* * *
Форкс
Эдвард из всей своей семьи был самым быстрым. Он несся к месту впереди всех, а голова его просто разрывалась от разных мыслей. Будь они не ладны!
Семья Калленов только-только зажила спокойной, счастливой жизнью, все неприятности и невзгоды остались позади, а впереди было столько далеко идущих планов. И теперь опять неизвестность, опасность, которую даже непонятно откуда ждать. Ведь врага нужно знать в лицо, чтобы начать во время действовать. А тут абсолютно ни какой информации. И все, как назло, свалилось на них одновременно. Сначала непонятные хождения у места силы, которые явно были не с проста. Теперь видение Элис добавило масла в огонь, а ведь перспектива вырисовывается совсем не радужная.
Занятый такими мыслями Эдвард бежал по лесу и только высокие стволы елей мелькали у него перед глазами. Он внимательно при этом смотрел по сторонам, чтобы не упустить чужака. Но в нескольких милях вокруг себя он никого подозрительного так и не заметил. Каллен так же переживал сейчас за дочь и Беллу, когда они находились не в поле его зрения, он места себе не находил. Мало ли что может произойти. Хотя, его супруга уже давно не такая хрупкая, но он все равно старался, по привычке, ее опекать.
Чем выше Эдвард поднимался в горы, тем ландшафт вокруг начинал меняться. Примятая опавшая листва, которая цветным ковром устала узкие тропинки, теперь была покрыта белым пушистым одеялом. Начал срываться снег.
Эдвард еще раз подтвердил тот факт, что в скорости ему равных нет. Он одним из первых оказался у места силы и буквально замер, увидев, в каком состоянии сейчас находился тот самый тайник к созданию, которого Каллен лично приложил свою руку.
Следом за братом прибыл Эмэт, затем Сэт, потом Джаспер и Элис. Карлайл оказался на месте последним.
Шок, вот что испытали все, кто сейчас присутствовал здесь. Они выстроились полукругом вокруг глубокого котлована. В этом месте землю словно разорвало в клочья. А в это время мирно сыпал снег, засыпая собой все вокруг, в том числе и углубление в земле.
Первым решился заговорить Эдвард:
— Я думаю всем и без слов сейчас понятно, что здесь произошло.
Сэт, который растерянно уставился в центр котлована чувствовал себя сейчас виноватым во всем. Если до этого чувство вины было не такой силы, то сейчас оно накрыло его прямо с головой. Выходит, что именно из-за его недальновидности все это и случилось. А ведь Сэм с самого начала был против его дежурств. Он не хотел его ставить на этот объект, а Сэт так рвался помочь хоть чем-нибудь. Только благодаря Джейкобу ему было оказано доверие. Блэк поручился за него и уговорил вожака дать ему шанс проявить себя. Выходит, что он подвел еще и Джейкоба.
Сэт зажмурился крепко-крепко. Обида так и жгла горячее сердце молодого волка, ему так стыдно еще не было никогда. Сквозь пробивающие слезы он произнес:
— Простите. Это я во всем виноват.
— Не нужно винить себя, — на правах самого старшего решил ответить Карлайл, чтобы успокоить парня, он понимал, как ему сейчас тяжело, — На твоем месте мог оказаться любой из нас. Твои инстинкты тут сыграли значительную роль. У тебя просто не было другого выхода, как преследовать чужака, угрожающего твоей территории. Тут был заранее спланированный расчет. Они добились своего. Как мы и думали их целью было заполучить эту невероятную магию, — Карлайл окинул взглядом своих родных, он был уверен, что они поддержат его.
Естественно возражать Карлайлу никто не собирался.
— Я тоже думаю, что они чисто сыграли на инстинктах. Негодяи! — Эмэта просто распирало от возмущения, — Но насколько мне известно, по вашим рассказам, здесь такая сильная энергия была заточена. Вот мне интересно. Неужели эти воры открыли тайник, как ларец, взяли его содержимое под мышку и ушли? — негодовал Эмэт. Он никогда не сдерживал свои эмоции и всегда говорил то, что думает.
— Поддерживаю высказывания брата, — в разговор вмешался Джаспер, он тоже не смог промолчать. — Судя по тому, что здесь образовалась огромная яма и ее уже прилично засыпало снегом, то это значит, что даже грамма магии под землей не осталось. Каким образом некто мог это провернуть? Не могла ли эта силища сейчас высвободиться наружу? Может именно она и стала причиной видения Элис? Эта сила теперь нам всем угрожает, — Джаспер посмотрел на возлюбленную и произнес, — Что скажешь, дорогая?
Элис стояла, глубоко задумавшись, она была не из этого мира, поэтому ее восприятие энергии немного отличалось от остальных, как в прочем и у Эдварда. Каллен пыталась буквально кожей почувствовать, что именно здесь произошло, и действительно ли оказался прав Джаспер, сказав, что эта энергия сейчас начала свой блуждающий путь по миру, все переворачивая вверх дном. От такой бесконтрольной силищи можно ожидать чего угодно: от стихийных бедствий, до паранормальных явлений, которые не будут поддаваться объяснению.
Элис не сразу, но ответила:
— То, что здесь больше ничего нет — это очевидно. До этого энергия заставляла звенеть воздух, а теперь это место ничем не отличается от всех других, только этот котлован напоминает о том, что здесь когда-то что-то было, — Каллен всегда старалась быть на позитиве и никаким проблемам ее было не сломить, а тут... Даже по тембру ее голоса можно было понять, что и ее тоже охватила паника. Она тем временем продолжала говорить, — Как я не стараюсь это увидеть или почувствовать, но рядом я ее не ощущаю. Даже не знаю, к счастью это, или наоборот. Что ты скажешь, Эдвард? — она обратилась к брату, потому что они были с ней настроены на одну волну, принадлежность к другому миру выделяла их среди всех остальных.
— Могу только подтвердить твои слова. Я не чувствую выброс энергии куда-то в пространство, в бесконтрольное его блуждание по атмосфере. Словно ее завернули в некий кокон, и чтобы не растерять драгоценные дары их бережно переместили в надежный тайник.
— Только вот где теперь искать этот тайник? Ведь если эту силу направить против кого-то, то никто от этого не устоит, — подытожил высказывание детей Карлайл. Теперь у них появились новые заботы. А это похлеще, чем охранять тайник. Эта энергия, похоже, уже в чьих-то умелых руках и этот кто-то теперь выше всех на целую голову, если не больше...
* * *
Лондон пл. Гриммо, 12.
Гарри был весь во внимании, ему очень хотелось узнать, что же может им помочь приоткрыть некоторые тайны. Даже если бы он и сам знал, то в этой стрессовой ситуации Поттер напрочь обо всем позабыл.
Северус приподнялся с дивана, выпрямив спину и стал рассказывать:
— Это мое личное изобретение, детище так сказать, — улыбнулся он. — И если бы ты, тогда, дочитал учебник, принадлежащий мне до конца, то тоже бы узнал о нем.
Поттер старался не упускать ни одного слова, так как он сам лично стал свидетелем того, что его бывший преподаватель действительно усовершенствовал не только всеми известные зелья, но даже изобретал заклинания, которые очень даже работали.
— Так вот, одним из моих изобретений стало зелье, которое способно заставить говорить зеркала. Ну, как говорить, — тут же поправил себя Северус, — В зависимости от концентрации состава оно может показать в ускоренном виде то, что именно оно отражало за день, два три и так далее.
— Серьезно это возможно? — Поттер думал, что его уже ничем нельзя было удивить. Видимо он ошибся, — Так это же здорово! — Гарри тоже стал озираться по сторонам, осмотрев комнату на предмет наличия зеркал и то, какой обзор они могут охватить. К счастью, Гермиона очень любила этот предмет интерьера и они периодически занимали свое места на их стенах. Она считала, что зеркала визуально расширяют пространство, поэтому часто прибегала к их незамысловатому волшебству.
— Ну да, я уже посмотрел, что тут видящих око достаточно для полного обзора. А если еще и в спальне они имеются, то мы увидим в полной мере то, что тут происходило в тот злополучный день, — ответил Северус.
— Слушай, а почему ты сразу не запатентовал свое изобретение? Это же какое нужное зелье. К примеру, в моей работе это просто находка! — буквально воскликнул Поттер и уже для себя отметил, что обязательно возьмет его себе на вооружение.
Северус ненадолго задумался, наверное вспоминая свою бурную молодость, и только потом ответил:
— Ты знаешь, тогда это меня не очень интересовало. Я не старался как-то выделиться и изобретал исключительно для того, чтобы попробовать свои силы, не более. Потом мои умы занимало совсем другое, да и руки до этого как-то не доходили. Вот только сейчас я решил посвятить себя по-настоящему любимому делу, — улыбнулся он.
— Я понимаю, — Гарри сочувственно посмотрел на Снейпа, его жизненный путь ему был знаком. Тяжелая судьба заставила его сердце заледенеть и только-только оно начало оттаивать, показывая его настоящую суть, а не маску, которую ему всегда приходилось на себе носить.
— Ладно. Не будем о грустном. Нам с тобой нельзя терять время. Я сейчас отправлюсь к себе, приготовлю зелье и сразу вернусь обратно.
— Хорошо. Я буду ждать, — Поттер, поднявшись со своего места, пошел провожать дорогого гостя. Если бы
несколько лет назад ему кто-нибудь сказал, что он будет водить дружбу с самим Снейпом, то не поверил бы в это никогда. А теперь Северус является для него самым главным плечом, на которое он может положиться.
* * *
Алек бежал не разбирая дороги, он просто несся вперед, потому что в его голове зудела одна единственная мысль: "Прячься ото всех и уноси ноги". Вампир так и делал. Где сейчас находился, зачем сюда бежит он не знал, лишь одна единственная навязчивая идея была самой приоритетной для него — исчезнуть ото всех. Когда она вообще у него появилась Алек даже не задумывался, да это и не важно. Он давно ходил сам не свой, словно тень. Последние события его очень подкосили.
А некоторое время назад вампир был совсем другим: идейным и решительным, и вечно стремящимся оторваться от опеки сестры, этаким бунтарем. Любовь его на время окрылила, придала ему смелости и уверенности в себе. Алек решился на такой смелый для себя шаг, как похищение возлюбленной, но вот безответная любовь, в купе с тем, что по его вине возлюбленная едва не погибла из-за его эгоизма, сыграли свою роль.
В конце-концов ситуация разрешилась, все остались довольны и счастливы. Все, кроме него.
Алек замкнулся в себе, перестал с кем-либо общаться и на любую попытку его растормошить отвечал, что у него все нормально. Только вот нормального, по сути, ничего не было. Вампиры тоже имеют душу и она у него сейчас нестерпимо болит.
Алек конечно был очень рад за сестру, что у нее с Блэком все так замечательно сложилось. Сириуса он очень уважал и спокойно воспринял тот факт, что теперь принадлежит новому клан. Алек с удовольствием подчинился его авторитету. Только вот тесная дружба с Калленами его очень тяготила. И во все не из-за того, что он к ним как-то по-особому относился раньше, когда принадлежал к клану Вольтури, тут было совсем другое.
Дело в том, что Гермиона со своим мужем Гарри часто посещали этих самых Калленов, они устраивали весёлые посиделки. Сириус вместе с Джейн всегда были на этих мероприятия желанными гостями. Его конечно они с собой не брали, не потому, что не хотели, а просто не желали причинять ему лишнюю боль. Одно напоминание о том, что любовь всей его жизни сейчас где-то рядом для него уже было невыносимо.
В такие моменты Алек старался уйти куда подальше и побыть наедине с самим собой, чтобы даже отдаленно не чувствовать ее присутствие. Вот так раз за разом Алека это ранило все больнее и больнее.
Джейн и Сириус естественно всячески старались его отвлечь, поддержать, занять чем-нибудь, в конце концов, но все было без толку. С каждым разом Алек все сильнее закрывался в себе и практически не появлялся в том доме, который специально для него сняли любящие его родственники. Компаниям он теперь предпочитал одиночество, а дома сестра могла нагрянуть к нему практически каждый день. Ее забота у него была уже поперек горла. Чтобы лишний раз не расстраивать Джейн он предпочитал отдалиться и вел, можно сказать, отшельнический образ жизни.
Алек мог месяцами ничего не есть, таким образом сам наказывая свое и так истерзанное тело. За это время он осунулся, стал слаб и телом и духом. Хорошая добыча для тех, кто захотел бы его использовать в своих целях, ведь здесь даже напрягаться не придётся, оказать сопротивление жертва все равно не сможет.
Совсем недавно Алеку преградили путь. Незнакомцы несколько дней следовали за ним по пятам, только без напора, а очень аккуратно, наблюдая со стороны. Сам Алек чувствовал чужую энергию и старался избегать с ними встречи, переходя все время на новое место. Особой враждебности к себе от наблюдателей он не чувствовал, поэтому скрываться не стал. Спустя время перед ним появились двое: один из них был вампиром, а второй, судя по запаху, человек, что его очень удивило.
Последнее, что помнил Алек от этой встречи, так это слова вампира, который смело откинул капюшон своей черной мантии с головы и произнес:
— Привет! Надеюсь мы не помешали? Прости, за навязчивость, но нам очень нужна твоя помощь.
— Помощь? — удивленно тогда ответил Алек, — И чем же я могу вам помочь?
— Сейчас мой друг тебе об этом расскажет, — спокойным голосом проговорил незнакомый для него вампир, который при встрече даже не представился.
В этот момент человек, который стоял рядом с вампиром, так же сбросил с головы скрывающую его лицо мантию. Единственное что Алек запомнил, так это пристально смотрящие на него зеленые глаза и больше ничего. Это были его последние воспоминания. А теперь он в страхе бежал от неведомого для него преследования, считая это самым главным смыслом своей жизни.
Натали Поттеравтор
|
|
sulgunkorhanowa
Дорогой Натали Поттер. Мне очень нравиться фанфики Гарри Поттер и Сумерики! Я люблю если они вместе❤❤❤❤❤❤ Благодарю вас от всего сердца за ваш комментарий!!! Мне было очень приятно его получить🤗Я тоже очень люблю пару Гарри и Гермиона😍😍😍 |
Мои любими пай❤❤❤❤❤
|
Натали Поттеравтор
|
|
sulgunkorhanowa
Мои любими пай❤❤❤❤❤ И мой тоже)))Я ведь и писать фанфики стала только из-за моей любимой пары🤗 |
Натали Поттеравтор
|
|
_Moonlight_
Мне очень очень понравился ваш фанфик🥰🥰 Спасибо вам большое автор, у вас просто талант и я безумно рада как читатель за то что вы написали такую чудесную историю 😍😍 С удовольствием читала и наслаждалась событиями, иногда так переживала за героев, некоторые моменты держали в напряжении до конца. Я так рада что мои два любимых мира, соединились в одном этом чудесном произведение, у вас это получилось просто замечательно!! ☺🥰🥰 А я вас в свою очередь благодарю за ваш отзыв, который меня очень порадовал!!!! Я очень рада, что моя работа пришлась вам по душе🤗🤗🤗1 |
Laurel Онлайн
|
|
Идея милая, но. Автор, слишком усложняя одни литературные конструкции, слишком упрощает другие. Из-за чего читать достаточно сложно.
|
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
отличная работа) конечно, детская, наивная, но что ж, она полностью соответствует заявленному рейтингу и жанру. Но несмотря на то что чувствуется сахар на зубах при прочтении, приторности нет: баланс сказки, юмора и лирики сохранен. anastasiya snapeСпасибо, автор, Вы подарили искреннюю улыбку и приятное тепло от встречи со старыми любимыми героями. Наконец-то есть история, где Седрик и Эдвард - действительно одно и то же лицо:D Спасибо вам огромное за теплые слова в мой адрес!!!. Я очень рада, что у вас остались хорошие впечатления после прочтения моей работы🤗🤗🤗 Неожиданно захотелось соединить два любимых мира))) В голове уже крутится продолжение этой истории😁 Вот не знаю начинать ли ее или нет... 1 |
Натали Поттер
конечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена. это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10")) 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер anastasiya snapeконечно, начинать! ваш сюжет уникален, вы дарите читателям свое оригинальное видение увлекательной истории, в которой переплетаются две любимые вселенные) еще есть о чем поведать, я уверена. это уже главное потом остановиться, не нарушить тот самый баланс и не писать n-ную часть а-ля "елки-10")) Благодарю вас от души за теплые слова🤗🤗🤗 Меня эта история тоже не отпускает, тем более есть там кое-какие незавершенности. Я обязательно к ней вернусь, главное вдохновиться настолько, чтобы не отпустило до тех пор, пока не допишу😂 1 |
Кровь из глаз. Невозможно читать(
|
Натали Поттеравтор
|
|
Иринахаха
Кровь из глаз. Невозможно читать( Так не читайте!!!!!!! Проходим мимо. Где находится дверь могу показать. |
Натали Поттеравтор
|
|
Доброго времени суток, мои дорогие читатели!!! Рада вам сообщить, что я собираюсь написать продолжение этой истории)))
Кому полюбились герои этого кроссовера, милости прошу в ряды моих читателей!!! Буду выкладывать прямо здесь, как вторую часть. Первая глава продолжения почти готова🤗🤗🤗 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
Да... Я уже поняла, что здесь всем все равно.
Но, хотите этого вы или нет я все равно буду здесь выкладывать😋 |
Натали Поттер
не не, вы что, мы ждем с нетерпением)) сейчас ох как охота прочитать что-то легкое, мелодраматичное, семейно-доброе и атмосферное) как замечательно, что вы продолжите историю! 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер Вы не представляете, как я рада этому🤗🤗🤗не не, вы что, мы ждем с нетерпением)) сейчас ох как охота прочитать что-то легкое, мелодраматичное, семейно-доброе и атмосферное) как замечательно, что вы продолжите историю! Временно был творческий кризис((( Давно планировала продолжить эту историю, ибо продолжение прямо так и напрашивается😄 А тут на днях вся история сложилась в моей голове, как единый пазл)) Значит продолжению быть!!! Спасибо, что порадовали меня своим комментарием💗 |
Натали Поттер
оо, это прекрасное чувство, когда паззл складывается) я сейчас работаю над стихотворениями и вот этот промежуточный этап, когда ты только пытаешься в голове словить за хвосты разрозненные мысли и идеи - ааа, этот мозговзрывающий хаос! понимаю, что часть творческого процесса, и важнейшая!, но гораздо приятнее, когда наступает ваша стадия единого паззла) Так что рада за вас и что скоро вы порадуете и нас)) 1 |
Натали Поттеравтор
|
|
anastasiya snape
Натали Поттер Как же вы правильно описали этот процесс. Все так и есть. Иногда промежуточная часть, увы затягивается, но как же сладостное это конечное ощущение😄оо, это прекрасное чувство, когда паззл складывается) я сейчас работаю над стихотворениями и вот этот промежуточный этап, когда ты только пытаешься в голове словить за хвосты разрозненные мысли и идеи - ааа, этот мозговзрывающий хаос! понимаю, что часть творческого процесса, и важнейшая!, но гораздо приятнее, когда наступает ваша стадия единого паззла) Так что рада за вас и что скоро вы порадуете и нас)) Я вам желаю море вдохновения!!! И внутреннего авторского удовлетворения🤗🤗🤗 1 |
М-да, 3 глава , раз уж Гарри так перевозбуждён ему следовало бы уеденица и подрочить что ли , раз кровь в голову бьёт . Вполне нормалная реакция была бы , даже реалистичная.
|
Натали Поттеравтор
|
|
Baphomet _P
М-да, 3 глава , раз уж Гарри так перевозбуждён ему следовало бы уеденица и подрочить что ли , раз кровь в голову бьёт . Вполне нормалная реакция была бы , даже реалистичная. Это нормально, учитывая его возраст. Он не престарелый пердун, когда такое даже сниться не может. Поттер молод, кровь кипит. Он не из тех, кто меняет девушек, как перчатки, ради плодских утех. Я больше, чем уверена, что Джинни он даже пальцем не трогал. Тут много чего сыграло свою роль. Дружба с Ронам, близость с ее семьей. Он все равно держал дистанцию.Не помню какой я рейтинг выставляла работе, давно это было. Но не думаю, что высокий, поэтому от такой конкретики я воздержалась. 1 |