↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Выставив палочку Гермионы вперед, Поттер вышел на улицу, он прислушивался буквально к каждому шороху. Ему все казалось подозрительным: завывание ветра в ветках деревьев, хруст снега, даже под своими ногами и уханье сов вдалеке. Он боялся пропустить опасность. Поттер несколько раз обошел палатку — вокруг не было ни души, но он все равно не успокоился и, устроившись рядом с тлеющими углями костра, решил подежурить на всякий случай. Мало ли что. Легкий морозец пощипывал ему щеки, сделав их пунцовыми. Сейчас Гарри был счастлив, как никогда. Такого внутреннего спокойствия и умиротворения он не испытывал очень давно, ничего не могло сравниться с этим чувством: ни первый полет на метле, ни победа на квиддиче. Он сидел и смотрел на огонь костра, который постепенно разгорался, так же точно, как чувства к Гермионе у него в душе. Но неожиданно его умиротворение кое-что прервало, где-то вдалеке Поттер заметил светящуюся фигуру, он тут же привстал и насторожился, быстро соображая, откуда может исходить свет.

Приглядевшись, Гарри догадался, что свет исходит от патронуса. Крепко сжимая палочку в руке, он направился к волшебному созданию — это оказалась красивая и грациозная лань. Как только Поттер к ней приблизился, она поклонилась ему и стала пятиться назад, намекая, чтобы он шел за ней. Гарри, не раздумывая, зашагал за животным, от волнения его сердце готово было выпрыгнуть из груди, он не знал куда ведет его лань, поэтому был наготове.

Поттер пробирался сквозь колючие ветки можжевельника, спотыкаясь и падая, чтобы поспеть за животным. Лань двигалась очень быстро, но вскоре она замерла на месте, стоя поодаль. Гарри тоже остановился, соображая с какой стороны ему ждать опасность, но животное несколько раз ударило копытом о землю, как будто показывало, что здесь для него что-то есть, затем лань резко сорвалась с места и бросилась бежать. Поттер тут же подошел к тому месту, на которое указывал патронус и какое было его удивление, когда он обнаружил там меч, а большее удивление он испытал, когда взял его в руки — это был меч Годрика Гриффиндора, тот самый, который завещал ему Дамблдор.

Невероятная радость тут же сменилась тревогой.

«Кто мог мне его передать?- тут же задумался Поттер и стал искать глазами убегающий патронус. — Нужно за им проследить. Возможно это кто то из Ордена», — догадался Гарри и бросился бежать за ланью, прихватив с собой меч.

Яркая точка мелькала среди деревьев. Гарри бежал за ней изо всех сил, он старался не упускать ее из веду, поэтому совсем не смотрел под ноги. Поттер почти догнал ее, но она неожиданно растворилась среди деревьев, а он сам оказался на тонком льду, в центре небольшого и круглого озера. И помимо пульса, который ужасно бил у него в ушах и даже в горле, Гарри услышал треск под своими ногами. Спустя несколько секунд он оказался по самые плечи в ледяной воде, ощущения были не из приятных — словно тысячу мелких иголок вонзились разом в его тело. Поттер барахтался в воде, в одной руке он держал палочку, а в другой удерживал тяжелый меч, Гарри пытался уцепиться за лед, но его тонкие края ломались под его тяжестью.

Вскоре от охлаждения тело Поттера перестало его слушаться, бросать палочку или меч он не собирался и продолжал везти бесполезную борьбу за свою жизнь пока окончательно не выбился из сил. Конечности его заледенели настолько, что он едва мог ими двигать, и тут он неожиданно догадался выкрикнуть.

— Асцендио! — возлагая большие надежды, на спасительное заклинание. Но палочка Гермионы нового хозяина, в лице Гарри, отказывалась слушаться и вместо того, что бы вытолкнуть его из воды она наоборот посодействовала тому, что он полностью погрузился под воду и вынырнуть у него уже не получилось- не было сил. В один миг он перестал чувствовать боль, какая-то легкость появилась во всем его теле. В последние минуты своей жизни Поттер лишь сожалел о том, что не смог сделать Гермиону счастливой, а еще сетовал на то, что какая же у него оказалась нелепая смерть... Перед тем, как расстаться с сознанием он увидел вспышку яркого света, виднеющуюся, сквозь толщу льда, а потом лишь темнота...

— С какими же идиотами мне приходится иметь дело! — в тиши ночного леса раздался грубый мужской голос. По взмаху его палочки тело Поттера оказалось на поверхности и было перенесено на берег озера. После этого волшебник в длинной черной мантии и капюшоне высушил одежду Гарри согревающим заклинанием и, наклонившись над его телом, подсвечивая палочкой, стал проверять его зрачки.

Находясь в полусознательном состоянии, Поттер приоткрыл глаза и сквозь яркий свет он смог разглядеть расплывчатое лицо ни кого-нибудь, а самого Снега и прежде чем он смог сообразить в чем дело Гарри вновь увидел вспышку света и перед тем, как отключиться услышал характерный звук трансгрессии — хлопок. Очнулся он уже от массивных ударов по щекам и истерических криков до боли знакомого голоса.

— Гарри, Гарри, очнись же! Гарри!

Это был голос Рона, который срывался на крик.

Следующий удар по щеке Гарри прервал на лету уже машинально, резко открыв глаза, и подорвавшись с земли.

— Прости, друг. Я понятия не имел, как привести тебя в чувство. Ты не подавал признаков жизни — я испугался, — в следующее мгновение Уизли бросился на шею Поттера и начал крепко его обнимать. — Я так рад, что тебя нашел, а еще я рад, что с тобой все в порядке.

— Я тоже очень рад, — освобождаясь из объятьев друга, проговорил Гарри и, поднявшись на ноги, добавил. — Выходит это ты вытащил меня из воды? Лань тоже была твоя?

— Ты был под водой? Нет, я нашел тебя здесь без признаков жизни. А лани никакой здесь не было. Думаешь лань тебя спасла? — поинтересовался Рон.

— Да нет, лань — это патронус. Я увидел ее у палатки и пошел за ней.

— Аааа, понятно, а я подумал настоящая, — произнес Уизли, почесывая затылок, — И куда она тебя привела?

— Не поверишь, она привела меня к мечу Гриффиндора. Кстати, где он? Эх, я наверное обронил его в озере и палочку тоже, — расстроился Гарри и стал осматривать то место, где только что лежал, в надежде найти пропажу, но в темноте мало, что было видно.

Рон, чтобы помочь ему, зажег свою палочку и все потерянные им вещи были тут же найдены, они аккуратно лежали неподалеку.

— Вот они! — с восторгом воскликнул Поттер. Он подобрал с земли меч и палочку и крепко прижал их к груди, — А я думал, что они остались в озере. Представляешь, я погнался за потронусом, хотел увидеть того, кто оставил мне меч и не заметил, как оказался на середине озера и провалился под лед.

— Могу поспорить, что тот, кто хотел передать тебе меч и тот, кто спас тебя — одно и тоже лицо и этот кто-то очень хотел, чтобы ты, наконец, выполнил свою важную миссию. Однозначно — это был наш друг! — Рон перекинул свой рюкзак на другое плечо и улыбнулся. — Неужели ты ничего больше не помнишь?

Поттер напряг свою память и неожиданно в ее обрывках появилось лицо Снега, в лучах яркого света. Гарри тут же подумал, что это не может быть правдой и является лишь частью кошмара его жизни, которое неожиданно выдало его больное воображения. И это неудивительно — после такого стресса и не такое может привидится. Северус — пожиратель и никак не может быть тем, кто передал ему меч, а тем более спас его.

— Нет, совершенно ничего не помню. Я сразу подумал, что это может быть кто- то из Ордена, возможно Люпин... Только почему он предпочел остаться незамеченным?

— Не знаю, может так было нужно или в целях безопасности. Ну в общем думаю для этого были свои причины. Главное меч у нас, — произнес довольный Рон. — Кстати, как Гермиона? Я бы хотел поскорее ее увидеть, — он нервно стал топтаться на одном месте.

— Гермиона? С ней все нормально, она спит в палатке, — наконец, Поттер осознал, что вместе с радостью обнаружения меча и возвращения друга ему еще предстоит непростая миссия — объясниться с Роном по поводу их отношений с Гермионой, но сейчас начинать этот непростой разговор он почему-то не решился, отложив на потом.

— Тогда пойдем поскорее к ней! Представляю, как она обрадуется, увидев меня, — проговорил Уизли весь в нетерпении.

— Пойдем, конечно, — Гарри с тяжелым сердцем пошел первым, а Уизли поплелся вслед за ним.

— Почему ты не спрашиваешь где я был все это время? — неожиданно поинтересовался Рон, видимо ему не терпелось рассказать о своих приключениях.

— Теперь спрашиваю, — проговорил Гарри, — Ну и где ты пропадал? Давай рассказывай.

— Если честно, в тот день, когда я ушел от вас, я и сам не знаю, что на меня нашло — наваждение какое-то. Сразу после того, как трансгрессировал я тут же хотел вернуться обратно, но сколько не пытался, так вас и не нашел. Потом я долго скитался по лесу, даже к егерям однажды попал, но они такие недотепы оказались, что мне ничего не стоило от них улизнуть, — усмехнулся Уизли, с гордостью рассказывая о своих подвигах, — А однажды, за день до сочельника я неожиданно услышал твой голос.

— Мой? — переспросил Гарри.

— Да твой, ты произнес мое имя, оно прозвучало прямо из этой штуки, — Уизли достал из кармана делюминатор и показал его Гарри, — Затем из него вышел шар света и прошел сквозь меня, вот здесь, — он тыкнул пальцем себе в грудь, — Мне резко захотелось трансгрессировать и я перенесся на какой то пустырь, там абсолютно ничего не было, только камни и погода тогда была просто ужасная. Я долго искал вас, но так и не нашел. А сегодня произошло тоже само, только из делюминатора раздался голос Гермионы. Она произнесла мое имя и в этот же момент появился шар света и проник мне прямо в сердце. Я вновь не удержался и трансгрессировал, и попал сюда. К счастью, здесь я нашел тебя, — на этой радостной ноте Уизли, наконец, закончил.

— Ничего себе, значит этот делюминатор не так прост, как кажется, — проговорил Гарри.

— Это точно, — протянул довольный Уизли, шмыгнув носом, похоже он до сих пор был под впечатлением от происходящего.

— Странно, палатка должна быть где-то здесь, я точно это знаю, но почему-то ее не нахожу, — неожиданно произнес Гарри, оглядываясь по сторонам.

— Ничего, скоро утро, станет светло и мы ее обязательно найдем.

— Боюсь, что я далеко ушел от зоны защиты, поэтому ее не вижу, — расстроился Гарри и нервно потер в области груди. Там он обнаружил медальон, еще утром он надел цепочку на свою шею, а сейчас крестраж стал словно раскаленным и уже начал прожигать его кожу. Поттер тут же его снял, — Чует опасность душенька Лорда, — проговорил Гарри, крепко держа меч в руке.

— Так эта мерзость с тобой? Гарри, давай, наконец, уничтожь его! — воскликнул Уизли, — Он давно этого заслуживает!

Поттер аккуратно уложил медальон на ближайший камень и, взяв меч двумя руками уже прицелился, как вдруг неожиданно произнес.

— Если хочешь, это можешь сделать ты? — предложил Поттер, обращаясь к другу.

— Хочу! — воскликнул Уизли, еще не представляя, что же его ждет впереди. Он тут же сбросил свой рюкзак на землю и взял меч из рук Гарри. Рон уже хотел по нему ударить, как неожиданно медальон раскрылся и из него вверх поднялось черное, как смоль облако. Уизли стоял на земле, как вкопанный и боялся даже пошевелиться, он немигающим взглядом уставился на это облако, а на его лице отражалась вселенская боль.

— Рон, давай бей! — закричал Гарри, стоя неподалеку, он не мог понять, почему он медлит, — Ну же ударь по нему!

А Уизли сейчас просматривал сводку самых неприятных в своей жизни новостей, противных голос сообщал ему о таких вещах, которые он никогда бы не хотел больше услышать. Гарри уже сорвал голос, умоляю его, наконец, уничтожить крестраж, но он все стоял.

Неожиданно слова Поттера все-таки дошли до адресата и, набравшись смелости, Уизли с диким криком и со всего размаху ударил по медальону мечом, ударной волной ребят разбросало в разные стороны, яркое пламя взмыло в воздух и тут же исчезло, оставив на камне обугленный, черный медальон.

— Гарри, ты в порядке? — послышался голос Гермионы. Она подбежала к Поттеру, который уже поднимался с земли и бросилась к нему на шею. — Я проснулась и, не обнаружив тебя, очень испугалась, — она прижалась к нему и тут неожиданно услышала очень знакомый голос, который раздался у Поттера за спиной.

— А меня ты не обнимешь?

Глава опубликована: 04.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Elysabell Онлайн
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх