* * *
У дома Калленов сейчас было многолюдно. Внимание всех членов семьи приковано к волку. Сэт в одно мгновение принял человеческий облик, раскрасневшийся, он с улыбкой посмотрел на собравшихся здесь, и только потом ответил на вопрос, который адресовал ему Эдвард:
— Я гнал его до самой Канадской границы. Вот шельма такая, не столько быстр, как хитер. Я его несколько раз чуть не поймал.
— Чужак на нашей территории? — Эмэт ударил кулак об кулак и уже готов был ринуться в погоню.
— Это уже не в первый раз. Интересно, что им тут нужно? Наверняка что-то выслеживают или вынюхивают. Хотя, думаю и то и другое, — Эдвард задумался, а потом еще добавил. — Что-то мне подсказывает, что чужак объявился не просто так. Скажи, Сэт, ты ведь тоже слышал гром?
Мальчишка-оборотень с задорной улыбкой весело ответил:
— Еще бы я его не слышал. Как громыхнуло! А я даже ухом не повел, и преследовал чужака до самого последнего, ни на мгновение не теряя его из виду.
— Все ясно, — грустным голосом произнес Эдвард. Белла сразу почувствовала недобрый настрой, она медленно подошла к мужу и взяла его под руку. А ее супруг в это время продолжал рассуждать. — Скорей всего чужак играл роль отвлекающего объекта.
— Ты думаешь, что это все было спланировано заранее, чтобы выпроводить охрану от места? — Карлайл повернулся к сыну, он сразу уловил к чему он клонит.
— Это же очевидно, — грустным голосом подтвердил Эдвард.
— Я полностью согласна с братом, — Элис окинула взглядом родных, — Нам нужно срочно бежать туда. Может быть еще не так поздно.
— Эсми, тогда ты контролируй территорию у дома. Белла и Розали, как мы и планировали, приведите сюда Ренесми. А все остальные в рассыпную к месту силы, — Каллен на правах старшего в семье быстро распорядился.
Сэт, виновато опустил взгляд, он чувствовал за собой вину, за то, что оставил место, которое должен был охранять. Но его волчье чутье и инстинкты просто не оставили ему другого выбора. На это наверное и рассчитывали...
Эдвард один из немногих перед тем, как отправиться в путь, подошел к парню и по-дружески похлопал ему по плечу:
— Не переживай. Тебя никто не винит.
Услышать эти слова для Сэта было очень важно, парень обычно улыбчивый в один миг словно повзрослел и стал серьезным. Жизненные уроки — они такие...
* * *
Дом Поттеров.
Гарри безучастно уставился на дверной проем. Поттер даже не мог скрыть тот факт, что гостям он сегодня не рад и про себя уже отругал Кикимера за то, что он не смог выпроводить того, кого совершенно не звали.
Через мгновение хозяин дома изменился в лице. В гостиную, широко шагая, вошел Северус Снейп. Сейчас его сложно было узнать: серый костюм и аккуратная стрижка полностью изменили его внешний вид.
— Привет! Представляешь, этот наглец настойчиво намеревался выпроводить меня из твоего дома! — возмущенно заявил зельевар. Свою педагогическую карьеру Снейп некогда закончил и обосновался сейчас в Англии, в магическом районе, открыв там лавочку зелий под звучным названием "Золотой котел".
— Прости, он явно перестарался, — Гарри кивнул головой гостю в знак приветствия. Со Снейпом он давно был на ты, по его личной просьбе. Ему за эти годы так надоели выканье, и так хотелось отношений, какие бывают между близкими людьми, без особых дистанций. Он прикипел к ребятам всей душой, за это время они очень сблизились. Совместные посиделки раз в неделю были просто обязательными и еще никогда это правило нарушено не было.
— Вас не было в эти выходные. Я приготовился, ждал и в субботу, и в воскресенье. Поэтому в понедельник решил нанести вам визит. Я сразу запереживал, что у вас что-то случилось, — Северус по лицу Гарри понял, что он не ошибся и уже сам напрягся, — А ну-ка, выкладывай, что произошло.
— Давай присядем. Разговор будет долгим, — с тяжёлым сердцем произнес Поттер, пригласив дорогого гостя пройти в гостиную.
Как только они удобно устроились на диване Гарри протянул Снейпу письмо, то самое, что оставила ему Гермиона.
Северус беглым взглядом ознакомился с его содержимым, и по мере прочтения его выражение лица несколько раз сменялось: от простого удивления до полного недоумения. Дочитав все до конца, он произнес:
— Этого просто не может быть! Да ну нет же! Не верю!
— Вот и я сразу не поверил. А как факт, Гермионы нигде нет, как и ее вещей. Все случилось в тот период, когда я был на работе. В начале дня полная гармония, а после обеда моя жизнь оказалась окончательно разрушена, — проговорил Поттер, опустив взгляд, — Вот так еще утром был семейным человеком, а ближе к вечеру стал холостяком.
— Постой! Но этого просто не может быть, — Снейп нервно закатил рукава на пиджаке, он всегда так делал, когда начинал нервничать. — Неужели ты в это поверил? Это ведь полнейшая ложь!
Гарри тяжело вздохнул, ему сложно было об этом говорить, но не поделиться с Северусом он просто не мог. Снейп стал для них уже практически членом семьи:
— Письмо написала Гермиона, здесь сомнений нет. И да, я не верю, что она решила от меня уйти. Только вот, где я только ее не искал. Ее нет нигде и все тут. Кого я только не подключил к поискам, — Поттер сложил руки в замок, положив их на колени прямо перед собой, и уставился на них, так как осознание происходящего давалось ему с трудом.
— Так, успокойся. Самое главное знай, что все будет хорошо. Кому-то наверное нужно было, чтобы ты думал именно так, предполагая, что не найдя Гермиону, ты, в конце концов, ее отпустишь. Но этот некто не на того нарвался. Мы найдем ее! Даже можешь в этом не сомневаться, — Снейп положил Поттеру руку на плечо, чтобы поддержать, а сам обдумывал сложившуюся ситуацию.
Кикимер аккуратно протиснулся в гостиную и, немного покряхтев для приличия, произнес:
— Вам что-нибудь угодно?
Гарри тут же словно очнулся:
— Ах да! Прости, я ведь даже ничего тебе не предложил. Может быть чай или кофе? — он обратился к Снейпу.
— Спасибо, ничего не нужно, — узнав новость, Северус больше ни о чем думать не мог, как о том, каким образом можно помочь уже своим, родным ребятам.
Кикимер, услышав ответ, быстро удалился, а в гостиной обстановка только накалялась от напряжения и переживаний.
— Так, давай успокоимся и ты мне расскажешь все по порядку. А именно. Что тебе известно и что ты уже предпринял к этому времени. А дальше будем думать, что еще можно сделать.
— Да тут и рассказывать толком нечего, — начал Поттер. — Утро воскресенья. Ничего не предвещало беды, кроме того, что меня вновь вызвали на работу. Как всегда срочное происшествие. Ну ты знаешь, что тебе рассказывать.
Снейп действительно прекрасно об этом знал, так как у Гарри редкое воскресенье обходилось без поездки в Министерство.
— Я уходил все было более, чем нормально, даже можно сказать замечательно. Мы тепло с ней попрощались. Гермиона приготовила обед. Все как обычно, — Поттер на мгновение замолчал, чтобы справиться с эмоциями. Он до сих пор не мог привыкнуть к тому, что сейчас жизнь его перевернулась в одночасье с ног на голову. И только спустя несколько секунд продолжил, — Я вернулся домой примерно в четыре часа. Точно не помню. Обед был на плите и едва успел остыть. Она даже не убрала его в холодильник, значит ей было не до него. Я сначала бросился искать Гермиону в доме, так как внизу ее не было, поэтому не сразу заметил сообщение на стене. Она предупреждала меня о том, что отправилась в Форкс. Якобы возникла такая срочная необходимость. Я конечно забеспокоился, но не придал этому значение. Гермиона и раньше туда отправлялась без меня и всегда все было нормально. Я выдохнул с облегчением, по крайней мере узнал где она. Затем поужинал и стал дожидаться ее, сидя вот на этом самом диване.
Северус внимательно слушал Гарри, пытаясь уловить суть дела, а он в это время продолжал:
— Не помню сколько еще прошло времени. Уже смеркалось. Я уже начал переживать за нее и именно в этот самый момент обнаружил вот это злополучное письмо.
— Так оно лежало на столе? — уточнил Снейп.
— Ну да, вот на этом самом столе, — указал Поттер рукой на журнальный столик, стоящий у его ног.
— А ты уверен, что его положила туда именно Гермиона? — сразу предположил Снейп, его брови при этом сдвинулись к переносице. — Может она сюда и не возвращалась вовсе? Или вообще не отправлялась в Форкс.
— Я тоже сразу об этом подумал. Но когда поговорил с Кикимером, то засомневался. Он хоть и не видел, так как был занят делами на верху, но говорит что слышал, как Добби прибыл сюда, и как они через время отправились вместе с Гермионой из дома. Потом домовик вновь слышал звук появления эльфа, а так же его исчезновения.
— А больше он ничего не слышал и не видел? Ходила ли Гермиона здесь перед твоим приходом? Ведь на то, чтобы собрать вещи — нужно время, — Северус негодовал, он буквально требовал подробностей.
— Это я виноват во всем. Единственным свидетелем, по идеи, мог быть Кикимер. Если бы он находился здесь, внизу. А я, дурак, буквально на днях распорядился, чтобы он, наконец, занялся старинной библиотекой. Хотел сюрприз сделать Гермионе ко дню ее рождения. Я такие редкие экземпляры книг нашел. Они требовали бережного к ним отношения, нужно было упорядочить все, разложить. Боялся к знаменательному событию не успеть. Да и фамильная библиотека Блэков давно требовала тщательной ревизии. В общем, все сыграло против меня.
— Ладно, пусть так. Если, опираясь на те сведения, которые мы получили от Кикимера, Гермиона была здесь, собрала вещи и ушла. Как ты думаешь, куда уходят жены от своих мужей?
Слова Северуса заставили Поттера напрячься, но его друг был, как всегда прямолинеен. Ему больше всего на свете хотелось во всем разобраться. Гарри внимательно слушал к чему ведет Снейп, а так как он понятия не имел, куда уходят жены от своих мужей, то в ответ лишь пожал плечами.
— Ты ездил к ее родителям? — тут же спросил Северус, так как по его мнению все жены от мужей уходят именно туда.
— Конечно я у них был. И мне с большим трудом удалось их убедить, что у нас с Гермионой все нормально. Ее там нет. Я все тщательно проверил. Мистер и миссис Грейнджер говорили абсолютную правду.
— Значит так, что мы имеем? — начал рассуждать Снейп. — Гермионы нигде нет. Вроде бы оставила письмо и увезла вещи в неизвестном направлении. Да и к тому же найти ее до сих пор не удалось. А я уверен, что за это время ты и твои ребята уже все перевернули вверх дном в поисках ее. Плюс Кикимер, думаю, тебе тоже в этом тщательно помогал.
— Ну да, так и есть, — подтвердил кивком головы Поттер, при этом задумавшись, но тут неожиданно заговорил, — Вот если бы можно было точно узнать отправлялась ли действительно Гермиона в Форкс. А если и отправлялась, то возвращалась ли она оттуда? Тогда можно было бы делать настоящие выводы, что и как. Возможно никакого Форкса и не было, или, наоборот, она находится до сих пор там...
Повисло молчание, каждый пытался придумать хоть что-нибудь. Так как ситуация была не из простых. Первым заговорил Снейп:
— Добби. Ты призывал его к себе? Может он что-нибудь расскажет об этом.
— Без камней делать это бесполезно. А их нигде нет. Они пропали вместе с вещами Гермионы, — ответил Поттер, не прекращая думать, и тут он на эмоциях неожиданно выдал, — Вот иногда я жалею, что в нашу жизнь не входят магловские изобретения. Потому что это не принято... А ведь как полезно иногда то, что изобрели эти самые маглы. Вот к примеру, стояли бы у меня внутри дома и снаружи камеры, я тогда бы смог просмотреть, что здесь творилось в этот день и сразу бы узнал куда подевалась моя супруга. А так...
— Погоди, а мы ведь можем кое-что узнать, — поговорил Снейп, осматривая гостиную Поттера пристальным взглядом.
* * *
Четверо мужчин в темных одеждах словно до сих пор не отходили от девушки, которая лежала на своем прежнем месте. Ничего не изменилось с того времени, только кожа красавицы стала еще бледнее, а губы уже приобрели фиолетовый оттенок.
— Чем вы можете меня порадовать? — мужской голос прозвучал громогласно в пустой комнате и эхо только усилило его.
Присутствующие мужчины аж вздрогнули от неожиданности, до этого они стояли в полной тишине, не зная что им делать.
— К сожалению, порадовать вас не чем, — дрожащим голосом проговорил один из мужчин. Самый смелый наверное, так как он заранее знал, что бывает тому, кто приносит плохие новости, — Она по-прежнему находится без сознания. Мы ее теряем. Нужно срочно что-то делать. Счет уже идет на минуты, даже не на часы.
Мужчина нервно скинул капюшон с головы. Это был Базальт собственной персоной, именно он не так давно держал ответ перед Аро и его свитой. Как же его расстроили слова, которые он только что услышал.
Мужчины, которые окружали девушку, очень боялись Базальта. Хотя, они и так знали что их ждет в будущем. Все присутствующие здесь, кроме Вольтури, были людьми. Но не простыми людьми, а действующими магами, местными, из этого мира. У них не было другого выбора, как подчиниться тем, кто физически сильнее их. Они делали то, что им говорили.
— Неужели вы уже испробовали все, что можно? Вы же колдуны и должны знать как мертвого поднять, излечить, убить и все в таком духе, — кричал что есть силы раздосадованный Базальт. Он уже предвкушал то негодование, в котором будет находится Аро, если его план пойдет на смарку.
— Нет, сэр. Мы, если честно, ничего такого не умеем делать, — еще один смельчак пролепетал, стоя в самом дальнем углу от Вольтури.
— Мне все равно умеете вы это делать или нет, но поставьте эту девицу на ноги! Пусть она очнётся! Придайте ей сил, в конце концов, заберите их у кого-нибудь. Только сделайте так, чтобы она пришла в себя.
— У нас на это нет времени. Мы теряем ее. Обращение — это единственное спасение для девушки и соответственно для всех нас. Если эта сила вырвется сейчас наружу. То не только нам, смертным, придет конец, но и вам. Не найдется такого мага, который сможет это все исправить, — дрожащим голосом добавил мужчина, который был ниже всех ростом и до этих пор все время молчал, но сейчас даже он не выдержал.
— Только не надо меня пугать! Что мне, к примеру, может угрожать? Я бессмертен! — ухмыльнулся Базальт.
— Вы просто представить себе не можете, какая сила сейчас бушует в теле этой девушки. Я еще удивлен, что она до сих пор жива и столько времени борется с этим. Контроля этой силе нет и не будет. Уж поверьте мне на слово.
Но тут один из мужчин истошно закричал:
— Мы теряем ее! Сердце девушки больше не бьется! Вы должны принять решение, как можно скорее! А иначе вы знаете, что будет...
Базальт не на шутку испугался. Хотя, его, вампира, давно уже ничем напугать нельзя. А тут, под влиянием этих магов, он и правда поверил в то, что в погоне за высокими целями, они могут потерять все. И тогда от гнева Аро их уже ни что не спасет. Ему нужна живая девушка-маг из другого мира, а не вампирша.
Как же сложно сделать этот выбор...
Аро предупредил, что к этому можно прибегнуть только в крайнем случае. А разве этот крайний случай сейчас не наступил?
Базальт, видя панику в глазах магов, окруживших девушку, наконец принял решение. Ее необходимо обратить и ему сейчас выпала эта почетная миссия. Вампир взял волшебницу за запястье и поднес ее руку к своим губам. Рот Базальта исказился в улыбке, обнажив его белоснежные зубы. Клыки вампира уже коснулись прохладной кожи девушки, ему осталось только слегка сжать челюсть, чтобы пустить свой яд в ее уже остывающую кровь.
Натали Поттеравтор
|
|
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤ Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍 |
Мои любими пай❤❤❤❤❤
|
Натали Поттеравтор
|
|
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤ И мой тоже)))Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗 |
Натали Поттеравтор
|
|
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰 А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗1 |
Laurel Онлайн
|
|
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
|
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен. anastasiya snapeСпасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗 Неожиданно захотелось соединить два любимых мира))) В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет... 1 |
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена. это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10")) 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер anastasiya snapeконечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена. это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10")) Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗 Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂 1 |
Кровь из глаз. Невозможно читать(
|
Натали Поттеравтор
|
|
Иринахаха
Кровь из глаз. Невозможно читать( Так не читайте!!!!!!! Проходим мимо. Где находится дверь могу показать. |
Натали Поттеравтор
|
|
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!!! Рада вам сообщить, что я собираюсь написать продолжение этой истории)))
Кому полюбились герои этого кроссовера, милости прошу в ряды моих читателей!!! Буду выкладывать прямо здесь, как вторую часть. Первая глава продолжения почти готова🤗🤗🤗 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
Да... Я уже поняла, что здесь всем все равно.
Но, хотите этого вы или нет я все равно буду здесь выкладывать😋 |
Натали Поттер
не не, вы что, мы ждем с нетерпением)) сейчас ох как охота прочитать что-то легкое, мелодраматичное, семейно-доброе и атмосферное) как замечательно, что вы продолжите историю! 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер Вы не представляете, как я рада этому🤗🤗🤗не не, вы что, мы ждем с нетерпением)) сейчас ох как охота прочитать что-то легкое, мелодраматичное, семейно-доброе и атмосферное) как замечательно, что вы продолжите историю! Временно был творческий кризис((( Давно планировала продолжить эту историю, ибо продолжение прямо так и напрашивается😄 А тут на днях вся история сложилась в моей голове, как единый пазл)) Значит продолжению быть!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием💗 |
Натали Поттер
оо, это прекрасное чувство, когда паззл складывается) я сейчас работаю над стихотворениями и вот этот промежуточный этап, когда ты только пытаешься в голове словить за хвосты разрозненные мысли и идеи - ааа, этот мозговзрывающий хаос! понимаю, что часть творческого процесса, и важнейшая!, но гораздо приятнее, когда наступает ваша стадия единого паззла) Так что рада за вас и что скоро вы порадуете и нас)) 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер Как же вы правильно описали этот процесс. Все так и есть. Иногда промежуточная часть, увы затягивается, но как же сладостное это конечное ощущение😄оо, это прекрасное чувство, когда паззл складывается) я сейчас работаю над стихотворениями и вот этот промежуточный этап, когда ты только пытаешься в голове словить за хвосты разрозненные мысли и идеи - ааа, этот мозговзрывающий хаос! понимаю, что часть творческого процесса, и важнейшая!, но гораздо приятнее, когда наступает ваша стадия единого паззла) Так что рада за вас и что скоро вы порадуете и нас)) Я вам желаю море вдохновения!!! И внутреннего авторского удовлетворения🤗🤗🤗 1 |
М-да, 3 глава , раз уж Гарри так перевозбуждён ему следовало бы уеденица и подрочить что ли , раз кровь в голову бьёт . Вполне нормалная реакция была бы , даже реалистичная.
|
Натали Поттеравтор
|
|
Baphomet _P
М-да, 3 глава , раз уж Гарри так перевозбуждён ему следовало бы уеденица и подрочить что ли , раз кровь в голову бьёт . Вполне нормалная реакция была бы , даже реалистичная. Это нормально, учитывая его возраст. Он не престарелый пердун, когда такое даже сниться не может. Поттер молод, кровь кипит. Он не из тех, кто меняет девушек, как перчатки, ради плодских утех. Я больше, чем уверена, что Джинни он даже пальцем не трогал. Тут много чего сыграло свою роль. Дружба с Ронам, близость с ее семьей. Он все равно держал дистанцию.Не помню какой я рейтинг выставляла работе, давно это было. Но не думаю, что высокий, поэтому от такой конкретики я воздержалась. 1 |