Откинув капюшон, она огляделась и направилась прямо к нему. Это была Нарцисса Блек.
— Привет, Нарцисса. Какими судьбами? Заболела? — поприветствовал её Северус.
Когда Нарцисса увидела его, на её лице отразилось явное облегчение.
— Мне сказали, что Поттер избил тебя до полусмерти!
— Кто сказал? — холодно поинтересовался Северус. — И по кому ты беспокоилась больше: по мне или по Поттеру?
— По тебе тоже, — с улыбкой уклонилась от прямого ответа Нарцисса. Она присела на край кровати и спросила:
— Что произошло?
— Мы с Поттером, как всегда, кое-что не поделили.
— Или кое-кого? — проницательно заметила она. — Где он?
— У директора, думаю, в этот раз он так легко не отделается, — заметил Северус.
— Почему ты его так не любишь? — поинтересовалась Нарцисса.
— Не люблю — это мягко сказано, я его терпеть не могу: красивый, самоуверенный красавчик, без мозгов к тому же.
— Ну, мозги у него на месте, — возразила Нарцисса.
— А со всем остальным ты согласна? — рассмеялся Северус. Ему всегда было легко общаться с этой девушкой. Сейчас он даже сожалел, что они так мало общались и не успели подружиться
— Кстати, вы очень похожи, ты тоже умен, уверен в себе и нагл.
— Но при этом не красавчик, — спокойно констатировал Северус.
— Вовсе нет, — искренне запротестовала Нарцисса. — Тебе просто надо сменить прическу и …— она замялась, но все-таки закончила. — Почаще мыть голову.
— Ты хочешь сказать, что я грязнуля? — суровым тоном поинтересовался Северус. Намеки на личную гигиену были постоянным поводом для издевательств со стороны мародеров и других шутников. Впрочем, Северус умел давать отпор насмешникам, и к седьмому курсу, кроме Мародеров, других желающих пошутить над ним уже не было.
— Нет, — Нарцисса смотрела ему прямо в глаза. — Я хочу сказать, что у тебя волосы относятся к жирному типу и их нужно мыть каждый день или хотя бы через день. Особенно если учесть, что они такие длинные. Но если ты коротко подстрижешься, этого не будет заметно, да и ухаживать за ними легче. Если ты мне позволишь, то я знаю одно отличное заклинание мужской стрижки. Думаю, что Лили понравится твоя новая прическа, — лукаво заметила она в конце своей проникновенной речи.
— Давай, — спокойно произнес Северус.
Нарцисса на мгновение растерялась, а потом переспросила:
— Прямо сейчас?
— А чего тянуть? Мне встать из постели?
— Да. Тебя это не затруднит?
Не отвечая, Северус вылез из кровати и встал на свободное пространство между двумя кроватями. Нарцисса тоже встала и подошла к нему. Северус закрыл глаза и предоставил ей свободу действий, подумав, что хуже все равно не будет. Легкое движение вокруг головы и, открыв глаза, Северус увидел довольно улыбающуюся Нарциссу.
— Все. Отлично получилось. Сейчас найду зеркало и покажу, — она оглядела палату.
Северус рассмеялся и покачал головой. Про себя он произнес заклинание, которое он выучил совсем недавно. В палате возник еще один Северус. Нарцисса удивленно вскрикнула, а Северус удовлетворенно улыбнулся: новая прическа шла ему.
— Как ты это сделал? — поинтересовалась Нарцисса.
— Не ты одна хорошо владеешь невербальными заклинаниями. Это боевое заклинание, чтобы сбить врага в толку. Для дальнего боя, конечно, при ближайшем рассмотрении видно, что это фантом.
— Потом научишь? — спросила Нарцисса. — Прическа нравится?
— Да, неплохо получилось, спасибо, — Северус взмахом волшебной палочки убрал созданный фантом.
— Рада была помочь. Завтра за завтраком все просто обалдеют.
— Это вряд ли, я не слишком популярен.
— Ну, Лили точно понравится, — заметила Нарцисса и внимательно осмотрела Северуса. Короткая стрижка действительно шла ему, длинный нос короче не стал смотреться, но зато стало видно, что он имеет настоящий римский профиль. Северус был худой и немного сутулился, но зато под пижамой чувствовались мышцы. Конечно не такой мускулистый торс, как у Джеймса, но, в конце концов, Поттер был ловцом. А Северус не занимался спортом или занимался?
— Ты, случайно, не занимаешься спортом?
— Случайно занимался все лето, — вежливо съехидничал Северус. — Не один же Поттер должен мышцами играть. А видно, да?
«Доволен, как ребенок, что я заметила» — подумала Нарцисса, а вслух сказала:
— Видно. Продолжай заниматься и скоро вас с Джеймсом будет не отличить друг от друга, — она тоже позволила себе съехидничать. — Только, когда ты сутулишься, мышцы плохо видно.
— Я постараюсь не сутулиться, — миролюбиво заметил Северус. — и потом, ты так и не сказала мне, зачем пришла?
— Тебе еще и тактичности надо научиться. Я к тебе со всей душой, а ты: зачем пришла? Разве с девушкой так разговаривают? И вообще, я просто беспокоилась о тебе!
— Все со мной в порядке, можешь не беспокоиться. И за Поттера тоже, его не выгонят из школы.
— Откуда ты знаешь про Поттера? Я хорошо умею скрывать свои мысли и чувства.
«Это точно, особенно мысли. Ох уж эта врожденная защита Блеков. И откуда она только взялась! Спросить что ли?» — и Северус представил себе, как он расспрашивает Нарциссу: почему её мысли не доступны ему, как легилименту. «Ну, пока лучше не рисковать» — решил Северус, а вслух сказал:
— Тебя выдают твои глаза, когда ты на Поттера смотришь. Это ты подстроила так, чтобы Лили застукала Поттера с этой Линч? А сегодня решила, что Поттер подумал на меня и поэтому чуть не убил меня, — догадался вдруг Северус.
— Ты очень проницателен, — вздохнула та.
— Я хочу быть твоим другом, — внезапно произнес Северус
— Почему? — удивилась Нарцисса. — И потом, разве тебе не противно со мной общаться? Я же такая коварная особа!
— Что, это оказалось трудней, чем ты думала?
— Да, — согласилась Нарцисса. — Джеймс ходит такой несчастный, что у меня сердце разрывается. А вдруг я зря так поступила. Может быть, он вовсе не моя судьба и надо было пожелать им с Лили счастья и «отпустить»?
— Снявши голову — по волосам не плачут, — философски заметил Северус. — И потом если, совсем честно, то не прав в этой ситуации Поттер, никто не заставлял его, любя Лили, трахаться с Линч. Ты все лишь подтолкнула ситуацию. Рано или поздно Поттер все равно бы прокололся в чем-нибудь. Так как насчет союза между двумя умными и расчетливыми слизеринцами? — Северус протянул Нарциссе руку, пожав которую та сказала:
— Надеюсь, он перерастет в настоящую дружбу. Только давай договоримся не врать друг другу и не обижаться на правду.
— Согласен, немного искренности на нашем факультете не повредит.
— Мисс Блек, что вы здесь делаете в такое позднее время? — голос директора разнесся по огромной палате. Он стоял у входа и недоумённо смотрел на них.
— Я зашла проведать Северуса, — спокойно ответила Нарцисса.
— Откуда вы узнали о драке?
— От одного из портретов. Они вовсю болтают об этом между собой, — спокойно выдала свой источник Нарцисса.
— Мисс Блек, вам лучше пойти к себе, уже довольно поздно. Думаю, я могу рассчитывать на ваше молчание.
— Конечно. Спокойной ночи, Северус, выздоравливай. До свидания, — Нарцисса попрощалась с ними и вышла из палаты, закрыв за собой дверь.
— Красивая девушка, — заметил Дамблдор и повернулся к Северусу. — Можете лечь в постель, а я присяду на этот стул, — директор мгновенно наколдовал себе удобный стул.
— Да, — согласился Северус с директором и вернулся в постель.
Директор подождал, пока он устроится на кровати и тут же приступил к разговору.
— Я снял Поттера с должности главного префекта и предлагаю вам её занять.
— Почему мне? — от неожиданности Северус спросил первое, что пришло ему в голову
— Думаю, вы достойны этого. Вы один из самых способных учеников.
— Но я не пользуюсь всеобщей любовью? Почему же я? Или другой кандидатуры нет?
— Есть, конечно, — признал директор.— Если честно, то вы не первый кому я предложил эту должность. Первым был Римус Люпин.
— Он же оборотень! — возмутился Северус.
— Он, прежде всего, хороший человек и не виноват в своей болезни. Но он отказался от должности именно потому, что оборотень. Объяснил, что каждый месяц выпадает из школьной жизни на несколько дней и не хочет никому доставлять неприятности.
— А почему я? — настойчиво повторил свой вопрос Северус.
— Вы очень умный и способный ученик. И, если совсем уж начистоту, то я надеюсь, что это поможет вам сделать правильный выбор.
— Какой выбор?
— Наступают мрачные и тяжелые времена, Волан-де-Морт набирает силу и приспешников. И я не хочу, чтобы вы стали одним из них. Я понимаю вашу тягу к Темным искусствам. На первый взгляд они действительно очень соблазнительны и дают ложное ощущение собственной власти, но они не приведут вас к счастью.
— А вы знаете, что мне нужно для счастья? — сквозь зубы, спросил упрямый Северус.
— Об этом я могу только догадываться, но вы умеете любить: искренне и предано. А это признак хорошего человека. Вам только нужно сделать свой выбор. Выбор, каким вы хотите увидеть свое будущее: семья и любовь или власть и смерть.
— Вы слишком мрачно обрисовали будущее, разве нельзя совместить власть и любовь?
— Можно, только если вы захотите заняться политикой. А в пожирателях нет. Вспомните деревню Сент-Коул. Пожиратели сожгли всю деревню и её жителей адским огнем, людей спалили заживо. Как вы думаете после такого можно вернуться домой и заняться ЛЮБОВЬЮ с любимой женщиной?
« С Лили точно нельзя будет» — подумал Северус. При этом он тщательно скрывал свои мысли от Дамблдора. Директор был легилиментом гораздо опытней, чем он, но попытаться все равно стоило.
— Многие пожиратели имеют семьи и даже детей, — вслух сказал он.
— Чужая душа — потемки. Но вернемся к основной теме нашего разговора. Вы согласны занять должность главного префекта?
— Да, согласен.
— Отлично, за завтраком Джеймс Поттер объявит о своем уходе с должности, а я представлю вас, как нового префекта.
— О своем уходе? Разве вы его не отстраняете?
— Нет, — коротко ответил Дамблдор, но вдаваться в подробности не стал.
— Ладно, мистер Снейп, отдыхайте, завтра у вас будет тяжелый день, вас ожидает столько внимания!
Северус вдруг решился задать вопрос, который его волновал:
— А если я все же стану пожирателем смерти то, что вы сделаете? Снимите меня с должности главного префекта?
— Я не сниму вас с должности главного префекта, пока вы не нарушите установленные правила. Но если вы станете пожирателем, то вы меня очень разочаруете, и не только меня. Вы хороший человек, Северус, и мне будет искренне жаль становиться вашим противником, а не другом.
— Но я же слизеринец!
— И что? Слизерин — это всего лишь факультет, а не приговор. Выбор в жизни каждый делает сам. И ваш выбор очень скоро встанет перед вами, и от решения будет зависеть вся ваша дальнейшая жизнь, — он замолчал, а потом, пожелав спокойной ночи, удалился из палаты.
Северус устроился на кровати поудобней и приготовился уснуть. Думать о выборе ему сейчас совершенно не хотелось. Очень скоро он заснул с мечтами о Лили и блаженной улыбкой на губах.
* * *
— Новым главным префектом назначается Северус Снейп, Слизерин, — громко возвестил Альбус Дамблдор. — Поприветствуем нового главного префекта.
В большом зале воцарилась полная тишина.
И тут Абрахас Малфой встал и демонстративно захлопал. Следом за ним, один за другим начали подниматься и хлопать остальные слизеринцы. Слизеринский стол усердно хлопал и даже улюлюкал новому главному префекту. Остальные факультеты, отойдя от ступора, тоже захлопали, но скорей из вежливости, Джеймс Поттер был всеобщим любимчиком.
Северус спокойно стоял на виду у всех и уже собирался отойти к слизеринскому столу, как вдруг почувствовал, что кто-то пытается снять его ментальную защиту. Повернувшись, он бросил быстрый взгляд на директора, но тот как раз что-то объяснял профессору Макгонагалл и совсем не смотрел на него. « А ведь для легилименции необходим прямой взгляд на объект, значит не он! Но кто?». Увы, на него смотрела буквально половина школы. Меж тем незваный гость стал настойчивей, и Северус, перестав церемониться, «нагло вышиб его своей головы». « Может, зря я это сделал! Теперь ОН или ОНА будет знать о моих способностях и в следующий раз будет осторожней. Но кто же это?!» — Северус за последний год, прилично овладев легилименцией и окклюменцией, постепенно слегка исследовал всех учеников. Глубоко лезть было нельзя, почувствовали бы. Кроме Мародеров и Блеков, никто не оказал ему сопротивления. У Блеков, похоже, была врожденная ментальная защита, будто непрозрачное стекло. А вот Мародеры до сих пор оставались для него загадкой. Защиты у них не было, но при первом легком проникновении, они будто чувствовали его присутствие и мгновенно, будто закрывались в раковину, открыть которую можно было только сломав. « Или он настолько владеет окклюменцией, что, почувствовав мое присутствие, показал мне кусочек своего сознания, не пустив дальше и не обнаружив своих способностей. А это ведь высший уровень!» — подумал Северус. «Придется начинать все сначала и по возможности проверить каждого ученика, а может это преподаватель. Ведь их я не трогал!».
После одобрения Малфоя, каждый слизеринец счел своим долгом поздравить Снейпа и пожать ему руку. Спокойно выдержав волну рукопожатий и поздравлений, новый главный префект отправился на занятия. Выйдя в холл, он увидел перед собой Нарциссу. Она опоздала на завтрак, но, увидев значок главного префекта на груди Северуса, тут же все поняла.
— Поздравляю тебя, Северус, — Нарцисса радостно ему улыбнулась, обняла его и чмокнула в щеку.
И в этот момент в холл вывалились Мародеры. Сириус увидев, как сестра обнимает и целует Северуса, скривился и тут же кинулся к ним.
— Нарцисса, немедленно отойди от этого недоумка! — заорал он.
Нарцисса недоуменно подняла бровь и спокойно сказала:
— Северус — мой друг, ты имеешь что-то против?
Сириус уставился на неё грозным взглядом и приготовился к длинной речи, но тут из Большого зала вышла Анна Линтон. Мгновенно оценив ситуацию, она быстро подошла к ним и спросила:
— В чем дело?
— Она с ним целуется! — буркнул Сириус. Присутствие Анны будто затушило его злость, драться при Анне он собирался, тем более, что повод был идиотский.
— Я поздравляла Северуса, — объяснила Нарцисса своей подруге. Они с Анной дружили с прошлого года.
— О! — понимающе сказала Анна. — Кстати, я тоже хочу тебя поздравить, Северус, и с новой должностью, и с новой прической, — и она тоже чмокнула нового главного префекта в щеку и подмигнула Нарциссе.
Сириус снова начал наливаться злобой, Анна рассмеялась и, кивнув Нарциссе и Северусу, утащила своего любимого разбираться в один из боковых коридорчиков.
Когда они скрылись, Нарцисса еще раз повторила:
— Искренне поздравляю! Ну, ладно увидимся за обедом, у меня сейчас трансфигурация! Если я опоздаю, то Макгонагалл с меня шкуру спустит!
Северус улыбнулся ей в ответ и отправился на своё любимое зельеварение. Поступок Нарциссы и Анны вызвал у Северуса хорошее настроение. Особенно его удивила Анна.
« Надо будет присмотреться к ней! И потом, она ведь дружит с Нарциссой! И, может быть, у меня появится еще один друг!» — Северус вдруг сообразил, что у него в друзьях только девушки, да еще самые красивые в школе, а тут появится еще одна. « Кому рассказать — не поверят ведь!» — И Северус ускорил шаг, чтобы не опоздать к Слизнорту. Зельеварение у них совместно с Гриффиндором, а значит, сейчас он увидит Лили, ведь за завтраком её не было.
Ахахахха, автор, посылающий всех и не принимающий адекватной критики (восклицания, раздражающие всех). Вот он - человек, пришедший к успеху
4 |
А толку от критики если фик написан?
|
Сьёфнавтор
|
|
DarkFace , согласна с вами. Толку от критики нет ни капли ибо фик я не то что переделывать не буду, мне даже ошибки лень править. Это фик уже полностью отрезанный ломоть, как впрочем и моя фикрайтерская деятельность. Уже нет ни сил, ни желания портить за компом глаза за пару спасибо или за хамские отзывы.
Люди, не нравится - НЕ ЧИТАЙТЕ, не жрите кактус, мой фик не золото, чтобы всем нравится. И да, я сама отлично вижу его ошибки, но ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ СТАНУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 |
Сьёфнавтор
|
|
Luni Malfoy, рада, что вам понравилось=)))
Насчет продолжения, все может быть) 4 |
Алекта Онлайн
|
|
Вау, читаешь себе фик, регулярно видишь просьбы автора о комментариях. По окончании чтения заходишь из любопытства в комменты, а тут автор недовольных метлой разгоняет:)
6 |
Сьёфнавтор
|
|
Цитата сообщения Slytheryns от 27.05.2020 в 18:24 Почему на фото Белла, а в описании Нарцисса..)) Потому что Нарцисса не единственная героиня фика, Белла также одна из главных героинь. |
Crazylxl
Мне фанфик очень понравился. Одно но. Так подводили к тому кто по происхождению Анна и в итоге просто её убить. С ней можно было такую историю намутить. И в конце концов можно было ей позволить родить ребенка. Внук Волдеморта не абы что. А потом убить Анну. А внука мог забрать Воллеморт чтоб вырастить идеального соратника. Короче Анну просто слили. Вот на этот счет я расстроена. Но вот про то как дальше растут детки и как сложиться из судьба я бы почитала. Идея то реально крутая. И к кому попал Альбус Северус Благодарю за спойлер, блин. |
Сьёфнавтор
|
|
Jabbko666
если читать по диагонали, то конечно так и выглядит (Абраксас это брат Люциуса!) не мучайтесь - не жрите кактус и будет вам счастье. |
Сьёфнавтор
|
|
axiro Спасибо за ваш отзыв. Рада, что нравится. насчет синопсиса: у меня будет хэппи-энд. Без него читать книги я сама не люблю. Но парочка главных героев погибнет ибо, опять же, без них правдивого фика не получится.
|
Сьёфнавтор
|
|
liusha
ваше право, но смерть Анны сыграла важную роль в фике, что привело к нескольким существенным изменениям в жизни других персонажей. И в жизни люди умирают неожиданно, не успев сделать ничего заметного в своей жизни. |