↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эфир. Часть 1 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 1462 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Владелец магазина эзотерических товаров вынужден отправиться в Китай на поиски старого артефакта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать шестая

В это время где-то на трассе тряслись Бык, Лошадь, Свинья, Обезьяна и Эфир. Трое из пяти сопели на заднем сидении. Двое из них ворочались и бубнили себе под нос, и было понятно, что Свинья и Эфир страдают от кошмаров. С другой стороны, рассекая небо, к Владивостоку приближался личный самолёт Петуха, который мчался на собрание культа, будучи оповещен о том, что Роза практически на месте. В полёте он находится уже несколько долгих часов, и за это время переработал большое количество документов, связанных со своим сетевым бизнесом, раскинувшимся во многих странах, и заодно — изучить все денежные расходы и просмотреть потраченные членами культа суммы. Общий чек вызвал у него легкую улыбку, которая смешивала в себе два чувства.

«Это копейки, — говорил он сам себе и ухмылялся, но тут же добавлял: — Копейка рубль бережёт, — и его лицо искажала гримаса отвращения. — Если бы не та сумма, которую я потратил на доставку двух членов культа и их проводника на территорию России, то было бы вообще шикарно»

Он откинулся в своём комфортабельном кресле персонального джета и взял со столика квадратный бокал с виски и несколькими кубиками льда.

Он сделал небольшой глоток, после чего возвратил бокал на место, обозначенное подставкой, и потянулся, чтобы взять кусочек горького шоколада из небольшой пиалы рядом.

«Хотя учитывая то, что я могу заиметь в итоге от этого, — его лицо растянулось в улыбке наслаждения, — да, алхимическому браку не бывать. Есть куда более интересное применение для столь интересного предмета, — Петух довольно улыбался. — Кхм... — он откашлялся, после чего поднялся со своего места и прошелся по салону. — Меня уже ждет мой небольшой отряд, который мягонько сможет отобрать артефакт, и потом я смогу использовать его в своих собственных целях».

Он довольно улыбнулся, подошел к иллюминатору и посмотрел в него. Там, под крылом, проплывала вода и не так далеко уже была земля.

«Значит, в течение получаса мы сядем — начал прикидывать он. — Потом машина. Водитель предупрежден, он же мне должен передать мой замечательный крупнокалиберный магнум. Потом на встречу с небольшим отрядом головорезов, быстрое разъяснение позиций и выезд в сторону штаба. Единственное, что я пока что не придумал, как бы их завести в наш конференц-зал. Думаю, Дракон будет неистовствовать, если я явлюсь с кавалерией, хотя можно поступить тупее, но хитрее и просто явиться последним. В таком случае, будет достаточным просто приставить всем по дулу к виску, и ситуация быстро разрешится сама собой, — он сел в своё кресло и посмотрел на экран ноутбука. — Да! Это самый прикольный и самый лучший вариант! — его губы напряглись и вытянулись вперёд, после чего, посидев так несколько продолжительных секунд, он вновь потянулся за своим стаканом и отпил оттуда ещё глоток. — В конечном итоге, править должен тот, кто что-то смыслит в этом, а не сопливая девчонка с завышенным до небес эго и парой приёмчиков в рукаве».

— Просим вас занять свое место и пристегнуться. Мы готовимся к посадке, — прозвучал голос пилота, прервав череду размышлений, касающихся главы культа. Встрепенувшись на месте, Петух сел и одним глотком добил свой виски со льдом и поставил стакан на столик рядом с ноутбуком. Он закрыл глаза и постарался получить удовольствие от терпкого послевкусия, медленно выдыхая через нос. В данный момент Петух был совершенно расслаблен и просто получал удовольствие от жизни, от дорогого алкоголя, от собственного самолета, положения и статуса.

«И все же, — он резко открыл глаза и сел поудобнее в кресле. — И все же, получится ли у меня провернуть такое сильное нагибалово? — подумал он, пытаясь прощупать свои чувства по отношению к членам культа, после чего махнул рукой со словами: — Для этого я с ними и сходился! — он громко рассмеялся, наслаждаясь своей подлостью. — Вот... только одно "но", которое меня парит. За последнее время Дракон мне слишком много всего сливала о каких-то преследователях и просила быть максимально осторожным. Может быть, в этом есть смысл и, может быть, проще попробовать самостоятельно тиснуть Розу? — он начал сомневаться в идеальности собственного плана, что было крайне несвойственным для него. — С другой стороны, да кто за мной уследил бы?! Я же постоянно нахожусь в движении и постоянно куда-то следую!» — он вновь рассмеялся и вновь закрыл глаза, чтобы для начала немного помечтать об артефакте и о том, что с его помощью можно творить, и чтобы чуть после забыться в коротком, но крепком, как забытый на столе чай, сне.

В этот момент самолет пошел на снижение.

В это же время Дракон вела автомобиль, на время конфискованный у Тигра. Она время от времени поглядывала на Керча и ловила себя на мысли о том, что парень ей нравится все больше и больше. Её привлекали его серьезность, немногословность и прямота. Со стороны он напоминал ей кусок арматуры, и Дракону это нравилось. Плюс, сама энергия, которая от него исходила, была другой и колоссально отличалась от той, которую вокруг себя испускал Тигр, в особенности в последнее время. Она также не забывала посматривать на Овцу, используя для этого зеркало заднего вида. На то, как тот сидит на заднем сидении и нежно обнимает свой портфель. Она думала о том, что тот молодец и, несмотря ни на что, умудрился не стать похищенным.

— Я надеюсь, что сегодня все пройдет гладко. Без лишнего кипиша и каких бы то ни было проволочек, — она нарушила тишину. — Надеюсь, что больше не будет никаких неожиданностей и что нас уже ждут и готовы встретить наши многоуважаемые друзья, в том числе Крыса и Кролик, вместе с которыми ты должен был приехать, — Овца почувствовал на себе её тяжелый взгляд и тоже посмотрел в зеркало заднего вида.

— Гладко уже не получается, — ответил Овца. — Ты же видишь, на нас устроили некоторую охоту. Молчаливую. Правда, для меня до сих пор остается загадкой, почему охота ведется так... неохотно или как будто из-под палки, и на этот счет у меня есть несколько мыслей.

— А ну-ка, — сказала Дракон и бросила быстрый взгляд на Керча. Тот сидел молча. Было видно, что он слушает, но при этом не подает вида. Она поняла, что у него много вопросов, которые он не задаст до того момента, пока не получит соответствующий вопрос, или пока ему все не расскажут. Ей это понравилось и одновременно насторожило, потому что он мог стать тем самым слушателем, которого не должно быть. Так же на один миг она смутилась и была готова высадить его из машины, приняв за агента противоборствующей группировки без названия и всего двумя опознанными лицами, которых им больше не увидеть... как минимум в ближайшее время. Она поборола свое желание оставить парня на обочине следующим аргументом: «Невозможно настолько хорошо просчитать и поставить такой масштабный спектакль с погоней и прочей дичью, чтобы подсадить к нам своего человека».

— Минут через десять, может, через пятнадцать будем на месте, — сказала Дракон. — Слушай и запоминай... будь внимателен и не задавай никаких вопросов, — она посмотрела на Керча, который в ответ просто кивнул, и от этого жеста она почувствовала тепло между лопатками. — Нас двенадцать человек. Как ты понял, меня можно называть только Дракон. Этого мужчину можно называть только Овца. Оставшихся десять человек я тебе представлю позже. К ним обращаться можно также только по статусу.

Она задумалась над тем, можно ли считать статусом их принадлежность к определенному году рождения и решила, что в рамках культа можно, так как у всех была своя роль и каждый из них был подобно шестеренке в сложном механизме.

— Также, смотри, никто не будет посвящать тебя в происходящее в нашем узком кругу людей. Как ты понимаешь, лучшее, что ты можешь сделать — ничего не делать. Просто будь, молчи, и это будет твоей основной задачей. Второстепенной твоей задачей с сегодняшнего дня будет охрана меня. На самом деле, охрана мне не очень нужна, так что зачастую ты должен будешь сопровождать кого-нибудь куда-нибудь, — сказала Дракон. — Ты, кстати, водить умеешь? — спросила она и оторвала взгляд от дороги, чтобы посмотреть на Керча, сидящего справа от нее. Тот всё так же молча кивнул.

— Отлично! Значит, мы выделим тебе автомобиль, чтобы ты мог мотаться по городу. И, кстати, готовься к тому, что тебе придется начать посещать секцию единоборств и на постоянной основе повышать свой скилл, потому что мне на хер не сдался какой-то сопляк... пускай и сильный. Это тоже понятно? — он кивнул. — Есть какие-нибудь вопросы или пожелания? — спросила крайне довольная Дракон, которой крайне нравилась молчаливость Керча. Тот молча отмахнулся головой, тем самым дав тот ответ, который она хотела получить: «Никаких».

— Слушай, что ты за идеальный солдат такой? — в разговор вмешался Овца. — Такое ощущение, что тебе вообще плевать на происходящее вокруг тебя и в твоей жизни в частности! Ты согласился черт пойми на что в странной компании! Не смущает? — он не понимал, как такое возможно, а главное, не мог уловить той нити, по которой парень так легко со всем соглашался. — Можешь мне ответить? Только словами, по-нормальному, по-человечески! А не как безвольная кукла.

— Я ненавижу людей, — ответил Керч. — И я хочу денег, а она, — он жестом показал на Дракона, — пообещала, что если я пойду с вами, то ни в чем не буду нуждаться. Такая цена за услуги стоит того, чтобы молчать и не задавать никаких вопросов. Надо будет, сами расскажете, — сказал он. Дракон от этих слов только ойкнула, чуть ли не подумав о том, что она встретила своего идеального мужчину.

— Даже так... — Овца почесал подбородок. — Интересно... То есть тебе совершенно все равно, что делать, главное — меньше контактировать с людьми? — спросил он и подвинулся ближе к центру заднего сиденья.

— Да, — коротко ответил Керч, который вообще не хотел сейчас общаться; до этого он просто слушал и получал некий прилив спокойствия от простоты ответов, которых от него ждали, не требующих много слов.

— Интересное у тебя мировоззрение, молодой человек, — Овца откинулся назад и посмотрел в потолок машины. — Все должно быть просто, быстро и чтобы тебя не напрягало, а главное, чтобы избегать людей или общения с ними, — он закрыл глаза. — Совершенный интроверт! Я до сих пор ни разу не встречал такого! Пусть даже и прожил столько лет! И это интересный опыт общения с таким, как ты!

В это время где-то на трассе Быку пришлось нажать на тормоз, врубить аварийку и выйти покурить. В это время желудок Эфира исторгал то, что не смог принять. Было видно, насколько плохо он себя чувствовал. В этот момент, помимо сокращений желудка, он дрожал от высокой температуры. На лбу его выступил холодный пот. Цвет кожи напоминал следы от травы на спортивных штанах после игры в футбол. Щеки его впали, а круги под глазами выделили исписанные молниями сосудиков белки, что сейчас выглядели ужасно.

— Ты уверен, что не свернешь ласты до того момента, пока мы не вернемся? — спросил Бык, который стоял в нескольких метрах и степенно затягивался. — Ты не подумай, я не столько за тебя переживаю, сколько мне не хочется платить за химчистку, если ты откинешься на заднем сидении, — он знал, о чем говорил.

— Нормально все будет, — отдышавшись, сказал Эфир, в чьих глазах мир сначала вращался в одну сторону, а затем менял свое направление и начинал вращение в другую. — Просто как-то плохо мне сейчас, — сказал он. — Кстати, жвачка есть, если что?

— Да, есть... И возьми себе ту бутылку воды, прополощи рот и попей чуть-чуть. Если пойдет обратно, подождем еще немного, — сказал Бык и с сожалением посмотрел на Эфира. — А так тебе остается только терпеть — ближайший населенный пункт мы проехали. Теперь только терпеть. — он с болью смотрел за тем, как Эфир открывает дверь, просит Свинью передать ему бутылку воды и говорит, что они остановятся около магазина, чтобы купить другую бутылку, так как эту он будет пользовать самостоятельно.

Эфир взял пластиковую бутылку с водой, перевернул крышкой вниз и одним резким движением сделал поворот. Бык заинтересованно смотрел за этими странными шагами непонятного ему алгоритма и задал свой вопрос только после того, как Эфир сначала прополоскал рот, а после сделал несколько длинных глотков, за которыми последовало тяжелое дыхание на тонкой грани с одышкой.

— И что это был за жест? — поинтересовался Бык, покачиваясь на пятках и доставая из кармана пачку сигарет, чтобы прикончить еще одну. Он смотрел на Эфира с неподдельным интересом.

— Есть такая теория, поверие, что вода должна быть закручена по часовой стрелке. Если будет так, то все процессы, связанные с пищеварением и желудочно-кишечным трактом, постепенно вернутся в норму. ну, если с ними есть какие-нибудь проблемы, — сказал Эфир, — Скажу тебе б... б-боль... ше, — он тяжело икнул, от чего его лицо сильно искривилось болью. — Скажу тебе больше, — сказал он, — крупные компании, занимающиеся водой, постоянно проводят эксперименты, призванные увеличить энергетическую ценность воды. Но энергия тут имеется в виду не та, которая основана на калориях, а которая основана на состоянии воды. Есть специальные машины для левитации воды, чтобы изменить, точнее, улучшить её структуру.

— Да ладно тебе! Хорош заливать мне тут, — отмахнулся Бык. — Вода есть вода. Не, я, конечно, когда-то был фанатом Рен-Ти-Ви, только в том случае, если накуривался и сознание расширялось настолько, чтобы адекватно воспринимать рассказываемое или слушаемое с экрана. Все становилось таким очевидным и открытым, что хотелось в это верить. Кстати, странное чувство... О! Да, я там что-то слышал насчет воды когда-то. Типа, на структуру воды можно повлиять звуковыми волнами.

— Не смейся над тем, что не в силах понять из-за своей зашоренности и закрытости от полноты мира, который тебя, да и каждого из нас окружает и является частью каждого из нас. Ровно так же, как каждый из нас является частью мира и частичкой каждого, — проговорил Эфир, стараясь подавить напавшую на него икоту и медленно попивая воду маленькими глотками.

— Ни в коем случае не стану спорить. Каждый засирает собственную жизнь тем, чем ему интересно засирать. Кто-то верит сказкам Рен-Ти-Ви, кто-то занимается цигун, кто-то пытается питаться солнечным светом и верит тому, что так и надо, а пища — яд для души и организма, —пожал плечами Бык. — Что касается меня... Я лучше буду самым простым, самым заурядным, но буду наслаждаться тем, что есть, вместо того, чтобы искать сакральные смыслы в том, как закрутить воду.

— Зря ты так, — сказал Эфир, который ещё раз перевернул бутылку, ещё раз сделал вращение и перевернул, чтобы отпить. — В этом нет ничего сакрального. Связь с нутром есть. Вот ты знаешь о том, как, а точнее, в какую сторону работает процесс пищеварения? — этот вопрос заставил Быка посмотреть на собеседника так, словно тот был идиотом.

— В смысле? — Бык мотнул головой из стороны в сторону, пытаясь понять, о чем идёт речь. — В какую сторону работает процесс пищеварения... — повторил он, словно пробуя слова на вкус и пытаясь этот самый вкус определить.

— В прямом смысле. По часовой стрелке или против часовой? — сказал Эфир, после чего сделал еще череду крайне маленьких глотков воды. Икота постепенно начала успокаиваться, но состояние по-прежнему было крайне ужасным.

— Не имею ни малейшего понятия, — сказал Бык, который об этом никогда не задумывался хотя бы потому, что никогда не было необходимости. — Хорошо, в таком случае, расскажи мне, как правильно по животу ладошкой водить!

— По часовой стрелке, — Эфир громко, очень жестко икнул, отчего его нутро содрогнулось от боли. — Вокруг пупка и снизу от левого бока. Так тонкая кишка с множественными петлями, плотно сложена. Так же, там, на периферии, помимо пищевода, размещены все органы пищеварительной системы, а кроме них — мочевой пузырь, мочеточник и почечные лоханки. Здесь осуществляется распад и всасывание питательных веществ... Короче, если долгое время не можешь сходить да погадить, ложишься на спинку и пошел по часовой стрелке наматывать легонько. Тогда все нормально станет, — сказал Эфир и вновь отпил несколько глотков.

— Вода обратно не просится? — спросил Бык, которому надоела эта тема и который хотел по-быстрому сменить не только направление разговора, но и род действий, которые сейчас заключались в том, чтобы стоять и трепать языком. И это вместо того, чтобы приближаться к дому родному, где случится нечто грандиозное, а потом можно будет вернуться в квартиру и раскинуться на диване под теплым клетчатым пледом.

— Не, вроде бы нормально, — ответил Эфир. — Давай, поехали. Мне тоже не в кайф тут просто так топтаться, ибо меня колбасит во все стороны и суставы крутит просто адово! — он открыл дверь и одним движением запрыгнул на заднее сидение, после чего постарался максимально сжаться.

— Ну что, как ты? — спросила Свинья, которая переживала за него. — Выглядишь совсем... Как-то совсем-совсем плохо, — она протянула руку, чтобы попробовать лоб и постараться определить температуру.

— Давай ты не будешь возиться со мной как с младенцем, хорошо? — Эфир мягко отмахнулся от руки Марины, думая, что не хочет обидеть, но и не желает, чтобы с ним общались как с маленьким.

— Просто волнуюсь, — она мягко отклонилась обратно. — Не более того... Плюс, выглядишь ты совсем плохо, и мне это совершенно не нравится! — она говорила искренне, можно сказать, ощущая самочувствие Эфира своей кожей так же, как ей казалось, он чувствует себя. И даже находясь на некотором расстоянии, она чувствовала, как много тепла отдает его кожа, и понимала что проведший их через весь Китай человек такими темпами может сгореть дотла, оставив после себя лишь оболочку в виде тела.

— Я понимаю, что ты просто волнуешься, — достаточно мягко сказал Эфир. — Но, право, не стоит. Все нормально. Просто мне нужен отдых и питание в рамках моей замкнутой питательной системы, — сказал он, задумался над своими словами, понял, что сморозил чушь, и поправился: — В рамках моей диеты, которую я нарушал... достаточно самозабвенно нарушал.

— Вот ты гонишь! — сказала Свинья. — Какая там диета?! О чем ты?! Тебе надо закинуть жаропонижающего в рот! Сколько влезет, столько и первая доза! Потом дать тебе чего-нибудь горячего пожрать, укутать и дать выспаться. Чтобы ты восстановился. Особенно за последнее время... за наш переплыв.

— Ну что, поехали?! — достаточно довольно спросил Бык, который докурил и только сейчас занял свое место. — Очень надеюсь, что это крайняя наша остановка и завершающая будет уже около нашего штаба! — голос был бодрым, Бык приготовился к тому, чтобы мерно нажимать на педаль газа. — Кстати, ничего страшного, если я музыку включу? А то мне как-то не совсем прикольно рулить в тишине. Да и укачивать начинает в такой атмосфере мерно посапывающих тел вокруг.

— Да, врубай, — сказал Эфир, который прислонился головой к панели. — И, слушай, можно тебя попросить прибавить обороты и топить немного активнее? — он говорил устало, тяжело и с хрипом в голосе.

— Хорошо. Постараюсь давить активнее, но нарушать не хочу. Думаю, уже получу несколько счетов за превышение. Мы с Лошадью перли сюда так быстро, как только могли, не особо обращая внимания на ограничения скорости, — сказал Бык и посмотрел на Лошадь.

— Ну, да... — кивнул тот, после чего мощно зевнул. — Ладно, поехали. Мы уже и так задерживаемся. Думаю, если мы будем растягивать, в скором времени раздастся звоночек, тот, который телефонный, и мы все вместе будем получать выговор от Дракона, которая порядком поднадоела, но деваться, во всяком случае, пока что некуда, — и пожал плечами.

На его речь никто не отреагировал, во всяком случае, устно. Бык думал насчет предложенного ему участия в свержении внутрикультовой власти, но потом все затихло. Лошадь погрузился в размышление о том, будут ли происходить какие-нибудь движения, связанные с бунтом. Обезьяна и Свинья думали о сказанном Эфиром. Они привыкли доверять ему. заранее зная, что он не хочет им зла и если и перебарщивает, то только из благих намерений. Сам же он думал о том, что ни в коем случае не должен отдавать Розу. На данный момент Эфир понял, что не отдаст артефакт даже ценой собственной жизни. Внезапно его размышления прервались одним насущным вопросом.

— Как там мой магазин? — спросил он, обращаясь к Лошади, который был назначен заместителем на все то время, которое понадобилось бы Эфиру на миссию по поиску и доставке философского камня.

— Магазин? — не понял сначала Лошадь, но тут же реабилитировался. — А! Магази-и-ин! Нормально! Чабрец и ромашку должны на днях подвести. Еще я заказал «Как найти себя», «Практика дыхания «Цигун» и «Основные принципы С.Ч.А.С.Т.Ь.Е», — сказал он. — Кажется, я поднял твои продажи, причем так достаточно неплохо!

— А кто сейчас в магазине? — спросил Эфир, который начал считать и понял, что магазин, по идее, закрыт уже второй день, если не третий. — Или он закрыт?

— А вот этого я не знаю, — Лошадь пожал плечами. — Вроде меня должны были подменить Крыса и Кролик, но это не точно, — он развернулся на сто восемьдесят градусов, чтобы посмотреть на, собственно, владельца магазина. — Ты не заводись... всякое может случиться. На один-два дня магазины могут срочно закрываться, тем более, такие, как у тебя... эм... То есть частные. Но отдам тебе должное, ты сделал прямо крутой магазин. Я сначала не понимал, а потом мне понравилось!

— Я никогда не... — Эфир начал громко кашлять, и всем сидящим в машине было слышно, как этот кашель раздирает у него все внутри. — Никогда не... — он попытался продолжить свою фразу, но вновь прервался сильным кашлем. Со стороны это выглядело так, будто бы тело или дух, что находился в теле, отвергал, отторгал из себя заразу, стараясь любыми силами вытолкнуть, низвергнуть её из нутра.

— ...Не закрывался, — он открыл бутылку воды и стал медленно цедить из нее. — Никогда не закрывался, — повторил Эфир увереннее, прибавив своему голосу силы за счет нескольких, пускай маленьких, глоточков прохладной воды, что смогла затушить собой пламя, которым взялась его гортань. — Никогда не закрывался, поэтому я не в восторге от такой новости, — проговорил он. — В таком случае, мне однозначно нужно поскорее добраться домой. Сегодня уже нет смысла пытаться, а вот завтра утром я должен буду быть на месте, с бритой головой и запахом благовоний, распространяющимся по магазину!

— Мне кажется, вряд ли ты завтра успеешь или сможешь себе это позволить, но, если хочешь, я могу еще день-два посидеть за тебя, — Лошадь пожал плечами. — Я уже привык к этой работе, она не напрягает... В принципе, не напрягает... А ты можешь взять себе пару дней на отдых и восстановление, — Лошадь внезапно понял, просто осознал, что ему стало наплевать на ритуал, связанный с алхимическим браком, и на Розу Парацельса как таковую. Эта мысль, можно сказать, ударила ему в нос, и он замер, пытаясь понять свое отношение к этому осознанию, а отношение было хорошим. Словно с шеи сняли ярмо.

— А ты ни о чем не забываешь? — спросила Свинья, обращаясь к Лошади, который до сих пор сидел скрученный и наблюдающий тех, кто сидел позади него.

— Ты о нашем ритуале? — он пристально посмотрел на Марину, та кивнула. — Нет, не забыл. Просто получится или нет — неизвестно. Если получится, то хорошо. Если не получится... Ну, не получится и ладно. В любом случае, надо будет чем-то заниматься после. И я не против подменить, чтобы этот задохлыш восстановился.

— Благородно! — Обезьяна медленно, чинно кивнул. — Даже очень благородно! Вот только с чего такое благородство? — он заискивающе посмотрел на Лошадь.

— Ни с чего, — ухмыльнулся тот. — Просто надо быть человеком и по-человечески относиться к другим человекам... вот и все! Считай, такая правда жизни от старшего товарища, — он хмыкнул еще раз.

— А че... ну, так-то красиво сказал! Со смыслом! — Бык поддержал его. — Так что слушайте его, народ! Херни не посоветует! А это, опять же, показатель проявленной заинтересованности и уважения! И это — круто!

В этот момент, во Владивостоке, Крыса, Змея и Денис зашли в убежище культа, навьюченные большим количеством пакетов. Они освободили свои перегруженные руки и практически упали от усталости. Да, дорога обратно была не столь продолжительной, но количество сумок из тонкого пластика сделала свое дело и изрядно вымотала немногочисленную компанию.

Здесь же в тихой истерике пребывал Тигр. Он смотрел на Дракона, что вернулась совсем недавно. Тут же уже присутствовал Овца, который сидел на своем месте в обнимку со своим портфельчиком и смотрел в пространство перед собой совершенно стеклянными глазами.

— Здравствуйте, — аккуратно, словно нащупывая своим голосом комнату, сказала Крыса, перед которой предстали Дракон и еще один, неизвестный ей очень высокий парень, с большими руками и широкими плечами.

— Давай помогу! — сказала Дракон, подходя к Крысе и внимательно изучая незнакомца. — Как раз познакомишь меня с... — она задрала планку своего голоса на высокий уровень, подчеркивая тем самым свое недоумение.

— Денис, — осторожно ответила Крыса. — Он вызвался быть моим телохранителем, а учитывая наше положение, я решила поступить так, как поступила.

— То есть согласилась на его предложение, и теперь он охраняет твое тело? — Дракон хищно оскалилась. — Умная девочка, ничего не скажешь... — она изучающе посмотрела на миниатюрную сгорбленную Крысу, после чего метнула взгляд в сторону шкафоподобного Дениса.

— Меня Денис зовут, — тот подошел и протянул руку вперед в готовности к рукопожатию. — Приятно познакомиться с тобой, Дракон, — сказал он, будучи совершенно открытым к новым знакомствам в эти странные, по всем ощущениям, день и вечер.

— Приятно познакомиться... Денис, — сказала та. На самом деле, она была заинтригована увиденным. Она, конечно, хотела наехать на Крысу за чужака, но не могла, так как сама привела с собой парня и сама назвала его своим телохранителем. Именно это и было причиной большого негодования Тигра, которого внезапно сместили с его места, оставив ему лишь правление своей частью культа. Он с ненавистью смотрел на соперника и тяжело дышал, понимая свое вынужденное бессилие.

— Кстати, знакомьтесь, его зовут Керч, — Дракон указала рукой на другого незнакомца, которого уже приметила и Крыса, и Змея, подошедшая к Тигру, чтобы узнать о его самочувствии. Сам же Керч, до сих пор одетый в форму охранника сетевого магазина, словно завис. Он впился взглядом в Змею и не мог отпустить. Просто стоял, смотрел и не слышал ни единого слова. Будто бы весь мир, окружающий его, превратился в туман, не пропускающий звуков и позволяющий сфокусироваться только на одной фигуре, на одном-единственном человеке.

— А это кто? — спросила Крыса, которая предвкушала ответ и которая примерно понимала, по какой причине Дракон промолчала и не устроила сцену по поводу чужака в стенах их скромного культа.

— Это мой телохранитель, — сказала та, — К сожалению, Тигр не в состоянии выполнять эту функцию по причине своего ранения. Поэтому, я приняла решение взять того, кто будет отвечать за безопасность — не только мою, но и других девушек нашего сообщества, — она говорила громко, торжественно, чтобы ни у кого не осталось ни вопросов, ни вариантов возразить. — Поскольку ты привела к нам еще одного парня, думаю, разумным будет следующее! — она указала на Керча. — Он уже в курсе о том, что ему предстоит сложный путь обучения и приведения себя в достойную форму. Поэтому, Денис, вас ждет такой же путь! Согласно этому, вы становитесь вторым представителем нашей охраны и, думаю, будет логичным взять вас на наше обеспечение с оплатой вашей работы!

— Думаю, я с вами... — начал было отвечать ей Денис, но Крыса не дала ему договорить. Она перебила его и постаралась моментально оказаться рядом с ним, чтобы тот, по своему незнанию, не нагородил такого, чего ни в коем случае не сможет принять Дракон.

— Все хорошо. Ты с нами, а это значит, можешь забыть о своей прежней работе, потому как мы не ограничены в средствах и сможет содержать и предоставлять тебе все, что тебе будет необходимо. Поэтому ты просто теперь работаешь на нас. Мы работаем самостоятельно, а ты работаешь на нас, — она повторила последнюю фразу, включив свой навык убеждения на полную катушку. От этого внутри все сжалось. Ей было больно использовать свою силу на Денисе, потому как она расценивала это как предательство и принуждение, но таким образом она спасала ему жизнь, прекрасно понимая состояние Дракона и представляя, что она может сотворить в таком расположении духа.

— Не-е-ет... подожди... — Дракон сощурилась и подошла чуть ближе. — Мне что-то подсказывает, что не об этом он хотел сказать! — она подходила все ближе, а лицо её не выражало добродушия. — Так что мне очень хотелось бы послушать, что на самом деле хотел сказать твой, допустим, телохранитель.

Она посмотрела на Крысу и на замершего Дениса, перед глазами которого до сих пор был тот мираж Валентины, который та искусно накидывала на глаза и умы мужчин и женщин.

— А?.. Я?.. — Денис не мог отпустить запомнившийся ему образ, который был великолепен, идеален, преисполнен в своем совершенстве. — Нет-нет — практически прошептал он и посмотрел на Валентину, которая, сделав несколько шагов в сторону, больше не стояла напротив, а находилась рядом с ним. — Она... да, правильно все, — он пытался начать говорить как следует, но после увиденного не мог нормально формулировать свои мысли в полноценные выражения. — Ага, — довершил он свой информативный ответ и перевел взгляд с Крысы на Дракона.

Та несколько секунд изучала его, задавливая тяжелым взглядом, после чего отвернулась и пошла к пакетам, которые притащили Денис, младшая сестра и Крыса.

— Так, а почему так много всего? — она нахмурилась. — Я же вроде заказывала пиццу и суши, а тут почти на целую свадьбу! Кому и для чего? — спросила она.

— Дело в том, — начала говорить Крыса, стараясь крепко держаться на ногах и быстро подбирать самые правильные слова для общения с представшей перед ней Драконом, — я увидела доставщика... — она не успела закончить, так как была перебита Змеей, решившей поучаствовать в столь животрепещущей дискуссии.

— Короче, — сказала она не парясь. — Я на первого доставщика не обратила внимания, а вот Крыса изучила повадки и поведение второго, но напрягло её следующее. Он после того, как отдал нам пакеты, сел в тачку, а после крайне мерзко улыбнулся и как-то так посмотрел, с таким выражением лица, будто бы говорящим: «Вам всем пора исследовать какой-нибудь другой свет». Не знаю, насколько это правдиво и можно ли основываться только на догадках, но мы решили не рисковать и набрали того, что точно не может быть отравлено. Вот и все.

— А на кой ляд вы тогда притащили вообще все? — спросила Дракон, которая приняла аргументы от младшей сестры. — Выбросили бы, и все, и типа конец делам!

— Просто так не получилось бы, — сказала Крыса. — Думаю, самый лучший вариант и он же самый безопасный: сделать вид, будто мы купились на уловку! А если мы якобы купились, то точно не пропустим никого лишнего или незваного и останемся целыми. Учитывая... — она вновь не успела закончить свою речь.

— Учитывая слежку, это чертовки верное решение. — Дракон кивнула, после чего подцепила два пакета, чтобы поднести их к столу. — Мальчики, не стойте, не стесняйтесь, девушкам надо помогать, — крикнула она язвительно через плечо.

Денис и Керч сдвинулись со своих мест и подошли к пакетам. Взяли практически все, что лежало на полу, и понесли к столу. Они делали это в торжественном молчании и словно выглядели старше, серьезнее, по-другому; та одежда, которая была на них, внезапно стала похожа на плохую шутку, на китч со стороны обоих парней.

— Ладно, посмотрим, что вы там набрали, — сказала Дракон и нырнула в один из пакетов. В этот же момент Крыса забрала оставшиеся и поднесла поближе. Змея оставалась рядом с Тигром, что злобно сверлил Керча взглядом. Овца и Кролик просто сидели за столом. Овца при этом изучающе смотрел на согильдийцев и усмехался от того, что стал старым ребенком в числе посетителей детского садика. Кролик залипла в свой телефон и вела развратную переписку с престарелым богатейчиком, который отписывал ей сальные шуточки и просил прислать интимные фотографии. Кролик же, обтянутая только лосинами и тоненькой майкой, лишь алчно улыбалась и, словно не имея никакого стыда, открывала галерею на своем телефоне и отправляла свежие снимки, сделанные накануне в ванной комнате, специально для подобных нужд.

— М-дя... Данный набор можно назвать примерно следующим образом: «Подарок язвеннику»! — с сарказмом проговорила Дракон и рассмеялась. — Но, думаю, в этом плане нам повезло и, насколько мне известно, ни у кого из наших нет подобных проблем со здоровьем. Так что будем считать, что вы — молодцы! Но не могу не признать тот факт, что твоя идея взять консервированного хороша. Я даже не подумала бы о таком варианте... просто, потому, что не подумала бы.

— Именно поэтому ты позвонила и заказала что-то из ресторана, — Крыса самодовольно пожала плечами. — Вообще, если бы не тот взгляд доставщика, я сама ни за что не подумала бы о том, чтобы зайти в обычный магазин и закупиться. Чтобы все происходило под моим чутким присмотром и чтобы не было ни единого варианта постороннего вмешательства в наши продукты.

— Тут меня отдельно еще порадовала мысль, что нельзя выкидывать то, что было привезено, чтобы не спалиться, — сказала Дракон. — А кто до этого додумался из вас троих? — она посмотрела на младшую сестру, а потом на Дениса, который доставал припасы из пакета. — Мне просто интересно...

— Ой... а я не помню, — тут же подхватила Змея. — И вообще, разве это имеет хоть какое-нибудь значение? — она посмотрела на сестру со смешанными чувствами непонимания смысла заданного вопроса.

— Ну, да... какая разница? — спросила Крыса, которой вообще было пофиг на то, кто и что именно придумал или кто и до чего умудрился додуматься. Они просто сделали то, что должны были сделать ради всеобщей безопасности и ради того, чтобы воплотить алхимический брак Востока и Запада в жизнь.

— Ну, отлично! Итого, кто у нас тут есть?! — бодро спросила Дракон. — Овца, Кролик... Тигр, Змея, Крыса и я... подождите! А где Собака?! — она тут же поняла, что не хватает одного члена культа, и посмотрела на Крысу. — И-и-и? — протянула она голосом, полным раздражения, а в ответ услышала череду грубых выражений, направленных Крысой на саму себя. — Ладно... Денис, Керч, вы отправляетесь вместе со мной. Денис, ты умеешь водить, правильно? — её голос звучал льдом и сталью.

— Да, так точно, — коротко и уверенно ответил Денис, который уже понял, что он должен будет сесть за руль и прокатиться по всему городу, чтобы забрать еще какую-то девушку, которую называют «Собака».

— Встречай меня, мой родной и любимый город! — очень манерно практически пропел Петух, который наслаждался своим статусом, своим положением и счетом в банках. — Теперь в офис, там забрать наемников и выдвигаться к культу, — рассуждал он полушепотом, сидя за стеклянной перегородкой. — Потом надо будет позвонить Дракону и попросить её перезвонить мне... А хотя... Наемники на то и наемники, чтобы просто ждать приказа, — он смачно потянулся. — В таком случае, поеду я, наверное, сначала набью свой животик снедью в какой-нибудь хороший рэсторанчик и только потом буду выдвигаться в офис за головорезами. Как раз время убью. И без меня не начнут! Идеальный план вторжения, — он рассмеялся, нажал на кнопку, чтобы опустить перегородку, после чего манерно произнёс: — А отвези меня туда, где кормят подороже да повкуснее! Чет я проголодался в полёте!

Водитель молча кивнул и через перекрёсток поменял направление движения. Он прекрасно знал, какое именно место подразумевал работодатель, как и о том, как быстро приехать туда из любой точки города.

«Ох! Как же замечательно продуктивно работать! — подумал Петух, сделав свой заказ. — В остальном — очень надеюсь, что все сложится по моему плану, и очень сильно надеюсь на то, что эта девка... Дракон... Она может все испортить. Не знаю как, не знаю чем, но уверен, что её нужно будет держать как можно дальше от Розы. Что-что, а вот такую штуку я ни в жизнь не упущу из своих рук! Поэтому надо будет приставить к ней как минимум одного бойца... Хотя лучше иначе... Лучше связать её и Котейку. Он пусть даже и коцаный, все равно крайне опасный. Ещё с этой тростью... Жаль, этот момент я не отследил, и он каким-то образом сам себе заказал, за свои кровные оплатил, и потом меня Дракон поставила перед фактом, когда я спросил о его самочувствии, — он смотрел в окно и думал: — Почему так много сомнений? Почему в моей душе так много сомнений по поводу этой простой операции? Я буду в сопровождении профессиональных, вооружённых до зубов чуваков, а у них только пукалки, типа какой-нибудь «Беретты», один очень длинный нож и несколько человек, умеющих драться, и все! И это вся противоборствующая сила!»

Машина подпрыгнула, из-за чего Петух сильно ударился макушкой о потолок. Одновременно с этим салоне раздался невероятно громкий скрежет, который оглушил своим появлением. После этого Петух почувствовал, что автомобиль резко затормозил... Ну, как почувствовал? Его резко наклонило вперёд и даже выкинуло с места. Потратив несколько секунд на то, чтобы прийти в себя, он резко развернулся и нажал на кнопку опускания стекла.

— Ну давай! Давай работай, железка! — пробормотал он, а после понял, что выйти из машины будет более действенно. Петух попробовал открыть дверь с одной стороны, но та не поддалась. Постарался открыть вторую, но она тоже не поддавалась. Паника потихоньку начала своё крестное шествие от мозгов в сторону сердца и души.

«А что, если двери заблокировались — почему-то или чем-то — и открыть их можно только с панели водителя? А стекло везде бронированное, и его ничем не пробьёшь, — он начал накидывать мысль за мыслью и так до того момента, пока не вспомнил, что в закрытом помещении кислород быстро заканчивается, заменяясь углекислым газом. И тут он ощутил первый в своей жизни приступ паники, заставший финансовый центр культа в лице одного-единственного человека биться в истерике от страха умереть такой смертью. — Да нет! Не может такого быть!» — он вернулся к кнопке и начал остервенело долбить по ней указательным пальцем, в надежде, что стекло начнёт опускаться вниз и что спустя несколько секунд он сможет выбраться из западни.

Задняя часть автомобиля резко поднялась вверх. Не высоко, но этого хватило, чтобы Петух слегка запрокинулся назад и вновь был отстранен от своей кнопки. Сам же он впал в панику и думал лишь о том, как бы ему выбраться из ловушки. Думалось тяжело из-за отсутствия привычки бывать или оказываться в чрезвычайных ситуациях. Под рукой ничего не было, и он заранее знал, что не сможет пробить ни стекла изнутри, потому как они бронированные, ни перегородку, по той же причине. Он лежал на полу и смотрел в потолок. Петух смотрел на небо, которое прекрасно виднелось в небольшой люк в крыше. Он смотрел на прекрасное, чистое небо до того момента, пока вдруг не осознал следующее: «Я же могу вручную открыть люк и выбраться наружу!»

«Так, надо дождаться остановки... Как только мы остановимся, у меня будет всего несколько секунд, чтобы воплотить мой план в жизнь, — подумал он. — Есть всего несколько секунд, и мне никто и ничто не помешает! Я завладею Розой любым способом! Любой ценой! — он поднялся с пола и уселся на свое место. — Я, конечно, не знаю, что там случилось, но надеюсь на то, что водила мертв... Он заслуживает смерти за такой косяк».

Петух некоторое время сидел и прислушивался, а потом, когда настало время действовать, он быстро открыл люк и только благодаря своей худобе сумел выскочить из своего премиум-автомобиля. Он сел на крышу, после чего подтянул ноги и полностью покинул салон. Далее он был шокирован тем, что не почувствовал, как автомобиль поставили на эвакуатор.

«Что-то со мной не так... Каким образом я все это пропустил?! — думал он, быстро осматриваясь. — Валить... быстро надо валить отсюда!» — он попытался встать, и через миг эвакуатор дернулся. Петух потерял равновесия и полетел спиной назад. Здорово ударился головой и даже на несколько секунд потерял контакт с реальностью. Этого времени было достаточно, чтобы привлечь лишнее внимание со стороны тех, кто забрал его на эвакуаторе.

Петух открыл глаза в тот момент, когда спецтранспорт стоял на месте. Главной причиной его возвращения в реальность было два громких хлопка, сообщающих о закрывшихся дверях. Голоса приближались. С трудом он поднялся. Выбрал направление, куда бежать, и спрыгнул с метровой высоты. Ноги подкосились от не вернувшегося к нему чувства баланса, и Петух растянулся на асфальте.

— Держи его! — Петух услышал этот крик, оттолкнулся от земли и вскочил на ноги. Адреналин заполнил сосуды, очистил мысли и дал ему сил, чтобы побежать так, как он не бегал очень много лет. За спиной гремели недовольные голоса. Они переливались разного рода угрозами, но Петуху до этого не было никакого дела.

«Твою ж... — ругался он. — А я думал, что мой статус способен меня защитить! — мелькало в его голове, пока ноги, тело и дыхательная система отрабатывали на все сто или сто двадцать процентов. — Ошибался! Ой как сильно ошибался! — каждая мысль была по-доброму приправлена матом и самобичеванием за самоуверенность. — Ладно! На своих ошибках учимся! Зато теперь я точно знаю, что надо быть острожным и с культом, и по дороге в штаб-квартиру. Теперь я знаю, что передвигаться будем быстро, колонной, и не расслабляясь! — думал он, сворачивая с одной улицы на другую и не чураясь переулков. — Так... надо позвонить и вызвать кого-нибудь из охраны!» — подумал он, наконец-таки замедляясь и чувствуя боль в грудной клетке.

Спустя несколько очень длинных шагов он все-таки остановился и завалился ладонями на бедра. Сделал несколько глубоких вдохов, и его вырвало, а тело прошибло большим количество горячих иголок.

— Ладно, допустим, экшена было не так много и мой побег оказался чуть более простым, чем я предполагал, и совершенно неожиданным для тех, кто решил таким образом поиграть в киднэппинг. Я уверен, они знали, как ко мне подобраться и каким образом провернуть это дело, но просчитались, не приняв во внимание эту форточку. Видимо, они предполагали, что люк открывается с кнопки и тоже бронированный. В принципе, если бы я не увидел это окошко, я бы и не вспомнил бы о том, что его можно открывать и что оно не закатано в бронь, — думал Петух, быстро перемещаясь вдоль подворотни. — Так, теперь я никому не могу доверять. Это крайне прискорбно, но у меня нет никаких вариантов и я должен дернуть кого-нибудь из подчиненных. Вопрос, кого?» — он задумался и несколько сотен метров прошел в забвении и чуть не попал под колеса автомобиля, выйдя на дорогу.

— Ух... ты ж... — выругался он после пронесшейся перед носом машины, которая сопроводила свое скоростное появление громким звуком предупредительного сигнала. — Ладно, дерну-ка я Любовь... Один черт, у нее нет вариантов не подчиняться мне.

Он хмыкнул и позвонил девушке, которая заведовала практически всеми его делами.

— Алло! — сказал он, дозвонившись. — Дорогая, выдвигайся ко мне! Сейчас скину точку, где заберешь меня. Так... поедем в офис. Мне нужно взять несколько человек. Они ждут меня там. И, есть еще одно! Там есть какая-нибудь моя служебная тачка? Ага... отлично! В таком случае, сейчас скину тебе геолокацию, выдвигайся ко мне. Встретишь меня где-нибудь и двинем. Жду, — он быстро сбросил вызов, не дав девушке ни высказаться, ни возразить.

«Вот же... проклятье, — подумала Любовь. — Херово, что он вырвался! Вот только как он вырвался, вот это интересный вопрос! В остальном... как мне поступить? Сдать его сразу своим или покатать немного? — подумала она. — Надо позвонить и посоветоваться... А еще, Эфир, где же ты?! Я надеюсь, что ты будешь хорошим мальчиком и отдашь мне Розу Парацельса! —улыбнулась она. — Я даже не могла предположить, как сложатся наши дружеские отношения и что сама судьба объединит нас одной погоней за единственным артефактом, дошедшим до наших дней! — подумала она, вспоминая о своем друге, который был заброшен в другую страну проводником. — Ладно, сначала сама покатаюсь с Борисом Витальевичем, а потом посмотрю, предупреждать своих или нет, — согласилась она сама с собой и подтвердила это согласие кивком. — Мне интуиция подсказывает, что лучше не связываться, пока не будет всей информации. А вот когда полная картинка сложится, вот тогда можно будет рассказывать и ждать моих друзей, — сладкая как мед улыбка отразилась на её лице. — А, самое главное, чтобы Эфир не пошел наперерез... ибо если такое случится, то его проще будет убить, — голова сделала небольшой кульбит. — А вот этого мне не хотелось бы»

Телефон в её руке дернулся и издал истошный звук; это была геопозиция Петуха, которой тот обещал поделиться.

Она легким шагом выскочила из офиса, за пределами которого был день. Забежала на автостоянку, села в свою маленькую зеленую машинку, которую ласково называла «Капелька», сняла алые каблучки и сменила их на кеды, запустила телефон и открыла входящее сообщение от шефа, чтобы посмотреть, где он находится, после чего запустила двигатель и нажала на педаль газа.

«Эфир... Эфир-Эфир-Эфир! Где же ты? Мы все тебя очень сильно ждем, чтобы собраться в одном месте и... — тут она задумалась. — Его ждет компания мужчин очень сурового вида, — проскочили мысли в её голове. — Думаю, об этом лучше предупредить главного... До этого я не задумывалась, а тут поняла, что что-то с этим мужчинами не то...»

— Перун! — произнесла она дозвонившись. — Тебе уже рассказали? — она заходила издалека, чтобы разведать обстановку и настроение.

— О том, что Петух свалил? — голос был спокойный, размеренный и даже самодовольный. — Да! Рассказали. Мне интересно будет узнать, чей это недочет. Наверное, на данном этапе, это то единственное, что меня интересует. В остальном, нам либо придется брать штаб наших конкурентов штурмом, либо ловить Быка. Думаю, нет смысла делать двойную работу. Пусть все крысы соберутся в одном ведре, чтобы быстро накрыть их крышкой... А по какому поводу ты мне позвонила, Лёля?

— Я еду забирать Петуха. Он мне скинул свою точку. Сейчас по городу пешком шурует, — сказала Люба, чем вызвала у Перуна долгий звучный выдох протяжной буквой «О-о-о». — Ага! Но меня не это смущает, — сказала она. — Конечно, это очень хорошо, что нам не придется бегать за ним. Это прямо огромный плюс, но есть то, что меня действительно смущает, причем, достаточно не кисло смущает.

— И что же это? — спросил Перун, который вдумчиво слушал, впитывал каждое слово, произнесенное ей, и словно смаковал эту информацию.

— Это группа лиц достаточно специфического вида и, судя по виду, крайне специфической подготовки. Думаю, он взял наемников, — сказала она — Для чего, не имею ни малейшего понятия. В последнее время он вообще никак не шел на контакт и лишь либо бормотал себе что-то под нос, либо просто молчал и зловеще улыбался.

— То есть ты предполагаешь, что он взял группу наемников? Для чего? — спросил Перун. В этот момент его лицо напряглось и изрезалось глубокими линиями морщин. Глаза закрылись, а дыхание стало длинным, протяжным.

— У меня есть догадка, что он сам хочет тиснуть Розу и потом использовать её каким-то корыстным образом. И что-то мне подсказывает, что если это произойдет, то всем нам будет крайне плохо, — сказала Любовь, она же Лёля. — Поэтому надо что-то придумать и либо дать ему ворваться в осиное гнездо, а потом ворваться следом и, таким образом, сыграть на неожиданности, либо прямо сейчас вывести из строя всех тех, кто его дожидается. Глушить самого Петуха, думаю, нет никакого смысла. Хотя я сама могу его увезти куда-нибудь, даже к нашему очагу. Это избавит нас от одного отморозка, от нескольких наемников и, как вариант, не даст сектантам провести их ритуал.

— Дай мне подумать... Мы сейчас не в лучшей форме. Плюс, Сварог и Велес, не знаю, каким таким чудом, упустили кучерявого. С этим было бы меньше проблем, нежели Петуха утаскивать. Не хотелось бы заиметь какие-нибудь проблемы, если вдруг всплывет какая-нибудь информация о нас или если ему удастся сбежать, — проговорил Перун, и сейчас его голос звучал устало.

— Не, сбежать от нас не получится. Я имею в виду, если мы притащим его так же, как Крысу тогда, для острастки, — сказала Люба. — Так он будет птицей сидеть в клетке, и на этом все, — она пожала плечами и чуть не выронила телефон, который прижимала одним плечом к щеке.

— И да, и нет, — ответил Перун. — Нам необходимо слушать судьбу! А сейчас она противится нашему становлению на путь овладения Розой Парацельса. Мне кажется, что нам не удастся ею завладеть, и что-то внутри меня подсказывает, что наша миссия заключается не в том, чтобы завладеть, а в том, чтобы не дать свершиться ритуалу, который хотят провести эти...

— То есть после всего того, что мы проделали, мы должны отказать от идеи завладеть артефактом?! — в голосе Любв звучали вызов, недоумение и раздражение.

— В чем наша главная задача? — спросил Перун у своей подчиненной. — Скажи мне, в чем заключается наша главная задача? — повторил он и замолк в ожидании.

— В том, чтобы следовать за судьбой и... — ответила она и не успела закончить словами: «...и быть дланью ведущей нас судьбы».

— Все правильно! И о чем тебе это говорит? — поинтересовался Перун, голос которого был максимально спокойным и расслабленным, словно тот прекрасно знал будущее.

Любовь молчала. Она не знала, что ответить на заданный ей вопрос, и предпочла ничего не говорить.

— Это говорит о том, что мы следуем за судьбой. Не знаю, как ты, но я чувствую, что нам Роза не нужна... а вот сделать так, чтобы ей никто не воспользовался, вот это в наших силах и в рамках нашего предназначения. Может быть, охрана данного артефакта, чтобы никто им не мог воспользоваться, — Перун говорит медленно, спокойно, взвешенно. — Ладно... езжай, забирай Петуха и пока что будь тихой. Я подумаю о том, как нам лучше разыграть наши карты. А я отключаюсь пока что.

— Угу — буркнула Люба и через секунду прослушала трель коротких гудков.

«Вот так... Наше предназначение — следовать за судьбой... Следовать за судьбой так следовать за судьбой», — подумала она, пытаясь переварить услышанное и стараясь понять личные чувства.

Некоторое время Люба ехала молча, поймав состояние «мыслительной тишины». Она производила механические движения, чтобы направлять свою машинку по определенным улицам, и так было до того момента, пока не появилась мысль.

«Буквально несколько недель назад все было гораздо проще. Была цель, и её надо было достичь. Наше обеспечение позволяло нам совершать разнообразные операции и оставаться в тени, а сейчас... Морена пытается восстановиться после стычки с Константином, чьё кодовое имя Тигр. Семаргл тоже помятый. Повезло, что тогда Стрибог и Даждьбог успели его выдернуть, иначе, думаю, на нем отыгрались бы за Крысу, и это было бы совсем паршиво, — думала Любанька, аккуратно обходя машины по левой полосе. — А тут ещё Петух со своими головорезами... Кстати, вот интересно, он сам что-то задумал или решил обеспечить охрану членов культа?» — она остановила свои мысли. Это было вызвано тем, что она, внезапно для самой себя, выдала ещё одну догадку, которая прошила её холодным потом.

«Так... стоп!» — подумала она и схватилась за телефон и быстро набрала последний набранный номер, чтобы обсудить догадку.

— Что ещё? — прозвучал сильный, тяжелый голос Перуна, которому, судя по всему, вообще не хотелось разговаривать в данный момент.

— Какова вероятность того, что Петух сам хочет завладеть Розой?! — выпалила она тут же и внезапно поняла, что сделала это слишком прямо, слишком восторженно.

— Хм... — раздалось в ответ и позволило Любе расслабиться. — И такое может быть — сказал Перун. — В таком случае те, что ожидают своего работодателя, сегодня должны поработать в рамках «вломиться, прижать, отобрать, свалить», и этим можно воспользоваться и на этом же можно очень круто погореть... — сказал он. — Надо связаться с Мокошью.

— Для чего? — спросила Любанька — Поясни, пожалуйста, а то я не поняла, к чему, зачем и почему надо связываться с Мокошью?

— Она у нас не просто работает, а служит в сфере здравоохранения, — сказал Перун. — И это даёт нам преимущество в том, что мы всегда можем раздобыть что-нибудь интересное и достаточно сильнодействующее, чем можно уложить целую роту в сон, дав только немного понюхать. Думаю, не станем мешать Петуху. Пусть все сделает за нас...

— То есть... Ты предлагаешь дождаться, когда Витальевич со своими хлопцами всех прижмёт, и потом ворваться в берлогу, травануть их чем-нибудь и наслаждаться результатом? — спросила Любанька, которая выстраивала в своей голове причинно-следственную связь. — И когда все осядут, просто зайти и насладится победой в этой игре? Так?

— Да. Именно это я и предлагаю! — сказал Перун. В это время он нарезал круги по своему кабинету и обдумывая этот вариант как единственный, имеющий право на существование.

— А как мы к ним попадём? Да, у нас есть ключ, окей! Но мы так и не смогли найти дверь. Мало того, нет никакой уверенности в том, что этот ключ сможет открыть ту дверь, к которому он когда-то подходил. Думаю, там уже давно все перепрограммировали для обеспечения безопасности, — проговорила Лёля. — Так что вот тебе вопрос! Как мы туда зайдём? — спросила она, соврешенно не представляя, как можно воплотить данный план в жизнь.

— Ты должна будешь любыми правдами и неправдами пойти вместе с Петухом и открыть нам изнутри. С остальным, думаю, мы сможем разобраться, — сказал Перун.

В этот миг он упал в своё кресло и придвинулся к компьютеру.

— Я не хотела бы делать этого... от слова совсем, — холодно ответила Любовь, которой крайне не нравилось то, что попросил Перун. — И как ты себе это представляешь? Как ты предлагаешь мне увязаться за ним?! Тем более, если он планирует свою какую-то там свою операцию? — ей нисколько не нравилось то, каким образом могла сложиться её судьба на этот вечер.

— Ты, как встретишь его, постарайся узнать как можно больше и потом просто попросись в сопровождение, дескать, на тот случай, если понадобится какая бы то ни было помощь. Если станет ломаться, дожимай. Ты должна будешь пробиться в ряды вместе с ним. Если у тебя не получится сделать этого, то... — Перун задумался. — А вот о том, что мы будем делать и как выкручиваться, мы подумаем тогда, когда у тебя не получится, в чем я крайне сильно сомневаюсь.

— Ты слишком хорошего мнения обо мне, — сказала Любанька. — Ты чересчур хорошо думаешь обо мне! Плюс, я тебе честно скажу, что не хочу заниматься этим. Думаю, что это слишком большой риск — лезть в зубы монстра... И, кстати, Эфир — мой близкий и хороший друг, и я не хотела бы показываться ему на глаза. Не хочу, чтобы он знал о моей причастности к... — она запнулась. — Чтобы он знал, что наша старообрядческая община не так проста, какой кажется на первый взгляд.

— Чем-то придется пожертвовать, — спокойно ответил Перун. — И я не хочу их убивать! Ни в коем случае. Усыпить на какое-то время — да, потому как в этом есть смысл, а вот убивать... мне такое совершенно не нравится. На крайняк — запереть в камере, чтобы они не смогли мешаться под ногами! — он, сидя в своем рабочем кресле, вытянул одну руку вперед и растопырил пятерню так, будто бы старался кого-то остановить, упершись в грудную клетку.

— Ну, хоть никого убивать не будем, — саркастически буркнула Любанька. — В любом случае, я категорически не хочу показываться на глаза Эфиру. Не хочу! Он мой лучший друг, и я хотела бы, чтобы он таковым и остался! — сказала она. — Предпочитаю разделять личную жизнь и работу. Так, чтобы они вообще никак не пересекались.

— Я понимаю, Лёля, все прекрасно понимаю, но и тут ты должна слушать на переделе своего внимания. У тебя нет выбора. Это твой долг. Никаких других вариантов просто нет, и точка. Данный вопрос больше не обсуждается, — его голос стал усталым, однако сохранив в себе твердость и напор.

— Ага... ладно, — ответила Люба и тут же сбросила вызов. Через долю секунды салон автомобиля наполнился смачным матом, который наполнял небольшое пространство и разрывал его изнутри достаточно долгое время, так как она не могла остановиться. Даже больше! Ей пришлось припарковаться около обочины, чтобы не напороть косяков на дороге — настолько сильно её задели слова верховного, но также, она прекрасно понимала, что не в силах протестовать или не сделать того, о чем тот сказал... нет! Чего Перун потребовал от нее, каким бы ужасным или противоречивым это ни было, нужно было выполнять.

«Лучше бы я оказалась на месте Мары... Морена сейчас сидит, особо не двигается, восстанавливается... Нет, конечно, ей очень круто досталось! Но, в сравнении с тем, что может ожидать меня с Борисом, дивизию его, Витальевичем, его наемниками и базой сектантов азиатского гороскопа. И еще Эфир, будь он неладен! И как его вообще занесло в общение с ними?! Ка-а-а-ак?!

Её машина по-прежнему стояла припаркованной на месте, и тут раздался телефонный звонок.

— Да, Борис Витальевич? — спросила она, увидев на экране имя своего якобы начальника. — Я еду за вами!

— Да кому ты тут на уши накидываешь?! — спросил Петух, разбавив свою речь матерными выражениями, пестро описывающими его не благостное расположение духа. — Не забывай, я тебе скинул свою геопозицию в реальном времени, и не только ты видишь, куда я иду, но и я вижу, где ты находишься! — он был в ярости. — Я что, по-твоему, не вижу, что ты уже минут пять стоишь на одном месте как вкопанная?! — он старался на сорваться на крик, но по голосу было слышно: еще чуть-чуть, и всегда веселый и расслабленный богатей начнет рвать и метать, и больше всего достанется тем, кто попадется ему под горячую руку.

— Ой, простите, Борис Витальевич, — проговорила Люба. — Дело в том, что в обрызгивателях жижа закончилась. Мне пришлось остановиться, чтобы залить, иначе я еду и ничего не видно. Уже выдвигаюсь в вашу сторону! Вот, только вернулась в салон! Уже поворачиваю ключ, — автомобиль забухтел выхлопными газами. — Уже мчу за вами! — она поняла, что сегодня звезды на небосводе не хотят освещать ей её путь, даже наоборот, светят так, чтобы отбрасывать тень на и без того темный участок и полностью прятать его от глаз.

Перед тем, как вновь запричитать, Люба сбросила очередной звонок и аккуратно тронулась с места. В её голове звенело примерно следующее: «Да что ж такое-то?! Я так надеялась, что все пройдет тихо-мирно-гладко, а теперь... все через жопу! И кучерявого, который Овца, не взяли, и Петуха не получилось похитить варварски, чтобы не было никаких лишних вопросов и вариантов для его нападок или пробуксовок. Еще Эфир, с которым мне, по всей видимости, придется столкнуться, еще и в противоборстве! Нет, в моей жизни явно надо что-то менять, и я крайне надеюсь, что наше предназначение все же сменит своей вектор с альтруисткой охраны артефакта на его разовое, полномасштабное использование и установление своих порядков и законов! Тем более, с учетом того, что мы — славяне, мы на нашей земле и только мы способны установить здесь наши святые порядки!» — думала она, поставив телефон перед собой и отслеживая свое приближение к точке, передающей местоположение Петуха, который двигался хаотично, словно стараясь уйти от погони и то и дело менял вектор своего направления, петляя по улицам города. — И ведь ему не скажешь, чтобы он остановился на одном месте, потому что не послушает, еще и наорать может, а поскольку мне с ним еще сегодня контактировать... Лучше не стоит, просто надо ехать и ловить его», — размышляла она, подъезжая к отметке на карте.

Глава опубликована: 20.05.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх