↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Женский взгляд из-под кровати. Точка А (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Макси | 819 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Гет
 
Проверено на грамотность
Родиться в новом мире - прикольно, но есть нюансы. Фантазерка по жизни, редактор по профессии, мать по семейному статусу - как в жестком мужском мире шиноби приживется зрелая барышня, которая ничего страшнее кухонного ножа отродясь в руках не держала? А если еще и пятки то и дело обжигает невидимый кнут? Насколько свободна свобода воли в нарисованном мире?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 29

— Дело закрыто, банда Бродячие Палачи ликвидирована, — ровным голосом, не глядя на меня, сказал Тэдэши.

Мы с чоусаканом стояли на каменной голове Четвертого Хокаге. Закатное солнце уже почти скрылось за горизонтом. Легкий ветерок лениво шевелил полы широких длинных плащей, в которые кутались мы с Тэдэши. «Светить» нашу встречу не хотелось. Я сдвинула назад капюшон, открывая лицо. Конспирация — конспирацией, но, блин, раздражает. Окинула взглядом открывающийся с этой точки вид. Внизу раскинулась Коноха. Родная, уютная, мирная.

— Главарь банды — Цудзи Шиг — не стал дожидаться суда, — продолжил чоусакан. — Откусил себе язык. Его помощник — некто Озэму — повесился в камере.

— Это те слабенькие размалеванные шиноби? — поинтересовалась я.

Тэдэши кивнул.

— Я допросил их обоих. Успел допросить, — в голосе чоусакана появилась горечь. — И снять копию протокола допроса. Никогда так не делал, а тут… словно кольнуло что-то.

Из-под плаща появилась рука и протянула мне небольшой свиток. Ну что же, все так, как сразу предположил Тобирама — Шига и Озэму наняли, чтобы они изображали из себя телохранителей Хейкина — в банде Акихико знали под этим именем. Из того, что рассказала на допросе эта парочка следовало, что Акихико-Хейкин занимался сбором налогов. Если коротко: банда приходила в деревню, жители сгонялись в одно место, где их заставляли написать торжественные удостоверения. Потом Хейкин произносил прочувствованную речь про долг и патриотизм, после чего спрашивал, исправно ли деревня платит налоги. Получив заверение, что да — платим, Хейкин начинал вершить суд. Пока он толкал речи, несколько членов банды успевали обыскать дома. Все, что находилось, предъявлялось в качестве доказательства уклонения от налога, а уж что предъявить — находилось всегда. Потом несчастного убивали, торжественное удостоверение бросали в огонь. Детей, как правило, убивали последними. И обязательно объясняли, что делают это исключительно из милосердия и патриотизма, ведь в лучшей в мире стране просто не может быть сирот. Да, Акихико-Хейкин искренне пекся о благополучии и процветании Страны Огня — и казну пополнял, и проблему сирот решал. Молодец какой.

Дочитав до конца, я свернула свиток и протянула его обратно чоусакану, но он не торопился забрать его.

— Все это никогда не было сказано, а тем более записано, — сказал Тэдэши. — Это всего лишь бредни одного переутомившегося чоусакана. Поэтому…

По дыханию Тэдэши я поняла, что он набирается решимости. Наконец, он произнес:

— Не могла бы ты оставить этот свиток у себя?

— А почему не отдать Шику, чтобы он присовокупил его к отчету?

— Я думал об этом. Архивы Конохи… Если когда-нибудь случайно или намеренно эти бредни прочитают не те глаза, это сильно скомпрометирует Скрытый Лист.

Ну с этой точки зрения архив моего клана, конечно, надежней. Не те глаза к нам не забредают, а остальным по фигу.

— Хорошо.

Свиток исчез в поясной сумке.

— Спасибо, — с облегчением искренне поблагодарил Тэдэши.

— А что же происходило на самом деле? — подпустив в голос иронию, поинтересовалась я.

— Приблизительно то же самое, но руководил всем Шиг. Сумасшедший, что с него взять, — в тон мне ответил Тэдэши.

Он сел и, откинув капюшон, запрокинул лицо к небу.

— Когда я запросил разрешение на арест Акихико, мне тактично намекнули, что я немного переутомился. Потом так же тактично намекнули, что я очень сильно переутомился и надо бы мне передохнуть в отставке.

— Надежней было ликвидировать, — хмыкнула я.

— Согласен, — грустно улыбнулся Тэдэши. — Мой вышестоящий… Теперь я понимаю, что вы были правы с самого начала. Но он, действительно, хорошо ко мне относится, поэтому и отправил в отставку. Расцениваю это как попытку спасти мне жизнь. За свою команду не беспокойся — какие-то наемники из Конохи. Не то, что ваших имен, даже номер вашей команды никто не знает.

— Спасибо, что прикрыл.

— Не стоит меня благодарить, Акира. Я просто закрыл вашу миссию. Все, что от вас требовалось, вы выполнили, и выполнили хорошо. А то, что было дальше… Это уже дело полиции Химачи.

— И что теперь думаешь делать?

Тэдэши снова улыбнулся:

— Не знаю пока. Мне не хочется покидать страну, но… — он вздохнул и повторил: — Не знаю.

Была у меня одна идейка. Еще раз взвесив все «за» и «против» я, наконец, сказала:

— Обратись к Шику. Попроси его устроить тебе встречу с Учиха. Внутренняя полиция Конохи до сих пор в ведении их клана, и сейчас у них серьезная нехватка компетентных людей. У нас, знаешь ли, тоже преступники есть, и это не всегда шиноби.

Лицо Тэдэши вытянулось от изумления, в глазах загорелась безумная надежда. Но, если честно, идейка-то была довольно сырая, поэтому я поспешила немного охладить его пыл:

— Не знаю, насколько это сложно и возможно ли в принципе. Но попытаться можно. — Снова надвинула капюшон на лицо и спросила: — Что ты теряешь, если попробуешь?

Кивнув Тэдэши на прощание, я повернулась, чтобы уйти.

— Спасибо, Акира, — донесся мне в спину негромкий голос чоусакана.

Да не за что. Ты достойный мужик, только наивный. Хотя, думаю, эта история надежно тебя излечила. Ну что же, это дело можно выбросить из головы. Все тайны раскрыты, результаты запротоколированы, последствия известны. Для нашей команды — сплошные плюшки: досье, продолжая нашу беспровальную сессию, украсила выполненная миссия ранга А, денег заработали — и хорошо так заработали. Так что все хорошо, просто замечательно. А что до прочих аспектов… Я ничего не забыла: ни аккуратные домики, ни ряды таких же аккуратных холмиков, ни Большую Хрень. Но если чему жизнь меня и научила, так это терпению. Прямо сейчас я ничего сделать не могу, так что поставим пока жирную запятую.

С того знаменательного дня, когда состоялся Поединок Мейо, прошла неделя, и за это время случилось много всего. Человек, как говорится, предполагает, а Хокаге располагает. Все мои упоительные планы были грубо нарушены вызовом к Пятой. С одной стороны, я взбесилась — все-таки на последней миссии я получила тяжелое ранение. И неважно, что на мне не было ни царапины, суть-то та же, а это значит, что мне полагается отпуск до полного выздоровления. И, опять же, неважно, что я бодро скачу яки молодая козочка, мало ли что там у меня недовосстановилось. С другой стороны, мне было любопытно посмотреть на нашу новую Хокаге. Все-таки в аниме этот персонаж был значительным и лично мне симпатичным. Да и интересно, за каким лядом я ей понадобилась.

Когда, постучавшись, я вошла в кабинет Хокаге, то помимо хозяйки помещения, обнаружила там Шикамару. На большом столе Цунаде, приютившись между кипами бумаг, лежали два зеленых жилета. Кажется, я догадываюсь, зачем меня сюда позвали. И точно, Пятая произнесла короткую речь о том, что, изучив результаты экзамена и подробно обсудив их внутри себя, было принято решение дать звание чунина Шикамару и мне. Спасибо, польщена. Мы с моим любимым лентяем с одинаковыми кислыми рожами приняли жилеты, поблагодарили и удалились. За время этого короткого визита никакого мнения о Цунаде у меня не сложилось. Красивая женщина, и бюст шикарный, вот, собственно и все.

— Я слышал, у вас были сложности на последней миссии, — сказал Шикамару, когда, спустившись, мы покинули резиденцию Хокаге.

— На любой миссии бывают сложности, — пожала я плечами. — Мы справились.

— Хорошо, — равнодушно кивнул свежеиспеченный чунин и, засунув руки в карманы, двинул в нужную ему сторону. — Увидимся.

На сообщение о получении мной звания Чика лишь вежливо улыбнулась и вернулась к плите. Понимаю. Сама чего-то не испытываю особого восторга. Новые звания, новые печали. Ладно, прорвемся как-нибудь.

Проверила маячки Тобирамы и Изаму — ребята были заняты, так что встречу с командой придется отложить. Прикинув время, я засунула почетный жилет в шкаф и достала свитки из-за почесушной стены. Не могу аргументировано это объяснить, но вот спинным мозгом чувствую, что надо бы мне с ними разобраться побыстрее. Хотя бы с техникой Запечатывания тени. Не знаю, что было причиной — продолжительный отдых от умственной деятельности или какой-то побочный эффект от моего «растворения», но техника Запечатывания больше не казалась мне чудовищной безумной заумью. Сложно — да, но вовсе не невозможно.

День пролетел незаметно. И вот я снова в Резиденции в зале Совета. Все Старейшины уже были в сборе и, рассевшись на подушках вокруг стола, ждали меня. Неудобно даже. Но, судя по спокойному виду Мэдоки, ждут они недолго, так что будем считать, что я не опоздала. Заняла предназначенную мне подушку, и шесть пар глаз уставились на меня. Вот, на самом деле, идиотская ситуация. Шесть взрослых, мягко говоря, неглупых людей смотрят на пятнадцатилетнюю деваху, ожидая — чего? Великих откровений Самой Ткани? Я едва сдержалась, чтобы не заржать.

— Не знаю, чего вы от меня ждете, но вынуждена вас разочаровать — никаких изменений не будет, все останется так, как есть, — сказала я. — И я не собираюсь принимать участия в управлении кланом.

— Вот совсем никакого? — ехидно поинтересовался Нобу.

— А к тебе у меня, вообще, оч-чень серьезный разговор и куча вопросов, — тут же вскинулась я, краем глаза заметив тонкую усмешку на губах Мэдоки.

Вообще, надо сказать, что сейчас знакомые мне Старейшины вели себя куда расслабленней и свободней, чем я привыкла видеть.

— Ну так задавай свои вопросы, — Нобу с улыбкой смотрел на меня.

— Вот прямо сейчас? — растерялась я.

— Прямо сейчас, — кивнул Красный.

Попыталась собрать разбегающиеся в разные стороны мысли. С чего бы начать?

— Почему мне никто подробно не объяснил разницу между ветвями Неко? — Наконец спросила я. — Почему этой информации нет в том свитке? Почему мне никто ни слова не сказал о Балансе?

— У тебя, действительно, много вопросов, — хмыкнул Прошлый.

Метнула на Библиотекаря быстрый выразительный взгляд, вот только он его ни капельки не смутил.

— На твой вопрос о разнице между ветвями Неко ответить просто, — сказала Мэдока, включив привычные мне лекторские интонации. — Такая информация является сугубо интимной. По этой же причине эти сведения нигде не записаны.

— Что значит интимной?

— Ты же не рассказываешь всем о цвете своего белья? — чуть изогнув бровь, поинтересовалась Мэдока. — Здесь то же самое.

— Кланы внутри клана, — пробормотала я.

— Хороший образ, — одобрительно кивнула Будущая.

— Тогда что же получается, — пропустив похвалу мимо ушей, продолжила я, — донеко, гиннеко, тетсунеко — каждая ветвь внутри себя владеет полной информацией о себе и передает ее, так сказать, из уст в уста. А кто расскажет мне обо мне?

— Никто, — обворожительно улыбнулась Мэдока. — Информации просто нет.

— Но…

Мысли вихрем закрутились в голове. Образы, формулы, случайные фразы. То, что я читала, то, что слышала, то, что чувствовала. Небольшое усилие — и я уняла этот хаос, быстро разбив на потоки и, вычленив главное, резко спросила:

— Кто такие близнецы?

Улыбка вмиг исчезла с губ Мэдоки, а лицо приобрело привычное мне расслабленно-безмятежное выражение.

— Мои племянники, — добавив в голос удивленные нотки, сказала она.

— Кто. Такие. Близнецы. — С нажимом повторила я.

— Мои… — начала было Мэдока, но ее перебил Нобу:

— Считай, что твои тени, — сказал Красный.

Перевела взгляд на него.

— Не надо глядеть на меня так грозно, Акира, — чуть прищурившись, улыбнулся он. — Истинные гиннеко рождаются нечасто, а растворяются еще реже. Живых свидетелей нет, записей нет. Кто знает, что произошло с близнецами, когда они доставали тебя из того котлована. Такие искажения Тени не могут пройти бесследно для Неко. Все, что мы можем — наблюдать, думать, строить предположения. Если кто сейчас и знает о тебе больше, чем ты сама — так это Иоши.

Не сдержав любопытство, я спросила:

— Ты возьмешь его в ученики?

— Нет, — вздохнул Нобу и, почесав бровь, неохотно признался: — Мне нечему его учить. Скорее наоборот.

— Если позволишь, — кашлянув, сказал Прошлый, — я был бы не прочь занести в архивы наблюдения Иоши и его выводы.

— Позволю, — буркнула я и добавила: — Только запрячь поглубже. Не хочу, чтобы все, кому не лень, могли ознакомиться… с цветом моего белья.

Библиотекарь лишь фыркнул и, быстро почесав кончик носа, коротко кивнул. Кстати, сказать, из всех Старейшин он единственный был серо-серой масти. Внутренний, который до сих пор не проронил ни слова, тоже оказался гиннеко. Причем типичным, даже описывать скучно, цвет глаз и нюансы черт лица роли не играют.

Кстати, о нашем архиве. Я достала свиток, который мне оставил Тэдэши, и протянула его Прошлому.

— Вот это тоже закопай, — попросила я. — Только сначала я хочу, чтобы вы все его прочитали и высказались. Особенно ты, Митсуо.

Старейшины заинтересованно переглянулись, а свиток пошел по рукам.

— Откуда это у тебя? — поинтересовалась Мэдока, читая копию протокола допроса через плечо Хотэки.

Коротко рассказала о последней миссии нашей команды и ее результатах.

— И ты отправила этого чоусакана к Учиха? — выслушав мой рассказ, уточнила Будущая.

— К капитану Шику. А уж как там сложится…

— Идея неплохая, но зря ты сначала не рассказала нам. Встречу с Учиха Митсуо или мне устроить куда проще.

— Не уверена, что нашему клану надо сильно светиться в этом деле, — возразила я. — Больно плохо пахнет.

— Согласен с Акирой, — сказал Митсуо, дочитывая свиток.

Он передал копию протокола Внутреннему, вытянул ноги, засунув их под стол и, откинувшись на руки, чуть запрокинул голову. Хорошо, не лег на пол. Хотя, подозреваю, если совещание затянется, то может дойти и до этого. Да, никак не ожидала, что обстановка в зале Совета будет настолько… неформальной.

— У дайме нет прямых наследников, — глядя в потолок, задумчиво проговорил Митсуо. — Двоюродных, троюродных и так далее тоже. Эту ветвь планомерно вырезали. Акихико из побочной и на настоящий момент он, действительно, может претендовать на титул дайме в случае смерти действующего.

— Он же, вроде, племянник Первого Советника? — уточнила я. — А тот и постарше, и поглавнее будет.

— Там есть нюансы с мужской и женской линиями, поэтому если говорить о наследовании дайме, то Акихико идет впереди своего дяди. Первый Советник — Кисиу Масаши — вполне разумный человек.

— В отличии от Акихико, — сказала я. — Вы все читали копию протокола, а я этого… человека видела. Он безумен.

— Безумец во главе Страны Огня… — протянула Мэдока. — Плохой вариант. Разумно будет ликвидировать.

— Резонанс, — возразил Митсуо. — Давайте исходить из самого провального варианта. Хотэка, что мы можем противопоставить Конохе в случае обострения?

А вот сенсей не стал стесняться и улегся на пол, заложив руки за голову.

— С учетом союзных Учиха, отобьемся, но без гарантий, — задумчиво проговорил он. — Это если исходить из самого плохого варианта. А дальше — все. Потери будут большие, а сценарий с внешним нападением после внутренней стычки мы уже проигрывали на примере Учиха. Вот если бы присоединить Тонбо…

— Акира? — ласково спросил Нобу.

— Я не пойду замуж за Акио, — резко ответила я. — Присоединяйте к нам Тонбо другими способами. Наш дайме пока еще жив и здоров, так что время у вас есть. А если исходить из самого хорошего варианта?

— Тогда завтра Акихико подавится косточкой от вишни при многочисленных свидетелях и наследником дайме станет вполне вменяемый Первый Советник, — усмехнувшись, ответила Мэдока. — Предлагаешь рассчитывать на это?

— Акира, ты обсуждала ситуацию со своей командой? — спросил Хотэка.

— Нет еще, не было возможности.

— Обсуди. И послушай, что скажет Шику. — Одним плавным, неуловимым движением Серый привел себя в сидячее положение и принял прежнюю чинную позу. — Согласен с Мэдокой — Акихико нужно ликвидировать. Вопрос только когда и как.

— Согласен. — Митсуо тоже благонравно уселся, хотя получилось у него и не так красиво, как у сенсея. — Когда, как и так, чтобы не было следа к клану Неко. Нам совершенно не нужно обострение с Конохой. А ликвидация наследника дайме без официальной миссии приведет именно к этому. С чоусаканом пусть решают Нара, вмешиваться не будем.

— Согласна, — сказала я. — У меня к этой наследной мрази свои личные претензии.

— Акира… — начал было Нобу, но, поймав мой взгляд, замолчал. — Хорошо, — сказал он после секундной паузы. — Согласен, если кое-кто из присутствующих пообещает не лезть куда не надо.

— В куда не надо свежеприобретенные тени не пустят, — хмыкнула я.

Нобу лишь фыркнул. Хотэка, немного наклонив голову к плечу, мимикрировал под Джоконду. Мэдока возвела очи горе. Митсуо изогнул одну бровь. Библиотекарь вскинул руки в жесте капитуляции:

— А я как все. Это, вообще, не мое дело.

Внутренний Старейшина деланно прокашлялся:

— Теперь, когда мы пришли к единогласному мнению по такому важному вопросу, может, займемся, наконец, делом?

— Опять ты со своими помойками. — Медока начала массировать виски.

Так, а вот теперь пора линять. Все важные лично для меня вопросы обсудили, а дальше сами-сами-сами. Хотя…

— У меня есть еще один вопрос, — сказала я.

Однако какое нездоровое возбуждение вызвали мои слова. Видать, Внутренний тот еще зануда, раз Совет в почти полном составе так жаждет подробно мне ответить.

— Что там с эхом, которое засекли патрули на Планах?

— Пока ничего, — ответил Нобу. — Появлялся пару раз, но мельком, отследить точку входа не успели. А уж после того, что ты устроила… Если смелый дурак, то сунулся на Планы и умер, если умный трус, то еще нескоро появится. Как только будут какие-то новости, я тебе сообщу.

— Понятно, — протянула я. — И еще один вопрос. С гиннеко, тетсунеко и донеко мне все ясно, а серые с серым — они кто?

— Гражданские, — пожал плечами Прошлый. — Нам доступны базовые Теневое зрение и урезанное Теневое перемещение. Ген-йоки ограничивается одним клинком и требует дополнительной индивидуальной настройки. Не всем же армии побеждать и судьбы мира вершить, кто-то должен и хлеб печь.

Внутренний вновь выразительно покашлял, и я поспешила вскочить на ноги.

— Ну не буду больше отнимать ваше время, — мило улыбнулась я.

Пять убийственных взгляда были мне вместо «До свидания». Нет, ну, а что бы вы хотели? Это вы тут взрослые и умудренные опытом, а мне всего пятнадцать лет. Какие помойки, у меня одни мальчики на уме.

Кстати, о мальчиках. Маячки моих мальчишек можно даже не проверять — ночь на дворе, поэтому обсуждение нашей последней миссии придется отложить на завтра, а сейчас баиньки. Мы — шиноби — народ режимный: прием пищи и сон строго по расписанию.

Утром пришел вызов от Шику — капитан собирал команду на нашем полигоне. Всегда говорила, что терпение — добродетель, а спешка нужна лишь при ловле блох. Вот и сейчас организацией сбора команды занялся капитан. И даже если это просто очередная тренировка, обсудить последнюю миссию она нам не помешает.

На полигон мы все пришли одновременно, и первым делом меня поздравили с получением нового звания.

— Которого из? — криво усмехнулась я.

— Я слышал о твоем поединке, — прищурился Шику. — Это имело последствия?

— Ну теперь я одна из Старейшин клана, — сообщила я, скромно потупив глазки.

— И что теперь? — спросил Изаму. — Уйдешь в отставку?

— Своею властью я решила остаться в регулярных войсках, — ответила я. — А остальные пусть крутятся, как хотят.

— А так можно?

— У Неко все можно, — вместо меня ответил Тобирама. — Это очень… своеобразный клан.

— Но-но! — тут же вскинулась я, и Тобирама церемонно склонил голову:

— Со всем почтением и уважением.

— Изменения все равно неизбежны, — сказал Шику. — Надеюсь никто всерьез не рассчитывал, что мы до конца жизни будем работать в таком составе?

— А так можно? — невинно хлопая глазами, спросила я.

— Нет, — отрезал капитан. — Акира, что произошло, после того, как ты нас покинула? Когда Тобирама перенес нас по метке на кунае, то мы обнаружили только куски человеческих тел и полностью развороченную местность. И твои вещи.

Он протянул мне мой рюкзак. Поблагодарив, я забрала имущество, но отвечать не торопилась. Я полностью доверяла капитану, но то, что, действительно, случилось относилось к интимной сфере даже внутри моего клана, чего уж говорить о чужаках. Пришлось собрать в кучку все свои умственные способности и напрячь воображение, чтобы сказать:

— Капитан, я не могу рассказать подробности. Еще до того, как началась та миссия, я по неопытности совершила одну большую ошибку, последствия которой вы наблюдали. К трупам я отношения не имею. Рядовой состав банды ликвидировали Микигава и Хидаримуки. Мой… уход произошел уже после окончания резни.

— А что с телохранителями Акихико? — спросил Шику.

— Когда я… ушла, они были живы и здоровы. Вы нашли их?

— Нет. Среди сохранившихся фрагментов тел их… хм-м… части мы не опознали.

— Получается, с высокой долей вероятности они до сих пор живы и здоровы?

— Получается так.

— Плохо, — я нахмурилась. — Они сильные шиноби. Хидаримуки владеет техниками Земли и Воды, есть еще третья стихия, но она слабее выражена и ее я не опознала. Микигава неплохой сенсор и владеет гендзюцу. Уровень накладываемых иллюзий средний, но помимо этого он эмпат — хорошо чувствует направленные эмоции.

— Так вот как он нас засек, — протянул Тобирама.

— Да, — кивнула я. — Подобраться к нему незаметно очень сложно. Можно скрыть чакру, внешне скрыть эмоции тоже можно, а вот подавить их…

— Это очень ценная информация. — Шику тепло посмотрел на меня и чуть улыбнулся. — Спасибо, Акира.

Улыбнулась в ответ. Откровенно говоря, я испытывала средней степени тяжести чувство вины перед командой. Все-таки, как ни крути, а этим своим «погружением» я их здорово подвела. Ну хотя бы информацию собрала, все хлеб.

— Нужно установить наблюдение за окружением Акихико, — сказал Тобирама. — Если Микигава и Хидаримуки живы, они обязательно вернутся к хозяину.

Шику бросил на него острый взгляд и очень выразительно помотал головой.

— Это исключено, — сказал капитан. — Наша миссия завершена, закрыта и оплачена.

— Но…

— Исключено, — повторил капитан. — У нас нет никаких оснований продолжать. Расследование по делу банды Бродячие Палачи завершено.

— Так что — мы бросим все как есть?! — возмутился Тобирама.

— Миссия завершена, — с нажимом повторил капитан. — Дело закрыто.

Несколько минут Тобирама сверлил Шику взглядом, а потом криво усмехнулся и процедил сквозь стиснутые зубы:

— Вот же дерьмо.

— Есть копия протокола допроса назначенных главарей банды, — как бы между прочим сказала я. — Она хранится в архиве моего клана.

— Ты говорила с Тэдэши? — снова прищурился капитан.

Я кивнула.

— Он просил меня устроить ему встречу с Учиха. Твоя идея?

Я снова кивнула.

— Почему копию протокола он отдал тебе?

— Чтобы не скомпрометировать Коноху. В нашем архиве ненужные глаза исключены даже чисто теоретически. Но это свидетельство есть.

— Хорошо, — протянул Шику и, помассировав переносицу, тяжело вздохнул. — Или плохо. А о самом Акихико у тебя есть мнение?

— Он безумен, — коротко ответила я. — И если он станет дайме, то, в искренней заботе о процветании и благополучии Страны Огня утопит ее в крови.

Тобирама бросил на меня благодарный взгляд и коротко кивнул:

— Я тоже так считаю. Думаю…

— Стоп! — рявкнул Шику так, что мы аж подпрыгнули.

Массируя переносицу и болезненно морщась, капитан внимательно оглядел каждого из нас, задержавшись на Тобираме:

— Дело закрыто, — повторил он. — Что бы мы ни знали, думали или считали — это не более, чем наши думки. Кисио Акихико — племянник Первого Советника и наследник дайме. А защита дайме и членов его семьи является одной из прямых обязанностей Скрытого Листа. Я ясно выразился? Тобирама?

— Предельно, — сквозь зубы процедил пра-пра-потомок.

— Акира?

— Служить и защищать, — осклабилась я.

— Изаму?

— А я, вообще, молчу. Со всем благоговением.

— Вот и хорошо. — Капитан тяжело вздохнул. — Акира, ты в каком состоянии?

— В нормальном. Немного запаздывает реакция, но если мне дадут дня два-три, то я полностью восстановлюсь.

— Хорошо. — Капитан поднялся и еще раз оглядел нас. — На сегодня все. Завтра тренировка в обычном графике.

— Есть! — хором гаркнули мы.

После того, как Шику нас покинул, Изаму поинтересовался:

— А ничего, что Акира чунин? Она, вообще-то, теперь может сама возглавлять команды.

— Ага, на прополке огородов, — усмехнулась я. — Изаму, чем реже ты будешь вспоминать о том, что теперь я целый чунин, тем лучше. У меня нет ни малейшего желания покидать команду. А еще я хотела сказать вам обоим большое спасибо.

— Вот это уже интересно, — хмыкнул Тобирама. — Я жду подробностей.

От моих мальчишек у меня не было секретов, поэтому я просто рассказала о том, что произошло, и какова их роль в том, что я до сих пор копчу это небо. После того, как я закончила рассказ, некоторое время они молчали. Наконец Тобирама сказал:

— Прости, Акира, но я повторюсь — у вас очень своеобразный клан. Я не все понял, но общая идея ясна. Может, повесишь на меня еще пару маячков? Если это удержит тебя от следующего «растворения», то я согласен и на десяток.

— Перебьешься, — фыркнула я. — Тут важно не количество, а качество.

Тобирама одарил меня долгим взглядом и в кои-то веки промолчал. Да, дорогой пра-пра-потомок, я уже тебя люблю. Но ты же умный, поэтому молчи и не возникай, я еще сама не до конца разобралась в своих чувствах.

— Может, по домам? — предложил Изаму. — Я провожу Акиру.

Тобирама охотно согласился с таким раскладом. Вот гад. Хотя отдаю должное его чувству самосохранения — от таких стремных персонажей, как я, разумный человек будет держаться подальше. Поэтому мы распрощались с пра-пра-потомком и пошли каждый в свою сторону. Вернее, Тобирама отправился по своим делам, а мы с Изаму двинулись к моему клановому кварталу. По дороге мы по большей части молчали, изредка обмениваясь мнениями ни о чем. У ворот остановились.

— Ты сожгла свой ген-йоки, — произнес Изаму. — Оно того стоило?

— Да, — ответила я и, сняв маскировку, прямо посмотрела на него своими естественными глазами.

Нежным, бережным движением Изаму взял мое лицо в ладони и, чуть наклонившись, вгляделся в овальчики.

— У тебя новые ножны, — сказал он.

— Это потому, что у меня новый ген-йоки.

— Ты как-то говорила, что ген-йоки — душа Неко.

— Красивые слова, — я чуть изогнула губы в улыбке. — Образ. Это оружие, Изаму. Случается, что оно приходит в негодность.

Изаму ничего не ответил, продолжая вглядываться в мои глаза. Что он пытался там увидеть? Мою сожженную душу? Он убрал ладони. Указательным пальцем ласковым жестом провел от виска к подбородку, словно очерчивая полукруг.

— Увидимся, — шепнул он.

И исчез. Вот натурально испарился в воздухе — видимо, это его чертова техника ускорения. Я смотрела на взметнувшиеся листья, которые, плавно планируя, опускались на землю. Изаму, ты — мужчина моей мечты, но ты слишком юн. Хотя… Вот честно, я уже не чувствую себя тетенькой сильно за ЧО, но и пятнадцатилетним подростком тоже не ощущаю. Какая-то вневозрастная химера, вот чес слово. Физиология vs психология? Ну и где тот умный человек, который объяснит мне, какие ставки в этом поединке? Или опять придется разбираться самой? К черту, не хочу я сейчас ни в чем разбираться. А чтобы обрести гармонию в растрепанных чувствах или растрепать их до полной невменяйки есть один испытанный способ.

Глава опубликована: 14.03.2021
Обращение автора к читателям
kawaita_kawa: Граждане-господа-товарищи-и просто хорошие люди-читатели, если работа нравится, то, пожалуйста, не ленитесь потренировать пальцепс и поставить "лайк". Ну а если не нравится - напишите "Фи!". Обратная связь очень важна для трепетной авторской души )
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Читается на одном дыхании! Очень приятный язык повествования, нет грамматических ошибок от которых глаза хотят вылезти и навсегда покинуть голову, а это очень и очень круто! Да и история затягивает, хоть и чувствуется мери сью, но это оправдывается тем что и так во вселенной Наруто каждый второй перс это отдельная и неповторимая вундервафля! Очень надеюсь что у вас хватит вдохновения и терпения чтобы продолжить и, даже, триумфально закончить эту историю!
Спасибо за ваш труд!
kawaita_kawaавтор
Kubikadze
А вам спасибо за добрые слова! Когда видишь живой отклик читателя, очень вдохновляет )
Эх как быстро растут чужие дети. Ещё 3 часа назад она была маленькой девочкой и вот она уже почти девушка " стирает скупую слезу".
Спасибо за главу, включаю режим ждуна!
Хорошо.Ждём дальше.А у вас есть ещё написанное? Может на других сайтах?
kawaita_kawaавтор
Тичан
Вы имеете в виду другие работы? Нет, это первая, которую я публикую )
удачи вам
Удачи
kawaita_kawaавтор
Itpolzivatel
Спасибо!
Ура! Новая глава!
Замечательно... просто волшебно... очень, очень непростое произведение!!
kawaita_kawaавтор
Маркт
Благодарю за столь высокую оценку ) Надеюсь, что вторая часть вас не разочарует, правда раньше осени она не появится - не дописана еще, да и публиковать полуфабрикат мне совесть не позволяет )
kawaita_kawa
Ок. Будем ждать
Автор, спасибо. Даже не зная канон очень интересно читать. Произведение затягивает, герои живые. Короче, жду продолжения.
Для этого желаю музы и свободного времени :)
kawaita_kawaавтор
Выдренок
Спасибо большое! Так приятно получить живой отклик )
Отличное произведение! С нетерпением жду продолжение :-)
kawaita_kawaавтор
Leciferor
Спасибо! )
Читала без остановки, с нетерпением жду следующую часть
Вот и осень пришла.Хотелось бы вторую часть.
kawaita_kawaавтор
Тичан
Очень не люблю оправдываться, но придется ( Храбро обещая опубликовать вторую часть осенью, я рассчитывала на плодотворное лето, но обстоятельства сложились таким образом, что получилось черт знает что... Вторую часть пишу, написано уже почти две трети, так что надеюсь, что к концу осени все-таки закончу. И спасибо за "напоминалку": то, что читатели помнят про вторую часть и ждут ее - очень согревает и стимулирует ))
Вдохновения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх