↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 82

Гарри быстро переместился в Годрикову Впадину, он был здесь не так давно с Гермионой. Кажется, с тех самых пор тут ничего не изменилось, та же часовня, то же кладбище, только вот фигуры мужчины в длинной мантии тогда не было. Однозначно, это был Волан-де-Морт. Он стоял, слегка ссутулившись, возле кладбищенских ворот, не решаясь войти внутрь. Его длинные руки, как плети, повисли вдоль худого и изнеможённого тела. Лорд прибыл сюда один, по крайней мере, в округе никого из Пожирателей видно не было. Никто не знает, что привело сюда Тёмного мага, но одно было ясно, он был здесь для того, чтобы встретиться с Поттером. Само мироздание сделало так, чтобы два волшебника, два злейших врага здесь и сейчас, раз и навсегда, выяснили свои отношения, поставив жирную точку в этой истории, длиною в долгих шестнадцать лет.

Гарри чувствовал, что видение его не обманет, даже несмотря на то, что его связь с Лордом должна была исчезнуть в тот самый момент, когда он сам убил в нём частичку своей же души. Но жгучее желание мага плюс способности, которые он получил в подарок от другого мира, позволили ему отыскать Реддла. Поттер даже кожей чувствовал, что должно всё решиться между ними и не когда-нибудь, а именно сегодня.

Гарри аккуратно ступал по мокрой земле. Совсем недавно прошёл дождь, и в воздухе пахло свежестью. Неожиданно Поттер спохватился — палочка ведь у него повреждена!

"Вот всегда я так, сначала делаю, а потом думаю!" — сам на себя рассердился Гарри и тут же дрожащими руками стал ощупывать свою палочку. На удивление, она была ровной и гладкой, как и прежде — видимо, скол за это время успел срастись, такое у волшебных палочек случается часто.

«Хотя, чего я распереживался? — тут же начал успокаивать себя Поттер, — Есть же беспалочковая магия».

А ведь действительно Гарри умудрился, пребывая в другом мире, в ускоренном порядке её освоить. Теперь он точно был готов к долгожданной встрече…

— Правильно говорят, преступник всегда возвращается на место своего преступления, — снимая с себя мантию-невидимку, проговорил Поттер, тем самым привлекая к себе внимание Лорда. Он решил не бить исподтишка, в спину, предпочитая видеть своего соперника в лицо. Правила дуэли ещё никто не отменял.

Реддл нехотя обернулся, словно каждое движение причиняло ему боль. Он и раньше отдалённо напоминал живого человека, а сейчас и подавно был похож на мертвеца. Бледная, тонкая кожа с просвечивающими венами, впалые глаза, под которыми несложно было заметить синяки. Недоразвитый нос в самом центре лица больше напоминал змеиный. Длинные, костлявые пальцы изящно обхватили Бузинную палочку. Увидев перед собой Поттера, он даже не удивился, несмотря на то, что он сам видел, как в мальчишку попала Авада и его тело упало замертво. Том до конца не верил, что Гарри действительно мёртв. На это его натолкнуло даже не исчезнувшее тело Поттера, он просто чувствовал, что мальчишка жив. И, видимо, это чувство его не обмануло. Реддл и сам не знал, что привело его именно в это место и почему он прибыл сюда один. В последнее время Лорд всегда был один, особенно сейчас, когда его верную Нагайну убили. Только ей он мог доверить свои секреты, а теперь Том закрылся ото всех. Все были в недоумении и не могли понять, в чём дело, но лезть в душу хозяина — было себе дороже, попасть под горячую руку никто не хотел…

— Тебя не учили, Поттер, при встрече здороваться? — спокойно произнёс Волан-де-Морт. Он даже был рад, что он смог увидеть его так скоро. Они должны всё решить между собой здесь и сейчас, а иначе покоя не видать ни одному, ни другому. Вдвоём им тесно на этой земле. Только один должен уйти отсюда живым.

— Здоровья желают людям, которыми дорожат, а ты мне, Том, совсем не дорог, — тут же ответил ему Поттер. — Видишь вот это кладбище, которое за твоей спиной. Там покоятся мои родители. Ты хладнокровно убил их, обрёк меня расти сиротой в семье, где мне каждую секунду напоминали о том, что я там лишний. Хм. В этом мы с тобой немного похожи. Ты тоже рос сиротой и, зная эти тяготы, осознанно других обрекаешь на это, — Гарри злобно усмехнулся, — Ах да, я совсем забыл, ты ведь и не собирался оставлять меня сиротой. Ты же хотел меня убить ещё в младенчестве. Прямо здесь, вот в том разрушенном доме. Помнишь? Ну, надо же, испугался маленького ребёнка. Трус! Тебя никогда не волновали чужие жизни, ты всегда думал только о себе. Да о чём я вообще тут говорю? Давай, Том, закончим всё здесь именно в этом месте, где всё и началось! Символично, не правда ли?

Гневную тираду Поттера Лорд выслушал молча, спорить с ним у него не было ни сил, ни желания. Он сам долго шёл к этому и ни в коем случае не откажется от решающей дуэли. Вся надежда была на всесильную палочку. Бузинная — она была сейчас у него в руке и даже несмотря на то, что Снейпа он до сих пор не убил, Том был уверен, что даже так с мальчишкой он справится. Реддл не раз испытывал её, и она слушалась его исправно, он своей внутренней силой заставил палочку служить ему и только ему. Тому казалось, что у него получилось, и менять палочку из-за этих предрассудков он даже не думал.

— Всё сказал? Такое ощущение, что у тебя во рту завонялось. Что, поговорить не с кем? — Волан-де-Морт попытался уколоть Поттера, но ему это не удалось.

— В отличие от тебя, мне поговорить есть с кем. Мало того, я любим и люблю. У меня есть верные и надёжные друзья. А ты, Том, можешь похвастаться этим? Любил ли ты в своей жизни хоть раз? — гневно бросил ему прямо в лицо Поттер.

А ведь Том не всегда был таким бесчувственным, однажды и его сердце замирало при виде одной женщины. Его история любви была не похожа ни на одну другую. Нагайна — это единственная любовь всей его жизни. Ведь она не всегда была змеёй, когда-то Нагайна была прекрасной девушкой, только вот тяжёлое родовое проклятье не давало ей спокойно жить. Каждую ночь она была обречена принимать облик змеи. Время, отведённое ей быть человеком, всё сокращалось и сокращалось.

Том встретил Нагайну совершенно случайно, едва закончив Хогвартс, без памяти влюбился в неё и больше от себя не отпускал, даже несмотря на то, что к этому моменту Нагайна пребывала в облике человека всего несколько часов в день. Девушка ответила будущему Темному Лорду взаимностью и охотно разделяла все его взгляды, планы и всячески поддерживала его, всегда была рядом. Том был очень грамотен, начитан, но даже он не знал, как можно было снять с девушки это проклятье.

Реддл очень хотел помочь Нагайне ради их общего будущего. Он вместе с ней объездил весь волшебный мир и везде натыкался на один и тот же ответ — это невозможно, девушка обречена рано или поздно окончательно превратиться в змею. Том не хотел в это верить и ни на миг не останавливал поиски решения этой проблемы. Но неизбежное всё-таки произошло. Однажды девушка так и не смогла принять облик человека и осталась навсегда заточённой в теле змеи. Эта несправедливость больно ударила по Тому и ещё больше спровоцировала озлобленность к этому бренному миру. Нагайну он не бросил, с тех пор она всегда была рядом с ним, даже в самые тяжёлые для него времена. Они общались, обсуждали его планы, он нередко советовался с ней и даже прислушивался к её словам. Недаром же Том был змееуст.

Сделать её тайником для его души предложила она сама, и он не смог ей в этом отказать. Это должно было ещё больше его обезопасить, а часть его самого всегда бы была при ней. Когда Нагайны не стало, весь мир словно рухнул для Тома, смысл его существования исчез безвозвратно. Желание жить мгновенно пропало, такого с ним не было ещё никогда. Ему потребовалось время, чтобы взять себя в руки и продолжить борьбу. Том был уверен, что Нагайна не хотела бы, чтобы он сдавался, ради её памяти он не сделает это.

Слова Поттера взбудоражили старую рану. Том даже и не думал изливать душу мальчишке. Да кто он такой, чтобы спрашивать его об этом? Злость Реддла нарастала, как снежный ком.

— Оставим ненужные разговоры. Пора переходить к делу. Ведь мы пришли сюда именно за этим, — Том сделал несколько шагов по направлению к Поттеру. — Начнём? Гарри кивнул головой в знак согласия и тоже шагнул навстречу к Лорду. — Правила дуэли ещё не забыл? — усмехнулся Реддл.

— Прекрасно помню! — бросил ему в ответ Гарри.

Они синхронно поклонились друг другу и тут же сделали несколько шагов назад, их палочки были наготове. На улице неожиданно воцарилась тишина, такую ещё называют — гробовая. Так и было, настолько вокруг было тихо, что даже дыхание обоих было отчётливо слышно, словно вся природа затаилась в преддверии решающего момента. Две символичные фразы нарушили эту тихую идиллию и прозвучали буквально одновременно.

— Авада Кедавра!

— Экспеллиармус!

Последнее заклинание было произнесено Поттером. Да, он осознано выбрал именно его, не то, чтобы он не хотел покалечить старика, уважая его преклонный возраст, ведь этот дедуля его даже не думал беречь, зашпульнув в него смертельное проклятье. Просто Гарри не стал уподобляться Тёмному Лорду. Всё, что связано со смертью, он старался обходить стороной, ведь не зря же это проклятье было Непростительным. Да, Поттер однажды от отчаяния попытался его применить, но у него это не вышло. И всё потому, что нужно искренне желать смерти тому, кому посылаешь проклятье. А Гарри по своей доброте не был способен на такую смертельную искренность. Удивительно, ведь Гарри имеет все основания желать смерти Лорду, он причинил ему столько боли. Но даже после этого Поттер не стал подобием Тома, его сердце не озлобилось, и подобные заклинания были не для него.

Из палочек дуэлянтов вырвались столпы света и мгновенно соединились в один единый поток, мощный и интенсивный. Каждому из них с трудом приходилось удерживать эту связь, и Реддл, и Поттер пытались побороть друг друга и пробить проклятья соперника. Если удастся это сделать Лорду, его заклятье тут же достигнет цели и враг будет повержен, а если пересилит проклятье Поттера, то палочка Тома в этот же миг окажется в руках Гарри, и тем самым дуэль выиграет именно он.

Реддл относился к дуэлям со всей ответственностью, даже её правила выполнял безупречно, и в таком случае был бы вынужден признать своё поражение. Что он будет делать потом с Лордом, Гарри ещё не знал, пока он думал о связи палочек и был настроен очень решительно. В один момент его усилия оправдались, именно серебристая волна, которая исходила из его палочки, ударила в центр палочки Лорда, тем самым разрушая своим напором мощный зелёный поток. Бузинная палочка вся словно засветилась изнутри и незамедлительно вырвалась из костлявых пальцев Тома и направилась к своему истинному хозяину. Ведь именно Гарри был настоящим владельцем всесильной палочки, и она подчинялась именно ему. Это произошло с тех самых пор, когда Гарри в бою отобрал палочку у Драко, до этого Бузинная палочка считалась собственностью младшего из Малфоев. А раз Гарри полноправный хозяин Бузинной палочки — разве она может убить своего хозяина? Конечно же, нет! То заклятье, которое выпустил Реддл, никуда не делось и ударило по нему самому. Зелёный луч, тот самый, которым не раз были повержены жертвы Волан-де-Морта, на этот раз ударил по нему самому. В один миг ничтожная жизнь Тёмного Лорда оборвалась. Он настолько был по сути пустым изнутри и лишённым души, что его прах тут же стал развеиваться по ветру.

В этот самый момент в Годриковой Впадине стало многолюдно. Первым трансгрессировал сюда Снейп, потом Гермиона и Невилл, следом за ними Рон и Полумна стояли уже возле Гарри. Когда Кикимер обнаружил, что Гарри пропал, то незамедлительно об этом сообщил. Это известие всех подняло на уши, и, видимо, это место было одним из тех, куда мог бы отправиться Гарри по мнению друзей. И они не ошиблись. Члены Ордена вместе с Северусом, а также жалкая часть Пожирателей, которая засекла странные магические перемещения и тоже прибыла сюда, стали свидетелями страшной кончины Лорда. На этом эпоха Волан-де-Морта закончилась, даже не успев начаться…

* * *

Пять лет спустя.

Заиграла музыка, а она не решалась ступить на ковровую дорожку, усыпанную белыми лепестками роз. Рядом стоял самый дорогой для неё человек, она держала его под руку и чувствовала его сильную поддержку. Отец для девочки — это вся её Вселенная, который всегда может защитить, выслушать, дать нужный совет, стать той горой, которая будет оберегать её до появления мужа. Он же и получает это великое право отвести свою дочь к алтарю и передать уже под защиту её супруга.

Гермиона уцепилась мёртвой хваткой в руку отца, её сердце сейчас так часто билось, что мысли в голове бесконечно путались. Она нашла в себе силы сделать шаг вперёд. Первым, кого она увидела — это был Гарри. Он стоял в чёрном фраке и белоснежной рубашке, широко улыбаясь, а за его спиной была арка с цветами, по левую руку от него стоял Снейп и, что самое удивительное, одет он был в строгий костюм, в котором его никто и никогда не видел. Северус, к слову сказать, после новобрачных стал первым предметом для обсуждения приглашённых гостей. Подстриженный и гладко выбритый, он сам мог сойти за жениха. Гарри лично пригласил его стать шафером на своей свадьбе, так как после победы общение с ним не прервал. За это время они по-настоящему сдружились, поэтому отказа от него принимать даже не думал. Снейп не любил эту всю публичность, но был вынужден согласиться, а заодно у него появился повод привести себя в порядок. Глядишь, и следующая свадьба будет уже его собственная.

Гермиона никого больше не видела вокруг — для неё существовал только Гарри. Она была сейчас очень взволнована. Ведь они к этому моменту в своей жизни так долго шли. Учёба, стажировки в разных городах, мимолётные и такие долгожданные встречи — романтика, одним словом. Сейчас, когда они оба были приглашены на постоянную работу и своими усилиями (не без помощи родителей Гермионы, а так же Снейпа) сделали полный ремонт в имении Блэков, они с чистой совестью могли создавать ячейку общества — семью. К слову сказать, Поттер давно бы связал себя с Гермионой узами брака, только вот у его возлюбленной был чёткий план и любое отклонение от него было смерти подобно. Вот Гарри и ждал, когда по плану придёт черёд их свадьбы.

Гостей на торжестве было немного, только самые близкие и проверенные временем. Семейство Уизли прибыли в полном составе. Молли сидела в первом ряду и, глядя на Гермиону, которая шла к алтарю под руку с отцом, утирала глаза платочком. Естественно, это были слёзы радости, она всем сердцем любила и Гермиону, и Гарри. Конечно, ей очень хотелось породниться с любым из них. И кстати, шанс на это был, но судьба распорядилась совсем по-другому. Мистер Уизли сидел рядом с супругой и нежно держал её за руку, вместе с ней радуясь за ребят. Джордж со своей супругой Анджелиной тоже присутствовал на свадьбе, их неугомонный трёхлетний сын Фред, все норовил побегать по дорожке, усыпанной цветами. Мать крепко держала маленького хулигана за руку, а он упорно пытался вырваться из вынужденного плена. На противоположной стороне сидели Флёр и Билл, а рядом, как взрослая, четырёхлетняя малышка — их дочь Мари-Виктуар, которая появилась на свет ровно в годовщину победы над Волан-де-Мортом — очень памятную дату всего магического мира. Девочка была одета просто с иголочки: пышное платье нежно-сиреневого цвета с оборками, накрахмаленный воротничок и белые кружевные перчатки на малюсеньких ручках. Малышка сидела, выпрямив спинку, положив ладошки на свои коленки. У Мари было серьёзное выражение лица, она изредка поглядывала на своего кузена Фреда и укоризненно качала головой, по ней было видно, насколько она возмущена поведением брата.

Рон и Джинни тоже присутствовали на свадьбе, вторыми половинками они ещё не обзавелись, но поговаривают, что единственная дочь Уизли в скором времени тоже должна будет получить предложение руки и сердца от её давнего поклонника, капитана команды Ястребов, Дэвида Лоуренса. Они познакомились с ним на одном из чемпионатов. Он очень долго добивался её расположения и, наконец, добился. А вот Рональд до сих пор не определился, что удивительно, после победы над Лордом девушки сами искали повод познакомиться с ним, и он в этом плане был очень избалован женским вниманием.

В качестве подружки невесты у алтаря стояла Луна Долгопупс. Гермиона не могла определиться между ней и Джинни. Обе девушки ей были одинаково дороги. Джиневра сама предложила остановить её выбор на Полумне, так как из-за игр у неё могло не получиться прийти на свадьбу, но, судя по тому, что она сидела среди гостей, ей всё-таки удалось подкорректировать свой плотный график. Невилл сидел на последнем ряду и с улыбкой поглядывал на свою супругу. Ребята не стали ждать столько, сколько ждали Гарри и Гермиона. Они не следовали чёткому плану, как Грейнджер, и поженились сразу, как закончили школу. На обоих коленях Невилла сидели плоды их любви — близнецы Фрэнк и Ксенофилиус, названные в честь отцов Луны и Невилла. Мальчикам едва исполнился год. Малыши щебетали без умолку на своём собственном языке, то и дело хватая впереди сидящих гостей за волосы, а Невиллу всё время приходилось с улыбкой перед ними извиняться.

Так же среди гостей были Римус и Нимфадора Люпин, а рядом сидел их сын Тедди. Мальчику уже было пять лет, и он взглядом взрослого смотрел на происходящее вокруг, также его взгляд изредка касался милой девочки в нежно сиреневом платье, которая сидела на противоположном ряду вместе со своими родителями. Конечно же, этой девочкой была Мари-Виктуар.

Взгляды всех гостей сейчас были прикованы к главной героине торжества — невесте. Гермиона словно плыла по дорожке, медленно шагая в обществе отца в белом длинном платье с небольшим шлейфом. Тонкая струящаяся шелковистая ткань, словно кожа, облегала точёную фигуру невесты. Платье было украшено снизу и сверху россыпью кристаллов, которые старательно ловили каждый лучик солнца, переливаясь немыслимыми цветами. Спина Гермионы была соблазнительно открыта, и лишь невесомая фата кокетливо прикрывала её от любопытных глаз. Волосы невесты были аккуратно уложены в пучок, несколько волнистых локонов были выпущены из причёски и красиво обрамляли её счастливое лицо.

Всю дорогу до самого алтаря Гермиона никого не видела, кроме Гарри. Он смотрел на неё сейчас сквозь радугу слёз, старался часто моргать, чтобы тут же не расплакаться. Увидев будущую супругу, у него аж дух захватило. Все женихи у алтаря чувствуют то же самое, и Гарри был не исключением. Он до сих пор не мог поверить, что теперь она только его.

Отец Гермионы бережно вложил ладонь дочери в руку будущего зятя. Сейчас он отдавал ему самое дорогое, что у него было, но отдавал её с лёгким сердцем, так как был полностью уверен в Гарри. Он знал его с самого детства, и сомневаться в нём у него не было причин.

Не успел Гарри заполучить Гермиону в свои руки, как тут же обнял её за талию и поцеловал в такие желанные губы. Чем вызвал дружественные смешки и улюлюканье среди гостей и выкрики.

— Спешишь, жених! Ещё не было команды целовать невесту!

— Успеешь ещё!

Гарри было всё равно, он просто не удержался и удовлетворил своё жгучее желание, чем повеселил своих гостей. Моника Грейнджер смотрела на дочку и зятя с умилением, вскоре к ней присоединился её супруг, началась процедура бракосочетания.

* * *

Гарри вместе с Гермионой стояли у окна своей спальни, оба уставшие, но такие счастливые. Они еле выпроводили своих гостей после торжества. Свадьба действительно удалась на славу. Всё прошло весело и по-домашнему уютно. Танцевали, пели песни и объедались до отвала. Детский смех и беготня развлекали гостей, недовольных просто не могло быть на этом прекрасном празднике.

Поттер, приобняв супругу, вместе с ней стоял, оперевшись о подоконник и вдвоём смотрели на груду подарков. Они переглянулись и безмолвно договорились разобрать их завтра, а может, и послезавтра. Сейчас у молодых начался медовый месяц, и они планировали провести его только в обществе друг друга.

Гермиона была счастлива безмерно, находясь в объятьях любимого, чувствовать его тепло, запах, биение сердца — мечтать о большем она даже не смела.

В комнате неожиданно появился Кикимер, взгляд его был опущен, чтобы ненароком не увидеть ничего лишнего, и с поклоном хозяину и хозяйке произнёс:

— Поздравляю вас. Может быть, желаете что-нибудь?

— Спасибо, — в один голос ответили новобрачные и оба подумали об одном и том же, но в присутствии домовика не стали озвучивать это. А Гарри ещё добавил:

— Просто убери подарки куда-нибудь, чтобы не мешали.

— Будет сделано, — ответил эльф и принялся тут же выполнять просьбу хозяина.

Пока Кикимер был занят делом, Гермиона нехотя высвободилась из объятий Гарри и подошла к туалетному столику, на котором лежало много всякой всячины, в том числе и маленькая круглая шкатулка. Она вынула из ушей тяжёлые серёжки и, открыв шкатулку, положила их внутрь. Её взгляд упал на маленький мешочек с камушками, который хранился там уже долгих пять лет. Тот самый, что дала ей Кэмэрон. Она взяла его в руки, и её сердце тут же наполнилось теплом. Гермиона вспомнила всё, что ними произошло той весной, всё до мельчайших подробностей. Элис, Сириус, Джейкоб, Седрик (Эдвард) и Белла, Каллены и, конечно же, сама шаманка Квилетов. Она очень по ним скучала, но понимала, что им не увидеться больше никогда.

Гарри заметил, что супруга заметно погрустнела, он подошёл к ней сзади и приобнял, заметив знакомый мешочек в её руке, он сразу догадался о причине её грусти.

— Я тоже часто вспоминаю о них и о Добби тоже, — путешествие в другой мир нераздельно было связано с маленьким, верным домовиком, который не побоялся пожертвовать собой ради спасения трёх волшебников. Эльф с большим сердцем навсегда останется в памяти ребят.

Гарри взял из рук Гермионы маленький мешочек и прямо через суконное полотно почувствовал тепло лежащих в нём камней. Тяжело вздохнув, он тихо произнёс:

— Мы никогда их не забудем, а потом ещё добавил:

— А Добби для меня настоящий герой, всегда есть и будет. Мне так иногда хочется позвать его и крикнуть во весь голос: «Добби!». А он раз, несмотря ни на что, возьмёт и появится передо мной.

Неожиданно для ребят именно так и произошло, перед ними прямо из воздуха возник Добби, с большими висящими ушами и улыбающийся во весь рот.

— Гарри Поттер, Гермиона, я так рад вас видеть! — в руке он крепко сжимал камень, тот самый кроваво-красный, который ещё зовётся Воскрешающим.

Семейство Поттеров, а по совместительству и Грейнджер, так как Гермиона выполнила своё обещание и взяла себе двойную фамилию, какое-то время не могли поверить своим глазам и, едва справившись со своими эмоциями, на пару бросились обнимать эльфа. Они плакали, утирали слёзы руками и с трудом осознавали, что всё это происходит на самом деле.

— Как тебе удалось спастись? Где ты пропадал всё это время? — Гарри тут же стал засыпать домовика вопросами.

— Насколько мне помнится, я сначала умер, а потом почему-то перенёсся куда-то, там бродил несколько дней, не понимая, где я очутился, а потом совершенно случайно встретил Сириуса Блэка. Он мне всё и объяснил, — эльф широко улыбался, увидев, насколько ребята сейчас были удивлены.

— Так значит.. Не может этого быть! Вау! — Поттер схватился за голову, ему тяжело было справиться с эмоциями, — Но как это возможно? Ты сейчас здесь?

— Я, кажется, знаю, как это произошло, — улыбнулась Гермиона, она тоже было очень рада домовику, но вела себя чуточку сдержанней своего новоиспечённого супруга. — Воскрешающий камень — он вкупе с камнями Кэмэрон открыл портал в междумирье. А Добби является туда проводником, — Грейнджер была наблюдательная и сразу заметила в руке домовика яркий камушек, о котором она не раз слышала от Гарри, в том числе и о его уникальных свойствах. Да что там говорить, он ведь, по легенде, был одним из Даров Смерти, именно поэтому камень и сотворил подобное чудо.

— Ах, вот оно что! — произнёс Гарри, — Раз ты прибыл сюда, то, выходит, ты можешь вернуться и обратно?

— Могу, — произнёс довольный Добби.

— А сможешь ли ты и нас туда и обратно перенести? — Поттер замер в ожидании ответа.

Домовик сделал небольшую паузу, заставив ребят поволноваться, а потом весело ответил:

— Вам нужно это только пожелать!

Этот ответ дал понять Гарри и Гермионе, что с этих самых пор дверь междумирья приоткрыта. А это означает, что их приключения не закончатся никогда... А какая же жизнь без приключений?

КОНЕЦ

Глава опубликована: 16.02.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх