↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Best Day Ever

Выдохнув и прикрыв глаза, Блейк отстранилась чуть в сторону, бросив быстрый, недовольный взгляд назад. Адам моргнул, с трудом перебарывая желание притянуть Блейк ближе и снова забыть обо всём. Поймав его взгляд, Блейк хитро улыбнулась, вне всякого сомнения понимая, о чём он только что думал и протянула ему руку.

— Вставай, Адам.

Нахмурившись, он покосился в сторону земли. Вставать не хотелось. Более того, не хотелось даже думать — руки отказывались держаться ровно, всё время мелко, раздражающе подрагивая, а в ногах, как казалось, не было силы даже на малейший шаг.

Блейк потянула его за руку, помогая встать и давая опереться себе на плечо. Он благодарно сжал ей пальцы. Девушка довольно фыркнула, наклоняясь ближе и привычно щёлкая его по носу кончиком уха.

— Я всё ещё на тебя зла, — Недовольно проворчала она,— Безответственный, глупый сумасброд...

Тихо хмыкнув, Адам прижал Блейк ближе. Та довольно прищурилась, но, осознав что делает, недовольно заворчала, не предпринимая, впрочем, ни малейших попыток отстраниться. Наоборот, она обхватила его рукой за талию, ни в коем случае не собираясь отпускать. Адам закатил глаза, а затем поднял взгляд.

Десятки охотников всех возрастов, национальностей и рас стояли перед ним. Ученики академий — от Атласа, до Вакуо, преподаватели и охотники Вейла — все они наблюдали за ним, за командой CFVY пристальными, неверящими взглядами. Даже знакомые и близкие ему люди молчали. Открыв рот и ошарашенно моргая, стоял Жон Арк, опустив обнажённый клинок к земле. Пирра Никос, стоящая рядом с партнёром, чуть улыбалась, наблюдая за ними. Нора Валькирия обиженно пинала землю. Янг восхищённо, восторженно ухмылялась, подмигнув ему в тот миг, когда их глаза встретились. Руби дулась, раздражённо косясь на свою ногу, заключённую в всё тот же лубок. Были и другие — Глинда Гудвич и Озпин, Кроу и Винтер Шни, охотники, о которых он слышал ещё в Белом Клыке и полностью незнакомые ему люди и фавны. Объединяло их лишь одно: молчание. На разрушенной, выжженной и покрытой ковром из щепок поляне стояла почти мёртвая тишина, нарушаемая лишь возбуждёнными шепотками.

Сан Вуконг — фавн, что сражался вместе с ним в доках и в Ручейном вышел вперёд, заложив руки за голову и обнажая развитый пресс, который ничуть не скрывала носимая нарастопашку рубашка. Коко, поднявшаяся на ноги рядом с ним, задумчиво мурлыкнула, поправляя очки. Сидящий на земле Фокс фыркнул, качая головой.

Сан выступил вперёд, разворачиваясь к толпе охотников и гордо указал на стоящего Адама.

— Видали этого парня? Мой кореш.

Не желая оставаться в стороне, вперёд выступил синеволосый юноша, Нептун Василиас — напарник Сана.

— А я — кореш его кореша! — с гордостью представился он, обхватив Сана за плечо и выпячивая грудь. Янг громко хихикнула, закатывая глаза. Повеселевшая Нора громко и пронзительно свистнула, заставив закатить глаза стоящего рядом с ней Рена. Кто-то что-то прокричал из задних рядов, хлопнула в ладоши Вайсс, с уважением склонившая голову. Её аплодисменты подхватили и другие. Радостные, полные торжества крики пронзили тихий лес, отдаваясь между стволами деревьев гулким, многоголосым эхом и не распугивая мелких лесных пичужек только потому, что что те давным давно сбежали прочь от шума схватки.

Поднялись на ноги Вельвет, Фокс и Ятсухаши, отряхивая с одежды щепки, труху и грязь и становясь неровной шеренгой с Адамом в центре. Ятсухаши опирался рукой на меч, Вельвет — на Ятсухаши. Фокс стоял рядом с ними, сложа руки на груди и молча изучая стоящих перед ними людей и фавнов.

— Ну ладно, — Коко сделала шаг вперёд, положив Адаму руку на плечо, вскинула кулак другой и выкрикнула, на несколько секунд перекрывая всё возрастающий шум толпы:

— С вами команда CFVY и наш специальный гость — только сегодня! Только сейчас! И только для Вейла!

Восхищённый рёв и крик стали ей ответом. Студенты аплодировали, поощряюще кричали, смеялись, выкрикивая одобрения и поддержки, почти не слышимые в общем гуле. Они были готовы сражаться с ужасным монстром, способным уничтожить город в одиночку. Они были готовы этого не допустить, готовы защитить город до последнего вздоха.

Всё что они увидели, пробираясь через лес и плотные заросли травы — ярко-алую вспышку в небе и огромный, устремляющийся в воздух на десятки километров столб чёрного дыма.

Всё что они увидели — поляну, носящую следы жёсткой, разрушительной битвы и сидящих посредине охотников, известную на весь Вейл команду CFVY и Адама Тауруса — фавна, который был частью Белого Клыка. Фавна, который был готов сражаться и убивать — сражаться с властями, с человечеством, со всеми охотниками, кто встанет на его пути.

Моргнув, он чуть нахмурился, непонимающе глядя в ликующую толпу.

Почему же тогда они никак не выделяли его из остальных? Почему так же ликовали? Словно бы он был ещё одним, пятым членом команды CFVY, а не бывшим террористом и преступником?

Он остановил взгляд на прыгающей на одной ноге Руби, на улыбающуюся до ушей Янг, целеустремлённо пробирающейся к ним сквозь толпу, и не смог сдержать ответной улыбки.

В конце концов, он никак не мог назвать это чем-то плохим.

Подошедшая Янг чувствительно ударила его кулаком в плечо, заставив пошатнуться. Блейк нахмурилась, прижимая уши и прижгла подругу взглядом.

— Чуть не убился, придурок! — возмутилась светловолосая девушка, — Адам, всех богов ради! Ты серьёзно?!

— Это, — Он слегка поморщился, потерев плечо, — Это было случайностью.

— Случайностью, как же! — Янг возмущённо закатила глаза, — Ты думаешь я тебя не знаю? Тебе только дай — ты обязательно залезешь в каждую пафосную схватку ни на жизнь, а на смерть, которая только на глаза попадётся!

Блейк тихо захихикала. Он укоряюще посмотрел на неё. Блейк чуть улыбнулась, слегка пихнув его плечом.

Некоторое время Янг пристально сверлила его взглядом. Затем, вздохнула, шагнув ближе и взъерошив Адаму волосы.

— Хорошо, что с тобой всё в порядке.

— Эй, Янг! — Коко хмыкнула, закатив глаза, — А мы как же? За нас можно и не беспокоиться?

— Ой, — девушка лениво отмахнулась, поворачиваясь в сторону, — да с тобой то что будет, Кофейка? Если бы не Адам, дракон бы просто взял и свалил. Не стал бы связываться!

— Ах, ты! — притворно возмутилась Коко, даже не пытаясь скрыть улыбку.

— Да ла-адно, — Янг стукнулась кулаком о кулак Коко, — рада что с вами всё в порядке, ребята.

— Слышал? — Фокс указал на Адама пальцем, — Оказывается это ты приманил...

— Огромный, здоровенный дракон прямо как из сказок! — Руби выступила из-за Янг, подпрыгивая на одной ноге и отчаянно хмуря брови, — Здоровущ-щ-ий! И вы свалили его сами, даже без нас! Да как! Как так-то!

— Именно! — Согласилась подошедшая Нора. Рыжеволосая девушка снова хмурилась, сложа руки на груди и царапала землю пяткой ботинка, — Вы хоть представляете, как редко появляются такие гримм? Это раз в век, может. Может и дольше! И МЫ ВСЁ ПРОПУСТИЛИ!!!

Она практически выкрикнула последние слова, подпрыгнув на месте.

Адам хмыкнул, приподняв бровь.

— Нора, — Жон Арк похлопал её по плечу, — В конце концов это гримм. Огромный, опаснейший гримм, который теперь никому уже не причинит вреда. Разве это не хорошо?

Нора резко развернулась в его сторону и обвиняюще ткнула пальцем в лицо, чуть не попав в нос.

— Так, бесстрашный ты наш лидер! Не надо тут использовать на меня логику! Ты думаешь, зачем мы держим тут Рена?

Стоящий рядом с ней юноша привычно вздохнул, качая головой. Поймав взгляд Адама, он коротко, с уважением наклонил голову. После секундного замешательства, Адам повторил его жест.

— Поздравляю, — Пирра Никос коротко улыбнулась, тряхнув длинными, бронзово-рыжими волосами. Это был достойный подвиг.

Коко цокнула языком, поправляя берет.

— Скорее-цепь идиотских случайностей и целая куча удачи. Я с куда большим удовольствием посмотрела бы, как эту тварь разносит главный калибр атласских дредноутов, но не сошлось.

— Я слышала, что так они и начинаются, — Пирра пожала плечами, — Как бы то ни было — поздравляю. Сегодня вы герои дня.

Адам недовольно повёл плечами. Заметившая это Коко нахмурилась и ткнула его пальцем в щёку.

— Ну-ка не куксись, радость моя. Мы завалили S-класс — все вместе. И если это не делает всех нас героями, то я даже не знаю, что может сделать ещё.

Он развернулся, собираясь ответить, но вздрогнул, почувствовав прикосновение к другой щеке. Адам перевёл взгляд на Блейк. Та улыбнулась, прижав к голове уши, и снова ткнула пальцем ему в щёку.

— Да ла-адно, Адам. Неужели так сложно признать?

Он недовольно нахмурился, встречаясь с ней взглядом. Блейк приподняла бровь и снова ткнула его в щёку.

— Только сегодня, — Уступил он.

— Для тебя — сегодня, — Уточнила Блейк, хитро улыбнувшись.

Фыркнув, он отвернулся, переводя взгляд на всё ещё дующуюся Руби. Девушка недовольно косила взглядом в сторону галдящих охотников. Некоторые из них разошлись по поляне, оценивая повреждения и показывая друг другу на вырванные с корнем вековые деревья, разрезы и рытвины в земле и опечатки когтей. Другие же с энтузиазмом встречали одиночных гримм, привлечённых громкими звуками и толпой народа, в которой у каждого была открытая аура. Готовые убивать и разрушать создания наталкивались на подавляющую огневую мощь и неподдельный энтузиазм студентов, решивших компенсировать упущенную битву. Редко какой гримм успевал выйти из подлеска на два, три шага, не превратившись в решето.

— Когда мы в следующий раз схватимся с огромным созданием гримм... Я обязательно позову тебя? — Осторожно произнёс Адам. Он никогда не умел извиняться. Особенно по такой причине.

— Уж лучше позови! — Фыркнув, Руби вскинула нос, — Как меня достало ходить в этом дурацком лубке! А ещё целых два дня!

— Всего лишь два дня, — Уточнила Вайсс. Окинув их взглядом, она коротко кивнула.

— Отличная работа. Полагаю, Синдер Фолл явно не могла и представить настолько значительного поражения.

— Да, согласна, — Коко задумчиво кивнула, — Выпустить такого гримм на город, скорее всего во время поединков в Колизее... Х-хм!

Девушка с отвращением скривилась, сжимая кулак.

— Мне тяжело представить, как у неё вообще действует аура. Какая вообще может идти речь о душе у женщины, способной на такое? Это уже создание гримм под прикрытием, а не нормальный человек!

Адам пожал плечами в ответ. Большинство студентов, не занятых обороной от гримм, окружили команду Коко, выкрикивая слова благодарности, хлопая по плечам и всячески выражая свою поддержку. Группа из четырёх студентов, лидер которых опирался на массивную палицу, стояли вдали от всех, бросая на улыбающуюся Вельвет опасливые взгляды.

К счастью для Адама, ему доставалось заметно меньше внимания. Некоторую часть отгоняла Блейк, недовольно буровящая взглядом каждого, кто осмеливался проявить фамильярность и прикоснуться. Другие же предпочитали общаться с знакомой им командой старшекурсников, лишь бросая в его сторону уважительные взгляды. Всё же, его репутация всё ещё была не забыта. Сейчас это было к лучшему.

Даже несмотря на это, всё равно находились люди и фавны, решившие поздравить его с победой над драконом гримм. Адам привычно кивал на слова благодарности, не дёргался, когда некоторые, наиболее дерзкие охотники выражали свою признательность хлопками по плечу и рукопожатиями. На самом деле, это напоминало ему Белый Клык — такое внимание было знакомо. Форма одежды была совсем другой, да фавновские черты были не у всех. А так — обычное торжество после успешной операции. Ничего нового.

— А вот это я называю настоящей борьбой за права фавнов, — Заявил Сан, довольно помахивая светло-золотым обезьяньим хвостом, — Никаких тебе жертв, никаких разрушений, а попробуй кто сейчас вякнуть про нас, что от фавнов один вред — их тут же заткнут. Хорошая работа, бро.

Он вытянул руку, протянув Адаму кулак. Тот приподнял бровь, но повторил жест, стукнувшись костяшками. Блейк хмыкнула, закатив глаза.

— Одним драконом расистов не заткнёшь, — Покачал головой Адам.

— Ну так найди другого, — Предложил Сан, — Серьёзно, нам директор уже пояснил, кто и зачем его отрыл. Засади эту бабу за решётку или вовсе прибей где-нибудь — это ещё лучше будет!

— Это быстро забудут, — Блейк вздохнула, пожав свободным плечом, — Ты думаешь, этого не было раньше, Сан? Не в первый раз именно фавны совершают великие подвиги. Как ты видишь, ситуация всё равно не меняется.

— Ну, пока что все будут готовы есть у вас с руки, — Сан развёл руки в стороны, — Убитый S-класс, прямо за несколько дней до фестиваля. Ха! Вот это я называю правильное "добро пожаловать"!

— Предлагаешь воспользоваться временной популярностью? — Адам хмыкнул, склонив голову на бок. Возможно, его план с башней связи сможет принести куда больше выгоды.

— Точно так, — с готовностью кивнул Сан, — Дай какую-нибудь речь там, обличи эту Синдер — ну не мне тебя учить уж точно. Слова национального героя уж точно игнорировать не станут.

Адам снова дёрнул плечом, недовольно хмурясь.

— Не думаю, что я подхожу под национального героя.

— Ну, — Сан пожал плечами, — ты так не думаешь, кто-то думает иначе, а в конце концов всё будет так, как скажут новостные каналы. По крайней мере, так говорит Нептун, а он в таких делах сечёт куда лучше чем я.

Блейк подняла бровь.

— На удивление продуманная позиция.

— Эй! — Возмущённо хмыкнув, Сан задрал нос, — То, что я люблю раздолбайствовать, не значит, что я не умею думать! Я просто люблю раздолбайствовать!

— Это видно, — Согласилась Блейк, не скрывая улыбки. Адам хмыкнул, наблюдая за рисующимся перед ними фавном.

— Ладненько, — Сан задумчиво кивнул сам себе, — Всё, что я хотел, я сказал — а теперь позвольте вас покинуть. Слева приближается здоровый такой урса — не хочу пропустить веселье.

Он коротко кивнул, а затем сорвался с места, направляясь в сторону разрастающейся трескотни разнообразных винтовок и пистолетов, сквозь которых раздавался басовитый, злой рёв похожего на закованного в броню медведя создания гримм.

— Хм... — Задумчиво сказала Блейк.

— Весьма интересный юноша, не находите? — Голос директора Озпина заставил Блейк вздрогнуть. Адам лишь чуть прищурился, наблюдая за стоящим рядом с ними директором. За его спиной, Кроу молча отсалютовал Адаму флягой, а затем сразу же приложился к ней. Глинда Гудвич и Винтер Шни косились на охотника с одинаковым раздражением. Большинство студентов разошлись в стороны, уступая место директору академии и признанным охотникам.

— Мистер Таурус, — Директор перенёс вес на трость, у слегка улыбнулся, — Признаюсь, я не ожидал такого энтузиазма в исполнении моей просьбы о положительной репутации. Поздравляю.

Адам озадаченно моргнул.

— Это... Была случайность?

— Возможно, — Согласился с ним Озпин, — Возможно нет. Как бы то ни было, вы же не станете упускать такую возможность?

— Нет, — Адам повёл плечом, — скорее всего нет.

— Разумеется, — коротко кивнул директор. Он внимательно оглядел с Адама с ног до головы, перевёл взгляд на поддерживающую его Блейк, а затем коротко наклонил голову.

— Впрочем, это подождёт. Вам и команде мисс Адель в первую очередь нужен отдых, не разговоры о политике. Прошу на платформу. Думаю, миссис Гудвич не откажет всем нам в любезности доставить обратно до города.

Строгая охотница бросила быстрый взгляд в сторону Блейк. Черты её лица смягчились и она согласно наклонила голову.

— Определённо.

— Эксплуатируем персонал вне должностных полномочий, Оз? — Поинтересовался Кроу.

— Она согласилась. Значит эксплуатации нет, — Ответил Озпин.

Блейк посмотрела директора. Затем перевела взгляд на Адама и озадаченно повела ухом.

— Дети... — С долей раздражения бросила Гудвич, качая головой.

— Дети столько не пьют! — Возмутился Кроу. Затем задумался, почесав затылок.

-...Или пьют?

Стоящая рядом с ним Винтер Шни раздражённо ущипнула себя за переносицу и прошла мимо охотника. Адам чуть напрягся.

— Полагаю, мне стоит поблагодарить вас за своевременную реакцию и спасённые жизни, как среди гражданских, так и среди персонала Атласа.

Винтер коротко кивнула, а затем стремительно развернулась, проходя мимо и направляясь к стоящей неподалёку Вайсс, вокруг которой вилась Руби.

— Что это было? — Пробормотал озадаченный Адам. Блейк пожала плечами и подвела его к краю выдранной ровным кругом металлической платформы и помогла сесть на неё, пристроившись рядом.

— Странно... — пробормотал Адам, наблюдая за разноцветной толпой охотников, в центре которой можно было видеть команду Коко. К нему такого внимания не было — студентов останавливал раздражённый вид стоящей неподалёку Глинды Гудвич, которую привычно выводил из себя Кроу.

— Что странно? — Спросила Блейк.

— Всё... — Он махнул рукой, указывая на всю поляну.

Блейк пожала плечами.

— Пора бы уже и привыкнуть.

— Наверно... — рассеяно пробормотал он.

Рыжеволосая девушка, с россыпью веснушек на лице, и в бело-зелёном платье целеустремлённо направилась в их сторону, игнорируя или вовсе не замечая раздражённую преподавательницу. Она остановилась прямо перед Адамом, изучая его пристальным взглядом ярко-зелёных глаз.

— Хмм...

Она наклонилась ближе, а затем склонила голову на плечо.

— Хмм...

Адам переглянулся с такой же озадаченной Блейк.

— Хмм... — В третий раз произнесла девушка, а затем недоумённо нахмурилась.

— Адам Таурус. Согласно моим предыдущим данным, ты виновен в шестидесяти пяти преступлениях перед государствами Вейл и Атлас. Данный список разнится от убийств с применением ауры, до мелких краж и порчи собственности. Согласно решению суда Вейла от пятого октября, семьдесят четвёртого года после Великой Войны, ты признан опасным террористом... Хмм...

Она нахмурилась снова.

— Почему совсем не похож на опасного террориста?

— Я... Не похож? — С недоумением спросил Адам.

— Абсолютно точно! — радостно согласилась девушка, — Опасные террористы не действуют вместе с охотниками. Опасные террористы не защищают город от нападений гримм. Опасные террористы не защищают город от нападения созданий гримм. Следовательно — ты не похож на опасного террориста.

Блейк молча наблюдала за ними, щуря глаза и прикрывая рот рукой. Адам задумчиво провёл рукой по кончику рога и предположил:

— Может... Из меня получился плохой террорист?

— Это... — Рыжеволосая девушка задумалась, — Это имеет смысл! Замечательно! В таком случае — ничто не мешает нам стать друзьями! А может быть, мы уже друзья — я дружу с Руби, ты дружишь с Руби, значит мы тоже друзья! Правда мы ни разу не представились!

Девушка внезапно протянула ему руку.

— Приветствую, друг! Меня зовут Пенни Полендина!

Адам озадаченно наклонил голову. Затем пожал плечами, протягивая ей свою руку.

— Адам Таурус.

Хватка девушка была сильной. Её рука была тёплой — даже чуть теплее, чем кожа обычного человека.

— Замечательно! — Пенни подпрыгнула на месте, — тебе нужна какая-либо помощь, друг?

— Не думаю, — Ответил Адам, косясь на уже открыто хихикающую Блейк.

— О! — Только в этот момент, Пенни обратила внимание на сидящую рядом с Адамом Блейк.

— Приветствую, Блейк! Как прошёл твой день?

Фыркнув, Блейк пожала плечами.

— Весьма нервно.

— Уверена, что он будет лучше! А теперь прошу меня простить, меня зовёт Руби!

Не сказав больше ни слова, Пенни развернулась и направилась к машущей ей рукой девушке.

— О, мне она уже нравится, — Вырвавшаяся из толпы фанатов Коко облегчённо вздохнула и уселась на платформу рядом с ним, — Это как взять всю очаровательную неловкость Руби и Вельвет и всё смешать вместе!

— Я не очаровательно-неловкая, — Недовольно буркнула подошедшая к ним Вельвет.

— Мне стоит вспоминать первый курс? — С усмешкой спросила Коко.

— Тебе не стоит вспоминать первый курс, — Раздражённо отрезала Вельвет, косясь на переглядывающихся Фокса и Ятсухаши.

Дождавшись, пока остальные члены команды CFVY расположатся на металлической платформе, Озпин коротко кивнул Винтер Шни. Та согласно наклонила голову, разворачиваясь к студентам академий и начиная организовывать их в группы, для возвращения в город. Кроу присоединился к ней, не столько помогая, сколько мешая и наводя хаос.

Янг подхватила Руби на руки под протестующий писк и попросту занесла её на платформу, осторожно опустив на землю рядом с ней.

— Я вполне могу ходить сама, Янг!

— Конечно ты можешь, — Согласилась с ней Янг.

— Х-хм! — Возмущённо буркнула Руби, воздерживаясь от дальнейших споров.

Повинуясь небрежному жесту Глинды Гудвич, платформа с лёгкостью взлетела в воздух, возвышаясь над стволами деревьев, а затем понеслась вперёд, в сторону города. Адам ухватился за плечо Блейк, разворачиваясь к директору. Тот вежливо приподнял бровь, стоя в центре платформы.

— Мой план, — После секундного замешательства спросил Адам, — После всего этого...

Он кивнул в сторону удаляющейся поляны. Озпин согласно наклонил голову, понимая что он имеет в виду.

— На самом деле — нет. Как только информация о том, кто убил дракона распространиться, симпатии публики будут на вашей стороне, мистер Таурурс. И в момент их пика, люди и фавны с готовностью найдут оправдание даже столь... Спорному с точки зрения законодательства поступку. Кроме того, не стоит забывать о политике.

— Политике? — Адам задумчиво хмыкнул, а затем кивнул, — Совет Вейла не слишком доволен работой Атласа?

Руби недовольно скривилась, показывая что она думает о всякой политике.

— Именно так, — Озпин согласно наклонил голову, — Действия роботизированной армии Атласа против подразделений Белого Клыка и атак гримм оказались весьма успешными. Настолько успешными, что королевство начало опасаться за то, как это воспримут обычные люди. Любой повод усомниться в подавляющем превосходстве Атласа будет воспринят... С энтузиазмом.

— Политика, — Скривившись, бросил Адам.

— Политика, — согласился с ним Озпин, — И раз мы не в силах от неё избавиться, то можем лишь пытаться обратить её в свою пользу.

— Хм, — Янг подняла руку, — А что с Генералом Айронвудом? Разве это не пойдёт и ему во вред?

— Генерал Айронвуд, — Озпин сделал паузу, чуть прищурившись, — Рассматривает эту ситуацию, как возможность запросить добавочное финансирование на кибербезопасность. Насколько я понимаю, ему уже несколько лет отказывали в дополнительном финансировании. И если он сориентируется первым и предоставит убедительные доказательства того, что взлома возможно было избежать...

— Ва-а-ау, — Янг тряхнула волосами, — Вы там все заранее сговорились, что-ли?

Глинда недовольно хмыкнула, промолчав и продолжила направлять платформу над стенами города.

— Мы пришли к обоснованному консенсусу, — Уточнил Озпин, смещаясь так, чтобы ветер не бил в лицо и поправляя очки, — А это есть суть политики, мисс Сяо Лун.

— Ага... — Пробормотала Янг, а затем передёрнула плечами. Развернувшись к остальным, она некоторое время молчала, хмуря брови, а затем ухмыльнулась, коварно косясь в сторону Фокса. Юноша напрягся, предчувствуя неприятности.

— Знаешь, Фокс, — Медленно начала Янг, — Это хорошо, что ты с остальными на дракона успел забраться. Иначе не повезло бы тебе...

Фокс скрестил руки на груди.

— Я бы остался посреди леса, полного гримм. Действительно не повезло бы. К чему клонишь?

— Ну смотри. Единственный способ добраться до города у тебя будет транспортник. Но так как ты у нас... Ну...

Янг показала на свои глаза.

— Значит, пришлось бы тебе лететь вслепую!

Фокс озадаченно моргнул. Руби болезненно застонала, прикрывая уши.

— И-и?

— Вслепую же! — Пояснила улыбающаяся во весь рот Янг, — По прибо-орам!

— Янг... — пробормотала Блейк, — Это было просто отвратительно...

Адам медленно переглянулся с Коко. Кончик его губы подрагивал. Коко тихо хихикнула. Адам хмыкнул. Ятсухаши безуспешно боролся с улыбкой. Прыснула в кулак Вельвет. Хихиканье Коко перешло в полноценный смех, громкий и разливистый. Спустя секунду, к ней присоединился Адам, цепляясь за плечо Блейк, чтобы не упасть. Вельвет рухнула на спину, лицом в небо и пытаясь вдохнуть хоть немного воздуха между приступом хохота. Басовито и гулко смеялся Ятсухаши, качая головой. Фокс прислонился лбом к плечу Коко, трясясь от несдерживаемого смеха.

Руби озадаченно почесала в затылке. Янг победно вскинула в воздух кулак:

— Да! Наконец-то!

Блейк молча показала пятёрке смеющихся охотников палец. Затем медленно его согнула. В окружающем её смехе прорезались отчётливо истерические нотки.

— У них адреналиновый отходняк, Янг. Им всё смешно.

— Пф, — Янг закатила глаза, — Ты просто завидуешь, Блейк!

— Конечно, — Девушка закатила глаза, легонько ткнув локтем не прекращающего смеяться Адама. Глинда Гудвич, стоящая за её спиной, раздражённо вздохнула, не делая, впрочем, никаких попыток навести порядок. Директор Озпин, стоящий на самом краю платформы, чуть улыбнулся, вслушиваясь в раскаты смеха за его спиной.

— Раз за разом ты атакуешь, — Тихо пробормотал он, смотря на далёкую линию горизонта, — Раз за разом строишь планы, плетёшь интриги... И раз за разом продолжаешь нас недооценивать.

Директор улыбнулся, слегка стукнув тростью по звякнувшему металлу платформы.

— Раздражает, не так ли?


* * *


— Потеря такого ресурса... Весьма прискорбна.

Алекс Грин опёрся на стол, стоящий посреди палатки. Лежащий поверх различных карт и документов свиток в беззвучном режиме отображал экстренный выпуск новостей, показывающий зрителям примерные размеры попытавшегося напасть на город чудовища, а так же пятёрку охотников, покончивших с созданием гримм.

— Впрочем, должен сказать, что подобная победа выходит за все рамки рациональных прогнозов, — Грин хмыкнул, стукнув костяшками по столу, — Победа над созданием гримм S-класса. Без потерь. Одной лишь командой выпускников и талантливым, но не самым опытным охотником. В любой другой ситуации, я бы поаплодировал...

— Мы находимся не в другой ситуации, — Раздражённо бросила Синдер, заставив его тут же прерваться.

— Разумеется, мэм. Ваши приказы?

— Приказы... — Повторила Синдер, с усилием проведя рукой по лицу.

Этот... Этот наглый паразит, безмозглый, наивный мальчишка! Как он смел встать у неё на пути? Как он смел лезть в её планы, как смел разрушить всё, над чем она работала! Таурус поплатится. Поплатятся и все остальные, кому хватило глупости встать у неё на пути. Поплатятся за её унижение, за долгие часы промедлений, за все потраченные усилия...

Поплатятся за то, что ОНА была недовольна.

— Планы отделения Атласа продвигаются в соответствии со сроками? — Бросила она, раздражённо сжав руку в кулак.

— Абсолютно, — С готовностью подтвердил Грин, — Мосс готовится выступать.

— Хорошо... — Выдохнув, Синдер покачала головой, — Хорошо. Приказы — пусть бойцы с открытой аурой отправляются в поле. Надо не снижать давления на Вейл. Готовьтесь к встрече групп из Атласа — мой контакт предоставит им окно пролёта через сенсорные сети городов. Как только Хан уйдёт, начнётся первая фаза плана. Компенсируем нападение дракона — мой контакт в Хэйвене близок к тому, чтобы исчерпать свою полезность, но всё ещё может пригодиться.

Синдер бросила короткий взгляд в сторону боевиков стоящих у входа в шатёр с оружием наизготовку. Двое их соратников стояли с другой стороны.

— Не сбавляйте бдительности. Шанс на то, что Неополита вернётся, крайне мал, но он всё равно есть.

— Маленькая дрянь, — Раздражённо процедил Грин, собирая лежащие на столе бумаги, — Впрочем, чего ещё ждать от человека?

Синдер плотно сжала губы. Сквозь стены шатра раздалась ругань и крики фавнов, спешно отскакивающих от плюнувшего сотнями искр костра.

Грин выпрямился, щелкая каблуками.

— Мои извинения.

Синдер некоторое время смотрела ему в глаза, а затем коротко кивнула, отпуская его прочь. Грин развернулся и вышел из шатра. За ним, следуя небрежному жесту Синдер, поспешили двое охранников.

Проводив их взглядом, Синдер болезненно скривилась, опускаясь на стоящую неподалёку софу и посмотрела на правую ладонь.

Чёрный, отчётливо видимый рисунок, состоящий из линий и кругов, пульсировал на её коже, обжигая холодом.

Та, кому он принадлежал, была в гневе.

Синдер злобно оскалилась, сжимая руку в кулак.

Костёр взорвался облаком искр, заставляя сидящих вокруг него фавнов с ругательствами закрыться руками, а то и вовсе отскочить в сторону, спасаясь от раскалённых огненных точек.

— Да что сегодня такое! — Вереск раздражённо вскинула руки, — Дерек, откуда ты вообще ветки брал?

— Дак не у нас же одних так трещит! — Дерек недовольно отряхивал испачканные о землю штаны, с подозрением косясь на успокоившийся костёр. Лиз, ругаясь, проверяла стоящие неподалёку палатки, следя за тем, чтобы на них не осталось ни одной искорки. В некоторых местах можно было разглядеть чёрные точки упавших искр.

— Погода может быть такая? — Предположил Дерек, почёсывая длинные, развесистые рога и недовольно хмурясь.

— Дуррацкая погода, — Согласилась с ним Виктория, вытягивая ноги к костру, — Весь вечер жахает и жахает. Ветер что-ли так действует?

— Ботинки подпалишь, Вик, — Лиз недовольно вздохнула, опускаясь на бревно рядом с ней. Её хвост — жёлтый, покрытый чёрными пятнами как у леопарда, недовольно вился вокруг хозяйки, показывая её раздражение. Остальные фавны их отряда или бродили по лагерю, болтая с знакомыми из других отрядов, или же занимались хозяйственными делами — собирали ветки, кашеварили и правили маскировочные сети над палатками.

— Да что ботинки! — Виктория прикрыла глаза, и спустя секунду всё её тело осветилось тёмно-оранжевым, — смотри как я умею!

— Ох! — Лиз фыркнула, закатывая глаза, — Смотрите на неё, фавны добрые! Вся из себя такая охотница!

— Эй! — возмутилась Виктория, — Ну что-ты, Лиз, а? Какая из меня охотница? Сама же видела, как Илия из меня дурь выбивает!

— Да, смотреть было весело, — Согласилась Лиз. Затем она бросила взгляд на замолкшего Дерека и нахмурилась, проведя рукой по светлым волосам.

— Эй, лосяра, что замолк?

— Я... — Дерек хмыкнул, задумчиво чертя веткой по земле. Затем он бросил быстрый взгляд по сторонам и наклонился вперёд, понизив голос до шёпота.

— Девчонки, вы же обе слышали про то, что наши, оказывается, планировали разбудить огромного гримм, а затем натравить его на город прямо во время фестиваля?

— Да ладно, — Лиз недовольно отмахнулась, — Хорош уже этот слух разводить! Ясно же, что это их охотники на эту тварь натолкнулись, чуть не убились, а теперь на нас валят.

— Ага, — Дерек фыркнул, — Как же. Держи карман шире. Мне об этом парень рассказал, который в том каньоне и работал. Сказали им действовать тихо и распихать взрывчатки по склону всего утёса. А как Привы увидели, что их прищучили охотники, то сразу же взорвали всё и свалили. Если бы не охотники, Дрю бы и не спасся.

— Гонишь! — Возмущённо заявила Лиз, — Гонишь как пить дать. Вик, скажи он гонит?

Виктория нахмурилась, качая головой.

— Неа, Лиз. Прости. Мне Илия сама рассказала, когда уже всё закончилось. Мы на самом деле так сделать хотели.

— Чё? — Лиз Ошарашенно моргнула, — Вот типа хотели взять и натравить такую тварь на кучу народу? За просто так?

— Вот! — Дерек поднял указательный палец, — Вот! Ты понимаешь, о чём я сейчас говорю!

Виктория кинула в него первым попавшимся камнем, заставляя замолчать и зашипела:

— Заткнись ты, придурок! Хочешь, чтобы тебя услышали?!

Дерек тут же замолк, виновато смотря в землю. Лиз повернулась сначала к нему, потом к Виктории и зло зашептала.

— Серьёзно? Серьёзно?! Как вообще такое может быть? Чем такая хрень вообще фавнам помочь может?

— Тише ты! — Раздражённо шикнула Виктория, — Сколько можно орать!

Лиз возмущённо уставилась на неё. К ней присоединился Дерек.

— Послушайте, — Девушка скрестила руки на груди, — Мне тоже это совсем не нравится. Но блин, посмотрите кто мы, а кто они! Мы, блин, из учебки два месяца назад вышли — а они профессиональные охотники, командующие и гримм знает кто ещё. Не нам же им указывать, что делать! Они и без нас такое знают. И Илия им верит, а она уж точно умная девушка. Поумнее нас будет. Так что давайте не гнать коней... Ну, или хотя бы не орать на весь лагерь.

Лиз хмуро пожала плечами, отворачиваясь и всем своим видом показывая, что разговор закончен. Дерек вздохнул, подбирая палочку и продолжил чертить линии в песке.

Виктория раздражённо фыркнула, придвигаясь чуть ближе к костру и суя руки в тёплые язычки костра. Невидимая плёнка над её рукой уже привычно осветилась тёмно-оранжевым.

Кем она вообще была? Даже не охотницей, а так, девчушкой из глубинки. И лезть ей в всякие разные планы было всяко не по чину. Как и Лиз, и Дереку. В конце концов, кто они, и кто тот же Грин, или Синдер Фолл, или даже Илия. Уж такие то серьёзные фавны... И люди уж точно знают, что делать, и знают побольше, чем она...

По крайней мере, ей хотелось так думать.


* * *


Иногда ей казалось, что она совсем не понимает людей... И фавнов! Их она тоже не понимала.

У всего на свете были свои значения. Все можно было описать и понять — словами или цифрами. Когда кто-то говорил, что ему горячо — это значило, что температура окружающей среды была для него некомфортной. Когда кто-то говорил, что ему тяжёло — значит, то, что он пытался поднять было на пределе его физических способностей. Это было понятно — тяжело, жарко, холодно, ветрено, быстро или медленно, всё это можно было измерить. Килограммами или метрами в секунду, градусами или миллиметрами. Всё это было ясно и вполне себе объяснимо.

Почему же никто не знал, в чём измеряется такое понятие как "грустно"? А сколько весит та же дружба? Много, или совсем ничего?

Пенни казалось, что много. Но ей казалось — она никогда не могла сказать точно. И её папа, хоть и был самым умным, всё равно не мог дать ей ответа, а лишь улыбался, ерошил волосы и говорил, что она сама всё поймёт. Ей нравилось, когда ей ерошили волосы. Но ей не нравилось, когда на её вопросы не было ответа.

И все люди и фавны были такими же. Ей не составило бы труда измерить их рост или вес, но что он значит при общении? Ровным счётом ничего. Папа даже говорил, что называть людям их рост и вес — невежливо. Она не очень поняла, почему именно, но спорить не стала...

Люди и фавны были непостоянными. Непредсказуемыми — как вообще их можно было понять, если они меняли своё мнение по пять раз на дню? И ладно бы это были какие-нибудь простые вопросы, вроде того, что они хотели купить в магазине, нет, совсем нет. Они меняли своё мнение и по другим, куда более важным вопросам.

Как вообще такое могло было быть, когда фавн, признанный террорист и преступник вдруг объявлялся защитить свою подругу, сражаясь против своих же? Как вообще он мог решить сражаться вместе с охотниками, если вообще сражался против них? Значит, он не совсем террорист и преступник?

Может быть он вообще не террорист и преступник?

А может быть, и террорист, и преступник, и что-то совсем другое?

Сам Адам Таурус сказал, что он плохой террорист. Плохой — значит дефектный. Плохо функционирующий. Не выполняющий свои задачи.

Задачи террориста — нести террор. Вредить людям, фавнам и охотникам. Для борьбы с такими, её и создали.

Адам Таурус не выполнял свою функцию. Значит, не вредил ни людям, ни фавнам, ни охотникам. Значит, у неё не было ни малейшего повода с ним сражаться.

Это было хорошо, ей совсем не хотелось расстраивать Руби.

Пенни замерла перед дверью гостевой комнаты академии и набрала в грудь воздуха. Ей совсем не надо было этого делать, но папа говорил, что его это успокаивает. А значит, и её должно это успокоить.

Повеселев и кивнув самой себе, Пенни постучала в дверь.

Винтер Шни тоже была странной. Сначала, когда Пенни представили ей, она думала, что старшая Шни была строга и холодно общалась с ней из-за того, что ей не нравилось, кто Пенни такая. Это было обидно. Пенни понимала, что нравиться всем невозможно, но ей хотелось бы нравиться хоть кому-нибудь. Но это плохо получалось. Люди её избегали. Фавны тоже, и она никак не могла понять, что она делает не так.

Затем, Пенни увидела, как Винтер общалась со своей младшей сестрой, Вайсс. На первый взгляд — точно так же каки с ней. Значило ли это, что Пенни тоже нравилась Винтер? А может быть, это значило то, что Винтер не нравилась ни Пенни, ни Вайсс?

И опять, она не знала, что и думать.

Дверь открылась и Винтер Шни, одетая в простую, белую рубашку и брюки вежливо кивнула.

— Мисс Полендина. Вам что-нибудь нужно?

— Мисс Шни... — поздоровалась Пенни, а затем запнулась, не зная, как и сказать, — Руби Роуз, партнёр вашей сестры Вайсс, она пригласила меня на мероприятие, посвященное победе команды CFVY и Адама Тауруса над драконом.

— Мероприятие, — повторила за ней Винтер, чуть прищурив глаза, — Я не была осведомлена о подобном.

— Это... Неофициальное мероприятие? — осторожно уточнила Пенни.

Винтер наклонила голову.

— Иными словами — вечеринка, не так ли?

Смущённо потупившись, Пенни кивнула. Винтер едва заметно улыбнулась, внимательно наблюдая за Пенни. Затем, чуть нахмурилась.

— Вы уверены, что сможете сохранить своё прикрытие?

— О, — Пенни подпрыгнула на месте, — Определённо! Я уже посещала несколько публичных мероприятий, такие как выставки, торговые центры и тот зоопарк с такими пушистыми кроликами...

Винтер вежливо подняла бровь. Ойкнув, Пенни смущённо замолчала, носком ботинка рисуя круги круги на полу.

— В свете прошедших событий, — медленно начала Винтер, — Я не могу найти причины отказать вам. При соблюдении стандартных условий, разумеется.

Анхнув, девушка возбуждённо подпрыгнула на месте.

— Спасибо! Спасибо мисс Шни! Только...

Она озадаченно нахмурилась, склонив голову на бок.

— Что, мисс Полендина? — уточнила Винтер. Пенни подняла на неё взгляд.

— Я никогда не была на вечеринках. Что мне там делать?

Вздохнув, Винтер покачала головой и отступила в сторону, жестом приглашая Пенни зайти, — Прошу в комнату, мисс Полендина. Я проведу для вас краткий инструктаж.


* * *


— Нет, — Строго сказал Адам, глядя на Блейк.

Девушка коварно прищурилась, прижимая уши к голове.

— Нет, Блейк! — Снова повторил он, пытаясь звучать как можно строже.

Блейк подобралась на месте, не сводя глаз с его лица и коварно улыбаясь.

— Блейк... — Повторил он.

Блейк рванулась вперёд, пытаясь дотянуться до его головы и прицепить туда совершенно идиотский, бессмысленный праздничный колпак, неизвестно кем притащенный в дом.

— Давай, Блейки! — Включилась Янг, наблюдавшая за подругой с соседнего дивана. Сидевшая рядом с ней Пирра тихо хихикала в кулак.

— Никогда не видел Блейк такой оживлённой, — Тихо прокомментировал Жон, занявший стратегическую позицию рядом со столом с закусками и подальше от занятой аудиосистемой Вайсс. В последнее время он всё больше и больше начал смиряться с фактом своего полнейшего провала в амурных делах, и зря провоцировать девушку, навлекая на себя её гнев, ему не хотелось.

— Насколько я понимаю, — пояснил Рен, отвлекаясь от тихой беседы с Ятсухаши, — они знают друг друга многие годы. Неудивительно, что с Адамом она чувствует себя более раскованно.

— Да, — Согласился Жон, задумчиво почесав подбородок, — но я не совсем об этом. В смысле... Ты мог бы себе представить, что та Блейк Белладонна, которую мы знали в самом начале семестра, будет себя так вести? В самом начале она практически не поднимала взгляда от книги, а сейчас...

Он прервался, кивнув на Блейк.

— Все мы меняемся, — Ответил Рен.

— Да, но для этого обычно бывает какая-то причина, не так ли?

— Верно, — Рен согласно кивнул, заинтересованно покосившись на своего друга, — что ты имеешь в виду, Жон?

— Да... — Юноша взъерошил волосы, — да в общем ничего особенного. Просто такая Блейк мне нравится больше, чем та бука с начала семестра.

— В этом я соглашусь, — Рен снова кивнул.

Прислушивающийся к беседе Ятсухаши наклонил голову.

— Изменилась не только Блейк.

— Действительно? — Поинтересовался Жон

— Адам Таурус... Был малоприятным фавном, — Объяснил Ятсухаши, — сейчас же с ним вполне можно общаться.

— Мда, — Жон задумчиво потёр щеку, — Если он меня сейчас гоняет так, что скоро кошмары сниться начнут, то что бы было раньше?

Хмыкнув, Рен закатил глаза.

— Не трать время зря. Мне казалось, Жон, ты пришёл на вечеринку в качестве гостя, а не психолога.

Фыркнув, Жон встряхнулся, мотая головой.

— Ладно, ладно. Меняем тему. Как насчёт того, чтобы подключить к тому голопроектору игровую приставку?

Рен задумчиво склонил голову, а затем кивнул:

— Звучит как план. Возможно, нам даже удастся вовлечь в него Нору.

Жон посмотрел в сторону рыжеволосой девушки, восхищённо наблюдающей за Цваем, выполняющим команды довольной Руби, на ноге которой не было уже ставшего привычным лубка.

— О-о-о-о, а он умеет подавать лапу?! Дай лапу, Цвай! О-о-о-о, Руби, он дал мне лапу!

Жон переглянулся с Реном.

— Знаешь, мне кажется, она и так счастлива.

Адам перехватил руку Блейк, прижимая её к себе. Девушка недовольно сощурилась, буравя его взглядом.

— Раньше ты была гораздо скромнее, —Проворчал он. Блейк положила ему на грудь подбородок и задумчиво пошевелила ушами.

— Янг на тебя плохо влияет, — Продолжил Адам.

Блейк снова прищурилась, хитро улыбнувшись.

— Возможно... Но разве тебе это не нравится?

Он сердито фыркнул, отводя взгляд. Дёрнув ухом, Блейк наклонила голову, пытаясь поймать его взгляд.

— Адам?

— Возможно, — Проворчал он, а затем повторил, увидев торжествующее выражение её лица, — Возможно!

Блейк задумчиво кивнула, а затем резко дёрнула запястьем, кидая зажатый в руке колпак куда-то за спинку дивана.

— Что за?..

Резко извернувшись, Блейк схватила его за одну руку. Подоспевшая сбоку Янг ухватила другую, не давая сдвинуться с места.

Мгновением спустя, он почувствовал на затылке незнакомую тяжесть. Караулящая рядом с камерой наперевес Вельвет нажала на кнопку, освещая помещение вспышкой фотокамеры. За спиной Адама послышалось знакомое хихиканье.

— Руби... — Прошипел он.

— Сюрприз! — Девушка уселась на спинку дивана рядом с ним, болтая в воздухе ногами, — Знаешь, Адам, а тебе на самом деле идёт колпак!

Он сухо уставился на неё, не прекращая попыток освободить хоть одну руку. Что Блейк, что Янг упрямо держались за его запястья, не давая ему поднять руки к голове. Он резко мотнул головой, пытаясь стряхнуть раскрашенное в яркие цвета убожество, а затем поднял взгляд на открыто хихикающую Руби.

— Ты закрепила его на рогах?!

Руби прыснула смехом, согнувшись и хватаясь за живот.

— И вот так, мой друг, выглядит типичный подкаблучник, — Фокс развернулся к улыбающемуся во весь рот Сану, указывая на Адама рукой, — Заметь, что он давно уже мог освободиться, но слишком боится применить к девушкам силу, чтобы это сделать.

— Иди нахер, Фокс!

— Заметь, как столь агрессивный ответ лишь подтверждает мои слова.

— Кто бы что говорил о подкаблучниках, радость моя! — Сидящая на полу Коко тасовала колоду для карточной игры. Рядом с ней сидела Вайсс, заинтересованно изучающая листовку с правилами игры. Нептун раскладывал на полу игровую карту, прислушиваясь к разговору.

— Ты не мой босс, женщина! — Гордо отрезал Фокс.

— И сколько часов ты тренировал эти слова перед зеркалом?

Фокс подавился следующей фразой, раздражённо сверля Коко глазами. Сан беспардонно заржал.

— Боги, ребят... У вас всегда так?

— Я воздержусь от комментариев.

Медленные, отчётливо слышные даже сквозь настроенную Вайсс аудиосистему, раздались по всему помещению.

Винтер Шни, секунду назад поднявшаяся из люка, стояла посреди помещения, заинтересованно осматриваясь по сторонам. Её взгляд скользнул по столу с готовыми закусками, по заранее подготовленному кувшину с пуншем.

Слегка нахмурившись, он задержала свой взгляд на жестяных банках с различными слабоалкогольными напитками, протащенными Фоксом, затем скользнул к выпрямившейся и вставшей на ноги Вайсс. Отметив разложенную на полу карточную игру, Винтер слегка кивнула, а затем строго нахмурила брови, указав на алкоголь.

— Рада тебя видеть, Винтер. Разумеется, Винтер, — Отчеканила Вайсс, сбитая с толку появлением своей сестры.

Взгляд Винтер встретился с глазами Адама. Затем он поднялся выше и остановился на убожестве, примотанном к его рогам. Кончик её губы слегка дрогнул.

Адам осознал, что этот момент, Винтер Шни будет вспоминать до своего самого последнего дня.

-...катись к гримм, Шни! — Процедил он, срывая с головы дурацкий колпак.

Янг рухнула на подушки дивана и беспардонно расхохоталась. Не отрывая взгляда от Винтер, пытающейся взять свою мимику под контроль, Адам подхватил подушку дивана и прижал её к лицу Янг, безуспешно пытаясь её заткнуть.

— Ха-ха-ха! Боже, Адам! Ты видел своё лицо?! Кто-нибудь видел его лицо?

Винтер сделала глубокий вдох, а затем отступила в сторону, пропуская в комнату рыжеволосую девушку, с любопытством оглядывающуюся по сторонам.

— Пенни! — Радостно воскликнула Руби.

— Руби! — Так же радостно воскликнула Пенни, бросаясь к подруге.

Винтер покачала головой, наблюдая за девушками, а затем развернулась к поднявшейся на ноги Коко, сменившей привычный наряд на простую футболку и джинсы.

— Мисс Адель. Я полагала, что на вашем... Мероприятии будет ваш брат?

— Добрый вечер, мисс Шни. Он на нашем мероприятии, — Вздохнув, Коко покачала головой, а затем повысила голос, — Люсьен, оторвись от эскизов, ради всего святого!

— А? Что? — Её брат показался из кухни, рассеяно моргая и прижимая к груди папку с рисунками. Он поднял взгляд на Винтер и вежливо кивнул, — О, приветствую, мисс Шни. Прошу простить, был занят.

— Добрый вечер, — Винтер кивнула в ответ, — Поскольку я являюсь ответственной за благополучие мисс Полендины...

Руби подняла бровь. Вайсс переглянулась с ней и покачала головой.

-...то я не могла отпустить её на неофициальное мероприятие, не удостоверившись в том, что оно соответствует определённым стандартам. На данный момент...

Уголок губы Винтер снова дрогнул.

— Оно соответствует. Надеюсь, вас не затруднит взять на себя роль ответственного взрослого и проследить, чтобы ваше празднование не выходило за границы разумного?

— Разумеется, — Люсьен с готовностью кивнул.

— Тогда я оставляю мисс Полендину на вашем попечении. Водитель заберёт её в десять вечера...

Винтер на секунду прервалась, остановив взгляд на сестре.

— Вайсс.

— Да, Винтер?

— Хорошего отдыха.

Вайсс благодарно улыбнулась.

— Спасибо, Винтер.

Коротко кивнув, старшая Шни вновь остановила свой взгляд на Адаме, в этот раз уже открыто улыбнувшись. Он раздражённо поджал губы.

Винтер спустилась вниз. Хлопнула дверь склада.

Адам напрягался, напряжённо прислушиваясь. Ему показалось, или он на самом деле расслышал звонкий, мелодичный смех где-то на улице?

Блейк виновато дёрнула ухом. Он обвиняюще ткнул её в бок. Прикрытая подушкой Янг тихо хихикала, лежа на диване и изредка брыкаясь ногой.


* * *


— Не, ребят, вы слышали, — Сан взмахнул руками, держа хвостом банку с коктейлем, — Про вас уже весь интернет бурлит! Они даже своё название вам пятерым придумали!

— Да! — Присоединился к нему Нептун, — Драконоборцы! Скажете, круто звучит?

— Да ла-адно, — Протянула Вельвет, — Серьёзно?

— Серьёзнее не бывает? — Пристроившийся с края стола Люсьен согласно кивнул, махнув в воздухе папкой с эскизами, — Я весь день работаю над подходящим артом...

— О! — Нора перегнулась через закатившего глаза Рена, — А можно посмотреть? Можно посмотреть?

— Разумеется, — Люсьен достал один лист, на котором была подробно изображена морда дракона. Ятсухаши недовольно повёл плечами, вспоминая, как близко к нему была эта же морда, а затем наклонился поближе, осторожно отодвигая в сторону Коко.

По белой на чёрном фоне стилизованной морде дракона тянулась вертикальная трещина, исходящая от пробившего череп прямого меча, похожего на Погибель. Судя по пропорциям, меч этот должен был быть высотой с двухэтажный дом. Вся морда дракона была испещрена попаданиями крупнокалиберных пуль, оставляющей в кости сквозные, звездообразные отверстия.

— Надеюсь, никто не в обиде за то, что пришлось пожертвовать реализмом ради зрелищности, — Люсьен неловко пожал плечами, — Если бы я рисовал оружие всех членов команды, был бы не рисунок, а бардак.

— Всё в порядке, — Вельвет согласно кивнула, изучая драконью морду, — Прямо как настоящая!

— Записи с камер стены вышли в сеть на следующий час после победы, — Пояснил Нептун, — Сейчас, самый популярный ролик, считай.

— Точно так, — Согласился Сан.

Фокс провёл по рисунку подушечками пальцев и уважительно кивнул.

— Ты хорошо передал пропорции.

— Ага, — Коко почесала висок, — Эй, погоди, ты что, весь день этим занимался? С той минуты, как в сети вообще эти драконоборцы появились?

— Дорогая моя сестра, — Люсьен показательно закатил глаза, — Как ты думаешь, с чего они вообще появились в сети? У нас, конечно, пиар-агентство не такое, как у Шни, но уж на такую работку мы вполне способны...

— А-а-а-а! — Восхищённо взвизгнув, Коко заключила брата в объятья, — Люсьен, я тебя обожаю!

— Воздуха! — Просипел несчастный Люсьен, остро жалеющий о том, что он вообще открыл рот.

Сидящий на диване Адам хмыкнул, опуская геймпад и глядя на экран.

ВЫ УМЕРЛИ

— Ха! — Жон вскинул в воздух кулак, — Так-то! И снова я на коне!

Адам покачал головой.

— Слишком много радости для простой голоигры.

— Ну, знаешь, — Жон пожал плечами, не переставая улыбаться, — хоть в чём-то я лучше тебя! Разве не здорово?

— Хоть в чём-то лучше фавна, в первый раз севшего за игровую консоль. Великое достижение, — Уточнил Адам.

Наблюдающий за ними Рен хмыкнул, опираясь на спинку дивана.

— Я вынужден согласиться, Жон.

— А-а! — Юноша вскинул руки в воздух, — Вы просто завидуете!

— Ха! — Нептун хлопнул Адама по плечу. Он слегка напрягся, но предпочёл не реагировать, — Ладно тебе, я вижу что у тебя есть талант! Ещё десяток раундов и ты его взгреешь!

Моргнув, Адам взвесил на руке геймпад и слегка улыбнулся.

— Звучит как вызов.

— И я принимаю этот вызов, — Жон указал на него пальцем, — и пусть победит сильнейший!

Фыркнув, Адам покачал головой и отвернулся к экрану.


* * *


— Я... — Произнесла Пенни с заметным замешательством, — Я никогда не красила ногти...

— И это будет хорошим поводом начать, не так ли? — спросила Вайсс, изучая предоставленную Коко косметичку. Сама же девушка сидела на ковре в окружении Пирры, Янг и Блейк, играя в карточную игру. Где-то на середине матча игра деградировала в обсуждение различных сплетен и теперь ходы делались даже без малейшего признака энтузиазма.

— Наверно, — Ответила Пенни, склонив голову на бок, — Как думаешь, Вайсс, какой цвет мне подойдёт?

— На мой взгляд — зелёный, парой оттенков светлее твоего платья.

— О-о, — Руби отодвинула лежащего перед ней Цвая, нависая над косметичкой, — А мне давай...

— Красный, — Вайсс закатила глаза, — Красный цвета розы, так?

— Разумеется! Потому-что розы лучшие, правда Адам?

— Что? — Адам отвлёкся от экрана.

— Розы лучшие!

— Разумеется, — Кивнул он с таким видом, будто Руби заявила что-то совершенно очевидное, а затем отвернулся.

Вайсс закатила глаза, качая головой.

Лежащая на коленях Блейк Янг взмахнула рукой в воздухе.

-...Не, ничего такого точно нет. Во первых, я Блейки точно не подставлю...

Улыбнувшись, Блейк провела рукой по волосам Янг. Та довольно зажмурилась, а затем продолжила.

— А во вторых...

Пирра заинтересованно приподняла бровь.

— На самом деле, это здорово, общаться с парнем, который не будет пялиться на мою грудь, даже если я ткну её ему в лицо. Серьёзно, у них с Блейк всё настолько схвачено, что и монтировкой не оттащишь...

Блейк чуть покраснела, но согласно кивнула.

— Не стану отрицать...

— Не, — Коко покачала головой, — Ну вот ни в жизнь не поверю...

— Спорим?

Янг приподнялась с колен Блейк, разворачиваясь в сторону дивана, на котором сидел Адам. Блейк проводила её взгляд и хихикнула, наблюдая за тем, как Адам, смешно хмурясь, жмёт на кнопки игровой приставки.

Она никак не могла представить, что хоть когда-нибудь такое увидит...

Янг выпрямилась, выпячивая грудь так, что ткань футболки плотно облекла её фигуру, не скрывая практически ничего. Затем громко прокашлялась, привлекая внимание собравшихся вокруг приставки парней, среди которых затесалась и Нора.

— Эй Адам! — она сделал паузу, гордо указала пальцами себе на грудь.

— ...С-Сиськи!

На несколько секунд, она стала в центром всеобщего внимания. Взгляды парней, участи которых не избежали даже Рен и Ятсухаши, сконцентрировались в одной точке.

Адам озадаченно посмотрел ей в глаза и приподнял бровь. Затем он пожал плечами и отвернулся.

Следом за ним начали виновато отворачиваться и остальные. Пирра поймала взгляд Жона и чуть нахмурилась. Он смущённо потупился, отводя взгляд.

Янг вскинула руку в воздух.

— Вот види...

Пустая банка из под пива стукнулась о её голову и со звоном отлетела прочь.

— Хватит меня отвлекать, Янг!

Блейк расхохоталась, качая головой и пряча лицо в руках. Пирра и Коко переглянулись друг с другом и присоединились к смеху Блейк.

— Ауч! — Янг потёрла затылок, а затем улыбнулась, — ну ладно, наука требует жертв!

Её взгляд остановился на Пирре. Та тревожно замолкла.

— Ладно, дорогуша, мою личную жизнь мы обсудили. Что насчёт твоей?

Пирра затравленно оглянулась по сторонам.

Судя по лицам Блейк и Коко, у неё не было спасения.


* * *


Пенни ушла первой — за ней подъехал тонированный лимузин, явно контрастирующий с промышленной атмосферой доков города. Вместе с ней отправилась и Руби — желание доехать до академии на роскошном автомобиле явно перевесило её усталость от двухнедельного сидения на одном месте. Коко, от которой отчётливо пахло алкоголем отправилась в город в обнимку с Вельвет, утверждая что ей ну просто обязательно надо заглянуть "во-он в тот" круглосуточный магазин брендовой одежды.

Адам и не подозревал, что такие существуют.

Фокс и Ятсухаши отправились за ней.

Воодушевлённый серией побед Жон, в компании своей команды, отправился в академию следующим, собираясь успеть на последний рейс. Докрасна смущённая чем-то Пирра украдкой бросала на своего напарника короткие взгляды. Нора хитро улыбалась, потирая руки. Рен стоически молчал, приглядывая за подругой детства. Арк даже предложил оставить ему свою игровую приставку, но Адам отказался. Это была всего-лишь игрушка. Забавная игрушка, но не та, ради которой он будет тратить время.

К его удивлению, Сан и Нептун остались до самого конца, без всяких слов и понуканий убирая поднятый пятнадцатью охотниками бардак. Люсьен присоединился к ним, а затем вызвал себе такси, которым воспользовалась и задержавшаяся Вайсс, контролировавшая процесс уборки. Янг прошептала что-то Блейк, заставив ту покраснеть, а затем укатила в ночь на мотоцикле, взревев на прощанье мотором.

Блейк сидела перед столом, молча смотря на лежащий перед ней свиток. Экран прибора отображал меню сообщений и одну простую надпись.

Сообщение: РЕЧЬ. Отправить:

Да/Нет.

— Эй, — Адам сел рядом с ней, приобняв девушку за талию. Та задумчиво повела ухом, едва слышно вздохнув. Большинство ламп были выключены, оставляя лишь её силуэт на фоне позднего закатного солнца, пробивающегося в окно над её головой.

— Просто... — пробормотала Блейк, протянув руку к свитку и держа её в нескольких сантиметрах над экраном, — Это всё... Меня же точно они увидят... Папа и мама... А вдруг...

— Блейк, — прервал её Адам, положив руку ей на предплечье, — Посмотри на меня.

Девушка подняла на него глаза, бросив тревожный взгляд на экран.

— Они тебя любят, — с уверенностью произнёс Адам.

Она покачала головой, отведя взгляд.

— А вдруг...

Он покачал головой, прижимая Блейк ближе и касаясь своим лбом её.

— Ты мне веришь, Блейк?

Она прикусила губу, а затем чуть улыбнулась.

— Конечно.

— Тогда они тебя любят, — Ответил ей Адам.

Блейк несмело хихикнула, кивнув головой.

Его рука, лежащая на предплечье Блейк, сдвинулась вперёд. Блейк молча следила за ней, чуть повернув голову. Он легонько провёл пальцами по её коже, накрывая зависшую над свитком ладонь своей.

Затем улыбнулся и слегка надавил.

Блейк повернулась к нему, улыбаясь и слегка морща нос, и уступила. Её пальцы коснулись экрана.

Свиток мелодично звякнул, подтверждая отправление сообщения.

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх