↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 81

Перед тем, как встретиться с членами Ордена, Гарри и Гермиона успели привести себя в порядок, переоделись, благо в сумочке Грейнджер нашлись чистые вещи. Северус тоже принарядился, его вещи в этом доме были уже давно. Правда, по нему это сильно заметно не было — одно чёрное одеяние сменилось другим.

Зато Гермиона заметно посвежела. На ней было голубое платье чуть выше колена с нежным цветочным принтом. К слову сказать, в повседневной жизни Грейнджер предпочитала более спортивный стиль в одежде, потому что, сколько она себя помнит, у неё что ни день, то было разного рода приключение. А вот платья были только для особого случая. Видимо, Гермиона решила, что сегодня именно такой случай.

А вот в одежде Гарри не было никаких изысков, просто футболка тёмно-синяя и чёрные джинсы. Зато Поттер гладко выбрился, причесался, и сразу у него появился ухоженный вид.

Стоило Гарри увидеть Гермиону в таком виде, он невольно залюбовался ею. Он любил её в любой одежде, а сейчас вообще глаз не мог отвести. Поттер с улыбкой подошёл к ней и взял сначала за руки, а потом приобнял за талию и притянул к себе.

В этот момент по ступенькам, одной рукой держась за перила, спускался Снейп и, увидев ребят, воркующих друг с другом, резко передумал идти к ним — чтобы не быть третьим лишним. Он резко сменил свой маршрут.

Зато Рон всегда любил быть третьим, и был лёгок на помине. Он самым первым заявился в дом на площади Гриммо. Сразу за Кикимером в дверном проеме появилась рыжая макушка.

— Как же я рад вас видеть! — он подбежал к ребятам, между которыми тут же образовалась дистанция, и обнял сначала Поттера, а потом прижал к себе Грейнджер со словами:

— Значит, он тебя все-таки нашёл. Невероятно! А я, признаться, сразу не поверил в эту историю с другим миром. Это просто потрясающее! Рассказывайте, что с вами произошло.

— Мы тоже рады встрече с тобой, Рон, — проговорил Гарри и жестом предложил другу сесть на диван, так как разговор обещал быть долгим. Они с Гермионой расположились рядом на обитых бордовым бархатом креслах, — Мы чуть позже обо всём поговорим, лучше ты расскажи, что произошло в наше отсутствие.

— Ну, что тут рассказывать. После того, как ты ушёл в лес, битва на территории Хогвартса больше не продолжалась. Так, были мелкие хулиганства Пожирателей и не более того. Дополнительных жертв нам удалось избежать, и это всё твоя заслуга, — тяжело вздохнув, произнёс Уизли, вспомнив о погибшем брате. — Потом пришло известие о том, что ты был убит. Сам Волан-де-Морт тогда пришёл к стенам замка и торжественно вещал об этом. Просил принять его господство над нашим миром, обещая, что тогда все протестующие будут помилованы и будут дальше жить, только уже на его условиях, — этот рассказ Уизли давался тяжело, так как он словно обратно возвращался в этот день и заново переживал весь этот ужас, — Вот тогда, в этот самый момент торжествующей речи Лорда, Невилл изловчился и убил Нагайну. То, что она была последним крестражем — это очевидно. Ты бы видел тогда Реддла. Он, словно дряхлый старик, упал на землю, его в ту же минуту окружили Пожиратели, так что этот инцидент заметили только те, кто стояли рядом.

Гарри и Гермиона только хотели открыть рты, чтобы поинтересоваться судьбой Долгопупса после этого случая, как Рональд продолжил:

— И это была удача Невилла, под шумок он успел улизнуть с места преступления и скрылся в потайной комнате, где через картину смог убежать из замка. Теперь он в розыске. Я на днях встречал его, он постоянно меняет своё место жительства, чтобы его не поймали. Сейчас временно обитает в Ракушке у Билла и Флёр.

— Признаюсь, я чуть не поверил им, что тебя убили. Волан-де-Морт так убедительно об этом говорил, так торжествовал. Я ведь знал, что ты пошёл именно для этого. Сразу после убийства Нагайны Лорд в Хогвартсе надолго не задержался, быстро исчез, — продолжал Рон. — Мы все его усиленно искали все эти дни, но его и след простыл. С тех пор он нигде не появлялся. Даже предположить сложно, где он сейчас обитает, — Уизли неожиданно отвлёкся на Кикимера, который с непоколебимым видом принёс горячий чай с булочками и оставил поднос на кофейном столике.

— Спасибо, Кикимер, — поблагодарил его Гарри, услужливостью домовика он был очень удивлён.

— А на днях я повстречал Хагрида. Представляешь, он умудрился сбежать из плена Пожирателей. Его так мучили, живого места на нём нет, — с прискорбием подметил Уизли, — Вот от него мне и стало известно, что ты можешь оказаться живым и есть ещё шанс увидеть тебя в этом мире. Он рассказал, что ваша дуэль с Лордом происходила прямо на его глазах. Авада ударила прямо в твою грудь, ты упал, но, спустя время, твоё тело исчезло. Вот поэтому они его не предъявили как доказательство твоей кончины. Я рассказал об этом остальным, мы предположили, что если действительно есть этот другой мир, то шанс на твоё возвращение есть. И мы не ошиблись, — улыбнулся Рональд, до сих пор не веря, что всё это происходит на самом деле.

Неожиданно для ребят в комнату вошли Невилл и Полумна. Домовик их любезно проводил до гостиной и молча ушёл за дополнительными чашками для гостей. Похоже, домовику уже начинала нравиться эта суета; монотонное однообразие, которое царило в доме Блэков до этого, ему, видимо, уже поднадоело. Он неожиданно вспомнил, что прислуживать — это его истинное призвание.

Долгопупс и Лавгуд весело улыбались, даже несмотря на то, что вид у них был, мягко говоря, не очень. У Невилла был свежий кровоподтёк на щеке, кисть руки перебинтована, и к тому же он хромал на одну ногу. А вот Луне повезло чуть больше, из травм она получила лишь небольшую шишку на лбу и царапину на щеке. У ребят за это время не раз были стычки с Пожирателями, они сейчас всё держат под своим контролем и повсеместно чинят бесчинства. Сейчас маги даже на улицу стараются выходить реже, даже торговать волшебники боятся и повсеместно закрываются лавочки и магазины. Все стараются вести затворнический образ жизни.

— Как я рад вас видеть! — с этими словами Долгопупс обнял сначала Гарри, а потом и Гермиону.

Луна с присущей ей непосредственностью сделала то же самое и скромно села в сторонке. Она, как и все члены Ордена, получила заветное сообщение и тут же догадалась, что у Гарри всё получилось. Лавгуд, как никто другой, знала, что Поттер и Грейнджер вскоре объявятся. На этот счёт у неё даже сомнений не было. И она не раз говорила друзьям, что всё это дело времени. Луна с улыбкой осознавала, что, наконец, это время пришло.

Лавгуд внимательно слушала рассказ Гарри о том, что им с Гермионой пришлось пережить и обо всех тех, с кем ему посчастливилось там встретиться, она словно сама очутилась в этом необычном мире и, когда прямо перед ней появилась чашка с ароматным напитком, Луна даже вздрогнула. Она отвела удивлённый взгляд и увидела перед собой домовика, который подавал ей чай.

— Ой, спасибо вам огромное, — тоненьким, мелодичным голосом словно пропела Луна, не забыв при этом улыбнуться.

Похвала, сплошная похвала так и сыпалась на Кикимера. За столько лет своей службы у Блэков он ни разу не слышал столько благодарностей. Если его не ругали день и на этом уже было его счастье. Может поэтому домовик, не видя к себе хорошего отношения, и сам был чрезмерно колючим и неприветливым к посторонним. В своё время услужливость и открытость Добби его просто бесила, а теперь он понимал, что есть ведь и другая жизнь, когда прислуживать для него было в радость. Нет, конечно, свою последнюю хозяйку Вальпургу, мать Сириуса, он очень любил и был привязан к ней всей душой. Всем известно, каким властным характером она обладала, её жестокость порой поражала даже её родных. Без сомнения, и это тоже наложило свой отпечаток на поведение Кикимера, и он не желал со всей отдачей больше никому служить. Даже поручения Сириуса он выполнял с большой неохотой — разве дозволительно такое делать родовому домовику? Хотя, Бродяга с ним тоже не церемонился, закаляя ещё больше характер эльфа. А сейчас домовик словно начал оттаивать и на добро к нему начал охотно отвечать добром. Прогресс был на лицо — Кикимер полностью признал в Гарри своего хозяина.

Чай уже давно был выпит и ватрушки съедены, последнее, о чем рассказывал Гарри — это было о том, как им удалось сбежать от Пожирателей в последний момент, и о том, что тело Добби им забрать так и не удалось. Тяжело вздохнув, напоследок добавил Поттер:

— Я сделаю всё, что бы придать Добби земле, как положено и отдать дань его памяти!

Сейчас всем присутствующим здесь было невыносимо больно, и каждый из них признавал, что это маленькое существо было способно на такую жертву, на которую не каждый человек осмелится. Хотя достойных людей в этом доме тоже было предостаточно, чего стоят только Гарри и Снейп.

— Полностью с тобой согласен, — проговорил Рон. — Как только будет возможность, мы наведаемся в дом Снейпа и заберём тело Добби! Если честно, то я поверить не могу, что Северус на нашей стороне, — шёпотом произнёс Уизли, так как от Гарри ему было известно, что его бывший профессор находится здесь.

— А как я удивлён! — без труда можно было догадаться, лишь единожды взглянув на Невилла. Пусть сейчас Долгопупс уже не был тем пугливым мальчиком, которым он был раньше, и которого от одного имени профессора бросало в дрожь. Война наложила свой отпечаток на жизнь юноши, ему пришлось быстро повзрослеть и усилием воли побороть свои давние страхи. Да, ему было нелегко, но он с этим справился и всё это благодаря Ордену, который когда-то возглавил Гарри.

Одну Луну эта новость вовсе не удивила. Девушка всех видела словно насквозь и наверняка знала, что Северус почти всю свою жизнь носил маску, буквально не снимая её. И она была рада тому, что, наконец, пришло время, когда вынужденные маски были сняты.

— Его там нет, — у самого входа в гостиную послушался скрипучий голос Кикимера, он застыл прямо у порога.

Все тут же обернулись.

— Кикимер, ты о чём? — Гарри не сразу понял, о чём пытается сказать им домовик.

— Добби в доме Снейпа нет, — с прискорбием проговорил Эльф. Ему так хотелось порадовать хоть этим своего хозяина, но, к сожалению, не смог.

— Как, нет? — эта новость Гермиону очень взволновала, — Куда же он мог деться?

— А ты в гостиной смотрел? Он лежал именно там, — тут же поинтересовался Поттер.

— Конечно, смотрел. Я всё обыскал. Поверьте эльфа, даже мёртвого, я бы почувствовал сразу, — он опустил взгляд и молча вышел из комнаты.

— Спасибо! — очередная благодарность вновь полетела к домовику. На этот раз от Грейнджер. Она очень оценила желание Кикимера помочь им.

— Что же это такое происходит? Зачем им тело Добби? — Гарри предположил, что это Пожиратели унесли его, так как другой версии у него не было.

— Да, эти шакалы на что угодно способны. Столько всего творят, что я удивляюсь, как до сих все это терпят, — тут же заговорил Рональд. Он не мог понять, почему весь волшебный мир позволяет так с ними обращаться.

— Они просто боятся, — спокойно заговорила Луна. — Волшебники думают, что Гарри больше нет в живых, приняли это, как должное, так как потеряли последнюю надежду. Нужно немедленно им её вернуть, — она улыбнулась, намекая на то, что пора тем, кто поддерживал Гарри, узнать хорошую новость.

— Ладно, может ты и права, но вот я всё равно не пойму подобного затишья. Эти Пожиратели нас всех ни во что ставят. Разве такое годится? — не унимался Рональд.

— Не переживай, придёт время и мы все спросим с них. За всё, в том числе и за Добби, — решительно заговорил Поттер. — Нужно заканчивать с этим. Мне срочно необходимо найти Лорда. И, кстати, почему наших до сих пор нет? — он имел ввиду остальных членов Ордена.

— Думаю, всё дело в том, что за нами следят. Мы с Луной с трудом оторвались от преследователей, — проговорил Невилл. — Не волнуйся, Гарри, я всё им передам. Мы все теперь будем выслеживать Лорда и, как только кому-нибудь из нас станет известно о нём, то сразу вам сообщим. Главное, у нас появилась цель — и это здорово, — улыбнулся он.

Пока Невилл во всех красках стал описывать то, как в самый ответственный момент из Распределяющей Шляпы ему удалось вытянуть меч и после этого убить им Нагайну, Уизли придвинулся к Гермионе и шёпотом произнёс:

— Я, правда, очень рад твоему возвращению, — неловко начал он, — А можно поинтересоваться, — Рон немного замялся, так как тщательно подбирал слова. — Гарри говорил мне, что... В общем, он к тебе неравнодушен. А ты как к нему?

— У нас с Гарри всё взаимно, — Гермиона ждала, что когда-то этот момент наступит, и ей придётся с Рональдом объясниться, но вот только она не предполагала, что он наступит сразу, как она прибудет в этот мир, — Рон, я правда очень ценю тебя, — так же тихо произнесла она, — Ты не обижайся на меня. Но у нас с тобой всё равно бы ничего не получилось.

«Ну да, ты же всегда предвидела будущее. А вот с ним, можно подумать, у тебя всё получится», — обижено подумал Уизли, видимо, он до последнего не верил в то, что Гермиона влюблена в Поттера, надеясь на то, что это всё больное воображение его друга.

— Только не держи на меня зла, — она положила свою ладонь на его руку.

— Да ладно. Чего уж там. Как-нибудь переживу, — бросил ей в ответ Уизли, а у самого на душе кошки скребли. Не то, чтобы он без памяти был влюблён в Гермиону, он просто привык к ней. Сроднился с мыслью, что она его любит и, несмотря на их вечные ссоры, никуда не денется. А оказалось, делась и ушла не к кому-нибудь, а к его лучшему другу. Вот это его по-настоящему задело. Рон дал обещание сам себе, что выкинет из сердца свою болезненную привязанность к Гермионе, чтобы это не помешало их дальнейшей дружбе. В такое непростое время терять друзей он очень не хотел.

Невилл, Луна и Рон просидели в гостях до позднего вечера, и Гарри принял волевое решение, что так поздно домой они не пойдут и оставил их у себя.

Комнаты нашлись всем. Кикимеру, правда, пришлось немало потрудиться, чтобы гости остались довольны и, естественно, недовольных не было.

Снейп за весь вечер так ни разу не вышел, все разбрелись по своим комнатам и уже давно спали, а у него до сих пор горел свет. Поттеру тоже, похоже, не спалось, он провалялся минут сорок и, чтобы не будить Гермиону, спустился в гостиную выпить чай с ромашкой. Да какой тут был сон, когда он больше всего на свете хотел сейчас найти Волан-де-Морта, чтобы, наконец, исполнить своё предназначение.

Едва Поттер появился в гостиной, Кикимер был тут как тут.

— Вам что-нибудь угодно?

— Да, пожалуйста, сделай мне твой фирменный травяной чай с ромашкой. И ещё мяты положи побольше. Мне что-то не спиться.

— Будет сделано, хозяин, — домовик поклонился и быстро исчез.

Гарри сел в кресло, которое буквально обняло его своей мягкостью со всех сторон и так ему стало уютно и спокойно, он на мгновение даже прикрыл глаза. И тут же перед ним появился образ Лорда, его измученное бледное лицо подсвечивалось холодным светом Луны. Потом Поттер смог разглядеть и место где он находился. Том стоял у могилы его родителей — это Гарри определил безошибочно, догадавшись, что Волан-де-Морт сейчас в Годриковой Впадине.

Поттер тут же открыл глаза, догадавшись, что это было не что иное, как видение. Скорей всего, его спровоцировало жгучее желание Гарри найти Реддла. Теперь он знал наверняка, где нужно его искать. Поттер никого предупреждать об этом не стал и решил встретиться со своим кровным врагом один на один и, не дождавшись чая, он накинул на себя мантию-невидимку и вышел из дома. На него светила сейчас такая же полная Луна, звук трансгрессии оповестил о том, что Поттер переместился к тому самому месту, где его уже заждался Лорд.

Глава опубликована: 16.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Laurel Онлайн
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх