↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черный Принц (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 773 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Инцест, Сомнительное согласие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Жизнь Северуса Снейпа. Юность. Семья, потерянная любовь, боль, противостояние. Надежда и долг. Невероятные события и просто житейские мелочи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава семнадцатая. Благослови исполнивших Обет

— Северус, есть такая старая поговорка: не было бы счастья, да несчастье помогло. Не могу судить, чем стало христианство для магглов, скорее всего счастьем, это все-таки религия милосердия, хотя путь к нему, как это не парадоксально, и был залит кровью. Но для магов обращение основной массы населения к единому богу: Иегове, Христу или Аллаху, принесло множество проблем. По существу, это означало полный разрыв с эльфийскими истоками, которые были во многих языческих верованиях. Христиане признавали в чудо только от своего бога, все остальное считалось дьявольским искушением. Язычники были гораздо терпимее к волшебству. Оно само по себе было частью их жизни. Древние не делали четких различий между богом и дьяволом и легко обращались к любому из них. А вот христиане просто стали уничтожать инакомыслие и все, что не вписывалось в строгие каноны. Для магов наступали тяжелые времена. Но это, как ни странно, в конце концов сослужило им хорошую службу. Они смогли объединиться, стать единым целым, пусть и сделали это в стремлении спрятаться от враждебного мира.

— Такой интересной трактовки событий Средневековья мне не приходилось слышать, отец.

Я позволил себе улыбнуться и продолжил:

— Но к чему ты ведешь? Костры инквизиции приблизили "взросление" магов? А ничего, что их тогда стало на много меньше?

— Ты смотришь в самый корень проблемы, Северус. Именно так. Маги быстро двигались по пути к отделению от мира магглов, но их было слишком мало. Хотя именно в эпоху Средневековья стали происходить поистине чудесные события. В семьях обычных маглов стали рождаться дети с магическими способностями. Я уже рассказывал тебе, что когда маги женились на обычных людях, их отпрыски зачастую были лишены магии. Сквибы. На протяжении многих поколений искра волшебства спала в них, но наставал момент, и кто-то из далеких потомков наследовал этот дар. Крупицу волшебства волшебных народов. К сожалению, магглорожденные в ту эпоху часто погибали. Их просто забивали камнями или сдавали в лапы инквизиции после первого магического выброса. Лишь немногим удавалось выжить. Так что магов, повторяю, было катастрофически мало для открытия Андо Истар. Даже с учетом магглорожденных. Требовалось гораздо больше взрослых, независимых, зрелых магов для активации Ключей.

— А вот с этого момента поподробнее!

Я даже привстал от мучившего меня любопытства.

— Ты до сих пор так и не объяснил, что из себя представляют эти пресловутые Ключи. И что необходимо для активации портала!

— Любопытство — порок, Северус! — назидательно сказал отец и погрозил мне пальцем. — Разумеется, я расскажу и это, тем более, что сам как раз собирался. И даже покажу, но, разумеется, не сегодня, а когда ты станешь Красным Принцем.

Ключи — это довольно объемная связка свитков, но не из пергамента, а из лунного серебра, очень тонкого и прочного. Они плотно прилегают друг к другу и хранятся в небольшой шкатулке из красного дерева. Ни один из Хранителей не имеет права развернуть их раньше срока. Это очень опасно. Смертельно опасно. На этой земле нет более мощного артефакта, можешь мне поверить. Ты сам поймешь это, как только их увидишь.

Хочешь, для примера расскажу тебе два случая, имевшие место в прошлом? Чтобы ты просто имел представление о мощи этого артефакта. Так вот, в самый разгар Средневековья, когда костры инквизиции пылали по всей Европе, у Хранителя, а это был твой тезка Северус Принц Красный, просто сдали нервы. Очень сложно сидеть сложа руки, когда вокруг гибнут люди. Он решился активировать Андо Истар и спасти оставшихся магов. Ни много ни мало. Это было, конечно, чистой воды безумием, ведь по плану создателей пирамид, Ключи должны раскрыться сами, подавая сигнал к открытию Врат. Но Хранитель просто потерял терпение и, со всеми положенными предосторожностями, открыл свиток.

— И что же произошло?

Как я не напрягал память, но никак не мог вспомнить никаких магических катаклизмов в эпоху Средневековья. Хотя, возможно, я просто проспал этот урок. Профессор Биннс никогда не был моим любимым преподавателем, и я мало что помнил из его занудных лекций.

— Что произошло? Так, ничего особенного. Чума.

— Чума?!

Я ожидал чего угодно, от взрыва до землетрясения, но это?!

— Вот именно, Северус. Бубонная чума выкосила тогда пол-Европы. Не уверен, что это спасло хоть кого-нибудь из магов, но магглов стало почти на треть меньше. Это лишний раз доказывает, что нельзя задействовать такие мощные силы, не зная последствий.

Помолчав пару минут, чтобы я мог переварить полученную информацию, отец продолжил:

— Второй случай произошел сравнительно недавно, в начале прошлого века. Мой дед, вместе с лордом Лайоном Красным, перевозили Ключи из Южного хранилища в Северное. Надо тебе сказать, что существует три основных хранилища, куда раз в пятьдесят лет переносят Ключи. Дело в том, что их нельзя держать долгое время на одном месте, магический фон имеет свойство накапливаться и может привлечь к себе внимание. А мест, достаточно защищенных от проникновения нежеланных гостей и где их вообще можно держать, всего три. В Хранилищах Багряного Чертога, в Египте, недалеко от плато Гизы, и в Британии. Вот в это наше хранилище, неподалеку от Принц-мэнора, и должны были доставить шкатулку с Ключами. По словам отца, дед тогда не успел даже понять, что произошло. Во время аппарации шкатулка каким-то непостижимым образом открылась, и свиток просто выпал из нее. Мощнейшей волной всех разбросало в разные стороны. Дед оказался на плоскогорье Гималаев с пустой шкатулкой в руках, а Лорд Лайон — на побережье Средиземного моря, недалеко от Стамбула. Сам же свиток упал в лесах Западной Сибири. В районе Подкаменной Тунгуски. Когда он с силой врезался в землю, произошел колоссальный выброс энергии. Взрывная волна была такой силы, что два раза обогнула земной шар. Впрочем, об этом ты наверняка слышал.

Я лишь растерянно кивнул. Тунгусский метеорит. Да уж, классный артефакт хранит моя семейка! Ничего не скажешь. Похлеще маггловской атомной бомбы будет.

— И как же они его нашли? Он вообще цел остался?

— А что там искать? Свиток лежал в центре воронки в десятки километров диаметром, практически неповрежденный. Оказался надорванным лишь угол внешнего листа. Это, скорее всего, и привело ко взрыву. Найти его было совсем не сложно. Хорошо еще, что они первыми туда прибыли, когда пожар еще не стих, такие вещи не должны попасть в чужие руки, как ты сам понимаешь.

Все эти перипетии представителей нашего рода я описывал тебе, чтобы показать: в истории случались события куда как пострашнее нынешнего положения вещей. Не стоит предаваться унынию. Как ты сам понимаешь, в свете описанных мной событий твое принятие Метки — просто детский лепет по сравнению с ошибками наших предков.

Мы обязательно справимся с этой проблемой, сынок.

Я лишь вздохнул. Лепет не лепет, а эльфа прислали именно по моей вине. Хотя теперь понятно почему: мое зависимое положение от Лорда давало моему хозяину прямой доступ к Ключам. Ведь, учитывая здоровье отца на тот момент, я легко мог стать последним Хранителем, сам не зная того. Так что мощнейший артефакт сам плыл в руки Темного Лорда. Если бы он только узнал о них... Нет, лучше даже не представлять, что могло прийти ему в голову.

— Ну, а теперь я должен перейти к последним событиям. Гибели Рода Красных Принцев.

Отец вздохнул и откинулся на спинку кресла.

— Я уже говорил тебе: ворон принес нам известие о их гибели. Когда мы пришли, тела Северуса, Селезии и их матери были уже, согласно обычаю, уложены на камень рода. На них не было следов насилия, никаких ран и увечий. Только выражение муки на лицах. Лорд Марвел почти обезумел от горя и умер через неделю, не проронив ни слова.

При нашей с тобой первой встрече я не думал, что мне придется когда нибудь рассказывать тебе об этом, я должен был умереть на рассвете, если ты помнишь, и тратить оставшиеся мне часы на страшные истории рода было нецелесообразно. Теперь же думаю, что лучше знать все до конца.

Лорд Марвел, как я и говорил, был не в состоянии рассказать о случившемся. Так что о подробностях трагедии мы смогли узнать по различным признакам и уликам, оставленных на месте преступления, и сбивчивым рассказам насмерть перепуганных домашних эльфов. Мы с отцом провели настоящее расследование и пришли к неутешительным выводам. Конечно, кое-что осталось за гранью нашего понимания, но в общих чертах все выглядело так: в гибели наших единственных родственников не было никакой мистической подоплеки. Все было страшно и в то же время весьма предсказуемо. Как ты уже знаешь, за века наши предки сумели скопить в своих хранилищах достаточно много ценных артефактов, чтобы привлечь интерес к ним со стороны грабителей. Наша семья всегда старалась быть осторожной, но подобную информацию практически невозможно утаить.

Нельзя было недооценивать магов. После гибели семьи Скар наши мэноры были защищены от вторжения. И вплоть до начала прошлого века пробить их защиту не удавалось никому. Но маги добились значительного прогресса с тех пор. Особенно в области применения темной магии. Война Гриндевальда послужила прекрасным поводом для того, чтобы вспомнить старые магические практики, пылившиеся в библиотеках старинных родов, и усилить их, изобретая новые. Как бы то ни было, нескольким магам удалось обойти защиту Багряного Чертога, мэнора Красных Принцев. К сожалению он был менее укреплён, чем наш дом, и грабители остановили выбор именно на нем. То, что они пытались вломиться и сюда, стало известно уже после трагических событий.

Нападавшим удалось застать хозяина врасплох. К сожалению, века близкородственных браков не прошли для нашего рода бесследно, мы утратили значительную часть магии наших предков и по силе мало чем превосходим обычных магов. Впрочем, по-моему, я уже упоминал об этом. Так что у лорда Марвела не было шансов против десятка сильных магов. Они обездвижили его и всех членов семьи и провели тщательный обыск в поисках хранилища. Разумеется, они ничего не нашли. Тогда они прибегли к пыткам. Я не знаю, кто были эти люди, но по крайней мере один из них обладал большой ментальной мощью. Так как все Красные Принцы оказались буквально выжжены изнутри. Была ли это просто пытка или, что скорее всего, грабители пытались таким грубым способом найти, где было хранилище, я не знаю. Но сначала они уничтожили леди Октавию, затем Селезию и Северуса. И все это происходило на глазах лорда Марвела. Обездвиженный, он был вынужден смотреть, как убивают его родных.

— Но почему он не рассказал им все? Разве куча каких-то артефактов, пусть и очень древних и ценных, могут стоить жизней твоей семьи?

Честно говоря, я был искренне возмущен упрямством лорда Марвела. Но отец лишь покачал головой.

— Все не так просто, Северус. Разумеется, если бы в Хранилище были только артефакты, никто не стал бы платить за них такую цену. Но, к сожалению, там находились и Ключи. И лорд Марвел просто не мог открыть к ним доступ. Я не знаю, что ему довелось пережить, когда на его глазах одного за другим убивали его жену и детей. И молю бога никогда не узнать этого, оказавшись на его месте. Потому что я слаб, Северус. И, скорее всего, не смог бы продержаться так мужественно, как мой дядя.

Когда все из рода Красных Принцев были мертвы, грабители взялись за лорда Марвела. К сожалению, они оставили его напоследок, должно быть, чувствовали, что его ментальные блоки намного мощнее, чем у прочих членов семьи. Я говорю: к сожалению, потому что если бы они попытались вломиться в его разум сразу, все остальные Принцы остались бы живы. Дело в том, что лорд Марвел был Хранителем. И вследствие этого, магически защищен гораздо больше, чем остальные Стражи. По Древнему закону только он мог брать в руки Ключи и только он знал точное местонахождение Хранилища. А эльфы умели защищать свои тайны от серьезной угрозы. Как только в разум Хранителя проникли, сработала система защиты, и все грабители были буквально развеяны по ветру от мощного магического выброса. Опасность была устранена, но это не могло вернуть к жизни семью Красных Принцев.

Мы так и не узнали, кто были эти люди. Возможно, уничтожены были не все и остальные члены банды выжидали удобного момента. Поэтому первое, что сделал отец после того, как мы выяснили причину трагедии, — усилил защиту Багряного чертога и Черного Замка. Тогда-то мы и обнаружили следы попытки взлома охранного контура нашего мэнора. На данный момент мы можем не опасаться незваных гостей, все необходимое для этого сделано на совесть, можешь мне поверить. Но на будущее, когда станешь Главой Рода,постарайся почаще обновлять сигнальные и защитные чары.

Я лишь молча кивнул.

— Вот, пожалуй и все, что я хотел тебе сегодня рассказать. Теперь мне нужно будет ненадолго оставить вас с Азарикой одних. Я уже говорил тебе, необходимо все подготовить к обряду передачи тебе титула лорда. Мне надо отправиться в Багряный Чертог, основные записи оставлены там. Если у тебя возникнут еще вопросы, поройся в Хрониках, там описаны все подробности жизни многих поколений. А также свод законов и правил, по которым наши предки жили тысячелетия. Будет что-то непонятно — дождись меня, объясню все, что тебя заинтересует. Договорились?

— Да, отец. Еще только один вопрос. Ты был уверен, что стал последним из рода. Я, как полукровка, не мог стать Стражем, а тем более Хранителем. Что ты собирался сделать с Ключами?

— Хороший вопрос.

Лорд Эвард благосклонно кивнул мне.

— Честно говоря, очень надеялся на, так сказать, смену караула. Точнее, появление эльфов. В одной из книг я нашел предупреждение, что в случае крайней необходимости откроется "магическое окно" со стороны эльфов. Что, в общем-то, и случилось, только Аола решила начать спасательную операцию с тебя. Но поскольку я этого не знал, то, не дождавшись никаких действий со стороны волшебных народов, стал поступать по инструкциям, которые отыскал для меня отец, когда стало понятно, что потомков у меня не будет. Мы тогда пытались рассчитать действия при любой ситуации. Ключи были доставлены в хранилище подводной пирамиды. Впервые за всю историю. Оттуда их могли достать только истинные хозяева, и никто другой. Честно говоря, ради этой возможности — спрятать свитки в случае крайней необходимости — целый остров был когда-то затоплен. Вместе с Андо Истар. У меня были координаты для аппарации, и примерно за две недели до нашей встречи я исполнил все в точности. Еще вопросы?

— Нет, сэр. Спасибо. Я, пожалуй, пойду. С вашего позволения.

Лорд Эвард утвердительно кивнул, и я направился к выходу. От обилия полученной информации в голове была какая-то каша. Интересно, сколько должно пройти времени, прежде чем я буду готов принять все это как должное?

На следующий же день после моего посвящения в тайны рода Принц отец отбыл в Мексику. Подготовка к ритуалу — дело довольно сложное, особенно учитывая тот факт, что ничего подобного до сих пор не проводили. Обычно Наследник получал перстень Главы рода из рук умирающего отца. И для подтверждения его нового статуса требовалось только встретить рассвет на вершине одной из Андо Истар. Этого было вполне достаточно, чтобы магия подтвердила все права нового Главы рода. Но поскольку я не только должен был принять перстень у вполне здравствующего Главы рода, но и подтвердить свой статус Наследника клана Черных Принцев, то ритуал должен был быть достаточно сложным и, так сказать, многогранным. К тому же провести его требовалось в точно рассчитанное время. Все эти подробности отец мне поведал перед самым отбытием. Да уж, даже не представляю, как можно найти описание ритуала, который никто и никогда не проводил. Просто "пойди туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что"! Иначе не скажешь. Но лорд Эвард на мои законные опасения лишь фыркнул и исчез, унесенный межконтинентальным порталом.

 

Его не было уже почти две недели. Сначала я терпеливо ждал, штудируя между делом пыльные тома Хроник. Но он как в воду канул, и я стал серьезно беспокоиться, мало ли что могло произойти. Нет, ну хоть бы весточку о себе послал, честное слово! Этот Багряный Чертог — слишком ненадежное место, на мой взгляд. Плюнув на сдержанность, я отправил отцу Патронуса с единственным вопросом:

"Сэр, вы в порядке?"

К счастью, ответ не заставил себя долго ждать. Как будто он специально ждал, когда у меня сдадут нервы! Появившийся передо мной серебристый ворон склонил голову набок и иронично поинтересовался:

"Соскучился, малыш? Я скоро вернусь. А будешь меня ещё сэром называть — надеру уши! Не скучай!"

У меня немного отлегло от сердца. Юморист, блин. Вот интересно, что бы он запел, если бы я пропал без вести на две недели?

Окончательно успокоившись, я решил немного почитать в беседке в глубине парка, тем более что погода вполне благоприятствовала прогулке. Сентябрь уже близился к концу, но было достаточно тепло. Правда, по утрам воздух был особенно свеж, а от пруда поднимались белесые нити тумана. Но уже к полудню солнце светило почти по-летнему, и лишь желтеющие листья деревьев напоминали, что осень все же вступила в свои права. Сидя в плетеном кресле, я лениво листал плотные страницы пятого тома Хроник. Так, на чем я там остановился? Гибель рода Скар. Ритуалы скандинавских народов. Всего через пару страниц — резкий переход к верованиям древних ацтеков. Кровавые жертвы...

Мерлин, вот уж не думал, что мои далекие предки — а род Фион множество раз заключал брачные союзы и с Красными, и с Черными Принцами — могут быть настолько кровожадными! Да они поставили человеческие жертвоприношения на поток. Темный Лорд, с его гонениями магглов, просто образец человеколюбия по сравнению с ними.

Я устало захлопнул книгу и прикрыл глаза. Все-таки, наверное, из меня не получится по-настоящему темный маг. Кровавые ритуалы точно не мое. Нахлебался по самое горло. Меня передернуло от отвращения. Нет, читать о строительстве Андо Истар или об опытах прапра... и ещё Мерлин знает сколько раз прадеда с рогом единорога было гораздо интереснее.

Решив не забивать себе сегодня голову древними ужасами, я трансфигурировал себе плед из кленового листа, слетевшего с соседнего дерева, и сладко задремал. Мою дрёму прервал доносившийся со стороны парка отчётливый топот маленьких ножек. Кто-то быстро бежал по дорожке по направлению к моей беседке. Азарика. Кто же еще? Выскочив из-за поворота живой изгороди, она увидела меня и припустила со всех ног. Издали было видно, как Азарика прижимает к груди что-то круглое, похожее на переливающийся в лучах солнца мяч. Когда она подбежала совсем близко, внутри у меня все оборвалось, я резко вскочил, отбросив в сторону плед: это был не мяч. В руках у моей маленькой воспитанницы шевелился клубок переплетенных между собой змей...

— Северус! Смотри, что я нашла! Они шевелятся! Хочешь погладить?

Она влетела в беседку и протянула мне сплетенных в тугой узел рептилий, я явственно услышал слабое шипение. Темный зигзаг на спинах пресмыкающихся не позволял ошибиться — гадюки! Стараясь не делать резких движений, я выхватил страшную игрушку из рук Азарики. И только ощутив холодные тела в своих ладонях, понял, какую глупость совершил: ну почему не обездвижить их, заморозить, в конце концов? Страх за ребенка окончательно лишил меня способности трезво мыслить. Я постарался как можно быстрее откинуть от себя живой моток, но увы, уже через секунду острые как иглы зубы вцепились мне в палец. Одна из змей отделилась от отброшенного мной кобла и плетью повисла у меня на руке. Черт, черт, черт! Рывком я оторвал ее от себя и забросил далеко за ограждение.

— Северус!

Я обернулся. Азарика стояла на входе в беседку и смотрела на меня наполненными ужасом глазами.

— Северус...

— Все хорошо, маленькая моя. Все хорошо.

Наплевав на пульсирующую боль в прокушенном пальце, я подхватил ее на руки и прижал к себе.

— С тобой все в порядке? Они тебя не покусали?

Она покачала головой и заплакала. Я быстро сел в кресло и стал осматривать: маленькие ручки, ножки, шею, живот... К счастью, никаких ран и даже царапин нигде не наблюдалось. С облегчением выдохнув я прижал Азарику к себе, стал укачивать, прижавшись щекой к белокурой макушке.

— Ну что же ты плачешь? Ты испугалась? Нельзя брать в руки всякую гадость, моя маленькая. Ну все, все.

— Северус, тебе больно?

Она наконец оторвала голову от моей груди и посмотрела на стремительно опухающую руку.

— Все в порядке. Сейчас пойдем в дом, я выпью зелье и все пройдет. Не плачь.

— Северус, я не хотела... Можно, я поцелую? И у тебя все пройдет...

— Нет.

Я поспешно спрятал руку за спину. Она тратила слишком много энергии на лечение, это я хорошо запомнил после исцеления лорда Эварда. Конечно, я вовсе не при смерти, но ребенок еще вряд ли сможет правильно распределить силы. К тому же укус гадюки вовсе не смертелен. А после приема зелья все пройдет за пару часов. Но все таки тянуть не следовало.

Подхватив Азарику на руки я быстро зашагал по направлению к особняку.

— Интересно, где твои няни? Вот с ними я бы серьезно поговорил.

На мой вопрос она только опустила голову и прошептала:

— Я от них спряталась. Когда я хочу, они не могут меня найти. Я плохо поступила, да?

— Да. Так делать нельзя. Ты же видишь, что может произойти, если гулять одной и трогать руками всякую гадость? А если бы змеи тебя покусали?

Азарика только вздохнула и прижалась ко мне. Рановато я расслабился, как оказалось. Сам виноват. Эльфийки, конечно, заботливые няни, вот только ребенок Ледяных эльфов им точно не по силам. Так что надо заниматься ей самому, во всяком случае, пока не подрастет.

Переступив порог мэнора, я нос к носу столкнулся со взъерошенным лордом Эвардом. Он был весь покрыт какой-то пылью, а в руках сжимал весьма ветхий фолиант. Похоже, он аппарировал прямо из книгохранилища.

— Что у вас произошло?

Он стал быстро осматривать меня со всех сторон. Наткнувшись взглядом на опухшую руку, почти прошипел:

— Что это?

— Ничего страшного, просто змея.

Я осторожно опустил Азарику на пол и потрепал ее по голове. Она тут же вцепилась мне в ногу, спрятав личико в складках мантии.

— Сейчас приму зелье, и все пройдет. Не надо волноваться. Это не смертельно.

Я старался говорить равнодушно и даже весело, чтобы одновременно успокоить расстроенного ребенка и закипающего отца. Вот только то, что вполне действовало на маленькую девочку, вряд ли сработает с сорокалетним магом. И точно, после моей жизнерадостной реплики отец почти перешел на парселтанг:

— Где ты взял змею?! Ты что, яд у нее цедил? Обязательно трогать всякую гадость руками? И ты еще смеешься?

Каюсь, наплевав на сдержанность, я не мог удержаться от совершенно дурацкого смеха. Все-таки забавно: говорить весьма поучительные вещи трехлетнему ребенку, а через минуту услышать все то же самое, только в свой адрес. Но долго смеяться мне не позволили.

Не медля больше ни минуты, отец подхватил под мышку всё ещё всхлипывающую Азарику, взял меня за ухо и активировал медальон. Мы переместились в лабораторию, лечить мою пострадавшую конечность

Глава опубликована: 09.10.2019
Обращение автора к читателям
SeverinVioletta: Люди! Если вам понравилось - напишите отзыв, пожалуйста! Должна же я знать насколько хорошо у меня получилось:)) Если нет - пишите тоже, буду исправляться:) А кому, ну очень-очень сильно понравится - пишите рекомендацию. Мне будет приятно;)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 736 (показать все)
Дорогой автор мне очень все понравилось. Интересный сюжет. Я очень надеюсь, что это не конец и в скором времени будет продолжение, а я с радостью и большим удовольствием почитаю.
SeverinViolettaавтор
алиса фрей
Продолжение уже есть. Черный Принц. Наперекор судьбе. Оно немного не закончено, но надеюсь, что смогу завершить.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Очень вы зря! Я видела, что у Принца есть замороженное продолжение, очень хочется узнать, что же было дальше))) Могу вашей бетой поработать, если захотите) На мой взгляд, у вас получилось все очень хорошо)
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Вы возможно не заметили, но у меня уже есть бета. Без нее я бы вряд ли что-то написала. Продолжение Принца почти закончено, но по личным причинам я пока не пишу. Возможно позже вдохновение появится, но точно сказать невозможно, как вы понимаете.
Спасибо за внимание к моей работе. Мне приятно.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
Прекрасно понимаю ваши сложности с вдохновением. Меня саму оно покинуло после 24 февраля... Я художник, этим на жизнь зарабатываю, так это настоящая катастрофа. И с литературой так же. Но оно возвращается, цитируя комментатора выше) Желаю вам от всей души возвращения вашей Музы)))
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Спасибо. Как говорил Наполеон - музы смолкают, когда говорят пушки. Я этим не зарабатываю, просто хобби, так что это не слишком большая проблема.
NannyMEOW Онлайн
SeverinVioletta
И еще хочу принести Вам мои глубочайшие извинения. Мне следовало внимательнее изучить Ваш профиль прежде, чем высказывать претензии к грамотности. Спасибо Вам за Вашу сдержанность и Ваш талант. Я верю, что все совсем скоро наладится.
SeverinViolettaавтор
NannyMEOW
Честно говоря не знаю, что в моем профиле оправдывает глубочайшую безграмотность, но спасибо га добром слове. Я тоже надеюсь, что скоро все закончится.
Это просто не что! Надеюсь Северус сможет спасти своего отца. Очень теплый фанфик, под конец даже расплакалась.
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Спасибо. Продолжение уже опубликовано, осталось немного до конца. Там именно о том как Северус пытается спасти лорда Эварда. Если вас заинтересовало - приходите!
SeverinVioletta
Уже начала читать! Очень жду конца! Чтобы все одним махом без отрыва!
SeverinViolettaавтор
Вредная Зая
Там немного не закончено. Фик в процессе.
Irina Bajtinger
Как вы верно подметили. Хочеться видеть в работах побольше позитива, хотя бы в конце истории. Не люблю драмы. По моему, их хватает вокруг в реальности. А может быть я попросту трусиха, убегающая от реальности.
SeverinViolettaавтор
Melose
Если бы история заканчивалась по другому не было бы второй части. "Черный Принц. Наперекор судьбе." Сразу бы пришлось писать третью:))
Ну а позитивный большинство моих работ ( точнее 18 из 21 :))
Я сейчас в процессе чтения, поэтому комментировать готовую работу пока не могу. Но хочу отметить, что вы удивительно адекватный автор. Конструктивно воспринимающий критику и использующий негативные комментарии себе на пользу для дальнейшего саморазвития. Молодец, так и надо. И хочу отметить, что пишете вы прекрасно, фантазия у вас богатая, читать интересно. Ну, может, кому-то где-то что-то и зашкаливает, ну так это ж фэнтэзи, тут без нереальных наворотов никак.
Нравятся рассуждения Северуса, который прекрасно насквозь видит, как им пытается крутить Дамби, и как осознает, что у него есть лимит возможностей, в рамках которых приходится действовать. Точность некоторых его формулировок прям доставляет ("Пользоваться камином Дурслей — все равно что вывесить под окнами Дамблдора транспарант с надписью: "Я нашел Гарри Поттера, и плевать на твои планы, старый козел. Твой Северус"." Гы:))
Очень импонирует его папашка - тот еще тролль и ехидная зараза. Впрочем, в кого-то же Сев должен был вырасти таким зловредой. Папашка, который и за ухи Сева оттаскает, когда надо, и научит тайным знаниям, и обнимет и скажет: "Ничего страшного, сынок, прорвемся, и не с таким справлялись". Вот такого ощущения поддержки, заботы, какого-то крепкого фундамента и опоры под ногами, прикрытой спины Северусу в каноне жутко не хватало. Здесь у него, наконец-то, появился человек, которому он дорог. Пусть ему хоть немного обычного человеческого счастья и тепла перепадет, а не одни только муки и самопожертвование бесконечное. А уж Лорд Принц в образе байкера в бандане и кожаных штанах с шипами - это нечто. :) Как представлю - так даже и не знаю, то ли мурашки по спине от магической мощи, то ли лыба на все 32 зуба от такой непосредственности :) Классный чувак :)
Показать полностью
SeverinViolettaавтор
Investum
Спасибо на добром слове:) Честно говоря, критические замечания во многом верны - я практически не сдерживалась, вот и заносило меня в неведомые дебри:)) Да и писать я только начала:)
Папа Северуса вообще странный персонаж - ведёт себя как хочет, вот вообще у меня в планах не было столько о нем писать.
Надеюсь вы не разочаруетесь дочитав до конца. На всякий случай предупреждаю - это только первая часть:)
SeverinVioletta
Добрый день, папа Северуса потрясающий )))))
SeverinViolettaавтор
zxc123
Спасибо. Я ему передам:)))
Прелесть какая ) Спасибо, автор.
SeverinViolettaавтор
МайкL
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх