↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Возможности

Очень много дней, в моем представлении даже лет, прошло с тех пор, как они приходили в последний раз.

— Он готов.

— Без тебя вижу.

— Ты покорми его что ли, юнец, — обратился вампир к парню с моей палочкой за ухом. — Чтобы не окочурился тут, понимаешь ли…

Отчет теперь задавали редкие приходы этого парня с куском хлеба и ведром воды. Но я не был уверен, что он появляется раз в сутки, и не мог судить здраво о времени.

Сперва я был настолько в шоке, что не мог самостоятельно попить, зуб на зуб не попадал, руки не подчинялись, и тогда он окатывал меня из ведра и уходил, пока я кричал.

Боль превратилась в воздух. Я двигался сквозь нее, вдыхал и выдыхал ее. Без нее как будто не было и жизни. Я валялся на спине. От достоинства, которое следовало бы сохранять, осталось одно название. Пусть лучше они думают, что я не могу стоять. Лежа, я соберу все остатки сил, которые можно назвать моими собственными. Медленно, с трудом я очистил свое сознание и начал возводить защиту.

Она стала такой сильной, совершенно непрошибаемой, что даже мой инстинкт самосохранения долго не мог пробиться, чтобы указать на одно крайне важное обстоятельство. Я так долго лежал в скопившейся в углу влаге, что моя мантия покрылась какой-то растительность: полипами или плесенью.

Но все еще оставалась нить. Смутное ощущение окостенелой боли в теле на холодном каменном полу.

Как человек покидает свое тело? Бежит, поджав хвост, чтобы найти избавление. Я даже почти не жалел, мне и без того была дана слишком сильная отсрочка. Моя попытка вырваться из порочного круга, в котором тебя окрестили неполноценным и затравили за желание им не быть, не увенчалась успехом. Они победили.

Когда я научился ползать, почти не причиняя себе боли, я мог обрадоваться маленькой победе, но быстро понял, что тогда придется бороться.

А ведь я уже сдался. Подчинился. Я согласился умереть. Договор скреплен кровью, и я буду последней свиньей, если попытаюсь увильнуть.

Сил бороться во мне нет. Но животная воля жива. Именно инстинкты вели за собой, не давали отключиться. Нельзя позволять им взять верх. Я не хочу больше верить в избавление.

Если я умру, то больше не разочаруюсь в себе. И в других. Особенно в Лили. Только сейчас до меня в полной мере дошло, почему я избегал мыслей о ней. Не только, чтобы не ранить себя. Но и потому, что был чертовски зол. А я устал от ненависти, я хотел от нее освободиться. Я давал Лили столько шансов, но она принимала меня в штыки. Во всем. А разве моя душа по сути отличается от души Поттера? Мы оба одинаковые ничтожества. Что же… Разница в том, чтобы любить одного и не любить другого в паре побед на квиддичном поле? Пара новых мантий и дурацких дружков? А я наивно полагал, что в чем-то большем.

Какое всему этому название? Его нет. Выбор Лили так же бессмысленен и беспощаден, как избиение толпой проходимцев во главе с неотесанным вампиром. Все это явления одного порядка. Тебя будет болтать во все стороны, пока ты тщетно ищешь смысл.

Из чувства противоречия я твердо решил позволить своему телу самому прикончить меня. Я почти перестал есть, но иногда в голодном припадке, я решался рассудка, оборона падала, и я ел хлеб и пил воду из ведра. А опомнившись, клял себя за это.

Что я вообще делал в последнее время? Я и сам толком не понимал. Я хотел разрушить разрушенное.

Какой толк был в моем стремлении к возвышенному, к самой сложной непостижимой магии, если смерть будет такой унизительно маггловской? Моя сознательная половина с самого начала предрекала мне насильственный финал, но при помощи зеленого луча, а не так… Гниение в жалком каменном мешке — что за бесславный конец!

Чувство голода вернулось ко мне с новой силой, я уже мог сидеть и понимал, что тело мое заживает само собой, без волшебства. Для этого требовалось время, но все-таки это возможно.

Много раз я вспоминал о Темном Лорде. Но то было как во сне. Его снисхождение ко мне не льстило. А узы, которыми мы скрепили наш союз, напоминали эти оковы. Лишь слегка задевало, что он не призывает меня. Не нужно быть большим знатоком, чтобы не понимать, для него я лишь материал, часть огромного плана. И если она пропадет, то он с легкостью найдет мне замену. Это не тревожило нисколько.

Несколько раз в припадках черного отчаяния, я прикладывал палец к Метке и шептал разные заклинания. Но никто не откликался, и я бросил это занятие.

Наверное, я мог колдовать. Но что-то внутри восставало против этого. Мой организм отвергал магию, и я не понимал почему.

Они вернулись однажды вечером. Точнее, я представлял, что теперь вечер. Для меня вообще существовало только одно время суток.

Парень с моей палочкой за ухом завел обыкновение ужинать в моем присутствии. Сидел на перевернутом ведре и жадно поедал ребрышки с тарелки на его коленях. Он с усмешкой пялился на то, как я наблюдаю за ним. Это подпитывало его эго: волшебник беспомощен перед самым обыкновенным сквибом. Впрочем, я не был уверен, что он им является. Возможно, просто очень слабый маг, не сумевший окончить школу. По правде сказать, я не знал, чего хотел больше: заполучить кусок сочного мяса или свою волшебную палочку.

Отеки на моих ногах уменьшились, и я согнул ноги в коленях, чего не мог сделать очень долгое время. Заплывшие синяки на лице вот-вот зажили, так что я смог бы говорить, не причиняя себе страданий.

Парень обгладывал последнюю кость.

Мне захотелось откусить его пальцы, вымазанные жиром.

Зубы в деснах болели, и я был уверен, что не смогу это сделать. Но даже разозлиться по этому поводу не мог. Расточил ли я запас ненависти? Не знаю. Но, может, оно и к лучшему.

И вот пришли остальные.

Вампир был как всегда спокоен, и у меня внутри все сжалось при виде его. Я не взял на себя труда встать, да и не был уверен, что сумею. К чему притворство?

Раз я трус, то имею на это право.

Еще один удар, и я почувствовал, как иссохшая кожа на лице лопнула.

Огромная часть меня надеялась, что на самом деле все кончено. Что они дадут мне умереть от голода и обезвоживания, и я даже начинал предпочитать такой исход. Но новых избиений я не мог вынести.

Самым страстным желанием было притвориться мертвым. Если я отключусь, то не узнаю, что станет с моим покалеченным телом. Какие бы мытарства они не заставили меня пережить, я этого не узнаю.

И это случилось. Я снова ушел из себя.

Возможно, мои навыки в окклюменции в чем-то и помогли, но за невозможностью оградить себя физически, я защитился духовно. И в какой-то мере чувствовал торжество.

Что-то забрезжило в моей голове, но я отказался сосредоточиваться на этом.

Свет. Открытая дверь. Я могу выйти.

Нет.

Остерегись.

Они стоят. Разговаривают между собой. Я с интересом слушал, ничего не понимая. Человеческий язык так не походил на писк крыс, составлявших мне компанию.

— Надо было сразу его прикончить, как нам велели.

— С ума сошел, ты видел на его руке рисунок, это же Темная Метка! Он один из людей Того-кого-нельзя-называть, — это произнес вампир. — Если мы его прикончим, вся эта орава на нас накинется.

— А на кой они намалевали Метку на руке?

— Мне откуда знать.

— Да ладно, ты просто хочешь запросить с того парня побольше денег за убийство этого ушлепка. А пока будешь шантажировать, что отпустишь его, если не получишь денег.

— Такого ты обо мне мнения? Что я тут задумал шантажировать Пожирателей? — вампир резко сбавил обороты и пояснил: — Не в этом дело. Мне сказали его не трогать. Ясно тебе?

— Кто?

Наступила долгая пауза. Потом тот же голос рявкнул:

— Хватит играться с этой штукой!

— А что такого? — а это парень, который кормил меня. — Это палочка, на дороге не валяется. А я маг…

— Маг-маг-а-на-деле-хряк… Много ты заклинаний знаешь, дурак? — я редко слышал его голос, потому что вместо разговоров он предпочитал бить меня, но был уверен, что это бородач. — Ты же в школу не ходил.

— Ну и что с того? — насупился парень.

— Вампир, — вернулся бородач к своему собеседнику. — Выкладывай, с кем ты в доле.

— А ну отвали! Башку тебе откушу, если будешь приставать!

— Знаем мы твои угрозы. А с парнями надо было поделиться, если тебе еще кто заплатил…

— Отстань, — нетерпеливо отозвался вампир, в эту минуту яркая вспышка пронеслась перед моими глазами.

Мне казалось, что я ослеп.

— Ух-ты! Не, ты видал, видал? Я настоящий волшебник!

— А ну убери эту штуку, иначе отниму! — рявкнул вампир. — Палочкам здесь не место!

Они поругались еще немного и ушли.

Со всей полнотой я почувствовал свое разбитое тело. Каждая конечность взывала об избавлении, требовала ухода. Но я никогда не любил себя, оболочку, в которую Всевышний запихнул мою душу. Она приносила столько неудобств, насмешек и чужой злобы. «Урод!» неслось мне во след в коридорах Хогвартса и закоулках Тупика Прядильщиков. С радостью избавлюсь от нее.

Боль эта так не походила на Круциатус. Она не оглушала, а твердила настойчивым голосом в ухо: «Тебя легко сломать».

В этот раз мне было так дурно, что я перевернулся на бок, почувствовав тошноту.

Хватит.

С меня довольно. Долго я буду воображать себя высшим существом, попавшим в плен к отребью?

Моя исхудавшая рука уже болталась в браслете.

Кое-как сев, я попытался собраться с духом, перед тем, что предстояло. Но объединить свою волю из кусочков в целое не удалось. Тогда я отказался думать. Сделаю и все.

Свободной рукой я взялся за мизинец. Я рассудил, что первая вспышка боли не лишит меня решимости. Для верности и чтобы долго не мучаться, я прижал руку ногой в районе запястья. Поза была странной и неудобной.

Когда кость треснула, я взвыл. Но взял безымянный палец и резким движением проделал то же самое. Потом настала очередь среднего. Издавая гортанные звуки, я сломал и его. Достаточно ли этого, чтобы протащить их через браслет? Не лучше ли раздробить всю ладонь?

Боль накатывала волнами. Мне не удавалось связно мыслить. Ничего, кроме этой руки не существовало. Я попытался сломать и указательный, но не получалось, сколько бы я не бился.

Став тянуть руку из браслета, я причинял пострадавшим пальцам новую порцию мучений.

Давай же! Мне удалось сместить его аж до костяшки большого пальца, но в этом месте ладонь была слишком широкой и браслет застрял. А от мысли о том, что мне придется раздробить все кости в руке, чтобы стянуть его, меня начинало мутить.

Да и как это сделать?

Обмотав оставшуюся часть руки цепью, я попытался доломать то, что еще цело. Но усилия сжатия было недостаточно. Пришлось извернуться так же, как раньше, чтобы разломать все к чертям ногой.

Но у меня не получалось! Я бил ногой по ладони, причиняя себе боль, впивавшуюся в сознание, но не мог осуществить задуманное. В этой позе просто невозможно было приложить усилие правильно.

На меня накатила злоба, всепоглощающая и иссушающая. Я замолотил рукой по полу, намереваясь превратить ее в месиво.

Как ты мне надоел, Северус! На тысячу лед вперед.

На этот раз агония могла довести до безумства. Что-то подсказывало, что нужно справиться с дыханием, не захлебываться от зверского напряжения, сотрясающего тело, и расслабиться.

Но душа металась. Я рычал, катаясь по полу.

Хотелось убить всех… Искромсать на части… Отца, мать — за то, что родили меня. Поттера, Блэка — за то, что я встретил их.

И себя — за слабость. За страх. За безволие.

За то, что был таким, когда не хотел им быть.

Сгусток, разрывающей меня, ненависти — вот, что я такое.

Зачем я накопил ее столько? Я больше не могу. Я не хочу…

Пусть оно, бескрайнее, внечеловеческое, не забирает меня. Слишком рано. Я по-прежнему человек.

Отпустило.

Последние силы были потеряны, но я снова почувствовал биение сердца в груди. Злость расцепила свои объятия, оставив меня дрожащего на полу.

Завалившись набок, я долго стенал, то ли пытаясь заглушить этим отвратительные ощущения причиненные самовольной пыткой, то ли отчаяние. Я был почти у цели. Нужен был один рывок, но я не мог его сделать.

Мне начинало казаться, что лучше остаться в этом подвале и терпеть избиения, все равно я отключался, чем еще секунда этой самовольной экзекуции.

Надо было согласиться умереть с самого начала. Не брать из их рук пищу и воду.

Но как их не принимать, когда мне их давали? Да, крохи того и другого, но они были.

Мое тщеславие как всегда заставило страдать, а не искать скорейшего избавления.

Почему я вечно борюсь не с чем-то жутким и великим? А с маленьким и мерзким? Мне нечем гордиться. Сначала отец, теперь другая кучка отбросов. И им так легко меня сломить. Может, это от того, что я с самого начала родился с дефектами? А Поттеру намного легче сражаться с Пожирателями потому, что его больше ничто не терзает. Для него нет ничего личного в этом всем. Надо быть последним дураком, чтобы вообразить, будто он воюет из-за меня… Для того, чтобы оградить Лили от меня. Нет, я для него безликий идеологический враг, который подлежит уничтожению.

А я борюсь только со своей слабой психикой. Пытаюсь самому себе доказать, что я сильный. Как я там говорил, пока розовая пена лезла изо рта? «Я покажу вам», «Вы у меня дождетесь».

Кто и чего дождется, а, Северус?

Надо остаться здесь и не обременять мир своим существованием.

За неимением других объектов для внимания, я смотрел на выбоину, оставленную неосторожной попыткой колдовать того парня, и перебирал в уме разные способы самовызволения. А их я придумал немало за это время.

Только все они включали в себя применение физической силы, которой у меня никогда не было. Ну сколько я смогу душить цепью вампира или бородача? Минуту, две, пока они не вывернутся?

Разумнее всего было подобраться к парню, который кормил меня. Моя палочка постоянно была у него за ухом. Похоже, ему доставляла немалое удовольствие ее демонстрация. Я не раз пытался завести с ним разговор, заставить как-то приблизиться к себе. Но он был осторожен, и никогда не подходил на расстояние, с которого я мог его достать.

Иногда, от нечего делать, я тер крепление на браслете, но его невозможно было расшатать, все было закручено намертво. Да, и если бы я мог освободиться от браслета, дверь без палочки мне не взломать. Когда они явятся снова, все, что я смогу сделать — это кинуться в драку со своим разбитым телом, и проиграть в секунду.

Мои мысли по привычке побились нестройным прибоем об этот утес, и наступил штиль.

Я больше не проводил часов, размышляя, как и почему попал сюда. Было ли это чем-то большим, чем моя необдуманная попытка размяться? С последней операции прошло два месяца, я засиделся дома, моя жажда опасности не давала покоя. Глупо было ввязываться в драку в баре.

Жизнь — как случайно просвистевшее заклятие, оно могло попасть в тебя, а угодило в стену… Но все равно умудрилось что-то разбить в тебе самом.

А ведь заклинание парня и правда ударило прямо туда, где крепилась цепь.

Не веря своей удаче, я как во сне подполз к выбоине. Она раздробила камень над креплением цепи. Посмеиваясь, я несколько раз ударил со всей силы, чтобы окончательно выбить длинный металлический штырь оттуда, а потом потянул его на себя, и он с легкость вышел. Я был свободен. Ну почти.

Живо вспомнилось, что сделал другой пленник, когда ему представилась такая же возможность, как и мне.

Через несколько часов пришел парень с моей палочкой за ухом. Он принес обед.

А я уже лежал, притворяясь мертвым, прикрывая вынутую из стены цепь своей спиной.

В изогнутой руке, прикрытый рукавом, покоился длинный металлический штырь. Я вцепился в него. Нужен был только один меткий удар.

Сжавшись как пружина, я ждал, пока парень подойдет ближе.

Глава опубликована: 10.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх