».

Сказать оказалось намного проще, чем воплотить в жизнь. Эфир ходил вдоль коридоров и стучался в двери, но никакой реакции так и не получил ни в первые пять, ни в последующие десять и даже тридцать минут. Складывалось такое впечатление, что он бродит по морской крепости, которая внезапно опустела.

— Да ну что ж такое-то?! — Эфир остановился посреди коридора и почесал затылок. Звук при этом был такой, будто бы куском дерева провели по щетке.

Где-то позади потихоньку открылась дверь и привлекла его внимание. Он развернулся и посмотрел в сторону источника звука и увидел там то, что действительно хотел увидеть сейчас. Из каюты появился небольшой человек в спецовке.

— Эй! — крикнул Эфир и быстрым шагом пошел в сторону того, кто сможет ему помочь. — Эй! Привет! — проговорил парень, после того, как взгляд китайца пронзил пространство по направлению к нему. — Мне помощь нужна! — прокричал он.

Человек, что был не так близко, как оказалось, лишь посмотрел на Эфира, пожал плечами и как ни в чем не было пошел прочь.

«О... да... — подумал Эфир. — Как же я люблю такое отношение... особенно по отношению к себе».

— Эй, ты, дебил! — прокричал он, и эти его слова вызвали у китайца чуть больше интереса и любопытства. — Вот почему всегда так?.. Вот всегда так! — нутро Эфира клокотало от ярости. — Да, я к тебе обращаюсь, придурок, — проговорил он, чтобы не терять интереса со стороны китайца, который рассмотрел лицо и поняв, что перед ним иностранец, начал крутить головой в поисках того, кто называет его так, как называть ни в коем случае не должен.

Самый крутой способ обратить на себя внимание — назвать кого-то дебилом, кретином, идиотом или дураком. Если же человек внезапно теряет интерес, его необходимо подпитывать, продолжая обзываться. Если же, как в случае с Эфиром, человек начинает думать о том, что вы не способны назвать его так, как он услышал, при этом дистанция между вами по прежнему слишком большая, необходимо повторить грубость, чтобы вернуться в фокус необходимого вам индивидуума.

— Да что ж ты такой кретин, а?! — Эфир с угрожающим видом приближался к моряку.

Тот, в свою очередь, пытался понять, что вообще происходит, но, все его попытки заканчивались фиаско.

— Чё-а? — протянул он, обращаясь к иностранцу, при этом, в его голосе слышался вопрос, правда, не к Эфиру, а к самому себе, так как он не верил, что иностранец поймёт китайскую речь.

— Мне нужен капитан этого корабля, — проговорил Эфир, стремительно приближаясь к небольшому, плохо выглядящему мужчине.

— Чё-а?! — протянул китаец, внезапно поняв, что все оскорбления в его адрес исходили от одного и того же человека.

Его лицо преобразилось, окрасившись в эмоции, связанные с обидой, непониманием и желанием выяснить отношения, который появились сами собой, из ниоткуда.

— Ни-чё-а! — в той же манере ответил Эфир. — Я тебе кричу-кричу, а ты лицо отвернул и пошел в обратную сторону! — он точно знал, что делает, и поэтому старался как можно сильнее ковырнуть чувства, чтобы спровоцировать на действие, дать противодействие и, тем самым показать, что шуток шутить он не станет. — А я тебя, между прочим, о помощи спрашивал! — последнее было сказано со слабой надеждой на то, что спровоцированный мужчина не станет раздувать трагедию. В таком случае Эфир планировал попросить прощения за свою грубость и на этом сполна исчерпать свою тактику.

— Как ты меня назвал? — китаец решил двигаться по первому, самому прямому пути. Конечно, в этом были и свои плюсы. К примеру, скорость и результативность дальнейшего взаимодействия.

— Хорошо, — прохрипел Эфир, который был в нескольких метрах от собеседника. — У тебя два варианта — проговорил он, давая последний шанс китайцу. — Первый заключается в том, что мы не станем выяснять отношения, я извинюсь и ты отведешь меня к капитану, — голос был спокойным, мерным, взвешенным. — Второй, менее предпочтительный, в котором я тебе все повторю...

Без раздумий, без долгого разглагольствования в стиле боевиков девяностых годов китаец ринулся на Эфира. Оказалось, что он очень неплох, и планы Эфира несколько пошатнулись. В его представлении он должен был отклонить первый удар в сторону, после чего, двигаясь по инерции, вбить противника в стену при помощи плеча и уже после этого выломать как минимум одну руку незнакомца. Получилось иначе, так как удар был залихватским, резким, непредсказуемым. Двигался китаец непривычно плавно, при этом быстро и это при условии его небольшого роста и определённых габаритов тела.

«Ничего себе... вот это я неудачно попал, — подумал Эфир, искусно уклоняясь от ударов и выжидая удобный для контратаки момент. — А, конечно, знаю, что не каждый китаец владеет кунг-фу, но этот, как-то... оп... аш-ш-ш, — череда мыслей прервалась, так как мужчина дважды смог дотянуться и, пускай упёрся в железобетонные блоки, но почувствовал совершенный контроль над ситуацией и начал напирать с удвоенной скоростью и утроенной сильной. — Да... ну... откуда ты, такой талантливый... тьфу... нарисовался на мою голову, — думал Эфир, вынужденный отбивать и блокировать удары. — И, ведь не хочу я тебя бить... не хочу! Только прижать и заломать... не более!» — бритоголовый выбрал путь пацифиста и терпеливо ловил удобный момент.

— Не уйдёшь! Я тебя уничтожу, — злобно хрипел китаец, дыхание которого сбивалось слишком медленно, что вводило Эфира в ступор и непонимание. — Но, ты юркий! Ты молодец! Но этого недостаточно! — тут он остановился, сделал долгий выдох и, словно сосредоточившись, начал бить не так часто, но очень резко и совершенно непредсказуемо. Ничего в его стойке не давало ни малейшей подсказки о том, откуда последует следующий удар, и это было удивительно! Еще, что Эфир отдельно подчеркнул, оппонент был совершенно расслаблен.

— Слушай, может, давай закончим, а? — сказал он, чувствуя, что ситуация зашла в тупик. — Бить я тебя не хочу... И ругал тебя, чтобы ты не убежал.

Он был искренен, и китаец это почувствовал, остановился и грозно посмотрел на иностранца.

— И что это значит? — спросил он, не сводя глаз со своей цели.

— Ты убегал, и это было единственным способом остановить тебя. Сначала ты меня вообще не услышал. А потом, когда ругаться начал, получилось остановить тебя, но, ты не поняв того, что это было, решил что показалось и решил идти по делам, а я слишком далеко был, чтобы начать нормально разговаривать. Вот так все и получилось, не аккуратненько, — Эфир неловко пожал плечами.

— Так а чё ты хотел то? — спросил китаец. — Давай быстро, мне к капитану надо!

— Отлично! Потому что мне тоже надо к нему, — ответил Эфир. — Я тут по определенным обстоятельствам, которые необходимо уточнить и разъяснить.

— Ладно, пойдём, — китаец махнул на Эфира рукой. Он понял, что в дальнейшем выяснении отношений нет никакого практического смысла, а ситуацию проще отпустить и довериться ветрам, которые несут вперёд жизнь.

Примерно десять минут они петляли, поднимались и опускали с этажа на этаж и шли на мостик капитана. Ещё в первый раз Эфир отметил странное устройство корабля. Он думал, что это специальная задумка, которая, в первую очередь, не даёт спокойно шариться чужакам и просто водит их по кругу, и в этом был смысл, учитывая то, каким теневым бизнесом тут занимались. Так же он думал, что на самом деле в этом корабле нет ничего особенного, просто, весь персонал знает следующее правило: «Никого, кроме нас, тут быть не должно. Если нашли лишнего, его необходимо оттащить к капитану. По дороге петлять, чтобы у незнакомца не было шанса запомнить дорогу».

«М-дя, — подумал Эфир. — Возможно, первый вариант действителен... Возможно, второй... пф-ф-ф... а я просто хочу домой. Как можно скорее! — эта мысль с горьким отчаянием пронзила его мысли. — Как можно быстрее, потому что устал!

— А ты уже видел капитана? — спросил китаец, посмотрев на него. Тот внимательно изучал внешний вид Эфира, словно впитывая в свою память каждую клеточку, каждую линию.

— Да. Он встретил меня и отвёл в каюту, но мы не успели обсудить множество мелких моментов, — сказал Эфир, чтобы не вдаваться в излишние подробности. — Так что хочу его найти и поговорить... Так, чтобы нормально, а то он нервный и дерганый был.

— Да, там матросня из моих подчинённых подралась. По идее, очень жестко... Вот поэтому и на нервах был наш старый, — сказал китаец и пожал плечами.

При этом он выглядел старше капитана минимум лет на пятнадцать.

«А вот и причина всего кипиша, — подумал Эфир. — Значит, возможно, капитан нормальный мужик, просто ему реально не до нас из-за геморроя, который происходит здесь, на месте».

— Слышь, — сказал он. — А как у вас тут, спокойно? Погранцы часто настают с проверками или так, время от времени, в обще-рабочем режиме?

— Да когда как, — китаец пожал плечами. — Иногда кишмя кишат тут, а иногда шаром покати, как сейчас. Даже своих нет, потому что все заняты своим делом и нет времени на то, чтобы прохлаждаться.

— Долго нам еще чесать в сторону мостика? — спросил Эфир и посмотрел на своего собеседника. — А то я устал сегодня... Хочу быстро порешать вопросы и направиться в каюту, отоспаться немного.

— Не волнуйся. Уже почти на месте, — проговорил китаец. — Только, честно, не думаю, что ты будешь к месту со всеми нашими разборами полетов. Так что ты либо подожди в коридоре, а как все закончится, я сам позову тебя... Наверное, без либо — ты подождешь снаружи, — добавил он. — Договорились?

— Да... не вопрос, — ответил Эфир, который не хотел лезть во внутренние разборки. Он вообще не хотел оказаться в каких бы то ни было разборках, но сама жизнь принуждала его к постоянным парадоксальным решениям, зачастую, не самым умным или не самым адекватным, но других не оказывалось в его мыслях в критический момент. Иногда он вроде предавался подобию уныния на почве размышлений на тему «А что, если?», но быстро отказывался от сожалений, вспоминая свою мечту приблизиться к Будде.

— Ну вот и хорошо! — ответил китаец. — Я надеюсь, что мы не затянем выяснение того, кто прав, кто виноват, — и пожал плечами. — По-хорошему, как сделал бы я — и я буду настаивать на этом! — я бы заставил их мыть сортиры в течение нескольких недель в одной связке. И если они не кретины, им ничего не останется, кроме как зарыть топор войны.

— Почему ты так думаешь? — спросил Эфир, который догадывался, что будет содержать в себе ответ.

— Потому, что за каждый прокол и неспособность сдержаться я буду добавлять им по неделе. Так, чем больше они будут препираться, тем дольше они будут драить очки, — китаец хмыкнул. — Ты думаешь, они первые такие или последние? Нет! Таких после каждого нового призыва более, чем просто достаточно. Остаются только те, кто действительно хочет ходить... То есть те, кто готов искать компромисс в общении и стараться общаться со всеми как с равными, как с друзами.

— Думаю, море очень круто проверяет человека, — сказал Эфир. — Закрытое пространство, множество индивидуальностей, которые вынуждены сосуществовать... Короче, ад для того, кто считает себя лучше других или любит рассказывать о том, насколько он крутой.

— Скажу тебе больше, — сказал китаец. — Это ад для того, кто хочет выделиться и наехать на всех. Типа, авторитетом стать. Обычно такого быстро ставят на место с помощью серьезного разговора одного против всех.

— У вас тут небольшая, совершенно замкнутая эко-система, — закатил глаза Эфир. — Все остальное зависит от начальства... Если капитан и его приближенные с самого начала жестко наблюдают за порядком и не позволяют никому задираться и сбивать вокруг себя каких-то приближенных, то обстановка царит достаточно неплохая... Исключая, конечно же, моменты какого-то жесткого личного столкновения интересов...

— Да, — перебил китаец и продолжил: — А если капитан неопытный сопляк, то его либо выкинут за борт спустя несколько часов плавания, либо он просто забьет на ситуацию на корабле и тогда его, возможно, все равно выкинут за борт.

Китаец рассмеялся. В его словах была львиная доля иронии.

К этому моменту они достигли мостика капитана и там кто-то очень громко ругался. Эфир переглянулся с китайцем, и тот, долго выдохнув, толкнул дверь и оставил его одного в коридоре. Из помещения напротив слышались повышенные голоса. Они то возрастали до хрипения, то затухали настолько, что не было слышно ни единого слова. Было понятно, что кого-то отчитывают, причем самым что ни на есть жесточайшим образом.

Пришлось ждать, причем около часа. Это было не самым лучшим времяпрепровождением, и Эфир даже начал прикемаривать, прислонившись спиной к стене, а это было не самым удобным методом для отдыха после активного и тяжелого в морально-эмоциональном плане дня.

Дверь тихо открылась, и оттуда ровной вереницей начали выходить люди. Бесконечное количество мужчин и парней, которые расходились в разные стороны в траурном молчании. Атмосферка была сродни похоронной процессии, такая же гнетущая и давящая. Казалось, что каждый из тех, кто присутствовал на собрании, после боялся поднять глаза и пристыженно спешил занять своё рабочее место.

Спустя некоторое время появился и тот мужичок, который привел сюда Эфира. Он тоже смотрел себе под ноги, но его взгляд сильно отличался от тех, которыми были наделены простые матросы. Взгляд мужчины смотрел вглубь собственных мыслей который, видимо, было слишком много.

— Ну что, мне можно поговорить с капитаном? — Эфир решил действовать сразу. Ему не хотелось растягивать и без того растянувшееся удовольствие.

— А? — китаец слегка дернулся, выйдя из состояния глубочайшей задумчивости. — Да? Что ты хотел?

— С капитаном поговорить можно? — повторил Эфир. — У меня к нему есть несколько вопросов.

— Не... он смахнул вас на меня... Так что идем, я отведу тебя в каюту, а пока мы будем идти, ты расскажешь мне о своих друзьях, о которых умолчал, и задашь интересующие тебя вопросы, — китаец говорил медленно, с толком и расстановкой.

— Даже так? — Эфир почесал затылок и посмотрел на него. — Ладно...

— Короче, я тебя сейчас отведу в каюту, к твоим друзьям и там ты мне все расскажешь, договорились? — китаец внимательно окинул взглядом иностранца. — Там рассказывать будешь, потому что вас трое, у каждого свои мысли и я не хочу тратить время на выслушивание по отдельности и по кругу. Вот соберу вас вместе, тогда и расскажете, — китаец оказался рассудительным и умным.

— Как скажешь, — Эфир пожал плечами. — В этом есть смысл, — кивнул он. — В остальном, по любым вопросам к тебе, так? — услышав это, китаец буркнул что-то неразборчивое, но по интонации было прекрасно понятно, что тот не испытывает восторга от того, что на него свалили дополнительную работу.

— Ладно... обещаю, что не буду выносить мозг, надоедать и так далее. В основном три вопроса: где и можно ли взять сухое, свежее постельное белье; где можно нормально помыться; где покушать? — Эфир говорил потихоньку, понимая, что их присутствие на чужой земле ни кому ни в тему и обременяет не только их самих, но и тех, кого волей судьбы они вынуждены повстречать.

Они шли буквально пару минут до каюты. Оказалось, что до этого, когда Эфир пошёл на поиски мостика, он наглухо заблудился и ушёл в противоположную сторону корабля.

— Так все было так близко?! — Эфир удивился тому, как долго можно бродить в закрытом пространстве, при этом все глубже и дальше отдаляясь от той точки, куда действительно и хочется, и необходимо попасть.

— Да, — строго кивнул китаец. — Поэтому я вообще не понимаю того, что ты делал в другой стороне корабля и как ты туда попал?!

— Ну, я того... заблудился, — Эфир пожал плечами. К своему сожалению и позору, он совершенно не представлял плана судна. Эфира это удручало. В его мыслях увеличивалось количество возможных вариантов, если вдруг нагрянет проверка.

— А у вас есть план корабля? — спросил Эфир, обратившись к старому китайцу, который внезапно остановился и задумался на тему заданного ему вопроса.

— Должен быть... а что? — тот резко повернулся и уставился на иностранца. В его взгляде читалось подозрение.

— На всякий случай. Чтобы было представление, как и куда идти... Конечно, у моих спутников с ориентированием в пространстве может быть получше, чем у меня... Но, знаешь, лучше заранее быть готовым ко всему — Эфир говорил с толком и расстановкой, прекрасно понимая, что в экстренной ситуации этот план может помочь избежать большого количества проблем. — Опять же, если вдруг погранцы нагрянут, мы сможем спрятаться... — сказал он. — Слушай... скажи, нам долго до Владика переть? — спросил Эфир.

— Пара-тройка недель... — сказал китаец, — все зависит от обстановки в порту. Если там не будет шторма, высокого ветра или типа того, то мы и быстро зайдём на место, и быстро все выгрузим. А, если будут дополнительные проблемы, то тут, уж извините, мы никак не в силах...

— Это понятно, — сказал Эфир. — А, в принципе, вариант сбагрить нас равен примерно девяносто процентам... так? — спросил он у китайца. — Или типа того? — он рассчитывал с условием своего тяжелого, жесткого прошлого, и прекрасно представлял все варианты развития событий.

— Если все будет хорошо, то мы отправим вас на материк раньше положенного. Главное, быстро и без зрителей сплавить вас на спасательном. Так что... ищите меня. Взрывайте мозг и готовьтесь к высадке, — сказал китаец.

— ...Это было бы здорово, — сказал Эфир. — Мы устали шататься по чужой стране. Поэтому, если есть возможность, поговори с кэпом, чтобы быстрее добраться до Рашки и высадить нас за пару миль до берега.

— Сколько мотались по Китаю? — спросил китаец.

— Неважно, сколько, — ответил Эфир, — важно, что мы просто устали и каждый из нас уже чертовски хочет домой, — в словах его была искренность, настолько чистая, насколько чистой может быть слеза несмышлёного младенца.

— Хао-ле, — сказал китаец, что в переводе значит «хорошо». — Мне тоже ни кайф валандаться с вами, поэтому, чем раньше я вас сбагрю в Россию, тем лучше.

— Причём, для всех, — сказал Эфир. — Тебе ж, я так понимаю, не нужны лишние проблемы с лишними членами экипажа?

— Нет, не нужны, — китаец мотнул головой. — Я как можно быстрее хочу избавиться от вас и отвечать только за своих идиотов, что бухают, дерутся, ругаются, но остаются моими, а не как вы... чужаки, — он был прав, потому что все трое незваных гостей, как-никак, были чужаками что на этой земле, что в части моря, принадлежащей этому государству.

Спустя секунду китаец с Эфиром ворвались в каюту, где стояла Свинья и Обезьяна. Те вздрогнули от неожиданности и тут же пришли в себя. Они посмотрели на вошедших с большой долей скептицизма и сарказма. Во взглядах явственно читался вопрос: «И чё?»

— Та-а-ак... — Эфир произнёс это с таким чувством, что китаец, который с недавнего времени был назначен нянькой, выпрямился по струнке, словно перед адмиралом. — Давайте подумаем над насущными вопросами и отпустим нашего милого друга!

— А вы чего с таким пафосом ввалились-то? — фыркнула Свинья. — Или это теперь в порядке вещей? — она посмотрела на Эфира так, словно он и не человек вовсе, лишь отход человеческой жизнедеятельности.

— Да... ну... как-то так получилось, — замялся Эфир, который осознал, насколько некрасиво получилось и насколько, в очередной раз за последнее время, он может быть идиотом. — В любом случае, у него, — он ткнул пальцем в сторону китайца, — и без нас дел по самое горло... Плюс, не знаю как вы, а я уставший в хламину! Так что давайте вопросики по нашему благоустройству и спатеньки... утро вечера мудренее.

— Согласен, — кивнул Обезьяна. — Я тоже изрядно подустал... — он присел на пол и посмотрел на стоящих в комнате. — Так что дайте мне свежее и не такое влажное постельное, и я откинусь на спину.

— Где душ? — скупо спросила Свинья. — И питьевая вода где? Сушит... пить хочу... — она выглядела уставшей и помятой. Под глазами появились мешки и темные контуры. Она топала ножкой от нервного напряжения, а руки были скрещены на груди.

— Ладно, понял, — Эфир кивнул и начал переводить ровно то же самое, о чем уже успел сказать китайцу. Тот внимательно выслушал, после чего посмотрел на иностранцев со странной смесью чувств.

— Постельное? — спросил он, а его бровь приподнялась наверх. — Хорошо, я узнаю, может быть, есть что-то менее влажное. Принять душ... сейчас покажу и заодно покажу столовую, и как раз посмотрю план судна, выдам тебе и на всякий случай нарисую там, что где находится. Хорошо?

— Это значит, идём и быстро все делаем? — спросил Эфир и посмотрел на Свинью, после чего махнул ей рукой. — Пойдём, он покажет, где можно помыться, — услышав это, та кивнула и взяла свой портфель.

— У меня там принадлежности, — сказала она, просканировав непонятливый взгляд китайца. — Я сомневаюсь, что в душевой есть все то, что мне нужно... — Свинья пожала плечами и быстро вышла из каюты. Вслед за ней пошли китаец и Эфир. Обезьяна решил остаться и на всякий случай последить за вещами.

Китаец оказался порядочным, отзывчивым и достаточно добрым. Он быстро принимал сложные решения, быстро реагировал на разного рода ситуации и в скоростном режиме реализовывал вопросы и пожелания иностранцев.

Путешествие проходило в состоянии, приближенном к комфорту, и все благодаря мужичку, на чьи плечи были свалены все проблемы и заботы о иностранцах. Эфиру было не по себе от чувства зависимости от одного человека. Именно так себя ощущали Свинья и Обезьяна, постоянно следуя за своим бритоголовым проводником, который за неделю в плавании оброс коричневыми волосами, которые, словно только и ждали такого момента и сейчас будто бы перли из головы с утроенной силой и скоростью.

— Давайте приплатим дядьке перед тем, как покинуть судно? — спросил Эфир, обращаясь к своим подопечным. — Смотрите, как он с нами носится и за это, скорее всего, не получит ни единого юаня. Нечестно получается, не думаете?

— Согласен, — Обезьяна поднял руку, голосуя за идею. — Наверное, это один из тех немногих чуваков, кто реально пытается помочь нам... Одна только проверка чего стоила... когда он нас прятал по всему судну! Ух! Адреналинище!

— Да... он молодец, — кивнула Свинья. — Присматривает за нами так, будто бы мы его задница, которую совсем не хочется подставлять под удар, — она хихикнула.

— Про задницу это ты красиво сказанула! — теперь хихикнул Обезьяна. — За что, а вот за свою жопу всегда хватаешься обеими руками и бережёшь! Прямо бережёшь-бережёшь! — он запнулся, не способный подобрать слова. — Короче, красиво сказала! Мне понравилось! Так что есть смысл заплатить за такую заботу. Типа, капнуть на карточку кармы немного средств для последующего размена во времена судного дня!

Услышав это, Эфир вновь увидел, как летит вниз с моста и услышал лай собак, которые озлобленно смотрят вниз, провожая беглеца. При этом Обезьяна также выпал из жизни. Он творил чудеса при помощи пассов руками и был чуть ли не самым влиятельным человеком во всем мире! При этом, что немаловажно, он оставался человеком, не давая себе превратиться в отброс.

— Эу! Вы чего?! — спросила Свинья, на которую не действовала магия философского камня.

— А, не, нормуль, — тут же дернулся Обезьяна. — Так, усталость... Вздремнуть надо немного, чтобы не выпадать.

— Думаю, есть смысл хорошо отдохнуть, — сказала Свинь. — Нам в любой момент придется дистанцироваться с судна и валить на материк. Неизвестно, как быстро с нами выйдут на связь наши. Вообще непонятно, как быстро нас смогут забрать... и как бы не получилось так, что нам придется пешком шуршать до Владика.

— Да, — согласно кивнул Эфир. — Меня тоже подрубает немного... так что всем отбой... Тем более, мне кажется, что мы уже не так далеко от той точки, где мы сунем немного денежек нашему китайцу и выйдем в плавание.

Путешественники разлеглись на своих местах. Внутри бушевало торжественное чувство возвращения домой. Каждый уже рисовал в мыслях планы о том, что он будет делать, куда пойдет, с кем встретится, что будет кушать и прочее. Каждый из путешественников был в состоянии истощения и мечтал, чтобы это поездка наконец закончилась. Единственным, кто примерно понимал, что ничего не будет так, как хочется, был Обезьяна. Он отталкивался от понимания того, кто такая Дракон и того, что она не сможет долго сидеть на месте в ожидании использования Розы Парацельса.

«Вот интересно, — думал он. — Правильно ли мы поступаем?.. Есть ли смысл в задумке заключить алхимический брак Востока и Запада и стать, как говорила Дракон, властителями будущего и теми, кто сможет объединить нашу разрозненную планету... раскиданных не только по разным сторонам, но и по разным мозгам, людей... Не слишком ли этого много для нашей небольшой группы? — в его сердце было сомнение, а в мыслях были картинки его великой и прекрасной силы. — И откуда у меня такие странные мечты?»

«Скоро все закончится, — думала Свинья, проваливаясь в жиденький, беспокойный сон. — Мы сделали невозможное... Мы нашли артефакт, которому очень много лет... который является, наверное, самой могущественной вещью во всем мире! И, в скором времени, мы сможем воспользоваться этой силой, чтобы стать великой силой и великим знанием, чтобы стать гарантами этого мира!» — думала она и не понимала того, как относиться к этому.

Она ощутила тяжёлый укол сомнения, потому что не считала себя той, кто может быть гарантом или кто может представлять собой знание. Свинья считала себя самой обычной девушкой, которая мечется в попытках ответить на экзистенциальные вопросы, разрывающие её душу.

«Кто проживает мою жизнь? Хочу ли я того, что я делаю и чем я занимаюсь? А что, если?..» — надоедливо жужжало в её мыслях.

Глава опубликована: 17.05.2021

Глава тридцать первая

— Алло?! Ал-ло-о?! Да! Теперь слышно! — громко проговорила Дракон. — Да чтоб тебя... Овца... сделал все настолько круто, что сигнал практически не добивает... — бурчала она, быстро покидая здание, в котором располагалось тайное место для собраний членов культа. — Да! Слышу! — практически закричала она и тут же подумала: «Вот дура! Возможно, это они находятся черт знает в какой заднице и поэтому пропадают через каждое слово...» — это она не стала озвучивать вслух, продолжив вычленять из плохо сочетаемых звуков хоть какую-то информацию. — Вас... надо... встретить... да? — спросила она. — Где?

— Мы. Плывем. Со. Стороны. Залива. Посьета, — с паузами через слово, медленно, громко, проговаривал Обезьяна, которого выводило из себя происходящее. — Мы. Будем. Ждать. У. Бухты. Новго... одской, — желание зашвырнуть телефон как можно дальше становилось нестерпимым.

— Ждете у бухты Новгородской? — повторила Дракон. — Алло! Плохо слышно! Повто... ай... зараза! — она посмотрела на экран телефона с лютой ненавистью во взгляде. — Овца с его гениальной птичьей клеткой для нас... Или эти в какой-то глубокой норе... Вот даже понять не могу, кто виноват во всем в этом... — она встала посреди улицы. — Ладно... обратно в штаб и... Бухта Новгородская? Это где вообще?!

Дракон быстро зашла в пристанище. Там вместе находились Тигр и Змея. Остальные члены культа были раскиданы по городу и занимались своими делами. За последние несколько недель произошло очень много модификаций в устройстве культа. Главным образом они были связаны со встречей Розы Парацельса и её доставщиков. Даже Собаку вернули из временной вынужденной ссылки. Правда, сейчас она надоедала и бегала вслед за Крысой. Это гарантировало безопасность как минимум одной из девушек. Также, после череды столкновений с оппозиционной стороной, истинные мотивы которой так и не были выяснены, каждый был вооружен доброкачественным огнестрельным оружием и в принудительном порядке посетил два урока стрельбы. Что касается телефона... Пускай тот и был взломан, информации, которая на нем хранилась, едва ли хватило на то, чтобы проследить трекинг передвижения абонента. Так что с этой стороны все ниточки обрывались где-то в самом начале отслеживания. Было в этом и нечто, дробящее восприятие реальности на две части. Этим «нечто» являлся факт того, что противоборствующая сторона затихла, а сама раздробленность включала в себя радость от передышки, которую потратили на реорганизацию и страх перед тем, что могло ожидать в ближайшем будущем.

Единственное, что необходимо уточнить: все вышеописанное о полном непонимании мотивов оппонентов было таковым до того момента, пока Крыса не вспомнила и не рассказала Дракону о том, что во время её похищения и допроса заходила речь о Розе Парацельса. Как только Крыса, воздухом намывая руки, рассказала об этом, то все сразу стало на свои места, а шаги по пересмотрению организации культа были признаны успешными.

— Че там? — спросила Змея. — Кто это был? — она заинтересованно наблюдала за старшей сестрой. Её лицо практически полностью зажило. Синяки под обоими глазами практически полностью сошли. В общем и целом она выглядела как раньше, не считая слегка кривого носа.

— Обезьяна, — коротко ответила Дракон. — Их надо встретить... они практически на месте... с Розой Парацельса на руках! Мы скоро сможем воплотить наш общий план в жизнь... — она задумалась. — Итак, нам необходим срочный общий сбор и кто-нибудь один, кто поедет... лучше двое... Кто поедет встречать путешественников с ценным товаром! — глава культа не замечала ни взглядов, ни вопросов, которые исходили из уст младшей сестры и Тигра, который был вынужден передвигаться с помощью трости, которая, между прочим, была сделана под заказ. Набалдашник был выполнен в форме хрустального черепа тигра, дальше следовало прочное стальное кольцо, которое удерживало верхнюю и нижнюю части. Так же эта трость состояла из ножен и клинка, который следовал за кольцом и аккуратно прятался в свой футляр.

— Так... позвоните Быку и Лошади. Они отправятся встречать путешественников. Крысу и Собаку посадите в магазин Эфира, и пусть они там пока что всем заведуют... Не хочу проявлять неуважение к нашему проводнику... Плюс, я так понимаю, никакого другого дохода у него нет, и если мы прикроем лавочку, то ему не на что будет кушать, а оплата сверху не входит в наше с ним соглашение.

Дракон ходила из стороны в сторону до того момента, пока её не остановил Тигр.

— А теперь все то же самое, медленно, а главное, по-русски, — сказал он, посмотрев своей зазнобе в глаза — Потому что ты слишком быстро, без предварительного пояснения, начала тараторить все подряд.

— А? Да? — Дракон словно очнулась. — Короче. Троица возвращается из Китая. Они скоро будут около... бухты Новгородской... Кстати, где это? — спросила она, вспомнив про этот мучающий её вопрос. Тигр задумался, а потом в общих чертах объяснил, где находится это место.

— Так вот — продолжила она. — Вот туда надо послать Быка и Лошадь. Пусть возьмут тачку, закинут в багажник чуточку припасов и свой «арсенал», ну, так, на всякий пожарный, и едут на встречу. На место Лошади, в магазин, пусть заступят Крыса и Собака. Пока что на этом все... Сколько ехать до этой бухты? — спросила она, заставив Тигра глубоко задуматься в попытках просчитать расстояние и время на дорогу туда и обратно.

— Ну... дотуда... не близко, — сказал он. — Поэтому есть смысл выдвигаться прямо сейчас. А если есть возможность кортежа, то лучше с кортежем, так получится и быстрее и надежнее... Хотя, может быть, с надежностью я переборщил, — он почесал затылок. — Чем больше людей будет знать об этом, тем сложнее будет выполнить все без шума и свидетелей.

— Ладно... ладно, хорошо... я тебя поняла, — Дракон села на своё место и уставилась в стол. Её взгляд был стеклянным, словно душа покинула тело.

— Да чё ты паришься, в самом деле?! — спросила Змея. — Все нормально будет. Пусть наши собираются и едут. Девки пусть в магазине шкуры трут. Кот, давай, наверное, к ним... ты стреляешь лучше, и вообще, от тебя в любом случае толку больше в плане разрешения вопросов разной степени тяжести. Я буду вызванивать Петуха. А ты можешь сгонять до Овцы, рассказать ему обо всем и на обратном пути цапануть Кролика, — она говорила быстро, складно, но при этом думала о соглашении между ней, Крысой, Лошадью и другими членами оппозиционной стороны культа, что решили использовать Розу Парацельса несколько по-своему.

— Тогда так и сделаем! — Дракон хлопнула в ладоши, и все закружилось в быстром танце. Телефонные разговоры. Перемещения членов культа с одной части города в другую и подготовка штаб-квартиры к тому, чтобы воплотить мечту в жизнь.

Спустя час после получения информации Бык и Лошадь уже тряслись в машине, направляясь к черту на кулички. Что очень примечательно, между собой они не очень ладили и поэтому в салоне была напряженная атмосфера, которую поддерживал русский минорный шансон. Лошадь, как бы то ни было, был человеком достаточно утонченным и предпочитал либо классику, либо классику мирового рок-н-ролла и не понимал тех, кто мог слушать то, что сейчас слушал Бык. С другой стороны, он не хотел вступать в лишнюю дискуссию и следовал правилу «выбирает музыку тот, кто за рулем».

— Надо остановиться... — сказал Бык спустя практически два часа тишины. — Надо заправиться и перекусить, а то мой желудок скоро начнет пожирать сам себя... Меня сорвали со спанья, и я держался как мог, но теперь кишка начинает душить... — он говорил медленно, взвешивая каждое слово. Он это делал из неосознанного уважения перед Лошадью, так как ему нравилось то, как тот выражал свои мысли, и где-то в душе́ он тоже хотел разговаривать так же.

— Да... было бы неплохо, — сказал Лошадь. — Я тоже хотел предложить небольшую остановку. Ноги затекли, надо пройтись немного, — он проговорил это максимально спокойно, нейтрально — Плюс, я просто устал сидеть.

— Ага, дорога — это такое дело... привычки, типа того, — Бык потихоньку сопоставлял то, что хотел сказать, с тем, как он мог это сделать. — Не представляю, как дальнобойщики работают на своих рейсах. Это же тысячи километров! Как они высиживают все это время и крутят-вращают баранку! Это же еще надо так все это делать, чтобы ненароком не уснуть ко всем чертям! Не понимаю... — в его голосе звучало удивление, уважение и легкий флер вчерашнего отлично проведенного вечера.

— Думаю, это профессиональная привычка, выработанная годами, — ответил Лошадь. — Мне кажется, первые свои заказы они доставляли с дикой болью в области седалища. Плюс, не забывай, что остеохондроз и геморрой — это одни из самых частых заболеваний среди дальнобойщиков... Так что сомневаюсь, что эта профессия легко даётся даже самым лютым профессионалам.

— Не... ну, это, так-то да, — промямлил Бык. — У каждой профессии своя специфика и свои профессиональные болезни, — он пожал плечами и замолчал. Как бы то ни было, атмосфера в салоне автомобиля стала чуть менее холодной и искрящейся. Конечно, Лошадь хотел пошутить насчет специфических болезней и сказать: «Или носовое кровотечение», — тем самым намекнув на род деятельности одного из членов культа но решил этого не делать и был прав в своем выборе.

Спустя несколько минут Бык припарковал машину на заправке. Даже его автомобиль сказал: «Братан, ну, ты понимаешь, я не мускул-кар, не болид, чтобы так гнать без передышки! Да и попить тоже не помешало бы!», поэтому, заняв колонку и кабинку за зданием заправки, Бык смог немного расслабиться. Он попросил Лошадь позаботиться о машине, об оплате счета и о небольшой закупке чего-нибудь пожевать, аргументируя последнее следующими словами: «Время бежит быстрее, когда работаешь челюстями», — на что тот, сменивший красивый пиджак цвета самого прекрасного песочного пляжа на куртку примерно такого же цвета, лишь благосклонно кивнул и принял на себя все обязанности.

— Он за рулем, а я сижу и ничего не делаю... — проговорил Лошадь, заправляя черный как уголь автомобиль. — Так что будет справедливо, если я сделаю хоть что-нибудь, связанное с нашей поездкой, — он стоял и смотрел, как на колонке быстро менялись цифры.

Закончив пополнение бака, Лошадь пошел расплатиться и наполнить целлофановый пакет всякой снедью и тут же подумал о тех членах культа, которые находятся в дороге и, скорее всего, будут чертовски голодны. По этой причине Лошадь взял еще один пакет и забил его газировкой, булочками, какими-то готовыми бутербродами с ветчиной и сыром.

— Когда получили? — спросил он у продавщицы, которая достаточно вульгарно жевала резинку, периодически надувая пузырь, лопая его, а потом наматывая порванный кусочек на язык.

— Сегодня с утра завоз был, тогда и получили, — до крайности манерно и как-то мерзко ответила девушка средних лет, при этом глазами пожирая своего собеседника. — Молодой человек, — сказала она — А вы случайно не?..

В этот момент дверь позади них открылась. Это был Бык, которому требовался кофе.

— Ты еще не расплатился, не? — спросил он.

— Вот, собирался как раз. А что ты хочешь? — спросил Лошадь, который сделал вид, что не расслышал последней реплики продавщицы, которая тут же надулась и обиженно уставилась на крупного и с виду крайне сильного посетителя с бритой головой.

— Возьми мне два стакана кофе, а я денежку сейчас достану. Напополам поделим, — сказал Бык и посмотрел на Лошадь, брови которого поднялись до середины лба. — Чё? — спросил он.

— Да нет... Давай я заплачу всю цену. Ты за рулем, а я вроде как тунеядец, — Лошадь пожал плечами. — И типа сочтёмся, — сказал он и при этом подумал: «Мы, видимо, слишком мало общались с Быком... Конечно, интеллектуал из него тот еще, но как человек он нормальный... человек».

— Уверен? — Бык поднял бровь в вопросительной гримасе и уставился на Лошадь, с которым ему предстояло трястись в тачке практически весь день. С другой стороны, Бык тоже внезапно посмотрел на писателя другими глазами и подумал, что раньше они слишком мало общались и этот сухощавый, гиперинтеллигентный и напыщенный мужчина с чрезвычайно высоким самомнением не такой уж засранец, каким выгляделсо стороны. Такое осознание было приятным и предвещало не столь плохую поездку, какой та поначалу казалась.

— Платить будете? — продавщица гнусаво бросила эти два слова с таким пренебрежением, что захотелось выругаться. — Давайте быстрее, очередь стоит! — в помещение их было трое, на заправке стоял всего один автомобиль.

— Да, но ведь никого кроме нас тут больше нет, — сказал Лошадь, который не понял, к чему вела продавщица, которая гневно смотрела на Быка, что испортил весь момент.

— Не парься, — тот хмыкнул. Он все понял. Его жизненный опыт быстро отыскал все подвязки и связал их. Так, ему сразу стало понятно, что женщина за кассой точно знает о том, что за мужчина стоит перед ней и кутается в куртку. Так же Бык сразу понял, что зашел в самый неподходящий момент и разбил все мечты продавщицы в пух и прах, и теперь её настроение ниже городской канализации, момент упущен и она думает, что упустила возможность всей своей жизни познакомиться с прекрасным писателем, чьи романы она читает и ждет того самого, единственного... А тот самый внезапно возник перед ней. Несмотря ни на что, она уже приготовила кофе и выставила его на стойку. Бык подошел и взял горячий напиток, после чего направился в сторону дверей.

— Ладно... — промямлил Бык. — Анатолий, я жду вас в машине, — сказал он достаточно громко, чтобы это услышала продавщица, и та услышала. Вмиг морщинки раздражения расправились, а вот те, которые возникали в моменты счастья, появились на ее лице.

— Зачем ты?.. — спросил Лошадь, который напрягся, как только услышал свое настоящее имя. За последние несколько лет достаточно близкого общения с членами культа он практически забыл свое настоящее. Так же Бык намеренно нарушил негласное правило практически не употреблять настоящих имён, и Лошадь никак не мог понять ту причину, по которой тот так поступил.

— А вы, скажите, тот самый писатель, да? — продавщица решила по полной программе использовать свой шанс. Тем более, она услышала имя и теперь её уверенность в том, что это тот самый автор, чьи книги она зачитывала до дыр, утвердилась, а сердечко от этого забилось быстро-быстро.

— Да... есть такое дело, — проговорил Лошадь и про себя проклял Быка. Все то доброе впечатление о нем вмиг пропало.

«Для чего ты это сделал, а? — подумал он. — Вот, на кой черт, а?!» — он повторил этот вопрос про себя. В этот момент девушка вышла из-за стойки. Она оказалась очень фигуристой и двигалась так, словно все тело состояло из шарниров.

— Позвольте задать вам один вопрос, — сказала она, достала жевательную резинку и прилепила ее в ямочку между шеей и мочкой уха. Она делала это, подходя к двери. Затем щелкнул замок, а табличка перевернулась на ту сторону, которая сообщала о пятнадцатиминутном перерыве. Лошадь, оцепеневший, наблюдал за этим, хлопая глазами. Он не понимал, что происходит и не знал, что он должен делать.

— Я не думаю, что что-то изменится от того, что мы чуть позже приедем на место встречи, — Бык покачивался на стопах, стоя около своего большого черного внедорожника, попивая кофе и выкуривая одну сигарету за другой. Конечно, он отъехал метров на двадцать от заправки, чтобы не превратиться в почившее пособие о том, как не надо поступать, при этом став почетным номинантом на премию Дарвина.

Допив свой кофе, он выкинул стаканчик в мусорную урну, после чего сел в машину. Ветер в этом месте был сильным, пронизывающим. От этого хотелось вернуться домой, укрыться клетчатым пледом и ничего не делать, слушая Виктора Цоя.

«Интересно, чем же закончится этот безумный эксперимент с Розой Парацельса? — думал он, подключая телефон к панели управления и врубая одну из тех песен, что входили в его личный список самых предпочтительных. — Ведь, если ничего не получится, то и нашему общему собранию нет смысла оставаться вместе... наверное, — подумал он. — Хотя... такое себе... Думаю, Дракон, Крыса или Петух придумают что-нибудь новенькое, — Бык почесал голову. — И вообще, я так и не определился, чего мне больше хочется, — он протянул эту мысль в своей голове, смакуя и пытаясь почувствовать какой-нибудь отклик в своей душе. — С одной стороны, Дракон, эта заносчивая малолетка, меня достала. Прямо так и хочется подойти и отпустить лютого леща, чтобы не выделывалась. С другой стороны, я её уважаю за силу и интеллект... плюс, гонор, он, все же, не с пустого места взялся и, доподлинно неизвестно, кто кому в итоге отвесил бы по затылку смачную затрещину... С совершенно другого бока, мне дико нравится идея присоединиться к оппозиционному движению. Там и контингента поменьше, и заносчивости не так много, и по делу... и разговоров по делу больше. Хотя последнее такое себе... Это как следствие предшествующих встреч всего культа. Как подведение итогов с другой точки зрения и быстрая перестановка фигурок на шахматной доске, пока противник этого не видит.

К чему же все это приведет? — сейчас он слушал песню "Перемен". — М-да... Что точно, то точно... Перемен требуют наши сердца», — подумал он и посмотрел в ту сторону, куда им предстояло ехать несколько часов. Его мысли были наполнены большим количеством вопросов. Он спрашивал себя о политике и о правительстве. Насколько Бык мог заключить, то в скором времени, именно они — члены культа, при помощи древнего артефакта должны были стать правящей четой и повести за собой страну.

Бык в очередной раз вышел из машины, чтобы покурить. Кофе давно был допит. День тихо шел своим чередом и не торопился заканчиваться. Музыка, которую наконец сменил Бык, поменяв флеш-карту, была приятной для него и считалась культовой. Это был сборничек из песен легенд мирового рок-н-ролла, легенд русского рока, зарубежной и нашей попсы конца девяностых и нулевых. В итоге, это была адская смесь, которой невозможно было не подпевать. Бык почесал в затылке, подумав о том, что кто-то из знакомых забыл забрать свой музыкальный репертуар.

«Как-то я не замечал этого бубочения, пока мы сюда ехали, — подумал он до того, как включил одну из тех песен, что входили в список самых любимых. — М-да... вкусовщина... миром правит вкусовщина, — вот о чем думал Бык, пряча в бардачок небольшую флешку, обшитую алюминием. — Надо отдать... потому что мне такое богатство ни к чему...»

После этого он во второй раз вышел из машины в ожидании Лошади, которого уединила с собой фигуристая продавщица. Бык наблюдал за входной дверью, медленно курил и созерцал пустоту трассы.

«Такое ощущение, что мы едем ночью... — подумал Бык. — Хотя, думаю, это не самое популярное направление для того, чтобы туда ехать».

Впервые за долго время появился автомобиль. Это был пассажирский автобус, который промчался мимо, потянув за собой дорожную пыль.

«О! Так-то лучше! Теперь я чувствую себя спокойнее», — он на самом деле начал было нервничать из-за тишины и спокойствия, которые царили здесь и были абсолютными. Бык, хоть и был привыкшим к такому, так как предпочитал банчить препаратами для отравления сознания в уютном помещении под хорошей охраной, с хорошим огнестрельным в открытом ящичке стола, но то, что он наблюдал здесь, было сверх его понимания. Для трассы было слишком пустынно.

— Так, конечно, он молодец но что-то как-то слишком долго, — хихикнул Бык. — Может быть, пойти постучаться? — подумал он, после чего вспомнил взгляд той продавщицы, который испепелял его, вспомнил о Кролике, которая очень жестко каталась на его нервах, если тот косячил и отличался полным отсутствием чувственности, такта. — Не... лучше не надо, — он хмыкнул. — Пойду посижу, подожду... Потом выйду, еще покурю... подожду, — рассуждал он вслух, открывая дверь своего автомобиля. В этот миг он заметил, как табличка перевернулась на сторону «Открыто».

«Ну вот и слава богу, — подумал Бык. — Никому не помешал, ничего криминального не сделал, и слава богу! А так, глядишь, и разговор наладится», — и он закурил вновь.

Так несколько минут он простоял в приятном одиночестве. Дверь открылась, и из магазина вывалился раскрасневшийся, помятый, но довольный Лошадь. Он шел быстро, уверенно и смотрел на Быка.

— Дай сигарету, — первое, что сказал он.

Бык, с ехидной улыбкой, достал пачку из кармана олимпийки, вынул оттуда сигарету и протянул писателю.

— И зажигалку, пожалуйста, — Лошадь сейчас был несколько суетлив, слегка дергался, но было видно и чувствовалось, насколько тот наслаждается данным моментом.

С первой затяжкой его лицо расплылось в широкой, максимально расслабленной улыбке.

— Не надо было бросать, — сказал он. — Хотя... такое себе... — его взгляд устремился вперед, словно сквозь стену того магазина, в котором велся подсчет проданного черного золота и снэков. — Так наслаждения больше. Да и для здоровья не так жестко, — он посмотрел на уголек на кончике сигареты. — С другой стороны, какая разница?! Яд — это яд, его количество — лишь фикция для самообмана.

— Ага, — согласно кивнул Бык. — Готов к тому, чтобы отправиться дальше? — он улыбался. — Кстати, я музло поменял... То, что было до этого, меня вгоняло в дикую тоску и укачивало так, что глазки слипаться начали.

— Так ты что, засыпал?! — Лошадь повернулся с крайне взволнованным выражением лица.

— Ну, типа того... Я ж поэтому и захотел остановиться на кофеек, покурить да прикупить пожевать чё-нить... а то кишка, она такая, требовательная бывает, — Бык пожал плечами, посмотрев на него. — Ладно, поехали! Нам еще херачить и херачить по дороге... И еще не факт, что по нормальной.

Дверь магазина открылась, и оттуда вышла продавщица. Она окинула мужчин томным, довольным взглядом. Затем её рука нырнула в передник фартука и достала оттуда фляжку. Девушка открыла крышечку и запрокинула стальной сосуд для алкоголя. Несколько долгих секунд продавщица созерцала высокое, совершенное небо над головой, после чего медленно опустила и руку, и голову, медленно выдохнула. Бык, открывший дверь и приготовившийся сесть в автомобиль, посмотрел на нее, улыбнулся и кивнул. В ответ он получил легкий, практически невидимый, но долгий поклон благодарности.

«И то, что было, набело», — пропели колонки, и на лице Быка появилась нежная улыбка. Настолько нежная, насколько позволяло его большое грубое лицо с несколькими шрамами. Он тут же подхватил и начал подпевать слова этой песни. Лошадь, который усаживался на место пассажира, был озадачен тем, что он слышал. Он устроился на своём месте, пристегнулся и посмотрел на Быка, который набивал ритм, отстукивая его ладошками по рулю.

— Чего это ты? — спросил писатель, при этом одна его бровь была выше другой, а губы были растянуты в странной, недоверчивой улыбке.

— Песня мне нравится... а чё? — Бык вызывающие дернул головой. — Пою плохо? Или че, или как?

— Да нет... ничего, — сконфуженно ответил Лошадь. — Просто неожиданно как-то услышать от тебя такое, не более того, а... — он на придыхании остановился, чтобы обдумать, действительно ли он хочет сказать то, о чем тот думал. — А... знаешь... и поешь ты не так уж и плохо, — все-таки сказал Лошадь.

— Раньше, для себя, для души, занимался с одной девочкой. Она учила меня музыке. Как играть на пианине, как петь. Прикольное время было, — пожал плечами Бык.

— А когда это было? — Лошадь заинтересованно посмотрел на собеседника, который открывался с новых сторон. — И... ну... бросил почему?

— Да лет десять назад... — тот пожал плечами. — А бросил потому, что работать начал... банчить... и как-то закрутилось, завертелось. А девочка в Москву уехала. Иногда звоню ей, спрашиваю, не обижает никто и вообще как дела, — Бык был искренен, и это слышалось в каждом слове.

— И как она? — спросил Лошадь. — Все нормально? И зачем в Москву? Неужели это Мекка для россиян?! Сколько раз там был... Да, красивенько, но на этом весь удушающий восторг и заканчивается. Во всяком случае, это мое мнение.

— Да, нормально. Поступила на филологию. Закончила с красным дипломом. Потом как-то поперло, в шоу-бизнес попала, агентом. Короче, крутится-вертится, концертную деятельность всяких артистов организует. Рассказывает, как с нашими звёздами общается, — Бык по-отечески улыбался. — А ведь мы практически ровесники.

— В смысле? — Лошадь повернулся к нему. — Сколько тебе годиков, дяденька? — с усмешкой проговорил он.

— Ну, восемьдесят пятого года рождения, — Бык пожал плечами. — А что? Почему дяденька?

— Как ты плохо выглядишь для своих-то... — Лошадь протянул это с диким сожалением и сопереживанием к своему собеседнику. — Вот видишь, что дурь делает с человеком! Видишь?!

— Не, это не дурь. Это образ жизни такое с человеком делает, — ответил Бык. — А так, давай не будем о работе. Нормально едем, общаемся... Я ж не гружу тебя твоими книжками... а ведь могу! Вот над чем сейчас работаешь? — Бык отвлёкся от дороги, чтобы задать этот вопрос.

— Эм-м-м... Ты серьезно или так, чисто из вредности? — Лошадь не ожидал такого вопроса, поэтому даже заерзал, сидя на своём месте.

— Да! На полном серьезе! Так что давай рассказывай! Что ты там пишешь сейчас, о чем? — Бык решительно настроился узнать сюжет книги коллеги по культу. В принципе, он как человек, который с творчеством был связан очень косвенно, представить не мог, как кто-то что-то создаёт... пишет хоть красками, хоть пером, хоть слова, хоть ноты, хоть штрихи. Для него это было чем-то непостижимым, далеким, космическим.

Лошадь сначала замялся, но все-таки начал свой рассказ, и чем больше слов тот произносил, тем активнее, громче, тем более восторженно рассказывал. Это был второй раз, когда он представлял свою новую книгу. Впервые, там, на фуршете, он её выдумал, и тогда у него не было ни единой строчки романа, но с каждым новым предложением сюжет обрастал мясом, пополнялся и становился полновесной историей.

— Как тебе вообще такое в голову пришло? — спросил завороженный Бык. — Это прямо крутая идея... Осталось только грамотно реализовать, и все, бестселлер! А там, может быть, свяжутся с тобой и сделают предложение, от которого очень сложно отказаться...

— Это какое? — Лошадь не понял, к чему введет Бык.

— Предложение перепилить книгу в сценарий для фильма! Или, что будет еще лучше, для сериала какого-нибудь! Но только так... Чтобы с бюджетом, с нормальными актерами, зеленкой в некоторых моментах. Чтобы красиво, чинно и как положено, а не через распитие и распиливание... — Бык пожевал губами. — Обидно будет, если таким образом всрут и идею, и время, и нервы, а, самое главное, как это обычно и бывает, не для людей.

— Не, такое маловероятно, — ответил Лошадь. — В нашей замечательной стране... Не важно, что ты пишешь, не важно, как ты пишешь... Книги редко экранизируют, а если и экранизируют, то таким образом, что сердце кровью обливается. Ты понимаешь, коммерческий вопрос слишком круто стоит ребром в России. Так что лучше оставить произведение в покое и пусть оно пылится на полках, нежели пытаться сделать из него детище доктора Франкенштейна.

— Ну...эм... — замямлил Бык, что в его исполнении было достаточно странно слышать. — Возможно, ты и прав. Возможно, в этом есть смысл.

— Ко всему прочему, представь, написать книгу — это как взрастить дерево. Медленно, постепенно. Согласись, будет обидно, если на нем заведутся паразиты, которые его сожрут? — Лошадь посмотрел на Быка.

— Ну да, — тоткивнул. — Будет совсем не прикольно... Особенно, если ты посвятишь несколько лет своей жизни работе над... А потом все загнется в один прекрасный миг, — он посмотрел на собеседника. — Это... как этот... как его... Уве Болл! Точнее, как работа с ним... точнее...

— Что ты имеешь в виду? — спросил Лошадь, который не имел понятия о том, кто такой Уве Болл. — Вот ты упомянул какого-то человека. Кто это такой? Я просто в ус не дую...

— Это, короче, режиссёр один. Он прославился тем, что делал очень, прямо очень-очень плохие постановки по видео-играм. Причём, не просто очень плохие, а тотально провальные, но при этом он каким-то образом умудрялся привлекать в свои фильмы реально крутых, знаменитых актёров, которые в кадре смотрелись нелепо, глупо и так, будто бы их похитили и держали под дулом пистолета до самого окончания съёмок, — Бык хихикал, рассказывал и посматривал на реакцию собеседника. — Создание фильма по игре или игру по фильму — это заранее провальная затея! Иногда, очень редко, получается что-то неплохое, самостоятельное, но в большинстве своём — мусор!

— Вот... и я о том же! — проговорил Лошадь. — Только я про экранизацию книг! Тут такая же ситуация! Один в один! — он принялся активно жестикулировать. — И, ты понимаешь, была в моей жизни одна возможность, один шанс подписаться на все вот это вот, но я отказался... потому как представил то, во что превратится мой роман! И, честное слово, мне аж дурно стало!

— Учитывая тот факт, что основное поле твоего писательского таланта — это романы чисто для женщин с томными взглядами, смачными эпитетами и длинными разговорами о эфемерном... — проговорил Бык, после чего понял, что сказал лишнего. — Не-не, ты не подумай! Я не упрекаю, не стебу и никоим образом не принижаю, нет! Это то, что покупают... А хотеть денег — это совершенно оправданное, нормальное желание!

— Как бы да... А теперь представь кино-адаптацию одного из именно таких моих романов, — ответил Лошадь. — Просто порно...

— А у тебя есть романы другого формата? — удивился Бык. — Кроме того, над которым ты сейчас работаешь?

— Да, есть. Целых три нормальных романа, о которых... Которые не так часто покупаются, читаются, а если и уходят с прилавков, то с теми же дамочками, которым надо пощекотать фантазии, и они, разочарованные, не дочитывают даже до середины... На пресс-конференциях я прекрасно отличаю тех, кто знаком с моими нормальными романами, от тех, кто даже не знает этих произведений, — Лошадь не был оскорблен тем, что Бык не знал о его серьезных произведениях, он даже не был удивлён, потому что сам мало афишировал столь спорные романы, мнения о которых критики поделили ровно пополам.

— Да ла-адно?! — протянул Бык. — А о чем эти романы?

— Ты уверен в том, что ты хочешь это знать? — спросил Лошадь, который не очень хотел углубляться в представление своего творчества.

— Да! Я в этом совершенно уверен! — кивнул Бык. — Тем более, ехать нам долго... А так ты мне на уши присядешь! Да и интересно мне! Я не фанат твоих нежно-влажных произведений... вообще никак не фанат. Мне как-то попала одна книжка в руки, когда я остался на работе с обдолбаной телкой. Она как раз и читала это дер... — Бык закашлялся. — Эту книгу... Видимо, у дамочки был совершенно ужасный период в жизни, в котором она читала романы про любовь и употребляла всякое, — он разговорился, и его речь заиграла цветами и красками. — Чтобы не быть лицемером, скажу честно, написано было хорошо, но мне вообще не понравилось.

— Вкусовщина, — Лошадь пожал плечами. — Скажу тебе больше... я не испытываю особого удовольствия, когда работаю над таким. Это просто механика, без химии. Лишь средство для заработка столь необходимых денег, без которых, увы, никуда не деться.

— Короче, давай завязывать обсуждать и начинай рассказывать, — сказал Бык. — И не держи зла насчёт моего мнения о твоих обычных книгах, — он замялся, сидя на своём месте как на иголках.

— Да ладно! Что уж так... Я сам понимаю, что это ни о чем... Сам никогда не стал бы читать такое и, в принципе, никогда в жизни в руках не держал таких романов. Как ты там обозвал такое? — Лошадь посмотрел на Быка.

— Нежно-влажные? — хихикнул тот.

— Именно! Кстати, мне нравится такое описание. Оно емкое и идеально описывает все происходящее в рамках произведения, где Антонию страстно посмотрел на Марию, уверенно подошёл к ней и обхватил её талию крепкой рукой... — Лошадь передразнивал содержание, стараясь не упустить ни единой клишированной детали.

— Четко, четко! — Бык поаплодировал, удерживая руль локтями. — Но давай все-таки перейдём к твоим нормальным романам! Ты сам о них начал, я запомнил, и теперь, ну, типа, интересно мне, ага! И не думай, стрелки можешь разбрасывать как купидон стрелы, но меня хрен собьёшь с поставленной цели узнать побольше о твоих, как ты сам сказал, нормальных произведениях. Так что считай, что я прилип как банный лист на задницу... или прикинулся занозой. Тоже ничё так сравнение!

— Ты точно хочешь поговорить об этом? — еще раз повторил свой вопрос Лошадь. — Просто... Я думаю, что ты пожалеешь о своем столь настойчивом желании или просто разочаруешься в том, что узнаешь.

— Не узнаю, пока не попробую, — у Быка в голосе были настойчивость и даже навязчивость. — Так что выключай тёлочку и переходи к повествованию, — он хмыкнул, после чего на манер толпы, ждущей начало концерта, начал произносить имя Лошади, хлопая ладонями по рулю.

— Первая книга, — не выдержав напора, писатель начал рассказывать, — она о последнем моменте в жизни... за секунду до смерти, — без особого желания он пытался вспомнить сюжет своего произведения. — Смысл всей книги заключается в последней главе. В прыжке с крыши... Слышь, может, не надо, а? Спойлер, как-никак. Может, потом сам купишь, прочтёшь?

— Я не боюсь спойлеров, — Бык хихикнул. — Я в любом случае буду получать удовольствие. Если мне что-то нравится, то нравится... если нет, то просто не заставишь! Так что заинтересуй меня своим произведением. А я, если мне понравится, пойду, куплю, прочту! Благо, ха-ха-ха! — он громко рассмеялся. — Благо времени у меня достаточно, и я не против тратить его на чтение интересных книг!

— Вот же ты зараза! — нервно хихикнул Лошадь. — Все-то тебе расскажи!

— Да-да! — хихикнул Бык — Так что не отвлекаемся и продолжаем с того места, откуда начали... Итак, прыжок с крыши. В чем заключается его смысл?

— М-м-м... — протянул Лошадь, осознав, что не отвертится и словоблудие ему в этом не поможет, — Прыжок с крыши при том, что тот, кто прыгает, видит всю свою жизнь. Так вот, смысл заключается в том, что человек может быть бессмертным в этот самый момент. То есть у каждого, кому осталось жить несколько секунд и кто внезапно начинает просматривать длинное кино своей жизни на нереально быстрой перемотке, есть возможность стать бессмертным, погрузившись в этот миг.

— Не понял, — Бык тряхнул головой. — То ли ты как-то путано рассказываешь, то ли я совсем дурак! Но пока что я не решил, какой вариант мне больше нравится.

— Короче, представь, что ты падаешь и мир не просто замирает, а возникает новый. И длится он целую жизнь, которую ты сам для себя придумываешь, и все это время пока ты ещё раз живешь свою жизнь, ты не догадываешься о том, что ты в бесконечной близости к смерти, и так до того момента, пока и в новой жизни ты не окажешься на волосок от... И ещё раз не создашь новый мир за миг до смерти и не погрузишься в очередное проживание собственной жизни до следующей близости с окончанием жизненного пути, — Лошадь говорил, жестикулировал и продолжал рассказывать при этом, Бык все больше наклонял голову вперёд и немного вбок, и было видно, как извилины в его голове пытаются прожевать получаемую информацию и то, как они застопорились на моменте: «Представь...»

— Ладно... допустим, заинтересовал, — сказал Бык. — Ничего не понятно, но очень интересно! — он хмыкнул. — Напиши мне название в сообщении. Как все закончится, я непременно отыщу и прочту... А теперь давай дальше! Давай следующую презентацию! И, кстати, считай это очередной репетицией пресс-конференции, на которой ты представляешь свое творчество. Как минимум полезная херня! — продавец искусственного счастья посмотрел на писателя и по-доброму улыбнулся.

— Вот же ты, задница! — нервно, но без злобы ответил Лошадь. — Не, не задница, — продолжил тот, немного подумав над сказанным раньше — Ты заноза в заднице, причем во-о-о-от такая! — он сделал такой жест, который обычно используют рыбаки, когда хвастаются своими успехами в ловле рыбы.

-А че ты удивляешься? — усмехнулся Бык. — Я тебя предупреждал о том, что буду капать на мозги хотя бы потому, что мне действительно интересно. А ты, кстати, зря скалишься! Наоборот, должен радоваться тому, что кто-то проявляет такой интерес к твоему творчеству!

— Слишком навязчиво... я не люблю такое, — Лошадь сложил руки на груди в замок. — Напоминаешь какую-нибудь пришибленную фанатку, которая...

— Одна из таких благодаря мне сделала тебе зашибись как приятно, — хмыкнул Бык. — И ты сейчас пытаешься изобразить оскорбленную невинность?! Так не получится, братан, не получится! — он рассмеялся. — Так что давай рассказывай! Не выделывайся. Реально интересно!

— Вторая книга, она такая, больше абстрактная. Типа рассуждение на тему, «а что, если», — проговорил Лошадь, который решил просто продолжать говорить. — А что, если попасть на необитаемый остров, на котором есть вообще все, кроме людей и возможности связаться с человечеством? Вот в чем заключается главная идея книги... Правда, с одним большим «но», которое заключается в том, что человечества больше нет вовсе. Есть только один необитаемый остров, типа бункер, и там остался всего один человек, который занят подобием самокопания. Это если описывать книгу в общих чертах.

— А вот это уже действительно интересно! — Бык поднял указательный палец вверх. — Одиночество. Мысли... мысли-мысли... а музыка, интернет, кино... что-нибудь осталось?

— Не-а... вообще ничего не осталось, — Лошадь помахал головой. — То есть абсолютно! Только этот... диктофон! И главный герой начинает вести что-то типа аудио-дневника для тех, кто, может быть, выжил и, может быть, когда-нибудь найдет такое послание в будущее. а в послании не субъективные мысли о прошлом, исторических событиях и так далее...

— Глубоко! — с уважением кивнул Бык, которому этот сюжет понравился больше предыдущего, потому что был проще для понимания.

— Просто, я как-то подумал вот над чем... Если представить, что мира больше нет. Что он просто прекратил свое существование, оставив после себя всего одну частичку жизни, которая самостоятельно вообще ни на что не способна. Вот я подумал, что будет в таком случае? А потом я начал давать ответы на этот вопрос. Выдуманные, возможно, где-то откровенно надуманные, но какие-никакие ответы. Это было больше похоже на экзистенциальный пинг-понг с самим собой. Так вот, проходило это в следующем формате: утром я записывал вопрос, в течение дня обдумывал свой ответ, а вечером записывал ниже. Получалось интересно... и, поскольку с самого начала я решил, что это будет подобием романа... романом, то я связывал все это незатейливым сюжетом, который был простой связкой между вопросами и ответами, не более того, — Лошадь говорил медленно, заметно расслабленнее и даже получая подобие удовольствия, вспоминая одно из своих произведений.

— Да... вот это мне нравится! Вот это интересно! — Бык одобрительно закивал большой головой с круглым, слегка выпирающим лбом. — Тоже скинь название! Как только все закончится, тоже займусь изучением этого твоего произведения и в том случае, если последнее не окажется еще лучше, то с вот этого и начну!

— Ну... вот, как-то так, — Лошадь застенчиво пожал плечами. — Не шедевр... но вроде ничего так книжка получилась. А так, если кто и подходит с ней ко мне за автографом, то задают много вопросов.

— Каких? — Бык перебил писателя самым беспардонным образом.

— Почему вы выбрали эту тематику? Почему такие мысли и вопросы? Что вы чувствовали во время написания? Почему вы её написали?.. — Лошадь перечислял и перечислял.

— Так, стоп... подожди минуту, — сказал Бык. — А почему так много?! — он не понимал, с чем связано такое количество вопросов по столь узкой теме.

— Потому, что я старался разбирать все на составные. Потому, что я обдумывал, вникал и писал то, что действительно думаю. Наверное, в этом и заключается та причина, по которой я подписал себе приговор постоянного потока вопросов, — Лошадь пожал плечами. — Иронично, не правда ли? Ответами на вопросы спровоцировать бесконечные вопросы.

— Хех, — хмыкнул Бык. — Это как сказать: «Не смей влюбиться в меня»! — тут он откровенно рассмеялся, посчитав своё высказывание очень смешным. — И ведь... — тут его губы автоматически вспомнили древнюю славянскую букву, которая передаёт большое количество эмоций, аккуратно собранных под сердцем. — Влюбляются! Девочки в мальчиков, мальчики в девочек... Ну, и остальные... вот эти вот, — он попытался голосом спародировать гомосексуалистов. Получилось грубо и глупо, но время назад вернуть было нельзя.

— А к чему ты об этом заговорил? — Лошадь внезапно потерял нить разговора. — Это ты об ироничности, да? — он посмотрел на Быка за рулём.

— Ну... эм... ага, да, — Бык замялся, не зная как и что ответить. — Ладно, проехали, — он заерзал на месте. — Давай вернёмся к твоим книгам, договорились?

— А может, не надо? — Лошадь умоляюще посмотрел на него, вновь начав тянуть лямку своей скромности.

— Слушай... можно надо, а? — ответил Бык. — Мне прикольно, интересно! Плюс, ты посмотри, пока мы треплемся, километры замечательно уходят назад. Быстро, легко и непринужденно! А если мы замолчим и будем просто музыку слушать, то вот просто поверь, мы будем тащиться как улитки. Медленно, верно и, наверное, слегка присыпая.

— Ладно, ладно... — лениво выцедил из себя Лошадь. — Третья книга... Сложно её как-то описать в плане стилистики. Там намешано столько всего... от манеры повествования как в комиксах до нуарного сюжета и общей мрачности происходящего.

— Так, о чем? — нетерпеливо спросил Бык, искренне уставший крутить баранку, но прекрасно понимающий, что этого никто, кроме него, в данной ситуации сделать не сможет.

— О могильщике, — коротко ответил Лошадь. — О том, как один чувак работает на прицерковном кладбище. Об его искажённом чувстве прекрасного... об его обезображенном ощущении мира окружающего, — он долго думал, прежде чем сказать следующую фразу.

— А чё ты так оттормаживаешься перед каждым словом? — спросил Бык. — Ты не помнишь то, о чем писал? — он рассмеялся.

— Помню, — ответил Лошадь. — Просто не хочу рассказывать сюжет. В двух предыдущих он такой, расплывчатый, легкий, несмотря на смысловое наполнение. Грубо говоря, от точки к точке. Здесь же нет этого планомерного раскрытия. Все случается в самом начале и затем лишь быстро скачет по точкам вперёд.

— Короче, история могильщика, так? — Бык, руки которого лежали кистями на руле, распрямил пятерни.

— Да, — Лошадь кивнул. — Своеобразная книга. Есть те, кто прямо протащился по ней, и таких немало! Но она на любителя пожёстче. Хотя, если честно, я не описывал откровенной чернухи, потому что не люблю такое, но некоторые моменты можно назвать спорными для читателей определенной возрастной или очень изнеженной категории.

— Короче. Надо брать и читать. Так? — коротко спросил Бык, на что получил одобрительный кивок, и они замолчали, но минут на десять, не дольше.

— Белое или красное? — спросил Бык. На такой вопрос он получил вопросительный взгляд от Лошади, который не понял, к чему и по какой причине он спросил то, что спросил.

— Поясни, будь добр, — буркнул Лошадь. — Потому что я, вот честное слово, вообще не понял того, о чем ты.

— Какое вино предпочитаешь, белое или красное? — спросил Бык с крайне серьезным видом.

— Смотря что подается в виде основного блюда, — удивился Лошадь. — А к чему такой вопрос?

— Интересно стало. Просто смотри, ты сказал про еду, а я считаю, что не в закуске дело, — Бык жестикулировал ладонями, положив запястья на руль. — Я смотрю на полезность и обычно наслаждение.

— А как же эстетика? — усмехнулся Лошадь. — К примеру, к мясу или рыбе я выберу красное или белое, сухое. Во-первых, это очень хорошее сочетание, которое иначе раскрывает вкус и мяса, и самого вина, во-вторых, это просто красиво! Обжаренное мясо миди и красное... или запечная красная рыба, типа форели или сёмги, и белое в бокале. Только подумай, и тебе сразу захочется кушать!

— А как же полезные свойства вина? Что ты скажешь на это? — Бык хмыкнул. — К примеру. Смотри, красное сухое способно укрепить сердечно-сосудистую систему, вывести плохой холестерин и там, всякое, по мелочи сверху. А белое способно обезопасить от гриппа и снизить уровень стресса. Но я так, в общем и целом. А что ты будешь кушать при этом, это ж ваще не важно! — Бык развел руками, после чего поднял указательный палец вверх. — Главное, чтобы тебе было вкусно, а не следовать всяким там рекомендациям.

— Слушай — Лошадь повернулся так, чтобы обращаться не к лобовому стеклу, а к своему собеседнику. — Ну не зря же сомелье дают рекомендации на основе своего уникального опыта. Они прекрасно понимают, почему определенное вино лучше подойдет к той или иной закуске! Причем ты знаешь о том, что обычно вино подбирается следующим образом: чем дороже обед, тем дешевле должно быть вино. А знаешь, для чего? — спросил Лошадь, который долгое время общался с гурманами, у которых только и споров о том, что к чему подобрать, чтобы было действительно вкусно.

— Рассказывай, — лоб Быка напрягся, покрывшись большим количеством морщин.

— Чтобы контраст почувствовать, — победоносно сказал Лошадь. — А также эти энофилы смотрят на блюдо, то есть на то, насколько оно жирное, соленое, кислое и так далее... Вино, это не просто бутылка, чтобы осушить. Там сто-пятьсот всяких правил...

— Поэтому бери любое, пей как нравится и укрепляй организм, — хихикнул Бык. — Главное, не злоупотреблять! Если пить слишком часто и слишком много, никакой пользы от этого не будет! — он рассмеялся. — А так, для меня все-таки просто полезные свойства гораздо важнее, — уточнил он после того, как просмеялся.

— Больше на алкоголизм похоже, — буркнул Лошадь. — Причем, такой заправский... лавочный алкоголизм, в котором ты сидишь на лавочке возле подъезда и из-за пазухи, втихую от жены, достаешь чекушку, чтобы разлить по пластиковым стакашкам и накатить с друзьями в трениках с вытянутыми коленками.

— Слушай, зачем ты так грубо, а? — возмутился Бык — Я ж с тобой по-нормальному! И, вообще, выпивать, если в меру, можно и каждый день. Не то чтобы сам господь велел, но и не запрещал. Сам вспомни о том, что в церквях вино подают и Святое Причастие проходит с использованием виноградного, — Бык говорил спокойно, долго обдумывая то, что он действительно хотел сказать. — Причем, нет никакой разницы... разбавляют вино или нет...

— Не понял, — Лошадь уставился на собеседника. — В смысле, в церкви вино наливают? — одна бровь его поднялась почти до середины лба и не желала опускаться вниз.

— Да. Это обряд, один из основных, когда человек принимает плоть и кровь Христовы, — Бык за рулем высоко поднял палец и практически ткнул им в крышу автомобиля. — И вино является кровью в этом ритуале. Некоторые конфессии разбавляют теплой, кипяченой водой, потому что... эм... Ну, когда сына божьего проткнули, то из него полилась и кровь, и вода одновременно.

— Ладно... ладно... не будем об этом, — замахал руками Лошадь. — Закрыли тему вина и религии.

— Почему? — удивился Бык. — У тебя с этим какие-то проблемы? — он отвлёкся от дороги, чтобы посмотреть на своего собеседника.

— Нет... нет никаких проблем. Нет веры, нет проблем. Точнее, вера есть в то, что ничего нет, и это прямо за-ме-ча-тель-но! — проговорил членораздельно Лошадь, подчеркивая свой атеизм. — Так что давай закроем эту тему. Вот максимально быстро и просто, чтобы не переходить от вина к божьему дару, — Лошадь двумя пальцами каждой руки изобразил кавычки, что очень не понравилось Быку.

— Да ладно! — выдохнул он. — Может, все-таки поговорим об этом? Я тебе расскажу сотни случаев, когда такие как ты переобувались, поняв свою неправоту?!

— Оп-па, — Лошадь напрягся. — Давай не будем, хорошо? Просто забудем этот разговор и давай поговорим, к примеру, о...

— Давай о книгах? — спросил Бык и тут же добавил небольшое, но крайне важное уточнение: — Точнее, об одной! О Библии! — после этих слов он громко рассмеялся.

— Издеваешься, да? — недовольно буркнул Лошадь. — А вот мне не смешно. Я ничего не имею против веры в бога, не подумай, но вот религия — это совершенно другое дело!

— А что не так с религией?! Вот, скажи мне, друг мой хороший! Ответь мне на этот простой вопрос! — Бык наседал. Было видно, что его внезапно задела эта тема и он не намерен так просто и так быстро соскакивать с нее.

— Религия... она практически ничего общего с верой не имеет. Религия, она как младшенькая страшненькая сестра веры, но за которой идут, просто потому, что... — Лошадь развел руками. — Но это только мое мнение, и ты сам спросил, так что не пытайся укорить меня этим!

— Но с чего у тебя такое мнение, откуда оно у тебя появилось? — Бык, конечно, хотел взорваться от гнева но, приложив немало усилий, он справился с собой и просто продолжил беседу. — Мне интересно узнать первоисточник, согласно которому у тебя появилось такое мнение, не более того.

— Просто я не слепой. — Лошадь развел руками — Я своими глазами вижу, как многих просто разводят, и происходит это каким-то совершенно нелепым образом типа: «Сдайте по пятьсот рублей, чтобы обрести вечное счастье», — сказал он, несколько поерзав на своем месте. — Да если бы просто сказали: «Будьте добры к окружающим... отправляйтесь в приют и самостоятельно помогите детям», было бы намного лучше. Причем, что самое интересное и забавное, все закручено на деньгах, и цинизма в этом бизнесе даже больше, чем у обычных ларечников, которые торгуют сигаретами, мороженым и фруктами и с лотка.

— Обещаний вечного счастья не бывает! — фыркнул Бык. — И вообще, религиозные благотворительные организации делают очень много хорошего и доброго для нашего мира!

— Правда, для себя религиозные руководители делают еще больше... А так, слушай, ну, серьезно, давай закроем тему, а? — Лошадь еще раз воспользовался умоляющей интонацией. — Обычно такое выяснение мировоззрения ничем хорошим не заканчивается. Поэтому я и предлагаю поставить табу на дальнейшее обсуждение и подумать о чем-нибудь другом... К примеру, вот скажи, что ты больше предпочитаешь.... Точнее, какому мясу ты отдаешь свое предпочтение? Красному или белому?

— По сути, мы возвращаемся к теме еды, — недовольно буркнул Бык. — Ну давай еще раз поговорим о еде, давай! — автомобиль потихоньку начал сбрасывать скорость и прижиматься к обочине.

— Что ты делаешь? — Лошадь крайне напрягся, предвкушая что-то нехорошее.

— Ничего... останавливаюсь, — проговорил Бык. — Покурить хочу, ноги немного размять, а то устал нажимать на педали. Плюс, мне просто кайф потянуться, — последнее он сказал, наклоняя голову к плечу и растягивая мышцы шеи.

— Ну, давай-давай... остановимся, ластами пощелкаем, — сказал Лошадь, который перестал получать удовольствие от поездки. Даже факт того, что его заставили немного рассказать о своих книгах, печалил не так сильно, сколько его убила последняя тема.

-Да ладно, че ты, расслабься уже! — сказал Бык, который тонко чувствовал ситуацию. — Не буду я больше разглагольствовать о высших силах, — они окончательно остановились на обочине. — Выходи, покурим, чё ли.

Глава опубликована: 18.05.2021

Глава тридцать вторая

Они вышли. Бык достал из кармана пачку сигарет и запел песню группы «Кино». Протянул одну сигарету Лошади. Тот несколько секунд подумал, сопротивляясь самому себе, но в итоге взял сигарету, а затем прильнул её кончиком к огню и глубоко затянулся. Внутри тут же стало спокойно. Он представил все свои чувства рекой, которая пришла в состояние баланса после брошенного в нее камня. Бык продолжал напевать песню о пачке сигарет. Под каким-то душевным порывом, Лошадь, который прекрасно знал множество песен этой группы, также начал петь. Они стояли, смотрели в лесополосу, курили и пели. Со стороны их фигуры выглядели крайне странно, так как стили их одежды, формы тел, голоса, совершенно не совпадали и скорее были в диаметральной плоскости друг от друга.

— Слушай, а что тебя сподвигло к тому, чтобы стать писателем? — Бык сделал глубокую затяжку, после чего зажал сигарету в зубах и, выдыхая дым, начал спускаться чуть ниже обочины.

— Да так... всегда любил придумывать всякое разное, — абстрактно сказал Лошадь, после чего недолго подумал и тоже спустился с обочины чуть ниже.

— Не, ну, вдруг ты помнишь тот конкретный момент, когда такой, ага! Я хочу быть писателем! И к маме или к папе с такой радостной новостью, — Бык хмыкнул, после чего тяжело втянулся и выпустил дым. Его руки в этот момент уже были заняты.

— Не. Я уже взрослым был... университет заканчивал. Вообще, я инженер-машиностроитель. А там, в универе, просто любил писать всякие рассказики. Там же меня как-то привлекли к общим работам на благо университета и понеслось... всякие там стенгазеты... всякая чушь, короче... университетская, — Лошадь, тоже зажимая фильтр в зубах, сделал затяжку.

— А как выяснилось, что ты пишешь? — спросил Бык.

— Да, я сидел, писал на электротехнике. Подошел препод, который отвечал в университете за учебно-методическую работу... потребовал, забрал... а на следующий день я понял, что с меня не слезут, — Лошадь пожал плечами.

— Так вот когда в жизни происходят главные смещения! — засмеялся Бык. — Когда сидишь на электротехнике и страдаешь всякой дичью! — он смеялся громко, несмотря на сигарету, зажатую в зубах.

— В иной ситуации я бы сказал что-нибудь типа «щит хэппенс», но здесь я совершенно доволен тем, как у меня все сложилось. Нет, конечно же, всегда хочется большего и больше. Это нормально! Это в человеческой натуре, постоянно хотеть большего! — Лошадь тоже не выпускал сигареты из зубов.

— Ладно, давай, поехали дальше. Некрасиво будет, если мы приедем, а нас ждут. Хотя в любом случае именно так и будет, потому что нам придется искать китайцев. Надеюсь, что там с мобильной связью все более-менее нормально, потому что, если вдруг там все печально с этим, то будут они как ежики, бродить в тумане, кричать: «Лоша-а-адь!» — Бык засмеялся. — А мы будем орать в ответ: «А?! Чё?! Плохо слышно! Выше поднимись!» — тут рассмеялся и Лошадь.

— Красиво ты одно под другое подвел. Я оценил! — сказал писатель, которому действительно понравилось то, как сказал Бык. — Кстати! А какие тебе больше мультфильмы нравятся. Я имею в виду — старенькие. Наши или западные?

— Ну, тут такое себе, — сказал Бык подходя к машине. — Двоякое... Наши мультфильмы добрые, про дружбу и остальную-прочую елубень, а вот западные, они красивые!

— Ты хочешь сказать, что в западных мультиках нет никакой морали? — хихикнул Лошадь

— Не, мораль есть, но она такая, очень западная... не под нашу ментальность, которая с самого рождения призывает: «Готовься к самому плохому и, может быть, тебе повезет!» — Бык говорил с истинным цинизмом человека, продающего наркоту. — Ты просто не знаешь, сколько разных людей из разных слоев общества приходит ко мне за дозой. Это и профессора, которые душат свое одиночество в травке, и богатеи, и бомжи. И все они верят в дружбу! Великую, всепрощающую...

— А если бы они верили в другие ценности? — хихикнул Лошадь, который пытался понять, в какую область дальше зайдет речь о мультиках.

— Они бы просто приходили, брали бы дозу, и на этом все заканчивалось бы. Ты посмотри самый банальный пример: повальное кумовство, которого не просто много, а которое встречается на каждом углу. Причем, кумовство не между родственниками, а между обычными людьми... такое братание, — Бык говорил о том, что его действительно выводило его из себя в рамках того дела, которым тот занимался.

— Думаешь, я пожалею тебя? — с насмешкой спросил Лошадь. — А вот нет… И все потому, что думаю, ты изначально должен был понимать, чем намерен заниматься и то, с какими людьми ты будешь вынужден работать, — он открыл дверь автомобиля.

— Тут не это при чем-то там, — ответил Бык. — Это я к тому, что… Я тоже верю в то, что пропагандировали наши мультики, правда, у меня есть всего один вопрос, он такой, на который ответить невозможно.

— Какой такой вопрос? — Лошадь приподнял одну бровь. Ему внезапно стало непонятно, интересно, и он сам начал задумываться на тему культурных ценностей, которые пропагандировали мультфильмы временного промежутка с семидесятых по девяностые-нулевые.

— Для чего эта вера мне сейчас нужна? — сказал Бык и занырнул в салон внедорожника. — Конечно, я не могу сказать, что дружба — это плохо. Наоборот, дружба — это очень хорошо и это необходимо! И вера в дружбу тоже, да! Но, если посмотреть на то, как после такого воздействия люди воспринимают мир… это мрак.

— Поясни, — Лошадь пристегнулся. — А то я сбиваюсь с хода твоих мыслей и это то ли потому, что ты говоришь слишком много, чего я раньше за тобой не замечал, то ли потому, что ты говоришь много и непонятно.

— Вот смотри, мы же все родом из детства, так? — Бык решил слегка изменить вектор своего повествования, чтобы попробовать подвести к основной мысли.

— Ну да, так и есть, — Лошадь согласно кивнул. Автомобиль двинулся с места.

— Вот смотри… получается, вся та информация, которую нам втирали с малых лет, она как бы и составляет нас, в той или иной степени, так? — спросил Бык.

— Да, допустим, — Лошадь вновь кивнул. — К чему ты об этом?

— К тому, что наши мультфильмы слишком добрые, пацифистские, даже нордические… Они учили нас не тому, как противостоять, а тому, как мириться, покорности… Самый яркий и он же самый мерзкий пример это этот кот… как его… — Бык пару раз ругнулся.

— Леопольд? — неуверенно спросил Лошадь.

— Да-да! Точно! Леопольд! Терпила из всех терпил! — сказал Бык. — И ведь посмотри! Большинство из нас, пока ну прямо не доведут, прямо пока на голову грязной жопой не усядутся, думает: «Ребята, давайте жить дружно!» Плюс общее пренебрежение к окружающим, которое возникло из-за терпения и все тех же типа братских отношений.

— Слушай… вот же тебя понесло, — хмыкнул Лошадь. — Ты нагородил столько всего, и с частью я согласен, а с другой — прямо категорически нет. Мы либо можем раздувать этот пузырь дальше, либо можем замолчать… Что скажешь насчет второго?

— Эм... ну, как скажешь, — Бык был озадачен. — Просто... ну... интересная тема, вроде. Но, я так понял, тебе не зашла для обсуждения, — он был сконфужен и не знал что сказать.

— Не то чтобы не интересная, она не совсем правильная. Ну, это мое мнение. Хотя про воспитание через мультипликацию... В этом есть и смысл, и правда, и я не стану спорить с тобой, потому что отчасти ты прав, — Лошадь старался быть рассудительным. — Единственное, поясни насчёт Леопольда, а потом закроем тему.

— А чё пояснять-то? — хмыкнул Бык. — Я подводил к тому, что наши мультики пытались заложить добро и порядочность в головы, но что-то пошло не так и многие превратились в терпил.

— Ладно, а вера тут при чём? — лоб Лошади покрылся морщинками.

— Ну, как при чём? — Бык посмотрел на него. — Вера во все хорошее мне нужна, а вот вера в дружбу, всепрощение — только порционно. Как на Западе, там все показывают, приправляя здоровой, правильной порцией цинизма, а у нас такого нет.

Лошадь задумался. Он никогда раньше не думал об этом в таком русле. Более того, он в принципе никогда раньше не задумывался о подобном, а тут Бык смог его заинтересовать.

«Отсутствие цинизма в советских мультфильмах? — подумал Лошадь и поправил свою красивую куртку, чуть наклонившись вперёд. — Наличие цинизма в западных работах... Кстати, если так подумать, то в наших мультфильмах и сарказма не так много. Он есть в определённых работах, но его очень не много, если мультик сам по себе не саркастическая шутка, — думал Лошадь. — Получается, Бык прав насчёт некоей бесхребетности нашей мультипликации... Опять же, все из-за цензуры, которой подвергалось и продолжать подвергаться примерно восемьдесят пять процентов информации».

— Признаю, ты прав, — Лошадь переборол свою гордость, из которой и состоял. — Ты прав, что между нашей и западной мультипликацией есть огромная разница. Даже не знаю, как теперь смотреть...

— Да это ж не только мультиков касается, — резко перебил Бык. — Это глобальная такая херня, завязанная на телешоу, сериалах и так далее. Ты посмотри! Сериалов юморных про политиков сколько вышло, как думаешь, почему?

— Почему? — Лошадь оторопел из-за неожиданности вопроса.

— А чтобы смотрящие воспринимали проще этих вороватых чертей! Чтобы смотрели, смеялись и впитывали истину: «К миллионерам надо относиться проще!» — сказал Бык и вновь вогнал Лошадь в размышления.

«Фига се, — подумал тот. — А этот дядька… не знаю, умен или нет, но в его голове явно не плавленный сырок! Он умеет мыслить! Это хорошо, это интересно, а я даже не предполагал об этом. Я воспринимал его как тупого лба, который только и делает, что разрушает чужие жизни.

— Слушай… вопрос следующий, — сказал Лошадь. — А как ты сам относишься к тому, что ты делаешь? — спросил он. — Ты же убийца… по сути… медленный убийца.

— Нельзя убить того, кто стремится к смерти, — ответил Бык. — Просто есть те, кому просто нужен кайф. Не имеет никакого значения каким образом, но они его в любом случае получат. Ты посмотри, каждый из них знает о том, что наркота — это плохо, что наркотики убивают. Так?

— Ну, — Лошадь кивнул головой, уже понимая что дальше прозвучит некий убойный аргумент, против которого нечего будет поставить.

— Поэтому они заранее знают о последствиях. Есть те, кто в итоге пересиливают себя и отказываются. Зачастую, таким образом они открывают новый источник счастья, — сказал Бык. — Я это уже давно заметил: подсаживаются те, кому чего-то не хватает. В основном не хватает любви.

— Откуда знаешь? — спросил Лошадь, чтобы быть уверенным в том, что его догадки насчет любви верны.

— Я слушал многие истории… так что вот тут, — Бык постучал себя костяшками правой руки по лбу, — очень много человеческих историй, которые основаны на боли, отчаянии и отсутствии любви. Глупо, правда?

— Почему глупо? — удивился Лошадь. — Мне кажется, что это очень интересно… Да, это не простой жизненный опыт, но очень интересный. Думаю, если ты сядешь писать книгу, то сможешь воплотить в жизнь какой-нибудь интересный, возможно, тяжелый роман или рассказ.

— Не, писать не мое. Я вообще не понимаю, как это, — Бык развел руками, бросив руль на несколько секунд. — Плюс, это надо делать на компьютере, а я как-то не слишком хорошо лажу с техникой.

— А как же саморазвитие? — добродушно спросил Лошадь. — Ведь согласись, чем больше всего ты умеешь, тем лучше ты как личность!

— Не согласен, — усмехнулся Бык. — Личность от поступков зависит, а не от количества навыков. Так что ты можешь быть крутым спецом в пальцевании, а вот как человек можешь быть говном, — Бык рассмеялся. — Поэтому в первую очередь надо быть человеком, а не личностью или кем-то там... В остальном, делай то, что делать должен и старайся это делать хорошо, и будет тебе счастье, о-о-от такое! — он раскинул руки во всеобъемлющем жесте.

После этого разговора они ехали молча, слушая музыку. Иногда Бык подпевал группе «Чайф» или «Мумий тролль». Иногда Лошадь не сдерживался и срывался в пение песен группы «Ленинград», «Кино» и «Кирпичи». Иногда, но такое бывало реже, они вместе голосили что-нибудь типа «Села батарейка!» или «Моя ладонь превратилась в кулак!». Как бы то ни было, атмосфера в автомобиле была достаточно расслабленной. Конечно, каждый размышлял о своем.

«Возможно, ну, того, я лишнего нагородил, — думал Бык. — Возможно, я слишком много всего попытался сказать, потому что было интересно потрепаться. Наверное… того… надо быть сдержаннее в разговоре… ага… так что, буду пока что молчать… захочет поговорить, сам начнет».

«Вот же он задвинул! Много интересного, много того, о чем можно подумать, но как же много лишнего в его голове! С другой стороны, я вообще не мог подумать, что он адекватный чувак! Я все время полагал, что он вечно угашенный нарколыга, который еще и за собой тащит кучу жизней, а тут, даже сказать ему нечего в ответ на его размышление о том, что всегда будут те, кому тесно, тяжело в этом мире и что есть те, кому просто необходим кайф…» — Лошадь пытался осознать все услышанное. Бык сегодня предстал перед ним в совершенно другом цвете.

Огненная колесница стремительно тащила за собой солнечный диск, все больше подгружаясь за линию горизонта. Встречных машин становилось все меньше и меньше, и это при том, что изначально их и было не так много. В скором времени стало темно.ю и внедорожник осветил пространство перед собой так, как будто бы автомобиль — это слепой, выставивший перед собой руки ближнего или дальнего света.

— Нам вроде недалеко осталось ехать... — сказал Лошадь. — Может, попробуем выйти на связь с нашими путешественниками? — он посмотрел на Быка.

— Ага... да... наверное, — пробубнил тот в ответ. Мыслительные процессы в его голове сильно замедлились, и он вновь стал говорить медленно и неуклюже, как парнокопытное на льду.

— Только остановись где-нибудь... придётся пошаманить с телефоном и сетью, — Лошадь смотрел на экран своего телефона и сверял качество связи, которой в этом районе практически не было, и это не могло радовать. — Как бы не получилось так, что они уже давно на месте, где-нибудь там, а на связь выйти не могут, потому что связи нет... Плюс, я так понимаю, у них нет ни денег, ни транспорта, ни чего, что могло бы поспособствовать...

— Ну да — буркнул Бык, снижая скорость и аккуратно съезжая на обочину.

Они вышли из машины. Дул ветер, не сказать что сильный, но и его было достаточно, чтобы прошибить до самых костей. Лошадь достал свой старенький, но очень надёжный телефон и постарался дозвониться до Обезьяны. Через несколько секунд его вызов сорвался в первый раз, спустя еще несколько секунд сорвался еще и еще раз. Сеть была настолько слабой, что не пропускала через себя сигнал. Лошадь поднял руку высоко над головой и начал ощупывать воздух в надежде, что антенна телефона схватит поток радиоволн и сможет послать вызов по направлению одного из членов культа.

— Чет мы в какой-то глуши тормознули, — он сплюнул густую слюну. — Ладно, поехали дальше. Надо постараться найти какой-нибудь населенный пункт или заправку или обрыгальню. Обычно неподалеку есть антенны сотовых операторов.

— Какие интересные слова ты знаешь! — удивился Бык. — Обрыгаловка! Чего-чего, а вот подобного не ожидал услышать от тебя.

— Я писатель. Слова — мой хлеб. Так что я просто обязан знать много слов, всяких, разных… — Лошадь пожал плечами. — Приходится много читать. А в чтиве иногда отыскивается большое количество таких слов и выражений, что ни в сказке ни скажешь, ни в культурном обществе не молвишь, даже в дружеской компании лучше не использовать, ибо не поймут, — Лошадь развел руками, при этом его губы поджались, а веки приоткрылись шире обычного. Такой жест писатель называл «как-то так», и это было самым лучшим описанием.

— Да… наверное, — Бык, с крайне тупым выражением лица, почесал затылок. — Ладно, садись, поехали дальше, а то этот ветер сведет меня в могилу раньше отведенного мне срока, — он поежился. Его одежда совсем не подходила под ту погоду, которая стояла в данном месте.

— Поехали, — сказал Лошадь и открыл дверь автомобиля. — Конечно, погодка не самая приятная. И, вообще… чет мне так кажется, что это начало какой-то погодной задницы. Как бы дождь не жахнул!

— Если такое произойдет, то найти наших друзей станет чуть более сложно, — хмыкнул Бык. — Плюс, я так понимаю, что у них нет ничего, чтобы укрыться от дождя… Ведь они ж не толкают на горбу палатку? — он вопросительно посмотрел на коллегу.

— А мне ж откуда знать-то? — интонация Лошади была бесценна, потому как его голос прозвучал максимально глупо.

— Ладно, двинули дальше. Нам нужна заправка или зона парковки дальнобойщиков, — сказал Бык и вернулся за руль. Пока Лошадь подходил к машине, внимательно изучая экран мобильника, Бык снова выскочил наружу. — И чё? — спросил оню — Пока ты телишься, пойду поссу, — сказал он и вышел на обочину.

— Чет мне кажется, ты как-то часто... — начал говорить Лошадь, но Бык его быстро перебил.

— Так я и воды пью больше, — сказал он. — У меня как минимум полтора литра кофе три в одном в двери, и я их потягиваю, — Бык развёл руками. — Ты просто,отлетаешь время от времени и поэтому ещё ни разу не застал этот момент.

— Ну... меня укачивает в дороге, если долго ехать. Можешь назвать это чем-то типа нарколепсии, когда вообще не контролируешь, как вырубаешься в транспорте. Хотя, я так полагаю, что мне просто нужна точка фокусировки. Когда за рулём сидишь, работаешь, следишь за всем. А когда втыкаешь просто так, то сам бог велел отключаться, — Лошадь развёл руками.

— Да ладно, чё ты как пацан оправдываешься? — Бык хмыкнул. — Все понимаю. Сам таким буду, если сяду пассажиром. Но не, я за рулём люблю, если надо ехать куда. Поэтому сиди. А я баранку крутить буду. Так проще, так лучше! А теперь... ап... ага... поехали!

Они сели в машину и двинулись дальше. Примерно полчаса им потребовалось, чтобы найти какой-нибудь пункт, где более-менее был доступ к мобильной сети. Бык пошёл за кофе и парой булок с мясом. Лошадь остался на улице.

«Чёт время как-то люто летит вперёд ,— думал он. — Уже темнеет... — он пытался дозвониться до Обезьяны но, телефонный автоответчик упорно сообщал о том, что аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. — Плохо... очень плохо... а главное, ничего не понятно. Нет никаких четких временных рамок. Не нравится мне все это».

— Эй! Че ты завис?! — Бык не ожидал того, что Лошадь дёрнется. — Сорян! — он поднял руки так, как если бы решил сдаться из-за явного отсутствия тактического преимущества или возможности одолеть врага в ожесточённом бою. — Непреднамеренно! — он смотрел Лошадь. Тот тяжело дышал и смотрел так, будто бы был готов полезть в драку. Причём Бык заранее знал, что может разбить голову своему потенциальному противнику, но у него не было ни малейшего желания делать этого.

— Поехали, — резко ответил Лошадь, подошёл к внедорожнику и рывком сел. Его задела такая мелочь, и гордость, из которой тот состоял, была потревожена до самого её основания. Бык, который вообще не понял, что произошло, молча сел в авто, завёл его и тронулся с места. Они ехали молча, под приятную музыку. Бык набивал ритм песен на руле, иногда подпевал и вёл себя непринуждённо и совершенно расслабленно с одним небольшим пунктом — к этому времени он уже чисто физически устал от управления, а ехать предстояло ещё не так мало в одну сторону и потом пилить в обратную.

Лошадь дулся, смотря в окно. Его квинтэссенция в виде гордости зачастую выливалась ему боком. Он считал себя великим гением, оратором и мастером слова и убежденно думал, что такого как он никто ни под каким предлогом не имеет права пугать, подкравшись со спины.

Лошадь и Бык ехали молча. Бухта Новгородская была вбита в навигаторе автомобиля, и Стрелка планомерно приближалась к конечной точке маршрута. И вот, наконец, хоть какой-то населенный пункт встретился им на пути. К этому моменту стемнело. Они вновь покинули комфортабельный автомобиль и вышли на улицу.

— Норм. Сеть есть. Звоню, — отчеканил Лошадь, который все еще был взбешён и лелеял свою гордость. Он достал свой гипернадежный телефон, который действительно в полной мере выполнял свои основные функции телефона, и набрал нужный номер. Тишина соединения сотового оператора наловила на мозг гидравлическим прессом. Спустя несколько протяжённых секунд ожидания раздался голос автоответчика. Лошадь выругался и подошёл к Быку.

— Дай сигарету, пожалуйста, — сказал он. — Они вне зоны доступа...

— Может быть, ещё не добрались... — Бык пожал плечами и сделал глубокую затяжку. — А может, и добрались, — он хмыкнул. — Но какая разница? Мы-то ещё не на месте. Так что в любом случае ни оценить обстановку, ни принять решение не можем. Курим и поехали.

— В этом есть смысл, — Лошадь кивнул. Внутри было приятно, потому что он настоял на своём и его гордость осталась при нем, пусть даже Бык и не попросил прощения, как предполагалось изначально, но он дал закурить, и это можно было расценивать как жест применения с его стороны. Во всяком случае, именно от этой логики отталкивался Лошадь в своих умозаключениях.

Они докурили, загрузились в машину и двинулись дальше. Оставшееся время они проводили в тишине. Лошадь периодически проваливался в сон, что больше напоминал обморок. Бык уперся правой рукой в подлокотник и управлял машиной левой. Коробка-автомат свела все движения к отметке «минимум», и с одной стороны, Бык был рад этому, так как терпеть не мог большое количество левых телодвижений; другая сторона этой монеты была куда менее приятной, так как его клонило в сон от усталости. Останавливаться каждые пятнадцать минут тот не хотел, поэтому держался до последнего и выискивал заправку с магазинчиком. К большой досаде, чем дальше они приближались к бухте, тем меньше встречались большие заправочные комплексы.

«Черт… — думал Бык. — Если так продолжится… короче, рискуем мы… ой как рискуем, — он посмотрел на пассажира, чья голова висела на расслабленной шее. — Может, его напрячь?! Пусть баранкой пошевелит… Хотя, думаю, это не самое лучшее решение, учитывая факт его периодического храпа«».

Бык с досадой поджал губы и продолжил следить за дорогой. Его глаза по очереди начали закрываться, а в голове появился легкий туман. Поняв, что вот-вот путешествие может подойти к своему трагическому завершению, он воткнул аварийку и свернул с дороги на обочину. Лошадь проснулся. Первые несколько секунд его взгляд был мутным, тяжелым, полным непонимания. Когда настал момент ясности, Бык уже стоял на улице, пытаясь закутаться в легкую олимпийку, которая совсем не подходила под ту погоду, что была в этом регионе. Лошадь приоткрыл окно, нажав на кнопку.

— Че случилось? — голос писателя трещал и похрипывал спросонья.

— Да рубит меня, — ответил Бык, чьи мысли были переполнены негодованием. — Вот, решил покурить, остыть немного и надеяться на то, что попустит немного… А ваще в магазик надо! Хочу пару энергетиков тяпнуть, а то кофеек… только ищет способ покинуть мое тело, при этом толку от него практически нет!

— А ты думаешь, что от энергетика что-то изменится? — спросил Лошадь, который не хотел отрывать свою задницу от кресла.

— Да, думаю, изменится, — сказала Бык и посмотрел на своего пассажира, который высунулся из окна.

— Слушай, а может, я тебя подменю? — спросил тот и тут же получил в ответ вопросительный взгляд.

— Не, кемарь дальше… чет, у меня есть плохое предчувствие, что тебя рубанет за рулем и все, и пиши приветы с того света пальцем на запотевшем стекле, — сказал Бык.

— Да ну, ты чего?! — возмутился Лошадь. — Я хорошо себя контролирую, и тут не будет промашки. Так что давай ключи и меняемся!

— Не, брат лихой, — Бык выбросил бычок под ногу и растер его по земле, после чего достал ещё одну сигарету. — Не подумай плохого, я тебе доверяю, но лучше хорошо отдохни. Твои силы нам могут понадобиться в ближайшем будущем. Так что давай не будем половинить себя, а просто будем держать тебя в полной готовности к бою. Ага? — он придкурил и чередой маленьких затяжек раздул уголёк на конце сигареты. Лошадь закрыл окно.

— Ты думаешь что так будет лучше? — он вышел из машины. — Дай мне одну... и зажигалку... пожалуйста.

— Да. Уверен, — Бык достал из треников пачку сигарет и зажигалку. — Тем более, мы не знаем... вдруг мы вообще не одни тут.

— В смысле? — Лошадь замер с зажигалкой, которую закрывал ладонью, и уставился на Быка, который смотрел куда-то вдаль.

— Ну... это... прикинь... кароч... Ну, что за нами следят и потихоньку преследуют, — сказал тот. — Мы ведь не можем утверждать, что за нами никто не телится втихомолку.

— Ага... пасиб, — Лошадь передал зажигалку обратно и затянулся. — Вообще, хорош плохие идеи подбрасывать моей фантазии, а то буду сидеть и коситься в зеркало заднего вида, что с моей стороны, что в центральное, и не дай бог позади увидеть машину, которая будет ехать вдалеке со скоростью, приблизительно равной нашей. Я ж тогда начну быстро съезжать с катушек!

— Тогда не думай об этом, — Бык пожал плечами. — А я буду. Моя работа научила меня всегда быть начеку. Лучше перебздеть, чем недобздеть, — он говорил забавными словами, при этом оставаясь совершенно серьезным. — Ладно, черт с ним, с мироустройством... Мне нужен энергетик, пару баночек какого-нибудь ядовитого пойла из сахара или чистой глюкозы, лучше с добавлением кофе, чтобы не рубануться где-нибудь... — он затянулся в последний раз, бросил окурок под ногу и размазал его по земле. — Докуривай и поехали. Я устал и хочу как можно быстрее найти наших товарищей... Хотя их поиск — все равно что иголку в стоге иголок искать, — он громко сплюнул.

— Иголку в стоге иголок? — Лошадь с непониманием посмотрел вслед уходящему Быка, который был готов занять водительское место.

— Ага. Куда и как аккуратно ни сунься, все равно задница будет в решето, как от дроби, — ответил тот, после чего открыл дверь, слегка поднырнул под косяк и скрылся в салоне своего автомобиля.

Спустя некоторое время они нашли магазинчик на трассе. Бык выскочил и быстро побежал за энергетиками. Лошадь не остался в машине и вышел на поиски туалета. Спустя несколько минут они встретились около внедорожника.

— Будешь? — спросил Бык и протянул одну из баночек, которых у него была целая сумка. — Если бы знал что будем так долго ехать, взял бы чего-нибудь более действенного и с меньшим вредом для сердца, — буркнул он.

— Не… не хочу, — ответил Лошадь. — Мне после такого как-то не совсем хорошо становится, — он развел руками. — Я и кофе не особо по этой причине жалую. Видимо, с сердечком что-то не совсем то, что быть должно. Все хочу сходить на проверку, но то лень, то некогда, то еще черт знает что и как. Короче, оттягиваю всеми доступными мне способами.

— Не самое умное решение, — прокомментировал Бык. — Я бы на твоем месте уже вынес бы мозг всем кардиологам, чтобы проверили вдоль и поперек! И не только сердце, каждый сантиметр сосудов! — он рассмеялся. — Я еще тот ипохондрик! Поэтому предпочитаю либо не болеть, либо беру десертную ложечку и иду добывать человеческие мозги! Даже не знаю, что в этом процессе мне нравится больше! Лечиться или наслаждаться страданиями тех, кто меня лечит, — Бык громогласно рассмеялся.

— Ты — чистое зло! Просто демон, — сказал Лошадь и покосился на него. — Зачем так делать? Для чего?

— Я просто тревожусь за свое здоровье, — пожал плечами Бык. — Нет, конечно, я понимаю, что жить вечно не буду, но мне хотелось бы, — он улыбнулся. — Возможно, по этой причине я и согласился примкнуть к сообществу и принять участие в охоте за артефактами… артефактом, который позволит сделать так называемый… как его там?

— Алхимический брак Востока и Запада? Ты об этом? — спросил Лошадь, наблюдая за тем, как Бык опустошает баночку энергетика одним глотком.

— Ну, типа да, типа об этом… ага! — тот подошел к мусорке и выбросил одну банку, после чего открыл вторую. — Ну, за хорошее самочувствие! И мочегонное действие этого пойла! — он осушил вторую банку, тут же выбросил её в мусорку и быстрым шагом проследовал до своего внедорожника. — Ох! Хорошо! Аж затылок покалывать начало! — его глаза бегали так, будто бы через него пропустили конкретный заряд тока.

— Что-то мне страшно ехать с тобой, когда ты в таком состоянии, — сказал Лошадь, который закрывал окно и присаживался так, чтобы ногами упираться в пол, а правой рукой крепко держаться за специальную ручку. Он даже подумал о том, чтобы дальше пойти пешком.

Бык ловко сел и не менее ловко закинул пакет, забитый банками энергетика, на заднее сиденье, быстро пристегнулся, и они стартовали с места с диким свистом шин по асфальту. Лошадь немного откинуло назад и вжало в кресло. Он даже почувствовал то, как ремень безопасности, следуя программе, натянулся на нем, стараясь зафиксировать на одном месте.

— Давай поаккуратней! — не выдержал Лошадь после очередного крутого поворота, когда машину нехило наклонило в сторону. — А то мы никуда дальше обочины не уедем!

— Да ладно тебе… — сказал Бык и поискал в плейлисте музыку побыстрее, пожестче и вдавил педаль еще сильнее. Несколько километров они перли по прямой, уложив стрелку спидометра в самый низ. Лошадь наблюдал за всем с бешеными глазами, но не решался что-нибудь сказать. Он просто наблюдал за перевозбужденным состоянием своего коллеги и молчал, надеясь, что они не разобьются ко всем чертям на очередном повороте или не встретят встречную машину, случайно вылетев на встречку.

— Ладно, — выдохнул Бык. — Теперь можно и нормально продолжить, — он плавно, но быстро сбросил скорость до максимально-разрешенной на данном участке трассы и откинулся на своем кресле. — Ух! Кайф! Прям адреналинчик пролетел по всем сосудам! Благостное чувство, благостное! — он погладил себя по голове.

— Только, это, давай договоримся, — промямлил Лошадь, который до сих пор не мог прийти в себя после того поворота, на котором они чуть было не завалились. — Ты больше не будешь совершать таких маневров, ни-ког-да! — проговорил он и крайне серьезно посмотрел на собеседника.

— Ладно… я так, чтобы развеяться, чтобы проснуться… ну, и не без кайфа, конечно, — Бык чувствовал себя виноватым без особой вины. Это было мерзкое чувство, которое, однако, быстро исчезло из-за хорошей песни «Дожди-пистолеты» группы «Звери», которую он начал напевать.

— Эй! Э-эй! Спящий красавец! Глазки открой! — Бык ладонью пихнул своего пассажира в плечо. — Ко-о-онь! Вставай! Мы на месте! — он настойчиво будил Лошадь.

— А?! Что?! Куда вставать?! — тот резким движением подпрыгнул на своем месте. Дверь с его стороны была открыта. Там стоял Бык. Он аккуратно толкнул Лошадь в плечо.

— Приехали, говорю. На месте уже! — Бык ухмылялся от того, насколько крепким сном уснул его попутчик. — Тут до бухты пара километров, здесь неплохо ловит, потому что недалеко населенный пункт, так что тебе все карты в руки. Бери мобилу и начинай свои попытки дозвониться… И кста, у тебя есть зарядка какая-нибудь, а? Чтобы мобилу подрубить? — он достал из кармана свой телефон.

— Да, я брал зарядку, юэсбишную, — сказал Лошадь и начал копаться в карманах своей куртки. — Эм-м-м… вот она, — он протянул кабель.

— Боюсь, мне такой не подойдет, — Бык пожал плечами. — У меня телефон чуть более прогрессивный, чем твой… — он посмотрел на кабель и вспомнил о том кирпиче, который принадлежал Лошади. — Так что не подойдет… А свой я, к сожалению, забыл… И, кстати, твой тебе тоже мало чем сможет помочь, потому что у меня нет так называемого юэсби. Только через прикуриватель, — он пожал своими огромными плечами.

— Вот же незадача, — Лошадь почесал затылок. — Пятьдесят процентов у меня, я его дня два назад заряжал в последний раз, — он откинулся в кресле пассажира.

— Будем надеяться, что твой не свернётся до того момента, пока мы не встретим наших друзей, — сказал Бык. — Ладно, выметайся и начинай свои попытки дозвониться. Я и устал, и мне лениво тут торчать. Хочу домой, душевно пожрать и завалиться спать!

— Благородное желание, — Лошадь несколько раз уважительно кивнул. — Тут даже мне нечего ни сказать, ни противопоставить. Так и я хотел бы поступить... а под вкусный обед ещё пару сотенок кристально чистой, русской горькой! М-м-м! А если под борщик наваристый, да с колбаской докторской или ветчинкой...

— Рот, тоска, закрой, наверное! — весело ответил Бык, который как наявупредставил себе такое благостное застолье и тут же почувствовал предательский укол голода со стороны кишок. — Так... мы там булок целую гору закупили, — сказал он. — Где там мой энергетик и булка?! Надо подзакинуть топочку яствами, иначе дальше будет только хуже, а я себя хрен контролирую, когда голоден! Так что, я пока чавкаю, ты того, давай, пытайся дозвониться, — сказал Бык, после чего задумался на несколько секунд и добавил уважительное: — Пожалуйста, — чтобы не обидеть гордеца, сидящего на пассажирском.

— Ладно... — Лошадь отстегнулся и лениво сполз со своего места. — Надеюсь. они выгрузились на сушу и уже в зоне покрытия сети, а то я просто уже задолбался страдать всей этой херней с дозвонами и прочим.

— Мы ещё практически ничего не сделали, а ты уже ноешь, — чавкая и смеясь одновременно, сказал Бык. — Пару раз попробовал набрать, попробуй ещё пару раз! Ха-ха-ха! Как девиз по жизни! Не получилось раз, попробуй ещё раз! Эх раз, ещё раз, ещё много-много раз! — Бык рассмеялся.

— Ага... как девиз некоторых игр... где нужно умирать раз за разом и учить локации одну за другой просто наизусть! — сказал Лошадь, который поигрывал в видео-игры.

— О! Любитель поиграть! — хмыкнул Бык. — Во что обычно гоняешь? — спросилон. — Спортивные, шутаны или ещё чё?

— Я атмосферные игры люблю. Чтобы были продолжительными, с сюжетом и множеством мелких деталей в записках, книгах и так далее. Короче, чтобы была возможность полного погружения в созданный мир, — ответил Лошадь, — Короче, в основном РПГ или пошаговые РПГ гоняю, но очень редко. В основном, работаю.

— А у меня дома две приставки, я кайфую, — сказал Бык. — Почти каждый день просиживаю вечером. Весело, интересно, а по сети ещё и с норм чуваками можно погонять. После работы... после всех тех дебилов, что приходят ко мне за дрянью и психологической помощью.

— К дилеру за помощью? Психологической? — с легкой усмешкой и совершенным, отточенным годами цинизмом проговорил Лошадь. — Мне кажется, что психологическая помощь — это не про тебя и не от тебя! — он рассмеялся. Он прижал свой надежный телефон к уху и начал вслушиваться в гудки.

— Зря ты... вот реально, зря! Ага... — сказал Бык. — Я людям помогаю... Тем, кому нужна помощь такого рода. А тех, кто хочет покинуть мир или расширить сознание для, эм-м-м, создания чего-нибудь возвышенного.

— Благо я просто писатель, — сказал Лошадь. — Только бухло, только классика! — сказал он, выслушивая сообщение от автоответчика. — Пока что болты. Пока что никаких новостей от наших друзей, — сказал он. — Вот интересно... мы вообще встретимся или нет? — он разочарованно посмотрел на экран своего телефона.

— Проклятье… — обреченно выдохнул Бык. — Пойду в таком случае пошарюсь, чё ли, — он вытер рот рукавом, собрал пакетики от нескольких быстро проглоченных булочек, запитых энергетиками, туда же закинул пустые банки — то ли из жести двойной прокатки, то ли из алюминия. — Сохраним планету в чистоте! — весело проговорил он и выкинул все в багажник.

— Насчет сохранения планеты согласен, а вот насчет прогуляться… Может, не стоит разбредаться в разные стороны? — спросил Лошадь, который не испытал особого восторга от подобного желания. Он положил телефон в карман и плюхнулся обратно на свое пригретое пассажирское место.

— Слушай, а вот скажи мне, милый друг, как ты думаешь, что вкуснее, стейк или котлета? — спросил Бык, чьи глаза бегали от количества глюкозы и смотрелись совершенно невменяемыми.

— Мясо, оно вкусное вне зависимости от того, в какой консистенции его готовить… самое главное, приготовить правильно. Так, чтобы с лучком, с перчиком, лучше дробленым, чтобы прожарить до легкой корочки, — сказал Лошадь и тут же тоже почувствовал предательство со стороны своего живота, что внезапно сказал: «Друже, а я не был бы против того, чтобы ты закинул в меня что-нибудь питательное… или не очень питательное, зато вкусное!» Лошадь ловко развернулся, длинной рукой достал пакет, в котором лежали какие-то булки, напитки и прочая снедь и был готов подкрепиться сидя на своем кресле, но Бык не дал ему этого сделать.

— Вылазь — он был строг и со стороны несколько суров. Салон своего автомобиля он держал в практически кристальной чистоте и никому не позволял мусорить. Иногда доходило до абсурда, и этот же абсурд всегда мог сызнова воплотиться в жизнь, так как в багажнике была клеенка для грязных пассажиров, а в каждый карман автомобиля были вложены упаковки с бахилами.

— Ты чего? — спросил Лошадь, который не знал о такой черте характера своего напарника по миссии. — Что я такого-то сделал?! — он держал в руках запакованную в пакет булку под названием «Гата».

— Есть в салоне запрещено, — сказал Бык. — Есть, курить, сорить и мусорить. Так же, если бы у тебя была грязная одежда, я бы постелил бы тебе специальную подстилку, ну, или если бы у тебя была бы грязная обувь… глянь в карман на двери.

— Бахилы?! Ты серьезно?! — Лошадь был в шоке и смотрел на утвердительно кивающего коллегу с недоумением.

— Да-да-да, — быстро проговорил Бык. — Моя машина — одна из моих крепостей, в которой, заметь, иногда я живу. Сейчас крайне редко, но бывали и такие времена, когда я мог себе позволить месяцами жить в машине, просто потому, что не было денег, — он отошел на несколько метров от своего джипа и прикурил. — Вечером такой, отъезжал от города на несколько километров, чтобы можно было найти паркинг для дальнобойщиков. Там какой-никакой туалет, а если успевал занять место на одном, типа крутом паркинге, то там и душ был! Прикинь, зеленовка! И такой выскакиваешь посреди февраля в такой, открываешь кран, а вода на тебе коркой ледяной становится! Это просто кошмар!

— А у тебя так было? — Лошадь подошел поближе. В одной его руке была гата, а в другой — баночка колы.

— Да… один раз я жестко протупил и выскочил вот так. Кажется, это был последний день моего такого очень своеобразного бродяжничества, — сказал Бык. — После этого я решил, что так жить нельзя… То есть совсем… то есть абсолютно… Снял дешевую комнату в задрипанной общаге и перестал есть, практически совсем, — он очень тяжело выдохнул с пробирающей до костей грустью.

— А что послужило причиной для такого жизненного периода? — спросил Лошадь, который никак не мог представить обстоятельства, которые могли бы его заставить жить так.

— Полное отсутствие работы, — Бык пожал плечами. — Только шарашки, только хардкор… Плюс, ну, я когда был хорошим, порядочным студентом… ну… типа… понимаешь, ага? — он посмотрел на собеседника, чтобы найти в его глазах понимание.

— Не совсем… — честно ответил Лошадь. — Но ты продолжай. Многие истории можно понять только после того, как полностью ознакомишься со всем содержанием.

— Короче, я когда универ заканчивал, думал, что государство поможет с поиском работы, что буду весь такой в шоколаде, как сыр в масле, на своем рабочем месте красоваться, деньги получать, а дальше светлое и прекрасное будущее по карьерной лестнице, понимаешь, а? — Бык вновь покосился на собеседника.

— Допустим, — Лошадь согласно кивнул. — Рассказывай дальше.

— Так вот… я вот думал-думал, а потом так бац! Херак! И… пися, — Бык развел руками. — И все, — он почесал затылок. — И иди ты, мальчик, в любую сторону, куда только хочешь или можешь… а работы-то нет! И тут я начинаю заниматься тем, чем занимаюсь до сих пор. Первые бабки, жизнь налаживается, беру себе вот эту красавицу! И потом «оп», и меня кинули, а это по цепной реакции пошло, и в итоге я — мерзавец и должен денег. Вообще повезло, что тогда жив остался, — он сделал длинную, осмысленную затяжку и посмотрел в черное небо, усыпанное сверкающими конфетти.

— Я так понимаю, кинули не просто по полной, а ещё и денег должен остался. — округлил глаза Лошадь, а Бык в ответ кивнул. — И... много? Ну, если не секрет.

— Столько, что пришлось за пару лет отрабатывать сумму, которую за десятки лет многие даже помыслить не могут, ни то что заработать, — ответил Бык и вздохнул. — Вот тогда я и жил в этой деточке — он с любовью погладил корпус автомобиля. — И, знаешь, я мог бы позволить себе приобрести другую, любую и не одну, но я не могу предать свою красавицу.

— Не представляю... Вот, даже примерно не могу представить, насколько ты привязался к этой машине, — Лошадь с уважением посмотрел на него. — И как долго ты жил в салоне?

— Примерно полгода... — сказал Бык спустя несколько секунд раздумий. — Да, в общей сложности примерно полгода боли, стяжательства и выплаты долга. Страшное время... в моей жизни самое страшное.

— Я не могу представить себя на твоём месте. Кажется, это нонсенс, в смысле, для меня... я имею в виду такую жизнь. Думаю, сдох бы я в первую неделю, может, две. Причём, не своей смертью сдох бы, а повесился бы ко всем чертям или с крыши шагнул бы вниз. Без записок, без обвинений кого-либо в своих бедах... ибо ну, смысл-то? Сам виноват, что такое случилось, — задумчиво проговорил Лошадь и обратил взгляд к телефону, после чего попробовал сделать телефонный звонок.

— Ну, что там? — спросил Бык и с надеждой посмотрел на него. — Есть реакция, нет?

Лошадь в ответ разочарованно помотал головой.

— Надо попробовать установить временной интервал, согласно которому делать попытки вызова... Это повысит вероятность выцепить их до того, как телефон сядет, — сказал он. — Так... а чтобы не тратить заряд на телефоне... — он посмотрел на левое запястье. — А будильник на часах я не могу поставить, потому что нацепил не те.

— Ты жи-шоками пользоваться умеешь? — спросил Бык. — Я просто брал их, потому что они красивые, но знаю, что там наворотов и прибамбасов столько, что ракету можно запустить на орбиту и потом спустить оттуда... с орбиты... причём аккуратно, как в кино про космос и космические полеты.

— Давай попробуем. Только, это. Давай в салон сядем, свет включим, а то в потёмках мне вообще никак не улыбается копаться в часах в поиске функции будильника, — сказал Лошадь и подошёл к двери со стороны пассажирского сиденья.

— Резонно, — кивнул Бык и, снимая часы, пошёл на своё место. — Только, это, сначала упаковку от булки и пустую банку выкинь в пакет в багажнике. Не будем свиньями.

Он завел свой внедорожник, включил аудио-систему, из которой зазвучала песня группы «Сплин» — «Выхода нет». Бык тут же начал напевать. Он не мог сдержаться, когда слышал столь культовую песню. Лошадь, кстати, тоже не смог удержаться и тоже затянул: «Ключи поверни и полетели!» вместе с записью голоса Александра Васильева.

— Так, ладно… — сказал он. — Давай сюда свои вот это чудо-хронометр, — до этого он сделал так, как попросил Бык и избавился от мусора, закинув его в специально отведенный под это пакет, а также снял свою куртку и закинул на заднее сиденье. — Ту-ту-ту… ничего я не пойму, — пропел он, умудрившись при этом попасть в ритм все той же песни.

— Совсем все плохо? — встревоженно спросил Бык. — Ты это, не сбей мне настройки, я два косых отдал в гипере, чтобы мне дату и время поставили правильными. Я чёт с инструкцией два дня сидел как идиот и вообще ничего не смог сделать. Там будильники какие-то, секундомеры, ещё какую-то дичь выставил по незнанию, что он дилинькал каждые пять минут.

— Ты, похоже, с ума сходил, когда это происходило, — засмеялся Лошадь. — Насколько тебя хватило с такой музыкальной шкатулкой?

— Да я пару часов пытался сбросить всю эту чушь до заводских настроек, не получилось, я поперся в салон, — Бык рассказывал и словно автоматически приходил в ярость. — Прихожу, такой, короче, и говорю, типа: «Чё за бомбу с часовым механизмом вы мне впарили тут?!» Сотрудники в ахере, я в бешенстве, выходит хлыщонок, заводной такой и типа: «Алё-малё... щас пофиксим!» и такой за полминуты че-то куда-то клацнул, плюнул-дунул повернул, и вуаля! Работает, перпету-мобиле... касио, блин... япошки... сразу видно, для себя делали! А мне, обычному русскому мужику без сторонней помощи, все равно что гранату надоедливого действия в руки дать, — над этой фразой Быка Лошадь рассмеялся громко, раскатисто, задорно.

— А мне понравилось! Граната надоедливого действия! Липучая при этом! Тупо сводит с ума того, к кому прицепится, — он оценил высказывание.

— Ага, как некоторые девушки, — хмыкнул Бык. — Тоже тот еще часовой механизм... с бомбой в основании. Настраиваешь с потом на лбу и страхом, что рванет в любой миг черт знает от чего... а потом ручки, ножки, мозги и сердечко в клочья и ходишь, собираешь и думаешь: «А какого зерна я не так сделал?!»

— А причина в стиле: «Ты не ответил мне на мой игривый взгляд! Это значит, что у тебя кто-то есть! Вот иди и играй с ней в гляделки!» — Лошадь откровенно заржал.

— Я так послушал нас сейчас, и такое ощущение, будто бы собралось общество каких-то женоненавистников… а я женщин люблю и даже очень! — сказал Бык. — Конечно, бесспорно, бывают такие моменты, когда вопросов не просто больше, чем ответов, а когда есть всего один глобальный вопрос вообще на все случаи жизни, и звучит он «Что это было?!» Правда, я так думаю, что с женской стороны по отношению к мужчинами тоже такое такое бывает и тоже с завидной регулярностью, а все потому, что мы живем параллельными восприятиями. Есть те, кто учатся понимать другую параллель, но таких мало… и, в основном, это счастливые семейные пары. Во всяком случае, мне так кажется, — сказал Бык, который внимательно смотрел за действиями писателя, что пытался настроить будильник в его часах.

— Эм… так… вроде чет-то получается, — сказал Лошадь, который и слушал, и с высунутым языком выставлял одну из стрелочек на две минуты дальше от минутной. — Насчет твоего мнения… Возможно, ты и прав, а может, и нет. Не могу судить, потому что мои отношения с женщинами мимолетные. Я предпочитаю быть один и никого особо не впускать в мое вот это вот… — он сделал руками такое движение, будто бы очертил круг. — Пространство. Мне так удобнее, приятнее и спокойнее, — он внимательно посмотрел на часы в ожидании звона. — Плюс, я работаю много над своими книгами, а для этого нужна фокусировка и полная отдача себя, а с женщиной под боком, ну, не получится отдать себя такой работе. Буду постоянно отвлекаться, заниматься чем-то другим, искать всякие отмазки… разборки с издательствами и так далее, и тому подобное.

— Говоришь так, словно уже прошел через подобное, — Бык хихикнул. — Чё, не дает покоя старая больная мозоль? — он громко засмеялся, и тут же раздался писк часов, который передернул Быка из стороны в сторону от раздражения. — У-у-у… как же я ненавижу этот звук!

— Мгновенная карма! — теперь засмеялся Лошадь. — Нечего надо мной тут смеяться безнаказанно! — он даже прихрюкнул. — А так… ну да… сожительствовали. Долго сожительствовали. В принципе, счастливо сожительствовали…

— Почему «в принципе»? — спросил Бык, наблюдающий за тем, как он аккуратно выставлял подобие таймера на пятнадцать минут.

— Ну, потому, что происходило то, о чем я уже сказать чуть раньше. Сложно было разрываться на две части. С одной стороны, надо было работать, и на меня давили работодатели, а с другой стороны была она, и она требовала много внимания, а если такового не было, песочила мне мозг так, что работать невозможно было. Но я ни в коем случае не жалуюсь. Было и было… Пока что ничего подобного в своей жизни не планирую. Хочу много денег и жизнь без забот. Последнее включает в себя женщину, с которой будет хорошо. Вот… — он закончил с часами и сделал попытку дозвониться до Обезьяны.

— Ну что там? — спросил Бык, который загрузил свой организм глюкозой до самого предела. — Есть какая-нибудь реакция, или пока что абонент ни фига не абонент?

— Ага — выдохнул Лошадь, убирая телефон от ушной раковины. — Вот интересно, у них там все нормально или… Или по идее нам надо переться на их поиски? Или просто сидеть и молча ждать того момента, пока они сами не позвонят… Подожди-ка, — в этот миг он задал себе отличный вопрос, на который не смог дать ответа. — А Дракон говорила о том, кто выдвинется им на встречу, или нет? И еще кое-что… Она говорила, что не расслышала и не может быть уверена, — Лошадь говорил медленно, вдумчиво.

— Это ты о том, что они на месте или где-то в дороге? — спросил Бык, мысли которого бегали как заведенные и готовы были переключаться каждую секунду.

— Ну да… Возможно, на тот момент они уже были на месте, но… постой-ка… у них же есть карта с бабками, вроде. А это значит, они могли бы найти способ как… — он застопорился. — Или не могли, потому что оказались в этой глуши? — это был риторический вопрос.

— Чё ты мозг себе полоскаешь? — спросил Бык — Даже если не знают о том, кого за ними послали, они могут созвониться с Драконом. Если они уже прибыли, но у них сели мобильники, прискорбно, конечно, но ничего не сделаешь. Придётся ждать до того момента, пока они не найдут способ, чтобы выйти на связь. В любом из случаев, включая тот, в котором они ещё не тут, нам придётся сидеть и ждать. Неприятная херня, конечно.

— Как думаешь, на сколько мы тут зависли? — спросил Лошадь, который в своих догадках открыл бесконечный источник разочарования.

— Не имею ни малейшего понятия, — пожал плечами Бык. — Долго… скорее всего, — он посмотрел на собеседника. — Во всяком случае, мне так кажется. На самом же деле, все может случиться в течение часа. Еще час мы можем потратить на поиски и, типа, через два часа, примерно, выдвинуться в сторону дома. А можем просидеть здесь… черт знает сколько.

— Не обнадеживают меня эти варианты, — Лошадь пожевал губами. — Ладно… есть одна мысль. Не самая действенная, но хоть какая-то, — он взял свой телефон и быстро набрал Дракона.

Глава опубликована: 18.05.2021

Глава тридцать третья

Дракон практически без задержки ответила на вызов Лошади.

— Встретили? Все нормально? — прозвучало от нее сразу два вопроса, и тут же было получено два негативных ответа. — Вот как… и по какому поводу звонок? — спросила она в иногда присущей ей манере пренебрежения и отвращения.

— Они же не знают, кого именно ты послала на встречу? — Лошадь решил сдержаться.

— Не знают, — ответила она. — А по какому поводу ты спрашиваешь? — тут же спросила она, чувствуя подвох в заданном ей вопросе.

— Получается, ты должна быть на связи двадцать четыре на семь, потому что сначала они свяжутся с тобой и только потом с нами или мы с ними, — сказал он. — Просто сколько бы я ни пытался дозвониться, пока что все попытки были тщетными. По сути, мы уже на месте, но наше местоположение сложно описать каким-то конкретным местом. Мы на трассе, под указателем «Бухта Новгородская».

— Так... так-так-так, — задумчиво пробурчала Дракон. — Не по плану... совсем не по плану, — проговорила она. В этот момент она вместе с Тигром и Змеей была в доме их родителей и присматривала за младшенькой и тем, кого всегда держала по правую руку.

— Ничего не так, — огрызнулся Лошадь. — Смотри, у нас есть некоторые проблемы с зарядами наших телефонов. Поэтому, чтобы не убивать батареи окончательно, предлагаю следующее. Мы сидим молча, не высовываемся. Как только у тебя появляется информация, сразу связываешь нас с группой, и мы как-то будем искать точку встречи и выдвигаться в сторону дома, — он говорил четко, уверенно.

— Да. Согласна, — тут же ответила Дракон. — В таком случае, пока что отбой. Ждите звонка, — она положила трубку и посмотрела на приближённых членов культа.

— Чё там? — спросила Змея. — Что не по плану? — «не по плану» она пропела в манере Егора Летова, чем заставила Тигра хихикнуть.

— У этих практически сели мобильники. А те ещё не вышли на связь и они неизвестно где и неизвестно когда будут, — разочарованно ответила Дракон, посмотрев на младшую сестру. — Плюс, вся связь будет через меня, потому что на момент крайнего звонка я даже не могла предположить о том, кого отправлю на встречу, — Дракон прошагала по комнате частного дома, после чего упала в кресло.

— С Петухом связалась? — спросил Тигр громогласным голосом. — Где он? Просто я так понимаю, как только Роза будет в наших руках, без отлагательств, мы сразу начнём действовать. Так?

— Да... Правда, нам надо, наверное, придумать какой-нибудь эскорт по городу, — Дракон была в состоянии обдумывания и поиска наилучшего варианта. — Оппозиция поутихла, но... я жду их появления в ближайшем будущем. Думаю, как раз, когда Роза окажется в городе... Надеюсь, не раньше. С другой стороны, они должны понимать, что просто так на курьеров лучше не лезть. Там Эфир, и он как некий гарант более-менее адекватного исхода в нашу пользу.

— Ты хочешь сказать, что целая организация будет сидеть на жопе ровно из-за одного человека? — фыркнула Змея. — И это при учете того, что речь идёт о великом артефакте?! Ты смеёшься?! — она рассмеялась от наивности старшей сестры.

— Возможно — холодно ответила та. — Думаю, они знают, насколько законченного психа мы подрядили на это задание и понимают, что этот один человек в свои лучшие годы стоил сотню солдат... и физически, и интеллектуально...

— Как такое возможно? — спросила Змея и посмотрела на Тигра, который имел опыт общения с Эфиром.

— Это возможно из-за безграничной силы воли и тяги к жизни, — сказал он. — В нем чувствуется это непреодолимое желание жить. Так что, уверен, он выкрутится из любой ситуации. Это очень странно, но это так... и, да, я опасаюсь его.

— Да ладно?! — выдохнула Змея. — Ты побаиваешься вот этого дрища? — она посмотрела на своего Тигра с недоумением и недоверием. — Чтобы ты и опасался кого-то?! Слабо верится…

— Придется поверить, — сказал Тигр, пожав плечами. — Дело в том, что я шкурой чувствую… реально… что с ним лучше не вступать в конфронтацию. Была пара моментов, когда мне хотелось прямо всечь ему по его роже, но инстинкт самосохранения не позволил мне сделать такую ошибку и остановил от такой глупости. Причем, реально, я услышал голос в своей голове, который сказал: «Не смей! Огребешь по первое число следующего года!»

— Да… согласна, — сказала Дракон. — Ты просто не контактировала с ним настолько близко, насколько мы, — она нахмурилась. — Даже тогда, когда мы вдвоем общались с ним одним и, казалось бы, и тактический, и численный, и банально физический перевес был на нашей стороне, я чувствовала, что нас не хватит, даже если нас размножить несколько раз и направить на него одного. На самом деле, это очень странный человек, который больше прикидывается пацифистом, нежели таковым является.

— А как тогда получилось заманить на нашу сторону это чудо? — фыркнула Змея. — Просто, раз он такой жесткий, мне не понятно, как случилось так, что он добровольно поперся в Китай для нас.

— Мы, ну, просто, предложили ему то, от чего он не смог отказаться, — хихикнула Дракон. — Согласна, прозвучит крайне глупо, но мы предложили ему, что никогда больше не станем его трогать и постараемся всячески препятствовать любым другим посягательствам на его свободное время.

— То есть что-то типа контракта? — спросила Змея, которая все равно не совсем понимала, почему Эфир согласился помочь культу.

— Ну… типа того… — сказал Тигр. — Вот только я не помню, что мы обещали, что будем препятствовать посягательствам на его спокойствие… Хоть убей, не помню!

— Это я от себя добавила, сейчас, — сказала Дракон. — Пусть будет приятным бонусом, — она задумалась. — Плюс, я так понимаю, что он не испытал особого удовольствия от путешествия, и чтобы не играть в опасные игры, я ему об этом скажу, когда они все вернутся.

— Все равно крайне тупо! — сказала Змея. — То есть все держится на такой мелочи?! То есть если бы он отказался, то нам пришлось бы искать кого-нибудь другого, не факт, что надежнее, не факт, что вообще кого-нибудь нашли бы… так? — спросила она, в негодовании от своего непонимания.

— Да, — коротко ответила Дракон. — Знаешь, самое смешное заключается в том, что в жизни зачастую именно что-то тупое имеет место быть. Скажем так: «Нам очень сильно повезло» и стоит этому радоваться, а не думать о том, насколько это тупо. В везении мало ума, иначе это не было бы везением, — глава культа пыталась философствовать. Получалось так себе, но смысл уловили все.

— Ладно, допустим, — Змея развела руками. — Но ты уверена в том, что он нас не кинет прямо на финишной прямой? — она посмотрела сначала на своего фаворита, с которым хотела разделить остаток своей жизни, а затем на Дракона. — Или как ты можешь быть уверена в том, что он на самом деле не один из тех психов, которые охотятся за нами уже черт знает сколько времени? — спросила она.

— Ну, во-первых, — ответила Дракон, — я уверена в этом, потому что мы действовали очень быстро. Крыса, что касается информационных войн, профессионал своего дела... Я имею в виду тот факт, сколько всего она сделала в одиночку, — она пожала плечами. — Конечно, она ничего не может сказать о наших противниках, и это плохо, а они знают о нас вообще все, и это втройне хуже, но никто не мог даже помыслить о том, что мы встретим какого-нибудь оппозиционера на нашем пути. Так что не удивительно, что мы проморгали этот момент. Ведь невозможно воевать против того, о ком вообще не знаешь... ведь так? — она посмотрела на Змею.

— Ну, в принципе, да, — та кивнула. — Ладно... допустим... а теперь, внимание, вопрос, — сказала она. — А откуда у Крысы данные о этом чуваке, чью лавку охранял Лошадь, а? Вот, объясните мне, дуре законченной, как можно случайно выйти на такого спеца? Я крайне сомневаюсь случайности таких событий... более того, просто не верю тому, что так может случиться!

— Слушай, — сказал Тигр, решивший вмешаться в совестную перепалку сестер. — Вот хочешь верь, хочешь, не верь, быть может вот реально всякое! — он изо всех сил старался выразить свою мысль как можно четче. — Я бы, к примеру, никогда бы не подумал о том, что то место, куда я ходил, чтобы научиться сдерживать свой гнев, на самом деле организовано девушкой, которая причастна к слежке за нами и которая вполне не плохо оценивает свои силы, пусть и не до конца. То есть представь, насколько лучше я стал себя чувствовать в последнее время, а оказалось, что это лишь подстава! — он задумался. — Возможно... мой пример не очень хорошо подходит, но другого у меня нет. Правда, я все равно безгранично благодарен Маре за посвященное мне время! После всех этих занятий терапией я действительно чувствую себя намного лучше!

— Так, а в чем совпадение? — спросила Змея.

— А! Точно! Совпадение в том, что я поперся в кабинет для занятий терапией, а не к кому-нибудь из наших. Я думал, что там будет безопаснее! И так и должно было быть! А потом вошла она, — Тигр пожал огромными плечами.

— И? — стервозно протянула Змея, которая внезапно поняла, что сильно ревнует к этой Маре. — Ты не думал о том, что тебя просто выследили?

— Я уверен в том, что это было совпадение, — холодно ответил Тигр, который точно знал о том, как все было.

— С чего такая уверенность? В чем причина? — спросила Змея, которая отказывалась верить услышанному.

— Ты не видела лица, с которым на меня посмотрела она... Я имею в виду Мару, — сказал он. — Это было искреннее удивление, которое появилось за миллисекунду. Это ни с чем, никогда не спутать! Вдобавок, представь, насколько они все были расстроены тем, что не смогли завалить всего одного! Их было несколько человек, и они все не смогли справиться всего с одним и, если бы я не сказал Дракону о том, чтобы она сваливала из той западни, в которую мы сами влезли, думаю, развалили бы мы их в два щелчка пальцами! Просто в раз!

— Ладно, допустим, совпадение, но мне все равно не верится в это, — сказала Змея.

— А может быт,ь это проявление воли Розы Парацельса? — внезапно для себя, еще и вслух, подумала Дракон, чем приковала к себе взгляды полные непонимания.

— В смысле? — спросила Змея, которая действительно не поняла того, что подразумевала старшая сестра.

— А... эм... — замялась Дракон, понимая, насколько тупо будет звучать то объяснение, которое она способна была предоставить. — Ну... представьте следующее: вдруг Роза сама способна выбирать, к кому она попадет и что именно она поможет совершить. Просто подумайте о том, насколько это мощный артефакт и что он действительно обладает собственной волей. И все, что происходило до этого, я имею в виду, с Розой, это её собственная воля и все это время она двигалась по своей орбите в поисках достойного владельца...

— Более достойного, чем создатель? — фыркнула Змея, которая, однако, задумалась над словами сестры и действительно представила таковую возможность.

— Да... почему нет? — спросила Дракон. — Ведь дети редко слушаются своих родителей, — и она развела руками. — Возможно, Парацельс понимал, что из ничего создал живой организм, обладающий разумом, в прочной оболочке Розы... или, что тоже имело место быть... — она задумалась.

— Ну? — спросил Тигр, заинтересованно слушавший эту теорию.

— Как вариант, из ничего он мог создать живое существо, но, поняв его потенциал, испугавшись этого потенциала, пока не было поздно, он решил заточить это нечто в оболочку в виде Розы, но просчитался, таким образом создав исполнитель желаний, ведомый своей собственной волей... Правда, странно звучит? — Дракон озвучила свой риторический вопрос.

— Слабо верится в такое, — сказала Змея. — Мне, если честно, вообще, слабо верится в существование философского камня, — в её голосе был скептицизм.

— И что ты в таком случае делаешь в нашем культе? — спросил Тигр, который был готов отдать всего себя ради исполнения желаний Дракона. — В чем смысл твоего присутствия среди нас?

— Было любопытно, когда все начиналось, а сейчас интерес поутих, — Змея пожала плечами. — Конечно, сейчас, когда практически все подошло к кульминации, вроде должно быть ещё интереснее, но тут как с Новым годом...

— В смысле? — Тигр мотнул головой, так как не понял такого сравнения.

— Настроения новогоднего нет и не будет вплоть до самого Нового года. Во всяком случае, у меня. — её губы на секунду сжались. — Практически разочарование... но не все потеряно пока. Вот когда эти вернутся, когда мы начнём проводить этот сказочный ритуал в рамках какого-нибудь тупенького фильма про тайные сообщества, вот там и посмотрим, появится у меня настроение или нет... поверю ли я или нет, — Змея посмотрела на старшую сестру. — Ну а пока что я просто стараюсь не думать обо всем об этом.

— Да ладно, — сказала Дракон. — Ты просто комплексуешь по поводу разбитого лица и госпитализации, — она смотрела на свою младшенькую сверху вниз. — Энтузиазм, видимо, поутих, вот ты и строишь из себя циничную реалистку с радикально скептичными взглядами, — она звонко рассмеялась.

— Ой, все! — сказала Змея в ответ, и между этими тремя воцарилась тишина.


* * *


В этот же момент то же самое произнесла Свинья. За минуту до этого Обезьяна рассказывал о том, что он намерен сделать по возвращении.

— Короче, приму душ... возьму чуть с карты нашего культа... пойду в барбик, чтобы мне голову побрили! Не могу уже с этими волосами! А по дороге буду слушать музыку, выкрутив громкость на полную! Прямо, м-м-м, кайф! — он проговорил это и даже закатил глаза для наглядной демонстрации. — А ты что хочешь сделать? — он посмотрел на Свинью.

— Ну, помимо душа, да? — спросила она, принюхиваясь к себе. — Выброшу все эти вещи! Возможно, сожгу их ко всем чертям! И в спортзал двину! Хочу нормально потягать штангу!

— Ага, а потом пойдёшь жра-а-ать! — кривляясь, высунув язык, неестественно повернув голову, сказал Обезьяна.

— Ой, всё! — отмахнулась Свинья. — Типа сам после своего барбика не попрешься набивать своё пузо, не? — она с обидой посмотрела на него.

— Ну... как бы... да, — ответил Обезьяна, сам же подумал о следующем: «Как же хорошо, что нам выдали эти великолепные пластиковые банковские карты членов культа... Если бы не таковая, сегодня мне нечего было бы кушать... и завтра нечего было бы кушать... и ещё некоторое время после. Не, конечно, я нашёл бы халтурку-халявку, чтобы поднять несколько соток в короткий срок. Как же я надеюсь на магию Розы Парацельса! Прямо готов молить о том, чтобы все было так, как заявлено!

— Слышь, сколько ещё грести, а? — Свинья обратилась к Эфиру, что обливался потом, интенсивно доставая из-под воды и погружая весла обратно.

— Я похож на картографа? — нервно вопросом на вопрос ответил тот. — У меня только компас перед глазами и цель за спиной. Все! Больше вообще ничего нет! — он посмотрел на Обезьяну. — Слышь, а ты поработать не хочешь, а? А то я уже изрядно... устал... за последние несколько часов.

— Как скажешь, — Обезьяна очень легко пожал плечами. — Давай поменяемся. Только, это, ты говори, куда грести, а то мне вот эта стрелка, что дохлому припарка, — он указал на небольшой прибор под ногами.

— Ладно... договорились — Эфир остановил движение рук, которые казались ему невесомыми от усталости и практически не ощущались. — О-о-о! Как хорошо! — проговорил он. — Секунду назад, казалось, больше никогда поднять не смогу, ан нет, нормуль! И так хорошо! Правда, думаю, завтра будет болеть. Сильно, — он посмотрел на руки и обнаружил там кровавые мозоли. — Болеть начнёт уже сегодня, — Эфир продолжал смотреть на ладони. — Особенно, если мне придётся грести дальше...

— Вот интересно, — сказала Свинья. — Нас должны были выкинуть недалеко от берега... Вот только берег он, видимо, черт знает где, — она играла нотками раздражения.

— Или течение сильное, — сказал Эфир. — Кстати, попробуйте включить мобилы и посмотреть, может, мы в зоне действия сети... А там, может быть и ловит неплохо, а не как на судне, и мы сможем подрубиться к спутнику и детальнее посмотреть, где мы сейчас, — после этих слов он поменялся местами с Обезьяной.

— Резонно, — сказал Обезьяна, у которого за время путешествия сильно отросли волосы и который сам на себе не был похож. — Свинка, попробуй со своего исполнить, пожалуйста, — он посмотрел на коллегу по культу, которая в данный момент вглядывалась во тьму ночи в том направлении, где, согласно показанию компаса и словам китайца, который сопроводил их часть пути на моторе, была родная земля.

— А? Ага, да... сейчас, — она взяла из-под своих ног свой рюкзак, открыла небольшой крайний карман и извлекла оттуда свой телефон. Примерно минуту пришлось потратить на ожидание того, когда тот включится и произведет поиск доступной для звонка сети.

— Так-с, — сказала она задумчиво. — Ну, вроде что-то пробивается. Сейчас попробую набрать Дракона и сказать что мы черт знает где, но по всей видимости, не так далеко от береговой линии.

— Да, давай, — Эфир кивнул. — Может быть, нас уже ждут, а мы все никак не можем пришвартоваться по ряду неизвестных нам причин. Так хоть предупредим, что уже где-то не очень далеко...

Свинья прислонила свой телефон к уху и замерла в ожидании. Обезьяна и Эфир тоже замерли и старались даже не дышать. Казалось, что от этого звонка зависят их жизни, хотя, по факту, их жизни зависели только от них самих, и для этого надо было активно махать веслами.

— Алло-о! — протянула Свинья, услышав легкий щелчок, который показался ей подтверждением соединения, но это была лишь помеха сети, и спустя секунду она прослушала гудок. — Проклятье... — вновь напряженная тишина, до упора заполненная ожиданием.

— Ну? — спросил Эфир, который думал над тем, помыть ли руки в соленой воде или не стоит совершать такую глупость. Он предвкушал сильнейшую боль, которая пронзит ладони, протертые до мяса.

— Пока что не понятно, — Свинья пожала плечами. — О! О-о-о! Алло! — проговорила она победоносно, радостно. — Да! Я! Дракон, слышишь?! — связь оставляла желать лучшего. — Мы подплываем! Вот только куда, еще не понятно: сеть слабая, нет возможности посмотреть местоположение по спутнику, — сказала она, стараясь проговаривать слова максимально членораздельно. — Когда будем?! Эм-м-м, не знаю, нам причалить надо... Земли пока что не видно, потому что темно, — она напряженно вслушивалась в вопросы Дракона. — Держим руку на пульсе. Звонить Лошади или... кому? Быку? — Свинья сначала хмурилась, а потом положила голову переносицей на большой и указательный палец, причем вся рука нашла упор о бедро остреньким локотком. — Ладно. Передай им... — связь прервалась чередой быстрых гудков. — Ну вот и все... мост окончен, — она пожала плечиками. — Хоть что-то стало известно, и на том спасибо!

Обезьяна принялся грести. Первые две минуты он двигал и руками, и телом с завидной частотой.

— Слушай, ты это, не части, быстро выдохнешься, — сказал Эфир с усмешкой, — А нам еще... неизвестно сколько и, смотри, — проводник вытянул руки вперед, показывая свои ладони. — Я, конечно, смогу еще поработать веслами, н, как долго и насколько успешно, очень большой вопрос.

— Ух... — Обезьяна выдохнул от увиденного, и ему захотелось внимательно исследовать свои руки. — Это ты веслами так, да? — спросил он, поежившись от предвкушения неприятных ощущений.

— Нет, энтузиазмом, с которым ты так бодро работаешь веслами, — съязвил Эфир, потирая голову, которая покрылась грубой щетиной. — Так что аккуратнее. Иначе мы вообще завязнем. Как бы не получилось так, что нас унесет течением обратно в море-океан и будем мы там ждать морскую полицию одного из государств, в зависимости от того, куда конкретно нас понесет волнами, течением, ветерком и дьяволом морским.

— Слушай, вот ты как-то обмолвился о том, что ты приверженец буддизма, да? — спросила Свинья, обратившись к нему и переводя тему разговора в другое русло.

— Ну, да, — неловко ответил Эфир. — У меня есть определенное воззрение, желание, к которому я стремлюсь, но с такими приключениями, как то, в которое мы попали, я так загадил свою карму, что теперь в течение нескольких лет не отмоюсь... вообще!

— Ты расстроен? — продолжила спрашивать Свинья. При этом Обезьяна сбавил темп и увеличил силу, прилагаемую к каждому гребку. Лодочка вела себя достаточно покладисто, но ощущалось, что течение бьет в сторону, немного сносит. Это заставляло держать направление чуть вбок относительно показаний стрелки компаса.

— Нет, я принял этот факт как должное, как очередное испытание на пути к моей цели, — сказал Эфир, пожав плечами и решив не мыть руки в соленой воде. — Хотя скажу честно, этот поход многому меня научил, — он посмотрел в звездное небо, нависшее над головой бесконечным количеством белых, желтых, красноватых и синих точек.

— Да? — с сарказмом спросил Обезьяна. — А ну-ка, давай-ка, рассказывай, чему именно тебя научило это путешествие? — он говорил с легким вызовом.

— К примеру, тому, что все члены команды должны слушаться только меня и ни в коем случае не использовать свои недюжинные таланты в импровизации, — Эфир посмотрел на парня на веслах. — Чтобы потом не скрываться и не выхватывать от местных бандосов.

— А я думал, ты научился терпению и тому, что к друзьям надо относится по-дружески, а не как к непонятно кому, — ввернул Обезьяна. — Или этому ты тоже научился за время, проведенное в нашем хорошем обществе?

— Есть такое дело, — Эфир округлил глаза и чмокнул губами. — Вот ответь мне, типа ты ничему не научился? Не узнал ничего нового, не получил никакого жизненного опыта?

— Научился понимать, не зная языка, жрать всякую непонятную, но справедливости ради стоит сказать, что вкусную, еду и, наверное самый главный из полученных мной навыков, я научился выживать в любых условиях, — с глумлением в голосе проговорил Обезьяна.

— А я научилась... — задумчиво протянула Свинья. — Да ничему на самом деле я не научилась. Хотя... не думать о людях лучше, чем они есть на самом деле, — она хотела посмотреть на Эфира, к которому сначала прониклась искренней симпатией, но разочаровалась в нем несколько раз, хотя и понимала, что все его решения были правильными и приводили к желаемому результату.

Компания замолчала после высказывания Свиньи. Время двигалось своим чередом. Мерные всплески воды, поднимаемой веслами, укачивали. Эфир, уставший от долгой работы по передвижению лодки в сторону берега, уснул, повесив голову. Свинья спустилась на дно плота, села на свой рюкзак, уперлась спиной о скамейку и тоже провалилась в тяжелый, не самый приятный сон. Обезьяна потихоньку работал руками и корпусом. Его глаза медленно слипались от усталости.

— Пс-с-с... пс-с-с! — он слегка пнул Эфира. — Э-э-эй! Пс-с-с! — он еще раз слегка пнул проводника в ногу, после чего тот резко, безмолвно вскочил на ноги, чем раскачал лодку. Спустя несколько секунд к нему пришло осознание того, где он находится, и того, кто и почему пихал его. Он потер лицо ладонями и сел на свое место.

— М-м-м... что? — спросил Эфир севшим голосом. Он попытался обнять сам себя, почувствовав пронизывающий спросонья холод.

— Смени меня, — сказал Обезьяна. — У меня глаза закрываются... не могу больше! — он посмотрел на Эфира, чья голова покрылась тонким слоем наждакоподобной щетины.

— Ладно... давай, — сказал тот и почувствовал, как сильно болят его ладони, стертые в мясо. — Не знаю, как долго я смогу держать темп, — сказал он, пока они менялись местами.

— Хотя бы полчаса, — сказал Обезьяна, который посмотрел на свои ладони. — Зараза... водянки появились... неприятная тема, — он пожал плечами и тут же принялся прокусывать пузырьки на своих руках.

— Что ты делаешь? — спросил Эфир, завороженно наблюдавший за этим не самым приятным действием.

— Мне так проще... Сейчас прокушу, выпущу всю жижечку, и станет нормально. Я лучше потом лишнюю кожицу срежу, нежели она будет мне мешаться и я буду чувствовать вот эту неприятную боль, — Обезьяна пожал плечами.

— Может, ты и прав, — проводник сел на место гребца, сквозь стиснутые от боли зубы взялся за весла и начал грести. Ощущение было ужасным. Горячим, ноющим, пробивающим по нервам.

Обезьяна последовал примеру Свиньи, сел на дно, предварительно подложив свой рюкзак под задницу. Спустя несколько минут он громко засопел, а Эфир присматривался к еле различимой в темноте стрелке компаса и работал, работал, работал, пока их лодка с мерзким скрежетом не села на мель.

— А?! Что?! Куда?! — Свинья резко вскочила на ноги. Её глаза блестели дурными огоньками непонимания, паники и полной готовности к действиям.

— Успокойся, — сказал Эфир. — Мы пришвартовались... где, как далеко от первоначально назначенного места, не известно. Единственное, что известно... хотя тоже не факт, — он задумался. — А ну, включи телефон, посмотри, сеть есть?

— Да! — радостно сказала Свинья. — Сеть есть. Слабая, но пробивается! И это значит, буду звонить Быку! — она быстро нашла в списке контактов номер телефона здоровяка и нажала на кнопку вызова. — Давай-давай! Соединяй, скотина, — проворчала она.

— Чё? — спросил Обезьяна, забирающий из лодки их рюкзаки. В этот же момент, тихо ругаясь отборнейшим матом, Эфир закидывал на свои плечи свою походную сумку. Он старался не смотреть на кровоточащие руки.

— Автоответчик... вот что, — сказала Свинья. — Ладно... Конину попробую набрать, — онап принялась искать номер второго представителя культа, высланного им навстречу. — М-м-м... Надеюсь, что хоть ты возьмешь.

— Если нет, надо, чтобы ты попробовала открыть карты, — сказал Эфир и тут же увидел жест, обозначающий: «А вы не могли бы прикрыть свою дырку для воспроизведения звуков, потому что из-за вашего использования данного отверстия ни черта не слышно!»

— О! Что-то есть... что-то пробивается! — она была нескончаемо рада и даже подпрыгнула на месте.

— Алло?! — голосом, хрипящим со сна, произнес Лошадь, который подскочил на своем месте от неожиданного звука входящего звонка — Да...

— Мы на месте. Только не знаем, где именно на месте, — проговорила Свинья. — Давай я скину тебе местоположение в вотс, а? Так вы нас быстро отыщите и двинем в сторону дома!

— Какой вотс? Что ты имеешь в виду? — спросил Лошадь, который не понял, о чем идет речь, хотя бы потому, что его телефон ничего подобного не поддерживал.

— Так... дай сюда сотку, — вклинился Бык и выхватил телефон у коллеги. — Алло! Это я, Бык! Смотри... у нашего словохудожника «Нокиа», которой можно сваи укладывать. Мой разрядился в ноль. Сейчас поедем, попробуем найти место, где можно зарядить...

— Да ну чтоб... — дальше Свинья выговаривалась в рамках жаргонизмов крайне тяжелого звучания и смысла, которые обозначали следующее: «Почему ты, не самый разумный представитель рода человеческого, до сих пор этого не сделал и по какой причине до сих пор восседаешь на своем крупногабаритном седалище дальше без каких бы то ни было действий?!»

— Давайте контрольный созвон назначим через полтора часа, — экстренно ретировался Бык. — За это время я все по красоте сделаю! Ага!

— Давай... — сумрачно ответила Свинья и тут же сбросила исходящий. — Нас встретить прислали Бибу и Бобу! — она хмыкнула. — Так что домой мы если и попадем, то с задержками... Надеюсь, не очень большими.

— В смысле? — Эфир не до конца понял, кого имела в виду Свинья. — Может, Лелека и Болека? — спросил он и сквозь лунный свет посмотрел на нее.

— Ну... да... почти, — нахмурилась Свинья. — Только с ай-кью, равным... Ккороче, далеко не высоким уровнем интеллекта, — она пожала плечами. — Короче, нам надо двигаться куда-нибудь в сторону дороги. Надо искать дорогу...

— Не, — тут же сказал Эфир. — Отдыхать! — он через рык взял лямку их надувного плота и потянул за собой. — Мы... пф... причалили на... фиг знает где. Предлагаю оттащить лодку чуть подальше и сделать из неё временное пристанище. Нам надо отдохнуть, и сейчас самое лучшее время для этого. Два, может быть, три часа сна никому не повредит.

— В сторону, — Обезьяна подошёл и жестом показал, что дальше потащит лодку самостоятельно. — Согласен с лысым. Нам надо поспать. Да, ты носом поклевала, я немного посопел, этот тоже полчасика покемарил, но без этой пары часов мы никуда не доберёмся.

— Я возьму вёсла, — сказал Эфир и вышел на берег. — Так что никаких возражений. Отдыхать! — он через силу, через боль поднял холодные палки.

— Ладно... убедили, — согласилась Свинья. — Давайте отдохнём — они двинулись в сторону деревьев, которые росли неподалёку. — Главное — не простыть тут.

Они установили лодку на ребро таким образом, чтобы на надутый борт можно было прислониться. На землю они кинули сумки, сели сверху и провалились в резиновую нишу. Усталость была чудовищной: тело болело, суставы ломило, и из-за этого уснуть считалось невозможным... первые несколько минут.

Сон был неспокойным. Свинья просто ворочалась и часто открывала глаза. Она была готова встать и продолжить путь до родного дома, по которому соскучилась. Обезьяна, словно продолжал свои наблюдения за миром, который все чаще и чаще являлся ему то наяву, то во сне. Эфир же... та погоня, которую тот имел несчастье видеть, прекратила навещать его. Те дома, которые были увенчаны флагами с символами двенадцати священных существ, канули в небытие, а их места заняли славянские мотивы. Он ощущал себя внутри сказки про богатырей и не мог понять происходящего. Город, улицы которого звали Эфира за собой, был гипнотически красивым, украшенным позолотой и выбеленный до рези в глазах. Люди, которые как кровеносные тельца пульсировали из стороны в сторону, улыбались и казались ему счастливыми, но глаза... в этих глазах читалось гораздо больше, чем показывала мимика.

«Даже не знаю, что мне нравилось больше, — думал он, пробираясь по улицам, которые выглядели как фильмы, поставленные по сказкам. — Когда я чувствовал тоталитаризм и диктатуру или... все это».

Эфир никак не мог понять, почему ему являются эти образы. К прошлому он регулярно возвращался и пытался понять, как те флаги связаны с членами культа, которому тот вызвался помочь. Конечно, он понимал, что должен будет помешать культу воспользоваться Розой, но не знал, когда и как. Несколько раз он прогонял мысли о том, чтобы выкинуть артефакт за борт и каждый раз понимал, что это лишь замедлит культ, но не уничтожит столь вожделенный предмет. Вдобавок, Эфир знал, что если он так поступит, не видать ему ни покоя, ни возможности стать Бодхисаттвой.

Свинья открыла глаза вместе с тяжелым, длинным вздохом. Она почувствовала что-то плохое, тяжелое, сдавливающее сердце, грудную клетку, дыхательную систему. Дело в было сновидении, которое обрушилось на ее сознание ртутным дождем. Она увидела себя в роли огромной, жирной хозяйки нескольких Аполлонов на собачьих цепях. Она еле двигалась от обжорства, с трудом дышала и вела себя так, как никогда раньше не вела. В словах были наезд и презрение, во взгляде виднелась брезгливость. Это было ужасным зрелищем.

Свинья проснулась в тот момент своего кошмара, когда та свиноматка из сна споткнулась, упала на живот и огромные груди. Её объемы были настолько велики, что руками они с трудом доставала до пола. По этой причине она не могла отжаться, чтобы подняться. Свинью поднимали четверо цепных псов, но даже этого не могло спокойно вынести её располневшее тело.

Свинья открыла глаза, потерла лицо и перекрестилась. Встала с неуютного пристанища и ушла на пару десятков метров в сторону от импровизированного лагеря.

Глаза Эфира открылись. Голова висела в неестественной позе, от чего болела шея. Он сел поудобней и начал разминать воротниковую зону. До этого момента он не замечал отсутствия Свиньи.

«Так... — подумал он. — Идти искать или посидеть на месте и подождать... посижу, подожду, — он закинул голову назад и уставился на небо, которое в секунду начало наполняться красками восхода. — Плохо... — он почесал плотный наждак заросшей головы. — Отсюда надо уходить. Бросать все и уходить, потому что неизвестно, ходят тут погранцы или нет... как же болят мои руки... проклятье».

Зазвенел телефон. От этого резкого звука Обезьяна подпрыгнул на месте. Его глаза раскрылись, и на лице нарисовалась гримаса непонимания того, где он и что происходит. Именно об этом он и поинтересовался, позволив мыслям двигаться по своей собственной траектории. Он услышал сам себя и понял, насколько глупыми были его вопросы.

— Ни на минуту нельзя оставить одних... как дети малые! Ей-богу! — Свинья шла уверенным широким шагом — Ну хоть один из вас телефон возьмёт, нет? Рискуем тут остаться до следующего пришествия и куковать как самые настоящие кретины... да-да! — она откровенно глумилась над спутниками, которые были похожими на каменные статуи с крайне тупыми выражениями на лицах.

Эфир тут же взял сумку, из которой раздавался звон, и бросил её подошедшей Свинье. Она ловко поймала рюкзак, взяла его в одну руку, второй рукой открыла и достала мобильник. На этот момент он прекратил донимать троицу своим звоном.

— Ладненько... придется перезвонить, — Свинья недовольно поджала губы и быстро приложила телефон к уху. — Алло! — сказала она. — Ну что, команда «А»! Подзарядили свои могильные телефоны?! — она говорила нарочито бодро, весело, с вызовом и дерзостью.

— Почему могильные телефоны? — спросил Бык сквозь зевок. Его уже отпускала та дичайшая доза энергетиков, которую он употребил накануне. Конечно, он слегка подремал, но дело заключалось в количестве глюкозы. Теперь его организм требовательно ломал тело, пытаясь выморозить количество сахара, подобное тому, что поступило в него вчера вечером.

— Потому, что я самолично вас прикопаю за то, что пришлось вас ждать с вашими зарядками и прочим-прочим! — сказала она нервно, быстро, стервозно.

— Нашлась копательница! Ха, — Бык рассмеялся. — Я же тебя при большом желании удавить могу и не замечу, — он был благосклонен и добродушен по отношению к девушкам с резким характером. — Ладно, девочка, скидывай вашу локацию, чтобы мы смогли поколесить в поисках вас, — Бык хотел поскорее закончить с этим делом.

— Ага... да... сейчас все скину, — проговорила Свинья. — Только, это, реально, шевелите своими задницами. Домой хочется, аж в грудях печет! — она хихикнула. — Так что хватайте свои кирпичи и быстро сюда!

— Хо-ро-шо! — практически пропел Бык. — Выдвигаемся, мэм! Так точно, мэм! — он просто радовался такому не напрягающему общению.

Спустя минуту он получил сообщение, и на экране телефона появилась метка, которая находилась достаточно далеко от изначально назначенного места встречи. Никого из членов культа это не обрадовало. Каждый из представителей тайного сообщества громко выругался, после чего Лошадь и Бык погнали на машине навстречу троице, которая двигалась в сторону ближайшей дороги. Как оказалось позже, им пришлось пешочить через некое подобие леса, в котором очень плохо ловила связь и где было несчетное количество настораживающих звуков. Так же, как оказалось после, этот лес оказался достаточно не маленьким, но и на это нашлась причина, которая заключалась в плохо работающем, из-за слабого сигнала, навигаторе на телефоне. То есть ведомые Свиньей путешественники нарезали круги в квадрате, равном нескольких километрам. Когда же Эфир психанул и повел путешественников за собой, они быстро вышли на дорогу без постоянного использования телефона.

— Так-то лучше, — сказал он слегка недовольным голосом. — А теперь идем в поселок Средний. Если нам повезет, встретим кого-нибудь, кто сможет нас подкинуть туда. Если нам очень повезет, то мы встретим такого человека достаточно быстро и окажемся в небольшом городке, где сможем нормально покушать и немного отдохнуть.

— Как же я устал, — сказал Обезьяна спустя полтора часа ходьбы, — ноги от жопы отстают, как у игрушки. Просто кошмар какой-то.

— Слушай, ты не один такой, — сказала Свинья. — Я тоже спать хочу и никакая, но ничего, шевелю своими палками и живая.

— Да знаю я... просто домой хочу страшно. Упасть и ничего не делать. Пару суток как минимум, — сказал Обезьяна, пристроив наперекос неизменные наушники. — Но не получится ведь! Сейчас вернёмся и начнётся... Роза, ритуал и прочее.

— Что за ритуал-то? Поподробнее можно? — спросил Эфир. — Я же должен знать то, в чем я замешан... и способствую... и что такое алхимический этот брак.

— Ну-у-у... — протянул Обезьяна. — Без обидняков, не могу рассказать, — ответил он.

— Да, что ты жмёшься? — тут же ответила Свинья. — Свой чувак и, насколько понимаю, ему вообще плевать на наш идиотизм, — сказала она, — Так что рассказывай что знаешь и не выкручивайся, как уж на сковородке.

— Не... если хочешь, сама рассказывай, — ответил Обезьяна. — Я не могу разглашать... не, конечно, могу, но лучше, чтобы все по правилам, — сказал парень, который был самым ловким лжецом и мог развести кого угодно. Об этом знала Свинья и в течение всей миссии не понимала причины и не видела причинно-следственной связи с тем, почему он не прибегал к своим врожденным способностям.

— Короче... суть вот в чем, — уверенно сказала Свинья. — Есть такая типа легенда... короче, Дракон нарыла инфу, что если собрать двенадцать представителей азиатского календаря, найти философский камень и активировать его, то он объединит их судьбы и даст безграничную власть наделив их уникальным взглядом — тут я не совсем понимаю, что это значит — и силой Востока и Запада. Это цитата! Не мои бредни.

— А звучит как бред, — сказал Эфир. — Как совершеннейший идиотизм, — он пожал плечами. Ему казалось странным то, что он услышал, но при этом все связывал со своим сном и не забывал про него. Старый шаман не раз говорил ему, что все переплетено тонкими нитями.

— Но так и есть, — сказала Свинья.

При этом Обезьяна молчал. Он действительно думал о том, что тема алхимического брака касается только членов культа, а во все остальное не только нет смысла посвящать постороннего человека, но ещё и опасно, так как тот мог переиграть все по-своему. Вдобавок, за время их перехода сквозь Китай Обезьяна понял, что с Эфиром шутить нельзя и ни в коем случае нельзя рассказывать ему вообще все. Тот все быстро запоминал и отлично сопоставлял информацию с действительностью.

— Вы реально во все это верите? — спросил Эфир. — Просто звучит как сказка. Странная и непродуманная, недодуманная сказка.

— Какая разница, верим или нет. Мы просто делаем, — Свинья пожала плечами. — Под лежачий камень вода не течёт, а так мы хоть что-то делаем. Может быть, что-нибудь из этого и получится.

— То есть здоровый скепсис? — хмыкнул Эфир. Он искренне не понимал логики. Он не отрицал возможной реальности темы с алхимическим браком — благодаря тому, чем он занимался последние годы. Углубление в изотерику, в ритуалы и прочее расширили его сознание. До этого, пока Эфир занимался спецоперациями, он никогда не думал о подобном. Просто делал и пытался выжить.

Также ключевую роль в развитии его личности сыграл старый шаман. Сейчас, уже находясь неподалёку от дома, Эфир думал только о том, как вернуться в магазин, насытиться хорошим чаем и пообщаться с Любанькой и, по возможности, стариком, когда тот придёт в гости. Он хотел задать большое количество вопросов и о Розе, и о ритуале, потому что понимал, что шаман может многое знать об этом и сможет о многом рассказать.

— Не скепсис, нет, — ответила Свинья. — Просто здравый смысл. А так интересно, что из всего этого может получиться, не более. А если вообще ничего не получится, хоть интересная история останется, — Свинья мило улыбнулась.

— А вот это интересный взгляд на жизнь, — Эфиру понравилось то, что он услышал. — Так, а ты что скажешь? Мысли, доводы, догадки?

— Ничего, — Обезьяна пожал плечами. — До начала путешествия я хотел изменить жизнь, а теперь хочу все закончить. А жизнь... думаю, мне это по силам, — впервые за последние годы он понял, что для преобразования своей жизни необходимо работать. Необходимо стремиться и не спускаться до жалости к самому себе.

— То есть ты не веришь, но предпочитаешь молчать? — усмехнулся Эфир. — Тебе не кажется, что слова предыдущие разнятся с нынешними по смыслу, а?

— Помимо мыслей у меня есть принципы, которые я не собираюсь менять или нарушать, — ответил Обезьяна, посмотрев на него.

— Ладно, хорошо, я тебя понял, — Эфир поднял руки вверх. — Принципиальный Александр! — хмыкнул он. — Это... похвально! Придерживаться принципов! Ничего не могу сказать, красавчик!

— Я хотя бы не нарушаю свои принципы. На основании всех приведенных доводов решил, что ни о чем рассказывать особо нельзя, я и не рассказываю, — сказал Обезьяна и тут же получил вопросительный взгляд, полный негодования и готовности к агрессивным методам действия.

— Что ты имеешь в виду под словами: «Я хотя бы не нарушаю свои принципы»?! — спросил Эфир, которого сильно задела данная формулировка. — Не хочешь ли ты этим сказать о том, что я нарушаю свои собственные принципы, а? — он старался сдерживаться и повторял: «А-Ми-То-Фо» в тщетных попытках успокоиться.

— Частично — ответил Обезьяна, не обращая внимания на пыхтение и крайне недружелюбный внешний вид Эфира. — Насколько я могу понять, ты пытаешься придерживаться принципов типа: «Возлюби ближнего. Отрекись от окружающего. Будь листом, гонимым ветром», — Обезьяна не насмехался, он спокойно говорил о том, что действительно думал. — Но посмотри на себя... По идее, ты должен был пропустить мои слова мимо своего внимания, но ты не только не пропустил, еще и сфокусировался и теперь готов накинуться на меня. Не кажется ли тебе, что такой подход не совсем правильный на том пути, который ты для себя выбрал? Не кажется ли тебе, что это несколько лицемерно получается?

— То есть, я еще и лицемер, по-твоему? — Эфир внезапно начал терять контроль над собой. Последние события расшатали его нервную систему, повредили самоконтроль, над которым тот усердно работал в течение нескольких лет. При этом большая часть сознания протестовало против столь бурной реакции.

— Возможно, — Обезьяна пожал плечами. — Просто посмотри на себя сейчас. Я даже не пытаюсь тебя спровоцировать. Разговариваю с тобой как с другом и говорю то, что действительно думаю, а тебя уже разрывает в мясо... Я даже лицом чувствую, в какую именно точку ты хочешь засадить мне с локтя.

— Слышь, да попустись ты уже, да! — Свинья решила вмешаться в очередную словесную перепалку, которая могла закончиться мордобоем — Гляньте на него... заводится с полтычка и глазки кровью тут же заливает! Нежный какой, — она обращалась к Эфиру, к которому, несмотря на свое разочарование, несмотря на совершенное непонимание уклада мыслей, все равно испытывала нечто теплое и приятное. — А ты, примолкни со своей правдой. Ты же не думаешь, что твое мнение, которое... короче, промолчи лучше. Целее, здоровее и счастливее будешь! И не будет дальнейших поводов обвинять людей в черт знает чем на основе своих помыслов и мыслей. Будь проще, чувак!

Дальше они шли молча вдоль дороги. У всех была только одна мысль: «Надо продолжать идти вперед». И вправду, мышцы ног настолько устали за последние несколько суток, что просто отказывались сокращаться и нести на себе пускай не такой большой, но достаточно напрягающий груз в виде тела, нагруженного походным набором трусов, носков, запасных батареек и одежды. Пропитания у них не было, и это тоже было одной из причин, по которым пешее путешествие становилось все тяжелее, все протяжнее и воспринималось крайне негативно. Вдобавок к вышеперечисленным причинам погода резко испортилась. Было холодно и мокро.

Зазвенел мобильный телефон. Это была Дракон, которая переживала не столько за членов своего тайного сообщества, сколько за ценный груз, который в данный момент был на спине у Свиньи и потихоньку, словно вода, находил ту самую-самую маленькую дырочку, чтобы просочиться в сознание и показать ей набор странных картинок и видений.

— Да? — недовольным и изрядно изнеможённым голосом проговорила Свинья. — Говори давай... только быстро... и батарейка скоро сядет, и нас по маячку отслеживают ваши встречающие засланцы.

— Аккумуляторы для зарядки есть? — проговорила Дракон, которой не терпелось лично встретить путешественников, чтобы забрать из их рук Розу Парацельса и почувствовать в себе великую силу, созданную величайшим алхимиком.

— Да... все есть... сейчас воткну на зарядку. Просто не очень удобно говорить... мы под дождем пешкодралим в ближайший город. Тут вроде бы не очень далеко... а если и очень далеко, идти — намного лучше, чем сидеть и плоскожопить свои седалища, — сказала Свинья, после чего быстро присовокупила: — Все, давай, пока! Как только встретим Быка и Лошадь, кто-нибудь тебя наберет.

Она сбросила вызов, остановилась и сняла свой рюкзак, чтобы в сосредоточении белья и нескольких теплых вещей отыскать свой переносной аккумулятор.

— Че там? — спросил Обезьяна, который понимал, что звонила Дракон и чем-то интересовалась.

— Не, ничего... пена в отверстии играет... хочется всего и сразу, — ядовито высказалась Свинья, после чего несколько раз ругнулась на тему своей собственной забывчивости и провода зарядки, который каждый раз умудрялся сложиться или запасть в такое место, где его не видно и практически невозможно почувствовать.

— А-а-а — протянул Обезьяна. — Ну, так это ж того, святое дело, подергать подчиненных, чтобы те двигали своими батонами со скоростью, приближенной к скорости... Хотя бы к скорости звука, потому что скорость света получается слишком мажорным развлечением, — Обезьяна гаденько рассмеялся от собственного остроумия.

— Да... блин... достали уже все. Одни тупят, вторые подгоняют... а я жопу помыть хочу, пожрать вкусно и поспать крепко! — резко сказала Свинья. — У меня, как у нормального мужика, в жизни осталось три простых желания... и вы знаете, что за желания?! — её губы сами, автоматически, в конце фраз ставили матерный акцент.

— И что это за три простых мужских желания? — спросил Эфир, которому действительно стало интересно послушать изречение своей подопечной в рамках этого длительного путешествия.

— Я хочу есть... секса и спать! — сказала Свинья, ни капли не покраснев, ни капли не сбавив шаг, ни капли не жалея о том, что она сказала. — И вы не ослышались! Я сказала то, что я действительно сказала! — она была серьезна. — Вот этого я и хочу, а не шевелить задницей по какой-то всратой дороге за каким-то там Мухосранском... А, да, кстати, еще в спортзал хочу, очень и очень сильно, но это желание, в сравнении с тремя предыдущими, не такое глобальное, можно даже сказать, повседневное.

— Прямолинейненько, — прокомментировал Эфир, — Даже очень... Но, знаешь, мне нравится, когда девушка не выкручивает, не выдавливает из себя то, что подразумевает под собой пресловутое: «Ну я же девочка-а-а!» — он манерно протянул последнее слово, жестко запустив звук через нос.

— А то! — хмыкнула Свинья. — Проведенное с вами время полностью убило во мне девочку... первое время я чет-там пыталась вести себя целомудренно, но с вашими стычками, бранью и взаимными подколками, знаешь, надоело. Я решила быть такой, какая я в зале, то есть максимально жесткой и простой... то есть самой собой.

— Мне нравится то, что ты только что сказала, — сказал Эфир. — В этом есть что-то такое... настоящее. Я не знаю... То, что действительно характеризует тебя как личность... — он говорил и закапывался в яму непонимания со стороны единственной девушки в их скромном обществе. — Ну... ты, типа, поняла, о чем я... В смысле, ты — умница и молодец и мне нравится твой взгляд на жизнь и мир окружающий, и чем больше мы общаемся, тем больше я в этом убеждаюсь.

— Ладно, сделаю вид, что поняла, хотя знай, что не совсем, — сказала она. — Давайте топать чуть быстрее... хочу в душ. От меня уже за версту несёт потом, и мне это не нравится. И вы, мои родные, не лучше. От вас, как от хлева, шлейфом исходит убийственное амбре. А в тачке трястись будем с открытыми окнами, чтобы не задохнуться там.

— А может, снимем номер на несколько часов, помоемся, и тогда во Владик? — спросил Обезьяна. — Как минимум это было бы логичным действием с нашей стороны.

— Не, я готова потерпеть вонь! — хихикнула Свинья. — Принять душ и упасть в постельку! Может быть, накидаться успокоительным, противовоспалительным и обезболивающим... снотворным, седативным и отрубиться!

— Ого у тебя радикальные меры! — удивился Эфир. — Для чего так много химии для того, чтобы уснуть? Ты же можешь просто немного потерпеть и сама по себе провалишься в сон, и он будет...

— Он будет тяжелым, не спокойным, уничтожающим, — сказала Свинья, перебив его. — Не, плавали, знаем, не надо нам такого, — она хмыкнула. — По этой причине я лучше накидаюсь допинга и счастливо и крепко отдохну в полнейшем беспамятстве, нежели буду умирать от плохого самочувствия в этом самом отдыхе.

— Да ну... чай с ромашкой и чабрецом и все... восстановление гарантировано, — отмахнулся Эфир. — На край, смесь из аромамасел из бергамота, сандала, бигардии и лаванды... соотношение: два, три, один, один.

— Вот... вот все то, что ты сейчас сказал, мне ничего не дало, — хихикнула Свинья. — Так что я останусь при своем, быстро тяпну пару колес, и мне станет хорошо, нежели буду изобретать велосипед на каменном колесе.

— Вот же вы заладили, — недовольно высказался Обезьяна. — Колеса... народная медицина... чуваки, самый простой и действенный способ, который может подойти всем нам! Так это еще и в рамках радостного события возвращения домой, еще и целыми и невредимыми, накидаться и отрубиться! Вон, несколько бутылок текилы и вперед, оперировать горячими закусками по наставлению профессора Преображенского.

— Ой... не, я пас, — сказал Эфир. — Вот что-что, а бухать это совсем не мое, так что, я однозначно пас!

— А как ты в таком случае вместе с нами выпивал, когда мы у мистера Ли вымораживали эту замечательную поездку?

— По принуждению, — холодно ответил Эфир. — Тут вот в чем дело... кхм... В Китае у мужчин своя собственная лига, если так можно выразиться, — Эфир задумался на несколько секунд. — К примеру, на всех семейных мероприятиях обычно есть либо две отдельных комнаты, либо несколько столов. В чем смысл! За одним столом или в отдельной комнате сидят только мужчины, а женщины ухаживают за ними, бегая от своего отдельного стола или из своей комнаты. Это одна из особенностей уклада, которая не менялась и пока что не стремится к изменению. К чему все это было сказано! — он поднял указательный палец вверх. — Мужчины, чтобы показать уважение в чужом доме не то чтобы обязаны принять гостеприимство хозяина, но, желательно, не отвергать тех даров, которые предоставляют. Особенно, если пришел к незнакомому хозяину и тем более, если пришел говорить за бизнес или просить о чем бы то ни было.

— М-дя... — фыркнула Свинья. — Так-то не плохо... Пришел попросить, а тебя напоили, накормили, а потом, как старенький подпитый дедушка на каком-нибудь празднике: «Ну... давай-ка, расскажи-ка стишочек!» — она хихикнула, посчитав свою шутку верхом остроумия.

— Посмотри по карте, сколько мы прошли. Или где там эти ваши друзья едут, — сказал Эфир. — И, кстати, возвращаясь к теме отеля или хостела на несколько часов — давайте определимся, будем мы где-нибудь останавливаться или нет. Просто, если они... а они в любом случае встретят нас раньше, чем мы доберемся до... А куда ведет эта дорога?

— Эм-м-м... сейчас — Свинья сразу нырнула в карман, чтобы достать свой телефон. — Называется «Средний поселок», — сказала она. — И в принципе, мы не так далеко от этого места, намного ближе, чем могло показаться на первый взгляд. Так что, думаю, наша встреча с чуваками будет быстрой. Кстати! Чет туплю! — она звонко шлепнула себя ладошкой по лбу. — Можно же глянуть, где они там тащатся. И мне надо поставить мобильник на зарядку, иначе плакала наша дорога домо-о-ой! — она звучно пропела, после чего сняла свой рюкзак, на ходу достала из него переносное зарядное, кабель и подрубила телефон к небольшому переносному аккумулятору, который всегда таскала с собой.

— Разумное решение... и что, где они там? — спросил Эфир, который внезапно начал выглядеть не самым лучшим образом. Он побледнел, его лоб и лицо покрылись капельками пота, а походка стала размашистой и неуверенной, словно тот принял на грудь больше, чем планировал перед началом незначительного праздника.

— Ты что это? — встревоженно спросила Свинья. — Что с тобой?

— Нормально... просто как-то чувствую себя как-то не очень... — сказал Эфир и тут же споткнулся. Он сделал несколько размашистых шагов в попытке удержать равновесие, но в итоге рухнул, выставив перед собой стертые о весла руки.

— Эй! Ты чего?! — Свинья в один шаг подлетела к Эфиру и взяла его за руку. — Твою ж!.. — прорычала она. — У него жар, и что-то мне подсказывает, что это не самое хорошее, что могло произойти в конце нашего путешествия! — она вновь сняла свой рюкзак. — Так... у меня там вроде были какие-то антибиотики.

— Нормально все, — сжав покрепче ее руку, он с трудом рывком встал и двинулся вперед. — И не такое бывало... только давайте двигаться как можно активнее.

— Какое двигаться?! — возмутился Обезьяна. — Ты себя просто не видел! — сказал он. — Сядь и сиди... будем ждать Лошадь и Быка! Кстати, где они там?! — он обратился к Свинье, которая и забыла, и просто не успела бы посмотреть местоположение высланных им навстречу членов тайного сообщества.

— А, да, сейчас! — она вновь достала свой телефон и уставилась на экран. — Ну, по моим внутренним подсчетам... эм... около часа и будут тут.

— Двигаемся вперед, — сказал Эфир. — Чем быстрее встретимся с ними, тем раньше приедем домой, тем скорее я смогу полечиться, — он вновь споткнулся и сделал несколько неуверенных, тяжелых шагов вперед, после чего остановился, выпрямился, сделал глубокий вдох и сказал: — Взяли себя в руки и идем. Быстрее!

— Мне это не нравится от слова «совсем» — сказала Свинья и принялась набирать номер телефона Быка. — Алло!

— Да? — спустя несколько секунд, словно ожидая звонка, ответил тот. — Мне кажется, или у вас что-то случилось и надо подбавить газку? — при всей своей незаурядности он обладал невероятной прозорливостью.

— Точно! Наш проводник внезапно захеровел, и если мы не поторопимся, боюсь, все будет совсем плохо, — проговорила Свинья, которая была крайне обеспокоена состоянием Эфира, что стал родным за все время путешествия и по прошествии всех совместных приключений, пока что не канувших в прошлое.

— Плохо... — Бык выдохнул в трубку. — Ладно, не отключай маячок. Жму на педальку и стараемся встретить вас как можно быстрее, чтобы поехать в больницу, — сказал он.

— Нет... сразу дернем во Владик, — резко перебила его Свинья. — Нам нельзя задерживаться! Чем быстрее мы доставим Розу Дракону, тем раньше покончим с этим безумием, узнаем, что такое этот проклятый алхимический брак и перейдем к следующей стадии нашего бытия!

— Ладно, я тебя понял, едем, — сказал Бык и сбросил входящий вызов. Его нога нажала на педаль газа. Лошадь вдавило в кресло, и он тут же посмотрел на водителя.

— Ты какого черта делаешь? На пожар опаздываем, что ли? — спросил Лошадь, которого сильно озадачила такая внезапная смена скоростного режима с размеренного на гоночный в стиле серии французских фильмов «Такси».

— Один из тех, кого мы должны встретить, находится в плачевном состоянии. Мне кажется, приболел, внезапно и сильно, — ответил Бык. Он был сосредоточен на дороге и на той скорости, которую развил его автомобиль. — При этом придется нам лететь во Владик как ошпаренным...

— Иначе Дракон нас сама ошпарит... Ну, что мы сразу не доставили Розу, — развел руками Лошадь. — А мне не хотелось бы вступать с ней в конфронтацию, — сказал он и тут же вспомнил о своем причастии к оппозиционной организации, собранной Крысой. Он подумал об этом и тут же вспомнил о том, что Бык тоже, вроде как, примкнул к их сговору и выступает против высокомерности Дракона. Лошадь хотел было спросить, но тут же одумался, посчитав эту идею достаточно опасной.

— Согласен, так что тому парню в любом случае придется потерпеть и не испустить дух. Вот во Владике может делать че хочет! Но не в моей тачке! — сказал Бык и попытался вдавить педаль в пол, что плохо получилось, так как педаль уже упиралась.

— Может, все-таки сбавишь немного? — спросил Лошадь, что был крайне обеспокоен за свою жизнь и свое здоровье. — Две минуты времени... даже если десять минут... Это время никакой колоссальной роли не сыграет, а вот мы можем банально разбиться или ты нахватаешь такое количество штрафов, что тебя лишат прав раз и навсегда.

— Нет, — холодно ответил Бык. — Я не хочу завязнуть в поездках по больницам или типа того. Мне проще потом выплатить пару штрафов, договориться там, но переть на хорошей скорости! — в его голосе была совершенная уверенность в своих действиях. — Кстати, хочу попросить тебя о том, чтобы ты помолчал. Мне сосредоточиться надо, иначе либо влетим, либо вылетим.

— Ладно... хорошо, — Лошадь пожал плечами и крепко взялся за ручку над дверью. Ему было не по себе от того, с какой скоростью мимо них проплывал ландшафт. Это гипнотизировало и одновременно пугало. Он молча считал и спустя несколько минут напряженных раздумий пришёл к следующему выводу: «Если бы к внедорожнику можно было прикрепить крылья, мы бы уже, пускай невысоко, парили над землей. Иногда опускались бы на асфальт, но только чтобы набрать необходимую скорость и вновь воспарить над землей».

Глава опубликована: 18.05.2021

Глава тридцать четвёртая

В это же время, во Владивостоке, Дракон обзванивала и собирала всех членов культа в их штаб-квартире. Она предполагала, что отбытие двух представителей не было пропущено и те люди, что следили за ними и вступили в открытую рукоприкладческую конфронтацию, уже готовились к незабываемой встрече и, скорее всего, внимательно наблюдали из тени. Она же в компании младшей сестры и Тигра коротала дни в двух местах: родительский дом и штаб-квартира. Причём, от точки до точки ей приходилось самостоятельно доставлять членов своей организации, чему она не была особенно рада.

— Какие прогнозы? — спросил у неё Тигр, когда они прибыли в тайное место между этажами торгового центра, — Как думаешь, чем закончится этот день?

— Сложно сказать, — честно ответила Дракон, мысли которой были обращены в другую сторону. Она вновь вернулась к размышлению о том, как Петуху и Овце удалось выкроить такое интересное помещение.

— А если подумать? — наседал Тигр. — Просто, мне хотелось бы морально приготовиться к... честно признаюсь, сам не знаю, к чему, но хотелось бы быть готовым... ко всему, что может произойти.

— Слышь, вояка ты грозный... — хмыкнула Змея. — Ты научись передвигаться без трости, прежде чем готовиться к чему бы то ни было! — на самом деле она была обеспокоена. За своей ершистостью она пыталась спрятать нежные чувства и переживания.

— Пока в моей руке есть эта трость... — начал говорить Тигр и тут же споткнулся о свои же слова. — Не подумайте, я не пытаюсь выглядеть героем. Само по себе вырвалось... Но я, вообще, говорил о том, что меня сложно будет сдвинуть с места. Так перетяну, что мало не покажется ни во время удара по случайно попавшейся части тела, ни, тем более, после! В этом я уверен! Сил на это мне хватит! На это и на удержание равновесия.

— Ладно — хихикнула Дракон. — Будь готов ко всему! Это, конечно, не то, что ты хотел услышать, но другой информации у меня просто нет. В остальном: я намерена провести ритуал, как только Роза попадет нам в руки. Поэтому я уже обзвонила всех, и в течение нескольких часов они соберутся здесь. Да, возможно, будет некоторое неудобство из-за потребности подождать доставки артефакта, но я очень сильно надеюсь, что сегодня мы со всем разберемся и брак между Востоком и Западом будет заключен при помощи наших сознаний, сердец и индивидуальностей! Что мы станем единственными представителями великого, бесконечного и совершенного знания! Что наконец-таки мир объединится под общим флагом нашего культа!

В глазах Дракона сияли огоньки желания и веры. Она была готова пойти ва-банк и поставить на это дело свою жизнь.

— Я надеюсь, что этот бред имеет под собой реальную основу и что Роза Парацельса действительно может воплотить в жизнь все то, о чем ты нам так много рассказываешь... И это не смотря на крайнюю ненадежность источников и... Ну, что все это больше похоже на сюжет третьесортного приключенческого фильма, в котором мы выступаем в роли зла, — проговорила Змея. На самом деле она думала о другом. Она размышляла о договоре с Крысой. Самое паршивое заключалось в отсутствии возможности устроить совещание между участниками сговора. Она предполагала, что соглашение свергнуть Дракона в самый ответственный миг и обратить силу артефакта в другое русло все еще в силе. Единственное, что совершенно не радовало: полное отсутствие плана действий. Змея даже не могла поинтересоваться у Крысы, потому что все время была прикована к Дракону, что внезапно начала проявлять сильные родственные чувства.

«Проклятье... что же делать...» — она обкусывала губы в попытках придумать план. Писать сообщения она не хотела, потому что при любом раскладе это было не самым лучшим вариантом. Позвонить не было возможности, и оставалось лишь надеяться на великую силу хаоса и собственные способности к импровизации.

«Кстати... вообще интересно, как там поживают Крыса и Собака... Собаку ж, вроде, чуть ли не на поводок посадили, и она вынуждена бегать за горбатой везде... там же вроде и Кролик отсвечивает, — подумала Змея. — Какая-то атомная смесь из мнительной, умной и пошлой, — Змея заулыбалась, представив эту компанию в забегаловке. — Да, просто мастерицы дешевого пикапа!»

— Че ты лыбу давишь? — спросила Дракон, которая все это время распиналась по поводу расписания прибытия членов клуба. Помимо этого, она рассуждала насчет того, чтобы заказать несколько больших разных пицц и несколько больших бутылок газировки. Тигр при этом молчал, потому что ему было откровенно наплевать.

— А, не, ничего, — быстро ответила Змея. — Так, призадумалась немного, не более того...

— Так, что ты скажешь насчет нескольких пицц? — переспросила Дракон и повернулась к Тигру. — Тебя, кстати, этот вопрос тоже касается. Нам тут придется сидеть... не знаю сколько, и я буду вынуждена задержать вас всех здесь до момента, пока ритуал не будет проведен! Так что какая-то жратва нам однозначно нужна! Иначе, предвкушаю, что кто-то начнет жаловаться и проситься сбегать в ближайший рестик.

— Делай то, что считаешь нужным, — отмахнулась Змея. — В принципе, в этом есть смысл, а так... мне все равно. Вон, с котейкой обсуждай все организационные вопросы. Вы ж, типа, круче меня, сидите выше... вот вам и решать, — сказала она. Змея до одури хотела решить, что ей делать, как поступить, но все попытки хоть как-нибудь выйти из сложившейся ситуации заводили в тупик.

«Вот же... скоты... взяли и ворвались в наше маленькое царство! — подумала она о тех, кто напал на нее и избил. — Без вас все было так легко. Как по маслу! Оставалось только дождаться артефакта и — "пар-па-рам-пам-пам! — можно было реализовывать план смещения правящей верхушки и принимать управление всем на свои плечи... А то приперлись, разворошили наш пчелиный улей».

— Ты че там бубнишь? — спросила Дракон. Её младшая сестра тут же от неожиданности подпрыгнула на своем месте и впилась в нее взглядом.

— Не, ничего... нормально все, — неуклюже промямлила та. — Ругаюсь немного... Хочу, чтобы все побыстрее разрешилось, вот и все!

— И я этого хочу, — Дракон мягко, слишком мягко, подозрительно мягко улыбнулась ей. — Но подумай, маленькая, мы столько времени стремились к этому моменту, что теперь у нас нет шансов потерпеть фиаско! Мы должны приложить все усилия, чтобы свершилось предначертанное, — сказала она.

— А ты уверена в том, что мы и есть это самое предназначение? — с нескрываемой издевкой поинтересовалась Змея.

— Абсолютно! — не раздумывая, торжественно ответила Дракон. — Иначе и быть не может! Иначе мы бы не наткнулись на информацию об этом обряде! Иначе Крыса не смогла бы найти хвосты, ведущие к местоположению Розы Парацельса! — перечисляла она. — И, вообще, у меня есть такое ощущение, что это не наше предназначение, а предназначение философского камня! Попасть в наши руки и даровать нам всесилие, всеразум... вообще всё! — в её голосе была совершенная, непоколебимая вера в произносимые слова.

Тигр молча наблюдал за девушками. У него были свои собственные взгляды на происходящее. Он не особо хотел лезть в оккультизм, но был идти сквозь огонь и воду, лишь бы быть вместе с засевшей в его голове девушкой. В его сердце теплилась одна небольшая, слабенькая ниточка надежды о том, что они будут вместе после того, как все окончится. Он даже был готов отдать все дары от философского камня в обмен на взаимность. В принципе, он именно это и планировал сделать. Алхимический брак для него был лишь ширмой.

— А ты что скажешь насчет того, чтобы заранее заказать покушать на всех? — Дракон подошла к Тигру и погладила его по голове. — А то, молчишь... а глаза стеклянные, словно ты конкретно на чем-то залипаешь, — она игриво продефилировала рядом с Тигром. Такими действиями она и сломала его решимость участвовать в делах культа и подтолкнула к инакомыслию и крайне глупому решению поступить так, как хотелось только ему.

— Да... а почему нет? — замявшись, ответил Тигр. Он уже представил то, как будет счастлив, если философский камень исполнит его настоящее желание, а не то, которое до недавнего времени казалось ему настоящим. Внезапно для себя он осознал, что силы Розы Парацельса хватит не только на исполнение его личного желания. Он свято полагал, что такой маленькой хитрости в его исполнении никто не заметит.

«Я сделаю это... я попрошу у Розы Парацельса сделать нас любящими друг друга», — подумал он и тут же прикусил губу из-за чувства совести, которое не давало ему спуску и в моменты полной решимости пойти своим путем начинало мерзко нудить над ухом примерно следующее: «А не думаешь ли ты о том, мой дорогой друг, что такое твое своевольство не только будет замечено, но, по факту, не отрицай этого... по факту будет чистой воды предательством. То есть одним поступком ты предашь десятерых, а одиннадцатую кинешь по всем фронтам... и кинешь, и подведешь... а теперь подумай, что ты с этого получишь? Только внимательно думай, не расслабляйся».

Голос совести был громким, звонким, оглушающим.

— Что с тобой происходит? — спросила Змея. Уже несколько минут она жадно ловила блуждающий взгляд Тигра и пыталась понять, что творится в его голове. Младшая из сестер перевела фокус своего внимания с размышлений о предательстве Дракона на того, кто отпечатался в её сердце самым нежным цветом.

— А? — рассеянно спросил Тигр и посмотрел на Змею. — Да нет, ничего... просто думаю о том, что... эм... — он быстро пытался придумать то, о чем он мог размышлять. — Ну... если на нас сейчас нападут. Ну, не конкретно сейчас... Хотя, сейчас тоже могут, конечно... Это не важно! Если нападут, то там и Мара будет, скорее всего. А мне, честное слово, не хотелось бы вновь вступать с ней в противоборство. Неправильно это просто.

— Не вступай, — холодно отмахнулась Змея, которая была готова ревновать Тигра к воздуху, лишь бы тот обратил на нее свое внимание как на девушку, а не коллегу и друга. — Я сама возьму её на себя. Хоть отомщу за твою ногу. Обещаю поступить примерно так же, чтобы она на себе ощутила то, что чувствовал ты.

— Нет... вот этого точно не надо, — встрепенулся он. — Лучше аккуратненько по голове тюк, и в сторону. Несмотря на свою причастность к оппозиции, девушка она неплохая и говорит правильные вещи! Мне действительно... положа руку на сердце! Действительно намного лучше после её терапии. Словно раньше внутри меня к гортани был привязан камешек и он висел вплоть до желудка и давил, скреб там, внутри... а теперь его нет! Это так приятно!

— Я рада тому, что ты чувствуешь себя лучше, — буркнула Змея, которая поняла, что лучше не касаться той сектантки, а желание отомстить лучше приберечь на потом. Рано или поздно оно может сыграть очень важную, как бы не ключевую роль в принятии какого-нибудь реально важного решения.

Пока эта троица выясняла, стоит ли заказывать на всех пиццу, Крысу вёз её хороший знакомый с одного конца города на другой. Она должна была встретит Собаку, забрать Кролика и Овцу и этим составом доставить всех в пристанище культа. Мужчина, что сидел за рулём, периодически смотрел на свою подружку и лишь улыбался от её телефонных разговоров. Факт того, что она называла кого-то собакой, кого-то кроликом, его забавлял, и мужчина принимал все за некую игру, участником которой он случайно стал. Над происходящим, по его мнению, застыл ореол загадочности, от которого веяло книжным романтизмом.

— Так... ты готова?! — спросила Крыса, разговаривая с Собакой по телефону. — Угу... молодец... скоро будем. Можешь выходить на улицу, — сказала она немного нервно, на взводе. На самом деле, она обдумывала свой план и пыталась решить, есть ли смысл в предательстве. Если раньше, до появления преследователей, был смысл...

«Впрочем, смысл был и когда они появились, но не нападали... — подумала она. — А сейчас, когда общий план висит на волоске и можно получить хоть что-нибудь, есть ли смысл это «что-нибудь» разменивать на откровенное «ничего» — спрашивала она сама у себя, но не могла ответить. — Я не хочу всю жизнь быть на побегушках у этой, — думала она представляя перед собой Дракона, — но есть ли смысл усложнять себе жизнь?! Плюс, у меня не было никакой возможности собрать всех моих ребят, чтобы обсудить действия, и мне кажется, из-за этого наша одиночная миссия по смене власти не просто под угрозой, а обречена на провал, даже не начавшись».

Крыса думала, пялилась в телефон и вновь раздумывала. Все случилось как-то внезапно. Роза Парацельса объявилась слишком неожиданно и приближалась слишком быстро. Все, что связано с её обязанностями в культе, ускорилось до невероятной скорости, из-за которой Крыса практически не спала, много бегала и пыталась накопать хоть немного какой-нибудь информации о девушке по имени Мара. В свободную минуту она хваталась за голову и пыталась понять, как вообще такое возможно, чтобы о человеке не было вообще никакой информации?

— Не понимаю! Как будто бы я пытаюсь отыскать призрак! — проговаривала она, совершенно сбившись с поиска. — Если бы я нашла их, то можно было бы подумать насчет переворота, а так... нет ни времени, ни реальной возможности, — телефон в её руке завибрировал.

«Рискнуть?» — мелькнуло в мыслях Крысы и она тут же ответила на входящий:

— Да?

— Скажи пожалуйста, когда ты сможешь за мной заехать? — проговорил чуть блеющий голос Овцы, однако, не это напрягло Крысу, которая не ожидала ни такого звонка, ни такого вопроса. В её планах он стоял на последнем месте.

— Ну, в течение часа... примерно, — сказала она. — А что, что-то случилось? — она напряглась и тут же опять услышала прежний вопрос касаемо бунта: «Рискнуть?»

— Да... мне кажется, меня пасут, — сказал Овца. — Причем пока что пассивно-аг... аг... агрессивно, — сказал он, заикаясь от волнения и страха.

— Поняла, — быстро подхватила Крыса. — Скажи спасибо на том, что пока что пассивно, — она почувствовала, как по спине спустилась холодная капелька пота. — Ладно... скажи мне, где тебя подобрать, и я буду там в кратчайший срок, — она замолчала, чтобы выслушать название заведения. Через несколько секунд она повернулась к своему знакомому, посмотрела в его глаза и начала говорить.

— Смотри, я надеялась, что наша поездка пройдет тихо-мирно-спокойно, но так не получается, — сказала она. — Я боюсь, что скоро задует лютый ветер, который никаким образом не гарантирует ни безопасности, ни целости тебя или твоей машины, — Крыса была серьезна и сосредоточена на том, что говорила.

— Ой, да ладно накалывать меня тут, — хмыкнул мужчина. — Ваши вот эти игрушки меня никак не пугают, — отмахнулся он. — Так что, не гони пургу.

— Ты не понимаешь, — ответила Крыса. — Ты не понимаешь, но постарайся понять, что это реальность, а не шутки. Сейчас мы заберем девушку и будем вынуждены резко двинуть за одним престарелым пуделем. Подумай о следующем, пока мы едем за девушкой, которую я называла Собакой: хочешь ли ты ввязаться в крайне опасную авантюру или нет. Но я тебе скажу честно... лучше просто уедь. Побереги себя, — все это время она смотрела на своего знакомого Дениса. Выражение его лица изменилось с потешливо-глумливого на настороженное.

— Так, не понял сейчас, — сказал он. — Это... ты серьезно? — спросил он и отвлекся от дороги, чтобы посмотреть на Крысу. Он знал, что если она говорит так, лучше прислушаться и сделать соответствующие выводы. — Ладно... я тебя понял... дай мне несколько минут. Мне необходимо подумать, — честно сказал Денис.

— Хорошо. Спасибо, — уважительно ответила Крыса. Она не пожалела, что попросила о помощи именно его.

— Пока что не за что, — тот отмахнутся. — Валь, только давай так, честь по чести, ок?

— Смотря о чем, — та пожала плечами. — Я не смогу тебе рассказать того, чего просто не могу по причине условий, запрещающих мне это сделать, — на лице Крысы отпечаталось вынужденное сожаление. — Так что не обижайся, если я буду тебе отвечать: «Не могу ответить». Есть правила, которые нарушать нельзя, — она развела руками, которые с момента звонка Овцы закружились в своём постоянном танце.

— То есть ты не можешь мне рассказать о том, что происходит и по какой причине, так? — спросил он, посмотрев на ней. На самом деле он не просто так подвизался покатать её по городу.

— Да... в смысле, не могу, — ответила Крыса, которая также не просто так выбрала именно Дениса. На самом деле она долгое время планомерно промывала ему мозги, и теперь точно знала, что парень готов для неё на многое. Не на все... Всего ей и не хотелось, и не требовалось. Лишь редкая помощь в определённых ситуациях, как, к примеру, эта, со сбором членов культа. Плюс, и этого она не отрицала и честно призналась себе в том, что небезразлична к умному и доброму Денису.

— Давай так... Как ты, по шкале от единицы до десятки, оцениваешь вот этот ваш странно-непонятный балаган? В смысле, насколько он опасный? — спросил Денис, которого не шуточно напрягла серьезность Крысы.

— На семь... может быть, восемь, — ответила та. — Но самое прискорбное, это не точно, — она пожала плечами. — Крайние такие расклады окончились больничными койками и длительной госпитализацией наших представителей, — честно сказала она. — Что будет сейчас, я не знаю, и единственное, в чем я уверена, в этот раз... все будет жестче, чем раньше.

Крыса виновато уперлась взглядом в пластик автомобильной панели. Они замолчали. Это было необходимо в первую очередь Денису, который думал над всем сказанным.

— Подожди... а как вы будете двигаться в том случае, если я уеду? — спросил он. — Вы возьмете такси, или там недалеко до места встречи? — он быстро соображал и задавал, как ему казалось. правильные вопросы.

— Минут пятнадцать, двадцать ехать. Главное, не особо останавливаться и при этом не сильно привлекать к себе внимание... как пить дать, за нами следят, — сказала Крыса. — Поэтому для скорости передвижения, да, такси возьмем, — она задумалась и вспомнила, как Змея вычислила в водителе такси одного из преследователей и как она вместе с Лошадью потом пытались его поймать. — Или поедем на общественном транспорте, — произнесла она в полной задумчивости, после чего добавила: — Вот же дерьмо!

Она еще немного подумала и схватилась за телефон, чтобы набрать номер телефон главы культа.

— А? — сказала Дракон. — Все нормально? — она ждала этого звонка; она знала, что гладкой дороги не будет на выбранном ими коротком пути.

— Нет. Шеф, всё пропало — гипс снимают, клиент уезжает! — быстро проговорила Крыса, чем ввела свою собеседницу в некоторый ступор, поскольку та не поняла того, о чем идет речь и к чему было сказано то, что было сказано.

— Что? — с нескрываемым презрением переспросила Дракон. — Ты че чушь городишь? — в голосе были возмущение и непонимание, был гонор и желание отпустить подзатыльник за невнятный ответ на вполне понятный и прямой вопрос.

— Через пару минут заберу Собаку и двину за Овцой ... — Крыса не успела продолжить.

— Погодь! Ты ж намеревалась двинуть за Кроликом, а потом за стариком... — озадаченно спросила Дракон.

— В этом и проблема! — ответила Крыса. — Он только что позвонил и сказал, что за ним ведется пассивно-агрессивная слежка, и если я правильно понимаю смысл, то надо спешить! — чем больше она думала и говорила об этом, тем большее волнение испытывала.

Дракон же в ответ лишь выругалась, после чего замолчала на некоторое время.

— Так... оружие с собой? — спросила она резко и очень громко. Настолько, что сидящий рядом с Крысой Денис посмотрел на неё глазами, расширившимися от неожиданности внезапно полученной информации. То дело, в которое он раздумывал вписаться, становилось все менее привлекательным и все больше обязывало его не бросать Валентину разгребать все в одиночку.

— Да, с собой... и коробок дополнительных тоже в сумочке, — сказала Крыса, которая с начала разговора не переставая наглаживала свою сумочку и была не в силах остановить это подобие тика, что возникало в моменты крайней взволнованности или сосредоточенности. — Правда, я совсем не хочу пользоваться заначкой, — сказала Крыса, которая так и не научилась нормально стрелять из-за предпочтения вести информационную войну и не самых сильных рук.

— Отлично! В таком случае, есть вариант, что вам повезет, — сказала Дракон, которая надеялась на лучшее.

— А что, если эти тоже будут вооружены? — спросила Крыса, на которую снизошло озарение, которого не было ни в момент внесения предложения о ношении огнестрельного оружия, ни во время занятий по стрельбе.

— Вот и думай об этом, — ответила Дракон. — В этом и заключается смысл, вокруг этого «если» мы и танцуем, — в её голосе была мудрость. — Самое главное, чтобы вы были вооружены, — сказала она. — И не пытайся воспользоваться аргументом типа: чем больше участников, тем жарче битва... в нашем случае: чем больше пушек, тем громче перестрелка.

— Да ты подумай! Стоит начать палить друг по другу, и приедет третья сторона, которая будет старательно делать вид, что защищает законопослушных граждан! На этом все и закончится! А нам необходимо благоразумие, если мы хотим, чтобы наш план увенчался успехом, — Крыса с трудом отловила свои мысли, успев умолчать о Розе Парацельса и алхимическом браке Востока и Запада.

— Для этого у тебя и остальных должны быть мозги! — ответила Дракон. — Наличие оружия не говорит о том, что вы должны палить при каждом постороннем пуке! Если ситуация становится тяжелой, достигая своей точки невозврата, только тогда!

— Ладно... вопрос в другом... скажи, есть возможность связаться с Петухом? — спросила Валентина.

— С какой целью? — голос Дракона рассказывал о серьезности и максимальной сосредоточенности.

— Думаю, есть смысл в том, чтобы вызвать какой-нибудь наряд, чтобы за нами болтался хвостом и охранял, — сказала Крыса.

— Не... сами, никаких дополнительных свидетелей, никаких дополнительных участников, — проговорила Дракон. — И я надеюсь, что ты на такси.

— Нет. Меня друг согласился подвезти, — сказал Крыса, которая не намеревалась утаивать этого. — Он ничего не знает... Просто помощь, — она хладнокровно говорила об этом, будто бы рассказывая о том, как насаживать червячка ка крючок.

— Освобождай его от проблем, высаживайся, вызывай такси! — грозно проговорила Дракон, которой не нравилось наличие лишнего человека в планах её организации. — И пошевеливайся! Если кто-то из нас выйдет из игры, то всем нашим планам... их придется перенести на неопределенное время, за которое, к тому же, так же может произойти все, что только угодно. Меня это не устраивает! Сегодня все должно закончиться! — Дракон была спокойна, но в голосе были напор и неотступность, присущие спортсмену прямо перед финишной чертой.

— А ничего страшного, что таким образом может пострадать вообще невинный человек, не? Или мы настолько круты, что можем решать чужие судьбы? — спросила Крыса, которой никак не понравились ни тон главы культа, ни содержание её слов. — Вообще, в данном случае мы должны сами решать наши проблемы, а ты в первую очередь! Ты же водитель! Так какого черта ты отсиживаешься на своей жопе, ровняя её со стулом?!

— Ни фига себе какой замечательный камень в мой огород! Прямо булыжник! — остервенело ответила Дракон. — Ладно, хорошо... забирай Собаку и вали с ней в штаб! — она была в ярости. — Я сама заберу и Овцу, и Кролика! Учти, если я это сделаю, самым простым способом избавиться от моих приколов, будет... их будет два: либо ты помрешь, либо меня вальнут, — сказала Дракон и сбросила вызов. — Ключи давай! — она была резка и груба. — Быстро! Иначе кудрявому настанет...

Тигр с первых слов понял серьезность и не стал дослушивать, а просто закопошился в поисках ключей от машины.

— Едем вместе! — сказал он и попытался встать, но Дракон его тут же остановила, усадив на прежнее место.

— Сиди, подвижный! — сказала Дракон, руки которой тряслись от ярости, захлестнувшей её из-за прямого упрёка, полученного со стороны Крысы. — И даже не пытайся мне перечить! Сиди и не высовывайся! Твоя цель, задача и прочее, это моя младшенькая. Смотри, если с ней что-нибудь случится, с тобой случусь я в виде самого, попомни, самого лютого кошмара! — проговорила она быстро, поскрипывая своими идеальными зубками. Тигр решил не вступать в полемику и просто поднял руки вверх. Он понимал, что в таком состоянии её вряд ли кто-нибудь сможет остановить.

В это же время Крыса пыталась понять, что это было и что она натворила. Её руки больше не кружились в танце, нет... Пальцы ломали друг дружку, кисти изламывались и крутились, будто на шарнирах. Денис молча наблюдал за странным состоянием знакомой и ждал, когда она начнёт говорить.

— Через минуту будем на месте, да? — спросила Крыса, чьи глаза вобрали в себя глянец стекла. — Ага... да... через минуту, — она разговаривала больше с собой, а потом резко перешла на другую тему: — Высади меня тут, пожалуйста. Я пешком дойду, — сказала она. — Недалеко тут... и спасибо за помощь. Дальше я сама, — её состояние было странным, словно замороженным.

— Не, родная... я все-таки подвезу тебя туда, куда тебе надо. Дальше видно будет, — он решил и был уверен в своём решении. Особенно сейчас, когда видел совершенно нестабильное и непонятное состояние своей подруги.

— Что-то мне подсказывает, что с тобой нет смысла спорить, что ты в любом случае поступишь так, как решил, и баста... — потихоньку проговорила Валентина, больше обращаясь к самой себе, нежели к Денису.

— Именно, — грозно ответил тот кивнув. — Так что давай без прелюдий перейдём к делу, ок? Говори, что, куда, как и за кем? — в его голосе была тотальная решимость.

— Сюда сворачивай, — она показала пальцем съезд к тому месту, где их должна была ожидать Собака, — сейчас заберём одну девочку и двинемся в другое место. Там просто оставишь нас, и мы сами разберёмся.

— Нет... подожди, там же надо кого-то ещё забрать, потом ещё... — Денис не успел договорить.

— Планы изменились, — тут же сказала Крыса. — Других чуваков заберёт та, с кем я сейчас разговаривала. Пусть сама со всем разбирается, — в её голосе был холод ветров Исландии. — Поэтому мы сейчас... ага, вон она... к той девочке подруливай, — Крыса стала чуть бодрее. — Угу! Сейчас её забираем и попрем... ну, в другое место. Там все чинно и спокойно.

В это же время Дракон громким матом высказывалась о неудовлетворительном составе участников культа, о халатности и расхлябанности системы взаимоотношений между ними и о слабости большинства членов. Единственное, чему она была рада, но в то же время не могла понять такой сговорчивости — поведению младшей сестры, которая слишком быстро и просто согласилась остаться на месте и не отсвечивать лишний раз. Дракон понимала примерную причину такого поведения, но старалась не заострять внимания. Во всяком случае, сейчас, когда воплощение того, о чем она так давно мечтала, держалось на тонкой волосинке. Дракон уже сидела в автомобиле Тигра и планомерно давила педаль, изредка начиная играть в шашечки. Также стресса подбавляло полное отсутствие информации от Быка и Лошади. Сама она не хотела звонить, чтобы лишний раз не дергать. Дракон знала, что они наберут, как только встретят путешественников.

 

Параллельно с этим Свинья, Обезьяна и Эфир шли вдоль трассы. Цвет лица Эфира был нежно-салатовым. Периодически его бросало из стороны в сторону. Время от времени он останавливался, упирался обеими руками в бёдра и стоял так несколько секунд, тяжело дыша и отплёвываясь. Марина и Саша останавливались, чтобы подождать своего друга, который показывал себя как гордого и крайне упертого чувака, который костьми готов лечь, но сделать так, как решил.

— Слышь! Может, ты угомонишь свои таланты и мы все-таки позвоним нашим, чтобы они поторапливались?! — спросила Свинья, которой крайне не нравилось состояние Эфира.

— Нет! Уверен, они и без наших соплей стараются как можно скорее выцепить нас отсюда! — практически рыча, пересиливая себя на каждом шагу, пересиливая себя на каждом слове, сказал Эфир, самочувствие которого опускалось ниже скверного к отметке «откровенное дерьмо».

— Слушай! Ну на тебе лица нет! Мертвечина, иначе не скажешь! — возмутилась Свинья.

Обезьяна молчал, пока что не желая вступать в полемику. Вообще, он был согласен с мнением Эфира на тему того, что не смысла лишний раз дергать Быка. Он приедет так быстро, как только сможет. Ему уже и без того сказали что один из пешеходов чувствует себя чуть хуже того, кого можно выносить вперёд ногами... Тот, кого можно выносить вперёд ногами, чувствует себя великолепно, а вот Эфир чуть хуже, но уже близок к конечному состоянию. Зная об этом, и Обезьяна был уверен, Бык давит на гашетку в пол и мчится на максимально допустимой скорости, чтобы в случае чего его не лишили прав... Ведь ритуал может и не закончится успехом.

Параллельно с этим Овца шел по городу и старался не оборачиваться. Он явственно чувствовал слежку за собой и просто кожей ощущал, как преследователь подбирается все ближе и ближе. Такая чуйка была последствием всей его жизни, за которую тот научился быть предельно аккуратным и в первую очередь доверять только себе, а во вторую — не доверять вообще никому… даже самым близким людям… особенно родственникам! На родственниках у него стояла отдельная галочка.

«И как мне-таки выпутаться из переделки?» — подумал он в тот момент, когда зазвонил его телефон. Это была Дракон, чей голос и чья раздраженно-вызывающая манера речи заставляли надеяться на лучшее, хотя было без лишних слов понятно, что её лучше не злить.

— Зайди куда-нибудь в более-менее людное место… магазин какой-нибудь, только не продуктовый, — проговорила она. — Чтобы была и возможность лицом пощёлкать, не привлекая внимания, и чтобы ты постоянно был на виду у людей. Как только зайдешь, напиши мне название. Я скоро буду. Не исключено, что за мной тоже уже следят, но другого выхода и варианта у меня просто нет, — монотонно, стараясь сосредоточиться на дороге, продекламировала Дракон. — Также я думаю, что сегодня их главная цель — это я… Никто об этом не должен знать, кроме тебя, потому что мы уже с тобой завязаны одной цепью и одной целью… — она была крайне убедительна в своих словах.

— Какой-то такой целью? — поинтересовался Овца, который не до конца уловил сути последнего высказывания.

— Нормально добраться до нашего пристанища и не рыпаться никуда оттуда! — прорычала Дракон. — Я очень надеюсь, что тебя не похитят, как это случилось с Крысой. Именно по этой причине двигай задницей в сторону какого-нибудь максимально оживленного торгового центра и отсвечивай там! Все ясно?!

— Да… вполне, — сказал Овца. — Это все потому, что я нужен для ритуала? — спросил он, чтобы убедиться в своей догадке.

— Нет, просто потому, что ты хороший человек и специалист в своем ремесле, — Дракон решила следующее: как только встретит его, сразу отпустит смачный подзатыльник, аргументируя поучительной мерой, направленной научить не задавать столь нецелесообразные вопросы в столь напряженные моменты, когда и без лишней мишуры тошно.

— Ой! Это так приятно, — он расплылся в добродушной улыбке, даже не поняв, что сказанное было сарказмом. Это взбесило Дракона еще больше. Она решила не продолжать бессмысленную полемику. Вместо этого попросила его сразу же сообщить, в каком месте и в какой именно МОЛ тот зайдет. Сказано это было в крайне грубой форме, что обидело Овцу.

— Фи… как не стыдно так разговаривать со старшим поколением, — фыркнул он сразу после того, как Дракон сбросила исходящий вызов. — Вас бы манерам поучить… детишки богатеньких родителей! Ведь, вы только и умеете тратить-тратить-тратить и ничего не делать! Самовлюбленные сопляки, чье чувство собственной важности гипертрофированно до вселенских масштабов! Просто био-мусор… не более того… — он шел, бубнил себе под нос и совсем забыл про осторожность. В какой-то миг он совершенно отчетливо почувствовал, как кто-то неизвестный подхватил его под руку и резко дернул в сторону, уводя от той траектории, по которой он двигался.

— Что?! Кто?! Какого?! — задыхаясь от возмущения, заклокотал Овца, чьи ножки жаждали почувствовать землю, но лишь беспомощно болтались. — От…пус-тите меня! — требовательно и даже немного обиженно сказал он и даже попытался топнуть своей ножкой, которая почувствовала под собой прекрасное, мягкое и абсолютно легкое ничего.

— Не трепыхайся, старый, — севший, тяжелый голос врезался в сознание кучерявого мужчины. — Ты же не хочешь выхватить болючую подачу в печень, не? — манера говорить была рваной, жесткой.

— Поверь, — второй голос, более звучный, не посаженный, зазвучал с другой стороны, — чем меньше проблем ты нам, тем меньше оных мы тебе. Так не будем же взаимно усложнять! — говоривший идиотски хихикнул.

Перед глазами Овцы вспыхнуло лицо Дракона. Он будто бы увидел собственное не радужное будущее, в котором Дракон разбрасывает его потроха. Причём, он не сомневался в том, что она его найдёт и постарается сделать последние моменты максимально болезненными и страшными. А все потому, что он встрял по тому сценарию, о котором она только что говорила по телефону.

«Что же делать?! Что же делать?! — звучало эхо в его сознании — А делать что-то надо!» — решил он, посмотрел по сторонам, чтобы примериться к несущим его мужчинам. Увиденные лица его не обрадовали. Это были совершенно квадратные, с большим подбородком, профили с явно бурным боевым прошлым. Одни только лица лишали его возможности вырваться, но деваться было некуда, да и страх перед главой культа был больше, чем перед похитителями.

Овца с трудом сгруппировался, чтобы нанести своими ножками всего один удар. Он дёрнулся таким образом, чтобы ноги подались вперёд. Это была раскачка для дальнейшего удара, который Овца ювелирно нанёс прямо в промежность обоим похитителям. Те тут же свернулись пополам, уронив небольшого круглого кудрявого мужчину на асфальт.

«Эх вы... людишки! — подумал Овца, который сетовал на безразличие окружающих людей. — Будут убивать, никто не обернётся! Будут кошелёк отнимать, подойдут, чтобы крестик снять...» — бурчал он с трудом поднимаясь на коротенькие ножки и высматривая МОЛ, где можно спрятаться и дождаться Дракона. Овца был уверен, что она одна раскидает эту парочку голыми руками, приправив действие отменно большой порцией унижения.

«А теперь быстро-быстро валить... валить-валить-валить... и прятаться! Позорно, трусливо, но безотказно! Трусливо... да... зато надежно, а главное — безопасно!» — причитал он, быстро перебирал ножками и высматривал своими глазками хорошее место.

Его мысли были столь громкими, что он не слышал того, как вслед ему кричали неудавшиеся похитители. Овца был слишком сильно занят, окидывая взглядом улицу и понимая, что все слишком плохо и кроме жилых домов и ларьков, ничего нет. Каким-то чудом он не поддавался панике. Его держал страх перед главой культа и он же давал ему сил двигаться так быстро, как он только мог, а мог он не так много из-за возраста и отсутствия спорта в жизни.

— Остановите его! — кричали мужчины, которые с большим трудом смогли подняться на ноги и вприпрыжку медленно следовали за Овцой. Их речь замысловато вплетала в себя большое количество мата, угрозы и требование помочь им. Звучало это дико и лишь отпугивало людей.

— Что же дела-а-ать?! — пропел Овца, чьи нетренированные ножки уже откровенно болели от внезапной интенсивной нагрузки. — Портфелем, конечно, я могу вмазать, но, думаю, в этом не будет ни смысла, ни толка как такового. Только разозлю этих... — он обернулся чтобы прикинуть дистанцию, разделяющую их, и тут же охнул. Как оказалось, дистанция была катастрофически короткой. В принципе, равнялась одному хорошему прыжку. Так же его положение осложняла личная ненависть квадратных из-за точнейшего удара, которым Овца вывел их из строя, пускай и не надолго.

— Алло! Дракон! — взревел он в трубку своего телефона. — Хулиганы зрения лишают! Торговых центров нет! Ты где?! — запинаясь, проговорил он, тяжело дыша от одышки. В ответ на свой перепуганный от предчувствия возмездия монолог Овца выслушал пускай короткую, но очень содержательную речь, в которой было лишь одно пригодное для печати слово: «Понял?» В своём послании Дракон спрашивала примерное место, где тот находится, и строго-настрого запретила ему попадать в плен. Вопрос «Понял?» как раз к этому и относился.

Овца в двух словах объяснил, по какой улице и в какую сторону тот пытался бежать. Ещё раз обернулся, и тут же в его голове произошла целая череда сложных математических операций, согласно которым тот смог высчитать вероятность успешности его побега. К сожалению для него, процент успеха был мал. Тут произошло следующее: с проспекта, с песнями и танцами, медленным, но очень громким смерчем появились кришнаиты. Такого не ожидал ни Овца, ни его преследователи. Также троица не ожидала того, что эта толпа как ножницами отрежет его, разделив их. Сам же Овца, никогда прежде не веривший в бога, перекрестился и подбавил на своих ножках, но бежал он недолго. Всего несколько секунд. До входа в сетевой продуктовый магазин.

— Мага-мага-магази-и-ин! — пропел Овца, который заскочил в продуктовый, чтобы скрыться от преследователей. — Надо зайти куда-нибудь... в какой-нибудь такой уголок, где меня не найдут. Или найдут, но не сразу... ой! Точно! — он быстро позвонил Дракону и рассказал обо всем. — Я тебя жду... — присовокупил он в конце своей речи и сбросил вызов. — Ой, последователи Кришны! Сделаю взнос в вашу секту, как только все закончится!... эм, может быть, — он петлял вокруг несущих колонн, стеллажей и холодильников. Шёл, оставляя за собой удобную точку обзора на входную дверь. Он думал о том, что сможет скрываться достаточно долго, а может быть, и сможет уйти, если все правильно рассчитает. Самым большим вопросом оставалось следующее: «Поймут ли бугаи, куда я улизнул, или не поймут?». Овца надеялся, что не поймут, чем облегчат его существование.

— Заходит... падлюка... один, — процедил он сквозь зубы. — И-и-и на том спасибо, что всего один, — он быстро шмыгнул за стеллажи. — Так... надо зайти ему за спину! Чем быстрее у меня это получится, тем быстрее я смогу лишь наблюдать, обеспечив себе безопасную зону. Все время надо быть за спиной... — он быстро двигался вдоль полок с товарами и ловил себя на мысли благодарности тому гению, который расположил в этом магазине все в шахматном порядке. Это делали игру в прятки быстрой и незатейливой. Овца улыбался и повторно благодарил Кришну. В этот раз за магазин, в который его так удачно завела судьба. Он опять обмолвился о пожертвовании с окончанием «наверное», и то ли из-за этого, то ли из-за полностью израсходованного запаса удачи в магазин зашёл и второй лоб. В этот момент Овца мог видеть вход, но не имел ни малейшего представления о том, где был первый. Длинная и шумная очередь на кассе в этот момент начала брать единственное работающее окошко штурмом из ругани. Сотрудница, которая второпях пропускала хлеб, молоко, тушенку и споровую снедь, прокричала имя охранника, и мужчина по имени Вася, чьё лицо не было обезображено интеллектом, тут же явился к ней. По взгляду и манерам было понятно, что он подкатывает не первый день, не первый раз и изредка эти подкаты вознаграждаются.

— Позови Лену! — раздраженно проговорила продавщица. Василий, было дело, хотел пококетничать, но, оценив обстановку, быстро и молча шмыгнул в сторону члена культа. Очередь в один голос загомонила, чтобы тот торопился. Овца думал лишь о том, чтобы второй из зашедших преследователей не заметил его, и пока что все было нормально.

— Э! Эй! Ты тут?! — проорал тот, обращаясь к первому, после чего замолчал и прислушался.

— Да! — заорал первый в ответ. — Кажется, его тут нет! Ушёл... — он громко выругался, чем привлёк внимание разгневанной очереди, что ожидала Лену и на шестьдесят процентов состояла из яжматерей с детьми.

— Тогда возьми мне банку колы и пойдём отсюда! — сказал второй и покачался из стороны в сторону. Один раз он даже был близок к тому, чтобы спалить Овцу, но все обошлось. В этот миг мимо первого пробежала Лена, и второй тут же последовал за ней. Схватил с полки алюминиевую банку с газировкой и вклинился без очереди, сразу встав на открывшуюся кассу, чем вызвал вторую волну ругани со стороны женщин и стариков.

«Та-а-ак, — довольно подумал Овца и улыбнулся. — Стало быть, конкретно повезло», — он хотел подпрыгнуть на месте и щелкнуть каблуками своих туфлей, и с трудом сдержался, чтобы не исполнить это.

— Выверните свои карманы, пожалуйста, — послышался усталый, достаточно высокий мужской голос из-за спины. Овца дернулся от неожиданности, развернулся и увидел перед собой мужчину в форме охранника магазина. Он был гораздо выше Овцы и смотрел на небольшого кудрявого мужчину сверху вниз.

— Покажите, пожалуйста, содержимое своих карманов, — повторил он громче и этим привлек внимание мордоворота, который уже оплатил и передавал банку газировки второму преследователю.

— Тихо! Тс-с-с... тихо! — суетливо начал шипеть Овца. — Все покажу, все выверну... только отойди отсюда... — сказал он и умоляюще посмотрел на скучающее лицо охранника. Тот лишь покачнулся на пятках, после чего, смачно причмокнув, повторил свою фразу: «Продемонстрируйте содержимое своих карманов», — немного гундося, нараспев.

— Да вот! Вот тебе мои карманы, — он поставил свой портфель на пол и нервничая, стараясь только шипеть, трясущимися руками, начал выворачивать свои карманы, в которых были лишь какие-то старые бумажки с записками. — Вот тебе мои карманы, и вот тебе... карманы, — он пыхтел и одним глазом косился в сторону входа. — Доволен?! — спросил он, всматриваясь в безучастное лицо сотрудника безопасности продуктового магазина.

— Спасибо за сотрудничество. Хорошего вам дня, — флегматично, не вынимая рук из карманов брюк, охранник отшатнулся и пошёл дальше. Наблюдая за этим с нескрываемым презрением, Овца внезапно понял, что потерял из вида преследователя и не знает, где тот может быть. Второй же занял позицию на входе. Он внимательно наблюдал за происходящим в зале. Овца почувствовал, как счастье скользнуло вниз, сначала ударилось о кишечник, а после, жестко, достигло его пяток. На лбу выступили капельки пота. Он был загнан в ловушку. По какой-то глупой случайности. Согласно человеческому фактору.

— Че-е-ерт! — прорычал Овца, который был в одном шаге, в нескольких секундах к тому, чтобы уйти от преследования и насладиться свободой и легким ожиданием Дракона, которая забрала бы его и на этом все самое страшное на сегодня прекратило бы свое существование точно так же, как легкий, невзрачный сон исчезает поутру. В уголках его рта появились белые точки. Сердце не просто билось, оно преднамеренно выламывало его ребра.

«Что! Мне! Делать?!» — раздалась в его мыслях тяжелая мысль, сопровождаемая озлобленным лицом главы культа, которая не простит ему пленения. В этот миг он осознал, что буквально смотрит на ровные ряды разнообразного алкоголя в стеклянных бутылках. Тут же он поймал себя на гениальной мысли о том, что у него есть оружие.

«А вот и шампанское! — подумал он, хватая две бутылки за горлышко. — Ну что... ударить не смогу, а вот швырнуть, — он посмотрел на объемы, взвешивая сосуды в руке. — Ладно... буду реалистом, — он отставил шампанское и схватил коньяк в пол-литровых бутылках. — Не получится проверить на причастность к военно-десантным войскам, но что-то явно получится проверить.

Он посмотрел на ценник взятых бутылок, раздумывая меньше секунды, поставил обратно, сделал несколько коротких шагов, и его взгляд уткнулся в бутылки портвейна «777».

Овца затаился. Он был напряжен. Крепко сжимал два горлышка. Он был готов опустить одну бутылку на голову мордоворота, ожидая его появления из-за угла, желая побыстрее разобраться с этим. Он понимал, что скорее всего потерпит сокрушительное фиаско, но будет знать о том, что сопротивлялся, а Дракон, добравшись сюда, увидит плоды им сотворенного бардака, и, может быть, её гнев... что его не будет вообще.

«А если убьют, то пусть как героя! — подумал он и сделал глубокий вдох. — Хоть раз побуду героем! Ага, да! Сейчас как расколочу об голову, — он занес руку и несколько раз дернул ей вниз, чтобы примерно представить траекторию и силу, с которой будет осуществляться данное действие. — Да! Вот так! Так! Сверху вниз! Сильно! Надо быть сильным и чувствовать силу в своей руке!»

Овца удовлетворенно кивнул и прислушался. Шаги были совсем близко. Он даже мог посчитать каждый.

— Ой! Да ладно тебе! — послышался голос, который исходил откуда-то со входа в магазин. — Забей! Там шпаненок какой-нибудь стоит и выбирает чипсы! Денег нет, а хочется всего и сразу! — голос был шероховатым и своей консистенцией напоминал наждачную бумагу.

— Не, подожди... мне уже интересно посмотреть, — прозвучал второй голос, тяжелый и посаженый. — Тем более, тут два шага осталось!

— Да забей ты! — вновь прозвучал первый голос. — Увидишь какого-нибудь шкета... а мы и так время потеряли! Нам теперь этого пуделя искать... бегать везде! Ты же понимаешь, что сегодня очень важный день... много чего сделать надо, встретить кое-кого, и кучерявый... ушел, и черт с ним! Поищем полчасика, посмотрим внимательно и найдем. Никуда не денется!

— В принципе, тоже верно, — шаги затихли, сердце Овцы стучало-стучало-стучало, и он хотел, чтобы то остановилось, потому что сам мог слышать «бум-бум, бум-бум» в ритме кокаинового наркомана, который пьет кофе литрами и нюхает дрянь. — А-а-а... черт с ним, — послышался звук опускающейся руки. — Пойдем отсюда! — эти слова в голове кучерявого мужчины, что отставил свой портфельчик чуть в сторону, отозвались практически песней ангелов, и он чуть ли не осел на пол и чуть не уронил обе бутылки самого дешевого портвейна.

— Ух... — быстро выдохнул он, беря под контроль и руки, и бутылки, которые были в руках. — Вот... это... да.

Сердце ломало грудную клетку изнутри и стучало с такой силой, что ребра ощутимо подавались вперед. В висках пульсировала кровь. Свитер был пропитан потом на спине и в области подмышек. Внезапно дышать стало тяжело, а в области сердца он почувствовал покалывание. Вернулся к тому месту, где брал свое стеклянное вооружение, и аккуратно поставил на полку, после чего осел на пол.

— Что-то мне как-то нехорошо, — пробурчал он, обливаясь потом. — Что-то мне совсем не хорошо, — картинка перед глазами начала терять четкость. Он услышал женский голос.

— Тут мужчине плохо! — прокричала она и наклонилась, чтобы поближе посмотреть на лицо мужчины.

— Воды... — кое-как выдохнул Овца. — Дайте мне воды...

Во рту внезапно пересохло от страха. Он подумал о том, что преследователи могли не успеть покинуть магазин и теперь могли вернуться для проверки того, какому именно мужчине стало плохо между рядами.

Тот самый дотошный охранник, который появился из ниоткуда и пропал в никуда, вновь повис над Овцой. Он нервно посмотрел на престарелого мужчину, с кучерявой головой и кожаным портфелем, напоминающим тот, с которым дети во время СССР ходили в школу. Охранник присел, чтобы поближе рассмотреть лицо упавшего на пол магазина. Он хмурился о думал: «Как же мне влом разбираться со всем с этим... еще более влом, если он тут отъедет... это нагрянет полиция, разбираться придется со всем вот с этим... объяснять многое".

— Слышь, чё там? — второй охранник, по имени Вася, который до этого подкатывал к кассирше, а после был отправлен на поиски Лены, кричал на весь магазин, даже не осознавая, что таким образом он привлекает внимание к чрезвычайной ситуации.

— Все нормально, — просипел дотошный, потом приподнял Овцу и потащил в сторону своей небольшой каморки, из которой так здорово было наблюдать за «муравьями»... так он называл покупателей, которые суетились, выбирали, иногда расходуя на этом слишком много столь быстрого времени и старались унести больше, чем могли позволить некоторым немощные ручки, а некоторым — совершенно пустые кошельки.

— А чё ты делаешь? — Василий наблюдал за своим напарником, встав со стульчика, который так удобно стоял около двери, но в каком-то совершенном месте, куда не добирались ни сквозняк, ни холод.

— Вот, человеку плохо стало. Сейчас в каморку оттащу и там вызову неотложку, — пояснил второй охранник, которому все это на самом деле вообще не было нужно. Который просто хочтел сидеть и наблюдать за людишками и пропитываться синдромом всемогущества, Большого брата... как бы не сказать — бога.

— Не... давай я тебе все-таки помогу, — сказал Вася, встал с места, и в этот миг Овца открыл глаза и сделал громкий жадный вдох, которым до смерти напугал тащившего его охранника. Тот отпрыгнул на несколько шагов назад и, соответственно, выпустил из рук кучерявого члена культа. Тот смачно ударился затылком о кафельный пол, издал что-то жалостливое и очень короткое, после чего отключился вновь. Василий в несколько прыжков приблизился к незадачливой паре из коматозника и того, кто был испуган этим самым коматозником.

— Давай в служебку! — прошептал он. — Там приведем в чувство, потребуем отказ от претензий и выставим... сделаем так, чтобы он даже ничего не успел понять, понял?! — Василий явно работал гораздо дольше, и опыта у него было гораздо больше. Он быстро принимал решения и уже примерно знает, что надо делать и как впоследствии следовало общаться с потерпевшим, чтобы выставить его виноватым и выпроводить без каких бы то ни было проблем.

— Угу, — тупо кивнул тот, который недавно начал работать охранником и заимел фетиш отсиживаться в комнате с экранами, демонстрирующими магазин с разных мест и ракурсов. — Я все понял — в его голосе были благодарность и готовность делать все так, как ему было об этом сказано, то есть по четкой инструкции.

Овцу быстро, при помощи рук, ног, согнутых поясниц и почти без мата, перенесли в служебку и уютно устроили на стульчике. Сами охранники вытянулись около стен. Их глаза жадно смотрели на портфельчик, который предусмотрительно был захвачен придатком.

— Может быть, вызовем скорую? — спросил тот, который помоложе и чей опыт не был столь умудрён временем, посвящённым охранному ремеслу.

— Не... сначала надо посмотреть, что в портфельчике. Если там есть бабки, поделим на три части, равных... одну оставим ему, остальное распихаем по карманам. После этого можно и скорую вызвать. Это будет подобием оплаты... хотя погодь... — Василий подошёл к Овце и нащупал пульс на его шее. — Тю... какая там скорая?! — он был возмущён. — Чё ты меня с панталыку сбиваешь-то?! Сейчас посидим пару минут, он сам очухается и там главное, быстро наехать и выпнуть ко всем чертям... Кстати, запомни, бабки у таких брать можно, у стариков нельзя! Ни в коем случае! Побойся бога... а вот у таких портфельных профессоров, у бизнесменов и прочих — без стеснений! Но не все!... И кстати, обрати внимание, никогда и ни в коем случае не бери личные вещи! Понял?! — он говорил и чувствовал себя отцом, что учит несмышленого кроху тому, как жить, и наставляет на правильный путь, разграничивая плохое и хорошее.

— Слышь, может не будем связываться с?.. — молодой любитель наблюдать через глаза камер показал пальцем на Овцу. — Может ну его ко всем чертям, а?!

— Ну, в таком случае, можешь гулять лесом, — Василий пожал плечами. — Возьму себе две трети и, вон, Ленку в кабак свожу! Пивка с креветками припить и футбол посмотреть! — он мечтательно прищурился и замолчал на несколько мгновений. Все это непродолжительное время на его лице было такое выражение лица, словно он откусил кусочек от самого вкусного торта во всем мире. Будто бы он пропитывался вкусом от каждого отдельного рецептора и этот вкус растекался по телу невероятным, тёплым, мягким чувством.

В кармане мужчины зазвонил телефон. Этот звук вернул охранника Василия из мира грёз в суровую реальность, где ему предстояло быстро обыскать портфельчик на предмет наличия в нем денежных средств. Он быстро решил отключить входящий вызов, чтобы обеспечить себе немного дополнительного времени. Быстро вынул телефон из кармана Овцы и взглянул на экран.

— Слышь! Глянь, а кучерявый кого-то там называет Драконом, ха-а-а! — засмеялся Василий и через секунду отшатнулся на несколько шагов назад. Овца внезапно подпрыгнул, одним движением отобрал телефон и тут же принял вызов. Оба охранника смотрели на небольшого, слегка полненького мужчину озадаченными глазами, содержащими в себе вопрос: «Как и почему?!»

— Алло! Да?! Я?! — глаза Овцы были бешеными от испуга. — Я... где?! — он посмотрел на охранников. — Тут... я?! — он схватился за голову, та раскалывалась на части, потом он схватился за сердце, которое ныло в груди. — А?! Сейчас! Да! — он быстро нашарил взглядом портфель и дёрнулся за ним. Василий, который не был готов так быстро расстаться с придуманными самому себе деньгами на посещение кабака вместе с кассиршей Леной, решил не отпускать журавля, по огромной случайности попавшего в руки, и перехватил сумку.

— Чем докажете, что это ваша вещь? — спросил он, давая себе отчёт о том, что стоящий перед ним человек находится в состоянии аффекта и вряд ли сможет быстро ответить на поставленный вопрос. Тот парень, который предпочитал наблюдать за всем через камеры, стоял в сторонке и не вмешивался, и на то у него был ряд причин.

Первая причина заключалась в том, что он не хотел лишний раз связываться с вариантом привлечения на свою голову разнообразных проблем. Вторая заключалась в том, что он не хотел обворовывать ни этого мужчину, ни кого бы то ни было. Третья же причина заключалась в том, что молодой охранник-интроверт думал о следующем: раз уж кучерявый мужчина встал и сам готов уйти, лучше его не держать, и это автоматически избавит и от первой причины, и от второй.

— Ты охренел, мальчик?! — зрачки практически полностью скрывали радужки Овцы. — Отдавай сюда портфель, пока я сюда полицию не вызвал и не предъявил обвинение в грабеже! — несмотря на резкое возвращение в сознание, несмотря на дикую головную боль и на колющее чувство в сердце, его мысли были свежи и чисты. — Алло! Дракон?! Я здесь, в магазине! — сказал он, внезапно сложив все части этой мозаики. — Скорее всего, в служебке где-то... Тут два охранника, и они пытаются отжать у меня портфель, — проговорил он и тут же подумал о том, что накануне ему конкретно повезло и те два мужика ушли до того, как его организм посетил обморок.

— Молодой человек, — начал было Василий и был тут же перебит разъяренным мужчиной.

— Какой я тебе «молодой человек», сынок?! — взорвался Овца, который сбросил входящий вызов. — Возвращай мне мой портфельчик по-хорошему! Иначе вам всем несдобровать! — он был серьезен и представлял, что с ними сделает Дракон, которая направлялась в каморку охранников.

— Не смей угрожать мне, старый! — Василий набычился, выпятил грудь вперед и сделал шаг вперед. — Сейчас вызову наряд с заявлением о краже и посмотрим, как ты будешь прыгать! — сказал он и сделал еще один шаг вперед. — Так что, старый, либо доказывай, что это твой портфель, либо проваливай отсюда ко всем чертям, мошенник!

Молодой охранник стоял в стороне и обдумывал увиденное и услышанное. Он понимал, что его коллега не прав и был готов вписаться за посетителя, которого по случайности вырубил. Молодой интроверт стоял в стороне и наблюдал за тем, как дистанция между кучерявым мужчиной и охранником Василием сокращается.

— Так, ладно, стопэ! — одним длинным шагом он вклинился между двумя разъяренными мужчинами и одним резким движением выхватил портфель из рук коллеги. — Забирай и проваливай отсюда.

— Эй! Ты че?! — возмутился Василий, который почувствовал укол предательства и перекинул свое недовольство на молодого парня, который был на полторы головы выше. — Ты че делаешь, а?! — воздыхатель кассирши Лены толкнул обеими руками напарника в грудь но, лишь сам покачнулся.

— Слушай, — спокойно сказал тот. — Я мог это тело на плечо забросить, но мне было лениво и поэтому я решил его быстренько оттащить. Ты вписался помочь, молодец, спасибо, но даже не думай, что я тебе лицо не сломаю! — он оказался крайне темпераментным и готов был накинуться на обидчика при любой агрессивной реакции по отношению к себе.

В небольшое, душное помещение с несколькими мониторами и шумным компьютером, с чайником и небольшим холодильником вальяжно медленно вошла Дракон и посмотрела сначала на Овцу, что прижимал к себе свой портфель, затем на Василия, который вызвал у нее лишь тошноту, и на высокого молодого человека.

— Если ты сейчас разобьёшь ему лицо, — произнесла она, — больше никогда, ни в чем себе не будешь отказывать.

Дракон была серьёзна. У неё в голове возникла одна идея, которую она тут же решила воплотить в жизнь.

Эти слова заставили молодого охранника задуматься. Он машинально посмотрел на своего коллегу, что явно не ожидал такого развития событий.

— Ты чё, малой?! Даже не думай, я сказал! Потом найду и в подворотне замочу как зверька, падлу! — проговорил Василий, но факт одного шажка назад дал понять, что тот блефует и не просто опасается за своё здоровье, а откровенно не желает вступать в кулачный конфликт против того, кто гораздо выше, чьи плечи шире и чей кулак примерно равен размеру собственной головы.

— Три, — тут же заявила Дракон и внимательным взглядом скользнула по парню. Он ей понравился, очень. Как на личико, так и по сложению. Он чем-то напоминал Тигра, но при этом был чуть более слащавым, а глаза у него были практически салатового цвета.

— Два, — сказала она спустя несколько секунд напряженной тишины. Василий сделал ещё один шаг назад и с остервенением посмотрел на Дракона, о котором он ничего не знал. Василий, он же воздыхатель Лены, внезапно понял, что это та сама Дракон, из-за звонка которой Овца очнулся и лишил его возможности поживиться из чужого кармана. Он дёрнулся к ней навстречу, но ей даже не потребовалось двигаться. Между ней и Василием встал молодой охранник и его взгляд был полон решимости.

— Один, — весело сказала Дракон, и для Василия время замедлилось в десятки раз. Он почувствовал легкость, практически невесомость. В голове все причудливо перемешалось. Впрочем, умудрённому опытом охраннику не было до этого никакого дела. Он погружался в обморок, опрокидываясь на пятках назад. Глаза закатывались, а в раздробленных на миллисекунды секундах Василий четко видел, как центр тяжести его тела претерпевает изменения. Он завороженно наблюдал, как нанесший удар молодой парень сначала дернулся на несколько сантиметров вниз, а после продолжил свое исчезновение плавно, словно перышко. Вместе с бывшим коллегой по охранному предприятию и по охраняемому объекту, сначала также рывком, а потом плавно, начали исчезать кудрявый престарелый мужчина и девушка, которая хищно улыбалась, наблюдая за поверженным.

Василий продолжал свое падение и воспринимал его бесконечно длинным, прекрасным и осмысленным. Сразу после людей, который вмиг потеряли для него значение и интерес, он увидел стену с побитой временем штукатуркой. Длинные, тонкие паутинки в форме молний расходилась от своих краев, а потом постепенно разрастались до полномасштабных кратеров. Охранник Василий даже успел подумать о том, что стена ему сильно напоминает лунный лик, что пристально наблюдает за жителями планеты, вставая на место солнца. Меж тем он продолжал свое движение и автоматически, вслед за положением тела в пространстве, переводил глаза на потолок, который продолжал добрую традицию штукатурки на стене с одним разительным отличием: когда-то давно это помещение было слегка затоплено, и с тех пор на потолке темнело несколько больших пятен, цвета ржавчины на краях и белеющих к центру. Василию это не нравилось, и он думал лишь о том, как бы ускориться, чтобы не наблюдать столь неприятное, для его искушенного взгляда зрелище.

Его голова, которая до этой секунды была неподвижной, начала запрокидываться, таким образом увеличив скорость изменения угла обзора и таким убрав пятна на потолке за границу восприятия. Одновременно с этим тело, начиная с пяток, становилось одновременно похожим на осмий и на паучью паутину... становилось невероятно тяжелым и невероятно легким.

— Пойдем отсюда — сорвалось с губ Дракона спустя секунду после громкого, жесткого приземления охранника Василия на кафельный пол. — Надеюсь, он не насмерть головой жахнулся, а так, слегка повредил область связанную с воспоминаниями... Так сказать, меньше знаешь, крепче спишь, — на её лице сияла ехидная улыбка. — Пойдем, мой хороший, — её голос рассыпается миллионом хрустальных осколков, и она позволила себе звонко шлепнуть внезапно появившегося фаворита по заднице. Молодой охранник-интроверт подпрыгнул от неожиданности, но никаких плохих ассоциаций в его мыслях не возникло, наоборот, он был заинтригован таким жестом.

— Как тебя зовут, парниша?

Овца не понимал происходящего, слушая, как и в какой манере Дракон разговаривала с парнем. Он никогда прежде не слышал от этой девушки ни такой интонации, ни такой мягкости.

— Керч, — коротко ответил парень и замол. Больше ему нечего было сказать и больше ничего говорить не хотелось. Он знал, что эту девушку называли Драконом, и этого было достаточно.

— Интересное... я бы даже сказала, странное имя, — задумчиво проговорил Овца, который за всю свою не самую короткую жизнь никогда прежде не слышал ничего подобного. — А кто твои родители? — он старался отвлечь себя разговором от разрывающегося сердца.

— Русские, — отвечает уже бывший охранник магазина и бросил взгляд на кучерявого престарелого мужичка. — Как вы себя чувствуете? Просто выглядите крайне плохо... — он внимательно изучал Овцу.

— Я... эм... нормально... сердце болит, немного, — ответил Овца с напускным весельем в голосе, хотя сам подумывал о необходимости нитроглицерина. — А у вас тут есть аптека? — спросил он, с трудом сдерживая надежду в своем голосе и взгляде, направленном на Керча.

— Да, справа от входа, — добродушно ответил Керч, который ничего не знал о незнакомцах, но что-то ему подсказывало, что он не пожалеет о своем выборе примкнуть к ним. — Что вам надо? — поинтересовался он.

— Нитроглицерин... и что-нибудь обезболивающее, — отвечает Овца, подавляя желание простонать от боли, которая не становилась меньше, легче.

В этот момент они проходили мимо турникетов касс со стороны входа и таким образом обогнули уменьшающуюся очередь. Кассирша Лена, встрепенувшись, несколько секунд наблюдала за троицей, а потом бросила в спину молодому охраннику всего один вопрос: «А Вася где?» Её женское сердце почувствовало что-то не ладное.

— Он... в каморке, — устало бросил в ответ Керч. Он не оборачивался, даже не пытался показать хоть какие-то чувства, даже наоборот, он был безразличен до сарказма. Дракон же пришла в восторг от этого. Она словно чувствовала нечто свежее, сильное! Нечто такое, чего не хватало лично ей, особенно в том узком кругу людей, которым она себя окружила, дабы воплотить легенду в жизнь.

Глава опубликована: 19.05.2021

Глава тридцать пятая

— Давайте садитесь быстрее и поедем отсюда, — сказал Лошадь, открыв дверь большого черного внедорожника, принадлежащего Быку, и высунувшись из машины на половину своего корпуса.

— Спроси... помощь нужна? — обратился Бык к Лошади, которому куда проще было вести диалог с идущими вдоль дороги путешественниками.

— Помощь нужна? — тот посмотрел на вялого, тяжело идущего Эфира, чья голова была покрыта тонкой коркой щетины совершенно черных волос.

— Не, норм, — сказала Свинья. — Только багажник откройте, мы вещи скинем, — она встревоженно посмотрела на Эфира. — Слушай, хватит уже играть в сильного мужчину. Мы и так все поняли! Скидывай сумарь и запрыгивай! — сказала она. — Хотя... Ребята, я по центру сяду. Примат, ты сядь слева, а лысый — справа. Если ему станет плохо, дверь откроет и вывалится...

— Да! — прокричал Бык. — Мне тут вот этого вашего "бу-э" не надо! — он сидел на своем месте, но готов был выйти в любой момент для оказания помощи. — Так что, если вдруг вертолеты, если вдруг поблевать надо, кричи! Я вдам по тормозам, выйдешь и поиграешь в горгулью с собора Парижской Богоматери! — он был серьезен, хотя его высказывание вызвало смешки и у Обезьяны, и у Свиньи, правда, это скорее были легкие формы нервного срыва.

— Долго отсюда до дома? — спросил Эфир, который тяжело дышал и обливался холодным потом. Он с каждой минутой выглядел все хуже и хуже. Теперь, помимо слабости и головокружения, он почувствовал сильное покалывание в области сердца. Он думал, что на него свалилась усталость своей тяжелой тушей из свинца, но на самом деле это была Роза. Она впилась своими невидимыми шипами в тело и душу Эфира и высасывала из него все соки. Она выпивала и Обезьяну, но по чуть-чуть, как аперитив... Артефакт не упустил из поля своего внимания и Свинью, но она оказалась практически невосприимчивой к творению рук Парацельса.

— Несколько часов, — быстро ответил Бык. В этот момент Свинья помогала Эфиру избавиться от невидимого существа, что сквозь материю рюкзака впилось в спину и насыщалось жизнью, необходимой для существования.

— Ты уверен, что нам не надо заехать в ближайшее отделение... — Обезьяна не успел закончить, потому что его перебил Лошадь.

— Да что вы там возитесь! Прыгайте и едем! Дракон ждёт! Все ждут! Так что мы в любом случае вряд ли попадём в больничку! — сказал он. — У нас тут наш личный миллениум на носу... Ну или что-то типа того... Короче, время, когда одна эпоха сменяет другую, а вы телитесь, как первокурсницы на день студента!

— В смысле, не попадем в больничку? — возмутилась Свинья. — Мы, типа, должны! — она уселась по центру салона. — Так что никакого культа, пока во Владике не сгрузим это тело в больничку!

— Никаких больниц! — возразил Эфир. — Едем к вам... мои травки меня подождут! Не сдохну... и никаких больниц, — он сел рядом с Мариной, после чего облокотился на ручку на двери. — Никаких больниц не надо... все необходимое есть у меня в лавке.

На самом деле ему заметно полегчало, как только Свинья помогла ему избавиться от рюкзака, в котором лежал сильнейший древний артефакт, и стало еще легче, после того как они, уже впятером, устроились в одной машине.

«Как же мне не нравится то, что происходит, — подумал он, уже прослеживая взаимосвязь между недавними событиями. — Кажется, я буду вынужден либо помешать им воплотить ритуал алхимического брака, либо... не знаю, что либо», — сев на сиденье, он резко начал проваливаться в тяжелый сон и лишь каким-то чудом удерживал свое сознание на плаву океана мыслей.

— Звони Дракону, — сказала Свинья, положив руку на плечо Лошади. — Скажи, что едем обратно. Думаю, это то, что она хочет услышать и, думаю, она будет крайне рада услышать такое... Кстати, там все подготовлено? — спросила она.

— Да какое там, — Лошадь закопошился на своем месте в попытке извлечь телефон из кармана. — У нас тут столько всего произошло, что рассказывать устану, — прокряхтел он, после чего таки достал телефон и посмотрел на небольшой экранчик. — На нас несколько раз напали черт пойми кто... Змея и Тигр выведены из строя. Змея уже пободрее, синяки только на лице остались, а вот Тигр... он неизвестно когда вернется в строй...

— В смысле?! — Свинья была решительно не готова к такой информации. — Чтобы эту махину вывести из строя?! Что тут у вас вообще происходило все это время?!

— Ну... как бы, да! — включился Обезьяна, который покинул мир мечтаний о своих невероятных магических способностях. — То сидели тихо-мирно, встречались как на планерке, чисто ради вида и иногда чтобы обсудить мифы и легенды, а тут — опа! — и здоровяк выведен из строя.

— Да, там жесть была! — высказался Бык. — Дракон с Тигром пошуровали на стрелку с чуваками, они, короче, слежку за нами вели, потом Крысу тиснули и вернули спустя несколько дней...

— Чё?! — практически закричал Обезьяна. — Крысу тиснули?! В смысле, произошёл киднэп?! — он не верил услышанному. — Или мне послышалось?!

— Не послышалось, — включился в разговор Лошадь. — Её действительно похитили. Надо было видеть, как с ума сходила Дракон и была готова разорвать в клочья нашу шуструю, но когда та вернулась к нам и обо всем рассказала, тогда гнев сменился на милость.

— Да что у вас тут происходило?! — возмущенно спросил Обезьяна, который, с одной стороны, был рад тому, что все прошло стороной, а с другой — жалел о том, что не оказался в самой гуще событий. С третьей стороны, он понимал, что никогда и ни на что бы не променял путешествия через Китай, которое, даже несмотря на большое количество не самых приятных моментов, оставило приятный отпечаток где-то внутри него.

— Происходил лютый… — Бык выругался. — Иначе и сказать нечего... так вот, — он проговорил так, как это мог сказать только старый дед. — Дернулись Дракон и Тигр на стрелку с этими стремными чуваками сразу после того, как Змея попала под лютый сквозняк и оказалась в больничке. Ей очень здраво по лицу настучали, но сейчас уже ничего так, вроде в норму пришла... Кароч, Дракон и Тигр мстить поперлись, но вернулась только Дракон.

— О как! — охнула Свинья. — А почему? — она не поняла того, что только услышала.

— Тигр сказал ей сваливать как можно быстрее, потому что, попав на стрелку, они поняли, что по горячей голове попали в ловушку и оставалось всего несколько минут до того, как пасть капкана захлопнулась, — проговорил Лошадь. — Так и случилось; Дракон уехала, а Тигр остался выхватывать и в итоге появился спустя...

— Да на следующий день и появился, — сказал Бык. — Я его встретил... а он был весь в крови и еле ковылял на своей проткнутой ноге... Ему икру каблуком одна телка пробила насквозь. Я, ей-богу, до сих пор не понимаю, каким образом он умудрился так долго шляться по городу!

— То есть у него сейчас нога насквозь пробита? — спросила Свинья, которая не обрадовалась услышанному. Дело в том, что они с Тигром несколько раз в неделю вместе посещали спортзал и считали друг друга отличной компанией для занятий. Они могли громко посмеяться, даже с матом, над обычными людьми, пришедшими, чтобы подтянуть животы и ляжки, могли жестко постебаться друг над другом и, при необходимости, подстраховать.

— Ага, — ответил Бык. — Он с тросточкой ходит. Не так резво, как хотелось бы... — за сказанным последовал долгий вздох.

— Черт! Я просто поверить в это не могу, — Свинья положила руки себе на голову и раскачивалась. — Чтобы вот эту дур-машину покалечили... как?!

— Кстати! Это отдельная история, — Лошадь поднял вверх палец и начал рассказывать о том, что слышал от Тигра, и это растянулось на несколько минут. Эта история содержала в себе и рассказ о том, как Тигр сам сунулся в западню и там долго, нудно отбивался, впоследствии чего смог сбежать с места встречи. О том, как он добрался до города и о том, как ввалился в офис сочувствующих.

— Сочувствующих? — спросил Обезьяна и взглянул на Свинью, которая также совершенно не понимала того, о чем идет речь и что подразумевается под этим термином.

— Что-то типа секты, — сказал Бык и, оторвав правую руку от руля, покачал ладонью из стороны в сторону. — Кружок управления гневом. Они там встречались с другими психами и ныли о том, как и каким пагубным образом ярость и гнев уже испортили или просто постоянно по чуть-чуть портят их жизнь... Жалкое зрелище, если честно.

— Да ладно?! Чтобы он подписался на такое?! — с каждой новой подробностью Свинья думала лишь о том, что её жестко накалывают и все рассказанное — тщательно вымеренная, отлично отрепетированная ложь. — Вот хоть в глаза наплюй, ну, не верю!

— Придется поверить, — пожал плечами Лошадь. — Мы тоже сначала подумали, что прикол, но, как оказалось, нет... Он решил научиться быть более сдержанным и, готов признать его силу воли, у него это получилось... отчасти.

— Ладно, давай рассказывай о том, что дальше-то было! — не выдержал Обезьяна, которому наматывание соплей на кулак было не столь интересно, сколько история о том, как Тигр стал хромым.

— Да как... Оказалось, что главная девица в этом кружке соболезнующих — одна из тех, кто следил за нами. Тигр это понял слишком поздно, когда его, по сути, загнали в угол. Там еще между ними какая-то потасовка случилась... Короче, когда он валялся на полу офисного здания, она ему каблуком пробила икру насквозь, чтобы сбежать не смог, но наш удалец сумел улизнуть! Еще и улику с собой примастырил, но... улика оказалась пустой, а он, с поломанными ребрами, с пробитой ногой, еле смог встретиться с Быком, чтобы тот его хоть куда-нибудь да отвез и оказал первую медицинскую.

— Чет жесть какая-то, — Свинья передернулась так, как будто бы ей внезапно стало очень холодно. — Можно сказать, что мы еще мягко проскочили через чужую страну, — она хмыкнула.

— Ага... почти без приключений, — пожал плечами Обезьяна. — В нас всего разочек стреляли, всего разочек приняли где-то в поле, чтобы забрать для выяснения отношений, и всего разочек пытались расстрелять в доме друзей Эфира, — он нервно хихикнул. — А всему виной моя хорошая идея, которая и придала хоть какой-то оттенок приключения нашему путешествию.

— Ты ж наш благодетель! — не скрывая сарказма, практически пропела Свинья.

Спустя миг, отвлекшись от разговора, она обратила внимание на участившееся дыхание сидящего справа от нее Эфира. Тот провалился в сон и видел не самое приятное, что мог бы увидеть во сне. Он в очередной раз ходил по улицам странного для восприятия Владивостока. Теперь перед его глазами предстала картина, напоминающая затихшее после ожесточенного боя поле сражения.

«Сначала флаги, военизированные службы и комендантский час... Потом славянские мотивы и красота, неоправданная какая-то красота... Где я теперь?! — думал он, пытаясь понять, по какой причине он видит родной город в таких разных ипостасях. — Единственное, что доподлинно понятно, — вижу я это не просто так... об этом мне и старик сказал бы», — думал Эфир, стараясь не шуметь и идти по битому стеклу под ногами, что хрустел подобно насту.

Второй раз из трёх он очутился на пустых улицах. Здесь шумел ветер и носил на себе мусор из пакетов и бумаги. Здесь стоял жуткий свист, пробирающий душу до самых отдалённых уголков и вселяющий страх за скорое будущее. Эфир думал о том, в какую сторону двигаться, так как знал, что просто так этот сон не закончится.

— Вперёд или назад — таков вопрос... Каким путём предначертано пойти мне? Бежать или пешком шагать во тьму... иль от потрясения проснуться?... — пробубнил он и повернулся так, чтобы можно было легко посмотреть вправо и влево. — Так... хоть самочувствие тут нормальное... во всяком случае, пока что, — Эфир почесал затылок. — И вообще, что все это значит-то?! Если первый вариант, ладно, говорит о том, что Розу, скорее всего, не стоит отдавать в руки культа, то второй — вообще непонятная чушь! А этот — как третья мировая война! А это, похоже, последствия, — он окинул взглядом улицу. — Ладно... прогуляюсь на набережку, что ли, — решил он и двинулся с места, и чем дальше он шёл, тем страшнее становилось все вокруг.

Здания, разрушенные очередями выстрелов из крупнокалиберных орудий, смотрелись как могилы спокойствия, мира и стремления людей к счастливой, безмятежной жизни. Время от времени встречались глубокие воронки, обугленные вокруг и содержащие в себе остатки трубопровода. Одна улица, и это Эфир заметил, проходя мимо, видимо, содержала под собой газопровод, и там, где проходила питающая жила, земля была хаотично поднята и можно было проследить направление множества взрывов.

«Мне бы хотелось узнать о том, что здесь произошло, но... предпочту не знать об этом ничего», — подумал он и посмотрел на Дом офицеров флота.

Было видно, что тот уже не один раз зарастал плотной стеной какого-то сорняка. Здесь до Эфира дошло, что людей в этом месте нет. Даже тел, оставшихся после того, что здесь произошло, нет. Лишь только ветер, свистящий в остатках города.

«Мне отчаянно не нравится... вообще все! — подумал он и двинулся дальше в сторону набережной. — Так... подожди... а в карманах у меня есть что-нибудь?!» — не сбавляя темпа, он погрузил руки в карманы джинсов и достал оттуда один обломанный листик, оставшийся от Розы Парацельса. Он был уверен, что именно этот предмет воплотился у него во сне, и это было странным.

«Разбить? — промелькнула мысль, и он было замахнутся, но потом остановился. — Не... лучше не надо, он может понадобиться. Не знаю, для каких целей, но просто так раскидываться таким нельзя... даже если не понадобится, лучше не рисковать, — он взял хрустальную безделушку и покрутил её в руках с целью детального, максимально внимательного изучения. — Хрусталь...» — задумчиво заключил Эфир и, не найдя ничего более интересного, положил осколок артефакта обратно в карман.

По ощущениям прошло больше часа с того момента, когда Эфир очутился здесь. Сейчас он ходил по разгромленной набережной и ужасался от того, какие ужасы может творить война. Самое плохое заключалась в том, что он не видел никаких отсылок, которые могли бы рассказать ему о том, как произошло то, что произошло в мире по ту сторону от его реальности.

«Ладно... и сколько мне тут еще шариться? — подумал он. — В принципе, надо бы попробовать проснуться и там, дальше, уже определяться с тем, что я буду делать с Розой... Но, проклятье, я чувствую, что нельзя ее отдавать членам культа и, по-хорошему, мне бы переговорить с Обезьяной и Свиньей. Думаю, они должны понять... Думаю, после всего того времени, что мы провели вместе, они должны будут услышать, что я хочу им сказать. А если нет... — он скривился от резкой боли в области сердца, после чего почувствовал землетрясение. — Что за?!» — его дернуло одновременно во все стороны. Несколько зданий по правую руку осыпалось подобно тому, как рассыпается карточный домик. Эфиру даже показалось, что само небо над его головой тряслось отдельно от остальных частей мира... ощущение от этого было максимально странным.

— Эй... Э-э-эй! — он услышал голос Свиньи, и стало легче. Он понял, что данная случайность не случайна и сейчас его выбросит из захлестнувшего наваждения.

— Давай... давай! Просыпайся! — обратился он к самому себе и даже хлестнул себя несколько раз ладонями по щекам. Боль была отдаленной, приглушенной и воспринималась как нечто нереальное. Это заставило его задуматься и подчеркнуть для себя одну условность: «Бить себя по щекам внутри сна нет никакого практического смысла, кроме, может быть, мазохистского».

— И? — спросил он себя. — И что дальше? — голос Марины становился громче, а землетрясение — жестче. — Эй! Потише там! — крикнул он после того, как его резко бросило в сторону и, таким образом, пришлось пролететь несколько метров, после чего встретиться с битыми камнями, пляшущими на земле.

«Благо хоть боль практически не ощущается», — подумал он, даже не стараясь встать.

— Просыпайся! — голос доходил искаженными волнами, а потом поймал какую-то такую тональность, которая заставила сердце Эфира биться чаще. Спустя несколько минут он открыл глаза и практически подскочил с криком... Точнее, он подскочил, ударился головой о крышу автомобиля, после чего так же резко осел на своем месте.

— Ты че делаешь?! — взревел от негодования Бык, которому не понравилось то, что тот увидел в зеркало заднего обзора. Не понравилось настолько, что он захотел остановиться и высадить одного из пассажиров.

— Оставь его в покое! — тут же командным тоном высказалась Свинья. — Ты же видишь, херово чуваку! Белочек ловит вовсю! — она протянула руку, чтобы попробовать лоб Эфира, но тот резко отпрянул от нее, как от прокаженной, и посмотрел не менее выразительно.

— Ты че делаешь?! — Эфир скопировал интонацию Быка.

— Забочусь о том, чтобы ты не остыл к моменту нашего возвращения во Владик, — сказала Свинья и все-таки прикоснулась своей ладонью ко лбу проводника. — Хера се! — сорвалось с её губ и повисло в воздухе долгой паузой, которую прервал Обезьяна.

— Че там? — спросил он и наклонился вперед, чтобы увидеть двух своих друзей. — Совсем все плохо? — он бросил беглый взгляд на Свинью, что озадаченно смотрела на Эфира.

— Да... подкуривать можно... Не удивительно, что его так ворочало во сне, — сказала Свинья. — А мы в дороге всего полчаса примерно, так что нам ехать и ехать, — она продолжала смотреть на Эфира. — Ты точно не отъедешь за это время?! — её вопрос прозвучал тихо.

— Ага... нормально, — Эфир сел поудобнее. — Нам надо остановиться... — сказал он тут же и посмотрел на водителя, после чего наклонился вперед и положил руку на плечо Быка. — Давай остановимся... мне подышать надо.

— Хорошо. Сейчас место нормальное найду и остановимся, — сказал тот и тут же прибавил: — Хоть покурю нормально, а то пока к вам ехали, даже не останавливался и потом особо некогда было, — он устало выдохнул. — Ты, кстати, как, будешь? — он повернулся к Лошади.

— Да... давай — тот кивнул. — И я там как раз наберу Дракона и все обо всем расскажу, — сказал он и посмотрел в зеркало заднего вида, в котором увидел Обезьяну. — Как там, в Китае?

— В принципе, знаешь, точно так же, — спустя несколько секунд молчания сказал Обезьяна, привычно поправляя наушники, свисающие с шеи. — Люди как люди. Все стараются заработать как можно больше, чтобы впоследствии не работать вообще. В принципе, и не скажешь, что так много людей живет в Китае... Просто, обычно они все либо в офисах, либо на заводах, и поэтому людей на улицах не так много...

— Даже так, — задумчиво протянул Бык. — Интересно получается! Я-то думал, что там нереальное количество людей везде, а ты говоришь, что ничего подобного.

— Действительно, население не очень ощущается, — сказала Свинья. — А еще кухня там прикольная! А самое интересное, что в каждой провинции своя! Где-то жареное любят, где-то вареное, где-то тушеное! Вот, честное слово, никогда прежде я о таком не слышала! А тут еще и попробовать получилось, и мне понравилось!

— А я вот не против того, чтобы закинуть что-нибудь в топочку, — сказал Бык, чем вызвал резкое чувство голода у путешественников, которые давно ничего не ели и были на грани полного истощения. — Кто-нибудь еще хочет чем-нибудь подзакинуться? — спросил он весело и посмотрел в зеркало заднего вида.

— Да... пожалуйста, — сказала Свинья, живот которой внезапно свела сильная судорога в своем немом требовании дать организму питательные вещества.

— Я тоже не откажусь от обеда, — сказал Обезьяна. До этого он вообще не думал о еде, потому что не было ни времени, ни темы, а сейчас, практически почувствовав запах мяса, он растаял и был готов послать все ко всем чертям, лишь бы сесть за стол и с удовольствием покушать родной кухни. Но тут необходимо сделать уточнение, заключающееся в следующих его размышлениях: «Зарубежное, конечно, вкусно и хорошо, но нет ничего лучше маминых котлеток! Или чего-то похожего на мамины котлетки... особенно, когда сильно соскучился!»

— В таком случае, не будем останавливаться просто так, а доедем до какой-нибудь забегаловки, а вы, кстати, пока можете закинуться чем-нибудь из пакета... Он там, под ногами у вас где-то, — сказал Лошадь. — Там булки и водичка есть... Чет мы забыли сказать вам об этом, — он почесал затылок.

— О! Живем! — радостно сказал Обезьяна, который периодически натыкался ногой на пакет и тут же забывал спросить, что там, внутри, лежит.

— Доставай, посмотрим, что там есть, — сказала Свинья. — А так я, наверное, лучше подожду нормальной остановки и чего-нибудь горяченького, чтобы желудок не встал ко всем чертям... Но водичку пить буду!

— Ну... тут много булочек, разных... и батончиков, — сказал Обезьяна, которого не обрадовал набор припасов, которые Бык и Лошадь запасли для них. — Еще очень много разных энергетиков.

— Это мое, — тут же вставил Бык. — Прошу оставить хотя бы три баночки, иначе, боюсь, кому-то из вас придется сесть за руль, а мне этого ой как не хотелось бы.

— Ладно... Значит, много энергетиков минус три банки... Газировка всякая и вот... полторашка без газа! — продолжил перечислять Обезьяна. — Самое оно, чтобы сейчас хлебнуть, получить легко-жесткий спазм желудка, а потом, к моменту остановки, уже быть готовым к нормальной пистче!

— Нет чтобы спасибо сказать... — буркнул Лошадь. — Мы, как-никак, думали о вас, понимая, что вы будете аки звери голодные, а вы... принялись обсуждать.

— Принялся только я, — сказал Обезьяна. — Свинья вообще пока что молчит, но, думаю, она тоже не испытывает особого восторг,а — он пожал плечами, обратившись к подруге. — Ну, че, роднота, будешь чего-нибудь из вышеперечисленного, не?!

— Ты сказал, там вроде гата есть... да? — вяло ответила Свинья, которой до этого момента не было дела до пакета, аккуратно расположившегося на коленках у Обезьяны. Сейчас она взялась за край и потянула на себя, чтобы взглядом окинуть содержимое.

— Да, была парочка, — кивнул Обезьяна. — Сейчас, просто смотри внимательнее... А ты будешь что-нибудь? — он обратился к Эфиру, чуть откинувшись назад, чтобы посмотреть на него через Свинью, заинтересованно изучающую содержимое пакета в поисках вкусной булочки.

— Не... я подожду, — коротко ответил Эфир. — Мне нужно что-нибудь горячее... много.

— Ты смотри... Так-то я тоже так думала, чтобы желудок не остановился и чтобы потом не закидываться таблетками, но неизвестно, сколько мы еще будем ехать... А так, тут воды много, должно хватить, чтобы нормально все упало, — сказала Свинья. — Так что не выделывайся! — она взяла пакет и поставила себе на коленки. — Выбираем по одной! Все втроем, — её голос принял матерински-командирские нотки. Прозвучало настолько убедительно, что Бык присоединился к беседе.

— Тогда и мне дайте что-нибудь пожевать, — сказал он. — Только вы там, аккуратнее! Не засрите мне всё там! — в этот момент на его лице была улыбка. Он получал искреннее удовольствие от этой поездки, так как впервые за долгие годы своей незаконной деятельности он привык к одиночеству. Сейчас же он был в кругу друзей, которые, как оказалось, были у него продолжительное время, но которых он не воспринимал всерьез из-за собственной слепоты, вызванной тотальным цинизмом и нелюбовью к людям. Конечно, от этого сердце немного щемила тоска, и он ругал сам себя за собственную глупость, но в остальном Бык был счастлив и думал, что ему не нужны ни Роза, ни алхимический брак... Он думал о том, что ему и без этого очень хорошо, и больше ничего не надо.

— Да, аккуратнее будьте там, иначе он высадит всех нас и поедет на мойку... педант-психопат, — сказал Лошадь. В этом была и шутка, и серьезность, которая обычно бывает в разговоре друзей, которые не прочь подколоть из-за какой-нибудь черты характера.

— А че это ты поддакиваешь так активно? — хихикнув, спросила Свинья, которая старалась максимально аккуратно открыть свою гату над целлофановым пакетом стандартного синего цвета.

— Не, ничего, — хмыкнул Лошадь. — Я так, в общем и целом... Машина просто идеально чистая, и не хотелось бы, чтобы наш дорогой коллега потом платил кому-то, чтобы на какой-нибудь автомойке крошки отовсюду выгребали чуть ли не лопатой! — бодро и быстро проговорил он.

— Ой, да ладно! Не будет ничего такого! — сказал Обезьяна. — Мы тут аккуратненько поточим по одной и будем ждать нормального обеда... Потому что завтрак уже давно остался позади, — он проговорил это с особо грустными интонациями в голосе.

Трое приключенцев закинулись сладкими хлебобулочными изделиями, запили все это обычной водой, и стало немного полегче. Спустя полчаса вся компания остановилась около дорожного ресторана. Никто из них даже не обратил внимания на название, потому как, по факту, жрать хотелось и тем, кто ночевал в машине, и тем, кто сначала качался в лодке, а теперь трясся все в том же автомобиле.

— Борща и водки соточку! — сказал Обезьяна, как только увидел, что в меню есть борщ. — А еще... котлет, парочку, гречки и стакан томатного сока, — на взгляды членов культа он ответил следующее: — И не надо на меня пялиться. Соскучился по родной кухне. К тому же я сильно устал и соточка поможет расслабиться, а еще, скорее всего, уснуть на остаток дороги крепким, как забытый на столе чай, сном! — последнее стало отличным аргументом для Свиньи, чтобы поддержать и заказать двести грамм водки вместо ста, порцию борща, салат «летний» из огурцов и помидоров — и так же стакан томатного сока ко всему этому великолепию.

— Злые вы... уйду я от вас, — высказался Бык, который заказал себе солянку и яичницу с сосисками. — Я тоже не отказался бы накатить под такое дело, но за руль своей деточки никого не хочу допускать, поэтому жируйте сами, — он хихикнул, после чего присовокупил: — Не обляпайтесь! — он засмеялся. Никто особо не понял, к чему было сказано последнее.

Официантка слегка потрепанного вида терпеливо ждала заказа от Лошади, который остался последним и никак не мог определиться со своим обедом. Эфир же, сразу после Быка, заказал себе куриную лапшу, две порции, и сказал, что на этом остановит свой выбор, но узнав о свежих пирожках с капустой, не сдержался и заказал себе два. Он был доволен своим выбором, даже несмотря на крайне отвратительное самочувствие и выкручивающиеся во все стороны суставы, скулящие от боли.

— Будьте добры, — начал Лошадь. — Порцию лапши... эм-м-м... затем жаркое... и картофельное пюре. Чашечку кофе, и кофе принесите, пожалуйста, сразу! — слова выскакивали из его рта с напускной манерностью, которую никто, кроме самого Лошади, не понял.

— И что это было? — усмехнувшись, спросил Бык, после чего передразнил писателя, очень похоже спародировав, как тот только что делал заказ. — Зачем ты так?! — он откровенно ухохатывался над произошедшим.

Они сидели за столом и вели себя как самые родные люди на Земле. Подкалывали друг друга, смеялись, старались не обращать внимания на Эфира, чья кожа практически впитала в себя оттенок бетонной стены, хотя переживали за него и его самочувствие.

Перекусив, они расплатились и быстро устроились в автомобиле, заняв свои прежние места. В желудках у Лошади и Быка было тепло, на душе хорошо, а в ближайшем будущем им предстоял ритуал, обещающий кардинально изменить их жизни, даже если с самим ритуалом ничего не получится. Обезьяна и Свинья же были озадачены коротким разговором, который состоялся у них с Эфиром. Марина и Саша пытались обдумать то, что услышали, и получалось это плохо.

«Я видела себя... жирной мразью, которая окружила себя мальчиками... как собачками, — думала Свинья, вспоминая свой сон. — Я с трудом дышала от обжорства и была похожа на огромную свиноматку, а я этого не хочу... Через слишком многое я прошла, чтобы не стать такой», — думала она, вспоминая большое количество операций, которые перенесла, чтобы стать той, кем она была в данный момент. Марина не отрицала варианта в будущем в очередной раз лечь под нож пластического хирурга, но ей не хотелось этого, так как спортом заниматься и дешевле, и проще, и полезнее.

«Так-так-так, — отзывалось в голове Обезьяны, который практически погрузился в сон о том, как он стал волшебником в этом несовершенном мире и пользовался своей способностью максимально раскованно. — Я не знаю, что он там видел в своих снах, но если то, что видел я, может стать действительностью, то... я, наверное, готов рискнуть всем миром, лишь бы получить такие феноменальные способности, — подумал он и тут же осекся. — А что, если здесь действует принцип исполнителя желаний? — он молча почесал затылок. — Если это так, то что бы ни воплотилось в жизнь, ничего хорошего из этого не получится, и в таком случае нет никакого смысла в том, чтобы подписываться под все эти исполнения желаний. Эм... так-с... допустим, Свинья согласится с тем, что нет никакого смысла участвовать в ритуале алхимического брака. Допустим, что она согласится, но остальные-то только ради этого сейчас и живут, особенно Дракон, и её точно не получится переубедить, не удастся объяснить ей...»

— Че вы там припухли? — спросил Бык, который периодически посматривал на путешественников — Все нормально? Никому не плохо? Ну, не считая тебя, с тобой и так все понятно, — сказал он, и все поняли, что он обращается к Эфиру.

— Да, все нормально! Не парься — отозвался Обезьяна и тут же посмотрел на Свинью. Она смотрела перед собой, и взгляд её впитал в себя стекло, обусловленное глубиной размышлений. Раньше, очень редко, он видел её в таком состоянии и знал, что лучше не отвлекать.

«А если мы выберем сторону культа, то что? Нам придется вступить в противоборство с этим психопатом, — она посмотрела на Эфира. — С учетом того, что мы видели и слышали, мне бы не хотелось вообще связываться с ним в качестве врага. Мне вообще уже не нравится происходящее. Плюс, сама Роза. Я чувствую, от нее исходит что-то вроде влияния на мозг, но я не могу объяснить этого себе, куда уж там пытаться рассказать об этом Обезьяне и Эфиру... А чувствую уже давно. С первых часов, когда лысый притащил эту херь. Сначала ничего не понимала, а потом отследила свои чувства, эмоции, которые тонкими струнками, не знаю, как и почему, но я тянусь к этому артефакту и чувствую, что они до сих пор тянутся ко мне. Сейчас не так сильно, как когда мне приходилось нести её на спине, но все же ощутимо.

— Не, а серьезно, чего притихли? — теперь свой вопрос задал Лошадь, который чувствовал себя неловко в наступившей тишине. — Что-то случилось или как?

— Все хорошо, — Свинья вернулась из глубин своего сознания. — Просто засыпаем, наверное, после столь удачного обеда! Тем более, ты вспомни, о чем сказал Обезьяна в самом начале и чем аргументировал свое желание накатить соточку за обедом.

— А, ну да, было дело, — хмыкнул Лошадь. — Просто то сидели, зубоскалили потихоньку, а то сейчас сидим как не родные, в полной тишине... как будто поговорить не о чем, — сказал он и тут же получил резонный вопрос.

— А ты хочешь сказать, что есть о чем поговорить? — спросил Обезьяна. Причем, он спросил это без задней мысли, без желания кого-то зацепить своим вопросом или обидеть, но получилось так, как получилось, и его реплика оказалась достаточно жесткой для восприятия.

В это время, во Владивостоке, Крыса в компании Кролика и прицепившегося к ним Дениса зашли в тайное убежище культа. Парень с открытым ртом пялился на помещение, в котором оказался. Тигр, который уснул на своем месте, слегка дернулся, а когда осознал, что происходит, попытался быстро накинуться на чужака, но травма ему этого не позволила. Змея, к большому удивлению, отсутствовала на месте, и это так же ввело здоровяка в сильнейший ступор сразу после пробуждения.

— Ты какого черта творишь?! — спросил он, обращаясь к Крысе. — Какого хрена тут чужак?! — взрывался он практически без передышки и, стараясь двигаться как можно быстрее при помощи своей трости и в итоге плюнув, начал прыгать на одной ноге, потому что так было в разы быстрее, а, стало быть, эффективнее.

— Это мой телохранитель, — сказала сгорбленная Крыса. — Думаю, с учетом нашего положения, такая условность сработает только в плюс, — Крыса была серьезна, спокойна, о чем говорили её неподвижные руки, которые не танцевали свой вечный заунывный вальс.

— Ладно, сами разбирайтесь, — ответил Тигр, стараясь успокоиться. — А где Змея?! — он рассеянно посмотрел по сторонам, словно такая манера поведения помогла бы ему найти младшую из сестер.

— Без понятия, — пожала плечами Кролик. — В сортир пошла, к примеру, — она говорила о Змее весьма пренебрежительно. — Большое дело... пропала... Как пропала, так и воротится!

— Я за нее собственной головой отвечаю, — практически прорычал Тигр. — И ты, — он ткнул пальцем в Кролика, стандартно обтянутую подобием латекса, — поуважительнее! Я пусть и хромой, но поверь, по горбу перетяну так, что мало не покажется! И не надейся, совесть не замучает, что девушку ударил... Потому что некоторые из вас только и могут, что прикрываться этим, хотя сами постоянно напрашиваются на такое!

— Фу... грубиян! — Кролик фыркнула и отошла к своему месту за круглым столом. — Просто неотесанный мужлан!

— Рот закрой, сядь и не высовывайся до того момента, пока не спросят, — терпение Тигра подходило к своему завершению, и тут в их перепалку встряла Крыса.

— Да, дорогая, закрой свой рот, — сказала она. — И если этого не сделает он, — она пальцем указала на Тигра, — то от моей карающей длани ты точно не сможешь уйти. И просто поверь, с учетом последних событий, я с огромной радостью начищу кому-нибудь лицо и буду крайне избирательна в методах начищения при помощи локтя и кулака, — она смотрела на Кролика, которая даже не удосужилась отвести своих детей к бабушке с дедушкой, так что им всем пришлось переться через весь город, оставлять выводок Кролика у её же родственников и только после ехать в сторону убежища.

— А что я? — та решила прокатить за дурочку, хотя на самом деле была откровенной дуррой. — Я ничего... просто поддерживаю беседу, — она завалилась на свой стул и вульгарно раскинула ноги в разные стороны.

— Что у вас тут происходит, ребята? — Денис наконец обрел дар речи и вновь вернул внимание на себя. — Кто вы такие?!

— Лучше молчи, — строго ответила Крыса. — Ты мой телохранитель, а не аппарат, предназначенный для задавания вопросов в самый неподходящий момент, — она подошла поближе, привстала на носочки и шепнула ему на ухо: — Потом все расскажу. Подыграй, — она опустилась и отошла от него, после чего повернулась и задала один-единственный вопрос: — Ты все понял?!

— Так точно, — резко, звонко, задорно ответил Денис и даже умудрился щелкнуть каблуками ботинок. На самом же деле он не хотел перестараться, просто опыт службы в армии сыграл с ним шутку, заставив точь в точь повторить до автоматизма заученные действия.

— Ладно... — Тигр покачал головой. — Допустим, тут все понятно, но где Змея?! — сказал он и тут же полез в карман за своим новым телефоном. — Ладно, к черту! А то эта тупость меня доконает окончательно и бесповоротно! — он нашел её номер телефона в меню «избранные» и нажал на её имя... не внутрикультовый статус, а именно на настоящее имя. Он сам считал её своей младшей сестрой и по этой причине не стал использовать её статус.

Спустя несколько секунд Змея ответила на входящий и сходу получила грозный вопрос, разбитый некоторым количеством мата.

— Ты ... где?! — спросил взволнованный Тигр, который упустил ее из поля своего зрения по причине того, что тупо уснул на своем посту.

— Заказ пошла забирать! — ответила Змея, не оставшись в долгу и обложив Тигра отборным матом. — Дракон заказала хурову тучу всего! Вот, встретила только курьера одного, забрала у него заказ и сейчас жду еще одного.

— Сейчас спущусь к тебе! — сказал Тигр и, с трудом переставляя пробитую ногу, двинулся к двери, но у него на пути встала Крыса и остановила его, уперев ладонь в его грудь. Тигр посмотрел на это как на дикость.

— Какого... ты делаешь?! — он запнулся и посмотрел на неё взглядом, полным враждебности.

— Будь тут, — спокойно ответила она. — Мой друг и я... Мы вместе спустимся и встретим Змею. Так будет быстрее и надежнее, — сказала она и посмотрела на Дениса.

Крыса кивнула ему и тем самым показала, что не будут приняты никакие возражения.

— Ага... да... мы вместе сгоняем! А ты тут отдыхай... восстанавливайся, — тот рукой показал на повреждённую ногу Тигра и сделал это не самым аккуратным образом.

— Да как ты смеешь?! — Тигр подскочил к Денису, который, однако, увернулся и слегка пнул его в повреждённую ногу. Этот пинок оказался сильнее запланированного, из-за чего Тигр жестко завалился на бок.

— При нормальных обстоятельствах, уверен, ты меня порвал бы, но тут прости, братан, тут я оказался сильнее, — Денис пожал плечами. — Давай руку... и не обессудь, просто так получилось, — он спокойно и ровно смотрел в лицо тому, кто хотел его уничтожить, чем и заслужил неподдельное уважение со стороны Тигра.

— Ладно... — тот протянул ладонь и взялся за протянутую ему руку помощи. — Как скажете... — он посмотрел на Крысу с отвращением, после чего перевёл взгляд на Дениса: — Если налажаешь, уничтожу, чего бы мне это ни стоило! Понял?!

— Да... я уже час назад понял, что у вас тут все сложно. Сначала хотел послать, а потом посмотрел на Валю и понял, что не смогу её кинуть, — тот пожал плечами и подошёл к двери. Ему было непонятно, почему на него уставились все находящиеся в помещении, но узнавать это не было никакого интереса.

— Ну, ты идёшь или ресницами хлопаешь?! — спросил он, обращаясь к Крысе, которая покраснела и не знала, как должна реагировать на произошедшее.

— Ага... да! — быстро сказала она и выскочила за дверь, где тут же, используя тезисы и мат, объяснила улыбающемуся от умиления Денису, что тут её по имени называть нельзя. В ответ он лишь улыбнулся, кивнул и пошёл на выход из этого офисного здания.

— Происходит просто лютый кошмар, который, видимо, сделает мои волосы пепельно-белыми, — проговорила Крыса, которой не нравилось, каким образом складывались события.

«Еще Дракон взвинченная, скорее всего, до предела припрется и начнет устраивать разнос по всем фронтам», — думала она, спускаясь по ступенькам, проходят по фойе и выходя на улицу, чтобы там найти Змею, встречающую курьеров.

— Эй! — крикнула та и даже махнула рукой, привлекая внимание Крысы.

— Вон туда, — сказала Крыса, показав пальцем в сторону невысокой аккуратной девушки. — Вот интересно, как она в одно лицо собиралась донести такое количество пакетов со жратвой? — проговорила она, смотря на большое количество пакетов, нагруженных одноразовыми контейнерами, скорее всего, заставленных одинаковыми рядами красивых рулетиков суши.

— Я не знаю, какая муха и за какое место цапнула Дракона, но как-то много всего... — возможно, даже слишком много, — сказала Змея подошедшим Крысе и Денису. — Погодь... а кто это с тобой?!

— Телохранитель, — сказала Крыса и тут же поняла, что у нее есть уникальный шанс обсудить важный вопрос насчет смещения власти. — Ден, можешь отойти, нам переговорить надо, — сказала она, обращаясь к своему другу, которого случайно впутала в опасное дело.

— Да не вопрос, — сказал он и пошел в сторону офисного здания; их разделило около двадцати шагов, которых, однако, оказалось достаточно, чтобы скрыть разговор за завесой городского шума.

— Переворота не будет, — внезапно для себя проговорила Крыса. — Слишком опасно... слишком много нестабильных переменных. Слишком большой риск, — Валентина была спокойна, на что указывали её свисающие вдоль тела руки, которые не танцевали свой вальс.

— Как не будет? — возмутилась Змея. — Вроде бы ж договорились, что свергнем Дракона и сделаем все максимально красиво, — она посмотрела на Крысу с максимально глупым выражением лица.

— Мы договорились сотрудничать, но ни о чем конкретном не договаривались. Не было ни времени, ни возможности. В связи с этим я не вижу никакого смысла рисковать своими жизнями во имя осуществления заоблачной цели, — сказала Крыса и серьезно посмотрела на Змею.

В этот момент в нескольких шагах от них припарковалась машина и оттуда вышел высокий, дрищеватый молодой человек в черном спортивном костюме и подранной кепке на голове. Он выглядел суетливым и слегка дёрганым.

— Пиццу вы ждете? — он сильно гнусавил достаточно высоким голосом, чем резал пространство вокруг себя так же легко, как канцелярский нож режет бумагу.

— Да, мы ждем, — манерно ответила Змея и чуть ли не закатила глаза. Крыса, увидев это, хихикнула.

— В таком случае вам двоим нужно чуть больше рук, чем четыре, — хмыкнул парень и тут же добавил: — Могу оказать чисто символическую помощь, — он посмотрел на Змею, — за чисто символическое свидание сегодня вечером.

— Денис! Подойди, пожалуйста — крикнула Крыса, и спустя несколько секунд к ним подошел Денис, который оказался ни много ни мало крупнее и куда более сильнее с виду, чем доставщик пиццы. — У нас есть помощники, — сказала она. Змея тут же ехидно улыбнулась и протянула руки, чтобы забрать несколько больших квадратных коробок с горячим угощением.

— Ну и ладно! — лениво бросил в ответ доставщик, но в его виде было что-то такое, что сильно напрягло Крысу. Особенно в тот момент, когда тот уже сел в машину.

— Всю еду надо проверить ,— сказала она, как только доставщик отъехал. — А насчет нашего плана... отменяем. Во всяком случае, пока что... Может быть, ближе к ритуалу все поменяется. Будем смотреть по ходу развития.

— Какая ты неопределенная, — фыркнула Змея, после чего замолчала на несколько секунд, причем было видно, что она что-то обдумывает, после чего выдала: — А почему ты решила, что еду надо будет проверить?

— Потому, что мне не понравился этот чувачок, — честно ответила Валентина, посмотрев на неё. — Может быть, это просто паранойя, но лучше поостеречься, — сказала она и посмотрела на Дениса.

— Не-не-не! Я телохранитель, а не дегустатор, — сказал Денис, руки которого крепко удерживали пакеты со снедью. — Так что делайте что хотите, но пробовать я не стану, — он сердито посмотрел на Крысу.

— Ладно, в таком случае, пробовать буду я, — сказала она, после чего подумала и сделала следующее: — Так... стоп! Идёмте за мной, — она резко изменила траекторию своего движения. — Тут, неподалеку, есть магазин, — сказала она. — Сначала зайдем туда, а потом вернемся в наш штаб.

— Ты можешь объяснить, чего ты хочешь? — нервно спросила Змея, которой вообще не хотелось никуда идти.

— Нет. Увидишь. Но то, что мы получили, есть ни в коем случае нельзя. Спиши это на мою паранойю, но рисковать я не намерена. Ни временем, если там снотворное, ни жизнью, если наши преследователи прибегнули к более радикальным методам и решили избавиться от нас. Что может быть правдой, учитывая нападения на тебя, на Тигра, на меня, пусть со мной все прошло крайне странно и я до сих пор не понимаю, для чего меня похищали, чтобы потом отпустить.

— Тебя похищали?! — спросил Денис, которому открывалось то, во что он влез, с новой стороны. — В смысле?.. Натурально похищали и держали где-то взаперти?

— Да... было такое... не так давно, — спокойно кивнула Валентина. — Поэтому сейчас я лучше чуть перестрахуюсь и буду спокойна вместо того, чтобы быть опоенной или отравленной, — она быстро переставляла ноги, направляясь в магазин. — Так что сейчас купим продуктов и приготовим сами, — сказала она. — Нас три девочки и вроде бы Тигр неплохо готовит, так что не пропадем.

— Сомневаюсь, что Дракону понравится такой расклад, с учетом того, что она уже все оплатила и, получается, выкинула деньги на ветер, — Змея пожала плечами, после чего посмотрела на Дениса: — Может, ты все-таки попробуешь всего по чуть-чуть?

— Ты совсем охренела? — спросил он, не скрывая своего негодования. — С какого перепуга я должен травиться? Я — телохранитель, типа... эм... Поэтому от меня от живого пользы гораздо больше, чем от почившего.

— Ладно... ладно, — манерно проговорила Змея. — Не хочешь облегчить всем жизнь, не надо! Не больно-то и хотелось! — она громко и пренебрежительно фыркнула.

— Не, не вариант все пробовать, — сказала Крыса. — Слишком много всего... И если что-то отравлено, может быть либо все, либо выборочно. То есть, надо пробовать по очереди, ждать, переходить к следующему блюду. Это слишком долго, и в этом нет смысла. Мы быстрее разберемся с нарезкой салатиков и бутербродов... кстати! Может случиться такая ситуация, что попробовав первое блюдо, пробовальщик отвалится и не факт, что сможет подняться, а блюд будет еще много...

— А, ну да... ну да, — задумчиво проговорила Змея, и со стороны это выглядело так, будто бы она даже не обращала внимания на Дениса, который шел рядом и был крайне недоволен отношением к себе.

— Так! — сказал он серьезно. — Вал... Крыса, я и обидеться могу, и все мое лояльное отношение к тебе закончится в один миг и бесповоротно, так что имей уважение! — он сказал это от всего сердца, и это возымело свой эффект, который заставил устыдиться и Змею, и Крысу из-за того, как легко они разменивали его жизнь.

— Тю... какой мягенький, — фыркнула Змея. — Чуть пошутишь над ним, сразу ершится, колется и пыхтит как самовар, в который дровишек подзакинули под самую завязку!

— Я не мягкий, — резко и грубо ответил Денис. — Не на помойке себя нашел и требую к себе уважения. Ты поняла? — он был серьезен и не намерен допускать такого отношения по отношению к себе. Он грозно посмотрел на невысокую Змею, одетую в бело-серебристый спортивный костюм, скроенный по корейскому лекалу и отменно сидящий на красивых и спортивных формах.

— Ладно... — Змея вжала голову в плечи, — Поняла я тебя... уважение так уважение.

Она не хотела вступать в разборки с тем, кто был больше её практически в два раза и кто своим внешним видом не вызывал доверия, а скорее заставлял задуматься об опасности. Обычно нечто подобное она ощущала от Тигра, но от него это исходило несколько иначе, и сейчас она начала понимать это.

— Спасибо, — ответил Денис. — И попрошу впредь не забывать об этом, — они уже подходили к магазину — Просто представь себя на моем месте и скажи, тебе было бы приятно такое? — он посмотрел сначала на Змею. — Кстати, тебя тоже это касается, моя дорогая, — он перевел взгляд на Крысу, которую сильно сгорбило за последнюю минуту из-за чувства вины, закравшегося под кожу подобно тому, как клещ впивается и лезет как можно ближе к столь необходимой и желаемой красной жидкости, наполняющей тело жизнью. — И, я очень надеюсь, что больше между нами не возникнет подобных разговоров! Договорились? — спросил он тяжелым, слегка грубоватым голосом.

— Да, договорились, — кивнула Валентина. — Дракона я беру на себя, — сказала она. — Мне удастся переубедить её и в деталях объяснить свои подозрения насчет заказанной ей пищи и причину, по которой мы закупили совершенно рандомные продукты в вакуумных упаковках, — Крыса остановилась около двери в магазин. — А вот это, — она показала на пакеты с доставкой, — мы возьмем с собой, на всякий случай, но только в качестве доказательства о том, что заказ был принят и что это не моя тупая паранойя, — в этот момент Денис поставил один из пакетов на землю и открыл дверь.

— Как скажешь, — Змея пожала плечами и зашла в здание. — В принципе, в этом есть смысл, даже очень много смысла и практического, и логического. Эм, давайте так, оставьте все здесь, у меня, я подожду вас на входе, а вы, идите, закупайтесь. Думаю, будет неплохо, если вы дошиков возьмете. Желудок эта дрянь отлично забивает, а нам только это и нужно, — сказала она, отходя в сторону ячеек хранения личных вещей.

— Ладушки, — ответила Крыса и поставила свои пакеты около ног Змеи. — Это дельное предложение! — она посмотрела, как её друг и с недавнего момента телохранитель также поставил пакеты у ног небольшой, с виду хрупкой, но при этом спортивной Змеи. — Мы постараемся быстро взять все необходимое! Та-а-ак, бери корзину... две на всякий случай. И я одну возьму... Давай, ты на бичики иди, а я на колбасы. Закажу, чтобы нарезочку сделали, чтобы мы потом с ножами не бегали и не просили у Тигра его трость.

— В смысле? — Денис не понял того, каким боком к этому причастна трость Тигра. — Ты о чем сейчас говоришь? — спросил он.

— Трость состоит из двух частей: ножен и нереально острого клинка, — сказала Валентина. — Так что тебе реально нереально повезло, что он тебя на колбасу тогда не нашинковал, — она с иронической улыбкой посмотрела на своего друга, который стоял ошарашенный и пялился на неё. — Ладно... я пошла за колбасами! — она постаралась мило подмигнуть и засеменила мимо стеллажей, уставленные пёстрыми упаковками разнообразных товаров.

— Вот же... психи, — недовольно выдохнул Денис. — Просто конченые психопаты. И теперь я в их числе, — проворчал он себе под нос. — Дебил... как пить дать! Последний дебил из всех дебилов планеты! — он звонко хлопнул себя ладонью по лбу. — Сказочный и-ди-от, — он подошёл к стеллажу, заставленному картофельными пюре и лапшой быстрого приготовления. — Так, а сколько брать-то?! — он почесал затылок, после чего закинул в одну из прихваченных корзин шесть упаковок лапши — Ну, думаю этого должно хватить, — он пожал плечами и отправился на поиски Крысы. Спустя две минуты он вернулся к стеллажу и, потихоньку матерясь, закинул ещё девять упаковок. Постоял, подумал и к пятнадцати закинул еще пять.

— Эм... а че это? — спросила Крыса, увидев первоначальное количество упаковок лапши.

— Дошик. Шесть штук, — ответил Денис, не понимая, в чем заключается предъява, чем вызвал бурный приступ смеха у Валентины и неловкое чувство у себя.

— Вернись и возьми еще, — сказала она с улыбкой на лице. — Дело в том, что нас всего двенадцать. Плюс ты — тринадцатый — и там не известно, что будет дальше, может, кто еще присоединится.

Она подумала про Эфира, который путами судьбы мог оказаться вместе с ними в стенах убежища культа во время проведения ритуала по заключению алхимического брака Востока и Запада.

Насыпав в две корзины столько продуктов быстрого приготовления, сколько вместилось, Денис вернулся к Крысе, которая аккуратно складывала в свою корзину одну за другой колбасные нарезки в большом количестве. Со стороны они выглядели так, словно собирались устроить студенческую вечеринку с относительно ограниченным количеством средств, учитывая то количество колбасных изделий, которые заказывала Валентина.

— И много ещё ты собираешься набирать? — спросил Денис, которого за этот день перевели из ранга водителя в ранг телохранителя. — Просто я почти на мели и вряд ли смогу тут как-то подсобить, только если часть бичиков оплатить, — сказал он и поднял перед собой две корзинки.

— Не парься. Это только наши траты, так что все норм. Если хочешь, возьми лично себе чего-нибудь, только бери так, чтобы все могли закинуться, иначе наш легкий коммунизм не совсем поймёт такой персональной демократии, — сказала она, после чего фыркнула, вновь подумав о перевороте и о том, что её неплохой план рассыпался как карточный домик в тот момент, когда она не смогла отбиться и когда её похитили для... демонстрации сил и серьёзности подхода.

— Не, спасибо, — буркнул Денис. — Думаю, того, что возьмешь ты, будет более чем просто достаточно, — сказал он. — Так, ладно, чтобы не тупить тут с тобой, пойду возьму хлеба, сразу нарезанного под формат тостов. И как думаешь: мазик, кетчуп, что-нибудь такое надо взять? Огурчики, помидорчики соленые? — спросил он из самых чистых побуждений.

— Кстати, это очень хорошая мысль, — Крыса покачала головой. — Мне нравится! Бери всего... в любом случае, на месте каждый самостоятельно разберется, чего ему хочется. Еще, наверное, надо взять пластиковых стаканчиков и тарелочек. Бутеры можно и вручную кушать, без излишнего официоза, а вот положить куда-нибудь свое — приятно! Плюс, как-никак, грязи меньше будет, крошек всяких, — она пожала плечами, после чего посмотрела на мужчину, который управлял ломтерезкой и комплектовал заказ. — А подскажите, пожалуйста, — сказала она, — у вас тут есть тележки? А то корзинки прямо совсем не в тему под наши цели.

Мужчина на нарезке посмотрел на неё через плечо, а потом медленно, словно делая одолжение вселенских масштабов, ответил.

— На входе чё-то было, — проговорил он небрежно, немного шепеляво, не отвлекаясь от своего дела. Услышав это, Денис молча кивнул и отправился на поиски той самой тележки, в которую можно свалить все бичики и дальше набирать всякое съестное. Единственное, что его парило: мысль о том, как бы все донести за один раз, чтобы не бегать туда-сюда.

Глава опубликована: 20.05.2021

Глава тридцать шестая

В это время где-то на трассе тряслись Бык, Лошадь, Свинья, Обезьяна и Эфир. Трое из пяти сопели на заднем сидении. Двое из них ворочались и бубнили себе под нос, и было понятно, что Свинья и Эфир страдают от кошмаров. С другой стороны, рассекая небо, к Владивостоку приближался личный самолёт Петуха, который мчался на собрание культа, будучи оповещен о том, что Роза практически на месте. В полёте он находится уже несколько долгих часов, и за это время переработал большое количество документов, связанных со своим сетевым бизнесом, раскинувшимся во многих странах, и заодно — изучить все денежные расходы и просмотреть потраченные членами культа суммы. Общий чек вызвал у него легкую улыбку, которая смешивала в себе два чувства.

«Это копейки, — говорил он сам себе и ухмылялся, но тут же добавлял: — Копейка рубль бережёт, — и его лицо искажала гримаса отвращения. — Если бы не та сумма, которую я потратил на доставку двух членов культа и их проводника на территорию России, то было бы вообще шикарно»

Он откинулся в своём комфортабельном кресле персонального джета и взял со столика квадратный бокал с виски и несколькими кубиками льда.

Он сделал небольшой глоток, после чего возвратил бокал на место, обозначенное подставкой, и потянулся, чтобы взять кусочек горького шоколада из небольшой пиалы рядом.

«Хотя учитывая то, что я могу заиметь в итоге от этого, — его лицо растянулось в улыбке наслаждения, — да, алхимическому браку не бывать. Есть куда более интересное применение для столь интересного предмета, — Петух довольно улыбался. — Кхм... — он откашлялся, после чего поднялся со своего места и прошелся по салону. — Меня уже ждет мой небольшой отряд, который мягонько сможет отобрать артефакт, и потом я смогу использовать его в своих собственных целях».

Он довольно улыбнулся, подошел к иллюминатору и посмотрел в него. Там, под крылом, проплывала вода и не так далеко уже была земля.

«Значит, в течение получаса мы сядем — начал прикидывать он. — Потом машина. Водитель предупрежден, он же мне должен передать мой замечательный крупнокалиберный магнум. Потом на встречу с небольшим отрядом головорезов, быстрое разъяснение позиций и выезд в сторону штаба. Единственное, что я пока что не придумал, как бы их завести в наш конференц-зал. Думаю, Дракон будет неистовствовать, если я явлюсь с кавалерией, хотя можно поступить тупее, но хитрее и просто явиться последним. В таком случае, будет достаточным просто приставить всем по дулу к виску, и ситуация быстро разрешится сама собой, — он сел в своё кресло и посмотрел на экран ноутбука. — Да! Это самый прикольный и самый лучший вариант! — его губы напряглись и вытянулись вперёд, после чего, посидев так несколько продолжительных секунд, он вновь потянулся за своим стаканом и отпил оттуда ещё глоток. — В конечном итоге, править должен тот, кто что-то смыслит в этом, а не сопливая девчонка с завышенным до небес эго и парой приёмчиков в рукаве».

— Просим вас занять свое место и пристегнуться. Мы готовимся к посадке, — прозвучал голос пилота, прервав череду размышлений, касающихся главы культа. Встрепенувшись на месте, Петух сел и одним глотком добил свой виски со льдом и поставил стакан на столик рядом с ноутбуком. Он закрыл глаза и постарался получить удовольствие от терпкого послевкусия, медленно выдыхая через нос. В данный момент Петух был совершенно расслаблен и просто получал удовольствие от жизни, от дорогого алкоголя, от собственного самолета, положения и статуса.

«И все же, — он резко открыл глаза и сел поудобнее в кресле. — И все же, получится ли у меня провернуть такое сильное нагибалово? — подумал он, пытаясь прощупать свои чувства по отношению к членам культа, после чего махнул рукой со словами: — Для этого я с ними и сходился! — он громко рассмеялся, наслаждаясь своей подлостью. — Вот... только одно "но", которое меня парит. За последнее время Дракон мне слишком много всего сливала о каких-то преследователях и просила быть максимально осторожным. Может быть, в этом есть смысл и, может быть, проще попробовать самостоятельно тиснуть Розу? — он начал сомневаться в идеальности собственного плана, что было крайне несвойственным для него. — С другой стороны, да кто за мной уследил бы?! Я же постоянно нахожусь в движении и постоянно куда-то следую!» — он вновь рассмеялся и вновь закрыл глаза, чтобы для начала немного помечтать об артефакте и о том, что с его помощью можно творить, и чтобы чуть после забыться в коротком, но крепком, как забытый на столе чай, сне.

В этот момент самолет пошел на снижение.

В это же время Дракон вела автомобиль, на время конфискованный у Тигра. Она время от времени поглядывала на Керча и ловила себя на мысли о том, что парень ей нравится все больше и больше. Её привлекали его серьезность, немногословность и прямота. Со стороны он напоминал ей кусок арматуры, и Дракону это нравилось. Плюс, сама энергия, которая от него исходила, была другой и колоссально отличалась от той, которую вокруг себя испускал Тигр, в особенности в последнее время. Она также не забывала посматривать на Овцу, используя для этого зеркало заднего вида. На то, как тот сидит на заднем сидении и нежно обнимает свой портфель. Она думала о том, что тот молодец и, несмотря ни на что, умудрился не стать похищенным.

— Я надеюсь, что сегодня все пройдет гладко. Без лишнего кипиша и каких бы то ни было проволочек, — она нарушила тишину. — Надеюсь, что больше не будет никаких неожиданностей и что нас уже ждут и готовы встретить наши многоуважаемые друзья, в том числе Крыса и Кролик, вместе с которыми ты должен был приехать, — Овца почувствовал на себе её тяжелый взгляд и тоже посмотрел в зеркало заднего вида.

— Гладко уже не получается, — ответил Овца. — Ты же видишь, на нас устроили некоторую охоту. Молчаливую. Правда, для меня до сих пор остается загадкой, почему охота ведется так... неохотно или как будто из-под палки, и на этот счет у меня есть несколько мыслей.

— А ну-ка, — сказала Дракон и бросила быстрый взгляд на Керча. Тот сидел молча. Было видно, что он слушает, но при этом не подает вида. Она поняла, что у него много вопросов, которые он не задаст до того момента, пока не получит соответствующий вопрос, или пока ему все не расскажут. Ей это понравилось и одновременно насторожило, потому что он мог стать тем самым слушателем, которого не должно быть. Так же на один миг она смутилась и была готова высадить его из машины, приняв за агента противоборствующей группировки без названия и всего двумя опознанными лицами, которых им больше не увидеть... как минимум в ближайшее время. Она поборола свое желание оставить парня на обочине следующим аргументом: «Невозможно настолько хорошо просчитать и поставить такой масштабный спектакль с погоней и прочей дичью, чтобы подсадить к нам своего человека».

— Минут через десять, может, через пятнадцать будем на месте, — сказала Дракон. — Слушай и запоминай... будь внимателен и не задавай никаких вопросов, — она посмотрела на Керча, который в ответ просто кивнул, и от этого жеста она почувствовала тепло между лопатками. — Нас двенадцать человек. Как ты понял, меня можно называть только Дракон. Этого мужчину можно называть только Овца. Оставшихся десять человек я тебе представлю позже. К ним обращаться можно также только по статусу.

Она задумалась над тем, можно ли считать статусом их принадлежность к определенному году рождения и решила, что в рамках культа можно, так как у всех была своя роль и каждый из них был подобно шестеренке в сложном механизме.

— Также, смотри, никто не будет посвящать тебя в происходящее в нашем узком кругу людей. Как ты понимаешь, лучшее, что ты можешь сделать — ничего не делать. Просто будь, молчи, и это будет твоей основной задачей. Второстепенной твоей задачей с сегодняшнего дня будет охрана меня. На самом деле, охрана мне не очень нужна, так что зачастую ты должен будешь сопровождать кого-нибудь куда-нибудь, — сказала Дракон. — Ты, кстати, водить умеешь? — спросила она и оторвала взгляд от дороги, чтобы посмотреть на Керча, сидящего справа от нее. Тот всё так же молча кивнул.

— Отлично! Значит, мы выделим тебе автомобиль, чтобы ты мог мотаться по городу. И, кстати, готовься к тому, что тебе придется начать посещать секцию единоборств и на постоянной основе повышать свой скилл, потому что мне на хер не сдался какой-то сопляк... пускай и сильный. Это тоже понятно? — он кивнул. — Есть какие-нибудь вопросы или пожелания? — спросила крайне довольная Дракон, которой крайне нравилась молчаливость Керча. Тот молча отмахнулся головой, тем самым дав тот ответ, который она хотела получить: «Никаких».

— Слушай, что ты за идеальный солдат такой? — в разговор вмешался Овца. — Такое ощущение, что тебе вообще плевать на происходящее вокруг тебя и в твоей жизни в частности! Ты согласился черт пойми на что в странной компании! Не смущает? — он не понимал, как такое возможно, а главное, не мог уловить той нити, по которой парень так легко со всем соглашался. — Можешь мне ответить? Только словами, по-нормальному, по-человечески! А не как безвольная кукла.

— Я ненавижу людей, — ответил Керч. — И я хочу денег, а она, — он жестом показал на Дракона, — пообещала, что если я пойду с вами, то ни в чем не буду нуждаться. Такая цена за услуги стоит того, чтобы молчать и не задавать никаких вопросов. Надо будет, сами расскажете, — сказал он. Дракон от этих слов только ойкнула, чуть ли не подумав о том, что она встретила своего идеального мужчину.

— Даже так... — Овца почесал подбородок. — Интересно... То есть тебе совершенно все равно, что делать, главное — меньше контактировать с людьми? — спросил он и подвинулся ближе к центру заднего сиденья.

— Да, — коротко ответил Керч, который вообще не хотел сейчас общаться; до этого он просто слушал и получал некий прилив спокойствия от простоты ответов, которых от него ждали, не требующих много слов.

— Интересное у тебя мировоззрение, молодой человек, — Овца откинулся назад и посмотрел в потолок машины. — Все должно быть просто, быстро и чтобы тебя не напрягало, а главное, чтобы избегать людей или общения с ними, — он закрыл глаза. — Совершенный интроверт! Я до сих пор ни разу не встречал такого! Пусть даже и прожил столько лет! И это интересный опыт общения с таким, как ты!

В это время где-то на трассе Быку пришлось нажать на тормоз, врубить аварийку и выйти покурить. В это время желудок Эфира исторгал то, что не смог принять. Было видно, насколько плохо он себя чувствовал. В этот момент, помимо сокращений желудка, он дрожал от высокой температуры. На лбу его выступил холодный пот. Цвет кожи напоминал следы от травы на спортивных штанах после игры в футбол. Щеки его впали, а круги под глазами выделили исписанные молниями сосудиков белки, что сейчас выглядели ужасно.

— Ты уверен, что не свернешь ласты до того момента, пока мы не вернемся? — спросил Бык, который стоял в нескольких метрах и степенно затягивался. — Ты не подумай, я не столько за тебя переживаю, сколько мне не хочется платить за химчистку, если ты откинешься на заднем сидении, — он знал, о чем говорил.

— Нормально все будет, — отдышавшись, сказал Эфир, в чьих глазах мир сначала вращался в одну сторону, а затем менял свое направление и начинал вращение в другую. — Просто как-то плохо мне сейчас, — сказал он. — Кстати, жвачка есть, если что?

— Да, есть... И возьми себе ту бутылку воды, прополощи рот и попей чуть-чуть. Если пойдет обратно, подождем еще немного, — сказал Бык и с сожалением посмотрел на Эфира. — А так тебе остается только терпеть — ближайший населенный пункт мы проехали. Теперь только терпеть. — он с болью смотрел за тем, как Эфир открывает дверь, просит Свинью передать ему бутылку воды и говорит, что они остановятся около магазина, чтобы купить другую бутылку, так как эту он будет пользовать самостоятельно.

Эфир взял пластиковую бутылку с водой, перевернул крышкой вниз и одним резким движением сделал поворот. Бык заинтересованно смотрел за этими странными шагами непонятного ему алгоритма и задал свой вопрос только после того, как Эфир сначала прополоскал рот, а после сделал несколько длинных глотков, за которыми последовало тяжелое дыхание на тонкой грани с одышкой.

— И что это был за жест? — поинтересовался Бык, покачиваясь на пятках и доставая из кармана пачку сигарет, чтобы прикончить еще одну. Он смотрел на Эфира с неподдельным интересом.

— Есть такая теория, поверие, что вода должна быть закручена по часовой стрелке. Если будет так, то все процессы, связанные с пищеварением и желудочно-кишечным трактом, постепенно вернутся в норму. ну, если с ними есть какие-нибудь проблемы, — сказал Эфир, — Скажу тебе б... б-боль... ше, — он тяжело икнул, от чего его лицо сильно искривилось болью. — Скажу тебе больше, — сказал он, — крупные компании, занимающиеся водой, постоянно проводят эксперименты, призванные увеличить энергетическую ценность воды. Но энергия тут имеется в виду не та, которая основана на калориях, а которая основана на состоянии воды. Есть специальные машины для левитации воды, чтобы изменить, точнее, улучшить её структуру.

— Да ладно тебе! Хорош заливать мне тут, — отмахнулся Бык. — Вода есть вода. Не, я, конечно, когда-то был фанатом Рен-Ти-Ви, только в том случае, если накуривался и сознание расширялось настолько, чтобы адекватно воспринимать рассказываемое или слушаемое с экрана. Все становилось таким очевидным и открытым, что хотелось в это верить. Кстати, странное чувство... О! Да, я там что-то слышал насчет воды когда-то. Типа, на структуру воды можно повлиять звуковыми волнами.

— Не смейся над тем, что не в силах понять из-за своей зашоренности и закрытости от полноты мира, который тебя, да и каждого из нас окружает и является частью каждого из нас. Ровно так же, как каждый из нас является частью мира и частичкой каждого, — проговорил Эфир, стараясь подавить напавшую на него икоту и медленно попивая воду маленькими глотками.

— Ни в коем случае не стану спорить. Каждый засирает собственную жизнь тем, чем ему интересно засирать. Кто-то верит сказкам Рен-Ти-Ви, кто-то занимается цигун, кто-то пытается питаться солнечным светом и верит тому, что так и надо, а пища — яд для души и организма, —пожал плечами Бык. — Что касается меня... Я лучше буду самым простым, самым заурядным, но буду наслаждаться тем, что есть, вместо того, чтобы искать сакральные смыслы в том, как закрутить воду.

— Зря ты так, — сказал Эфир, который ещё раз перевернул бутылку, ещё раз сделал вращение и перевернул, чтобы отпить. — В этом нет ничего сакрального. Связь с нутром есть. Вот ты знаешь о том, как, а точнее, в какую сторону работает процесс пищеварения? — этот вопрос заставил Быка посмотреть на собеседника так, словно тот был идиотом.

— В смысле? — Бык мотнул головой из стороны в сторону, пытаясь понять, о чем идёт речь. — В какую сторону работает процесс пищеварения... — повторил он, словно пробуя слова на вкус и пытаясь этот самый вкус определить.

— В прямом смысле. По часовой стрелке или против часовой? — сказал Эфир, после чего сделал еще череду крайне маленьких глотков воды. Икота постепенно начала успокаиваться, но состояние по-прежнему было крайне ужасным.

— Не имею ни малейшего понятия, — сказал Бык, который об этом никогда не задумывался хотя бы потому, что никогда не было необходимости. — Хорошо, в таком случае, расскажи мне, как правильно по животу ладошкой водить!

— По часовой стрелке, — Эфир громко, очень жестко икнул, отчего его нутро содрогнулось от боли. — Вокруг пупка и снизу от левого бока. Так тонкая кишка с множественными петлями, плотно сложена. Так же, там, на периферии, помимо пищевода, размещены все органы пищеварительной системы, а кроме них — мочевой пузырь, мочеточник и почечные лоханки. Здесь осуществляется распад и всасывание питательных веществ... Короче, если долгое время не можешь сходить да погадить, ложишься на спинку и пошел по часовой стрелке наматывать легонько. Тогда все нормально станет, — сказал Эфир и вновь отпил несколько глотков.

— Вода обратно не просится? — спросил Бык, которому надоела эта тема и который хотел по-быстрому сменить не только направление разговора, но и род действий, которые сейчас заключались в том, чтобы стоять и трепать языком. И это вместо того, чтобы приближаться к дому родному, где случится нечто грандиозное, а потом можно будет вернуться в квартиру и раскинуться на диване под теплым клетчатым пледом.

— Не, вроде бы нормально, — ответил Эфир. — Давай, поехали. Мне тоже не в кайф тут просто так топтаться, ибо меня колбасит во все стороны и суставы крутит просто адово! — он открыл дверь и одним движением запрыгнул на заднее сидение, после чего постарался максимально сжаться.

— Ну что, как ты? — спросила Свинья, которая переживала за него. — Выглядишь совсем... Как-то совсем-совсем плохо, — она протянула руку, чтобы попробовать лоб и постараться определить температуру.

— Давай ты не будешь возиться со мной как с младенцем, хорошо? — Эфир мягко отмахнулся от руки Марины, думая, что не хочет обидеть, но и не желает, чтобы с ним общались как с маленьким.

— Просто волнуюсь, — она мягко отклонилась обратно. — Не более того... Плюс, выглядишь ты совсем плохо, и мне это совершенно не нравится! — она говорила искренне, можно сказать, ощущая самочувствие Эфира своей кожей так же, как ей казалось, он чувствует себя. И даже находясь на некотором расстоянии, она чувствовала, как много тепла отдает его кожа, и понимала что проведший их через весь Китай человек такими темпами может сгореть дотла, оставив после себя лишь оболочку в виде тела.

— Я понимаю, что ты просто волнуешься, — достаточно мягко сказал Эфир. — Но, право, не стоит. Все нормально. Просто мне нужен отдых и питание в рамках моей замкнутой питательной системы, — сказал он, задумался над своими словами, понял, что сморозил чушь, и поправился: — В рамках моей диеты, которую я нарушал... достаточно самозабвенно нарушал.

— Вот ты гонишь! — сказала Свинья. — Какая там диета?! О чем ты?! Тебе надо закинуть жаропонижающего в рот! Сколько влезет, столько и первая доза! Потом дать тебе чего-нибудь горячего пожрать, укутать и дать выспаться. Чтобы ты восстановился. Особенно за последнее время... за наш переплыв.

— Ну что, поехали?! — достаточно довольно спросил Бык, который докурил и только сейчас занял свое место. — Очень надеюсь, что это крайняя наша остановка и завершающая будет уже около нашего штаба! — голос был бодрым, Бык приготовился к тому, чтобы мерно нажимать на педаль газа. — Кстати, ничего страшного, если я музыку включу? А то мне как-то не совсем прикольно рулить в тишине. Да и укачивать начинает в такой атмосфере мерно посапывающих тел вокруг.

— Да, врубай, — сказал Эфир, который прислонился головой к панели. — И, слушай, можно тебя попросить прибавить обороты и топить немного активнее? — он говорил устало, тяжело и с хрипом в голосе.

— Хорошо. Постараюсь давить активнее, но нарушать не хочу. Думаю, уже получу несколько счетов за превышение. Мы с Лошадью перли сюда так быстро, как только могли, не особо обращая внимания на ограничения скорости, — сказал Бык и посмотрел на Лошадь.

— Ну, да... — кивнул тот, после чего мощно зевнул. — Ладно, поехали. Мы уже и так задерживаемся. Думаю, если мы будем растягивать, в скором времени раздастся звоночек, тот, который телефонный, и мы все вместе будем получать выговор от Дракона, которая порядком поднадоела, но деваться, во всяком случае, пока что некуда, — и пожал плечами.

На его речь никто не отреагировал, во всяком случае, устно. Бык думал насчет предложенного ему участия в свержении внутрикультовой власти, но потом все затихло. Лошадь погрузился в размышление о том, будут ли происходить какие-нибудь движения, связанные с бунтом. Обезьяна и Свинья думали о сказанном Эфиром. Они привыкли доверять ему. заранее зная, что он не хочет им зла и если и перебарщивает, то только из благих намерений. Сам же он думал о том, что ни в коем случае не должен отдавать Розу. На данный момент Эфир понял, что не отдаст артефакт даже ценой собственной жизни. Внезапно его размышления прервались одним насущным вопросом.

— Как там мой магазин? — спросил он, обращаясь к Лошади, который был назначен заместителем на все то время, которое понадобилось бы Эфиру на миссию по поиску и доставке философского камня.

— Магазин? — не понял сначала Лошадь, но тут же реабилитировался. — А! Магази-и-ин! Нормально! Чабрец и ромашку должны на днях подвести. Еще я заказал «Как найти себя», «Практика дыхания «Цигун» и «Основные принципы С.Ч.А.С.Т.Ь.Е», — сказал он. — Кажется, я поднял твои продажи, причем так достаточно неплохо!

— А кто сейчас в магазине? — спросил Эфир, который начал считать и понял, что магазин, по идее, закрыт уже второй день, если не третий. — Или он закрыт?

— А вот этого я не знаю, — Лошадь пожал плечами. — Вроде меня должны были подменить Крыса и Кролик, но это не точно, — он развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы посмотреть на, собственно, владельца магазина. — Ты не заводись... всякое может случиться. На один-два дня магазины могут срочно закрываться, тем более, такие, как у тебя... эм... То есть частные. Но отдам тебе должное, ты сделал прямо крутой магазин. Я сначала не понимал, а потом мне понравилось!

— Я никогда не... — Эфир начал громко кашлять, и всем сидящим в машине было слышно, как этот кашель раздирает у него все внутри. — Никогда не... — он попытался продолжить свою фразу, но вновь прервался сильным кашлем. Со стороны это выглядело так, будто бы тело или дух, что находился в теле, отвергал, отторгал из себя заразу, стараясь любыми силами вытолкнуть, низвергнуть её из нутра.

— ...Не закрывался, — он открыл бутылку воды и стал медленно цедить из нее. — Никогда не закрывался, — повторил Эфир увереннее, прибавив своему голосу силы за счет нескольких, пускай маленьких, глоточков прохладной воды, что смогла затушить собой пламя, которым взялась его гортань. — Никогда не закрывался, поэтому я не в восторге от такой новости, — проговорил он. — В таком случае, мне однозначно нужно поскорее добраться домой. Сегодня уже нет смысла пытаться, а вот завтра утром я должен буду быть на месте, с бритой головой и запахом благовоний, распространяющимся по магазину!

— Мне кажется, вряд ли ты завтра успеешь или сможешь себе это позволить, но, если хочешь, я могу еще день-два посидеть за тебя, — Лошадь пожал плечами. — Я уже привык к этой работе, она не напрягает... В принципе, не напрягает... А ты можешь взять себе пару дней на отдых и восстановление, — Лошадь внезапно понял, просто осознал, что ему стало наплевать на ритуал, связанный с алхимическим браком, и на Розу Парацельса как таковую. Эта мысль, можно сказать, ударила ему в нос, и он замер, пытаясь понять свое отношение к этому осознанию, а отношение было хорошим. Словно с шеи сняли ярмо.

— А ты ни о чем не забываешь? — спросила Свинья, обращаясь к Лошади, который до сих пор сидел скрученный и наблюдающий тех, кто сидел позади него.

— Ты о нашем ритуале? — он пристально посмотрел на Марину, та кивнула. — Нет, не забыл. Просто получится или нет — неизвестно. Если получится, то хорошо. Если не получится... Ну, не получится и ладно. В любом случае, надо будет чем-то заниматься после. И я не против подменить, чтобы этот задохлыш восстановился.

— Благородно! — Обезьяна медленно, чинно кивнул. — Даже очень благородно! Вот только с чего такое благородство? — он заискивающе посмотрел на Лошадь.

— Ни с чего, — ухмыльнулся тот. — Просто надо быть человеком и по-человечески относиться к другим человекам... вот и все! Считай, такая правда жизни от старшего товарища, — он хмыкнул еще раз.

— А че... ну, так-то красиво сказал! Со смыслом! — Бык поддержал его. — Так что слушайте его, народ! Херни не посоветует! А это, опять же, показатель проявленной заинтересованности и уважения! И это — круто!

В этот момент, во Владивостоке, Крыса, Змея и Денис зашли в убежище культа, навьюченные большим количеством пакетов. Они освободили свои перегруженные руки и практически упали от усталости. Да, дорога обратно была не столь продолжительной, но количество сумок из тонкого пластика сделала свое дело и изрядно вымотала немногочисленную компанию.

Здесь же в тихой истерике пребывал Тигр. Он смотрел на Дракона, что вернулась совсем недавно. Тут же уже присутствовал Овца, который сидел на своем месте в обнимку со своим портфельчиком и смотрел в пространство перед собой совершенно стеклянными глазами.

— Здравствуйте, — аккуратно, словно нащупывая своим голосом комнату, сказала Крыса, перед которой предстали Дракон и еще один, неизвестный ей очень высокий парень, с большими руками и широкими плечами.

— Давай помогу! — сказала Дракон, подходя к Крысе и внимательно изучая незнакомца. — Как раз познакомишь меня с... — она задрала планку своего голоса на высокий уровень, подчеркивая тем самым свое недоумение.

— Денис, — осторожно ответила Крыса. — Он вызвался быть моим телохранителем, а учитывая наше положение, я решила поступить так, как поступила.

— То есть согласилась на его предложение, и теперь он охраняет твое тело? — Дракон хищно оскалилась. — Умная девочка, ничего не скажешь... — она изучающе посмотрела на миниатюрную сгорбленную Крысу, после чего метнула взгляд в сторону шкафоподобного Дениса.

— Меня Денис зовут, — тот подошел и протянул руку вперед в готовности к рукопожатию. — Приятно познакомиться с тобой, Дракон, — сказал он, будучи совершенно открытым к новым знакомствам в эти странные, по всем ощущениям, день и вечер.

— Приятно познакомиться... Денис, — сказала та. На самом деле, она была заинтригована увиденным. Она, конечно, хотела наехать на Крысу за чужака, но не могла, так как сама привела с собой парня и сама назвала его своим телохранителем. Именно это и было причиной большого негодования Тигра, которого внезапно сместили с его места, оставив ему лишь правление своей частью культа. Он с ненавистью смотрел на соперника и тяжело дышал, понимая свое вынужденное бессилие.

— Кстати, знакомьтесь, его зовут Керч, — Дракон указала рукой на другого незнакомца, которого уже приметила и Крыса, и Змея, подошедшая к Тигру, чтобы узнать о его самочувствии. Сам же Керч, до сих пор одетый в форму охранника сетевого магазина, словно завис. Он впился взглядом в Змею и не мог отпустить. Просто стоял, смотрел и не слышал ни единого слова. Будто бы весь мир, окружающий его, превратился в туман, не пропускающий звуков и позволяющий сфокусироваться только на одной фигуре, на одном-единственном человеке.

— А это кто? — спросила Крыса, которая предвкушала ответ и которая примерно понимала, по какой причине Дракон промолчала и не устроила сцену по поводу чужака в стенах их скромного культа.

— Это мой телохранитель, — сказала та, — К сожалению, Тигр не в состоянии выполнять эту функцию по причине своего ранения. Поэтому, я приняла решение взять того, кто будет отвечать за безопасность — не только мою, но и других девушек нашего сообщества, — она говорила громко, торжественно, чтобы ни у кого не осталось ни вопросов, ни вариантов возразить. — Поскольку ты привела к нам еще одного парня, думаю, разумным будет следующее! — она указала на Керча. — Он уже в курсе о том, что ему предстоит сложный путь обучения и приведения себя в достойную форму. Поэтому, Денис, вас ждет такой же путь! Согласно этому, вы становитесь вторым представителем нашей охраны и, думаю, будет логичным взять вас на наше обеспечение с оплатой вашей работы!

— Думаю, я с вами... — начал было отвечать ей Денис, но Крыса не дала ему договорить. Она перебила его и постаралась моментально оказаться рядом с ним, чтобы тот, по своему незнанию, не нагородил такого, чего ни в коем случае не сможет принять Дракон.

— Все хорошо. Ты с нами, а это значит, можешь забыть о своей прежней работе, потому как мы не ограничены в средствах и сможет содержать и предоставлять тебе все, что тебе будет необходимо. Поэтому ты просто теперь работаешь на нас. Мы работаем самостоятельно, а ты работаешь на нас, — она повторила последнюю фразу, включив свой навык убеждения на полную катушку. От этого внутри все сжалось. Ей было больно использовать свою силу на Денисе, потому как она расценивала это как предательство и принуждение, но таким образом она спасала ему жизнь, прекрасно понимая состояние Дракона и представляя, что она может сотворить в таком расположении духа.

— Не-е-ет... подожди... — Дракон сощурилась и подошла чуть ближе. — Мне что-то подсказывает, что не об этом он хотел сказать! — она подходила все ближе, а лицо её не выражало добродушия. — Так что мне очень хотелось бы послушать, что на самом деле хотел сказать твой, допустим, телохранитель.

Она посмотрела на Крысу и на замершего Дениса, перед глазами которого до сих пор был тот мираж Валентины, который та искусно накидывала на глаза и умы мужчин и женщин.

— А?.. Я?.. — Денис не мог отпустить запомнившийся ему образ, который был великолепен, идеален, преисполнен в своем совершенстве. — Нет-нет — практически прошептал он и посмотрел на Валентину, которая, сделав несколько шагов в сторону, больше не стояла напротив, а находилась рядом с ним. — Она... да, правильно все, — он пытался начать говорить как следует, но после увиденного не мог нормально формулировать свои мысли в полноценные выражения. — Ага, — довершил он свой информативный ответ и перевел взгляд с Крысы на Дракона.

Та несколько секунд изучала его, задавливая тяжелым взглядом, после чего отвернулась и пошла к пакетам, которые притащили Денис, младшая сестра и Крыса.

— Так, а почему так много всего? — она нахмурилась. — Я же вроде заказывала пиццу и суши, а тут почти на целую свадьбу! Кому и для чего? — спросила она.

— Дело в том, — начала говорить Крыса, стараясь крепко держаться на ногах и быстро подбирать самые правильные слова для общения с представшей перед ней Драконом, — я увидела доставщика... — она не успела закончить, так как была перебита Змеей, решившей поучаствовать в столь животрепещущей дискуссии.

— Короче, — сказала она не парясь. — Я на первого доставщика не обратила внимания, а вот Крыса изучила повадки и поведение второго, но напрягло её следующее. Он после того, как отдал нам пакеты, сел в тачку, а после крайне мерзко улыбнулся и как-то так посмотрел, с таким выражением лица, будто бы говорящим: «Вам всем пора исследовать какой-нибудь другой свет». Не знаю, насколько это правдиво и можно ли основываться только на догадках, но мы решили не рисковать и набрали того, что точно не может быть отравлено. Вот и все.

— А на кой ляд вы тогда притащили вообще все? — спросила Дракон, которая приняла аргументы от младшей сестры. — Выбросили бы, и все, и типа конец делам!

— Просто так не получилось бы, — сказала Крыса. — Думаю, самый лучший вариант и он же самый безопасный: сделать вид, будто мы купились на уловку! А если мы якобы купились, то точно не пропустим никого лишнего или незваного и останемся целыми. Учитывая... — она вновь не успела закончить свою речь.

— Учитывая слежку, это чертовки верное решение. — Дракон кивнула, после чего подцепила два пакета, чтобы поднести их к столу. — Мальчики, не стойте, не стесняйтесь, девушкам надо помогать, — крикнула она язвительно через плечо.

Денис и Керч сдвинулись со своих мест и подошли к пакетам. Взяли практически все, что лежало на полу, и понесли к столу. Они делали это в торжественном молчании и словно выглядели старше, серьезнее, по-другому; та одежда, которая была на них, внезапно стала похожа на плохую шутку, на китч со стороны обоих парней.

— Ладно, посмотрим, что вы там набрали, — сказала Дракон и нырнула в один из пакетов. В этот же момент Крыса забрала оставшиеся и поднесла поближе. Змея оставалась рядом с Тигром, что злобно сверлил Керча взглядом. Овца и Кролик просто сидели за столом. Овца при этом изучающе смотрел на согильдийцев и усмехался от того, что стал старым ребенком в числе посетителей детского садика. Кролик залипла в свой телефон и вела развратную переписку с престарелым богатейчиком, который отписывал ей сальные шуточки и просил прислать интимные фотографии. Кролик же, обтянутая только лосинами и тоненькой майкой, лишь алчно улыбалась и, словно не имея никакого стыда, открывала галерею на своем телефоне и отправляла свежие снимки, сделанные накануне в ванной комнате, специально для подобных нужд.

— М-дя... Данный набор можно назвать примерно следующим образом: «Подарок язвеннику»! — с сарказмом проговорила Дракон и рассмеялась. — Но, думаю, в этом плане нам повезло и, насколько мне известно, ни у кого из наших нет подобных проблем со здоровьем. Так что будем считать, что вы — молодцы! Но не могу не признать тот факт, что твоя идея взять консервированного хороша. Я даже не подумала бы о таком варианте... просто, потому, что не подумала бы.

— Именно поэтому ты позвонила и заказала что-то из ресторана, — Крыса самодовольно пожала плечами. — Вообще, если бы не тот взгляд доставщика, я сама ни за что не подумала бы о том, чтобы зайти в обычный магазин и закупиться. Чтобы все происходило под моим чутким присмотром и чтобы не было ни единого варианта постороннего вмешательства в наши продукты.

— Тут меня отдельно еще порадовала мысль, что нельзя выкидывать то, что было привезено, чтобы не спалиться, — сказала Дракон. — А кто до этого додумался из вас троих? — она посмотрела на младшую сестру, а потом на Дениса, который доставал припасы из пакета. — Мне просто интересно...

— Ой... а я не помню, — тут же подхватила Змея. — И вообще, разве это имеет хоть какое-нибудь значение? — она посмотрела на сестру со смешанными чувствами непонимания смысла заданного вопроса.

— Ну, да... какая разница? — спросила Крыса, которой вообще было пофиг на то, кто и что именно придумал или кто и до чего умудрился додуматься. Они просто сделали то, что должны были сделать ради всеобщей безопасности и ради того, чтобы воплотить алхимический брак Востока и Запада в жизнь.

— Ну, отлично! Итого, кто у нас тут есть?! — бодро спросила Дракон. — Овца, Кролик... Тигр, Змея, Крыса и я... подождите! А где Собака?! — она тут же поняла, что не хватает одного члена культа, и посмотрела на Крысу. — И-и-и? — протянула она голосом, полным раздражения, а в ответ услышала череду грубых выражений, направленных Крысой на саму себя. — Ладно... Денис, Керч, вы отправляетесь вместе со мной. Денис, ты умеешь водить, правильно? — её голос звучал льдом и сталью.

— Да, так точно, — коротко и уверенно ответил Денис, который уже понял, что он должен будет сесть за руль и прокатиться по всему городу, чтобы забрать еще какую-то девушку, которую называют «Собака».

— Встречай меня, мой родной и любимый город! — очень манерно практически пропел Петух, который наслаждался своим статусом, своим положением и счетом в банках. — Теперь в офис, там забрать наемников и выдвигаться к культу, — рассуждал он полушепотом, сидя за стеклянной перегородкой. — Потом надо будет позвонить Дракону и попросить её перезвонить мне... А хотя... Наемники на то и наемники, чтобы просто ждать приказа, — он смачно потянулся. — В таком случае, поеду я, наверное, сначала набью свой животик снедью в какой-нибудь хороший рэсторанчик и только потом буду выдвигаться в офис за головорезами. Как раз время убью. И без меня не начнут! Идеальный план вторжения, — он рассмеялся, нажал на кнопку, чтобы опустить перегородку, после чего манерно произнёс: — А отвези меня туда, где кормят подороже да повкуснее! Чет я проголодался в полёте!

Водитель молча кивнул и через перекрёсток поменял направление движения. Он прекрасно знал, какое именно место подразумевал работодатель, как и о том, как быстро приехать туда из любой точки города.

«Ох! Как же замечательно продуктивно работать! — подумал Петух, сделав свой заказ. — В остальном — очень надеюсь, что все сложится по моему плану, и очень сильно надеюсь на то, что эта девка... Дракон... Она может все испортить. Не знаю как, не знаю чем, но уверен, что её нужно будет держать как можно дальше от Розы. Что-что, а вот такую штуку я ни в жизнь не упущу из своих рук! Поэтому надо будет приставить к ней как минимум одного бойца... Хотя лучше иначе... Лучше связать её и Котейку. Он пусть даже и коцаный, все равно крайне опасный. Ещё с этой тростью... Жаль, этот момент я не отследил, и он каким-то образом сам себе заказал, за свои кровные оплатил, и потом меня Дракон поставила перед фактом, когда я спросил о его самочувствии, — он смотрел в окно и думал: — Почему так много сомнений? Почему в моей душе так много сомнений по поводу этой простой операции? Я буду в сопровождении профессиональных, вооружённых до зубов чуваков, а у них только пукалки, типа какой-нибудь «Беретты», один очень длинный нож и несколько человек, умеющих драться, и все! И это вся противоборствующая сила!»

Машина подпрыгнула, из-за чего Петух сильно ударился макушкой о потолок. Одновременно с этим салоне раздался невероятно громкий скрежет, который оглушил своим появлением. После этого Петух почувствовал, что автомобиль резко затормозил... Ну, как почувствовал? Его резко наклонило вперёд и даже выкинуло с места. Потратив несколько секунд на то, чтобы прийти в себя, он резко развернулся и нажал на кнопку опускания стекла.

— Ну давай! Давай работай, железка! — пробормотал он, а после понял, что выйти из машины будет более действенно. Петух попробовал открыть дверь с одной стороны, но та не поддалась. Постарался открыть вторую, но она тоже не поддавалась. Паника потихоньку начала своё крестное шествие от мозгов в сторону сердца и души.

«А что, если двери заблокировались — почему-то или чем-то — и открыть их можно только с панели водителя? А стекло везде бронированное, и его ничем не пробьёшь, — он начал накидывать мысль за мыслью и так до того момента, пока не вспомнил, что в закрытом помещении кислород быстро заканчивается, заменяясь углекислым газом. И тут он ощутил первый в своей жизни приступ паники, заставший финансовый центр культа в лице одного-единственного человека биться в истерике от страха умереть такой смертью. — Да нет! Не может такого быть!» — он вернулся к кнопке и начал остервенело долбить по ней указательным пальцем, в надежде, что стекло начнёт опускаться вниз и что спустя несколько секунд он сможет выбраться из западни.

Задняя часть автомобиля резко поднялась вверх. Не высоко, но этого хватило, чтобы Петух слегка запрокинулся назад и вновь был отстранен от своей кнопки. Сам же он впал в панику и думал лишь о том, как бы ему выбраться из ловушки. Думалось тяжело из-за отсутствия привычки бывать или оказываться в чрезвычайных ситуациях. Под рукой ничего не было, и он заранее знал, что не сможет пробить ни стекла изнутри, потому как они бронированные, ни перегородку, по той же причине. Он лежал на полу и смотрел в потолок. Петух смотрел на небо, которое прекрасно виднелось в небольшой люк в крыше. Он смотрел на прекрасное, чистое небо до того момента, пока вдруг не осознал следующее: «Я же могу вручную открыть люк и выбраться наружу!»

«Так, надо дождаться остановки... Как только мы остановимся, у меня будет всего несколько секунд, чтобы воплотить мой план в жизнь, — подумал он. — Есть всего несколько секунд, и мне никто и ничто не помешает! Я завладею Розой любым способом! Любой ценой! — он поднялся с пола и уселся на свое место. — Я, конечно, не знаю, что там случилось, но надеюсь на то, что водила мертв... Он заслуживает смерти за такой косяк».

Петух некоторое время сидел и прислушивался, а потом, когда настало время действовать, он быстро открыл люк и только благодаря своей худобе сумел выскочить из своего премиум-автомобиля. Он сел на крышу, после чего подтянул ноги и полностью покинул салон. Далее он был шокирован тем, что не почувствовал, как автомобиль поставили на эвакуатор.

«Что-то со мной не так... Каким образом я все это пропустил?! — думал он, быстро осматриваясь. — Валить... быстро надо валить отсюда!» — он попытался встать, и через миг эвакуатор дернулся. Петух потерял равновесия и полетел спиной назад. Здорово ударился головой и даже на несколько секунд потерял контакт с реальностью. Этого времени было достаточно, чтобы привлечь лишнее внимание со стороны тех, кто забрал его на эвакуаторе.

Петух открыл глаза в тот момент, когда спецтранспорт стоял на месте. Главной причиной его возвращения в реальность было два громких хлопка, сообщающих о закрывшихся дверях. Голоса приближались. С трудом он поднялся. Выбрал направление, куда бежать, и спрыгнул с метровой высоты. Ноги подкосились от не вернувшегося к нему чувства баланса, и Петух растянулся на асфальте.

— Держи его! — Петух услышал этот крик, оттолкнулся от земли и вскочил на ноги. Адреналин заполнил сосуды, очистил мысли и дал ему сил, чтобы побежать так, как он не бегал очень много лет. За спиной гремели недовольные голоса. Они переливались разного рода угрозами, но Петуху до этого не было никакого дела.

«Твою ж... — ругался он. — А я думал, что мой статус способен меня защитить! — мелькало в его голове, пока ноги, тело и дыхательная система отрабатывали на все сто или сто двадцать процентов. — Ошибался! Ой как сильно ошибался! — каждая мысль была по-доброму приправлена матом и самобичеванием за самоуверенность. — Ладно! На своих ошибках учимся! Зато теперь я точно знаю, что надо быть острожным и с культом, и по дороге в штаб-квартиру. Теперь я знаю, что передвигаться будем быстро, колонной, и не расслабляясь! — думал он, сворачивая с одной улицы на другую и не чураясь переулков. — Так... надо позвонить и вызвать кого-нибудь из охраны!» — подумал он, наконец-таки замедляясь и чувствуя боль в грудной клетке.

Спустя несколько очень длинных шагов он все-таки остановился и завалился ладонями на бедра. Сделал несколько глубоких вдохов, и его вырвало, а тело прошибло большим количество горячих иголок.

— Ладно, допустим, экшена было не так много и мой побег оказался чуть более простым, чем я предполагал, и совершенно неожиданным для тех, кто решил таким образом поиграть в киднэппинг. Я уверен, они знали, как ко мне подобраться и каким образом провернуть это дело, но просчитались, не приняв во внимание эту форточку. Видимо, они предполагали, что люк открывается с кнопки и тоже бронированный. В принципе, если бы я не увидел это окошко, я бы и не вспомнил бы о том, что его можно открывать и что оно не закатано в бронь, — думал Петух, быстро перемещаясь вдоль подворотни. — Так, теперь я никому не могу доверять. Это крайне прискорбно, но у меня нет никаких вариантов и я должен дернуть кого-нибудь из подчиненных. Вопрос, кого?» — он задумался и несколько сотен метров прошел в забвении и чуть не попал под колеса автомобиля, выйдя на дорогу.

— Ух... ты ж... — выругался он после пронесшейся перед носом машины, которая сопроводила свое скоростное появление громким звуком предупредительного сигнала. — Ладно, дерну-ка я Любовь... Один черт, у нее нет вариантов не подчиняться мне.

Он хмыкнул и позвонил девушке, которая заведовала практически всеми его делами.

— Алло! — сказал он, дозвонившись. — Дорогая, выдвигайся ко мне! Сейчас скину точку, где заберешь меня. Так... поедем в офис. Мне нужно взять несколько человек. Они ждут меня там. И, есть еще одно! Там есть какая-нибудь моя служебная тачка? Ага... отлично! В таком случае, сейчас скину тебе геолокацию, выдвигайся ко мне. Встретишь меня где-нибудь и двинем. Жду, — он быстро сбросил вызов, не дав девушке ни высказаться, ни возразить.

«Вот же... проклятье, — подумала Любовь. — Херово, что он вырвался! Вот только как он вырвался, вот это интересный вопрос! В остальном... как мне поступить? Сдать его сразу своим или покатать немного? — подумала она. — Надо позвонить и посоветоваться... А еще, Эфир, где же ты?! Я надеюсь, что ты будешь хорошим мальчиком и отдашь мне Розу Парацельса! —улыбнулась она. — Я даже не могла предположить, как сложатся наши дружеские отношения и что сама судьба объединит нас одной погоней за единственным артефактом, дошедшим до наших дней! — подумала она, вспоминая о своем друге, который был заброшен в другую страну проводником. — Ладно, сначала сама покатаюсь с Борисом Витальевичем, а потом посмотрю, предупреждать своих или нет, — согласилась она сама с собой и подтвердила это согласие кивком. — Мне интуиция подсказывает, что лучше не связываться, пока не будет всей информации. А вот когда полная картинка сложится, вот тогда можно будет рассказывать и ждать моих друзей, — сладкая как мед улыбка отразилась на её лице. — А, самое главное, чтобы Эфир не пошел наперерез... ибо если такое случится, то его проще будет убить, — голова сделала небольшой кульбит. — А вот этого мне не хотелось бы»

Телефон в её руке дернулся и издал истошный звук; это была геопозиция Петуха, которой тот обещал поделиться.

Она легким шагом выскочила из офиса, за пределами которого был день. Забежала на автостоянку, села в свою маленькую зеленую машинку, которую ласково называла «Капелька», сняла алые каблучки и сменила их на кеды, запустила телефон и открыла входящее сообщение от шефа, чтобы посмотреть, где он находится, после чего запустила двигатель и нажала на педаль газа.

«Эфир... Эфир-Эфир-Эфир! Где же ты? Мы все тебя очень сильно ждем, чтобы собраться в одном месте и... — тут она задумалась. — Его ждет компания мужчин очень сурового вида, — проскочили мысли в её голове. — Думаю, об этом лучше предупредить главного... До этого я не задумывалась, а тут поняла, что что-то с этим мужчинами не то...»

— Перун! — произнесла она дозвонившись. — Тебе уже рассказали? — она заходила издалека, чтобы разведать обстановку и настроение.

— О том, что Петух свалил? — голос был спокойный, размеренный и даже самодовольный. — Да! Рассказали. Мне интересно будет узнать, чей это недочет. Наверное, на данном этапе, это то единственное, что меня интересует. В остальном, нам либо придется брать штаб наших конкурентов штурмом, либо ловить Быка. Думаю, нет смысла делать двойную работу. Пусть все крысы соберутся в одном ведре, чтобы быстро накрыть их крышкой... А по какому поводу ты мне позвонила, Лёля?

— Я еду забирать Петуха. Он мне скинул свою точку. Сейчас по городу пешком шурует, — сказала Люба, чем вызвала у Перуна долгий звучный выдох протяжной буквой «О-о-о». — Ага! Но меня не это смущает, — сказала она. — Конечно, это очень хорошо, что нам не придется бегать за ним. Это прямо огромный плюс, но есть то, что меня действительно смущает, причем, достаточно не кисло смущает.

— И что же это? — спросил Перун, который вдумчиво слушал, впитывал каждое слово, произнесенное ей, и словно смаковал эту информацию.

— Это группа лиц достаточно специфического вида и, судя по виду, крайне специфической подготовки. Думаю, он взял наемников, — сказала она — Для чего, не имею ни малейшего понятия. В последнее время он вообще никак не шел на контакт и лишь либо бормотал себе что-то под нос, либо просто молчал и зловеще улыбался.

— То есть ты предполагаешь, что он взял группу наемников? Для чего? — спросил Перун. В этот момент его лицо напряглось и изрезалось глубокими линиями морщин. Глаза закрылись, а дыхание стало длинным, протяжным.

— У меня есть догадка, что он сам хочет тиснуть Розу и потом использовать её каким-то корыстным образом. И что-то мне подсказывает, что если это произойдет, то всем нам будет крайне плохо, — сказала Любовь, она же Лёля. — Поэтому надо что-то придумать и либо дать ему ворваться в осиное гнездо, а потом ворваться следом и, таким образом, сыграть на неожиданности, либо прямо сейчас вывести из строя всех тех, кто его дожидается. Глушить самого Петуха, думаю, нет никакого смысла. Хотя я сама могу его увезти куда-нибудь, даже к нашему очагу. Это избавит нас от одного отморозка, от нескольких наемников и, как вариант, не даст сектантам провести их ритуал.

— Дай мне подумать... Мы сейчас не в лучшей форме. Плюс, Сварог и Велес, не знаю, каким таким чудом, упустили кучерявого. С этим было бы меньше проблем, нежели Петуха утаскивать. Не хотелось бы заиметь какие-нибудь проблемы, если вдруг всплывет какая-нибудь информация о нас или если ему удастся сбежать, — проговорил Перун, и сейчас его голос звучал устало.

— Не, сбежать от нас не получится. Я имею в виду, если мы притащим его так же, как Крысу тогда, для острастки, — сказала Люба. — Так он будет птицей сидеть в клетке, и на этом все, — она пожала плечами и чуть не выронила телефон, который прижимала одним плечом к щеке.

— И да, и нет, — ответил Перун. — Нам необходимо слушать судьбу! А сейчас она противится нашему становлению на путь овладения Розой Парацельса. Мне кажется, что нам не удастся ею завладеть, и что-то внутри меня подсказывает, что наша миссия заключается не в том, чтобы завладеть, а в том, чтобы не дать свершиться ритуалу, который хотят провести эти...

— То есть после всего того, что мы проделали, мы должны отказать от идеи завладеть артефактом?! — в голосе Любв звучали вызов, недоумение и раздражение.

— В чем наша главная задача? — спросил Перун у своей подчиненной. — Скажи мне, в чем заключается наша главная задача? — повторил он и замолк в ожидании.

— В том, чтобы следовать за судьбой и... — ответила она и не успела закончить словами: «...и быть дланью ведущей нас судьбы».

— Все правильно! И о чем тебе это говорит? — поинтересовался Перун, голос которого был максимально спокойным и расслабленным, словно тот прекрасно знал будущее.

Любовь молчала. Она не знала, что ответить на заданный ей вопрос, и предпочла ничего не говорить.

— Это говорит о том, что мы следуем за судьбой. Не знаю, как ты, но я чувствую, что нам Роза не нужна... а вот сделать так, чтобы ей никто не воспользовался, вот это в наших силах и в рамках нашего предназначения. Может быть, охрана данного артефакта, чтобы никто им не мог воспользоваться, — Перун говорит медленно, спокойно, взвешенно. — Ладно... езжай, забирай Петуха и пока что будь тихой. Я подумаю о том, как нам лучше разыграть наши карты. А я отключаюсь пока что.

— Угу — буркнула Люба и через секунду прослушала трель коротких гудков.

«Вот так... Наше предназначение — следовать за судьбой... Следовать за судьбой так следовать за судьбой», — подумала она, пытаясь переварить услышанное и стараясь понять личные чувства.

Некоторое время Люба ехала молча, поймав состояние «мыслительной тишины». Она производила механические движения, чтобы направлять свою машинку по определенным улицам, и так было до того момента, пока не появилась мысль.

«Буквально несколько недель назад все было гораздо проще. Была цель, и её надо было достичь. Наше обеспечение позволяло нам совершать разнообразные операции и оставаться в тени, а сейчас... Морена пытается восстановиться после стычки с Константином, чьё кодовое имя Тигр. Семаргл тоже помятый. Повезло, что тогда Стрибог и Даждьбог успели его выдернуть, иначе, думаю, на нем отыгрались бы за Крысу, и это было бы совсем паршиво, — думала Любанька, аккуратно обходя машины по левой полосе. — А тут ещё Петух со своими головорезами... Кстати, вот интересно, он сам что-то задумал или решил обеспечить охрану членов культа?» — она остановила свои мысли. Это было вызвано тем, что она, внезапно для самой себя, выдала ещё одну догадку, которая прошила её холодным потом.

«Так... стоп!» — подумала она и схватилась за телефон и быстро набрала последний набранный номер, чтобы обсудить догадку.

— Что ещё? — прозвучал сильный, тяжелый голос Перуна, которому, судя по всему, вообще не хотелось разговаривать в данный момент.

— Какова вероятность того, что Петух сам хочет завладеть Розой?! — выпалила она тут же и внезапно поняла, что сделала это слишком прямо, слишком восторженно.

— Хм... — раздалось в ответ и позволило Любе расслабиться. — И такое может быть — сказал Перун. — В таком случае те, что ожидают своего работодателя, сегодня должны поработать в рамках «вломиться, прижать, отобрать, свалить», и этим можно воспользоваться и на этом же можно очень круто погореть... — сказал он. — Надо связаться с Мокошью.

— Для чего? — спросила Любанька — Поясни, пожалуйста, а то я не поняла, к чему, зачем и почему надо связываться с Мокошью?

— Она у нас не просто работает, а служит в сфере здравоохранения, — сказал Перун. — И это даёт нам преимущество в том, что мы всегда можем раздобыть что-нибудь интересное и достаточно сильнодействующее, чем можно уложить целую роту в сон, дав только немного понюхать. Думаю, не станем мешать Петуху. Пусть все сделает за нас...

— То есть... Ты предлагаешь дождаться, когда Витальевич со своими хлопцами всех прижмёт, и потом ворваться в берлогу, травануть их чем-нибудь и наслаждаться результатом? — спросила Любанька, которая выстраивала в своей голове причинно-следственную связь. — И когда все осядут, просто зайти и насладится победой в этой игре? Так?

— Да. Именно это я и предлагаю! — сказал Перун. В это время он нарезал круги по своему кабинету и обдумывая этот вариант как единственный, имеющий право на существование.

— А как мы к ним попадём? Да, у нас есть ключ, окей! Но мы так и не смогли найти дверь. Мало того, нет никакой уверенности в том, что этот ключ сможет открыть ту дверь, к которому он когда-то подходил. Думаю, там уже давно все перепрограммировали для обеспечения безопасности, — проговорила Лёля. — Так что вот тебе вопрос! Как мы туда зайдём? — спросила она, соврешенно не представляя, как можно воплотить данный план в жизнь.

— Ты должна будешь любыми правдами и неправдами пойти вместе с Петухом и открыть нам изнутри. С остальным, думаю, мы сможем разобраться, — сказал Перун.

В этот миг он упал в своё кресло и придвинулся к компьютеру.

— Я не хотела бы делать этого... от слова совсем, — холодно ответила Любовь, которой крайне не нравилось то, что попросил Перун. — И как ты себе это представляешь? Как ты предлагаешь мне увязаться за ним?! Тем более, если он планирует свою какую-то там свою операцию? — ей нисколько не нравилось то, каким образом могла сложиться её судьба на этот вечер.

— Ты, как встретишь его, постарайся узнать как можно больше и потом просто попросись в сопровождение, дескать, на тот случай, если понадобится какая бы то ни было помощь. Если станет ломаться, дожимай. Ты должна будешь пробиться в ряды вместе с ним. Если у тебя не получится сделать этого, то... — Перун задумался. — А вот о том, что мы будем делать и как выкручиваться, мы подумаем тогда, когда у тебя не получится, в чем я крайне сильно сомневаюсь.

— Ты слишком хорошего мнения обо мне, — сказала Любанька. — Ты чересчур хорошо думаешь обо мне! Плюс, я тебе честно скажу, что не хочу заниматься этим. Думаю, что это слишком большой риск — лезть в зубы монстра... И, кстати, Эфир — мой близкий и хороший друг, и я не хотела бы показываться ему на глаза. Не хочу, чтобы он знал о моей причастности к... — она запнулась. — Чтобы он знал, что наша старообрядческая община не так проста, какой кажется на первый взгляд.

— Чем-то придется пожертвовать, — спокойно ответил Перун. — И я не хочу их убивать! Ни в коем случае. Усыпить на какое-то время — да, потому как в этом есть смысл, а вот убивать... мне такое совершенно не нравится. На крайняк — запереть в камере, чтобы они не смогли мешаться под ногами! — он, сидя в своем рабочем кресле, вытянул одну руку вперед и растопырил пятерню так, будто бы старался кого-то остановить, упершись в грудную клетку.

— Ну, хоть никого убивать не будем, — саркастически буркнула Любанька. — В любом случае, я категорически не хочу показываться на глаза Эфиру. Не хочу! Он мой лучший друг, и я хотела бы, чтобы он таковым и остался! — сказала она. — Предпочитаю разделять личную жизнь и работу. Так, чтобы они вообще никак не пересекались.

— Я понимаю, Лёля, все прекрасно понимаю, но и тут ты должна слушать на переделе своего внимания. У тебя нет выбора. Это твой долг. Никаких других вариантов просто нет, и точка. Данный вопрос больше не обсуждается, — его голос стал усталым, однако сохранив в себе твердость и напор.

— Ага... ладно, — ответила Люба и тут же сбросила вызов. Через долю секунды салон автомобиля наполнился смачным матом, который наполнял небольшое пространство и разрывал его изнутри достаточно долгое время, так как она не могла остановиться. Даже больше! Ей пришлось припарковаться около обочины, чтобы не напороть косяков на дороге — настолько сильно её задели слова верховного, но также, она прекрасно понимала, что не в силах протестовать или не сделать того, о чем тот сказал... нет! Чего Перун потребовал от нее, каким бы ужасным или противоречивым это ни было, нужно было выполнять.

«Лучше бы я оказалась на месте Мары... Морена сейчас сидит, особо не двигается, восстанавливается... Нет, конечно, ей очень круто досталось! Но, в сравнении с тем, что может ожидать меня с Борисом, дивизию его, Витальевичем, его наемниками и базой сектантов азиатского гороскопа. И еще Эфир, будь он неладен! И как его вообще занесло в общение с ними?! Ка-а-а-ак?!

Её машина по-прежнему стояла припаркованной на месте, и тут раздался телефонный звонок.

— Да, Борис Витальевич? — спросила она, увидев на экране имя своего якобы начальника. — Я еду за вами!

— Да кому ты тут на уши накидываешь?! — спросил Петух, разбавив свою речь матерными выражениями, пестро описывающими его не благостное расположение духа. — Не забывай, я тебе скинул свою геопозицию в реальном времени, и не только ты видишь, куда я иду, но и я вижу, где ты находишься! — он был в ярости. — Я что, по-твоему, не вижу, что ты уже минут пять стоишь на одном месте как вкопанная?! — он старался на сорваться на крик, но по голосу было слышно: еще чуть-чуть, и всегда веселый и расслабленный богатей начнет рвать и метать, и больше всего достанется тем, кто попадется ему под горячую руку.

— Ой, простите, Борис Витальевич, — проговорила Люба. — Дело в том, что в обрызгивателях жижа закончилась. Мне пришлось остановиться, чтобы залить, иначе я еду и ничего не видно. Уже выдвигаюсь в вашу сторону! Вот, только вернулась в салон! Уже поворачиваю ключ, — автомобиль забухтел выхлопными газами. — Уже мчу за вами! — она поняла, что сегодня звезды на небосводе не хотят освещать ей её путь, даже наоборот, светят так, чтобы отбрасывать тень на и без того темный участок и полностью прятать его от глаз.

Перед тем, как вновь запричитать, Люба сбросила очередной звонок и аккуратно тронулась с места. В её голове звенело примерно следующее: «Да что ж такое-то?! Я так надеялась, что все пройдет тихо-мирно-гладко, а теперь... все через жопу! И кучерявого, который Овца, не взяли, и Петуха не получилось похитить варварски, чтобы не было никаких лишних вопросов и вариантов для его нападок или пробуксовок. Еще Эфир, с которым мне, по всей видимости, придется столкнуться, еще и в противоборстве! Нет, в моей жизни явно надо что-то менять, и я крайне надеюсь, что наше предназначение все же сменит своей вектор с альтруисткой охраны артефакта на его разовое, полномасштабное использование и установление своих порядков и законов! Тем более, с учетом того, что мы — славяне, мы на нашей земле и только мы способны установить здесь наши святые порядки!» — думала она, поставив телефон перед собой и отслеживая свое приближение к точке, передающей местоположение Петуха, который двигался хаотично, словно стараясь уйти от погони и то и дело менял вектор своего направления, петляя по улицам города. — И ведь ему не скажешь, чтобы он остановился на одном месте, потому что не послушает, еще и наорать может, а поскольку мне с ним еще сегодня контактировать... Лучше не стоит, просто надо ехать и ловить его», — размышляла она, подъезжая к отметке на карте.

Глава опубликована: 20.05.2021

Глава тридцать седьмая

— Мы подъезжаем, — в это же самое время произнёс Бык, заставляя пассажиров открыть глаза и скривиться от яркого солнца. — Скоро будем в штабе! Кстати, братанчик, как ты там? — спросил он, и все замерли в ожидании ответа от Эфира, но тот молчал. — Слышь! Толкните его там, а то я волноваться начинаю! — проговорил Бык.

Свинья, не дожидаясь повтора данной просьбы, коснулась плеча Эфира и начала попытки разбудить его. Потратив несколько секунд, она дотронулась до его лба и тут же вскрикнула от ужаса.

— Да на нем можно омлет жарить! — закричала она. — Это просто трындец какой-то, и что-то мне подсказывает, что он не совсем спит... Как бы в кому не впал.

— Харэ заливать! — грозно ответил Бык. — Тряхни его пожёстче. Очнётся, но сейчас остановимся где-нибудь около аптеки, возьмём антибиотики и жаропонижающее. В больницу пока что нет смысла ехать. Кролик поставит укольчик, и нормуль! — торопливо добавил Бык. — Кстати, Коник, бряцни огнедышащей на сотку. Скажи, что в течение получаса... хотя, если по пробкам... в течение получаса-часа будем на месте! Пусть встречают.

Его голос был спокоен и даже холоден. Лошадь молча кивнул и достал свой телефон. Свинья принялась жестко встряхивать Эфира, со лба которого слетело несколько капелек пота, но спустя несколько секунд он начал шевелиться. Недовольный, уставший и крайне помятый, он поймал Свинью в слабый фокус глаз.

— Чё? — с трудом спросил он, стараясь зафиксировать резкость картинки окружающего его мира. — Что у вас тут? — его мысли словно состояли из осмия, который даже мог дать фору свинцу по своей удельной тяжести.

— Подъезжаем к Владику! Почти дома, — радостно сказала Свинья. — Сейчас в аптеку заедем и после в культ... Тебя, куда хочешь, закинем сразу после того, как закончим со всем, — сказала она и нежно посмотрела на Эфира, который как бы то ни было, но привлекал её.

— В магазин... — кое-как выдавил из своих легких Эфир, пропустив воздух углекислый газ сквозь связки. — В... мой... магазин сначала... у... меня... там... есть... сильное... лекарство... — ему было тяжело, его колотило от сильного жара тела и от сильного холода, который тот ощущал из-за жара. — Выпью... его... станет... легче... — произнёс он и устало посмотрел в глаза Свиньи.

— Может, действительно, не будем тратить время на аптеку и заедем к нему? — спросила она, доверяя заявлению Эфира, что у него в магазине действительно могло оказаться то, что ему поможет. Доверяя ему после всего того, что они пережили вместе за время путешествия на Запад.

— Не доверяю я всем этим псевдо-окультистским обрядам с травками, бубнами и черт пойми чем, — высказался Бык. — Я просто достаточно болезненно воспринимаю подобное, так как свято вижу в этом некоторую бредовость Так как своими глазами видел такие прозрения и такое общение с богом, которые многим не снились ни в благостных, ни в кошмарных снах.

— Я тоже ему верю, — подхватил Обезьяна. — Сначала к нему, пусть возьмет или сразу примет то, что хочет. На край, мы всегда можем по пути заскочить в аптеку и закупить там какой-нибудь жести для поправки его здоровья.

— Так... я созвонился с Драконом. Она едет за Собакой. Сказала, что в течение получаса будет. Так же сейчас будет звонить Петуху. Он тоже, по идее, где-то на подлетках и в скором времени будет на месте, — проговорил Лошадь, который внезапно изменился в лице. Казалось, что он достиг внутреннего состояния предвкушения и нетерпеливого ожидания и напоминал маленького мальчика в ночь перед Новым годом и подарками под елкой.

— Ок, ладно, — начал бурчать Бык. — Адрес скажи мне, сейчас поедем к тебе сначала, а потом в аптеку, и только после этого помчим в штаб, — сказал он, поправляя на себе любимый спортивный костюм. — Слышь, чуваки, вот только максимально честно скажите. А вы, вообще, все ещё заинтересованы в проведении, или вам уже совершенно, то есть абсолютно, плевать? Только это, давайте по чесноку, ага? — спросил он и только после этого понял, что задумался настолько, что озвучил свои мысли вслух.

— Это ты про заключение брака Востока и Запада? — спросил удивленный Обезьяна. — Или ты о чем-то другом? — ему внезапно становится обидно за потраченное на поиск артефакта время и все те силы, которые были водружены на алтарь ради обнаружения Розы Парацельса.

— Ну... эм... да... я об этом, — замявшись, ответил Бык, который внезапно словно почувствовал тот негатив, который исходил от Обезьяны, сидевшего позади него. — Но я сейчас поясню свою точку, ага! — добавил он, не давая никому вставить ни единого слова. — Дело в том, что мои все мечты уже сбылись. Я просто хотел, чтобы у меня были надежные друзья, и вы у меня есть... Во всяком случае, я вас считаю друзьями и готов помочь, несмотря на обязательства нашего тайного сообщества, — он пожал плечами. — Я, конечно, не знаю ваших причин, но мне уже плевать на абсолютное знание и славу или что там нам обещает Дракон? Короче, вот.

— Я тебя понял, — ответил Обезьяна. — Слышь, Коняга, ты тоже так думаешь? — спросил он из любопытства, — или у тебя какие-то другие мысли на этот счёт?

— По факту, мне плевать. Нет, конечно, мне интересно, чем все закончится, но, честно, я не расстроюсь, если ритуал закончится и ничего не изменится. Если будет так, я скажу: «Нет так нет». В любом случае и при любом исходе я не уйду, потому как, уверен, Дракон придумает что-нибудь новое! Ещё боле забористое и интересное ,— на лице Лошади заиграла улыбка.

— Нельзя, — тихо произнёс Эфир. — Нельзя совершать этот ритуал, — он говорил медленно, сгорая изнутри и превращаясь в кубик льда снаружи. — Я видел сны, и они показали мне, что это ничем хорошим не закончится!

— Я тоже видел сны, и скажу тебе, ни капли не тая, о том, что сны, мой друг, галиматья, — усмехнувшись, ответил Лошадь. — И вообще, не думаю, что ты можешь повлиять на наше решение, будем ли мы проводить данное мероприятие или не будем, — сказал он. — Ты, как ни крути, обычный наемник, который просто выполнил свою работу... Да, согласен, выполнил превосходно, но...

— Так, роднулечка, — грозно проговорила Свинья, — рот свой закрой. Я, кстати, согласна с Эфиром. Я тоже видела сон, и мне не понравилось то, что я видела в этом своем сне. Плюс, я склонна верить ему, просто потому, что мы прошли через многое... Это путешествие было длинным и очень тяжелым, очень и очень тяжелым, и ни разу он нас не подвел! Даже когда мы были в смертельной опасности!

— Ребята, не грубите друг другу, — вписался в разговор Бык. — Не хватает еще, чтобы мы перегрызлись за час до нового начала, — сказал он. — И вообще, нам бы еще добраться до штаба... Я не удивлюсь, если за нами сейчас появится слежечка или нас постараются прижать.

— Да, чтоб тебя!.. — громко выругалась Свинья. — Эф в отруби выпал, и его колбасит! — проговорила она, стараясь удержать Эфира, слегка дергающегося в подобии конвульсий. Сам же он ничего не чувствовал. Он проваливался в очередной сон, проводником которого был все тот же артефакт, который лежал в портфеле, в багажнике большого черного внедорожника Быка.

— Э-э-э! Нам такого нахер не надо! — нервно произнёс Бык. — Стоит остановиться, или так доедем? — спросил он у Марины, которая что-то бубнила позади.

— А долго ехать-то?! Слышь, Толик, долго ехать до магазина его?! — спросила она, забыв про формальности общения в кругу культа.

— За рулём не я! — ответил Лошадь. — А так, вы ж с Саньком были там! Ещё до того, как вас сослали в ссылку! Вспомните, вместе приезжали ведь! — суетливо добаил он и тут же повернулся к Быку. — Миша, сколько нам ещё ехать?! Долго или как-то так?

— Если повезёт и мы не встанем в пробку, — ответил Бык, — то минут через пятнадцать, может быть, будем на месте — пояснил он, чувствуя, как седалище начинает подгорать от предчувствия чего-то неладного. — Может в больничку?

— Не... давай, дави на педаль! Попробую разбудить его... — ответила Свинья и начала изо всех сил трясти Эфира, провалившегося то ли в кому, то ли в сон. На самом же деле его сознание, под влиянием ауры Розы Парацельса, вернулось в первоначальный мир, завешанный большим количеством флагов с изображением двенадцати свящённых животных азиатского зодиакального круга. Его вернуло в ту точку, из которой выкинуло в прошлый раз, то есть на расстояние двух метров от водной глади, с лающими псами где-то высоко, на мосту и хором приближающихся тяжелых шагов вооруженного отряда.

Время замедлилось, но не остановилось. Звуки превратились в протяжный, страшный гул. А приближающаяся гладь стала похожей на асфальт, удар о который должен был сломать все тело и поспособствовать тому, чтобы бедренные кости вышли, преодолев ключицы. Эфир успел сгруппироваться в одну линию, соединив прямые ноги, руки прижав к телу, сделав пускай краткий, но очень глубокий вход. На это он потратил практически все то время, которое оставалось до вхождения в воду, а потом все резко ускорилось. Он разрезал своими стопами упругую гладь воды и резко полностью ушёл под кромку. Дыхание сперло давлением со всех сторон. Хотелось выдохнуть, но он знал, что у него нет такой роскоши, как выдох. Он старался остановиться, но по вине инерции опускался все ниже. В мутной воде становилось все темнее. Тусклое солнце все хуже справлялось с проникновением под столб воды. Гораздо хуже тех вспышек, которые начали появляться где-то вверху. Вместе с этим вокруг Эфира начали появляться раскалённые кусочки свинца, прошивающие толщу воды своими тельцами. Спустя несколько секунд и обойм он остановился и замер в космосе водного пространства.

«Проклятье! — думал Эфир, внезапно поняв, что не может умереть здесь, потому как тогда умрет и за границами этого сна. — Мне нельзя всплывать... мне даже нельзя плыть! Потому что в вертикальном состоянии увеличится площадь, по которой могут попасть пули. Мне нельзя дышать, но я уже чувствую, как начинаю задыхаться! И я не могу вынырнуть, потому что сразу сдам себя, и тогда меня точно изрешетят в дуршлаг, — он старался удерживаться на достаточной глубине. — Давление... лишнее... в легких, — подумал он и тут же проклял себя за то, что никогда не задумывался о тренировке дыхания и продолжительного подводного плавания. — Нельзя... выдыхать... — думал он, наблюдая за тем, как вода успокоилась, и понимая, что преследователи высматривают пузырьки или хоть какое-нибудь упоминание о том, что под водой сокрыт человек. — Терпеть! Терпеть! Совсем чуть-чуть!» — он начал всплывать, истерически отталкиваясь всем телом от плотной и в то же время упругой воды. Он старался выдерживать ритм и не поддаваться сильнейшей панической атаке.

Сначала был долгий, опустошающий выдох, который вырвался из груди Эфира в обоих мирах. Затем не менее долгий вдох, о который споткнулось нутро и полетело дальше большим количеством резких легочных сокращений, направленных на наполнение крови необходимыми частичками кислорода. Все это отражалось на Эфире в обоих мирах.

Он посмотрел наверх, на тот мост, с которого совершил прыжок веры. Он поискал взглядом солдат, что прошивали автоматными очередями плотную структуру воды, и если бы он мог облегчённо выдохнуть, он сделал бы это, обнаружив, что преследователей нет.

«Так... отлично... минус одна проблема, — подумал он. — Теперь ещё две проблемы: болезнь и... как бы мне вырваться из этого мира? С болезнью я справлюсь при помощи какой-то травяной смеси, которую мне подарил старик. Заварю, выпью и, на сто процентов уверен, почувствую, как становится легче! Шаман ещё ни разу не подводил ни меня, ни тех, кто по какой-то случайности попадали к нему на приём в моем магазинчике, — думал Эфир, начав двигаться по течению. — А ещё... Долго я не могу плавать, надо искать такое место, где я смогу выбраться из воды, а на суше предпринимать какие-то меры по возвращению в реальность куда проще».

Прошел час. Прошло еще полчаса. Дыхание давно сбилось, а мышцы наполнились усталостью. Наконец Эфир смог найти место для того, чтобы выбраться на твердую поверхность и передохнуть. Некоторое время он сидел на бетоне и тяжело дышал, пытаясь прийти в норму. Он чувствовал, как в желудке скопилось большое количество воды, которой он наглотался против своей воли. Он сидел, опершись на руки, и пытался рассмотреть, где он оказался. Казалось, что это был порт, и это оправдывало такое количество бетона и парапетов, но это не обосновывало полное отсутствие судов в этом месте.

«Вот она — моя отправная точка к пробуждению, — хмыкнул он и поднялся с места. — Ладно, надо посмотреть, смогу ли я выбраться отсюда самостоятельно... или меня вытащат отсюда Саня с Мариной», — и он двинулся туда, куда его повела его интуиция.

В этот же миг Свинья, которая сидела ближе всех к Эфиру и безуспешно пыталась его разбудить, обратила внимание на то, что его дыхание успокоилось, тело стало тяжелым и расслабленным, и даже та температура, которая горячими волнами исходила от его тела, внезапно снизилась и стало чуть более терпимой и не такой пугающей.

— Я не знаю, что с ним происходит, но, видимо, ему внезапно начало становиться лучше, — сказала она, перестав хлестать Эфира по лицу. — Все это очень странно, ну да ладно. Давайте, действительно, заедем к нему в магазин на пять минут и постараемся его там разбудить. Думаю, это самый логичный вариант, учитывая тот факт, что мы уже недалеко, — сказала она, обратившись таким образом к Михаилу, который сидел за рулем и нервно покусывал верхнюю губу.

— Да, тут недалеко, но... ты точно уверена в том, что нам не следует поехать в больничку? — спросил Бык, которому все меньше нравилось мероприятие и который все больше хотел помочь проводнику своих друзей.

— Уверена... Он знает, что делает... Стопроцентно уверена в том, что он знает, что делает! Так что, думаю, нам просто стоит довериться ему, — проговорила Свинья. — Ты согласен со мной? — она повернулась к Обезьяне, который смотрел то на нее, то на успокоившегося Эфира.

— Да... согласен, — он коротко и скупо кивнул. — Давайте попробуем поступить так, как он сказал. В этот миг Обезьяна думал о своем сне, в котором он владел практически безграничной магической силой — благодаря силе Розы Парацельса. Он думал об этом и пытался переступить через себя и отказаться от мысли, что все то, что он увидел во сне, в один миг может стать неотъемлемой частью его реальности.

В это же время Любовь уже подобрала Петуха и везла его в офис. Её начальник в цветастом испачканном костюме матерился, размахивал руками и каждые пять минут просил остановиться, чтобы покурить. Лёля, она же Любовь, она же подруга Эфира, дико нервничала и сильно сжимала руль в ладонях. Она раздумывала над тем, как бы подъехать к теме о том, чтобы Витальевич позволил ей попереться с ним и его бойцами в штаб-квартиру зодиакальных оккультистов — для дальнейшего предательства и продуманного отжима артефакта.

До офиса они добрались гораздо быстрее, нежели она сама ехала и ловила начальника по городу. Добравшись до места, на некоторое время он закрылся в своём кабинете и не выходил оттуда. Такое его поведение она видела впервые и окончательно потерялась.

«Так... Если до этого я хотя бы понимала вектор его рассуждений, то сейча-а-ас… Все как-то из рук вон как печально, ибо я вообще не понимаю, точнее, перестала понимать логику его поступков, — думала она, сидя за своим рабочим столом и созерцая дверь, похожую на сейфовую и такую же надежную, как вход в хранилище. — Эти типы ждут молча. Я даже не уверена, что они люди, учитывая прямую осанку и совершенно неподвижное положение. Как будто игрушечных солдатиков увеличили и посадили на скамейку. Очень странное и в то же время пугающее зрелище... И тут самое смешное: как бы мы ни были круты, точнее, некоторые из нас, но с такими чуваками нам самостоятельно не светит справиться. Так это с учетом того, что я не вижу вооружения, но уверена, что таковое есть, в отличном состоянии и с исчерпывающим боезапасом, — думала она вплоть до того момента, пока дверь не отворилась. — О! А вот и мой шанс!»

Она резко вскочила с места и побежала навстречу Петуху.

— Борис Витальевич! Борис Витальевич! У меня к вам очень важный вопрос! — сказала она, торопливо переставляя ножки. — О-о-очень важный вопрос! — повторила она, приближаясь к представителю зодиакального культа, остановившемуся в ожидании. — Вы сегодня чем-то крайне взволнованы, и я буду не я, если не последую сегодня с вами, чтобы оказать любую необходимую вам пассивную и активную помощь! — сказала она, и наигранно покраснев, спрятала глаза. Однако Петух этого не заметил. Он просто пытался переварить только что услышанное.

— На кой ляд ты мне там впала? — спросил он, совершенно позабыв про изящность, просто грацию и красноречие. — А откуда ты узнала, что я куда-то собираюсь? — встрепенулся он и внимательно уставился на хорошенькую и не в меру умную секретаршу, которая периодически крайне удивляла своими знаниями или наблюдательностью.

— Так, вы сами сказали мне об этом в вашем «ты мне там впала», — максимально нежно и невинно ответила Люба, чувствующая, как в полном сосредоточении она танцует на режущей кромке лезвия. — В остальном, я говорила абстрактно, не более того.

— А... ну ладно... но, я того... короче, не нужна ты и твоя помощь тоже не нужна, — ответил он быстро, суетливо, растерянно, словно сомневаясь в своих собственных словах и, словно пытаясь распробовать их на вкус.

— Подумайте хорошо! Лишняя пара рук никогда не бывает лишней... а лишняя пара надежных рук — вообще роскошь! Иначе ведь и не скажешь! — начала говорить она, подбавляя бархатные, сладкие нотки в свой голос. — Поэтому, может быть, вы все-таки передумаете и я поеду с вами? — она смотрела в глаза Петуха и видела, как её слова вгрызаются в сознание подобно тому, как термит вгрызается в дерево.

— М-м-м... я как бы... м-м-м... — Петух завис в своих же мыслях и попытался определиться, хочет ли он взять с собой секретаршу или нет, при этом склоняясь в сторону первого варианта. — Нет... Так... Стоп... Нет! — проговорил он даже с некоторым возмущением. — Нет! Ничего не надо, я сам справлюсь, и мне не нужна будет помощь! У меня уже есть помощь, — добавил он и тут же прикусил язык, внезапно поняв, что сболтнул слишком много, и ожидая следующих вопросов.

— Вы о тех мужчинах, которые ждут вас здесь с самого утра? — по-лисьи хитро, словно игриво махнув хвостиком, спросила Люба. — Это вы о них говорите?

— Именно — холодно ответил Петух. — Так что ты видишь, что рук там будет достаточно и не стоит еще тебя с собой тащить, — ответил он, все так же завороженно наблюдая за своей секретаршей.

— Так то будут чужие руки, которым вы не сможете доверить, скажем, что-нибудь ценное, а я... Вы же знаете меня уже давно и можете доверять мне в некоторых вопросах, ведь так? — Лёля на полную катушку врубила свое девичье обаяние, стреляла глазками, играла губками и гипнотизировала своего начальника, делая это не пошло, не вызывающе, а очень красиво, грамотно и с душой. — Ведь вы же можете мне доверять не только свои дела, да?

— Отстань от меня срочно! — Борис Витальевич изо всех сил пытался сопротивляться и даже взялся за ручку полупрозрачной двери, чтобы открыть её и наконец-таки добраться до наемников. — Короче, не грузи меня... Все, идти мне надо!

— Хм! — звонко произнесла Люба, резко отвернувшись от Петуха и сложив руки замком на груди.

— О господи... Что ж с вами, с бабами, всегда такие сложности-то, а?! — он успел повернуть ручку двери, но не успел толкнуть её и выйти да так и замер, внезапно почувствовав себя монстром, бесчувственной скотиной, закрывшейся внутри хитинового панциря. — Вот... нашла же, куда подковырнуть, — произнёс он, наблюдая за тем, как Любовь остановилась, но по-прежнему стоит к нему спиной, не оборачивается и просто слушает. — Черт с тобой, поедешь со мной в одной машине, но у меня несколько условий!

Люба никак не отреагировала и продолжила стоять спиной к своему работодателю.

— Первое и самое главное: ты не задаешь никаких вопросов! Молча смотришь, и все! Поняла? — спросил он, и в его голосе зазвучала нервозность повышенной концентрации. — Второе! Запоминай! Ты стоишь позади и никуда! Услышала?! Ни-ку-да не лезешь сама! Только тогда, когда я сам попрошу тебя о чем бы то ни было! Все понятно?! — спросил он и пристально посмотреть на обращенный к нему затылок. — Тебе все понятно?

Он задал этот вопрос, и его голос прозвучал хрипло, раздраженно, на грани того, чтобы упустить свою единственную возможность выполнения предназначения не только Любу, но и, возможно, всей небольшой славянской общины, частью которой она являлась и которую не могла предать в угоду своему «хочу — не хочу». По этой причине она проглотила тяжелый ком, появившийся в горле, натянула свою рабочую улыбку, резко развернулась и даже слегка по-азиатски поклонилась, сказав: «Спасибо вам за ваше безмерное доверие и доброту». Ей показалось, что сказанное прозвучало фальшиво, но на самом деле это было совершенно не важно, потому что в следующую секунду, не обратив на это никакого внимания, Петух сказал:

— Шевели свой жопой! Времени нет, а ты тут устраиваешь шоу благодарностей! А вот этого точно не нужно! Смотри, передумаю, и тогда ты уже не сможешь сломать меня этим вашим бабским поведением и тяжелым молчанием!

Люба, чтобы не терять лица, всего лишь скупо кивнула и быстрым шагом проследовала в открытую и удерживаемую Петухом дверь. Проходя мимо, она сделала крайне красивый, не в меру грациозный и по-максимуму приковывающий к себе жест, который состоял из обворожительной улыбки и слов:

— Спасибо вам, Борис Витальевич, за ваше доверие!

Она прошла мимо него и через несколько секунд оказалась среди мужчин, чьи плечи в ширину превышали её как минимум в три раза, и чьи лица, пускай совершенно безэмоциональные, говорили о том, что к ним лучше не лезть с лишними вопросами, потому что это может быть просто опасно.

— Итак, господа и господиня, — с язвой в голосе проговорил Петух, — у нас есть немного времени, в связи с этим мы можем поступить следующим образом. Сегодня у нас очень важный день! Поэтому двигаться на пустую брюшину нет никакого смысла. Я предлагаю следующее: сейчас мы общей колонной выдвигаемся туда, где можно хорошенько, пускай и бюджетненько, набить животик! После этого все будут в более-менее хорошем расположении духа, которое позволит выполнять ваше задание и мое дело с удовольствием, а не потому, что надо! — проговорил Петух, и Люба наконец поняла, по какой причине люди настолько привязывались к этому человеку. До этого она ни разу не слышала, как он общается с другими подчинёнными. Конечно, она сама была частью его команды, но было одно больше «но» — с ней он вел себя иначе. С ней он был пускай и мягок, но крайне требователен, и никогда раньше она не слышала никакого предложения, чтобы вместе перекусить или что-то вроде того. В основном все их общение сводилось к бадминтону короткими предложениями о том, что необходимо сделать; когда, где и во сколько какая встреча и так далее. Причем, все это, в большинстве своем, происходило посредством телефона или электронной почты, так что можно сказать, что до этого момента они вовсе не общались, пускай и были достаточно близки в плане рабочих взаимоотношений.

— Мне кажется, это отличный план, — сказала Люба. — Мальчики, не молчите, скажите уже хоть что-то, — сказала она и посмотрела так, что нельзя было ничего не ответить, и все наемники, практически в голос, единовременно ответили: «Да!» — причём все были настолько обворожены, что немного покраснели и потупили взгляды. Любанька же, заметив реакцию наемников, продолжила свое выступление, направленное на завоевание доверия не только среди тех, кого в ближайшем будущем ей предстояло накачать или отравить газом, но и в глазах Петуха, который вдумчиво наблюдал за своей хорошенькой секретаршей и пытался для себя решить примерно следующее: «А правильно ли я поступаю? Правильное ли я принял решение, решив взять Любаньку с собой?»

Он смотрел на нее, а внутри копошилось что-то чужеродное, что-то такое, что словно говорило: «Будь осторожен!»

— Так, заканчивай балаган, — сказал Борис Витальевич, обратившись к Любе. — Собираемся и выдвигаемся. Мне опостылело ничего не делать тогда, когда делать надо... много, быстро и, желательно, очень четко... типа, как в выражении «комар носа не подточит», — проговорил Петух, после чего повисла короткая пауза. — И чё сидим? — спросил он и начал активно хлопать в ладошки, тем самым поторапливая наемников и заставляя их оторвать свои задницы от сидений и начать двигаться в направлении машин. — Давайте-давайте-давайте! А то расселись как дети на утреннике между выступлениями деда Мороза и Снегурочки! — хмыкнул он.

Наемники повскакали с мест и ринулись на выход. Люба смотрела за этим действом завороженно, с интересом. Никогда прежде она не сталкивалась с подобной синхронностью действий группы мужчин. Она представляла, что такое возможно только в каких-то фильмах, связанных с войсками или службами специального назначения, но она ошибалась и в данный момент наблюдала такое в реальной жизни. Её внимание перескочило на Бориса Витальевича. Тот стоял прямо и улыбался от удовольствия, которое было вызвано удовлетворением от нанятых им наемников.

— Где вы откопали этих ребят? — спросила Люба, продолжая наблюдать довольное лицо Петуха. — Они же почти как те машины, которых показывали в фильме «Терминатор»! Такие же идеальные и, похоже, что создавались только для убийств! — проговорила она со скрываемым за восторгом страхом. — Где вы их откопали?!

— Где взял, там больше нет, — коротко и максимально пафосно ответил Петух. — Главное, что они на моей стороне, а не на чьей-то другой.

Он посмотрел на секретаршу и подмигнул ей так, будто бы знал, что та славянская община, частью которой она была, не просто какая-то тайная организация, а именно та, которая чуть раньше постаралась его похитить и которая также вела охоту за Розой Парацельса.

«Вот... черт! — подумала Люба. — Что-то мне подсказывает, что я попала под лютый сквозняк и что вряд ли получится усыпить этих... монстров! — она послушно шла вслед за Борисом Витальевичем, даже не задумываясь о том, куда он её ведет. — И... почему он мне подмигнул, сказав, что эти бойцы на его стороне, а не на чьей-то? Может ли он знать о том, что я... мы... наша община задумала? Мог ли он догадаться об этом, или же это просто приступ паники на основе параноидального синдрома, спровоцированного слишком удачно совпадающими фактами и факторами?»

Она продолжала обдумывать дальнейшие действия даже тогда, когда села в машину вместе с Петухом, даже тогда, когда потихоньку, не глядя на экран телефона, набирала сообщение Перуну о том, что ситуация критическая.

«Я с Петухом, — печатала она. — Те бойцы, которые его ждали, способны превратить нас в фарш и паштет... я сейчас здесь, — она прикрепила отслеживание своей геолокации к сообщению. — Следите за мной и будьте готовы в любой момент! Думаю, вам придется вытаскивать меня... мне страшно».

Люба нажала на кнопочку «отправить» и спрятала свой телефон.

«Мне остаётся надеяться, что Перун не кинет меня, — думала она, сидя рядом с Петухом в самом центре небольшого автобуса, в котором комфортабельно разместились и они вдвоём, и все наёмники. — Мне так не нравится, каким образом разворачиваются события и чем все это может закончиться... А закончиться может и тем, что меня оставят вместе со всеми дышать... — она дернулась и этим привлекла внимание Петуха.

— Ты чего? — спросил он, не поняв, что произошло. — Все нормально? Может, мы тебя высадим, и вали в офис? — он исподлобья посмотрел на Любу.

— Н-нет, нормально все, — отмахнулась она и тут же подумала, что все будет хорошо, а все те нехорошие мысли — всего лишь нехорошие мысли, чья природа в том и заключается, чтобы лезть в душу и палить нервы.

«Да... все будет хорошо, — подумала она и даже слегка кивнула в подтверждение собственных мыслей. — И сегодня мы завладеем Розой Парацельса! И совершенно не важно, что скажет Эфир! И, может быть, сегодня мы воспользуемся безграничной силой философского камня!» — заключила она и плотоядно улыбнулась.

— Так... Денис, Керч... — в это же время, но практически на другом конце города, Дракон поясняла за жизнь новым членам сообщества, которые внезапно заняли свои места в качестве телохранителей. — Я рада тому, что вы примкнули к нам! Правда, вам придется соответствовать вашей должности, и вам придется соответствовать всем нам и в особенности мне, — она сидела на месте пассажира. — В какой-то момент, будьте уверены, я самолично проведу проверку ваших способностей, и, поверьте, вам это не понравится! Никому не нравится.

— Дракон, вы можете пугать долго и с удовольствием, но я вам честно скажу: мне как-то плевать. Давайте просто будем общаться без этого вашего великодержавного пафоса, от которого хочется блевануть прямо из окна, прямо на ходу, прямо пельмешками, запитыми беленькой.

Дениса понесло по полной, а все из-за того, что ему не понравилась Дракон. Можно сказать, что такая манера общения с ней стала его защитной реакцией ради того, чтобы свести будущие контакты к минимуму.

— Какой дерзкий! Какой языкастый! Какой... интересный молодой человек, — спокойно ответила Дракон. — Но без великодержавного пафоса — никуда! Мы же ведь великая держава и станем еще более великой! Ведь так, Собака? — она хмыкнула, обратившись к своей подчиненной. — Как мы вообще забыли о том, что тебя тоже надо забрать?!

— Самое главное, что забрали! Остальное, это так, мелкие неприятности, — жизнерадостно произнесла Собака. — Тем более, у нас здесь черт знает что происходит! А тут ты приехала! Еще и с такими мальчиками! Это же просто праздник какой-то! — она с трудом сдерживалась, чтобы сидеть на своем месте ровно.

Керч сидел молча и думал лишь о Змее. Она с первого взгляда застряла в его голове навязчивой идеей. Он мог думать лишь о том, как подойдет и познакомится с ней. От этих мыслей на его лице появлялась легкая улыбка, которую он тут же прятал в ладонь, стирал и вновь упирался взглядом в подголовник.

— Так... я закончила на том, что вам придется пройти серьезную подготовку, — начала было говорить Дракон, но её тут же перебил Денис.

— Да, это мы уже все слышали. Может быть, давайте посидим молча? — сказал он. — Не то чтобы вы мешаете мне вести, но лучше, чтобы вы помолчали. Или, чтобы не так сильно засирать мне мозг, расскажите о вашей шайке-лейке и какого черта у вас происходит? Как минимум таким образом, мы с... эм... Керчем?.. Так? — тот коротко ответил одним емким «да». — Таким образом, — продолжил Денис, — нам куда проще будет выполнять вверенную нам работу. Хотя бы потому, что мы сможем понимать, для чего мы это делаем.

— Мне нет до этого никакого дела, — сказал Керч и вновь замолчал, чем спровоцировал Дениса глубоко задуматься над тем, что он в этой жизни делает не так, а затем прозвучал и вопрос.

— В смысле, тебе нет до этого никакого дела? Ты не хочешь знать, за что тебя может причесать уголовка? — проговорил сидящий за рулем Денис.

— Мне все равно, — с отсутствующим видом ответил Керч. — Я недавно вернулся из армии. Образования нет. Мне все равно, чем заниматься, что делать, для чего делать. Буду просто работать, чтобы не бомжевать, — проговорил он.

Внутри у Дракона от этих слов что-то щелкнуло. Ей показалось, что она почувствовала самую чистую тоску, без примесей, и ей искренне захотелось помочь Керчу. Захотелось сделать все что угодно ради того, чтобы растопить тот лед, который вырывался из его груди посредством слов и тяжелого взгляда.

— Странный ты тип, — заключил Денис, который уже начал сильно жалеть о том, что связался с психопатами-сектантами. — Вы все какие-то странные, — сказал он вслух, ни капли не боясь быть максимально искренним.

— Эй! Проснись, Эф! Мы на месте! Мы около твоего магазинчика! — Свинья сильно встряхивала Эфира, взяв его за толстовку. — Дава-а-ай! Просыпайся! — она не удержалась и влепила ему смачную пощечину, хлопок от которой был таким звонким, что Бык моментально вышел на улицу, чтобы не слышать подобного еще раз. После данного удара ладонью по лицу мимика Эфира поменялась, и его медленно начало выталкивать из состояния того сна, в котором он пытался найти кого-нибудь из людей на улицах, скованных комендантским часом, и с флагами с изображением двенадцати знаков азиатского зодиака.

— Что п-происходит? — спросил он, с трудом расцепив веки. — Где мы уже? — он хрипел и чувствовал лишь холод. Всепоглощающий, всепроникающий, всеобъемлющий.

— Мы приехали к твоему магазинчику. Открывай давай и вали за своими лекарствами! — суетливо проговорила Свинья, которую трясло от переживаний.

— Да... А потом мы обязаны всей толпой поехать в наш штаб, — сказал Обезьяна. — И я очень надеюсь, что там ничего не случится, — он думал о розе Парацельса о том, как ему не хотелось разлучаться с артефактом, который с таким трудом удалось найти, и не мог избавиться от мыслей, которые медовым тортом радовали его самолюбие и привлекали будущими волшебными силами.

— Помо… ги мне, — проговорил Эфир через небольшую паузу из-за пересохшего горла. — Марин, помоги мне дойти до стойки, — она уже помогала ему вылезти из машины. — И, ты, Сань, принеси мне мой рюкзак из багажника, — проговорил он и, услышав это, Обезьяна направился к багажнику, который уже открыл Бык при помощи брелка на своих ключах.

— Смотри, у тебя не так много времени, чтобы прийти в чувство! — сказал Лошадь — Нас уже не просто ждут, а в крайней степени вожделеют на месте встречи. Поэтому постарайся делать все максимально быстро, хорошо?

— Не... вопрос, — с трудом ответил Эфир. Его тело было мягким и отказывалось слушаться. Он старался удерживать концентрацию на настоящем моменте, и это давалось с большим трудом. Его потряхивало от холода, который внезапно скопился внутри.

— Вот рюкзак... а вот и ключ, — проговорил Обезьяна, обшаривший самый первый карман на сумке. — Сейчас открою, — сказал он и посмотрел на Свинью, которая внимательно наблюдала за своим другом и коллегой по тайному сообществу.

— Роза в сумке, да? — шепотом спросила она, продолжая поддерживать Эфира. — Что ты хочешь сделать? — спросила она по-прежнему шепотом, внимательно наблюдая за Обезьяной, который за последние полчаса стал несколько дёрганым и даже нервным.

— Ничего не хочу делать с Розой, — тоже шепотом ответил Эфир. — Я хочу, чтобы все это закончилось, — сказал он. — Приматыч, ты ключики достал? — он с трудом держал концентрацию и оставался в сознании.

— Да, вот они, — сказал Обезьяна и попытался передать небольшую, но достаточно увесистую связку в руки Эфира. Тот рукой оттолкнул её и сказал: «Открой, пожалуйста», и Саша, который не был в настроении тягать канат и качать качели, молча быстро открыл магазин. Спустя несколько секунд троица оказалась внутри достаточно длинного помещения, уставленного стеллажами с книжками, всякими амулетами и прочей чепухой. Не обошлось и без когда-то давно записанного голоса китайской девушки, которая радушно приглашала войти любого, кто переступал порог.

— Отведи меня к стойке, — попросил Эфир. — А дальше надо будет найти две штуки. Первая — шкатулка в моей подсобке с вырезанным на ней драконом... их даже три штуки. Вторая — чайник, нужно поставить его греться. И последнее — имбирь. Он мне тоже понадобится... и на все про все буквально минут пять, — сказал он.

Свинья принесла ту шкатулку, о которой ей сказал Эфир. Внутри был порошок... большое количество порошка неизвестного происхождения и состава. О том, что это такое, не знал даже сам Эфир. Эту шкатулку дал ему старый шаман.

«Будь осторожен и принимай содержимое только в самых крайних случаях, — предупредил его старик, когда передавал её в руки. — Смотри. там порошок из трав! Его нужно размачивать теплой, чуть горячей водой! Настаивать в течение двух минут и после выпивать! Две чайных ложки, не больше! Эффект практически моментальный! Если выпьешь много, сначала будет чересчур хорошо, а потом будет чересчур плохо! Хуже, чем до приема. И не забывай: только тогда, когда тело или дух будут слабы до самой смерти, или когда и тело, и дух вместе будут готовыми покинуть этот мир, чтобы переступить границу сокрытого мира!»

Эфир в точности помнил каждое слово, которое было сказано другом, пришедшим из лесов и ушедшим обратно, ради единения и познания мира из единственной уцелевшей колыбели живой, хрупкой, нежной природы.

— Вот... это та шкатулка, о которой ты спрашивал? — спросила Свинья, в чьих руках был небольшой коробочек из дерева. Она протягивала его Эфиру, который сидел на своем рабочем месте, покачивался из стороны в стороны в попытках оставаться в сознании.

— Да... именно! — сказал он и постарался крикнуть: — Сань! Что там с имбирем? — получилось тихо, но Обезьяна услышал и прокричал в ответ:

— Не могу найти... лучше бы ты Лошадь позвал, тот прекрасно знает твой магазин.

— Да, но если бы я позвал его, я не смог бы сказать вам следующего... — Эфир замер. — Подойди, пожалуйста, и принеси чайник... Черт с ним, с имбирем! — его голос практически пропал так же, как и ясность сознания. — Только, быстрее, пожалуйста, в том числе и чайник! — А ты, Марин, можешь сполоснуть вот эту кружку, пожалуйста, — он взял с небольшой полочки, вмонтированной в стойку, кружку и передал её Свинье и тут же слегка дернулся, выдвинул ящик и извлёк оттуда чайную ложку. — И вот, ложечку, — рукой он указал туда, где можно было выполнить его просьбу. — Там есть полотенце, оно для посуды, им можно протереть.

Через минуту троица собралась вместе. Эфир с трудом открыл шкатулку, аккуратно высыпал в кружку две чайные ложки, строго следуя тем рекомендациям, которые давал ему не только друг, но и в какой-то мере и степени наставник.

— Что это, — спросили в один голос Свинья и Обезьяна, которые зачарованно смотрели за движениями больного Эфира. Он, пусть и двигался рывками, слегка потряхиваясь от холода, но каждое его движение выглядело как произведение искусства. Возможно, как раз его состояние и стало причиной столь гипнотического действия повседневных движений.

— Я сам не знаю, — честно ответил Эфир, аккуратно высыпая содержимое второй чайной ложки. — И это совершенно не важно, потому что тот, кто вручил мне это... Я доверяю этому человеку, — сказал он. — И вам я тоже доверяю... Поэтому, ребята, скажу вам честно: я готов отдать эту Розу только вам, но с одним условием...

— Каким? — спросил Обезьяна, заранее зная, о чем хочет попросить Эфир, и представляя, как тяжело ему будет дать утвердительный ответ. Свинья при этом промолчала. Она решила дослушать до конца.

— Вы не должны позволить воспользоваться её силой и сами должны воздержаться от такого искушения. Самый идеальный вариант в этом плане — выбросить её на дно океана, чтобы никто и никогда не смог бы воспользоваться столь чудовищной силой, — проговорил Эфир и сделал долгий глоток, которым прикончил свое мерзкое пойло.

— Эй... как ты? — спросила Свинья, наблюдая за тем, как лицо Эфира внезапно искривляется в реально страшной гримасе, которая напоминала собой смешение страха, боли и того, как настоящие в один миг становятся бывшими. — Что с ним? — спросила она и перевела взгляд на Обезьяну, надеясь на то, что он сможет дать ей хоть какой-то ответ. Тот лишь развёл руками.

— Н-н-нормально все, — тяжело выдохнул Эфир. — Тяжело пошло... прямо дрянь лютейшая, — его мгновенно бросило в сильный пот. — Уф-ф-ф, аж изнутри пробирает. Ух-х-х... жесть! — проговорил он, и его всего затрясло. — Ну, что... Вы готовы пообещать мне, что никому не позволите воспользоваться силой философского камня?

— Я... обещаю, — ответила Свинья, которой не понравилось то видение, которое ей пригрезилось. Она слишком долго и слишком большими растратами боролась со своим лишним весом, чтобы стать той, кого она увидела в том помутнении... страшном, смачном, ужасном.

Долгое молчание Обезьяны привлекло к себе внимание. Марина посмотрела на своего коллегу и хорошего друга с интересом. Не было непонимания, не было презрения, лишь любопытство, и она ждала разъяснений. Эфир в этот момент тяжело дышал, а его тело... Было такое чувство, будто бы оно превращается в воду.

— Вы там долго или как? — послышался голос писателя Анатолия. — Нас ждут... Только что даже Дракон звонила и, судя по её голосу, её настроение колеблется между «накромсаю» и «изничтожу», а вы сами понимаете, что это прямо плохой знак и сообщение типа «Шевелите своими жопами, ленивые засранцы, вас ждет коллектив!»

— Да-да! Сейчас выйдем! Две минуты! — прокричал Саша. — Мы как раз заканчиваем! — сказал он и уставился на своих друзей. — Я хочу сказать «обещаю», но я не могу этого сделать, потому что...

— Ты видел что-то такое, чего ты хочешь больше всего на свете? — спросил Эфир, который тут же понял причину, по которой Обезьяна полон сомнений и терзает сам себя.

— Да, — скупо ответил Саша и стал тем, кто спровоцировал появление тяжелой, гнетущей тишины. — Да, я увидел то, чего я хочу даже больше своей жизни, — сказал он и тут же почувствовал укол в сердце, и был тот таким же, какой периодически заставлял сердце Эфира приостановиться.

— А что, если в обмен на твое желание этот артефакт заберёт как раз то, что ты готов поставить на противоположную сторону весов? Ты не думал об этом? — спросил Эфир и приковал к себе взоры.

— В смысле? — Свинья не поняла сказанного и попросила, чтобы тот в двух словах объяснился.

— Парацельс был алхимиком, а в алхимии было одно ясное и главное из правил — правило равноценного обмена. И заключалось оно в том, что надо было вернуть столько, сколько было взято, так что, учитывая твое желание и то, что ты можешь противопоставить... Уверен, ничем хорошим это не закончится, — сказал Эфир.

— А как же в таком случае наш алхимический брак Востока и Запада? — спросила Свинья и была права в своем вопросе. — Что с нами станет, если мы попробуем воплотить эту старую легенду в жизнь?

— Скорее всего, каждый из вас заплатит чем-то очень весомым из своей реальности и получит что-то в обмен, а сам алхимический брак... Я не знаю, возможен ли он вообще или нет, — честно ответил Эфир, которому становилось лучше и лучше с каждой минутой.

— А почему ты в таком случае согласился на это мероприятие? — спросила Марина, которую внезапно задела эта тема, а главное, причастность Эфира к этому.

— Я не думал, что мы найдем артефакт. А если и найдем, я думал, что ничего такого в нем не будет, просто красивая сказка ни о чем. Но получилось не так, как я думал, — Эфир повесил голову, оттолкнулся от стойки и встал на ноги так же крепко, как в течение всего их путешествия на Запад и обратно.

— И что ты планировал делать, если бы мы не нашли? — спросила Свинья. — Просто мы понимали, что нас обратно с пустыми руками не пустят, а если и пустят, то для того, чтобы вальнуть. Нет человека, так сказать, нет проблем.

— Этого не случилось бы. Ни в коем случае, — сказал Эфир, который на глазах восстанавливался и выглядел все лучше. — Я бы не позволил бы этому случиться! — сказал он таким тоном, каким обычно разговаривают пафосные герои комиксов и фильмов про непобедимых героев.

— Как бы то ни было, Роза у нас. Нас ждут, и надо принимать решение. Надо принимать решение здесь и сейчас, а впоследствии что-то делать с этим решением, — сказал Обезьяна. — А так... Помирать, так вместе! — он натянуто улыбнулся.

— Значит, будем выкручиваться вместе, — кивнула Свинья — Все равно терять особо нечего. Ни детей, ни плетей, лишь только пустые стены и спортзал, — сказала она и попыталась хихикнуть. Получилось глупо и наигранно.

— В таком случае будем действовать по обстоятельствам, — сказал Эфир, подходя к выходу своего магазина. — Скажу вам честно, я пытался её разбить, но у меня ничего не получилось, и что-то мне подсказывает, что ни у кого не получится, — он взялся за дверную ручку. — А выбросить в тот же самый океан — тоже не выход, потому что, думаю, она могла бы очень нехорошо повлиять на... Не знаю... что бы то ни было, — Эфир округлил глаза.

— Как много несостыковок, — протянул Обезьяна. — Как много ты самому себе противоречишь иногда! Но в одном ты прав... пользоваться её силой нельзя. Ни в коем случае нельзя, никому и ни при каких обстоятельствах

Они вышли на улицу. Бык и Лошадь были крайне удивлены тем, что Эфир шел самостоятельно и с виду чувствовал себя не просто хорошо, а восхитительно. Михаил несколько раз громко выругался, а Анатолий задумался над следующим: «Все это время рядом со мной была какая-то интересная штука, а я не обращал на нее никакого внимания, просто потому, что не знал о том, что рядом со мной есть что-то подобное. Надо зарубить себе на носу: изучать все, что меня окружает как минимум интереса ради».

— Подожди... а где рюкзак? — спросил Михаил, который заподозрил что-то неладное. — Я, конечно, ни в коем случае не намекаю, но у меня такое ощущение, что произошло что-то не то или не так... Так что давай зайдем обратно, ты возьмешь при мне свою сумку, и после этого мы прыгнем в авто и двинем дальше. И, кстати, если в сумке не окажется того, что мы должны доставить, я буду вынужден попросить вас, чтобы вы показали нам Розу, — сказал он и нахмурил лоб.

— Да, пошли. — сказал Эфир, который не пытался хитрить и просто забыл свой рюкзак, в котором лежал вожделенный некоторыми членами культа артефакт.

Они вернулись в магазин. Эфир в два шага метнутся за своим рюкзаком, открыл его и показал, как выглядит Роза Парацельса. Конечно, ему пришлось выдергивать её из зарослей, которые расцвели в сумке благодаря тому волшебству, которое она даровала, но он показал Быку то, что он хотел увидеть.

— Хорошо, — сказал Бык. — Поехали. Вы можете делать с этой херней все, что вам вздумается, но только после того, как её увидит Дракон, — сказал он. — Все потому, что у неё стоит галочка на том, что она должна её заполучить и так далее и тому подобное. Сама дает и, скорее всего, сама мало чего знает о том, что собирается сделать. Так что, пока она не увидит Розу, я буду строг и даже жесток. Но как только все разрешится, препятствовать не стану. Если друзья захотят отбирать, пусть сами страдают этим, а я — пас. Мне и без магии живётся достаточно неплохо.

Эфир внимательно посмотрел на Быка. Он не ожидал такого от мужчины, который все это время сидел за рулем, подпевал песням старенького русского рока и курил так, словно его главная задача — уничтожение всего табака в мире. Эфир смотрел и одним только взглядом читал того, кто стоял напротив. Его слова, в контексте происходящего, в рамках того, что сам эзотерик говорил и о чем просил Свинью и Обезьяну, были бесценным даром, но его смущал всего один вопрос: «Почему?»

— Почему ты сказал то, что сказал? — спросил Эфир, которому было важно знать ответ на этот вопрос.

— С тобой, братан, мы не столь близки. А вот со Свиньей и Обезьяной повязаны гораздо дольше, так что, в первую очередь, моя задача защитить их, пускай даже от их собственной глупости. А вот дальше делайте то, что посчитаете нужным. Хотите — забирайте эту дрянь и бегите или, если хочешь сделать так, чтобы твои друзья остались целыми и невредимыми, — хватай и беги, но поначалу я просто обязан сделать так, чтобы все условия вашего с Драконом договора были соблюдены, — проговорил Бык. — Это будет честно. Со всех сторон. Это не наложит никакого плохого отпечатка и на твоих и моих друзей. Также это никак не повлияет на меня, и знаешь, почему или как?

— Нет... поясни мне, пожалуйста, — Эфир был спокоен, сосредоточен и крайне заинтересован услышать то, что хотел ему сказать Бык.

— Если мы не доставим Розу Дракону, поверь, никому из нашей четверки не поздоровится. Глава нашего культа, пускай она и девушка, пускай молодая, но она нереально сильная, фанатичная и — ничего не могу сказать, просто респект ей и уважуха от меня за это! — она принципиальная до упора. И если мы все ввели определенные правила нашей игры, нашей жизни в рамках культа, то должны их соблюдать. Неотступно. И она за этим следит. И у меня уже были большие проблемы из-за этого. Одна из проблем заключалась в избавлении от тела того, кто решил пройти ей наперекор, и Дракон в свои — сколько ей? двадцать? — вот в своем возрасте, не дрогнув бровью, на моих глазах и на глазах других членов клуба она вальнула мужика! Просто потому, что он пошел наперекор. Мне пришлось избавляться от тела, мне и Тигру. Так же она и меня чуть не вальнула. Не совсем за дело, но — и тут ей тоже респект — она сказала, что это сделает. Короче, мне повезло, — слегка расплывчато бубнил Михаил. — Эм... Ну не подвергай лишней опасности своих друзей. У всех у вас… у нас… еще будет время побегать с подгорающим пердаком, но не сейчас, а когда можно будет обойтись без лишних телодвижений, — и Бык посмотрел на собеседника.

Выслушав, Эфир медленно, с пониманием кивнул, и этого было достаточно. Такой жест не требовал никаких пояснений, так как в полном объеме являлся и ответом, и пояснением. Бык тоже кивнул, точно так же, но ощущалось это иначе. Да, Михаил кивнул, и это было жестом благодарности за понимание, и Эфиру это понравилось. Все больше и больше за последнее время он пропитывался уважением и даже некоторой любовью по отношению к членам нанявшего его культа, но несмотря на это, он не мог позволить им воспользоваться силой страшного артефакта.

«Думаю, поэтому Парацельс и начал постоянно путешествовать, потому что не мог уничтожить творение своих рук и осознавал его безграничную силу. Думаю, Розу даже нельзя выкинуть, потому что она будет влиять на окружающую среду и в том числе на насекомых или животных. Или там рыб. И в итоге человечество может столкнуться с внезапно появившейся расой воинственно настроенных кальмаров, — крутилось в ясном рассудке Эфира. — Да... звучит как бред, но я ведь напрямую чувствую её воздействие на себя, на свою душу! Так почему она не может воздействовать на животное или рыбу и по воле какого-то случая не наделить сознанием? Бред, но ничего нельзя исключать, сталкиваясь с такой штукой».

Они сели в машину. Бык занял свое место и запустил кусок стали и пластика в путешествие по смеси битумов. Он торопился доставить свое тело и тела своих друзей в штаб-квартиру культа, которому он служил.

Михаил думал о следующем: «Как бы сделать так, чтобы сегодня никто не пострадал?»

Сейчас проявлялась его истинная натура, в которой он на самом деле не был таким уж циничным и столь жестким и жестоким, в которой он был заботливым и отзывчивым и беспрестанно думал о близких ему людях.

Глава опубликована: 20.05.2021

Глава тридцать восьмая

В это же время, в тайном месте для собраний, Дракон уже задвигала какую-то нудно-блевотную речь о том, что в скором времени они смогут перевернуть весь мир с ног на голову. Что они выйдут на совершенно другой уровень и станут теми, кто соединит в себе мудрость Востока и знания Запада. Так же Дракон вещала о том, что древнее придание гласило о том, что Роза Парацельса позволит стать созерцателями бесконечного жизненного цикла, что гарантирует бессмертие!

Члены культа молчали. Керч стоял и залипал на фигурку Змеи, от которой никак не мог оторвать глаз. Денис сидел на полу и старался не ржать. Все то, о чем говорила Дракон, ему казалось бредом чистой воды, над которым он с большим удовольствием глумился, а иногда умилялся. Также таким образом он старался отогнать от себя страх. Это было совершенно оправдано. Он действительно боялся того, что не только связался с сектантами, но еще и подписался на сомнительное мероприятие по охране таковых. Конечно, он представлял, что, работая с этими людьми, он не только сможет зарабатывать много денег, особо не напрягаясь, так еще и будет посещать бесплатные тренировки! Ему нравилась такая перспектива с учетом постоянного желания вернуться в спорт и посредством спорта начать менять свою жизнь к лучшему.

«Я. Хочу. Быть. С. Ней! — думал Керч, который как загипнотизированный смотрел на лицо прекрасной девушки поодаль. — А еще... мне не нравится этот хромой... И я знаю причину, по которой он мне не не нравится... категорически, — размышлял он, не покидая границ собственной головы. — Он нравится ей, и она на меня даже не смотрит из-за него... и вот это мне и не нравится».

Его внутренние демоны, спавшие долгое время, пришли в движение и решили потрепать не только разум, но и тело, и по этой причине всегда максимально спокойный Керч чувствовал себя крайне паршиво и не мог ровно стоять.

— Все нормально? — спросил Денис, заметив это, и подумал: «Слушай, как же ты утомил меня своим дерганьем! Стой смирно, пожалуйста! Или сядь на пол! Никто тебе не запрещает сесть на пол и расслабиться!»

— Да... просто слишком много людей вокруг. Я отвык от такого, — коротко, рваными словами ответил Керч. — Я привык днями и ночами сидеть в полутемной каморке и следить за покупателями, — сказал он, говоря о своей работе охранником, с которой его выдернули, чтобы сделать телохранителем.

— То есть ты не сильно меняешь род своей деятельности, — хмыкнул Денис. — До этого следил за товарами, теперь будешь следить за какими-то овощами! — он хмыкнул еще раз. — Черт! Я даже не предполагал, что у Вальки такие тараканы в голове, такие странные друзья и что она постоянно вовлечена в какую-то псевдо-оккультную деятельность! Это... Ну, не знаю даже, как описать так, чтобы это было кратко, емко, со вкусом и без оскорбления, потому что последнее, оно само по себе хочет вырваться из меня. И не потому, что я хочу кого-то оскорбить, а потому, что, ну, все то, что сейчас разворачивается на наших глазах, дурка чистейшей воды!

— А мне совершенно все равно, — холодно, отсутствующе отвечал Керч, который думает только о Змее, что каким-то образом проникла в его душу и теперь сидела там одной небольшой, но очень капризной мыслью. — Думаю, что мое существование никак не изменится. Что там я пропадал на работе и был вынужден делать вид, что мне не все равно, что тут я буду присутствовать и делать вид, что мне... Хотя конкретно здесь, думаю, я не буду делать вид, что мне не все равно, а как раз таки буду самим собой и буду получать за это какие-никакие деньги, — сказал Керч. — А на эти около-оккультные движки... что они есть, что нет... не знаю... никак к этому не отношусь. Ведь, если я этого не вижу или не слышу, это не значит что что-то есть или его нет, — он пожал плечами, не сводя глаз с красивой молодой девушки, сидящей рядом с той, которая тоже была молодая, тоже до одури красивая, с той, которая наняла его на работу но… Она не была той, что запала в душу.

Он просто смотрел на Змею и хотел быть рядом.

— Странный ты тип, — сказал Денис. — Крайне странный. Но твои демоны — не мое дело. Сам сражайся со своей странностью. Главное, гусей не начни гонять.

— Что? — Керч отвлекся и наморщился от непонимания того, что только что услышал. — Повтори, пожалуйста, что ты только что сказал? Не понял.

— Гусей не начни гонять, — сказал Денис, — Ну, шифером не сдвинься или кукухой не слети, — он начал перечислять разные варианты того, как можно обозвать процесс схождения с ума.

— И это я странный после таких сравнений, — задумчиво ответил Керч. — Возможно, не столь творческий, потому что я бы сказал намного проще, во всех смыслах.

— И как? — спросил Денис. — Как бы ты сказал, если бы был на моем месте и общался с подобным тебе человеком?

— Постарайся не сойти с ума, — холодно ответил Керч. — Вот так я бы и сказал, и мне не пришлось бы перебирать эпитеты, которые могли бы подойди под процесс, описывающий определенные проблемы с психикой... головой... внутренним миром... не знаю.

— В принципе, в этом тоже что-то есть, — Денис погладил подбородок. — Тут... каждому свое! — он хихикнул. — Кому-то придумывать, как бы назвать безумие, кому называть безумие безумием, а кому-то суждено испытать его на себе.

Он с философским выражением лица посмотрел в пол, и могло показаться, что он даже взгрустнул на секунду, но это было не так. Он просто задумался над сказанным, после чего еще раз хихикнул и вернулся к прослушиванию тех тем, которые обсуждались на собрании.

— Я так понимаю, не хватает пятерых человек, — сказал Денис спустя несколько секунд полной тишины. — Вот именно их мы и ждем. Причем из разговора можно сделать вывод, что четверо приедут вместе, а пятый подтянется сразу после этого, — проговорил он.

— Какая разница? — спросила Керч. — Или ты спешишь куда-то? — он оторвал взгляд от фигуры Змеи, чтобы посмотреть на своего собеседника.

— Да нет... не то чтобы спешу, но мне не хотелось бы провести здесь весь день, всю ночь и так далее... планы свои были. Часть из них уже безнадежно отложены на другое время, ну, а другую часть я пока что успеваю воплотить в жизнь и надеюсь, что у меня получится это сделать, — Денис пожал широкими плечами.

— Думаю, с сегодняшнего дня свободного времени и собственных дел у тебя значительно поубавится, — сказал Керч с легкой издевкой в голосе. — Так что, думаю, это самый лучший момент, чтобы осознать и принять этот факт, — он тоже пожал не менее широкими плечами.

— М-да, — протянул Денис. — Не то чтобы мне не нравится такая перспектива... Она мне безусловно не нравится! Но посмотрим на то, что будет дальше! Возможно, все оправдано... Надеюсь, что все оправдано!

В этот же момент, в этом же здании, пятерка героев поднималась по лестнице. Бык шёл первым. За ним поднимался Эфир, затем Свинья и Обезьяна, которые являлись членами культа, но не видели нового убежища, так как отправились в Китай до того, как оно было достроено. Замыкал колонну Лошадь, который также имел свой личный ключ, который, в случае чего, смог бы открыть дверь, ведущую в убежище культа.

— Заходим... — Бык коснулся специального места своей картой. Прошло несколько секунд, после чего дверь, всасывая воздух, открылась.

— Техника-а-а! — изумленно протягнул Обезьяна, которому крайне понравилось то, что он только что увидел.

— Ага! — кивнула Свинья. — Вы тут явно без дела не сидели и что-то делали, делали, делали... Это круто, чуваки! — она улыбнулась и выглядела крайне довольной. Кажется, на миг она забыла о том, что в ближайшее время ей придется предать не всех, но некоторых членов культа ради того, чтобы они не смогли воспользоваться силой артефакта. Она вспомнила о том, что наконец-таки она дома, в родном городе, и поняла, что безумное путешествие подошло к своему логическому завершению, открыв тем самым новую главу её жизни.

— Дамы вперед, — Эфир отступил в сторону, чтобы проявить галантность и пропустить Марину вперед. Она, недолго думая, быстро заскочила в убежище. Следом за ней зашли и остальные. Бык замыкал колонну и закрыл за собой дверь.

Дракон уже стояла и ждала их. Она в несколько длинных и крайне быстрых шагов пересекла комнату и встала в нескольких шагах от вошедших. Она затаила дыхание в ожидании появления вожделенного артефакта. Она даже оттолкнула в сторону Свинью, лишь бы поскорее увидеть Эфира. Светлана была уверена в том, что Роза Парацельса у него, и она не ошибалась.

— Где?! — спросила она, и сейчас в её глазах сверкали огоньки жажды, азарта и желания. — Давай сюда! — Дракон была готова в любую секунду накинуться на доставщика артефакта и разорвать его на части, если бы тот решил не отдавать бесценное сокровище.

— Роза Парацельса? — спросил Эфир и отошел в сторону, тем самым заставив Дракона обогнуть дугу вокруг него. Сейчас эта прекрасная девушка словно изменилась в лице. Вокруг глаз и носа появились морщины, которых раньше не было. Губы сузились, слегка приоткрыв зубы, которые щелкали, чеканя каждый звук.

— Она самая, — Дракон двигалась плавно, словно состояла из жидкости. — Покажи мне мое сокровище, — сказала она. В этот миг Тигр встал со своего места и, опираясь на трость, начал свое движение в её сторону.

— П-ха-ха-ха! — заржал Денис. — Мое сокровище! А-ха-ха-ха-ха! Прямо заядлая такая толкинисточка у нас тут появилась! — он продолжал смеяться. — Надо ж было ляп... — послышался хлопок, за которым последовало недовольное и очень настойчивое бормотание Валентины.

— Молчи, идиот ты эдакий! Ты что, не видишь, что ситуация накалена до предела? Один лишний щелчок больного сустава, и все может взорваться! Сиди молча, мой хороший, если не хочешь попасть под лютый сквозняк, — шипела Крыса, которая вмиг оказалась рядом со своим другом и отвесила тому подзатыльник.

— Вот она, Роза Парацельса, — Эфир снял со спины рюкзак и словно смог вдохнуть.

Да, то лекарство, которое он принял, смягчало воздействие, но несмотря на чудодейственность, все эти несколько минут, пока сумка находилась на его спине, было такое чувство, словно щупальца большого древнего существа сдавливают грудную клетку.

Эфир распахнул пасть своей сумки, в которой давным-давно успел расцвести прекрасный, пускай небольшой по размерам, сад. Здесь были карликовые микро-растения невероятных цветов. Лианы, плотно опутавшие стебель Розы, и что-то вроде кустов терновника, что появились недавно и, видимо, должны были защитить артефакт от постороннего вмешательства, подобного тому, которое Эфир исполнил не так давно, чтобы показать Быку единственный во всем мире философский камень.

Дракон, увидев Розу Парацельса в руках Эфира, протянула вперед руки. Они заметно дрожала, и было видно, насколько велико её желание. Её шаги были неспешными, в какой-то мере страшными, потому как выглядели неестественными. Это заставило Эфира отступить на несколько шагов назад. Данное, пусть и небольшое движение, приковало к себе внимание всех находящихся в комнате. Свинья и Обезьяна подошли ближе к своему другу, Тигр сделал несколько тяжелых шагов вперед, к своей зазнобе. Керч и Денис отошли от стены и оказались ближе других к путешественникам.

— Кто-нибудь звонил Петуху? — спросила Дракон, словно сбросив вуаль со своих глаз. — Если никто не звонил, сделайте это, пожалуйста. А мы, пока у нас будет несколько минут, кое-что обсудим, — её губы растянулись в жуткой улыбке.

Собака через секунду победоносно начала выкрикивать: «Я уже набираю его! Уже набираю! Сейчас все порешаю! Не волнуйтесь!»

Она старалась быть кем-то большим, нежели есть на самом деле, и со стороны это смотрелось жалко. Особенно в те моменты, когда она начинала верить в подобное самодурство.

— Да... давай поговорим, — ответил Эфир. — Ты и мы втроем.

Он был серьезен. Он смотрел ей прямо в глаза. Он не боялся ни её, ни её цепного пса, который при данных обстоятельствах стал крайне уязвимым и даже незначительным противником.

— О чем ты собираешься разговаривать с ней?! — грозно и громко спросил Тигр, который сквозь боль, опираясь на свою чудо-трость, подошёл ближе. — Тем более, чтобы вас было трое и вы были наедине? — его глаза горели, но ярость в них была не столь сильна, сколь сильно было в нём стремление защитить Дракона.

— Мы поговорим, а потом, если она сама посчитает нужным, то она сама и тебе, и всем вам расскажет, — дерзко, резко ответил Эфир. — А до этого момента Роза останется со мной! — произнёс он, продолжая настороженно посматривать на всех тех, кто стоял вокруг.

— Хорошо... пойдем выйдем, поговорим, — ответила Дракон чуть ли не рыча, — вот только я искренне не понимаю, о чем нам с тобой разговаривать, — она бросила внимательный взгляд на Свинью и Обезьяну. — Вот смотрю я вас и думаю: «Предали вы нас или нет». Самое страшное заключается в том, что ответ я не хочу знать. Во всяком случае, пока что.

В ответ на это она получила лишь молчание. В таком состоянии межличностной атмосферы они вышла на лестничную клетку, где и произошла дальнейшая беседа.

— Ну что, дорогие мои стрелки! Готовы ли вы прекрасно провести время и отжать для меня нечто такое, чего я очень сильно хочу? — в этот момент Петух уже выстроил свой небольшой отряд, специально нанятый для штурма, и каждый из бойцов отчеканил «Да!» — Ну вот и прекрасно... А ты, Любовь, готова к тому, что нам предстоит сейчас? — спросил он и посмотрел на свою секретаршу, которой все меньше и меньше нравилось происходящее.

— Нет — честно ответила та, прекрасно понимая, что её ответ не имеет никакого смысла. Люба попала в ту ситуацию, где не имела никакой силы и ничего не могла решить или на что-то повлиять. Она была щепой, подхваченной сильным течением, и неслась вперед. Конечно, она отписалась Перуну о том, где она, и даже отправила ему живую точку геолокации, с помощью которой можно было точно отследить местоположение.

— Алло! Да, дорогая... через минуту буду на месте-е-е-е! — фальшиво весело, мерзко пропел Борис Витальевич, после чего на его лицо упала тень, и он стал похож на голодного демона, сидящего над древней деревней и готового спуститься с горы, дабы насытиться.

Люба посмотрела на работодателя и ужаснулась. Сейчас ей не просто показалась, она внезапно пропиталась уверенностью в том, что сухой она не сможет выйти из этой мутной воды. Сердце сжалось и подскочило к горлу, а надежда на друзей внезапно превратилась в оптимистичный бред, повисший легкой дымкой из грусти.

— Че ты такая грустная? — спросил Петух и даже слегка ткнул её острым локотком в бочок. — Что-то не нравится, и мне уже пора начать сожалеть о том, что я взял тебя в нашу скромную, мужскую компанию? — он посмотрел на Любу с брезгливостью и пренебрежением. Обычно так смотрят на дырявую половую тряпку из старой майки, которая становится непригодной даже для того, чтобы ей протирать полы.

— А? Нет... все в порядке! Я... просто задумалась, — сказала она. — А что тут, собственно, вообще происходит? — она задала правильный вопрос. — Для чего мы в данном составе приехали сюда? Что вы планируете сделать? Просто я не до конца понимаю, по какой причине практически посреди рабочего дня вы... то есть, мы... в окружении вооруженных наемников с автостоянки бизнес-центра премся в этот самый бизнес-центр, — она пожала плечами, стараясь не отставать. — Если бы вы мне объяснили мотивацию, то, думаю, мне было бы спокойнее от этого странного штурма.

— Мотивация, в данном случае, лично для тебя не должна играть никакого значения, — задорно проговорил Петух. — Будь частью нашей компании, раз вызвалась! И просто получай удовольствие от движняка, в котором принимаешь непосредственное участие.

— Непременно, — буркнула Лёля, хотя думала она примерно так: «Будь я нормальной девушкой и попади в подобный водоворот событий, то, думаю, мне стало бы страшно еще тогда, когда мы заезжали на эту стоянку, если не раньше. Меня утешает одна штука — хорошо, что я знаю, зачем мы сюда явились в таком сопровождении!» — она продолжала следовать за мужчинами.

В это же время в пристанище культа происходило следующее: Дракон, Свинья и Обезьяна в компании Эфира покинули зал и вышли на лестничную площадку. Там Эфир, крайне спокойно, сдержанно пытался объяснить главе культа, что Розу Парацельса использовать нельзя! Ни при каких условиях! Пытался донести мысль о равноценном обмене и о том, что этот артефакт, возможно, состоит из человеческих жизней и сам может отнимать эти жизни. Также он рассказал о тех странных снах, которые успел увидеть. К нему присоединились Свинья и Обезьяна. Они сказали о том, что тоже видели крайне похожие на реальность сны. Саша признал, что там он получал то, чего хотел больше всего, Марина промолчала, потому что видела то, чего видеть не хотела, и воспринимала это как предупреждение, что ей лучше ни при каких условиях не связываться с данной магией. Словно сам артефакт отвергал её.

— Вы думаете, что я куплюсь или поведусь на столь тупое... на такую глупость? — спросила раздражённо Дракон. — Вы что, совсем с ума сошли за время вашего путешествия на Запад?! — она долго слушала, прежде чем начать лютовать. — Было бы честнее, если бы вы сказали, что сами хотите владеть этим артефактом! Или нет, просто сбежать! Вы могли просто потеряться и сами воспользоваться её силой! — она говорила тихо, грозно, и от этого было не по себе.

— Кстати, да, но мы как-то об этом даже не подумали, — усмехнулся Обезьяна. — А теперь подумай вот над чем: мы здесь; пришли, чтобы лично пообщаться и предостеречь; мы разговариваем с тобой в надежде на твоё понимание и... — он запнулся, не зная, о чем ещё сказать.

— Что ты... все вы возьмётесь самозабвенно охранять эту штуку, не пытаясь воспользоваться её силой, — сказал Эфир и тут же напрягся от тяжелого звука шагов. Он сразу понял, что обычная обувь так звучать не может, и это говорит о многом и, главное, не о самом хорошем.

— Нам надо бежать отсюда... н-наверх! — проговорил он шепотом. — Быстро и тихо! — он приложил палец к губам и, не производя ни единого звука, схватив Свинью и Дракона за руки, побежал вверх по лестнице.

— Ты какого черта делаешь?! — Дракон, словно забыв о том, какая она сильная, пыталась сбросить руку Эфира так, как пыталась бы самая обычная девушка. Свинья доверчиво следовала за ним, так же как и Обезьяна, который понимал, что такое его поведение неспроста. Все они быстро пробежали несколько лестничных пролетов наверх и застыли там.

— Тихо! Сиди тихо и внимательно слушай! — прошипел Эфир, отвечая Дракону. — Сейчас увидим... Но то, что услышал я, мне крайне не понравилось, — он был серьезен. — Марин, присмотри за ней, а я вниз спущусь! — на его спине был рюкзак с Розой, за которым Дракон пристально наблюдала, ни на секунду не выпуская из поля зрения.

— Хитрая уловка, но сам ты никуда не пойдешь! И я ни за что не останусь наедине с этими предателями! — с презрением фыркнула Дракон, посмотрев на своих подопечных.

— Никаких уловок! Слушай внимательно, дура! — прошипел Эфир и замолчал.

Дракон была крайне возмущена таким обращением к своей персоне, но не успела опомниться, как услышала голоса. Ровно в этот момент шаги прекратились, и начался тихий разговор. Глава культа тут же узнала голос.

— Это... Петух и?.. — она напряглась. — А ну-ка дай-ка я гляну, что там происходит, — она двинулась вперед, но тут же была остановлена Эфиром.

— Не глупи! Неизвестно, что там происходит на самом деле... — сказал он, остановив её, упершись ладонью в хрупкое с виду плечико.

— В сторону сховался! — грубо ответила Дракон. — Я должна сама увидеть, что там будет происходить! — она подалась вперед и чуть отвела то плечо, в которое упирался Эфир, в сторону. Она проделала все эти движения крайне резко, автоматически. Эфир, по инерции, чуть подался вперед, но быстро остановился. Мысленно выругавшись, он последовал вслед за Драконом. Он понял, что останавливать её нет никакого смысла и что попытка может выдать их расположение. Последнего он хотел меньше всего.

— Будьте пока что тут, — прошипел он, обращаясь к друзьям. В ответ на это они молча кивнули. Марина и Саша прекрасно понимали, что сейчас сложилась та ситуация, при которой лучше не лезть под руку, молча наблюдать и делать то, что им скажет их проводник. Всему этому они научились за время путешествия за философским камнем.

— Что тут происходит? — шепотом выдохнула глава культа, выглядывая с лестничного пролета. — Это Петух, рядом с ним какие-то вооруженные чуваки и какая-то телуха! Что все это значит?!

— Видимо, это значит, что тебя и всех вас предал свой же, — холодно ответил Эфир. — Так что скажи спасибо, что я вместе с Розой здесь, с тобой, и это значит, что она не попадет в руки того, кто предал вас, — он тихонько, аккуратно произносил каждое слово, не сводя глаз с до боли знакомой фигуры девушки, которая все это время стояла спиной к нему.

— Уничтожу! — с яростью выдохнула Дракон. — Но не сейчас... Сейчас лезть туда слишком безрассудно, слишком глупо, учитывая мои пустые руки и... — в этот момент, девушка, за которой пристально следил Эфир, обернулась, и его челюсть резко сползла вниз.

— Любанька? — изумленно выдохнул он, теряя контакт с реальностью. — Так... А ты что тут делаешь? Как ты связана с Петухом, и какого черта тут вообще происходит?! — больше он ничего не говорил, только думал и пытался свести концы с концами и понять, что делать дальше.

— Кто это? — спросила Дракон, пялась на стоящего столбом Эфира. — Эй... ау-у-у! — она толкнула его в плечо, он дернулся и перевёл взгляд из области бесконечности на собеседницу. — Кто это?

— Это моя близкая подруга, — ответил он. — И я ума не приложу, каким образом или по какой причине она оказалось впутанной во все это.

— Если ты так говоришь, то мне тоже было бы интересно узнать немного об этом, — проговорила Дракон, наблюдая за тем, как дверь в их убежище распахнулась и туда ввалилась вооруженная группа людей, в составе которой были Петух и Люба. Дверь осталось слегка приоткрытой, и была слышна ругань, резкие слова и вопросы касаемо столь вожделенного артефакта.

— Вот же мразь! — зубы Дракона громко скрипнули. — Я ему сейчас шею сверну.

Она быстро начала спускаться по ступенькам, но Эфир её остановил словами:

— Стоп! Кто-то поднимается! Надо посмотреть, кто это! Виновные, невинные... С этим будем разбираться потом. На данный момент наша основная задача — не высовываться. Плюс, я уверен, что никто не сдаст, куда мы пошли.

— Черт... ты прав, — прошипела Дракон. — Ладно... давай посмотрим, кто там поднимается вслед за этим предателем! — они затаились и услышали не только тихие, осторожные шаги, но и тихий шелест голосов, в которых не получалось разобрать ни единого звука.

— Ты в курсе, кто это? — спросила Свинья. Она и Обезьяна, не выдержав силы собственного любопытства, спустились к главе своего культа и проводнику. Они сделали это аккуратно, умудрившись не испугать сосредоточенных наблюдателей за внезапно запутанным развитием и без того запутанных событий.

— Да, — коротко ответила Дракон. — Скорее всего, это те, кто шпионил за нами все это время! И у меня к ним как минимум два должка, которые я должна потребовать в оплату! Но пока что посмотрим, что они будут делать... Наши ребята вроде бы притихли. Ни звуков борьбы, ни, слава богу, выстрелов! Это значит, что они решили быть умными, а не храбрыми, и это хорошо.

— Так... — сказал коренастый, с виду хорошо физически сложенный мужчина. — Кидаем две дымных, две свето-звуковых гренки. Пока все отдупляются, вытаскиваем Лёлю и после закидываем колбы со снотворным. Всем все ясно? — спросил он у четырёх тоже хорошо сложённых мужчин, которые, судя по внешнему виду и эмоциям, написанным на лицах, были готовы ко многому, но не были готовы повстречать собственную смерть.

— Их травить будут?! — возмущённо прошипела Марина. — Не допустим! — и теперь уже она слегка дернулась вперёд и тут же почувствовала сдерживающую руку. — Ты чего?! — она посмотрела на Сашу, который держал её.

— Они смирно сидят, и ты не дергайся! — ответил Обезьяна. — Возможно, это простой способ уберечь всех наших... и не наших тоже. Пусть столкнутся три стороны, а мы будем той самой, четвёртой, которая сможет, пускай трусливо, падальщиками, добить оставшуюся сторону, — сказал Саша, не сводя своих глаз с пришельцев, о которых ни он, ни Свинья ничего не знали, только слышали немного.

— Так я и планировал поступить, — сказал Эфир. — Таким образом, на нашей стороне будет эффект неожиданности, благодаря которому мы сможем возвыситься над всеми, — он перевел свой взгляд с неизвестных на Дракона. — Я надеюсь... очень надеюсь на то, что в итоге ты сделаешь правильный выбор и мы найдем способ, как спрятать этот философский камень. Таким образом, чтобы его больше никто никогда не смог найти... во благо мира, — в ответ на это Дракон промолчала. Она видела только один вариант будущего и не собиралась сворачивать с выбранной дороги. Дракон была слишком упрямой для того, чтобы отказаться от своей мечты, основываясь на словах того, кто являлся для нее лишь очередным подчиненным, но пока что не выполнил свою работу.

— Слишком много тех, кто разинул свой роток на эту чушь, — сказала Свинья. — Настолько много, что все начали сталкиваться лбами. А казалось бы, что об этом знали только мы, — она задумалась.

— Информация, как и вода, имеет свойство просачиваться, — сказал Эфир. — Концов найти не получится, и смысла в этом нет, — он пожал плечами. — Не знаю, как вы, но я хочу остаться целым и хотя бы отчасти невредимым. В соответствии с этим моим желанием я буду выкручиваться. Если наши желания совпадают, то советую всем приткнуться и делать то, что я скажу. В противном случае ничего не могу гарантировать, — внешне он выглядел максимально спокойным, а на самом деле внутри все припекало пламенем, напоминающим инферно. Они пытался понять, почему Любанька оказалась в эпицентре событий и каким образом она связана с Петухом, что предателем ворвался в стены культа.

«Лёля? — он зациклился на этой мысли. — Интересно, кто такая эта самая Лёля?» — думал он, прекрасная зная ответ, при этом стараясь уговорить саму Вселенную, что так зовут кого-то из членов тайного сообщества.

— Что? О чем ты? — спросила Свинья, которая зацепилась за случайные мысли вслух. — Кто такая Лёля? — спросила она, почувствовав укол ревности.

— Скорее всего, это моя близкая подруга, которая каждый день приходила, чтобы купить чай в моей лавке, — сказал Эфир. — И с которой мы знакомы очень и очень много лет, — его переполняла грусть. — И я так понимаю, что она связана не только с Петухом, с которым она вошла к вашим, что она еще связана с... вашими преследователями и является предателем вашего предателя, — он тяжело, медленно выдохнул, сделав это совершенно тихо.

— То есть в группе нашего предателя есть предатель нашего предателя? — крайне тупо повторила Дракон и поняв, что она сделала, чтобы не ударить в грязь лицом, постаралась продолжить мысль. — Это хорошо, потому что мы можем быть уверенными в том, что они не сотрудничают. А это большой плюс! Это значит, что сильные противники порознь! А тот факт, что Роза у нас, ставит всех, кроме нас, в затруднительное положение, и это хорошо! — она задумалась. — План следующий: пока что просто наблюдаем и ждем удобный момент либо чтобы ворваться и связать всех, либо чтобы свалить отсюда на безопасную дистанцию.

— Так... Семаргл, Велес, Сварог... готовы? — спросил мужчина, что был прям, как старый, сильный дуб, простоявший в лесу тысячелетие. — Даждьбог, Стрибог, вы на подхвате! Я сам зайду и вытащу Лёлю! Мне сподручнее... да и стар я... если шальной заденет, не так обидно будет, — только по позе его было видно, что он готов на все ради выполнения поставленной перед собой задачи. Окружающие его мужчины, все немного похожие, но совершенно разные, смотрели на него молча; в этих взглядах также были бескрайняя решимость и сила, которой позавидовала глава культа азиатского зодиакального круга.

— Ух! Сила! Красавцы! Бойцы! Теперь понятно, почему нас так легко преследовали и почему за нами с такой легкостью ходили по следам, — в её голосе была горечь. — Да... Я думала, что мы хищники, что мы сильные и способны на многое, но теперь я вижу, что по большей части мы были лишь позерами и выскочками, которых объединяла какая-то абстрактная общая цель, — она шептала, наблюдая за тем, как один из мужчин снял с себя рюкзак со словами:

— Нам придется держать дверь, чтобы она оставалась открытой; её надо чем-нибудь подпереть или положить на стык... Стало быть, план следующий — сначала кидаем дымные и свето-звуковые гренки, следом запускаем Перуна и прикрываем дверь... Смотри, у тебя будет примерно пятнадцать секунд, чтобы найти Лёлю и вывести её. За это время мы подготовим все, чтобы можно было забросить колбы и прикрыть дверь... И перед тем, как тебя запустить, мы тоже лучше прикроем.

— Логично, — сказал тот, кого назвали Перуном. — Я готов! Давайте мне маску! Мы не можем больше ждать, — еще один из мужчин снял с себя рюкзак и извлек маску-противогаз. — Поехали! — скомандовал старик, и через секунду в штаб-квартиру влетели гранаты.

— Семаргл, втыкай рюкзак! — крикнул Даждьбог. — Стрибог, давай, плечом подпирай! — тот, который кричал, был совершенно рыжим, бородатым, и черная толстовка на нем смотрелась как тоненькая футболка. Семаргл был среднего роста, а его внешность была неприглядной. Он был намного моложе Даждьбога и Стрибога, который также припер дверь плечом. Раздались выстрелы, за которыми послышалось два приглушенных взрыва, больше похожих на перегорание бытовой техники.

— Я пошел! — прозвучал голос Перуна, и дверь на миг приоткрылась. В плотный дым, согнувшись, вбежал очень крепкий пожилой мужчина. Эфир, наблюдая за происходящим, про себя считал секунды и пальцами показывал цифры подобно тому, как это делают китайцы. Как бы то ни было, он сильно переживал за свою подругу, которая каким-то образом оказалось впутанной во все происходящее.

Раздались выстрелы. Лицо Дракона исказила боль. Она волновалась за Змею. Она думала о своей младшей сестре до того момента, пока её мысли не показали ей картинку Керча. В этот миг впервые за свою жизнь она испытала приступ паники. Её дыхание участилось, стало рваным и резким.

— Ты что делаешь?! — спросил Эфир. — Тише! Спалишь нас! — он положил руку на плечо Дракона, но она этого не почувствовала. Она думала то о сестре, то о Керче. Внезапно её начало трясти. Она не знала, что делать. Единственное, чего ей хотелось, убежать. Как можно быстрее и как можно дальше. Внутри что-то надломилось и держалось на тоненькой ниточке характера.

— В сторону! — сказала Свинья, выдвигаясь вперед. — Прости, но это надо сделать, — она развернула к себе Дракона и мощно, резко, практически со всей силы ударила её прямо в солнечное сплетение.

Прозвучал сдавленный, жесткий выдох. Тяжелый, сквозь зубы. Эфир и Обезьяна почувствовали ту боль, которую испытала Дракон от столь мощного удара, который высек слёзы из глаз главы культа «Зодиак». Сама Дракон не ожидала такой подачи, возвысившись в своих мыслях настолько, что стала принимать себя за неприкасаемую особу, и от этого ей было вдвойне тяжело и больно. Её терзало самолюбие невероятного масштаба и уязвлённая гордость, сдавившая её шею и мысли в обруч ненависти по отношению к себе и той, кто нарушила неприкосновенность.

— Прости, но иначе мы попали бы по полной программе, а так... покорчишься, подышишь через раз и успокоишься. Приступы паники — не то, чем мы должны руководствоваться сейчас. Холодный просчёт — да! — голос Марины был спокойным, размеренным, успокаивающим. — Так что, Светочка, будь добра, успокойся, дыши ровно и думай над тем, как нам вылезти из этого.

— Надо валить отсюда, — сказал Эфир, — Поднимаемся на ближайший этаж, прыгаем в лифт, спускаемся на первый и валим отсюда. Потом, когда все более-менее уляжется, успокоится, вот тогда будем пытаться вытащить ваших. А до этого надо спрятать Розу как можно дальше, как можно глубже и в какое-нибудь совершенно непроницаемое место, типа свинцового куба.

— То есть ты предлагаешь зарыть её? — спросил Обезьяна. — И это, как бы, сделать не сложно, а вот про свинцовый ящик... Тут сложнее и не понятно, как, и не совсем понятно, для чего, — он пожал плечами.

— Все потом, разворачиваемся и валим отсюда. — сказал Эфир, развернулся на месте и, двигаясь боком, пошел наверх, придерживая Дракона за руку. — Давай... потихоньку... внутряковые проблемы потом решать будем, — сказал он и слегка дернул её вслед за собой, и в этом была его ошибка. Дракон еще не отошла от удара. Её повело вперед и через секунду, создав большое количество шума, она растянулась на ступеньках и не заметить такое было просто не возможно.

— Эй! Кто там?! — послышался испуганный голос снизу. — Вы кто такие? — мужчина смотрел на двух парней и девушек, которые сидели на ступеньках и пялились на них. Еще через миг Велес уже перепрыгивал через две ступеньки в погоне за четверкой.

Эфир, не растерявшись, быстро схватил Дракона, закинул на руки и побежал наверх. Свинья и Обезьяна последовали за ним. Проскакав всего один пролет, он выбежал на этаж. Вслед за ним в коридор выбежали Саша и Марина, позади слышалась ругань.

— Роза же у тебя? — спросила Свинья, которая смотрела, как крепко Эфир держал и прижимал к себе главу их с Обезьяной культа.

— Да... в рюкзаке, — сказал он, постоянно чувствуя, будто бы многорукая девушка обнимает его и своими руками жадно касается его кожи. — Не знаю, как долго смогу бежать вместе с ней на горбу.

— Давай мне! — сказал Обезьяна. — Занимайся Драконом, а я возьму на себя не менее тяжелую ношу... Так, думаю, у нас будет шанс свалить!

— Передам, но не сейчас! Сейчас нам надо где-нибудь зашкериться и постараться сделать так, чтобы нас не нашли, иначе... А я не хочу вступать в конфронтацию.

— Да ну, кам он! Уверена на девяносто процентов, что ты с твоими навыками сможешь быстро и без прелюдий разложить и того, кто за нами бежит, и остальных, — хмыкнул Обезьяна, которому не хотелось привносить в свою жизнь кардио-нагрузку, тем более в столь неудобной ситуации, без любимых шорт и кроссовок.

— В лифт! — резко ответил Эфир. — Нам сейчас надо бежать как можно быстрее, потому как вступать в конфронтацию нет ни смысла, ни желания, ни сил. Я держусь только на замечательном порошке от моего старого друга... так что бегом в лифт! — сказал он и подтолкнул Обезьяну, который замедлял свой бег. — Свинья, кнопку жми! — Марина уже добежала до лифта. Сейчас она смогла перещеголять всех в своей скорости.

— Давай! Давай-давай-давай! — она долбила кулаком по кнопке. — Осторожно! — крикнула она, видя, как за еле передвигающимися Эфиром и Сашей быстро бежит не один, а уже двое бугаев из шайки преследователей культа. Дракон от тряски начала приходить в себя, но не отбивалась, не старалась слезть с рук Эфира. Она постаралась сгруппироваться, напрячь все тело и стать как можно меньше, чтобы Эфиру было как можно проще нести её на своих руках. Светлана понимала, что их благополучие зависит только от этой спринтерской пробежки и лифта.

«Теперь я знаю, что такое резкая остановка. Теперь я знаю это чувство, когда человек, которого ты несешь на руках, становится невесомым и поднимается вверх... Я знаю то чувство отчаяния, когда ты хочешь его удержать, поймать, а человек покидает объятия... Теперь мне известно, насколько жесткой бывает земля, когда ты переворачиваешься на нее со всего маха... И я знаю, как трещат лямки рюкзака, которые лопаются от резкого движения, освобождаясь от тела», — думал Эфир, которого переворачивало назад из-за того, что один из преследователей в прыжке схватился за рюкзак.

— Я его поймал! — кричал Велес приближающемуся Даждьбогу. — Помоги подняться! — он смотрел на хрупкую фигурку той девушки, которая слетела с рук Эфира и, сделав в воздухе кульбит, твердо встала на ноги с таким выражением, будто бы она не только была готова к такому, но и вытворяла подобное ежедневно по несколько раз в день, ради собственной забавы и поддержания навыка.

— Изничтожу, — сказала она, не спуская глаз с рюкзака, оставшегося в руках одного из членов противостоящего культа. Дракон сделала несколько тяжелых шагов вперед и замерла на месте, сжавшись как пружина. Эфир лежал навзничь и не дышал. Он сильно приложился спиной о кафельный пол и словно покинул свое тело.

«Она готова прыгнуть ,— думал он, наблюдая со стороны за Драконом. — Обезьяна стоит рядом и внимательно смотрит. Марина вышла из лифта и медленно идет в нашу сторону. Мой рюкзак находится в руках... некоего Велеса, и мне это не нравится. Но зато я не упал на Розу! Если бы это случилось, думаю, меня порезало бы о края, причем очень недурственно, потому как она до безобразия острая! — думал он, наблюдая за всем до того момента, пока не понял, что что-то не так. — Подожди... а почему я тут? А еще я там? И я вижу себя, я лежу на полу и не двигаюсь? И какое-то все медленное, — он подошел ближе и заметил, что его глаза открыты, смотрят перед собой, словно подпирая потолок. — Стекло... совершенное стекло, в котором во всех подробностях отражается потолок, но не отражаюсь я сам, склонившийся над собой».

Он постоял так, несколько секунд посмотрел на себя и так же спокойно сказал: «Ладно... думаю, есть смысл вернуться».

Эфир опустился на колени, после чего лег примерно в ту же позу, в которой он лежал на полу, и спустя миг смотрел на потолок, делая глубокий, долгий вдох, от которого сразу же сильно закашлялся. Внимание всех находящихся в коридоре сконцентрировалось на нем. Двери нескольких офисов открылись, и оттуда вылезли недовольные белые воротнички.

— Что вы себе позволяете?

— Проваливайте отсюда!

— Я вызываю охрану! — отовсюду послышались разгневанные голоса тех, кто занимался своими рабочими делами и решал вопросы собственных небольших фирм и компаний. Было видно, что все и каждый из них были настроены крайне воинственно и были готовы начать тупое избиение тех, кто поднял шум в коридоре.

Эфир, вернувшись в свое тело и подумав: «Слишком много приключений за один день», — быстро встал на ноги и посмотрел на Велеса. Он понимал, что философский камень решил сбежать от него и посодействовал тому, чтобы оказаться в руках человека, кто наоборот, крайне хочет овладеть им.

«Плохо, — Эфир скрипнул зубами. — Очень плохо, — он абстрагировался от голосов, звучавших со всех сторон. — Очень-очень плохо».

Он напрягся и приготовился к тому, что придется бежать очень быстро, и к тому, что, скорее всего, придется вступить в бой. Еще через секунду он почувствовал, как на его плечо легла посторонняя рука. Он это понял, основываясь на своих ощущениях по отношению к окружающим. Так, к примеру, он чувствовал Свинью мягкой и очень приятной теплотой. Обезьяна представлял собой сгусток прохладной энергии, слегка электрической и словно покусывающей. Дракон чувствовалась светом или огнем. А тут... коснувшийся его человек предстал чем-то наподобие угля, то есть куском холодного, черного камня. Этот человек вызывал самые неприятные чувства.

— Руку убрал, — резко обернувшись и сверкнув глазами, полными ненависти, прорычал Эфир. — Быстро!

Видимо, ни внешний вид проводника, ни его крайне настойчивая просьба не трогать его не впечатлила того мужчину, который положил ему руку на плечо, а даже наоборот, крайне возмутила, и тот, решив пропустить официоз и некоторую церемониальность в рамках монолога или диалога на тему: «Сейчас я тебе лицо бить буду», попытался нанести удар. Движение получилось длинным, размазанным, после которого пришлось сделать несколько шагов, чтобы остановиться. Эфир двигался быстро и мягко, практически неуловимо для непривыкшего глаза. Он не хотел махать кулаками и не стал бы этого делать, но произошло следующее: этот неудачный, не достигнувший цели удар спровоцировал лавину. Все те, кто высунулся из офисов, ринулись бить нарушителей спокойствия. Велес и Даждьбог тут же начали пробиваться к лестничному пролету. Эфир, не отставая, следовал на ними, уклоняясь и от людей, и от их ударов. Свинья и Обезьяна с трудом продвигались вперед, стараясь то уклониться, то отбиться от разъяренных белых воротничков. Дракон же, практически не отставая, двигалась следом за проводником. Она была такой же верткой и крайне сильной, а за счет своих миниатюрных размеров не только неплохо играла на неожиданности, но и без проблем могла уворачиваться от таких выпадов, которые с трудом давались Эфиру, что был гораздо массивнее и, соответственно, был более удобной целью.

— Ты можешь чуть быстрее? — спросила Дракон, уворачиваясь и раздавая пинки и удары в разные стороны. — Они уходят! И если они уйдут, то позовут подмогу, а если позовут подмогу... — её дыхание сбилось, и она не договорила, но Эфир и без этого прекрасно все понял.

— Да знаю я, — он занимался тем, что без устали танцевал между людьми, не сталкиваясь с ними и не нанося ни единого удара. — Я стараюсь двигаться как можно быстрее, и, если ты не заметила, мы почти догнали их! — проговорил он, после чего услышал заслуженный упрек в свою сторону: «Кретин! Подключай руки и прокладывай дорогу локтями! Твоя святость никому не впала! А вот будущее всех нас — очень!»

Эфир, конечно же, услышал все то, о чем кричала ему Дракон, с которой на данный момент они оказались в одной лодке, но он крайне не хотел делать того, о чем она говорила, и на то был ряд причин. Первая причина заключалась в том, что он никому не хотел причинять вред и до сих пор не мог простить себя за то, как вел с себя с Обезьяной во время переговоров с мистером Ли. Помимо этого, он начал чувствовать усталость и понимал, что если начнет прокладывать себе путь с помощью рукопашного боя, скорее всего, это растянется и тогда они точно не поймают тех, кто увел у него рюкзак вместе с философским камнем внутри.

— Нет! — крикнул Эфир. — Только так! Без рукоприкладства! — он концентрировался на чувстве пространства вокруг и ловко уходил от всех ударов, где-то подшагивая, где-то отпрыгивая, а где-то подстраивая ситуацию так, чтобы двое нападающих налетали друг на друга.

— Почему? — вскрикнула Дракон, не выпуская цель в виде двоих мужчин, пробирающихся сквозь коридор.

— Потому что, чем больше участников будет задействовано в этой драке, тем более густой она будет становиться. И ты посмотри! Они рванули раньше, у них была фора! А мы уже почти догнали! А все потому, что они пытаются отбиваться! Расслабься и делай как я! — сказал он, продолжая свой максимально странный, практически этнический танец.

— Да черт! Что с этими людьми не так?! — прокричал Обезьяна. — Такое ощущение, что этот коридор бесконечный, а все те, кто сидел по офисам, просто ждали удобного случая, чтобы сорваться на кого-нибудь и выйти подраться! Вообще! Все! Как такое возможно?! — кричал он, стараясь то увернуться, то ответить на удар.

— Я вот этого тоже... тьфу... а-а-а... не понимаю, — подключилась Свинья. — Словно в этом замешано нечто большее, чем просто люди! — сказала она и посмотрела на убегающих мужчин. — Стоп! Эф!

— Да? — он был в двух метрах от преследователей. — Что? — крикнул он в ответ, услышав ставший почти родным за время путешествия на Запад голос Марины.

— Это все Роза! Она пытается защититься от тебя! — прокричала она, и в этот момент Эфир сделал точно такой же рывок, какой до этого сделал Велес и в котором сорвал рюкзак с его спины. А дальше произошло то, чего никто не мог ожидать.

Да, буквально в прыжке Эфир схватился за свою сумку. Да, Велес потерял равновесие и упал. Даждьбог тут же бросился к своему другу. Дракон в один прыжок оказалась около борющихся и вступила в схватку за матерчатый контейнер, внутри которого скрывался древний артефакт. И в тот момент, когда Даждьбог коснулся своими руками рюкзака и потянул на себя, ткань разошлась. Розу подкинуло как на трамплине к потолку, и она устремилась в сторону пола. Мгновение замерло. Время замедлилось, и это было волей философского камня, который изо всех сил принялся призывать к себе на помощь.

К тому моменту, как артефакт оказался в воздухе, борющуюся четверку окружила толпа офисных воротничков. Все они были изрядно помятыми, некоторые были грязными, а на лицах и рубашках некоторых поблескивала кровь. В тот миг, когда Роза достигла максимально высокой точки своего полета, она успела призвать к себе на помощь, и вперед устремилась огромное количество людей с вытянутыми вперед руками. В их числе были Дракон, Велес, Даждьбог... Были даже Обезьяна и Свинья, на которую Роза имела минимальное воздействие. Так же среди тех, кто пытался поймать артефакт, был Эфир, который внезапно увидел, что эта вещь может помочь ему в том, чтобы он стал Бодхисаттвой... В тот миг, всего на один миг, его рассудок дал сбой и повелел телу броситься вперед.

Нет ничего прекраснее застывшего момента. Мы храним такие моменты в виде фотоснимков или видеозаписей. Мы можем рассматривать их с разных сторон, углов и точек зрения. В зависимости от внутреннего состояния. Так вот, момент застыл на следующем: Эфир замер в прыжке с вытянутыми руками, меж которых летела роза Парацельса, рассекая кожу на ладонях до костей. Вслед за ним летела Дракон, глава культа «Зодиак» по имени Светлана. Позади, уворачиваясь от ударов, застыли два других членов культа, которые проделали долгий и тяжелый путь во имя алхимического брака, который по итогу обесценился, став никому не нужным.

Этажом ниже творилась вакханалия. Перун, найдя Любаньку в общей задымлённой суматохе, следовал на выход. Он уворачивался от суматошных, беспорядочных, глухих выстрелов. Одной рукой он держал Лёлю, а второй прикрывал свою голову.

Петух замер в отчаянном крике, в полной мере описывающем его разочарование в неудавшемся исполнении плана. Недалеко от него, подползая, замер Тигр, обнаживший нож из своей трости. Он готовился нанести предателю удар. Хотя бы один, но такой, чтобы насмерть, а по возможности, несколько, чтобы наполнить его существо страданием.

Змея пыталась высвободиться из объятий Керча, который интуитивно бросился к ней и обнял в попытке закрыть от раздавшихся глухих выстрелов.

Бык шёл с выставленными вперёд руками. Одна из светозвуковых гранат взорвалась под его ногами и лишила его всех чувств, кроме осязания. В его мыслях звучала сухая злость со словами: «Убью первого, кого нащупаю!», и ему было совершенно наплевать на то, кем будет этот человек — другом или врагом. Чуть в стороне от него, сидя на полу и закрыв голову руками, выла Собака. Она была испугана до дрожи, до слез, до беспамятства. С другой стороны, каким-то чудом увернувшись от руки Быка, бежала Крыса, которая прекрасно понимала, что единственный способ спастись в этой обстановке — бежать так быстро, насколько это возможно. Помимо этого, она пыталась дозваться Дениса. Сам же Денис в это время жестко пинал одного из напавших со стороны Петуха. Тот наёмник был менее осторожным и стоял ближе всех к недавно нанятым телохранителям, за что и поплатился, потеряв зрительный контакт с целями.

Овца и Кролик оказались чуть более продуманными и, как только в убежище культа ворвались тактические гранаты, они сразу спрятались под столом. Лошадь, который благополучно ушёл в туалет и впоследствии спрятался там, шёл сквозь дымовую завесу твёрдым шагом с намерением защитить друзей любой ценой.

За дверью, которой не давал закрыться рюкзак, стояли славяне-староверы в ожидании своего предводителя и удерживая на голове несколько пробирок с каким-то странным раствором якобы сильного снотворного, который при контакте с кислородом быстро превращался в газ. В это же время, несколькими этажами выше, Свинья и Обезьяна созерцали, как Роза Парацельса, разрезав ладони Эфира, коснулась кафельного пола своей невероятно острой зелёной заострённой ножкой стебля. До этого они успели отбиться от призванных артефактом людей и тоже дернулись к философскому камню в одном-единственном желании — исполнить свою самую заветную мечту, которая возникла сама собой.

И все это остановилось, чтобы потом вновь начать своё движение в новом темпе, с новой скоростью.

Глава опубликована: 20.05.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх