↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другие берега (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 1270 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
А, что если Гарри по-настоящему любил только Гермиону, прикрывая дружбой настоящие чувства и Грейнджер видела рядом с собой только Рона, пока тот находился в ее поле зрения. Уизли их оставит и мы посмотрим, как будут развиваться события... Кроме взаимных чувств ребятам еще предстоит открыть большую тайну, о которой далекие предки молчали много веков (два разных мира слились воедино).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15

Джейкоб уже давно перестал удивляться, что шаманка их племени наимудрейшая Кэмэрон всегда и все знает наперед. Она уже встречала их на пороге своего дома и, широко отворив дверь, приглашала войти внутрь, указывая на заранее приготовленное место для больной. Имя Кэмэрон в переводе означает защитница, так и было на самом деле — она всегда выступала в роли той, что защищала всех членов племени Квилетов и это продолжалось уже много лет, а сколько именно — это никому не было известно, так как она могла оторвать голову, образно конечно говоря, каждому, кто решится посчитать ее возраст. Она всегда позиционировала себя в не возраста, в не поколения, хотя на ее памяти этих поколений насчитывалось не мало.

Кэмэрон была женщиной в преклонном возрасте, немного грузной, но двигалась она по комнате довольно шустро. Ее длинные седые волосы были заплетены в две тугие косы и переброшены вперед на плечи по обе стороны. Как только Джейкоб уложил девушку на кровать, шаманка тут же захлопотала над ней, приговаривая.

— А запечатляться на ней было не обязательно, я бы и так приняла ее. Эту девушку я уже давно жду.

В резервации был не гласный закон — чужакам сюда путь был заказан, конечно были редкие исключения, но все же закон — есть закон. Другое дело предмет запечатления волка — тут у членов племени другого выбора не было, как принять его, даже если он был бледнолицым.

— Даже вожак, который будет здесь с минуты на минуту мне не указ! — и только Кэмэрон произнесла это, дверь ее хижины отворилась и внутрь вошел Сэм.

— Что это за самовольничество? Ты уже вообще отбился от рук? Кого ты еще приволок? Она немедленно должна уйти! Я не позволю…

И тут шаманка быстро остановила этот красноречивый монолог, отвесив крепкому, молодому человеку душевную оплеуху.

— Молчи, щенок! У тебя я забыла спросить кого принимать мне в своем собственном доме, а кого нет. Молоко на губах ещё не обсохло, а туда же. Я еще твоего деда на руках качала, а он вздумал мне указывать, — впервые в своей жизни Кэмэрон сделала акцент на свой возраст, чтобы показать свою значимость, — Девушка останется здесь и пробудет столько — сколько будет нужно.

Сэм состроил недовольную рожу и злобно посмотрел на Джейкоба, он до сих пор не мог простить ему его выходку — неподчинение и уход из стаи. Теперь доступ к мыслям Блэка для него был закрыт, что его бесило еще больше.

— И не скалься мне здесь. Меня не волнует, что там между вами произошло. Собачиться будете за пределами моего дома. Всем понятно? И вообще пошли все вон! Больной нужен покой.

Джейкоб хотел было открыть рот, но Кэмэрон уже предвидела его вопрос и сразу ответила.

— А ты потом зайдешь к ней, заодно и познакомитесь, — она сухо улыбнулась и похлопала парня по плечу.

— Ты теперь тоже с ним? — перегородив выход из дома шаманки, произнес Сэм, обращаясь к Сэту.

— Да, как видишь. Я теперь с Джейкобом.

— Вон отсюда! — послышался настойчивый голос Кэмэрон и молодых людей тут же сдуло словно ветром из дома шаманки и, закрывая за ними дверь, она добавила, — Что за молодежь пошла? Абсолютно ничего не понимают.


* * *


В коттедже «Ракушка» царила очень напряженная атмосфера, благодаря домовику Добби все пленники Малфоя-мэнора прибыли сюда живые и здоровые — все, кроме Гермионы. Гарри из-за этого очень тяжело переживал, он целыми днями сидел на берегу моря и ни с кем не желал разговаривать, он считал себя предателем, из-за того, что оставил ее там и никак не мог себе этого простить. Нет, он даже мысли не допускал, что она мертва и ни кому не позволял говорить о ней в прошедшем времени. Поттер даже хотел вернуться к Малфоям, чтобы разыскать Гермиону, но его на силу отговорили, в целях его же безопасности, ведь Лорд именно там и будет его поджидать. Билл даже домовика отослал на время и запретил появляться здесь, чтобы Гарри самовольно не отправился в Малфой-мэнор. А Поттеру приходилось лишь страдать от бездействия, съедая себя угрызениями совести. Он отстранился ото всех, никого не подпускал к себе и не желал ни с кем разговаривать, лишь сидел на одном месте, уставившись в одну точку. Жильцы "Ракушки" уже начали волноваться за его душевное состояние и по очереди пытались его разговорить, но все их попытки были безрезультатны — Гарри был непреклонен.

Вот и сейчас Рон в очередной раз решил поговорить с другом. Он беззвучно подошел к Поттеру, сидящему на большом валуне. Уизли долго готовился к этому разговору, все заранее спланировал, что и когда скажет, а вот когда подошел к другу, то все разом забыл и начал говорить первое, что пришло ему в голову.

— Гарри, давай заканчивай. В этом нет ни твоей вины, ни моей. Мы сделали все, что от нас зависело. И как бы тяжело не было, но нам нужно смириться.

— Смириться? Смириться с чем? — Поттер обернулся, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. — Я уже говорил всем и тебе повторю еще раз. Пока я не увижу ее бездыханное тело никогда не поверю, что она мертва! И отослав Добби, вы меня все равно не удержите, я вернусь туда и выясню, что там произошло на самом деле.

— Не глупи, зачем так рисковать? Ведь ни моя жизнь, ни жизнь Гермионы, ни чья либо друга не ценна так, как твоя. На тебя все возлагают большие надежды, а ты сидишь здесь и нюни распускаешь. Нужно действовать, искать крестражи. Тем более меч теперь у нас, — Рон подошел к нему ближе, в надежде убедить его начать поиски.

— А мне плевать на всех! Не поверишь, но действительно плевать. Я устал. Устал рисковать своей жизнью и все ради чего? Я больше не хочу! Мой смысл жизни ускользает от меня. Мне не зачем больше жить, — выпалил Поттер на одном дыхании, вся боль, которая скопилась у него в душе сейчас выплеснулась из него наружу.

— Ты знаешь. Если бы я тебя не знал, то подумал, что ты потерял сейчас возлюбленную, а не просто подругу. Ты так по ней убиваешься… Но хочу тебе напомнить, что это я любил ее! И я тоже страдаю…

— Страдаешь, говоришь? — Поттер встал с камня и подошел к нему в плотную. — Правильно ты сказал, что любил ее… Хотя странная у тебя какая-то любовь была, ты дарил ей только одни страдания. Что же это за любовь такая? А вот я, в отличии от тебя, до сих пор ее люблю!

— Не понял? — переспросил Рон, сделав удивлённое лицо.

— А что тут понимать. Я люблю Гермиону! И она меня любит.

— Любила, — поправил его Рон, с явной издевкой. Эта новость его видимо очень задела, но увидев глаза друга, которые буквально стали наливаться кровью, вновь повторил. — Ладно, пусть будет по твоему — любит. Так вы выходит действовали у меня за спиной? И давно у вас все это началось? А я дурак ничего даже не подозревал, что мой друг…

— Довольно! — Поттер резко прервал причитания Уизли, которого захлестнула вселенская обида. — Начнем с того, что ты сделал для того, чтобы Гермиона была с тобой? Только не говори, что ты не знал о ее чувствах к тебе.

— Да грош цена ее чувствам, если она так быстро переметнулась к тебе! — в сердцах бросил ему в ответ Уизли

— Не правда, Гермиона очень любила тебя, но и меня она любила тоже. Просто я дал ей то, что ты дать ей не смог.

— Ну да, наш всеми любимый Поттер и тут меня превзошел. А что остается мне — оплакивать девушку, которая меня предала, ну и нашу с тобой дружбу, потому что ты, только что убил ее! — на этих словах Рональд резко развернулся и зашагал к дому. В последнее время на него слишком много обрушилось неприятных новостей и пока справиться с ними у него не получалось. Хотел успокоить и поддержать друга, а из этого ничего не вышло и стало только хуже...

А Гарри остался стоять на берегу, ему и так было сейчас паршиво, да еще Рон подлил масла в огонь. Конечно, Гарри чувствовал некую вину перед другом, но и реверансы перед ним делать он тоже не собирался. Доброжелательное окружение в лице Билла и Флер, теплая погода, море и ласковое солнышко, не способствовали тому, чтобы раны на сердце Гарри затянулись, напротив, эти раны еще больше начинали кровоточить и причиняли ему нестерпимую боль.


* * *


Джейкоб послушно ждал у дверей шаманки, выяснять отношения с Сэмом он больше не стал, да и зачем и так все понятно — он больше не в стае и не подчиняется ему. У него теперь была своя стая из трёх человек. Помимо Сэта к ним ещё присоединилась его сестра Лия. Хоть он тоже об этом ее не просил, но за поддержку все равно был ей благодарен. Теперь прямая задача Джейкоба — это защищать Беллу и ее ребенка во чтобы-то ни стало. Он не позволит, чтобы ей причинили вред. Столько проблем свалилось на его больную голову, а тут еще и это — запечатление на незнакомке. Что это вообще? И зачем ему это нужно? Джейкоб совершенно этого не понимал.

— Интересно кто эта девушка? И как оказалась в нашем лесу? Судя по всему она не местная, — без устали щебетал Сэт, который ни в какую не хотел оставлять одного своего нового вожака.

— Да ты можешь помолчать хоть пять минут? У меня от тебя уже голова болит! — взмолился Джейкоб.

— Не могу я молчать. Меня просто распирает от любопытства. И почему Кэмэрон до сих не пригласила тебя? Что она там с ней делает?

Джейкоб в отчаянии схватился за голову, понимая, что этот балабол не остановится никогда.

А в это время в хижине шаманки, наконец, начала приходит в себя Гермиона. Едва она приоткрыла глаза, как тут же услышала незнакомый женский голос, который буквально на распев произнес следующие слова.

— Не волнуйся ни о чем. Ты находишься сейчас в безопасности. Здесь тебе, пока, ничего не угрожает, — она сделал акцент на слове пока, так как не совсем была уверена в том, что за этой девушкой не будет вестись охота, так как она знала, что такие как она периодически попадают сюда и являются лакомым кусочком для многих. Но одно она знала точно, что если повезет, то эта девушка надолго здесь не задержится, так как она не принадлежит этому миру.

— Кто вы? И где я нахожусь? — испуганная Грейнджер тут же подорвалась с кровати и скривилась от резкой боли во всем теле, но теплые и мягкие ладони шаманки остановили ее, и вновь уложили в постель.

"Нет — это не может быть правдой, у меня галлюцинации. Я сейчас закрою глаза, а когда открою эта женщина пропадет", — про себя подумала Гермиона и тут же зажмурилась, но и с закрытыми глазами она продолжала слышать голос незнакомки.

— Ты сейчас находишься в Америке в резервации Квилетов в местечке Ла-Пуш. Меня зовут Кэмэрон. Я шаманка этого племени. Джейкоб нашел тебя в лесу. Ты была в тяжелом состоянии и он принес тебя ко мне. Можешь не переживать я и не таких ставила на ноги. Не позднее завтрашнего дня ты будешь выглядеть, как новенькая, а пока тебе нужно отдыхать.

Грейнджер резко открыла глаза и произнесла.

— Ничего не пойму, как я оказалась в Америке? Ведь я была в Англии. Там Гарри в темнице, ему нужна моя помощь, мне нужно туда…

— Постой! — вновь остановила ее шаманка, — Послушай меня, деточка. Не ты первая пребываешь сюда оттуда, не ты последняя. На моей памяти я поведала таких, как ты не мало.

— Таких как я? — переспросила Гермиона.

— Да! Ты ведь со способностями. Я чувствую в тебе родственную душу. Подобные тебе приходят в наш мир — это для них, как второй шанс что ли, но у тех, кого я видела до тебя не было возможности вернуться обратно, а у тебя почему-то есть, — шаманка задумалась и уставилась в одну точку, глаза ее забегали, словно она читала невидимую книгу — это продолжалось несколько минут. Гермиона все это время терпеливо ждала, она до конца не понимала что же с ней приключилось. Все ее внимание было направленно на эту женщину, и она с нетерпением ждала, что же она ещё скажет. Наконец, Кэмэрон заговорила, — Ты пришла сюда, для того, чтобы подарить жизнь, ты спасешь ни одну невинную душу, но если ты задержишься дольше положенного в этом мире, то неминуемо будет смерть — кровь прольется рекой.

«Что за странные вещи она говорит? Куда я вообще попала? Зачем я здесь? И где Гарри?» — Грейнджер не могла поверить в то, что она могла попасть в совершенно другой мир и тут же решила трансгрессировать, но увы ее попытка не увенчалась успехом.

Шаманка тут же очнулась, словно прибывала в каком-то забытье и, заметив старание своей гостьи, произнесла.

— Здесь это не работает. Туда, куда ты хочешь переместиться так просто не попасть. Если честно, то я и сама впервые встречаю ту, что прибыла сюда временно. Обычно из вашего мира в это место приходят жить на постоянной основе, к сожалению, без права на возвращение обратно, хотя с другой стороны, это является их спасением.

— Вы такие не понятные вещи говорите, — Гермиона тяжело вздохнула. — Что вы имеете ввиду под этим местом? Чем оно отличается от других мест на земном шаре?

— А тем, что это совсем другой мир, параллельная вселенная, которая так же живет, как и вы там, только законы у нас совершенно другие. Мы очень похожи, но и одновременно с этим очень разные, — ответила ей шаманка и потом добавила, — Как тебя зовут, милая?

— Гермиона.

— Ты ведьма? Не отрицай. Я чувствую это, у нас с тобой энергии похожи. Эх, жаль, что ты здесь только на время, а то из тебя вышла бы отличная преемница.

Конечно, чтобы все понять и уяснить для себя Гермионе потребуется не мало времени, но чтобы сделать это — ей нужно было все узнать до мельчайших подробностей. Поэтому она стала засыпать шаманку вопросами.

— Расскажите о тех, кто уже попадал сюда до меня. Почему они оказывались здесь?

— Хорошо, расскажу тебе все, что мне удалось выяснить об этом. А пожила я деточка не мало и видела столько…- протянула Кэмэрон, призадумавшись. — Вот расскажи мне, что ты помнишь последнее из жизни в своем мире?

— Я была в плену. Мои друзья тоже попали в темницу, — сквозь слезы стала рассказывать Гермиона.

— Ну, деточка, только не плач. Все будет у тебя хорошо. Я просто в этом уверенна, — старуха приобняла свою гостью, присев к ней на кровать, и стала слушать ее дальше.

— Беллатриса мучила меня, расспрашивала о чем-то. Боль. Я чувствовало только боль. Да такую сильную, что думала, что просто не выдержу ее. А потом все пропало.

— Ну вот, ты и сама ответила сейчас на свой вопрос, — начала шаманка. — Ты находилась на грани жизни и смерти. Но в отличии от других, твое желание жить пересилило смерть, думаю была борьба и очень серьезная. Сюда попадают такие как ты, только в том случае, когда в вашем мире их настигала внезапная смерть, нелепая, которая не была им предназначена судьбой. Их души затягиваются сюда, тело же находит свое новое воплощение в этом мире и они проживают то, что не прожили там.

— Значит я умерла? — в испуге прошептала Грейнджер, крепко сжав руками одело, которым ее бережно укрыла шаманка.

— Разве ты похожа на мертвую? Нет, моя дорогая, ты живее всех живых и я сделаю все, чтобы помочь тебе вернуться. Ты прибыла сюда с особой миссией. И знаешь почему так произошло?

— Нет, не знаю, — чуть не плача произнесла Грейнджер.

— Потому что там, в твоем мире, тебя кто-то сильно держит и не отпускает. И он не отпустит тебя. Поэтому ты не стала одной из тех, кто попал сюда по причине случайной смерти. Я чувствую это.

— Правда? — Гермиона посмотрела на шаманку сквозь радугу слез.

— Конечно правда! Я знала, что ты придешь в этот мир и прибытие твое будет не таким, как обычно. В вашем мире, насколько мне известно, еще с рождения все маги имеют подобную защиту, она передается по роду. Не волнуйся, я на досуге поспрашиваю своих духов, как тебе помочь. Уверена они мне обязательно помогут. А сейчас тебе нужно немного поесть, а потом сможешь познакомиться со своим спасителем, он, кстати, запечатлен на тебе, — усмехнулась она.

Гермиона ещё хотела что-то спросить, но шаманка уже поставила перед ней поднос с едой.

— Чтобы доела все. Тебе нужны силы. — уже приказным тоном заявила Кэмэрон.

У Грейнджер не было другого выбора, как начать есть. Все происходящее никак не желало укладываться у нее в голове и было столько вопросов, что мозги от этого просто закипали: запечатленный спаситель, какой-то неизвестный Ла-Пуш, резервация Квилетов, шаманы и ее важная миссия здесь. Что это вообще происходит и зачем ей это все нужно? Но больше всего ее волновал другой вопрос — каким образом она может вернуться обратно в свой мир, чтобы быть рядом с Гарри и поддержать его в этой нелегкой войне? От волнения за него она просто сходила с ума, но была точно уверенна — это его любовь удерживает ее в том мире и пока эта любовь жива у нее есть шанс вернуться обратно.

Глава опубликована: 09.02.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Raven912
Если понравилось, могу привести не относящееся к делу, но понравившееся мне высказывание одного широко известного в узких кругах нинзя:
Отличная цитата!!! С глубоким смыслом;)
Raven912
Я не ошиблась 😁 "Несмотря ни на что"!!! Вот на страницах какой работы мы с вами встречались. Зрительная память меня не подвела😉
Не поленилась и пересмотрела комментарии)))
Интересная идея, хотя и обилие попаданцев на, так сказать, один квадратный километр, к тому же достаточно тесно связанных друг с другом, снизило ощущение правдаподобности описанных событий. Не говоря уже об увесистых бонусах, выделенных некоторым персонажам.
К тому же повествование ведётся довольно сумбурно, читателя весьма нещадно и резко кидает между говорю/думаю/делаю разных персонажей, порой прямо в одном абзаце. Ощущение, что автор хотела рассказать всё и обо всех, максимально полноценно осветив события с разных точек зрения, но при этом множество деталей "пазла" будто не ровно сошлись стыками, а легли внахлест и теперь предложения словно перебивают друг друга. Но мне было очень интересно, чем же всё закончится, поэтому ближе к середине фанфика начала читать по диагонали, избегая эти неровности.
Спасибо за ваш труд, автор. Было интересно ознакомиться с вашим видением сосущестования этих двух вселенных.
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Sapura
Спасибо большое за этот прекрасный фанфик , прочитал на одном дыхании 👍
Пожалуйста🤗🤗🤗
Благодарю вас за обратную связь!!!
Мне, как автору, это очень важно☺️
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell
Ещё один отличный фанфик. Интересный сюжет. Очень понравился, прочитала на одном дыхании. Вдохновения автору.
Elysabell благодарю вас за приятный для меня отзыв🤗🤗🤗 Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе😊
Супер❤❤❤❤😄
sulgunkorhanowa
Супер❤❤❤❤😄
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием!!!!
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤
Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗
Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍
Мои любими пай❤❤❤❤❤
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤
И мой тоже)))
Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰
А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен.
Спасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D
anastasiya snape
Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗
Неожиданно захотелось соединить два любимых мира)))
В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет...
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена.
это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10"))
anastasiya snape
Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗
Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх