↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать пятая

— А теперь, господа хорошие, предлагаю устроить мозговой штурм на тему того, как нам воплотить желание большинства в жизнь и сделать так, чтобы выиграть на этом... на принятом решении, — было видно, что Дракон крайне не согласна с позицией, которую ей пришлось занять, что сделанный выбор сжигает её изнутри и что она борется с самой собой.

— Как вариант... как вариант... мы можем... эм... — начал было Лошадь, но тут же запнулся и погрузился в размышления о том, что секунду назад у него была отличная идея, которая внезапно превратилась в одно лишь приятное воспоминание об этой идее, приправленное неловкостью ситуации, в которой тот очутился.

— Может, кто-нибудь хочет сделать более конструктивное предложение? — тон Дракона был похож на кусочек льда, которым проводят по шее, сзади, чуть ниже линии роста волос.

— Напишем большой плакат и пойдём гулять по городу? — хмыкнула Кролик. — Что-то типа: «Мы ждём» указать время, затем «название места», — она изображала пальцами расстановку кавычек в необходимых местах.

— А ты можешь гарантировать, что это не посчитают за какую-нибудь странную акцию и что такой плакат не соберёт чёртову тучу народа? — если бы глаза Дракона имели способность нагревать предметы, лоб Кролика уже прожигало бы насквозь.

— Нет, не могу, — честно ответила Кролик, чувства которой внезапно были задеты серьезностью главы культа.

— Ну! Накидываем-накидываем! Иначе будем сидеть здесь до прибытия Свиньи и Обезьяны! — Дракон, возглавляющая стол, напирала в попытках сподвигнуть своих подчинённых к изобретению одного простого метода.

— Это можно просто крикнуть... — сказал Овца. — Главное: в толпе, в телефон, громко и несколько раз.

— Поясни, — тут же оживилась глава культа.

— Ну, сделать вид, что есть входящий вызов. Что принимаешь этот звонок, если быть точнее. А потом разыгрываешь спектакль типа: «Я не знаю, кто ты, но ты меня достал! Жду тебя...» и дальше, как сказала Кролик.

Кудрявый мужчина, неизменно прижимавший к себе свой портфель, говорил об этом с интонациями, близкими к театральным, и выражением лица, полным брезгливого отвращения. После его слов повисла тишина. Она была необходима для обдумывания поступившего предложения.

— А почему ты думаешь, что это сработает? — спросила Дракон. — Как по мне, это максимально наивная залепуха...

— Подумай сама, — Овца оставался на своей волне полного пофигизма и даже некоторого отвращения. — Фразой «Я не знаю, кто ты» мы напрямую обратимся к преследователю, все остальное говорит само за себя.

— А ты уверен, что это подействует? С чего ты взял, что... — проговорил Тигр, но был перебит.

— Я же не говорю, что это должен сделать кто-то один, нет! Все! В разных местах. Главное, в один день! Остальное исходит из теории постоянного преследования. Таким образом, на одного, двух, троих из нас... или всех... выделены люди и, если каждый из нас сообщит эта информацию, то как минимум до одного-двух преследователей сообщение дойдёт, — кучерявый Овца говорил достаточно убедительно.

— Допустим, — Дракон была довольна услышанным аргументированным ответом. — Но на всякий случай... Может, у кого-нибудь есть ещё какие-нибудь предложения? — задавая этот вопрос, она внимательно изучала лица подчинённых, которые обдумывали услышанное. Через секунду, практически в один голос, собравшиеся ответили: «Нет».

— Ладно... и кого вы предлагаете назначить на роль информаторов? — поинтересовалась Дракон, сохраняя эмоциональный нейтралитет.

— По моим представлениям, — сказал Овца, — девушки лучше всего подойдут на эту роль... а ещё лучше, если это будете: вы, — Овца в крайне уважительной форме обратился к Дракону, — ваша младшая, совершенно прекрасная, сестра и та, кто попала в непосредственный контакт с нашими внезапнышами, — воцарилась непродолжительная тишина, после которой он добавил: — За последней из предложенных мною особ в любом случае продолжается или продолжится наблюдение.

— В принципе, — начала говорить Дракон, — в этом что-то есть... — произошла небольшая пауза в её монологе. — Правда вот есть один небольшой вопрос... Ты уверен в том, что это сработает?

— Да боже ты мой! — Овца внезапно взорвался своим возмущением. — Чтобы я и не был уверен в своём предложении?! Конечно же, я уверен!

«Ну да... — никто из сидящих за столом этого не озвучил вслух, но подумали все единовременно одну мысль. — Если бы все было так просто, то ты не развёлся бы с таким количество жен и не попал бы в такие колоссальные долги по алиментам».

— Допустим... — сказал Тигр. — Но я думаю, нам необходимо устроить подстраховочную слежку за девочками. На случай ЧП.

— Нет! Ни в коем случае! — голос Овцы стал тонким, не потеряв при этом убедительности, а наоборот, усилив её. — Ты думаешь, что нас или кого бы там ни было не заметят?! Уж я в этом сомневаюсь! — кучерявый мужчина вцепился в свой кожаный портфель. — Так что предлагаю воздержаться от лишних телодвижений в пользу благополучного сценария!

— Возможно, ты прав, — сказала Дракон. — Возможно, в этом есть смысл. Вот только мне крайне не нравится причастность моей маленькой к этой операции.

— Учитывая тот факт, что она практически сыграла в нокаут с одним из наших преследователей, — вновь начал говорить Овца, которого внимательно слушали все собравшиеся на собрании, — она должна быть одной из передающих сообщение, так как за ней в любом случае отныне следить будут больше, дольше и тщательнее. Благодаря этому... благодаря этому... вариант того, что она передаст сообщение, куда больше, чем у Кролика. Вообще, и это не в обиду будет сказано, думаю, наш немного пошлый Пушистик совершенно не подходит на роль приманки.

— Это почему? — Кролик, которая по своему обычаю была облачена в алый цвет, недовольно посмотрела на него.

— Потому что, дорогушенька, бегаешь ты посредственно, драться вообще не умеешь, а ещё на тебе лежит ответственность за всех твоих детей.

— Идиотизм... — Кролик сложила замком руки на груди. — Почему вы все решаете за меня, могу я или нет?! — в её голосе звучала искренняя обида.

— Ну, девочка... — Бык говорил необычайно ласково. — Ну, адекватно если, да?! Ну, не боец ты. Добытчик информации из тебя хороший, а вот для битвы, ну, серьезно...

— Сексист гребаный — она фыркнула на здорового мужчину, который после такого замечания побагровел.

— Не, ну а я че?! — Бык развёл руками. — Че, один я такой, штоле?! — он обратился к другим членам сообщества, которые единогласно подтвердили сомнения касаемо боеспособности Кролика. Та надулась и словно сжалась, сидя на своём месте. — Мне жопа, — сказал Бык самым тихим шёпотом, на который был способен, но в повисшей тишине эта случайная его реплика прозвучала как крупнокалиберный выстрел.

Атмосфера тут же накалилась, но ещё через несколько секунд сидящие за столом откровенно, очень громко заржали. Все, кроме Дракона, которая вонзилась глазами Быку в лицо. Тот, заметив это, напрягся ещё сильнее.

— Мне кажется, я уже один раз поднимала вопрос о том, чтобы вы утихомирились в плане взаимоотношений.

Глава культа была в ярости. На лбу и на висках выступили пульсирующие жилки. Тигр это заметил и привстал в ожидании того, что может произойти дальше. Змея, также зная нрав своей старшей сестры, напряглась и приготовилась к тому, что придётся выступать в роли дипломата-переговорщика.

— Не-не-не, — во взгляде огромного мужчины сверкнула молния страха. — Мы так, просто общаемся время от времени, не более того! — его голос отозвался громом, наполненным страхом перед тем, что его может ждать в ближайшие мгновения.

— Ты хочешь, чтобы я в это поверила? — Дракон выпрямилась. Её лицо тоже стало белым, а глаза, кристаллики зрачков, сконцентрировали в себе стремление придать ослушника безжалостному суду.

— Это факт, в который не надо верить или не верить, его надо просто принять, — сказал Тигр, подвигаясь к главе культа. Даже несмотря на свои нежные к ней чувства, он понимал и давал себе отчёт о том, что Дракон может перегнуть палку.

— Я не с тобой разговариваю, — сказала та, несколько раз скрипнув зубами. — Так что будь добр, три шага назад и кляп в зубы, — каждое слово было как снаряд.

— Вопрос не в том, разговариваешь ты с одним Быком или с кем-то другим из нас, — Змея сделала несколько шагов по направлению к старшей сестре. — В прошлый раз мы не успели среагировать на твой внезапный выпад, но сейчас никто не станет сидеть сложа руки. У всех нас, плюс-минус, одинаковые полномочия, и у каждого из нас есть свой голос, — она говорила медленно, взвешенно, спокойно. — И, знаешь, я так думаю, нам нет смысла придумывать себе проблемы с учётом того, что у нас уже много проблем.

Из-за стола поднялись все собравшиеся члены культа. Они недобро смотрели на Дракона, которая, сама того не заметив, начала гнуть свою линию слишком сильно, на излом. Сцена событий накалилась, наэлектризовалась и была в одном неаккуратном слове до тотальной катастрофы.

— Ладно... ладно... — сказала Дракон. — Пусть будет по-вашему, но запомните: если из-за этого мы уткнёмся в фонтан из нечистот, разбирать будете сами!

— Может, нам ещё задуматься над новым руководителем нашей скромной организации? — проговорила Змея. — Раз все так просто, раз все так легко, а?

— Не зазнавайся, девочка! — Дракон дернулась в сторону младшей сестры. Раздался громкий щелчок. Девушки замерли в очень странной позе. Каждая стояла на одной ноге, вторая же нога каждой девушки была упёрта в голень соперницы.

— Не будем устраивать представление, — проговорила Змея.

Она чувствовала боль от удара и с трудом сдерживала слезы. Её сила не шла в сравнение с той, которой обладала старшая сестра, и от этого было обидно, жалко и зависть пожирала изнутри.

— Ты думаешь? — Дракон чувствовала только ненависть и была готова нанести ещё один удар, сильнее прежнего. Она уже просчитала нагрузку каждой из своих мышц и выжидала самый удобный и самый прекрасный для атаки момент. Сейчас глава культа видела перед собой только врага.

— Да, я так думаю, — кивнула Змея, оставаясь начеку и не давая слабины ни своему разуму, ни своему телу.

— А то мне очень хочется уничтожить что-нибудь такое... первым попавшееся под руку.

Зубы Дракона стучали. Голос исходил из гортани, подключая ложные голосовые связки, от чего каждое слово, вырывавшееся изо рта, сопровождалось хрипом практически магически-пугающего свойства.

— Разошлись! — Тигр вмешался в разборку и одним движением поднял девушек за шиворот над землёй и развёл их в разные стороны. Через пару секунд хватка той руки, в которой он держал Дракона, ослабла до цифры ноль. В связи с этим он моментально отпустил Змею, которая, к огромному сожалению, так и не научилась чувствовать нервные узлы, а следовательно, не умела одним нажатием отключать части тела тли даже органы. Зато старшая сестра и глава культа владела этими знаниями так же хорошо, как могла дышать.

— Стоять! — Тигр встал между девушками и посмотрел на ту из них, к которой испытывал нежные чувства. — Змея права! У нас и без междоусобных разборок проблем достаточно, чтобы ещё самостоятельно подбавлять! Так что одумайся! — он говорил эмоционально, громко. Дракон просто стояла на месте в этот момент и смотрела сквозь высокого плечистого парня, взяв младшую сестрёнку на прицел.

— Прочь! — сказала Дракон. — Она должна заплатить за свою дерзость! — она оскалилась. В чертах лица было что-то неуловимое, волчье, страшное.

— Обе-две, успокоились! — Тигр не сдвинулся с места. Лишь продолжил смотреть прямо в глаза той, к которой был привязан своим сердцем.

— Да че вы тут начинаете?! — Лошадь подскочил к Тигру. Наверное, впервые за все время общения они стояли вместе плечом к плечу и не пытались выяснить отношения.

Бык предпочел стоять и не вмешиваться, заранее зная, что может попасть под горячую руку. В этом случае самой адекватной тактикой для него было — стоять, молчать в тряпочку и придерживать Кролика от возможных телодвижений. Овца также не вмешивался, а вот Крыса встала и подошла к Дракону.

— Остынь, дорогая, — сказала она. — Это не поможет ни тебе, ни мне, никому из нас, — её голос отдавал черным бархатом. — Каждый может сморозить чушь. Это не повод рубить головы.

Дракону казалось, что на светопоглощающей, совершенно темной материи лежит красный драгоценный камень, отражающий свет в виде слов Крысы, что проникают сквозь любую консистенцию эмоций и достигают самых глубин разума. Глава культа немного расслабилась, а лицо потеряло звериный жуткий оскал.

— Ладно... — хриплым голосом сказала Дракон. — Но в следующий раз... вы понимаете, так?

Она будто бы быстро погружалась в состояние медитации. Она расслаблялась и осоловело смотрела на окружающих. Глава культа отвернулась от вставших перед ней и пошла в сторону своего законного места за столом.

— Когда будем воплощать наш план в жизнь? — спросила она, обращаясь к Кролику и Крысе. — И все-таки, как бы то тупо ни было, ты — она ткнула пальцем в сторону божественного парламентария в лице недавней пленницы-Крысы. — Возьмешь плакат, нарисуешь на нем наше послание и встанешь где-нибудь... так, чтобы людей немного было. Будем надеяться, что никто лишний не припрется в итоге... только оденься погаже. Так, чтобы к тебе не хотелось подойти.

— Адрес... где будем устраивать встречу? — Крыса тоже заняла свое место.

— Бывший штаб, — сказала Змея, предпочитая оставаться вдали от старшей сестры.

— Да... неплохо как вариант, — сдержанно сказала Дракон, посмотрев в сторону той, на кого минуту назад готова была налететь с целью разодрать на мелкие кусочки.

— Хорошо. Я поняла. В таком случае так и сделаем... — сказала Крыса и помолчала несколько секунд в попытке вспомнить дату проведения мероприятия. — А когда? — спросила она, поняв, что это еще не обсуждалось.

— Можно завтра, можно послезавтра. Все зависит от планов, — сказала Змея, давая понять о наличии свободного времени и сообщая о своей готовности.

— Да... давайте завтра, — кивнула Крыса. — Думаю, это самый адекватный вариант... такие проблемы надо решать сразу и радикально.

— В таком случае, завтра выдвигаемся в три любые точки города и там начинаем исполнение. И, конечно же, что касается меня и моей сестренки, — голос Дракона звучал максимально спокойно, даже добродушно. — Ты же понимаешь, что нам придется весь день гулять и каждые пятнадцать, может быть, двадцать минут исполнять небольшое представление.

— Кстати, мы определились с местом, куда приглашать. Что насчет времени? — спросила Крыса, которой предстояло рисовать плакат.

— Десять вечера. К этому времени каждый из нас должен освободиться и прибыть на место встречи. Как сказала Крыса, о нас все знают досконально. Поэтому нет смысла скрываться и придумывать. Пусть это будет дипломатической миссией, — сказала Дракон, утвердив время, место и предположительное настроение будущей встречи.

— Разумно, — кивнула Змея.

— В этом есть смысл, — сказала Крыса.

— В таком случае, на этом все, — коротко заключила глава культа. — Расходимся по-домам. Завтра будет длинный и тяжелый день.

Зал заседаний подвергся внезапному оживлению. Члены культа копошились, собирались и направлялись на выход. В покое остались только те, на чьи плечи легло тяжелое бремя быть приманкой и передатчиком. Тигр был удостоен чести дожидаться трёх девушек. Его роль была проста: дождаться их и сопроводить каждую до места проживания, обеспечив охрану. К этому он был готов.

— Так, девочки... — сказала Дракон. — Наши дела характеризуются одним словом... не будем произносить вслух, ведь мы же девочки!

— Давай ближе к теме! — раздраженно сказала Змея, за что получила осуждающий взгляд.

— Ближе к теме? Хм... это я могу, — сказала глава культа. — Если вы что-то замышляете, — она посмотрела на свою младшенькую, — вам лучше быстро сменить свои планы и облагоразумиться. В таком случае каждый из нас сделает вид, что этого разговора не было. Ибо мои нападки будут неоправданными. Но если же вы что-то замышляете... — она впилась взглядом в лицо Крысы и все то время, пока царила тишина, не отпускала из вида.

— Нам пора, — сказала Змея. — Надо выспаться и приготовиться... как минимум морально. Особенно Крысе.

— Да, — та, скрученная, с вращающимися вокруг друг дружки руками, приподнялась со своего места. — Мне нужно отдохнуть... и нарисовать плакат, — под ее глазами были глубокие, практически черные круги от усталости и пережитого за последние несколько суток.

— Да! Пойдемте! — внезапно бодро и весело проговорила Дракон. — Нам действительно надо привести себя в порядок, все хорошенько обдумать и, самое главное, выспаться!

Змея и Крыса на секунду остановились. Они не ожидали столь резких изменений в настроении главы культа. Никто не мог привыкнуть к этой способности, и каждый раз, когда Дракон проявляла ее, окружающие замирали в ступоре с беззвучным вопросом на губах и требованием немедленного объяснения происходящего.

Девушки покинули штаб-квартиру и направились к машине, в которой сидел Тигр и разговаривал по телефону. Он был увлечен своей беседой и даже не заметил приближающихся членов сообщества.

— Да... да, хорошо. Развезу своих и зае... не могу больше говорить, — торопливо сказал он и быстро скинул входящий вызов, когда двери в машину распахнулись.

— Секретики? — едко спросила Дракон, занимая пассажирское место. Она смотрела таким взглядом, который проникал сквозь грудную клетку и прошивал насквозь.

— Типа того, — неумело передразнил Тигр.

Оставшиеся девушки заняли места, и члены культа покинули парковочное место. Всю дорогу до дома Крысы сохранялось молчание. То ли нечего было обсуждать, то ли вопросы, которые хотели обсудить Змея и Дракон, не предназначались для чужих ушей.

«Вот это атмосфера... — думала Крыса, физически ощущая давление. — Видимо, конфликт до конца не исчерпан и в дальнейшем ещё будет полномасштабный разбор полетов. Сначала со Змеей, а потом со мной... в любом случае, меня это ожидает. Я это чувствую», — думала она, когда компания подъезжала к месту её проживания.

Крысу высадили около её дома. Она была счастлива сбежать с центра повышенной взрывоопасности. Правда, дома она чувствовала себя... плохо. Не было чувства безопасности. Она закрыла все двери и даже спинкой стула подперла ручку, а также занавесила окна. Все её пребывание в тесных квадратах свелось к тому, чтобы стать незаметной в помещении, где быть незаметным невозможно. Это было странно, даже глупо, но это было так, и Крыса давала себе отчёт в этом.

Тигр с девочками какое-то время ехали в тишине. Гнетущей, тягучей. Так было до того момента, пока Дракон не задала один прямой вопрос, из-за которого могло произойти непоправимое, и все сидящие в машине знали об этом.

— Так что, ты думаешь, ты справилась бы лучше? — спросила Дракон. Она сидела на переднем пассажирском и по этой причине не видела того лица, той гримасы, которая возникла у младшей.

— Не будем поднимать эту провокационную тему, чтобы не превращать и без того провальный вечер в откровенную катастрофу, — сказала Змея. — Как рука, Котейка?

— Уже намного лучше... И, откровенно говоря, я рад тому, что вы задержались в зале. Без этого мы вряд ли куда-нибудь уехали бы, так как руки я не чувствовал, — сказал он и посмотрел на ту, на которую хотел смотреть глазами, полными нежности. — В этот раз мне повезло, наверное... не было точного попадания по нервам. Только так, немного зацепило.

— Считай, что повезло, — сказала Дракон с тоном, полным загадочности и сдержанной злости. — Все же, мой вопрос по-прежнему актуален... Хочешь на мое место?

— Нет... Но я бы делала другие выборы, выводы и принимала бы отличные от твоих решения, — спокойно ответила Змея.

Все время в пути, все те краткие моменты, перехваченные на вопрос о самочувствии Тигра, она думала о том, какой ответ дать, чтобы выйти из сложившегося положения.

— Какие, например? — старшая из сестёр раскинулась на переднем пассажирском кресле, чувствуя свою доминирующую позицию.

— Не стала бы отправлять лютого психопата за Розой. Незнакомого лютого психопата... Было бы лучше найти наемника и за деньги снарядить его одно... это как минимум, — сказала Змея.

— Чем мой наёмник плох? — спросила глава культа. — Он даже жёстче нашего Тигра по всем параметрам. И это не камень в огород, ни в коем случае... это сухой факт.

— Да... вот только этот психопат неподконтролен и встал на путь пацифизма, — включился сидящий за рулем Тигр.

— Вы думаете, управлять наёмником было бы проще? — Дракон старалась отстоять свой выбор. — У них есть так называемая внутренняя этика, совесть... Этот же всегда действовал из выгоды, и мы предоставили ему выбор...

— Да нам повезло, что он согласился! — сказала Змея, которая была в курсе встречи и того, как прошло общение на тему путешествия на запад. — А если бы не повезло, то нам не пришлось бы сейчас сидеть тут и разговаривать, потому что мы бы либо сидели в разных отделениях в обезьянниках, либо тело каждого проходило бы ряд приготовлений перед избавлением от всех возможных улик... Возможно, те, кто за нами следят, переживали бы то же самое...

— Нет... я была уверена в том, что Эфир не станет вступать в конфронтацию и сразу согласится с предложенным мною решением, — спокойно ответила глава культа.

— Надеюсь, ты не ошиблась... и отсутствие информации от Обезьяны и Свиньи не говорит о том, что их уже нет, — сказал Тигр, напряжённо наблюдающий за дорогой.

— Я так думаю, они уже возвращаются... Скорее всего, именно по этой причине они и не выходят на связь, чтобы не подвергать опасности себя, — сказала глава культа, безразлично смотря в окно, — Хорошо. Дальше. Какое решение ты приняла бы иначе?

— Не стала бы раскидывать членов культа по городам, — холодно сказала Змея, — Даже за Розой, наверное, я бы послала только наемников. Так быстрее и надежнее. Так люди знают о том, что рискуют своими жизнями за бабки. У них есть стимул и профессионализм. А теперь посмотри на то, что сделала ты... Обезьяна — заядлый картежник и забулдыга... Свинья, которая шита-перешита со своим фитнесом, срывами на обжорство, ожирением и прочим... А если требовалось присутствие кого-нибудь из наших, ты могла бы отправить Крысу, которая и добыла информацию о артефакте.

— Складно поешь... складно, — Дракон, не меняла ни позы, ни интонации. — Вот только есть большое количество факторов. Как минимум: Свинья и Обезьяна не кинут, так как самые обязательные и самые добрые из вас, и это факт, ведь так? — Тигр и Змея кивнули. — Далее... Как ни крути, они тут зачастую либо вообще ничего не делали, либо откровенно мешались под ногами. Так что, так они хотя бы при деле, а это уже лучше, чем ничего. Далее, смотри. Сколько нас сейчас здесь?

— Петуха считать или нет? — спросила Змея.

— Не, не надо, потому что это отдельный персонаж, — холодно сказала Дракон.

— Нас восемь человек.

— Правильно, нас восемь человек. Не так уж и много, но одного из нас все-таки похитили. На двоих напали. Правда, напали из-за загнанности в тупик, но не это главное. Смотри. Отправив этих двоих и Собаку подальше, я тем самым спасла их жизни. Сейчас они ничего не знают и просто находятся лишь бы где. Это и есть их универсальный щит. Если бы они были тут, то стали бы легкой добычей.

— Любого могли бы похитить: это первое. Второе: засланцев ты сопроводила до обнаруженной за нами слежки, — с недоверием сказала Змея.

— Я не пойму, ты хотела поехать? — спросила Дракон. — Или ты просто ищешь предлог для того, чтобы задать вопрос?

— Нет, я спрашиваю о том, что меня действительно интересует, — спокойно ответила Змея. — Так что ты скажешь: для чего в итоге ты отправила Собаку на другой конец нашей страны, а Обезьяну и Свинью в Китай?

— Я уже ответила тебе: чтобы они не мешались под ногами, — спокойно ответила Дракон.

— Ладно... ладно... допустим... — проговорила Змея. — Пусть будет по-твоему, — она никак не могла ни понять, ни принять логику старшей сестры. Сейчас между ними расстилалось все больше непонимания. Виной тому была и зависть Змеи, и совершенная принципиальность Дракона. Ещё и Тигр, который оказался одной из вершин этого бермудского треугольника, в котором стремительно выгорали нервы всех участников.

— Итого... Вас завтра катать, или вы сами будете шариться? — спросил Тигр, по внешнему виду которого можно было сказать о катастрофической усталости и готовности уснуть прямо за рулём.

— Нет, меня не надо, — ответила Змея. — У меня есть одно место на примете... туда поеду, буду на мобильник кричать, как е... поехавшая, — она одернула себя прежде, чем начать заливать длинную череду непечатных выражений, точно описывающих её отношение ко всему кипишу.

— У меня тоже самостоятельное телодвижение по городу, — сказала Дракон. — Единственное... может быть попрошу тебя забрать меня и отвезти на старую...

— Если что, туда я с вами поеду, — вклинилась Змея. — Не хочу долго трястись в общаке... слишком долгое и чересчур малоприятное занятие.

— Хорошо, — напряжённо выдохнул Тигр. — В таком случае, определитесь, где вас завтра забрать, и скиньте мне завтра утром, чтобы я время состыковал.

— Опять будешь отмораживаться в своём этом кружке нытиков? — хмыкнула Дракон, посмотрев на него с нескрываемым презрением. Раньше по отношению к Тигру она не ощущала ничего подобного. И, в принципе, редко чувствовала такое к окружающим.

— Именно, — совершенно спокойно ответил тот. Он даже бровью не повёл на провокационный выпад со стороны главы культа. Наоборот, усмехнулся над брошенным в него высказыванием.

— Чё ты его цепляешь? — спокойно спросила Змея.

— Потому что нам нужен боец, воин, защитник! А не... желе, — сказала Дракон, теперь точно понимая природу своего отвращения.

— Управляя гневом, хуже бойцом я не становлюсь, — спокойно сказал Тигр. — Просто теперь я не срываюсь. Могу спокойно общаться, и вообще проблем стало гораздо меньше и в жизни, и со здоровьем совсем становится намного лучше. Нет непроходящей мигрени... Сон крепче и приятнее.

— Неженка, — тихо сказала Дракон и уставилась в окно, погрузившись в размышления о грядущем дне.

В скором времени Тигр высадил сестер. Он направился туда, где его уже давно ждали. Он ехал на собрание своего кружка воздержания. В кармане рубашке, со стороны груди, лежала небольшая круглая пластиковая пластинка с позолоченным номером. Это была продолжительность его воздержания от гнева в чистом его проявлении.

«Ну вот и прекрасно, — подумал он, отъехав от места, в котором жили сестры. — Наконец-таки я могу отдохнуть от дрязг... Наконец я могу просто выдохнуть и насладиться дорогой», — мелькали мысли, уносимые тихой музыкой стиля «эмбиент».

Впервые, возможно, за всю свою жизнь, Тигр чувствовал наслаждение от каждого дня. Он ощущал себя дураком, который до этого никак не мог понять, что ярость снедает каждую секунду, проведенную в этом мире. Сейчас же Тигр не обращал внимания на звук сигнала, раздававшийся позади и призывающий к тому, чтобы вдавить педаль в пол... одну из двух... либо ту, с помощью которой он разобьет две машины в сопли, но покажет кретину позади, что правила движения придуманы не просто так... либо ту педаль, которая заставит двигатель набрать обороты и, взревев, унесет как можно дальше от умалишенного идиота, который сознательно не хочет соблюдать городской скоростной режим.

— Ти-ши-на, — произнес по слогам Тигр, наслаждаясь каждым звуком этого слова и направляя свой автомобиль на встречу с членами кружка управления гневом. Места, в котором он нашел понимание... Возможно, то самое, чего ему не хватало весь тот интервал, на протяжении которого он мог называться личностью. Все то время, когда он самостоятельно принимал решения и отвечал за свои действия.

«Как же я устал», — подумал он, понимая, что сейчас ему в очередной раз придется выслушивать одни и те же истории, чтобы спасти души других участников кружка, и, вроде бы это не было сложно, но одно и то же слушать... уже надоело. Сам же Тигр предпочитал сохранять молчание в рамках посещения собраний данного сообщества. Так проще, так легче, так спокойнее.

— Алло... да, уже подъезжаю. Вы еще не закончили? — спросил он, отвечая на телефонный вызов. — Еще нет?... отлично! Да, скоро буду... Не-не-не, превышать не стану — сказал он, действительно думая о том, что превышать нельзя.

После собрания он вышел счастливым и отдохнувшим. Он выглядел моложе того человека, который заходил в небольшое помещение, в котором люди сидели на составленных в круг стульчиках и рассказывали друг другу о том, как они срывались на родных и близких, на детей, на посторонних людей, с которыми так или иначе приходилось контактировать.

«На самом деле, это страшно, — думал Тигр, покидая тесноту душного помещения и вдыхая прохладный ночной воздух большого города. — Спасибо тебе, мир, за то, что указал мне верный путь и наставил на избавление от болезни... Теперь я вижу, теперь я чувствую то, какой может быть настоящая жизнь».

Он проследовал к своему автомобилю, который не был предназначен для спокойствия и сдержанного вождения. Тигр сел за руль, отъехал от места собрания и направился теперь уже домой. В голове и на душе лежал тяжелый камень размышлений о завтрашнем напряженном дне. Тигр предвкушал большое количество чрезвычайных ситуаций, которые могут потребовать молниеносной реакции и мгновенного прибытия туда, где будут члены сообщества в лицах трех девушек. И, с одной стороны, он был готов тайно следить и присматривать за благополучием, а с другой — прекрасно понимал, что таким своим желанием может подставить под удар и всю задумку, и членов своей организации.

«Как поступить так, чтобы было правильно?» — думал он, поднимаясь по ступенькам лестничных клеток, на свой десятый этаж. Тигр был одним из тех, кто практически не пользовался лифтами, но не из-за лифтофобии, а из принципа и для поддержания тонуса мышц.

Он зашел в свою пустую квартиру, обставленную в стиле радикального минимализма. Открыл холодильник, заставленный порционными контейнерами с едой. Выбрал один и поставил в микроволновую печь для разогрева. В те три минуты жужжания аппарата, установленного на холодильнике, он вскипятил чайник и снял с себя надоевшую одежду, которая к концу дня уже давила на кожу.

Тигр сел за скромный стол, на котором стоял кактус, и принял необходимую для тела порцию пищи. Выпив горячего чая, помыв посуду, подумав о планах на ближайшие несколько дней и записав все домашние дела на бумажках, он зашел в зал и сел перед большим телевизором, висящем на стене. Сначала он хотел запустить приставку и погрузиться в виртуальную реальность. Затем он подумал просто повтыкать в разные видосики на Youtube, но и это показалось ему глупостью, и в итоге он просто пошел спать.

 

Настало тяжелое, мутное утро, наполненное головной болью и звоном мобильного телефона, который звучал откуда-то издалека и как-то нечетко. Глаза Тигра открылись и первые несколько секунд рыскали по белому потолку, а в голове при этом был открытый космос. Звон телефона затих, но ненадолго. Спустя несколько приятных своей тишиной секунд мерзкий входящий вызов вновь начал действовать на хрупкую и расшатанную психику Тигра, который лежа положил ладони на глаза и пытался сдержать глазные яблоки, готовые выскочить из глазниц.

— Да чтоб твою! — недовольно проговорил он. — Тихо... тихо... — Тигр начал успокаивать себя. — Надо держать себя в ручках... где эта проклятая игрушка? — он посмотрел на небольшую тумбочку около кровати, но телефона там не было, само же средство связи продолжало мерзко хрипеть, трещать и звенеть где-то... — Че-е-ерт! — Тигр с трудом поднялся со своего места, увидев, что мобильник лежит под сводом стены и выглядит крайне плохо, но каким-то чудом, продолжает воспроизводить свой мерзкий звук. Он подошел к разбитому телефону и поднял с пола. Звук вместе с этим исчез.

— Кто там? — он попытался снять экран с блокировки, но не смог. — Что за?.. — он попробовал еще раз и еще, и только спустя несколько попыток заметил длинную трещину с древовидными ответвлениями в разные стороны. Телефон вновь взорвался хрипом и, практически, стоном. Ответить на вызов с такой трещиной на экране не получалось.

— Да... что ж... такое?! — стараясь сдержаться от высказывания непечатных слов, он кинул телефон на кровать и полез в тумбочку, чтобы найти беспроводную гарнитуру. Спустя несколько секунд произошло автоматическое соединение, и Тигр наконец смог прохрипеть сонным голосом краткий вопрос, на который тут же получил ответ.

— Езжай за мной! Срочно! — проговорила Дракон, в голосе которой содержались высокие истерические нотки. — Срочно! Я здесь, — несколько секунд тишины, и телефон пиликнул звуком входящего сообщения.

— Я не могу посмотреть... телефон разбился, — ответил Тигр, а затем, после длинной нецензурной речи, получил информацию о координатах главы культа.

— Давай быстро сюда! Рассказывать не-ког-да! — практически прокричала Дракон. По голосу было слышно, что она в крайне нестабильном состоянии.

— Доброе утро... — проговорил Тигр, не забыв прибавить одно слово, не пригодное для печати. — Что случилось? — лениво, медленно спросил он, но в тот момент уже обращался ни к главе культа, а к коротким гудкам, повисшим в телефонной трубке. — Проклятье...

Он встал и проследовал в ванную, чтобы привести себя в более-менее нормальное состояние при помощи холодного душа. Примерно через полчаса он сел в свой автомобиль и тронулся с места. За это время телефон несколько раз взрывался длинной чередой дилиньканья и вибрации. Но Тигр и не мог, и не хотел отвечать. Он изредка косился на свой пластиково-стеклянный чёрный камень и думал о том, что сорвался во сне. Нельзя сказать, что он сильно укорял себя, но внутри было неприятное чувство.

Он ехал на указанное место. Настроение было не самое лучшее. Состояние также было на уровне городской канализации. Тигр заранее знал, что дальше будет гораздо хуже. В принципе, он был готов к таким событиям. Отсутствие сотового телефона — единственное, что ему не нравилось в данной ситуации.

— Че случилось? — спросил он, подойдя к Дракону. Та не видела его. Она была озабочена происходящим. Вопрос, заданный членом культа, был для неё неожиданностью, от которой она подпрыгнула.

— Ты наконец-таки приехал, да?! — спросила она едко. — Смотри сюда — она указала куда-то перед собой.

— Ух... твою ж!.. — глаза Тигра округлились от захлестнувшей его волны ненависти, гнева и готовности к действию. Они стояли в палате, около койки, к которой была прикована Змея. В таком виде она была не из-за ремней или чего-то наподобие, а из-за плачевного состояния.

— Она позвонила мне, но я была слишком далеко от той точки, где... на неё напало несколько человек в масках. Это произошло несколько часов назад. Посреди оживлённой улицы, — медленно, тщательно подбирая слова, сказала Дракон. — За ней гнались... На бегу она звонила мне и говорила, куда заведёт нападающих.

— И? — его ногти больно врезались в ладони. — Ты нашла её там, когда приехала?

— Да... — ответила Дракон.

-А никого из прохожих такое не смутило? — спросил Тигр.

— А вот этого я не знаю... — Дракон была в шоке от случившегося. Её коробило при каждом звуке кардиостимулятора.

— Она давно в отключке? — спросил Тигр, стараясь не сорваться на крик.

— Наверное... не знаю, — по её лицу было видно, что не верит тому, что видит.

— Я их найду, — сказал Тигр. — Это по-любому были эти... Они пришли за Змеей, так как она дала отпор одному из этой мерзкой шайки! — он чувствовал тёплую, липкую, тяжелую кровь, наполнившую морщинки ладони.

— Стоп! — громко и резко сказала Дракон. — Вместе пойдём. Вдвоём, — её трясло. — Звони всем, говори, что ситуация изменилась. Крыса пусть отправляется к Лошади. Он пусть охраняет её. Кролик к Быку или Бык к Кролику. О! Овца тоже к Лошади... Пусть будут вместе и присматривают друг за другом. А мы с тобой вечером отправимся на условленное место.

— Отлично... — Тигр уже ждал момента встречи. И он, и Дракон были уверены в том, что преследователи появятся в назначенном месте встречи.

 

Вечер быстро приближался к моменту своего наступления. Точнее, не сам вечер, а определенная минута, назначенный час, когда жизнь должна была в очередной раз люто крутануться и вытянуться в очередной виток спирали. Дракон и Тигр были настроены серьёзно. Они не просто желали, они откровенно вожделели совершить возмездие. Любой ценой. Любым методом, который подвергнется.

Два члена культа явились в назначенное место за час до начала. На тот момент уже стемнело, и Дракон даже обругала себя за такую оплошность. Она уже предчувствовала, что враги на самом деле на месте и, скорее всего, наблюдают за своими целями, за своей добычей.

— Мы опоздали... — сказала она своему спутнику, другу и соратнику.

— Согласен, — сквозь зубы прорычал Тигр, тоже понимая оплошность и позднее появление. Возможно, они в любом случае не успели бы занять выжидающие позиции и быть готовыми к встрече с неприятелем, так как узнали, нашли Змею слишком поздно, а потом — больница, другие приготовления и прочая мишура, жадно пожравшая время на исполнение себя.

— И что делать будем? — спросила Дракон. — Есть мысли, идеи, предложения?

— Выходить и встречать противника лицом к лицу. Причём, так, наверняка... с целью остаться на ногах и утащить с собой «языка», — холодно проговорил Тигр, который старательно повторял себе: «Не срывайся. Держись. В возможной стычке тебе это как ничто другое поможет» — а потом в мыслях прозвучал вопрос, который тут же был озвучен. — А что, если они вооружены? — спросил Тигр, внезапно поймав себя на мысли о том, что они с Драконом совершили большую глупость.

В ответ на это глава культа выругалась, так же внезапно поняв, что толкнула своего друга на совершение большой оплошности, которая может стоить им слишком многого.

— Я пойду сама, — ответила Дракон в желании взять ответственность на себя.

— Нет... — сказал Тигр. — Я пойду... ты должна вести нас к триумфу. А со мной ничего не случится...

Он резко встал и проследовал к месту встречи с недругом в лице другой организации. Все произошло так быстро, что Дракон не успела среагировать и лишь в очередной раз, обессиленно, отчаянно и тихо выругалась в закушенное до боли запястье.

— Уходи отсюда, — сказал Тигр через плечо. — Я все сделаю сам.

Он шел, расправив плечи и высоко подняв голову. Шел так, как смирившийся со своей судьбой, уверенный в своей правоте и невиновности, ошибочно осужденный, идет на казнь. Он шел быстро, отсекая любую возможность остановить или вмешаться.

— Зараза!

Дракон понимала, что ничего не может сделать, и её это угнетало. Понимала, что она ничего не должна предпринимать в данный момент, не имеет права. Глава культа смотрела на то, как один из коллег и членов культа широко шагает в распахнутую пасть неизвестности. В следующую секунду, она уже бежала туда, где они припарковали автомобиль.

«Что ж так не прет-то?!» — спрашивала она у некоего эфира, у эфемерной личности, ответ от которой действительно хотела получить, но вместо этого, слышала: как кровь била в висках, звук подошв, соприкасающихся с землей, и собственное пока что ровное дыхание.

Она села в машину, воспользовавшись копией ключей. Завела и выжала педаль в пол до самого максимума. Двигатель взревел. Колеса заскрипели в попытке поймать сцепление, а затем, резко зацепившись за землю, жестко махнув задней частью, дернули машину вперед.

«Вот как бывает, когда теряешь голову и принимаешь большое количество неправильных решений. Наступает момент, когда ты сам себе ставишь шах и готовишься к тому, что оппонент поставит тебе мат, — думала она, стараясь рассмотреть дорогу сквозь усталость и головную боль. — Но я пока что не готова к такому, — она думала о том, как выйти из сложившейся ситуации. Культ внезапно похудел. — Двое в Китае. Один сам по себе, черт знает где, но под собственной охраной. Собака на другом конце континента, и её нет смысла дергать сюда... Теперь ещё минус... младшенькая в больнице и Тигр под вопросом, — мысленно проговорила глава культа. — То есть мы уже на полпути в проигрышу, а это не есть хорошо...

Она ехала к младшей сестре и думала, что скажет родителям и как сможет объяснить произошедшее. Состояние Змеи было достаточно тяжелым, чтобы показывать её родственникам, но и не рассказать не было возможности. Не тот случай... И проблемы у Дракона будут в любом случае, учитывая факт того, что информация поступит родителям с задержкой.

«Позвонить сейчас или приехать и после этого начинать концерт?» — думала она, планомерно приближаясь к больнице.

В итоге, вплоть до самой больницы она спорила сама с собой. Даже когда шла по больнице. Даже когда поднималась по ступеням на определённый этаж, она все думала и размышляла, как поступить правильно. И вот она стояла перед постелью своей младшей сестры и говорила спасибо Петуху за предоставленную возможность входить и выходить в больницу в любое время дня и ночи. Только благодаря его связям и специальному распоряжению от директора этого оздоровительного заведения она могла стоять в палате посреди ночи и раздумывать на тему поступков и их последствий.

— Алло... да, мам... почему не дома? Эм... — её сердце сжалось. Она берегла родителей и боялась открыть им истину произошедшего. — Я в больнице, — Дракон решилась рассказать родителям не все, лишь часть того, что она могла позволить разгласить. — Инна... она под машину попала, — все-таки выдавила из себя глава культа, в которой шла борьба между своим статусом среди других психов, которые желали взять в руки и изменить мир вокруг, и человеком, который ни смотря ни на что, любил сестру и родителей.

Через час, уже немолодые, но все еще свежие мужчина и женщина были на месте. Они ходили вокруг койки, на которой в отключке лежала Змея. Родители девочек причитали, ругались и пытались выяснить, какая машина, с какими номерами и прочую-прочую информацию, воспользовавшись которой, можно будет найти преступников. Дракон ничего не говорила. Она уклонялась от любого прямого ответа. Самым главным для нее было: не дать родителям понять, что Змею избили до полусмерти, так как в таком случае вопросов будет еще больше. Поиски будут куда более продолжительными и жесткими, а это могло помешать деятельности тайного сообщества, и это накануне прибытия Розы Парацельса в место назначения.

«Я надеюсь, что наше чудо-трио уже недалеко... — подумала она, внезапно поняв, что сила артефакта способна развеять все нависшие тучи. — И что там с Тигром?!... — сердце предательски кольнуло. — Интересно, как он там? Что с ним?! — теперь Дракон думала только о парне, который дал ей уйти. — Ведь если бы все было хорошо, он бы уже вышел бы на связь... ведь так?» — впервые за долгое время она чувствовала слабость.

Телефон предательски молчал. Он давил своей непоколебимостью и своей неподвижностью. Дракон сидела в небольшом кафе неподалёку от штаб-квартиры и смотрела на чёрный глянцевый экран. На тот момент главу культа сильно штормило, и она с трудом держала равновесие между истерикой, бессилием, готовностью сдаться или сделать лютую, решительную глупость. Она медленно потягивала кофе и смотрела в окно. На улице дождило.

«Два самых близких мне человека вне игры, — думала Дракон, между тем мечтая о ментоловой сигарете к горячему терпкому напитку. — Самые мощные, самые сильные члены нашего сообщества не могут продолжать наше шествие к вершине... Змея пока что не может... а вот Тигр... Где же ты? Как же ты там, родной! — она думала о нём как о родном брате, с которым они были знакомы с рождения, и от этого на душе было паскудно. — Никогда впредь нельзя сближаться с подчиненными... ни-ког-да! Иначе я спалю свои нервы... Я стала мягкой, и это плохо», — Дракон не понимала, как она такое могла допустить.

— Алло? Да... — сказала она после того, как нажала пальцем на кнопку приёма вызова.

— Как там у вас? Где вы? — это была Крыса, нуждающаяся в информации. — Почему пропали? Что нам делать, шеф?

— Все потом, — сказала глава культа. — Я занята. Все потом.

— Но я... — сказала Крыса и услышала череду быстрых гудков. В этот момент она была не так далеко от штаб-квартиры. Было много важных вопросов по поводу организации оставшихся членов клуба. Было немало вопросов и по поводу прошедшего дня, и по поводу резкого изменения планов и отмены операции.

«Так... мы разваливаемся, — думала Крыса, проходя мимо кафе, в котором сидела Дракон, причём глава культа видела своего соратника, но ничего не предприняла. — Как бы этих выщемить на диалог? — она покусывала губы и не обращала внимания на танец кружащихся рук. — Может, Овца что-нибудь придумает?»

Она вновь взяла свой телефон и позвонила кучерявому Овце. Тот незамедлительно ответил, и они договорились о встрече с целью придумать метод, нормальный способ по поимке хотя бы одного из преследователей. Вечером этого дня они встретились в оговорённом месте и приступили к обсуждению столь острого вопроса.

Глава опубликована: 12.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх