↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать пятая

— Давайте садитесь быстрее и поедем отсюда, — сказал Лошадь, открыв дверь большого черного внедорожника, принадлежащего Быку, и высунувшись из машины на половину своего корпуса.

— Спроси... помощь нужна? — обратился Бык к Лошади, которому куда проще было вести диалог с идущими вдоль дороги путешественниками.

— Помощь нужна? — тот посмотрел на вялого, тяжело идущего Эфира, чья голова была покрыта тонкой коркой щетины совершенно черных волос.

— Не, норм, — сказала Свинья. — Только багажник откройте, мы вещи скинем, — она встревоженно посмотрела на Эфира. — Слушай, хватит уже играть в сильного мужчину. Мы и так все поняли! Скидывай сумарь и запрыгивай! — сказала она. — Хотя... Ребята, я по центру сяду. Примат, ты сядь слева, а лысый — справа. Если ему станет плохо, дверь откроет и вывалится...

— Да! — прокричал Бык. — Мне тут вот этого вашего "бу-э" не надо! — он сидел на своем месте, но готов был выйти в любой момент для оказания помощи. — Так что, если вдруг вертолеты, если вдруг поблевать надо, кричи! Я вдам по тормозам, выйдешь и поиграешь в горгулью с собора Парижской Богоматери! — он был серьезен, хотя его высказывание вызвало смешки и у Обезьяны, и у Свиньи, правда, это скорее были легкие формы нервного срыва.

— Долго отсюда до дома? — спросил Эфир, который тяжело дышал и обливался холодным потом. Он с каждой минутой выглядел все хуже и хуже. Теперь, помимо слабости и головокружения, он почувствовал сильное покалывание в области сердца. Он думал, что на него свалилась усталость своей тяжелой тушей из свинца, но на самом деле это была Роза. Она впилась своими невидимыми шипами в тело и душу Эфира и высасывала из него все соки. Она выпивала и Обезьяну, но по чуть-чуть, как аперитив... Артефакт не упустил из поля своего внимания и Свинью, но она оказалась практически невосприимчивой к творению рук Парацельса.

— Несколько часов, — быстро ответил Бык. В этот момент Свинья помогала Эфиру избавиться от невидимого существа, что сквозь материю рюкзака впилось в спину и насыщалось жизнью, необходимой для существования.

— Ты уверен, что нам не надо заехать в ближайшее отделение... — Обезьяна не успел закончить, потому что его перебил Лошадь.

— Да что вы там возитесь! Прыгайте и едем! Дракон ждёт! Все ждут! Так что мы в любом случае вряд ли попадём в больничку! — сказал он. — У нас тут наш личный миллениум на носу... Ну или что-то типа того... Короче, время, когда одна эпоха сменяет другую, а вы телитесь, как первокурсницы на день студента!

— В смысле, не попадем в больничку? — возмутилась Свинья. — Мы, типа, должны! — она уселась по центру салона. — Так что никакого культа, пока во Владике не сгрузим это тело в больничку!

— Никаких больниц! — возразил Эфир. — Едем к вам... мои травки меня подождут! Не сдохну... и никаких больниц, — он сел рядом с Мариной, после чего облокотился на ручку на двери. — Никаких больниц не надо... все необходимое есть у меня в лавке.

На самом деле ему заметно полегчало, как только Свинья помогла ему избавиться от рюкзака, в котором лежал сильнейший древний артефакт, и стало еще легче, после того как они, уже впятером, устроились в одной машине.

«Как же мне не нравится то, что происходит, — подумал он, уже прослеживая взаимосвязь между недавними событиями. — Кажется, я буду вынужден либо помешать им воплотить ритуал алхимического брака, либо... не знаю, что либо», — сев на сиденье, он резко начал проваливаться в тяжелый сон и лишь каким-то чудом удерживал свое сознание на плаву океана мыслей.

— Звони Дракону, — сказала Свинья, положив руку на плечо Лошади. — Скажи, что едем обратно. Думаю, это то, что она хочет услышать и, думаю, она будет крайне рада услышать такое... Кстати, там все подготовлено? — спросила она.

— Да какое там, — Лошадь закопошился на своем месте в попытке извлечь телефон из кармана. — У нас тут столько всего произошло, что рассказывать устану, — прокряхтел он, после чего таки достал телефон и посмотрел на небольшой экранчик. — На нас несколько раз напали черт пойми кто... Змея и Тигр выведены из строя. Змея уже пободрее, синяки только на лице остались, а вот Тигр... он неизвестно когда вернется в строй...

— В смысле?! — Свинья была решительно не готова к такой информации. — Чтобы эту махину вывести из строя?! Что тут у вас вообще происходило все это время?!

— Ну... как бы, да! — включился Обезьяна, который покинул мир мечтаний о своих невероятных магических способностях. — То сидели тихо-мирно, встречались как на планерке, чисто ради вида и иногда чтобы обсудить мифы и легенды, а тут — опа! — и здоровяк выведен из строя.

— Да, там жесть была! — высказался Бык. — Дракон с Тигром пошуровали на стрелку с чуваками, они, короче, слежку за нами вели, потом Крысу тиснули и вернули спустя несколько дней...

— Чё?! — практически закричал Обезьяна. — Крысу тиснули?! В смысле, произошёл киднэп?! — он не верил услышанному. — Или мне послышалось?!

— Не послышалось, — включился в разговор Лошадь. — Её действительно похитили. Надо было видеть, как с ума сходила Дракон и была готова разорвать в клочья нашу шуструю, но когда та вернулась к нам и обо всем рассказала, тогда гнев сменился на милость.

— Да что у вас тут происходило?! — возмущенно спросил Обезьяна, который, с одной стороны, был рад тому, что все прошло стороной, а с другой — жалел о том, что не оказался в самой гуще событий. С третьей стороны, он понимал, что никогда и ни на что бы не променял путешествия через Китай, которое, даже несмотря на большое количество не самых приятных моментов, оставило приятный отпечаток где-то внутри него.

— Происходил лютый… — Бык выругался. — Иначе и сказать нечего... так вот, — он проговорил так, как это мог сказать только старый дед. — Дернулись Дракон и Тигр на стрелку с этими стремными чуваками сразу после того, как Змея попала под лютый сквозняк и оказалась в больничке. Ей очень здраво по лицу настучали, но сейчас уже ничего так, вроде в норму пришла... Кароч, Дракон и Тигр мстить поперлись, но вернулась только Дракон.

— О как! — охнула Свинья. — А почему? — она не поняла того, что только услышала.

— Тигр сказал ей сваливать как можно быстрее, потому что, попав на стрелку, они поняли, что по горячей голове попали в ловушку и оставалось всего несколько минут до того, как пасть капкана захлопнулась, — проговорил Лошадь. — Так и случилось; Дракон уехала, а Тигр остался выхватывать и в итоге появился спустя...

— Да на следующий день и появился, — сказал Бык. — Я его встретил... а он был весь в крови и еле ковылял на своей проткнутой ноге... Ему икру каблуком одна телка пробила насквозь. Я, ей-богу, до сих пор не понимаю, каким образом он умудрился так долго шляться по городу!

— То есть у него сейчас нога насквозь пробита? — спросила Свинья, которая не обрадовалась услышанному. Дело в том, что они с Тигром несколько раз в неделю вместе посещали спортзал и считали друг друга отличной компанией для занятий. Они могли громко посмеяться, даже с матом, над обычными людьми, пришедшими, чтобы подтянуть животы и ляжки, могли жестко постебаться друг над другом и, при необходимости, подстраховать.

— Ага, — ответил Бык. — Он с тросточкой ходит. Не так резво, как хотелось бы... — за сказанным последовал долгий вздох.

— Черт! Я просто поверить в это не могу, — Свинья положила руки себе на голову и раскачивалась. — Чтобы вот эту дур-машину покалечили... как?!

— Кстати! Это отдельная история, — Лошадь поднял вверх палец и начал рассказывать о том, что слышал от Тигра, и это растянулось на несколько минут. Эта история содержала в себе и рассказ о том, как Тигр сам сунулся в западню и там долго, нудно отбивался, впоследствии чего смог сбежать с места встречи. О том, как он добрался до города и о том, как ввалился в офис сочувствующих.

— Сочувствующих? — спросил Обезьяна и взглянул на Свинью, которая также совершенно не понимала того, о чем идет речь и что подразумевается под этим термином.

— Что-то типа секты, — сказал Бык и, оторвав правую руку от руля, покачал ладонью из стороны в сторону. — Кружок управления гневом. Они там встречались с другими психами и ныли о том, как и каким пагубным образом ярость и гнев уже испортили или просто постоянно по чуть-чуть портят их жизнь... Жалкое зрелище, если честно.

— Да ладно?! Чтобы он подписался на такое?! — с каждой новой подробностью Свинья думала лишь о том, что её жестко накалывают и все рассказанное — тщательно вымеренная, отлично отрепетированная ложь. — Вот хоть в глаза наплюй, ну, не верю!

— Придется поверить, — пожал плечами Лошадь. — Мы тоже сначала подумали, что прикол, но, как оказалось, нет... Он решил научиться быть более сдержанным и, готов признать его силу воли, у него это получилось... отчасти.

— Ладно, давай рассказывай о том, что дальше-то было! — не выдержал Обезьяна, которому наматывание соплей на кулак было не столь интересно, сколько история о том, как Тигр стал хромым.

— Да как... Оказалось, что главная девица в этом кружке соболезнующих — одна из тех, кто следил за нами. Тигр это понял слишком поздно, когда его, по сути, загнали в угол. Там еще между ними какая-то потасовка случилась... Короче, когда он валялся на полу офисного здания, она ему каблуком пробила икру насквозь, чтобы сбежать не смог, но наш удалец сумел улизнуть! Еще и улику с собой примастырил, но... улика оказалась пустой, а он, с поломанными ребрами, с пробитой ногой, еле смог встретиться с Быком, чтобы тот его хоть куда-нибудь да отвез и оказал первую медицинскую.

— Чет жесть какая-то, — Свинья передернулась так, как будто бы ей внезапно стало очень холодно. — Можно сказать, что мы еще мягко проскочили через чужую страну, — она хмыкнула.

— Ага... почти без приключений, — пожал плечами Обезьяна. — В нас всего разочек стреляли, всего разочек приняли где-то в поле, чтобы забрать для выяснения отношений, и всего разочек пытались расстрелять в доме друзей Эфира, — он нервно хихикнул. — А всему виной моя хорошая идея, которая и придала хоть какой-то оттенок приключения нашему путешествию.

— Ты ж наш благодетель! — не скрывая сарказма, практически пропела Свинья.

Спустя миг, отвлекшись от разговора, она обратила внимание на участившееся дыхание сидящего справа от нее Эфира. Тот провалился в сон и видел не самое приятное, что мог бы увидеть во сне. Он в очередной раз ходил по улицам странного для восприятия Владивостока. Теперь перед его глазами предстала картина, напоминающая затихшее после ожесточенного боя поле сражения.

«Сначала флаги, военизированные службы и комендантский час... Потом славянские мотивы и красота, неоправданная какая-то красота... Где я теперь?! — думал он, пытаясь понять, по какой причине он видит родной город в таких разных ипостасях. — Единственное, что доподлинно понятно, — вижу я это не просто так... об этом мне и старик сказал бы», — думал Эфир, стараясь не шуметь и идти по битому стеклу под ногами, что хрустел подобно насту.

Второй раз из трёх он очутился на пустых улицах. Здесь шумел ветер и носил на себе мусор из пакетов и бумаги. Здесь стоял жуткий свист, пробирающий душу до самых отдалённых уголков и вселяющий страх за скорое будущее. Эфир думал о том, в какую сторону двигаться, так как знал, что просто так этот сон не закончится.

— Вперёд или назад — таков вопрос... Каким путём предначертано пойти мне? Бежать или пешком шагать во тьму... иль от потрясения проснуться?... — пробубнил он и повернулся так, чтобы можно было легко посмотреть вправо и влево. — Так... хоть самочувствие тут нормальное... во всяком случае, пока что, — Эфир почесал затылок. — И вообще, что все это значит-то?! Если первый вариант, ладно, говорит о том, что Розу, скорее всего, не стоит отдавать в руки культа, то второй — вообще непонятная чушь! А этот — как третья мировая война! А это, похоже, последствия, — он окинул взглядом улицу. — Ладно... прогуляюсь на набережку, что ли, — решил он и двинулся с места, и чем дальше он шёл, тем страшнее становилось все вокруг.

Здания, разрушенные очередями выстрелов из крупнокалиберных орудий, смотрелись как могилы спокойствия, мира и стремления людей к счастливой, безмятежной жизни. Время от времени встречались глубокие воронки, обугленные вокруг и содержащие в себе остатки трубопровода. Одна улица, и это Эфир заметил, проходя мимо, видимо, содержала под собой газопровод, и там, где проходила питающая жила, земля была хаотично поднята и можно было проследить направление множества взрывов.

«Мне бы хотелось узнать о том, что здесь произошло, но... предпочту не знать об этом ничего», — подумал он и посмотрел на Дом офицеров флота.

Было видно, что тот уже не один раз зарастал плотной стеной какого-то сорняка. Здесь до Эфира дошло, что людей в этом месте нет. Даже тел, оставшихся после того, что здесь произошло, нет. Лишь только ветер, свистящий в остатках города.

«Мне отчаянно не нравится... вообще все! — подумал он и двинулся дальше в сторону набережной. — Так... подожди... а в карманах у меня есть что-нибудь?!» — не сбавляя темпа, он погрузил руки в карманы джинсов и достал оттуда один обломанный листик, оставшийся от Розы Парацельса. Он был уверен, что именно этот предмет воплотился у него во сне, и это было странным.

«Разбить? — промелькнула мысль, и он было замахнутся, но потом остановился. — Не... лучше не надо, он может понадобиться. Не знаю, для каких целей, но просто так раскидываться таким нельзя... даже если не понадобится, лучше не рисковать, — он взял хрустальную безделушку и покрутил её в руках с целью детального, максимально внимательного изучения. — Хрусталь...» — задумчиво заключил Эфир и, не найдя ничего более интересного, положил осколок артефакта обратно в карман.

По ощущениям прошло больше часа с того момента, когда Эфир очутился здесь. Сейчас он ходил по разгромленной набережной и ужасался от того, какие ужасы может творить война. Самое плохое заключалась в том, что он не видел никаких отсылок, которые могли бы рассказать ему о том, как произошло то, что произошло в мире по ту сторону от его реальности.

«Ладно... и сколько мне тут еще шариться? — подумал он. — В принципе, надо бы попробовать проснуться и там, дальше, уже определяться с тем, что я буду делать с Розой... Но, проклятье, я чувствую, что нельзя ее отдавать членам культа и, по-хорошему, мне бы переговорить с Обезьяной и Свиньей. Думаю, они должны понять... Думаю, после всего того времени, что мы провели вместе, они должны будут услышать, что я хочу им сказать. А если нет... — он скривился от резкой боли в области сердца, после чего почувствовал землетрясение. — Что за?!» — его дернуло одновременно во все стороны. Несколько зданий по правую руку осыпалось подобно тому, как рассыпается карточный домик. Эфиру даже показалось, что само небо над его головой тряслось отдельно от остальных частей мира... ощущение от этого было максимально странным.

— Эй... Э-э-эй! — он услышал голос Свиньи, и стало легче. Он понял, что данная случайность не случайна и сейчас его выбросит из захлестнувшего наваждения.

— Давай... давай! Просыпайся! — обратился он к самому себе и даже хлестнул себя несколько раз ладонями по щекам. Боль была отдаленной, приглушенной и воспринималась как нечто нереальное. Это заставило его задуматься и подчеркнуть для себя одну условность: «Бить себя по щекам внутри сна нет никакого практического смысла, кроме, может быть, мазохистского».

— И? — спросил он себя. — И что дальше? — голос Марины становился громче, а землетрясение — жестче. — Эй! Потише там! — крикнул он после того, как его резко бросило в сторону и, таким образом, пришлось пролететь несколько метров, после чего встретиться с битыми камнями, пляшущими на земле.

«Благо хоть боль практически не ощущается», — подумал он, даже не стараясь встать.

— Просыпайся! — голос доходил искаженными волнами, а потом поймал какую-то такую тональность, которая заставила сердце Эфира биться чаще. Спустя несколько минут он открыл глаза и практически подскочил с криком... Точнее, он подскочил, ударился головой о крышу автомобиля, после чего так же резко осел на своем месте.

— Ты че делаешь?! — взревел от негодования Бык, которому не понравилось то, что тот увидел в зеркало заднего обзора. Не понравилось настолько, что он захотел остановиться и высадить одного из пассажиров.

— Оставь его в покое! — тут же командным тоном высказалась Свинья. — Ты же видишь, херово чуваку! Белочек ловит вовсю! — она протянула руку, чтобы попробовать лоб Эфира, но тот резко отпрянул от нее, как от прокаженной, и посмотрел не менее выразительно.

— Ты че делаешь?! — Эфир скопировал интонацию Быка.

— Забочусь о том, чтобы ты не остыл к моменту нашего возвращения во Владик, — сказала Свинья и все-таки прикоснулась своей ладонью ко лбу проводника. — Хера се! — сорвалось с её губ и повисло в воздухе долгой паузой, которую прервал Обезьяна.

— Че там? — спросил он и наклонился вперед, чтобы увидеть двух своих друзей. — Совсем все плохо? — он бросил беглый взгляд на Свинью, что озадаченно смотрела на Эфира.

— Да... подкуривать можно... Не удивительно, что его так ворочало во сне, — сказала Свинья. — А мы в дороге всего полчаса примерно, так что нам ехать и ехать, — она продолжала смотреть на Эфира. — Ты точно не отъедешь за это время?! — её вопрос прозвучал тихо.

— Ага... нормально, — Эфир сел поудобнее. — Нам надо остановиться... — сказал он тут же и посмотрел на водителя, после чего наклонился вперед и положил руку на плечо Быка. — Давай остановимся... мне подышать надо.

— Хорошо. Сейчас место нормальное найду и остановимся, — сказал тот и тут же прибавил: — Хоть покурю нормально, а то пока к вам ехали, даже не останавливался и потом особо некогда было, — он устало выдохнул. — Ты, кстати, как, будешь? — он повернулся к Лошади.

— Да... давай — тот кивнул. — И я там как раз наберу Дракона и все обо всем расскажу, — сказал он и посмотрел в зеркало заднего вида, в котором увидел Обезьяну. — Как там, в Китае?

— В принципе, знаешь, точно так же, — спустя несколько секунд молчания сказал Обезьяна, привычно поправляя наушники, свисающие с шеи. — Люди как люди. Все стараются заработать как можно больше, чтобы впоследствии не работать вообще. В принципе, и не скажешь, что так много людей живет в Китае... Просто, обычно они все либо в офисах, либо на заводах, и поэтому людей на улицах не так много...

— Даже так, — задумчиво протянул Бык. — Интересно получается! Я-то думал, что там нереальное количество людей везде, а ты говоришь, что ничего подобного.

— Действительно, население не очень ощущается, — сказала Свинья. — А еще кухня там прикольная! А самое интересное, что в каждой провинции своя! Где-то жареное любят, где-то вареное, где-то тушеное! Вот, честное слово, никогда прежде я о таком не слышала! А тут еще и попробовать получилось, и мне понравилось!

— А я вот не против того, чтобы закинуть что-нибудь в топочку, — сказал Бык, чем вызвал резкое чувство голода у путешественников, которые давно ничего не ели и были на грани полного истощения. — Кто-нибудь еще хочет чем-нибудь подзакинуться? — спросил он весело и посмотрел в зеркало заднего вида.

— Да... пожалуйста, — сказала Свинья, живот которой внезапно свела сильная судорога в своем немом требовании дать организму питательные вещества.

— Я тоже не откажусь от обеда, — сказал Обезьяна. До этого он вообще не думал о еде, потому что не было ни времени, ни темы, а сейчас, практически почувствовав запах мяса, он растаял и был готов послать все ко всем чертям, лишь бы сесть за стол и с удовольствием покушать родной кухни. Но тут необходимо сделать уточнение, заключающееся в следующих его размышлениях: «Зарубежное, конечно, вкусно и хорошо, но нет ничего лучше маминых котлеток! Или чего-то похожего на мамины котлетки... особенно, когда сильно соскучился!»

— В таком случае, не будем останавливаться просто так, а доедем до какой-нибудь забегаловки, а вы, кстати, пока можете закинуться чем-нибудь из пакета... Он там, под ногами у вас где-то, — сказал Лошадь. — Там булки и водичка есть... Чет мы забыли сказать вам об этом, — он почесал затылок.

— О! Живем! — радостно сказал Обезьяна, который периодически натыкался ногой на пакет и тут же забывал спросить, что там, внутри, лежит.

— Доставай, посмотрим, что там есть, — сказала Свинья. — А так я, наверное, лучше подожду нормальной остановки и чего-нибудь горяченького, чтобы желудок не встал ко всем чертям... Но водичку пить буду!

— Ну... тут много булочек, разных... и батончиков, — сказал Обезьяна, которого не обрадовал набор припасов, которые Бык и Лошадь запасли для них. — Еще очень много разных энергетиков.

— Это мое, — тут же вставил Бык. — Прошу оставить хотя бы три баночки, иначе, боюсь, кому-то из вас придется сесть за руль, а мне этого ой как не хотелось бы.

— Ладно... Значит, много энергетиков минус три банки... Газировка всякая и вот... полторашка без газа! — продолжил перечислять Обезьяна. — Самое оно, чтобы сейчас хлебнуть, получить легко-жесткий спазм желудка, а потом, к моменту остановки, уже быть готовым к нормальной пистче!

— Нет чтобы спасибо сказать... — буркнул Лошадь. — Мы, как-никак, думали о вас, понимая, что вы будете аки звери голодные, а вы... принялись обсуждать.

— Принялся только я, — сказал Обезьяна. — Свинья вообще пока что молчит, но, думаю, она тоже не испытывает особого восторг,а — он пожал плечами, обратившись к подруге. — Ну, че, роднота, будешь чего-нибудь из вышеперечисленного, не?!

— Ты сказал, там вроде гата есть... да? — вяло ответила Свинья, которой до этого момента не было дела до пакета, аккуратно расположившегося на коленках у Обезьяны. Сейчас она взялась за край и потянула на себя, чтобы взглядом окинуть содержимое.

— Да, была парочка, — кивнул Обезьяна. — Сейчас, просто смотри внимательнее... А ты будешь что-нибудь? — он обратился к Эфиру, чуть откинувшись назад, чтобы посмотреть на него через Свинью, заинтересованно изучающую содержимое пакета в поисках вкусной булочки.

— Не... я подожду, — коротко ответил Эфир. — Мне нужно что-нибудь горячее... много.

— Ты смотри... Так-то я тоже так думала, чтобы желудок не остановился и чтобы потом не закидываться таблетками, но неизвестно, сколько мы еще будем ехать... А так, тут воды много, должно хватить, чтобы нормально все упало, — сказала Свинья. — Так что не выделывайся! — она взяла пакет и поставила себе на коленки. — Выбираем по одной! Все втроем, — её голос принял матерински-командирские нотки. Прозвучало настолько убедительно, что Бык присоединился к беседе.

— Тогда и мне дайте что-нибудь пожевать, — сказал он. — Только вы там, аккуратнее! Не засрите мне всё там! — в этот момент на его лице была улыбка. Он получал искреннее удовольствие от этой поездки, так как впервые за долгие годы своей незаконной деятельности он привык к одиночеству. Сейчас же он был в кругу друзей, которые, как оказалось, были у него продолжительное время, но которых он не воспринимал всерьез из-за собственной слепоты, вызванной тотальным цинизмом и нелюбовью к людям. Конечно, от этого сердце немного щемила тоска, и он ругал сам себя за собственную глупость, но в остальном Бык был счастлив и думал, что ему не нужны ни Роза, ни алхимический брак... Он думал о том, что ему и без этого очень хорошо, и больше ничего не надо.

— Да, аккуратнее будьте там, иначе он высадит всех нас и поедет на мойку... педант-психопат, — сказал Лошадь. В этом была и шутка, и серьезность, которая обычно бывает в разговоре друзей, которые не прочь подколоть из-за какой-нибудь черты характера.

— А че это ты поддакиваешь так активно? — хихикнув, спросила Свинья, которая старалась максимально аккуратно открыть свою гату над целлофановым пакетом стандартного синего цвета.

— Не, ничего, — хмыкнул Лошадь. — Я так, в общем и целом... Машина просто идеально чистая, и не хотелось бы, чтобы наш дорогой коллега потом платил кому-то, чтобы на какой-нибудь автомойке крошки отовсюду выгребали чуть ли не лопатой! — бодро и быстро проговорил он.

— Ой, да ладно! Не будет ничего такого! — сказал Обезьяна. — Мы тут аккуратненько поточим по одной и будем ждать нормального обеда... Потому что завтрак уже давно остался позади, — он проговорил это с особо грустными интонациями в голосе.

Трое приключенцев закинулись сладкими хлебобулочными изделиями, запили все это обычной водой, и стало немного полегче. Спустя полчаса вся компания остановилась около дорожного ресторана. Никто из них даже не обратил внимания на название, потому как, по факту, жрать хотелось и тем, кто ночевал в машине, и тем, кто сначала качался в лодке, а теперь трясся все в том же автомобиле.

— Борща и водки соточку! — сказал Обезьяна, как только увидел, что в меню есть борщ. — А еще... котлет, парочку, гречки и стакан томатного сока, — на взгляды членов культа он ответил следующее: — И не надо на меня пялиться. Соскучился по родной кухне. К тому же я сильно устал и соточка поможет расслабиться, а еще, скорее всего, уснуть на остаток дороги крепким, как забытый на столе чай, сном! — последнее стало отличным аргументом для Свиньи, чтобы поддержать и заказать двести грамм водки вместо ста, порцию борща, салат «летний» из огурцов и помидоров — и так же стакан томатного сока ко всему этому великолепию.

— Злые вы... уйду я от вас, — высказался Бык, который заказал себе солянку и яичницу с сосисками. — Я тоже не отказался бы накатить под такое дело, но за руль своей деточки никого не хочу допускать, поэтому жируйте сами, — он хихикнул, после чего присовокупил: — Не обляпайтесь! — он засмеялся. Никто особо не понял, к чему было сказано последнее.

Официантка слегка потрепанного вида терпеливо ждала заказа от Лошади, который остался последним и никак не мог определиться со своим обедом. Эфир же, сразу после Быка, заказал себе куриную лапшу, две порции, и сказал, что на этом остановит свой выбор, но узнав о свежих пирожках с капустой, не сдержался и заказал себе два. Он был доволен своим выбором, даже несмотря на крайне отвратительное самочувствие и выкручивающиеся во все стороны суставы, скулящие от боли.

— Будьте добры, — начал Лошадь. — Порцию лапши... эм-м-м... затем жаркое... и картофельное пюре. Чашечку кофе, и кофе принесите, пожалуйста, сразу! — слова выскакивали из его рта с напускной манерностью, которую никто, кроме самого Лошади, не понял.

— И что это было? — усмехнувшись, спросил Бык, после чего передразнил писателя, очень похоже спародировав, как тот только что делал заказ. — Зачем ты так?! — он откровенно ухохатывался над произошедшим.

Они сидели за столом и вели себя как самые родные люди на Земле. Подкалывали друг друга, смеялись, старались не обращать внимания на Эфира, чья кожа практически впитала в себя оттенок бетонной стены, хотя переживали за него и его самочувствие.

Перекусив, они расплатились и быстро устроились в автомобиле, заняв свои прежние места. В желудках у Лошади и Быка было тепло, на душе хорошо, а в ближайшем будущем им предстоял ритуал, обещающий кардинально изменить их жизни, даже если с самим ритуалом ничего не получится. Обезьяна и Свинья же были озадачены коротким разговором, который состоялся у них с Эфиром. Марина и Саша пытались обдумать то, что услышали, и получалось это плохо.

«Я видела себя... жирной мразью, которая окружила себя мальчиками... как собачками, — думала Свинья, вспоминая свой сон. — Я с трудом дышала от обжорства и была похожа на огромную свиноматку, а я этого не хочу... Через слишком многое я прошла, чтобы не стать такой», — думала она, вспоминая большое количество операций, которые перенесла, чтобы стать той, кем она была в данный момент. Марина не отрицала варианта в будущем в очередной раз лечь под нож пластического хирурга, но ей не хотелось этого, так как спортом заниматься и дешевле, и проще, и полезнее.

«Так-так-так, — отзывалось в голове Обезьяны, который практически погрузился в сон о том, как он стал волшебником в этом несовершенном мире и пользовался своей способностью максимально раскованно. — Я не знаю, что он там видел в своих снах, но если то, что видел я, может стать действительностью, то... я, наверное, готов рискнуть всем миром, лишь бы получить такие феноменальные способности, — подумал он и тут же осекся. — А что, если здесь действует принцип исполнителя желаний? — он молча почесал затылок. — Если это так, то что бы ни воплотилось в жизнь, ничего хорошего из этого не получится, и в таком случае нет никакого смысла в том, чтобы подписываться под все эти исполнения желаний. Эм... так-с... допустим, Свинья согласится с тем, что нет никакого смысла участвовать в ритуале алхимического брака. Допустим, что она согласится, но остальные-то только ради этого сейчас и живут, особенно Дракон, и её точно не получится переубедить, не удастся объяснить ей...»

— Че вы там припухли? — спросил Бык, который периодически посматривал на путешественников — Все нормально? Никому не плохо? Ну, не считая тебя, с тобой и так все понятно, — сказал он, и все поняли, что он обращается к Эфиру.

— Да, все нормально! Не парься — отозвался Обезьяна и тут же посмотрел на Свинью. Она смотрела перед собой, и взгляд её впитал в себя стекло, обусловленное глубиной размышлений. Раньше, очень редко, он видел её в таком состоянии и знал, что лучше не отвлекать.

«А если мы выберем сторону культа, то что? Нам придется вступить в противоборство с этим психопатом, — она посмотрела на Эфира. — С учетом того, что мы видели и слышали, мне бы не хотелось вообще связываться с ним в качестве врага. Мне вообще уже не нравится происходящее. Плюс, сама Роза. Я чувствую, от нее исходит что-то вроде влияния на мозг, но я не могу объяснить этого себе, куда уж там пытаться рассказать об этом Обезьяне и Эфиру... А чувствую уже давно. С первых часов, когда лысый притащил эту херь. Сначала ничего не понимала, а потом отследила свои чувства, эмоции, которые тонкими струнками, не знаю, как и почему, но я тянусь к этому артефакту и чувствую, что они до сих пор тянутся ко мне. Сейчас не так сильно, как когда мне приходилось нести её на спине, но все же ощутимо.

— Не, а серьезно, чего притихли? — теперь свой вопрос задал Лошадь, который чувствовал себя неловко в наступившей тишине. — Что-то случилось или как?

— Все хорошо, — Свинья вернулась из глубин своего сознания. — Просто засыпаем, наверное, после столь удачного обеда! Тем более, ты вспомни, о чем сказал Обезьяна в самом начале и чем аргументировал свое желание накатить соточку за обедом.

— А, ну да, было дело, — хмыкнул Лошадь. — Просто то сидели, зубоскалили потихоньку, а то сейчас сидим как не родные, в полной тишине... как будто поговорить не о чем, — сказал он и тут же получил резонный вопрос.

— А ты хочешь сказать, что есть о чем поговорить? — спросил Обезьяна. Причем, он спросил это без задней мысли, без желания кого-то зацепить своим вопросом или обидеть, но получилось так, как получилось, и его реплика оказалась достаточно жесткой для восприятия.

В это время, во Владивостоке, Крыса в компании Кролика и прицепившегося к ним Дениса зашли в тайное убежище культа. Парень с открытым ртом пялился на помещение, в котором оказался. Тигр, который уснул на своем месте, слегка дернулся, а когда осознал, что происходит, попытался быстро накинуться на чужака, но травма ему этого не позволила. Змея, к большому удивлению, отсутствовала на месте, и это так же ввело здоровяка в сильнейший ступор сразу после пробуждения.

— Ты какого черта творишь?! — спросил он, обращаясь к Крысе. — Какого хрена тут чужак?! — взрывался он практически без передышки и, стараясь двигаться как можно быстрее при помощи своей трости и в итоге плюнув, начал прыгать на одной ноге, потому что так было в разы быстрее, а, стало быть, эффективнее.

— Это мой телохранитель, — сказала сгорбленная Крыса. — Думаю, с учетом нашего положения, такая условность сработает только в плюс, — Крыса была серьезна, спокойна, о чем говорили её неподвижные руки, которые не танцевали свой вечный заунывный вальс.

— Ладно, сами разбирайтесь, — ответил Тигр, стараясь успокоиться. — А где Змея?! — он рассеянно посмотрел по сторонам, словно такая манера поведения помогла бы ему найти младшую из сестер.

— Без понятия, — пожала плечами Кролик. — В сортир пошла, к примеру, — она говорила о Змее весьма пренебрежительно. — Большое дело... пропала... Как пропала, так и воротится!

— Я за нее собственной головой отвечаю, — практически прорычал Тигр. — И ты, — он ткнул пальцем в Кролика, стандартно обтянутую подобием латекса, — поуважительнее! Я пусть и хромой, но поверь, по горбу перетяну так, что мало не покажется! И не надейся, совесть не замучает, что девушку ударил... Потому что некоторые из вас только и могут, что прикрываться этим, хотя сами постоянно напрашиваются на такое!

— Фу... грубиян! — Кролик фыркнула и отошла к своему месту за круглым столом. — Просто неотесанный мужлан!

— Рот закрой, сядь и не высовывайся до того момента, пока не спросят, — терпение Тигра подходило к своему завершению, и тут в их перепалку встряла Крыса.

— Да, дорогая, закрой свой рот, — сказала она. — И если этого не сделает он, — она пальцем указала на Тигра, — то от моей карающей длани ты точно не сможешь уйти. И просто поверь, с учетом последних событий, я с огромной радостью начищу кому-нибудь лицо и буду крайне избирательна в методах начищения при помощи локтя и кулака, — она смотрела на Кролика, которая даже не удосужилась отвести своих детей к бабушке с дедушкой, так что им всем пришлось переться через весь город, оставлять выводок Кролика у её же родственников и только после ехать в сторону убежища.

— А что я? — та решила прокатить за дурочку, хотя на самом деле была откровенной дуррой. — Я ничего... просто поддерживаю беседу, — она завалилась на свой стул и вульгарно раскинула ноги в разные стороны.

— Что у вас тут происходит, ребята? — Денис наконец обрел дар речи и вновь вернул внимание на себя. — Кто вы такие?!

— Лучше молчи, — строго ответила Крыса. — Ты мой телохранитель, а не аппарат, предназначенный для задавания вопросов в самый неподходящий момент, — она подошла поближе, привстала на носочки и шепнула ему на ухо: — Потом все расскажу. Подыграй, — она опустилась и отошла от него, после чего повернулась и задала один-единственный вопрос: — Ты все понял?!

— Так точно, — резко, звонко, задорно ответил Денис и даже умудрился щелкнуть каблуками ботинок. На самом же деле он не хотел перестараться, просто опыт службы в армии сыграл с ним шутку, заставив точь в точь повторить до автоматизма заученные действия.

— Ладно... — Тигр покачал головой. — Допустим, тут все понятно, но где Змея?! — сказал он и тут же полез в карман за своим новым телефоном. — Ладно, к черту! А то эта тупость меня доконает окончательно и бесповоротно! — он нашел её номер телефона в меню «избранные» и нажал на её имя... не внутрикультовый статус, а именно на настоящее имя. Он сам считал её своей младшей сестрой и по этой причине не стал использовать её статус.

Спустя несколько секунд Змея ответила на входящий и сходу получила грозный вопрос, разбитый некоторым количеством мата.

— Ты ... где?! — спросил взволнованный Тигр, который упустил ее из поля своего зрения по причине того, что тупо уснул на своем посту.

— Заказ пошла забирать! — ответила Змея, не оставшись в долгу и обложив Тигра отборным матом. — Дракон заказала хурову тучу всего! Вот, встретила только курьера одного, забрала у него заказ и сейчас жду еще одного.

— Сейчас спущусь к тебе! — сказал Тигр и, с трудом переставляя пробитую ногу, двинулся к двери, но у него на пути встала Крыса и остановила его, уперев ладонь в его грудь. Тигр посмотрел на это как на дикость.

— Какого... ты делаешь?! — он запнулся и посмотрел на неё взглядом, полным враждебности.

— Будь тут, — спокойно ответила она. — Мой друг и я... Мы вместе спустимся и встретим Змею. Так будет быстрее и надежнее, — сказала она и посмотрела на Дениса.

Крыса кивнула ему и тем самым показала, что не будут приняты никакие возражения.

— Ага... да... мы вместе сгоняем! А ты тут отдыхай... восстанавливайся, — тот рукой показал на повреждённую ногу Тигра и сделал это не самым аккуратным образом.

— Да как ты смеешь?! — Тигр подскочил к Денису, который, однако, увернулся и слегка пнул его в повреждённую ногу. Этот пинок оказался сильнее запланированного, из-за чего Тигр жестко завалился на бок.

— При нормальных обстоятельствах, уверен, ты меня порвал бы, но тут прости, братан, тут я оказался сильнее, — Денис пожал плечами. — Давай руку... и не обессудь, просто так получилось, — он спокойно и ровно смотрел в лицо тому, кто хотел его уничтожить, чем и заслужил неподдельное уважение со стороны Тигра.

— Ладно... — тот протянул ладонь и взялся за протянутую ему руку помощи. — Как скажете... — он посмотрел на Крысу с отвращением, после чего перевёл взгляд на Дениса: — Если налажаешь, уничтожу, чего бы мне это ни стоило! Понял?!

— Да... я уже час назад понял, что у вас тут все сложно. Сначала хотел послать, а потом посмотрел на Валю и понял, что не смогу её кинуть, — тот пожал плечами и подошёл к двери. Ему было непонятно, почему на него уставились все находящиеся в помещении, но узнавать это не было никакого интереса.

— Ну, ты идёшь или ресницами хлопаешь?! — спросил он, обращаясь к Крысе, которая покраснела и не знала, как должна реагировать на произошедшее.

— Ага... да! — быстро сказала она и выскочила за дверь, где тут же, используя тезисы и мат, объяснила улыбающемуся от умиления Денису, что тут её по имени называть нельзя. В ответ он лишь улыбнулся, кивнул и пошёл на выход из этого офисного здания.

— Происходит просто лютый кошмар, который, видимо, сделает мои волосы пепельно-белыми, — проговорила Крыса, которой не нравилось, каким образом складывались события.

«Еще Дракон взвинченная, скорее всего, до предела припрется и начнет устраивать разнос по всем фронтам», — думала она, спускаясь по ступенькам, проходят по фойе и выходя на улицу, чтобы там найти Змею, встречающую курьеров.

— Эй! — крикнула та и даже махнула рукой, привлекая внимание Крысы.

— Вон туда, — сказала Крыса, показав пальцем в сторону невысокой аккуратной девушки. — Вот интересно, как она в одно лицо собиралась донести такое количество пакетов со жратвой? — проговорила она, смотря на большое количество пакетов, нагруженных одноразовыми контейнерами, скорее всего, заставленных одинаковыми рядами красивых рулетиков суши.

— Я не знаю, какая муха и за какое место цапнула Дракона, но как-то много всего... — возможно, даже слишком много, — сказала Змея подошедшим Крысе и Денису. — Погодь... а кто это с тобой?!

— Телохранитель, — сказала Крыса и тут же поняла, что у нее есть уникальный шанс обсудить важный вопрос насчет смещения власти. — Ден, можешь отойти, нам переговорить надо, — сказала она, обращаясь к своему другу, которого случайно впутала в опасное дело.

— Да не вопрос, — сказал он и пошел в сторону офисного здания; их разделило около двадцати шагов, которых, однако, оказалось достаточно, чтобы скрыть разговор за завесой городского шума.

— Переворота не будет, — внезапно для себя проговорила Крыса. — Слишком опасно... слишком много нестабильных переменных. Слишком большой риск, — Валентина была спокойна, на что указывали её свисающие вдоль тела руки, которые не танцевали свой вальс.

— Как не будет? — возмутилась Змея. — Вроде бы ж договорились, что свергнем Дракона и сделаем все максимально красиво, — она посмотрела на Крысу с максимально глупым выражением лица.

— Мы договорились сотрудничать, но ни о чем конкретном не договаривались. Не было ни времени, ни возможности. В связи с этим я не вижу никакого смысла рисковать своими жизнями во имя осуществления заоблачной цели, — сказала Крыса и серьезно посмотрела на Змею.

В этот момент в нескольких шагах от них припарковалась машина и оттуда вышел высокий, дрищеватый молодой человек в черном спортивном костюме и подранной кепке на голове. Он выглядел суетливым и слегка дёрганым.

— Пиццу вы ждете? — он сильно гнусавил достаточно высоким голосом, чем резал пространство вокруг себя так же легко, как канцелярский нож режет бумагу.

— Да, мы ждем, — манерно ответила Змея и чуть ли не закатила глаза. Крыса, увидев это, хихикнула.

— В таком случае вам двоим нужно чуть больше рук, чем четыре, — хмыкнул парень и тут же добавил: — Могу оказать чисто символическую помощь, — он посмотрел на Змею, — за чисто символическое свидание сегодня вечером.

— Денис! Подойди, пожалуйста — крикнула Крыса, и спустя несколько секунд к ним подошел Денис, который оказался ни много ни мало крупнее и куда более сильнее с виду, чем доставщик пиццы. — У нас есть помощники, — сказала она. Змея тут же ехидно улыбнулась и протянула руки, чтобы забрать несколько больших квадратных коробок с горячим угощением.

— Ну и ладно! — лениво бросил в ответ доставщик, но в его виде было что-то такое, что сильно напрягло Крысу. Особенно в тот момент, когда тот уже сел в машину.

— Всю еду надо проверить ,— сказала она, как только доставщик отъехал. — А насчет нашего плана... отменяем. Во всяком случае, пока что... Может быть, ближе к ритуалу все поменяется. Будем смотреть по ходу развития.

— Какая ты неопределенная, — фыркнула Змея, после чего замолчала на несколько секунд, причем было видно, что она что-то обдумывает, после чего выдала: — А почему ты решила, что еду надо будет проверить?

— Потому, что мне не понравился этот чувачок, — честно ответила Валентина, посмотрев на неё. — Может быть, это просто паранойя, но лучше поостеречься, — сказала она и посмотрела на Дениса.

— Не-не-не! Я телохранитель, а не дегустатор, — сказал Денис, руки которого крепко удерживали пакеты со снедью. — Так что делайте что хотите, но пробовать я не стану, — он сердито посмотрел на Крысу.

— Ладно, в таком случае, пробовать буду я, — сказала она, после чего подумала и сделала следующее: — Так... стоп! Идёмте за мной, — она резко изменила траекторию своего движения. — Тут, неподалеку, есть магазин, — сказала она. — Сначала зайдем туда, а потом вернемся в наш штаб.

— Ты можешь объяснить, чего ты хочешь? — нервно спросила Змея, которой вообще не хотелось никуда идти.

— Нет. Увидишь. Но то, что мы получили, есть ни в коем случае нельзя. Спиши это на мою паранойю, но рисковать я не намерена. Ни временем, если там снотворное, ни жизнью, если наши преследователи прибегнули к более радикальным методам и решили избавиться от нас. Что может быть правдой, учитывая нападения на тебя, на Тигра, на меня, пусть со мной все прошло крайне странно и я до сих пор не понимаю, для чего меня похищали, чтобы потом отпустить.

— Тебя похищали?! — спросил Денис, которому открывалось то, во что он влез, с новой стороны. — В смысле?.. Натурально похищали и держали где-то взаперти?

— Да... было такое... не так давно, — спокойно кивнула Валентина. — Поэтому сейчас я лучше чуть перестрахуюсь и буду спокойна вместо того, чтобы быть опоенной или отравленной, — она быстро переставляла ноги, направляясь в магазин. — Так что сейчас купим продуктов и приготовим сами, — сказала она. — Нас три девочки и вроде бы Тигр неплохо готовит, так что не пропадем.

— Сомневаюсь, что Дракону понравится такой расклад, с учетом того, что она уже все оплатила и, получается, выкинула деньги на ветер, — Змея пожала плечами, после чего посмотрела на Дениса: — Может, ты все-таки попробуешь всего по чуть-чуть?

— Ты совсем охренела? — спросил он, не скрывая своего негодования. — С какого перепуга я должен травиться? Я — телохранитель, типа... эм... Поэтому от меня от живого пользы гораздо больше, чем от почившего.

— Ладно... ладно, — манерно проговорила Змея. — Не хочешь облегчить всем жизнь, не надо! Не больно-то и хотелось! — она громко и пренебрежительно фыркнула.

— Не, не вариант все пробовать, — сказала Крыса. — Слишком много всего... И если что-то отравлено, может быть либо все, либо выборочно. То есть, надо пробовать по очереди, ждать, переходить к следующему блюду. Это слишком долго, и в этом нет смысла. Мы быстрее разберемся с нарезкой салатиков и бутербродов... кстати! Может случиться такая ситуация, что попробовав первое блюдо, пробовальщик отвалится и не факт, что сможет подняться, а блюд будет еще много...

— А, ну да... ну да, — задумчиво проговорила Змея, и со стороны это выглядело так, будто бы она даже не обращала внимания на Дениса, который шел рядом и был крайне недоволен отношением к себе.

— Так! — сказал он серьезно. — Вал... Крыса, я и обидеться могу, и все мое лояльное отношение к тебе закончится в один миг и бесповоротно, так что имей уважение! — он сказал это от всего сердца, и это возымело свой эффект, который заставил устыдиться и Змею, и Крысу из-за того, как легко они разменивали его жизнь.

— Тю... какой мягенький, — фыркнула Змея. — Чуть пошутишь над ним, сразу ершится, колется и пыхтит как самовар, в который дровишек подзакинули под самую завязку!

— Я не мягкий, — резко и грубо ответил Денис. — Не на помойке себя нашел и требую к себе уважения. Ты поняла? — он был серьезен и не намерен допускать такого отношения по отношению к себе. Он грозно посмотрел на невысокую Змею, одетую в бело-серебристый спортивный костюм, скроенный по корейскому лекалу и отменно сидящий на красивых и спортивных формах.

— Ладно... — Змея вжала голову в плечи, — Поняла я тебя... уважение так уважение.

Она не хотела вступать в разборки с тем, кто был больше её практически в два раза и кто своим внешним видом не вызывал доверия, а скорее заставлял задуматься об опасности. Обычно нечто подобное она ощущала от Тигра, но от него это исходило несколько иначе, и сейчас она начала понимать это.

— Спасибо, — ответил Денис. — И попрошу впредь не забывать об этом, — они уже подходили к магазину — Просто представь себя на моем месте и скажи, тебе было бы приятно такое? — он посмотрел сначала на Змею. — Кстати, тебя тоже это касается, моя дорогая, — он перевел взгляд на Крысу, которую сильно сгорбило за последнюю минуту из-за чувства вины, закравшегося под кожу подобно тому, как клещ впивается и лезет как можно ближе к столь необходимой и желаемой красной жидкости, наполняющей тело жизнью. — И, я очень надеюсь, что больше между нами не возникнет подобных разговоров! Договорились? — спросил он тяжелым, слегка грубоватым голосом.

— Да, договорились, — кивнула Валентина. — Дракона я беру на себя, — сказала она. — Мне удастся переубедить её и в деталях объяснить свои подозрения насчет заказанной ей пищи и причину, по которой мы закупили совершенно рандомные продукты в вакуумных упаковках, — Крыса остановилась около двери в магазин. — А вот это, — она показала на пакеты с доставкой, — мы возьмем с собой, на всякий случай, но только в качестве доказательства о том, что заказ был принят и что это не моя тупая паранойя, — в этот момент Денис поставил один из пакетов на землю и открыл дверь.

— Как скажешь, — Змея пожала плечами и зашла в здание. — В принципе, в этом есть смысл, даже очень много смысла и практического, и логического. Эм, давайте так, оставьте все здесь, у меня, я подожду вас на входе, а вы, идите, закупайтесь. Думаю, будет неплохо, если вы дошиков возьмете. Желудок эта дрянь отлично забивает, а нам только это и нужно, — сказала она, отходя в сторону ячеек хранения личных вещей.

— Ладушки, — ответила Крыса и поставила свои пакеты около ног Змеи. — Это дельное предложение! — она посмотрела, как её друг и с недавнего момента телохранитель также поставил пакеты у ног небольшой, с виду хрупкой, но при этом спортивной Змеи. — Мы постараемся быстро взять все необходимое! Та-а-ак, бери корзину... две на всякий случай. И я одну возьму... Давай, ты на бичики иди, а я на колбасы. Закажу, чтобы нарезочку сделали, чтобы мы потом с ножами не бегали и не просили у Тигра его трость.

— В смысле? — Денис не понял того, каким боком к этому причастна трость Тигра. — Ты о чем сейчас говоришь? — спросил он.

— Трость состоит из двух частей: ножен и нереально острого клинка, — сказала Валентина. — Так что тебе реально нереально повезло, что он тебя на колбасу тогда не нашинковал, — она с иронической улыбкой посмотрела на своего друга, который стоял ошарашенный и пялился на неё. — Ладно... я пошла за колбасами! — она постаралась мило подмигнуть и засеменила мимо стеллажей, уставленные пёстрыми упаковками разнообразных товаров.

— Вот же... психи, — недовольно выдохнул Денис. — Просто конченые психопаты. И теперь я в их числе, — проворчал он себе под нос. — Дебил... как пить дать! Последний дебил из всех дебилов планеты! — он звонко хлопнул себя ладонью по лбу. — Сказочный и-ди-от, — он подошёл к стеллажу, заставленному картофельными пюре и лапшой быстрого приготовления. — Так, а сколько брать-то?! — он почесал затылок, после чего закинул в одну из прихваченных корзин шесть упаковок лапши — Ну, думаю этого должно хватить, — он пожал плечами и отправился на поиски Крысы. Спустя две минуты он вернулся к стеллажу и, потихоньку матерясь, закинул ещё девять упаковок. Постоял, подумал и к пятнадцати закинул еще пять.

— Эм... а че это? — спросила Крыса, увидев первоначальное количество упаковок лапши.

— Дошик. Шесть штук, — ответил Денис, не понимая, в чем заключается предъява, чем вызвал бурный приступ смеха у Валентины и неловкое чувство у себя.

— Вернись и возьми еще, — сказала она с улыбкой на лице. — Дело в том, что нас всего двенадцать. Плюс ты — тринадцатый — и там не известно, что будет дальше, может, кто еще присоединится.

Она подумала про Эфира, который путами судьбы мог оказаться вместе с ними в стенах убежища культа во время проведения ритуала по заключению алхимического брака Востока и Запада.

Насыпав в две корзины столько продуктов быстрого приготовления, сколько вместилось, Денис вернулся к Крысе, которая аккуратно складывала в свою корзину одну за другой колбасные нарезки в большом количестве. Со стороны они выглядели так, словно собирались устроить студенческую вечеринку с относительно ограниченным количеством средств, учитывая то количество колбасных изделий, которые заказывала Валентина.

— И много ещё ты собираешься набирать? — спросил Денис, которого за этот день перевели из ранга водителя в ранг телохранителя. — Просто я почти на мели и вряд ли смогу тут как-то подсобить, только если часть бичиков оплатить, — сказал он и поднял перед собой две корзинки.

— Не парься. Это только наши траты, так что все норм. Если хочешь, возьми лично себе чего-нибудь, только бери так, чтобы все могли закинуться, иначе наш легкий коммунизм не совсем поймёт такой персональной демократии, — сказала она, после чего фыркнула, вновь подумав о перевороте и о том, что её неплохой план рассыпался как карточный домик в тот момент, когда она не смогла отбиться и когда её похитили для... демонстрации сил и серьёзности подхода.

— Не, спасибо, — буркнул Денис. — Думаю, того, что возьмешь ты, будет более чем просто достаточно, — сказал он. — Так, ладно, чтобы не тупить тут с тобой, пойду возьму хлеба, сразу нарезанного под формат тостов. И как думаешь: мазик, кетчуп, что-нибудь такое надо взять? Огурчики, помидорчики соленые? — спросил он из самых чистых побуждений.

— Кстати, это очень хорошая мысль, — Крыса покачала головой. — Мне нравится! Бери всего... в любом случае, на месте каждый самостоятельно разберется, чего ему хочется. Еще, наверное, надо взять пластиковых стаканчиков и тарелочек. Бутеры можно и вручную кушать, без излишнего официоза, а вот положить куда-нибудь свое — приятно! Плюс, как-никак, грязи меньше будет, крошек всяких, — она пожала плечами, после чего посмотрела на мужчину, который управлял ломтерезкой и комплектовал заказ. — А подскажите, пожалуйста, — сказала она, — у вас тут есть тележки? А то корзинки прямо совсем не в тему под наши цели.

Мужчина на нарезке посмотрел на неё через плечо, а потом медленно, словно делая одолжение вселенских масштабов, ответил.

— На входе чё-то было, — проговорил он небрежно, немного шепеляво, не отвлекаясь от своего дела. Услышав это, Денис молча кивнул и отправился на поиски той самой тележки, в которую можно свалить все бичики и дальше набирать всякое съестное. Единственное, что его парило: мысль о том, как бы все донести за один раз, чтобы не бегать туда-сюда.

Глава опубликована: 20.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх