↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцатая

Она лежала на полу какой-то странной комнаты с приглушенным светом. Только сейчас она начала обращать внимание на детали окружения и вообще на окружение, прежде чем начать всматриваться и анализировать, Крыса, собрав все свои силы, приподнялась и кое-как подползла к стене. Прильнув спиной, она начала анализировать, где оказалось. А это был странный стеклянный куб, расположенный в центре достаточно большого помещения черного цвета. Свет исходил из углов самой комнаты, в центре которой была клетка.

«Так, если бы я не была членом сообщества, которое в своем арсенале имеет штаб-квартиру со странными передовыми технологиями, то я бы нехило так напряглась. А тут я чувствую собственное прикосновение к чему-то гротескному. В первом случае, это место — рай для перфекциониста и минималиста, а во втором случае, это просто ад, ведь вопросов, которые можно задать, куда больше ответов, которые можно получить. Плюс, предшествующие события с попыткой похи... м-да, — думала Крыса, потирая виски, затылок и лоб. — Но, я так думаю, здесь я только как пленник. Выпытывать у меня вряд ли будут... во всяком случае, силовыми методами... я надеюсь, — сердце подскочило к горлу с диким боем. — Надеюсь! — чуть более уверенно подумала Крыса, стараясь убедить себя. — Но я ничего не узнаю до тех пор, пока кто-нибудь сюда не придет. А ждать, возможно, придется долго... а может быть, и очень долго. А может, и нет...

В какой-то момент Крыса уснула. Ей снилось что-то неприятное, что-то вязкое и тягучее, что-то, что заставило ее проснуться с криком. В первый миг она посмотрела вокруг с надеждой очутиться в другом месте, но нет. Она по-прежнему сидела в подсвеченном прозрачном кубе. Еще через минуту она поняла, что ей хочется в туалет. Так же достаточно весомыми были желание покушать и выпить чая.

— Доброго времени суток, — голос был низким, бархатным, приятным, но от того, как внезапно он появился, Крыса подпрыгнула на месте. — Надеюсь, вы будете вести себя благоразумно. Только в этом случае между нами случится диалог.

— Кто вы? Что вы?...В туалет отпустите! — Крыса начала выпаливать все то, что её волновало, даже не успев повернуть голову к говорящему.

— В таком порядке, или начнем с последнего? — голос прозвучал как-то по-отечески тепло, и только в этот миг её взгляд нашарил фигуру, полностью одетую в черное. Глаза так же были скрыты под гладью горнолыжных очков.

— Да... — тупо кивнула головой Крыса. Тут же, в мыслях, она разложила большое количество возможных вариантов бегства, но потом, сама остановила себя осознанием того, что она не в кино и тут нет стандартных клише.

Мужчина подошел к одному из углов клетки, в которой содержалась Крыса. Он достал из брюк какую-то небольшую палочку и провел ей по идеальному стыку. Раздалось несколько пищащих звуковых сигналов, и стенка отъехала на несколько сантиметров. Мужчина отодвинул своеобразную дверь и выпустил пленницу.

— Не глупи и не пытайся бежать. Во-первых, гарантирую, не получится. Во-вторых, поверь, нам неинтересно бегать за тобой. По этой причине лишних церемоний не будет. Будем решать в течение одной секунды, — он спрятал ключ, достал из-за пояса пистолет и прислонил дулом к затылку Крысы.

— Вперед! — по-прежнему добрым голосом сказал похититель и слегка ткнул дулом. Она пошатнулась и двинулась. Жить хотелось куда больше, нежели пытаться показать свой нрав.

— Кстати, — продолжил мужчина, — если ты вдруг думаешь о том, что я тут один... или я один за тобой присматриваю, то ты ошибаешься, — словно из ниоткуда появилась еще одна фигура в черном.

— Я поведу дальше, — голос был женским, не высоким и не низким. Каким-то совершенно средним и не запоминающимся. Так, втроем, они прошли метров пятнадцать и остановились около черной, как мысли коррупционера, стене.

Мужчина вновь нырнул рукой в карман и достал ключ-карту, которой провел в каком-то странном для сканера месте. Вновь прозвучал писк доступа, и вновь пространство сдвинулось на несколько сантиметров, открывая за собой совершенно черное, с одной только белой полоской по потолку, пространство длинного коридора.

«Вот это я попала...» — подумала Крыса, когда ее вновь слегка подтолкнули, тем самым вынуждая пойти вперед.

Мужчина остался в комнате. Дальше Крысу повела девушка. Её походка была прямой, будто бы девушка всю сознательную жизнь посвятила балету. Даже сами шаги были наполнены грацией. Она так же была одета во все черное, на лице была точно такая же маска, скрывающая любые детали, но даже сквозь стекло, Крыса чувствовала изучающий взгляд не себе.

— А ты, однако, молодец! — сказала тюремщица. — Не потерялась, не запаниковала и, в принципе, дала очень неплохой отпор. Правда, не достаточно хороший для того, чтобы не попасть сюда, — она хохотнула.

— Кто вы? — Крыса спросила автоматически, в надежде получить ответ, которого не последовало. — Что я здесь делаю?

— Ты? Здесь? — протянул член непонятной организации. — Ты здесь для твоей изоляции, — сказала она.

— Что это значит? — спросила Крыса, после чего между ними воцарилась тишина, прерываемая лишь звуком шагов. По коридору они шли несколько минут. Несколько раз свернули, но на всем протяжении пути единственным, что разграничивало пространство, оставалась тонка белая линия на потолке, и, если бы её не было, то здесь вообще не возможно было бы двигаться. Вообще, для Крысы до сих пор оставалось непонятным, как такая линия способна освещать такое пространство, еще и не тускло, но и не ярко.

— Пришли, — сказала девушка и нырнула рукой в карман штанов. У нее была такая же карточка, как и мужчины, который остался в комнате со стеклянной клеткой. Сопровождающая Крысу девушка, как и её коллега, коснулась картой стены в каком-то совершенно странном месте. Будто бы создатели этого места специально выискивали самое глупое место для расположения сканера.

«Почему тут?» — вновь подумала Крыса, которая наблюдала за тем, как её тюремщик поднималась с коленок.

— Почему тут? — не сдержавшись, спросила она.

— Почему тут что? — махнула головой девушка, не поняв направление течения мыслей заложницы.

— Почему замок в таком неканонном месте? — Крыса слушала и поражалась наивности своего вопроса.

— Разве это важно? — ткань над глазом девушки чуть подпрыгнула вверх, тем самым показывая любопытство собеседницы.

— Мне интересно, — ответила Крыса, не спеша переступить порог.

— Потому что... — девушка внезапно потупилась, за чем последовало несколько секунд молчания. — Не важно... — ответила она и легко подтолкнула подопечную в спину. — Даже не пытайся что-нибудь узнать об этом месте. Вряд ли получится, так как... — она вновь остановилась, словно пробуя свои собственные слова на вкус. — Тебе не выбраться отсюда.

«Обычно после такого вердикта все герои выбираются, — подумала Крыса и усмехнулась своим мыслям. — Тихо... тихо», — тут же поругала она себя, понимая, что находится не в том положении, чтобы насмехаться над теми, кто намного сильнее.

— Давай быстро... нет у меня желания гулять с тобой, — голос девушки в чёрном зазвучал нотками брезгливости.

— Ладно-ладно! — Крыса подняла руки вверх, показывая свою готовность к тому, чтобы не сопротивляться и не создавать проблем себе проблем.

Спустя десять минут девушки вернулись в комнату с стеклянной клеткой, в которой стоял небольшой столик и стул. Предметы быта блестели на свету хромированными бликами. На поверхности стола стояла чаша с супом, рядом лежала ложка, там же стоял стакан с оранжево-желтой жидкостью, которая позже оказалась ананасовым соком с мякотью. Ещё на столе была тарелка с тремя достаточно большими бутербродами.

— О ля-ля! — не сдержавшись, обронила Крыса. — Какой красивый банкет! — она действительно была впечатлена таким приемом. — А потом что? Зелёная миля? — она сказала последнее с максимальной степенью сарказма, доступной ей.

— Будьте добры, меньше сарказма, пожалуйста! — сказал мужчина, приглашая зайти в комнату. — Мы заботимся о вашем комфорте. Все для вас, но есть одно «но»: вы никогда не получите ответа на свой вопрос о нас и, соответственно, не пытайтесь просить выпустить вас... В принципе, это можно считать вторым «но».

— А что, если я откажусь говориться с вами? — съехидничала Крыса. — Вы же будете спрашивать о...

— Нет, — если бы на его лице не было бы маски, можно было бы увидеть его улыбку. — Мы уже и так много всего знаем. Наверное, даже больше, чем на самом деле надо. Если желаете, я могу вам показать все то, что у нас есть.

— Давайте! — лицо её напряглось.

— Я могу сходить и принести... — отозвалась девушка, которая сопровождала Крысу в туалет. — Это не займёт много времени. Может быть, минут пять... не больше.

— А для чего все вот это вот?! — Крыса развела руками, садясь за стол. — Слежка и прочее? Что вам надо?!

— Я же сказал вам, никакой информации про меня, про нас, — интонации вновь играли улыбкой.

— И о чем будем разговаривать, в таком случае? — теперь Крыса окончательно потерялась и сидела за сервированным столом с разведёнными в стороны руками. Ей очень хотелось есть. Возможно, это был её первый приём пищи за последние несколько суток. Но ситуация в полной мере забирала все внимание на себя.

— Пока что предлагаю просто помолчать, — вновь его голос играл нотками насмешек. — Приятного вам аппетита! — он жестом показал на стол. — Позже вам будет предоставлена возможность принять душ, чистая одежда и сон, — все-таки, Крысу пугало не только её положение, но и крайняя гостеприимность, которая ни как не писалась с тем методом, которым воспользовались для похищения.

Живот громко заурчал после того, как рецепторы в носу все-таки определили запахи. Крыса тут же покраснела и с вожделением посмотрела на стол. Она еще раз осторожно посмотрела не собеседника.

— Решили отравить меня? — спросила она, получив от паранойи жесткий тычок по ребрам.

— Да ну что ты? — пожал плечами мужчина и развел руками. — Если бы мы хотели убить тебя, тебя уже не было бы... Во всяком случае, даже по частям... только в форме желе или компоста, оставленного свинками, — мужчина этого говорил, неизменно сохраняя улыбку в своем голосе. У Крысы, которая уже жевала сэндвич, внезапно похолодело внутри от сказанного. Она автоматически увидела себя, сначала в отключке в таре из полипропилена, куда вливают серную кислоту, и тут же она просыпалась и начинала вопить от разложения тела... и последующий суп-желе из останков. После её фантазия нарисовала ее расчлененное тело, поедаемое свиньями, проходящее сквозь пищевод и покидающее тело животного через сфинктер.

— Как вы... однако... обрисовали, — она с трудом осилила кусок, вставший в горле.

— Так что просто верь тому, что с тобой ничего не случится. Особенно... — мужчина выделил слово. — Если ты не станешь провоцировать на какие бы то ни было действия. Понятно? — он сложил руки на груди и опёрся спиной о прозрачную стену конструкции.

— А почему всего один стул? — спросила Крыса.

— Одного достаточно, — сохраняя прежнюю информацию, ответил мужчина.

— Почему чёрный матовый цвет? — спросила она, приступая ко второму сэндвичу и пробуя суп. — Почему это место настолько странное?

— Так мы гарантируем свою безопасность и неприступность. Плюс, если вдруг кто-нибудь проникнет к нам или захочет побегать, то не сможет покинуть это место из-за дезориентации, — он говорил размеренно, взвешивая каждое слово и доверяя каждому сказанному слову.

— В этом есть логика, — Крыса отпила из стакана. — О! Это же ананасовый сок! — сказала она. — Но как вы...

— А вот и наша общая знакомая, — мужчина перебил Крысу, встречая вошедшую девушку в чёрном. В руках у особы была достаточно объемная папка. Крыса отвлеклась от еды и повернулась на сто восемьдесят, чтобы увидеть то место, где открывается и закрывается дверь. Чтобы разметить примерное местоположение дверного проема.

— Вы, конечно, простите меня за столь не воспитанное поведение... это я о том, что перебил вас, но причина в её руках. Поэтому вам не было смысла заканчивать ваш вопрос, ведь ответы уже сами нашли нас, — все-таки, его манера говорить одновременно внушала спокойствие и выводила Крысу из себя. Она была готова попробовать использовать свои навыки гипноза.

— Прочтёте то, что у вас есть? — с подковыркой в голосе спросила Крыса и постаралась посмотреть своими самыми милыми, своими самыми невинными глазами.

— А то! — впервые за долгое время интонация мужчины изменилась с благодушной на воодушевленную и заинтересованную в происходящем. — Зачитывать по рангу или в алфавитном порядке? — в голосе была явная издевка.

— Давай по рангу, — равнодушно выдохнула Крыса. Она чувствовала уверенность мужчины, она чувствовала тихую усмешку девушки и понимала, что у них есть для этого все основания.

— Приступим-с, — сказал мужчина и щёлкнул костяшками пальцев, надавив на фаланги сначала ладонью одной, а потом ладонью другой руки. — Самая главная у вас девушка, которую вы называете «Дракон». В нашем случае настоящее имя не имеет никакого значения. По этой причине эту информацию я оставлю за кадром, — каждое слово отливало оттенками наслаждения.

— Угадал, — буркнула Крыса, сделав глоток своего любимого сока.

— Только ли угадали? — мужчина играл интонациями своего голоса лучше радиодиктора. — Нет! Мы кропотливо собрали пазлы ваших жизней. По кусочкам...

— Ладно-ладно... продолжай давай! Я послушаю и скажу, насколько все правдоподобно, — хихикнула Крыса.

— Вот, только есть одно «но»! — сказал мужчина, а она буквально физически почувствовала его взгляд на себе, даже сквозь очки, которые закрывали ту половину лица, на которую невозможно было натянуть маску. — Ты не сможешь в полной мере оценить плоды нашей работы, потому что сама знаешь гораздо меньше нас. Ведь, согласись, ты даже не пыталась прознать всего о своих дорогих друзьях. Так? — лицо Крысы исказило неприятное удивление, смешанное с отвращением к самой себе.

«Черт! — подумала она — Да как вы узнали об этом?! — внутри у неё был холод, словно кто-то просунул ледяную руку ей в грудную клетку и сдавил мышцу. — Такое чувство, как будто кто-то покопался в моей голове и достал весь мусор, все самое пугающее и неприятное из самых потаенных мест».

— Скорее всего, все правильно. Я уверен в этом на девяносто из ста. Пять процентов — погрешность самой информации, — мужчина хохотнул и продолжил, прочистив горло: — Итак, Дракон. Молодая девушка. Красивая. В основном носит плотно облегающее. Этому способствует атлетически сложённое тело без капли лишнего. Это, кстати, одна из причин, по которым она неплохо влияет и управляет мужчинами. Родилась в нулевом, в год белого дракона. По этой причине в гардеробе превалирует белый, который никак не соответствует вспыльчивому характеру. Она слепа к чужим словам и доводам. Самовлюбленна до предела... даже больше, чем до предела! Готова на странные поступки, которые раскрываются, только если смотреть через стекло её извращённой логики. И, опять же, все сводится к одному мотиву — эгоизм.

«Да, ну, как так может быть?! — с трудом сдерживая мышцы лица, подумала Крыса. — Он знает о ней столько же, сколько знаю я... За исключением пары деталей, о которых знают только члены сообщества. К ним относятся: маска дракона и символ грехопадения. Последнее, они узнали, но додумать никогда не смогут... самостоятельно... так как это наше кредо», — в мыслях этот монолог пронёсся меньше, чем за секунду.

— Дальше в вашем «трогательном» зоопарк-параде идёт так называемый «Тигр», — мужчина хохотнул и чмокнул, присовокупив к эмоциям пару нелестных слов. — Крепкий малый... очень хорошо сложен. Раз на раз против этой туши выходить — самоубийство. Плюс, такой возраст, в котором он ещё не способен раскрыться по полной, но уже наделён возможность так искусно расправляться с недругами... он же девяносто восьмого года. Так?

— Да, но как ты?! — Крыса молча кивнула, с трудом подавив очередную фразу, наполненную искренним удивлением.

— Да-а-а! Все именно так! — наслаждению мужчины не было предела, и тут Крыса заметила, что тот устроил своеобразную пытку. — Предпочитает гробовые костюмы и предпочитает сопровождать их золотым галстуком. Катается на старенькой, но мощной «Субару» какого цвета?... — он посмотрел на Крысу, тем самым требуя от неё закончить фразу.

— Золот... — она не успела закончить.

— Золотого цвета! — удовлетворенно подхватил мужчина с повадками пускай странного, но крайне искушённого садиста. — Вспыльчив, как и машина, которой владеет. Причём, что самое смешное, обычно такими автомобилями компенсируют какие бы то ни было комплексы или недостатки, а тут... все гармонично и гладко... но, это лирическое отступление от меня, — ненадолго повисла пауза, разделившая монолог на «до» и «после». — Вспыльчив... взрывоопасен. Социопат. Если дать ему огнестрел и сказать стрелять, будет жать гашетку, смеяться и вдавливать курок ещё сильнее. Ярость, в чистом виде... которая трепетно оберегает и, в восьмидесяти пяти процентах, безоговорочно потакает капризам и приказам Дракона из-за эмоциональной привязанности.

— Все верно... — внешне спокойно согласилась Крыса, кивнув.

— Я не стану вдаваться в историю их знакомства. Думаю, вам это не интересно — он загадочно улыбнулся, ударив тем самым Крысу под дых.

— Что вы имеете в виду? — мгновенно поймав сожаление, не удержалась и спросила Крыса, которая ничего не знала о том, как познакомились Дракон и Тигр, которые стали первыми членами культа.

— О! — удивленно сказал мужчина и тут же громко рассмеялся. — Какая прелесть! Мы превзошли вас уже в несколько раз! Это же просто фантастика!

— Я — одна, а вас... — Крыса потупилась. Она хотела сказать «толпа» или «армия», или «гурьба» но, тут же поняла, что не знает о количестве членов этой странной и крайне продвинутой организации.

— И не спрашивайте о том, сколько. Ведь ответ вы знаете заранее — голос переливался оттенками счастья, и Крыса знала, что своим смятением она лишь подпитывает стоящего напротив. — И, да, момент знакомства самых первых членов вашего культа «Роза Парацельса», мы, думаю, пропустим, чтобы не растягивать, и перейдём к следующему персонажу. Ведь... я же не должен рассказывать вам больше, чем хочу. Правильно? — она кивнула в ответ. — Ну вот и хорошо. Вот и замечательно! — мужчина взял в руки следующее дело и громко прочёл заголовок. — Земляной Петух. Земляной, по причине года рождения этого мужчины, который приписывался стихии земли. Это был далекий шестьдесят девятый год. Тогда на свет появился... — мужчина промолчал. — Не будем по имени, и я скажу так: добрый, веселый, талантливый меценат и социопат. Да-да, — протянул мужчина, который успевал и читать и посматривать на собеседницу. — Или ты думаешь, что на его вилле служит много народа? Ещё скажи мне, что не задумывалась о том, почему у него нет семьи, — мужчина громко рассмеялся, наблюдая за обескураженной гостьей. — Он, при всей своей благотворительности, ненавидит людей. У нас даже есть несколько... десятков... и сотен его нелестных и крайне жестких высказываний.

— А вот это интересно, — задумчиво сказала Крыса, которая никак не могла смириться с положением вещей, но и которая не собиралась окончательно терять свою голову и поддаваться панике. — Что-нибудь ещё?

— О-о-о! В вас наконец проснулось любопытство? — саркастически протянул он. — Похвально! — он похлопал свободной от папки ладонью по своей груди, обозначая тем самым не менее саркастичный жест аплодисментов. — Конечно будет это ваше «что-нибудь ещё», — голос заиграл улыбкой. — Придерживается Петух эпатажа во всем. В поведении, жестах, словах и внешнем виде. При всей своей воздушности создаёт впечатление нетрадиционно направленного, но является тем ещё бабником. Этого, я полагаю, вы не знали. Ваши брови о-о-очень красноречивы, — мужчина хихикнул. — Я промолчу о несметном богатстве, полученном честным надувательством и игре с акциями и валютами, и перейду к пункту, в котором скажу о том, что под его началом, в вашем древе иерархии, служат Свинья, Обезьяна и Овца.

— Даже о четко поставленной иерархии знаете? — скривилась Крыса, сверля взглядом непроницаемую чёрную маску и такого же цвета, горнолыжные очки.

— Обо всех ваших положениях в вашем милом культе, — медленно, с удовольствием, посмаковав каждое слово, сказал мужчина.

— Если я спрошу «Откуда у вас информация?!», вы не ответите... а знать хочется, — сказала Крыса.

— Слежка, поиски, общение и, конечно же, улыбки, — он провёл пальцем, укутанным в плотную чёрную ткань, по ткани маски на губах.

— Что у вас на меня? — Крыса сложила руки в замок на груди. Было и интересно, и страшно.

— Сирота, — первым же словом тюремщик вогнал ей лезвие меж рёбер. — Росла в приюте... Там же сейчас работаешь над каким-то анархическим отделением вашего клуба «зоопарк»... типа Ноя, только и пар нет, и тварей меньше, — впервые за все время беседы от голоса мужчины повеяло не просто холодом, а арктическим льдом.

— Да что ты знаешь?! — Крыса резко поднялась, упершись ладонями о стол. — Что. Ты. Знаешь?! — она практически кричала, потеряв над собой самообладание.

— Я. Знаю. Всё! — неизменно холодно ответил мужчина. — И о тебе. И о других из зверинца. Но, поверь, тебе лучше молча слушать и не возникать, иначе я сменю свою милость на грубость. Поверь, тебе это не понравится!

— А, ну-ка! Давай! — в попытку преображения она вложила всю свою силу, которая успела скопиться от сна и от небольшого, но все же завтрака, или обеда, или иного другого приема пищи, который по своим характеристикам мог бы описать тот, который случился у Крысы несколькими минутами раньше. Она слишком страстно хотела сделать хоть что-нибудь, но в ответ, получила лишь громкий смех, который исходил, так сказать, от всей души.

— Ну-ну, девочка... ты чего! Ты думала, что я не в курсе твоей способности к внушению? — он вновь громко рассмеялся. — Настолько далёких попыток нанести мне удар никогда не было! Наверное, именно это тебя сейчас и спасло от моего гнева! — он смеялся все громче и громче, чем просто уничтожал Крысу.

Она смотрела на ложку, поблескивающую на хромированном столике, и взвешивала свои шансы. Она представляла, как хватает столовый прибор, одним движением отправляет стол в крутящийся полет, переворачивает в руке ложку, хватаясь за верхнюю часть и выставляя ручку вперёд. Крыса просчитывала вариант нанесения удара сверху вниз. Там она могла бы пробить стекло горнолыжных очков и попробовать попасть в глаз. Костяшки пальцев громко щелкнули, она выдохнула, но тут же возопила от отчаяния.

Стоявший напротив мужчина, будто бы прочитав мысли, подлетел к столу, резко забрал с него мирно лежащую ложку и вернулся на прежнее место. Крыса с отсутствующим видом рухнула на стул.

— Ты стеклянная для меня. Так что даже не пытайся рыпаться и прими свою судьбу быть запертой здесь. Так будет целесообразней. Плюс, из всей собранной информации можно сказать, что ты самая рациональная из всего вашего трогательного зоопарка. Так что сиди, слушай, отдыхай... чая хочешь? Зеленого, с кусочком «рыжика»? — глаз мужчины видно не было, но давление от взгляда чувствовалось так, как если бы чьи-то руки сомкнулись на шее.

— Откуда вы об этом знаете? — стараясь держать голос под контролем, опустившись на стул, спросила Крыса.

— Все оттуда же... — голос резко изменил нотки на тепло-отеческие. — Так же как знаем о целой сети беспризорников и пацанов с кварталов, которым ты снимаешь несколько квартир. Именно они работают на тебя бегунками и сборщиками информации. А финансирует это, конечно же, ваша организация, которая, при всех дырах в секретности, при всех косяках в безопасности, при всех-всех-всех недочетах, работает сносно. Ни хорошо, ни плохо... сносно... — мужчина немного помолчал, после чего продолжил: — Конечно, твоя заслуга есть и в сносной работе скотного двора, и в том, что ты нашла Розу.

Глаза Крысы чуть дернулись. Впервые прозвучало слово, на котором были завязана последняя пару лет её жизни. Конечно, и она, и Дракон, догадывались о мотивах преследователей, но даже услышав о Розе и поняв основное направление мысли, мотивы оставались неизвестными.

— Так вам нужна Роза? — спросила Крыса в надежде на то, что мужчина собьётся с повествования и автоматически ляпнет что-нибудь этакое, чем можно будет воспользоваться а дальнейшем, но тот тактично промолчал.

— Так что, зелёный чай и кусочек «рыжика»? — спросил тот через несколько секунд молчания.

— Давайте... и черт с вами, — отчаявшись, кивнула Крыса, решив утопить свою печаль в горячем напитке из сухих листьев и заедая сладким свою неудачу.

Мужчина жестом подозвал девушку, которая стояла снаружи стеклянного куба. Та подошла, выслушала все пожелания и рекомендации и покинула темницу, проделав ритуал с доставанием ключ-карты из джинсов, наклоном к плинтусу и касанием кусочком пластика какой-то внешне неразличимой от остальной поверхности точки на стене.

— В подчинении у Тигра всего два человека. Но, компенсируется это трудностями управления и присмотра за ними, — внезапно возвращаясь к прежней теме, начал говорить мужчина. — Бык и Змея. Бык торгует дурью и сейчас сидит там, где, предположительно, была ваша прошлая штаб-квартира. Там, опять же, по идее, он ждёт двух членов вашего сообщества, о которых я скажу чуть позже. Возвращаясь к Быку. Он из тех, кто выглядит намного старше своих лет из-за условностей своей профессии. Восемьдесят пятого года рождения. Застал весь кошмар перестройки и стал её жертвой. Возможно, по этой причине он и делает то, что он делает... Кстати, тебя тоже можно считать жертвой того времени с твоим девяносто шестым годом рождения, — по тону мужчины сложилось такое впечатление, будто бы он сощурился и внимательно посмотрел на умолкшую пленницу.

— Возможно... — Крыса неуверенно пожала плечами. — Я никогда об этом не думала.

— И не надо! Смысла нет думать о том, чего не исправишь. Это правильно! — воодушевленно сказал мужчина. — А ведь хочется... и, если ваш друг, который предпочитает паленый «Адидас» с двумя полосками из какого-нибудь магазина ширпотреба, вообще не парится о том, как бы поправить, изменить, переиграть свою жизнь, то второй подопечный Тигра, в лице обворожительной младшей сестры Дракона, только и мечтает об этом. Ведь так? — мужчина замолчал в ожидании реакции от Крысы.

— Да, — безразлично ответила девушка, руки которой опустились и к которой на смену гневу пришла апатия.

— А ведь разница всего один год. Но у Змеи все мысли только об этом. Про год, из-за которого она не может быть со своей любовью... про год, из-за которого к ней относятся как к маленькой... про год, сделавшей её тенью старшей сестры. Ведь она — всего лишь Змея, а вот старшая, она — Дракон! Даже звучит лучше, благороднее. И из этого и катится все вниз на лыжах чёрной зависти. Вообще, если предыдущий персонаж — символ зависимости, что ещё более иронично, учитывая факт того, что он толкает «бычий кайф», то Змея — зависть. Даже металлы, которые они выбирают, разнятся! И это смешно! Старшая и не только сама выбирает, так ей ещё и дарят только платину. Младшая же, Змея, удостоена лишь серебра. До этого момента я даже представить не мог такого количества совпадений, повлиявших на мировоззрение девочки.

— А ты думал, что у нас все так просто? — хмыкнула Крыса. — На то мы и девочки, чтобы усложнять, — после этих слов повисла продолжительная пауза, которую прервала девушка с кусочком торта «рыжик» и чашкой горячего зеленого чая.

— Приятный сервис! — ещё раз хмыкнула Крыса. — Поставлю вам четыре звезды из пяти. Все потому, что выйти не даёте.

— И не дадим! — практически одновременно сказали надсмотрщики, от чего Крыса услышала эффект, подобный эху, и хмыкнула в третий раз.

— А вот касаемо темы усложнения, — сказала вошедшая с угощением, — тут все индивидуально. К примеру, вы... — она сказала это с яростным презрением. — Испытываете некоторую слабость к тому, чтобы усложнить себе жизнь. Скажу за себя, у меня такой привычки нет.

— Не кайф тебе! — отрезала Крыса и посмотрела на мужчину, который все так же стоял, опершись спиной о стеклянную стену.

— Поехали дальше? — бархатный голос сыграл вопросительной интонацией. Вообще, интонации, единственное, что помогало Крысе понимать то, о чем говорит вещающий. Без этого его речь смешалась бы в один еле различимый поток информации.

— Давайте поскорее закончим... — сказала она и на пару секунд запнулась. — Я сильно устала... или не успела восстановиться...

— Понял, — мужчина медленно кивнул. — Итак... в общих чертах мы обсудили яростного Тигра, которому не грех походить на курсы по сдерживанию своего гнева, и о Змее, которая... точно! Я забыл кое о чем сказать! Хм-м-м... одной из базовых причин, по которой младшенькая Дракона с вами, в вашем мини-анархическом движении, это как раз Тигр. Змея влюблена в Тигра, и это способен увидеть любой, приметив повадки и то, как она пытается взять его под локоть. Со стороны — забавно, а если прикинуть подобное на себя, становится так мерзко... Вот ей и мерзко, и хочется занять место старшей сестры. А ещё святая вера в спасение своего возлюбленного от всех бед, связанных с его взрывным характером. Все это питает Змею. Кстати, Дракон ведь знает обо всем об этом и наблюдает. И это ещё одна причина, по которой она определила младшенькую под чуткий присмотр своего верного соратника и должника...

— Должника? — заинтересовалась Крыса.

— Да, должника. Но эту информацию я предпочту скрыть от вас. Тем более, уверен, она вам больше никогда не понадобится, — от голоса мужчины повеяло холодом легкого ветра, гуляющего меж надгробий.

— Вот как так... Вы даёте мне краешек, корочку, надгрызенную со всех сторон, называя её информацией, и сбрасываете все на ноль. Это же... это же мерзко! — с трудом контролируя голос, сказала Крыса. — Ну что уж там, продолжайте вашу речь, мой благородный мучитель! — сказала она, отпивая принесённый ей чай.

— В таком случае я приступлю к твоим подчиненным, — сказал мужчина, не обратив внимание на словесный выпад в свою сторону. — Начнём с... давай с твоей самой любимой особы в лице Кролика. Ага? — мужчина словно кокетничал. — Ты её в упор не понимаешь, немного презираешь и-и-и, хочешь заставить её быть хорошей матерью! Аха! — мужчина играл нотками и интонациями.

— А знаете, сталкерить — это плохо! — надулась Крыса. — Так можно заработать синдром Стена... и покончить с собой.

— О-о-о! Какими словами мы пользуемся! — протянул мужчина. — Стэнить! Прям, модными, прям новыми и официально занесёнными! Какая прелесть... — в каждом слове был сарказм, а в общую чашу его было насыпано с горкой. — В принципе, тебе и Кролик могла бы накидать саркастических высказываний, но, во-первых, она тебя побаивается, а во-вторых, по какой-то интересной причине, выступая в и разных весовых категориях и несмотря на разницу в девять лет... ты способна накаутировать старушку, причём с относительной легкостью, — интонации с холодно-декламирующих переменились на заинтересованные. — Видимо, этому способствовало твоё приютское воспитание... и её страх перед тобой.

— Возможно, — Крыса ещё подумала о своих способностях к гипнозу, но быстро отогнала эти мысли. — Позвольте вопрос! А в чем смысл того, что вы все это мне сейчас читаете?

— Ну, девочка моя... Я же в самом начале сказал тебе, что заданные вопросы останутся без ответа. Не считая каких-то не значительных и тех, которые я... — ударение было явным, громким и режущим слух — Посчитаю приемлемыми.

— Ладно-ладно... — Крыса вскинула руки в жесте применения и полной капитуляции. — Давайте, мистер, продолжайте уничтожать меня и мое эго своими записульками... — она посмотрела на папку и поняла, что должна завладеть ею. Понятное дело, что она не сможет уничтожить цифровой оригинал. Она, скорее всего, даже не сможет подобраться к нему, но вот эту папку, её надо забрать.

«Чувствую, он зачитывает кусками, — она поймала себя на мысли о желании овладеть информацией из рук мучителя. — Но как?!»

— А вы не могли бы потом передать мне так старательно, так тщательно составленное на нас досье. Мне хотелось бы изучить и внести правки, если такие потребуются... — выпалила пленница. — Можете расценивать это как готовность к сотрудничеству, — сказала она и посмотрела на чёрное стекло маски.

— Это здорово, что вы готовы к сотрудничеству, но мы пока что не заинтересованы в вас, как в сотруднике. Может быть, когда-нибудь, мы сочтём вас полезной... — от голоса тюремщика повеяло холодом.

— Мое дело — предложить, ваше — отказаться, — пожала плечами Крыса, еле сдержав уголки своего рта, которые хотели всего на миг оттянуться вниз, тем самым выдав её разочарование в полученном ответе.

«А вот это уже плохо... — подумала она — Если я им не нужна для сотрудничества... то для чего?» — вдоль позвоночника скользнуло электричество страха.

— Не волнуйся, — голос мужчины вновь зазвучал бархатом. — Ты здесь, чтобы не мешаться под ногами. Вот и все, — вновь улыбка в голосе. — Итак, дальше... Кролик похотлива, из-за этого имеет несколько детей, что удивительно для её восемьдесят седьмого года рождения. По моим скромным подсчетам, она должна была начать в четырнадцать... что запрещено нашим законом. Ну да ладно... несмотря ни на что, она достаточно неплохо выглядит и по-прежнему сводит с ума мужчин, что и является основным способом дохода, в который входит выжимание очередного дурачка досуха и переход к другому воздыхателю. Вот благодаря таким особам и возникают стереотипы о девушках и женщинах. Вот из-за таких... — красноречивое молчание резко прервалось. — Любит вызывающие наряды. Она, практически, сама похоть во плоти. Ещё её прямо прет от алых красок, что опять же говорит о некоторых психических отклонениях в отношении полового влечения.

— Все правильно, — Крыса кивнула, в очередной раз смирившис.ь — Неужели я так сильно вам мешала? — спросила она, надеясь, что хоть на этот вопрос получит ответ. Она надеялась, но получила лишь несколько секунд молчания, после чего мучитель заговорил вновь.

— Лошадь. Семьдесят восьмой год — год его рождения. Предкризисного возраста достиг, — хмыкнул мужчина, прислонившийся плечом к прозрачной стене. — Писатель. Даже талантливый, вроде как. Правда, весь свой талант смыл в унитаз в погоне за бабками, начав писать мыльно-сопливую чушь для дамочек, которые предпочитать намокать от собственных фантазий о идеальном любовнике. Зачастую ведёт себя как аутист, — мужчина запнулся. — Кстати, это правда? Я и сам заметил, что он не совсем от мира сего.

— Сейчас мы его растормошили немного. До этого он был забитым гордецом, которого били за его, никому ненужную правильность и принципиальность. Так что он был нелюдимым, редко и плохо разговаривающим, среднестатистическим, талантливым тугодумом, — стараясь скопировать манеру повествования своего надсмотрщика, сказала Крыса.

— Какие, вы, однако, молодцы! — довольно покачивая головой, сказал мужчина. — Вот мне интересно, он до сих пор настолько горделив, насколько о нем говорят? Ходят слухи, что он с большим удовольствием отхватит по голове, настаивая на своём, причём не один раз. Потом примет поражение, сказав, что это только начало войны, и потом обязательно отомстит. Я слышал, обычно месть заключается в достижении каких-то конкретных целей, типа, заработать и бросить деньги в лицо тому, кто смеялся над нашим, точнее, вашим, героем.

— Да, у него бывают всплески подобной активности, — немного подумав, кивнула Крыса. — Вообще, по сути, все то, что он имеет сейчас, заслуга не только его первых двух романов, но и заслуга Дракона и Петуха. Второй — спонсировал, а вот она... продвигала. Не знаю подробностей... — сказала Крыса. — Для меня это было несущественным. Да и дела были другие.

— Ага — медленно кивнул мужчина. — Поиск следов и Розы, и её создателя. Так? — он хохотнул.

— Да, — бросила Крыса и отпила остывающий за долгим разговором, чай.

— И ты прекрасно справилась! — голос тюремщика вернул тепло-вельветовые нотки. — Так что на счёт Лошади. Долго он будет сидеть в магазине некоего «Эфира»? — этого вопроса Крыса не ожидала, даже несмотря на всю его логичность.

— Спасибо, — игнорируя вопрос и отвечая на предвещающую его реплику, сказала Крыса и тут же постаралась сменить тему. — А кто там у вас дальше? Неужели Собака? — после этого вопроса, мужчина некоторое время молчал, а его взгляд чувствовался даже через темную отражающую поверхность стекла горнолыжных очков.

— Ну, давай о Собаке, — голос приобрёл нотки хитрости и некоей загадочности, таким образом мужчина показывал, насколько явно и напоказ он проглотил наживку и что в любом случае они вернуться к теме его вопроса, вне зависимости готовности Крысы вести этот диалог. — Давай о Собаке, — сказал мужчина и взял следующее дело. — Самодурство в чистом виде! Не просто самодурство, а прямо фанатичность в этом забавном и одновременно глупом занятии. Она могла бы, подобно ещё одному твоему подчиненному, книжки писать и жить в выдуманном мире! Просто потрясающе! — мужчина весело рассказывал, а Крыса молча кивала головой, так как добавить ей было нечего.

— Это ж наверное чертовски тяжело: управлять кем-то, у кого головной царь ведом собственным идиотизмом и мгновенными прихотями... такой мгновенный дурачок, придумывающий себе проблемы... таким ведь сложно управлять? — мужчина откровенно веселился от читаемого текста.

— У нас, к сожалению, вообще, ничего легкого нет. Каждый из нас по-своему пришибленный. Каждый из нас — уникальный, — пожала плечами Крыса.

— Да! Это я уже знаю. Так и ты с твоим гипнозом, идеальный лицемер. Ты рассказываешь всякую дичь, сталкиваешь лбами и интересами людей для получения информации, и делаешь своё дело хорошо! А это — похвально! — мужчина взял папку и с делами на каждого подмышку, чтобы освободить руки, и похлопал в ладоши, после чего даже показал выставленный вверх большой палец. Крыса даже на миг залилась краской. По какой-то не известной ей причине, в неизвестный момент, эта организация стала для неё эталоном по добыче сведений, а получить похвалу от такого стало почетным.

— Вернёмся к моему вопросу. Так каково это, управлять столь ветреной личностью? Ведь, если ей польстить, похвалить, она побежит выполнять любое поручение от любого просящего. Главное, нажимать на нужные клавиши в её душе, так? — Крыса поняла, что если не ответит на вопрос мужчины, дальше этой точки они не сдвинутся.

— Управлять сложно. Нужно держать в поле зрения и постоянно давать указания. Неудобно. Но, выполняет все очень круто! Четко, вовремя, — спокойно ответила она. — Продолжим?

— Ну, ладно... давай продолжим. Наверное, перейдём к вашему коллеге, который также в своём подчинении имеет троих членов клуба. Это Петух, — словно с выдохом разочарования, сказал мужчина.

— Так ты ж уже рассказывал о нем, — недоуменно спросила Крыса.

— Да... да... Я имел в виду рассказ об его троице. Наверное, именно тут у нас произошла промашка. О Свинье и Обезьяне у нас не так много. О первой известно, что она любит фитнес. Об этом кто-то из ваших и говорил. О Обезьяне чуть больше информации, но такой посредственной и то, благодаря тому, что он заядлый игрок, — вновь с сожалением сказал мужчина, а Крыса подметила, что информацию они собирают с того момента, когда эта пара отправилась в путешествие на Восток с целью добыть Розу.

— Я так думаю, именно по причине того, что они служат Петуху, вы и отправили этих двоих в поход. Ведь в обязанности этого жеманного мужчины входит материальное обеспечение. А к прямым подчиненным он ещё и ближе, и может содействовать всяческими вариантами, — мужчина мерно рассказывал. Сложилось такое впечатление, что поток его эмоций внезапно иссяк.

— Типа того, — пожала плечами Крыса.

— А Овца не отправился в путь, потому что он старый. Пятьдесят пятый год прошлого века и прошлого столетия — год его рождения, а это больше половины века. Практически, три четверти! Не то что восемьдесят третий год рождения у Свиньи и не девяносто второй Обезьяны. Овца этим двоим, в принципе, а отцы годится! А может быть, он мог бы быть вашим дедом. Для Обезьяны мог бы стать таковым! — мужчина говорил с уважением. Словно был давним поклонником гениального, но в то же время очень не умного старца. — Он изобретатель. Учёный, в своём роде. Фантазёр и мечтатель! — мужчина театрально развёл руками — Вам крайне повезло с таким человеком в составе сообщества. Конечно... в обычной жизни он невыносимо туп, к тому же упёрт, но... это как компенсация за гениальность.

— Да, он молодец. Вот, только про его глупость... этого я не до конца поняла, — сказала Крыса и напряглась одновременно с этим.

— Для этого необходимо знать биографию и, просто больше общаться с человеком. Ну, или с теми, кто его хорошо знал... знает... — неопределенно сказал мужчина.

— И? — заинтересовано спросила Крыса, немного протянув.

— Долго рассказывать. Но, в общем и целом... вечные суды с бывшими супругами, с детьми от бывших супруг причём, все проигранное, как и деньги, всаживаемые в казино и вечные долги. Покупки чудо-фломастеров, разного рода пылесосов, массажёров для шеи, плеч, головы, электромагнитных присосок для проработки мышц от риелторов-по-домам и теле-магазинов-на-диване... Плюс, вечные попытки показать себя круче, чем есть на самом деле, основанные на целом выводке комплексов, — туманно перечислил надсмотрщик.

— Ничего глупого или тупого я не вижу, — сказала Крыса, пожав плечами. — Ну, кроме всяких покупок на диване. Это действительно не самые лучшие решения в жизни.

— Этого не видишь ты, но твоё начальство в лице Дракона так и считает! — мужчина рассмеялся. — И не без оснований!

— То есть, с одной стороны, ты мне респекты выписываешь, а с другой стороны, считаешь, что я ничтожество в выбранном мной деле? — раздраженно спросила Крыса, въедаясь глазами в непроницаемую защиту мужчины.

— Просто мое мнение таково — тебе немного не хватает дальновидности. Самую малость... но, как только ты эту малость подчеркнёшь для себя, так сразу превратишься в одного из самых мощных, в одного из самых прокаченных шиноби! Дальше выбор за тобой! — пожал плечами мужчина, от интонаций которого расходились лучи искренности и добра.

— Вот мы обо всем поговорили. Вот вы все мне рассказали о нас. И что дальше?! — с вызовом спросила Крыса.

— Дальше — ничего, — ответил мужчина, — пока что мы думаем о том, как с тобой поступить, — сказал мужчина голосом, преисполненным истины. — Поэтому мы, во всяком случае, пока что должны откланяться и отправиться заниматься делами нашего сообщества, — сказал тюремщик, рукой показывая на зависшую за спиной Крысы девушку в чёрном. Та больше походила на фантом, зависший за спиной, и, если бы Крыса не знала или если бы окончательно забыла о третьем участнике информационной экзекуции, то она дернулась бы от неожиданности.

— Я думаю, лучше сделать так, как было запланировано, — произнесла девушка голосом, полным загадочности и презрения одновременно.

— А как же поиграть? — фыркнул мужчина. — Я, конечно, понимаю, что могу быть суровым, но в остальном....

— Да-да, он держит меня в строгих рамках, — кивнула Крыса, которой стало очень страшно. — И я готова поиграть ещё немного... давайте не будем исполнять все по плану, а? — впервые ей было настолько страшно. Все её мысли внезапно сфокусировались на скорой смерти. Она вбила себе эту мысль в сознание, она мгновенно поверила в данный исход. А интонации, которые она считывалась с голосов, ничего иного не подразумевали.

— К сожалению, моя напарница права, — сказал мужчина, после чего кивнул девушке в чёрном. — Было приятно пообщаться с тобой, — его голос был ледяным, как Арктика. Ещё через секунду Крыса почувствовала укол в шею и попрощалась с этим миром.

Глава опубликована: 28.04.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх