↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать шестая

Тигр шел медленно, шатаясь от усталости. Несколько ребер было сломано и, казалось, одно уперлось в легкое. Голова была разбита, особенно кожа на надбровных дугах, и оттуда потихоньку мерзко сочилась кровь, то и дело норовя залить собой глаза. Тигр шел медленно, потому что быстрее просто не мог. Он тяжело дышал и думал, что должен найти какое-нибудь место, где сможет переждать одну ночь.

«Я смог уйти... это плюс... но мое состояние — вот это минус, — думал он, двигаясь наугад и стараясь мыслить нестандартно. — Меня будут ждать, если я попробую вернуться домой... Так же, если я направляюсь в новый штаб, меня вычислят по дороге туда... а учитывая расстояние... это будет просто фиаско!»

Как плохо он себя ни чувствовал, как бы тяжело ему ни было в тот момент, он старался двигаться так быстро, как только мог. Кроме того, Тигр прекрасно понимал, что нужно быть аккуратным и не воспроизводить громких или резких звуков. Он был уверен в том, что вслед за ним по пятам идут несколько человек, а их физическая и боевая подготовки вызывали и уважение, и даже страх.

«Да, со мной не смогли справиться... — думал он, смахивая с глаз смесь из крови и пота. — Но и я не смог ни с кем из них справиться, и это с учетом того, что они учтиво предоставляли друг другу очередь и только после того, как выдыхался один, подходил другой и так по кругу...» — он тихо шептал, разговаривая с самим собой. Это давало ему ощущение того, что происходящее реально. Каким бы плохим это настоящее ни было, разговаривая с самим собой, Тигр чувствовал, что не спит, что его последовательно-круговая схватка была на самом деле и что совершенный побег от проигрыша — счастливый случай, которым получилось воспользоваться.

«Проклятье... я должен буду некоторое время скрываться... — думал он — Таким образом я смогу ввести всех в заблуждение... и своих, и чужих, и это в некоторой степени очень хорошо! Вот только надо как-нибудь привести себя в порядок... больничка мне не подходит. Никак не подходит!»

Тигр постоянно оборачивался и старался быть максимально начеку. Он понимал: взять его в плен с момента его бегства стало делом принципа, стало вызовом и действительно интересным вызовом. Это как давало некоторое преимущество, так и накладывало определенное количество ограничений на свободу действий.

«Мне надо переждать... где-нибудь, как-нибудь... а вот это уже хорошие вопросы, — он беззвучно разговаривал сам с собой.

Боль в рёбрах становилась невыносимой. Это заставило остановиться и прильнуть плечом к стене, чтобы передохнуть и придумать хоть что-нибудь.

«Гостиница... не подходит. Хостел... тоже не самый лучший вариант... завалиться в развалину? Может стать только хуже... притон? — тут он остановился и задумался, но, затем мотнув головой, решил, что этот вариант, при всей своей привлекательности в плане защищенности ему не подходит. — Значит, заброшка... хотя бы на эту ночь... а потом будет видно. Но сначала аптека и болеутоляющие, иначе этот ад сведёт меня с ума! — подумал Тигр и быстро начал шарить в памяти имя одного отморозка, который работал без лицензии на дому и мог провести сложнейшие операции за небольшую сумму. — Опасно, но выхода нет, — мелькнуло в его мыслях. — Я, конечно, экстрим люблю, но... хм-м-м... Если меня будет оперировать чувак, как говорили одни отморозки, обдолбавшийся лютым бульончиком из морфина и другой дряни... этому я ой как буду не рад!»

Он оттолкнулся от стены и пошёл в сторону одного заброшенного здания. Тигр прекрасно знал город и поэтому уже нарисовал в голове маршрут по которому мог пройти до аптеки, а после завалиться в давно оставленное недостроенного здание.

«Давно мне так капительно не прилетало по черепушке, — думал он, ковыляя к круглосуточной аптеке. — Прямо совсем давно... а еще я прямо сильно надеюсь, что мне продадут болеутоляющее... и, кстати, в чем смысл мне идти этому адскому хирургу?! — эта мысль заставила его остановиться и посмотреть перед собой, в пустоту, вглубь самой мысли. — А для чего мне идти к нему?... Неужели я сам не смогу подлатать себя... как-нибудь?» — его рука потянулась к поврежденному месту.

Через несколько секунд, еле сдерживая желание выдохнуть и прорычать от боли, Тигр понял, что сам себя не сможет подлатать, хотя бы потому, что ничего не знает о том, как принято поступать со сломанными ребрами.

— Ах... ты ж... собака... страшная, — выругался он шепотом, скрипя зубами и стараясь придумать метод решения поставленной перед ним задачи. — Вроде... был у меня кто-то знакомый с медицинского, но у меня телефона больше нет... или, как вариант, я могу попробовать попросить помощи у членов клуба управления гневом! — эта идея пришлась ему по вкусу, и он решил отправиться туда, где обычно проходили собрания.

Тигр купил много обезболивающего. Пришлось, правда, дать денег продавщице, потому что та активно не хотела ничего ему продавать, основываясь на внешнем виде, но получив свою копеечку, она сжалилась, заулыбалась и не только продала немного сильнодействующих препаратов для заглушения нервных окончаний, но и налила водички, чтобы он смог на месте принять несколько маленьких плотных дисков. После чего он отправился пешком практически на другой конец города, чтобы ввалиться в офисное здание, а конкретнее, в определённый офис, где сможет найти помощь.

«Сейчас нет времени сомневаться, — подумал он, пройдя примерно половину своего пути. — Конечно, среди членов кружка могут быть один, двое, трое или ещё больше тех, кто сильно желает расправы со мной, но... — в его мыслях повисла тишина. — Если сейчас я буду сомневаться в каждом случайном прохожем, я сдохну быстрее, чем смогу восстановиться и выйти на тропу охоты на хищника.

Он шёл медленно, осторожно. Как бы Тигр ни чистил свои мысли, он все равно возвращался к параноидальному загону. Это было неприятным, полным самокопания занятием, и чтобы избавиться от этого, он проверял, как хорошо действует обезболивающее, прикасаясь к поломанным рёбрам, и все равно при каждом касании испытывал пускай не столь резкую, но по-прежнему сильную боль.

Через несколько часов он вошёл в здание, расчерченное рукой архитектора на разнокалиберные отсеки для душ в телесной оболочке. Охранник был его приятелем, поэтому и ключ дал, и без лишних вопросов выписал пропуск на вход в здание.

— Спасибо тебе! — стараясь не закрывать глаз, устало сказал Тигр.

— Может, расскажешь о том, что с тобой приключилось? Или давай неотложку вызову, чтобы тебя госпитализировали и подлатали? — сказал охранник, искоса посматривая на приятеля.

— Не, спасибо, не надо. И, лучше забудь об этом... с меня магар, — сказал Тигр, ковыляя к лифту. — Не спать... сейчас нельзя спать... нужно добраться до офиса, — вот о чем он думал, медленно приближаясь к камере поднятия кожаных мешков, набитых мясом, костями, жирами, белками и прочим дерьмом.

Тигр ввалился в небольшое офисное помещение, оборудованное для проведения небольших тренингов, обучающих мастер-классов и собраний. Он взял несколько стульев, сложил из них лежак... что-то похожее на кровать, чтобы можно было лечь и отдохнуть. Через несколько минут он вырубился. Сон был тяжелым, неудобным. Сломанные кости болели. Иногда глаза открывались на несколько секунд. Тигр смотрел по сторонам и вновь проваливался в густой кисель сна. Часы текли, как мёд со специальной ложки: так же растянуто, так же медленно и неуклонно.

— Эй! Эй! Что с тобой? — женский голос въедался в реальность так, как клещ въедается в плоть, как термит в дерево, как дурная мысль в молодые умы.

— А?! Что?! — Тигр дернулся, позабыв о рёбрах, и это была та причина, по которой он резко вдохнул воздух, чтобы выдать крик и несколько матерных слов в описание своего состояния, но и этот план обломался на половине пути из-за стульев, которые разъехались в стороны, отпуская лежащего на них в краткий свободный полет. Однако половину своего плана он выполнил, начав крыть весь белый свет через хриплый крик.

— Что с тобой произошло?! — девушка, выждав буйный период, встала на колени, чтобы стать чуть ближе к измазанному в крови и грязи молодому человеку. — Тебе в больницу надо! Срочно!

— Нет... никаких больниц, — сказал Тигр. — Если есть возможность, сама подлатай меня, и норм. Если нет такой возможности... Может, ты знаешь кого-нибудь из наших, у кого такая возможность есть? — он говорил спокойно, но в каждом слове чувствовалась спешка.

— Я не медсестра! А из наших... доктор... Ну, есть один, но я сомневаюсь, что... — она не успела договорить. Тигр взял её за руки, посмотрел ей в глаза и сказал всего одно слово, которое в подобной ситуации способно растопить сердце каждой.

— Пожалуйста, — сказал он.

Девушка от столь проникновенной просьбы посыпалась.

— Ладно, — она скрипнула зубами. — Черт с тобой! — она взяла телефон и начала звонить кому-то. — Да... у меня тут проблема... Да, один тут... подъедь сюда, ему помощь нужна. Что с ним? Эм... сейчас, — она отняла телефон от щеки, закрыла микрофон ладонью и поинтересовалась: — Что с тобой?

— Сломаны рёбра. Это точно... остальное... ничего не могу сказать, — с трудом выдавил из себя Тигр, присаживаясь на стул.

— Рёбрам трындец... — она вернула телефон к уху и продолжила свою беседу: — Ага, да. Давай быстро сюда, — при этих словах её глаза сверкнули.

Тигр заметил это и напрягся. Он ни с чем не мог спутать такой взгляд, полный ненависти, скопившейся перед прямо перед расправой. Сконцентрированной ярости, которая в ближайшее время должна была обрушиться на объект, вызвавшей крушение хрупкой системы самообладания.

— Отбой, — сказал Тигр. — Я так думаю, мне лучше пойти туда, где я получу лучшую помощь... то есть, в больничку, — сказал он, стараясь двигаться так быстро, как могли ему позволить сломанные кости грудной клетки.

— Не-не-не, родной! Ты попросил помощи, ты её получишь, — от этих слов он напрягся и понял, что то не паранойя с ним разговаривала, а интуиция говорила о том, что никому нельзя верить.

— Мара, а кому ты позвонила? Скажи мне об этом, будь добра — сдержанно сказал Тигр, медленно двигаясь в сторону двери. Он заранее знал, что она заперла единственный выход из комнаты. Здесь даже не было окон, потому что данное офисное помещение располагалось в центре здания и представляло собой ящик из четырёх стен.

— Неважно... — сказала Мара. — Приедет мужчина и поможет тебе, — по её лицу было видно то, как она подбирает слова и старается сдерживать захлестнувшие эмоции совершенного счастья. Подобное можно наблюдать на морде изголодавшегося хищного животного, настигшего свою жертву и вонзившего свои зубы в плоть.

— Ну, раз неважно, значит, неважно, — сказал Тигр, напряг тело, сжал зубы, почувствовав боль в скулах, и в два шага приблизился к двери. Одной рукой, со стороны целых костей, он фиксировал другую руку таким образом, чтобы весь организм приобрел жесткость одной моноблочной конструкции. Еще через секунду его плечо вошло в контакт с дверью офиса, а затем, с треском и громким хлопком, кусок пластика вывалился из своего персонального проема, а сверху на него упал Тигр.

— А-а-а! — у него вырвался крик.

Как бы Тигр ни старался, все тело почувствовало повреждённую область и выбило искры, слезы и громкие высказывания из организма, но это было ещё не все. Девушка, что казалась ему милой и отзывчивой, ловко подбежала к нему, даже несмотря на высокие каблуки, и воткнула одну из обувных шпилек ему в ногу. Та пробила ткань и вонзилась прямо в плоть по самую подошву. Тигр взревел от боли и от того, как дерзко и жестко его пригвоздили к полу.

— Так-так-так... я же говорила, подожди! — сказала она так холодно, будто бы за шиворот насыпали льда — А ты... дёргаться вздумал... глу-пень-кий, — последнее было сказано по слогам, с очень мерзкой интонацией. — И, видимо, у тебя была тяжёлая ночь! Настолько тяжелая, что ты забыл, что пришёл в кружок управления гневом, а это значит что? — это был риторический вопрос, в то время как Тигр тянулся к кровоточащей икроножной мышце. — А значит это следующее: «Психопатов тут... каждый первый»! — Мара демонически хохотнула. — А я, как ты мог понять, главная из всех!

— Лучше бы ты вынула каблук из моей ноги, — проскрипел зубами Тигр. — Я ведь тоже «один из вас», и ты не в курсе моего потенциала.

— Ка-а-ак же! Не в курсе! Ха! — она посмотрела на жертву. — Ты вчера очень хорошо держался! Прямо даже впечатлил всех нас! Ещё и сбежал! Это было действительно круто, но ты ошибся в следующем... Ты пришёл сюда вместо того, чтобы вернуться к своим. Причинно-следственную связь я не могу понять... Впрочем, это уже совсем другая песня.

Тигр смирился с тем, что ему будет не просто больно, а очень больно, и резко дернулся. За миллисекунду он сел. Одновременно с этим схватился руками за ногу Мары и начал её выкручивать. Такого Мара не ожидала и тут же потеряла равновесие, но каким-то чудом, представив себе вырванную при помощи каблучного рычага из ноги мышцу, Тигр успел поймать девушку одной рукой. Второй рукой он умудрился вывернул туфельку и освободить от плотной колодки стопу. Еще через мгновение он грубо откинул противницу в сторону. Он старался бороться с резкой болью. Это было очень не просто. Теперь его организм изнывал не только из-за поломанных костей, но еще и из-за продырявленной икроножной, из которой торчала застрявшая туфелька, потихоньку заливаемая теплой кровью.

Пока Мара приходила в себя от резкости своего противника, Тигр уже поднялся с пола и, хромая, оставляя за поврежденной ногой кровавый след, направился к лифту.

«М-м-м... как же... больно, — двери закрылись прямо перед лицом Мары. — Достать или оставить, вот в чем вопрос, — Тигр посмотрел на туфельку, торчащую из икры, и его начало мутить от нелицеприятности данного зрелища. — Бежать становится все тяжелее, — он хмыкнул. — А главное, теперь я даже не знаю того, куда мне шкериться. Вариантов много, но я так понимаю, на улице день, и я буду выделяться из общего потока угрюмых лиц.

Номера на панели быстро менялись. Тигр знал, что в скором времени он будет обязан выйти из своей временной спасательной капсулы. Он предчувствовал, что девушка, которая казалась ему милой, уже спускается по лестнице, перепрыгивая не через несколько ступенек, а через лестничные пролёты и, возможно, уже ожидает его внизу. В остановке лифта и изменении направления движения, в принципе, не было никакого практического смысла, и рано или поздно тактика «покатушки» стала бы не только не актуальной, но и откровенно опасной.

Пока он размышлял в своем заторможенном от боли состоянии, лифт уже предоставил ему возможность покинуть свою безопасную внутренность. Напротив никого не было, но это не значило того, что никого нет в слепой зоне, ограниченной шорами стен. Чтобы проверить наличие пустоты справа и слева, Тигр резко вынес руку ровно по центру. Никакой реакции на это не последовало, и в следующий миг он уже переступал стык, образованный в шахте между кабинкой из пластика, металла, проводов и стекла. И да, он воспользовался пришедшей к нему идеей, основанной на предположении полной сосредоточенности противника, ожидающего жертву на выходе, но она не только не принесла своих плодов, она ещё и отобрала у своего владельца время и не лишнюю для него капельку здоровья.

Уверенный в своей кратковременной передышке и возможности убежать, он сделал несколько шагов вперёд.

И вот Тигр полетел по направлению к полу, носом вперед и лишь инстинктивно успел выставить руки перед собой, чтобы не познакомить холодный кафель и выпирающую часть собственного лица. Взор окутала плотная пелена бело-серого цвета, а сознание, уместившееся в плотном контейнере из костей, сделало бездушный кульбит, оставляя после себя недомогание, слабость и чудовищное головокружение. Боли не было не потому, что не было больно, а из-за адреналина, попавшего в кровеносную систему. Даже второй полученный удар не вызвал собой чудовищного ощущения и лишь пригвоздил Тигра к полу.

Через пару секунд сознание к нему вернулось от резкого режущего ощущения. Мара доставала свою туфельку из плоти ноги. Изначально белую как снег, а сейчас художественно испачканную в красной жидкости, питающей организм каждого из людей. Тигр зарычал от боли, стараясь не завопить. Горло, от усилия приложенного к подавлению крика, а точнее, связки, будто бы разодрались от вибрации. Из-за этого рык прервался тяжелым кашлем. Мара не торопилась совершить задуманное. Миллиметр за миллиметром, легкими движениями, она сначала немного приподнимала, а затем погружала каблучок в мышцу. В свободной руке она держала чистую туфельку. Одной ногой она стояла на холодном полу, другой ногой, голой пяткой, она встала на заднюю поверхность бедра Тигра. По какой-то странной причине именно ее упор в бицепс бедра сковал Тигра и не давал возможности двигаться. Рядом с этими двумя аккуратно стоял огнетушитель, послуживший тяжелым тупым предметом для осушения жертвы.

— Я бы затребовала с тебя новые туфельки, — сказала Мара. — Но, думаю, это будет не очень честно по отношению ко мне, — она красноречиво хихикнула.

— О чем ты? — спросил Тигр, который отплевывался от вязкой слюны, собравшейся за все время экзекуции.

— Ну, если я затребую с тебя туфельки, ты имеешь право потребовать с меня излечение твоей ноги, а это меня не очень интересует, — она вновь хихикнула и убрала ногу с ноги Тигра. Тот моментально сложился напополам и схватился за поврежденную ногу. В этот же миг его глаза поймали огнетушитель.

— Кстати, не пытайся подавать голос, пес, — сказала она. — Твой друг, каким бы он другом ни был, он... куплен.

Мара улыбнулась. От этой информации эмоции встали комом в горле Тигра, и он вновь потратил мгновение, чтобы посмотреть на огнетушитель. К счастью, этого не заметила нависшая над ним угроза.

— Кто вы? — спросил Тигр. — И что вы... почему вы похитили Крысу и за что избили Змею?!

— А теперь, мой милый мальчик, запомни следующее: отвечать на вопросы будешь ты и только ты, — она улыбнулась. — Ты заранее лишен прерогативы спрашивать.

— Кому ты звонила и когда он приедет сюда? — спросил Тигр. — И, вообще, который сейчас час? Неужели ты думаешь, что сюда никто не...

— Сюда никто не придет, — Мара хихикнула. — На то много причин. И первая из них — это твое выпадение из реальности! — она вновь посмеялась. — А вторая заключается в том, что сегодня праздничный день.

— Может быть, оно и к лучшему... — сумрачно сказал Тигр, смотря на кровавый след, оставленный его ногой.

— А не все ли тебе одно? — Мара хихикнула. — Даже если наш диалог случился бы в будний день, ты думаешь, что-то помешало бы быстро прикрыть работоспособность всего здания?

— То есть ваши мощности настолько обширны, так? — он специально задал этот вопрос в попытке подловить ту, кого считал другом.

— Я же тебе уже ответила! Отвечать на вопросы не в моей власти, да и вообще, не является нашей прерогативой — она свысока посмотрела на сидящего на полу Тигра.

— Значит, так... — он сжался так, как если бы вырубился. Мара посмотрела на него. Несколько секунд внимательно изучала его взглядом, а после сделала несколько шагов и подошла к нему.

— Вот же слабак, — она девушка и пнула его своей красивой ножкой. Во всяком случае, хотела пнуть. Во всяком случае, она замахнулась, но почувствовала столкновение и внезапно для себя потеряла равновесие. Полет был быстрым, стремительным, а приземление максимально жестким, пусть воспринимался целую вечность. Мара упала на холодный кафель и сильно приложилась плечом и головой. Из-за этого контакт с миром на несколько секунд утратил для нее свою актуальность. Когда же глаза наполнились светом, линиями и красками; после того, как все это смешалось в картинку мира, она поняла, что допустила самую большую ошибку, которую только могла совершить.

— Вот мы и поменялись местами, — над ней стоял Тигр, направив ствол огнетушителя прямо ей в лицо.

— Ты не посмеешь, — прошипела она, прожигая взглядом дыры в нем. Именно эта фраза послужила катализатором его окончательного решения, и он нажал на рычаг. Мара залилась криком, который разнесся по коридору первого этажа и не мог не попасть в рубку охраны. Оттуда выскочило несколько мужичков. Каждый из них хорошо знал Тигра, но только один из них продал своего знакомого.

«Хотя, может, все они продали, — мелькнула мысль в голове Тигра. — Просто конкретно этого скота я встретил тогда, когда вваливался сюда».

— Сдавайся!

Тигра окружили, нацелив на него тазеры. Тот перестал заливать пеной Маруи повернулся к новым противникам лицом.

«Мне очень сильно повезет, если одним движением я смогу попасть им всем пеной по глазам, — подумал Тигр и начал присматриваться и прицеливаться, стараясь точно вымерить то самое движение, которое либо спасет его, либо нет.

— Опусти огнетушитель и отойди в сторону! — сказал тот, кого он считал хорошим знакомым.

— Госпожа Мара, как вы?! — спросил другой у отплевывающейся от пены девушки, распластавшейся на полу. Это сделал ещё один человек, которого Тигр ошибочно записал в число тех, кого можно назвать знакомым. На несколько секунд повисла тишина. Все участники были каплями, достигнувшими предела своего натяжения и готовыми к отрыву от поверхности и полету вниз. Тигр резко нажал на спусковую клавишу огнетушителя и повёл всем своим корпусом в попытке залить глаза всех собравшихся охранников. Прозвучало несколько выстрелов из тазеров. Один из них достиг поставленной цели и вцепился в него своими электрическими жалами, которые тут же начали остервенело выпускать весь свой заряд в тело жертвы.

— Ах ты ж!.. — Тигра дернуло, и он не заметил, что он сделал то, что сделать хотел. Это стало возможным как раз благодаря электрическому заряду, который укусил свою цель и та дернулась. Охранники, пришедшие Маре на помощь, крыли матом на весь белый свет, схватившись и протирая глаза. Тигр в этот момент нашаривал на себе снаряды, выпускающие в его тело электричество. Отыскав их на своём теле, одним движением он выдернул их из себя. Через мгновение он повалился на кафельный пол. Виной падения стал противник в лице Мары. Она ударила его в проткнутую икру и организм сам отказался держать равновесие. Мара, в этот момент отплёвываясь от пены, чувствуя недомогание и удушье от химии, попавшей в её организм, дернулась в сторону одного пистолета, плюющегося электрическими зарядами. Один из её не случившихся спасителей выпустил из рук свой пистолет, чтобы посвятить себя повреждённым глазам.

Тигр заметил это и, пересиливая боль, тоже направился в сторону дальнобойного оружия. У Мары было как минимум одно крупное преимущество. Это лишь подстегивало его двигаться быстрее. Они ползли на коленях и предплечьях, в страстном желании стать обладателем оружия. Для неё это было способом захватить заложника, для него это было способом бежать из возможных щупалец моллюска противоборствующей организации.

Она оказалась ловчее, быстрее и более удачливой. Мара схватила пистолет и направила дуло в лицо Тигра, который был в нескольких шагах позади. Мара, переполненная возмущением, смотрела на своего оппонента, но не долго. Злость и врожденная агрессия пересилили её, и девушка нажала на курок. Через секунду в лицо Тигра вошли несколько электрически заряженных игл, от которых шли провода к оружию и вели к Маре. Тигра начало трусить и дёргать. Голова была пуста, и лишь рука усилием силы воли поднялась с пола и медленно направилась к лицу. Мара наблюдала за этим и не верила тому, что видит. Сама сцена событий была похожа на постановку в стиле темный арт-хаус. Здесь был дикий контраст перемешанной с пеной крови, криков охранников, мокрой девушки в разводах оставшихся от пены и парня, находящегося под действием электрошока.

— Не-е-ет, — прохрипел Тигр и, наконец дотянувшись до проводов, резко дёрнул за них. На лице появилось множество дырочек, из которых тут же засочилась кровь. В следующий миг он дёрнул пистолет и тот потянул за собой своего нынешнего хозяина, вцепившегося в оружие обеими руками. Так Мара сделала несколько шагов вперёд. Тигр, собравшись с силами, решив не сдаваться до самого конца, взлетел на неповрежденную ногу. Поскольку Мара была не так далеко, она моментально попала в опасную область длины руки Тигра, который не только знал об этом, но и не был против того, чтобы воспользоваться этим. Он сделал одно резкое движение, которое закончилось жестким столкновением четырёх костяшек кулака с лицом Мары. От удара та мгновенно отправилась в нокаут и даже отлетела назад. Глаза Тигра горели так, как никогда раньше. Он чувствовал... ничего. В его мыслях было лишь одно желание — убивать, но рассудок ни на секунду не давал поблажек инстинкту. Единственное, что тот позволял Тигру, это нанести ещё несколько сильнейших ударов по головам охранников и тем самым отправить их в глубокую отключку.

Сильно хромая, вытирая кровь с лица. Тигр обшарил карманы охранников и забрал их телефоны, так же он вытащил все из карманов Мары, и как бы ему ни хотелось закинуть её на плечо и унести туда, где можно будет задавать вопросы, он понимал, что не сможет сделать этого физически, из-за повреждённой ноги и из-за спешившего сюда кого-то, которому успела позвонить психопатка.

Тигр подобрал другие электро-пистолеты и пошёл прочь из красивого здания, предназначенного для офисов фирм, кафешек и большого количества людей в белых рубашках и пиджаках. Как только он преодолел дистанцию в несколько кварталов, он взял один из телефонов и позвонил Быку, чтобы тот подлетел на тачке и забрал его.

«Ты вырвался, несмотря ни на что», — думал Тигр, обращаясь к самому себе.

— Алло! Здоровый, давай ко мне... — он продиктовал адрес. — В наших рядах нет хилера, да? Из твоих клиентов есть кто-нибудь, кто может оказать внятную первую помощь?... Есть?! Отлично! — он замолчал, чтобы выслушать череду вопросов с другой стороны. — Сейчас все это не имеет значения. Если меня причешут погонные, будет жопа! Плюс, за мной идет охота... А учитывая все то, что я нагомозил... короче... быстрее выдвигайся на место встречи.

Тигр должен был пройти пять кварталов по городу. Самое плохое заключалось в длине улиц, по которым ему предстояло двигаться, и в том, что не было никакой альтернативы. Как только он вышел на необходимый проспект, множество лицо уставились в его сторону. Все смотрели на грязного, хромающего и оставляющего за собой кровавый след парня.

— Надо вызвать скорую...

— Эй! Может, вам помочь?!

— Что случилось?

— Вы в порядке?

Люди вокруг переговаривались, шептались, кто-то достал телефон, чтобы сделать видео, а кто-то хотел позвонить в скорую.

— Все хорошо... ничего не надо, спасибо... НИКАКОЙ СКОРОЙ! — Тигр сдерживал окруживших его альтруистов и пацифистов, в услугах которых не нуждался. Сейчас он мечтал выглядеть еще хуже, чтобы к нему вообще не хотели подходить, он хотел выглядеть так плохо, чтобы на него было тошно смотреть.

Дорога оказалась куда тяжелее, чем предполагал Тигр. Это обуславливалось резким прекращением выработки адреналина. Наступать на ногу было невыносимо больно, но он не мог себе позволить ни единой остановки на отдых. Тигр опасался того, что его смогут догнать. Он был уверен, что рано или поздно его догонят, потому что он не мог не оставлять за собой следов и лишь каким-то чудом ему удавалось обходить стороной патрули, следящие за порядком на улицах, по которым приходилось идти к месту встречи.

«Надо было договариваться на поближе и в каких-нибудь закутках, — думал Тигр, в очередной раз наступая на больную ногу. — С другой стороны, толпа помогает мне оставаться нетронутым. Да, меня прекрасно видно и найти не составит труда!... Если еще не нашли, — он посмотрел по сторонам. — А вот напасть будет сложновато... — он утешал себя, уговаривал, что сделал все правильно. — Надеюсь, будет сложновато...

Зазвонил тот самый телефон, которым он пользовался для связи с Быком. Правда, номер был неизвестным, и это сильно напрягло Тигра, но он все равно ответил.

— Да? — хрипящим голосом спросил тот.

— Зря ты исполнил то, что исполнил, — голос был тяжелым, вязким, запоминающимся. — У нас столько вариантов, чтобы расправиться с тобой за то, что ты сделал... от косвенных, до прямых, но я выберу для тебя самый жестокий.

— Сойдемся раз на раз, когда я подлечу ногу и ребра, — ответил Тигр и сбросил вызов.

После этой краткой беседы он старался двигаться навстречу Быку еще быстрее.

— Давай! Да-вай! Да-а-ава-а-ай! — проговаривал Тигр, беззвучно обращаясь к самому себе. Теперь, каждый шаг заливал свинцом его тело. Это было обусловлено усталостью, болью и полным отсутствием адреналина в жилах. Он сошел с главного проспекта и теперь плелся сквозь подворотни, одной рукой прижимая к груди тазер, другой рукой упирался о стену, чтобы перенести часть веса своего тела на руку и снять часть нагрузки с поврежденной ноги. Он чувствовал, как отекли его ладони и пальцы двигались с трудом и болью. Лицо тоже наполнилось большим количеством жидкости и от этого горело. Глаза периодически сами собой бегали, поворачивались и теряли контакт с реальностью.

— Чуть-чуть... оста-лось, сов-сем, чуть-чуть, — произносил он беззвучно, но слюна сама по себе скапливалась в уголках рта. Со стороны он выглядел так, будто бы прошел через ад войны. Даже глаза Тигра содержали в себе коктейль из отчаяния, страха и безразличия к будущему, но действия... действия его содержали в себе решительность в её критической форме. Несгибаемом, непреодолимом воплощении, которым он был наделен.

Вновь зазвонил телефон. Все тот же, но теперь на экране высветился знакомый номер. Это был Бык, и он, скорее всего, уже ждал в назначенном месте.

-Алло! — прозвучал голос. — Ты где? Я не собираюсь ждать тебя до следующего пришествия!

— Жди, — прохрипел Тигр. — Я почти на месте! — он постарался ускорить шаг. Боль, которую он ощутил от проткнутой насквозь ноги, судорогой прокатилась по всему телу.

— Да сколько можно ждать?! — Бык был возмущен. — Я тут уже минут пятнадцать как отмораживаюсь!

— Надо будет, будешь стоять столько же! — злобно проговорил Тигр. — У меня не возможности двигаться быстрее... как увидишь, так сразу все поймешь!

— Ты смотри... в машине еще чувачок сидит с аптечкой. Я его дернул по-бырому... только, это... он спешит, типа, — по тону Быка было слышно, что тот нервничает. — Так что двигай своими ножками так быстро, как можешь... иначе этот свалит.

— Ладно. Я тебя понял. Жди, — сказал Тигр. — А... подожди! — прокричал он в трубку. — Я избавляюсь от этого телефона. Так что можешь не звонить... постараюсь прийти так быстро, как только смогу.

Он не просто хромал, теперь он откровенно прыгал на одной ноге. Мышцы бедра и икры сильно забились, а стопа сильно болела от непрочной нагрузки. Дыхание так же сильно сбилось. Он остановился на несколько секунд, чтобы избавиться от телефонов... единственное средство связи, которое Тигр решил оставить, — то, которое принадлежало Маре.

— Э-э-эй! — вскричал он, только завидев дёрганого мужчину шкафоподобных размеров — Бычара! Давай ко мне! Поможешь!

Тигр действительно кричал. У него больше не было сил, чтобы бороться с болью и усталостью. Он предвкушал свое скорое падение и по этой причине решил перечеркнуть свои принципы и позвать на помощь.

— Что с тобой?... ты почему так плохо?! — Бык подбежал, схватил под руку, тем самым забрав большую часть веса тела на себя, и быстро потащил парня в припаркованную машину — Ты ж сине-зеленый... — он давно не видел лица такого едкого цвета. — Слышь, че можно сделать?! — он закинул Тигра на заднее сиденье, одновременно обращаясь к мужчине, сидящему на месте пассажира.

— Ух... — пассажир приглушенно ругнулся. — Ему нужно переливание... срочно! Плюс ко всему, снимки и вся остальная мишура!... Ты же сказал, что ничего серьезного! — он откровенно ругался.

— Я отдохну малость... — промямлил Тигр, прежде чем смазаться в обморок и обмякнуть на заднем сидении, замазав его кровью и грязью. — У меня ребра сломаны, — последнее, что тот успел проговорить, прежде чем покинуть мир реальности.

— С тебя причитается, — сказал мужчина на пассажирском сидении, обратившись к члену культа, о котором никогда не слышал и о котором ничего не знал...

— Ага... да... сочтемся, — сказал Бык, который не представлял, что случилось.

«Интересно, Дракон знает об этом или еще нет?» — подумал он и достал свой телефон, выбрал необходимый номер и запустил вызов. На его ухе висела беспроводная гарнитура, которая воспроизводила длинные гудки.

— Что случилось?! — спросила глава культа, как только подтвердила входящий.

— Тут... это... Тигр! — сказал Бык, отвлекающийся на вождение. — Весь в крови, поломанный... я его к другу везу.

— Что?! — взревела Дракон, стоя посреди палаты, в которой лежала её сестра. Примерно полчаса назад Змея вновь уснула. Она все еще была крайне слаба, но выглядела заметно лучше.

— Он позвонил мне час или полтора назад и попросил встретить... — проговорил Бык. — Короче... у меня друг есть, он проведет первую помощь, а потом я его привезу к Змее, — этим утром Дракон все рассказала членам культа, и они были в курсе произошедших событий.

— А почему ты мне сразу не сказал, что Тигр связался с тобой?! — тихо и злобно проговорила в трубку Дракон.

— Не до этого было... просто, не до этого... — промямлил Бык. — Короче, либо подъезжай к нам, — он продиктовал адрес, — либо подготовь все в больничке, чтобы мы могли устроить наших в одной палате... так будет проще присматривать! — он успокоился и начал разговаривать неспешно, внятно и со смыслом.

— Так, а почему ты его сразу в больничку не везешь? — спросила Дракон, которая внезапно для себя словно прозрела и поняла, что предложенный Быком план имеет как минимум один изъян.

— Я же сказал... у меня тут пассажир один. Он проведет первую помощь по высшему разряду, а потом привезем. Поверь, так будет быстрее! — проговорил Бык, мозг которого раскочегаривался и работал все быстрее. — Ты же не хочешь долго разбираться с бумажной волокитой и прочими прелестями срочной госпитализации?

— Ладно... ладно! Я поняла. В таком случае я проплачиваю палату и жду вас, — сказала Дракон, которая только сейчас обратила внимание на то, что младшая сестра лежала в одной палате с одной женщиной. К ней, ближе к вечеру, приходил мужчина и приносил свежие цветы, немного фруктов, творожную массу, обезжиренную, и пару каких-нибудь фруктов. Они подолгу очень тихо разговаривали либо молчали, прижавшись друг к другу.

— Отлично! Ждите! — прохрипел Бык, старательно уклоняющийся от попутных автомобилей, играя в «шашечки» на дороге и получая большое количество возмущенных гудков в спину. Диктор радио втирал при этом что-то невнятное, а потом из колонок раздалась песня, слова которой знает практически каждый житель России.

— ...На рукаве!.. Мой порядковый номер!.. — подпевал Бык, заметно расслабившийся с момента телефонного разговора.— ...Пожела-а-ай мне удачи! — ладонями он набивал ритм по рулю. Мужчина, который ехал слева, в японском автомобиле Быка, топал ногами в ритм и тоже тихо подпевал. С учетом коматозного тела на заднем сидении это была очень сильная сцена, похожая на ту, которую можно увидеть в кино.

— Что бы ты предпочёл, гамбургер или котлету на куске белого или бородинского? — спросил у Быка бородатый мужчина.

— Разве есть какая-то разница? — ответил Бык, и лоб его разрезали морщины.

— Конечно, есть! — сказал пассажир. — Вот, смотри... Котлеты для бургера быстро обжаривают на гриле, причем делают их тонкими, чтобы побольше мяса сберечь. Затем берут булочку и начинают собирать все это дело, слоями. Добавляют много-много всего, чтобы создать видимость, и подают горячим. Так?

— Ну, — кивнул Бык.

— А наши котлеты, они такие, пузатые, большие! И вот ты отрезаешь кусок хлеба, кидаешь на него котлету либо только со сковороды, либо холодную, берешь соленый огурец и кайф! — мужчина рассказывал об этом с отдельной любовью. — И, как бы, в принципе, насрать на температуру изделия. Оно все равно будет вкусно. Так?

— Допустим, — скупо кивнул Бык.

— Так вот... по идее, гамбургеры должны подаваться горячими и употреблять в пищу их надо горячими. Так что, давай ограничимся горячим параметром для выбора, — сказал мужчина. — Что бы ты выбрал?

— Котлету... — сказал Бык и достаточно резко ушел в поворот. — Кусок хлеба, шматок рубленого мяса, и больше вообще ничего не надо!

— Эх... — выдохнул пассажир. — А я бы взял бургер, наверное.

— Почему? — спросил Бык.

— А я специи люблю, — ответил пассажир. — Вот хлебом не корми, а дай пожрать чего-нибудь такого, чтобы одновременно было и сладким, и соленым, и кислым, в меру острым и так далее! — он говорил так, будто бы дико голоден. — А если еще и котлета хорошо пожарена, да из смеси говядины и свинины! А-а-аяй!

— А я больше прусь по смеси фарша из свинины и индейки, — сказал Бык. — Тогда получается в меру жирно и достаточно сочно. То есть самый сок... Правда, такими ништяками я редко балуюсь.

— А что так? — спросил пассажир.

— Самому готовить влом, а чтобы кто-то приготовил... с этим сложнее, — сказал Бык. — Вот поэтому я либо бургеры ем, либо шавуху, либо закупаюсь в гиперах. А там, кстати, достаточно неплохо готовят котлеты.

— Так ты только фастфуд ешь?! — удивился пассажир. — Не завидую тебе, братан! Надо, наверное, позвать тебя на домашний ужин. Такой, нормальный! Чтоб ты покишкоблудил вдоволь! — он рассмеялся.

— Не трави мне душу, дружище, — недовольно сказал Бык. — Не трави! Иначе в гости напрашиваться стану!... А то я, кроме своей работы, своего офиса в последнее время вообще ничего не вижу. По сути, четвертый или пятый раз из конуры вылез, — в его голосе звучали усталость и обида. — И то, вон, тело, что тупо болит, вытащить из дерьма.

— А что у вас вообще за расколбас? — спросил мужчина.

— Не важно... главное, что ты зашёл вовремя, — Бык пожал огромными плечами.

— Истину глаголешь! — пассажир поднял вверх палец. — И, кстати, приглашаю на ужин! Я сам приготовлю! Надо же вспомнить свой первый любимый способ расслабляться!... А то все джоинты да джоинты. Конечно, неплохо, но готовить я больше люблю! Работать с мясом, это прямо мое! — мужчина хищно облизнулся.

— Вот же ты маньяк... — выдохнул Бык. — Тебе бы лишь резать и резать! На работе мало режешь, что ли?

— Дык, на работе, это ж другое! — сказал мужчина. — На работе я трупы режу, изучаю, смотрю. Хотя, спорить не стану, что то — мясо, что это — мясо, разницы никакой нет... точнее, есть...

— И что там есть? — спросил Бык, припарковывающий машину.

— Разница есть! А заключается в том, что человеческое мясо есть нельзя, — мужчина демонически хихикнул. — Неси его в кабинет.

— Ты, имел в виду — в лабораторию? — спросил Бык, угорая со своего пассажира.

— Ну, или так, — тот лишь пожал плечами, открывая запасную дверь, ведущую в морг.

— А как ты попал в такую замечательную сферу? — спросил Бык — Почему не пошёл в нормальную медицину?

— Что ты имеешь в виду? — спросил пассажир, оказавшийся патологоанатомом.

— Ну, смотри. Есть категория врачей, которые очень много всего знают, но на деле ничего не могут, только диагностировать, вот эти люди называются терапевтами. Есть те, кто своими руками чудеса творят! Вот они очень крутые в своём деле, а по уровню знаний, но так... хирурги. Они крутые чуваки! — Бык старательно извлекал из своей головы мысли, которые внезапно начали разбегаться от него, как тараканы от руки, сжимающей тапочек.

— И? — протянул мужчина. — К чему ты ведёшь? При чем тут то, что ты назвал «нормальная медицина»?

— Ну неужели ты не хочешь спасать жизни? — возмутился Бык.

— Тебе как, честно ответить или навешать какой-нибудь дичи на уши? — спросил мужчина, пока вся компания спускалась вниз по лестнице.

— Честно, конечно, — напрягся Бык.

— Вот, честно! Положа, как говорится, руку на сердце! Хочу! Только людей ненавижу люто! Даже не людей, а человеческую натуру, — сказал мужчина. — Вот, поэтому тут, в моем уютном склепе, чувствую себя за-ме-ча-тель-но! А, что немаловажно, не общаюсь с неадекватными! — сказал патологоанатом. — Ко мне, если кто-то и приходит или если кого-то и приводят, то это случается тогда, когда люди уже спокойные, осознавшие... плюс, нет нужды общаться, — сказал он. — Конечно, я могу выдать немного чёрного, циничного, очень специфичного юморца с холодилкой из морозилки, но ты не оценишь.

— Считаешь, что в этом есть смысл, в чёрном юморе, при работе в таком месте? — Бык открывал своего знакомого заново.

— Сейчас или вообще? — мужчина пожал плечами. — Вообще, есть. И это способ перестать думать о смерти. Конечно, в совместном действии с ракетой это работает намного лучше, — ответил он честно. — А если сейчас... такое себе, спорное положение. Это как решить пописать в кустах городского парка.

— Не понял, — поднял брови Бык.

— Если увидят, будет очень неудобно перед окружающими, — пожал плечами патологоанатом.

— Какие же у вас, докторов, смачные аналогии, — сказал Бык, почесывая затылок свободной от тела Тигра рукой.

— Это ещё что! Мы, в смысле, сотрудники морга, еще не такие большие циники, коими являются, к примеру, онкологи, эндокринологи или психологи. Последние, кстати, самые жесткие, так как их работа в том и заключается, чтобы говорить и слушать, слушать и говорить. То есть постоянно контактировать с больными людьми и при всем при этом абстрагироваться... Ну, знаешь ли, это сложно. Не то, как мне, если вдруг кого-нибудь привели на опознание.

— А что с этим не так? — поинтересовался Бык.

— Ты не поймёшь... это слишком черно и жестко. Так что давай вернёмся к мясу? Ага? И, кстати, этого сюда кидай, — он указал пальцем на металлический стол, и в следующий миг Бык аккуратно положил одного из глав членов клуба туда, куда ему показали. Затем патологоанатом разбудил Тигра.

Глава опубликована: 14.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх