↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети революции (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 2825 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Второй шанс чаще всего получают герои. Что же, многие соратники считали его таковым. Но что делать, если цена его героизма обернётся потерей той, что была для него дороже всего? Что делать, если силы, которым нет дела ни до фавнов, ни до людей, хотят заключить с тобой сделку? Что делать, если ты знаешь будущее, которое сулит лишь потери и гибель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Shine

Залы и коридоры академии Бикон бурлили нервной, предпраздничной активностью. Просторные коридоры, ведущие в главную залу были украшены различными гирляндами, плакатами, символами академий и гербами королевств. Атласские солдаты неподвижными статуями охраняли входы в академию, а вокруг башни связи стоял усиленный десятком роботов патруль.

Cтуденты спешили по своим делам, тратя последние минуты перед началом бала на то, чтобы найти свою пару или в последний раз поправить костюмы. Девушки пестрили платьями, юноши, всего на один день превращались из раздолбаистой толпы всех цветов, оттенков и форм в настоящих джентльменов. Костюмы были отглажены, ботинки отполированы, а белые рубашки чуть ли не бросали отблески на стены.

Краем глаза Янг заметила Сана в одном из коридоров и усмехнулась — бедняга выглядел так, словно галстук беспощадной удавкой выдавливал из него всю волю к жизни.

— Янг! Янг, постой минутку!

Она обернулась, вопросительно подняв бровь. Жон, едва нагнавший её, выдохнул, а затем смущённо провёл рукой по своим волосам.

— Чего тебе... Жон? — ладно, в этот раз она не назовёт его Тошнотиком. В этот раз.

— Янг, слушай, я тут подумал... — он поправил воротник рубашки, — в общем, вас же Адам Таурус в последнее время тренирует, так?

— Ну, я бы не назвала это последним временем, — Янг пожала плечами, отходя ближе к стене и кивком приглашая Жона следовать за ней, — но в общем да.

Жон замялся, переступая с ноги на ногу.

— А... Как ты думаешь, у него найдётся время на меня? Я не говорю, чтобы он в ущерб вам это делал, но на парочку занятий всего?

Она вскинула бровь, задумчиво оглядев Жона. Надо сказать, в своём костюме — чёрном с алой отделкой на фалдах, он выглядел не так плохо.

— Поправь, если я ошибаюсь, но разве Пирра не ездила тебе по ушам о том, что ты всё ещё не готов для серьёзных драк?

Он слегка поморщился, откинувшись на стену.

— Да, говорила... Но вот в чём вопрос, Янг. Когда я буду готов? Буду ли я вообще хоть когда-нибудь готов? Я не думаю, что в один прекрасный день что-то в голове щёлкнет, и я стану настоящим охотником. И даже если так, никто не будет ждать, пока я им стану. Ни Гримм, ни... Та женщина, ни Белый Клык.

Она задумчиво тряхнула волосами.

— А ты явно над этим задумался.

Жон молча кивнул. Янг почесала подбородок, рассеянно наблюдая за толпой студентов.

— Пирре ты тоже самое сказал?

Переступив с ноги на ногу, Жон кивнул.

— И что, она согласилась?

— Ну... — с небольшим смущением ответил он, — она поставила пару условий.

Полуобернувшись, Янг слегка прищурилась.

— Колись.

— Первое, она тоже хочет провести с ним пару боёв, если есть время. Она же Пирра — хочет попробовать себя против серьёзного соперника.

Янг согласно покивала. Жон смущенно замолк и она недовольно нахмурилась, сверля его взглядом.

— Ну... Ещё она сказала, что раз уж мы партнёры и моей пары нет, то мне стоит пригласить её на бал...

— А как же твои планы на Вайсс? — удивилась Янг.

— Вайсс... — Жон поморщился, — Я слышал что Вайсс идёт с Нептуном.

Она сочувственно вздохнула, хлопнув его по плечу.

— Эй, выше нос! Ты идёшь на бал с четырёхкратной чемпионкой Мистраля! Это тоже кое-что значит.

Тихо хмыкнув, Жон опустил взгляд, снова ероша волосы.

— Именно. С четырёхкратной чемпионкой Мистраля... Она могла позвать кого угодно, любого парня в академии, а пошла со мной. Это... Это неправильно, Янг. Она не должна портить себе вечер только из-за того, что её партнёра отшила девушка.

Поджав губы, Янг фыркнула. Парни. Боги, дайте ей терпения.

— С чего вообще ты решил, что она пошла с тобой из жалости?

Жон вздохнул, всё ещё изучая свои ботинки.

— Я повторяю, Янг. Она могла пойти с кем угодно — обернись вокруг. Тут почти каждый выглядит куда круче чем я и уж точно лучше меня как охотник. И всё равно она выбрала меня. Ты же знаешь Пирру, если есть шанс кому-нибудь помочь, она сделает это. Даже во вред себе.

Серьёзно, ей что, стоит начать подрабатывать частным психологом?

— Жон, — произнесла Янг, устало вздохнув, — она могла пойти с кем угодно — но вот только именно ты прикрывал ей спину в бою против Белого Клыка. Да и вообще, Пирра не ищет парня, с которым она будет сражаться на равных. Она ищет того, с кем может хорошо провести время на балу. И если ты не облажаешься, то им вполне может оказаться ты.

Жон провёл рукой по лицу нервно поведя плечами.

— Если я не облажаюсь... Рад, что ты всё так же в меня веришь.

— Ты танцевать-то хоть умеешь? — Янг вскинула бровь, слегка улыбнувшись.

Жон гордо поднял голову:

— Что бы ты знала — я прекрасно это делаю. У меня семь сестёр, большой опыт, знаешь-ли.

— Семь? — Янг присвистнула, — ладно, вопрос снят. Видишь, шанс облажаться стал меньше. Нет, ты конечно всё ещё можешь пролить на неё пунш, сморозить какую-нибудь глупость, сделать что-нибудь неподобающее...

Она остановилась, глядя на лицо Жона.

— Ладно, пожалуй с тебя хватит.

— Спасибо за поддержку, — пробормотал Жон, зажмурив глаза, — мне ещё не поздно забиться под куст и помереть там?

Взглянув на свиток, Янг покачала головой.

— Увы, нет. Поздно. Повеселись хорошенько, Тошнотик.

Он оглянулся на Янг и непонимающе нахмурился.

— Янг, а где твоё платье? Ты разве не собираешься идти?

Она пожала плечами, оттолкнувшись от стены.

— У меня слегка другие планы на вечер.

С этими словами она целеустремлённо направилась по коридору в сторону общежитий. Проводив её взглядом, Жон недоумённо пожал плечами и со вздохом направился к входу в главную залу, куда начинали стекаться студенты.

Спустя несколько минут, Янг миновала ещё один патруль атласских военных, занявший позиции у входа в общежития и, поднявшись по лестнице, направилась по знакомому коридору. Дверь в их комнату открылась и из неё неуклюже проковыляла Руби, придерживаясь рукой за стену.

— Дурацкие каблуки, — бормотала она, сердито хмурясь, — дурацкое платье, дурацкий бал...

Янг засмеялась, подхватывая протестующе пискнувшую Руби на руки.

— Какая ты симпатяжка!

— Пусти, Янг, — взвилась Руби, пытаясь вырваться из объятий, — ты всё помнёшь!

Фыркнув, Янг опустила сестру на землю, ущипнув её за щёку. Руби безуспешно махнула рукой в воздухе, пытаясь отбиться.

— Весь танцпол будет твой!

— Очень смешно, Янг, — Руби недовольно нахохлилась, отворачиваясь от сестры, — я даже танцевать не умею.

— И это не повод прекратить веселиться! — она ухватив Руби за плечи, шутливо закрутив её в подобии балетного па. Пошатнувшись, Руби ухватилась за её руку, боясь упасть.

— Хватит, Янг! Что сегодня с тобой такое!

Янг пожала плечами. Руби сделала осторожный шажок вперёд и вопросительно взглянула на сестру.

— Ну, как у вас там?

В ответ, Янг указала на свою одежду — повседневный наряд.

— Фазы один и два готовы. Справитесь без меня?

Слегка нахмурившись, Руби опустила взгляд.

— Вайсс сегодня не в настроении. Но, ты же знаешь Вайсс — она всё сделает идеально, настроение или нет.

Янг понимающе кивнула.

— Блейк в комнате?

— В комнате, — заговорщически хихикнула Руби.

— Тогда я пойду, — Янг на секунду опустила руку на плечо Руби. Та нахмурилась, ухватив ладонь сестры.

— Янг, с тобой всё в порядке? Ты сегодня какая-то не такая.

Несколько секунд Янг смотрела на неё, о чём-то задумавшись и почти незаметно сжав губы. Потом резко моргнула, улыбнувшись.

— Всё в порядке, Руби. Просто... Просто плохой сон.

Кивнув Руби на прощанье, она отвернулась и открыла дверь в их комнату. Спальня пустовала, а на кровати Блейк аккуратной стопочкой лежала её повседневная одежда. Сама девушка стояла перед зеркалом в ванной, задумчиво глядя на своё отражение. Вместо своего обычного наряда или школьной формы на ней было пурпурное, прозрачное на линии плеч платье с разрезом на правом бедре. Блейк хмурила брови, глядя на своё отражение и задумчиво поводя ушами. Как только Янг вошла в комнату, она резко обернулась, с надеждой глядя на дверь. Увидев, что вошла только Янг, она слегка поморщилась, а потом недоумённо наклонила голову.

— Янг? Почему ты всё ещё не в платье? Бал начнётся через считанные минуты!

— Видишь ли в чём дело, Блейки, — Янг прошла мимо неё, распахивая двери шкафа, — дело в том, что мы не идём на бал.

Резко выдохнув, Блейк покачала головой. Кончики её губ обиженно опустились.

— Ты же сама сказала, что я должна идти. Янг, я тебя не понимаю!

— Я не сказала тебе идти, — ухмыльнувшись, Янг достала из шкафа мотоциклетный шлем, подкидывая его на ладони.

— Что?

— Я сказала тебе подготовиться, — Янг слегка улыбнулась, подмигнув ей, — видишь в чём дело, дорогая моя Блейк. Мы никак не можем притащить Адама на бал — ты только посмотри на то, сколько тут атласских солдат. И я подумала — раз мы не можем притащить его на бал — значит у нас вполне получится притащить бал к нему. Я даже сделала пунш. Так что, как насчёт небольшой поездочки?

— Янг, — Блейк ошарашенно моргнула, — подожди. Ты... Ты устроила настоящую вечеринку у Адель в доме? Ради меня?

— Ну, это была не только я, — Янг пожала плечами, — Коко тоже принимала участие, Вайсс согласилась следить за тем, что бы никто не устроил тут бардак, Руби помогала с покупками... Можешь считать, что это наш совместный проект.

— Но, — Блейк выдохнула, нервно заламывая руки, — но... Почему, Янг? Это же столько усилий, ты сама не попадёшь на бал...

— Знаешь, — прервала её Янг, — я вот сейчас могу сказать кучу всего, но обойдусь одним. Блейк, вы оба достали всех сидеть по разным углам и вздыхать друг на друга. Серьёзно, это как мелодраму из Вакуо смотреть — сначала весело, потом надоедает. Ты его любишь, Адам тебя настолько, что сдери я с себя всю одежду и бросся на него — он и бровью не поведёт. Считай что вкладом в мировую адекватность — потому что серьёзно, я больше не выдержу.

Блейк слегка улыбнулась, тут же нахмурившись.

— Но Адам...

Янг заговорщически положила ей на плечо руку, наклоняясь ближе.

— Блейки. Сейчас третья фаза операции. Догадайся с трёх раз, что было в первой?

Замерев, Блейк озадаченно дёрнула ухом, а затем ярко улыбнулась, подавшись вперёд и на секунду обняв Янг.

— Спасибо, Янг.

Фыркнув, Янг похлопала Блейк по спине, закатив глаза.

— Да ладно тебе. Готова устроить нашу личную вечеринку? Танцы, киноночь, всё такое прочее? Кстати, второй танец за мной, если что.

Улыбнувшись, Блейк слегка кивнула.

— Конечно, Янг.

— Тогда за мной! — Янг ухватила Блейк за руку, потянув за собой, — время не ждёт!

Блейк последовала за ней. Коридоры были практически пусты — все студенты стекались к балу. По высоким окнам коридора изредка шарил луч света от атласского транспортника, висящего над крышами города.

Они нагнали сердито ковыляющую Руби на дорожке, ведущей к главной зале.

— Да ладно, Руби! — Янг поравнялась с сестрой, — не верю, что это может быть настолько сложно.

Руби поправила рукав алого платья, сердито взглянув на неё.

— Ты можешь не верить дальше, Янг. Я тебя не задерживаю.

— Ой, какие мы свирепые! — Янг потянулась к щекам Руби.

— Янг, прекрати, — укоряюще произнесла Блейк, закатив глаза. Поравнявшись с Руби, она замедлилась, — Повторяй за мной, движение идёт от носка к пятке.

Бросив быстрый, сердитый взгляд на Янг, Руби задумчиво нахмурилась, копируя походку Блейк и слегка пошатываясь на ходу.

— Вроде-бы что-то чувствуется, — задумчиво пробормотала она, — но всё равно неудобно.

— Не думай, что у тебя получится сразу, — Блейк слегка улыбнулась, — всему нужна практика.

— Спасибо, Блейк, ты настоящая подруга, — Руби показала сестре язык, — Не то, что некоторые.

— Эй! — возмутилась Янг.

— Мисс Роуз, Сяо Лун, Белладонна, добрый вечер.

Директор Озпин стоял рядом с освещающим многочисленные клумбы фонарём, слегка улыбаясь и опираясь на свою трость.

— Директор Озпин, сэр... — пробормотала Руби, смутившись и слегка пошатнувшись. Блейк молча нахмурилась, наблюдая за ним.

— Здравствуйте, директор! — Янг помахала ему рукой.

— Как я полагаю, — директор указал взглядом на мотоциклетный шлем в руках Янг, — не все из вас собираются присутствовать на балу?

— Ну... — Янг слегка смутилась, — тут, возникло неотложное дело...

— Понимаю, — Озпин кивнул, — в любой другой ситуации я бы взял на себя смелось указать на важность укрепления связей между студентами из разных королевств, но... Полагаю, в данном случае речь идёт о куда более важных связях, не так ли?

Покраснев, Блейк бросила в его сторону недовольный взгляд. Руби потупилась, Янг же выглядела как ребёнок, попавшийся за кражей печенья.

— Ну... На самом деле...

— Прошу вас, мисс Сяо Лун, — хмыкнув, Озпин переступил с ноги на ногу, перенося вес на трость, — давайте не будем тратить наше время зря.

— Разве это незаконно? — с упрямым вызовом поинтересовалась Блейк. Руби панически оглянулась на хмурящуюся подругу.

— Мисс Белладонна, — Озпин покачал головой, — я вполне понимаю ваше недоверие к власти. Мы живём в мире, далёком от идеала и далеко не всегда моего влияния хватает на то, что бы изменить некоторые... Весьма спорные решения. Но в данной ситуации, я разговариваю с вами не с позиции держащего власть, а с позиции союзника. Прошу, окажите мне небольшой кредит доверия.

Блейк задумчиво окинула директора взглядом и после небольшой паузы слегка наклонила голову.

— Это правда, что Фолл хочет заполучить что-то на территории академии? — спросила она, пристально глядя директору в глаза.

— Блейк... — прошипела Руби, паникуя. Янг молча наблюдала, скрестив на груди руки.

Директор некоторое время задумчиво смотрел на Блейк.

— Полагаю, доверие должно работать в обе стороны. Да, это правда. Я не стану раскрывать вам всех подробностей — поверьте мне, не стоит портить празднество. Однако, могу сказать что последствия захвата этого... объекта будут нежелательны не только для меня, но и для всего королевства. Надеюсь, этот ответ удовлетворит вас?

Блейк задумчиво кивнула.

— А мы когда-нибудь узнаем всю правду? — спросила Руби.

Директор нахмурился, стукнув тростью по камню тротуара.

— Я хотел бы надеяться на то, что этому не будет необходимости. Я хотел бы верить в то, что справиться с Синдер Фолл будет в моих силах. Однако, сейчас мои возможности ограниченны нуждой охранять академию, а именно... сопротивление наносит критические удары по её планам. Поэтому мисс Роуз... Посмотрим. Это всё, что я могу сказать.

Руби пожала плечами, слегка улыбнувшись.

— Ладно. Я понимаю.

— Рад это слышать, — Озпин кивнул, по-доброму усмехнувшись, — теперь же, позвольте перейти к делу. Через неделю в моём кабинете состоится встреча, на которой будут присутствовать все лица, заинтересованные в том, что бы планы Синдер Фолл оказались сорваны. Я хотел бы увидеть среди присутствующих и мистера Тауруса.

— Ну, — осторожно возразила Янг, — вообще-то лидерство у нас за Коко...

— Тогда и мисс Адель, — согласился директор.

— Как Адам сможет пройти в академию? — Блейк нахмурилась, — полиция его знает.

— Моё влияние не всеобъемлюще, — Озпин поправил очки, чуть сместившись, — однако его вполне хватит на то, чтобы приостановить розыск мистера Тауруса. Это не полное помилование, пока нет. Однако, этого будет достаточно для прохода.

— Пока? — повторила за ним Янг.

Покачав головой, Озпин откинулся назад, наблюдая за ними поверх очков внимательным, но не цепким взглядом зелёных глаз.

— Я прожил достаточно долго, мисс Сяо Лун. И один из ценнейших уроков, которые я усвоил — за неблагодарность рано или поздно приходится платить. Вся ваша группа выполняет ту работу, которую должен делать исключительно я. И я не собираюсь закрывать на это глаза. Именно по этой причине вы можете считать себя освобождёнными от вашей первой миссии. Отчёты о блестящем выполнении задания, подтверждённые преподавателем Бранвенном и директором Айронвудом уже внесены в ваши личные дела. То же самое касается и команд JNPR, CFVY и SSSN. В ближайшее время на ваши личные счета поступят призовые за ликвидацию террористической ячейки и возвращение военного имущества. Отдыхайте, тренируйтесь, празднуйте — следующая неделя для вас абсолютно свободна.

— Юху! — Янг вскинула в воздух кулак, — обожаю свою работу!

Руби отбила ей пять. Блейк сдержанно улыбнулась, подняв голову.

Остановившись, Янг слегка нахмурилась.

— Директор, а почему вы вообще так спокойно на это реагируете? Нет, я ничего против не имею, но почему...

— Почему я не пытаюсь вас остановить? — со смешком поинтересовался Озпин, — почему я не требую, что бы вы прекратили любые контакты с опасным террористом, не приказываю вам заниматься лишь учёбой, уверяя что ситуация находится под контролем?

— Ну-у-у, — протянула Янг, — да.

— Тогда ответьте мне на один вопрос: послушали бы вы меня?

— Нет, — виновато признала Янг.

— Нет. — чётко ответила Блейк.

— Извините... — смущённо пробормотала Руби.

— Именно, — согласился Озпин, — я не вижу смысла просить вас сделать то, что на вашем месте, не сделал бы сам. А тратить время на пустые сотрясания воздуха — в жизни есть куда более интересные занятия, не находите?

— Спасибо, — Руби смущённо улыбнулась ему, потупив взгляд.

Директор Озпин наклонился вперёд, внимательно глядя на них.

— Не снижайте свою бдительность, охотницы. Не расслабляйтесь и не считайте, что враг побеждён. Вы нанесли серьёзный удар по Белому Клыку — но он не был смертельным. Вы смогли захватить трёх подчинённых Фолл, но остальные ещё на свободе. Она сама ещё на свободе и она знает о вас. Не позволяйте себе считать, что всё будет легко. Да, вы нарушили её планы — но импровизирующий противник опасен своей непредсказуемостью. Вы медленно загоняете её в угол — как вы знаете, даже обычная крыса сражается куда опаснее если чует, что это её последний бой. Будьте бдительны, будьте осторожны и помните — пусть мы и старики, но ещё можем удивить. Вы не одни, Сопротивление.

Руби хихикнула, закатив глаза.

— Вы не настолько старый, директор.

Директор промолчал, всё так же наблюдая за ними. Блейк поймала его взгляд и серьёзно кивнула.

— Впрочем, полагаю что не стоит портить этот замечательный вечер и далее, — Озпин слегка обернулся, глядя в сторону входа в академию, около которого располагались группы студентов.

— Мисс Роуз, полагаю в этот раз именно вам предстоит взять на себя нелёгкую обязанность по налаживанию международных отношений.

— Я? Что?

Он поднял трость, указывая на студентов. В толпе мелькнула знакомая Руби копна рыжих волос, отделённая от толпы парой атласских солдат.

— Пенни! — воскликнула Руби, рванув вперёд в облаке розовых лепестков, словно бы забыв про неудобства ходьбы на каблуках.

Озпин перевёл взгляд на Блейк.

— Мисс Белладонна. Как вы знаете, отбой в общежитиях наступает в одиннадцать часов вечера. Однако, учитывая ваши успехи в учёбе, я считаю что вполне возможно будет снять для вас данное ограничение. Учтите, что это привилегия, а не право. Я оставляю за собой возможность передумать в случае, если будут страдать ваши оценки, — директор слегка усмехнулся, — мы же не хотим, что бы вы засыпали прямо на парах?

Янг гнусно захихикала. Блейк залилась краской, прижав уши к затылку.

— Я не представляю, о чём вы говорите.

Озпин приподнял бровь.

— Разве? Я всего лишь хотел пожелать вам приятного вечера.

Коротко кивнув, он развернулся, направляясь к главной зале. Стук его трости по тротуару отдавался в воздухе мерными, чёткими щелчками.

Блейк сердито буровила взглядом его спину.

— Клёвый у нас директор, а? — Янг пихнула её в бок, все ещё слегка хихикая.

— Просто... Просто пойдём отсюда. — прошипела Блейк.

Засмеявшись, Янг закатила глаза.

— Ничего смешного! — возмутилась Блейк, следуя за ней.

— Да что ты?

— Да! — Блейк скрестила руки на груди.

Фыркнув, Янг открыла дверь небольшого гаража, находящегося у больших ворот, ведущих из академии. В гараже располагалось несколько машин и пара мотоциклов. У стены робко притулившись к полкам с различными запчастями стоял невесть что забывший тут велосипед.

Янг опустила руки на руль своего мотоцикла, полуобернувшись на Блейк и приподняв бровь. Улыбнувшись, Блейк села сзади, свесив ноги на одну сторону и держась за плечи Янг. Ворота медленно раскрылись, получив сигнал со свитка и Янг резко свистнула, выкрутив ручку газа. Взревев мотором, мотоцикл устремился вперёд. На его панелях танцевали оранжевые отсветы фонарей, мелькающих по сторонам от дороги. Ветер бил в лицо. После резкого поворота, они выехали на общую трассу. Янг лавировала между многочисленными автомобилями, с лёгкостью огибая препятствие и проскакивая перекрёстки. Город пестрил голографическими фонарями, неоновыми вывесками витрин, светом фар и блеском голоэкранов.

Янг миновала ещё один поворот, приближаясь к портовому району. Неоновые вывески и блеск фар постепенно исчезали, сменяясь на мягкую темноту и тихий свет из окон. В небе сновали точки транспортников, а море вдали было освещено далёкими фонарями уходящего вдаль корабля.

Фары мотоцикла скакали по стенам складов и офисных помещений, пустующих в вечерние часы. Янг замедлилась и сквозь гудение двигателя и шум ветра Блейк могла услышать стрёкот прячущихся в островах травы сверчков и чириканье и скрежет птиц, обосновавшихся в крышах зданий.

Главные двери знакомого ей склада с тихим гудением разошлись, пропуская мотоцикл Янг и тут же закрылись за ней. Блейк слегка поморщилась, отводя взгляд от раздражающего света искусственного освещения. Янг остановила мотоцикл и Блейк замерла на сиденье, бросив короткий взгляд в сторону опускающейся вниз лестницы на второй этаж.

— Пошли уже, — Янг потянула её за руку, соскочив с сиденья, — мы приехали сюда не для того, что бы сидеть тут.

Блейк нервно кивнула, зажмурившись и шагнув в сторону лестницы. Закатив глаза, Янг опустила ей на плечо руку. Они поднялись по лестнице, и Блейк подняла голову, оглядывая помещение. На первый взгляд, ничего особенного не изменилось — был отодвинут в сторону диван, на кофейном столике располагались разнообразные закуски и графин с пуншем, заранее запрограммированный головизор пускал на стены разноцветные пятна. Освещение было приглушено.

— Прекрасно выглядишь, Блейк.

Она оглядела Адама, стоящего рядом со входом. Строгий, близкий к военному стилю костюм вместо тренча, белая рубашка вместо футболки, брюки и начищенные ботинки.

— Не помню, что бы ты покупал такой костюм, — пробормотала она, ступив ближе.

— Янг заставила меня его примерить, когда ты выбирала платье, — Адам хмыкнул, отведя взгляд и проведя рукой по рогам.

— Да боже мой, — Янг закатила глаза, нажав на на клавишу свитка. Включилась аудиосистема, наигрывая мягкую, медленную музыку.

— Яа-х! — Пройдя мимо Блейк, Янг бесцеремонно пихнула её в руки Адама и прижгла его взглядом, — если я закончу переодеваться, а вы не начнёте танцевать — пожалеешь.

Адам моргнул, переведя взгляд на смущённую Блейк в его руках, а затем осторожно кивнул. Недовольно качая головой, Янг прошла в его комнату, хлопнув за собой дверью. Блейк подняла на него взгляд, внезапно хихикнув.

— Полагаю, мне стоит пропустить ту часть, где я приглашаю тебя на танец? — спросил Адам, улыбнувшись и опустив руки на талию Блейк.

— Полагаю, — согласилась Блейк, опуская руки ему на плечи и придвигаясь ближе, практически обнимая его. Удовлетворённо вздохнув, она прижалась щекой к его плечу, прикрыв глаза и медленно переступая в такт музыке.

Адам осторожно опустил подбородок ей на макушку, мягко улыбнувшись.

— Мне жаль, Блейк...

— Тебе должно быть жаль, — ворчливо согласилась она, сердито щелкнув кончиком уха по его носу.

Он тихо рассмеялся, прижав Блейк ближе. Она довольно улыбнулась, мягко тяня тихую, нежную ноту. Наклонившись, он полной грудью вдохнул запах её волос, поцеловав кончик мягкого кошачьего уха. Хихикнув, она снова щелкнула им по носу Адама. Он закрыл глаза. Весь мир ужался до ощущения тонкой, нежной фигуры Блейк в его руках, до мягких, изящных рук обнимающих его за плечи, до музыки, до тихой, предназначенной только ему песни Блейк. В этот раз ему не было страшно. В этот раз, ему не надо было бороться с самим собой.

— Блейк... Любовь моя, — прошептал он.

— Мой Адам... Бедный мой Адам, — ответила ему Блейк, удобно устроившись в кольце его рук.

Музыка затихла и Блейк остановилась, подняв голову и глядя на него с мягкой, тихой улыбкой.

— Я слышала, — тихо прошептала она, — из сторожки наверху открывается чудесный вид...

— Мы можем проверить, — согласился Адам, мягко ведя большим пальцем по щеке Блейк. Она удовлетворённо прикрыла глаза.

В сторожку на крыше склада вела лестница в углу общей комнаты. Внутри был небольшой столик, уютный, маленький диванчик, старый и потёртый, широкие и прозрачные окна, выходящие на все четыре стороны света. А ещё там было множество звёзд, сияющих с неба. Там была луна, бросающая вниз отсветы давно закатившегося солнца. Там был едва заметно шумящий океан, слабо светящийся зелёным в ночной темноте. Был город, сияющий миллионами огней, самыми яркими из которых были огни академии. Там была Блейк.

Волосы нежным бархатом спадали до её плеч, ещё более хрупких в изящном платье, золотистые глаза словно бы горели тихим огнём, а бледная кожа казалась неземной в мягком свете луны.

Её губы были мягче шёлка, кружили голову сильнее чем вино. Тонкие пальцы ерошили его волосы, очерчивая контуры рогов. Сердце Блейк, быстрыми и чёткими ударами билось в её груди, пока он прижимал её к себе, не желая отпускать.

Блейк слегка отстранилась, переводя дыхание и внезапно укусила его за губу.

— Это за то, — хрипло прошептала она, — что заставил так долго ждать.

Адам тихо вздохнул, обнимая её и чувствуя как вздымается её грудь.

— Мне жаль, Блейк, — снова повторил он.

— Всё хорошо, — тихо возразила она, перебирая его волосы, — теперь всё обязательно будет хорошо. Ты же мой рыцарь, Адам и никак иначе.

— Я... — он опустил взгляд, не выпуская Блейк из рук, — я не самый лучший рыцарь, Блейк...

Фыркнув, она извернулась в его руках, поворачиваясь к нему спиной и подняла голову, быстро поцеловав его в шею. Он опустил руки ей на талию, позволяя ей прижаться к нему спиной.

— Адам, мой бедный Адам... — прошептала она, откидываясь на его грудь и смотря на сияющий шпиль башни связи вдалеке, — ты помнишь сказки, которые я читала тебе в детстве? О рыцарях и драконах, прекрасных принцессах и белоснежных замках?

— Я помню, — согласился он, прикрыв глаза и вспоминая как Блейк, совсем ещё ребёнок, читала ему старую, потрёпанную книгу, водя рукой по строчкам и забавно хмуря брови.

— Они надоели мне со временем. Ты знаешь, почему это произошло?

— Нет, — ответил он.

— Это были сказки для детей, в которых все герои были красивы, неуязвимы и, порой, слишком отважны что бы в них верить. В них зло побеждалось без всяких усилий, не заставляя главного героя поднять и палец. Я и сейчас порой вспоминаю эти истории, чистые и невинные, истории тех времён когда мы сами были такими же чистыми и невинными.

Блейк тихо вздохнула, смотря в ночь за окнами сторожки, кончиками пальцев рисуя узоры на тыльной стороне его руки.

— Теперь, вспомни истории, которые я полюбила позже — истории, где герои с самого начала были слабы и бессильны, где не было ярлыков и чётких границ, где нельзя было ткнуть пальцем, указывая кто зло, а кто добро. Истории где персонажи, в которых я влюблялась с каждой строчкой, преодолевали великие трудности, а иногда и теряли тех, кто им дорог. Эти истории многое значили для меня, Адам. Они значат и сейчас, потому что персонажи в них были реальны. Я помню их потому, что сочувствую им, потому, что могу представить себя на их месте.

Развернувшись, Блейк взяла его за руки, пристально глядя в глаза и с нежностью улыбаясь.

— В сказках, рыцарь убивает злого дракона одним ударом сияющего меча. Настоящий рыцарь сражается с драконом до тех пор, пока на нём не начинает плавиться доспех от драконьего жара. Он устал, он истекает кровью, а его меч давно уже затупился о драконью чешую. Но всё равно он стоит, упорствуя до конца, готовый отдать свою жизнь даже за малейший шанс на победу. Доспех его чёрен от сажи, а может, он и с самого начала не был белоснежно белым. Может и его меч не всегда выходил из ножен только для защиты невинных. Может быть... Но знаешь, есть разница между ним и рыцарем из сказки. Первый — реален. Второй, лишь плод воображения. Я говорила раньше, Адам и скажу это сейчас. Ты мой отважный рыцарь — так было, так есть и так будет впредь.

Он смотрел на неё, и видел в глазах Блейк пламя — то пламя тихой, упрямой убеждённости которая была неразрывной частью её характера. Убеждённости и упрямства, в которое он влюбился тогда, годы назад и полюбил снова, прямо сейчас.

— Блейк... Я люблю тебя, — прошептал он.

Блейк тихо засмеялась, всхлипнув и поцеловала его вновь.

— И я тебя, Адам. И всегда буду тебя любить...

Отстранившись, она вдруг тревожно сжала руками отвороты его пиджака и умоляюще заглянула ему в лицо.

— Ты только не бросай меня снова, Адам. Не бросай, ладно? Мне плохо без тебя...

— Любовь моя, — прошептал он, мягко проведя рукой по её щеке, — раньше, я сражался за фавнов, за наши идеи, за громкие, трескучие слова о мести и справедливости. Ты знаешь, чем это закончилось. Я не хочу больше сражаться за идеи, Блейк. Я не хочу больше срывать горло на трибунах, лгать самому себе... Я не стану сражаться за идеи, я буду сражаться за тебя и за всё, что тебе дорого. Ты хочешь сделать этот мир лучше — клянусь тебе, Блейк, я сделаю его таким, где будешь счастлива ты. Где будет счастлива Янг, и вся твоя команда — даже Шни. Но если я снова собьюсь с пути, если я снова начну делать что-то не так, обещай, Блейк — обещай что не оставишь меня, обещай что будешь со мной, что укажешь путь.

— Обещаю, — тихо прошептала она в ответ, мягко улыбнувшись.

Звёзды светили им с неба, а Блейк сидела, свернувшись, у Адама на коленях, на старом, потрёпанном диванчике и всё тянула и тянула свою любимую, чистую ноту, прикрыв глаза и улыбаясь. Он аккуратно гладил её по черным, мягким волосам, нежно проводя рукой по бархатной шёрстке кошачьих ушей и молча смотрёл на разрушенную неведомым катаклизмом луну, парящую в небесах.

— Янг нас ждёт, — тихо прошептала Блейк, не делая попыток подняться.

— Я обещал ей танец, — ответил Адам, поцеловав её в макушку.

Хихикнув, Блейк извернулась, поворачиваясь к нему лицом, положив руки на плечи и плотно прижавшись к бёдрами. Его дыхание перехватило.

— Недавно мне разрешили не оставаться на ночь в общежитиях, — прошептала Блейк, прикусив губу, — сегодня мы с Янг, но завтра... Надеюсь, места в твоей комнате хватит на двоих?

— Я... Думаю что да, — медленно прошептал в ответ Адам.

Хихикнув, она резко подалась вперёд, поцеловав его требовательно и страстно, а затем тут же отстранилась назад, встав на ноги.

— Мы же не будем заставлять Янг ждать? — подмигнув ему и задорно улыбнувшись, Блейк открыла люк ведущий вниз и тут же скрылась из виду, спускаясь. Секунду он смотрел в пространство, ощущая пульсирующий жар на губах, а затем рассмеялся и последовал за ней.

Янг ярко улыбнулась, глядя на смущённую Блейк. Она стояла, облокотившись на диван, приподняв бровь и улыбаясь. На простом, белоснежном платье танцевали цветные отблески от голопроектора.

— Насиделись, голубки? — задорно поинтересовалась она.

Блейк шагнула вперёд, и крепко обняла её.

— Спасибо, Янг, — прошептала она, уткнувшись носом ей в волосы, — огромное тебе спасибо.

Янг вздохнула, покачав головой.

— Да что ты, Блейки. Мне правда не сложно.

Отстранившись, Блейк кивнула, напоследок крепко сжав её руку. Янг бросила оценивающий взгляд на Адама.

— Моя очередь, я полагаю?

Адам слегка поклонился, протягивая ей руку. Блейк опустила голову на спинку дивана, счастливо щурясь и молча наблюдая за ними.

— Не знала, что ты умеешь танцевать, — заметила Янг.

— Блейк хотела научиться, — ответил Адам, двигаясь вместе с ней в такт музыке, — я был единственным кандидатом.

— Неужто, Блейки? — Янг бросила взгляд в сторону девушки. Та лишь пожала плечами, молча улыбнувшись.

— Тогда ты следующая!

Адам счастливо рассмеялся, ведя Янг в танце.

Позже, он никак не мог полностью вспомнить тот вечер — он представал перед его взглядом калейдоскопом ярких видений. Янг, танцующая вместе с Блейк, мягкие, разноцветные отсветы на стенах, Блейк, счастливая и раскрасневшаяся в его руках, музыка и смех, шутки Янг, вгоняющие Блейк, а порой даже его в краску и практически незнакомое ему чувство покоя и умиротворённости, словно бы убравшее с плеч многотонный груз.

Был мягкий диван с Блейк, положившей голову ему на плечо и был фильм о бравом атласском спецагенте, который повергал врагов при помощи хитрых, но абсолютно непрактичных приспособлений. Он помнил, как они с Блейк по очереди указывали на совершённые агентом ошибки, как смеялась Янг в ответ на его слова о том, что такого агента он точно не взял бы в Белый Клык, как свернувшись калачиком и поджав под себя ноги сидела Блейк, щекоча ему шею своим дыханием.

В конце концов фильм закончился, пустив после себя черную полосу титров, а Блейк прикрыла глаза, неслышно задремав на его плече. Переглянувшись с Янг, он кивнул ей, не говоря ни слова и аккуратно сдвинулся, подхватывая Блейк и опуская её голову на мягкий подлокотник дивана. Янг подвинулась в сторону, освобождая для неё место и укрыла Блейк пледом.

— Адам... — Сонно пробормотала она, ухватив его за руку.

Вздохнув, Адам сел на пол, рядом с Блейк, положив голову на диван. Удовлетворённо вздохнув, Блейк придвинулась ближе к краю, опустив руку и легонько пощекотав ему подбородок. Адам поцеловал ей запястье и Блейк тихо хихикнула, опуская руку ему на щёку.

Взглянув на них, Янг покачала головой и тихо поднялась с дивана и подобрала подол платья, присев рядом с Адамом. Несколько минут они сидели молча, слушая тихое, равномерное дыхание Блейк.

— Янг, — тихо произнёс Адам, обернувшись к ней, — то, что ты сделала для меня, для нас... Я никогда это не забуду. Клянусь тебе, никогда. Что бы ни происходило, Янг, мой меч — твой.

Янг тихо рассмеялась, закатив глаза.

— Ты ведь просто не можешь без пафоса, да?

Она осторожно похлопала его по руке, а затем нахмурилась, словно задумавшись о чём-то.

— Помнишь, ты говорил о моей матери, Адам?

— Помню, — ответил он.

— Когда-нибудь, — медленно начала Янг, бросив короткий взгляд в его сторону, — когда вся эта история с Синдер закончится... Я всё равно хочу её найти. Ты... Ты поможешь мне в этом?

В ответ он сжал её руку.

— Где бы она ни была, Янг. Где бы ни пряталась. Обещаю тебе, в один день мы найдём её. Мы придём к ней. И мы получим ответы на все твои вопросы.

Она негромко хмыкнула, прикоснувшись своим плечом к его.

— Спасибо...

Бросив быстрый взгляд на спящую Блейк, рука которой покоилась на плече у Адама, Янг подняла бровь.

— Значит, теперь вы снова партнёры?

Он осторожно прикоснулся к пальцам Блейк. Девушка улыбнулась во сне, тихо вздохнув.

— Да... Да, Янг. Мы снова партнёры.

Янг слегка сощурилась.

— Тогда смотри. Я партнёр Блейк. Ты партнёр Блейк. Так что теперь получается, мы с тобой сводные партнёры?

Адам замер, внимательно глядя на Янг.

Когда-то давным давно, во времена когда он был глуп и одержим бессмысленной местью, Адам представлял, что если случиться немыслимое, если дело всей его жизни, если вся революция Белого Клыка обратится в прах — это обязательно произойдет в последней, окончательной битве. В битве, где фавны встанут плечом к плечу в последнем, упорном вызове армии Атласа или охотникам Вейла. В битве где с одной стороны будут сражаться герои и борцы за свободу, а с другой — диктаторы и угнетатели. В битве, где сотни погибнут от его руки, где в конце концов он падёт, побеждённый, но не сломленный, в последнем выпаде доставая клинком своего убийцу. Он ошибался.

Не охотники остановили неотвратимый поход против всей человеческой расы. Не боты Шни и не специалисты Атласа. Нет. Это сделала Блейк, восхитительно упрямая Блейк, которая всегда видела лучшее в мире там, где он был слеп. Это сделала простая человеческая девушка со светлыми, длинными волосами. Девушка, которой было не всё равно.

Разве мог он ответить ей иначе?

— Конечно, Янг. Мы партнёры.

Янг протянула ему руку, и он молча сжал её в ответ, пристально глядя ей в глаза. Моргнув, она улыбнулась, бросила на него хитрый взгляд и подняла бровь. Аккуратно придвинувшись ближе, Янг вопросительно вскинула бровь, потянув руку к его рогам. В этот раз он её не остановил.

— Только не говори, что затеяла это всё только ради того, что бы узнать, каковы они на ощупь, — пробормотал Адам, тихо усмехнувшись.

Она опёрлась локтем ему на плечо, хмуря брови и тщательно ощупывая рога.

— Это был мой коварный план с самого начала... Знаешь, я думала они будут другими, — поделилась она с ним, не прерывая ощупывания.

— И какие-же? — поинтересовался Адам, держа голову прямо и прикрыв глаза, расслабленно ощущая прикосновение чужих рук.

— Я думала они куда жёстче на ощупь и холоднее — а они тёплые и такие... Ну, не мягкие, но и не особо твёрдые, знаешь, как раз посередине... Стоп, ты тут балдеешь что-ли?

Он приоткрыл глаз, покосившись на Янг.

— Кожа вокруг рогов... Чувствительна.

Янг захихикала, ероша его волосы.

— Да ты абсолютно такой-же, как Блейк! — обвинила она.

Адам фыркнул в ответ, отвернувшись.

— И я горжусь этим сравнением.

Янг кивнула, задумчиво оглянувшись на спящую Блейк. Та лежала на самом краю дивана, как можно ближе к Адаму и тихо, счастливо улыбалась.

— Хорошая пара, вы двое. Я ещё не видела её настолько счастливой.

— Да, — согласился Адам, любуясь лицом Блейк, — я тоже...

Удовлетворённо вздохнув, Янг прислонилась к его плечу, зевнув и закрыв глаза.

— Ладно, партнёр... Я всё равно не успею до отбоя, да и вставать мне уже лень. До завтра, Адам.

— До завтра, Янг, — ответил он, склонив голову и прикоснувшись щекой к руке Блейк на его плече. Молча улыбнувшись, Адам откинулся на подушку дивана и закрыл глаза.

Он больше не был майором Таурусом, главой вейловского отделения Белого Клыка. Он больше не был героем, которому было суждено повести фавнов на бой с несправедливостью и злом. Не был он и мстителем, который должен был воздать людям за все их преступления и грехи. У него больше не было одного, известного ему пути, в конце которого его обязательно будет ждать великая победа. Но именно в эту ночь, под мерные звуки дыхания Блейк, он постепенно начал осознавать то, что может быть, у него появилось нечто большее.

Впервые за долгое время, в его снах не было злого, алого цвета, в них не кричала испуганно Блейк, а хрупкая, беззащитная фигурка Янг не лежала на полу.

Ему снилось море. И одинокая белая птица, летящая над волнами.

По крыше склада раздался целеустремлённый перестук коготков и еле слышный шелест перьев. Едва заметное красное свечение пробилось через окно, чтобы тут же исчезнуть.

Конец второй арки

Глава опубликована: 09.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Comissarusавтор
Решил добавить свой фик ещё и сюда - негоже фендому пустовать. Буду докидывать главы в течении недели.
Славно. И глава и все произведение. Давно уже мне стоило отметится тут.
Хорошее повествование и персонажи, Адам так и вовсе блестящий. И прекрасно понимаешь, почему попаднцу ничего не выгорело...

Итак, приватиры и вообще основная часть БК в Вейле разбиты, Паладины уничтожены так и не добравшись до Галена... главгады ушли.
Теперь основной вопрос: подземный поезд хоть сколько-нибудь готов? Потому как Синдер и иже с ней не могут не понимать, что теперь об этой операции узнают и накроют. Потому им остается либо все там сворачивать, либо запускать как есть, если уже есть что запускать, чтобы добиться хоть чего-то...

А вообще, надо ожидать, я так понимаю, более активного вмешательства остальных плохишей...
Да, это было эпично! Героичность и пафос достигли особых высот!
Дракошу поджарили прахо-напалмом, я примерно так и ожидал, но как-то полагал, что остальным тоже хоть что-то останется. МОжет Озпин бы наконец себя проявил, как Охотник...
Ийронфуд вообще... так и вижу: кривится он с говорит с досадой: "Могли бы хоть что-то оставить. Гнал флагман сюда на форсаже, как идиот..."

Жду продолжения через две недели!
эти высперенные монологи гг временами вызывают рукалицо
но если воспринимать фанфик, как, гы, фанфик по событиям от тех же девчонок, то получается забавный эффект
Comissarusавтор
Heinrich Kramer
Любовь пафосно встать в позу у Адама - это канонное, увы. Вспомнить только 3 сезон или пятый. И да, если всё же решили следить, то рекомендую делать это на книге - туда выглаженные и отбеченные главы идут.
красиво ушел, с огоньком
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Comissarusавтор
Цитата сообщения Тамри Пять от 12.10.2019 в 22:30
Хмм, а чего тут где-то с 20 главы в режиме "весь текст" оный текст идёт сплошняком жирным шрифтом?
Да черт знает, если честно. Искал в чем проблема кучу времени, но так и не нашел. Лучше на фикбуке или Си читать
Comissarus
Там формат чтения полным текстом уебищный..
Плохо.
Не верится, что Адам (раз уж взята без изменений психованная версия из продолжения сериала) после получения предсказания стал был бороться с Синдер. Он бы сделал всё, что и раньше, но лучше, и кинул бы её на каком-то этапе.
Ну, и разговоры о «революции» (фавны не этим занимаются) такие же безмозглые, как в сериале. Вместо «у каждого своя правда» опять борьба бобра с ослом, в которой просто Адама перетянули в лагерь хороших. А на его место засунули созданных фанфикарем новых персонажей (со «страностями» не подходящими миру) из-за чего в целом всё идёт по старым рельсам.
Фанфик "белый клык" лучше раскрывает тему.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх