↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прячься (джен)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Макси | 971 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
"Дамблдор почти как маленького ребенка проводил меня до дома. Я автоматически следовал за ним.
В какой-то момент вернулись мысли. Шквал, сбивающий с ног.
Надо от них избавиться. Я проверил карманы. Спасительного пузырька с ядом нигде не было. На столе в сумерках призывно сверкнул нож.
То, что надо.
Я разодрал рукава и раскроил им вены на обоих руках. Хлынула кровь. Надо же, как много.
Натекла уже целая лужа, когда Дамблдор выглянул из кухни:
— Вы не против, если я вызову из Хогвартса тарелку пирожных? Уверяю, вам понравится.
— Хорошо, — безропотно согласился я, пряча окровавленные руки за котлом.
Почему он так старается ради меня? Странно это. Очень странно.
Я присел на пол и глядел на то, как мантия пропитывается кровью.
Надо бы прилечь.
Ноги отказались подчиняться. Подобно тряпичной кукле, я осел вниз. Мои конечности неестественно изгибались. Занимательное зрелище.
Надеюсь, старик простит меня за то, что не сдержал слова. В конце концов, единственный раз в жизни".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Уроки Темного Лорда

В первом ряду никого не было, поэтому я невозмутимо вышел вперед.

На занятия к Темному Лорду пришли в основном мои ровесники. Все двенадцать человек я знал в лицо, эти люди выпустились со Слизерина в последние несколько лет. Лично общался только с одним из них — Яксли. И он был мне крайне неприятен. Среди присутствующих был Нотт, который кивнул мне в знак приветствия, а с ним семикурсница Гринграсс. Мне очень хотелось выведать, как давно Нотт ходит сюда, но все молчали и мне показалось излишним нарушать тишину. Мальсибер рядом со мной беспокойно хлестал палочкой воздух. Я в предвкушении маячил рядом с ним и Эйвери.

Зал для занятий ничем не отличался от остальных комнат в обиталище Лорда. Разве что был получше освещен. Окон и мебели не было. Простор — как раз то, что нужно для занятий боевыми искусствами.

Когда появился Темный Лорд, мы все ровно выстроились в ряды, что весьма меня порадовало: если эти люди способны к самоорганизации, значит, я не зря примкнул к ним.

— Вы здесь для того, чтобы научиться настоящему бою, а не той ерунде, которую преподают в Хогвартсе, — сходу начал Темный Лорд. — Сейчас вы не умеете ничего. Не опирайтесь на те знания, которые, как вам кажется, у вас есть. Потому что их нет. Ваш мозг должен быть чист для восприятия некоторых вещей. Первое правило: исключите слово невозможно из своего лексикона. Второе правило: не думайте, как защититься, думайте о том, как победить. Сейчас каждый из вас попытается пробить мой щит.

Я весь вытянулся в струнку. Сражаться сразу с самим Темным Лордом?

— Мистер Снейп, прошу вас.

Для меня было несколько неожиданно, что он вызовет меня первым, но я быстро загнал волнение подальше.

Выше вперед. Главное — не выставить себя посмешищем.

Не время давать слабину и распускать сопли. Я так разозлился на самого себя, что первый удар вышел чрезмерно сильным.

Однако Темный Лорд отбил его, слегка поведя локтем в сторону, словно бы это для него ничего не стоило.

— Еще раз, — сказал он.

В него полетело новое заклинание, но я уже понял свою ошибку: я слишком стесняюсь бить по-настоящему. Сделав несколько шагов к нему по инерции, я сразу послал вслед очередное заклинание, а потом еще раз, но щит Темного Лорда не поддавался.

— Не пытайтесь орудовать силой, — Темный Лорд изучающе следил за мной. — Не пробивайте мою защиту, проникнете под нее.

Еще бы знать, как это сделать.

Пришлось снова замахнуться, но Темный Лорд незаметно двинул палочкой и перед ним возник непробиваемый щит. Он тут же снял свою защиту.

— Не бейте, пытайтесь обогнуть. Мой щит защищает всего лишь фасад.

Сделав самому мне непонятное движение телом, словно выгнувшись, я пытался послать заклинание по кругу, чтобы ударить по Темному Лорду с правого фронта, но только еле устоял на ногах.

— Близко. Очень близко. Но старайтесь не бить абы как. Выберите цель. Сейчас вы просто стреляете в холостую в мою сторону. Направляйте удар.

И снова ничего. Я сместился в сторону, одновременно делая еще одну попытку. Но и она была отбита. Темный Лорд реагировал молниеносно.

— Еще раз, — без устали повторял он.

Я крутился вокруг него, но все было без толку. То, что на нас смотрят, было позабыто, я готов был до бесконечности посылать заклятия в Темного Лорда. Он же нисколько не огорчался, да и вообще не замечал моих ошибок. Он говорил: «Снова», и я вкладывал все свое проворство, чтобы перехитрить его защиту.

— Попробуйте двигаться мягче, по-кошачьи, — посоветовал он.

Он легко переступил с ноги на ногу, двигаясь по кругу. Я машинально повторил за ним это движение и сразу почувствовал себя ужасно глупо. Будто крадусь куда-то на виду у того, от кого хочу спрятаться.

— Беззвучно. Вот так, — благосклонно показывал мне Темный Лорд. — Очень важна компактность, маневренность. Если вы неповоротливы, не умеете быстро двигаться и соображать, вам не место среди моих Пожирателей Смерти. Есть разные стили боя, вы вольны избрать любой из них. Но во всех важна скорость, быстрота принятия решений. Часто это компенсирует слабые стороны мага.

Я изготовился снова драться, но Темный Лорд опередил меня:

— Не замахивайтесь, держите палочку перед собой, желательно, чтобы она всегда указывала на цель. Вам только нужно будет произнести заклинание. Обратите внимание, — обратился Темный Лорд к остальным, — ваши руки обязаны быть готовы к схватке: в любой момент нужно будет перехватить палочку в другую руку, в любую секунду нужно будет выставить щит.

Поскольку Темный Лорд ненадолго отвлекся, я уловил минуту и послал очередное заклинание, которое он отбил, держа палочку в одной из широко разведенных рук.

— Неплохо, Северус, — Темный Лорд, похоже, был даже обрадован, что я попытался напасть на него, пока он объяснял что-то остальным. — Будь на моем месте другой волшебник, он, несомненно, не смог бы выставить щит.

Сделав еще несколько попыток, я понял, что манера, с которой Темный Лорд отражает удар, не оставляет противнику шанса: он встает, как скала, и распространяет свою силу вокруг себя, словно отмечая территорию, через которую противнику не пробраться.

— Достаточно, Северус, — велел Темный Лорд, когда я, как обезумевший, кружил вокруг него. — Маверик, ваша очередь.

Посторонившись, я опустил палочку, но не сводил с Темного Лорда глаз. Все равно что драться с камнем. Я полностью выдохся и теперь с трудом переводил дух. Он врастает в пол и никого не подпускает к себе. Что же будет, когда он начнет нападать?

Ответ на это вопрос не заставил себя долго ждать. Вскоре мы пошли по второму кругу: теперь Темный Лорд нападал, а мы должны были защититься.

Выступив вперед, я предстал перед Темным Лордом вновь.

— Для защиты необходима другая тактика, — объяснил Темный Лорд. — Пускай противник вертится вокруг вас. Защищайтесь и сразу наступайте. Отражайте заклинания и одновременно наступайте на соперника, чтобы у него уже не было шансов. Переведите бой в другую плоскость. Особенно если вы видите, что слабее противника в целом, принудите его к ближнему бою. Здесь вы можете оказаться ловчее или уповать на удачу. Ближний бой малопредсказуем, а потому превращает дерущихся в равноценных соперников. Для начала научимся одновременно выставлять щит и теснить противника, давать ему все меньше поля для маневров. Северус, прошу.

Заклятие Темного Лорда не заставило себя ждать. Я кое-как отразил его, но в меня уже летело следующее: я упал спиной на пол и сразу вскочил.

— Живее! — рявкнул Лорд.

Щитовые чары сработали вовремя, я быстрее сделал шаг навстречу Темному Лорду, но он снова атаковал, и мне пришлось замешкаться.

— Вперед! Не останавливаться, вперед! — крик Темного Лорда подстегивал меня. Рывок вперед — но налетел на шквал заклятий.

«Нельзя останавливаться», — эти слова словно выжгли в моем сознании. Я отбивал и отбивал заклятия, идя напролом на Темного Лорда. Что будет, когда я дойду? Вспышка нерешительности тут же позволила граду заклятий Темного Лорда разрушить мой щит. Я полетел спиной назад, на лету пытаясь кое-как выставить новую защиту.

— Вы много соображаете! — одернул меня Темный Лорд, пока я поднимался на ноги. — Не думайте — действуйте! Пробуем еще раз!

Времени на то, чтобы устыдиться своей неловкости, не было. Я упорно вставал после каждого падения, но так и не оказался лицом к лицу с Темным Лордом.

— Повторяем! — безжалостно распоряжался Темный Лорд, и я безропотно вставал перед ним. На тридцатый раз Темный Лорд отпустил меня. Поникший, я присоединился к тем, кто ждал своей очереди. По спине тек пот, дыхание сбилось, а мой энтузиазм к концу занятия только сильнее разгорелся. Я умру, но сделаю.

Темный Лорд давал мало наставлений, однако все они четко попадали в цель. Высокому Мальсиберу предлагал уделять больше внимания защите ног, ведь именно с них его будут пытаться сбить.

Самым главным для Лорда был практический навык. Я жадно наблюдал, как Темный Лорд нападает, и пытался зеркально повторить его жесты, все вплоть до поворота корпуса. Все вокруг меня были слишком увлечены поединками, которые шли один за другим, чтобы мне приходилось заботиться о том, что они подумают. Нас было около десяти человек, все с блеском в глазах пытались следовать наставлениям Лорда, но ни одному человеку не удалось выполнить все в точности. Почему не получается? Я делаю ровно то, что он говорит, только медленнее. Надо наработать автоматизм.

А Темный Лорд не ведал усталости. Он вообще был довольно небрежен, как будто не посылал на тебя боевые заклятия, а расставлял книги на полках.

Ничего, следующее упражнение получится у меня лучше. Действовать, а не думать. В этом утверждении существует толика безрассудства. Наверное, поэтому мне не удается с первого раза. Однако, когда снова подошла моя очередь, Темный Лорд объявил:

— Занятие окончено. Продолжаем завтра в это же время, — и так стремительно покинул залу, что я не успел опомниться.

Разгоряченный, взмыленный, я испустил вздох. С одной стороны, я был раздосадован, что мне не удалось показать себя с лучшей стороны перед Лордом. С другой, я полностью выдохся. Держался на одной лишь одержимости.

Зал жужжал: все делились впечатлениями.

— Ты видел, как он это делает?

— Да брось, он старше нас, смысл выкрутасничать и не рассказывать…

— Ты не прав, он дельно объясняет, повторяй за ним.

— Ничего особенного. Ты не видел, что он делал на прошлом занятии. А это ерунда.

— У меня почти получилось, — уверял Эйвери.

— Прекрати, Науэлл, — огрызнулся Мальсибер с видом побитой собаки.

Не раскрывая рта, я засунул палочку и поплелся к выходу.

Занятие вышло изматывающим, но усталость была приятной. Я прикоснулся к тому, что называется настоящим колдовством. Стычки с Поттером и занятия в классе ЗОТИ были в сравнении с этим пустяком.

Вскоре меня нагнали Мальсибер, Эйвери, Нотт и Гринграсс. Вид у всех был довольно мрачный.

Поочередно мы аппарировали в Хогсмид.

Мне не нравилась идея ходить толпой. Тем более ночью, когда нарушаешь правила. Но отвязаться от этих людей я никак не мог.

Первым попытался завязать разговор Нотт.

— Мы с Энн были там во второй раз, и уверяю вас, никому не удалось справиться с Темный Лордом.

— Ты меня утешил, — не выдержал я.

— Я к тому, что не стоит расстраиваться, если с ходу не получилось, — рассудительно сказал Нотт. — В тот раз он разрешал нам тренироваться парами. Это прошло успешнее. Многим удавались приемы Темного Лорда.

Мне все равно, у кого что получилось или нет. Для меня важен только собственный успех.

— Здорово было. Но сил это отнимает немало, — зевнул Мальсибер. — Я валюсь с ног.

— Погоди, мы даже не подобрались к Темной магии, — улыбнулась Гринграсс.

— Еще одно слово, и я тебя заколдую, — игриво ответил Мальсибер.

Я закатил глаза. Мне слишком хорошо был знаком этот тон Мальсибера. Нашел время.

В Хогвартс мы вошли отдельными группами. Так было меньше шансов попасться на глаза патрулю учителей.

Глаза слипались, мне необходим был отдых. Но морально я готовил себя к тому, что ждало впереди.


* * *


На следующий урок мы собрались в уже знакомом зале. Покручивая палочку в руках, я разминал мышцы. До вчерашнего вечера я не подозревал, что рука может болеть от того, как сильно сжимаешь палочку.

Темный Лорд распахнул двери, и сразу стало тихо.

— Занятие посвятим правильному дыханию и концентрации, — объявил он, оглядывая каждого из нас. Многие склоняли ему навстречу голову, но я выдержал его настойчивый взгляд.

Темный Лорд прошел в центр зала и заговорил:

— Глубокое дыхание поможет вам в любой ситуации. Как бы вы ни волновались, вы должны уравновешивать сбитое дыхание. Любая атака сопровождается выдохом. Однако, — Темный Лорд поднял вверх палец, призывая к вниманию, — ваш противник не станет ждать, пока вы придете в себя. У вас два варианта: либо подстраиваться под него, либо навязывать ему свой ритм боя. Я выбираю второе. Поэтому первая ваша атака должна быть сшибающим с ног натиском. Вы должны драться до изнеможения противника, затем сделать передышку, которая вам будет необходима, и снова в бой. Во всем этом я исхожу из того, что противник на худой конец равен вам по силам.

Несколько человек рассмеялись. Но я был серьезен. Кто-нибудь из этих людей бывал в настоящей схватке? Сомневаюсь. Нельзя недооценивать любого противника.

Темный Лорд разделил нас на группы: в каждой три человека, один из нас должен был навязать свой ритм другим.

Со мной сражались Эйвери и Яксли. Яксли был на несколько лет старше меня, к тому же разряжен как павлин. Естественно, мне хотелось победить его в первую очередь. Поэтому я не стал ждать команды Лорда.

Яксли рассвирепел:

— Ты чего творишь?!

— А вас никто не будет спрашивать, мистер Яксли, — прервал нас Темный Лорд. В его голосе был намек на иронию.

И снова смех. Я тоже ухмыльнулся, отчего Яксли пришел в окончательное бешенство.

Когда Темный Лорд дал команду приступать, я атаковал Яксли, но в это время Эйвери послал в меня заклятие. Я отразил, автоматически наступая на него. Вчерашний урок не прошел даром, Эйвери попятился к Яксли, и я махом снес их с ног.

Я хотел было оглянуться на Лорда, проверить его реакцию на мое достижение, но вовремя заметил, что палочка Эйвери метнулась вверх. Я увернулся, перевел дыхание, а Эйвери, пытаясь сократить дистанцию и навязать мне свой ритм боя, поспешил вскочить. Но уже отдохнувший я послал в него заклинание.

Отбито.

Еще одно.

Выставил щит от летящего в меня луча Яксли.

Это была Бомбарда. Противоложная стена была пробита, и облако пыли накрыло половину зала.

— Мы все в одном помещении, идиот, — рявкнул я, но столкнулся спиной с Мальсибером, сражавшимся со своими напарниками.

Темный Лорд никак не отреагировал на попытку разнести стену в его жилище. Краем глаза я видел, как он подошел к другой группе и что-то им объяснял, но возможности глазеть по сторонам у меня не было. Нужно было завладеть ситуацией с Эйвери и Яксли.

Через некоторое время Темный Лорд остановил нас всех:

— Никуда не годится.

Я вздрогнул. Мне казалось, я действовал вполне успешно.

— Вы медленные, расхлябанные, несобранные.

Град оскорблений заставлял меня злиться. Принуждая себя к глубокому размеренному дыханию, я заряжался решимостью: я докажу, что я не медленный и не расхлябанный.

— Приступаем сначала, — рявкнул Темный Лорд. — Живее. Работайте. Да, мистер Нотт. Еще быстрее. Не мешкайте.

Я рассекал воздух палочкой раз за разом, пытаясь отучить себя замахиваться, чтобы сберечь драгоценные секунды. Пригвоздил к полу Эйвери, но Яксли не поддавался.

Мы быстро перемещались по залу, часто врезаясь в других сражающихся.

Получай, Яксли.

— Ну нет, Снейп, — остервенело отвечая на мои выпады, выкрикивал Яксли.

Мимо виска просвистело заклинание. Эйвери вернулся.

Я попытался двигаться по кругу и заставить их обоих повторить мое движение. Но Эйвери неожиданно решил избавиться от Яксли, и я воспользовался случаем и оглушил его. С ним кончено.

Эйвери остался валяться на полу, я переступил через него и снова сцепился с Яксли.

Темный Лорд хмыкнул.


* * *


Занятия с Темным Лордом проходили по ненормированному графику, каждый раз он сообщал, когда будет следующий урок. Варка зелий для аптеки не прекращалась, мне отчаянно нужны были деньги. Вместе со всем этим я пытался выкроить время и для продолжения своего эксперимента с Гомунколовой смоковницей. Темный Лорд больше не приглашал меня на аудиенцию, и я не знал, чем завершилась прошлая попытка. В какой-то момент я поймал себя на мысли, что за все мои посещения замка ни разу не встретил Пожирателя, которому тогда досталось мое зелье.

Учеба в Хогвартсе становилась обременительна, я посвящал все свободное время библиотеке и домашним эссе, но этого оказалось мало. Я перестал блистать в Трансфигурации и на Рунах. А однажды получил всего только «удовлетворительно» за домашнее задание от МакГонагалл.

Все мои стремления были направлены на изучение боевых искусств. Многие заклинания, особенно из Темной магии, были для меня не новы, но Темный Лорд заставлял кропотливо изучать их применение, набивать руку. Делать успехи мне удавалось только в сражениях с другими, но хотя бы ощутимо задеть Темного Лорда у меня так и не получилось. Мне не хотелось тешить себя, как делали другие, тем, что он старше и опытнее нас. Я хотел быть лучше всех.

Никогда раньше моя жизнь не была так насыщена новыми впечатлениями.

В школе нас учили только как применять заклинание, Темный Лорд же моделировал сотни ситуаций в бою и рассказывал о различных тактиках.

И вот я снова стоял в зале и удерживал заклятием огромную черную змею.

— Попытайтесь сначала, Северус.

Я сделал резкий выпад. Пламя горевшей свечи обратилось в лассо.

В голове возникло трансфигурироющее заклинание, и пламя обратилось в змею.

С ней было трудно управиться, она как любое другое живое существо вела себя непредсказуемо, изгибалась, извивалась, бросалась в стороны.

— Направляйте ее вперед хлестким движением, — руководил моими действиями Темный Лорд. — Теперь обхватывайте.

Змея подчинилась моим приказам и окружила Мальсибера, служившего мне сегодня тренировочным манекеном.

Темный Лорд, к моему изумлению, никогда не препятствовал ранениям во время наших занятий. Должно быть, таким образом он ждал от нас понимания того, что и ты, и твой противник — живые люди, с единственной жизнью и настоящей кровью.

К счастью, самой большой моей проблемой на сегодня были несколько ушибов. Я перехватил палочку в другую руку и приступил к упражнению. Темный Лорд поощрял умение пользоваться обеими руками, и я непременно хотел этому выучиться: все равно, что начать писать левой рукой, поначалу неудобно, но потом привыкаешь.

Потом мы с Мальсибером поменялись местами. Огромная черная рептилия летела на меня, и я должен был не спасовать и укротить ее.

К концу занятия я набил новые шишки, потому что змея пару раз сбила меня своим хвостом. Но, и я этим несказанно гордился, змее Мальсибера ни разу не удалось схватить меня.

Когда Лорд объявил занятие оконченным, было еще не более четырех часов дня. Я предвкушал отдых в спальне, сегодня был последний выходной перед экзаменационной неделей, а в последнее время я стал тратить намного больше физических сил, чем за всю мою предыдущую жизнь, поэтому и на восстановление требовалось больше часов.

Прежде чем традиционно уйти, не прощаясь, Темный Лорд поманил меня за собой.

Заинтригованный, я пошел следом.

И снова пустая комната. Только я и Темный Лорд. Но на этот раз здесь был выход на террасу, за которой простирался серый морской пейзаж.

Замерев перед Темным Лордом, я ждал. В голову некстати лезли опасения, что он решил отказать мне в занятиях.

— Вы полукровка, Северус.

Это было утверждение. Впрочем, я не сомневался, что он знает. Он говорил без осуждения, но так как я всегда боялся этого со стороны слизеринцев, я, как это бывало ранее, почувствовал себя приниженным.

— Почему вы хотите бороться за права чистокровных? — спросил Темный Лорд, видимо, выжидая моей реакции.

У меня были тысячи доводов, придуманных мною самим, но все они представились мне теперь надуманными. Единственное, что я знал определенно: на другой стороне я не хочу быть.

— Мне плевать на их права, — почему-то разозлившись, отрезал я. — Я хочу власти умных людей над глупыми, и себя я, разумеется, причисляю к первым.

— Ваша мать вышла замуж за маггла, как вы к этому относитесь?

Этот неожиданный поворот беседы выбил на несколько мгновений почву из-под ног. Что-то подсказывало, что лучше отвечать по совести.

— Она не имела права так поступать.

— Вы простили ее?

В вопросе Темного Лорда не было ни толики праздного любопытства, поэтому я посчитал себя вправе ответить.

— Да.

Темный Лорд надолго задумался.

Мой небольшой опыт общения с Лордом рисовал его, как существо максимально отстраненное, я не исключал даже, что он теперь думал вовсе о другом.

— Идемте.

Он открыл дверь, ведущую на террасу. Нас обдало пронизывающим ветром.

В одном месте баллюстрада обрывалась, именно туда направился Темный Лорд.

— Вы знаете заклинание, позволяющее летать, Северус? — ветер уносил его слова, они срывались с уст и плясали вокруг. Со мной говорил не человек, а бесплотный дух. — Оно очень простое.

«Простое», — зашептал ветер.

— Его многие знают, но почти никто не умеет использовать.

— Знаю! — я пытался перекричать ветер.

— Вы должны понять, чего вы хотите. Вам нужно осознать свои силы, — он шагнул прямо к краю, туда, где обрывалась балюстрада. — Прыгните. Вы либо все поймете, либо разобьетесь.

— Разобьюсь? — пролепетал я, все пытаясь уловить смысл, который выскальзывал и уносился вдаль.

Вместо ответа Темный Лорд раскинул руки в стороны, будто обнимая вселенную. Покачнулся на пятках и полетел камнем вниз.

У меня вырвался крик, оскальзываясь, я вцепился в край балюстрады.

А он уже парил там, над волнами, в клубах черного дыма он походил на огромную летучую мышь.

Чудо. У меня перехватило дыхание от восторга.

Темный Лорд, сделав крутой вираж, спустился к самой воде. Сделал пару шагов по ней, оказался на выступе и исчез среди скал.

Весь дрожа, я занес ногу над пустотой.

Сколько слабаков мечтали о власти? А я не хочу оставаться среди них, я хочу быть сильным.

Нужно не только подняться на самую высокую башню, нужно и прыгнуть с нее.

Из-под ног посыпались мелкие камушки, когда я чуть придвинулся к краю.

Если заклинание не сработает, я разобьюсь насмерть.

Какого дьявола? Что я делаю? Я попятился назад, на спасительную гладкую плитку террасы.

Дрожь отступила, но я чувствовал свою ущербность, состояние нерешительности, в котором пребывал всю свою короткую жизнь. Пропасть не отпускала меня, манила.

Страх испуганной птицей бился под грудью, если бы я подпустил его к своей голове, он бы свел меня с ума.

Чтобы взлететь, нужно сперва упасть. Я возвел глаза к небу.

А была ли когда-то под моими ногами твердая почва?

И я потянулся к пропасти всеми своими устремлениями. Это будет новая глава моей жизни? А остальные я сожгу и по кусочкам себя снова соберу.

Расслабил сжатые пальцы, балансируя на краю, я придвинулся к обрыву, будто смакуя его на вкус.

Ветер хлестал меня по щекам.

Когда-то реальность так поразила меня, что я в ужасе пытался сбежать от нее этим же путем. Но сейчас все не так: я возьму эту проклятую реальность за жабры и буду душить, пока власть и сила не перейдут в мои руки.

Упоенно наслаждаясь тем, как тело сопротивлялось мне, я сдвинулся на дюйм.

— Чтобы не оставаться трусом, — прошептал я и нырнул вниз.

Жар восторга сменился в дикий хаотичный бессмысленный страх.

Я барахтался в воздухе. Как в тот день, на глазах у толпы, со сползшей мантией.

Этого не повторится!

Магия подхватила меня под руки, я взмыл вверх.

Здесь не было истины, только красивый обман, в который я хотел верить. Только сумасшедшее ощущение полета, захватывающее дух. Я был собой и не был.

Мой вопль разнесся по округе.

Глава опубликована: 09.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 237 (показать все)
Подскажите, пожалуйста, на сколько сдвинула ь публикация главы?
marhiавтор
levonm, спасибо!)
Да, немного сдвинулось, извините, что не успела, просто глава большая, размером как 2 главы.
В пятницу-субботу будет готова.
Это чудесная новость!
День добрый, сколько планируется глав?
marhiавтор
Zemo, добрый)
75 глав.
Добрый вечер! Скоро ли будет продолжение?
marhiавтор
levonm, добрый!) В конце ноября будет 2 главы.
Спасибо, что ждете. Мне даже неудобно, что такой большой перерыв получается между выходом глав.
marhi
Время тянется ужасно медленно
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда новые главы??
Кажись автора укусила писатель фанфика "Быть Северусом Снейпом" :с
Автоооооооооооррррр!
Автор!!!! Аааавтоооорррр, ааааааа
Про студента написано просто потрясающе, дальше как-то не очень.
marhiавтор
Lili3333333, здравствуйте! На самом деле банально нет сил, думала, что к концу ноября напишу аж 2 главы, но не срослось. Не переживайте, я не забрасываю, тем более у меня уже весь план до самой последней главы расписан. Так что продолжение будет обязательно, а вот когда, пока не буду писать, чтобы снова не обмануть.

Симфония, спасибо, что прочли.
Спасибо за честность!) Ждемс, очень интересно, что будет дальше 💕
Здравствуйте, как у вас дела, все в порядке? Надеюсь увидеть продолжение когда-нибудь)
Прошло почти два года с момента выкладки последней главы. Я так поняла, пока выложена только половина фанфика. Стоит ли вообще надеяться на продолжение. Скажите уже правду, пожалуйста, чтобы люди не надеялись понапрасну.
Добрый день! Планируется ли продолжение глав?)
Милый автор, будет ли продолжение? Надеюсь, у вас все хорошо!!
Будет ли продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх