↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2 889 415 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. This Life Is Mine

Адам упорно всматривался в пустые строчки книги, изо всех сил пытаясь вникнуть в суть сюжета, но у него ничего не выходило. Имена персонажей путались или забывались, хитросплетения сюжета вызывали лишь скуку, а цветастые и красивые описания видов и различных пейзажей проходили мимо его внимания, не вызывая перед глазами ровным счётом ничего. Для него книга о приключениях и путешествиях, о битвах и празднествах, которую так любила Блейк, превращалась в ещё один отчёт, которые, до недавнего времени, заполоняли его рабочий стол. Только, в отличие от настоящих отчётов, этот был абсолютно бесполезен и лишь тратил его время. Зарычав, Адам захлопнул книгу и c отвращением отбросил её в сторону.

Хотелось, чтобы Блейк была рядом. Раньше, она часто садилась рядом с ним, рассказывая сюжеты своих любимых книг, или просто читая их в слух. И тогда они оживали, превращаясь в её руках из скреплённых бумажных листов в настоящие истории, которые хотелось слушать, которым хотелось сопереживать. Для него же труды именитых авторов так и оставались мёртвыми кусками бумаги.

Отбросив одеяло в сторону, Адам осторожно поднялся с кровати и начал мерить комнату шагами, скалясь и сжимая кулаки, изредка останавливаясь, пережидая минуты слабости и всё ещё покашливая. Прошло несколько дней и его убивало безделье и отсутствие цели. Раньше всё было понятно. У него были враги, которых надо было ненавидеть. У него были союзники, которых надо было защищать. У него была цель, за которую он был готов сражаться. Теперь?

Теперь у него не было ничего. Бойцы Белого Клыка, Амон, все они повернулись к нему спиной. Блейк ушла, и теперь у неё была новая команда, новый партнёр — светловолосая, улыбчивая девушка, которая станет Блейк лучшей подругой. И которой он бы, по воспоминаниям чужака, отрубил руку, сделав инвалидом.

Адам недовольно фыркнул, не переставая расхаживать из стороны в сторону. Нет уж. Не в этот раз. Пусть хотя бы у Блейк всё будет хорошо. Пусть она будет счастливо жить со своей новой командой. Он, лишённый всего, был ей не нужен. Пусть станет охотницей, поучаствует в турнире, будет сражаться лишь с гримм, с негодяями и преступниками, как всегда хотела. Духи побери, он даже не тронет младшую Шни, если их пути пересекутся. Несмотря на всю отвратность её семьи, несмотря на всю кровь на их руках, наследница Шни прикрывала Блейк спину. И будет прикрывать. Он не тронет её. Он знает значение слова "благодарность".

Вот только... Насколько долго продлится счастье Блейк? Лишь до турнира? И что потом? Орды гримм, штурмующих город, что она поклялась защищать? Её бывшие братья, рушащие и убивающие всё, что было ей дорого? Салем, и её таинственные Девы и реликвии, до которых ему не было никакого дела? Ведь её план угрожал и Блейк.

С другой стороны, готов ли он отвернуться от всего, за что так долго боролся? Готов ли он был признать, что все те жертвы, вся та кровь, которую он пролил, была не необходимым злом на благо революции, а всего лишь пустой, бессмысленной резнёй?

Адам бросил взгляд на меч в ножнах, которые принёс Таксон на следующий день после того, как он очнулся. Тупая боль в груди постепенно уходила, а кашель становился реже и слабее, переставая быть настолько мучительным, как в первые дни.

Адам в бешенстве зарычал. Да даже если бы он и решил остановить ведьму, что стоит за Синдер Фолл, то что он смог бы сделать? Белый Клык его предал. Все его запасы, включая льены, патроны и прах, остались в руках предателей. Он был нищ, он был один, и он абсолютно не имел понятия о том, что делать дальше. С чего было начать? Как получить доступ к необходимым ресурсам? Кто станет союзником? Власти? Ха. Даже если он честно вывалит всё, что знает, для них он всё равно останется террористом и преступником. Не говоря уже о том, что он скорее вскроет себе вены, чем пойдёт на поклон к угнетателям и богатеям.

Из всех, кто всё ещё был ему верен, оставалась Блейк, но стоило ли ему снова тащить её в ту грязь и кровь, которой закончится его борьба? Вмешивать туда её команду? Они же были детьми, в конце концов! Их лидеру всего пятнадцать лет было! В её возрасте он сражался за Белый Клык потому, что у них не было другого выбора, кроме как драться за своё будущее, за свою жизнь! Инцидент Коури, Великолепный Цирк доктора Гриммуса, бойцовые ямы в Мистрале. Вопреки распространённому мнению, у Белого Клыка было больше причин для мести, чем контрактное рабство и расизм на государственном уровне. У Вейла и у академии Бикон были те, чьим долгом было сражаться вместо детей. И если он обратится к Блейк за помощью, не окажется ли так, что он принесёт с собой то, от чего она сбежала?

Вопросы, вопросы, целые горы вопросов и все они были без ответа!

— Так и будешь метаться весь день? — спокойно поинтересовался Таксон, прислонившись плечом к дверному косяку.

Адам хмуро взглянул на него.

— У тебя есть идеи получше?

Таксон пожал плечами:

— Как насчёт задуматься над тем, что ты будешь делать, как окончательно встанешь на ноги?

— Я думаю над этим, — недовольно ответил Адам.

— И что же ты придумал?

— Пока ничего, — он недовольно хмыкнул, проведя рукой по рогам, — ресурсы, информация, меня лишили всего! Что мне, отвернуться от дела всей моей жизни? Стать охотником на службе у нахлебников и паразитов? Забыть все эти годы как страшный сон? Это мне сделать, Таксон? Или пойти к той женщине на поклон, наступив на горло моей вере? Моей чести?

— Отомстить.

Адам остановился, склонив голову на бок и внимательно рассматривая Таксона.

— Отомстить?

— Именно, — тот махнул рукой, — послушай, мы оба понимаем, что никто в здравом уме не заявляется к Белому Клыку, с предложением союза. Значит, или эта женщина сумасшедшая, или она крайне опасна и ничего хорошего точно не замышляет. Может быть и то, и другое, на самом деле. На людей тебе плевать, я знаю, но неужели ты позволишь ей надругаться над твоим делом, над твоей жизнью, и уйти безнаказанной?

Адам задумчиво нахмурился. Таксон говорил правду. Да, даже если бы он оставался во главе вейловского отделения, всех сил, всех ресурсов в его распоряжении не хватило бы, чтобы противостоять женщине, словно пришедшей прямиком из самых чёрных легенд Ремнанта. Гримм, опытные охотники, предатели в самом сердце цитаделей порядка и закона, в академии одного из государств, и это только то, что он знал. Судя по всему, на неё работали и члены Белого Клыка и, возможно, атласские военные — кто-то же сдал Белому Клыку местоположение новейших боевых роботов — "Паладинов".

Адам был уверен, что против такой силы в одиночку ему не справиться. И помогать ему не станет никто. Ни таинственная группа директора Озпина, которая, даже приди он к ним добровольно и вывали всё, что узнал от чужака, скорее воспримет новую информацию как обманку "королевы". Ни куда менее законопослушные члены Вейла — того же Торчвика волновала лишь собственная шкура. Кроме того, пока что он сидел на мели, вырвавшись из тюремного заключения лишь при помощи своей миниатюрной помощницы. Вся его банда коротала время за решёткой, под усиленными мерами охраны, и он был готов держаться за предложение Синдер зубами, надеясь, пока что, выйти живым и с прибылью. Адам знал, что ничего подобного у него не выйдет, но не то, чтобы это знал Торчвик, или был готов в это поверить.

В одиночку Адам не мог сделать с Салем ничего. С Синдер же... До Синдер он мог добраться.

Адам улыбнулся. Мир вокруг него обретал чёткость и ясность. В нём появлялся смысл, как для существования, так и для всех его усилий. У него появилась цель. Да, теперь у него не было идеи, за которую он мог бороться. Но месть, месть была старой его знакомой. Он знал, каково это, мстить. И мысль о том, как он разрушит всё, что было дорого Синдер Фолл, все её мечтания о силе и могуществе... Эта мысль была ему по нраву. Кроме того, если он это сделает, может быть и академия, в которой счастливо живёт Блейк, будет в порядке. В конце концов, им не хватило буквально пары дней для того, чтобы воспользоваться тем механизмом в подвале академии. Быть может, смерть Синдер и станет поводом для того, чтобы грандиозный план Салем пошёл прахом? Тогда это будет местью ещё и ей.

Впрочем, подумал он, что мешает заняться и остальной группой недоносков после того, как он закончит с Синдер? Задача противостояния с Салем выглядела неподъёмной, да. Но вот если разбить её на несколько шагов поменьше, если подходить к ним аккуратно и взвешенно... Быть может, если подход в лоб не сработает, то методичное разрушение союзников и активов, использование знаний, полученных от чужака, может и выгореть. Не то, впрочем, чтобы они открывали многое, и не то, чтобы на них можно было полагаться полностью.

Взять тот же порт. Адам знал, что там произойдёт. Он знал, кто будет замешан. Но вот когда это будет? Наиболее близким указанием на время было то, что именно в тот день устанавливали посвящённые фестивалю Витал баннеры. Печальный факт заключался в том, что некоторые энтузиасты начинали вешать их за месяцы до его начала. Некоторые вообще их не снимали. То же самое было с другими событиями. Студенты других школ начинали прибывать в город за несколько месяцев до начала фестиваля, проводя учебный год в другой школе. Или же приезжали сразу к началу соревнований. Он вообще не представлял, когда появится корабль с тем наглым студентом из академии Хэйвен. С грабежами было то же самое. Он понятия не имел, когда ограбят магазин, ближайший к порту. Вейл был городом с многими миллионами населения. Он понятия не имел, сколько магазинов с прахом было в районе порта. Вероятнее всего, десятки.

Впрочем, они всё ещё ставили его осведомлённость краткосрочными планами Салем на крайне высокий уровень, превышающий таковой у самого директора Озпина, проморгавшего предателя в своих собственных рядах.

В конце концов, в противостоянии воды и камня, побеждает вода. Задача будет нелёгкой, задача будет долгой, но награда за неё, возможность смотреть в лицо Синдер в тот момент, когда она осознает, что всё её стремление за силой и могуществом привело лишь к гибели... Да, награда того стоила.

А его братья?

Его братья предали дело Белого Клыка. Они отвернулись от его идеалов. Они заклеймили Адама предателем, хотя именно он призывал их сражаться, призывал их не склоняться перед человеком...

Его братья получат своё правосудие.

Осознав, что всё это время Таксон наблюдал за ним, Адам посмотрел ему в глаза и медленно улыбнулся:

— Месть... Месть мне подходит, — затем он нахмурился снова, — но это не отменяет того, что у меня нет ничего, кроме меча. Доступ к информации. Союзники. Не думаю, что у тебя есть ответ на то, где мне всё это взять.

Таксон скрестил руки на груди.

— А это зависит от того, как сильно ты способен наступить на глотку своим идеалам.

Адам горько хмыкнул, закашлявшись, и развёл руки в стороны.

— Посмотри, куда меня завели мои идеалы, Таксон. Посмотри на плату за мою веру! Не обещаю что я приму твоё предложение. Но я его выслушаю. Уж этим я тебе обязан.

Таксон довольно кивнул.

— Что ты знаешь о Сопротивлении?

— Сопротивление? — Адам недовольно фыркнул, — кучка детишек, решивших, что могут противостоять нам... Белому Клыку. Несколько сорванных акций. Парочка предателей, которых они укрыли от возмездия, атаковав из засады. Ничего, кроме названия, неизвестно. Действуют уже некоторое время, но больше, чем небольшой проблемой, они не стали. Моё мнение — группа охотников, решивших поиграть в борцов со злодеями. Стиль совпадает, высокая эффективность на поле боя — все боевики, вышедшие им противостоять, были выведены из строя. Большинство попало за решётку, те, кто сбежал, не могли сказать ничего вразумительного кроме как: вот я стоял, а затем стало больно, и я прилёг. Низкая эффективность в работе с информацией и отвратная разведка. Они могли бы добиться куда большего, но ловят лишь рыбу в мутной воде.

В общем, этими словами он мог охарактеризовать и команду RWY. Без помощи Блейк, они не узнали бы не то, что о горе Гленн, но даже и о том, что Торчвик работает с Белым Клыком. Торчвик. Бандит, отброс и выродок, командующий фавнами Белого Клыка. Отвратительно.

Таксон согласно кивнул, не обратив внимания на гримасу отвращения на лице Адама, возникшую при воспоминании о Торчвике.

— Да, ресурсы есть, но нет информации. У тебя есть информация, но нет ресурсов. Что думаешь, Адам?

— Ты предлагаешь мне работать с охотниками, — недовольно пробормотал Адам, проводя рукой по лицу. Он не любил охотников. Да, может они и декларировали благородные цели, может в их ряды и принимали всех, людей и фавнов, может они сражались за общее благо... Но они защищали старый мировой порядок. Он хотел построить новый. Между ними не могло быть союза.

Между ними не могло быть никакого союза тогда. Сейчас? Мог ли он позволить себе быть разборчивым сейчас?

— Полагаю, особого выбора у меня нет, да? — Адам хмыкнул, — даже если я соглашусь работать с ними, согласятся ли они работать со мной? Я убивал, я грабил, я пытался разрушить всё, что они защищают. Я не собираюсь скрывать свою борьбу ложью. Я не собираюсь претендовать на то, что всего этого не было.

— Я попробую выйти с ними на связь, — Таксон пожал плечами, — но мне понадобится твоя помощь, Адам.

Он вопросительно поднял бровь.

— Я собираюсь уехать в Вакуо, — пояснил Таксон, — это ты знаешь. Беда в том, что у Клыка есть адреса моих родственников. Схрон семьдесят шесть, там хранится моя документация. Информация, кому отойдёт моё имущество в случае смерти, близкие родственники и их адреса, всё подобное. Сам знаешь. И если эта информация попадёт в руки отделению в Вакуо...

— Я понял тебя, — кивнул Адам. Услуга за услугу: Таксон спас его шкуру, он спасёт его. Это было понятно и привычно, — насколько свежи данные?

— Информация будет там через три дня, затем, через два дня, её снова переместят и отследить её оттуда будет сложно. Одна из моих старых подруг позаботится об основной базе данных в Мистрале, тебе останется лишь уничтожить копию.

— Три дня, — задумчиво пробормотал Адам, сделав несколько пробных взмахов руками, — полагаю, через три дня я буду готов.

Таксон облегчённо выдохнул.

— Спасибо. Я, в это время, постараюсь установить контакт с сопротивлением.

— Контакт с сопротивлением, — медленно протянул Адам, склонив голову, — что-то подсказывает мне, что ты делаешь это не в первый раз.

— Я хочу жить, Адам! — Таксон вскинул руки, — я хочу увидеть внучку. Сначала связался с ними, предлагали помощь, но потом зять всё уладил — билет в Вакуо, связь со специалистом, который будет приглядывать за магазином. За помощь они просили информацию. Тогда я ещё не был готов идти против Клыка. Но сейчас... Блейк ушла, Илия чёрт знает где, Амон покорился, тебя вышвырнули...

Адам раздражённо оскалился, недовольный напоминанием. Таксон продолжил:

— Какая-то человеческая женщина построила всё отделение и, судя по всему, спелась с другими — не могу найти другой причины, почему её ещё не выкинули. Надо что-то делать.

С этим Адам мог согласится.


* * *


Спустя ещё один день, Адам задумчиво сидел на закрытом заднем дворе у дома Таксона, осторожно возясь с несколькими реквизированными у хозяина кастрюлями и металлическими ёмкостями от старого самогонного аппарата, невесть каким образом очутившимся у фавна в подвале. На недоумённый взгляд Адама, Таксон лишь смущённо хмыкнул и попытался перевести тему. Впрочем, первого это не волновало.

Знания чужака были обширны. Они были куда большим, чем просто знанием о его возможном будущем и планах его врагов. Нет. Он не помнил имени чужака, не помнил его лица, его родных и близких — вероятно эти знания пострадали при первоначальном контакте. Но он помнил мир, чужой и огромный. Мир, в котором не было созданий гримм. Мир, в котором люди научились убивать так, как никто другой в его мире. Бомбы, способные превратить города в выжженные, навсегда отравленные руины. Летательные аппараты, двигающиеся быстрее скорости звука. Ракеты и снаряды, способные поражать цели на расстоянии сотен километров. Он не мог повторить всего этого, даже будь у него в руках ресурсы всего Атласа — слишком много технических нюансов, слишком велика технологическая разница: прах вместо аккумуляторов и нефти, праховые схемы вместо транзисторов и полупроводников. Однако, он мог сделать кое-что другое.

Танки. Величественные стальные махины, несущие смерть и разрушение, способные выдерживать попадания пуль и снарядов. Сотни, тысячи подобных машин, несущихся единым фронтом, разрушающих любое сопротивление и расчищающих путь для пехоты. Несмотря на всё его восхищение подобным вооружением, Адаму они были бесполезны. Но вот одно из средств борьбы со стальными махинами... Дешёвая, простая смесь, которую можно было приготовить, имея лишь несколько базовых компонентов... Оружие бедняков, отчаявшихся и революционеров... Ему нравилось сходство.

На взгляд Адама, низконасыщенный раствор огненного праха вполне мог сойти за бензин. По крайней мере, схемы действия двигателей внутреннего сгорания что на Ремнанте, что на Земле, совпадали. А значит, стоило лишь добавить алюминиевой пудры, растёртой при помощи напильника, мыльных обрезков, натёртых на тёрке, нагреть получившуюся смесь на водяной бане, разлить по пустым бутылкам, и в его руках оказывалось оружие, оборвавшее бесчисленные жизни как среди военных, так среди и обычных людей.

Напалм. Огнесмесь. Коктейль Молотова, в разлитом виде. В конце концов, вряд-ли кто-то сумеет понять, что конкретно было уничтожено в схроне, если он выгорит весь?

— И что за хернёй ты занимаешься? — скептически поинтересовался Таксон, наблюдающий за производственным процессом из окна дома.

Вместо ответа, Адам аккуратно зачерпнул ложкой получившуюся ранее смесь из котелка, успевшую охладиться, отошёл подальше и осторожно положил получившуюся студнеподобную массу к подножью небольшого кургана из строительного песка — Таксон собирался пристроить себе сарай. Чиркнув спичкой, Адам бросил её в студенистый комочек, отойдя при этом чуть подальше. Смесь вспыхнула с шипением и треском, разбрасывая вокруг себя искры и плавя песок. Таксон тихо выругался.

— Адам. Ты же не собираешься использовать эту дрянь против живых людей?

— Посмотрим, — ответил Адам, возвращаясь к процессу.

— Нет, не посмотрим, — Таксон скрылся из окна и, через некоторое время, вышел из двери, ведущей на задний дворик, — ты не станешь сжигать заживо ребят, виноватых только в том, что они выполняют приказ, Адам!

— Они меня предали! — ответил Адам, сжав руки в кулаки, — разве они не должны ответить за это?!

— Они или Амон? — поинтересовался Таксон, покачав головой, — я почти уверен, что никто из тех, кто был в лагере, не будет охранять схрон! Они лишь будут выполнять приказ, Адам! Их смерти никому лучше не сделают! Гримм возьми, да сам схрон охраняют, дай духи, фавнов пять. Может и меньше. У него единственное преимущество в том, что без охотников к нему незаметно не подобраться, а если они и явятся, то задолбаются искать информацию среди шифров, обманок и дезинформации. Тебе нет никакого смысла убивать всех! Как ты собираешься работать с охотниками, если будешь устраивать побоище по каждому поводу и на каждом углу, Адам? А что скажет Блейк?

Адам зарычал, отворачиваясь. Он дал обещание Блейк. Конечно, он не был больше лидером Белого Клыка, но ведь в их договоре был важен дух, а не его буква.

— Хорошо, — сухо сказал он, — так и быть. Если у меня будет выбор, я сохраню им жизнь. Но не рассчитывай на большее.

— Ну, слава духам! — сказал Таксон, воздев руки в воздух, а затем, отвернувшись, скрылся в доме. Адам продолжил задумчиво смотреть на разложенные перед ним кастрюли и ёмкости.

Таксон был прав. Если Адам хотел, чтобы Блейк могла видеть в нём кого-то другого, кроме как бессердечного убийцу, ему надо было сдерживать свои эмоции. Даже если он хотел хоть как-то отомстить за их предательство, стоило ли его душевное спокойствие веры Блейк?

Он не собирался давать пощады Синдер Фолл или её помощникам. Он не собирался давать пощады Амону. Остальные же... Пусть остальные живут. Пусть возвращаются обратно в лагерь. Пусть будут думать, спасёт ли их его милосердие в следующий раз. Пусть начнут сомневаться, правильный ли выбор они сделали. Пусть они живут. Пусть сеют сомнения и страх, пусть подтачивают строй Синдер изнутри. В конце концов, ему это только на руку.

Он не был таким как Блейк или Таксон. Ему не было их жаль. Ни в коем случае. Это была лишь простая логика.


* * *


Адам принял свой тренч из рук Таксона и тщательно осмотрел его. Если приглядеться внимательнее, было видно, что ту область, куда пришёлся удар Синдер, закрывала ткань чуть иного оттенка. Впрочем, это было неизбежно — тренч был эксклюзивным изделием, подарком Блейк в тот день, когда он получил должность главы отделения Белого Клыка в Вейле. Надев его, Адам довольно повёл плечами, ощущая на них привычную тяжесть. Несколько дней провести в старых штанах и футболке было для него непривычно.

Адам слегка покачал головой. Быстро же он привык к хорошему.

Он закрепил Багрянец и Погибель на поясе, при помощи магнитного замка, вшитого в ткань, поправил брюки, очищенные от грязи и крови, сжал ладони, заново привыкая к перчаткам, и благодарно кивнул Таксону.

— Спасибо.

— Ещё не всё, — ответил Таксон и бросил ему свёрток ткани. Развернув его, Адам внимательно осмотрел предложенное. В его руках была полоса плотной алой ткани. По цвету она совпадала с рисунком на его тренче и футболкой.

— Кушак? — поинтересовался он у Таксона.

— Кушак, шарф, на твой выбор. — подтвердил Таксон, — скажу прямо: хочешь отплатить мне за то, что я тебя выходил? Носи его с собой. Ты начинаешь новую битву, Адам. И каждый раз, когда ты захочешь прикончить кого-то, кто стоит на твоём пути, внимательно посмотри на кушак. Подумай о том, сколько крови такого же цвета ты прольёшь, и сколько уже пролил. И подумай, будет ли ещё одно убийство стоить новой крови на твоих руках.

Адам поднял на него взгляд и задумчиво наклонил голову.

— Иногда у меня не будет другого выхода.

— Вот и используй убийство только тогда, когда его не будет.

Фыркнув, Адам повязал шарф вокруг шеи, завязав его так, что можно было одним движением скрыть лицо.

— Ты напоминаешь мне Барсука.

— Значит я делаю что-то правильно, — Таксон улыбнулся и хлопнул Адама по плечу, — удачи тебе.

— Оставь её до худшего дня, Таксон, — ответил Адам, поправив перевязь из двух бутылок с огнесмесью на поясе. В Багрянец была заряжена его единственная обойма, пули к которой Таксон тщательно собирал по всему своему небольшому складу контрабанды. К его счастью, калибр 5.56 был достаточно распространён.

Развернувшись, Адам вышел из дома Таксона на задний двор и, перемахнув забор, поспешил к набережной города. Было темно, и в портовом районе не было ни души — многочисленные склады, магазины и фабрики были закрыты на ночь, светя лишь отдельными огоньками окон — там располагалась охрана.

Через канализацию, вход в которую начинался на набережной, можно было выйти в обширные подземелья города — дом для различных криминальных групп, контрабандистов и многочисленных укрытий Белого Клыка.

Дойдя до линии побережья и перескочив через ограждения, Адам остановился у самой линии воды. Оставалось сделать ещё одно дело.

Он достал свою старую маску и в задумчивости посмотрел на неё. Глазницы маски — четыре узкие щели, чья форма была выполнена так, что бы подражать созданиям Гримм, смотрели на него в ответ. Он осторожно провел пальцем по красным узорам, выполненным на ней. Взвесил в руках привычную тяжесть. Зачем-то поскрёб пальцем по шёлковой подкладке. Его судьба в качестве майора Тауруса подошла к концу. Он был уверен, что даже после смерти Синдер и Амона не сможет забыть предательство, не сможет вернуться в организацию, заменившую ему семью. Подобное нельзя простить, нельзя забыть. Его заклеймили предателем и дезертиром за то, что он до последнего был готов отстаивать свои интересы. За то, что он отказался преклонить голову перед человеком. А значит, майор Таурус был мёртв.

Теперь, он был изгоем. Лишённым прошлого и будущего изгоем. Король умер.

Да здравствует король?

Размахнувшись, он зашвырнул маску в сторону моря и вскинул карабин, сжимая меч в другой руке. Маска достигла вершины своего полёта и, под хлопок выстрела, заглушаемого рокотом волн, разлетелась на осколки, бесславно рухнувшие в залив.

Адам трансформировал карабин обратно в ножны и натянул на лицо алый шарф. Да, это было бессмысленное позерство. Но какие у него в жизни ещё оставались радости, кроме таких мелочей?

Отвернувшись от осколков своего прошлого, Адам сбил замок на двери, ведущей в канализацию, и шагнул внутрь.


* * *


— Пойми, это наш шанс! Возможно единственный шанс что-то изменить! Сделать мир лучше, для всех нас! — горячо произнесла девушка, сидящая на кровати в одной из комнат общежития академии.

Её собеседница тяжело вздохнула, покачав головой.

— Я понимаю. Я всё понимаю. Но ты тоже пойми, если мы и вправду начнём работать вместе с таким, как он... Назад дороги уже не будет. Это не будет игрой в шерифов и разбойников. У нас будет доступ к информации, к самым истокам работы Белого Клыка. И ставки будут другими. Возможно, нам придется делать выборы, о которых мы будем жалеть всю оставшуюся жизнь. Возможно, нам придется убивать. Ты понимаешь это? Ты понимаешь, что обстоятельства могут сложится так, что у нас не будет другого выбора. Ты понимаешь, что кто-то из нас может пожертвовать своей жизнью? И это, даже не говоря о том, что он может оказаться подставой, обманкой, лжецом, который лишь заманит нас в засаду.

Девушка ненадолго замолчала, тихонько всхлипнув.

— Я понимаю. Я всё это понимаю. Но пойми, я не могу так! Изо дня в день нас унижают и оскорбляют только из за того, что мы родились такими. У меня есть вы, но что делать тем, у кого нет ничего? И Белый Клык, они ведь делают только хуже! После каждой их акции, после каждого их успеха, люди ненавидят нас всё сильнее, они винят во всём не тех, кто носит маски, нет! Они обвиняют своих соседей, других горожан, всех, до кого могут дотянуться, и только из-за того, что им не повезло родиться фавнами. Я не могу сидеть сложа руки! Я хочу что-то сделать! И это наш шанс!

— Я не хочу вас втягивать во всё это, — произнесла она дрожащим от слёз голосом, — не хочу, чтобы вы пострадали... Но я не могу отвернуться от этой возможности.

Её собеседница мягко вздохнула и заключила свою подругу в объятья.

— Куда ты от нас денешься, кролик? Я с тобой. Мальчики тоже с тобой. Не бойся. Тряхнём этот мир как команда, м?

Тихо рассмеявшись, девушка обняла свою подругу в ответ.

— Спасибо, Коко.

Та улыбнулась, поправив прядь волос.

— В любое время, Вельвет.

Глава опубликована: 07.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
Heinrich Kramer Онлайн
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
Heinrich Kramer Онлайн
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх